Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей отправляет голограмму бога Кагл на Сено-план.

  10,02 часов до прибытия.
  Слово "Кагл" пробудило во мне память Уре Ом Ита, погрузив в его воспоминания.
  Сенос разглядывал инопланетянина способного из него сделать Сарбе Руар. Он был выше ростом всех знакомых Уре Ом Ита, имел большие сильные мышцы. Одет в рубашку до пяток, черного цвета с волнистыми розовыми полосками. На голове Лет Ив Дерп так он назвался, носил красный колпак с отверстиями, из которых висели черные волосы - колючки. Его фиолетовая кожа была намазана жиром. Глаза Лет Ив Дерп всегда щурил, солнце его раздражала. Петляя по улочкам города Маерна он вел Уре Ом Ита к новой жизни.
  Они остановились возле двухэтажного дома, нечем не отличающегося от стоящих рядом. У здания имелись стены из булыжников, верху из плоской крыши росли деревья. Входная дверь была из стали, над ней висела статуэтка божества. По бокам от идола находились треугольные окна. К дому пристроили глиняный сарай.
  -Заходи.
  Пробурчал, босой ногой, открывая деревянную дверь в пристройку без окон, Лет Ив Дерп. Уре Ом послушно вошел внутрь, там же новый знакомый его запер. Во тьме сенос сидел минут пять, пока не услышал разговор.
  -Мы не можем тратить драгоценное.
  -В любом случае если даже найдется более достойный, то тоже рискнет своей жизнью, как и многие до нас! Пусть Уре Ом попробует.
  Стоял на своем Лет Ив.
  -Его осталось совсем мало.
  -Поэтому надо ждать его действия.
  Дверь открылась, возле инопланетянина в красной шляпе стоял такой же, как Уре Ом ростом два с половиной метра, сенос. Его тело обматывали два бинта, красный и белый, обвязывая словно мумию. Свободными от ткани остались лишь длинные пальцы, голова с короткими колючками и ступни. В руках незнакомец держал лопату. Лет Ив нагнулся, поднял факел с земли. Они вошли, внутрь закрыв за собой дверь. Огонь осветил квадратное нечем не заполненное пространство, с глиняными стенами и потолком, да полом из песка.
  -Копай.
  Велел Уре Ом Иту незнакомец, не называя своего имени. Сенос словил брошенную ему лопату. Лет Ив Дерп ногой начертил на песке в левом углу комнаты галочку, и отошел в сторону. Они наблюдали за всем стоя у двери. Чем больше становилась выкопанная Уре Ом Итом яма, тем настойчивей песок хотел вернуться на свое законное место.
  -Тц! Тц!
  Лопата натолкнулась на препятствие. Сенос посмотрел на инопланетянина в шапке с вопросом " ну что дальше?". Тот кивнул головой, мол "лезь, доставай". Руками Уре Ом царапал плоскую железную находку пока не нашел ручку. Потянул к себе. Открывая вход в подземелье. Незнакомец взял факел у Лет Ив Дерпа. Оттолкнул от дыры ведущей в бездну Уре Ом Ита. Замотанный в бинты инопланетянин спустился по лестнице из веревки, которая оказалась привязанной к крышке закрывавшей дыру. Уре Ом слез последним на дно пещеры. Лет Ив Дерп успел разжечь факелы, помещенные в нишах вырезанных в каменном туннеле. Сенос посмотрел вверх, куда на тридцать метров тянулась веревочная лестница.
  -Нечего себе!
  Поразился он.
  -А кто нашел этот путь? И куда он ведет?
  -Не задавай глупых вопросов. Сам скоро все узнаешь.
  Бурчал Лет Ив Дерп.
  -Или...
  Намекнул незнакомец, кусая свои морщинистые губы, на то, что Уре Ом может и не вернуться на поверхность.
  -Идем.
  Велел Лет Ив. Они шли по лабиринту с огромным количеством путей, сеткой начерченных под городом Маерна.
  -Пришли.
  Сказал сенос в красном колпаке через пол часа.
  -Куда?
  Удивился Уре Ом, его привели к очередному тупику лабиринта. Сзади был путь, по которому они прибыли, а впереди и по бокам стены гранитной пещеры.
  -Посмотри наверх.
  Сказал Лет Ив. Взгляд сеноса бросился к потолку. Незнакомец поднял свой факел над головой и Уре Ом увидел в пятнадцати метрах от пола в стене нишу, продолжение пещеры.
  -Но как мы туда попадем?
  Разумно спросил сенос.
  -У нас нет ни веревки ни...
  В этот момент незнакомец сбросил с себя бинты и перевоплотился в зверя. Схватил в зубы упавший факел. И с разбегу бросился на стену, его когти вонзились в камень. Повиснув на одной из передних лап, он раскачивался, словно маятник, после этого вцепился второй конечностью выше. Освободил первую, тут же схватился ей еще ближе к цели. И так вися поочередно то на одной, то на другой Сарбе Руар добрался ниши у самого потолка пещеры, где были сталактиты и сталагмиты.
  Лет Ив Дерп повернулся к Уре Ому.
  -Залезешь мне на спину. И крепко держись.
  Он снял шапку, и бросил рубашку на землю. Лет Ив превратился в волка подобное трех метровое существо, с лохматой шерстью, лысым хвостом. Остроконечными ушами и пастью с бесчисленными рядами клыков. Его язык змеей извивался, вырываясь наружу. Из ноздрей шел пар. Уре Ом залез на спину чудовища. Животное сделало несколько кругов для разбега, прыгнуло и когтями повисло в десяти метровой высоте от пола. Перебирая по очереди лапами, Лет Ив Дерп добрался до незнакомца, неся на себе сеноса.
  Там вернув себе, нормальный облик Сарбе Руар упали на колени и поклонились.
  -Вот твои боги!
  Сказал Лет Ив. Коленки Уре Ома подкосились, и он тоже склонился перед двумя блестящими скафандрами, стоящими стражей перед входом в каменную комнату, из которой исходило зеленое свечение. Это были костюмы для выхода в космос расы инопланетян неизвестных человечеству. Покрытым зеленым светом оказался космический корабль, верней то, что от него осталось. В овальном кресле сидела мумия пилота, останки умершего чужого имели большую, словно склеенных между собой два страусинных яйца, голову. У погибшего инопланетянина было по две пары верхних и нижних конечностей. Надетый на нем костюм крошился под силой пыли покрывавшей комнату пещеры.
  -Вот твой бог Кагл!
  Подходя, сказал голый Лет Ив Дерп.
  -Ты хотел стать Сарбе Руар или умереть от руки бога. Выбирай, что ты хочешь?
  Спросил он. Уре Ом, ошалевший от всего увиденного. Только осматривал руины технологии чужих. Вокруг него находились металлические светящиеся предметы значение и применение которых, сенос не знал.
  -Он мертв?
  Задал вопрос Уре Ом Ит набравшись смелости, подойдя поближе к мертвому инопланетянину и коснувшись одной из четырех его рук. Серая мумия сидящая в кресле наклонилась, и две ее конечности отвалились, упав на пол разбившись в труху.
  -Все боги мертвы!
  Отскакивая от праха, получил ответ от незнакомца сенос.
  Это произошло неожиданно. Лет Ив Дерп схватил Уре Ома за горло и положил на землю не дав ему и шанса вырваться из крепких фиолетовых рук. Пальцы хозяина красного колпака и черной рубашки в полоску ворвались в глотку сеноса. Открыв ему рот. Уре Ом пытался кричать, наблюдая как незнакомец подходит с колбой наполненной зеленой жидкостью. Именно этот состав освещал необыкновенным светом комнату с остатками от космического корабля.
  -Время стать Сарбе Руар или умереть!
  Сказал тот. В рот сеноса полилась жидкость, глаза его ослепли. Сознание провалилось в небытие.
  Очнулся Уре Ом от воды, заполнившей его ушные раковины. Вокруг пахло гнилью и чем-то очень знакомым. Голод терзал желудок, а глаза обжигал свет сверху. Он был на дне почти высохшего колодца. В небольшом количестве жидкости плавала зверски покусанная чья-то нога. Возле нее лежала статуэтка бога Кагл. Идола с четырьмя руками и семью щупальцами осьминога вместо ног. Значение всего этого Уре Ому было известно, он стал Сарбе Руар-полубогом, и теперь его жизнь круто изменится.
  Вернулся я, из памяти получив часть ответов на свои вопросы, и задавая новые. "А пришельцев посетивших Сено-план сколько было? Один? Или? И вообще они сейчас есть на планете?". Тем временем Геннадий Селезнев, доставший из ящика сенсоры для управления богами, тупо ждал меня. Пялясь на мою рожу.
  -Ну что?
  Спросил он. Я б сказал словами Заратустры " ну так что же?" с дополнением "дальше?".
  Я встал, подошел к столу "вызова богов", Гена занял мое кресло за пультом "управления скипетрами". На столешнице передо мной лежали пластины сенсоры, их количество, где-то сорок. С виду тонкие прямоугольные размером десять на двадцать сантиметров куски фольги. Самая главная часть устройства имела форму круга, внутри жестянки были красные кольца, уменьшающиеся к центру, казалось, что это цель для игры в дартс. Посмотрел на голограммные экраны. Один транслировал прямой эфир с базарной площади, а на втором было изображение бога Кагл. Взял в руки кружок, положив его на ладонь, провел по нему пальцем левой руки. Отошел от стола на метр, приложил цель к груди обратной стороной, и нажал на круги. Пластины-сенсоры, листьями, поднятыми легким ветерком слетели со столешницы, и облепили мое тело. Несколько заняли свое место на коленных чашечках, другие на локтях, одни влезли под подошву ботинок, приподняв меня над полом. Фольга стала моим наружным скелетом, позвоночником сзади и маской черепом на голове. На столе экран, показывающий программу вызова, замигал. Изображение Кагла, вылетело из голограммы, увеличилось до моих размеров и покрыло меня. Голограммные очки, открывшиеся у глаз, транслировали эфир с Сено-план. Теперь все мои движения копировались голограммой бога покрывшей меня и той, что необходимо было отправить на планету.
  -Начать запуск вызова. Бог Кагл. Ведет вызов Сергей Панченко. Код авторизации 52 14 85 45. Пуск.
  Запустил программу.
  Наш корабль Бернард состоит из двух частей-колец, соединенных вместе, оби имеют собственные двигатели, и реакторы куарновой диффузии из которых мы получаем энергию. В первой части так называемом горизонтальном кольце находятся мостик капитана, монтажная, столовая, каюты работников шоу, санузлы, комната внедрения, мед и тех отсеки и другие помещения. Второе вертикальное кольцо на шестьдесят процентов отведено под блок прибытия (где звездолеты и необходимое для завоевания снаряжение), пять процентов занимает телепартационая, оставшаяся часть, если не считать двигателей и реактора, это центральный голограф. Гениальная разработка ученых земли способная на невероятные вещи. Во время вызова богов из вертикального кольца, а верней из паутины окутавшей сердцевину гигантского бублика. Выстреливается ракета, которая несет в атмосферу чужой планеты спутник. Он в свою очередь выпускает устройство (ведомый). Оно внешне похожее чем-то на скипетры, подаренные богами, варварам. Вот только эта машина во много раз сильней игрушки спасшей меня от Сарбе Руар. Достигнув цели, устройство-ведомый открывает голограмму бога, и в данном случае я могу творить такие чудеса, что у инопланетян просыпается религиозность, и они бросаются в мольбах. В пример с помощью ведомого, если воспользоваться всей энергией имеющейся на Бернарде, можно покрыть весь Сено-план твердой черной голограммой и час не единый луч их солнца не проникнет на планету.
  Базарную площадь окружали акведуки, тянувшиеся в даль, словно соломки протыкающие дворец в форме пирамиды и дома города Маерна. Там среди шатров, пары дюжин оранжевых лошадей натянувших свои поводья, и парящих в воздухе. В созданной мной невесомости в центре летал мученик со скипетром бога. Из оружия вырывался столб огня трубой подымающийся к облакам. А вокруг выбранного нами сеноса в беспорядке парили жители города. Они молились, просили пощады, но кара, поднявшая их вверх, не проходила.
  -Когда заговорю с варварами, опустишь их вниз. А сейчас убери огонь.
  Велел Селезневу. Он убрал пламя, я сжал левую руку в кулак. Это был знак для компьютера открыть голограмму и переводить мои слова на сеноский язык.
  -Дети мои!
  Заговорил я. В голове гудело эхо переводов молитв. Жители Маерны опустились на землю, лошади заржали, вода с фонтана упала дождем, а птицы кружили над акведуками. Перед ними явился бог Кагл. Сенос с фиолетовой кожей, красными глазами, черными волосами-колючками, поднятыми верх на голове словно корона. На лице не имелось носа и рта. У меня - бога были четыре руки, две из них неподвижные голограммы. На тело надета синяя с позолотой майка, а там где должны находиться ноги, имелись клубки скрученных нижних семи конечностей. Я раскрутил эти щупальца осьминога, проведя правой ладонью перед лицом, будто отталкиваю от себя туман. С неба спустился ведомый. Заняв место скипетра в левой руке. Я снова сжал крепко эту руку для того чтоб говорить с народом.
  -Вы!
  Начал говорить, во время разговора у голограммы, внутри которой находилось мое тело, и дубликат, чьей сейчас транслировался на Сено-план. На лице Кагла появлялись ноздри приплюснутого носа и рот, из которого на секунду появлялись узких болтыхавшихся язык. Только замолкал, они вновь исчезали.
  По мифологии сеносов боги общаются под средством глаз и не употребляют пищу, а нужный простым смертным язык, появляется у божества лишь, когда великий хочет поговорить с творениями рук своих. Невероятно, но религия сеносов утверждает, каждый из двух десятков царей небесных является предком варваров и то, что создали они сеносов сообща. Не на одной из планет которые посетило до этого шоу "Завоевание" такого не было. Жителей планет Арец, Пахти и Сафо делили на части несколько культов, северные страны верили в одного создателя, у остальных был свой творец. Сено- план имел сплоченность.
   -Осквернили посланника нашего.
  Сказал сеносам я. Мученик подошел к желтому шатру, над которым парила голограмма бога Кагл. Я сжал левую руку.
  -Он вам возвестил о счастье, которое вас ждет! А вы!
  -Прости нас великий?
  Попросил один из торговцев. Его голос повторился.
  -Прости?
  В переводе компьютера.
  -Среди вас есть еретик.
  Начал я. В трансляции с базарной площади, которую мне показывал экран очки, мой взгляд отыскал сеноса в красной шляпе. Правую руку я направил на Лет Ив Дерпа. Большой и указательный палец, словно пинцеты схватили воздух, а вместе с этим Сарбе Руар в черной рубашке в полоску. Он взлетел, я пронес его тело над молящимися на коленях сеносами. Когда Лет Ива принесло к голограмме Кагл. Быстро сжал в кулак правую руку, после этого раскрыл, словно веер пальцы, повторил так еще три раза. Это был знак, пароль для программы бога схватить голограмме второй свободной правой рукой за шею сеноса. Без дела висящая рука подняла Лет Ив Дерпа к небу.
  -Ты не бог!
  Заявил он мне.
  -Не бог ты!
  Повторил компьютер, замедленно переводя сказанное сеносами, после того как я с помощью памяти Уре Ом Ита сам перевел.
  -Да? А кто же я такой?
  -Не знаю!..... Бес понятия!
  -А кто бог Кагл? Те кости лежащие в твоем тайнике под землей, освещенные зеленым светом?
  На фиолетовом лице и оранжевых глазах Лет Ив Дерпа читалось удивление. Он не мог понять, откуда мне это известно.
  -Ты что?
  Послышался голос Гены Селезнева из динамиков пластин-сенсоров.
  Тем временем Сарбе Руар оклемавшийся от шока перевоплотился в зверя, превратив в лохмотья свою одежду. Лохматому волку стало тесно в сжимающей его горло руке голограммы. Хвостом он бил тело Кагла. Когтями лап Лет Ив разрезал твердую голограмму. На местах разреза из нутра прорвался свет. Сеносы внизу заорали. Раны на теле Кагла затянулись.
  -Боже. Боже.
  Я отпустил Сарбе Руар. Клыкастый хищник упал на желтый шатер, ломая его своими лапами. Спрыгнул с него и побежал прочь.
  -Ты знал, что он превратиться в зверя?
  Спросил Селезнев.
  -Откуда?
  Интересовался он. А тем временем на базарной площади орали.
  -Помогите! Боже защити? Кагл будь милосерден!
  Сеносы бросились в рассыпную. Я слегка ослабил кулак левой руки, чтоб говорить с работниками шоу.
  -Света он нам нужен?
  Спросил Дукмасову.
  -Нет, кончай с ним.
  Ответил вместо заместителя режиссера, Удальцов. Значит как я и предполагал ему известно тоже о космическом корабле чужих. Да и чувствую, он сто процентов воспользовался этой информацией.
  -Гена включишь молнию. А после этого пятый сценарий подготовки.
  Снова сжал левую руку. Голограммой на планете Сено-план направил скипетр-ведомый на Лет Ив Дерпа, Селезнев пустил снаряд. Из устройства вырвалась электрический заряд, грозой поджаривший почти сбежавшего с базарной площади зверя.
  -Вот что будет с неверными!
  Заявил я сеносам. Они начали вновь кружком собираться возле голограммы Кагл, упали на колени.
  -К вам скоро прейдут дети богов! Сделают вашу жизнь лучше! Ждите их здесь!
  Ведомый засиял ярче солнца, светившего в небе. Из фонтана у стены дворца верх полилась толстая струю воды. Скипетр превратился в кнут. Я замахнулся им, хлыстнул по жидкости, она замерзла. На ледяном бутоне, раскрывающимся к верху вспыхнуло пламя.
  
  9,36 часов до прибытия.
  Жители города заполнили зеленую чашу оврага. Скрутившись калачиками, они улеглись спать внутри покрытой травой яме в земле. Ор еще раз посмотрел в черное пустое небо, закрытое пеленой бога Хара. Спустился к жене Селе, обнял ее и уснул в ожидание прихода детей Тарусы. В будущем он ждал лучшей жизни.
  
  8,12 часов до прибытия.
  Зрители монтажной смотрели шоу "Завоевание". Когда по лестнице на балкон над ними поднялась Марина. Она прошла мимо стола "монтаж эфира" где за пультом сидел Федор Удальцов, а рядом крутилась Дукмасова Света. Обошла Селезнева, спорившего с Романом Вилкиным. Парнем пришедшим поменять его, на рабочем месте "вызова богов". Улыбнулась мне, поправив короткую челку светлых волос.
  -Сергей я пришла.
  -Вижу. Ты просто светишься. А ну кались, что произошло?
  Ее щеки покрыл румянец, прижмурилась.
  -Костя попросил моей руки.
  Выдала она.
  -Я согласилась. После шоу мы улетаем на Землю, наш контракт закончился.
  -Поздравляю.
  Сказал я, освобождая кресло.
  -По реалити скучать не будете?
  -Не знаю?
  Ответила она усевшись.
  -Пока сыграем свадьбу? Денег у нас достаточно.
  У Марины и Кости Степаненко, родных не имелось, и если остальные приняли условия контракта из необходимости вытащить родственников из долговой ямы и отправляли заработки им. То будущие молодожены прилетели на шоу в поиске приключений. А так как покидать Бернард до окончания договора запрещено и потратить здесь наличные трудно у них скопились в банке хорошие сбережения.
   -Купим квартиру в Киеве, поживем с годик. А там посмотрим, может, и вернемся сюда. Сам знаешь столько, сколько здесь платят, не где не заработаешь честным путем.
  -Я желаю вам счастья! Да малыша в придачу!
  Снял свой наушник, положил его в карман брюк, где лежал щелкунчик.
  -На верхнем экране скоро понадобится твоя помощь.
  Подсказал Марине. Указывая на шестой голограмм экран стоящий последним в пирамиде мониторов на столе.
  -Этому.
  Показал на один из нижних.
  -Я только что помог. Если что вызывайте бога. А так все. Пошел я спать.
  -Пока.
  Сказала мне младший техник. Помахал ей рукой и двинулся к выходу.
  -Я всегда знал.
  Остановил меня у самой лестнице главный режиссер.
  -Ты умеешь хранить тайны.
  В смысле "держи рот на замке о Сарбе Руар и пришельце под землей".
  -Пустяки.
  Развел руками. Уверен такому материалу Удальцов не дал пропасть, хоть и работникам шоу не известно кто такие Сарбе Руар, но главный явно пустил в эфир через свой резервный канал полученную из памяти Уре Ом Ита информацию.
  -Молодец!
  Похвалил он меня напоследок. Я вышел из монтажной. Добрался до мед отсека. Стал перед дверью такой же, как у лифта и стал ждать. Через секунду с потолка спустился луч индификатора личности. Он изучил меня и когда определил, что я имею допуск, передо мной разъехались в стороны двери.
  Святая святых медицинский отсек состоял из нескольких залов. Первый центральный, из которого можно попасть в остальные. Его заполнили около двухсот стеклянных труб с клонами внутри, они тянулись от пола к потолку и стояли на расстояние друг от друга в трех с половиной метров. Передвигаясь между ними можно было попасть в зал лабораторий, клонирования, комнату Лаврова и склад медикаментов.
  Проходя, остановился у одной из труб, в ней плавало пять клонов. Я осматривал невинное сжавшееся существо. Получающее пищу из пуповины, которая была подключена к серому шлангу, протыкающему эти трубы. Клон имел большую голову похожую на перевернутую лампочку с рыбьим хвостом сверху, глазами щелочками и подобным ротиком. У создания тонкая длинная шея с жабрами по бокам, тонкие руки и ноги, худое тельце. Голубоватую кожу, покрывали морщины. Росточком он был не больше метра.
  -ДНК сеноса, пара генов Тарка, и жителя планеты Укре. И вуаля живое воплощение мифов сеносов. Представитель морского народа. Создание бога Хара, друл!
  Сказала появившаяся за моей спиной Ира Ирэн.
  -Сергей, а ты не боишься, что я расскажу твоим родственникам, чем ты на шоу занимаешься?
  
  
  Продолжение следует.........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"