Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 9 предпоследняя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитан открывает всю правду о себе.

  1,28 часов до прибытия.
  Пять ламп-кубов, мигая на потолке, освещали прямоугольную комнату двадцать квадратных метров. Я закрыл ящик, переступил через него, и за мной автоматически спустившись вниз, закрылась дверь каюты капитана.
  В центре комнаты на бежевом ковровом полу, стояла двухместная кровать, с черным велюровым покрывалом. А прямо за ней возле стены с огромным овальным иллюминатором. В котором была видна сине-зеленая планета Сено-план. Находился стол пять метров в длину. На его столешнице лежала кипа крезелитовых журналов, и стояли ряды банок. Прикрепленные к стеклу иллюминатора над столом висели две полки. Заполненные мини библиотекой из старинных бумажных книг. Ясно, что колба с номером "512" должна стоять где-то там. Пройдя мимо мирно гудящего, в правом углу от входа в каюту, пластикового шкафа для одежды. Я прошел возле двери в туалет и прозрачной почти касающейся стола душевой кабинки. Поиски колбы мне так и не суждено было начать. Не успел, я дотронутся, до одной из банок, как в другом конце стола нечто запищало, и послышался сухой компьютерный голос.
  -Созрел! Созрел! Созрел!
  Повторял он. Там, на сиреневом диване. Который буквой "г", тянулся вдоль стены, заворачивая к выходу из каюты капитана. Лежало блюдечко, горевшее красным светом, а на нем стоял небольшой термос. Слова исходили из этого, закрытого, раскрашенного в черно-желтую клетку сосуда. Что созрело я не знал! Да и предназначение данного устройства, для меня было тайной. Брать в руки неизвестно что страшно и глупо! Я присел на лохматый бежевый ковер, разглядывая стоящий на блюдце термос. У самого дна на нем нашлась выведенная чьим-то корявым почерком надпись " Галатея (Махаон)".
  Мучаясь любопытством, разгоравшимся во мне с каждым повторением устройством слова "Созрел!". Я бросился на поиски колбы. К своему удивления она тут же нашлась. Фиолетовый сосуд имел закрученную на верхушке железную крышку с цифрами "512", и стоял на столешнице возле солевых кристаллов памяти. Открывать колбу я не стал. Вместо этого схватил со стола кипу крезелитовых журналов и сел на диван изучать документы капитана. Грех не воспользоваться ситуацией, тем более, после того как обнаружил голову инопланетянина. Шестое чувство подсказывало у капитана секретов полно.
  Журналы содержали в себе скучные отсчеты нечего из себя стоящего не представляющие. Но вот последний крезелит заставил меня поседеть. Мои глаза вылезли из орбит. Я взял этот журнал, как и десяток других до него. Дотронулся до пластины двадцать на сорок сантиметров. Квадрата перелистывания страниц в левом нижнем углу. Серый титульный лист исчез, и на его месте появилась первая страница. Не знаю, что меня больше охватило после прочитанного, страх или удивление. Я бросил на сидение дивана журнал, вскочил с места и вслух спросил коричневые стены комнаты.
  -Как? Как он это узнал?
  Капитан в отсеке "Саркофагов 21" говорил, будто знает мою тайну. Тогда я пропустил эти слова мимо ушей. Мне казалось, быть такого не может, я всегда слишком осторожен.
  Вновь сел на сиреневый диван схватил гадостный крезелит и опять прочитал написанный в нем печатными буквами текст.
  -Анализ крови неизвестного. Обнаружены генетические изменения в ДНК человеческой особи.
  Возле слова "неизвестный" от руки было дописано "Сергей Панченко". А ниже предложен к рассмотрению расписанный в таблице мой геном.
  -Как?
  Спрашивал себя. Вновь бросил крезилит на диван. Посмотрел на блюдце с термосом, массируя нервно шею ладонями.
  -Стоп!
  Остановил себя. Вскочил с места.
  -Зеркало.
  На мое требование с потолка, от туда, где весели пятью ламп-кубов, полилась струя жидкого стекла. Над двухместной кроватью она сформировалась в зеркало метр на полтора. Я подошел к нему ближе и посмотрел на свою шею. Там возле одной из коричневых родинок было небольшое красное пятно.
  -Заморозить.
  Дал еще один приказ зеркалу. Мое отражение превратилось в зеркальную фотокарточку. Подойдя ближе. Коснулся указательным пальцем правой руки непонятного прыща.
  -Увеличить в двадцать раз.
  Велел я зеркалу и получил наложенную на мое отражение, фотографию двадцать на двадцать сантиметров пятна на шеи. Это оказался не банальный прыщ. На красной раздраженной коже было видно место проникновения иглы и трех лапок кардебитера.
  -Убрать зеркало.
  Подходя к столу, приказал я. Зеркало превратилось в жидкое стекло, и медленно втекло назад в потолок. На столешнице, мои глаза искали базу устройства, оставившего след на шеи. Без сомнения пробу крови кардебитер взял, когда я был на Сено-план. Я почти уверено, что все произошло во время, когда с сеносами распивал брагу из кишки.
  -Вторая полка вниз.
  Дал команду не найдя желаемое на столешнице. Полки поменялись местами, будто были шлюпками невидимого чертового колеса. Нижняя взлетела верх, а вторая спустилась на место первой, прилипнув к овальному иллюминатору в стене. Там за бумажными книгами пряталась рюмка - база кардебитера, а рядом лежал пульт-ручка.
  Кардебитеры появились лет двадцать назад. Корпорация "Денкор" выпустила этих миниатюрные самолеты-зонды с иглой и лапками - клешнями на носу, в мирных целях. Вот только человек по натуре такое существо, что загадит любое хорошее дело. И через год уже появились сообщения о том, как наемники приспособили кардебитеры в своем ремесле.
   Шел себе человек и не догадывался. Укусил его комар, ну и что, а на самом деле? Нано робот, вцепившись своими тремя лапками, вонзил свое жало. И взял пробу крови или впрыснул через иглу яд в тело.
  -Вернуть на место.
  Поставил полку назад. Положил на столешницу журналы крезелита и покинул каюту.
  Когда я вышел в коридор, держа в руках фиолетовую колбу "512" на табло над дверями в зал управления кораблем высвечивалось " 1,17 часов до прибытия". Ворота на мостик распахнулись передо мной, впустив внутрь. Это было единственное место на Бернарде, где система жизнеобеспечения не включала при входе в помещение человека свет. Двери закрыли меня в темном зале управления кораблем. В треугольной комнате тридцать квадратных метров, с потолком, опускавшимся вниз со стены, в которой были двери к стыку двух других стен. Я посмотрел на светящуюся объемную голограмму-аквариум в центре зала, в которой плавала копия Бернарда, и отражалась реальность. В ней было видно, что сейчас корабль находится на орбите сине-зеленой планете, а вокруг него собрались сотни маленьких звездолетов. Из вертикального кольца Бернарда вылетали люди, готовясь к фазе прибытия. К каждому трех местному кораблю ведомому были подкреплены энергетическим тросом по два маленьких грузовых звездолета-пустышки.
  -Поднять забрало.
  Крыша медленно открылась, превратившись в огромный иллюминатор.
  Я любил здесь бывать, наблюдая как лучи света из космоса, начинают освещать приборы управления кораблем, штурвал, старомодный пульт открытия портала перехода. Казалось, попадаешь в сказку. В которой тебя ничто не отделяет он бескрайних просторов вселенной. Звезды манили в даль, и где-то там далеко находиться Земля. Моя родина, планета на которой я так давно не был.
  
  1,08 часов до прибытия.
  Когда я вернулся в отсек "Саркофагов 21" капитан уже поднялся с пола и укладывал тело Соколовой Светы в один из саркофагов сна.
  -Пришел.
  Повернувшись ко мне, сказал он. На секунду мой взгляд от его двух ликого лица отвлек маячок, мигающий то зеленым то желтым.
  -Э!
  Протянул я, указывая на вещь, сигнализирующую ведется или нет съемка.
  -Я связался с Удальцовым и попросил отключить здесь камеры на пол часа.
  Пояснил он.
  -Позже все ему объясню.
  Мой маячок тоже так странно замигал. Капитан протянул руку, чтоб взять у меня колбу "512", и в этот момент. Сестра Антона выпрыгнула из саркофага сна, пробив стеклянную крышку капсулы, в которой лежала. Она сделала сальто в воздухе над капитаном, и набросилась на меня. Ее худое тело обтягивал синий комбинезон с дырой на животе, которую я пробил бластером. Желтые длинные волосы Соколовой собрались на лице, прилипнув к потрескавшейся коже. Превратившись в маску с отверстиями для оранжевых зрачков глаз и сухих губ. Она разинула рот, схватив меня за плечи. Левое еще сильней заболело. Я не смог от нее оторваться. С грохотом колба свалилась на пол. Из ротовой полости Светы вылезла желтая жижа и потекла по невидимой трубе к моему лицу. Когда живая слизь коснулась моих губ, она раскрыла мне рот и поползла внутрь.
  Капитан, на которого Соколова просто не обращала внимание. Рукой разорвал жидкий мост между нашими устами и вырвал меня из крепких объятий Светы. Я выплюнул жижу, пробравшуюся в меня. Упав на металлический пол, она тут же стала серой.
  -Когда они не касаются живой плоти, то погибают!
  Пояснил капитан. Света вовремя повернулась в его сторону, чтоб получить зеленый заряд, вылетевший из бластера. Электрический удар сделал отверстие в ее груди, и отбросив тело к дальней стене отсека. Соколова пролетела над двадцатью саркофагами сна, и упала, скрутившись в рулет.
  -Они?
  Спросил я. В последнее время произошло столько странных невероятных происшествий, что меня не удивляло воскрешение Светланы. Капитан нагнулся и поднял свою фиолетовую колбу "512".
  -Я обещал и отвечу на твои вопросы. А сейчас лучше отвернись.
  Отрицательно покачал головой.
  -Ну, как хочешь. Дело твое.
  Сказал он. Капитан сорвал с себя останки лица, бросив их на пол, и я увидел его истинный облик. Его голова, на которой был парик с коротко стрижеными черными волосами, имела серую кожу. Лицо капитана укрывал узор отпечатка чьего то гигантского пальца. Красные в два раза больше человеческих, глаза, окружали борозды кожи. Нос вообще отсутствовал, на его месте было тонкое отверстие сантиметра два виде галочки. Рот не имел губ.
  Капитан открутил от колбы крышку. Положил ее на саркофаг сна. И выплеснул часть содержимого в фиолетовом сосуде себе на ладонь. После этого другой, правой рукой начал наносить белых мелких червей на свое лицо. Каждое существо, касаясь его серой кожи, впивалось в нее пиявкой и закручивалось в клубок. Так постепенно, шаг за шагом он покрыл все лицо слизнями.
  -Я нечего не пропустил?
  Спросил меня. На, что я покачал головой. Он сжал резное горлышко сосуда. Черви, укрывавшие, словно мокрой глиняной маской лицо сразу превратились в застывший фаянс. Капитан прокрутил горлышко фиолетовой колбы против часовой стрелки, и черви обрели цвет человеческой кожи, стали таким же лицом, какое было у него до нападения Светы.
  -Я такой же, как ты!
  Заявил он, нажимая на дно сосуда. От колбы отсоединилась нижняя часть. Внутри фиолетового стакана, надетого на сосуд, лежали линзы, которые капитан тут же одел на свои красные глаза.
  -Мы с тобой дети человеческой эволюции! Изгои общества! Ты имеешь лишь пару измененных генов. А меня жизнь наградила по полной! Вскоре все люди станут, такими как я, и мне подобные. Эволюцию не остановить! Время пришло меняться!
  Об этом я догадался, еще увидев его настоящее лицо.
  -Ты, вы, говорили о них! Они это кто? И что это было?
  Показал на Свету Соколову.
  -Что это, черт возьми, за Сарбе Руар?
  На высохшем нормальном человеческом лице - маске капитана появилась улыбка.
  -Света хотела тебя заразить! Сделать таким же носителем нано роботов инопланетян как сама! Ты видел, у них на Сено-план есть обломки космического корабля чужих, и сеносы вливают в себя зеленый раствор, якобы делающий из них полубогов?
  -Угу!
  Промычал как маленький.
  -Богом от этой дряни стать, как понимаешь не реально! Но вот не таким как все будешь точно! Нано роботы из зеленой жидкости имеют несколько задач. Первая размножится в теле носителя до определенного необходимого количества, чтоб покрыть весь организм, и после этого перейти до второй цели. Заражения других.
  Он замолчал.
  -Зачем? Удивительное слово.
  Присаживаясь на саркофаг сна, сказал капитан.
  -Когда мы дети. Мы делаем то, что хотим. Когда хотим, не кого, не спрашивая и не задавая себе вопроса, зачем? Просто делаем и все!
  Отошел от темы нашего разговора он. Я кашлянул.
  -Лавров и Федор тоже спрашивали зачем? Зачем чужие вели нано роботам такую странную задачу? Вероятно, им нужно было превращать подопытных из одного вида в другой! Программа машин содержит в себе три вида образцов ДНК, существ которых возможно заразить. Сеносов, инопланетян сходных с людьми и третьих. Зараженные жители Сено-план благодаря программе нано роботов могут перевоплощаться в животных чем-то похожих на наших земных волков. В момент изменения организма носителя его собственное ДНК запоминается программой машин и в определенный момент сенос может вернуть себе свой облик. То, что случилось с Таней и Светой.
  -Таней?
  Спросил я не понимая, причем здесь она.
  -Да с Таней тоже. Когда ее разорвал этот Сарбе Руар, она была заражена. И если Света избежала уничтожения стирателем, потому что в момент его работы нано роботы еще не завладели полностью ее тело и не перестроили его. То Таня, не смотря на свое состояние.
  -Ее порвали напополам.
  -Вот именно. Нано роботам насрать, что человек после такого не выживет. Ты сам только что видел, как Света с дырой насквозь ходила по отсеку да еще напала на нас.
  -Я не пойму! Но почему останки Тани стиратель уничтожил, а Сарбе Руар пощадил?
  -Да это загадка! Но стиратель не сразу делает свою грязную работу. Вначале первая волна, а потом. У сеноса было время сбежать.
  -Но эпицентр с километр!
  -Ты закрыл глаза, когда его включил?
  Кивнул.
  -Значит, ты не видел его смерти. Когда ты открыл глаза, Сарбе Руара просто не было, и ты решил дело сделано, верно?
  Еще кивок.
  -Человек такое существо, которое чтоб выжить сделает все! Пусть это и за гранью реальности, но думаю сеносы в этом плане не далеко от нас ушли! Мы же не знаем, с кокой скоростью они умеют бегать да еще с этими нано роботами в придачу! Сарбе Руар удрал от смерти! Ты же сам говорил, что заменил именно то животное!
  -Да!..А вы говорили что то о третьей ДНК в программе!
  -Это геном существа волка.
  -Но почему Света Соколова не превратилась в волкодава?
  -В программе желтой жижи, которую она хотела в тебя влить нет образца человека. Там есть ДНК похожее на человеческое, но с отличиями. Большинство генов не совпадает, и момент перевоплощения проходит не так как с сеносами. Если бы все было иначе, то жители Сено-план превращались в существ похожих на нас. Это одна из загадок, которые Денис Лавров еще не разгадал.
  -А мы? Нас она.
  -Мы с тобой имеем иные гены и с образцом с программы нано роботов нас ничего общего не связывает. Как бы Света не старалась, мы для заражения не подходим.
  -Соколова еще кого-то заразила?
  -Нет. На удачу нам в программе слизи есть четкое требование заражение намеченной цели и только после этого переход к следующей жертве. На планете ей это не удалось, и она ждала подходящего случая, чтоб закончить начатое. Только влив в твое тело роботов, она попыталась и меня на твоих глазах заразить.
  -Ладно, допустим с этим понятно! И что Удальцов имея такой материал, не воспользовался им? Не поверю!
  Еще одна улыбка на лице капитана.
  -Он пустил через резервный эфир видео запись, извлеченную памяти Уре Ома или как там зовут твоего сеноса.
  Когда я ремонтировал компьютер главного режиссера в монтажной, то натолкнулся на программу "резерв". Ясно было, что это запасная программа запуска в эфир снятого материала. Вот только "резерв" не подключен не к камерам на корабле, ни к одной из камер съема с планеты. Проверив числящиеся в списках на Бернарде камеры, я обнаружил, что где-то на корабле имеются пять новых КРС (камер радермированной съемки). И если в техническом отделе они отсутствовали, то главный режиссер должен был знать, где они. На мой вопрос к Дукмасовой Свете.
  -Но они на мне числятся. Где они?
  Она ответила.
  -Не волнуйся. Это не твои проблемы.
  Покопавшись в программе резерва, узнал, что его трансляция не дублируется для показа работникам шоу, и понял, мне стало известно то, о чем не должен был знать, ни я, ни кто другой!
  -Удальцов пустил материал в резервный эфир так чтоб никто из вас, кто на корабле не увидел ни о Сарбе Руар правду, ни о корабле под землей.
  Сказал капитан. Но голову ему принесли, значит, об этом знают и в охране.
  -А инопланетяне на планете есть? Верней те, чьих рук эти роботы!
  -Спутники обыскали всю планету на поверхности и под землей, но кроме зараженных, их около трех сот, и обломков корабля на планете технологий нашего уровня не обнаружено! Чужие покинули Сено-план, их здесь нет! Я ответил на все твои вопросы?
  -Да.
  Куснул свои губы. Можно было спросить, зачем ему голова мумии и та злосчастная зеленая жидкость первоисточник, но это выдаст то, что я заглядывал в ящик. Капитан поднес к лицу свой прикрепленный к левому запястью компьютер.
  -Федор.
  Связался он с главным режиссером. Появилась голограмма с головой Удальцова.
  -Соколова симулировала выздоровление, и несколько минут тому назад пыталась меня и Панченко заразить. Пришли охрану. Мы ее подстрелили, но лучше пусть Свету запрут, где не будь подальше.
  -Сейчас.
  Ответил режиссер и отключился, а на нас загорелись зеленым маячки.
  
  0,42 часов до прибытия.
  Надев в своей каюте серебряный костюм для прибытия, я зашел в столовую и перекусил отварным мясом. Кульминация шоу длится от двух до шести часов и страдать от голода, когда сеносы лишатся своей свободы, не очень хочется. По коридору пробегали работники шоу, все оставшиеся до сих пор на корабле спешили к своим звездолетам. Я же медленно шел, допивая из бутылки белковый коктейль.
  Дверь в отсек "Заключения" была открыта. Ее никогда не запирали, если внутри находились узники.
  -Ну что извлечение с ними произвели?
  Спросил я Сеню, войдя внутрь небольшой комнаты. Сидящий в кресле покрытый веснушками паренек лет двадцати вытянул шею. Посмотрел назад на четыре саркофага сна, где в двух без промесина находились в спящем состоянии сеносы Ар Ма Ми и Гн Зоре Ма. А рядом в одной из капсул лежало тело Светы Соколовой с дырами в животе и на груди.
  -Вроде бы.
  Не уверенно ответил он.
  -Ты в прибытии не участвуешь?
  -Не а! Наблюдать поставили!
  -Ну, удачи.
  Сказал я выходя.
  -Экран шоу.
  Вызвал голограммный монитор молодой работник реалити. Я обернулся посмотреть на него. Соколова открыла глаза, а по моей голове треснули тяжелым предметом. Не проронив ни слова, смотря на Сеню смотрящего шоу на голограмме открывшейся над пустым четвертым саркофагом. Я пощупал пальцами затылок. Поднес окровавленную руку к лицу и получил еще один удар по голове. Сеня так и не заметил, пробуждение Соколовой и не услышал как я, потеряв сознание, свалился на холодный пол.
  
  Продолжение следует..........
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"