Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей отправляется в монтажную и садится за стол "управления скипетрами". Ор готовится к прибытию детей бога Таруса

  10,31 часов до прибытия.
  Я с Удальцовым шел в столовую.
  -Что-либо узнать про это таинственное слово Сарбе Руар удалось?
  -Да!
  Ответил главный режиссер.
  -И что же?
  В нетерпение спросил я.
  -Сарбе Руар это клан, семья, из которой была твоя особь.
  -Вы не договариваете. Я был на Сено-план. И скажу это не просто отпрыск одной из семей. Я б сказал это представитель другой раса. Не сенос, а нечто другое.
  Федор остановился, я тоже.
  -Сергей это слово, просто слово! Ты хочешь видеть в нем знак! Но это всего лишь набор букв, которые кричал убийца Тани!
  -Но!
  -Что но?
  Продолжил идти по коридору.
  -Я видел.
  Догоняя его, сказал я.
  -Память Уре Ом Ита показала. Тот, кого я заменил и есть животное, разорвавшее в клочья Таню и ранившее Свету.
  -Ты хоть понимаешь что городишь.
  -Да это бред! Сам знаю, что после стиратиля в живых не возможно остаться, если он не запрограммирован на особенности ДНК твоей расы. Но это он!
  -Этого не может быть.
  Удальцов задумался.
  - Вас не было в троном зале! Вы не видели, то, что видел я! И я уверен Сарбе Руар нечто похожее на оборотней из книг! Причем Уре Ом не всегда был таким, он стал тем, что вырвалось из кандалов дырокола, недавно! Произошедшее в зале извлечения доказывает мои слова!
  -Неважно!....Ты устал сейчас поешь. Пойдешь, сядешь за пульт на два часа, а потом отправляйся спать! Ты наглотался таблеток и тебе кажется, то чего на самом деле нет!
  Его маячок загорелся зеленым.
  -Мейфад как он?
  Спросил я, понимая, что из главного режиссера не чего не вытянешь. Ему точно известно больше. И слова о моей бурной фантазии лишь предлог чтоб я не добрался скрытого.
  -Его перевели из реанимации. Ты сломал ему пару ребер.
  -Я...
  -Сергей ты не сможешь его навестить, Володе вкололи снотворного, и он проспит до завершения шоу.
  Перебил меня Удальцов. Тем временем мы дошли до столовой. Из нее выходила Ира Ирэн работница медицинской службы. Я бросил взгляд на ее запястье, там, на левой руке был компьютер, в котором находилась моя пиратская проргамма.
  -А Соколова! Ее вылечили? Видел она ходит по кораблю, но бледная.
  -Ты сам ответил на свой вопрос.
   В столовой за круглыми столиками сидело человек десять, в углу читал плоскую электронную книгу проверяющий. Удальцов подошел к стойке. На другой стороне, которой стоял робот-официант. Машина с палкой на колесах вместо ног, с овальным алюминиевым телом, четырьмя руками, без головы в окружении множества кастрюль.
  -Пюре, побольше протеина и кальция! Чай и булочку с молочной начинкой!
  Заказал главный. Я стал следующим за ним к нам подошел капитан.
  -Ну, как живой?
  Спросил он, хлопая меня по плечу. Я впервые увидел, как капитан улыбается. В своем черном плаще, надетом на синий военный комбинезон, и фуражке он показался мне не таким страшным как обычно. С чего такие проявления дружбы.
  -Как видишь, стою, дышу! Значит выжил!
  Робот ездил на колесах по рельсам, набирая в жестяную тарелку с тремя выемками заказ режиссера. В последнюю он опустил стакан с чаем. И протянул блюдо Удальцову.
  -Мясо куриное. Отварное. Пюре углеводное. Вода. И белковый коктейль с собой!
  Попросил я когда Федор Удальцов ушел. Робот завертел четырьмя руками, набирая мой заказ. А я посмотрел на сидящего в сторонке Илью Виноградова.
  - Здорово Илья! Мясо проверял или опять со вкусом мыла.
  Илья улыбнулся. Он был весь в белом, проверял здесь молекулярную структуру приготовленных машинами продуктов. По сути, роботы не ошибаются на девяносто девять процентов.
   Но мы почти всегда летим в космосе, разыскивая новых героев для шоу, и большая часть служащих корабля бродит без дела. Мои подчиненные от нечего делать пишут вирусные программы после этого на стол столовой попадает мороженное со вкусом тушенки, пюре с запахом дерьма и прочее. Винить их в этом не могу, сам страдаю от скуки. Илья только недавно заменил на этом месте Володю Мейфада, и количество попадающей на блюда работникам пищи с огоньком резко возросло.
  - И тебе привет! Все чики пики!
  -Надеюсь.
  -Ты Сергей. Ого! Го!
  Указал на потолок с шестью голограммными экранами, вещающими реалити "Завоевание".
  -Надо же было кидать этот булыжник в Володьку.
  Вздохнул он.
  -Я не знал!
  Попытался оправдаться.
  -Тут мыльное мясо отказался, есть, а на Сено-план такую гадость слопал! Я на тебе триста продул.
  Пожаловался работник столовой.
  -Не фиг ставки делать!
  Я вырвал из железных лап робота-официанта свой обед и пошел к столику.
  Удальцов уже доедал. Усевшись, я нажал на кнопки хлебницы, находившейся посреди стола, слова "Белый хлеб" и "столовые приборы".
  Открыл, достал появившуюся вилку и пару ломтиков хлеба. Оставив внутри две ложки и остатки булки. В куполе хранилища мучного, послышался писклявый звук телепортации. Лишнее исчезло из хлебницы. Вилкой наколол кусок мясо. Нежный заменитель курятины таял во рту.
  -Так от куда ты? С какого города?
  Присаживаясь возле меня, спросил капитан. Он явно поставил себе цель стать моим
  другом.
  -Алекс Сити!
  Ответил, поворачиваясь, я к нему. В столовую вошла Аня со своей подругой Сашей из блока прибытия.
  
  10,25 часов до прибытия.
  Бог Хар имел две лысых головы, раскрашенных полосами красной краской. На каждой имелась пара глаз, и нос. Уста с его лиц исчезали, когда он начинал говорить. Его прозрачные словно сетка крылья поднялись к небу. Он парил над землей. Бог скрестил ноги. В руках сжал скипетр. Из оружия Хара вырвался ветер, поднявшийся к облакам вечернего неба. Он окрасил их в черный цвет. Некой пеленой, закрыв солнце и четыре восходящих луны. В абсолютной темноте собравшаяся на улице города толпа, смотрела на светящееся тело создателя моря и его жителей. Горожане, имеющие в домах пламя, пришли с факелами посмотреть на божество. Свет, излучаемый Харом, был виден из любой точке города. Он заменил закрытые темной простыней ночные светила, и украденное тьмой солнце. Бог стал путеводной звездой, к которой все шли.
  -Тьма друг вам! Ибо после нее прейдет рассвет!
  Сказал Хар, закрывая желтые глаза.
   -Счастье увидеть одного из богов. А вы увидели сегодня двух! Таруса вам рассказал, что к вам явятся, дети его! Ваши братья и сестры! Прошу и я! Хар! Принять их дары! Ибо они научат вас, новой, лучшей жизни!
  Ор упал на колени перед богом.
  -О! Великий царь океанов и создатель жителей их друл! В дар Таруса мне оставил свой скипетр, но я потерял его! Простит ли меня бог мой?
  Спросил крестьянин. Хар подкинул свой металлический скипетр в воздух. Его пять камней засветились: красным, синим, зеленым, фиолетовым и голубым цветами.
  -Шааас! ШааааааааааааааС! СаааааааааааШ! Ваааар! ХаааааааааааааРааа!
  Вырвался писк из оружия. И на этот клич из западной части города прилетел скипетр бога Таруса. Падающей звездой, вернувшись в ладони Ора.
  -Народ ступайте к месту, которое указал Таруса! И ждите! С рассветом прейдут они!
  
  10,21 часов до прибытия.
  Я вошел в монтажную, держа в руках бутылку с белковым коктейлем. Зал был огромный примерно двести квадратных метров. На центральной стене высотой двенадцать метров находился сто пятьдесят один голограммный экран. Один из них показывал съемку с корабля, остальные с планеты Сено-план. Шесть из них имели красные рамки, указывающие, что именно эти картинки идут сейчас в эфир. Тут же стояли пятьдесят треугольных столов, за которыми сидели помощники главного режиссера. На столах у каждого имелось по три монитора. Зрители монтажной смотрели материал и когда, по их мнению, сюжет определенной картинки достигал экшена, он мог занять почетное место в эфире шоу "Завоевания". Я подошел к лестнице и поднялся на второй этаж монтажной, который выглядел балконом, с которого главный режиссер наблюдал за всем шоу. Тут находилось три стола. Первый "монтаж эфира" был для Удальцова, в данный момент его занимала его заместитель Дукмасова Света. Маленькая женщина лет тридцати с короткой стрижкой и пухленькими щечками. Сейчас она наблюдала за происходящим на семи своих экранах, шесть из которых имели красные рамки. Один вел трансляцию с корабля, пять шли в эфир с планеты, а последний был для вставки.
  -Пришел наконец-то!
  Заявила она. В наушник ей сообщили об интересном сюжете на одном из экранов. Для вставки на запасной монитор материала, она набрала на голограммной клавиатуре, номер экрана предложенного зрителем монтажной. И на дисплее появилась картинка. Потом посмотрела на те, которые вели показ с планеты. У двух яркость красной рамки померкла, это значило, что сюжет утратил актуальность. Дукмасова Света тут же решила, какую картинку убрать с трансляции и поставила в эфир сюжет с запасного.
  -Иди быстрей, Константин уже долго сидит!
  Прокомандовала, поворачиваясь в кресле, заместитель главного режиссера.
  Крючков Костя сидел за вторым столом "вызова богов". Именно с этого места решалось, какое божество спуститься к варварам и что покажет. У сеносов богатая мифология, насчитывающая около двадцати восьми богов. На основе этих сведений я и мои подчиненные, изготовили пятнадцать программ голограммных богов, тех, кого больше чтят на планете. Согласно сценарию в нужный момент включалась необходимая программа, которая действовала, автоматически придерживаясь плана. Если что-то требовало доработки и изменения действия, то сидящий за этим столом надевал сенсоры лежащие тут же в ящике. Вручную управлял голограммой и говорил сам с варварами голосом бога. Сенсоры также использовались для управления инопланетянином - марионеткой. Каким хотели сделать Уре Ом Ита. Если б сенос прошел загрузку программы контроля, то ему внушили бы новую личность, и отправили назад на Сено-план. Только в другой город и под другим именем. Он жил бы до прибытия чужой жизнью, не догадываясь, что у него существовала иная судьба. А время от времени тот, кто сидел за пультом "вызова богов" играл им как куклой. Марионетка ела бы то, на что ей указывали, бежала туда, куда говорили, убила того, кого приказали. Не контролируя свое тело. Но программу контроля производили крайне редко.
  -Привет Костя. Ты свободен, иди, отдыхай!
  Сказал я.
  -Здрасте Сергей Александрович, я еще посижу, вы лучше Гену подмените! А то он уже вспотел, всем сеносам понадобилась сила скипетров.
  Я бросил взгляд на стол, за которым находился Костя Крючков. Сейчас он ретушировал работу трех богов. Повернулся к Геннадию Селезневу.
  -Просто Сергей. Не надо отчества, а то я чувствую себя старше Удальцова.
  Попросил его, подходя к следующему столу "управления скипетрами".
  -Ты давно здесь?
  Спросил Гену.
  -Час. Это твоя четвертая сила устройства, просто класс!
  С восторгом ответил младший техник. Рукой он указал на кнопки управления силами светящиеся возле клавиатуры. Там же на столешнице пяти голограммных экранов стояли пирамидой друг на дружке. Показывали выбранных богами мучеников заслуживших в дар оружие богов. Нижние три в рамках эфира.
  -Так и задумывалось. Иди, куда хотел. Только не надолго. Вернешься, подменишь Костю.
  -Окей.
  Вставая, произнес Селезнев. Я сел за стол. Подвинул ближе к нему кресло. Подтянул к себе клавиатуру. Бросил взгляд на избранных сеносов готовых в любой момент затребовать силу оружия бога. Все куда то шли, держа в руках скипетры.
  Гена вернулся, положил наушник на стол.
  -Забыл.
  -У меня есть.
  Успокоил я, вставляя звуковой динамик в ушную раковину. По очереди моя рука коснулась каждого из экранов. В этот момент из наушника звучала речь инопланетян. В двух вариантах компьютера, который переводил, и моего собственного перевода, так как я до сих пор не очистил память от Уре Ома.
  -Бог прейдет! Идет бог!
  -Таруса выбрал меня... Таруса выбрал меня...
  -Я люблю тебя, ты мое золото.. Люблю я тебя, золото ты мое...
  -Как пройти до города...Пройти до города как?...
  -А кто это.. Кто это.....
  Ворвалось в мою голову. Я выключил звук. В случае чего зрители монтажной предупредят об использование одним из сеносов устройства. На клавиатуре нажал кнопку "инфо" открылся еще один голограмма монитор. Сверху дисплея была полоса " устройств 104". Ниже "общее количество групп внедрения 15, количество людей на планете 46, замена 1". Я нажал на слово "замена" мне стало интересно, кого отправили с тем же заданием что и меня. На экране появилось изображение, в зале дворца правителя города Су стоял Ар Ма Ми. А внизу для эфира бегущая строка "Семен Вортанов..Замена".
  -Твою мать! Света иди сюда!
  В слух сказал последние три слова.
  -Чего тебе?
  Возмутилась заместитель Удальцова.
  -Я говорю, иди сюда! Это мне мерещится? Или вы на самом деле заменили Ар Ма Ми?
  Недовольная Дукмасова встала, подошла к моему столу.
  -А что? Его похитили и заменили. Что в этом нового? Ты же сам заменял сеноса на планете, час тому назад.
  -Та ну!
  Начал я.
  -Когда меня телепартировали, мне сказали бросить стиратиль. От дворца и этого правителя место пустое должно было остаться.
  -В том и интерес, что по-нашему не вышло!
  Заявила Света.
  -Стиратиль уничтожил хранилище и тех, кто был в нем, а остальную часть здания не тронул.
  Надо поинтересоваться они узнали "А почему не стер с планеты жилище правителя?" но не буду.
  -Мы отправили корабль. Проверили, будет связь? Или пропадет изображение, как с тобой получилось. Связь не пропала. Тогда забрали правителя, брата твоего инопланетянина и заодно птицу на Бернард. А Ар Ма Ми заменил Семен. Ясно?
  -Ясно!
  Заместитель режиссера пошла к себе.
  -Птица засветилась в шоу. У нее появились фанаты среди зрителей. Через Интернет-аукцион продадим! Чтоб цену поднять расскажешь поклонникам твари, как она там тебя расколола! Кстати как?
  Остановилась, повернулась ко мне, махнула рукой и со словами.
  -Потом после шоу нам расскажешь!
  Опустилась в кресло.
  
  10,14 часов до прибытия.
  Ор ел ужин, который принесла ему жена Села. Наблюдая, как вокруг созданного на месте озера Тарусой кратера, собравшиеся расставляют горящие факелы, прикрепленные к копьям. Крестьянин доел мучную выпечку. Схватил скипетр с покрывала расстеленного на земле. Подбежал к огромной, словно вырезанной в земле половине шара, яме. Со всей силы треснул оружие бога по песчаному оврагу. Из него пролилась вода. Образовав небольшую лужу жидкости, из которой верх выросла трава. Растительность стремительно разрослась, превратив овраг в чашу покрытую зеленым живым ковром.
  
  10,12 часов до прибытия.
  Поглядывая, на пять голограммных экранов, транслирующих съемку сеносов владеющих скипетрами. Я просматривал на шестом информационном мониторе график дежурств.
  -Марина это Сергей.
  Связался через компьютер, прикрепленный на запястье с младшим техником. Марина ответила.
   Карманные компьютеры имеют свой голограммный дисплей, но если в момент сеанса связи рядом с устройством находится действующий голограф, то используется рабочий в это время экран. Информационный монитор поделила полоса, влево переместилось расписание работы техников, с другой стороны появилось лицо. Блондинка поправила прическу, посмотрела на меня из голограммы.
  -Слушаю.
  -Сейчас.
  Начал я, опустил взгляд на левое запястье. Компьютер показывал отчет времени "10,11".
  -В "8,10 до прибытия" примешь смену на "управление скипетрами". Твоя смена до "4,10".
  -Поняла.
  -Стой!
  Остановил я Марину, которая хотела отключаться.
  -Техникам передавали копию извлечения второго особи?
  -Вроде нет.
  Неуверенно ответила Марина.
  -Я сейчас проверю.
  Пока она просматривала на компьютере "отсека ремонта" информацию. Я отослал Ане смс. "8,00 до. Саркофагов 21. Щелкунчик ждет". Гласило сообщение. Тут же у моего компьютера открылся маленький экран диагональю пять сантиметров, в размер с само устройство. На нем горела надпись "Прислано СМС". Коснулся слов большим пальцем. Компьютер считал мой отпечаток и открыл ответ " жду с нетерпение".
  -Медики не дали. Я у Алексея спросила, он говорит, сняли одну копию и ушли.
  -Ладно.
  Значит за памятью Уре Ом Ита схожу в медицинский отсек сам. Надо разобраться, что это за клан Сарбе Руар? Еще мне интересуют вопросы, что нашел Лавров в крови Соколовой? Чем она была больна? Почему они забрали Ар Ма Ми, а тем более Гн Зоре Ма, если его замены не произвели? Почему Дукмасова и Удальцов не поинтересовались, как меня раскрыли? Ответы на скрытые ими тайны должны храниться в извлеченной из сеноса памяти, если той, что во мне не достаточно посмотрю полную версию из первоисточника.
  -Алексею передай, он потом заменит тебя и будет на пульте до самого прибытия.
  -Все?
  -Да, пока.
  На экране растянулся график дежурств. Только я собрался связаться с Романом Вилковым. Как один из мониторов замигал, вокруг него появилась красная рамка, предупреждающая картинка вышла в эфир. Дотронулся до монитора и в мою голову влетел гул.
  -Покупайте,......Берите..
  -Дешевле не найти.........У меня дешевле чем у остальных...
  Боролись внутри меня два перевода, компьютера и мой. Выключил звук.
  -Экран 30.
  Голограмма - дисплей подвинулась ко мне ближе, и диагональ экрана выросла до тридцати сантиметров. На картинке транслируемой с Сено-план была базарная площадь, окруженная стенами замка и домами. Дворец имел форму пирамиды, от которой шли акведуки. Возле построек инопланетян находились шатры. В центре рынка стояли несколько дюжин лошадей, их оранжевую морщинистую кожу чесали продавцы. Одна стена замка имела ворота, у которых пускал струю фонтан. Птицы, такие как Прач плескались в его воде. Сеносы продавали и покупали, возле входа в переулок толпа окружила выбранного богом инопланетянина, и готовилась забить его камнями.
  -Костя понадобится твоя помощь, надевай сенсоры.
  -Костя ушел, тут я.
  В растерянности произнес Геннадий Селезнев, я повернулся к столу "вызова богов".
  -Чего ты ждешь? Надевай!
  -Я не разу не управлял богами! А!
  Заявил он.
  -Ладно, горе луковое, я сам! Сейчас помогу посланнику и займусь! А ты сюда сядешь! Пока бога вызови, и сенсоры из ящика достань.
  Я посмотрел вниз экрана с толпой "Э 92 П 41".
  -Посланник 41, картинка 92.
  Скомандовал подчиненному. Тем временем толпа отняла у сеноса скипетр, и загнала его к стене замка. Инопланетянин сжался в калачик и просил помощи бога. Какого именно я не знал. Так, как, за всем наблюдал без звука. Моя рука набрала на клавиатуре код возврата устройства. Скипетр вырвался из чужой руки и вернулся к своему хозяину. Сенос поднял оружие бога над головой. Я положил свою правую ладонь на все четыре кнопки управления силами. Инопланетянин вспарил над обидчиками. Даже торговцы, продолжавшие все это время работать, обратили внимание на чудо. Несколько существ
   бросилось на колени в мольбах о помиловании, я так думаю. В этот момент один из собравшихся на самосуд, кинул камень в парившего над народом посланника. Обернулся назад. Он взглядом искал кого-то. Камера съемки парила высоко, и мне прекрасно было видно всю площадь. Обидчик кивнул головой. Стоящий возле ворот сенос в красном шапке с отверстиями для волос-колючек и полосатой рубашке до колен, ответил поднятой верх руку. Пальцем я коснулся этого незнакомца.
  -Увеличить.
  Камера навела на сеноса фокус, его изображение выросло, и я увидел на фиолетовой коже руки, возле локтя татуировку. Нарисованный Сарбе Руар хищник кусал мясо. Нажал на "огонь". Из скипетра поднялся столб пламени. Вся толпа инопланетян поклонилась огню, кроме того, что бросал последний камень. Сенос в красной шапке, пальцем указал в сторону пирамиды своему подельнику. Тот бросился удирать, пробиваясь сквозь толпу, склонившуюся перед мучеником от бога. Но я вдавил кнопку "силы" и всех на площади подняло над землей. Лошади, словно воздушные шарики болтались на веревках, которыми их хозяева привязали к стойлу. Птицы родственники Прача, резвились в фонтане, но когда вода начала делиться на капли и превратилась в дождь, медленно подымающийся верх. Вырвались из оков "силы" и взлетели к облакам. Из небесной выси они наблюдали, как перепуганные жители города переворачиваются вниз головой, кружатся в созданной мной невесомости.
  -Я иду.
  Сказал Гене.
  -Бог Кагл!
  Произнес, вставая, Селезнев имя бога кем мне предстояло сейчас стать
  В глазах потемнело из глубин памяти пришли воспоминания Уре Ом Ита. Он подошел к шатру на базарной площади, рядом стоял сеносу в полосатой рубахе.
  -Чего тебе?
  Спросил тот.
  -Я сын Са Ур Ла.
  Уре Ом приподнял ногу показав окровавленную пятку.
  -Я хочу стать Сарбе Руар!
  Инопланетянина это разозлило, он схватил сеноса за горло, и тихо на ухо ему произнес.
  -Уре Ом ты простой пилот! С чего ты взял, что я захочу сделать тебя иным! Ты имеешь наглость кричать на весь базар о своем желании, лишь за это ты заслуживаешь смерти! Ты не кто! И звать тебя нечто!
  -Я Уре Ом Ит, сын Са Ур Ла! Я хочу другой жизни! И если ты ее мне не дашь, то эта мне не нужна! Пусть бог Кагл увидит мою смерть!
  
  Продолжение следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"