Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! ( Глава 10 последняя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал. Прибытие.

  0,15 часов до прибытия.
  Голова раскалывалась, левое плечо ныло от боли, его мне повредила Соколова в первое нападение, когда бросила об стену.
   Очнулся я внутри звездолета фазы прибытия. Этот с размахом крыльев двадцать метров механического птеродактиля, куда то летел. За штурвалом слева от меня сидел капитан. Он поглядывал на приборы пульта управления перед собой и открытый над кнопками невидимости и включения фазы прибытия, голограммный глобус планеты Сено- план. На нем светились зеленые точки, указывающими те населенные пункты, куда спустятся работники шоу. Корабль имел большой иллюминатор являющийся одновременно и потолком кабины звездолета.
   -Зачем вы это сделали? Куда мы летим?
  -Ты лежал на диване возле стартовых лифтов, почти все уже вылетели. Удальцов велел взять тебя к себе в напарники.
  Не в чем не бывало, произнес он.
  -Прибытие началось?
  -Открой глаза, до завоевания осталось пятнадцать минут!
  На стыке горизонтального и вертикального колец Бернарда, там, где из коридора можно попасть во вторую часть корабля. Находятся двери в телепартационую по бокам от них по дивану и стартовому лифту. Они нужны для того, чтоб попасть в ангар (небольшое помещение с шестью звездолетами), а так же с первого по четвертый реакторы куарновой диффузии, центральный голограф и крылья-двигатели. Там в вертикальном кольце Бернарда блок прибытия, вот только это не помещение как другие, это цепочка стоящих в индивидуальных ангарах кораблей фазы прибытия. Когда до кульминации шоу остается полтора часа люди почти весь экипаж покидают Бернард. Человек входит в раскрывшийся перед ним лифт. Вводит свой личный индификационный код, программа кабины автоматически перевозит его на нужный уровень. Где стоит звездолет и два грузовых корабля пустышки. Там он дожидается своего напарника, с которым они вылетают в открытый космос, а когда до прибытия остается пять минут опускаются в атмосферу чужой планеты для завоевания варваров.
  -Зачем вы это сделали?
  Повторил свой вопрос.
  -Я же тебе объяснил. Удальцов..
  -Хватит!
  Перервал его я.
  -Думаете, я поверю, что вы нашли меня спящим на диване, и взяли к себе на корабль! На святую Терезу вы не похожи! Я хочу знать, зачем вы разбили мне голову!
  -Я! Не...
  -А кто еще! Вы нашли прочитанный перст-лист! Да я его прочитал, и видел что у вас в ящике!
  Пусть это не разумно, но я выдам все.
  -Базу кардебитера я то же видел! И что вы решили я знаю о вас слишком много, и могу раскрыть ваши тайны! Но я, как и вы, ошибка природы! И если об этом станет известно, превращение в изгоя на корабле это только шелуха по сравнению с тем, что произойдет дальше! Корпорации "Война" принадлежит мое тело, и они могу делать со мной, что хотят! Хоть разрезать меня на части! Пустить на органы, сделать подопытной свинкой в своих экспериментах!
  Перевел дыхание.
  -Мне вы должны были доверять.
  -Но!
  Попытался противоречить капитан. Посмотрел на меня, сделав такие искренние глаза от удивления. Что если б я не знал о прикрытых этими карими линзами, красных очах, то поверил в его невиновность.
  -У тебя не разбита голова!
  Я пощупал затылок, волосы были сухие, крови нет, да и раны то же.
  -Не понял. Как, это.
  Соображай дубина, как это может быть.
   Закрыл глаза. Вспоминаю. Вот я вхожу в открытый отсек "Заключения". За столом в кресле сидит Сеня в зеленом комбинезоне. Я перебрасываюсь с ним парой слов. Прощаюсь. Выхожу. На секунду оборачиваюсь назад. Он вызывает голограммный экран. Над пустой капсулой открывается монитор, транслирующий съемку из космоса, где звездолеты готовятся к прибытию. Рядом в соседнем саркофаге сна лежит тело Гн Зоре Ма одетого в коричневую майку из лоскутков, и длинную синюю юбку. В капсуле возле находится Ар Ма Ми. Руки инопланетянина в платиновых рукавичках медики положили ему на грудь. На нем красовались около пяти черных и синих надетых друг на друга халатов с золотой вышивкой. Оба двух с половиной метровых сеноса медицинский персонал погрузил в состояние комы и подключил к шлангам, снабжающим воздухом и пищей. Тут же и Соколова. Свету не раздели, залив промесином одетую в синий комбинезон в саркофаге сна, с не вылеченными ранами на груди и животе. Она открывает глаза. Я получаю тупым предметом по голове. Моя рука тянется к затылку. Сеня смотрит шоу, не догадываясь о происходящем. Мои пальцы елозят мокрую голову. Но раны не найдя возвращаются к лицу испачканными кровью. Еще один удар. Глаза слипаются. Я теряю сознание. Но перед этим замечаю, как черные длинные волосы Соколовой вновь становятся желтыми. Она выплевывает изо рта шланг. В промесине появляются на секунду пузыри воздуха. Жидкость вступает в реакцию и внутри капсулы появляется туман. Соколова руками вбивается в хромированные стенки саркофага.
  -Света проснулась. Надо сообщить, Сеня в беде.
  -Как, Соколова жива?
  Удивился капитан. Я поздно, но посмотрел на его маячок. Значок, прикрепленный к такому же, как на мне блестящему словно из серебра костюму для прибытия. Горел желтым.
  -Я видел, как она открыла глаза, перед тем как получить по голове. На меня напали, у нее есть сообщник. Может она, все же кого-то заразила?
  Соображал в слух.
  -Но ты сам знаешь, что во время фазы прибытия связь отключена! Да и на корабле кроме Сени не кого нет!
  -Как?
  Это глупое слово.
  -Мейфад Владимир лежит в камере реанимации, Таня погибла, Света сам знаешь. А на Сено- план слишком много поселений, людей не хватало и я и Удальцов тоже участвуем в прибытие. Весь экипаж двадцать пять тысяч человек сейчас на орбите планеты!
  Обычно капитан, Дукмасова Света, главный режиссер и около сотни персонала во время кульминации шоу оставались на Бернарде. Но Сено-план стал особым случаем!
  -Повернуть мы не можем. Обернись назад.
  Сказал он. Я повернулся. За мной сидел друл. Существо ростом с метр созданное в лаборатории корабля. Этот клон с голубоватой морщинистой кожей сжался, схватив своими тонкими маленькими ручками, ножки. Он дрожал, замерзая без одежды. На его грушеобразную голову с отростком в виде рыбьего хвоста был надет замедлитель. Это сиреневое устройство с лиловыми пятнами форме маски скрывающее за собой лицо существа и обвязывающее его длинную с жабрами шею замедляло процесс разрушения клеток организма малютки. Так как друла создали, наспех, сделав гибридом нескольких рас инопланетных форм жизни, у него имелся небольшой срок эксплуатации. Где-то пяти часов после выхода из инкубатора. В завоевание давалось ограниченное количество существ, только для тех, кто спускался в большие поселения. Остальным кому следовало обратить в рабство сёла, доставались лишь голограммные модели.
  -Выхода нет.
  Тихо произнес я.
  -Так вы говорите, нашли меня на диване?
  Решил начать разговор, оставалось верить, что он не тот, кто на меня напал. На экране развернувшимся возле штурвала высветилось "0,10 часов до прибытия".
  -Ты сам сказал, мы должны друг другу доверять. Давай уже перейдем на ты!
  -Хорошо.
  -А что вколол Лавров застреленному сеносу?
  Не дав ответить на первый вопрос, задал второй.
  -Анти вирус, убивающий нано роботов. Удальцов боялся, что сеносу удастся заразить много народа. Как оказалось, что сработало на жителе Сено-план, не дало положительного результата с Соколовой!
  -Это проблема, которую еще стоит решить. Мало ли что Свете взбредет в голову сделать на корабле.
  -Не надо переживать через то, что еще не произошло! Будем, надеется на лучшее!
  Мудро сказал капитан.
  -Но Света саурканская бомба, которая с секунды на секунду взорвется.
  Произнес я, наблюдая, как звездолеты выстраиваются линией на орбите Сено-план. Перед нами находились дюжина спутников. Эти машины состоящими из двух, диаметром по три метра тарелок скрепленных по середине четырьмя трубками со сканерами и пушками - лазерами. Закрутилась вакууме космоса. Навела цель и выстрелила. Большой голограммный глобус планеты, летающий над штурвалом, покрыли кроме зеленых, множество красных точек. И все спутники Бернарда находящиеся на орбите Сено-план начали по ним пальбу.
  -Это что?
  Поинтересовался у капитана.
  -Удальцов решил с орбиты уничтожить всех обнаруженных Сарбе Руар и остатки корабля чужих! Они нам не помеха. Но осторожность в завоевание не повредит. После прибытия еще пройдет сорок часов, пока прилетят корабли спонсоров, чтоб взять бразды правления над планетой. И в этот не долгий срок мы с Федором хотим быть уверенными, что не каких сюрпризов не будет!
  
  0,07 часов до прибытия.
  В городе царствовала тьма, ей бог Хар отдал двухэтажные дома его жителей. И лишь пара факелов дарило свет возле созданной Тарусой на месте озера воронки.
  Ор, как и все кто, спал посреди площади селения, внутри заросшей травой яме, проснулся, услышал гром. Пророчествующий о долгожданном приходе детей Тарусы. Черную пелену, которой Хар закрыл небо, словно ножом разрезали творцы. Из появившейся щели пробивались яркие лучи света.
  -Села смотри!
  Закричал крестьянин жене. Весь народ увидел, как из дыры в небосводе вылетела шаровая молния. Этот кусочек солнца спустился к городу и кружился над ним. Вокруг огненного шара, словно мухи петляли две маленькие светящиеся точки. На минуту гость завис над площадью, будто рассматривая смотрящую на него толпу. Поднялся вверх на пару метров и тут же рухнул в самый центр, покрытый ковром из травы овраг.
  
  0,04 часов до прибытия.
  Нам достался город Маерна. Все варвары собрались в центре базарной площади возле сделанного мной (богом Кагл) из воды фонтана, гигантского, словно стеклянного бутона цветка. Жизнь в двух трех этажных домах города, и за пределами рынка, куда тянулись акведуки, умерла. Дворец, построенный в форме пирамиды заросший деревьями, опустел. Сеносы пришли сюда, к месту указанному богом. Встречать детей творца всего сущего. Возле желтых шатров торговцев молча стояли несколько дюжин, не проданных оранжевых лошадей. На их спинах умостились черно-серые птицы. Все молча смотрели на пылающее огнем небо.
  -Вон! Вы это видите!
  Указал пальцем инопланетянин, спасенный мной от толпы, которому боги дали скипетр.
  На небосводе, а городу Маерна достался второй вариант прибытия (так как в момент кульминации шоу эта часть планеты не освещалась солнцем, и тут наступила ночь) пламя расступилось. И из черной дыры на мгновенье появившейся в небе вылетел наш звездолет, таща за собой на электромагнитных тросах два грузовых корабля. Эти посудины, похожие на пяти метровые фургоны из старых фильмов, превратились в черные шары. Капитан это сделал, включив кнопку фазы прибытия. Так он накрыл и звездолет черной большой вуалью, неким туманом, скрывающим от сеносов космические корабли. Варвары видели кусок тьмы, отколовшийся от покрытого огнем неба спускающийся к ним. А вокруг этого черного шара, то, удаляясь, то, приближаясь к нему, летали две темные точки.
  -Кем ты будешь гостем или выпускающим?
  Спросил капитан, какую роль в финале шоу я хочу сыграть.
  -Гостем. У меня плечо болит.
  -Хорошо тебя Светка отбросила? Больничный отсек так и не сходил?
  -Так времени не было.
  Кивая, ответил ему. Капитан поставил звездолет на автопилот, и мы опустились до ледяной статуи торчащей из фонтана. Наш корабль стал носом к созданному мной бутону, так что хвостовая его часть и люк выхода оказался прям перед отступившей к центру базарной площади толпой. Грузовые корабли пустышки легонько сели на крылья нашего механического птеродактиля.
  Сеносы не видели нас. Для них с неба опустилось три черных шара. Большой накрыл стеклянный цветок. А те два поменьше, прижались к нему по бокам.
  Капитан надел зеркальный шлем, свой я нащупал под креслом. Натянул его на голову, закрепил на шее, с полоской скрепляющей блестящий серебряный комбинезон с головным убором. Посмотрел, хорошо ли капитан закрепил на мне сапоги для прибытия. Я на Бернарде их не обувал. Эта обувь позволяет при необходимости нарушать действие силы притяжения, ходить по воде и летать на пару метров высь. Баллон с кислородом на Сено-план брать не надо, так как воздух пригоден. Гримируя группы внедрения, из-за этого под костюмы их и не использовали. Шлем, устроен, словно фильтр если атмосфера чужой планеты позволяет дышать ее воздухом, то он пропускает необходимое количество кислорода, выпуская углекислый газ. А вещества способные повредить организму человека удерживает снаружи от проникновения внутрь. В шлеме находится микрофон (для переговоров с напарником, и перевода русских слов на другие языки), наушники, а стекло перед глазами имеет режим инфракрасного виденье.
  -Перчатки где?
  Спросил. Капитан поднялся с кресла, подошел к двери ведущей из треугольной около пятнадцати квадратных метров кабины в грузовой отсек. Нажал на квадратный рычаг, дверца сразу въехала в стену справа. Там он, на полке взял себе пару рукавиц. Бросил другие перчатки мне. И мы натянули прорезиненные варежки. Я, посмотрев хорошо ли, они сидят на моих руках, прошел мимо скрутившегося на заднем кресле маленького морщинистого друла к капитану.
  Маячки горели зеленым.
  -Время делать деньги!
  Произнес напарник, открывая дверь, в грузовом отсеке ведущую на рынок города Маерна.
  -Парм аква бакром!
  -Сак Урпро ЧА! Чи! Хаар! Таруса!
  Ворвались внутрь звездолета голоса сеносов собравшихся встречать детей богов.
  -Мы рады вас видеть!
  -Покажитесь братья и сестры! Хар! Таруса!
  Услышал из наушников, перевод бортового компьютера корабля.
  Когда начнется прибытие, то капитан включит голосовые шифраторы, в наших шлемах. Тогда мы сможем говорить с варварами на прямую.
  Капитан вышел из хвоста звездолета на мощеную камнем землю города Маерны. Черный туман преградой отделявший нас, давал нам преимущество в отличие от сеносов мы могли хотя бы слышать того, кто за тьмой, но не видели будущих рабов.
  Выпускающий (Капитан) держал в руках тонкую металлическую книжицу (формировщик голограмм). Подбросил ее вверх. Она развернулась, перестроившись в черный бумеранг. Сделала несколько кругов вокруг своей оси и подлетела к пояснице капитана, обхватив его сзади ремнем. Аппарат раскрыл перед его лицом дисплей с перечнем функций: прибытие, встреча, боги, рабы, груз. Руками капитан отсоединил от формировщика голограмм два небольших куска, соединительных узла. Он подошел к севшему слева грузовому фургону - кораблю. Открыл метр на полтора двери заполненного грузом звездолета и прикрепил черный кусок-магнит к потолку внутри.
  -Я сам подсоединю.
  Сказал он, мне, увидев, что я хочу спуститься вниз.
  -Открой "экран встречи" и можешь бросать.
  Добавил капитан. Я пролез к сиденью пилота. Там на пульте возле кнопки невидимости и глобуса Сено-план, я нажал на включение фазы прибытия. Над голограммным экраном с "0,01 часов до прибытия" появился еще один монитор с надписью "Фаза прибытия". Ниже были три шкалы: туман 99% (окутывающие корабли черные шары), экран встречи 0%, ворота 0%. Я, коснувшись указательным пальцем "экрана встреч" сразу увеличилась шкала до 50%, и сократилось тумана до 70%.
  -Ты идешь?
  Спросил капитан у меня. Я быстро прошел мимо малютки друла в грузовой отсек звездолета. В открытом проходе на поверхность стало видно появившийся для создания ворот, экран. Когда мы спустились вниз закрытые черным шаром, мы не видели инопланетян, а теперь в самом центре него образовалось небольшая прямоугольная дыра два в длину и четыре в ширину. В этом экране для нас исчез туман, я видел сеносов, а они меня нет.
  На базарную площадь пришло, где-то тысяч двести существ. Женщины сеносы собрали свои черные волосы-колючки, в косы завязав их красными бусами. Они надели платья из связанных между собой узлами кусков желтой ткани, на одеяньях были пришиты в разброс черные бусинки. Другие самки красовались в более откровенных нарядах. Коричневыми бинтами они прикрыли свою линию декольте и спрятали под рванными синими юбками с вышитыми черными орнаментами, ноги.
  Некоторые мужчины Сено-план одели на себя по пару черных и коричневых халатов. Имелись такие, что предпочли одеться, как и я когда спускался на планету, в синие длинные юбки и сшитые из рванья коричневые майки. Все они с восторгом кричали, приветствую нас.
  -Мы рады вам!
  -Боги любят вас! И мы полюбим вас!
  -Дайте нам лучшую жизнь!
  Гудел внутри шлема перевод с сеноского. Ближе всех к нашим черным шарам стоял посланец богов. Этот сенос со скипетром. Тридцатисантиметровой палкой узкой внизу у рукоятки, где вырезаны фигуры людей и жителей Сено-план обменивающихся дарами. Толстой на верхушке, покрытой драгоценными камнями (кнопками управления силами). Оделся он, используя все главные цвета сеноского стиля в одежде. Юбка на нем желтая, майка из лоскутков красная, а халат, надетый по верх, имелся черный с коричневыми полосками. Сенос сделал шаг босыми ногами вперед, опустился на колени, и вытянул руки, держа в них скипетр. Предлагая его нам забрать. Его волосы, как и у всех самцов этой планеты в длину десять сантиметров сейчас смазанные жиром лежали прилизанные к голове. Он смотрел оранжевыми глазами в черноту скрывающую корабли в поисках ответа.
  -Сергей бросай! Уже время ноль!
  Грузовой отсек в звездолете, небольшой, скорей это коридор к выходу из корабля. Слева, у которого есть место, куда поставить саркофаг сна, а справа полки и ящики с необходимыми для прибытия вещами. Тут есть перчатки, банок сорок для создания ворот, несколько запасных костюмов и шлемов, раньше тут еще лежали бластеры, но сейчас в шоу все более продуманно и оружие людям для защиты излишнее. Внизу в ящиках запасные детали для звездолета и несколько баллонов с кислородом.
  -Бросай!
  Начал уже сердится капитан. Он нажал на голограммном экране формировщика, том, что летал перед его лицом, функцию "встреча". Перечень из пяти задач, на которые способна машина, черным бумерангом обхватившая поясницу капитана, подвинулся верх на дисплее. И в центре голограммы появилось два вопроса: "создать ворота?" и, "выпустить?". Он нажал на первый. Из формировщика голограмм вылезли блестящие платиновые ленты, обвязавшие его руки. Капитан стал прям в центре перед экраном, в котором были видны сеносы, и крикнул мне.
  -Давай!
  Я как человек, играющий в кульминации реалити - шоу "Завоевание" роль гостя. Уже держал наготове пару банок для создания ворот. Замахнулся, и прямо из звездолета, бросил, эти закрытые немного хрупкие, черные, заполненные жидкостью сосуды. Две банки пролетели над головой капитана. И когда начали падать, возле экрана-выхода из черных шаров, их разбили ленты формировщика. Платиновые бинты, обвязавшие руки напарника, засекли приближение цели. Ленты на секунду выросли в мачете, которые держит капитан, и он с легкостью разрубил сосуды, освободив похожую на кровь жидкость, чтоб формировщик голограмм с экраном встреч смог создать ворота.
  Стоп! Это оно! Вот что я видел! Меня ударили по голове! Но голову не разбили! А кровь на пальцах была, и волосы она намочила! А если ударили меня именно этими банками для создание ворот?! То, это все объясняет. Они достаточно твердые чтоб меня вырубить, но все же разбились облив меня липовой кровью! Напавший вез к звездолетам сосуды, а эту работу делает только пара человек. И вернувшись после прибытия можно легко по спискам дежурств засечь преступника. Вот хотя бы, не было поздно.
  -Ты заснул?
  Спросил капитан.
  -А, нет.
  Прошептал я и начал бросать ему оставшиеся сосуды.
  Шаг за шагом из банок выливалась кровь и подхватывалась экраном встреч. Благодаря нему жидкость текла внутри невидимых труб, создавая ворота. Они росли плюющем на встречу к сеносам из шаров тумана окутывающих космические корабли.
  Капитан нажал на голограммном экране вопрос "выпустить?", таким образом, включив вторую программу. Выход-экран из кругов засветился ярким светом.
  -Неси существо.
  Велел напарник. Я вернулся назад к креслу, взял на руки словно ребенка, друла. Клон прижался ко мне стараясь, согреется. Вышел из звездолета, подошел к капитану. Опустил маленькое существо. Снял с него замедлитель старения. Отсоединил сиреневое устройство, покрытое лиловыми пятнами которое маской закрывало лицо клона и обвязывало его шею своим хвостом.
  Встреча сеносов с нами начиналась. Маячки, прикрепленные к нашим серебряным комбинезонам, горели зеленым. Камеры съемки летали вокруг. В момент прибытия в эфир шли все трансляции с Сено-план на землю, а не выборочно. Я подтолкнул малыша к выходу.
  -Иди.
  Сказал ему, будто он может понять мои слова. В его голову заложили пару трюков, на которые клон способен. Друл не имеет сознания он всего лишь живая игрушка людей.
  Там на площади города Маерны. Для сеносов выросло огромное дерево на черных трех шарах тумана. Его красные ветви раскинулись в стороны, петляли, закручивались виноградной лозой над созданными воротами из другого мира. С барельефом сверху из лиц божеств. Две лысые метровые головы бога Хара без уст смотрели на народ. На каждой имелось по паре полосок краски тянувшихся ото лба укрывавших глаза творца и оканчивающихся на его щеках. Посредине возвышался лик Тарусы. Небесного царя сеносов с морщинистыми как у них губами и большими глазами, поджигающими солнце, волосы-колючки идола свисали к челу. Последней над воротами была голова Кагла. Это божество с прической, словно короной, единственными, что имелись на лице, только глазами, прищурилось, наблюдая за тысячами существами на рынке.
  Из светящейся прямоугольной дыры два в длину и четыре в ширину метра. Ворот, которые окутывали кровавые ручьи рисовавшие лики богов. Показался маленький друл. Он вышел из белого стелившегося ему под ноги дымки. Клон с морщинистой голубоватой кожей. Длинными худыми ручками и ногами, с шеей с жабрами. Грушеобразной головой, на которой имелись глаза щелочки и ротик. Вместо волос у него на затылке имелся рыбий хвостик. Беззащитное голое существо мерзло (хоть на планете тридцать градусов тепла) сжалось на секунду. Посмотрело на полыхающее огнем небо над Маерной. Вытерло пальцем нос-бородавочку. Ну, разве может такой малыш метр ростом обидеть? И пошло к кричащей от восторга толпе сеносов.
  -Это друл! Вы видите!
  -Морской житель, ребенок бога Хара!
  Орали они. Подойдя к варвару со скипетром, друл обнял ногу двух с половиной метрового гиганта. Наивными глазами посмотрел верх ему в лицо и протянул руки. Посланник богов взял существо на руки, обнял. Тут же их окружила толпа. Каждый хотел дотронуться до малютки.
  -Ум! Ум!
  Промычал немой клон, указывая на светящиеся ворота. Сенос обнявший его на руках понял, что хочет существо. Опустил его на мощеную камнем площадь. Малышу дали пройти назад. Он, смешно передвигая своими ножками, побежал к свету. Повернулся лицом к толпе. И протянул к нам руку. Будто говоря "Не бойтесь! Выходите!".
  -Выходите! Мы рады вам!
  Закричали все сеносы.
  Теперь пришло время обращать их в рабство.
  Капитан (выпускающий) открыл папку на голограммном экране перед лицом "прибытие". Внутри нее была одна функция "люди". Включил ее. Сделанные аппаратом формировщиком покрытыми платиной его руки он направил на экран встреч, где в свете находился друл. Я стоял сзади капитана. Несмотря на свет ворот сеносы нас с напарником еще не видели. Из ладоней выпускающего, которые, черный бумеранг, надетый на поясницу, сделал металлическими, вырвался луч. Он создал возле малыша голограммы людей (в первые сезоны шоу с инопланетянами встречались живые, но после того как в прямом эфире у одного человека дружески Сабариец оторвал руку, было решено использовать голограммы). Друл взял за руку человека одетого в оранжевый комбинезон (эти проекции сняли с реальных работников Бернарда) и повел его на встречу к сеносам.
  -Начинай.
  Велел мне капитан. Я набрал в рот побольше воздуха, выдохнул и сказал.
  -Мы пришли с миром!
  Мои слова перевел бортовой компьютер, и на всю базарную площадь проревело.
  -Ма чир Ури ахар кА!
  Из ярких ворот в дымовых темных шарах в город Маерна спускались десятки голограмм людей. Они умели отвечать на банальные вопросы варваров, вроде: А бог всесильный? А откуда вы? Вместе с этим наши двойники говорили на сеноском.
  -Мы сделаем жизнь лучше!
  -У вас все изменится.
  Только сеносы не знали, что это наша жизнь станнит лучше за счет того, что их изменится в худшую сторону.
  -Мы принесли дары!
  Как бы невзначай произнесла одна голограмма женщины в синем комбинезоне, окруженная самками инопланетян. В этот момент около двух сот вышедших из луча формировщика голограмм проекций вмешались в толпу на площади. Творение их не прекращалось. У рук капитана появлялись все новые и новые. Тут друл, после того как привел первые голограммы людей к жителям Сено-план. Вернулся к нам и взял одну сороконожку из грузового корабля. Теперь появляющиеся цифровые люди в оранжевых комбинезонах вначале, брали ящики с сороконожками, а потом несли их на площадь.
  Метровый клон, созданный по мотивам мифов сеносов, вышел из яркого света экрана встреч, неся в руках механическое существо.
  Сороконожка-это робот-пиявка. Металлическое насекомое тридцать сантиметров в длину. С узким тельцем, к которому крепятся лапки - зубочистки. Когда инопланетянин надевает сороконожку на шею. Она проглатывает свой хвост. Так насекомое сокращает свою длину. В плотную обхватывая шею раба. Когда она впивается своими сорока лапками в кожу и берет пробу крови, то впрыскивает яд. Снять ее нельзя, так чтоб не убить носителя. Но если удастся, у инопланетянина пол минуты чтоб вести антидот. А так как яд создается сороконожкой для каждой из особи, на основе ее крови, уникален. В предел времени уложиться не возможно. Эти машины позволяют управлять варварами, заставлять их делать необходимую спонсорам шоу работу.
  С морщинистой голубой кожей друл показал извивающуюся сороконожку сеносам. Подошел к самке варвару, она нагнулась, смотря на малыша с умиленьем оранжевыми глазами. Метровый клон поднес к ее шее робота-пиявку, и тот тут же обхватил носителя, проглотив часть своего хвоста. Женщину инопланетянина это слегка напугало, она показала всем, кто стоял рядом это украшение, и погладила по голове друла. Голограммы людей со словами.
  -Это наши дары.
  На сеноском начали одевать сороконожек на шеи жителям Сено-план.
  -Все.
  Выдохнул капитан. Он закончил формирование голограмм и сейчас около двух тысяч цифровых людей раздавали сеносам на площади ошейники. Я кивнул ему, мой шлем был подключен для разговора с толпой. Показав рукой капитану, что пойду внутрь звездолета посмотрю, сколько осталось еще не пойманных. Я залез в корабль.
  Над штурвалом, когда включили, пробудили роботов-пиявок, открылся экран, показывающий площадь и всех на ней сеносов. Черные точки это свободные, а белые на ней рабы. В левом углу этой покрытой пятнами карты светилось темными цифрами "123 024" а светлыми "82 123" количество последних быстро росло, а других сокращалось. Но вдруг что-то случилось. Все пошло наоборот.
  -Капитан что-то не так!
  Сказал я, забыв о переводчике.
  -Ас ирк Чаре!
  Эхом по рынку пронесся на сеноском перевод моих слов.
  -Готовься улетать!
  Неожиданно крикнул он. Выйдя из звездолета, там, в воротах, дыре в черном шаре в котором мы находились, я увидел, как сеносы подняли за голову маленького друла. И зверски разорвали его на части. Его оторванные руки они бросили нам. Капитан нажал на экране формировщика голограмм, который летал возле его лица функцию "рабы". Из устройства висевшего на его пояснице раздался писк.
  -Мииииииииииииииииииииии! Мииииииииииииииииииииии!
  И все сороконожки, надетые на сеносов, вонзили свои лапки в их фиолетовую кожу. Заразив тела инопланетян ядом. Механические насекомые, что еще лежали в ящиках, выпрыгнули из них, схватив в свои омуты некоторых свободных варваров. Роботы-пиявки прыгали по площади в поисках носителей, но паника не началась. Сеносы спокойно стояли. Пара инопланетян пыталось снять ошейники и все. Инопланетяне молча смотрели на дым, в котором прятались наши космические корабли. Капитан, как и я, испытал страх, мы не понимали, что и почему происходит. Он медленно, отступая ко мне, нажал включение контроля. Пойманные сеносы упали на колени, их головы пронзила острая боль. И даже это не заставило их крикнуть хоть слово. На наших глазах самка сенос подконтрольная сороконожкой, свалившаяся на землю. Схватила пальцами механическое насекомое и оторвала его от своей шеи вместе с головой. Кровь полилась на мощеную камнем площадь. И еще несколько существ последовали ее примеру. Они не понимали, что освободится невозможно. Но нас ожидал еще большее удивление. Одновременно большая часть жителей города Маерна спрятали руки в своей одежде. Из халатов и юбок они достали похожие на палку, метровые орудия. Сверху этого оружия светились зеленые тонкие полоски. Капитан направил формировщиком голограмм цифровых людей к выходу для защиты входа в шары, но было поздно. Голограммы работников шоу не успели приблизиться к кораблю, как бездействие сеносов закончилось. Они направили свои бластеры на нас и желтым лазером подбили звездолет. Позади меня прогремел взрыв, я оглянулся и увидел огонь внутри кабины. Пламя сжигало пульт управления механическим птеродактилем. Защитный туман исчез, и сеносы увидели звездолет и стоящие на его крыльях грузовые корабли-фургоны.
  -Они уничтожили штурвал!
  Я схватил руками зеркальный шлем на голове, спустился из звездолета к капитану.
  -Они!
   Тысячи сеносов медленно приближались к нам, наступая на своих собратьев, чьи трупы, валялись на земле. Жители города отстреливали сороконожек, отрывали от таких же, как они варваров захомутавших впившихся роботов-пиявок. Желтые лазеры пробивали обшивки наших космических кораблей, а мы молча смотрели друг друга, на свои отражения в шлемах. Голограмм становилось меньше, лучи бластеров разрывали их на части.
  -Надо бежать!
  Сказал последние слова капитан. В его поясницу, пробив черный бумеранг (формировщик голограмм) влетел лазер. Он взорвал внутренности стоящего возле меня напарника, пробежал по поверхности моего серебреного комбинезона оставив, ожег на колене. Тело капитана упало мне на ноги.
  -Нет! Так не должно быть!
  Заорал я. Бросился тикать. Но куда. Передо мной злые вооруженные сеносы. Сзади горящие корабли, за ними пяти метровые стены дворца и ледяной бутон. Я коснулся своих анти гравитационных сапог. Там у самой заклепки стягивающей до нужного размера, пусковой механизм. Оторвал кусок платиновой ткани сдерживающей мощность и подпрыгнул на крышу звездолета. Пробежал по неровной серой поверхности к носу корабля. Запрыгнул на словно стеклянный цветок, открывшийся над фонтаном. За ним находились закрытые ворота в замковой стене. И только хотел одолеть пятиметровую покрытую растительностью преграду, как услышал.
  -Ве мто гтокми!
  Произнес стоящий сзади меня на крыше космического птеродактиля сенос со скипетром бога. Бортовой компьютер сгорел, и память Уре Ом Ита была удалена из моей головы, так что о значение слов я мог лишь догадываться.
  -Я тебя не понимаю! Хочешь, чтоб остановился! Не дождешься!
  Сказал я ему. Двух с половиной метровый фиолетовый варвар поднял над головой оружие богов, намекая о своем превосходстве. Он не понимал что без работников шоу это лишь купа железяк. Я перепрыгнул на соседний лепесток ледяного цветка (благо сапоги позволяли не скользить) и только оторвался от него, прыгая на каменную стену дворца. Как в спину ударил холод. Сенос включил скипетр и воспользовался креагенным замораживанием, моей гордостью четвертой силой. Покрытый льдом я упал вниз.
  
  48,12 часов после прибытия.
  Прошло где-то два дня. А я не мог понять, почему у него получилось. Как он заставил скипетр работать. Почти всех работников реалити - шоу "Завоевание" сеносы спустили под город Маерна. В пещерах мы стали их рабами. Тут в высоких шахтах освещенных факелами нам выдали по камням, таким как я, бросал, в их ритуале Кари Жур. И заставили долбить ими гранитный пол. Под пристальным контролем наших правителей я кидал камень вниз, он, оставив царапину, попрыгунчиком возвращался обратно мне в руку. Тупая, не кому не нужная работа. Женщин они держали отдельно. Возле меня рядом трудились, если это можно так назвать, Алексей, Степан и Сеня. Его тоже опустили в пещеру. Оказалось сеносы не так просты, если добрались до Бернарда.
   Вначале мы молились, что когда прилетят корабли спонсоров, нас спасут, но часов пять назад к нам привели новых людей с боевого крейсера Аврора. Надежда умерла сразу.
  Женя Качка бросавший камни об пол, в метрах десять от меня. Качнул головой, показал, что к нам идет охранник.
  -Ра бо та ть!
  Орал он. Сенос в облегающей, словно вторая кожа одежде (не тех лохмотьях, которых они ходили до прибытия) шел с оружием в руках.
  -Давайте!
  Закричал, Женя, кидая камень в охранника. Несколько парней тоже бросили свои орудия труда. Я замахнулся, но, скользнув по каше, что мне бросили, есть как собаке на пол и свалился на гранит. Камни, брошенные товарищами в сеноса, даже не долетели до его сшитого из тонких проводов коричневого костюма. Охранника защищал невидимый экран. Орудия нашего труда ударились об энергетическое поле и вернулись бросавшие их руки.
  -Маы трат!
  Разозлился варвар. Он прищурил глаза, спрятав оранжевые зрачки. И выстрелил своей палкой оружием по стене за нами. Мы упали на пол, прижались к нему. А сенос вдоволь прошелся желтым лазером бластера по камню пещеры.
  -Этра Уср!
  Сказал он нам. Мы подняли головы. Сенос рукой показывал на потолок, где висело тело капитана. С него сняли человеческую кожу, и он прикованный свисал без маски. Красные глаза капитана вытекли, морщинистое серое лицо с наростами кожи инопланетяне превратили в месиво. Тело с дырой на животе жрали местные насекомые. Эти с ладонь жуки таскали по кусочку останки капитана в свой улей, что висел тут не далеко.
  -Эхеканта!
  Послышалось из темноты. Значение этого слова мы усвоили. Лежать не двигаться. Из тьмы неосвещенной части пещеры к нам шел один из правителей этого народа. Он одетый, так же как и охранник, только в золотой маске с отверстиями для глаз. Подошел к нам. Указал на Сеню.
  -Пра.
  Паренек с веснушками в рваном зеленом комбинезоне поднялся. У большинства людей одежда была не только грязной, мы в ней спали здесь, но и рваной.
  -Псп. Рвкмооом. Чч.
  На некоторые из слов владыки Сеня кивал головой, на другие качал, будто понимал их значение.
  -Маре Уре ча.
  Произнес он, охранник указал Сене лечь назад. А правитель сеносов направился дальше в мою сторону.
  -Ачаре!
  Сказал он мне.
  -Ачаре!
  Повторил. Я отрицательно качал головой не зная, что он хочет. Владыка показал мне свои белоснежные зубы и куснул воздух.
  -Ачаре сакре!
  Велел он и охранник поднял меня с каменного пола пещеры и повел в темноту.
  -Куда вы меня ведете?
  Спрашивал я. А друзья, молча меня, провожали, на их глазах проступили слезы, потому что еще не кто кого забрали из шахты, назад не вернулся.
  -Куда вы меня ведете? Зачем?
  Глупо пытался я получить на свои вопросы ответы. Повелитель сеносов шедший за нами еще раз повторил.
  -Ачаре!
  
  
  48,20 часов после прибытия.
  Меня отвезли на Бернард. У сеносов оказался собственный небольшой звездолет, в котором летело штук двадцать существ. Подталкивая сзади бластером - палкой за мной шел житель Сено-план, который меня выбрал в пещере.
  -Ачаре!
  Талдычил он постоянно. Мы шли по серебристому коридору горизонтального кольца когда-то нашего корабля. Возле каждой двери в отсеки стояли сеносы охранники в коричневой форме. Их волосы-колючки, смазанные жиром, были уложены назад. Сказав еще раз.
  -Ачаре!
  Мой хозяин велел развернуться и рукой показал идти в ту сторону, откуда мы только что пришли.
  
  
  49,01 часов после прибытия. Планета Земля.
   В розовой комнате на диване лежал мальчик лет десяти, а перед ним раскрылся голограммный экран с диагональю сто сантиметров. Парнишка посмотрел на показывающий черный прямоугольник телевизор и закричал.
  -Мама начинается!
  В комнату вбежала тридцатилетняя брюнетка, села на край дивана возле сына и закрыла ладонями рот. Мальчик не должен был видеть ее волнение и то, как она кусает губы.
  На экране появилась картинка. Телеканал транслировал зал извлечения корабля Бернард. Трое высоких инопланетян в коричневых костюмах вели в помещение Сергея Панченко. Он не пытался вырваться, потому как его шею и руки обматывали синие веревки, от которых мужчина вздрагивал. В руках существа с синими мордами и черными волосами-колючками держали оружие, темные палки, со светящимися на них словно неоновые лампы зелеными полосками. Они усадили побитого тридцатипятилетнего мужчину в рваном серебреном костюме на кресло. Приковали ему руки и ноги. И закинув назад его голову, всунули в горло иглу дырокола. Он пытался выплюнуть нано - роботов, но транспортеры все равно проникли внутрь.
  На экране телевизора над изображением появилась надпись "Премьера" она исчезла и вместо нее большие буквы возвестили "Мы пришли с миром!".
  Тем временем в зале извлечения Бернарда начали загружать новую личность человеку.
  -Тебя зовут Ор! Ты крестьянин! Живешь в деревне с женой Селой! Раз в месяц ты ходишь в город продавать выкормленный тобой скот! В казну села вносишь десятую часть заработка, а церкви Тарусы отдаешь четверть!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"