Е А : другие произведения.

Любви нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:


Любви нет

   Предполагается, что тема любви на этой планете священна. Все, кто хотя бы один раз в своей жизни любил, преображается. Лягушка превратилась в царевну, спящая красавица проснулась от поцелуя принца, а старая ведьма, которая не знала любви, взяла и умерла от злости. Но всё это сказки.
   Любви нет, потому что её никогда и не было. Вначале был инстинкт продолжения рода. Кто угодно с кем попало - бездумная любовь, это ещё не то светлое чувство, которое восхваляли трубадуры и их любвеобильные последователи. Потом были большие мускулистые феодалы с необузданными потребностями и светлым образом дамы сердца. Но это тоже скорее неотъемлемый атрибут жизни рыцаря средних лет.
   Вторая половина тысячелетия усмирила сексуальные потребности землян, и все стали думать о душе, о прекрасном. Тут и наступила полная любовь на всём белом свете.
   Nobody wants to be lonely. Самое страшное наказание - это когда с тобой никто не говорит. Любовь выполняла функцию успокоительного - меня любят, я небезнадёжен.
   На самом деле всю любовь можно разделить на три части: на влюблённость, на секс и привязанность. Влюблённость - это робкое касание друг друга руками, вздохи под луной, стихи на закапанной слезами бумаге. Если с предметом обожания ничего не выйдет, потом будешь сидеть у камина с внуками и вспоминать ночные серенады под её окном. Но это лёгкое чувство может перейти в здоровый недетский секс, с ласками под душем, петтингом в родительской спальне и затяжным французским поцелуем. Только не говорите, что это любовь. Это скорее удовлетворение природных инстинктов с использованием противозачаточных средств.
   А потом приходит она - привязанность в чистом виде. Стирка носков, лапша на обед и жена под боком. Это сродни любимой игрушке, которую клала твоя мама тебе на ночь в кровать.
   Ну и где, спрашивается, любовь? Ей нет места в круговороте веществ. Это слово можно заменить на любой термин в словаре. Кто-то мне сказал, что любовь похожа на адреналин: побуждает человека делать необдуманные поступки. Но ведь это и есть адреналин, а не любовь. Это биохимический процесс в организме человека. В крайнем случае, это авитаминоз.
   Люди привыкли жалеть тех, кто не познал любви. Но, может быть, человеку просто не стоит любить - его организм не требует этого адреналина. Может быть, человек слишком трезво смотрит на жизнь.
   Никто не говорит, что вера в понятие <любовь> - это плохо. Людям надо верить, верить, что есть любовь, что она окрыляет. Поэты восхваляли это чувство всегда. Обычные люди умирали за неё. Только они никогда не задумывались о природе любви. А если бы задумались, поняли бы: любви нет и не было.
   Только давайте не будем об этом больше вспоминать - мир без таких заблуждений не был бы миром.
  
   Привет Стасу)))
Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"