Дзыгалов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Verys

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

Unknown


      "Верус"

     Молодой человек, студент питерского университета, чувствующий в себе эзотерические способности, увидел вывеску «определи свой потенциал, на сверх способности» … Если бы он знал! Чем это, обернётся для него...

      Автор: Дмитрий Дзыгалов.

      Вступление.
     Ранним солнечным днём, тысяча девятьсот девяносто первого года, Александр Петрович возвращался с работы домой. Подойдя к перекрёстку, быстрым шагом направился через дорогу. Горел зелёный свет. Взгляд скользнул на стоящую впереди, старую женщину. На ней, был одет плащ. Капюшон прикрывал её лицо. Непроизвольно посмотрел в глаза. Замер от ужаса, увидел, как губы у неё зашевелились. Шок парализовала всё тело. От её воздействия нервная система начала разрушаться, в организме разрывались кровеносные сосуды. В слезившихся глазах появился отблеск летевшего ястреба, который перевоплотившись в человека с силой сбил его с ног, отшвырнув из невидимого кокона, злой колдуньи. Резкий удар об асфальт, привёл его в чувства. Сквозь боль, он видел замерший мир. Облокотившись, трясущимися руками об асфальт. Тело отказывалось подчиняться. Над головой возвышался бампер грузовика. Яркое свечение исходило от мужчины, стоявшего к нему спиной. Увидел, как женщина подняла руки в стороны. В ту же секунду вихрь воздуха поднялся вверх, сгребая всю дорожную пыль. Промелькнул огонь. И все исчезло. Тьма поглотила сознание.
     Взрыв осветил пустыню Египта. Где два война стояли на раскалённом песке, что превратился в стекло. Сражаясь за свет и тьму, вечной борьбы.
     Человек, обнаруживший себя спящим на лавке, в недоумении отряхнул порванные брюки. Произнёс: «приснилось же!» И направился к своему дому.
      ЧАСТЬ 1. 2011 год

     Аромат заваренной травы, под названием: «Саган-Дайля», струйкой дыма вылетел из окна, растворившись в воздухе. За окном светило солнце. Стоящий замок в Ивановской области, находился в близи причала. На волнах реки колыхался катер. Внутри замка, человек на кожаном кресле наслаждался настоем, каждый глоток которого насыщал организм соприкосновением внутренних миров. Оказавшийся в пространстве пожилой человек взглянул на себя со стороны. «Халат укутывал худощавое телосложение. В правой руке на весу, держал стакан с настоем. На старческом лице, усыпанном морщинами, отложился отпечаток прожитых лет. Седые, зачёсанные к затылку волосы, были коротко стрижены, густо приподнятые брови, борода закрывала шею».
     Слившись с энергией протекающих потоков мира, почувствовал землю, жизнь, вихри энергетических полюсов, воздействие других планет. В голове промелькнули мысли: «наступает век перемен, эра водолея, энергия усилилась.» Вернулся в реальность, глотнул настой, и опять погрузился в размышления. «Жена заварила. Заботиться, надо продлить её молодость, лет на тридцать, очень к ней привык, неохота смотреть как стареет. Кил и Омега всё время играют с людьми. Скоро совет. Бояться, что кто - ни будь из светлых поймёт, что свет в несколько тысяч раз сильнее тьмы. В мире, людям легче идти по волнам судьбы». Глянул в стакан. Вода вздрогнула, поменяла структуру молекул. Страх охватил чувства, погрузив в воспоминания. «Свыше трех сот лет назад он видел, как предметы стали не властны его подчинению. Тогда шла борьба с просветлёнными. Чтобы победить, устроили войну и между людьми. В итоге все попали под удар». Что то выскользнуло из рук. Вспомнив про реальность. Остановил время. Стакан замер в полёте. Разлетевшиеся капли настоя отражали солнце, светившее из окна, просторной, мало обставленной комнаты. Где то они допустили ошибку. Весь мир повернулся против них. Стакан в дребезги разбился об пол. Его волновало уже другое. Взяв телефон нажал на кнопку вызова. Вспомнил про телепатию, усмехнулся, произнёс свои мысли:
     - Уже лень, время новых технологий.

                        Начало.
     Порыв ветра распахнул створки оконной рамы, проскочив по помещениям двух этажного здания. В спальне, коснулся спящих людей и затих. Почувствовав прохладу, Олег приоткрыл глаза, проснулся. Жена Полина лежала рядом, простынь облегала её стройную фигуру. «Сладко дремлет». Проанализировав звуки, уловил дыхание Коли, девятилетнего сына, в детской, за двумя комнатами, открыто окно в гостевой на первом этаже. «На следующий год, сорок семь», - промелькнула мысль. Выскользнув с кровати, накинул халат. Он был среднего роста, крепкого телосложения, чёткие очертания лица. Спустился на первый этаж по деревянной, округленной лестнице и открыл дверь гостевой. Створки окна с грохотам ударили об раму, Олег прищурился от грохота, раздавшегося по дому. Не хотелось, чтоб жена с ребенком проснулись. Закрыв окно двинулся в коридор ко входу. Автоматический датчик сработал на затворы, разводя двери. Крыльцо выходившее на сад, одного гектара, состоящего из многочисленных деревьев. На небе, луна сияла в полу месяце. Ветра не было. Приглядевшись во тьму, почувствовал беспокойство. Опустился на колени, сел в позе лотоса. Ему не хотелось тревожить ночную темноту: «все-таки время ночи!» Но ведь, «кто то его разбудил». Войдя в транс, вышел из тела, оглядел окрестность. Побережье Невы, за тридцать семь километров от Питера. Оскаленные камни на песчаном берегу. Душа трепетала в беспокойстве, привыкла к телу. Время смешивалось в пространстве. Полоса вмешательства чётко чувствовалась, в этом состояние. Поддавшись влиянию мысленной нити увлекшую душу в пространство, картина вида преобразилась.
      Перед ним стоял старец, укутанный в толстое одеянии льна: седые волосы спускались вдоль лица, борода доставала ему до груди. Он был высокого роста с прямой осанкой, его руки и лицо были покрыты морщинами.
     «Мы стояли на земле, проросшей зеленой осокой. Солнечные лучи указывали на середину дня.
     - Побеспокоил тебя - старец ехидно улыбнулся.
     Слова пронеслись в голове без звука. Слышалось эхо. Оглядевшись, я понял, что находился в поле, справа густой лес, слева высокие каменные возвышенности, позади меня, за редко усеянным лесом проглядывались постройки частных домов. Вид вокруг, простирался на несколько километров.
     - Мальчишке помоги, и помощь будет тебе - старец стал серьезнее.
     Взглянув ему пристально в глаза, пришло ощущение сжатости, исполняющего долга. Старец исчез, мелькнула картина молодого парня. Высокого, худощавого, со светло зелеными глазами. Рядом находился черный джип. Улицы Питера, знакомых мне домов. Картинка поменялась это был - свежий выпуск газет, сменилась видом, здания питерского института, после чего все расплылось, померкло».
     Ночь продолжала светить в полумесяце. Пробудившись в теле Олег пошел наверх в свою кровать. Души предков так просто не просят. Сон навалился также быстро, как утренний таймер у окна, в комнате запел мелодию Баха. Уже утро.
                               ***
     Вышедши свежие новостные газеты Питера, сообщали: «о парне, который управляет событиями». В статье описывалось, - «девятнадцати летний, Николай Александрович Вишневский, учившийся на менеджера второго курса, не только предугадывал события, а именно давал мысленно команды. Испытуемым людям по одному давалось двадцать предметов: шахматы, шашки, лист бумаги… и т.д. За стеклом воздействующий давал команды, такие как сделать из листа кораблик, назвать его в честь Титаника. Людям предлагалось делать именно зародившеюся им идею, как потом они объясняли: «это первые, пришедшие им на ум мысли». В следствии эксперимента все испытуемые в точности воспроизвели команды Николая…».
     Улыбнувшись, я отложил газету: «как же быстро расходится информация. Утро началось с не прекращаемых звонков от друзей, однокурсников. С такими словами, как пусть нам зачёт поставят, к десятому звонку, я не выдержал. И приказал - не кому, мне не звонить». После чего телефон затих. Взяв сумку, накинул на себя куртку и подходя к двери произнёс:
     - Мам, я в институт.
     - Счастливо - раздался женский голос с кухни. Поставив посуду, она подошла к двери когда та уже захлопнулась, не успев проводить, она молча смотрела в одну точку, на ручку входной двери.
     Лестничная площадка промелькнула под ногами. Выскочил на улицу. Утреннее солнце ударило в глаза, ослепив на некоторое время. Некая гордость и превосходство будили радость во всем теле. Пройдя со двора дома к проезжей части дороги, направился к остановке.
     - Привет звезда - здоровенный мужик заговорил со мной, стоя у черного джипа, держа раскрытую газету, явно с моей статьей.
     Растерявшись от неожиданности, я остановился.
     - Вы мне? – спросив я недоуменно, начал разглядывать черный костюм на парне весом килограммов сто, явно шитый под заказ.
     - Я из управления безопасности. Твой потенциал может нам пригодиться. Поехали с нами, все расскажем по до… - Здоровяк резко замер, его взгляд падал в одну точку, не моргая, зрачки округлились, отражая испуг.
     - Что за… - я медленно попятился назад. Здоровяк оставался в замершем положении.
     - Николай, пойдем погуляем? - Подскочив на пару сантиметров, я развернулся, и увидел мужчину среднего роста. Испугавший меня, стоял на расстоянии вытянутой руки - меня зовут Олег. Уделишь мне своё время?
     - Это, что? - я показал на человека стоящего не подвижно возле машины.
     - Ты же сам так умеешь - чуть удивившись, он повернул голову в сторону машины - пойдем, зайдем в кафе, там спокойней.
     Мужик выглядел совершенно спокойным и непоколебимым, как будто нечего не происходило. На вид ему было лет тридцать, крепкого телосложения, приятной наружности, невысокого роста. Развернувшись он подал жест, чтобы я пошел с ним. Поколебавшись, я двинулся за ним через дорогу, мимо проезжающего транспорта. Перейдя дорогу, оглянувшись я увидел, что замерший человек по прежнему стоял на том же месте.
     - Что ты с ним сделал? Ты его загипнотизировал? - спросил я Олега.
     - Заходи Коля - открыв дверь кафе, мы вошли в небольшое помещение метров шесть шириной и метров в тридцать длиной. Олег сел за ближайший стол.
     - Что Вам от меня нужно? Спросил я, стоя около стола. - Посмотрел в окно, на дорогу со свистом выехал черный джип, и растворился в потоке машин. Мужчина задумчиво ответил:
     - Да, можно сказать, что загипнотизировал, что мне от тебя нужно? - ни чего! ты нужен тайным, они хотят завербовать тебя. А оказавшись у них, ты не осознаешь, как будешь делать всё, что они прикажут.
     Я всё никак не мог понять, что происходит, спросил его:
     – А кто ты такой?
     - Олег! - на его лице отразилась улыбка. Он смотрел на меня снизу верх - присаживайся. - Я сел на стул напротив, он не останавливаясь продолжал. –Те кто был в джипе, люди тайных, это слово тебе понятней. А так они Кельцы, мы их так называем. Каждый из них, осознавая поступки, в тоже время находится в забвение. Если бы ты попал к ним, тебя бы загипнотизировали и ты с легкостью бы выполнял приказы, и считал бы что правда на твоей стороне.
     - А как же то, что я умею тоже внушать - я произнес первое, что пришло на ум, когда он остановился на разговоре.
     - Коль! Ты пойми всю сложность, три дня назад ты был на интервью. И хуже всего ты попал на проверку.
     - И теперь за мной будут гоняться? Я никак не мог представить гонки машин. В уме лишь было: «Что экзамен скоро начнётся. А вечером вкусный мамин ужин. Ночь, на улицу, Ходил в другой район знакомиться с девушками, в своём ведь не так интересно... »
     - Хуже если поймают и завербуют. О прежней жизни можешь забыть. Ты сделал три дня назад свой выбор.
      Я повернулся, посмотрев ему в глаза: «Он как будто читал мои мысли».
     - Я не буду ходить в институт? Домой? - я начал раздражаться - может ты тоже вербовщик?
     - Я спасатель. Работа такая – мы её сами придумали - его голос оставался таким же спокойным, зомбирующим я бы сказал. - ты не в курсе? Всё что люди придумывают, существует на тонком энергетическом уровне, проявляясь в материю. – Он замолчал.
     Я начал приходить в себя, странно, но этот человек словно притягивал. Глаза синие, лицо строгое, чувствовался возраст, а не отталкивал. Девушки наверняка бы сравнили его с каким ни будь актёром. Пора, уже смываться отсюда. Девушка в белой рубашке, официант, лет восемнадцати. Поставила на стол два бокала, в одном находился чай, а в другом вода. Развернулась, уходя в сторону стойки. «Мы же не делали заказ!»: осенило меня. Олег взял в руки стакан с водой, подняв на вышину локтя, очевидно, чтобы привлечь моё внимание. Содержимое стакана окрасилось кровавым красным цветом.
      – Попробуй - протянув в мою сторону, предложил Олег.
     Я взял с его руки, бокал и поднес к лицу, в нос ударил знакомый запах
     - Вино! – я аж воскликнул – как?
     - Мысль материальна. Ты прошёл проверку и они тебя не оставят – пей чай, надо идти.
     - Научишь? - Я был ошеломлён увиденным.
     - Не это главное, нам надо подумать, как вернуть всё на круги своя. – задумавшись, он отвернул свой взгляд в сторону.
     - Да уж - я отхлебнул вино. Вкус сладковатый, как иногда пишут с нотками ягод - натуральное или это иллюзия? - мои мысли были поглощены этим фокусом.
     - В какой-то степени, но я мог бы сказать, что натуральное и ты бы не смог доказать, что это не так.
     - А как же тогда? – я действительно был заинтересован.
     - А это я покажу тебе лишь потому, что иначе ты мне не поверишь - он внимательно посмотрел на меня- ты смотрел кино канон-варвар?
     Резкое давления возникло в голове, все потемнело. Я вспомнил это кино от начала и до конца. Мне было лет десять когда я его посмотрел по телевизору. Я сидел на стуле, в правой руке мой двуручный меч, я хотел крушить и ломать. Но, по чему то я находился в каком-то странном помещение, не мог противопоставить, это место с реальностью. «Надо выбираться, вставать.» В разум вошёл чей то отдельный голос, «остановись!» Я поморгал глазами. Находился я всё в том же помещение. В правой руке табурет. Столик Олег придерживал рукой. Очевидно я собирался его опрокинуть. Волна памяти, кафе… резкая тошнота, ноги подкосились, я грохнулся на пол, как подкошенный. Табурет со страшной силой, каким - то образом ударил меня по лицу. Сердце билось очень быстро, и казалось: «что вот - вот выскочит из груди, душа секунду назад была на гране смерти! Черт, я чувствую душу. Тошнота - что это? Мысль! Сфокусируйся я в кафе со странным парнем». Я постарался Вспомнил утро – «вот мой дом. А вот, это я». Перекидывая события многих лет, я начал приходить в себя, лёжа на полу.
     - С вами все в порядке - поинтересовалась официант.
     Я посмотрел на неё. Про себя я отметил, что у девушки официанта, хорошая внешность.
     - Да всё в порядке - я поднялся на локти, схватил стул, пододвинул, опёрся, вскарабкался, сел. «Олег где он!» я был готов ударить его по лицу. Он сидел такой же спокойный, в правой руке держал бокал с водой.
     - Пить будешь? - он протянул бокал
     - Нет! - зло ответил я, но пересохшее горло поддалось инстинкту, я выхватил стакан, жадно выпив всё содержимое. Я точно знал, что это вода, и вина там не было никогда. Если конечно не принесли вино, а он внушил мне, что это вода.
     - Как ты это сделал? – я проговорил по слогам. Я не воспринимал в серьез испытания в учебном центре. Я старался концентрироваться. А что люди делали за стеклом. «Да я считал, что я управляю! Но не так же, скорей я сознанием списывал это за спектакль, а воображение? Да я каждую ночь могу мир спасать, пока не засну». Я более спокойно посмотрел пристально на Олега, сердце уже не колотилось.
     -Как... - начал повторять.
     - Ты дал установку мозгу - сказал Олег - внедрившись я скользнул по твоей памяти, в твоё восприятие. Когда ты смотрел этот фильм со своим индивидуальными эмоциями, твоё впечатления от просмотра фильма, сыграло главную роль. Я активировал участок памяти, заблокировал входящий поток энергий, тем самым остановил импульс от новых клеток. И ты лишь - канон-варвар. Оставалось дать тебе задания, разнести что либо, так же смастерив образ импульсов, и оставить - нового тебя! В настоящем. Как говорят философы: «ты являешься тем, что ты представляешь собой на данный момент». При его разговоре, пока он говорил я смотрел на него вытаращив глаза. Он оставался таким же спокойным, продолжил - но это индивидуальная и сложная работа, с каждым заниматься так никто не будет. Обычно массовые забвения, через СМИ с учетам обучающих программ, чтобы вы сами, поступали так, как нам надо. Он поднялся в сторону выхода пойдём?
     Я не отрывал от него взгляда, в мозгу стоял один образ «канон-варвар». – А ведь, ещё утром! я чувствовал себя героем. Он продолжал:
     - У тебя два выбора. Я пытаюсь помочь. Заберут они, внушат образ, только ты уже не очнёшься. Довод ясен!
      Он ждал меня, пока я не поднялся. Ещё раз такого же я не выдержу. Я пошёл за ним. Не мог, я ему доверять, возможно, это спланировано. Одно было ясно, показав такую психологическую атаку, он так просто не отстанет. Или они не отстанут. Я спросил:
     - Но почему, ты помогаешь мне?
     - Скажем так, духи предков попросили за тебя. Пойдем, а то могут заняться нами, более серьёзные вербовщики.
      Мы вышли с кофе. Олег свернул на парковку, щёлкнул брелоком. Черный мерседес марки браво просигналил, двери открылись.
     - Не плохо зарабатываешь! – я остановился - Куда ты хочешь меня отвести? В голове все крутилось: «почему я должен ему доверять».
     - Слушай – произнёс он - можешь пойти домой, они тебя схватят, будешь тайным агентом. Но, ты не будешь осознавать, что делаешь. Или со мной попробуем решить, как бы выкрутиться с твоего положения.
     - А дом! Мама моя? – я почувствовал страх за неё.
     - Хочешь заберём ее в более безопасное место.
     - А гарантии? – спросил я.
     - Их нет, могут схватить. Но со мной у тебя больше шансов.
     - Как маме объяснить? - я действительно испытывал страх, ладно я влип, но она, ведь! Я не мог принять решения. Все охота оставить так как было.
     - Пойдём, ты увидишь всё сам. – открыв дверцу, мы сели в машину. Тронулись, объехав дворы, подъехали к моему дому. Выйдя к подъезду я увидел лысого парня, в черной кожаной куртке, жуя жвачку и крутя ножик-бабочку в руках, он преградил нам дорогу. Я испугался за сегодня уже который раз.
     - Бестолочь - Олег положил руку ему на плечо. Человек резко потупился, глаза поникли, после взблеснули. Он положил нож в карман. Почесал о затылок, огляделся, думая о чем-то, вспомнив, подпрыгнул, побежал со двора.
     - Что ты с ним сделал? - я провожал взглядом, только что явно опасного человека. Олег пошёл к входной уличной двери. Я уже не надеялся, что мое сердце успокоится.
     - Отослал за хлебом. – Олег остановился возле подъезда, поджидая меня.
     - Как? – я стоял в недоумение.
     - Ну в детстве он же ходил за хлебом. Я и достал с памяти воспоминания. Видишь, как поскакал.
     - А когда купит? -я открыл подъезд. Мы зашли на лестничную площадку.
     - Магазин в другом конце города. Ему надо именно в свой магазин. - Мы поднялись по ступенькам. Я показал на дверь. Хотя уже подозревал что он знает и номер квартиры.
     - Слушай а если магазина уже нет? – задал я ему вопрос. Олег постучал в дверь. Ответил:
     - Ты о чем думаешь?! - Он напряг брови, а я уж думал его лицо непробиваемая маска. Дверь открылась, на пороге стояла мама. Ей было сорок пять лет. Она стояла в домашнем халате, худощавого телосложения, с короткой стрижкой волос.
     - Да, - она посмотрела на меня, на Олега, с беспокойным видом переглянулась. Я покраснел.
     - Здравствуйте, меня зовут Олег. Ваш сын попал в неприятную ситуацию, и находиться в опасности. Чтобы помочь вам, я должен вас увести в безопасное место. Нам надо уходить. На сборы мало времени. - Она в растерянности отступила, пропуская нас. Я так и чувствовал, что это произойдет.
     - Ты опять внушаешь! - я перегородил Олегу путь. Схватил дверной проем левой рукой. Взглянул в глаза Олега.
     - Нет - произнес он, стоя на том же месте. У меня сжались кулаки. В этот момент, мама отодвинув меня к стенки, задумчиво посмотрела на Олега. Вспоминая событие двадцати летний давности. Она произнесла:
     - Одна цыганка много лет назад предвещала мне – мама заговорила монотонным голосом - «твой сын будет частью звена к свету новому, береги. И придет за вами тот, чья жизнь повернет колос судьбы иной для вас» - закончив свою речь, впустила Олега в комнату.
                         Нюся.
      Сумки были готовы, документы, вещи. Черный мерседес выскочил из Питера набирая скорость по трассе.
     - Куда ты нас везешь? – поинтересовался я, когда мы выехали.
     - К той, кто может помочь - Олег был сосредоточен на движении машины. Мы ехали молча. Проехав девяносто километров, мы свернули к деревне «Малиновка», несколько десятков домов, асфальта тут не было. По бездорожью мы подъехали к старому добротному дому из бревенчатого сруба с различными узорами. Рамы окон сколочены из переплетенных досок с вырезанными на них неизвестными символами. Дом выглядел старинным, Но бревна как свежие, отдавали свой только – что вытесанный запах стволов, без единой покраски. Мы вышли к калитке. Олег остановился. Старое ограждение шло вокруг дома. Кругом, огораживая и дворик, и видневшуюся за домом баню, сарай, старые вековые деревья. Взгляд сам скользнул на тропинку за калиткой.
     - Здравствуй Олежка - бабка стояла на тропе. Мама и я вздрогнули, тропа секунду назад была пустой. Только отвернулись разглядеть дом. Бабки на вид лет сто. Согнувшись с тростью, лицо в морщинах. Полу закрытые глаза. Волосы под платком. Старое пальто из волчьей шкуры. Ее взгляд пронизывал до мурашек - лет тридцать тебя не видела. Давно ко мне не забегал! - она оперлась на посох. Выпрямилась.
     - Привет Баба Нюся, дело к тебе у меня. Мысль остановить нужно. - Олег чуть склонил голову. Бабка перевела взгляд на меня, душа забилась в груди, сердце от чего-то испугалось, ушло в пятки.
     - Оно тебе надо? Олежка, не живиться тебе спокойно - она улыбнулась - идемте в дом - открыв калитку, мы вошли на участок. - как быт? - она обращалась к Олегу.
     - Женат, сын у меня. Людям помогаю. – ответил он бабушке.
     - Это хорошо, ты семью привези, познакомишь сына со мной.
     - Да что, там всё ведь хорошо, в школу надобно посещать, пусть как люди живет.
     - А люди как не люди! Тыль по людски? - она пристально посмотрела на него - какой же он люд! род не простой у тебя Олежка. Сообщу время придет. - Она повернулась к дому – проходите.
     Мы пошли. Воздух как будто сгустился. Сердце замерло. Но, как только я вступил на крыльцо, наступило ощущения спокойствия. Будто растворился в воздухе. Чуть вздохнул, и можно не дышать. Ощущение, как будто все тело дышит без легких. Комната не велика. В одном углу кровать, в другом шкаф, по середине круглый добротный стол, уставленный пирогами. Четыре стула, самовар по центру. Рядом кружки в наборе, будто только с упаковки.
     - Заходите, как не свои, вы всё-таки в гости пришли, присаживайтесь. – Она усадила каждого. Ее движения были грациозные. Взгляд не мог сообразить с сознанием. «Бабушка в представлении, должна еле передвигаться, а тут...» Она наклонилась надо мной, трости в её руках не было, произнесла:
     - А бабушка ли я – она улыбнулась! - Взгляд невольно увидел ряд чистых совершенно здоровых зубов. Сознание не могло воспринять увиденную нереальность, и не испугаться. Но тут же я успокоился, как будто эмоции рассыпались, привравшая мысли в спокойное состояния.
     - Это подобие первоначального воздуха, повышенность кислорода и вся таблица Менделеева по вашему - кушай не хочу, - она улыбнулась. Чай у всех нас троих и куски пирогов, нож, и вилка на салфетках, уже были уложены.
     - Вера Ивановна, не беспокойтесь за Колю, помогу я ему и не думайте, что тяжело вам без мужа, путь у вас такой, помнишь себя в детстве?
     Я встревожился, «что она мыслила», тут же успокоился, сознание приходило в себя, «я ведь не задавала вопросов. Посмотрел на маму, она как будто, что та вспоминала. «Да! Вероятно бабушка Нюся с нами со всеми так общается». Бабушка снова взглянула на меня. Я принялся за еду, она уже обращалась к Олегу
     - Ночью отведу ваши ошибки. Но о вас уже знают. Завтра поедешь с тайными сам разбираться, это ваш путь. Малого сам обучай, времени у тебя нет, молод он, не споткнись сам. - повернулась к нам - ешьте, ешьте, есть рулетки к чаю...
      На утро Олег с Николаем собрались, вышли на порог. Баба Нюся в огороде в руках держала сорняк травы, руки в земле. Улыбаясь, подойдя к нам, опустила травинку рядом с домом. Она подняла руки, уже чистые от земли, я увидели, что сорняк рос возле дома, как будто его и не пересаживали.
     - Собрались, - глянув на Колю - забудешь про газету - повернулась к Олегу, протянула меховую кожаную выделку с веревкой на шею - талисманчик, - морщины на ней разгладились, улыбнулась, показывая ряд чистых зубов - идите.

                             ****
      Три черных джипа затормозили у здания частной компании «Луч». Вывеска светилась тринадцати метровой прямоугольной формы, пятнадцати этажного здания. Охрана выбежала навстречу отводя проходящих людей по сторонам. Из машины вышел старик, одетый в кожаный плащ, нараспашку, в темных брюках и классических ботинках.
      - Андрей Феликсович, просим за нами – охрана провела старика во внутрь здания, вдоль огромного зала, направляясь к лифтам. Лифт два на шесть метров светился подсветкой, одна стена шла с жидко – кристаллическим экраном, с надписью «Мы следим за всей недвижимостью всего мира – улучшая условия Вашей жизни!». Один из охранников щелкнул таймер. Отодвинув панель с кнопками, в сторону, вместо нее появились цифры до минус семи. Охранник щелкнул по цифре и выскользнул из лифта. Дверь захлопнулась, на экране пошла зомбируемая программа. На минус третьем этажа дверь открылась. Зал просторного помещения, пятьдесят на сто метров, уставленный статуями древности, на полу шелковый красный ковер. На вышине десяти метров потолок святился светом, ничуть не уступавшим солнечным лучам. В середине зала располагалось три трона, выточенный из камней средневековья. Накинутые шелковые ткани, вышитые под индивидуальную форму определённого человека, повторяли очертания трона. Два из них были заняты.
      - Приветствую Иви, давно не объявлялся. – Омега сидел справа, иудейской внешности, держа в руке небольшую трость.
      - Жди беды. – улыбнулся Килл, сидящий в центре, с славянской внешностью, с огромными плечами, ростом, под 2 метра.
      - Вам заняться не чем. Угроза близка. – Иви вышел из лифта к своему законному месту.
     - Мы то тут, контролируем процесс, а кто то у себя в поместье веками сидит. – Килл обхватил свои руки и подтянулся – Смотри Омега, как вымотали, еле на ногах стоит.
     - Тебе трость из жемчуга нужна? – Омега со значимостью протянул свой подарок.
     - Прекрати! Почему мальчишку не взяли? – Иви устроился на троне слева.
      - Олег, посвященный из рода Вербицких, перехватил его. - Килл пальцами стуча по открытому участку трона.
      - И закрыл все пространственное поле! – Иви внимательно смотрел на своих союзников.
      - Он не такой сильный, максимум, что он может, влиять в видимости своего взора – ответив Килл, так же смотрел на Иви.
      - Что позволяет, ему быть совершеннее всех Ваших подчиненных? – сказал Иви.
      - Мы веками отучали их от этого – вставил веское слово Омега. – Здесь вмешательство богов. На это способны, как я знаю, двое действующих на земле.
      - Кто создатель сего? - Иви оторвался от взгляда Килла.
      - Навка – ответил Омега – живет не далеко отсюда.
      - Она никогда не вмешивалась – произнёс Иви.
     - Зато помочь могла, через Олега, семью мальчишки спрятать. Кроме отведения случаев и зашитой, она не обременяла. Да и их предоставила нам – Омега замолчал.
     - Я считаю нам не нужны такие помощники, если защита закрывает поле, она нарушает наш вековой контроль. Какова ее сила? – задумавшись, Иви свел ладони.
     - Кто знает - Килл поднял голову - из людей ее не помнят, растратила или приобрела, к нам она не вмешивается.
     - Мы разберемся с ней. Пока закрыто поле я сам выйду - Иви переглянулся с ними - разрушите ее воздействие, восстановите контроль, и ход событий.
     - Отдохни хоть, сил наберись - Омега махнул рукой в сторону. С правой стороны. Каменная глыба в виде стола, в центре овала, находился каменный шар. Поднялся в воздух и плавно перелетел к трону Иви. Созданный во времена майя телепорт, ускорял процесс интенсивности молекул. Который теперь, обычно использовали для омолаживания тела.
                       ****
      Полковник за долгую службу думал: «что уже привык ко всему, оказывается нет, даже в своей структуре за главным начальством есть ещё организация». Бывший оперативник, и ветеран боевых действий, после агент в секретной службе, ныне занимал должность главного управлявшего федеральной службы безопасности. В кабинет постучали.
     - Фёдор Яковлевич - женщина зашла в дверь. Строгий костюм облегал пышную грудь, подчёркивая силуэт стройной фигуры. – ваше кофе. - Поставив на стол стакан рядом с монитором, вышла из кабинета.
     На рабочем компьютере высвечивалось личное дело Олега Вербицкого: высшие образование, работа в фирме дек-обувь. Не каких приводов. Не женат. Адрес проживания. В мыслях крутился один вопрос, кто ты? «С министерства позвонили и приказали, чтоб нашёл в сжатые сроки. Все плановые мероприятия с него сняты. Предупредили, по адресу он никогда не проживал, все кто его видел или знает, описывают совершенно разных людей. Ни следов, ни зацепок, проверяли. Приказ объявить по всем инстанциям врагом номер один. Занести в личное дело, покушение на депутата Никелиева С.П. Опасность первой степени. Профессионал с навыками НЛП.» Щёлкнув клавиатуру, изменить данные, с сервера пошла загрузка. Открылось окно архива. «Начнем» - Яковлев нажал на энтер. Взял кофе, сделал глоток. Боль в глазах заставила руку дёрнуться. Содержимое выплеснулось на клавиатуру. Монитор моргнул, вывел в экран - данные стерты с сервера, и погас.
     - Чёрт! Лариса!!! – крикнул секретарю - программиста ко мне.

     Прокуратура с проверкой вломилась в институт развития, проводивший экспериментальные тестирования молодых людей на возможность сверх способностей. Директор института внимательно наблюдал как проверяют личные дела. Ищут бумаги, сканируют компьютер.
     - Борис - напротив сидел следователь прокуратуры, - утечка информации что ты занимаешься опытами на людях в своих экспериментах! Ты представляешь если это просочится в газету. Телефонный звонок раздался у Бориса в кармане. Он смотрел поверх сотрудников прокуратуры, проводивших обыск. Одно он знал точно. Для тех, кто заказывал эксперименты, это было важно. Поднял трубку. Понимая, что телефон прослушивают. На другом конце раздался голос.
     - Борис Арсеньевич, мы потеряли испытуемого.
     - Я вас не понимаю - нахмурившись Борис, сжался в гримасе.
     - Николай Александрович, студент исчез с поля зрения - на том конце трубки явно уже тоже волновались.
     - Какой Николай, забудьте об этом, - Борис от раздражения нажал на сброс. Ударил телефоном об стол. Его волновал проект, находящийся на провале. А тут лишние зацепки на его дело.

                             Жизнь
     Черный мерседес браво ехал по накатанному асфальту, с двух сторон тянулись смешанные деревья. Солнце светило, только начиная обогревать землю, от ночной прохлады. Я ехал в смятении, все мысли смешивались в чувство страха. А действия, казалось, происходили во сне. Олег со спокойствием вел машину. Наверно для него это всё обычное дело. В моём образе всплыл канон-варвар, который он мне внушил в придорожном кафе. Дрожь в теле всё еще оставалась при одной мысли. Ещё вчера я жил обычной жизнью. Сознание хотело оставаться прежним, ничего этого не существует. Чтобы хоть как то отвлечь свои мысли, я начал разговор:
     - Олег, а как ты зарабатываешь?
     Он ответил спокойным умеренным голосом:
     - Например - кто-нибудь финансирует забастовки, оплату теракта, или тот же умышленный кризис. Я перехватываю и аннулирую потоки денежных средств. Излишки для пользы дела. – Когда он замолкал, я поинтересовался:
     - И никто тебя не ловит?
     - Это как игра. А средства до того минимальные, что заняться, тем людям, кто это сможет. Они просто не обратят на это внимания, даже если это миллиарды. Они двинут другую фигуру, в этой игре. - Дальше мы ехали молча.
     Питер, многоэтажные дома, старые постройки. Забитые машинами улицы. Свернув во дворы, остановились у стоянки дома.
     - Пойдём покажу тебе временную базу. Пока эмоциональное поле для них закрыто, у меня есть время тебя обучить, если ты не хочешь, чтобы тобой могли управлять, как марионеткой. - Я промолчал, вспоминая свою жизнь. «Учился в институте. Подрабатывал на сервисе, помощником механика. Надо ли было, проверять свои способности, в научном центре. А ведь повелся на вывеску рекламного щита - определи свой потенциал, на сверх способности. Как бы вернуться и все исправить. Пройти мимо».
     Трехэтажный дом во внутреннем дворе соединялся с остальными, оставляя лабиринт улиц, и проезжих дорог. Зайдя в дом, мы поднялись на третий этаж. Вошли в квартиру с высокими потолками. Коридор соединял три комнаты. Широкий просторный зал, в центре которого стоял стол, уставленный разобранными системными платами, переплетенными проводами. Два монитора. У стены диван, рядом маленький столик. Напротив два окна, прикрытые шторами.
     - Я заварю чай, есть что ни будь будешь?
     - Нет - я сел на диван. В мыслях была паника. С кухни послышались звуки поставленного чайника на газовую плиту. Он вошёл в зал включил компьютер. Сел на компьютерный стул. На экране монитора появились цифры и пошел обратный отсчет. Олег что то произнес на непонятном языке, после чего появилась обычная компьютерная заставка. Олег что то набрал на клавиатуре, после посмотрел в мою сторону.
     - Коль, хочешь не поддаваться зависимости, и не допускать чтобы кто-то мог управлять тобой? - Он намекал на инцидент в кафе. Я сглотнул пересохшее горло
     - Хочу, - вспоминая также, как Олег с легкостью зомбировал человека у джипа, «а ведь там наверняка был ещё один человек за рулем. И внушил у подъезда преступнику с ножом, что тот, позабыв обо всём, убежал». Мои размышления были прерваны свистом закипевшего чайника, за окном на подоконнике щебетали птички. Олег ушел на кухню. «У меня не было выбора. Но раз все так сложилось, такая ситуация. Надо идти до конца. И если я могу, чему-то научиться, тому чему не учат в школах или в институте. То я не могу упустить такую возможность». Через минуту Олег поставил на столик два бокала с налитым чаем. Пододвинул свой стул. Молча попил, потом начал говорить:
     - Люди это зеркало мира, отражение самой вселенной. Вопрос лишь в том сколько и чего воспримет каждый в самом себе. Всё состоит из наших мыслей. Память лишь - механизм в физическом теле, сохраняет знания, чувства. Сознание, разум - это выбор мышления, наиболее верного варианта из памяти. Классификация памяти позволяет воспринимать, анализировать, ассоциировать новое с уже имеющимися знаниями. Сознанию личности, или души - необходимо определения сформированного объективного представления мира для упорядоченности наших ценностей, образов. Определенных характеристик, сложившихся из воздействия космических энергий…
      - Может хватит, наш мозг! – «энциклопедию человека я вроде помнил нормально» - что дальше? Олег промолчал пару мгновений, продолжил:
     - к примеру представь, что ты хромаешь! Я узнал пронзающие глаза, сжатость. Картинна померкла.
     Я жил в городе, повсюду были старинные бревенчатые бараки в два, три этажа. Я шёл к себе домой, прихрамывая как то странно. Одной ногой я передвигал полукругом от себя, не сгибая. Память образов воспоминаний говорила – что я так постоянно хожу. При этом какое-то беспокойство сковывало душу. Я ощущал страх. Открыв глаза, уже в реальности! Сидел на том же диване в комнате. Сердце выскакивало из груди. Нога сама собой сдвинулась в неправильную форму, прежде чем сознание пришло в себя. Я лишь мог тяжело дышать, аккуратно выпрямил ногу. Чувствовал в это мгновения если бы встал с дивана и попробовал пройти, по комнате то прошёл бы в точности так же, как и внушаемый мне калека. Не успев ещё подумать, кому за это двинуть в нос, как чей то голос продолжил:
     - Быстро выходишь, учитывая вмешательство в сознания. Нам надо сделать барьер от твоего подсознания, чтобы сознание могло цепляться и борясь, наподдаваться внешним или внутренним факторам… - Олега отвлек звонок спутниковой системы, вышедший на экран монитора. Сфокусировавшись на молодом студенте, заблокировал движения мысли. Тот разинул рот в каком-то возмущении, застыл.
     - Глаза закрой, пересохнут ещё - Перетащив стул к компьютеру включил -принять сигнал
     - Добрый вечер – на мониторе возникло изображение старого партнера из клана «роза». - ты там что на творил? Мы годами строим ходы воздействий. А тут полный без контроль над миром и именно защита над тобой. Странно что только ФСБ, тебя ищет.
     - Ты позвонил предупредить, что меня ищут?
     - Нет, в любом случае мы не можем упустить такой шанс. Троица жрецов в твоем городе. Мы откроем охоту на них. Задержи их подольше. –Удивившись, Олег вздёрнул голову, в его памяти предстал лишь один случай борьбы с темными, лет триста назад, рассказанный его дедом. Но тогда и магия была другая.
     - Несколько дней у тебя будет. – улыбнувшись, Олег кивнул головой. Подумав: «Да, тайные явно не ожидают подвоха от миллиардера, возобновившим себя властителям мира».
     - Тогда удачи остаться в живых, если что, обращайся. - Сигнал погас через пару секунд, возобновилась система компьютера. «Защиту надо менять, устаревает». Перетащив стул на прежнее место, возле дивана. Сел поудобнее. Освободил чистоту колебаний молекул мозга у застывшего парня…
     - А без этого? – в мыслях утешало, «чуть позже ударю, когда, отвернётся. Пока он мне нужен, пусть дальше учит». Дышал я уже спокойней. Начал привыкать.
     - Знания тебе даются трудно, но чувства ты оцениваешь более стабильно, учитывая сложность и минимальность времени. – Ответил Олег.
     - Стабильней? У меня сердце выскакивает! – возразил я ему.
     - Естественно, живет оно себе, а тут на тебе. Без его спроса. Ты заметил -беспокойство не с помощью разума! А с помощью чувств – чувствовал, когда не являешься тем, кем есть. Это и есть душа. Она как бы трепещет тебе оглянись - это не ты. Не твой обычный мир! Вот с помощью её и надо обучить тебя пользоваться энергиями – произнёс Олег.
     - Не понял? – возразил я - ты сам сказал, что сознанию личности нужна объективность?
     - Качества созданы как определения самого себя в этом мире, к происходящим событиям. В последствии, чтобы не возвращаться к той или иной ситуации. Мозг уже знает решения на происходящие действия, относительно твоей памяти. Но ведь разум пользуется не только тем, что мы заложили в наше сознания. – он улыбнулся.
     - К таким событиям я не готов! – Я ошеломлённо опёрся на диван.
     - Почему? Разум, это рассуждения сознанием, понимания адоптироваться к новым ситуациям. Человек в принципе всегда это может. Например - Олег пододвинулся поближе, поднял руки в мою сторону. Я машинально отстранился. Тот провел руки в воздухе над уровне головы. Звуки пропали. Перестав слышать. Я опешил, это была абсолютная тишина. При этом я оставался в реальности совершенно спокойным. Моё сознания вообще не осознавало, что с ним что та не так.
     - Не слышу - я сказал и не услышал свой голос. Было странно не слышать самого себя. Олег поднял опушенную руку, щёлкнул пальцами и я начел слышать. Нахлынули звуки: холодильника, шум за окном, идущий по полу сосед за стенной. Через мгновения звуки в ушах продолжали слышаться такими же как я их слышал до этого. Подумав, что: «Разум даже не уцепился за нарушения моего тела». Я спросил:
     - Почему?
     - Уши - это часть тела, обеспечивающая восприятие звуков, сигналов. Память это функция человека. Разум корректирует в памяти те или иные события жизни. Которой необходимо место для благоприятного физического развития в пре обладаемых условиях в ней заложены душевно силовые качества воздействующих планет. В теле нервная система отвечает за сигнал в мозг, что - что то повредилось. Но ведь нервная система не нарушена, а ты не слышишь. Разум понимает, а тело этого не осознаёт. Потому и не каких действий применить не может. – Олег замолчал.
     - Ну как на географии в школе - понятно, что не чего не понятно! Ты упомянул планеты, но ведь мы знаем астрологию? свой гороскоп! – спросил я у него.
     - Лучший способ закрыть правду, это каждый день говорить о ней. У человека и мысли не возникнет. Те кто управляет, им легче держать людей грамотными, уверенными в своих знаниях. А то, что это всего лишь придуманная система, об этом все знают. Как и крестьянство через кровь. В двадцатом столетие перед новой эрой, переделали систему… - он на секунду замолчал, продолжил - Я не много уклонился от темы - отломил шоколад, допивая свой чай - Человек живет своими мыслями, теми что он допускает в свой разум. Культура строится исключительно из соображений наиболее лучшего контроля над людьми, навязывает свои нравственности, тем самым человек сам визуализирует собственные рамки. Твоё мышление, это твоя свобода воли идущая от силы духа. Пользовавшимся знаниями в человеке. Как коллективной, так и генетической памяти. Закладывая в себя менталитет сознательных рамок. Ты только и сумеешь, ими пользоваться. Оно живет в своем отдельном домике. Который ты определяешь в определенный промежуток своей жизни. В памяти мозг, воспроизводит аспект мыслей. Так как работают в основном якоря событий. Воспитания, и сложившейся видений. Создавая своеобразный менталитет из позиций жизненных ситуаций и индивидуальных качеств человека складывается характер будь то хобби, все различные фобии человека, и другие стрессы идущие с детства. Заметь убрал я восприятие звуков в твоей голове. Сознание этого не восприняло. Все на свете может быть изначально сжато не полным. Воспитания или внедренные ценности. Которые дают цепляться за отдельные аспекты. Из которых - человек определяет последовательность действий, искажая действительность. – Олег замолчал.
     - И как узнать, что правда а что ложь? - в мыслях я уже боялся, что это закончиться новым вмешательством в мою голову.
     - Не думая о прошлом будешь жить в настоящим. Ты сможешь все, за что возьмёшься. То, что выберешь. Контроль зависит от прошлого в настоящие идущие к будущему. Следовательно все переменные будущего будут разложены в относительных действиях от настоящего. Цели, ценности, не дают рационально ощущать настоящие, твой мозг остаётся в прошлом. Рассмотрим на примере - здесь и сейчас. На подобие медитации, не чего не думать. Не быть зависимым и полностью контролировать разум, для этого не обязательно часами сидеть, это надо уметь. – Олег посмотрел на меня, произнёс – Начнём.
     Во мне все помутилось, оказавшись в невесомости, я находился все там же в комнате на диване, но не чувствовал окружающий мир. В не-ком пространстве, поверх своего тела
     - Вспомни любое событие? - Я не увидел Олега, но слышал его голос двинувшись, не смог определить своё тело, его не было, ощущения словно в эйфории. И тут почувствовал в долю секунду как каждая клеточка возвращаться обратно в тело. Олег сидел на компьютерном стуле. Глаза у него были закрыты. И снова все помутилось, увлекая меня в пространства. В котором я не мог определить - я стоял, или сидел.
     - Куда убегаешь - раздался рядом со мной голос
     - Я без форменный? - я задал ему вопрос, услышав свой голос над собой.
     - Ну, сознание формы не имеет, это лишь мысль – во мне раздался голос Олега.
     - Я в сознание – до меня только дошла информация происходящего. Я мог видеть любые моменты, моей жизни. Садик школа, как бабушка говорила: «вот бог» - переставляя иконы. О шутил Себя в 3 года, я чувствовал радость, даже когда шел по улицы.
     - Заметь, что с возрастом определенные эмоции сплетаются с образами. Вот скажи мне откуда ты знаешь, то что ты знаешь? – Прозвучал голос Олега.
     - Я думал ты будешь говорить о том чтобы я мог защитить свой разум? – услышал я свой голос над собой.
     - Мы об этом и говорим. Для того чтобы защититься от информации, ты должен знать где ложная, где наиболее верная для тебя информация. И что при этом говорит душа. Умея со противопоставлять факты. – ответил Олег.
     - А как входить в медитацию? – спросил я у него.
     - Если научишься пользоваться изнутри мысли. Сможешь пользоваться знаниями автоматически. - Далее он мне показывал с моих же воспоминай примеры, где я оспаривал свою точку позиций, и откуда это позиция появилась в моей голове…
     - Смотри – продолжал Олег - есть ты, твой разум выбранное тобой система будь то вера, юридические законы, знания школьной программы которым ты пользуешься. Фильмы, музыка которой мы радуемся. Это все наш выбор. Мир не зависит от наших ценностей. У мира есть структура, та же, что и в человеке. Энергия - это сила природы. Душа, подобно самой себе. Рождаясь у каждого существа есть влияния космоса, что порождает саму душу. Как сила воли от разума, действовать по своей не принужденной воли. Это выбранное тобой отрицательная или положительная информация относительно чего либо. Мы представлены самому себе в этом мире. Влияя на самих себя, закладываем для этой энергии свой собственный взгляд. Человек или цветок растушуй на земле и все остальное создает эволюцию самой жизни. Наши действия лишь порождения нашей сущности. Пользуешься ты энергией или нет это не ограничивает тебя от того что это существует.
     - А как же боги? – я уже хотел поменять тему.
     - Боги это выдумка людей, - звучал где то рядом голос Олега - но в отличие от современных. Смысл богов в том, что это законы силы природы - они есть, мы можем ими пользоваться. А вымышленный образ бога, это равносильно образу ребенка, придумавшего супер героя. Названия богов, это удобство – пользоваться силами природы, и запомнить информацию новому поколению. Продолжим?
     Я очутился на крою обрыва, руки были связаны. Я находился в горах на маленькой тропинке уходящей верх на вершину возле пропасти. Олег был рядом, на небе светило солнце, облака кое где закрывали ясное небо. У горизонта виднелись грозных тучи. И тут меня толкнули, отступив одной нагой на обрыв, я потерял равновесия. Страх тут же сковал тело, машинально упал на колени наклонившись, чтоб хоть как то удержаться на краю, помогло. Поднял голову, Олег стоял на против, он протянул руку, толкнул мое тело.
     - Действуй. – услышал я его голос.
     Тело, и связанные руки, лишь пытались вырваться, я почувствовал пустоту под собой, начиная падать. Сердце замерло, казалось я уже умер. Когда почувствовал себя вновь сидячем на диване. Открыл глаза, раскинул руки, мозг воспринимал падения как в реальности.
     - Зачем? – воскликнул я Олегу.
     - Ты не определил реальность от действий. Я подталкиваю твой разум размышлять. Отдохни сходи в душ. - Олег пододвинул стул к компьютеру начал, что та печатать.

                       *******
     Я проснулся на диване, подтянулся. За окном была ночь, в комнату вошёл Олег, неся сковородку с которой валил горячий пар. В нос ударил запах жаренной картошки, организм почувствовал голод.
     - Ты знал когда я проснусь? – Я начел, разминать кости, подтягиваясь.
     - Нет, я сам тебя разбудил. – Ответил Олег.
     - Так я вроде выспался. – Я остановился, замер.
     - Я ведь сообщил твоему сознанию что оно выспалось. Ты так не делаешь?
     - Нет. – Ответив, я взял поданную ложку.
     Через десять минут. Олег отнес пустую сковородку на кухню. Две минуты слышалась вода в раковине. После чего он уселся за компьютер. А я все-таки решил обсудить, волнующий вопрос:
     - Ты меня со скалы столкнул?
     - Ты должен был знать, что это иллюзия. Хочешь ты или нет, законы вселенной существуют. Пользуешься ты ими или нет. В жизни не надо хотеть надо действовать. Я спросил:
     - И как я должен был действовать?
     - По своему. Определить, что это не реально. Мог стать птицей полететь, если разбиться боишься. Мог телепортироваться, выйти из обмана, смастерив визуальную ловушку для меня.
     - А если это было бы реально?
     - Обойти можно и реальность. Но давай пока с этим научимся. - ты должен управлять энергией. Помни, как она движется по твоему телу. - я вновь стоял у скалы наблюдая самого себя, смотрел на мерцающие частицы идущие с ног на верх, с таза в низ, и наверх, по позвоночнику где располагались узлы соприкосновения, совершались дополнительные обороты, до головы, от неё вниз, обходя кругами тело, которое я не видел. Олег продолжал: – тело кодировано. Теперь смотри на скалу. - Я посмотрел на него - он сиял желто белым светом. Обернулся на указанное направления, сквозь стоявшей скалы просматривались серые с красными оттенками свечение, миллиарды точек но между которыми было пространство, и стоило всмотреться между ними, как взгляд скользнул, увидев край другой стороны обрыва. – найди свечения земли – светом как у меня тело. – услышал я голос Олега. И вновь всмотревшись в скалу я увидел свечения ровную полосу идущую устремленную верх как видишь воду с водопада ровна струящуюся в низ. Здесь она шла верх уходя за пределы вершины. – это энергия земли. – раздался голос Олега - Чтобы сделать подобную реальность происходящего, я пользуюсь этой энергией, которая позволяет создать видимость - реальной. Попробуй её притянуть к себе.
     Я вытянул одну руку и мысленно привлек поток к ладони. Часть сияние свернула в маю сторону, и медленно приблизившись соединилось с пальцами перемешиваясь в моем же потоке. Голова на миг стало ясной. Я понял, что здесь не нахожусь. Вид не совсем реальный что то я видел, а некоторые вещи были размывчатые. Например: небо, солнце, горизонт, Вид других скал, равнин... «я в его сознание. Значит тогда в кафе он внедрился не в моё сознание, а с помощью моей памяти создал иллюзию. И я поддался его воображению. И сейчас это вымышленное пусть и гора существует. Но получается, что бы сейчас не происходило, это его воображения».
     - Как ты читаешь мысли? И память людей? – поинтересовался я у него.
     - Годы тренировок. В основном вижу из ходя из психологии, повадкам жестам. Видя человека распознать и прочесть мысли уже не сложно. – Услышал я ответ. «Ага, остаётся ему применить гипноз. Значит человека у джипа, он просто его загипнотизировал например: что тот не может пошевелиться. А я уж подумал он сверх человек. Гипнозу многих учат. Это объясняет многое. Уже интересно. Ты сказал: Выйти и сделать тебе ловушку. Ну, ну попробуем».
     - А я смогу зайти в скалу? – я двинулся в камни но они не пропустили меня, ударившись о них, почувствовал боль.
     - Нет, они реальны. - он сел на склон обрыва свесил ноги, разглядывал мне показалось каких-то птиц появившейся с низу. «Опять не что не понимаю. Я в его сознание, но в реальности. Это как?» Я спросил:
     - А если я упаду, то я разобьюсь?
     - Да. – ответил Олег.
     «Думай – птица. Стать птицей – чтобы не разбиться. Интересный подход а что дальше»? – Я размышлял.
     - Мне пора, попытайся вернуться домой - Олег оттолкнулся от обрыва на котором только что сидел, подскочив к краю, я увидел вспорхнувшего ястреба улетевшего в туман и исчезнувшего, скорее даже растворившегося в этом тумане. «Ну попробуем». Я представил себя сидячем на диване. Закрыл глаза, вспоминая все детали. Минута, другая. Я всё ещё находился на склоне каких-то гор. «Так энергия, ага источник, он вроде мне помог приобрести ясность». Сконцентрировавшийся я перетянул большой поток частиц смешивая со своей энергией. Осмотрелся вид гор преобразовался, соседние горы, промежуток равнин. Крутой склон, всё было чётким, небо ясным, настоящим. Внизу росли деревья метров сто обрывочек оттуда склон более пологий - катится ещё столько же». Я машинально отшагнул. В голове крутились сотни вопросов, «а как вернуться». Представляя свое тело до мизерных частичек, я провел на горе не меньше двух часов, совсем отчаявшись, стал звать Олега. Эхо разносилось по склону. «Он не мог меня тут кинуть». Я сел прижавшись к склону. Я не чувствовал холод, «но тут должен быть сильный ветер. И горный воздух который я не ощущаю. Значит я на диване. Олег сказал, что пользуется энергией земли не с помощью ей а самой энергией. Я смешивал со своей энергией, надо не притягивать а поменять сваю энергию». Я резка подскочил направил паток своей энергии в центр потока, идущего от земли. «Домой, фу ты! - На базу» Я представил себя до мельчайших подробностей, минут десять пока не почувствовал вспышку света, после чего, тело вытянулось, и подобна частицам в электрическом проводе через миг, и я по частично вселился в тело. Радость не знала границ. Но с Олегом кинувшим меня, я разговаривать не хотел.
     - Ты уже здесь? - Олег сидел за компьютером - я уж начал беспокоиться, молодец, за двадцать минут управился.
     «Сколько...» я еле сдержался, но промолчал. Встав ушёл на кухню. «Может здесь и прошло двадцать минут, но мои переживания многих часов остались при мне». Найдя в холодильнике что перекусить, я тут же с жадностью начал поглощать содержимое. На кухню подошел Олег поставил чайник. Через минуту налил два бокала. Произнёс:
     - Спортом займёмся? Я сообщил ФСБ, где мы находимся.
     Забыв проглотить еду. Я закашлял, запивая чаем.
     - Ты уже покушал? У нас две минуты. – предупредил Олег.
     - Зачем? – поставив стакан на стол, я посмотрел в его глаза.
     - Проблему нужно искоренять изнутри. Закон мира если ты чего то не хочешь, это будет идти пока ты это не примешь. – он замолчал.
     Я вскочил, отодвинул шторки окно. На улице была ночь. Но это Питер, здесь летом и фонари не нужны. К подъезду подъезжали газели. Из них в бронежилетах и масках, с автоматами выбегал спецназ.
     - Что делать? - Моё сердце заколотилось.
     - Здесь есть выход на крышу. Там можно уйти по крышам. – сказал Олег.
     - Побежали – тут же произнёс я.
            Мы выскочили в коридор комнаты, в котором было окно выше остальных. Накинув обувь. Я попытался вскарабкаться. Олег перетащил с кухни стол.
     - Затени шнурки, там прыгать надо. – Предупредил Олег. Потратив последнею минуту. Мы выскользнули на крышу. Снизу в квартиру, уже вломился спецназ.
     - Не отставай, и прыгай за мной как можно сильней - Олег бежал впереди стремительно удаляясь. Я вложил всю силу, и страх стоящий в душе. Впереди появился край крыши. За ним ещё здания. Я прыгнул за Олегом по его следам. Только тогда я увидел, что это был проезд между домами одинаковых по высоте зданий, моё сердце заледенело, ноги не достали до крыши в пол метрах. Я начинал падать, судорожно схватиться за край. Сжал пальцы. И стукнулся о стену. Толчок - пальцы соскочили, раздирая кожу. Кто та, схватил за запястье. Тут же вытянул наверх.
     - Бежим – услышал я голос. Первые десять секунд, меня тащили. Потом я бежал уже сам. Мы спрыгнули на другое здание, но уже стоявшие вплотную. С пологой крыши на этаж ниже. Оттуда на крышу магазина. Я обернулся, отсюда виднелось второе здание, с крыши бежали вооружённые люди.
     - Быстрей – подгонял меня Олег. Я ели усевал перепрыгивать преграды. Через минуту, мы были на земле. Выбежали на стоянку. Олег повернулся в мою сторону, он был впереди метров на десять. Его отшатнуло. В баку выступала кровь. Миг стал замедляться. Я бежал, оттолкнувшись ногой, повернул голову - со здания с крыши мой взгляд, уловил отблеск. Зрение сфокусировалось. Я увидел лицо снайпера. Удар прогнул мою спину, от боли. Я был в сознании, в замедленном действие. В полёте, глянул на Олега, подумал: «вот и все». Олег падал на колени, «не беспокойся, это снотворное» - услышал я в голове голос. И тут-же растелился плашмя на асфальте, потеряв сознание.
     Я оказался в черно белом кино. Рядом носились вооружённые люди. Затаскивали в фургон лежавших на земле людей.
     - Твой разум, не хочет воспринимать, что, это тебя грузят! - Я повернулся на голос. Рядом со мной стоял незнакомый человек.
     - Извините я вас знаю? – поинтересовался я у него.
     - Вот тебя унесло - Он приложил ладонь к моей груди, в ту же минуту, в меня начали приходить воспоминания. Когда я вспомнил удар пули. Ели слышный голос «это снотворное». Я отдернулся от Олега. Побежал к своему телу. Газель уже отъезжала.
     - Куда? Сделай что ни будь? – я крикнул на Олега. Он щёлкнул пальцами. Мы оказались в газели. Двое людей с автоматами о чем - то спорили. Я попытался ощупать своё тело: лежащие без подвижно, руки прошли на сквозь, но я ощутил кровь на спине, слабый пульс. Спросил:
     - Почему кровь если это снотворное?
     - А ты думаешь с винтовки шприц, как в процедурном кабинете поставят укол? – ответил, Олег.
     Я посмотрел на него. Он знал, что нас поймают. И он специально их вызвал.
     - Зачем мы убегали? – спросил я.
     - Ты занимался спортом. Теперь твой организм знает, как двигаться быстрей обычного, – он замолчал. Мои кулаки сжались.
     - Что теперь? - я не знал, что он будет делать. - если бы я упал с крыши?
     - Я рассчитал твою силу прыжка. Если бы ты не испугался, то смог бы, и сам залезть. Я пока, воздухом подышу. Ты пригляди за телами, поучись без контактным боем. Он повернулся к двум вооружённым людям, сидевшими на лавках. Подойдя, стукнул одного солдата, когда тот отвернулся от собеседника. И растворился. «Ты совсем одурел»: закричав, согнулся от удара солдат. Выпрямился, резким движением ударил напарника. Тот - что та «произнёс», но не раздумывал, двинул в лицо обидчику. Завязалась драка. Они упали заламывая друг другу руки. Не обращая внимания на то, что они не одни. Одна нога солдата уперлась на моё лежавшие в газели тело.
     - Уйди с меня - без успешными движениями я размахивал руками проходившими насквозь людей. Вторая нога, солдата, также навалилась на моё тело
     - Олег! – закричал я на помощь, в голове раздался голос: «ты же в энергетическом состояние, представь противника как себя». «Ага, учись тому, чему не знаешь» ответил я сам себе. Выложив злость на представленную ауру, просвечивающиеся органы, я навалился скидывая ноги со своего тела. Но уже и не требовалось он потерял сознание от удушья, соперника. Уволокший его на сидение облокотив на спинку. Сел рядом, их бой закончился. Появился Олег.
     - Ты вообще, головой не думаешь? - Я злился на него.
     - Нет. Я учу тебя думать. – он сел. На лавку газели.
     - А если я не знаю, как это делать? И что будет когда нас закроют? Под стольной дверью. С вооружёнными охранниками, – я переходил на крик.
     - А ты и не сможешь не что сделать. Просто думай и действуй при необходимости. А не жди, что всё само собой разрешиться. Существуют чакры, только что, сдвигая с себя солдата, ты думал об организме, гены отвечают за тело. Чакры в теле - это сущность души. На них влияют планеты, о них, можно тоже не думать. Но Запомни, чем ты не пользуешься то притупляется, становится ненужным Если не ходить, будут деградировать мышцы. В чарках все тоже самое. Представь и раскрути все чакры в себе, почувствуешь их. – Он облокотился об кузов, поднял голову на верх.
     - А названия? – машинально я вспомнил про фильмы о буддистах.
     - А зачем они тебе, от всех источников голову сломаешь. – ответил Олег, остававшийся в одном положение.
     - а как же йоги и другие, годами познают? – я не понимал, по его словам выходило - что представил и всё, ты уже, это умеешь.
     - Ну вот математике, тоже годами математика познают! много они узнали? – тут же ответил Олег, - У того и у другого выбор Воли. Что в твоей голове? – знания! Какие? – история! - Которую пишут победители, или теми, что веками думали, как лучше управлять? Христос информирует о покорности, мусульманство постоянные ранки, евреи первый народ мира. Все кто хоть на каплю задумывался, отодвигают эти искажения, ты пользуешься только той информацией, что есть у тебя в голове. Это Телевидение СМИ программа обучения и т.д. которые создают сам образ нравственности. И в той или иной степени ты выберешь, что? – что есть в твоей памяти. В твоем восприятии всплывают эмоции сформулированные личностью, если ты не будешь управлять эмоциями, то они будут управлять тобой, все современная программа построена на этом принципе.
     - И что я должен делать? - спросил я у него.
     - Действовать. – ответил Олег.
     - а другие не действуют? – спросил я
     - Общие мысли, складывают энергетическое пространство, выйти за которые в принципе не так и сложно, но разве есть смысл, если она сближает пути, и помогает освоиться, быть похожим, на рядом живущими людьми. – ответил Олег.
     - Которыми управляют СМИ, и нравственные ценности, построенные догматами? – я повторил его слова.
     - А что тебе нужно от жизни? – спросил вопросом Олег.
     - Жизнь, семья, дети, богатство. – я тут же ответил.
     - Для инстинктов, этого вполне хватит в современном обществе. – он посмотрел на меня.
     - Тогда для чего действовать если для общества это и не нужно? – задал я вопрос.
     - Движение, представь прожил ты всю жизнь где-то до 85 лет, Из них 15 лет действовал, три года думал, оставшуюся жизнь машинально делал все по наработанной схеме, а мозг как воспринимал так и остался ощущать те же эмоциональные стрессы что сложились первоначально в формировании личности. – он замолчал.
     Газель остановилась Я смотрел на собственное тело из астрала, и удивлялся, рядом были вооруженные люди, нас привезли неизвестно куда, а Олег философствует. Дверь газели распахнули. Нас вытащили, люди в черных костюмах. Мы вышли за ними бесформенные, наблюдая со стороны. Нас волокли, держа под мышки. Помещения в котором мы находились, напоминало стоянку под домом. Люди несущие нас, зашли в открытые ворота где ниже была ещё одна стоянка. Далее зашли в лифт. Который стал спускаться в низ. Через минуту раскрылся. Внутренние помещения открывал вид открытого коридора по бокам шли двери. В одну из них нас затащили. Комната была примерно десять на двадцать метров. Уставленные мониторами, здесь было человек десять. Все вооружённые. Но нас уволокли в новую дверь. Новый коридор. Остановились у очередной дверью. Она была как и положено из стали. Далее уже в комнате нас усадили на стуле, привязали руки, ноги. Толстыми веревками, перемотав в нескольких местах. Помещения было довольно большое. Вся мая двух комнатная квартира поместилась бы здесь, она была пустая. Все вышли. Мы остались одни. Я уже и не верил - что это я сижу связанный. Астрал замораживал земные чувства. Но все же это было мое тело.
     - Олег делай что ни будь? – я смотрел на своё тело.
     - Опять Олег! А ты? – он спокойно смотрел на потолок.
     - А что я могу? – я расставил руки в стороны.
     - А тебе все на блюдце подавай. Ты взрослый и сам принимай решения. Жизнь может разные ходы выстроить. Но у тебя лист бумаги, своей жизни. – произнёс Олег.
     Я повернулся, недовольно зажал губы. Захотелось закричать: «Неизвестность. И то, что ты сделать, не что не можешь. Изменить.» Я двинулся в своё тело, и не спрашивая всей душой потянулся к своему телу, родному, бедному, уже проголодавшемуся. Резкая боль выдернула меня из сна. Боль в спине выворачивало тело. Но я не смог пошевелиться, руки и ноги были привязаны, вместе со стулом я был прикован: «Это не-сон! лучше я бы оставался в пространстве».
     - Эй. Что вы там собрались делать с нами? – эхо отражалась от стен возросшая мой крик. Мне было больно и я кричал снова, и снова, переходя на цензуру. Отдышавшись я замолчал. Олег связанный находился рядом.
     - Мазохист - крикнул я в его сторону. Его глаза открылись. Голубые глаза устремились на меня. Нет уж, я поставил «воображаемую стену», соорудив мысленную зеркальную преграду между ним и собой, но, в голове уже раздавался голос. «Стена не поможет. Оставь эту наивность. Силу нужно ощущать, тогда и обычной воли, даже малой, построишь хоть замки из энергий, раз по баловаться так охота».
     - Как ты мне надоел. – я хотел вернуться дамой, безысходность разжигала боль в моей душе. «За чем мне все это». Я закрыл глаза. На них образовалась влага. Дверь открылась. Вооружённый человек занес стул. Поставил на против. За ним зашёл в военной форме здоровый полковник, две звезды распознали его служебную должность. Я помнил из книг, готовился к армии.
     - Приветствую задержанные. У меня к вам разговор. Особенно к тебе Олег. – Заговорил полковник.
     - Фёдор Яковлевич. И мы рады вас видеть - Олег ответил как всегда наверняка уже зная весь разговор. Я думал: «как чувствовать силу».
     - Ты меня знаешь? – произнес полковник - А ты ведь читаешь мысли, знаешь, я до сих пор в это не верю. Но я не для этого пришёл, мне надо знать, кому ты понадобился?
     - Тебе не говорили воен. Что в армии не спрашивают. А подчиняться – Олег проигнорировал вопрос.
     - Ты как смеешь, мне на наплевать на твои навыки внушений, где они были когда мы тебя взяли? – не слышу тебя? – полковник повысил голос.
     - И тем не менее, ты пришёл узнать кто же стоит выше тех, кто вроде держит все! Не так ли? И ты боишься себя! Боишься потому, что чем больше служишь, тем больше понимаешь, как много бессмысленного. И порою просто делаешь, что то, для кого то, а не для родины! для чих- то, личных целей.
     - Продолжай - полковник сел на табурет.
     - Ты уверен, что тебе нужен ответ? – спросил Олег.

     - Вопросы задаю я! - звук от вибраций голоса полковника – вернули меня в реальность: «стенка была фантазией. Вот, что он имел виду, а я наивно поверил когда-то прочитав про защитное зеркало, в газете описывалось, что данный способ, защитит вас! от колдунов, и плахова взгляда». Олег ответил полковнику:
     - Тем, кто управляют тех, кто держит мир, а те уже властями, а власть контролирует структуру. Тебе кого именно?
     - правду? – спросил полковник.
     - В том, что я пришел к тебе узнать, кто тебя приказал. Узнал, твой заказчик, поддерживает интересы фирмы «золотой луч». Это всё, что мне нужно было от тебя. А по поводу твоего беспокойства: мне придётся показать тебе - Олег замолчал. Его глаза закрылись. Полковник тоже застыл. В моих мыслях пронеслось: «да! Он всех вербует». Я остался привязанный к стулу в одиночестве.
     Моменты жизни полковника пронеслись в мгновение. Все его мысли были поглажены службой. Он услышал голос: «Это и была твоя цель. Ты один в жизни, не осталось с тобой любящих тебя. До армии ты правильно сконструировал приоритеты первое место: семья, потом: здоровье, работа, интересы. Но ты! выбрал работу, и не обстоятельства сложили ситуацию…» Баба Нюся оказалась вместо полковника, произнесла: «Хватит расслабляться, привези свою семью камне, они в опасности». Вместо неё уже был прежний разум полковника. Олег посмотрел на открытое сознание с сожалением произнёс «Развяжи нас» блокируя разум полковника.
            Я заметил, что они вернулись, когда полковник встал со стула повернулся к Олегу, подойдя развязал его, следом Олег быстрым движением освободил меня.
     - Быстра уходим - мы подбежали к двери. Олег три раза стукнул по ней. Кто-то открыл с той стороны. Олег перехватил руку, та во, кто открывал дверь. Дёрнул на себя, одним движением повернулся в пол оборот. Выдергивая соперника, другой рукой ударил, резким движениям по ключицы, отпустил. Бессознательное тело повалилось за нами. Мы выскочили в коридор. В тот момент прозвучала сирена. Мой взгляд уловил, как Олега, преодолевший весь коридор за одно мгновения. Оказался на другом конце коридора. С боковой стороны от него с двери, выскакивали военные. Не понимая, что происходит один за другим по падали без чувств. Когда я успел добежать в открытую дверь за Олегом, там уже звучали выстрелы. В середине комнаты уставленной столами с мониторами с десяток солдат пытались найти цель. Наводя друг на друга оружия. Между этой сцены мелькал противник, вырубая одного за другим. Кто то стрелял интуитивно надеясь попасть. Попадая в своих, или промахивались. Но в итоге, уже все начинали палить. Ближайший ко мне солдат, чуть отклонился от поваленного кем то стола. Боковым взглядом уловил меня в дверях. Его рука тут же направила смертельное оружие в мою сторону. Я дернулся в бок. Выстрел. В стене за мной появилась отверстие. Я прижался к стене. Наблюдая за открытой дверью. Сердце колотилось. Выстрелы продолжались. Эхо от выстрелов, закладывала уши. Ещё несколько секунд шума, и сквозь звук сирены наступила тишина. Я знал, надо идти. Но тело сковало. В дверях появился Олег, он схватил меня за плечо, и поволок через комнату, в которой с перевернутыми столами лежали тела. У кого то вытекала кровь из ран. Многие дёргались, пытались встать. Мы выбежали в очередной коридор. Олег с плеча выбил дверь подсобки, через которую мы проскочив, оказались в узком коридоре, где проходили отапливаемые трубы. Свисающие провода. Все это тянулось верх. Уходя из виду. Подбежав к лестницы мы полезли на верх. Поднявшись на метров тридцать, сверху оказался потолок. Лестница вела к люку, который естественно был закрытый. Мои руки тряслись. Я ели удерживался на вису. Голова кружилась. Мы ждали. Через несколько минут сверху, кто то открыл люк очевидно под воздействием внушения Олег, он схватился за край довольно широкого проёма, поджав ноги, оттолкнулся руками, и скрылся сверху, выскочив сразу на ноги. Я ухватился за ручку люка, но в пол метровый проем достать на весу, до края бетона я не смог. Чья-то рука протянула мне ладонь я подтянулся, схватил руку. Меня вытянули, резко дернули к стене, за находившиеся там трубы, сверху над которыми раздался оглушительный звон. Брызг воды. Нас расстреливали. Капли стекали по лицу. В сантиметре от головы в трубе находилось два отверстия. Мы находились в длинном коридоре шириной два метра. Укрывшись за проходящие трубы. Я услышал, как Олег набрал в грудь воздух, оттолкнулся. Пролетев к другому краю стены от неё перекрутился в воздухе, опустился над телом человека, который очевидно нам открывал люк. В его руке появился пистолет. Производя выстрелы, его тело дернулось и две пули вошли в его тело. Шум стрельбы стих. Я не мог пошевелиться. Олег вставая, уже бежал уклонившись в маю сторону, правой рукой подхватывая меня, подняв в воздух выбивая мне чувства, от резкого движения, в инерции полёта он лишь направлял моё тело, вдоль коридора. Повсюду лежали тела. Выбив появившуюся дверь, выскочил в фойе здания, где находились люди в гражданских одеждах. У входа охрана потянулась за оружием в кобурах. Но они двигались слишком медленно. Олег сделал очередные выстрелы. Всё это пронеслось в смытом движение. Удар об входную дверь, и он уже бежал по улице, неся меня, на себе. Я ощутил удар об капот машины, в глазах потемнело. Но я был в сознание. Олег выломал стекло сел за руль. Откидывая провода под рулём. Я приподнялся, скатился на ноги, открыл дверцу сел на соседние кресло уже не осознавая, что делаю. Машина завелась. Тронулась. Со здания выбегали десятки вооружённых людей. Дорога начала мелькать, в моих глазах стояла кровь, солдат. Несколько минут и мы заехали во дворы. Поменяли машину. Олег содрал с себя окровавленную одежду. Всё его тело было измазано кровью, пальцы рук прижались к окровавленной ране, пальцы исчезли на доли секунды, и появились держа пулю. Проделав вторую операцию. На нем появилась одежда. Из нечего. Он стал одетым в дорогой костюм с белой рубашкой. Я не удивлялся мороку. Мы выехали на трассу. Машина двигалась быстро. Уезжая из Питера. Время клонила к вечеру. Забрав семью Олега. Уже ночью, мы добрались до деревне Малиновка. Утром мы с Олегом собрались в дорогу.
     - Почему мы опять едим в Питер? А не отсидеть, пока всё не утихнет - спросил я его.
     - Проблему надо решить. А не прятаться. - он завел машину, открыл мне дверь. – садись.
     - Я уселся на сидения, – мне не охота было отсюда уезжать, вчерашние события стояли у меня в глазах. Я спросил:
     - Сколько ты убил людей?
     - А сколько людей, убило спиртное, и тем не меняя люди продолжают поднимать стаканы на праздниках. - Он замолчал. Мы выехали на главную дорогу. Машина начала набирать скорость.

                       ******
     Серебристый Вольво ехал по трассе. Мима проносились пригородные постройки. Город оставался позади. Смешанные деревья с обоих сторон лесопосадки. Вид сменился полем. Дорога плавно повернула к проезду. Потом ещё раз.
     - Стой - приказав остановить машину. Открыл дверь. Вылез ступая по асфальту обошёл машину, которая стояла в направления Питера - не хочешь, пускать меня в свои владения, - рассматривая окрестность, Иви видел на пушённый марок. Ветер обдувал пажи лова мужчину, надетого в длинном пальто, стаявшего на дороге. Вокруг было поле. Утренние солнце начинала согревать землю. Слышалось пения птиц.
     Боль пронзила тело, Иви посмотрел на свою грудь, с наконечника стрелы пробившую сердце, капала кровь.
     - Как? – обернувшись, он увидел в пятидесяти метров, троих монахов китайской внешностью, облаченные в Цзяна со стриженными головами, босиком на земле. У одного в руках был лук. «Древний лук из янтаря, предназначенный для смерти богов, поэтому защитное воздействия не увидело опасность» промелькнула в мыслях Иви. Разум помутился, клетки тела отмирали. - Нет! - злость, и рёв, прорвался по полю собирая вихри пыли. Раскинув руки Иви сомкнул поток воздуха. Порыв ветра, опрокинул стоявшую машину, швырнув её на десятки метров. Закрутился вихрь воздуха, и два потока сомкнулись в месте, где стояли монахи, казавшейся ждавших неминуемой гибели. Не оставив от них, и молекул существовании. Внутри Ива, бушевала злость. Тело безбрежно упало на землю. Выскользнул, собрал дух, пустился в землю, по каналом вселенной. В одном из род домов. Найдя оптимальную ауру. Вынул чью то душу откинул. Внедрил свою душу. Мыслями выскользнул из нового зарождаемого тела. Но на месте палаты, было поле. Перед ним стоял старец. «Здравствуй» услышал голос. Увидев белый луч света. Всё померкло.
     В калии в одном из дворцов. Статуя треснула. Сознания Ива, выскользнуло из статуи. Рёв разнёсся по помещению. Его не кто не услышал. Но со стороны кто та увидел, как статуя треснула, потом сильней, после, рассыпалась. Стёкла загудели сами собой. Растворившись в мире, уловил защиту своих братьев, проскользнул по их путям. Возник в зале недалеко от трона. Разорённый, пытаясь безуспешно управлять материей. Кил и омега играли в кости. Оглянулись. Выпучили глаза увидев всю смерть своего побратима.
     - Убейте, их всех! – Иви понимал свою обреченность беспомощности, обычного духа.
     - За все вика, бывало и мы проигрывали - медленно произнес Килл,­ но нас ещё не кто не убивал. - посмотрел на Омега. Их взгляды сомкнулись, потоки событий начали замедляться. С неба со взгляда тонкого уровня можно было увидеть. Здания под названием «луч». Переплетённые действия людей в трёх измерениях, идущую вибрацию от здания расходившуюся в разные стороны, охватывая всё больше, территорию земного шара.

                             Сон.
     Машина неслась по трассе. Лесопосадка закончилась, открылся вид полей. Олег сбавил скорость, мы проезжали аварию. На обочине лежала перевёрнутая машина. Она была вся искорёжена. На дороге стояла милиция. Замеряла рулеткой асфальт. Между собой о чём то ругались. Рядом с ними стояла скорая.
     - С какой же скоростью она неслась? - я произнёс больше от удивления чем для вопроса. Мы проехали аварию. Олег задумчива произнёс:
     - Странно как-то, молекулы воздуха нарушены. Чистота колебания здесь была такой мощностью - он сделал паузу - такова я ещё не видел.
     Я обернулся на задние стекло. Мимо проехал эвакуатор. Солнце сегодня пекло не обычно сильно. Олег свернул с дороги к оврагу протекающей реки. Остановился. Вышел. Я вышел следом, вдоль берега тянулся извилистый смешанный лес, росший на склоне. Вода отражало безоблачное небо. За рекой усеянное поле пшеницы, колосья колыхались от слабого ветра.
     - Самое время купаться - я подошёл к пологому склону. Олег остался на месте, произнёс:
     - Что-то не так - я посмотрел на него, чувствуя в нём тревогу - что то происходит – повторил Олег. Я направился к нему. Ветерок с нежностью обдувал меня.
     Резкая боль прошла волной через мое тело. Ноги подкосились переставая держать, моё тело, я упал на землю. Вопросительно обернулся на Олега. Он расставив руки, опустился на одном калено. Мое сознание помутилось. Тошнота и слабость навалились. Сквозь пелену взгляда. Я увидел совсем другую картину. Олег находясь на земле вытянул святившиеся руки, осевшая круг в диаметром два метра. Круг сжимался, через него все чаше проходили волны, пронзающие тело судорогой. На миг всё прекратилось, рядом стоял старик, с белыми длинными волосами, борода спускалась на белое одеяние, похожие на толстый халат для душа. Ветер обдул мае лицо, с которого стекали капли пота.
     - Идите - вскликнул старец. – махнул рукой - резкий свет ослепил. Я перестал чувствовать тело. Настала пустота.
     На пригорке, возле машины мерседес лексус. Волна вибрации. Задержалась на пару секунд. Сжало время, уничтожив линии судьбы. Прошла мимо пустой машины не оставив даже имён в памяти знавших их когда-то людей. За сто километров от Питера где была деревня малиновка. По пустому полю пронёсся вихрь, не найдя и намёка жизни в протяжении сотни лет. Умчался дальше.
     В Гималаи учитель поспрошался с учеником. Сказал, что с духом предков огородил зашитой жреца связью от других. Упал замертво, в городе Иерусалим. Правитель красной розы. Имеющий собственную спутниковую систему. Связь во всём мире. Сидел за столом уставленной едой, намазывая красную икру на хлеб. В его мыслях была довольная улыбка. «Еще не много и я буду один, управлять этим миром». Закашлявшись. Инсульт пролизывал всё тело. После чего его сердце остановилась. В Китае четыре монарха, приняли удар. Защитив монастырь и жителей. Умерли...

                             ****
     Ночь. Что то тревожило меня. Вокруг была пустота. Осушения времени небело, чувств, от чего можно оттолкнуться.
     - Коль ты здесь - я услышал голос, кажется это был Олег. - Я вспомнил последние события светившего солнце. Приставил его рядом. В пустоте появился Олег. Он протянул руку в мою сторону. «Тело». У меня должно быть тело. Олег дотронулся до меня. Появились чужие мысли. Мы стояли на рыхлой сырой земле. Вокруг нас были сумрачные краски размытых сюжетов, не понятных действий. Но уже можно было, что то увидеть. Уже лучше пустоты.
     - Где мы? – я попытался прояснить ситуацию.
     - Во сне – раздался голос.
     - Подробней? – спросил я.
     - Волна от воздействия тайных, прошла вокруг земли. В данный момент мы с тобой не существуем на земле. Нас просто там нет. Нас стёрли. Как мы остаёмся в сознание не ясно. Представь, что мы ходим по космосу не связанные с существованием. И до сих пор еще в сознательных чувствах. - он замолчал.
     - И что делать? – спросил я у него.
     - А я знаю! - ответил он мне.
     - Я думал, ты всё знаешь. – я удивился.
     - Надо найти способ связаться с Навой. Она воспроизведёт наши тела из наших мыслей. Телепортацию, я так и не освоил. – сообщил мне Олег.
     - А может она знает? – я спросил.
     - Она может посчитать, что нас убило! если мы исчезли. - он задумался - нет, надо искать, от сюда выход. - Олег стал осматриваться.
     - Слушай всё хотел спросить есть жизнь после смерти?
     - Нет - раздался уверенный голос - ад, рай, выдумки людей, своеобразный миф. Он повернулся ко мне – ты и правду думаешь, что есть распределительный коридор! На небе ворота? В бермудском треугольнике ад? При чем описанный в мельчайших подробностях!
     - Ну мы же, как то оказались во сне? – я хотел аргументировать его ответ.
     - Сон это воздействие жизненных событий. Отблеск – сознаний. Здесь власть морфея. - он замолчал. Мы куда-то стали двигаться
     - А почему не в параллельных мерах? - я захотел услышать разницу.
     - Другая программа, другая система, другое измерение. Другая вселенная, есть определенно заложенная программа, это будешь ты, но в тот же самый момент и не ты, если изменить ход событий в параллели, то можно и не вернуться назад, так как нашего мира и нашей вселенной для тебя, может и не быть – Олег замолчал. Я прикусил губу: «ладно допрашивать не буду». Я ощущал себя хорошо. Не считая, что не чувствовал не времени, не самого себя.
     - Значит сон постоянно состоит из чьих то снов. - я начал рассуждать - Но во сне ведь не чего не бывает опасного? Олег посмотрел на меня. В его глазах читалось - что это не так.
     - Не может быть, - я забеспокоился - и откуда взялся морфей?
     - Да, погибнуть тут можно. Во сне помогает привязанность к телу, «якорь». У нас с тобой нет тел. – а откуда взялся Бог? - он парировал мой вопрос. Я подумал, лучше не углубляться в суть проблем. Спросил:
     - Что будет если мы погибнем?
     - лучше не спрашивай. - ответил Олег - Мы замолчали. Во круг нас не чего не происходило. Изменений не каких не было, серый фон. Разрыхленная земля вид вокруг метров на десяти, потом всё расплывалось. В непонятные картинки - то ли дракон, толи слон побежал. Или туман отблескивает а восприятие рисовало изображения, пытаясь кого-то увидеть. Наконец я не выдержал. Спросил:
     - что будем делать?
     - Есть один способ. Мы с тобой находимся между снами. Но нам нужен не чьи то сны. А место где происходят сны. Глубь сна, мы попробуем туда попасть. Но откроются все эти сны. И мы можем оказаться где угодна - он взмахнул рукой. Туман находившийся рядом колыхнулся.
     - У нас есть варианты.
     - Нет. Надо попасть к морфею. Просить, чтобы выкинул нас из сна, на землю. Если мы сами этого не сможем – он повернулся ко мне - готов? Я кивнул.
     Земля с дрогнула. Внутри меня, сжались чувства, со страхом мечась ища опору времени, чувств человеческого тела. Я ощутил вокруг себя сотни, чужих снов. Мы оказались в длинном коридоре. Метров четыре в ширину. Уходивший в перед исчезая из видимости. За спиной краски сгущались. Надвигаясь все ближе, поглощая пространство за нами. Чувствовался страх, что если нас поглотит пространства «чернота», она унесет нас в бесконечность. На всегда.
     - Бежим. Раздался голос – Олег побежал вперёд. Я последовал за ним, впереди нам на встречу появились бегущие к нам люди, с палками и битами. Олег бежал впереди на три шага. Молниеносным движением он раскидал первых, нападающих. Я проскочил мимо падающих тел. Кто то схватил меня за плечо. Я сбил своей рукой, схватившую меня ладонь. Увернулся от пролетавший дубины. Кинулся догонять Олега. Тот легкими движениями пробегая через новую толпу, раскидывал людей, образовывая для меня проход. При этом, он даже! не сбавлял скорость.
     - Двигайся быстрее – заорал Олег, мы бежали по улице, напоминавший мой город Питер.
     - Что происходит - крикнул Олегу, я не мог сфокусироваться, на нереальности. Вид постоянно менялся. Мы уже бежали на проезжий части, не одной машины не было. Зато бегущие к нам люди, появлялись со всех сторон, подбегав ближе, начинали атаку, не давая нам двигаться вперед. Олег раскидывал противников, я лишь успевал проскакивать. Мы опять бежали по коридору, который был шире предыдущего по бокам были окна, оттуда вылетели существа, превращаясь в людей. Я уврачевался. Начиная уже сам раскидывать этих существ. Оказалось, что при инерции бега, ты лишь направляешь силу столкновения уводя в сторону нападающего, а сам не останавливаясь проскакиваешь дальше. Я догнал Олега. Враги исчезли. И мы смогли пойти шагом. Уже находясь в городе.
     - Нас не пускает сон - объяснил Олег.
     - Управлять сном не проще. Я остановился. Зачем я должен бежать. Когда Олег сам просил меня действовать не зависимо от чьих либо мыслей. Чернота за мной сгустилась. Олег начал удаляться. Я оглядел темные улицы. Страх сам собой заставил догнать Олега. Мы шли по пустым улицам. Время от времени на нас нападали. Мы двигались все также окружённые сумрачными существами. Мимо размытых зданий проезжий дороги. Улиц без машин.
     - Когда это закончиться? – я не чувствовал не усталости, не сколько прошло времени.
     - Скоро - он ответил. И вид улиц сменился коридорам. Будто услышав наши слова. Со всех сторон на нас кинулись существа. Я видел Олега лишь в размытых движениях. Но ненадолго. На меня напали. Я убыстрялся все быстрее. Пока не почувствовал, как движения наподдавших замедлились. Что позволило, мне с легкостью, раскидывать загородивших мне дорогу.
     - Молодец – произнес Олег когда я поравнялся с ним и мы оставили толпу нападающих за нами.
     - Надоело. Куда-то идти - признался я Олегу, думая сколько же времени прошло. Но это оставалось загадкой. Может это его сон. Я представил, что его нет рядом со мной. Мысли Олега исчезли, он по привычке и тут рисовал происходящие ситуации. Какой-то слабый, но ощущения давления закрутило меня унося в черноту. Я ощутил чувство падения.
     Оказавшись на твердой поверхности. Огляделся. Я находился среди толпы. Была ночь. Кое где на столбах светились фонари позволяя разглядеть, сотни человек, все двигались довольные: мужчины и девушки. Смеясь они говорили о каком-то празднике. Флэш фестивале. Я попытался найти взглядом Олега. Но лишь наткнулся взглядом, на идущую со мной рядом девушку. Я обнимал ее за талию. Кажется, я оказался в ком-то кто знал ее. Она что то мне говорила о празднике, что кто то сейчас приедет. Была теплая летняя ночь. Неожиданно появился автобус. Девушка рядом со мной вскрикнула, и побежала на встречу транспорту похожему на автобус, с окошек которого, глядели лица, мне показалось, похожие на футбольную команду. Меня толкнули это была девушка, которая не глядя проскочила, задев меня. Парни вокруг не торопились. Даже наоборот. Некоторые остановились. Девушек среди них уже не было. С той стороны куда уехал автобус в цепочку шли крепкие парни, не пропуская не одного человека, за своими спутницами. «Отрезали проход», пришло мне в голову. Рядом со мной засуетились. Люди начали разворачиваться. Кто то из них бежал прочь.
     - Что происходит? - попытался я узнать у находившихся парней рядом.
      - Флэш представление – ответил один из толпы, при этом медленно разворачиваясь в обратном направлении.
     - Что это значит? - Попытался я выяснить происходящие.
     - Они появляться на праздник. Уводят девушек. И пускают конницу флэш фестиваль может пройти где угодно, в любом городе. Не кто не знает где они будут следующий раз. Я задумчиво обернулся. Между парней, проскакивали конные всадники в руках они держали дубины. Один человек остановился в надежде пройти через «охрану». Конница выскочила на него. Взмах всадника. И тело опрокинулось на землю.
     - Что… - у меня возникло тоже желания что и у остальных. Я кинулся догонять компанию, с которой только что беседовал. Оглядываясь. На нараставшего противника. Я понял, что не успею. Дубины у них были пол метра, не меньше. Напоминавшие обычные черенки. Всадник приблизился, приготовил черенок. Но держался в стороне. Как будто сам опасаясь. Я уже бежал, постоянно оборачиваясь, всадник наступает, я чувствовал стоит отвернуться, как тут же настигнут и не избежать участи того паренька, который погиб от их рук. Я догнал компанию, кто то из них достал пистолет выстрелил. Всадник, отстал на десятки шагов, но продолжал преследования. Мы перебежали дорогу, это была улица Питера. Я узнал знакомый район. Недалеко в квартале находился мой дом. Я свернул в закоулок взмахнув рукой, своей попутной компанией. Те дружелюбно ответили: кто махнул головой, кто поднял голову. Кто то, что то пожелал. Но я уже не расслышал. Пытаясь как можно быстрей затеряться в ночных неосвещённых дворах. К моему взору, как раз пристали постройки сараев. Откуда они взялись в Питере я уже не думал. Проскочил в проход между постройками. Пробегая я заметил существ, которые пытались окружить меня. Маленькие, состоявших из дыма. Призрачные существа на двух лапках, не больше тридцати сантиметров с чешуйчатой поверхностью имевшие клюв птицы. Они кинулись на меня щипая мои ноги. Я схватил ближайшую за горло одной рукой. Вторую ногу цапнули. Я перехватил второй рукой второе существо. Выскочил из их круга. Откинул пойманных, тем самым освобождая руки. Обернулся пройдя постройки. Существа чего-то ждали. Не обращая больше внимания на них я направился в ближайшие дома. Разум помутился. Ноги подкосились. Я чувствовал слабость. Я вновь находился между этими существами в середине деревянных построек. Дверь в одном из сараев приоткрылась. Оттуда выглянула бабушка и поманила рукой. Уже падая на коленки я взмахнул руками, взгляд потерял концентрацию. Но что то внутри меня боялось находиться в этом месте. Из последних сил я до полз до калитки, чья-то рука помогла мне зайти внутрь. Усадила на лавку. Взгляд на миг приобрел ясность. Передо мной находилась бабушка: ростом чуть больше метра, очертания старческого лица на темной коже выглядели настоящими, живыми. К ней притягивало. Она что то сказала. Но я снова почувствовал помутнение. В сарай вбежала та девушка, что была со мной на фестивале. Начала оглядываться, искать, водя руками в разные стороны. Я почувствовал, «что, тот кого она искала, был я. Бабушка каким-то образам меня спрятала». Девушка открыла найденный подпол. А бабушка, рядом со мной, подложила ей кусок ткани. Почему то я почувствовал, что это моя скатерть. Даже вспомнил, что мне ее отдала когда-то эта самая девушка. Она схватила находку и прижала к себе. Обреченно оглянувшись вокруг, выбежала во двор. Рядом сидела спасительница, которая стала произносить непонятные фразы, точнее не понятен был язык, на котором она говорила, но сам голос завораживал и я непроизвольно стал повторять за ней. Я обернулся. Видел лишь размытый фон белого цвета, как кто то издавал звуки, от бабушки шло свечение. Я вновь и вновь повторял, пока не увидел, что бабушка читала мантру, и ее голос пленил мое сознания. В ногах и руках я почувствовал вибрацию. Голос мантры каждым словом дёргал в моем теле невидимую нить. Я чувствовал, как она перекодировала мое тело, вылечив укусы. Я бы вечно повторял за ее голосом. Но в следующие секунду Я почувствовал проскакивавшие картинки миров. Меня вынесло в открытое поле. Я огляделся, на вышине, через туман, просвечивался свет. Не яркий, но довольно светлый, чтобы можно было все видеть и не напрягать зрения. Не далеко от меня находилась деревня, старые постройки одноэтажных срубленных домов, туман закрывал все, что было дальше ста метров, пошел к жителям, которые чем то занимались. Кто доски прибивал. Кто о чем то беседовал. Увидев меня многие отложили свои занятие вышли на встречу. Один из них, взмахнул рукой, привлекая внимания. Произнес:
     - Здравствуй странник, добро пожаловать в царство морфея.
     - Вам здравствуйте, а где морфея можно увидеть? – Спросил я у них. Многие засмеялись, остальные улыбнувшись, начали расходиться. Я подошел к собеседнику, решил подойти с других вопросов.
     - Почему не кто не ответил? – спросил я у него.
     - Не кто не знает где, что и когда произойдет. Ты же не ищешь бога у себя на земле? – человек подобрал доску, уселся на пень. Достал появившейся в руке полусогнутую острую железку. Начал строгать. Я огляделся. Везде что то исчезало, что то появлялось. Я уже смотрел на пустые дома, которых насчитал около десяти. Но шагнув вперед на пару шагов я увидел ещё около десяти. Обернулся. Рядом уже не кого не было. Иллюзия, где нет времени. Я безмолвно ходил вдоль и поперёк. Жители, как я понял не больно разговорчивы. Сами тут застряли. Домов здесь и правда было не много. Мои мысли потихоньку успокоились. Я перестал думать. Передо мной, мелькали картинки. Что то в нутрии меня затревожилось. Я повернулся сколько же времени я простоял. И не чувствовал усталости. С неба, или купола, светил сумрачный свет. Я пошёл искать жителей. Они появились также картинками. Выбрав одного я подошел.
     - Слушай, а что это за место? и как от сюда выйти, или проснуться?
     - Дом это – произнес бородач – мы тут давно. И не помним всего. Иногда приходят такие как ты. А как выйти тебе от сюда мы не знаем. Оставайся у нас, вон Ерема тоже когда-то пришёл. Рядом появился рыжий подросток и стал оглядывать меня. Что-то прошептал, засмеялся. Мужик продолжил. -Молод он, уже не помнит не чего. Я опять огляделся. В мыслях крутилась ответ «приходят такие как ты».
     - А Менделеев тут был - я вспомнил, что из источников он во сне взял таблицу. Мужик задумался. Почесал бороду, рядом появился еще один житель. Еремы уже не было.
     - Да я вроде помню такого - произнес появившийся житель. Меня это заинтриговало, «прикольно,» - мои мысли опять куда-то уплыли. Жители то исчезали, то появлялись. Наверно такой сон во сне для них был обыденностью. Я попытался о чем то думать. Картинки снова замедлились. «Смотришь и вроде все реальное. Надо выбираться. Неизвестно на сколько тут можно застрять. И найдет ли меня Олег». Я побрел искать первого собеседника. Спросив у кого то где тот, что со мной первый раз заговорил. Мне показали на дом. «Интересно за столько времени, что я тут, меня не кто не пригласил. Что за гостеприимство». Я открыл дверь и вошёл внутрь. Доски вокруг были старые и не покрашенные. Пол прогибался от веса. Прихожая, кухня, маленькая спальня, все помещение разделяли маленькие перегородки. Я зашел на кухню здесь был стол. На лавке сидел хозяин. На чем они готовят было не известно. Но на столе была еда. Я вроде и соскучился по земной еды. Но голода не ощущал. Скорей как привычку, что скучал по ней.
     - Присаживайся - пригласил хозяин.
     Я сел на против ухватил со стола что то напоминающий магазинный сыр, на вкус, оказавшимся безвкусным. Мне не хотелось здесь застрять.
     - Как мне от сюда выйти на землю, вы должны знать способ?
     - Ну есть один, крайний способ. Умрёшь здесь. Окажешься на земле. Я задумался умирать здесь мне не хотелось.
     - Мы нальем тебе яд - произнес хозяин - если не хочешь оставайся с нами. Сколотим тебе дом?
     - Нет. Твердо произнес я – если выхода нет, я попытался посчитать сколько же я тут нахожусь. Сознание говорило, что как минимум три месяца. Дата пугала настолько, что я понимал, оставшись здесь не замечу, как пролетят года. Раз они тут помнят людей таких как Менделеев. «Был такой» - как будто, пару лет назад, а на земле около двухсот.
     - Есть другой способ? Может куда-то надо идти? – спросил я его.
     - Я о нем не знаю - произнес хозяин, что то сгребая со стола себе в рот - а идти не куда. Куда бы ты не пошёл. Ты сам забудешь, куда идешь и снова будешь здесь.
     Я вспомнил как хотел пройти деревню. В чем то, он говорил правду. Может ему поверить на счёт смерти. Всё же, что то делать надо.
     - Я согласен - облокотившись на стол я не мог найти правильного решения. Но ждать. И остаться здесь мне не хотелось вовсе, что бы не произошло надо, что то делать. Хозяин положил на стол рюмку. В ней было налито вино. Встал, вышел с комнаты. Я остался один. Мысли потихоньку плыли, и время. Я поднял рюмку. Почему-то подумал если выпить половина яда может есть шанс понять, что меня обманули, и остаться в живых. Но здесь я находиться больше не хотел. Я сделал маленький глоток. Это было настоявшие вино. Настой был крепкий. В груди я о шутил жар. В горле зудело, сделать еще глоток. Я потянулся к своему напитку. Сквозь помутнённый взор, увидел силуэт рядом находившегося человека.
     - Дурак, здесь нельзя умирать. - Он выдернул с моих рук напиток. – на выпей противоядие. Я уже чувствовал, как меня всего шатает, силы уходили с каждым мгновением. Я схватился за спасительный стакан выпил. Это было тоже вино. Но с него мне стало легче. Рядом со мной на соседнем месте хозяина, находился мужчина с черными цветом волос, стрижка была короткая, наша земная. Очертание лица четкие без искажений.
     - Пойдем я выведу тебя. В ту же секунду вокруг, все расплылось. Я понял, что это и есть хозяин сна, я вспомнил, надо найти Олега. Ясность сознания пришло ко мне в разум.
     Мы оказались в другом пространстве здесь находился двух этажный дом. По кругу которого вместо забора были установлены столбы, на них находились пулемёты. На наше появления датчики за сигналили. Пулеметы повернулись в нашу сторону. Замерли. Из дома выскочил Олег.
     – Коля - он кинулся меня обнимать. Я обнял и его. - Мы все-таки потерялись - он оторвался от меня посмотрел на хозяина. Тот оглядев пулемёты. Подошел к Олегу. Показал пальцем на грудь Олега. На нем появился Нюсин талисман. Видно Олег забыл его трансформировать когда мы тут появились в пустоте. Олег снял с себя меховую выделку протянул морфею.
     - Нам надо попасть к Нави. - Сообщил Олег, наверно и он этого долго ждал. Отдав талисман. Хозяин кивнул. Вокруг снова всё изменилась. Мы стояли вдвоем возле вывески в деревню малиновка, которая находилась также в одном из пространств. Мы пошли мимо стареньких домиков, той земной когда-то существовавшей деревне. Нам обоим было куда идти. Вскоре появился знакомая калитка вокруг дома.
     - Долго вы что то - произнесла Нюся опять, внезапно оказавшийся возле калитки.
     - А мама где? – я воскликнул от радости.
     - Здесь она, - улыбаясь, она отворила калитку, я проскочил во внутрь. Почувствовал тело. Чувство земного времени. «Вернулся». Я вздохнул с обличениям. «Как я соскучился». Посмотрев на Нюсю. Вздохнув, произнёс:
     - Спасибо.
     Из дома вышла мама, семья Олега. Я побежал обнимать ее расспрашивать как она тут. Рядом доносились голоса. Сын Олега прыгнул на шею папы.
     – Смотри что я умею - Сбоку в воздухе крутились, три камушка. - меня бабуля научила. - Олег посмотрел на Нюсю пристальным взглядом.
     - А мы тут, пироги испекли - обняла Олега Полина. - Нюся сказала сегодня будут гости. Вот нет бы сказать, что вы придёте. - Поцеловала Олега. Сын так и висел на Олеге, не хотел отпускать.
      Мы поели пироги. Я узнал, что прошло три месяца. Мама завела хозяйство козу, и около пятидесяти кур. Сказала: «что яйца продают соседям те ездят на рынок, хоть какая, польза от неё». Я промолчал понимая, что не каких соседей тут нет. Когда я вышел осмотреть мамино хозяйства увидел Нюсю одну.
     - Когда дамой - спросил я её.
     - Я не вмешиваюсь в жизнь людей – произнесла бабуля - ты мне понравился вот и уберегла. А решаете вы сами. Утром тебе с Олегом покажу дорогу. - Этих слов хватила чтобы я еще минут десять провел в саду. Прежде чем пойти за стол.

                   Реальность, времени.
     На утра когда мы собрались. Нюся открыла дверь в доме, через которую мы прошли оказавшись, сразу в Питере. В одной из квартир Олега. Солнце только начинало всходить. Разницы дня и ночи у Нюси от реальности не отличались. Олег сразу пошел ставить чайник. Квартира двух комнатная квадратов по восемнадцать метров в каждой комнате. На кухне, он налил чай. Как я его понял без стакана горячего, у него день не начинался.
     - Что будем делать? - нарушил я его молчания. События сна казалось во мне продолжали происходить. И спал ли я сейчас, или тогда во сне была реальность мой мозг уже не воспринимал.
     Олег оторвался от стакана.
     - У меня две новости для тебя одна хорошая, а одна плохая. – ответил он.
     - Давай с плохой – предложил я
     - Почему с плохой? – спросил Олег.
     - С первой, я пойму, как все плохо, со второй, что надежда все-таки есть. – ответив, я положил пустой стакан на стол.
     - Плохая, они контролируют весь мир, нас не кто не помнит. Мы не существуем. Хорошая в том, что нас нет в линии судьбы, это значит, что Мы можем, уехать куда ни будь, на море, и жить спокойно там.
     - А какому склонен ты? – спросил я его.
     - Исправить все что произошло. – ответил он.
     - Тогда и я с тобой, мне на самом деле, это все надоело. Еще кто-та, будет контролировать как мне жить.
     - Первое, нас стерли с линии судьбы. Второе для того чтоб победить, та-во кто сильнее нас. Нужно нарушить их контроль управления. Мы перенаправим всех приближенных, против них. Тем самым нарушим, ход событий. Ударим по ним, их же оружием.
     - Как мы это сделаем? – я, спросил.
     - Оружие в слове. У жрецов, нет власти над всем. Но с помощью древних артефактов, они контролировать каждую область страны отдельно. Загружая нужным людям, свои установки, идеи. У них натренированное веками мышления. Позволяет контролировать весь мир. Нам нужно проникнуть внутрь и изменить, уже их мышления – Олег замолчал.
      - Почему не убить их? – спросил я Олега.
     - А кто будет управлять миром, ты? Люди – они перебивают друг друга. – Олег, встал со стула, подошёл к окну.
     - А зачем тогда воевать, если можно сотрудничать? – я задумался.
     - Пока ты их не выиграешь, тебя слушать не кто не будет. Они просто сделают так, чтобы ты в них поверил. С альтернативным выбором Построенной системы.
     Я задумался: «а какой смысл тогда, бред какой, Олег мне все мысли запутал». Я сжал губы уставившись в стену - «Пусть думает - что я думаю».
     - Пойдем, выспался уже за три месяца. – Олег отвлёк меня. В шкафу, я нашел подходящую одежду, переоделся. На уличи я наконец почувствовал, что не какой сон, не может сравниться с реальностью. Осенний прохладный воздух обдувал кожу. Пожелтевшие листья во дворе на березах медленно, слетали на заставленные машины, находившийся вдоль всего двора. «Би-би-п», раздался сигнал. Мужик на машине, чуть не проехал мне по ногам. Я отскочил. Рядом с подъезда вышла пара, ругаясь, они кричали друг на друга. С каких-то окон зазвучала неформальная музыка. А так приятно, начинался день. Олег повел меня на стоянку. У меня проскочили мысли: «хорошо - что в этот раз, без спецназа!» Подойдя к отечественной машины, девятой модели, простоявшей как минимум полгода, сели в неё, с третьего раза, машина завилась, Вскоре, выехали из стоянки. Не спеша, мы обежали город. Завернули в частный офис, «Олег что та уточнял». После, чего - поехали к зданию правительства. Олег попросил меня его подождать, Если надоест сидеть в машине, могу прогулять по парку. Через пол часа я так и сделал. Парк находился в пол километре. Я зашел на главную алею. Люди сидели на лавочках отдыхая, в основном все были приезжие. Я напряг чувства внутреннего мира, как мне показывал Олег. Я увидел силуэты людей, состоявших из их мысленных потоков. Попробовал протянуть энергию земли, солнца, воздуха. Кровь во мне разогрелась. Мурашки пробежали по кожи. Когда я очередной раз провел взгляд по парку. Я увидел тех же людей. Но уже ощущал, как часть их них мыслей исчезала, уходя из них. То, о чем они думали, к чему они были привязаны, забирала их энергию. У многих такова не было. Мимо прошла девушка в её груди светился чистый свет. Моё сердце стукнуло. Я повернул голову в след за ней. Рядом раздался голос.
     - Научился выбирать чистые души. – «Как он не вовремя». Я обернулся, посмотрел на Олега, вокруг него поток энергий, создавал вибрацию, которая не давала мне, сосредоточиться на его теле. Его взгляд напрягся. Вокруг меня все потемнело. Я помнил, как он с легкостью входит в память человека. «Но если его энергия его защищает. То моя защитит меня.» Представил где я из земли нашёл поток энергий. Дал телу установку, взять столько энергий, сколько потребуется. Все это произошло вводно мгновения. Секунда, другая, мой мозг оставался только моим. Олег отвернул взгляд.
     - Молодец быстро учишься. Но не достаточно даже для тех, кто первый раз за тобой пришёл.
     - Почему? Я подумал, что постаравшись наверно смог бы «отвести взгляд.»
     - Физически – ответил Олег - Энергия не материальна. Я ударю тебе по лицу, что ты сделаешь?
     Я задумался. Что я могу сделать. Он был физически крепок. Знал технику боя. Он не применял энергию, а только пользуется самовнушением, навыками которые известны не только ему.
     - Научишь. – спросил я его когда мы вышли с парка. Олег так и молчал. Я попытался найти ту девушку что увидел в парке, Но не каких осушений к ней не о шутил. Мы сели в машину, поехали. Заехав в кафе, по обедав, мы снова тронулись в дорогу. Мы проехали мой институт. Я думал о том «что во время учебы я не думал не о чем другом, кроме своей жизни». Я посмотрел на прохожих людей, у каждого из них были сваи мысли. Птицы щебетали ища хоть что то съедобное, в городе покрытом асфальтом. Мы подыхали к зданию. На большом плакате светилась надпись «луч», с права в уголке названия агентства, с логотипом: «мы следим за недвижимостью во всём мире». 15 этажное застекленное здание, внушало удивления огромным размером.
     - Они тут - произнес Олег - Сидят пьют чай. А все жизнь, идёт по их нему плану. Каждый регион привязан к своему мышлению. А теперь пошли покажу на примере. – Мы вышли с машины, перешли дорогу, напротив от здания «луч», находилось жилое помещение, на цокольном этаже, ряд магазинов, по тротуару шли люди. Олег посмотрел на меня, в его лице читалось беспокойство, он произнес:
     - Наши мысли, создают нашу жизнь, все о чем мы думаем, становится нашими целями. - Его руки в замедленном действии, поднялись в воздух. Волна от вибрации исходившая от Олега, пронеслась в даль стоящих людей. Кто то из них, спешил домой, кто на работу, кто по магазинам. Многие прохожие, замедлили шаг. Я увидел, что их мысли, дела, ушли в сторону, в груди каждого повысился ритм сердца. Они начинали думать. Тут же, улыбаясь, находили решения. В серой куртке человек спешивший на работу задумался, чуть подольше, я почувствовал его проблемы в семье. Он достал телефон, позвонил, я услышал уверенный голос: «Константин Федорович, я сегодня не выйду на работу, у меня важные дела дома». Он скинул трубку, развернулся в обратное направление. Его взгляд осмотрел улицу, было видно, как давно он не обращал внимание, что творится вокруг него, посмотрел на прохожих, на растущие деревья, вдоль дороги, увидел нас, чуть засмущался, от наши взглядов, побрел медленным шагом, к решению своих проблем.
     - Что ты сделал? - Я был ошарашен, хоть до этого, мне казалась: «ну куда уж удивляться после трехмесячного сна.»
     - Люди сами строят свои мысли, превращаем их в приоритеты, а чувству свойственно поглощать разум. Я открыл разум, сняв все их блокировки. Находившийся в самой системе, они взглянули в не своего взгляда. Поверх его, что за доли секунды способствовало разуму, проанализировать свои осушения и принять верное в данный момент решения. – ответил Олег.
     Мы смотрели на расходившихся людей. Вокруг нас, проходили новые люди, все были поглощены своими мыслями. Я почувствовал, вспоминания самого себя, как мои зародившиеся мысли, вели меня к каким-либо действием. Вспоминая откуда они зародились, в сознание всплыли картинки включённой рекламы, или фильма, действие стрессовых ситуаций происходившие в раннем возрасте. Откинув мысли, я почувствовал протяжение миллиардов людей, все мысли сплетались между собой. «Энергия души, идущая с космоса преобразовывала индивидуальную реакцию на чувства». Мы обернулись, молча пошли к машине. Я понимал, «что Олег способен помочь десятерым, может сотням. Но ведь нас миллиарды. А ведь даже для десятка, ему требуется усилие. Мы Сели в машину тронулись.
     - Научи - это было первое в моих мыслях. Слова которое я уже повторял. Олег молча выехали на кольцевую, свернули на трасу и через два часа мы были за городом. Свернул в поле и остановился недалеко у находившегося тут леса. Мы вышли из машины. Солнце клонило к закату, дул холодный воздух, пронизывая всё тело холодом.
     - Ты можешь воспринять ровно столько, сколько захочешь. Ты создаёшь свою жизнь. Нет придела возможности человека. Система, это образ людей, чтоб мы могли понимать друг друга. Мы сами создаём рамки приоритетов. Попробуй освободиться от моего внушения. – он замолчал, я не успел отреагировать, как мой разум почувствовал вмешательство. И я проснулся дома.
     - Коля вставай в институт опоздаешь, - мама приоткрыла дверь, постучала по деревянному косяку - тук-тук. – она улыбнулась, и закрыла за собой дверь. Я схватился за голову, она раскалывалась, вчера с друзьями мы пили спиртное. Помню, как садился в такси. Поднимался дамой. Да, пора собираться. Я сходил в душ и через пол часа я был готов к новому дню, к скучным преподавателям. Подошел к двери схватился за ручку, приоткрыл. Мама была на кухни, молчала. Я задумался. «Что та не так». Прислушался к ощущениям. Моё сердце билось тихо. По телу пробежал холод. Мурашки выступили на коже. Я захлопнул дверь. Опять тишина. Моё сердце начинало стучать сильней. Я посмотрел вокруг прихожий, двух комнат. Голова была ясной. Как будто я вчера не пил. Я почувствовал разбежавшеюся кровь по телу. Вспомнил все события минувшие в моей жизни. Открыл глаза, я лежал прислонившись к машине. Вокруг сухое поле. Начинавшийся лес. Олег недалеко в позе лотоса. «Сидит колдует». Меня опять потянуло в сон. «Да сколько можно». Я приоткрыл глаза, зацепился разумом, за сознание, сделал подсознательный якорь реальной жизни. Но сон был сильней моего сознание. Я опять проснулся дома. Открыл глаза в своей квартире, но картинка реальности: «как я лежу на поляне», автоматически меня разбудила. Я представил, энергию Олега. Свою. Тут же, вокруг меня все краски поменялись я видел, что вокруг меня живая трава. Увидел, как по деревьям течёт сок. Олег в мыслях, стоял в стороне от своего тела, наблюдал за мной. Я оставил и своё тело, подошёл к нему. Со стороны мы наблюдали как Олег сидит в позе лотоса, а я лежу прислонившись к колесу машины.
     - Всё, не получиться у тебя больше внушать мне. – сказал я Олегу. Он улыбнулся. Непонятная сила, меня закружила. Тело начало отделяться, растворяясь в пространство, с силой меня швырнуло в мгновенную пустоту.
     Вокруг меня образовался огромный зал. Переполненными статуями. И различными раритетными предметами. Возле меня стоял высокий с широкими плечами мужик.
     - Здравствуй, я Кил. - произнёс незнакомец. Я попытался определить реальность ли это. Разум сразу представил пятнадцати этажное здание, слова Олега: «Они тут, сидят пьют чай». - Позволь показать тебе, кое что про нас. Да мы держим эволюцию людей. Контролируем процесс развитие. Но мы помогаем людям.
     - Помогая в нравственности без души? – я задал вопрос, посмотрев ему в глаза. Я не испытывал страха, как и не каких других чувств.
     - Да, мы остановили эволюционный процесс в душевном развитие. Но это не только для нас, но и для людей с развитием способности духа, эволюционная технология не настала бы. – ответил он мне.
     Мы оказались в тысячи девятисот семьдесят шестом году. Я знал год времени. Но мои мысли в ту минуту не знали, что я был, или буду в будущем, рядом стоял мой знакомый.
     - Ну, что ты скажешь теперь? - Я посмотрел на своего собеседника. В моих мыслях были спутаны правители, я ощущал их, как нечто главное, важное. А себя не таким значительным, как правители. Сюжет, сменился за секунду. Я вспомнил кто я такой. Очутившись в реальности. Посмотрев в глаза, Кила в моих мыслях протекло, «что в тот год, я не смог бы представить того, что знаю сейчас, по тому что, тогда этого не было. Зато знал то, что было тогда, и с легкостью верил вождям. Подчинился наверное к каждому их приказу».
     - Ты был в эпохе рыб. – Продолжал Кил - а эпоха водолея погубила бы людей, если бы мы выбрали душевное развитие. Как это было до нас. А то что люди, технологией губят воздух, и атмосферу. Мы не можем изменить выбранный ими путь. Но видим куда приведёт дальнейшие их действие. Картина снова поменялась. Это было не так, как внедрялся в разум Олег. А что то в виде изменение пространства, самого времени. Мы стояли на том же удаление друг от друга, в невесомости, на высоте, где то в пол километре от земли. Я почувствовал, что мы оказались в будущем, в две тысячи сорок четвертом году, снизу растирался город. Из за загрязнённого воздуха, были построены города. Где людям, не нужно было выходить на улицу. Десятки километров построек в вышину восемьдесят шесть этажей. Все здания соединялись между собой лифтами, проходящие через все построения. В центре возвышалось огромное круглое здание. Центр. Это было единственное место, где снизу по кругу виднелась промежуток земли с растущей там растительностью. Все другие здания были сделаны в прямоугольной закругленной формы. Образовывая общий круг. И занимая больше пространства не оставляя месту земле. Все сделано из нового состава пластика, белого цвета. В зданиях находились очистители воздуха и людям предоставлялись все условия проживания. Для передвижения люди садились в лифт, и пару километров, скоростного движения и они уже на работе, или на отдыхе. Школы, садики, находились отдельно построенными комплексами обозначенными пунктами «Б» «В» ...
     Мы вновь оказались в нашем времени. Я пошатнулся, чувствуя то, что чувствуют миллионы людей в этих новых городах. Суета была огромной. Но им нравилась новая жизнь. Они знали, что лучше жить в закрытых городах, чем в испорченном воздухе, они сами их построили здания, со всеми удобствами и очищенным воздухом. Потихоньку меня отпускало, чужие мысли, начали пропадать. Я ведь был с другого времени…
     - Этот город фундамент таких же городов, много километровых построек. – Сообщил кил - Люди будут жить, пока не будет более благоприятного климата. Помогая вам, выходит, что мы спасаем вас, от самих же себя.
     - А почему Олегу, это не объяснить? Он лучше меня, это может понять. –Спросил я у него.
     - Вражда у него в крови. Он привык в параллельности наших точек. Нет света, без тьмы. – Произнёс он. – Людям нужно и то и другое, без них, все остальное лишь пустота, он не в силах понять, если является обратным пониманием нас.
     - А причем тут я! Как я могу на это влиять? – Спросил я Кила. - Вы же волей своей, можете все, что угодна.
     - Смотри я являюсь собой. – Он подошёл к трём тронам, стоявшими в центре помещения, сел в один из них, продолжил - Ты собой. Я меняю энергетический резонанс твоего поля. Подавляя твою волю. И ты копия меня, я автоматически перекодируюсь в твоё тело. И ты уже не будешь собой, тебя не станет. В двух телах душа не может жить. Взять тебя или другого субъекта, если ты сможешь поменять в себе резонанс подобной вселенной. Взгляд твой разнесётся в глубь всего человечества, от начала создания. Ты уже не будешь так таковым человеком, у тебя не будет смысла существования. Это уже будешь не ты. Твоя новая сущность не увидит не одной ассоциации чтобы жить, подобно людям. Сознания раствориться во вселенной. Подобно богу, тебе не будет дела для мелочи, людей. Но возможен вариант, до того как ты растворишься ты будешь видеть ходы всех людей и будущие и прошлое. И заменишь ход событий. Мы для тебя будем обычным субъектом как ты, сейчас для нас. Мы не сможем противостоять. Только когда ход событий твой исполнится, если мы будем существовать до этого времени. Мы опять возьмём контроль.
     - Если это так. Почему вы сами не станете богами? – я не мог понять, его опасения.
     - Ты интересный. – он вознес руки на верх, продолжил - Не каждый сможет воплотить энергию мира. Во вторых зачем? – опустил руки. - Человеческая жизнь в понимание энергий отличается и даже некоторые боги, оставляют свою энергию в пространстве. Чтобы пожить человеком. Оставляя энергию теряют и способность. Чувства ограничены, но они позволяют этим самым, ими радоваться. Наивно и просто. Бог же находясь в понимание этого. Может играть с нами, но его обширность не видит границ. Как в примере играются котята. Или бегает ящерица. Человек не хочет ей быть. Так и богу, не зачем быть человеком.
     - Значит я и есть тот, кто поймёт! – я прошёлся по залу - Почему просто не устранить меня сейчас?
     -Зачем. Тебя убьешь будет другой. Это эволюция. Всё что мы можем, это то, что сможет тот, кто сможет все изменить. – он говорил, как оратор - До момента исчезновения. Пока ты, ещё будешь оставаться человеком. В твоей воли цивилизация. Вредит, ты ей не будешь. В понятие уничтожать, нет не слов, не свойств таких - вы создатели. В этот момент, например затопление, таяние ледников эволюционный прочес изменить можете. Но судьбы людей не тронете. Ты увидишь, что в будущем и мы, жрецы тоже воюем. Но это лишь потому, что мы как и люди, строем, боремся за право.
     - Почему всем не быть подобно вам, знать эту область знаний? – я представил, как все люди изучают, внутреннею энергию.
     - Был такой народ. Они, это поняли. Потом исчезли. Растворились в космической энергии. – ответил он тихо, будто о чем то вспоминая.
     - Допустим, а почему многие голодают, убийств много. – я не мог понять, в чём помощь жрецов.
     - Люди играют с пере обладаемыми в них чувствами. Какие чувства в понимание ими превышают, теми они и становиться. А бедность, это своего рода ограничение рамок. Мы если и помогаем, то делаем это для самих людей. Людям не кто не запрещает, жить как то иначе. Мы даём условия. Да возможно пользуемся в чем то. Но с гармонией вселенной. Которую не в праве нарушать. Да и не зачем. Мы же здесь живем. - Он замолчал.
     Картина вокруг поменялось. Мы смотрели как бы за стеклом на поле, возле леса стояла машина рядом на траве сидел человек.
     - Ты смотри, - показал мне рукой Кил. - Например Олег, возле которого, я увидел отображения самого себя. Смог воссоздать тебя, следовательно трансформировать тебя от нас, при этом сам! Не телепортировался не разу. Давай не будем нарушать в его сознание уверенность в своей силе. - Я почувствовал, как растворяюсь. Меня вытянуло в поле. Очутившись на поля. В мои глаза смотрел Олег.
     - Я опоздал - услышал, я его голос.
     Я посмотрел на Олега в моих мыслях сплыли его слова: «меня попросил дух предков». Он в него верил, кто та сыграл в игру. Олег наивна верил, также как и жрицы верят в свою истину.
     - Тебя обработали - в его голосе чувствовалось беспокойство - я жду что ты скажешь.
     - Мы разговаривали. Он показал моменты будущего где будут новые города. То, что в жизнь они вмешиваются для благополучия своей жизни, и помощи людям. Объяснял, что люди сами виноваты в своих проблемах. Но люди им нужны. – я поднялся с травы.
     - И что ты думаешь? – спросил Олег.
     - Меня не убили, потому что не видели в этом смысла. – я вспомнил, про волну, чуть не убившую нас в поле. Спросил Олега - Но а тогда, в поле нас же хотели убить?
     - Мы просто попали под удар - Олег отошёл к машине. На уличи, стояла темнота. Он завел свою жигули. Обойдя к своей двери, я уселся на пассажирское сидения.
     - Поехали. Применишь на практики свои знания. - чувствовалось что Олег был расстроен. Машина выехав на дорогу, загудела набирая скорость. Город светился фонарями. Вывесками щитов реклам. Построек Зданий. Прошло около часа прежде чем он остановился. Перед нами находилось «частное охранное предприятия»
     - Здесь те люди, что ты встретил в день нашего знакомства, пошли со мной. - Я молча колебался. Олег вышел с машины. В его походке была уверенность. Он оглянулся на меня. Его зрачки сузились. Взгляд стал пронзительным По моему телу, прошли мурашки. Я закрыл глаза, наблюдая с внутреннего взора за Олегом. От его тела шла аура на три метра. Не какова напряжения в нем не ощущалась. Но при этом всё вокруг отражало его воздействием. Камеры на зданиях, вышли из строя. Я вышел с машины осушая некую опасность того места куда мы направлялись. Мы вошли во внутрь здания, охранник пошёл нам на встречу. Собираясь что то произнести поднимая руки. Остановился. Опустил руки. И отошёл в сторону. Мы вышли в коридор зашли в кабинет с надписью директор. За столом в центре сидел здоровый лет сорока мужчина в форме охраны. Рядом с ним находилось ещё пяти человек. Таких же по габаритам.
     - Один твой - произнёс Олег - пятеро схватились за головы, их мысли начали путаться в беспрерывном потоке. Главный за столом раскинул руки сжал кулаки. Закричал, казалось во весь голос:
     - Да как ты смеешь…
     Шестой из них был бритый. Я узнал его. Три месяца назад, он поздоровался со мной. Вот оказывается кого, Олег оставил мне. Ну что ж рискнем. Моё сердце забилось от испуга. Лысый меня узнал, встал и начал приближаться.
     - А говорили ты исчез! - он улыбался, вставая в стойку. Я не знал, что делать, мысли куда то исчезли, захватив и мою решительность. Рядом я видел вспотевшего Олега. Очевидна его противник был не такой как другие. Лысый, подступил за доли секунду его глаза сверкнули, он рассчитал движения как скрутит меня. Тут же его тело прыгнуло в мою сторону. Занося размах и вес тела. Я уклонился, благо адреналин разбежавшийся по моему телу заставил меня видеть и двигаться быстрей обычного. Противник даже не потерял равновесие перейдя к новому захвату. Я отскочил в сторону. Подпрыгнул уже от проносящийся подсечки. Он схватил ближайший стул замахиваясь...
     - Стой - я крикнул больше от страха. Сосредоточившись на его ауре. Мои руки были подняты в защите ладонями верх. Чужие мысли вошли в мою голову я чувствовал державший стул в руках. Догадавшись что это его мысли. Медленно опустил стул. Представил, что противник сел на стул. Его желания вырывалось, боролась с моим, и желало огреть меня стулом. Мы стояли друг на против друга, он то сжимал стул, то ставил его на пол. Он чувствовал, что им управляют и вырывался как мог. А я боялся удара стула и заставлял противника подчиняться. Взгляд уловил двух людей, директор с Олегом схватились в схватке. Их движения были размывчатые, взгляд не успевал уловить их движения. Они влетели в стенку. Здешние строительство перегородок из гипса кордона позволила им, разнести пол стенки, переломав стол, они упали напал. Четверо других лежали у стола. Олег их усыпил, чтоб не мешали. Я колебался со стулом противника. Представил куда ударю, и что почувствует его тело от моего удара. Тут же размахнулся ударяя кулаком в шею. Боль в пальцах как от удара об бетонную стену. Промелькнуло в мыслях: «что себе колют бодибилдинги». Противник почувствовал удар, в моих мыслях отразилась его боль. Он отступил на шаг. Я представил, что его сознание, от моего удара сейчас отключиться и закрыв мыслями его глаза ударили по его лицу. Опять боль в пальцах, отвлекла меня на мгновения. Противник шагнул мне на встречу обхватил за шиворот кофты приподнимая меня. В его глазах была злость, он размахнулся головой. Напрягая руки для удара с головы. От испуга я отключил в нём: импульсы мозга, Подачу крови, рефлексы. Двух метровое тело ослабило хватку, повалилось на пол. Мои глаза были круглые он и убить меня мог, таким ударом.
     - Уходим - вскрикнул Олег. В комнату вбегали вооружённые люди, он уврачевался от соперника, и новых нападающих. Те пытались выстрелить. Но их руки отводились в сторону. Нападали, но теряли равновесия и падали не доставая до противника. Олег подскочил к окну щелкнул ставни, открыл. Я подумал: «это в фильмах только вышибают, а в России открывают». Первый этаж, мы выпрыгнули с окна. Его мысли, всё ещё задерживали нападающих. Пробежав по двору, мы выскочили на проезжий проспект. На обочине стояло такси, запрыгнув в машину Олег произнёс адрес. Пот стекал с его бледного лица, рубашка и джинсы на нём были изорваны. Я почувствовал, что он ели держится в сознание. Но что я мог сделать всё произошло в одну две минуты. Подъехав к дому. Я помог Олегу подняться в квартиру. Его кожа на глазах розовела. Он бодрился, и через считанные минуты. Когда моё тело только отходило от происходящего. А усталость давало о себе знать. Заварив нам по крепкому чаю, он зашёл в спальню уже переодевшийся, сел на против, на диван. Поставил мне налитый стакан спокойно поинтересовался:
     - Как тебе день?
     Я подумал, что сегодня я научился отключать мозги двух метровым парням. Чувствовать мысли людей. И видеть ауру, сознаний. Но промолчал я понимал, что Олег сам чуть не проиграл. Вместо ответа я спросил:
     - Что будет дальше?
     - Не чего, - отвечая, он спокойно пил свой чай. - Я хотел изменить мысли вербовщиков. Но у главного была очень хорошая зашита. Теперь они сами нас найдут.
     - И сколько у нас времени? - Я взял стакан, почувствовал, что это был заварен настой каких-то трав. Не став вдаваться в подробности что за трава. Стал отпивать, наслаждаясь, горьким вяжущим вкусом.
     - Чай попить, хватит времени, это не полиция - ответил Олег когда я чуть не поперхнулся. Я хотел спокойно поспать. А утром уж…!
     - Они быстро соберут людей, и откроют охоту. След - это полоса, прошедшего человека, как ищет собака по запаху. Так и во внутренним мире отражается след. Я отвел на сколько смог в сторону. Но это не на долго - он замолчал. Мы молча допивали последние глотки настоя. Даже соседи не шумели. В доме была мертвая тишина.

                                   *****
     - И где мы их будем встречать? - моё сердце успокоилось, а глаза закрывались. Голова не много кружилась.
     - Это настой, выводящий душу из тела, и тела из души. – объяснил Олег моё состояние. - Здесь дома, и вне дома. После этих слов я ослабил напряжения. Меня закрутило. Я представил себя в комнате и появился совершенно бодрый стоявший у окна, в своём теле.
     - Жизнь - это всегда, что то новое! – произнёс Олег, появившийся рядом со мной. – приступим. В ту же минуту стенки дома стали прозрачными. Мы стояли в воздухе. На третьим этаже прозрачного здания. Вокруг медленно исчезали дома. Появлялись огоньки, слабого свечение тысяч людей. За пару километров взгляд почувствовал светившихся огоньков в машине. Вербовщики с разных мест приближались к нашему дому. За спиной почувствовав напряжения, я обернулся. По соседнему дому в лифте поднимался человек. В сумке из под гитары, просвечивалась снайперская винтовка. Олег тоже обернулся. Лифт остановился. Замкнул генератор в двигатели лифта. «Случайно» - почему-то подумалось мне. Люди любят списывать всё не объяснимое в объяснимое. За пару километров машина врезалась в автобус, опять «случайно» пробило колесо. Но вербовщики подступали с каждым разом всё ближе.
     - Может убежим? - я смотрел на землю под ногами. Всё-таки метров девять надомной. И не каких лишних человеческих чувств. Даже обычного мной, любимого испуга. Настой делал, своё дело. Знали бы о нём, все люди, я представил: «как в школе учат правильно смешивать травы». Вспомнив про сон, про мантру. «Тоже не плохо, правильность произношений вибраций, и медицина не нужна будет людям». Олег посмотрел на меня. «Да отвлёкся» мысленно, я признал его взгляд, «а ведь он не когда не просил, например там половина твоя». Отдал одного противника, и то потому, что я попросил научить – научил, чуть сердце, там не оставил.» Я оглядел приближающихся. Они уже не спешили. Догадались о вмешательстве. Снайпер выбрался из лифта, сломав дверь. Поднимался по лестнице. Он светился как обычный человек. Потому я решил его взять на себя: «и что мы делаем», послал я мысленный голос в его сознание. Движения по лестнице остановилось. «Услышал значит». «Жить хочешь» - спросил я мысленно снайпера. Ответа не было. Решил припугнуть: «сделаешь шаг по лестнице, умрешь». Он оставался на месте. Я отвернулся от снайпера. Олега, рядом не было. Я подумал, «что окажусь рядом с ним». Представил уходящий след и появился на проезжий части дороги. Рядом стоял Олег. Директор фирмы и ещё двое. Все были призраками. Машины проезжали не замечая нас и не причиняя вреда. Яркий свет ослепил меня, я увидел двигатель потом прицеп, перевозивший рыбу. Всё пронеслось перед глазами. Фура уехала дальше. Мы стояли в патером на четырех полосной трассе с неба плавно падал первый снег. Фонари освещали окрестность ночного города. Директор взглянул на меня. В ту же секунду я почувствовал парализованность. Я не мог двинуться. Лишь смотрел в одно направления. Он повернулся от меня к Олегу. Начел говорить:
     - Олег Вербитский - думаешь ты можешь, вот так прийти к нам, а потом свободно уйти. Ты думаешь мы о тебе не знали. То, что мы не трогали тебя. Так не было необходимости. - Рядом появился четвёртый из них. Это была старая женщина, с палочкой в руках. Директор обернулся, поклонился. -Госпожа, позволь убить Вербитского за нарушения пункта три из головы четвертой. – та махнула головой, исчезла. «Вот так просто!» Я удивился. Скосил глаза, краем зрения увидел неподвижного Олега. Прутья мысли, пяти или шести человек сковывали его движения. Он то и дело срывал в бессознательное состояние своих противников. Но тут же новые силы приходили обхватывая неподвижной аурой. Я сосчитал человек десять удерживало Олега. «Потому директор такой спокойный, они всегда так». Я попытался пошевелиться, но не смог. Закрыв глаза. Время шло на секунды. «Так я не здесь. И нельзя сковать мысль. А что такое мысль?» Я вспомнил «Нюсю, ее улыбку, сон, слава мантры, морфея давшего мне противоядия, мне! Чтоб я вот так умер. Жрец позвал меня поговорить, что они не виноваты. Передо мной! Все одно целое» - вспомнил я слова. Олега.
     - Ты обвиняешься в нарушение пункта 3- услышал я слова директора- из написанной ранее договорённости ваших руководителей. Проговариваешься к смерти, твой ученик считается - твоей ответственностью, и также нарушает пункт третий. И даже не известные им правила не могут освободить его от заключения ибо он идет за свидетеля. Недозволенных ему правил.
     Я не слушал палача. «Планета, Олег всегда говорил, что энергия космоса создаёт душу. Значит я всего лишь скованный в теле. Даже не в теле. Тело то у меня осталась в квартире. Олег сделал так, чтоб я лучше смог управлять душой». Представив происходящие минут десять назад. Я оказался в комнате в воспоминаниях развёл возможный морок, на диване лежало моё тело. Рядом на против тело Олега. Я улыбнулся: «мы и есть, вселенная.» Я открыл глаза, Моя мысль уже не была скованна. Директор только приговорил приговор. Я ощутил себя как космос, как энергию всего мира воссоздания, из чего я и был создан. Вокруг, движения машин, остановилось. Моё истинное имя «Верус.» Я начал, убыстрять мысль. Всё вокруг разлетелось на молекулы. Атомы. Моя мысль, не нуждалась в теле. «Мы придумываем, имена к телам. Получаем знания, привязываем знания к сознанию, складываем определения мира. Получая виденье в своём сознание. Нуждаясь в потребностях, отражая характер, воздействия нашего я, привязываем его к себе. Отрезая не нужные взгляды, оставляя только то, что хотим видеть». Я почувствовал, что: «Родители директора, считавшими себя иерархами с детства заставляли, его бороться, управлять мыслями. Олега держали такие же люди, они были с разных уголков мира. Те кто рождался со способностями, все они чем то управляли. Во что то верили, их кто то любил». Я отодвинул мысли назад, в прошлое, вокруг меня начало всё двигаться в обратном направление. Я представил бабушку Нюсю. Как в первый раз мы с Олегом собирались в Питер. Всё вокруг закрутилось во времени, семи миллиардных мыслей.
                       ****
     Мы с Олегом вышли из дома. Солнце только начинало согревать землю. Нюся в огороде, в руках держала сорняк травы, руки в земле. Улыбаясь, подойдя к нам опустила травинку рядом с домом. Подняв руки уже чистые от земли. Сорняк рос возле дома. Она посмотрела на меня, улыбнулась. Обернулась к Олегу
     - Собрались - протянула меховую кожаную выделку с веревкой на шею – талисманчик, с тайными борись сам, сообщу насчёт семьи. Я решила Коля пусть здесь побудет. - морщины на ней разгладились. Губы поползли к ушам. Показывая ряд чистых зубов. Олег кивнул В его мыслях я прочитал «здесь ему будет безопасней, я сам справлюсь» он повернулся уходить. Я понял. «Нет не каких жрецов, вербовщиков, и тайных. Это плоть воображения. Ведь это Олег их так называл. Мы выдумываем религии, Кто та знает чуть больше. Считая будто управляет людьми. Некоторые верят, как будто они боги, кто-то живёт в покаянии, кто-то эгоистичностью, кто та ищет во всём этом свет просвещение, и во всём этом, есть люди идущие вопреки всему». Все проскочило в моих мыслях за доли секунды. Олег только повернулся от меня, начиная шаг. Это было медленно для меня. Очевидно, мой мозг начел воспринимать всё иначе.
     - Олег - подойдя к нему, дружески обнял. Он не знал событий которые с нами произошли. Но я о них помнил. За это время для меня он стал родным, - удачи тебе.
     - Хм… Спасибо - он смотрел на меня в мыслях у него пронеслось «странно, что это он» повернувшись уже со значимостью в глазах. Уважения к Нюсе и моей наивностью, вышел.
     Мы повернулись вдоль сада зашагали не сговариваясь медленным шагом, сад тянулся не по кругу. Он был вечен. Уходил в бесконечность. Я знал можно было гулять часами повернуться и будешь возле дома.
     - Для чего это мне Явь? - я знал, что она богиня новой жизни.
     - Ты нужен нам там во вселенной. Надо менять цикл всего… - рядом со мной, перевоплотив облик, шла красавица, в длинном сверкающем зелёном платье.
     С боку у калитки стоял старец укутанный в одеяния льна, на лице у него была улыбка ветер обдул пустой пригорок. На его месте спорхнула только что созданная бабочка.

                  ЧАСТЬ 2. 2015 год.
     Яркое свечения, озарилось в памяти на мгновение. Что то появилось, я почувствовал испуг. Начел осознавать, что я не там, где должен быть. Треплющие чувства внутри меня усилились, подтверждая мою душу. Она тянулась куда-то. Призывая моё забытое сознание. Почему-то сузив меня на столько маленьким. Я был материален, вокруг росли деревья. Это тело человека, я мог видеть только с помощью глаз. Рядом находилась застывшая безжизненная девушка в зелёном платье, «Явь» вспомнил её имя. Моё тело, не удобно ограничивало возможность чувствовать. Приземляло к определённым исходящим полям воздействующих энергий. «Это ли моя сущность» отчего-то сомневаясь, я прошёл несколько шагов по растущему саду, «откуда он?» Тут же вспомнил событие моей девятнадцати летней жизни. Убедившись в своём теле, повернулся в сторону дома. Рядом застывшая девушка, засветилась, в её груди застучало сердце разливая кровь по жилам. За деревьями показался сарай, крыша вечно стоявший избы. Из очёсанных брёвен. Я начел выходить из зарослей сада, аккуратно вдыхая воздух, привыкая к телу. С сарая раздался козий, звук. Трепетали куры. На земле росли помидоры, огурцы. «Странно», отчего-то подумал я, по виду начало лето. Скрипнула дверь избы. Оттуда вышла мама в платке на голове. В домашним халате, доходившие ей до голени ног, в тапочках. Она взглянула на меня. Моё сердце сжималось, от радости её вида.
     - Ух! Испугал коль. Ты что не позвонил, где Валя? - Она захлопнула дверь. Ступая с крыльца. Я заметил её уверенность в этом доме. Когда я её видел в последний раз, она не была так уверенна. И цвет волос у неё сейчас был выгоревший от солнце.
     - Я сейчас подойду, мам, - я быстрым шагом развернулся, направляясь в густые заросли растущих деревьях. Те раздвигались в пространстве пропуская меня внутрь здешний бесконечности, уходящего сада. Передо мной на той же поляне ждала Явь. Её платье колыхалось, в безветренной погоде. Я смотрел вопросительно. Её аккуратное продолговатое личико, курносый носик. Яркие светлые волосы. Придавали идеальный человеческий вид.
     - Она захотела остаться в этом доме, - её голос был ровным, громким, приятным на слух, голубые глаза очаровывали - мы создали макет событий, то что она хочет видеть в тебе. Ты живёшь в городе, закончил институт, женат на Валентине, у вас ребёнок, которому два года. Ты назвал его Андреем.
     - Ну это не правда - я вспомнил как растворился во вселенной, не уж то я думал, что останусь на земле как человек.
     - А люди думаешь не живут иллюзиями? То к чему они стремятся в большинстве и есть, их иллюзия - она обернулась полукругом. Волосы колыхнулись вслед её движением, платье облегало её стройное тело.
     - Нет. Я не хочу не чего менять, меняйте сами. – я развернулся в сторону дома. Чувствуя, страх обманна. Одно не может, без другого, но я хотел жить как человек. Пусть ограничивая, но оставаться собой. Стволы деревьев пропустили меня. Я вышел к избушке. Мама была у сарая поправляла изгородь для курей. Поверх которой была натянута проволока. Если куры хотели перелететь через оградку. Они не вольно натыкались на невидимую ими преграду, падая обратно в свои владения.
     - Мам, тебя обманывали. – Я подошёл к ней, встал рядом. - Поехали в город. Нет у меня не какой жены.
     - Как нет… - она недоумённо посмотрела на меня.
     - Да вот смотри, - я развел руками приказывая всему вокруг, развеять морок. Сарай потускнел, превратившись в разваленные доски. Куры и коза исчезли. Изба обросла мхом. Но по-прежнему стояла не покалибимо. Огурцы с помидорами, не заметили перемен. Наслаждались светившим солнцем. Вместо забора, на земле лежали прогнившие доски. По всей округи не оставалось не одного живого дома. Разваленные трухлявые кучи давали понять, что когда то там жили соседи. Вчера приходившие к маме за куриными яйцами.
     - Не может быть, как… - она суетлива переглядывалась. Я продолжил:
     - Ты можешь жить в иллюзии, но я хочу, чтобы ты знала правду - на ее глазах показались слезы. Потекли по щеке. Её губы затряслись
     - Я не хочу уезжать - её голос, проник мне в душу, сделав больно моим чувствам. Я обернулся почувствовав чье то присутствие. Рядом находилась баба Нюся. В ту же секунду вокруг нас пропали все звуки. Моя мама замерла в одном положение. Капля слезы, зависла в воздухе на расстояние ладони от её лица.
     - Ну и что ты на делал. - я услышал старческий голос Нюси - это было её истинное человеческое тело. Которому она не давала умирать.
      Я посмотрел на Явь. На маму. Взглянул на событие будущего. Моя мама сидела у окна нашего дома. Меня рядом не было. Она горевала по мне и по этой чудной жизни, прожитой в деревне Малиновка. За окном, перед ней, проносились годы. Я не выдержал этих ощущений, сжал кулаки. Улавливая каждую молекулу воздуха в пространстве, я начал рисовать окружающий меня мир. Когда моё дыхание замерло с этим миром, моё тело растворилось. Я медленно начал перекручивать ход событий назад. В замедленном действие представляя до мельчайших подробностях. Мой разговор с мамой, как исчез марок, как я вышел из сада. Вот я стоял только очнувшись. Отпуская, тянувшею меня силу. К которой я привык за эти годы. Я представил себя в теле, с силой вдохнул воздух. Яркий свет солнца ударил по глазам. Кровь разбегалась по венам насыщая каждую клетку кислородом. Рядом со мной находилась, оставившие своё тело Явь. Я понимал, что она будет тянуть меня обратно. Поэтому решил уйти, не дожидаясь её духа. Ветки растущих деревьев ударяли по мне, я обошел избу по кругу. Сквозь ветки посмотрел на маму. Она вышла с избы направляясь в сарай. Оттуда выскочила коза радостна заблеяла. Я направился в город. Мне о многом надо было подумать.
      ******
     - Кать ты куда? подожди меня – Оля поправила летний шарфик на шее - подтянула рубашка на короткую юбку. Ступая на каблуках за подружкой вытащившей её из дома на улицу. «Опять будет знакомить с парнями».
     - Оля, ты не оцениваешь, всей прелести жизни. Мы и так на час опоздали. – Она повернулась, подождала меня, поправляя прическу, на ней было платье. Облегавшие ее чуть полноватое тело, у меня же оно было худощавое. Ее круглое личико, выглядывало с пышными разветвлёнными волосами, мои были прямые, но также как и у неё длиной до груди. Она была моего роста около ста шестидесяти пяти сантиметров. Медленным шагом мы зашли в городской парк. У водопада возле лавки я сразу увидела двух парней. Они нас тоже заметили, начали разглядывать. Обмолвились между собой, «уже поделили». Катя моя однокурсница. Вечно сводила меня с парнями, не скажу, что мне это не нравиться. Они поначалу такие вежливые, заботливые. Но правда ведь в том, что узнавая их, понимаешь насколько иногда у них маленький взгляд на вещи». Мы подходили уже на три шага. Один из них, который по выше с карими глазами, не уверенно шагнул на пол шага на встречу.
     - Привет - начел он знакомства… Уже ближе к вечеру моя подруга и наши ухажёры, пили пиво и звали нас в клуб. Я обычным стандартом, повернулась к своему кареглазому, и попросила меня проводить. Отработанный метод не когда не подводил. Я не задевала их гордость, они не могли отказаться. При настойчивости я легко приводила доводы приводящие их в тупик. Уже через четверть часа я была дома. За подругой я не спешила. «Каждый живет по своему». Я считала есть разница между гулянием по алее, и ночными ресторанными. А парня за свои двадцать лет, я пока не нашла. Подруга утверждает, я много жду от них. Но по моему если парень берёт девушку, то это должно быть на всю жизнь. И глупо было бы идти на встречу парню который сам еще не определился в своей жизни. Хотя бы чтобы знать общие стремления жизни.
                             *****
      Переступив через стволы деревьев, разделявшие пространства в котором находилась деревня Малиновка, с реальным миром. Я вышел на поля проросший невысоким сорняком. В некоторых местах которого находились заросли деревьев В пол километре виднелась проезжая дорога. Ступая размеренным шагом, меня не тянула к человеческой жизни, скорее наоборот я хотел раствориться. Чувствовать каждую частицу вселенной, быть ей. «Но ведь я даже не пожил. Надо поговорить с Олегом». Дойдя до дорог, я пошёл по асфальту. Мимо проехала машина, в пол метре от тела, не обратив на меня внимания. «Мы живем в России,» вспомнив я, чуть отошёл с дороги. Повернулся к новой проезжающей машине. Поднял руку в жесте автостопа, водитель не собирался останавливаться. Уловив взгляд пожилого человека за рулём автомобиля российского производства. Я тихо произнёс «остановись». Проехав метров пятьдесят водитель остановил машину, сдал назад. Открыл пассажирскую дверь.
     - Парень тебя подвести? - в этом человеке чувствовалось злость на жизнь. Его тело было полным, килограмма сто, на рост метр семьдесят. Вены внутри тела были сдутые. Я невольно отвёл взгляд. Я сел в машину прижавшись к пассажирском креслу, по ощущениям начал искать Олега. Через пять минут мои глаза расширились. Его не где не было на земле. В начале я подумал это же Олег, наверняка замаскировался. Но когда решил сделать связь с его сознанием мой разум потянулся в пустоту «Создания». Выйдя с этого состояния, я представил его последние минуты на земле. В моём разуме возник образ «Олег Вербитский, ты обвиняешься в нарушение пункта 3…» это звучал голос старой женщины, которую я уже видел однажды, рядом стоял директор частного агентства. Сердце Олега остановилось. Я вздохну в легкие воздух находясь в машине, приходя в себя.
     - С тобой всё в порядке? - Мужик за рулём повернулся в мою сторону. В его мыслях я уловил мучивший его вопрос, «сколько денег у этого парня.» «Он что, обокрасть меня хочет». Я отвернулся от него. Представив где похоронен мой друг. Я мысленно произнёс адрес своему водителю. «Пусть его мысли, текут в другом направление». Я поменял свой ход событий. Но судьба Олега привела его к той же точки отсчёта, с которой я обернул время в спять. Нюся должна была это предвидеть. Но ведь оставила всё, как есть. Внутри себя я почувствовал тревогу. Боги не хотели вмешиваться в жизнь людей. Но видеть, как умирают мои друзья я не хотел. Я представил, как моё сознание смешивается с мыслями всех, кто когда либо знал Олега. Вообразил его живым. Взглянул на линию судьбы. Она обрывалась. Я не мог его вернуть к жизни.
      К вечеру мы подъехали к его особняку. Сказав водителю подождать, я позвонил в звонок калитки огораживающий двух этажный дом. Минут через пять дверь открылась передо мной стояла жена Олега.
     - Я навестить покой Олега. Он мне многим помог. – Поклонившись, произнёс я Полине.
     - Да конечно, прямо в сторону сада пройдите. - Она горевала по нему, её чувства в эту минуту поникли – я с вами не пойду. Будете уходить просто захлопните дверь. - Она направилась в сторону двери. Из которой выглянул мальчишка лет тринадцати. За ними задвинулась дверь. Я направился в указанном направлении. Могильный камень был аккуратно ухожен. Маленький заборчик огораживал небольшой участок земли. Я присел у камня.
     - Извини Олег. Что не помог тебе. - я чувствовал вину за то что оставил человека помогавшего мне самому. Мы хотим жить, и закрываем глаза на правду. Я не мог вернуть его к жизни. Но я мог поменять взгляд людей на саму жизнь. Я поднялся с колен направившись обратно. Я постучал в дверь. Жена Олега открыла дверь.
     - Если вам с сыном нужна будет помощь. Наберите горсть земли и призовите моё имя Верус. Я приду к вам на помощь. - это всё что я мог сделать для них. Выйдя из калитки я решил положить конец этой тайной организации. Водитель дожидался меня в машине. Сумерки сгустились. Наступила ночь.
     - Поехали – приказал я своему водителю.
      ********
     - Ты зря с нами не пошла, Оля, там было так весело, - Катя уже минут сорок рассказывала, что происходило в клубе. – после института мы шли по аллеи нашего любимого парка. - Валера тебя ждёт. Она ехидно посмеялась - Как будто мне это о чём то говорит. Валера был тот парень что провожал меня домой. Мы вышли к фонтану. Работающие прожектора придавали в струящемся напоре все цвета радуги. Толпы приезжих фотографировались запечатляя память путешествий. Странно я сама не куда не ездила, а тут со всего света съезжаются в мой родной город. Мои мысли постоянно куда то улетали. Впереди меня возник Валера с цветами. За его спиной запел какой-то парень на гитаре. С куплетом «ты меня очаровала, моё сердце своровала...» голос поющего перекричал шум улиц, и все повернулись послушать о чем же поёт гитарист. Валера протянул мне букет:
     - Самой очаровательной, девушки на всём белом свете.
     - Спасибо - взяв цветы - я посмотрела на Катю, опять сговорились за моей спиной. Она довольно улыбалась. Гитарист замолк. Растворился в толпе, которая, разошлась по своим развлечениям. Мы прошлись по всему парку, обсуждая Валерину выходку. Он заделался гидом и усердно объявлял нам достопримечательности под молодежный сленг. Сказать у него не плохо получалось. Но вот знаний о местном парке у него было явно мало. Через два часа мы вышли к побережью Невы. Где в одном из кафе, перекусили. И уже ближе к вечеру я добралась домой.
      *********
     Я не хотел спать. Сама земля давала мне столько сил, что моё тело не ощущало усталости. Мне надо было проведать частное агентство. Но как правило ночью они не работали. Я поехал в свой дом. Квартира была заперта. Но оказалось мне и ключи не нужны. Замок я сдвинул силой мысли. В своей комнате я разглядывал свои вещи и после недолгих раздумий решил сделать давно забытую в квартире уборку. Утром на улице я поймал первое встретившиеся мне такси. Сообщил адрес водителю. Новая вывеска светилась на том же здание, что и четыре года назад с надписью «частное агентство». Шлагбаум перегораживал, въезд на парковку.
     - Можешь ехать - отпустил я водителя – сосредоточившись на всех камерах, что могли стоять где угодно. Я послал импульсные помехи. Напоминающая вибрацию. Таким способом можно было передавать любые картинки. Ощущения, что ты телевизионная башня, а вся техника это приёмник, улавливающая твой сигнал. Дружелюбная охрана, вежливо попустила меня внутрь здания. Сидевший на пульте уставился рассматривать одну точку на мониторе. Я спокойно прошёл по коридору в кабинет директора. На дверях висела табличка «временно исполняющий обязанности Игорь Анатольевич» я зашёл без стука, за столом сидел коренастый мужчина средних лет.
     - Где твой начальник? – спросил я с порога.
     - А вы кто такой? - он привстал недовольно нахмурившись. Собираясь мне высказать не довольство. Но тратить время на объяснения я не собирался. Мысленно убрав притяжения земли с его тела. Перестроил обратные полюса, отталкивая его массу тела от земли. Мне не было интересно что, чувствовали его органы.
     - Мне, спросить ещё раз. – я задал вопрос уже поднявшемуся к потолку Игорю Анатольевичу. Он ухватился за грудь тяжело задышав.
     - Я, я… - начал он, не понятную речь, через пару секунд всё-таки, собрал себя в руки, и ответил - он в отпуске, уехал в Таиланд отдыхать.
     - Передай ему, что его отпуск закончился, я закрываю вашу контору. – развернувшись, я вышел обратно оставив заместителя висеть в воздухе. «А то забудет передать. Пусть знает, кого бояться стоит». Отойдя от здания. Охрана пришла в себя, мониторы заработали, появилась картинка камер. А заместитель директора, так и остался висеть в воздухе. Я шагал не спешно, наслаждаясь воздухом, пением птиц. Мимо меня прошёл пьяный мужик. За ним молодая семья выясняла отношения. А солнце светило неутомимо, с любовью для человеческого тела. Я перешёл дорогу. Внезапно мне захотелось посмотреть на состояние людей. Их чувства. Я направился на оживленный участок этого города. Парк был в нескольких километрах, но это было идеальное место, туда съезжались люди с разных стран. Я растворил своё сознание с линиями судеб. Прохожих людей я начал видеть, как энергетический сгусток разных событий сплетающий и время и судьбу с индивидуальным стремлениям личности. Вот прошла женщина с обидой, и стрессами, полученными с детства, давала на разум на грузку, не справляясь физическое тело не воспринимало те или иные продукты. Они же и шли в пишу, способствуя ожиренью. Почки ели справлялись. Через два года её ожидала больничная койка. Перестроив пару событий в её разуме. Очистил пару каналов чакр. Взглянул на будущие через пять лет она на море с внуками, «больница ей уже не нужна, вес от формирован на 40 процентов. Мозг…, а да ладно, ей хватит». Я переключился на нового пациента. Мимо прошла женщина с коляской. Двух летний ребёнок протянул мне руку. В его глазах я увидел своё отражения. Я светился словно луч освещая проходящих мимо людей.
                               *****
     Новый день, занятие на парах. Тот же путь через парк и опять Валера собственной персоной, но куда я дену его цветы. Подруга убежала сказав надо домой. Ну вот оставила меня, подруга называется. Будем выяснять чем является мой ухажёр. Мы сидели на лавки, я спрашивала о его целях. Через пол часа мне стало ясно, что так таковые его желания не обдуманы. Банальные требования, дом, машина, семья, поездки по миру, задаешь вопрос как заработаешь. Отвечал - Ну на работе, вот хочу, буду. Для примера попыталась уточнить когда начал зарабатывать и чего добился в свои 25 лет. Выяснилось, что машину из первоначального списка так и не приобрёл. Но помогал родителям деньгами, жил тоже у родителей. Не плохо, но доказывалось что постановку желаний с действительностью не соблюдал. Жил одним днем. С желанием будущего. Он привёл мне пример с передачи «секрет». Я посмеялась но поняла, что образную точку зрения мира он уже сформировал. Я смотрела в толпу за его плиц ем, раздумывая над его ответами. Внезапно мой взгляд привлёк человек в коляске. Это был инвалид. Просящий денег у прохожих. Он поднялся на ноги! Но сколько я здесь была и сама кидала ему монеты. Видела его тонкие ноги ссохшиеся до костей! мнимый калека, сложил ладони вместе пальцами верх благодаря молодого парня, стоявшего рядом. Тот был высокий со светлым лицом, надетый в классический костюм, серого цвета.
     - Так я не поняла, Валера подожди меня тут. - Я встала, разобраться зачем было обманывать. Быстрым шагом дойдя до калеки, молодого парня рядом с ним, уже не было. Я спросила:
     - Ты что нас обманывал, ты умеешь ходить? - Он посмотрел на меня, его глаза блестели от слёз.
     - Мне дали второй шанс. – он отвернулся в сторону толпы, медленно не уверенно зашагал из парка. Его коляска так и осталась стоять, оставленная хозяином.
     - Что случилось? - голос Валеры прозвучал, позади меня. Я промолчала, рассматривая улицы, я искала незнакомца которого видела рядом с инвалидом. Внезапно через толпы прохожих, я увидела его в метрах тридцати. Он общался с женщиной сидевший на лавке. Он обернулся посмотрел на меня. Моё сердце замерло, от его взгляда. Он как будто просканировал мою душу. Я увидела себя в будущем, в своей квартире, я помнила парк, как много месяцев мы гуляли с Валерой после моей учебы, первую нашу любовь. И то как мы расстались. Моё сердце разрывалась от боли. Меня потрясли за плечо, голос Валеры, привёл меня в чувства.
     - Оля что случилась. - Я испуганно посмотрела Валере в глаза. Соображая, что произошло со мной только что. Сказать. Или нет. Собиралась с мыслями. Я простояла так минуту.
     - Валера – определила я свои мысли – мы не будем встречаться. Я пойду домой одна. Отдав ему, подаренную, им же розу. Я повернулась в сторону не известного мне парня. Но там уже не кого не было. Пошла в сторону дома.
                             ******
     Судьбы людей сплетались между собой. Я вновь и вновь внедрялся в разум прохожих. Изменяя, или исправляя ошибки организма. Я перестал чувствовать время… Вот передо мной появился в инвалидной коляске у которого отказали ноги, судьба решила за него, его жизнь. Прожив трудную жизнь в двадцать семь лет, он смотрел на весь мир с любовью, с благодарностью за жизнь. «Ну что ж» - решил я, меняя структуру ДНКА, в парне. По каждой молекуле я начал придавать мышцам новые волокна. Очищая закупоренную энергию, я возобновил циркуляцию правильных вибраций в его теле. «Это подарок от жизни» - сообщил я парню, явно чувствующему изменения внутри себя. Он смотрел на меня, не веря происходящему, облокотившись об коляску, привстал. Я обернулся растворяясь в толпе. На лавочке одиноко сидела женщина, лет сорока. В её взгляде чувствовалось призрения к людям, считая, что они все «спят», в своей вере она упиралась на множества книг. «Но, не смог я пройти мимо». Я проник в разум, и показал ей, её же жизнь со стороны. «Это метафора, придуманная самими людьми». - прозвучал мой голос в её сознание. Я аккуратно привел её взгляд в настоящее. Она спокойно расценивающее глянула на прохожих, посмотрела на меня, и спокойно произнесла:
     - А действительно, - задумавшись спросила - а как измениться? - Я улыбнулся.
     - Поменяй взгляд, на воспитания. - ответил я женщине. Почувствовав чей то взгляд, обернулся, девушка в розовой футболки, короткой юбки смотрела на меня, её рыжие волосы спускались вдоль плеч, нежная улыбка, в эту секунду я вспомнил её когда мы были в парке с Олегом, четыре года назад. Тогда я впервые сам смотрел на ауры людей, она прошла тогда мимо, после чего я потерял её из вида. Внутри меня, прошла волна энергий, на миг я стал обычным человеком, осушая лишь пятью чувствами - но лишь мгновения. Волна энергий вновь захлестнуло моё сознания. Превращая всё видимое мной в энергетические потоки. Просканировав девушку я скользнул по её выбранной судьбе, открыв доступ в её сознания. И тут всё остановилось. Мир замер. Чьё то воздействие. Окутало моё тело. Миг и я телепортировался в неизвестную мне планету, под ногами грунт был красного цвета. Внутри я почувствовал тревогу. Моё тело отрезали от земли. А здешняя порода грунта меня не воспринимала. Рядом со мной стоял бог света, по имени Свара.
     - Мы не вмешиваемся в жизнь людей. – голос Свара, звучал грозно, требовательно. – Вернись к своему предназначению. Он растворился оставив меня одного на этой планете за сегодня я помог сотням, и был с ним не согласен, я крикнул то что скопилось у меня внутри:
     - Да, вы даёте людям творить всё что угодно, не помогая им. Кто то пользуется людьми. А им остаётся думать только о себе, зарождая злость, и тому подобные чувства выживания.
     - Это, их жизнь - прозвучал в воздухе голос Свара
     - Нет, это и наша жизнь – я закрыл глаза представляя землю. Которую узнал за четыре года так хорошо, что каждая частичка, примет меня назад. Вспомнив мгновение из прошлого. Я представил своё тело в настоящем времени. И земля меня притянула. Я открыл глаза уже в парке. Пятью минутами позже, своего исчезновения. Отдав скопившуюся во мне энергию земле, я начал ощущать тело, чувства, инстинкты. Постояв так пару минут, решил идти другим путём. На стоянке парка, подойдя к таксистам, которые, накинулись на меня, готовые занести меня на руках в машину, лишь бы я был их клиентом. Подумав: «Как бы не подрались между собой» я сел в ближайшую машину. Через пару часов, передо мной находилось пятнадцати этажное здания, над входом размещался экран, занимающий несколько этажей. Показывающий изображения рекламы. Снизу которого располагалось надпись «Корпорация - ЛУЧ». Я Вошёл внутрь.
     - Ваши документы? - в смокинге, широкоплечий охранник. Подошёл ко мне сбоку, не навязчиво предупреждая. Что вход запрещён без пропуска.
     - Я к вашему хозяину, остановишь? – сначала охранник замешкался, не зная, что предпринять, но через пару секунд, всё таки решился, перегородил мне дорогу. Его зрачки потемнели. Из уст охранника раздался уже чужой голос:
     - Не ужели? сами боги к нам в гости, пешком ходят - охранник развернулся пропуская и делая жест что бы я шёл с ним.
     - А обычно прилетают? – я ответил вопросом на вопрос.
     - Обычно не вмешиваются. – теперь я уловил в голосе некоторое беспокойство. Но это мне больше нравилось, чем наглость изначального приветствия. Мы прошли вдоль зала к лифтам. Охранник нажал на кнопку находящийся в стене, дверца просторного лифта открылись, я зашёл внутрь, мой проводник остался в зале. Дверца захлопнулась, ощутив легкое колыхание, дверца снова распахнулась. Я находился на нижних этажах. Помещение по размеру не уступающие спортивному залу, сверкало лучами исходившими из потолка, на вышине десяти метров светящих сфер. Красный ковёр покрывал пол. Статуи и древние реликвии были расставлены и занимали большую часть помещения, в центре которого стояло три трона. Возле одного стоял двух метровый мужчина, одетый в кожаную накидку, и шортах, стоя босяком. Он направился в мою сторону. Я помнил его когда четыре года назад, он показывал мне будущее мира.
     - И с чем вы ко мне пожаловали? он подошёл ко мне, жестом пригласив в сторону стоящего стола со стульями. В центре которого, находился электрический чайник, что было странным для этого помещения, на пути к столу он ухватил с какого - то, чемодана два золотых фужера. Я сел на стул, он включил чайник и поставил фужеры на стол.
     - Кил я предлагает другую линию судьбы для людей. – я представил город будущего, где города были одним целым строением. Не пропускающие воздух из вне. – вокруг нас, появились картинки, будущего, которые он мне сам показал четыре года назад. Затем я взмахнул рукой придавая эффект воздействия, и мой макет мысли, перестроился в другую картинку. На той же земле был частный сектор, расстилающийся в десятки километров. Картинка растворилась. На столе, закипел чайник. Жрец протянув руку к столу, налил в появившейся на столе заварник, кипяток. Когда он разлил по фужером содержимое. Я продолжил:
     - Но для начала у меня к тебе будет просьба. – я замолчал, разглядывая его удивлённый вид.
     - И какая у бога просьба к обычному смертному? – мне показалось он начал издеваться надо мной.
     - Ты ли обычный смертный? проживший пару веков. – я постарался аргументировал его вопрос.
     - Ну вообще то, чуть больше – он аж, расстроился когда я принизил его возраст. Я начал обрисовывать ему свой план:
     - Я выигрываю в лотерею пятьдесят миллионов, и отдаю эти деньги, на новое образование, заметь, твои деньги! - поправил с восклицанием, продолжая говорить – и это показывают во всех новостях. - Я взял фужер и с наслаждением начал пить содержимое. Это был какой-то, эликсир предаваемый телу ощущения эйфории. Вкус настоя был сладок и приятен. - И выпиши без лимитный счет, на моё имя.
     - Зачем тебе это надо? – он положил свой фужер на стол. В нём ощущалась тревога, я улыбнулся. Продолжил:
     - Ты на чьей стороне, я предлагаю заключить совместный проект. - он был не настолько глуп, чтобы понять, отказ не уместен.
     - Ладно – ответил Кил, через пару секунд. Взяв свой фужер в руки – как связаться с тобой?
     - Набери в ладонь землю, и призови. - Ответив ему я понял, что пора уходить. Настой расслабил меня на столько, что мне лень было подняться, идти к лифту, выходить со здания. Куда то идти. Я ведь бог в конце концов, расщепив своё тело на молекулы, собирал его снова уже в своей квартире.
                              ******
     Утро было удивительно радостным. Но, пару - пар на кафедре, опять испортили всё настроение. Прозвенел звонок. Я взяла свою сумку и вышла из кабинета. Подруга опять вчера гуляла всю ночь. Звонила утром и просила придумать отмазку. Я сказала пропаду: «что она заболела». Вчера в парке я как то плохо рассталась с Валерой. «И что на меня нашло». Да и человек в инвалидной коляски всё не выходил у меня из головы. «Не бывает ведь таких чудес. Инвалид на всю жизнь, а тут встал с коляски и пошёл. Уже здоровый!» Пройдя фойе я вышла со здания, спускаясь по ступенькам на каблуках, сегодня я одела платья, пол часа утром стояла у зеркала выбирая что одеть. Уже привыкла с подругой проходить через парк. А сегодня одна, я вышла к дороги. Передо мной остановился лимузин белого цвета, в моделях я не разбиралась: «Но это, что то из рода того, когда богатые лишь на свадьбах позволяют себе такой шик». Рядом оборачивались студенты разглядывая лимузин, мне было тоже интересно: «что он тут забыл». С него вышел парень в белом костюме. С большим букетом роз. Он посмотрел на меня, и пошёл в мою сторону. Я остолбенела. Тут до меня начало доходить, что я где то видела этого парня: «В парке. Точно, когда почувствовала, что с Валерой у нас не чего не получиться».
     - Тебя подвести до дома? - он протягивал мне букет в нем было роз двадцать пять, в приблизительном расчёте. Я повернула голову назад. «Может он ошибся. А кому он обращался был позади меня». Но кроме проходящих прохожих, разглядывающих лимузин, там не кого не было, повернувшись, я поинтересовалась:
     - Ты мне? – моё сердце замерло. У него были зелёные глаза, высокий. В нём чувствовалось крепкое тело. Он тут же ответил:
     - Тебе, – у него были светлые волосы, короткая стрижка. «Что мне делать». Я испугалась. «Отказаться, не красиво получиться, тут половину прохожих с института, меня знали - что потом подумают? Согласиться? - так я его не знаю». Я колебалась. Он взял меня за руку. В другую сунул букет. Повёл к лимузину. Дверца заднего салона была открыта.
     - Прошу – пригласив он отпустив руку, пропускал меня первой. «Тут уж однокурсники вообще не поймут. Если я отдам цветы и уйду». Я поднялась в солон, в котором и нагибаться не надо было, машина была моего роста. «Весь салон был обтянут кожей, бежевого цвета. По бокам светились светодиодные лампы – переливаясь разными цветами салон был метра четыре, или больше трёх, у меня дома комната три на шесть. По бокам в метре вдоль шли боковые сидения. До противоположенного, такого же на котором я сидела».
     - Вчера не успел познакомиться, отвлекли, меня Коля зовут. – он сел на сидения в метре от меня.
     - А куда мы едим? – машина ехала, но я это поняла лишь посмотрев в окно.
     - Я подвожу тебя до дома - скажи свой адрес?
     - Королёва восемнадцать второй подъезд. - он нажал на кнопку находившеюся над собой, продублировал адрес.
     - Но для чего лимузин? - я начала беспокоиться, что он от меня хочет.
     - Это же красиво, и не обычно! Ты мне понравилась как только я тебя увидел. – он замолчал. Его голос был искренним, но откуда у него такие деньги на лимузин. Я посмотрела на букет который положила рядом, он один стоил тысяч десять. Это были не просто собранные розы в кучу, а переплетённые с веточками растений, индивидуальной работы. Он открыл дверцу машины вышел, протянул мне руку. Через его плечо я увидела свой подъезд, «уже? ну в принципе я жила в пяти километров от института». Подав ему руку, он взял мою ладонь, опуская мои пальца в низ а свою ладонь ставя так, чтобы я легко могла упереться об его руку, я вышла с машины, он скользнул внутрь салона, вынес букет роз.
     - Приглашаю тебя в театр. Подъеду за тобой к пяти вечера. – он отдал мне букет. Я взяла цветы. Он сел обратно в лимузин, закрыв дверь, машина уехала. В моей голове крутились его слова «театр – какой ещё театр? В жизни там не была, я ведь не сказала ему как меня зовут, когда он представился» … Мысли крутились во мне не понятным образом. Я направилась дамой.
                         ******
      Пять вечера. Я всё ещё не была уверенна в правильности решения. «Но я ведь не была в театре». Пока думала может отказаться. Я примерила три своих платья, сделала себе причёску - четыре раза! И один раз накрасилась. В итоге глянув на время на которых почему то было пол шестого. Я поняла, что опоздала. Вышла в подъезд, так как мои окна смотрели в обратную сторону от двора. С подъезда пятого этажа в окне, я увидела снизу белый лимузин. Ну девушка должна опаздывать - с такими мыслями я еще минут пятнадцать обувала каблуки, у меня их было две пары. Нет были ещё! но остальные не подходили к моему платью. Я вышла к машине, Коля стоявший на улице открыл дверь лимузина. Я назвала его «сыном миллионера». Так мы начали разговор. Через пол часа мы подъехали к театру. Вокруг здания было пусто. Я думала, что мы опоздали. И он мне об этом скажет. Но он завёл меня внутрь, в пустой, мало освещённый светом театр. На верхний этаж балкона. Там стояли два кресла, накрытый стол. Еда была уставлена все различными салатами. В центре бутылка вина. Я удивлённо произнесла, «что театр пустой, закрытый». Он ответил «да нет, они нас подождут». Я спросила: «но тут же не кого нет». Он произнёс «а зачем нам полный зал, так и мы, и нам не кто не помешает». Усевшись на кресла, он налил вино, предложил угощайся. Я посмотрела на бутылку на ней были надписи похожие что писали от руки, снизу на этикетки: «тысячи семьсот девятый год». Я схватила бутылку в руки спросила: «Ты шутишь?». «Нет». – он поднял руки верх, хлопнул в ладоши. Сцена осветилась, начался звук, идущий со всех сторон. Завораживающе я глянула на сцену. На ней начинался раскручиваться драматический сюжет. Два часа пролетели на одном дыхание, по моим щеках текли слёзы, от пережитого чувства представления. Стол с салатами лишь успокаивал. Когда на сцене потухли огни. Я увидела, что вино мы уже допили. Я чувствовала легкость, и не какого смущения, пересказывая Коле, сюжет представления, он повёл меня из помещения в лимузин. И через пол часа я оказалась у своего подъезда.
     - Это самый прекрасный вечер в мой жизни… - я говорила без передыха.
     - Ещё не самый прекрасный. – мы уже стояли возле моей двери. Он наклонился ко мне, и его губы меня поцеловали. На миг я забыла обо всём. «Даже протрезвела». Он оторвался от моих губ. - Я завтра заеду за тобой после института. - Произнес он и направился вниз по лестнице. Я стояла застывшая и счастливая, минуты две, возле своей двери. А после открыв кинулась рассказывать маме всё что сегодня со мной произошло. Ночью я заснула в туже секунду как только легла.
                              ****
     Ночью я почувствовал, что меня кто то ищет. Не став ждать, пока найдут. Я телепортировался на произнесённый чей то заговор. Во мне прям бушевал огонь чувств. Оля предавала мне чувство человечности. И она мне нравилась. Передо мной, а точнее, я возник перед колдуньей, позади него стоял директор частного агентства, «теперь я приговорю приговор». Мои глаза заблестели. Колдунья внимательно осмотрела меня. Директор тем времени вышел вперёд неё довольно ухмыляясь, вытянул плечи, в гордой стойкой, но разговор не начинал. Хотя было видно, что очень хотел: «прокукарекать,» как мне показалось.
     - Вот и я сама, свою смерть позвала. – произнесла колдунья, опустив вниз голову, продолжала – сокол, сокол обвёл меня вокруг пальца, ты сынок ещё при рождении должен был умереть.
      Я остолбенел, улыбка спала с моего лица, у директора округлились глаза. Он считал колдунью богом смерти во плоти, а тут она сама в своей смерти признаётся. В моих мыслях внезапно всплыло воспоминания как мама рассказывала папину историю, про женщину в плаще и сокола. Не кто не ожидал что папа умрёт при моём рождение.
     - Сынок позволь, - Она достала с внутреннего кармана бутылёчик, наполненную зельем, - я сама уйду из жизни? - Она смотрела на меня, пока я не кивнул головой, обернувшись на застывшего директора, у которого плечи не произвольно спустились, спина чуть сгорбилась.
     - Ты хотел мою силу, так держи смертный - она обращалась к нему, в ту же секунду опрокинув бутылёк, выпивая содержимое. Шагнув к директору она положила свою руку ему на плечо. И упала. Не проронив не слова, её тело без воздействие магии истлело до костей. Директор обернулся в мою сторону. Он чувствовал силу которая входила в его тело. А я видел ту силу что входила в его тело. Лучшей смерти для него, я бы не смог придумать.
     - Это тебе за Олега. – произнёс я ему, развернувшись, оглядел помещение, это была пещера, в скалах я почувствовал, что когда то здесь был заточен бог, которого не могли убить. Он так и оставался во всём, что здесь было, скалы, предметы. Все было пропитано его силой. Которой и питалась колдунья. И потому Олег тогда в схватке с директором не смог пробить защиту, которую колдунья поставила ему за верность. И вот чего она боялась. Умереть не в этих стенах. Позади себя я услышал стоны, и крики директора частного агентства. Шагнув вперёд,       я расщепил своё тело, телепортируя в свою квартиру. Настроения мне испортили. До утра я смотрел в пустоту, вспоминая события своей жизни.
      Утром переодевшись, в черный костюм, я взял сумку, собиравшись выйти из квартиры шагнул к порогу. По чувствовал, как воздух уплотнился вокруг меня. А пылинки мусора в воздухе застыли, как и старинные часы на стене, моей квартиры перестали ходить. Я мысленно произнёс: «Свара, бог солнце – как ты не вовремя». Вокруг меня всё поменялось, я стоял на раскалённом песке, солнце пекло, обжигая кожу. Это была пустыня. Вдалеке я увидел единственный кусочек зелени, всё остальное на многие десятки километров занимал желтый песок. Я где то в Египте. Подумав о своём месте положении. Попытался воплотится с миром, уловил центр земли под собой. Дал мыслям точные представления своей квартиры. На миг всё померкло. Я оказался на том же месте, где первый раз появился. Раздвинув песок, под ногами. Я задумался, в том что я был на земле, я не сомневался, но если я не смог появиться в другом месте, значит этого места не существует. Я направился к оазису. Солнце пекло вызывая в теле нехватку воды. Да растительности осталось пол пути, как вдруг на миг всё исчезло. Стоял я на том же месте куда меня закинули из квартиры. Раздвинул ногой не тронутый песок под собой. Я догадался, что боги скопировали отрезок реальности. Пытавшись куда либо попасть я буду попадать обратно в изначальную точку. И при этом отрезок мира, через тридцать минут, возвращает меня обратно. Если бежать до оазиса со всей силы. Я до бегу оставив в запасе, минуту или две. Что хватит, глотнуть воды, чтоб тело не умерло от истощения. Там же была и растительность. Трава могла пойти за пишу. Если пройдёт месяц, телу нужно будет еда. Я упал на колени. «Что же ты хочешь Свара, чтобы я отказался от жизни». Вокруг была тишина, ветра не было. Я снял пиджак и обмотал голову, от палящего солнца.
                             ******
     Прозвенел звонок об окончание занятий, я сидела на кафедре. Подруги опять не было на парах. Подняв свою сумку с парты, я вышла из института. У дороги не кого не было, я так и думала, что его не будет и откуда он будет знать до сколько у меня занятия, он даже номер у меня не взял. Я направилась в сторону парка доставая телефон из сумки. Позвонила подруги. «Договорились через час у фонтана». Подруга пришла не одна, а со своим парнем.
     - Привет Оля - подошла ко мне Катя, мы обнялись.
     - Привет, – по обнимавшись, мы отпустили друг друга.
     - А где Валера. Мне сказали ты его отшила, Оля зачем? ты так себе парня не найдёшь. – Катя сделала гримасу лица.
     - Пошли отойдём я тебе расскажу кое что - я шепнула ей в ухо, чтобы её парень не услышал. Она заинтересовалась.
     - Слав. Подожди пару минут, - обратилась она к своему молодому человеку.
     - Там не пару, минимум десять. – зная наши отношения, и то что мы не виделись два дня он не ошибся. Мы отошли.
     - Что! – воскликнула Катя услышав мой рассказ - полностью заказать театр? на таганке! – так называлась улица известного театра. Я продолжала говорить про накрытый стол, про вино тысячи семьсот девятого года…
     - Какова года? ты здорова? - она тронула мой лоб. Я начала рассказ пьесы, но она уже меня не слушала.
     - Оля ты бредишь - мне пришлось сократить рассказ и пожаловаться, что меня не кто не встретил.
     - Вот потому не надо было тебе Валеру бросать, а если бы тебя твой незнакомец увёз бы тебя в гарем. Была бы у него для субботы, или понедельника. - Она засмеялась. Поволокла меня к лавке. - Идем пить, и запомни всё возвращается, ты отшила Валеру, тебя этот миллионер.
            Мы подошли к нашей лавке. На ней уже стояла бутылка пива, к спиртному я не притрагивалась, и ближе к вечеру ушла домой, вечер был пасмурным. Я сидела дома, папа с мамой смотрели телевизор. Проходя мимо их комнаты, я обернулась на звук рекламы. «Впервые в нашем городе проводился конкурс, участник которого будет обладателям пятидесяти миллионов рублей…» дальше я не стала слушать. Почему то в душе была грусть. Зайдя в комнату я посмотрела в окно. Вспоминая как смеялась, пересказывая ему свои переживание, после театра. Как он нежно поцеловал меня. «Я хочу, чтобы такой парень, был рядом». Вспомнив как вчера задала ему вопрос почему не исполняются желания. Он ответил, «они всегда исполняются. Желания это чувство души, зеркальное отражения на мир». – что это, значило я не поняла. Глядя в окно на проезжую часть дороги я прошептала миру: «Услышь меня, ты нужен мне коля.» Ветер распахнул форточку. Я испуганна посмотрела на окно, на улице начинался ветер.
                                    *****
            Прошло двенадцать часов. От палящего солнца, кожа на теле начала сохнуть. В организме не хватало воды. Каждые пол часа я оказывался на одном и том же месте. Садясь на песок я укрывал своим пиджаком лицо, чтобы не сгорела от ультра фиолетовых лучей. Я думал: «о своей жизни, о девушки которую повстречал». В одно из мгновений я почувствовал, что кто то меня вспомнил. Ухватившись за другую реальность мира. Я скользнул в чьи то мысли. Оставив своё тело под палящим солнцем, оказался возле окна, с уличной стороны. В виде представленной мысли. С комнаты на меня грустными глазами смотрела Оля.
     «Родная моя» - я смотрел на неё, ветер подхватил её мысли, задувая меня в форточку, она испугалась от стука оконной рамы, на миг, я чуть не забыл - «Кто я такой!» вовремя опомнившись, начал находить события тех людей кто меня знал, или помнил. Понимая отвлекусь на секунду, моё тело притянет меня обратно. «Я скора к тебе вернусь» - по обещал я Оле, мыслями в слух. Я начал думать кто мне сможет помочь: «богиня Явь мне не станет помогать, жрец попросит, что то взамен, но что?» Я появился на стуле где пил чай, в здание корпорации луч, в помещение по площади не уступающей спортивный школьный зал. Кил сидящий на троне, стоящий в центре зала, обернулся в мою сторону.
     - Кто здесь? - Его голос прошёл вибрацией насквозь моего мысленного тела
     - Я коля - крикнул со всей силы представляя, как можно ярче свой отблеск воспоминаний в его разуме.
     - А это ты! А что я тебя не вижу? – я почувствовал, как он меня представил. Тут же ощутил себя слегка видимым. У него была хорошая память.
     - Мне нужна твоя помощь, я с богами чуть по вздорил, они упрятали моё тело в ловушку. – Я решил говорить правду, человеку которому триста лет, не обманешь.
     - Ага, чтоб они и меня потом упрятали. – Он засмеялся, над моей ситуацией.
     - Они не трогают людей - я решил аргументировать его отказ.
     - А не ты ль мне сказал какой же я человек? Моему телу, только триста лет, мне самому больше трёх тысяч! Если Свара решил тебя проучить, значит так нужно. Не уж то ты думал? сможешь вот так разгуливать, и плевать им в спины - его взгляд, стал каменным.
     - Три тысячи лет, это много, но этого должно хватить, чтобы тебе понять, что мир не стоит на месте. И хочешь двигаться, то двигайся с его изменениям.
     - А где изменения? Как было всё на месте, так и остаётся. – Он развёл руками, в стороны.
     - Отказываешь в моей просьбе? – я уже знал его ответ.
     - Нет, приходи забирай свои пятьдесят миллионов, через пять дней. Успеешь? - Я промолчал, менять он не чего не хотел. По моему представленному телу прошла волна жажды. Инстинкт самозащиты начинал тянуть меня обратно. Кто то меня позвал. Я скользнул на зов. Передо мной стоял третий из жрецов по имени Иви, у него не было человеческого тела. Но он не торопился покидать эту землю. Мы стояли на крыши одного из питерских восемнадцати этажных зданий.
     - Я помогу тебе, в замен я попрошу дать мне новое тело. - Ему было что поставить на кон. В сговоре против тех кто управляет, его убили. Заговоренной стрелой.
     - Если ты в своих намереньях, не намерен причинять зло. - Твёрдо предупредил я его.
     - Зло растяжимое понятие, одному хорошо, другому плохо. Но я тебя понял. – На секунду просканировав меня взглядом, продолжил - Отвечу, против тебя идти не намерен, устроит мой ответ?
     - Да, - я не знал, как его возвращать к жизни. Но выхода у меня не было, я боялся, что моих сил не хватит, второй раз выйти с ловушки, учитывая, что тело ослабевало с каждым разом, всё сильней. Он перетащил мою мысль в пещеру, как мне показалось по началу. Но я почувствовал, что это была пирамида.
     - Предки мая построили этот портал. Он подошёл к стене обозначенными древними символами. Начал проводить по ним рукой.
     - Почему ты сам не можешь воплотиться в новую жизнь? – Спросил я его.
     - Я привязан к этому миру, слишком крепко – и только боги способны давать искру жизни любому существу, нет начала без конца, как и нет не одного существа без определённой судьбы. Только создав от начала и до начало мироздание, появиться жизнь. А на это, способны только боги.
     - Если я бог? почему я сам не могу выйти с пустыне?
     - А ты пока ещё не бог - разве ты этого не понял – ты человек. - Скала под его руками начала раздвигаться.
     - Как же я тебя оживлю?
     - А это уже не мои проблемы - он улыбнулся. Пластина размером метр на полтора, отодвинулась от скалы. Засветилась ослепительным светом.
     - Вставай на сколу - произнёс он, и начал читать, что то на не понятном мне языке. Я вступил на портал. Моё тело осветило светом. Я стоял уже в своём теле, сразу ощутил жажду. Иви, скопировал моё тело – передо мной стоял мой дубликат.
     - Мне жажда не страшна, я побуду вместо тебя в пустыне, не забудь про меня. – он оттолкнул меня с камня, и встал на него. Меня ослепила яркая вспышка. Когда я протёр ослепившие меня глаза. Не какой выдвижной плиты рядом не было, скала с рисунками рун по прежнему стояла не тронутая.
     Переместив своё тело в свою квартиру. Я жадно пил воду, утоляя жажду. За оком, розовело неба. Уже утро. С моего костюма сыпался песок. Я направился в ванную комнату. Через два часа я одел свой бежевый костюм. «В чёрном мне не везёт». Я улыбнулся. Вышел с квартиры. Солнце, начинало обогревать землю. У Оле был сегодня выходной. Если у меня будет несколько дней я проведу их с ней.
                   ********
     Я проснулась. Подтянувшись, зевнула просыпаясь от сна, сегодня было воскресенье, с улицы слышалась музыка. Кто то пел на улице. Кажется известный певец, что включали по радио каждый день. «И кто там слушает, так громка музыку». Я встала с кровати, подошла к окну, за дорогой, была площадка к школе. На ней была разложена музыкальная аппаратура. Музыканты исполняли песню. Рядом устанавливали сцену. Толпы людей выходили на улицу послушать кумиров в живую. Машины останавливались на стоянках. Выходили послушать. Солнце сияло без единой тучи, на улице было градусов тридцать. Я пошла пить кофе. Выпив кружку, пошла умываться, мама с папой сегодня были на даче, за окном закончилась песня. Прозвучал голос ведущего.
     - Концерт посвящается самой очаровательной девушки, на всём белом свете. И вот он, парень, который оплатил сегодняшний концерт хочет сказать три самых важных слова на всём белом свете. Наступила тишина. Я обернулась к открытому окну на кухне. Так и не дойдя до ванной комнаты.
     – Оля, я тебя люблю. И хочу быть только с тобой. – это был голос Коли. Я замерла. Моё сердце на несколько минут перестало биться. Я подбежала к окну. Думая: «что такого не может быть». На поставленной сцене. Возле аппаратуры, стоял Коля, подняв руки верх он смотрел на моё окно. Я почувствовала его взгляд. Это было как нежное прикосновения, я отскочила от окна, замерла, боясь подходить. За окном прозвучал голос ведущего:
      - А сейчас исполняется песня Антонио Гуренко! - вытягивая последний слог. Его голос заглушил барабанный звук, переходящий на электронную музыку. Я снова подошла к окну. На сцене уже были исполнители. Дорогу перекрыли. И люди свободна разгуливали по проезжий части. Их становилось всё больше. Я не знала, что делать.
     Я ходила по комнате туда суда. Выходить на улицу мне было страшно. Меня увидят ту ради которой приехали известные исполнители. Я подошла к окну. Под окном стоял Коля с цветами красных роз. Поколебавшись, я выглянула в окно, махнув ему рукой в жесте приглашения. Сама испуганно. Ахнула. Я же не накрашена. И стояла в ночной пижаме. Бегом убежав в ванную. Так быстро я ещё не собиралась. Через пятнадцать минут я была накрашена и одета в зеленное платье. Прозвенел звонок. Я открыла дверь.
     - Это тебе, - он протянул букет - извини, вчера не смог к тебе заехать. Был на роботе. А твой номер так и не взял.
     - Не чего страшного, - я взяла букет, - проходи, чай будешь?
     - С удовольствием. - Мы ушли на кухню. Я спросила - откуда у него столько денег, - он ответил: «что у него знакомый миллиардер». Мы разговаривали часа два, его взгляд и движения, заставляли биться моё сердце то реже, то быстрее. Я чувствовала притяжения, я верила ему, я доверяла, меня тянуло к нему. За окном звучала музыка, там собралось около тысячи человек.
     - Это правда, что ты хочешь быть только со мной? - мы стояли у окна наблюдая за концертом. «За моим концертом».
     - Да. – Он взял мою ладонь, я повернулась к нему. Поцеловав меня в губы, начел целовать шею. Обхватил меня за талию, приподняв меня как пушинку, он понёс меня в спальню, на кровать. Снимая платья, он продолжал целовать. Расстегнув одной рукой лифчик. Его губы скользнули по моим соскам. Секунда, другая. Я почувствовала, как тело перестало ощущать притяжения земли. Уловив точное расстояние тело до земли, я очутилась, самой землёй. Я ощущала, как по мне ходят миллиарды людей, как на мне стоят дома, асфальт. Как растёт каждая травинка, или большое дерева. Я могла двигать предметы, и менять реальность времени. Яркое свечения солнца. Я уже ощущала галактику, вселенную. Обхватив тело Коли. Посмотрела ему в его зелёные глаза, спросила:
     - Кто ты?
     - Я бог, а ты моя богиня. – Мы сплелись в любви, возрождая новую жизнь.
     Я проснулась. На улице была тишина. Солнце светила в окно. Значит уже вечер. «Это же был сон» я повернула голову набок, рядом на спине лежал Коля.
     - Коля! – «я аж испугалось!» - что это было? это был сон?
     - Ты о чём - он протер, сонные глаза - тебе показалась родная - обхватив меня в объятие, поцеловал в нос, в губы, в шею, ниже. Я перестала чувствовать притяжения… «я была богиней бога». Через полтора часа, я встала с кровати. – не может быть. – я не верила самой себе. – мой взгляд по прежнему был свободный от земной суеты. Во взгляде на жизнь, не какого притяжения к земной жизни. Поражаясь, самой себе, я могла вспомнить любое событие своей жизни: «Оказывается у меня был такой узкий взгляд». Повернулась к Коле. Он лежал улыбаясь.
     - Я самая счастливая девушка на земле - улыбнулась в ответ, и с разбега прыгнула на кровать. «Пусть ловит».
                                     ********
     «Вот дурак. Выиграв в лотерею пятьдесят миллионов, отдать всё до копейки...». Люди, обсуждали новую тему. А главное, думая, что бы сами сделали с такими деньгами. Миллионы людей узнали кто я. Они думали, кто днём кто ночами. Отдавая мне свои мысли. Думаешь о плохом или о хорошем. Жизнь видит лишь вибрации чувств. Энергия переполняла меня. Поднимая тело в воздух. Приходилось, отдавать лишние земле, создавая якоря. Чтобы в случае необходимости воспользоваться. Три дня я ездил. Кто звал на телешоу, кто для новостей чтобы заснять на камеру. Моя пропажа, и уход из института четыре года назад. Давали интригу «где же я был». Понимая грядущую встречу с богом Сварой, я не отказывался, хоть меня это и утомляла. Вечер и ночь я проводил с любимой. Её родители встретили меня понимающе. В их мыслях я прочел. «Девочки уже пора взрослеть». Они отпускали её, мне на судьбу.
     На четвертый день после моего выигрыша в лотерее. Часов в пять утра. Я поднялся с кровати. Вокруг меня замерло всё живое, я надел костюм. Сохраняя спокойствие, активировал все исходящие вибрации людей кто когда либо меня знал, думал обо мне. Вокруг сгустился воздух. Через секунду я стоял, а точнее висел уже в пространстве. Вокруг меня появились боги. Здесь был бог огня, воды, и других кого я до этого не видел. Появился Свара, рядом с ним стояла богиня Явь. В эти секунды, я рассчитывал каждый ход своей жизни, я искал нужную мне линию судьбы, чтобы завтра я по прежнему был на земле, прокручивая свою жизнь, внезапно уловил, чей то взгляд, в тот момент когда мы с Нюсей повернулись уходить, в её бесконечный сад. Проанализировав землю в этом отрезки времени, я воссоздал дубликат своих мыслей, в то мгновения, когда на ней кто то стоял. Я возник возле старца, одетого в одеяние из льна, смотрящий на нас с Нюсей с забора.
     - Кто ты? - поинтересовался я у него. Он повернулся в мою сторону:
     - Я и есть ты сам, в будущем - улыбнулся старик. В эту секунду я увидел будущее. Дома различных видов, где жили люди, висели в воздухе. На земле бегали дети с существами похожими на маленьких динозавров. Все люди на земле были богами. Дети прыгали, летали по воздуху, телепортируя играли в игру, чем то похожим на игру прятки. Земля под ногами, пела от радости, в ней находилось: «столько скопленной силы...,» меня отшвырнуло в прошлое. Я стоял возле забора, старик растворился, в воздухе возникла живая бабочка с зелёным переливающимися цветом крыльев. Она спорхнула улетая, ветерок обдувал её пыльцу оставляя в воздухе отблеск зелёного цвета.
     - Кто ты такой, чтобы рушить весь цикл, мировоздания? - услышал я голос бога Свары. Выйдя, с воспоминаний, произнёс:
     - Я создатель - ощущая силу, поднявшую меня в воздух. Мой взгляд проник в каждого бога, я увидел, всю жизнь вселенной, историю мира, от начала миро воздания и до всего, сущего. Свара бог света, попятился на шаг назад. Удивлённо произнёс:
     - Ты…? - он понимал силу, что видел во мне, опустив голову. Развернулся, растворившись в пространстве, больше не произнеся не слова. За ним стали исчезать другие боги: Келя, Ветра, Ингара… Навь подошла ко мне ближе, она была молодой девушкой, надетая в красном платье.
     - Ты примешь меня в своё будущие? - волосы спадали ей на плечи, она внимательно посмотрела мне в глаза. Я ответил:
     - Оно и твоё будущие…

                              *******
     Зал, обставленный реликвиями, в центре которого возвышались три трона, два из них были заняты. Килл задумчиво разглядывал стоявшую у стены статую Велеса, Сделанную из золота, более трёх тише лет назад. Омега, сжимал трость из жемчуга. Внутри которого находился спрятанный жезл судьбы. «Много тысячелетий тому назад, когда боги вмешались в жизнь людей. В последствие чего, была уничтожена одна из рас, племени называющими себя Сангваи. Жезл замуровали в маленькую трость, не больше локтя размером. Ширенной в два пальца.»
     - Иви помог мальчишке - произнёс Килл, отвернулся от статуи в сторону – не кто не ожидали, что боги не станут, его трогать.
     - Мы, вмешаемся в ход событий – произнёс Омега.
     - Тогда вмешаются и боги! – ответил Килл.
     - А что нам боги? - Омега, произнёс несколько слов заклинаний, и трость с его руки поднеслась в воздух. Плавно меняющая форму, на жезл судьбы.
     Кил размышлял о предстоявшей битве. С племён времени Мая, не было подобных событий, Мысленно произнёс: «засиделись мы что то.» ….


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"