Дзыговбродский Дмитрий : другие произведения.

Драконы спят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на одно красивое стихотворение.


   Драконы спят - им снится небыль. Холодный свет диодных ламп. И кто-то в полутьме заката спокойно смотрит на экран. Щелчки и скрип клавиатуры, и позабытые слова. Спустить с души своей три шкуры...от рифмы пухнет голова. Над строчкой бьёшься целый вечер, ещё бы миг... успеть, понять. Печально догорают свечи...Смеются бесы - не изгнать.
   И символы бегут на волю, минуя связки и гортань...Ты завтра встанешь спозарань, и снова в бой. На грань излома. Там, где чужой клинок поломан, и граф уходит в дальний путь. Слова нежданно оживут. И будут всех наград дороже. Твоя оценка станет строже. И строки тихо позовут...
   Пора, пора...В извечный путь. На белизне пустой страницы родилась первая строка. Нежданно дрогнула рука и вместо точки запятая...Ты изменилась, ты другая. Ты видишь книги новый путь - сюжеты жаждут воплотиться. Рассвет горит - пора забыться. Тяжёлым, беспокойным сном. Вокруг сомкнулся старый дом...
   Драконы спят, им снится небо во власти стай железных птиц. Пред роком ты склонишься ниц, и повторишь: "Дай слово, Боже, что не впустую всё, не зря". И лик иконы станет строже. Уже горит в окне заря...И люди спят - им снится небыль: драконы, замки, гор гряда...
   Ты не забудешь никогда печаль и боль финальной строчки, и красоту последней точки запечатлеешь навсегда. На небе падает звезда. Ты загадаешь - вот бы снова (и пусть старо, и пусть не ново) начать сначала, вновь, опять...Обречена ты создавать. Миры, законы и запреты. В надежде, что за гранью где-то... есть мир...Там кто-то ждёт тебя.
   Там правят честь, закон и небо...
   Твоя рука выводит мерно..."Драконы спят, им снится небыль: машины, люди, города."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"