Е А : другие произведения.

Franck Ruze "0%"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шокирующий роман

  [Издательство FreeFly. Серия "Французская линия"]
  
  Это первый роман Франка Рюзе. Неплохое начало. Закулисная жизнь мира моды. Книга о реальной жизни фотомоделей. Люблю разоблачающие жизненные книжки (Бегбедер "99 франков", Шлоссер "Нация фаст-фуда" и т.д.). Стремление к "совершенству" перерастает у девушек-моделей в навязчивую идею и болезнь. Очень глубокие мысли. Шокирующая откровенность. Некоторые моменты вызывают жалость, прямо сердце разрывается. Такие болезни и зависимости - это страшно.
  
  Насилие
  "Это было ужасно, в какой-то момент я начала сосать усердно, лишь бы это скорее кончилось. А потом вдруг подумала: что я, с ума сошла? Что я делаю? Но мне так хотелось, чтобы он скорее вынул у меня изо рта ..."
  
  Беременность
  "До родов тебе никогда не скажут, что с тобой может такое случиться. Все говорят: "Ты увидишь, это потрясающе!" Но никто не предупредит, что после эпизиотомии [рассечение промежности при родах] каждый раз, когда писаешь, нужно сушить шов феном, чтобы избежать воспаления. И никто тебе не скажет, что если твой младенец не высосал всё до конца, то молоко так и будет из тебя литься и ты месяцами будешь ходить липкая, притом круглые сутки, потому что даже когда ты моешься, то от тёплой воды молоко само начинает течь, и всё по новой".
  
  Суицид
  "Эта процедура - вскрыть вену вдоль - требует большой точности и хладнокровия, которых, как правило, в такие минуты и не хватает. Самое лучшее - резать крестом. Потому что, если режешь по прямой, кто-нибудь успеет зажать тебе запястье и остановить кровь. А если крестом, то, сжимай - не сжимай, кровь от этого польётся только быстрее".
  Блеснуть на миг как можно ярче и погаснуть на века.
  
  Абсурдность мышления от псевдо-любви:
  "Обычно ПС (попытка самоубийства) проходит так: наглотаешься снотворного, дверь оставляешь открытой, чтобы сэкономить на слесаре, и звонишь своему парню или прямо в "скорую". Кстати, необязательно глотать слишком много - главное - намерение, но с другой стороны, нужно напихать в себя достаточно, чтобы тебе сделали промывание желудка, иначе твой парень не испугается и ты будешь выглядеть круглой дурой. Если хочешь узнать, любит ли тебя по-настоящему твой парень, то ПС-незаменимое средство. Иногда девчонка даже вызывает в больницу свою лучшую подругу, чтобы та подсмотрела в зале ожидания, переживает ли её парень или ему на всё плевать".
  
  ----
  Думаю, что если бы Тарантино взялся за экранизацию этого романа, добавив в сценарии к основному тексту несколько своих фирменных фишек (как то - непривычные ракурсы в мизансценах), получилось бы нечто культово-киберпанковое. Иногда правда гораздо страшнее лжи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"