Дзына Антон : другие произведения.

Бд-11(Вне) Путешественник в городе Z

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешественник прибыл в город Z, но в этот раз он принеся с собой незваного пассажира.

  
  
  
  16:25, 1 июня 2127 года. Город Запорожье.
   - Твою мать! Его не берут энергетические заряды! - мысленно матерился Путешественник.
   Погоня по коридорам небоскреба продолжалась. Тварь завернула за угол, направляясь в лифт. Путешественник побежал вслед за ней. Стальные двери сделали попытку схватить его, но промахнулись и захлопнулись. Кабина начала подниматься.
   Ослепленный яркими лучами солнца, словно рекой света, плывущей сквозь прозрачные стены, он прикрыл глаза правой ладонью. И через щелочку между пальцами осмотрелся. Стеклянная кабина круглой формы была объемом пятнадцать квадратных метров. Панорама из окна открывала пассажирам один из лучших видов на город Z (как называли жители Запорожье). Небоскребы словно прогибались перед высоткой, в которой скользил лифт.
   Башня Александр-Сити по праву являлась изюминкой областного центра. Деловым муравейником, где люди: жили, работали, учились и отдыхали. И хоть Путешественник не знал, но ночью влюбленные подымались на самый шпиль небоскреба и с волнением наблюдали фейерверки далеких казино Днепропетровска, поезда, летящие в вакуумных туннелях в Киев, и маленькие огоньки - звездолеты, спускающиеся в их родной город с орбитального космопорта.
   Жизнь кипела здесь вовсю. Но загнанный в клетку зверь оказался не один в ловушке. Нечаянными заложниками охоты стали: две женщины, полковник вооруженных сил, маленький ребенок и старик.
   - Ты себе не представляешь, что эта...- с эмоциями сказала женщина в деловом костюме с полупрозрачным голограммным экраном телефона, парящим перед ее лицом. Она посмотрела вниз, где стоял ее пятилетний сын, сжимающий ей руку, - дурочка, сегодня надела.- продолжила она.
   - Ну. Ясно же, какой-то сарафан, модный на Марсе!- поддержала беседу подруга блондинка, чье лицо красовалось на голограмме.- У Карины специфический вкус.- Скривила лицо и захихикала.
   - Можно потише? Нам неинтересно слушать ваши сплетни. Лифт не для телефонных разговоров.- Попросил пенсионер с крохотной собачкой на руках. Этот неряшливый старичок в поношенном комбинезоне сразу напомнил Путешественнику преподавателя математики Олега Юрьевича. Те же пухлые щеки, нос картошкой и манера смотреть на других с высока, когда сам ростом чуть больше метра.
   - Марсианская мода. Ха! - процедила рыжеволосая женщина, ставшая свидетельницей чужого разговора.
   Мужчина в военной форме облокотился о стенку лифта, вздрогнул и побледнел. Он растерялся, так как не мог ответить на вопросы:- Почему я в лифте? Куда делись два часа моей жизни? Отчего я не помню их?- В голове его метались мысли, а пробелы в памяти давили на мозг. Мигающее цифры «16:26» на наручных часах требовали ответа.
   Путешественник мог ответить на часть его вопросов. Именно за военным последнее время он гонялся. А вернее, за тварью, которая сидела в полковнике. Но, попав в лифт, та решила сменить носителя.
   - Ваф! Ваф! - залаяло подобие собаки и крысы - Ваф! Ваф!
   - О, собачка! - завизжал от восторга ребенок. - А можно мне подержать?
   - Не вздумай Денис. Не трогай собаку, вот возьми, поиграй звездолетом.
   Она вытащила из кармана игрушку. Но глаза ребёнка светились, наблюдая за животным, лапой чесавшим нос.
   - Ваф!Ваф!
   - Заткните вашу пс.. - начала рыжая, отходя от пенсионера, и проглотила окончание слова. Она, как и все присутствующие наконец-то заметила Путешественника. А вернее, бластер, в его левой руке, нацеленный пока еще на пол.
   Все замерли, звук скользящего по стеклянной трубе лифта стал более отчетлив. Пассажиры изучали вооруженного гостя.
   Ему было лет двадцать пять. Зеленые, болотного оттенка глаза, пшеничные короткие волосы. Крепкое тело, смуглая кожа. На левой руке красовались, казалось раритетные часы, из которых тянулась спица, вонзающаяся на сгибе руки в вену. Путешественник носил черные ботинки, штаны звездно-десантных войск и рваную зеленую футболку с надписью «Будем знакомы!». Слова на хлопчатобумажной ткани, словно насмешка, давали пощечину пассажирам лифта, да его жизни. Он старался никогда не сдаваться. Жить несмотря ни на что.
   - Где-то там, в этом или другом мире, я найду выход! И все будет хорошо!- думал он и вмешивался в ход чужой игры.
  - Сейчас лифт это наша шахматная доска, а люди-пешки. - подумал путешественник- Военный потерял ту необъятную ярость, бушевавшую в нем. Он уже не та машина смерти, за которой я бегал по городу. В глазах его потерянность. Тварь сменила фигуру, переселилась в другого человека. А значит мой ход.
   Пассажиры не могли поверить в происходящее, казалось, дурной сон рухнул им на голову, и вот-вот он мирно растает в небытие. Но секунды ожидания Путешественник уничтожил, расставил точки над «и».
   Он выстрелил энергетическим зарядом в панель управления лифтом, перебросил оружие в правую руку и вытер вспотевшую ладонь об штаны. Животное жалостливо заскулило. Лифт остановился на сто сорок втором этаже, а из динамика донеслось.
   - Возникли технические неисправности, но не волнуйтесь, работники башни Александр-Сити уже занимаются решение возникшей проблемы.
   - Ма-Ма посмотри, какая у него пушка! Ты мне купишь такую? А?
   Ребенок будто потерялся в сценарии, развернувшегося здесь спектакля. Для него минуту назад мама играла в игру «Море волнуется раз! Волнуется два!» и он простоял с остальными как статуя, не вникая своей детской логикой, что взрослые не на шутку испуганы.
   Мать рукой отвела сына за свою спину.
   - Я звоню в милицию! Бросьте немедленно оружие!- первой очнулась подруга с голограммы.
   Путешественник опустился на пол, облокотившись об дверцу лифта.
   - Я здесь не надолго!
   - У вас нет шансов! - тихо сказала рыжеволосая дама, ее вредный характер пытался преодолеть страх, неуправляемой реакцией протеста. Военный положил руку ей на плечо, велев таким образом "Молчи!". В уме у него всплыли слова «Активное поведение заложников может напугать террористов и в ответ они проявят жестокость» прочитанные давно в военном вузе.
   Пенсионер, словно рыба безмолвно глотнул воздуха.
   - Выключи телефон.
   Мать быстро нащупала ободок-телефон на ухе, исполнила приказ.
   - Катя!?- только и успел сказать виртуальный пассажир, перед тем как связь оборвалась, и экран растворился в воздухе.
   - Я здесь не надолго!- повторил Путешественник - И ты это знаешь!
   Группа невольных заложников сжалась в кучу.
   - Тебе здесь понравилось,- он положительно покачал головой - не спорю тут неплохо! Но я не могу тебя здесь оставить.
   Мать прикусила губу. Все поняли, что вооруженный мужчина не совсем дружит с головой.
   - Я видел трупы, которые ты оставляешь. И я, не могу позволить тебе продолжать потрошить людей как индейку.
   - Мужик - начал военный. Он слегка продвинулся вперед, присмотрелся к другим заложникам. На глазах женщин проступили слезы, старик оцепенел, а мальчик крутил-вертел в руках игрушку.- Ты пока еще ничего не сделал. Отпусти нас.- попросил.- Зачем тебе проблемы с органами правопорядка?
   Путешественник улыбнулся. Поправил челку дулом бластера.
   - Проблемы? Да вся моя жизнь сейчас полный хаос. Смесь стресса и неприятностей сменяющих одну за другой. И в данный момент, я пытаюсь решить, именно. Вашу проблему! Хотя, — он посмотрел наручные часы, которые таймером отсчитывали время.- еще пара минут и...
   Военный молниеносно бросился на сидящего у стальных дверей Путешественника, но, не успев выбить из рук оружие, был повержен.
   Путешественник уложил лицом на пол не получившегося героя и продолжил.
   - Оно в тебе!
   - Что?- прижатый к полу, промямлил военный.
   - Оно в тебе, было! - помолчал — А сейчас оно в ком-то из них.- Показал бластером на остальных.
   - Ваф!- подтвердила пес.
   - Я знаю, ты не можешь проходить сквозь не живые предметы. Иначе бы ты давно сбежал. Ты паразит. Да и, похоже, во второй раз не можешь, вселится в прежнего носителя. Но время — покачал отрицательно - Тик! Так! Заканчивается.
   - О чем вы? - схватившись за сердце, спросил пенсионер. Он опустил собачку на пол, и животное прижалось к его потертым ботинкам. - Вам нужна помощь врачей. И мне, с моим сердцем тоже. Прошу, отпустите нас.- молил хриплым, слабым голосом дед.
   - Я вас не держу! - удивленно сказал Путешественник и поднялся на ноги. - Оно вас держит.
   - Т ы ненормальный. Ты слышишь сам, что говоришь?- подал голос военный. - Оно? Оно, о чем ты?
   - Оно было в тебе! Вставай.
   Мужчина поднялся с пола.
   - Ты помнишь, что было час тому назад?
   - Я. -протянул военный, так как не знал ответа.
   - Сними свой китель.
   - Зачем?- некая неясность происходящего как бы затуманила голову полковника, и он потерял страх к эксцентричному человеку. Разум подсказывал «парню известно больше чем окружающим».
   - Десять минут тому назад я выстрелил в тебя из бластера, зарядом средней мощности.- поведал эпизод из погони по небоскребу. Он приподнял над головой оружие.- Если бы не эта тварь, из тебя получился фарш.
   Военный, снимая китель, отступил к остальным. Трясущими руками, молча, рыжеволосая взяла у него верхнюю одежду. А мужчина стянул с себя майку.
   - Ма-ма-чки - промямлила рыжая, плотина, сдерживающая слезы рухнула, и ливень горьких капель ринул к женским ногам.
   - Вам не больно?- спросила военного мать и еще крепче сжала в объятьях ребенка.
   - Что?- спросил тот.
   А рыжеволосая женщина коснулась выжженной черной метки на коже спины мужчины.
   - У вас. - начала мать, военный скривился от боли, и продолжать предложение ей не пришлось.
   - А этим, наградило оно меня.- огласил Путешественник и приподнял рваную футболку.
   От пупка до груди парня красовалась рана с красно - зеленой бурлящей жижей внутри.
   - Ты не человек?! - первым понял пенсионер.
   - Уже нет. Но когда-то был. В другой, нормальной, — ответил Путешественник - жизни!
   - Он говорит правду. - Пронеслась мысль одновременно у всех. Словно кегли разбитые мячом для боулинга заложники разлетелись по лифту, попытались отдалиться друг от друга.
   - А как? - спросила мать, целуя сына в щеку, пытаясь так успокоить себя. - Узнать в ком, оно?
   - Я не знаю.- Произнес Путешественник, и хотел добавить « Только сегодня я столкнулся с этой тварью!» Но этим словам не суждено было прозвучать. Гул металла пронзил кабину. Из динамика спрятанного в лифте, ворвался вначале едкий звук, а потом мужской голос произнес.
   - Положите оружие на пол! Вы окружены! В данный момент на вас наведен прицел автомата Шесковского. Преступник, в случае не повиновения, андроид имеет права открыть по вам огонь.
   Маленькая желтая точка, мухой пролетела по зеленой футболке и остановилась над буквой «А».
   Полосатый словно зебра вертолет завис напротив лифта. Пилот - андроид без эмоций выдвинул оружие. И приготовился устранить найденную цель, при любом намеке на угрозу жизни людей.
   - Будем знакомы!- улыбаясь, произнес парень заложникам, и засмотрелся на раритетные часы, где время подходило к нулю.- мы, покидаем этот мир!
   Пластмассовый звездолёт вырвался из цепких детских рук, и пару раз отбившись от пола, упал к черным ботинкам Путешественника. Парень нагнулся за игрушкой. В тот же момент синий неизвестно откуда появившейся колючий хвост, хлестнул его по груди, и выбил из рук бластер. Вертолёт выпустил обойму, пули пронзили стекло и прошили стальные двери лифта. Только чудо спасло Путешественника от неминуемой смерти.
   - Вы-ы-ы, Ум-м-м-ре-е-ё-те!- завыл не своим голосом Денис. В руках ребенка блестел бластер.
   - Оно?!
   - Оно в нем?
   - Денис. - Закричала мать.
   Но тварь быстрым движением переставила хрупкими пальчиками оружие на максимальный заряд. И послала энергетический пучок, проделавший дверцу в город и подорвавший вертолёт.
   Ребенок сиганул с сто сорок второго этажа, лифт двинулся, а Путешественник прыгнул следом.
   - Ах ты, сука! Значит малой, для тебя вместо парашюта. Ну сволочь, я из тебя дерьмо выбью.
   В свободном падение Путешественнику удалось догнать паразита сидящего в ребенке. Он обнял мальчика. На землю падали горящие останки вертолёта. Часы просигнализировать истекшее время. И хоть тварь попыталась вырваться из тела ребенка. Путешественник уже распался на атомы. И мутное пятно, падающее на землю, поглотило в себе Дениса и тварь. По прозрачной материи пробежала вибрация и словно воздушным шариком, пузырь из атомов экс террориста лопнул.
  
   28:32 (по местному времени) 7 597 день Эры Харитов. Мархантар
   Горячий ветер вырисовывал узоры на пустынном песке. Луны роняли нежный свет на планету, и чертили треугольник среди туч.
   - Я к маме хочу!- плакал Денис.
   Путешественник взял на руки пятилетнего ребенка и посмотрел на часы.
   - Малой, нам надо выжить здесь всего десять часов, и я верну тебя домой. Как думаешь, - почувствовал прерывистое дыхание твари позади, - справимся?
   Существо под два метра, с куриными ногами и когтистыми руками, бесилось. Многочисленные глаза мучил нервный тик, нижняя челюсть резко опустилась к груди. Хвостом оно щелкнуло в воздухе.
   - Ра-а-а-а!Ра- а-а!Са-а-а-а-а! - послало проклятье на головы чужестранцев.
   Путешественник побежал по песку.
   - Похоже, мы в этом параллельном мире, лишние!
  
   2011-06-01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"