Дзына Антон : другие произведения.

Побег с Маиканской тюрьмы. (Часть 1 "Ши Ма")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Серые люди или как они себя называли уртроканы, были непредсказуемой опасной расой, как для себя, так и для остальных. Внутри этих лысых трехметровых великанов покрытых, словно татуировками ровными черными полосами родимых пятен, жила неизвестность. Накапливаемый в их теле гормон васитон в самый не подходящий момент впрыскивался в кровь, будто коктейль из тестостерона и адреналина и теряющий самообладание уртрокан творил немыслимые жестокие вещи, теряя связь с реальностью, погружаясь в свой какой-то темный мирок.
  
  Тюрьма в форме четырехгранной пирамиды была единственным зданием на безжизненной планете Маикан. Сюда в мир красных воронок торнадо уртноканы ссылали тех, чей срок составлял больше тридцати лет. И сбежать с Маиканской тюрьмы как говорили не удалось никому.
  "Два дня и буду дома!"- подумал Ши Ма и налил себе выпивки.
  Его комнатка с низким потолком в десять квадратных метров только и вмещала в себе: матрас на полу да стакан с пойлом.
  Посмотрев на окно с мерзкими тучами за решеткой, охранник скривился и еще сильнее сгорбившись, вышел из комнаты. На планете Маикан не было другой погоды кроме бури заливающей все кислотным ливнем.
  -Дай мне? Прошу. Хотя бы каплю! - попросил жалобно наркоман, живущий в камере-соте над комнатой Ши Ма.
  Внутри тюрьма была полой. Ее четыре несущих стены, соединяющиеся вверху в пирамиду-потолок, состояли из шестигранных сот-камер, в которых отбывали срок преступники. Стенка соты служившая крышей была из титана, а второй прозрачный шестиугольник являлся энергетическим щитом, сквозь который охранники наблюдали за заключенными и кормили их. Шесть остальных прямоугольных стенок соты длиной в полтора и шириной в метр соединяющих между собой два шестиугольника, и на которые словно в конструкторе стыковались, друг дружке камеры можно было убрать. После того как на планете наступало утро, две из шести перегородок охрана убирала, и уртроканы выбираясь из своих тесных камер, лазили по сотам в гигантском лабиринте-террариуме над головой тюремщиков.
  В центре пирамиды находилось крестообразное строение пять метров в высоту, с четырьмя входами внутрь в зал отдыха охраны. На стенках этого одноэтажного здания были прикреплены тянувшиеся вверх толстые, будто дымоходы пушки ликвидации отходов жизнедеятельности. Холодильные камеры-кормушки с провиантом, и индификаторы личности - прямоугольные оранжевые экраны. К ним тюремщики прикладывали ладони, чтоб подтвердить свой допуск и получить продукты из склада. А на плоской крыше служившей здоровенной лампой освещающей всю тюрьму, над залом отдыха торчали вверх две тринадцатиметровой трубы соединенных в форме галочки. Они назывались манипуляторами и, вытягиваясь при необходимости в нужную длину, могли дотянуться до любой из тысяч сот здания. Благодаря этим трубам охране удавалось поддерживать в камерах чистоту (забирая экскременты и мусор) и передавать заключенным пищу, не входя на их территорию.
  -Дай мне. - Тихо повторил свою просьбу худой старый уртрокан с черными родимыми пятнами на щеках, которые черными полосками тянулись к подбородку.- Помоги?
  -"Эсидра!- выругался про себя Ши Ма - В стакан налил, твою мать, а пойло не выпил!" - вспомнил тюремщик.
  -Вчера ты получил от меня дозу! Хочешь сорваться? Для тебя старик будет через, чур!
  -Дай прошу!- не успокаивался дед, желающий пропасть в забытье. Он опустился на колени, задрал вверх рваную рубашку и показал свой живот, где над пупком имелась маленькая круглая ранка с не засохшей еще кровью. - Ши Ма ты добрый! Помоги! Пожалуйста!
  -Ладно, куда тебя деть!- сказал тюремщик и прыгнул вверх. (Уртроканы умели прыгать на пятнадцать метров высь и держать равновесие, стоя на очень тонких предметах благодаря своим сильным связкам и мышцам ног.) - Пару капель, и все!- добавил в полете.
  Кивая головой, старый заключенный прижался к задней титановой стенке соты-камеры, освобождая немного место для охранника в своем тесном жилище. Он радовался, что скоро получит унцию васитона.
  Тем временем летящий к нему Ши Ма протянул левую руку вперед, где на ладони были выжжены иероглифы. Только они коснулись защитного энергетического экрана соты голос компьютера тюрьмы произнес - Лу Чи!- и тюремщик проскользнул сквозь прозрачную шестиугольную стенку.
  -Спасибо! Спасибо! Я всегда знал ты хороший! Добрый! - не мог успокоиться заключенный.
  -Заткнись!- велел Ши Ма и расстегнул кожаную куртку.
  Охрана носила черную форму и такого же цвета сапоги. А вот преступникам приходилось донашивать то в чем их телепартитровали сюда.
  -"Тридцать лет не снимать эти лохмотья!"- подумал тюремщик, рассматривая одежду старца с черными родимыми пятнами на щеках.
  Ши Ма достал замотанную в клубок пластиковую трубку, присоединенную к небольшому насосу, вшитому ему под кожу над пупком. И размотав ее, протянул свободный конец тонкого шланга зеку.
  -Спасибо! - дрожащими руками старик схватил долгожданную трубку и вставил ее в свою незасохшую рану.- Да-вай!- скомандовал.
  -Не борзей тварь! Другие тоже просят, подумай и о них!
  Нажав на диск насоса Ши Ма начал высасывать свой гормон из железы, и оранжевая жижа потекла по прозрачной трубке.
  Уртроканы полагали, что отдать или избавиться от того, чем наградила тебя природа - преступление по отношению к себе, так и к обществу. Но тут на планете Маикан у тюремщиков не было другого выхода, как избавляться от проклятья живущего в них. Они не могли себе позволить роскоши лишиться здравого ума от васитона пусть и на несколько минут. Когда заключенных тысячи, а их всего шестеро.
  -"Дед не вылазет из своей конуры!" - решил охранник, посмотрев на потолок. Там были убраны две перегородки соты, и старик мог покинуть свою камеру, если бы захотел пообщаться с другими зэками.
  Глаза преступника медленно покрывались синими венами, и Ши Ма закрыл свои, вытекая, васитон делал его слабее, и тут он услышал.
  - Время пришло! Побег...- донеслось до тюремщика с верхних этажей тюрьмы. Но слабость молниеносно прошла, и улучшенный от потери васитона слух исчез.
  -Эй!- возмутился старик.
  Встревоженное не на шутку тело прекратило давать в насос гормон, и бросила его незначительную для создания галлюцинаций часть оставшуюся в организме в кровь Ши Ма.
  Охранник выдернул из живота заключенного трубку, наспех смотал ее, и спиной пройдя сквозь энергетическую стенку соты, упал вниз. Кувыркнулся в воздухе, застегивая куртку, и приземлился на пол возле своей комнаты.
  -Эй, я ещ.......- успел буркнуть преступник, живущий на четыре метра выше Ши Ма погружаясь в галлюциногенное состояние. На его лице появилась улыбка. Он развернулся и со всей силы влетел в титановый шестиугольник, проломив себе череп.
  -"Кто-то задумал побег!- решил тюремщик.- Но кто? Голос был знакомый! Я этого зэка знаю! И каким это они образом хотят сбежать с тюрьмы?"
  Ши Ма побежал в сторону здания, в котором находился зал отдыха охраны, с разбегу бросился в высь, прыгнул на одну из тринадцатиметровых труб - манипуляторов. Яркий свет крестообразной крыши-лампы ослепил глаза. Руками он схватился за трубу, сделал несколько кругов, вертясь вокруг нее, чертя колесо ногами. Затормозил, остановив движение по инерции, уселся сверху, словно на коня. И положил ладонь на сталь.
  -Лу Чи!- пронесло эхо голос компьютера по большой тюрьме.
  Ши Ма провел ладонью от себя и труба-манипулятор начала удлиняться и подниматься вверх. Будто глажа трубу то влево то вправо то вниз охранник удлинял устройство, поднимал и направлял себя на нем туда, откуда он считал и донесся голос твердивший "Время для побега пришло!".
  В камерах нижних этажах никого не было. Зэки еще утром покинули их, оставили в своих сотах лужи мочи, кучи дерьма и мусора отправились на вершину потолка. Выяснять, кто из них к какой касте принадлежит. Кому править в этом аду, а кому отдавать пищу и лизать чужие пятки.
  -Что за собрание?- спросил Ши Ма, поднявшись на тридцать метров над полом, сидя на трубе-манипуляторе. В одной из сот сидело двое заключенных сжавшихся калачиками. К ним из нижней камеры сквозь открытую боковую правую стенку дотягивалась голова зэка с пятнами на лице чертившими букву "т". (Перегородки убирались в беспорядке, превращая все камеры тюрьмы в один большой лабиринт. У одного заключенного исчезал пол и боковая левая нижняя перегородка. Другие лишались потолка и правой верхней прямоугольной стены. Закрытые за энергетическими стенками урканы, словно ящерицы лазили по террариуму на потолке Маиканской тюрьмы.) А с дыры образовавшейся, после того как утром охрана убрала потолок, свисала физиономия Цва Ми. Уголовник дело, которого Ши Ма читал несколько раз. Тюремщик не мог поверить, что можно быть такой сволочью, чтоб убить собственных детей.
  -Чево тебе начальник?- поинтересовался Цва Ми.
  -"Это был он!"
  -Мы тут мило беседуем, не кого не калечим!- не дождавшись ответа, сказал заключенный без рубашки висящий вниз головой. Остальные еще увидев, как Ши Ма подымается на манипуляторе, замолкли и сейчас старались ему не смотреть в глаза.- Ну?
  -Ты мне не нукай! Быстро разбежались!- Велел тюремщик, начиная, злится, смотря на лицо обнаглевшего показывающего лишенную нескольких зубов улыбку Цва Ми.
  Следовало признать доказать что они собрались бежать Ши Ма не мог и ему оставалось лишь дождаться когда друзья лениво разбредутся по своим камерам и опуститься назад вниз.
  На высоких четырех метровых стенах зала отдыха охраны висело оружие в шкафах из твердой голограммы с оранжевые экранами индификаторов личности поверх них. У одного из выходов на полу стоял самогонный аппарат собранный местными умельцами.
  А в центре за столом сидели пятеро тюремщиков играющих в игру карм.
  Ши Ма подошел к единственному свободному стулу, положил руки на спинку и, нагнувшись к ней, произнес.- Цва Ми собрался бежать из тюрьмы!
  Его собратья, охранники, не обратив должного внимания на заявление, продолжали играть.
  -Удача! - сказал Вса Ир.
  Серокожий уртрокан без правого уха с черной вертикальной полосой на лбе.
  Он положил треугольную карту с иероглифом на ней к лежащей на столе и добавил.- Плюс "Радость" получается слово " Счастье"! У кого что-нибудь есть?
  Все покачали головой.
  -Моё! - заявил Вса Ир и забрал обе карты к своей небольшой стопке.
  (Колода для игры карм состоит из шестьдесят треугольных карт, на которых изображены иероглифы, означающие слова уртроканского языка. Каждому из игроков выдается по пять карт. По очереди один из играющих кладет одну карту. Остальные должны положить к ней свою, чтоб их иероглиф на треугольнике состыковался с тем, что на столе и образовал новое слово. Например "Убийство" + "Армия"=слово "Война". К предложенной карте можно добавить максимум пять карт. Тот, кто создал новое слово, забирает обе карты, если нет желающих, положить на столешницу еще один треугольник. Если у игроков нет подходящих карт, чтоб создать длинный иероглиф карта возвращается к хозяину. Он же может тоже подбрасывать карты, если у него имеются подходящие. Цель игры собрать по возможности все розданные карты. Если это не удается, то побеждает тот из двух оставшихся в конце игроков, у которого наибольшее количество треугольников.)
  -Мать! - положил на стол Чам Ра треугольник.
  Уртрокан со шрамом на щеке.
  -Ну, у кого что есть?- спросил он у игроков и повернулся к Ши Ма - Ши! Сколько лет этой тюрьме, но никто не смог отсюда сбежать. И ты думаешь у педафила, что-то получиться? Не смеши!
  -Но попытки были. И весьма успешные! - Добавил Вса Ир, выбирая карту из своей стопки.
  -И чем они закончились?- спросил Ши Ма.
  -А вот чем!- решил ответить Бра Ме и хлопнул в ладоши.- Шмяк и все!
  Серый человек с полосатыми руками.
  -Это как?- присел за стол Ши Ма работающий в тюрьме лишь только год в отличие от других.
  -Да мясом стали! Бегуны наши!- закончил Бра Ме.
  -И кто так рассказывает?- возмутился Вса Ир
  - Как было, так и говорю!
  - Ши, я тебе все сейчас расскажу! Нормально, по уртрокански!- Вса Ир положил карту на стол.- Вот тебе Чам "Женщина". Женщина плюс Мать получается "Сора"! Мое!- и потянулся забирать карты.
  -Убери грабли!- бросил на столешницу треугольник Кар Не сидящий на другом стороне стола.- К вашим двум иероглиф "Дом"! Подавитесь вот вам слово "Зло"!
  -Да забирай!- недовольно буркнул создателю зла Вса Ир.- Так вот!- посмотрел он на Ши Ма сидящего рядом.- Успешных попыток, в кавычках, было три!
  -Но они..- перебил Бра Ме.
  -Молчи!- велел Вса Ир.- Лет двадцать назад рассказывали, сидел здесь эдакий Ми Лаг...
  
  Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"