Дзына Антон : другие произведения.

Заражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия фантастического детектива происходят на планете Серка в городе Сампа. Мир серканцев немножко похож на наш, словно параллельный и искаженный. Именно здесь умирает портье Сао Ми при странных обстоятельствах. (Этот рассказ еще находиться под псевдонимом в разделе созданном для участия в конкурсе ФД-1 http://samlib.ru/r/robin_b/fd-1zarazhenie.shtml

  
  23.10. Серканец Сао Ми уверенной походкой шел по грязной ночной улице. Иногда перепрыгивая лужи невысохшие после утреннего дождя. На лице его сияла улыбка, а глаза щурились, пытаясь обмануть спящий город Сампа.
  Легким движением, он достал из кармана коричневых штанов скайфон. Набрал номер брата, и поднес к уху этот металлический треугольник. Готовясь рассказать то, что упустил при встрече, как вдруг смерть подняла над его шеей косу.
  Горло вздулось, к зрачкам поползли синие вены. Боль заставила сжаться в клубок, не давая возможности заорать. Высохшие немые губы беззвучно позвали на помощь. Пальцы выронили скайфон, и он бумерангом полетел, вниз вонзившись в землю недалеко от места, куда вскоре должен был, грохнутся хозяин.
  Черное небо разорвал самолет, словно гимнаст шедший по трапеции он пошатнулся в воздухе и на мгновение рухнул на смог окутавший улицу. Розовый пар выходящий из реактивных двигателей окрасил округу яркой дымкой и вытолкнул истребитель, вернув его на заданный курс, спрятав во тьме.
  Злая тишина, мигающее слово "Брат" на круглом дисплее скайфона, и молодое омертвевшее тело.
  Шорох.
  
  23.31. Происшествие не заставило жителей близ лежащих домов покинуть нагретые сном постели. Вместо них зараженные муравьиной суетой на дороге копошились работники скорой и полиции.
  Правоохранительные органы яркой лентой начертили границы места преступления. И согнали медиков к фургону, велели ждать времени, когда можно будет забирать тело. Тут же возле полицейской машины стоял молодой парень, в спортивном костюме. Он явно находился не в своей компании, он лихорадочно клацал зажигалкой и иногда подносил ладонь ко рту, смачно зевая.
  Командовал здесь пятидесятилетний детектив Чар Хами. Лысый, с благородной светло серой кожей, и зоркими ледяными глазами. Одетый в сине-бело полосатый костюм и коричневый плащ.
  Помогая вслед за ним, собачкой бегал молодой двадцатипятилетний сержант Ван Ти одетый в полицейскую форму. Слегка глуповатый юноша, не обделенный внешностью с красивыми чертами лица и длинными черными густыми не положенными по уставу волосами.
  -Убийство?- спросил младший сержант опытного детектива Чар Хами. Тот кивнул и спрятал руки в карманы плаща. Детектив уже пять минут нервно мялся вокруг трупа то, подходя к нему, то, отворачиваясь, будто такие действия могли убрать Сао с проезжей части и закрыть только что открытое дело.
  -Включай.- Велел он подчиненному Ван Ти. Сержант достал скайфон с кармана куртки и включил функцию "запись". Чар Хами присел на корточки перед умершим надевая латексные рукавицы. - Серканец лет тридцати спортивного телосложения. Коротко стриженый, с прямым носом, пухлыми губами. Глаза, открытые с вздутыми ярко синими венами. Родимых пятен на лице не имеет, цвет кожи серо-коричневый. - Начал он.- Вокруг шеи растянутая свисающая кожа. - Коснулся шеи. - На пальцах следов борьбы, как и на теле не видно. Одежда чистая. Одет убитый: в желтый джемпер, коричневые штаны и спортивного стиля ботинки. При себе имел.- Засунул руку в левый карман- Зажигалку, сигареты "Сархи", носовой платок. - Диктовал, рассматривая найденные вещи. Сержант поднес пластиковый пакет и Чар бросил туда мелочевку. - Помоги его перевернуть!- Ван Ти не слишком радостный такой просьбе морщась, дотронулся Сао и они переложили уже коченеющее тело на другой бок. - Эсидра! - выматерился Чар Хами доставая достаточно большую пачку денег из правого кармана.
  -Вот это да!- раскрыл по детски широко глаза младший сержант и с завистью спросил - Сколько там?
  -Четыре тысячи пятьсот восемьдесят уей!- быстро посчитав, сообщил детектив, кусая от накатившей злобы себе губы. Легкая вибрация внутри его плаща вырвала от созерцания денег. - Да?- грубо крикнул он, взяв в руки скайфон, зная автора столь позднего звонка. - Сколько раз говорить! Не звони мне когда я на работе! Почему ты не можешь, как все нормальные женщины спать, а не доставать меня глупыми вопросами.- На пару секунд звонившая сероканка умудрился заставить детектива замолчать. Чар Хами искоса посмотрел на сержанта вытаскивающего из грязи скайфон умершего. Прикрыл рукой губы, желая, чтоб сказанное им сейчас, не услышал подчиненный. - Я все сделал!- прошептал Чар Хами.- Фортуна нам благоволит, скоро мы сможем получить.- И тут же отключил скайфон.
  -Погибший перед смертью звонил брату!- резво сообщил сержант. - Но тот сбросил трубку!
  Детектив задумчиво покачал головой, где боролись две мысли.
  -Опознание по базе будем делать? Да, и там свидетель ждет!
  -Давай опознание!
  Лазерный луч вырвался из желтого дисплея скайфона сержанта и отсканировал тело. На треугольнике появилось фото.
  -Он есть в нашей базе. Его зовут Сао Ми из родственников у него только брат Ми Лаг. Кстати как указано ученный!
  -Они близнецы.- Несвойственно для себя тихо сказал детектив.
  -О, да, а я и не заметил сразу на фотографиях! Откуда вы знаете?
  -Покажи его информационный листок.- сухо велел Чар Хами.
  Над трупом появился голограммный экран с фото Сао вверху и крупным перечнем данных о нем, от даты рождения до домашнего адреса. Детектив изучил информацию, подумал - "Сегодня мой день!? Или нет?" - и прикусил нижнюю губу.
  -Зови свидетеля.- Сказал в слух.
  -Вот данные на его брата.- Выявил инициативу сержант, на экране появилось точно такое фото с именем "Ми Лаг". Ван, держа правой рукой скайфон, левой махнул, зазывая молодому серканену в спортивном костюме.
  -Кто мог убить его? Да и чем? Чтоб такое! Это наверно отравление?- рассуждал сержант.- Детектив вам надо будет поговорить с его братом, странно, что он трубку не взял. Конечно, поздно Сао звонил! Но все же..
  -Помолчи- Перебил наглеца Чар Хами - То что я должен делать я сам знаю, не указывай мне. Ты лучше экран закрой, эта информация не для посторонних глаз.
  Сержант хотел выпалить одну едкую фразу но, не решившись, закрыл рот, и выключил голограммный экран, светящийся над трупом.
  -"Качок!"- подумал детектив, когда подошел свидетель.
  У парня с переломанным носом и серой кожей имелись нереально большие мускулы. Казалось в воздухе, с его появлением запахло адреналином.
  -Вы видели, как этого молодого серканена убили?
  -Я.
  Успел только, и сказать свидетель как детектив резким движением достал из внутреннего кармана плаща фермоный пистолет и направил ему в лицо.
  -Я.- снова повторил молодой серканец и сделал большой вдох, набрав в грудь воздуха. Из дула пистолета вылезли состоящие из сеток лепестки железного цветка.
  -Детектив!- попытался вмешаться в ситуацию сержант.
  -Пшел вон!- Велел раздражаясь Чар Хами.- Без тебя засранец разберусь.
  По лепесткам фермоного пистолета пробежала дуга электричества.
  - Так, а теперь поговорим об убийстве. Как тебя зовут?
  Свидетель сглотнул слюну, смотря в сердцевину дула.
  -Я!- Выдал он.- Я.- повторил, не рискуя назвать имя.
  -Ладно, с этим вопросом проехали!- сжалился детектив.- Ты убивал серканина, лежащего сейчас возле наших ног?- он взял пушку другой рукой и вытер проступивший на ладони пот об плащ.- Правила ты знаешь! Нет?- Свидетель покивал.- Итак, перед тобой фермоный пистолет, он работает как детектор правды.- Спокойным голосом, словно учитель ребенку начал объяснять полицейский, заглядывая в глаза подопытному.- Если ты скажешь мне правду, то тебе нечего не будет! Но если.- Детектив замолчал, повертел головой по сторонам, в поисках надоедливого сержанта. - А если ты лжешь!- продолжил он так и не найдя коллегу. - Вот тут!- указал пальцем на состоящие металлические лепестки выросшего из дула цветка - образуется заряд, который снесет тебе башку и никакие хирурги тебя не сошьют!....Ну?
  -Я!
  -Побыстрее можно? А то рука устала держать! Не дай бог нажму на курок, так и не получив ответа, сделаю одну, а может две дырки в тебе!
  -Я не убивал этого серканена! - пытаясь сдерживать себя, ответил свидетель.- Сегодня я впервые его увидел и не был с ним ранее знаком!- добавил.
  Лепестки медленно заползли в дуло, а пистолет исчез внутри плаща.
  -Чар Хами ты вообще обалдел! Какую эсидру тут творишь?- раздался голос комиссара участка. - Я тебя спрашиваю?- кричал он через громкую связь скайфона сержанта.
  Детектив посмотрел в глаза предателя, хрустнул косточками пальцев, сжав кулаки.
  -Мало того, что на полицию каждая шваль в суд подает так ты еще масла в огонь подливаешь!
  -Один вопрос! Я задал один вопрос!
  -Эсидру твою мать! Сколько повторять, что у фермоного пистолета погрешность пятьдесят процентов! Еще раз! Ты меня слышишь, еще раз...- орал из скайфона комиссар.
  Но детектив его уже не слушал. Он увидел то, что пропустил. Присев на корточки Чар Хами просунул руку под Сао Ми и достал блестящую там изумрудную баночку с бронзовой крышечкой.
  -Я все понял!- сказал детектив комиссару.- Это больше не повториться!
  -Тебе же будет лучше, если так!- и по дружески добавил - Все, да завтра!
  Сержант спрятал скайфон из-за ненадобности. Записывать осмотр места преступления тот мог и, находясь в кармане.
  -Можно?
  Спросил, нервно клацая зажигалку, и мня пачку сигарет в руках, свидетель.
  -Меня зовут Жо Эст!- назвался.
  -Курите, только отойдите подальше от трупа. Я к вам скоро подойду!
  Чар Хами поднял зеленую бутылочку вверх к тусклым лучам фонарного столба рассматривая ее ребристый узор.
  -Что это?
  -Сколько тебе лет?- вместо ответа задал вопрос детектив.
  -Двадцать пять!- сказал сержант Ват Ти.- А что?
  - А то! Мало того, что доносчик! Так еще и ведешь себя как маленький! У тебя развитие, когда закончилось?
  Сжав зубы, подчиненный промолчал. А детектив поднес к уху баночку и слегка стряхнул.
  -Внутри какие-то горошины?- пробубнил под нос, и попробовал снять крышку, вот только она не в одну не в другую сторону не крутилась! Положил баночку в пластиковый пакет и спрятал в кармане плаща.
  Жо довольно затягивал дым сигареты, в легкие, получая, если доверять выражению лица неимоверное удовольствие.
  -Скажи медикам, пусть везут тело патологоанатому!- сказал детектив сержанту и подошел к Жо Эсту.- Ну, так что вы видели?
  -Я был с друзьями в центре!
  -Стоп! Если можно покороче! Вы видели мертвого живым? Простите за каламбур!
  -Он шел где-то в метрах двадцати впереди меня тоже с центра. Вроде веселый был.
  Лужи не обходил, а перепрыгивал. Потом скайфон достал и тут. - Жо замолчал, вытянул шею наблюдая, как медики забирают тело на носилках. - После этого ему стало плохо, он упал, а когда я подбежал и не нащупал пульс, то вызвал скорую и вас.
  -Это все?
  -Да! Теперь я могу идти наконец-то домой. Страшно спать хочу.- Жо отвел плечи назад и хрустнул спиной.- Свой адрес и паспортные данные я вашему сержанту оставил.
  Ван Ти кивнул и попытался открыть рот, но детектив опередил.
  -Точно все, нечего не забыли?- свидетель кивнул.- Младший сержант, опрашивал живущих в окрестностях людей. Так все уверяют, что примерно в 23.00 на улицу спустился самолет.
  -Извините! - нелепо ляпнул свидетель, понимая, что дал маху.- Да было! Из головы вылетело, устал, голова уже не работает. Правда, самолет спустился, а после вновь в небо поднялся. Верней это был истребитель. - Попытался реабилитироваться. - Такие по праздникам рисуют полосы в небе. Завтра на день авиации они как раз такие будут выступать.
  -Вы уверенны? Что это был истребитель?
  -Да. У них еще крылья слаживаться!
  -А шея умершего была вздутой, когда вы подошли?
  Жо Эст отбросил очередную сигарету, играясь клацнул зажигалкой.
  -Нет, я не заметил.
  -Ладно, - сказал детектив с жалостью, но кроме шестого чувства твердившего Чар Хами "Он виноват!" на Жо Эста не чего не было. - Идите домой, завтра мы с вами свяжемся!
  Свидетель улыбнулся и быстро пошел в сторону скорой помощи.
  -Не нравиться он мне. - Сказал детектив. - Что-то он хочет скрыть!
  -Я тоже так думаю Чар. За самолет он якобы забыл, как можно такое забыть? А потом резко вспомнить, что это был истребитель!
  -Ты скайфон Сао в пакет положил?- сержант кивнул.- Отдай нашим, пусть отвезут техникам, разберут его, может че? Только быстрей я пыльцу выпускать буду.
  
  23.59. Последний полицейский фургон уехал и разорвал яркую ленточку, обвязанную вокруг фонарных столбов. Среди черных суровых домов на плохо освещенной улице остался Чар Хами с младший сержант.
  -Почему так долго?- недовольно спросил детектив.
  -Да этот Жо Эст так хотел, чтоб мы домой его побыстрей отпустили. А сам пошел вокруг скорой шнырять. То вдруг сказал: руку ушиб. Попросил врача ее осмотреть. Да и у меня перед глазами крутился, спрашивал, как быстрее к проспекту выйти?
  -Зачем ему проспект? - насторожился Чар- Он тут в двух шагах живет?- за время отсутствия сержанта он успел изучить данные Жо Эта на скайфоне и знал его номер дома.
  -Сказал, жену будить не хочет, у друга переночует. При мне ему звонил.
  -"Чем дальше, тем больше он мне не нравиться!"- подумал детектив.
  -Ты адрес этого друга записал?
  -Угу!- промычал напарник, кивая, подходя к месту, где лежало раньше тело Сао.
  В руках детектива невесть откуда появилась оранжевая прямоугольная коробочка, он клацнул по щеколде, открывая ее.
  -Готов?- сержант опять кивнул и Чар Хами высыпал содержимое маленького ларца на место преступления. Золотые хлопья снегом упали на вмятину в грязи, полежали в ней секунду, вспарили и молнией бросились, летя над землей по тому пути, которым следовал Сао Ми к месту своей смерти. - Побежали!- Крикнул детектив, бросаясь вдогонку за улетающим золотом.
  Хлопья ищейки удирали в центр города со всей силы, позволяя лишь приблизиться к себе только на поворотах. Если сержант дышал им в спину то Чар Хами уже отстал на десять метров когда непослушное золото решила притормозить на очередном перекрестке.
  С лева от полицейских стояла хрустальная блестящая желтой подсветкой тянущаяся к небу гостиница "Рамо". Впереди располагался сложенный из крупных кирпичей как замок шестиэтажный главпочтамт. На обочине припарковались около десятка желтых трех колесных, двух местных автомобилей гражданского пользования. А с права от напарников сжался маленький доходный дом. Имея всего три этажа, он явно стеснялся зданий-великанов стоящих рядом. И радовал глаз лишь дежурной аптекой и магазином распродаж. По соседству через дорогу, словно монолит сиял большой торговый центр. Синие прожекторы пробивали ярким светом его стеклянные стены, превращая в аквариум. У его главного входа, стояли столики с зонтиками известного на весь город Сампа кафетерия "Арте" ("Мечта" на древне серканском языке.).
  Золотые хлопья упали на слияние двух улиц, и словно по велению волшебной палочки растворились в воздухе, успев указать на "Рамо" и кафе "Арте".
  -Нет в моем возрасте не до погонь.- Переводя дух, сказал детектив.
  -Глядите!- указал сержант на гостиницу " Рамо".
  -Вижу. - ответил уставший Чар Хами пряча руку в кармане плаща ища в его недрах нужную вещь. - Выключай запись, посчитай, сколько времени у него заняла дорога до ямы в грязи.- Сержант начал колдовать над скайфоном, а детектив освободил от бумажки конфету, положил ее себе в рот и уронил фантик со словом "Арте" на асфальт.
  -Вот. - Сержант свел брови вместе, посмотрел на дисплей скайфона. В воздухе всплыла голограмма с картой города и маршрутом, который полицейские преодолели. - Он шел где-то сорок минут!- сказал Ван Ти.
  -Значит, здесь он был около 22,30. Итак.- задумался Чар Хами разжевывая конфету.
  Увидев бумажку у ног коллеги, Ван Ти улыбнулся.
  -"Я тоже люблю их кондитерку."- подумал он и хотел сказать, но Чар опередил.
  -Ты мне сейчас выбей санкцию на обыск квартиры Сао Ми. И иди в "Рамо",- на секунду замолчал.- Понятно что узнай во сколько он ушел с работы? Да и работал он ли сегодня? За заработки спроси по подробней, не верю я, что какой-то портье может носить тысячи в кармане. Хотя? Про неофициальные заработки не забудь узнать?
  -Я х..- Попытался влезть сержант.
  -Народа мало сейчас там, так что завтра мы сюда еще наведаемся. Но ты все равно сегодня сходи, в нашей работе, чем больше роешь, тем больше бурьянов на грядке. Спросишь за любовь-морковь, при жизни покойный был не дурен собой. Явно есть какая-то юбка в гостинице, которую он руками загребал, да и на стороне я думаю, тоже кто-то должен быть! Узнай за брата! Часто общались? Звонили друг другу? Понял?
  Кивок.
  -А завтра с утра поедешь Жо Эста навестишь? Может опять какие-то просветления в памяти у него наступят. А потом созвонимся.
  -" А я вначале в аптеку."- подумал Чар Хами.
  -Может мне еще завтра брата Ми Лага поискать?
  -Нет!- вырвавшись из размышлений, выкрикнул детектив.- Я сам им займусь!
  -Не забудь за скайфон Сао у техников узнать. В морг к патологоанатому я сам съезжу. Хотя на вид явное отравление, но специалист может указать на то, что нам не видно.
  Детектив повернулся в сторону дежурной аптеки, сделал пару шагов и тут вспомнил.
  -Стоп. Запись осмотра места преступления передай мне.
  -Секунду.- Откликнулся на просьбу сержант. Нажал пару кнопок сенсорного дисплея скайфона и отправил мультемедийнное сообщение.
  -Уу! Уу!- прогудело в плаще детектива. Он глянул на скайфон, и просмотрел кусочек присланного видео, где они склонились над телом Сао.
  -Удачи!
  
  00.25. В плохо освещенной дежурной аптеке, с множеством полок и еще большим количеством разноцветных баночек кто-то громко храпел, спрятавшись за деревянной стойкой.
  -Есть, кто живой?- спросил детектив, приближаясь к спящему.
  -О! Да. - Промямлил сонно неизвестный и грохнулся со стула на пол.- Какое лекарство необходимо? У нас все есть.- Вставая, отряхиваясь, спросил аптекарь.
  Сорокалетний серканец с мешками под глазами, серой кожей в белом халате и эмблемой аптеки на груди.
  -Полиция. - Тихо сказал Чар и показал левую ладонь, где была татуировка, свидетельствующая, что он капитан полиции.
  -Чем могу помочь?- не удивился проснувшийся и, зевая, прикрыл рот.
  - Вот.- Достал детектив пакетик с изумрудной баночкой.
  Глаза аптекаря округлились, и он мгновенно проснулся.
  -Я пытался открыть, не получается. Банка вроде от лекарства, внутри какие-то горошины. Не подскажете, что это может быть?- Чар вытащил баночку.
  Аптекарь открыл рот, обдумывая ответ.
  -Вот, не туда, не сюда - попытался крутануть бронзовую крышку.
  -Нет! Не надо! - заорал серканец.
  - Вы знаете что это?
  -Нет.- Сухо ответил аптекаря, гипнотизируя зеленый пузырек.
  -Но.- Попытался помочь детектив сдвинуть разговор с мертвой точки.
  В голове аптекаря боролось две мысли " С одной стороны сказать, что это нельзя! Но и промолчать, не получиться!".
  -Я не знаю, что содержится внутри вашего пузырька. - На ходу начал врать аптекарь. - Но.- Облизал губы.- Мой учитель очень знаете образованный человек. Когда-то показывал мне подобную баночку и внутри нее был очень сильный яд. Чтобы ни было там - указал пальцем- оно опасно. И лучше его не трогать. Отдайте специалистам, у вас же есть в полиции те, кто занимаются ядами?
  Детектив кивнул и спрятал баночку в кармане, чем успокоил аптекаря.
  -Вы видели этого серканца? - показал он голограммное фото Сао с помощью скайфона.
  -В первый раз вижу. Такого бы запомнил!
  -А с вашим учителем вы можете утром связаться?
  -Увы. - Отрицательно покачал головой, закрыв глаза.- Он в лучшем мире.
  -Ну, тогда не буду занимать вашего времени. Спокойной ночи.- Сказал Чар и покинул аптеку.
  " Врет он или нет? Не знаю. А вот того что внутри баночки он явно боится."- подумал Чар Хами переходя дорогу и похлопал по карману.
  Подойдя к одному из припаркованных у главпочтамта желтых автомобилей гражданского пользования, он открыл дверь и сел в кресло водителя.
  Трех колесные машины мог взять в аренду на сутки любой житель города, имеющий права и банковский депозит.
  Чар положил правую руку на руль.
  -Начинаю индификацию личности!- произнес бортовой компьютер и начал ощупывать лазером лицо.- Личность установлена. Чар Хами. С вашего счета снято пять уей. Начиная с этой секунды, вы имеете право пользоваться этим транспортным средством в течение двадцати четырех часов. Отсчет пошел с этой секунды. Удачного вам пути!
  Мотор заревел, и машина плавно съехала с обочины под управлением Чара.
  
  1.14. Сао Ми жил в бетонном двадцатиэтажном доме, каких много в городе.
  -"Жилье для бедных" - подумал детектив, когда перед ним разъехались в стороны входные двери. - " Общая кухня, туалет и ванная. Одним словом современная коммунальная квартира!"
  В холле стояла минусовая температура, и пока Чар дошел до лифта почувствовал, как кожа становиться гусиной.
  -Введите, пожалуйста, номер квартиры.- Вежливо попросила компьютерная консьержка, замыкая кабину.
  На одной из розовых поцарапанных стен украшенных творениями подростков. Скорей всего тех же что перекрутили установки кондиционера на первом этаже, висела панель управления с цифрами.
  Чар послушно выполнил просьбу, и стал ждать очередного вопроса.
  - В данной квартире никто не отвечает. Вы все равно хотите посетить её?- пролепетала консьержка
  -Хочу.
  Лифт тронулся с места и резко остановился.
  -Приятных снов.- Бросила консьержка, передавая пассажира в руки солнечного зайчика появившегося на цементном полу. Маленький экскурсовод провел детектива по коридорам к нужно двери и погас.
  На двухметровой практически квадратной стальной двери слева был прикреплен белый шар замка.
  Положив на него левую татуированную ладонь Чар Хами прочитал с дисплея скайфона пришедшую по дороге к дому Сао электронную санкцию на обыск. Сталь на секунду стала красной, на ней замок выжег иероглиф полицейской санкции, и открыл дверь.
  Квартира состояла из одной в пятнадцать квадратных метров комнаты. На потолке сияла неоновая лампа. У параллельной двери стене, служившей окном, стояла большая заправленная фиолетовым одеялом кровать. Рядом находился стол. Половину столешницы, которого занимала мини кухня: тарелки, миксер, пара кастрюль и столовые приборы. На второй ее части был плоский телевизор и пистолет, стреляющий нейтронными пулями.
  Увидеть подобное оружие в квартире бедного портье, детектив не как не ожидал и сглотнул слюну от удивления.
  Как он заметил, в комнате еще имелся холодильник, шкаф и два стула.
  -Проверить по базе огнестрельного оружия.- Велел он, скайфону положив тот на ствол, а сам сел на кровать.
  -Найдено сорок два совпадения. - Сообщил многофункциональный прибор и показал полицейские дела не раскрытых убийств в виде книжки состоящей из листов - голограмм. Вернее правоохранительные органы были уверены кто за этим стоял, но доказать и поймать преступника по кличке Луак (Грешный из святого писания серканцев.) не могли.
  -"Не может этого быть. Сао Ми - Луак. Не может!" - твердил Чар Хами и начал обыскивать тщательно комнату.
  После полу часа он так и не нашел ничего утверждающего что Сао Ми может являться известным киллером. Квартира отвечала требованием простого холостяка, а не заядлого преступника. Ни оружейного склада в шкафу ни пачек с деньгами. Простые семейные фото, говорившие лишь о непричастности парня к найденному стволу.
  Чар знал, Луак постоянно менял внешность, ложась под скальпель. А это еще плюс в защиту Сао.
  -"Но откуда у погибшего столько денег в кармане и откуда это оружие здесь?"
  Детектив взял одно фото, где двадцатипятилетние братья держали пойманную рыбу, и лег на кровать.
  По его щеке пролилась слеза, мокрые глаза закрылись.
  -Что я наделал?- сказал он.
  "Я не хотел. Кого я обманываю, конечно, хотел!"
  
  7.46.В морге на столах в просторном зале прикрытые белыми простынями лежали разрезанные трупы. Словно в такт на потолке мигали лампы. Но стоящие тут патологоанатом Ун Дер и священник Па смотрели лишь на тело Сао Ми.
  Не смрад, не потеки крови на стенах их не беспокоили.
  Падре было лет шестьдесят, носил он синюю рясу, в которой прятал покрытые черными родимыми пятнами темно серые руки. Нос картошкой делал его лицо добрым и многие даже не подозревали, что творилось в его голове.
  Ун Дер. имел такую же темно-серую кожу, был высокого под два метра роста в нестиранном окровавленном халате. Марлевая повязка закрывала его узкие губы и крупное родимое пятно на правой щеке. Коллеги его называли "тридцатилетний отшельник".
  -"Это бывшая наша проблема?"- спросил стоящих у ног Сао телепат Па друга.
  -"Она самая!- ответил патологоанатом.
  -"Я чувствую, ты в чем-то сомневаешься?"
  -"Мне сердце подсказывает, что здесь не обошлось без доктора. - Руками он нежно коснулся щек мертвеца. - Он опасен!"
  -"Прейдет время и ему упасть перед нами на колени. От чего умер этот губастый?"
  Ун Дер. впившись ладонями в щеки трупа резко крутанул шею вбок поломав тем самым позвонки.
  -"От кровоизлияния в мозг.- Вытащил из кармана изумрудную баночку с бронзовой крышкой.- Надо убрать!"
  -"Разуметься!" - поддержал падре и на секунду закрыл глаза, словно молясь за душу усопшего.
  Ун Дер нажал на верхнюю часть крышки и бронзовый кружок прошел внутрь. После чего он высыпал на стол около сорока горошин.
  -"Просыпайтесь! Просыпайтесь!"- велел он им. Горошины потрескались, раскрывшись в жучков.
  Орден Кальвы где от рождения состояли священник и Ун Дер часто использовал этих пожирателей мертвых для устранения так называемого мусора. Маленькие зеленые сороконожки с черненькими глазками, и твердым панцирем не смотря на миниатюрный размер, быстро передвигались и имели необъятный аппетит. Без телепатии их было невозможно контролировать. А спящие они были уязвимы к кислороду.
  -"Ешьте! Ешьте! Ешьте!- велел патологоанатом, создавая по контурам столешницы барьер для ненасытных насекомых, чтоб те, почуяв мертвую плоть, не перебросились на другие трупы.
  -"Еда! Еда! Еда!"- услышали мысли малюток серканцы и жучки набросились на Сао.
  Съев мягкие ткани, пожиратели мертвых на секунду остановились. Каждая особь поделилась на две. Обглодав мясо с костей, подобный вид размножения повторился еще раз. И когда их стало больше двухсот, они смели скелет со стола и попытались перепрыгнуть на соседние столы. Но, отбиваясь как мячики об силовой барьер Ун Дера, возвращались на столешницу.
  -"Успокойтесь, время спать. Спите! Засыпайте. Спать". - Велел патологоанатом домашним любимцам, и те послушно свернулись в горошины. Он набрал в руку горсть, и вновь заполнил баночку. Крутанул бронзовое кольцо крышки, кружок поднялся со дна и запечатал насекомых.
  -"Идет Чар Хами!- сказал священник - В обед встретимся, как обычно!"- и покинул Ун Дера скрывшись за одной из белых дверей.
  Детектив вошел с бумажным стаканом парующего кофе, жуя мясной пирожок, явно забыв, где находиться.
  Он был одет в мятый коричневый плащ, прятавший за собой остальную одежду.
  - Все в работе. Привет. Чем порадуешь? - Спросил Ун Дера, подойдя к столу, с рассыпанными горохом пожирателями. - Можно?- указал на кофе.
  -Если тебе комфортно его тут пить. Пожалуйста.
  -"А это что?"- подумал Чар, увидев насекомых.
  -"Тебя это больше не интересует!" - влез в чужую голову, отводя внимание Ун. Дер. и рукой смахнул пожирателей, которые уничтоженные кислородом под натиском руки рассыпались порохом на пол.
  - Мы уверены, что это было отравление. Ты скажешь, от чего умер мой покойник? Или подскажешь нам, что могло сделать с его шеей подобное? Ун, ты же моего покойника разрезал?- выпалил монологом, не давая ответить.
  -Еще нечего не могу сказать. Да него дело еще не дошло. Да, отравление скорей всего. Точно буду знать, когда посмотрю, что там внутри делается.
  Чар поперхнулся кофеем.
  -И вот!- детектив поставил бумажный стаканчик на стол. Достал пакетик с изумрудной баночкой. - Это было у погибшего. Мне сказали, что это сильный яд. Проверишь у себя.
  -Конечно.
  -Ты сегодня какой-то не разговорчивый? Ладно, я пойду, дела. - Положил баночку на стол и забрал кофе. - Звони, сразу как что-то станет известно.
  
  8.00. Двухэтажный морг, облицованный плитами светлого мрамора, имел маленькие квадратные окошки с черным стеклом. И словно ворота главного вход, куда вела лестница из двадцати ступеней.
  Чар Хами вышел делая большие шаги. Он не хотел видеть разрезанное тело Сао и постарался, как можно меньше времени провести с патологоанатомом.
  Пока спускался по лестнице, он рассмотрел под ногами плитку, посчитал ступени. И выбросил в мусорную урну стакан. Проснувшаяся внутри серканца совесть сжала больно сердце и приподняла опущенную голову.
  Напротив морга стояла старая церковь. С крылатыми горгульями, сидящими на крыше. Дверями из красного дерева. Витражными окнами и строками, из святого писания вырезанными над парадным входом. "Покаявшись сейчас, ты спасешь душу перед дорогой в иной мир!"
  Детектив прошел мимо желтого автомобиля, на котором приехал. Пропустил проезжающий транспорт и миновал асфальтированную дорогу. Когда он хотел взяться за ручку двери, она открылась и на пороге появилась монашка.
  Женщина с серо-темной кожей в синей робе, и белой косынке.
  Она поклонилась, Чар ей ответил и пропустил на улицу.
  В огромном круглом зале с высокими гранитными стенами и куполом. Монахиня реставрировала, раскрашивая красками барельефы, рассказывающие о баталиях ангелов с демонами. А вокруг золотого алтаря стояли лавочки. Где на коленях молилась прихожанка и падре Па.
  Священник поднялся, когда почувствовал приход детектива и, улыбаясь, последовал навстречу.
  -Здравствуй сын мой.- Спросил он, а мысленно добавил "какой грех привел тебя?".
  Но не умеющий читать мысли Чар поклонился и с горечью ответил.
  -Я грешен и хочу причаститься.
  Рука священника указала в сторону алтаря.
  -Нельзя нарушать заповеди господни. Бог дает нам всегда выход из любой ситуации и нужно взвешивать каждое сказанное слово.
  -Я знаю падре. Но жизнь сурова, и иногда приходиться поступать очень жестоко.
  Беседовали, подходя к молящейся женщине.
  -Помолитесь за мою душу падре!
  Попросила, встав с коленей, она и поклонилась.
  -Беспременно дочь моя.
  Сделав еще один поклон, серканка медленно пошла к выходу.
  -Иди с богом.- Велел Па, и положил ладонь на чело Чара, опуская его на колени. - Что ты хочешь мне рассказать сын мой?
  -Был тот, который мне мешал. И я. - Замялся детектив.- Нарушил не одну из заповедей, чтоб избавиться от него.
  Падре вытащил из алтаря чашу с освященной белой краской и пером.
  -Но ты признаешь, что поступил плохо и каешься в совершенном?
  -Да.- Закрыл глаза и наклонился к полу.
  Священник макнул перо в краску и написал ему иероглиф прошения грехов на лбу.
  -Признание своей вины и есть путь к прощению и исправлению. Даже грешный Луак, после того как убил святого Кальву, подло вонзив ему, нож в сердце, заслужил прощение перед соплеменниками. Подарив масло для свечей. Чтоб ночь для них была светлой. И добротой проросшей в душе покаялся в грехе.
  Чар открыл глаза
  -"Вот что не договаривал Жо Эст! Он Луак! Как я не догадался? Убийцу и назвали так из-за того, что он разливает масло своей зажигалки на месте преступления. Сао Ми каким-то образом узнал про него правду. Украл пистолет и начал шантажировать. Это объясняет, откуда деньги. Но вот Сао не учел, что Луак он же Жо Эст не так прост и не отпустит серканца осмелившегося загнать его в угол. Где-то по дороге домой они встретились, и Луак вручил деньги. Сао схитрил и не принес ствол. Шантажист не догадывался, что киллер уже решил его судьбу и успел каким-то образом отравить. Вот только зачем Луак пошел следом? Хотел удосужиться, что яд подействует? И почему вызвал скорую и полицию? Дождался нас? Да и показание давал. Хотя абы, какие, но. Забыл истребитель упомянуть неслучайно. Надо срочно ехать и переговорить с пилотом в 12.00 они улетят на воздушный парад и будут недоступны до вечера!"- размышляя, детектив, казалось, нашел решение головоломки. - " Но как уйти, я же на причастие?"
  -Сын мой я снял сей грех с души твоей. Ты можешь идти наверно спешишь куда-то.- Произнес священник Па, знающий, о чем думает Чар.
  -Спасибо падре. Вы не представляете, как помогли.
  Детектив поднялся с пола и направился почти бегом к выходу.
  -Я служу богу, и в помощи состоит моя жизнь. Будь защищен ангелами сын мой!
  Чар вытаскивал скайфон, собираясь позвонить Ван Ти, как вдруг кто-то его опередил.
  -Да слушаю?- посмотрел на номер высветившийся, на дисплее и грубо спросил, выйдя на улицу.
  -Вы не сказали, что их двое и у него есть брат! Ах, вы не знали? Что деньги?- взвинтился Чар Хами.- А представьте мое удивление, когда я их увидел вместе. Близнецов. Хватит молоть чушь. У меня нет времени я вам перезвоню.
  Он перешел через дорогу сел за руль трех колесного желтого автомобиля и набрал номер Ван Ти.
  -Жо Эст нас кинул как лохов.- Без здравствуйте начал сержант.- Я к вам только собирался звонить. Не у так называемого друга не по тому якобы адресу проживания про него и сном не духом не слышали!
  Детектив бросил скайфон на соседнее кресло и завел мотор.
  -Мало того я тебе скажу, что у нас в руках был Луак, а мы его отпустили.
  -Да вы что?
  Разговаривал по громкой связи, видя машину по оживленной улице.
  -Теперь слушай меня. Дай срочно в розыск его фото. Вырежи из видео записи осмотра места преступления, пока он внешность не поменял. И съезди на ту улицу поищи следы масла от зажигалки. Я сейчас еду на авиабазу за город, встретимся возле "Рамо" около 12.00. Ты мне нечего рассказать интересного не хочешь?
  -В гостинице практически некого из персонала не было. Известна коллегам только одна подружка Сао Ми. Некая Юль Си у нее как раз смена в десять начинается, она горничной работает. Дежурный сказал, что зарплата у погибшего была не большая около шести сотен уей. Кстати эта сволочь потребовала у меня взятку. Пришлось всучить десятку. Нам должны в участке давать деньги на взятки! Вы так не думаете?
  -"И на лечение головы!"- подумал Чар, и повернул на другую улицу, рассматривая прохожих. - " Мир медленно сходит сума!"- решил он, когда увидел третью за сегодняшний день драку в городе.
  -За неофициальные заработки погибшего никто не знает. Но мне намекнули, что двести уей можно спокойно за месяц скрести с постояльцев. Вчера Сао ушел где-то в двадцать два часа. И его видели возле кафе "Арте" с братом. Коллеги говорят, что Ми Лаг часто с погибшим встречался и заходил в "Рамо". Вы его видели?
  -Нет.- Поспешил детектив.- Но скоро увижу.
  -В "Арте" вместе пойдем?
  -Нет! Сходи сам, опроси, может, есть свидетели. Ты у техников был, что с скайфоном?
  -Нечего, простое средство связи. Они разобрали, но ничего подозрительного не нашли.
  -Ты смотри срочно подавай в розыск Жо Эста, в 12.00 увидимся.
  Отключил Чар скайфон.
  
  10.15. На взлетно-посадочной полосе стояло пятьдесят синих истребителей готовых к вылету. Самолеты имели похожий на каплю фюзеляж, в который прятались крылья с четырьмя гондолами реактивных двигателей. И маленький, словно оперение хвост.
  Возле каждого истребителя копошились пилоты, и Чару долго пришлось искать.
  -Здравствуйте. Вы пилот этой машины?
  Пилот лет тридцати в черной форме, светло серым лицом выглянул из-за шасси. Вылез, и стал около истребителя с цифрами "24 511".
  -Полиция.- Показал левую ладонь Чар.- Мне сказали, что с базы вчера ночью вылетали только вы. Это правда? Простите не представился, Чар Хами. А вас как зовут?
  -Ма Ро. Да все так. О происшествие я доложил руководству. Машина вырвалась из управления и штопором полетела на город. Мне чудом удалось взять ее под контроль и не врезаться в землю.
  -А в чем причина происшествия выяснили?
  -А как же!- появился за спиной Чар Хами еще один пилот.- Мы военные и подобное на базе не допустимо.
  Парень лет двадцати с серо-желтой кожей задирал нос, осматривал детектива.
  -В машине нашли вирус.- Ответил Ма Ро.
  -А я говорил, проверь, не просто так тот тут шнырял, а главное как быстро убежал.
  -О чем вы?- Спросил Чар паренька.
  -Да вчера часов в шесть тут мужчина вокруг истребителей лазил. Кстати.- Неназвавшийся указал на Чар. Хами.- На нем был точно такой плащ.
  -А самолет уже починили?- спросил детектив. Пилот кивнул.- Я пришел по другому делу. Может вы, мне поможете.- Не обращая, на парня внимание начал Чар.- На той улице, куда вы вчера полетели вниз, произошло убийство. Может с моей стороны будет глупо спросить.- Сомневался.- Вы что-либо видели?
  -Я нет!- ответил пилот и показал в сторону истребитель. - А вот машина могла. Во время полета идет видео запись. Я могу вам перебросить, если надо на скайфон. Он у вас имеет беспроводную связь передачи данных?
  -Вы можете, о как мне повезло.- Сказал Чар и достал многофункциональное устройство.
  Через пару минут детектив шел по взлетному полю назад к машине. Как оказалось видео с самолета, было пустышкой. Чар мог только посмотреть, как кадр за кадром тело Сао падает в грязь.
  
  11.53. В солнечный день перекресток был переполнен народом. Возле шестиэтажного главпочтамта выстроилась очередь. Серканцы тянулись в ней к обочине, где были припаркованы автомобили гражданского пользования. Через дорогу в стеклянный торговый центр потоками ринулись покупатели, сметающие с прилавков все. А после они же присаживались за столиками с зонтиками в кафе "Арте" что находилось на первом этаже. Рядом в маленьком доходном трехэтажном доме было не так много серканцев, хотя они иногда посещали здешнюю аптеку и магазин распродаж. У блестящей желтой хрустальной башни гостиницы "Рамо" стоял секьюрити и Ван Ти.
  Чар Хами припарковал желтый автомобиль на место, где его ночью взял и направился к напарнику.
  Лысый с ледяными глазами детектив спрятал руки в карманы плаща и долго не мог перейти через улицу. То и дело на его пути возникали машины.
  -Все сделал.- Сказал, поправляя форму, сержант. - Капли масла найденные на месте преступления идентичны тем, что были обнаружены полицейскими, занимающимися делом Луака. В розыск дал фото и посетил "Арте".
  -Ну и как успехи?
  -Официанты видели, как Сао встретился с братом около 22.20, и пяти минут с ним беседовал стоя на проезжей части. За столик они не садились. Оба брата спешили. Сао пошел в сторону "Рамо" а Ми Лаг к гражданским машинам. Посетителей в "Арте" практически не было, заказывали мало, поэтому девчонки и запомнили близнецов. Говорят, больше не с кем Сао не разговаривал. Вот только все время подбрасывал вверх какую-то вещицу.
  Секьюрити поклонился и пропустил напарников внутрь гостиницы.
  Холл "Рамо" просто завалили цветами. У стола приема гостей стояла милая женщина - администратор лет сорока в сером строгом костюме. А рядом по струнке возле стены, словно солдаты выстроились пять парней работающих портье в коричневой форме и шляпах. Слева от администраторши находилась большая винтовая лестница, словно намотанная вокруг стеклянных шахт четырех лифтов. Недалеко от них было пара дверей. Створчатые двери вели в ресторан, а на вторых висела табличка "вход посторонним запрещен".
  -Здравствуйте.- Улыбнулась администратор, узнав полицию. Будто находясь в заговоре, она прищурилась, нагнулась над столом и добавила - Мне доложили, что случилось. Надеюсь, расследование не побеспокоит наших постояльцев.- Нарисовала круг в воздухе подбородком.- Каждый работник "Рамо" ответит на любой ваш вопрос. Я предупредила персонал на утренней линейке о вашем приходе.
  -Спасибо.- поклонился в знак признательности Чар Хами.- Вначале я хотел бы поговорить с вашей горничной Юль Си. Если можно наедине.
  -Разумеется.- Тихо сказала женщина, когда увидела, что к ним направляются новые гости.- Здравствуйте рады вас видеть в "Рамо"!- Прокричала, улыбаясь, она, будто полицейские превратились в невидимок. Щелкнула пальцами в сторону портье, и тут же возле Ван Ти появился один из носильщиков.
  -Юль Си сегодня целое утро плакала, и мы ее отправили работать в ресторан, чтоб она не мозолила глаза постояльцам. Чи проведи, пожалуйста, джентльменов к Юль Си.
  Тот рукой показал путь и предложил Чар Хами и Ван Ти следовать за ним.
  Ресторан был пуст. На фиолетовых драпированных стенах большого зала висели картины. Люстры на потолке горели красным светом, а круглые столики были накрыты белыми скатертями. Возле одного из них стояла девушка, складывающая синие салфетки.
  На вид Юль Си оказалось лет восемнадцать. Оделась она в белый накрахмаленный сарафан и черный фартук с кружевами. А русые волосы завязала в хвостик темной лентой.
  Портье незаметно покинул полицейских, закрыв за собой двери ресторана. И напарники пошли к серканке возившейся в углу.
  -Здравствуйте.- Сказал Чар, и девушка тут же заплакала. Она прикрыла глаза ладонями и села на стул.
  -Как он мог умереть. Как?- ревела она. Ван Ти подошел к ней и дружески опустил руки на плечи.
  -Я задам пару вопросов и все.- Успокоил Чар - Вы давно встречались с Сао?
  -Полгода.
  -Он мог, вернее способен был кого-то шантажировать?
  Девушка посмотрела на детектива мокрыми глазами.
  -Вы что? Сао, был не такой!- и еще громче зарыдала.
  Дверь в ресторан хлопнула и, не заметив стоящих возле Юль полицейских, по залу быстрым шагом прошел Сао Ми и скрылся за дверь в противоположном углу.
  -Эсидру вашу мать!- ляпнул Ван Ти.
  -Ты что при женщине?- Рявкнул Чар
  -Вы не видели?- спросил он стоящего к себе лицом детектива.- Только что здесь пробежал Сао Ми.
  -Сао.- простонала, посмотрела в глаза сержанта.
  -Ты в своем уме?- спросил Чар и тут снова дверью хлопнули. Таким же шагом в ресторан зашел Жо Эст и скрылся в той же комнате.
  -Эсидру вас всех!- крикнул Чар и бросился следом за ним.
  -Сао.- крикнула девушка и вместе с сержантом побежала.
  В малом зале ресторана были розовые стены, каждая из которых имела по двери. В центре на мраморном полу вокруг круглого накрытого скатертью стола, стояли четыре кожаных кресла. А длинная люстра сосулькой свисала с потолка.
  -Прошу входите милые гости!- сказал незнакомец.
  Лысеющий серканец шестидесяти лет со светло серой кожей в дорогом деловом костюме.
  Он положил руку на плечо Жо Эста сидящего в кресле.
  -Сиди!- велел ему, смотря полицейским в глаза. А в зал вошел еще один серканец.
  -Я.- сказал Ун Дер, когда увидел врага и попытался выйти.- Выпустите меня!
  Но Сао Ми толкнул его внутрь зала где стояли Чар Хами, Ван Ти и Юль Си и закрыл дверь на замок.
  -Проходите, присаживайтесь.- Предложил незнакомец и улыбнулся.
  В зале послышался тонкий комариный писк. Патологоанатом замахал руками, и вновь попытался выйти, дергая ручку двери.
  -Это не комары! Это не комары! Выпустите меня!- орал он.
  Чар Хами хлопнул себе по шее где сел мерзкий кровопийца но было уже поздно.
  -А он прав, это не комары!- подтвердил незнакомец.- Простите меня, но сейчас так трудно найти публику, которая будет слушать и не станет перебивать. Поэтому я схитрил.
  Незнакомец подошел к двери, где стояли окаменевшие полицейские и женщина. Дотронулся Ун Дера и Сао Ми и вернулся к Жо Эсту сев в соседнее кресло.
  -Как вы успели, почувствовали, вас парализовало.- Захохотал - Комары не только кровь пьют, им можно найти и другое применение. Что это я,- на секунду остановился,- говорю, говорю, а не представился. Можете звать меня как мой давний враг, просто, "доктор". А друзья меня называют Аль Ра. Ну ладно, вернемся к нашим баранам.- Разлегся в кресле..- Мы с вами Чар Хами просто ошиблись в расчетах. Каждый хотел сделать так, а вышло оно, все, иначе. Давайте я начну по порядку, и вы поймете, почему Сао Ми жив и что через минуту произойдет в мире.- Доктор встал, подошел к Чару и дотронулся его лба, где был нарисован белой краской иероглиф священником.- Верующий значит!- вернулся в кресло. - А вы знаете, что уже сотни лет вас обманывает церковь. И что краска, которой вам нанесли эту мазню является наркотиком. Нет? А церковь и орден Кальвы знает. Они нами уже тысячу лет манипулируют. Травят простой народ, а сами то ядом не пользуются. Хочу сказать, им пошло это на пользу. Телепатами стали. - Доктор посмотрел на замерзшего у двери Ун Дера. - Не можешь гадина в таком состояние мне в голову попасть. Но ничего мало вашим осталось по свету ходить. Так вот я что хочу сказать, вы наверно новости смотрели. Мир сходит сума. Везде драки. Серканцы стали раздражительными. Да и не удивительно, у них просто ломка началась. Привязанность к наркотику у нас с рождения, а верующих осталось мало. Вот и страдают те, кто в бога не верит. Но я это сегодня остановлю.- Мужчина сделал себе пару минут отдыха, выдохнул весь воздух из легких, набрал назад и продолжил. - Итак, дело было так. Я отправил своему давнему знакомому Ун Деру шокирующее видео. На нем был показан серканец которому ввели в сто раз большую дозу наркотика, чем на причастье получил Чар. Поверти мне, зрелище не из приятных. И вот аноним, то есть я, угрожал открыть всю правду об ордене народу, если Ун не явиться в кафе "Арте" в 22.20. И тут начинается другая история.- Он покашлял.- Поздравляю Сао, вы получили наследство от дальнего родственника. Вот только вам, это было не известно. Ваш другой дальний родственник Чар Хами вместе с адвокатом решили все захапать себе. Вот только надо было, куда то вас деть.- Доктор встал, подошел к Чару пожал окаменевшую руку.- Хитро придумали. Не даром детектив. И вот вчера в кафе "Арте" появился еще один посетитель. Чар Хами ждал когда Сао выйдет из гостиницы и тогда он пустит в вход свой хитрый план. А тут еще стоит заметить, я дал денег Сао за то, что тот пойдет вместо меня в кафе и встретится с моим врагом, а дальше...- поперхнулся.- Представляю ваше лицо детектив, когда вы увидели обоих братьев. Вы думали проблема одна, а их то больше. Просчитались. Но адвокат не виноват, мать Сао отдала Ми Лага сразу после рождение, и он воспитывался в другой семье. Братья познакомились лет десять назад. И вот сидит за столиком Чар Хами и посылает пойманного на горячем карманника подсунуть в карман Сао сверток. Рядом попивает кофе Ун Дер посланный орденом устранить проблему. А братья стоят на проезжей части и беседуют. Сао в это время подбрасывает в воздух зеленую баночку, чтоб Ун его узнал. И тут ваш воришка детектив все перепутал и всунул сверток Ми Лагу в штаны. А вот наш патологоанатом был на высоте. Мой друг Луак не сразу понял, что он из трубочки выстрелил дротиком в Сао и отравил его смертельным ядом. Молодец! Браво! Хорошо, что не в меня! Почему вы спросите Сао жив? Сейчас расскажу. Итак, Ми Лаг идет брать машину, где его хватает полицейские. Им знаете, позвонил аноним и сообщил, что на праздник готовиться теракт. И указал на террориста имеющего при себе большое количество взрывчатки.- Доктор сел в кресло - Хочу сказать вам Чар спасибо. Мне Ми Лаг мешал со своими разработками телепортаторов, но убивать рука как-то не подымалась. А вы так легко решились его отправить на другую планету отбывать пожизненный срок в тюрьме. У вас каменные нервы. Стоп. Простите за бессвязную речь, что я туда сюда. Так вот я планировал, что Сао поведет Ун Дера за собой и приведет к указанному месту. Я создал сыворотку, которая освободит нашу расу от зависимости и убьет орден Кальвы. Мой расчет провалился. Увы. Ун выпил кофе и пошел спать, решив, что с Сао дело кончено. Луак позвонил мне и доложил, что все пошло крахом, а я ему велел идти за Сао. Зачем? Сделаю еще отступление. Хочу сказать, что я подмешал сыворотку к горючему для истребителей. Мне это далось легко, потому как моя корпорация "Аль Ра", производит и поставляет его военным. Я вчера посетил авиабазу и внес в самолет, который мне, было, известно опробует новое топливо, вирус. По моему плану в нужное время истребитель должен был сбиться с курса и заразить Ун Дера. Не получилось. Хотя именно сыворотка спасла Сао жизнь и то, что он следовал моему маршруту. И вот мой друг Луак вызвал по моему наставлению полицию и скорую. А когда у меня созрел в лаборатории созданный клон, поменял тела телепортатором в скорой помощи. А да, надо дополнить, Ун Дер видел как полиция схватила Ми Лага и лично уничтожил тело Сао в морге. И когда пару минут назад заметил, обедая в "Арте" гуляющего по улице покойника, бросился за ним. Угодил в поставленный мной капкан. Вроде все.
  Доктор встал, подошел к двери.
  -Открывай дверь.- Сказал он стоящему статуей Сао. Серканец притворявшийся парализованным открыл замок. - И кстати Ун, орден уже мертв истребители, взлетевшие в честь парада, распространили сыворотку по планете и не одному из вас не выжить. Воздух заражен. Тебе осталось жить пару минут.
  Они покинули малый зал.
  -Снимай эту маску Луак. Хватит маскарада.- Мужчина сорвал искусственную кожу с лица.
  -А хитро вы придумали доктор с масками я Сао, а Сао Жо Эст. Эти пусть живут?- улыбнулся Луак.
  -Не до юмора. Кончай с ними.
  Пожилой серканец покинул ресторан, выйдя в холл "Рамо". А киллер закрыл дверь и нацепил на нее взрывчатку.
  
  12.15. Сидящий в кресле Сао не был парализован. Комары не пробили костюм, в который его одел доктор. Все это время он сидел и слушал кошмары странного старика, с каждой минутой ужасаясь происшедшему.
  Он встал. Рукой содрал неживую кожу маски Жо Эста и тут прогремел взрыв.
  "Почему я пошел за этим похожим на брата парнем!"- подумал он перед смертью.
  
  
   20.10.2008
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"