Дзыговбродский Дмитрий : другие произведения.

Добрый совет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 место на конкурсе московского КЛФ "1 апреля" с темой "Убить Семецкого!"
    Опубликован в журнале "Полдень XXI века", 4, июль 2006.


   Энтропийная магия никак не давалась Юрию Семецкому.
   Вот уже второй час он стоял на Полигоне, и никак не мог обратить большой гранитный булыжник в песок. А вроде бы такая наследственность! Мать, в девичестве баронесса Триори, великолепно управляла стихией Воды. Отец, граф Семецкий, считался лучшим боевым магом Огня. И как оно обычно бывает, у ребёнка проявились способности и к одной и к другой стихии, но без того совершенства, которое демонстрировали родители.
   Маг первой категории Эдвард, учитель Юрия, неожиданно выявил скрытую способность юноши к манипуляциям с Хаосом и Порядком.
   Энтропийная магия всегда являлась уделом избранных - родители Юрия очень гордились сыном. Сам же Юрий Семецкий предпочёл бы продолжить дело родителей, а не мучиться с руническим разделом магии - энтропия поддавалась только магии знаков.
   Юноша сцепил пальцы в замок, и резко разомкнул. В образовавшемся эфирном вакууме прочертил правой рукой руну Зорг, левой - руну Нефер. По шершавому боку камня скатилась тонкая струйка песка, открыв вкрапление перерождённой материи.
   Эдвард, не торопясь, подошёл к булыжнику.
   - Так, преобразовывать материю у тебя уже получается. Что тут у нас? Ага, рубин... Юрий, если ты желаешь обогатиться, продолжай в том же духе. Если же ты хочешь стать настоящим энтропийным магом, советую более внимательно относиться к рунам. В Нефер ты слишком далеко завёл гребень. В Зорг - опять же не выдержал пропорции.
   - Да, мастер, - глухо ответил Юрий.
   - Не унывай, - подбодрил его Эдвард. - Ты уже достиг неплохих результатов. На прошлой неделе ты даже этого не мог. Попробуй ещё раз...
   Юноша сжал зубы. Злость скопилась глубоко внутри, полыхая маленькой шаровой молнией. Но надо терпеть... Сколько бы раз не ошибался, всё равно он не имеет права отступать - родители огорчатся.
   Семецкий повторил манипуляции - трава вокруг камня покрылась изморозью. Сам же гранит даже не изменил структуры.
   Юрий воскликнул, чуть не плача:
   - Ну ничего у меня не получается с рунами. Мастер Эдвард, может, я лучше со стихиями поработаю?
   - Ишь чего надумал! - возмутился маг. - Юрий, у тебя предрасположенность к энтропийной магии, а не к стихийной. Лучше упорно поработать и стать хорошим магом Рун, чем с лёгкостью стать средненьким магом Стихий.
   - Но..., - ученик легко призвал эфирную искорку и увеличил её до небольшого шара огня. - Учитель, посмотрите! У меня хорошо получается!
   - Ну и? - маг взмахнул рукой и рядом с ним возник довольно крупный огненный дракон. Тварь яростно заревела, готовясь напасть. Маг щёлкнул пальцами, и дракон пропал - только чадящая струйка дыма поднялась в небо, да на земле осталась оплавленная проплешина.
   - Видишь? - маг указал на то место, где только что бесновалось порождение огненной магии. - У тебя так никогда не получится. Не дано. А вот менять энтропийные взаимосвязи Порядка и Хаоса ты можешь.
   - Да не могу я, - взвыл Юрий. - Уже месяц бьюсь!
   Эдвард вздохнул:
   - Ладно, пойду прогуляюсь. А ты пока потренируйся... Да...и расслабь немного руки. Когда ты создавал руну, у тебя было слишком поднято плечо. Из-за этого возникло напряжение в руке, и, соответственно, исказились линии.
  
  
  
   Когда учитель скрылся за небольшой рощицей, Юрий швырнул в злополучный булыжник небольшой фаейрбол. Огненная магия прочертила оплавленную полосу на боку камня, но ощутимого вреда не принесла.
   - Ладно уж..., - зло прошептал юный Семецкий. - Надо развалять булыжник - сделаем.
   Вспомнил заклинание энтропийного элементаля - неделю назад подсмотрел в книге учителя. Юрий понимал, что ему рановато ещё браться за такое заклинание, но неудачи последних недель основательно раззадорили ученика мага.
   - Как там это выглядело? - пробормотал Юрий, сплетая пальцы в замок.
  
  
  
   За рощицей что-то ярко полыхнуло.
   Эдвард пропустил сквозь пальцы встревоженные струйки эфира, удивлённо присвистнул и поспешил обратно:
   - Молодец ученик! А то не могу, не могу... С его то способностями.
   Когда Эдвард вернулся - от гранитного булыжника ничего не осталось. Даже песка. В принципе, в округе мало что сохранило привычную форму - Юрий постарался на совесть.
   Печально вздохнув, маг активировал защитную магию Полигона. Над тем местом, где недавно стоял Юрий, закружился тёмный смерч. Реанимационные заклинания возвращали к жизни незадачливого ученика.
   К вечеру Юрий Семецкий явился на свет во второй раз.
   Эдвард невозмутимо набивал трубку тёмного дерева табаком и наблюдал за окончанием процесса воскрешения.
   Получив тело обратно, Юрий ошалело ощупал себя. И успокоившись, спросил:
   - Мастер Эдвард, что произошло?
   Маг поудобнее уселся в только что созданное кресло, выпустил ароматное колечко дыма.
   - Ну, во-первых, твоя энтропийная зверушка превратила тебя в ничто. Абсолютное. Тебе ещё повезло, что это случилось на Полигоне. На будущее запомни, если уж ты подсмотрел в моей книге, как вызывать элементаля высшего порядка, полистай предыдущие странички и ознакомься, как правильно его заклинать, - ухмыльнулся Эдвард. - Во-вторых, твоё порождение добралось до замка его светлости герцога Теодора Кронверского. Сто двадцатиметровый участок стены, две башни, сарай, конюшня и ещё по мелочи... Плюс хранилище боевых магических жезлов.
   Юноша беззвучно хватал ртом воздух.
   - Продолжаем... Жезлы, конечно же, сдетонировали. И прибили зверушку.
   - Фух, - с облегчением выдохнул юный отпрыск рода Семецких.
   Маг злорадно улыбнулся:
   - Заряд ударил в небо. При горизонтальном всплеске замок снесло бы до основания - герцогу повезло. А вот дракону нет.
   - К-ка-кому д-дракону? - испуганно вопросил Юрий.
   - Тому, что пролетал мимо... точнее над замком. Так что теперь и драконы, и герцог ищут того, кто всё это натворил.
   - Господи, что же мне делать? - в ужасе воскликнул Юрий.
   Маг первой категории Эдвард задумался. Затянулся ароматным дымом и неторопливо ответил:
   - Я бы советовал тебе следующий раз опускать чуть ниже левое плечо.

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"