Сидел, привычно пропуская мимо мелкую живность и птиц, и вертел колечко, предаваясь думам о том, как докатился до жизни такой.
В пятнадцать лет его поставили перед выбором. Либо он начинает заводить отношения с четвероюродной сестрой, Хокубой, которая старше него на два с лишним года. В этом случае уровень его посвящения в тайны клана не изменится, а его дети гарантировано войдут в главную ветвь Хьюга. Либо ему разрешат жениться на Тен-тен, стребовав долг перед кланом. Что за долг он тогда и не догадывался, объяснения последовали после его выбора в пользу той, симпатии к которой росли день ото дня после определения в одну команду. Фигурная красавица, чтит традиции, уважает товарищей по команде и вообще сильная личность, стремящаяся к вершинам искусства ниндзя. Гай-сэнсэй тренировал их жестко, но Нейджи никогда не видел слез Тен-тен, она всегда мужественно встречала очередную команду, такую как "сто подтягиваний, во имя силы юности!" или "сто кругов вокруг полигона, явите силу юности!".
Долг перед кланом превыше. Пусть стремный выбор, пусть всего из двух вариантов, но... Нейджи нашел в себе силы испытать благодарность за него, у других "птиц в клетке" и того не было. К примеру, Монджи и Мисата, по расчетливому приказу Хиаши бракосочетавшиеся перед пятнадцатилетием Нейджи. Оба из побочной ветви, он видит лишь чакроканалы, она имеет радиус обзора полностью рабочего Бьякугана всего порядка сотни метров и это ее предел, остальные возможности столь же откровенно слабы. Однако их дети будут принадлежать главной ветви. Почему так? Все просто. Монджи старше Нейджи на полтора года и его кровный брат, Мисата старше Хинаты примерно на три с половиной года и ее кровная сестра. Обе матери являлись внеклановыми посредственными куноичи и пали жертвами третьей мировой войны под самый ее конец. Прямо дядя ничего не сказал, но Нейджи не круглый дурак, догадался о том, что от разродившихся невест попросту избавились, законно пополнив ряды клана ради его выживания. Вот и сказалась плохая кровь на детях, однако следующее поколение, дети Мисаты от Монджи, почти стопроцентно получат сильный и здоровый Бьякуган, обладающий реальным потенциалом стать совершенным.
Сын пошел по стопам отца - Хизаши тоже женился по любви на куноичи не из клана Хьюга. Первый же его ребенок в браке попал в один процент и стал сильнейшим в клане. Однако вторым случился выкидыш, а больше они не успели. Труп Хизаши, близнеца главы клана Хиаши, отдали шиноби из Кумо, чтобы уладить спровоцированный Сарутоби Хирузеном конфликт, ослаблявший клан. Нейджи рос на попечении клана, в один день потеряв обоих родителей - ока-сама не выдержала потери.
Клан превыше всего. Нейджи весь шестнадцатый год трудился в поте лица на три фронта, исполняя долг в самые благоприятные дни. Телу приятно, а на сердце муторно из-за печатей и гендзюцу, заморачивающих голову партнершам, одной из клана и двум избранницам низших с недобьякуганами. У Нейджи лучшая наследственность во всем клане и он достаточно умен, чтобы суметь сопоставить факты и понять, что и сам уже будучи в браке будет когда-нибудь одурачен гендзюцу, как и его отец. Ханаби, Ханаби... Его двоюродная сестра. Вместе с ней и на обоих параллельных курсах в АШК учатся мальчики Хьюга, чьи отцы из побочной ветви сгинули в конфликте с Аме, чьи лица чрезмерно похожи на лицо главы клана. Нейджи путем простой логики уже заключил, что близнецы когда-то договорились о поле своих детей - у Хиаши девочки, у Хизаши мальчики. Женщины вообще сокровище клана, вот Хиаши и старался их выдать замуж едва возраст по закону подойдет, чтобы выгадывать мамочкам три года без миссий за каждого ребенка и пролет при всеобщей мобилизации до исполнения трех лет самому младшему из детей. Плодовитость внутри клана страдала - третий ребенок между Хьюгами редкость.
Нейджи был благодарен дяде за возможность выбирать пол. Три девочки родятся зимой и весной, а летом будет мальчик. Да, прошло три недели с первой брачной ночи с Тен-тен, потерявшей девственность и обретшей ребенка.
В день свадьбы Годайме Хокаге вместе с Цунаде-самой и Джирайей-самой обвенчались десятки пар с крайним возрастом молодоженов в шестнадцать лет. Гулял весь скрытый Лист... Нейджи покосился на спящих, чудом избежавших массового окольцовывания, на этот раз. На данный момент по официальным сведеньям Хьюга Нейджи единственный из всего своего выпуска АШК, кто считается состоявшимся семейным человеком. Во всем виноваты амбиции Хиаши-сама, стремящегося сделать клан Хьюга сильным и многочисленным. Клан в первую очередь.
Нейджи мазнул взглядом по третьему спящему.
Наруто вернулся в деревню в начале осени всего на несколько часов, произведя подлинный фурор своим взлетом и пропав до конца осени для прохождения очередной тренировки, пагубно сказавшейся на репутации. О тренировке Наруто сам признался, тогда как официально он все это время выполнял миссию "S"-ранга. Второе возвращение Наруто двадцать седьмого ноября отпраздновали на широкую ногу на следующий же день.
В тот день удачно (ну, лучше так думать, чем валить на отсутствие миссий) совпало, весь выпуск собрался... кто выжил. Две команды на экзамене в стране Железа провалились, в другой команде в ходе кровавой стычки выжил один ирьёнин, удачно притворившийся мертвым - из трех составили новую команду. Еще одна команда вместе с командиром ранга чюнин безвести пропала при исполнении на островах страны Моря миссии "C"-ранга, походу оказавшейся проваленной миссией "A"-ранга. Еще один из их выпуска мертв... Потому в новом доме Наруто поначалу собралось двадцать молодых ниндзя, весело отпраздновавших сразу кучу поводов. А потом наступило первое декабря, Свадебный День, с большой буквы.
Крутящий золотое колечко Нейджи вздохнул, рассеяв взгляд, все еще направленный на чутко спящего.
Наруто своим додзюцу Канган пересмотрел всю очередь, выстроившуюся занять элитное жилье, предмет зависти почти каждого ниндзя в деревне, скрытой в листве, и за ее пределами. Ведь уникальные фуиндзюцу не только обеспечивали невероятный комфорт, но еще и подспудно тренировали самим фактом своего ежедневного использования! Джирайя-сама, с триумфом наконец-то осевший в Конохе, как-то быстро возглавил лучшую в Конохе и знаменитую на все страны фуин-мастерскую, ранее принадлежащую мастеру фуиндзюцу Шоётосо Соске, который остался заниматься делами исключительно для души. Жабий саннин помимо сотрудников своей мастерской, у которых по вечерам был аншлаг, отказался кого-либо вселять в многоквартирные дома до возвращения крестника, Узумаки Наруто. Все стремились попасть в гости к счастливчикам в новые квартиры, ажиотаж страшный! Идеология продвижения дзюцу в повседневный быт моментально обрела фантастическое количество сторонников, по большей части из-за безденежья - множество клиентов переметнулось в другие деревни после Мокрого дня. Так вот, Наруто отбирал только молодые семьи, селя многодетных в просторные квартиры третьего этажа, причем все им одобренные отличались волевым характером, оптимистическим взглядом и миролюбивым нравом. Это подтверждало возможности додзюцу Канган, по приказу главы клана подчерпнутые Нейджи во время вечеринки, для чего Хьюга-дзин выпил особые пилюли для улучшения памяти и употреблял алкоголь чисто для виду - а ему так хотелось оторваться вместе со всеми!.. Так что у шиноби и куноичи был большой стимул поторопиться с узакониванием отношений, чтобы вселиться в дом вдоль главной улицы Конохи, оставшийся пустовать после придирчивого распределения Наруто.
Нейджи вспомнил прогулки с Тен-тен по скверу имени Карин и собрал свои длинные волосы в пучок чуть повыше пояса, отвернув взгляд к углям, переливающимся оттенками красного и оранжевого. Ему захотелось, чтобы здесь и сейчас рядом с ним были не три спящих напарника, а Тен-тен...
Путь к заказчику займет порядка трех дней при сохранении взятого темпа. Сейчас шла первая ночевка на миссии "A"-ранга и его первая волчья вахта. Прошедший день ознаменовался и первым новшеством, оцененным двояко. Обычно передвижение на дальние расстояния происходит по схеме пять-шесть раз по три через четверть. Три часа бега, пятнадцать минут на перекус и отдых, пищевые пилюли на завтрак и ужин. Итого пятнадцать-восемнадцать часов бега и час с лишним передыха, порядка часа на еду и гимнастику с личными делами, четыре-шесть часов сна с двухчасовыми вахтами. Командир изменил схему следующим образом. Четыре часа бега, час сиесты. В этот час он садился в позу отшельника, его клоны блюли периметр, а команда, вместе с ним сделав дела и поев за десять минут, засыпала при помощи нехитрого самогендзюцу, показанного командиром. Повторение. Повторение. Потом три часа бега и длинный ночной шестичасовой сон. Оставшийся час на утреннюю разминку и приготовление тройной порции нормального завтрака, две порции которого запечатаются на дневные трапезы. Признаться, Нейджи понравился короткий сон, после которого вновь бежать с превосходной скоростью становится гораздо легче, и задумка с двумя нормальными обедами с высококалорийными добавками классная. Но вся эта схема действенна лишь при наличии ниндзя с теневыми клонами и умением отдыхать посредством медитации или самогендзюцу.
Джоунин обратился мысленным взором на свою предыдущую миссию за пределами Конохской долины - она была аж в середине сентября и являлась "B"-ранговой. Нинму - исследовать на предмет сенфуиндзюцу гору Цуйон, созданную кланом Луара при участии Годайме Казекаге и Узумаки Наруто (секретная информация для узкого круга правящих лиц). В страну Ветра слетелись тучи шпионов-исследователей, великое чудо света затмило собой все другие новости и сместило интересы, опасно пошатнув мировой баланс сил (как-никак жертвенная потеря Итиби), а в особенности благосостояние страны Огня, экспортирующей в пустыню львиную долю продовольствия. Среди шпионов был взвод АНБУ Конохи, в нем числился и Хьюга Нейджи. Он с трудом вскарабкался на восточный клык Цуйон вместе с напарником, который должен был проплавить толщу льда, чтобы добраться до каменного основания, излучающего кровожадную яки тем сильнее, чем ближе к центральному пику. Посредством Бьякугана увиденный фрагмент объемного сенфуиндзюцу, активировавшегося от высокой температуры, врезался в память и был извлечен оттуда уже в больнице Конохи, куда его с напарником доставили с сильнейшим обморожением кожного покрова и внутренних органов - додзюцу удалось спасти. Благодаря печати на лбу Нейджи довольно легко передал Яманака-дзину нужное воспоминание с подтверждением жертвенной смерти однохвостого биджу, все личное оставив при себе. Об охоте Акацки на хвостатых демонов уже все заинтересованные властьимущие знали, экзотичное избавление мира от слабейшего из них да еще и с несомненной пользой заставило многих крепко задуматься.
Нейджи вновь стал смотреть на сладко спящего, попытавшись из разрозненных мыслей и образов сложить понимание этого шиноби.
Из-за сенсационной новости о Цуйон презентация книг Джирайи прошла скромно и привлекла лишь ценителей его творчества. Нейджи для порядку когда-то пролистал эро-серию, найдя ее скучной и малоинтересной, а в свете его "трудовой деятельности" ради процветания клана еще и навевающей отрицательные чувства. После того, как эро-сеннин скандально осел в Конохе, книги "Ича-Ича" стали набирать популярность. В развед-взводе был читающий АНБУ с маской собаки, известный фанат творчества Джирайи. По новым правилам все спецагенты носили специальную маску, скрывающую еще и волосы, но для Бьякугана маски не преграда. Нейджи узнал прячущегося от дядюшки племянника, на удивление взахлеб читающего книгу, далекую от флирта и эротики. В больничной палате Нейджи решил тоже прочесть двухтомник, продающийся без возрастного ценза. Книга его крепко зацепила, особенно иллюстрации с высокогорными ландшафтами. Он сам недавно побывал под небесами и что-то схожее с героями испытал, видя бескрайнюю пустыню и цветущий зеленый клин под ногами - тогда как раз появился просвет в тучах, клубящихся вокруг Цуйон под теми же ногами. Незабываемые впечатления! Пусть и смазанные испускаемой горой яки, как-то сочетающейся с прижившимися вокруг растениями. И вот Нейджи на вечеринке в доме Наруто случайно оказался рядом, когда хозяин по какой-то надобности юркнул к себе в спальню... Там он мельком заметил фотографию пейзажа, схожего с книжным, но с более молодыми лицами Узумаки Наруто, Луара Саске и более старым лицом Джирайи, все три были пьяны от восторженного счастья. Нейджи никому об увиденном не рассказал, весь остаток праздничного вечера он избегал Наруто и его клонов, дабы те не увидели тщательно им скрываемую бурю эмоций. Джирайя описывал в своем произведении реальность, чуточку приукрасив и скорректировав почти что мемуары - Нейджи без того случайно увиденного фото никогда бы не пришло в голову сопоставлять главного героя с Наруто. Книгу он вдумчиво перечитал, и аж завидно стало. У Нейджи к Наруто давнее особое отношение, ведь именно после сражения с ним в финале своего первого экзамена на ранг чюнина он многое переосмыслил и помирился с сестрой и дядей, рассказавшим правду об отце, его брате-близнеце Хизаши, который добровольно пожертвовал свою жизнь во спасение брата.
Нейджи подкинул дровишки в костер и поставил закипать ключевую воду. Он не страдал от недостатка света или тепла, но начинались утренние сумерки, и близилось время побудки с приготовлением еды на весь день вперед.
Вчера вечером все подчиненные тихо +++ навыкам своего разулыбавшегося командира. Он умело сложил колодец и одним выдохом пламени через приставленный к губам кулак запалил его, причем не сжег, а именно поджог. Без всяких печатей выдохнул низкотемпературную струю огня, аккуратно объявшую сложенные дрова, которые он лично футоном наготовил в два счета. Самое удивительное, что командир точно так же без ручных печатей (вряд ли топанье ногой считается ножной печатью, по крайней мере, Нейджи о таком не слышал) создал яму для нужника и для костра, чтобы огонь не отсвечивал по округе и не привлекал никого лишнего. Бездымный и тусклый костер это причуда командира, пожелавшего в свою первую вахту смотреть на живой огонь и приказавшего всем немедленно засыпать, а не пытать его вопросами о сродстве и нательных фуиндзюцу. Кстати, в середине ночи дежурила ирьёнин (с боем настояла), умеющая засыпать и просыпаться по расписанию без всякого самогендзюцу, которое, на удивление, смог применить даже четвертый член команды, убежденный командиром попробовать ради интереса, не в насмешку над его ограниченными способностями. Его потом с большим трудом разбудили, и далее во время движения по верхним путям счастливая улыбка не слезала с губ сумевшего с первого разу применить что-то помимо тайдзюцу и по этому поводу воспылавшего невиданной силой юности, никогда прежде Нейджи не виденной - это что-то да значит!
Нейджи уловил подтекст нынешней своей миссии, явно выхлопоченной дядей - два джоунина-сенсора в группе чересчур. В целом состав идеально подходил для миссии в качестве телохранителей. Один ирьёнин и три шиноби ближнего боя, два из которых так же владеют атаками на средних дистанциях и обладают двумя разными сенсорными додзюцу. Негласная задача Нейджи заключалась, как он справедливо полагал, в оценке и подстраховке командира, впервые ведущего группу и вроде как обученного защищать одного себя. Нейджи не верил, что его нынешнему командиру дали ранг джоунина по блату, из жалости или из милости, как предвзято судила о нем народная молва. Не верил до выступления из Конохи, исходя из прочтенных книг Джирайи, где даже в продолжении серии "Ича-Ича" он увидел знакомые образы из другого двухтомника и пересечения сюжетных линий. А по некоторым пунктам железно убедился вчера перед сном, заметив схожие и внешне плохо скрываемые эмоции у своих товарищей, ориентирующихся в темноте благодаря рассасываемым таблеткам ночного зрения и звездно-лунному небу. Сам Хьюга-дзин для получения ранга джоунина подтянулся в контроле эмоций и клановых дзюцу, отшлифовав имеющиеся. Внешние проявления чувств он еще до АШК научился скрывать. Обретение внутреннего равновесия требовалось для познания высших клановых техник, таких как тайдзюцу "Божественный Танец Журавля" - экономичная вариация комбо "Хакке Хьяку Ниджухачи Шо" со ста двадцатью восемью ударами и "Хаккешо Кайтен" с выпусканием чакры во время вращения для создания защиты. Нейджи только начал осваивать танец, который пока сильно уступал "Хаккешо Кайтен". Суть этой техники в том, чтобы заставить чакру вращаться быстрее выпустившего ее тела и расходоваться только при отбивании атак. Предыдущий глава клана, чьи глаза побелели, явив миру совершенный Бьякуган, последний, кто в полной мере владел "Божественным Танцем Журавля" и мог часами беспродыху сражаться в многочисленном окружении врагов.
Бьякуган продолжил рассеянно буравить одного из спящих, легшего спать в удобных и легких поножах, столь же совершенных наручах и с беспальцевыми перчатками из качественного чакропроводящего материала. После внимательного наблюдения Нейджи сдался, в очередной раз убедившись в гипотетическом существовании нательного фуиндзюцу, которое маскировало реальные возможности джоунина, низводя до уровня посредственного генина. Нейджи на всякий случай достал видавшее виды зеркальце с чакропроводящей амальгамой и посмотрел отражение. Маска спокойствия дала сбой, зеркало едва не вывалилось из рук - на затылке командира явно различалась вихрящаяся структура, доказывая наличие фуиндзюцу, подобного его собственной налобной печати "птица в клетке"...
На памятном празднике Нейджи видел на тыльных сторонах ладоней Наруто два одинаковых фуиндзюцу, служащих для хранения оружия, и на самих ладонях были запечатывающие круги с кандзи, по которым нельзя судить о содержимом печати. Еще как минимум два должно было быть: маскирующее нательное фуиндзюцу и вещевое для хранения той же одежки, мановением чакры ловко одеваемой и снимаемой прямо из или в печать. Нейджи сам обзавелся фуиндзюцу "Оружейный отсек" для кунаев, сенбонов и сюрикэнов - иного вида оружия, акромя метательного, стиль боя клана Хьюга не предполагал, Хьюга-дзин сенсоры-контактники. Нейджи первым поставил себе это фуиндзюцу, впечатлившее его на гулянке по случаю возвращения Наруто. Джирайя лично (как и всем потом, впрочем) наносил свернувшуюся в иконку вязь иероглифов стоимостью в сумму с пятью нулями (практически обнулившую личный счет). Эта техника значительно усилила Нейджи. Однако какого же было удивление джоунина, когда он довольно легко и быстро совместил дзюцу "Иглы чакры" с выпускаемыми из печати сенбонами, породив более сильную технику "Нинпо: сенбоны чакры", пробивающую на вылет два метровых валуна, выстроенных в ряд! Естественно, он поделился открытием с главой клана, скрепя сердце расставшимся с примерно двадцатью миллионами рьё для усиления клановых чюнинов и джоунинов (первым клан добавлял три четверти от стоимости нанесения нательного фуиндзюцу, вторым четверть) - Джирайя никому скидок не делал и цену для всех выставлял одинаково высокую (за Хьюга растрясли мошну и другие кланы). Вообще с возвращением жабьего саннина уровень использования фуиндзюцу в Конохе резко подскочил. Из главного нововведения это полевое фуиндзюцу, накладываемое на пороги и дверные косяки, дабы скидывать с ниндзя "Хенге". Конечно, опытный глаз определит неестественную моторику движений и по прочим признакам выявит перевоплощение, но все же кое-где весьма и весьма актуально данное фуиндзюцу, гораздо более эффективное по сравнению с ранее используемыми средствами, доступными для ограниченного круга лиц. Главная особенность это скрытность. Мало видеть готовую печать фуиндзюцу, надо знать способ нанесения, состав чернил и прочие нюансы.
Определив время по звездам и для пущего контроля сверившись с карманными ходиками, лежащими в специальном кармашке вещмешка, Нейджи искусно подал чакру в гортань и направил звук узким лучом:
- Подъем, - произнес он, будя напарников.
- Уах, доброе утро! - Потягиваясь и зевая во весь рот.
- Ооо! Новый день и новые подвиги во славу Силы Юности! - Вскакивая и вопя... в аккурат по площади поляны. Какое-то угуканье и шелест с повизгиваниями, доносившиеся из леса, остались без изменений. Вот что значит опыт бесконечных тренировок и великолепное владение собственным телом, ведь это все, что ему остается из искусства ниндзя. Вскочивший медленно взорвался серией упражнений, разогревающей мышцы, разгоняющей кровь и прогоняющей сонную одурь, навеянную лесом, нежащимся в преддверии росы. Терпение его всё. Спал он на походной подстилке зеленым бревном в стандартном жилете чюнина и спрятанными за полосатой тканью утяжелителями, играющими роль щитков на руках и ногах.
- Достал орать под ухо, Ли! - Скривился третий напарник, а вернее напарница, растрепанная и не выспавшаяся, несмотря на свои хваленые способности. Свой удар левой она плохонько замаскировала под разминку, любителю обтягивающих костюмов не стоило труда уклониться, выпятив все лучшее. Несмотря на промах и плохое настроение, чюнин с классификацией ирьёнин "B"-ранга оставила голос в пределах поляны, ибо скрытность для ниндзя это едва ли не главный залог успешности миссий.
Нейджи остался непроницаемым, привычно используя свою печать на лбу в качестве якоря и гасителя эмоций - этот прием хорошо справлялся со страстями обычного дня. Благодаря сбросу чувств, он научился скрытно и частично активировать Бьякуган. Скрытно в плане отсутствия видимого всем напряжения сосудов вокруг глаз на лице, частично в плане дальновиденья - подглядывание он для себя логично объяснял необходимостью всегда быть начеку.
- Гн? Сакура часто не с той ноги встает, Ли? - Прошептал Наруто, прикрыв рот ладонью со стороны, куда убежала сердитая девчонка.
- Ооо, в розовом бутоне просто кипит сила юности, Наруто! - В своей типичной манере ответил Ли.
- А-а-а, - зевающе протянул парень и отошел журчать за дерево, где с вечера устроил нужник. От Нейджи не укрылись чуть порозовевшие кончики его ушей, сам Ли нисколечко не смутился своему двусмысленному перлу, а Нейджи давно привык. Так же Хьюга увидел колебания чакры, создавшие за деревом теневого клона, в прямом и переносном смысле - он тут же отправился скрытно приглядывать за девочкой, а после наверняка затешется в разведку или на подстраховку.
- Все, свободно, - грубовато бросила вернувшаяся девица, неся в руке минимакимоно-косметичку.
Нейджи вздохнул во след двум оболтусам, немедленно бросившимся в сторону холодной воды, котел выкипал. Его спальное место давно собрано, он умыт, одет и не испытывает нужд.
- Скажи, Нейджи-сан... Наруто-кун делал клона? - Грозно спросила Сакура, едва собрала свой рюкзак, где хранилось не менее десятка свитков с запечатанными вещами.
- Да, - легко сдавая командира, ответил Нейджи, не поменявшись в лице. Ему не нравилась бессуффиксная фамильярность Наруто. Он видел, что желтоволосый умеет быть вежливым, но почему-то не считает важным так обращаться в группе.
Сакура сильнее нахмурилась и засопела, потерев кулак в перчатке с обрезанными пальцами.
- Наруто! Нафига нам эта котелковая бурда?! - Насела Сакура, едва вернувшийся с купания Наруто подошел к костру с намерениями бухнуть в котел еды. - У меня с собой полно пищевых пилюль, чакротворных и тонизирующих таблеток, снимающих усталость. Ли-кун?.. - Стрельнув глазками в нелюбимого толстобровика в поисках поддержки.
- Да!!! Пламя юности горит ярко, командир, мы сможем сутки напролет бежать!! - Откликнулся Ли, подражая в стойках и жестах Гай-сэнсэю. Нейджи привычно абстрагировался от этих выкрутасов - это лучшая на свете тренировка для достижения совершенного Бьякугана.
- Эх, Сакура, - тут же погрустнел Наруто, высыпая в котел гречу, - ты на пути в страну Волн так и не поняла Саске... - Девочка стремительно растеряла весь запал. Нейджи и Ли прислушались. Желтоволосый вовремя продолжил вдруг прорезавшейся жесткой и непререкаемой интонацией, предотвратив новый взрыв розововолосой: - Посиделки у костра и общие трапезы призваны сблизить напарников и поднять командный дух. Теперь о схеме движения, - помешивая кашу. - Во-первых, так мы пробежим пятнадцать часов в максимальном темпе, что по расстоянию примерно соответствует суткам бега в среднем темпе. Во-вторых, монотонность притупляет бдительность. Мы уже вне страны Огня, и нам надо действовать быстро и максимально скрытно в неприветливых землях. Постоянное напряжение сенсоров на незнакомой территории с непривычной природой приведет к сенситивному шоку, который может произойти в самый неподходящий момент, но этого не случится с перерывами на здоровый сон, который снимает физическую, моральную и умственную усталость, естественным образом восстанавливая резервы. В-третьих, медикаменты следует использовать непосредственно перед боем или во время него, иначе получится так, что уже напичканный ими организм плохо усвоит новую порцию, в конечном итоге эта малость может привести к поражению. По совокупности при встрече с врагом наша боеспособность получится выше при идентичном другим схемам покрываемом за сутки расстоянии, - выдал спич Наруто, одновременно со знанием дела готовя незамысловатую сытную кашу, уже начавшую испускать аппетитные запахи первых приправ.
Нейджи к чему-то подобному был готов, но челюсть отвесил по иному поводу - Наруто мастерски и без печатей оперировал воздухом, при помешивании насыщая его чакрой и тем самым не давая кулинарным запахам распространяться за пределы поляны. Так же Хьюга-дзин подметил, сколь сильно с непривычки гуляет командирский голос, все же необходимо и достаточно впечатливший Сакуру и подпевшего ей Ли. Джоунина не за просто так дают, Нейджи честно заслужил сей ранг, выполнив множество миссий, на которых прекрасно проявил себя.
- Ну вот, - через паузу продолжил Наруто, - как я погляжу, ты и так все это знала, Сакура. Мне неприятно, но скажу тебе откровенно - ты выглядишь противно. А вот Ли красив в своей искренней прямоте. Сакура, отпусти прошлое, иначе потеряешь будущее... Нейджи... ты маяк. Если верно понял твое намерение обрести внутреннее равновесие, то скажу как сеннин - твой способ уродлив и к настоящей внутренней гармонии не приведет. Советую не кидать чувства в печать на лбу, а растворять их в себе и подниматься над ними - режим отшельника без этого немыслим, да и вообще по жизни помогает...
Дальше наступило молчание. Кашевар по наблюдению Нейджи получал удовольствие от процесса, Ли предпочел заняться активными тренировками с круглыми цифрами, Сакура решила собрать гербарий. Нейджи продолжил сидеть, но уже удивленно растерянным, он совершенно некстати вспомнил легенду о "Чакровещании", потому как все сказанное после "маяк" произнесено при помощи чакры для него одного.
Жил когда-то катонщик-матершинник Каджи (имя и особенности сюжета зависят от нелюбви рассказчика), работавший в некой АШ преподавателем тайдзюцу. Как-то на уроке он так озлобился на нерадивых неучей, что решил всех их наказать мощным огненным выдохом. Но только он сделал вздох, как к нему подскочил юркий ученик (нужное имя и качество вставляются исходя из предпочтений рассказчика) и нанес запрещенный удар в пах. И вместо потока обжигающего пламени на площадку из его рта излился поток отменной брани на всю деревню, достигнув ушей Каге...
Легенда о появлении мозголомного нинтайдзюцу "Чакровещание" появилась относительно недавно, в бытность Нейджи учеником он и не знал об этой технике, позволяющей общаться без боязни прослушки, например. Вообще Нейджи часто выполнял задания главы клана по дежурству вокруг учебных кварталов, где будущие шиноби любили рассказывать страшилки школьникам и умудрялись просачиваться из академии в школу, чтобы задирать тамошних. Вообще учебные кварталы вместе с приютом и общежитием малолетних сирот полностью перекрыли на манер клановых - закулисный инициатор Нара Ёшино.
Ниндзюцу "Дотон: Погребение" спрятало глубоко в земле запахи нужника, оно же погребло костер, на место которого тоже вернули пласт дёрна. Следом один из клонов Наруто при помощи хлопка правой ладони по траве призвал воду из речки, оросившую поляну и смывшую следы стоянки. Рассвет озарил путь команды далеко от места ночевки.
Первая вахта наблюдений за командиром, потому Нейджи спокойно ступал при каждом шаге на ветку очередного дерева и отвлеченно думал о том, как три с лишним года назад после перемирия с дядей был допущен до клановых сэнсэев, отрихтовавших его техники, до которых он дошел своим умом и подглядываниями. С реформой образования в целом не он один оказался в руках опытных шиноби, но вся побочная ветвь Хьюга затаила обиду за унижение, ведь вместе со взрослыми некоторым примитивным вещам (но ранее бывшим под молчаливым секретом главной ветви от побочной) стали обучать сирот, удочеренных и усыновленных семьями клана. Несколько десятков детей от трех до семи лет станут будущей прослойкой между кланом и армией. Клановый сельсовет возобновил практику организации клановых команд, некогда отмененную по причине малочисленности самих кланов и подрыва их силы и влияния, а так же разрешил вводить в клан новых членов, новых птиц в клетки...
Три года в АШК наблюдался крен в тайдзюцу и общее гуманитарно-техническое образование, но после Мокрого дня кланы в добровольно-принудительном порядке допустили до единого образования, выправив программу АШК изучением путей Нин и Ген. Шиноби-калеки в возрасте и бесталанные носители генома отправились преподавателями. Так Хьюга-дзин со слабым, но рабочим Бьякуганом стали вести занятия по медитации и системе циркуляции чакры, а так же циклы уроков, посвященных конкретным ниндзюцу - ведь они видели ошибки учеников и могли им на них указывать. А, к примеру, Нара-дзин стали вести предметы по логике, стратегии и тактике, а так же помогать с курсами ирьёнина "E"-ранга, то есть оказание первой помощи на манер перебинтовать и не перепутать микстуры или пластыри. От каждого старшего клана появились преподаватели, каждому клану разрешили вербовать выпускников, составив целый талмуд правил по этому поводу. Нейджи неоднозначно относился ко всему этому свидетельству надвигающейся войны.
Наруто
К этому дню Наруто разнообразнее использовал своих теневых клонов. Он научился слышать ушами выбранного клона и видеть его глазами, когда смежил свои веки - это следующий этап освоенного им мысленного общения. Наруто был близок к созданию клонов, которые бы не требовали постоянного удержания техники "Каге Буншин", а, значит, не отменились во время сна.
Корпус наклонен вперед, руки вдоль тела с заведением назад, протектор на лбу таранит воздух, работающая на полную катушку черепушка выбирает очередную опору во время прыжкового бега по верхним путям. Впереди по верхушкам деревьев мчится клон под техникой транспарентного передвижения "Тотон но Дзюцу", которую в детстве изобрел Джирайя, повторив чей-то забытый опыт. На закорках этого клона пристроился попавший под невидимость второй, в обязанности которого входило слежение за людскими источниками эмоций в переднем километровом секторе. Между первым и вторым под предметным "Хенге" затесался третий клон, коему вменялось думать на заданные темы. Всю эту тройку Наруто создал за раз, он уже умел делать теневых клонов сразу под "Хенге".
Когда-то именно Саске помог Наруто научиться хождению по деревьям. Позже Джирайя перед экзаменом на чюнина своему ученику, освоившему науку хождения по воде, преподал уроки хождения по листве. Вся заковырка в том, чтобы высвободить чакру вблизи стоп с таким условием, дабы при соприкосновении с листьями утекать через них в тонкие веточки, фиксируя и укрепляя древесину. В этом случае крона спружинит примерно на локоть, но выдержит вес шиноби. Следующий уровень владения техникой хождения по листве приходит с опытом и откладывается в рефлекторную память, мало кто может доходчиво выразить ее словами. Саске смог. Сэмпай помог кохаю ощутить живую сущность дерева и стать как бы ее продолжением, прилепляясь без всяких затрат чакры - главное придать ей нужное качество прямо в теле. В этом случае проседание получится на ширину ладони, а клоны так вообще едва колыхнут листву, вот они и бежали под прикрытием по самому верху. Вложенная в них энергия из-за активности ниндзюцу и додзюцу как раз кончится через четыре часа с гаком. Сам Наруто бежал с проблесками, раз в пять минут активируя свое додзюцу Канган на несколько секунд, ибо еще плохо владел им, особенно при беге.
Громады лесов непроходимы на самом нижнем ярусе. Множество рек и речушек создают лоскутное одеяло страны Огня с живописными горными долинами и пышными пашнями. Три года Наруто жил в голых горах и был далек от всего этого лиственного великолепия, дико соскучившись.
Наруто сегодня, как и вчера, приказал одному из клонов строить логические цепочки, пока сам во время движения на запад наслаждался просыпающейся природой. Вчерашняя тема размышлизмов клона это выданная тайная миссия "A"-ранга, которую они мчатся выполнять. Суть в защите верховной жрицы страны Демонов, которая должна не дать вырвавшемуся на свободу духу демона Морьё, вселившегося в ирьёнина-предателя, соединиться с родным телом. Морьё сравним с биджу, но ум его изощрен и тип чакры особый, никакой джинчурики, по идее, с ним не совладает. Династия жриц обладает силой, способной разделять и запечатывать демонов. Нынешняя жрица должна повторно запечатать дух демона, вот ей в помощь и отправлена команда из Конохи, союзной стране Демонов. Основные силы Листа призваны сдерживать каменных големов Морьё, уничтожающих все на своем пути к стране Болот, где в спрятанном храме запечатано тело злобного демона. Коноха выделила контингент сил в соответствии с политической обстановкой, а значит минимально возможный. Наруто мало знал историю, потому вопрос о вмешательстве прочих стран остался висеть неразрешенным, ведь Цунаде-сама верила в серьезность угрозы, которую представлял жаждущий уничтожения всего мира демон Морьё, остановленный матерью нынешней жрицы ценой собственной жизни. Наруто имел преставления о географии стран - попросившие помощи союзники были на другом конце материка. Предположительно, прошлый побег Морьё сыграл на руку именно пятерке великих Какурезато, приведя к истощению и раздроблению западной коалиции стран (о которых Наруто узнал из рассказов отца в своем подсознанье), посягнувших на очухивающихся после третьей мировой войны восточных соседей, некогда сцепившихся между собой. Кому выгоден очередной побег древнего демона? Еще клон вчера, пока оригинал с наслаждением впитывал виды родного края, думал над назначением Наруто. По сути это проверка его качеств джоунина, провалив которую, он неизбежно бросит тень на клан Луара и Цунаде с Джирайей. Здесь и тест на лояльность, ведь присутствует Хьюга-дзин и личная ученица Годайме Хокаге. Такие выводы сделал вчера клон-аналитик.
Сам Наруто сегодня во время бега честно постарался любоваться природой, но портящие настроения мысли все чаще пробивались в голову - все из-за надвигающейся пустыни и плохо начавшегося утра, разбередившего рану - додзюцу Канган оказалось сродни проклятью.
Запал Наруто иссяк на вечеринке, устроенной после его второго возвращения. Конец первого дня он вникал в ситуацию, слушая клоном клона Джирайи и болтаясь по своему клановому кварталу. Начало второго дня прошло в подготовительных хлопотах, вот тогда и появились первые признаки - пятерка клонов закупалась на гомонящем рынке провизией и делала заказы готовых блюд. Праздник начался, когда вечером дружно собрались все приглашенные. Двое клонов осталось на страже при входе в квартал, один на посылках внутри, один стал наблюдающим нянькой, следившей, чтобы узел на языке оригинала не развязался и крыша от алкоголя не съехала, а еще один перевоплотился и по деревне ходил, слухи собирая.
Наруто, вобрав знания клонов поутру после вечеринки, понял, как далек был и остался от тех, с кем проучился три года, и той, с кем выполнял миссии полгода. Его винили в провале миссии по возвращению Учиха Саске и его смерти (особенно Шино и Шикамару, которым он не мог ничего рассказать о Саске) , его винили в предательстве пути ниндзя (особенна та, которой он не мог ничего рассказать о Саске). По привычке его в деревне сделали виновным и в обрушившихся бедах в лице Орочимару и Кисаме с Итачи, и в двойной потере главного оружия деревни. Наруто уже видел Канганом дружбу, и из приглашенных на праздник никто в действительности не числил себя его другом, так, некогда знакомый из детства, нынче представляющий сложную загадку. Даже Конохамару был прохладен, а ведь некогда основал фан-клуб Наруто и собрал свою команду на этой основе!
Узумаки специально устроил смотрины претендентов на жилье в элитных домах, сотворенных кланом Луара. И во время них он окончательно убедился в пышном цветении ненависти к нему и черной зависти. Наруто попытался претворить в жизнь идею о том, чтобы арендаторы вообще не платили рьё, а отдавали все чакрой. Однако это усугубило ситуацию, навесив ярлык жадности и демон знает что еще. Давая распоряжение из благих целей, он совершенно не думал о том, что эти рьё окупятся сторицей благодаря увеличению получаемых объемов чакроупорного материала, пользовавшегося бешенным спросом, например, для создания сейфов и проведения в лабораториях научных исследований.
Все остальные дни Наруто практически не появлялся на улицах деревни, работая на износ в Кубе Рубика, как окрестили новое здание фуин-мастерской, давно заключившей с кланом Нара договор о производстве знаменитых игровых и развивающих кубиков шиноби-Рубика. Он впрягся в нудную работу в попытке забыться и отстраниться от эмоций, изливаемых на него за пределами Куба, где к нему относились совершенно иначе, с уважением и вниманием. Заслуженно, между прочим.
Страна Рек давно кончилась, угрюмый Наруто вел всех через пустыню, помня карту оазисов и нахоженных маршрутов, подсмотренную в кабинете у Гаары. Всем пришлось одеть песочные маск-накидки с высокими воротниками-стойками. Простенькие лицевые платки и очки остались, они прекрасно защищали как от насекомых в лесу, так и от песка в пустыне. Пустынный мир снизил нагрузку на глаза, взоры всех одолевающих барханы обратились вовнутрь.
Гаара грел сердце бегущего по дюнам Наруто. Теплый прием Годайме Казекаге и его светлые чувства были вызваны тем, что он каким-то образом вызнал свою родословную. Гаара приходился родственником Наруто, каким именно выяснилось в момент заключения союза с кланом Луара - восьмиюродным. Бабушка Шодай Казекаге была чистокровной Узумаки и бабушка Годайме Казекаге оказалась тоже чистокровной Узумаки. Гены повелителей песка Сужиёри создали с разбавленными генами Узумаки неустойчивое соединение, дарующее магнетизм, Джинтон, и волосы красноватых оттенков. Из всех детей Йондайме Казекаге только в Гааре проявился родовой Кеккей Генкай. Его старшая сестра и брат вообще и близко не стояли с возможностью управления песком, и, вероятнее всего, если их прямые потомки не смогли бы оперировать песком, то и их потомки, в свою очередь, будут лишены улучшенного генома уже без шанса на его возрождение по их линиям. Мировые воины и предательства оставили от некогда большого клана Сужиёри лишь одну правящую семью с только одним носителем активных генов, способных породить следующего джинчурики.
Солеан... Солеан явился во внутренний мир ради очередной своей комбинации, когда Гаара приложил свою ладонь к макимоно с договором. Бегущий по пескам Наруто скрежетнул зубами от этого воспоминания. Трое Сужиёри волевым решением Гаары стали ветвью Узумаки, уже подписавших союз с Луара со всеми вытекающими обязанностями и привилегиями. Потом Солеан абсолютно спокойно предложил Наруто, благодаря режиму отшельника за сутки оправившемуся от истощения, осеменить кого-нибудь из двух основных кланов Суны, чтобы через детей сблизить не только две ветви Узумаки, но и тем самым укрепить власть в Песке. Еще он сделал Гааре и все еще отходящему от истощения злобному Шукаку, однохвостому демону, предложение, от которого невозможно отказаться. Частицу Джуби, заключенную в выжатом Шукаку, он заточил в камень на макушке Цуйон, самого тануки Солеан спровадил к его родному клану с подписанным со стороны Гаары обычным контрактом с кланом енотовидных собак - отношения между биджу и джинчурики не сложились. На место биджу Солеан посадил своего сибиро в виде Духа Песка, повторяющего обликом Шукаку, который согласно официальной версии Суны стал горой Цуйон. И Солеан совершенно не погнушался шантажа информацией о выжившей особе с кровью клана Узумаки, на этом фоне как-то померкло его заявления о том, что прокачка чудовищных объемов чакры радикальным образом сказалась на ее резервах у Гаары, что запредельная концентрация Наруто положительно отразилась на его контроле.
Стоит заметить про кланы Суны. Суараси это ветродуи, Нкьёуцу - кукловоды. Изначально Суну основали три клана. Первый из равных, песочники, погнался за Джинтоном и проиграл, поздно выяснив про нарушения в доминантных генах и нестабильность получившегося Кеккей Генкай. После второй мировой войны ради выживания стерлись клановые рамки у Суараси и Нькёуцу, ставших принимать в свои ряды всякого, склонного к работе с ветром и нитями чакры соответственно. Все прочие шли под крыло Казекаге, в АНБУ. В стране Ветра вообще мало народу, потому родственные связи перепутались, изменилось значение кланов как объединения людей чисто по кровному родству.
Конечно, остались семьи потомственных Суараси и Нкьёуцу, берегущих и передающих знания. Вот они-то после сотворения Цуйон без всяких возражений, по словам Солеана, с радостью подложат дочерей под Наруто, вырастив его детей как своих, причем в полных семьях. Собственно, когда Гаара заметил, что его нисан и нэсан по расчету скоро породнятся со старыми фамилиями, Наруто с оглядкой на Саске сдался, согласившись перед уходом возлечь с незнакомками и оставить им свое семя ради процветания клана Узумаки.
Безграничное негодование овладело Наруто, когда в ночь после двух половых актов Солеан пришел к нему в сон вместе с Гаарой и там им обоим раскрыл личность...
У Гаары в первый же месяц его избрания на должность Годайме Казекаге сменилась секретарша, на место грымзы пришла молоденькая девица с каштановыми волосами, скверным и вечно недовольным характером, поразительной дедукцией и генами с проклюнувшимся Кеккей Генкаем управления песком, что и определило назначение. Таша быстро стала его незаменимой помощницей в делах, а потом принялась стремно подбивать клинья к начальнику, кое-как через два года затащив в постель и проявив себя пылкой любовницей. Ее настоящее имя Таюя, одна из личных охранников Орочимару и его наложница по совместительству. Солеан на ней первой испытал глубокое гендзюцу, позволившее ей выжить после смерти (как выжил Наруто в Долине Завершения) и вернуться в Отогакуре, где Солеан уже под личиной Орочимару в наказание за проигрыш снял с нее проклятую печать, взамен Мангекё Шаринганом запрограммировав как шпионку и внедрив в администрацию Суны. Так же он чуть подправил ее внешность, активировав кровь генами отца Гаары, взятой с трупа оригинальным змеиным саннином. Ее задание заключалось в шпионаже и беременности от Казекаге ради получения чистого и устойчивого песочного Джинтона, свойства магнетизма. Таша-Таюя до сих пор передавала информацию остаткам организации Орочимару. Так что не один Наруто испытывал гнев, ведь Гаара ранее согласился стать мужем этой самой выжившей Узумаки.
На фоне бурлящих эмоций к интригану Солеану знакомство двух бывших джинчурики с действующим Райкаге прошло сносно. Наруто стоил волевых усилий разговор с харизматичным лидером, ярко отреагировавшим на известие о том, что Гаара теперь Узумаки-Сужиёри, что клан громовержцев Мюксинг в его лице стал вторым, кто заключает мирный договор с кланом Луара (после Хатаке), и третьем по счету. После визита Гаара и Наруто официально отправились реабилитироваться и просто погостить во владения Луара, недавно приобретенные у страны Молний, а реально они оба уплыли на черепаху-остров Шимагаме, жутко секретный объект, первое упоминание о котором из уст Наруто вызвало неадекватную реакцию Райкаге.
Живой остров напомнил Наруто о Лесе Смерти близь Конохи, только из каменных шипов. Здесь был храм восьмихвостого, где Киллер Би, побратим Эя и джинчурики быка-осьминога, когда-то тренировался входить в режим биджу, иными словами сливаться с Хачиби и действовать с ним заодно. Судьба от знакомства с рэпером отвадила двух бывших джинчурики, которых приняли крайне недружелюбно и терпели лишь благодаря приказу Йондайме Райкаге и присутствию его поверенного джоунина, Даруи, который, как и Эй-сама, некогда стажировался тут и прошел испытание.
Шинджитсу но Таки, Водопад Правды. Он представляет собой уникальный артефакт с гендзюцу на манер додзюцу Мангекё Шарингана "Изанами", требующего раскаяния во всех грехах. Чтобы получить пропуск в расположенную за Шинджитсу но Таки секретную пещеру с храмом и тренировочной спец-площадкой, требуется сокрушить свою темную сторону, победить злое-Я. Для Наруто, равно как и для Гаары, это стало равносильно Подвигу, с большой буквы. Оба поступили разумно, и целую неделю обстоятельно готовились, ведь попытка дается всего одна и никто не поможет, дзюцу оставит претендента наедине с самим с собой, битву никто посторонний не засвидетельствует и не вмешается в нее.
Солнце нещадно припекало, сухой ветер прожаривал до костей. Бегущий по пескам Наруто ощутимо вздрогнул и в горячем зное пустыни облился холодной испариной, вспомнив свой бой с темной половиной, победа над которой означала прощение Солеана. Жуткие и правдивые слова изрыгались изо рта черного-Я, подрывая веру в самого себя и выбранный путь. Скользкий тип, выполнивший обещание Сакуры вернуть Саске в Коноху, но не рассказавший об этом - это одно из лучших определений, причем подвергнутое жесткой цензуре...
Потеря влаги плохо сказалась на беге, Наруто сразу запыхался мчаться со скоростью под полусотню километров в час. Идея пилить дюны уже не выглядела столь многообещающей в плане скорости, безопасности и незаметности, обеспеченной внешней маскировкой и клоном, заметающим следы на песке, в котором наполненные чакрой ноги все равно вязли. Ли весь сиял этой дополнительной тренировке, остальные же час от часу раздражались, мучаясь с песком в сандалиях.
Через страну Дождя не пройти - она закрыта. Наруто, обученный Джирайей, еще мог бы попытаться проскочить незаметно, но за команду бы он не поручился, их заметят сенсоры, стерегущие уделанную печатями фуиндзюцу границу - поднятые по тревоге боевики всех положат. Крюк через страну Камня слишком большой получился бы, огибать Дождь и двигаться через страну Птиц не вариант - толкучка с другими командами быстрого реагирования и гористый рельеф местности.
Благодаря минимакимоно с фуиндзюцу "Альков Остракоды" песок на губах ни у кого не хрустел во время перерывов, а ветер не задувал крупинки в нос и уши спящих ниндзя. Переход давался труднее вчерашнего простреливания леса, разговаривать никто не хотел, обходясь скупым языком жестов.
Медитации плохо спасали от переживаний, начинающих вновь одолевать Наруто во время бега. Он отдал Гааре один из своих трехлепестковых кунаев с дзюцушики, частью перенятого у отца "Хирайшина". Наруто чувствовал каждый бросок этого куная и условился с Гаарой посылать к нему клона для общения, правда такая связь получалась односторонней. Потому глава клана Узумаки знал о том, что вернувшийся Казекаге вскрыл и во всех смыслах пропесочил всю шпионскую сеть, связанную с Ташей-Таюей, которой сказал кодовое слово (ее настоящее имя), освободив от влияния гендзюцу и поставив перед фактами. Первого декабря Суна поддержала Коноху, тоже устроив у себя Свадебный День, на который однозначно планировалось пять свадеб: Сужиёри Гаара с Узумаки Таюей, Сужиёри Канкуро с Нкьёуцу Маки, Суараси Якку с Сужиёри Темари, Суараси Иттетсу с Суараси Тумари, Нкьёуцу Комада с Нкьёуцу Цучихо. Последние две девушки, Тумари и Цучихо, уже носили во чреве разнополых близнецов от Наруто, с трудом принявшего столь дико оформленный долг перед собственным кланом, начинающим зримо возрождаться из небытия. За месяцы отсутствия Годайме Казекаге его личность обрела высоченную мегапопулярность супротив Наруто, опущенного ниже плинтуса и смешанного с дерьмом в родной деревне. Участие Гаары в сотворении Цуйон преподали как несомненный подвиг во имя страны. Триумфальное изничтожение шпионов доказало наличие ничуть не уменьшившейся силы, теперь лишенной угрозы высвобождения кровавого монстра, что сильнее укрепило власть Гаары, чей изменившийся клановый статус пока держался в секрете.
Наруто на Шимагаме внутри храма в его белом помещении успешно натренировал режим слияния с жабами и Курамой, все еще отмалчивающимся относительно свой судьбы в клане Кицунэ. Наруто подозревал, что его гордый хвостатый друг бьется над своим статусом, учась клановым техникам и огораживая человеческого друга от своих лисьих проблем, стремясь решить их самостоятельно. Гаара тоже тренировался в храме, ища подход к своему Духу Песка, поселенному в его внутреннем мире за место Шукаку. Этот ёкай в виде песочной енотовидной собаки олицетворяет (или правильнее сказать воплощает) власть над песком и магнетизмом. Он размножается вместе с носителем, то есть дети Гаары станут носителями своего Духа Песка внутри себя. К Темари и Канкуро Солеан так же подселил по маленькому Духу Песка - они вырастут через несколько лет и активируют их улучшенный геном. Так же этот ёкай защищает разум своего носителя, и по мере развития станет собеседником, эдаким внутренним голосом. Оба, Наруто и Гаара, ради выживания и укрепления своего влияния обязаны были пройти эти мучительные тренировки с ежедневными истощениями и казусами.
Все неприятности валились на Наруто. Ну, превратился Гаара в шевелящуюся и шуршащую кучу песка и что? А вот Наруто часто переживал то полное облысение (жабы в основной своей массе лысые), то полное оволосение со сменой цвета с желтого на ядовито оранжевый (влияние Курамы), то вообще нечто несусветное с перепонками между бородавчатых хвостов. В итоге он просто был вынужден добиться полного контроля над своими волосами, ставшими без утечки чакры светлого нежно-кукурузного цвета, пушистыми, прямыми, послушными и с пробором по середине, отчего Наруто стал подражать идущей ему лучше короткого ёжика классической стрижке Саске. Вечера в доме на острове скрашивались под губную гармошку, отчасти подружившую смотрителей и разумных обитателей острова с тренирующимися шиноби, накрепко сдружившимися друг с другом.
Будучи на острове, Наруто с нисаном редко перекидывался мыслями, оба старались не отвлекать друг дружку, однако за декабрь он четырежды дневал и пять раз ночевал в Эдеме, в обществе малых детей отдыхая от тяжелой эмоциональной атмосферы Конохи, в которой вместо моря друзей оказалось смрадное болото. Да, он говорил Саске, что его дом в скрытой листве, но душа не лежала жить в помоях. Так что Наруто правильно поступил, когда осторожно подошел к выбору слов, воспользовавшись иносказанием... Быть может он слишком требователен, а ситуация в Конохе слишком плачевна и не способствует позитивному мышлению у ее жителей, но все же... Наруто и раньше был чувствителен к чужим эмоциям, но теперь он их ощущал острее с пассивным Канганом, а при активации различал малейшие оттенки, сводящие на нет желание общаться, чего-то и кому-то доказывать, превозмогая себя. Наруто понимал, что воспринимает все слишком близко к сердцу, но так же он осознавал, что не хочет жить в депрессии и постепенно становиться черствым и неотзывчивым сухарем, абстрагирующимся от чужих страданий. Наруто поклялся себе у Водопада Правды, что ради клана сдюжит все невзгоды и останется оптимистом.
Глава 57. Первое покушение
Наруто
Вечерело. Разведывательная тройка теневых клонов неожиданно засекла впереди всплески смертельного ужаса - Канган впервые увидел смерть, здесь нельзя ошибиться - умирали простые люди от дзюцу шиноби. Благо клону нечего изрыгать из несуществующего желудка, а вот позеленевший оригинал живо представил, какой букет получит при отмене дзюцу. Выборочно отмахиваться от памяти клонов Наруто еще не умел, однако мог существо обрезать и обесцвечивать образы, но в данном случае он уже заранее все решил - опыт клона будет полностью им перенят. Данный опыт полезен и важен, в решающий момент все пригодится и его позорно не вывернет наизнанку при первом убийстве. Одна приятность, Наруто так научился пользоваться масляной пленкой вокруг своего костра чакры, чтобы до поры до времени блокировать принятие знаний от клонов, чем и решил немедленно воспользоваться, а то еще скрутит в сражении и ахтунг!
Картина предстала безрадостной. Целая площадь с ротой асигару с ростовыми луками подверглась нападению четверки шиноби и почти целиком полегла от дождя из разнокалиберных теневых кунаев, часто смертельно опасных для обычных людей без чакры.
За площадью спиной к высоченному скальному уступу с водопадом высился деревянный храм в классическом стиле. Три яруса галерей, на плоскую крышу с малой площадью вел первый и самый длинный лестничный пролет. Главный вход располагался после символического третьего пролета. Храмовая стража ничего не смогла противопоставить прыгучим шиноби, отмахивающихся от туч их стрел, словно от назойливых мушек. И гибнущих, гибнущих, гибнущих...
Во всем храмовом комплексе Канган разглядел всего один (помимо напавших) источник чакры, необычной чакры: ласковой, светлой и спящей, что ли, словно океан с мелкими барашками несущественных переживаний. Наруто почти так же воспринимал в Эдеме малых детей, еще не ведающих о чакре, только у них она напоминала свечное пламя, подергивающееся в ответ на испытываемые чувства тех, кто еще не мог ею оперировать, еще учась ощущать чакру внутри себя. Их обучение владению начнется с трех лет - это не касалось детей Карин. Суфлайс, чей третий день рождения помпезно отметили двенадцатого числа, уже с первого месяца стал неосознанно пользоваться чакрой, меняя ипостаси с человека на феникса и случайно поджигая все, к чему прикасался. Огонек в храмовом зале приемов был столь же невинным, теплый фиалковый ореол вокруг бутона солнечной орхидеи... тревожно колыхался! Четыре иссиня-фиолетовых клубка опасно приблизились, миновав все преграды к той, которую, по всей видимости, его команду отправили защищать.
Бегущий из тройки клонов применил "Шуншин", за раз преодолевая разделяющее его и храм расстояние, появляясь в вихре листвы в представительском зале, куда вела лестница, и куда стремительно ворвалась четверка шиноби, убив еще одного защитника жрицы, своим телом защитившего ее.
Беловолосый с нереально большими кулаками в полторы головы, сизо-фиолетовый и морковно-оранжевый. Трое с абсолютно черными глазами и активным нательным фуиндзюцу, прочертившим линии на их коже. Среди них стоял худышка со светлорозыми волосами и нормальными глазами. Все четверо глумились, ожидая легкой победы над единственным оставшимся в живых охранителем, меч которого совершенно не дрожал. Но не тут то было!
- Ииха-ха-ха! - По-ослиному смеялся самый широкий из шиноби, тот, что с белыми волосами.
- Мы забираем жизнь этой жрицы... - насмешливое контральто тощего шиноби оборвалось листом, хлестнувшим по губам. Целый ворох листьев мазнул оплеухами по убийцам, одетым в белые одежды без единого пятнышка крови или дырки.
Теневые клоны могли пользоваться всеми нательными фуиндзюцу оригинала, доставая и складывая из одного пространственного кармана - Наруто добился этого, поняв суть режима слияния. Появившиеся в вихре листьев три клона уже знали свои роли, моментом бросившись их исполнять. Несомый на закорках клон спрыгнул назад, к сидящей жрице, в движении распечатал в левую руку минимакимоно и развернул его, правой рукой он схватил за лапу падающую плюшевую жабу яркого оранжевого цвета, которую ранее прижимал грудью к спине носильщика, и ударил игрушкой по свитку. Перевоплощенный клон весь влился в свиток, пожертвовав собой ради активации "Алькова Остракоды", закрывшего внутри раковины удивившуюся девушку и ее защитника, чисто рефлекторно всадившего меч в теневого клона, успевшего с закреплением фуиндзюцу до исчезновения. Клон-носильщик быстро сориентировался, с одной руки метнув четыре звездочки, а с другой спецкунай в предположительно ирьёнина с нормальными глазами и без фуин-печати, структурирующей странную чакру у остальных трех шиноби.
- Опаздываем, - сделал распальцовку Наруто, когда тройка его клонов засекла опасность. - Иду в отрыв, прикройте, - отдавая приказ пальцевыми жестами.
Сразу следом он извлек в обе руки танто и воспользовался "Хирайшином", в мгновение ока телепортировавшись из кроны дерева к брошенному спецкунаю с формулой пространственной техники летающего бога грома, перенятой у отца. Обладатель закрывающей пол лица розовой челки ожидаемо уклонился от сюрикэнов, а вот от куная он подлянки никак не ожидал. Однако какой же ниндзя без интуиции? И Наруто еще не наработал опыта с этим дзюцу. Поэтому один танто встретился с лопаткой, блокировавшей путь к сердцу, второй вошел в бок, миновав печень. Стоит отдать должное трем другим убийцам, слаженно метнувшим свое оружие, уничтожившее последнего клона и соскользнувшее с неожиданного препятствия в сторону боковых жалюзи, столбов и панно, располагающегося позади непроницаемого барьера в виде двустворчатой ракушки моллюска. Защитное дзюцу, полное энергии, но лишенное управленца, охватило часть пола и стены, странным образом изогнувшись вокруг четырех опор, как бы взятых грязной темно-коричневой раковиной в клещи.
- Не бывать этому! - Решительно воскликнул в ответ Наруто, полосуя вражескую спину и распарывая бок своими танто, сразу следом обратно запечатанными, дабы освободить руки для ниндзюцу, исполненного после переката. На его прежнее место воткнулось лезвие, скрепленное с цепью (??? название оружия). Возглас предназначался спасаемой, чтобы обозначить, кто есть кто, что, впрочем, и так должно было быть ясно из-за протектора на его лбу с символом Конохи.
- Гха, Ублюдок!.. - С болезненным хрипом выплюнул кровью ирьёнин, приставивший к боку руку, объятую зеленой чакрой "Шосен Дзюцу". Продолжить он не успел, потому что его белые одежды изнахратили воздушные бритвы "Нинпо Футон: Рессенпу", примененного Наруто из нижнего регистра, чтобы поток воздуха из его рта дополнительно к иссечению изменил траекторию кунаев, просвистевших опасно близко над блондинстой головой.
По тому, что на коже тех троих, что ходили с нательным финдзюцу, не осталось ни царапины, Наруто сделал верный вывод - техникой "C"-ранга их не пронять. Мощным толчком вглубь и вверх залы, он прилип к потолку над альковом, по пути создав шесть теневых клонов всего одной ручной печатью со скрещенными пальцами. Трое созданных мгновенно сделали однопальцевые "Казе но Яиба", другие прикрыли мечников, создав каждый дзюцу "Футон: Щит". В щиты тут же врезались: "Катон Нинпо: Хибашири" - огненное кольцо, которое кончиком ноги создал самый визгливый, изящно крутанувшийся и оказавшийся при втором приближении девушкой, чьи невыразительные груди потерялись в мешковатой одежде; кулак размером с туловище самой визгливой; "Футон: Ками Ороши" - выпущенный с рук мощный ветряной вихрь, закрученный и на ступеньку более мощный аналог "Футон: Даитоппа". Помимо пробитого потолка зал обзавелся еще одним выходом. Ожидаемо футондзюцу "B"-ранга справилось с защитой, правда один щит лопнул от тайдзюцу, второй схлопнулся следом за вихрем, а вот третий не подкачал и согласно теореме "угол падения равен углу отражения" спровадил огненное кольцо в ирьёнина, придав пламени ускорение, ибо нефиг матюкаться и трясти посеченной розовой челкой. Ожидаемо Футондзюцу "A"-ранга справилось с нападением. Кулак, обрубленный у запястья (куда не доходили линии печати), проломил пол. А вот два других шиноби оказались ловчее, избежав лезвия ветра, но при этом схлопотав плоские кунаи Наруто-оригинала, которые он не успел напитать чакрой из-за взвинтившейся динамики сражения и усилий по координации клонов. Спецкунаи, лучше стандартных напитывающиеся как простой чакрой, так и со свойством Казе, Наруто-оригинал метал в прыжке, уходя от веера отравленных скальпелей, проткнувших деревянный потолок, словно тот картонный. Вовремя прибывший из Конохи командир телохранителей, с ходу вступивший в бой, отверг мысль кидать внутри храма взрыв-кунаи, а козырь со спецкунаями придержал, видя, что струящаяся в нательном фуиндзюцу мощь противников остается незатронутой - трехгранные кунаи в этом бою он не использовал.
Наруто раньше уже видел кровь, потому хлестнувшая из обрубка руки красная субстанция шокировала лишь своего бывшего обладателя, замешкавшегося и схлопатавшего лезвие ветра в селезенку. Кровище-то он видел, но еще ни разу не убивал!.. Смешно, подумать только, джоунин и без единого мертвеца! Поэтому в деревне за глаза шептались, презирая и понося выскочку Узумаки-тти, купившего высокий ранг в тяжелый для деревни момент. Как бы то ни было здесь и сейчас Наруто бил на поражение, при этом действуя расчетливо.
Одного клона-мечника походя прихлопнул кулачище, второй клон пожертвовал собой, чтобы сбить футондзюцу противника, остальные четверо вместе с оригиналом совместно отступили и атаковали ураганом лезвий "Нинпо Футон: Рессенпу", выметая всех четверых общим ниндзюцу, шагнувшим от слаженности использования с третьего на четвертый уровень. Бритвенный ветер излохматил плотное пламя более ровного и насыщенного чакрой кольца, отправленного девицей, но все же равноуровневое Хи сильнее Казе, огненные хлопья преодолели ураганный ветер и лопнули одного из клонов. Правда, это не сыграло ключевой роли, ведь всю вражескую четверку уже сдуло через расширенный проем вместе с потолочным мусором, частью пола и фасадной стены с крыльцом. Следом метнулась тройка клонов, а оригинал растопырил пальцы и сжал их в кулак, разом призывая и по ячейкам запечатывая все свое метательное оружие. К этому моменту подоспела команда Наруто, который хотел со стороны глянуть на нее в деле, ведь жрица надежно защищена "Альковом Остракоды", оставшийся при ней защитник оказался с зачатком разума и не стал тыкать железкой в минимакимоно, прерывая барьерное фуиндзюцу. Командир понадеялся на расторопность подчиненных.
Каждый из подчиненных Узумаки Наруто сходу применил свой стиль тайдзюцу. Первым стал... Ли:
- Падите, во имя Силы Юности! - Оглушительно заорал толстобровый парень, ошеломляя летящих врагов напором звуковой волны с чакрой и яки. Он достиг потрясающего успеха - четверо не успели сориентироваться и осыпать подоспевшую подмогу метательным оружием или дзюцу.
Вторым стал Нейджи. Он вырвался вперед, подпрыгнул и завертел в полете голубоватую сферу "Хаккешо Кайтен", раскидывая в стороны весь вылетевший мусор и давая двум чюнинам за своей спиной свободно разобрать цели. Сакура просто не успела, а вот Ли намеренно пропустил привычного по команде номер девять командира - они давно сработавшаяся пара в отличие от двух других членов команды охранников.
Позже Наруто, анализируя бой, пришел к выводу, что Нейджи сумел моментально оценить, кто на кого клюнет: Ли бросился мериться кулаками с белобрысым, отрастившим себе взамен одного аж три кулачины; Сакура оскорбилась длинной розовой челкой у доходяги в рваных одеждах и частично залеченным боком. Сам Хьюга без всяких метаний взял на себя парня с сизо-фиолетовыми волосами, оставив огневушку-поскакушку тройке теневых клонов Наруто, которого активным Бьякуганом засек рядом с заказчицей и оттого сам не рыпался вперед.
Столкновение двух боевых ирьёнинов прошло в пользу врага. Неповоротливая Харуно Сакура почти сразу была порезана отравленным скальпелем, промахнувшись по кривляке, отказавшемуся от нового увечья в пользу открывшегося бока. Быстродействующий яд успел достаточно сковать девушку, потянувшуюся за своим универсальным антидотом, в худшем случае приостанавливающим действие яда, как и случилось, между прочим. Розоволосый парень сбежал в сторону леса.
Рок Ли тоже недооценил противника, решив обойтись без техники открытия врат Хачимон, за что и поплатился быстрым впечатыванием в верхнюю балку классической арки ворот, до того мирно стоявших целехонькими на верхней площадке первого лестничного пролета храма верховной жрицы страны Демонов. Беловолосый парень отпрыгнул к входу на нижнюю храмовую площадь.
"Футон: Кайтен Сюрикэн" - три объятых чакрой ветра, удаленно управляемых и со свистом вращающихся сюрикэна осами осадили Хьюга Нейджи, вынуждая его вертеться в "Хаккешо Кайтен", тратя драгоценную чакру и время на свою защиту. Его подволакивающий ногу оппонент, зло качнув сизо-фиолетовой копной волос, умудрился сбежать к своим собратьям - никто из них имен друг друга не произносил. Не считать же отборный мат за таковые?!
Противница трех теневых клонов лихо станцевала цепочку из огненных колец после того, как ее огненная стена встретила шесть десятков "Футон: Сюрикен", выпущенных тремя теневыми клонами Наруто. Трое клонов ловко подпрыгнули, подправляя траекторию так, чтобы проскочить каждый сквозь свое огненное кольцо. Им это удалось, однако проворная девушка, прикрытая опадающей стеной огня, успела сбежать, присоединившись к своим, а пламенная цепь врезалась в многострадальную лестницу, запалив ее.
- Дотон: Тсучи Кайро!
- Катон Нинпо: Даи Хибашири!
- Футон: Ками Ороши!
Три крика слились воедино вместе с ниндзюцу, образовавшими мощнейшее комбо, нацеленное на разрушение храма. Земля на площади перед ними взметнулась вверх, перед земляным коридором зажглось громадное кольцо из пламени, в которое как нить в игольное ушко влетел вихрь божественного горного ветра, объединившего три ниндзюцу в массивный горизонтальный лавовый торнадо.
"Дотон: Таджу Дорью Хеки" - теневым клонам не имело смысла кричать ради синхронизации при создании множества наклоненных вперед домино из толстенных каменных плит, словно карточный домик сметенных сильным комбодзюцу, в которое враги выложились по максимуму. Теневые клоны вложили самих себя в дотондзюцу, но их совокупных остатков чакры оказалось слишком мало для эффективной остановки разрушительного вихря. Команда Наруто едва успела убраться с пути.
- Джикукан Кеккай! - Вскрикнул Наруто, складывая ручные печати и помогая голосом применить сложнейшее "S"-ранговое нинфуиндзюцу пространственно-временного барьера, встретившего лавовый торнадо, что успел вдребезги разнести лестничный пролет с сотней ступеней. Каменные стены выполнили свою задачу, задержав торнадо и выкроив время. - Фрактал Фуин! - На выдохе проорал обернувшийся спиной Наруто, экстремальным способом запечатывая в себе пойманную технику врага, ибо с перенаправлением улова имел проблемы, способные нивелировать труды.
Наруто подверг себя чрезвычайному риску. Идея могла и не проканать, ведь предполагалось, что "резиновое" фуиндзюцу на его спине предназначено для запечатывания объемных грузов или побежденных в бою больших туш редких животных, кладезь всевозможных и порой уникальных ингредиентов. Засим силы безрассудно смекалистого Наруто иссякли, он вырубился от истощения и перенапряжения, упав лицом на выщербленные ступени, его оголенную спину от поясницы до шеи испещрили медленно угасающие завитушки повторяющегося узора, особо густого на лопатках.
Командир телохранителей помнил науку своего отца - прежде всего защита жрицы: отлучаться на преследование нельзя; раскрывать свои секреты без уверенности в уничтожении угрозы и отсутствии свидетелей со стороны противника нельзя. Быть может, кто-то действовал бы в сложившихся обстоятельствах иначе, войдя в режим отшельника за то время, пока убийцы вскрывали альков, или призвал бы кого на помощь, чтобы уничтожить всю четверку. Сын и ученик Минато, усвоивший науку ото-сэнсэя, исходил из того, что защитники показали себя и познакомились с врагом, вспугнув его. Это значит, что никого более сильного и совершенно незнакомого не подошлют на их место, возможно усилят, но не заменят эту слаженную группу.
Хьюга Нейджи
- +++! - Матюкнувшись сквозь зубы, Нейджи через пару кувырков вырвался вперед, с досады сжав оцарапанные ладони.
Трудно в движении видеть горизонты, радиус обзора падает на порядок, а во время исполнения техник Джукена и вовсе на два порядка. На жесте "опаздываем" Нейджи активировал "Бьякуган", сразу расширивший обзор на километровую зону, и оступился, когда ушедший в отрыв командир пропал из области видимости. Версия о "Шуншине" отпала сразу, гений клана Хьюга замечал ускорения в облаке чакры, видимые им как росчерки, оставляющие за собой след - это можно сравнить с движением зажженной свечи. Нейджи начал пробежку по листве деревьев, чья толщина нечета таковой у их собратьев на его родине - оба чюнина остались в кронах, еще не владея данной техникой перемещения. Причин подъема на самую верхотуру несколько. Во-первых, он наконец-то увидел промежуточную цель - храм. Во-вторых, определил дальность Кангана - три километра. Четыре до храма минус один на удаленность разведчиков. Вопрос с примененным командиром пространственным дзюцу повис неразрешенным, серьезно озадачив подчиненного. Определившись с конечным пунктом, джоунин вернулся на тонкие ветви крон, малость скорректировав направление - чюнины следовали попятам.
- Я первый. Целей четыре, - отпальцевал Нейджи, когда храм попал в зону его видимости Бьякуганом.
Он мог поднажать, но соразмерил скорость со слабейшей Сакурой. Наруто поддержат его излюбленные клоны, а им троим вредно разделяться. Пожалуй, Нейджи изменил свою оценку побега командира - он поступил верно, вырвавшись вперед при помощи неизвестной техники. Столь предвзятым брат был из-за сестры, сильно расстроившейся, когда Наруто подтвердил грубо свои слова о том, что Хината не его вторая половинка - сие случилось уже без Нейджи почти в самом конце памятной вечеринки. Слова, оброненные в стельку пьяным Наруто, круто обидели девушку, ради него преодолевшую себя и решившую остаться на ночь, чтобы помочь прибраться... Нейджи этого поступка не мог простить, хотя сам большую часть своей жизни ненавидел двоюродную сестру - исключение составляли последние три года. Ублюдок даже не извинился, прячась у себя или в гребанном Кубе!
Привычно пропустив выкрик напарника, Нейджи, выпустив чакру из всех тенкецу и завертевшись, разметал шиноби, кучно летевших вместе с мусором. Привычно сбрасывая все лишние эмоции в печать на лбу (ибо не время перестраиваться прямо во время миссии - совет Наруто был осмыслен и признан пригодным к апробации), Хьюга-дзин постарался добраться до нитей чакры, управляющих тремя сюрикэнами, блокирующих его как шиноби. Его маневр удался, когда противник слишком далеко удалился и отвлекся на новое ниндзюцу.
Поздно. Он еле успел запрыгнуть на толстенную стену, взметнувшуюся из-под земли, и убраться прочь с линии огня, очередным вращением избежав града осколков и раскаленных брызг. Нейджи ожидал сюрпризов от командира, потому его невероятная ловчая барьерная техника заслужила ровно столько внимания, чтобы оставшегося хватило на запоздалый ливень "Сенбонов чакры". Однако противник оказался достойным, обернутые чакрой иглы встретила туча теневых скальпелей. "+++!" - выразился джоунин в печать на лбу, когда четверку насквозь проткнуло всего менее десятка снарядов, причем все мимо тенкецу и жизненно важных органов - сволочи скрылись. Преследование означало ловушки и бой по их правилам, даже с форой в объемах чакры это слишком рискованно - а вдруг отвлекающий маневр для удара основных сил?
- Сакура-чан, с тобой все в порядке? - Ли первым делом бросился к обливающейся потом девушке, усердно борющейся с ядом и не обращающей внимание на царапины от посекших ее осколков каменных плит. Дурья башка Наруто промедлила с этим своим нив++ нинфуиндзюцу. - Держись, в тебе течет сила юности!
- Ли-кун, освободи заваленных. Периметр чист, но будьте начеку, - приказал Нейджи. Ему хватило десятка секунд, чтобы убедиться в отсутствии ниндзя, кроме них самих и удаляющейся на север четверки.
- Хай, ко... Нейджи-сан! - Браво ответил Ли, украдкой тронув ребра и стремглав кинувшись к стонущему под рухнувшей аркой ворот асигару. Еще несколько везунчиков чудом уцелело после комбинированной атаки, которой джоунин навскидку присвоил ранг "A+", а вот многим тяжело раненным и полумертвым воинам не повезло оказаться на линии кремировавшего их огня. Впрочем, полно воинов истекало кровью на галереях и второй площадке, что являлась крышей. Что могли простые люди сделать против шиноби уровня чюнин или джоунин?..
- Командир? - Для порядку позвал Нейджи, переместившийся к бессознательному Наруто сразу после ответа Ли. Перевернутый командир не ответил, а у Нейджи, ощутившего рукой железные мускулы, дернулся уголок глаза, когда открывшаяся ступенька на месте носа оказалась вдавленной.
Хьюга мимоходом отметил канаты мышц на руках и бугры на широкой спине, но все его внимание поглотило странное и красивое фуиндзюцу со множеством повторяющихся элементов, а так же два герба клана Узумаки на плечах - еще два нательных фуиндзюцу в общую копилку. По три на руках, спина и затылок - семь. Возможно наручи что-то скрывают под собой, но мало вероятно, поскольку они сами по себе воплощение возрождающихся фуин-технологий, чей ветер дул от непонятно откуда взявшегося клана Луара. До сего дня Нейджи никогда бы не подумал, что можно запечатать в себе чужое дзюцу, а вот поди ж ты, это реальность... Парень оказался полон сюрпризов. Одно обнадеживает - после потери биджу он сильно сдал в операбельных объемах чакры.
Вернув как было, Нейджи быстро преодолел расстояние до непроницаемого для его Бьякугана знакомого барьера, по всей вероятности защищающего жрицу, которую он нигде не увидел, помня фотокарточку отрешенно-грустной светловолосой девушки с незамысловатым золотым жреческим венцом на голове.
- Приветствую Вас. Опасность миновала. Я джоунин Хьюга Нейджи, нашу команду наняли в Конохагакуре для охраны Шион-сама. Защитное дзюцу моего командира, Узумаки Наруто, продержится несколько часов кряду. Прошу вас не пытаться отменить дзюцу посредством порчи свитка - это приведет к схлопыванию с необратимыми последствиями, - многозначительный тон оставлял полет для фантазии. - Приношу принять извинения за возникшие неудобства, - поклонился внешне вежливый и внутренне лукавый Нейджи, зная, что его слышат и видят. Мини-макимоно с фуиндзюцу "Альков Остракоды" стоило полста тысяч рьё. Нейджи за декабрь самым тщательным образом изучил весь ассортимент в Кубе Рубика, но с Наруто так и не встретился, к своему большому огорчению и к его целости. А теперь вот задание сковывает. - Пострадавшими занимается наша ирьёнин. Прошу меня простить, моя помощь требуется в разборе учиненных завалов, - еще раз поклонился Нейджи, который видел как минимум четыре слабых места барьера и мог без напряга сломать его в любую минуту.
- Господин Шиноби-сама, господин Шиноби-сама!.. Скажите, что с Шион-сама? - Волнующимся голосом вопросил подбежавший боец, легко одоспешенный и вооруженный покоящимся в ножнах мечом. Его нефункционально высокий шлем-колпак съехал набок и был продырявлен у самой верхушки.
- Под защитой дзюцу... - начал спокойно отвечать Нейджи, но его прервали:
- Благодарю, благодарю, Шиноби-сама, - с фанатичным облегчением залепетал вряд ли что-то услышавший юнец, бывший всего года на три старше самого Нейджи.
Хьюга, не оборачиваясь, проводил горе-воина Бьякуганом, продолжив путь к Сакуре.
- Ик!.. - Наткнулся благодетель на взгляд серовато-лавандовых светлых глаз без зрачка. Было в них что-то такое, что заставило молодого бойца отступиться от своих намерений оттащить безвольно лежащего на ступенях спасителя и проскочить в приемную залу вслед за первым туда влетевшим на крыльях возвышенного чувства.
Не моргнув и глазом, Нейджи ускорился, за считанные секунды преодолев расстояние до постепенно приходящей в себя Сакуры, вокруг которой стал стихийно образовываться полевой госпиталь. Как заметил Хьюга, в радиусе десяти километров Сакура была единственной девушкой и единственным ирьёнином, вторая девушка, жрица неизвестных способностей, сидела взаперти по вине отрубившегося Наруто, чей клон развеялся, став причиной досадного недоразумения с подопечной.
- Фух! Ну и омерзительная же чакра у того слащавого +++! Семь потов сошло, пока весь яд не вытравила, - обрадовала напарница подошедшего напарника, пропускающего стоны увечных мимо благородных ушей.
- Ты отличная ирьёнин, Сакура-сан, - ответил Нейджи в своей высокородной манере, хваля словами и принижая тоном. Действительно отличная работа, она справилась с проблемой за считанные минуты. - Анестезии на всех хватит или нам с Ли-куном фиксировать пациентов?
- Да... Вот кроветворное снотворное, Нейджи-сан, - деловито извлекая из аптечки пузырек с гранулами, - для раненых средней тяжести. Минут через пять приду в норму, вместе начнем с критических и нетранспортабельных. Хорошо?
- Хорошо, - кивнув, просто ответил джоунин, начав скармливать таблетки. Определить степень тяжести для него пустяк.
Несколько ходячих воинов уже клеили пластыри на раны, нанесенные теневыми кунаями, исчезнувшими, когда бросившие их удалились за радиус видимости Бьякугана. Пара взрослых мужиков-взводных напрягали храмовых служек, обеспечивающих факельное и фонарное освещение - солнце скрылось за горами, погрузив храмовый комплекс в сгущающиеся сумерки.
Конвейер криков и стонов постепенно стихал. Сращивание переломов это самое болезненное, и оно быстро закончилось. "И как успели покалечиться на пустом месте?" - недоумевал Нейджи бездарности некоторых асигару из храмовой стражи.
Обычные люди без чакры лечатся мед-чакрой на раз-два, у них нет никакого сопротивления воздействию. Сакура работала быстро и уверенно, тратя минимум сил на каждого. Она приставляла объятые зеленью руки, а влюбленно смотрящий на нее своими вечно круглыми глазами Ли держал пострадавшего и точным движением вынимал кунай. Разобравшись с самыми серьезными, ирьёнин взялась за остальных, а Нейджи с Ли принялись помогать сваливать во внутренний двор обломки. Отлынивал один Наруто, решивший отмазаться потерей сознания.
Глава 58. Мысли о том, о сём
Джирайя
- В хитросплетениях семейных отношений Нейджи малек средь щук - плавать умеет, а вот в интригах слабо барахтается. С одной стороны пожелание счастья сестре, с другой благодарность за ее обретение. Получилась интересная смесь, толкающая Нейджи к намерению за шкирку привести Наруто к Хинате...
- Какая ты у меня семейная оказывается...
- Джииирааайяааа!
- Не заводись, Цунаде, - со вздохом убирая левую руку, успевшую помять любимую грудь. Правая обнимала сидящую рядом с ним жену, качаемую на плетеном диванчике с плетеным куполом верха, подвешенного к тросу. Крепление позволяло вращаться в любую сторону и кататься от края веранды до тенистого уголка через живописный сад. Он думал, что еще успеет пощупать и приласкать - вечер длинный.
- Ты меня вообще не слушал, - обиженно буркнула девушка с двумя девчоночьими косичками, нарошно юркнувшими хвостиками в обворожительное декольте. Она поуютнее пристроила свою голову на плече мужа. Сколь многого и сколь долго она себя лишала почем зря!
- Ну, зачем сейчас-то деловые речи, химэ? - Укоризненно задался вопросом муж. - Такой прекрасный вечер редкость зимой!.. - Показывая рукой на чистое небо. Еще утром хлестал затяжной (три дня полоскало) проливной ливень, а к вечеру распогодилось. Зажигающиеся звезды, спинки светлячков и сердцевинки цветов рождали романтичную атмосферу, подобную он не раз и не два описывал в своих романах, делясь мечтами с той, которую полюбил с юношества. Раз его били и посылали вживую, он изъяснялся книгами.
- Тебе наплевать на крестника? - Повышенным тоном произнесла Цунаде, отлепившись от плеча и грозно сведя чудесные брови.
- Чур тебя! Ладно, сдаюсь, давай сейчас поговорим на эту тему, - внутренне попрощавшись с романтикой. Прижимать вновь не стал, а то взбрыкнет и опять спать одному.
- Я подозреваю именно Хьюга в утечке, распалившей костер былого отношения к Наруто. Парню-эмпату тошно в Листе, и так будет продолжаться, пока +++ Хиаши-кун не приберет его к рукам, женив на старшей дочери. У генома потомства того, кто прошел ритуал улучшения генома, велик шанс слиться с более сильным и зрелым Кеккей Генкай... - говоря многозначительными интонациями в очередной попытке выведать интересующую ее информацию. Крови Наруто никому не досталось.
- Он кретин, закусивший удила, но меня больше волнует попустительство других кланов, особенно безынициативность Нара.
- Как раз инициатива была... у Шикамару, не пустившего Наруто в клановый квартал повидаться с близнецами, - проговорила Цунаде, с трудом держа себя в руках. Старшая пара лишь через год поступит в АШК и станет доступней.
- Ох... а я считал ленивца умнее. Думаю, Наруто достаточно взрослый, чтобы справиться самостоятельно...
- Хватит! Тебе следует прямо и откровенно переговорить с крестником, когда тот вернется с миссии, усек, Джирайя?!
- Да, да... Сссцс!
- Одного "да" достаточно! Нельзя пускать дело на самотек! Или ты хочешь уподобиться третьему?! - Сдержанно крича без всякого пиетета к беспощадному сэнсэю-предателю, после опыта Каге и вдумчивых разбирательств, несмотря на очередную потерю архива, посмертно лишившемуся всяческого ее уважения.
- Успокойся, милая... Лучше сделай финт ушами, - сказал Джирайя, сделав морду кирпичом и отвернув хитрые глаза с засевшей глубоко печалью.
- Ч-чего?!!
- Если обещаешь передать мне инициативу и станешь смирной...
- Только на текущий вечер и пока не пояснишь свое предложение, - надувшись, ответила Цунаде, знающая консорта Джирайю как облупленного.
- Эх... - притворно тяжело вздохнул мужчина. - Ты уж за все прости меня, милая, но начну издалека...
- Джирайя-кои...
- Ох... - еще раз вздыхая и отводя масляные глаза от вожделенных округлостей, так и манящих, так и зовущих потискать себя!..
Вечер располагал к милованию, отнюдь не к серьезным темам. Собравшись и устремив взор вдаль, Джирайя заговорил, поглаживая плечо любимой женщины:
- Первая предпосылка... Ты уже знаешь о подавляющих геном препаратах и об активаторах генов, ничем тебе не смогших помочь. Вторая предпосылка... Ты уже знаешь о стерилизующих препаратах. Он... умер у тебя на руках, а от... стресса на третьем месяце случился выкидыш, это и... послужило причиной гемофобии, закрепленной воздействием гендзюцу... Третья предпосылка... Судя по всему, ни твоя кровь, ни Мокутон Тензо-Ямато-Балки, ни их совместное использование не помогли открыть хранилище доставшегося тебе в наследство живого особняка Сенджу, частью обветшавшего. Я прав?
- Допустим, - ответив сквозь зубы и грозно сопя. Поглаживания не справлялись с ростом напряженности.
- Четвертая предпосылка... После смерти Тобирамы-сама в течение нескольких лет десятки молодых листьев Сенджу под разными предлогами и поводами оказались в Узушио, по сути, став частью родовитого клана Узумаки, преданного "союзниками" из Конохи. Пятая предпосылка... Кланы Утатане и Митокадо уничтожены кланом Сенджу более ста лет назад. Архивы уничтожены, но поверь мне наслово, Коноха пригрела много гадюк, потомков прямо или косвенно уничтоженных Листом кланов. Вся эта кодла мстителей копилась в администрации, посылая на смерть... пока их не истребили. Несмотря на свои взгляды, они знали свое дело, а что мы имеем сейчас с молодыми горе-управленцами из некогда затравленных кланов?
- Говори, к чему ты клонишь!!! - Крича с верой в слова своего разведчика.
- Шестая предпосылка... Мы... поздно очухались. Поиски твоих родичей оказались безуспешны. Узумаки Мито по крови была второй принцессой Узушио. Узумаки Кушина стала принцессой постфактум как последняя и официально выжившая. Узумаки Микио - оттян по женской линии всех трех Сужиёри. Седьмая предпосылка... Реген-печать, что за двое суток вырастила у Какаши родной глаз, уже взята тобой в оборот. Пара-тройка лет и ты дополнишь ею свои нательные фуиндзюцу и устранишь весь ущерб, некогда тебе умышленно нанесенный. А теперь к сути... Клан Луара в мире представляет клан Узумаки, оба главы побратались кровью... Недавно Сужиёри по кровной связи стали родом клана Узумаки.
- Эээ?!
- Патриарх клана Луара, если ты решишь сделать Сенджу Родом клана Узумаки, способен поделиться знаниями и сократить годы до дней, попутно реально омолодив с продлением жизненных сроков, как подобает Узумаки. Получив доступ к архиву Сенджу, ты достанешь оригиналы межклановых договоров, таким образом, получится юридический казус, избавляющий Наруто от любого давления со стороны Конохи и выводящий его из подчинения Хокаге. Этим ты его введешь в сельсовет. Как ни... ужасно, но ему пора учиться управлять и подковываться в политике, чтобы соответствовать своему положению, добровольно принятому, кстати.
- Так это все правда... - растерянно и одновременно потрясенно обронила Цунаде, имея в виду последние книги супруга. Она догадалась, кто герои, знание на миг затмило все остальное.
- Если наша фамилия станет Узумаки-Сенджу, узнаешь мною опущенное... Прости, химэ, секреты Луара я и после смерти не смогу выдать, - поспешно реагируя на рожицу супруги, дернувшаяся левая рука на автомате начала чесать затылок с находящейся на черепе печатью-трискеле. Женившись, Джирайя согласно одному из многочисленных требований отказался от фамилии Хатаке в пользу Сенджу, но племяшке от этого не стало лучше, по крайней мере, дядя не собирался переезжать в старую развалину, да еще вдобавок сманил к себе титулованную жену, польстившуюся на суперклассную лабораторию. Ну, не в особняк главы клана, конечно, а в коттедж на территории обновленного квартала Хатаке, но это не мешало пользоваться всеми благами, уступающими официальной резиденции Хокаге и ее дому. Причем Джирайя нещадно эксплуатировал Наруто, в подражанье Саске научившегося хорошо кулинарничать. Кстати, подземные коммуникации соединяли все здания элитного района Хаузу, своим юго-восточным углом соседствующего с шумным рыночным районом, занимающим аж три квартала около врат Конохи.
- Рано вводить Наруто в грязную игру "великих", - жестко заявила Цунаде, пытающаяся откосить от основной темы. - И это возвышение усугубит его проблемы!
- Решение об огласке за тобой, Цунаде-кои... - тоже пользуя суффикс для мягкого давления на любимого человека.
Наруто
Ох, что ж так мутит-то и спину жжет! Как же хреново... +++!.. Стоп, дышать ровно!.. Надо следовать совету, что сам дал Нейджи. Хвала экзекуциям, я не дернулся, "просыпаясь" переходом из внутреннего мира в явь, а мою работу с чакрой Бьякуган не засечет, хвала печати! Ургх, кто бы мог подумать, что меня бросят и не позаботятся? Жеээсть... А сами? Ну-ка, ну-ка. Да, с додзюцу я теперь все вижу даже лежа носом в лестницу. Хн? Развернули госпиталь и трудятся во благо храма, а меня бросили, типа жив-здоров и сам оклемаюсь?! Честно... неожиданно. Обидно... Так! Без слез, я сказал без слез! Отстраниться и растворить... прочь. Я все сдюжу и не озлоблюсь почем зря. Простить? Стать тряпкой? А в чем будет заключаться мой адекватный ответ ради поддержания авторитета? Ха, авторитет +++, а он вообще был у меня? Не понимаю, я же вроде защитил жрицу и спас храм от разрушения, откуда вдруг такое отношение ко мне? Ли. Он ведь со мной на пару оприходовал и первый котелок каши, и второй котелок рамена. Нейджи. Этот вообще непонятно за что взъелся на меня, даже дельный совет не снизил накала его эмоций ко мне. Клон-нянька всего дважды на вечеринке от меня вынужденно отходил, что такое могло случиться? Не, не помню. Ох, зря вспомнил про вечеринку, голова поутру жутко трещала!.. Благо заранее позаботился об отрезвляющем. Нет, сколь ни противны воспоминания, но надо обязательно войти в глубокий транс и забуриться через внутренний мир в тот пласт памяти. Я должен понять, и лучше это сделать до утра. Сакура. Ну, тут все сложно. Кто их девочек вообще разберет? Вон даже Саске с Джирайей огребают по орехам что ни день. Неужели все ради этого самого... секса? Ксо, как все сложно с... девушками! Может, может зря я тогда перехватил ее руку за запястье и не дал ударить себя, сказав о том, что я не мальчик для битья и не позволю себя колотить почем халва, как раньше было в седьмой команде? Но, но ведь Джирайя женился, лишь когда смог укротить Цунаде-оттян. Ксо, я не хочу жениться на Сакуре и быть жилеткой, вечно сравниваемой с Учиха Саске. И с Хинатой не хочу. Чего она вечно за мной подглядывала своим бьякуганом? Заикается со мной и в обмороки плюхается? Нет, у нее все на месте и... в общем хорошо у нее все, но жить вместе? А вдруг дети родятся слепыми? Не, Хината слишком скромная и тихая, как мышь, а Сакура вечно что ни слово вспыхивает медведем, розовым, бррр! Нет, ни к Сакуре, ни к Хинате ничего не чувствую, нет отклика в сердце. Вот бы... Да... Повезло Саске и Карин повстречать друг друга. В Эдеме много любящих пар. Конечно, есть и притерпевшиеся друг к другу, но все же и у этих пар видны зачатки любви. А я... я тоже хочу устроить свою личную жизнь, как нисан с нэсан. Эх... Ну, у Хинаты целый клубок эмоций, любовь ко мне как к парню одна из составляющих, самая тонкая, а вот как к брату... Одного Нейджи мало? Может, поэтому он так... ревнует ко мне? Походу... А вот Сакура вообще загадка, чего цепляется? Ей уже все должны были не раз намекнуть на чувства Ли к ней. Дура стоеросовая, плоскодонка-заучка! Да, да, были когда-то детские фантазии о поцелуях, как-то раз подглядел безнаказанно, все-все рассмотрев. Но... она была тогда просто ближе всего, жила рядом с моей конурой и в команде одной состояла. И меня просто больше всего задевало, что она меня в упор не замечала, страшно фанатея от Учиха Саске, вот и хотел чего-то ей доказать, как-то обратить и на меня ее внимание. И сейчас вот я живое напоминание об Учиха Саске, вызывающее глухую боль лицо, виновное в нарушении слова. Видимо она думала и надеялась, что я притащу Саске и он изменит к ней свое отношение, прямо высказанное на церемонии прощания с Сандайме Хокаге, но ведь он уже тогда был женат! +++ тайны, проклятые секреты!.. Ладно, тихо, спокойно, дышать ровно.
Тэкс, судя по звездам, хн, хм, эм, ум... Мдя, а хрен его знает сколько. Наручи не вариант - ком..анда увидит колебания чакры, мне оно надо? Пока я не готов, ни чакры нет, ни реакции на них. А внутренние часы... если вспомнить глобус в Эдеме, часовые пояса и прибытие к закату, то сейчас где-то за полночь. Значит, провалялся часа три-четыре. Но как же обидно, ёлы-палы!.. И чем я им всем насолил?
Херово, мля, спина жжется!.. Боль пропустить через себя, так, кажется? Почему же не срабатывает? Несовместимость типов подпространственных карманов? Видимо. Значит? Значит сверху... Да, ура! Запечатать печать в печать, я крут, даттебайо! Вот, и чакра перестала утекать в никуда, прямо не печать на спине, а бездна бездонная! Позже обязательно разберусь, чего на сей раз учудил, позже.
Нет, еще немного полежу, все же не до конца меня во внутреннем мире расколбасило видом смертей, мутит и тут.
Хн? +++! Бедная Шион-сама застряла в алькове. Сколько туда вбухано? Ох ты ж! Полного чакры клона-аналитика на неделю хватит, если никто не станет тревожить барьер атаками или не найдет уязвимости кривой установки! Ксо-о-о-о... Бьякуган Нейджи определенно все рассмотрел, почему же он не снял дзюцу???
Так, сосредоточиться. Ура! Фууу! Ну и горькая же эта кислятина! Зато отличное чакротворное, Карин лично делала. Все же... Все же демонова гора Цуйон сказалась положительно, контроль улучшился несоизмеримо как! Ну, в желудок сразу не рискну вынимать таблетки, если только когда припрет. Ух, хорошо то как, даттебайо!
Пять минут ничего не решат, полежу пока бездвижно. Таблетка восстановит при самом лучшем раскладе треть, или уже всего четверть резерва. На альков сущей малости хватит, скорее бы научиться делать независимых теневых клонов! Так, о чем я? Хм... Походу, не зря они все сволакивают на нижнюю площадь, видать ждут, когда очнусь и приберусь, +++! Ладно, мне не жалко и не оскорбительно, но придется полежать десять минут и пополниться быстрее за счет сенчакры - нельзя ударить в грязь лицом, ха! Думаю... Нет! Я обязательно удержу контроль, тут и думать нечего, даттебайо!
Ладно, хорош, три четверти за четверть часа из практически нуля этого уже нечто! Достаточно. Фух, как же все же было стрёмно! Нафиг-нафиг такое в будущем, больно и жуть как напряжно! Если бы не накрутил себе хвост против боли... Так-с, теперь деактивация Кангана. Готово. Хм, прямо как ослеп... а ведь недавно считал проклятьем... Наверно, раз Канган пришел из сендзюцу, значит под режим отшельника и заточен. Как же мне это раньше в голову не пришло? Значит, буду тренировать ускоренное вхождение! В общем, учту на будущее, тем более у меня режимы внешне всего лишь на зрачках незначительно отражаются, а не как у крестного или нисана с нэсан. Пусть для всех будет уровень активации додзюцу Канган, а круги под глазами... да, сделаю фуиндзюцу очков, чтоб от ветра защищало и всякого "г" в глаза, а лучше напрягу еще и летчика-Саске, вместе разработаем что-нибудь вроде воздушной маски. Верно, будет правильно для чужих разделить режим отшельника и Канган, а о слиянии вообще молчок. Формулу я заныкал в храме внутри черепахи, трудов стоило уйму, чтобы ото всех скрыть свои эксперименты и наработки, но главное у меня получилось! Не знаю как, ведь на том месте за статуей я умудрился накорябать вслепую такое, что до сих пор повторить не могу, зато работает - чую метку. Так что с углубленными тренировками проблем не возникнет, главное разобраться с теневыми клонами, чтобы безнаказанно и с возвратом наведываться прямиком в храм. Расстояние для дзюцу "Хирайшин", как я уже выяснил, мало значит, возрастание затрат чакры после одного километра относительно символическое.
О чем это я размышляю? Так, сосредоточиться, ощутить вещь и-и-и оп-ля! Встаю в куртке. Ух, как затекло! И прохладно, оказывается, было, а я и не заметил - спину-то все еще греет, главное не припекает. Эх, жалею порой об отсутствии кругового зрения, ну да ладно, взгляды в спину чую и хватит - мониторил таки Нейджи, тьфу! И бог с ним, я к жрице пойду и не торопясь разомну мышцы.
- ...смотр менее чем через два года, Нитако-кун! - Громким шепотом говорил кто-то.
- Да тебе-то чё бздеть, Синджико-кун, ха-ха, с твоим шрамом ни шанса, во! - Ответствовал другой.
- Ага-ага, еще и нос умудрился сломать, хи-хи, - поддакивал третий.
- А сам-то, Моночи-кун, вообще заныкался и вылез, когда все кончилось, трус!
- Но-но-но! Мои стрелы дважды отбили! - Гордо шепча.
- Да прямо так и твои, ври больше!
- Молчите уж, Шион-сама и не посмотрит на урода и труса!
- Да... да что ты мелешь?! Шион-сама смотрит вглубь! И вообще шрамы украшают мужчину, вот!
- Оу, ты уже мужчина?
- Ага, ты разве не знаешь, что к смотру суженного положено быть девственником?!
- Ну, я это... Да вы сами!.. - Захлебнулся покрасневший юноша и подавился:
- Молчать! - Применив "Чакровещание", в голос вмешался Наруто, радуясь тому, что легкий румянец скрывает тусклое освещение. Барьер отразит говорящую чакру, проверено, а интуиция говорит, что пленников алькова одолел сон. - Альков изнутри проницаем для зрения и слуха, - заявил джоунин трем асигару, чьи лица мигом вытянулись и страшно-страшно покраснели, аж почти пар из ушей пошел. Наруто специально замедлился в конце, чтобы суметь сохранить маску непоколебимого шиноби и не заржать в голос. - Я шиноби и умею управлять голосом, - ощутив поднявшееся возмущение, готовое вылиться в отпор.
Наруто перемахнул через дыры и ткнул в уязвимость рядом с одной из опорных колон, в которых, по всей видимости, находились пассивные и, пожалуй, давно выдохшиеся фуиндзюцу. Потому барьер их, гм, обошел.
- Хн? - Вслух удивившись тому, что тайдзюцу на манер Сакуры не помогло.
Ладно, попробуем резонанс и скорость. Так, прилипиться, теперь! Оп-оп-оп-оп! Хлоп! Ура, лопнул... Хи-хи, повезло парням, запертых реально сморило в сон.
- Этот тупица пусть тут с трупом спит, он уничтожил моего клона и тем самым запер Шион-сама, - прокомментировал Наруто свой поступок.
Возьму-ка на руки у стеночки свернувшуюся клубком спящую жрицу, и незаметно дам понюхать снотворное - зачем будить при переноске? А спать в компании с трупом... Я ведь косвенно виноват, не предусмотрел случившийся вариант развития. Хм, у парней в глазах поселилась зависть и священный ужас - кто-то прикоснулся к жрице! По крайней мере, именно так можно интерпретировать уловленные эмоции вояк. Вовремя я одумался, хорошее решение укутать облаком чакры и левитировать спящую красавицу - кого-то другого легче поднимать, чем себя самого. И плохая была идея дурманить снотворным, чур меня от подобных!
- Так, Синджико-кун, скажи моей команде, что с Шион-сама все в порядке, и что пусть тебя подлатают. Бегом марш! - Подбодрил джоунин статного парня года на четыре старше него самого и выше на полголовы. Юноша моргнул и с заминкой вприпрыжку бросился вниз. - Нитако-кун, проводи меня к спальне Шион-сама. А ты, Моночи-кун, стереги сон этого придурка, - распорядился Наруто, верно назвав имена каждого, чем заслужил определенное уважение. Последний блефовал и взаправду струсил. Канган чакру не видел, однако эмоции все равно читались, пусть и менее ярко и насыщенно, как происходит при наличии чакры.
Хорошо, что окружил спящую воздушной подушкой, какую пользовал при полетах, посему мало волновался за топот ног и громкий шепот встречающихся на пути. Чего это парень-проводник вошел в священный трепет и чуть сознание не потерял, неужто я зашел на запретную для мужчин территорию? Похоже на то. А куда делись все девушки? Эвакуировались что ли? Вообще странно все это. Храм на отшибе стоит, женского пола нет и в помине, охрана из юнцов не-шиноби. Где кланы страны Демонов?
Хм, туда или сюда? Или сюда? Залы похожи, как близнецы! Всюду четыре колонны с тремя татами вряд между ними, одинаковое панно и жалюзи, свисающие с высоченных потолков. А, вот, вроде, правильная спальня.
И? Прямо в одежде укладывать босоногую? Или вот это висит ее спальный наряд? Да ни в жизнь не одену самостоятельно! Фу, все пропахло, будь что будет, но я не умею, как нэсан, освежать воздух и вещи, а в вонючем грешно спать. Потренерую-ка "Футон: Руки" заодно, и претензий не бу...
Э... а... тоже без нижнего?.. Ыыы... Руки прочь! Ох, какая мягкая и упругая... и эта тоже... Все, баста! Аккуратно разложить волосы, валик, прикрыть одеялом и подоткнуть. Фуух, готово... А красива-аяаа... И чакра просто прелесть... Мда... Ей лет шестнадцать, как мне... Какая она во сне очаровательная, ммм!.. Стоп, кобелина! Ксо, так и тянет прилечь и согреть беззащитную кроху... Так, ладно, задержался я, еще панику поднимут и на кол посадят за осквернение. Девственники, хи-хи! Мда, а ведь и сам такой был... Эх... Оу! А ведь, а ведь даже не того, не этого! Совсем не как в Доме Терпимости! Так, вот только еще челочку поправить и тут волосы... Ой-ой, лучше свалить, а то случится то самое! А у теневого клона не фурычит вставалка ибо несовершенный конструкт, вот пусть выстирает одежду и запах сведет, чакры еще и на глажку хватит с незримым контролем до самого утра или пока я не засну. Эх, замечательные все же бытовые техники в Эдеме придумывают! Все-все на чакре, райская жизнь... Так, последний штрих - звуковой барьер. Эх, Шион такая милая и очаровательная! Так, создам-ка я еще одного клона, пусть соберет букетик, приготовит воду для утреннего омовения и все такое, что полагается. Так, клон-два, лепестки в воду не забудь, девушки любят такое. Хм? Ничего не забыл? Надо бы запрятать оголенный образ, а то ахтунг таки встанет...
- Какие у вас тут комнаты все одинаковые, еле нашел нужную, - бросил Наруто испереживавшемуся воину. Лицо он заранее привел в должный вид, не хватало еще навести подозрения и схлопотать по самое не балуйся!
- Ш-Шшиноби-сам-ма... - залепетал нечленораздельно Синджико-кун. У-у-у, какие тут все тронутые. Специально таких отбирали что ль?! Или это просто самые юные, а опытные и умеющие себя держать получили ранения?
- Спит. Не тревожить. Выставить дежурную стражу и бдеть, не смыкая глаз!
Хм, что-то такое есть в командовании, приятное такое. Или это реакция на их священный трепет и почитание в юношеских мечтах? Хы, я воплощаю чью-то мечту, однако! А что? Плечи, осанка, протектор... все как полагается сердцееду. Фу, не ту оперу! Ага, в секторе Терпимости Эдема девушки на меня засматриваются как на сексуального партнера, ух, как все там зажигают!
Ладно, теперь предстоит самое грустное. Перед встречей с ними надо сделать самую кирпичную морду. Глупо! Так я покажу, как меня задело... Но и приветливая рожа вызовет схожую реакцию! Как же быть? Стоп, самое действенное это искренность. Что я к ним сейчас испытываю? Все резко отрицательное я избыл, пережил и отложил в памяти. Как там говорил Саске? Быть выше? Типа простить неразумных завистников и ненавистников? Ох, сложно-то как... Всепрощение это удел бога, а я простой смертный... Ай, к демону, сколько раз мне плевали в душу? Буду исходить из того, что простым людям своевременная помощь нужнее, что команда знает о моей выносливости, что до утра следует привести двор в порядок, чтобы взор жрицы не оскверняли пятна крови и повсюду валяющееся оружие с мусором.
Ксо...
- Уважаемый, проводите меня в комнаты, предназначенные для команды шиноби, - останавливая первого попавшегося.
- Эм, Шиноби-сама, я это... провожу вас к Нобори-тайчо, он знает!
- Веди, - согласился Наруто.
Действительно, чего это я? Каждый встречный не обязан знать. А идея правильная... Так-с, смежные комнаты это здорово. Санузел... какой провинциальный отстой! Во, зажрался я, как есть зажрался! Нехорошо это. Ладно. Призвать воду в бадью, благо клон уже бросил в водопад меченый камень, подогреть с запасом. Теперь расстелить футоны, для Сакуры в малой смежной комнате, а нам, парням, ширмы хватит.
Хм, похоже, тут дровяное отопление. Ксо, как не хочется встречаться... Ладно, у меня тоже будет отговорка - пойду оздоровительную баньку для хлопцев организую. И ничего, что на ночь глядя, зато чистыми и никакой гангрены, а на утро как огурчики будут! Да, все верно, так-с, раздеться и пусть третий клон парит. Теперь одеться и спрятаться... тьфу, глупость какая! Я сам пропылился с дороги, две ночевки в песках! Да, хочу напариться, даттебайо! А третий веничков навяжет, ух и устрою я ими всем тут кузькину мать! Ёклмн, опять Солеановские словечки лезут!
Как здесь у них убого! Солдатская мойня, примитив страшный! Ну да ладно, Нобори-тайчо отличный мужик! Пока он заруливает всех сюда, я успею. "Каге Буншин но Дзюцу"! Четвертый клон делает холодный бассейн, пятый теплый, шестой горячий, седьмой приличную топку, восьмой наваливает кучу теплоемких камней, девятый латает дыры, десятый правит вентиляцию. А я буду фуиндзюцу накладывать. Все не знаю, но вот охлаждение и подогрев с самоочисткой, при которой грязь прессуется в каменные окатыши, я за годы изучил вдоль и поперек. Хы, и барьерчик, который впускает, но не выпускает! Знаю по себе, полетят прочь как ошпаренные, в прямом смысле, нихи-хи! А выхода-то и нетути!
Хм, чего они все входят и вылупляются... вылупливаются... короче, гляделки круглят? Веников никогда не видели? Ладно, вот и сам тайчо последним зашел, а команда моя... в пролете, ну и демон с ними! Так-с, сегодня я за топку. Ох, приятно, когда на меня ТАК смотрят! Ну да, рисуюсь, струю пламени выдыхая... а теперь парку добавим и распределим его, нихи-хи! И чего, спрашивается орать, как резанные? А за попытку побега веничками, да по бокам и заду. О да, я злобный девятиликий демон с восемнадцатью хвостами-вениками! +++, ну че как баба-то визжать?! Ну, холодная вода и чё?!
Ой-ё! И вправду переборщил с охлаждением! Ледяная водица! Ну и ладно, так даже круче! Во, и Нобори-тайчо оценил, живем! Сюрреалистичная картина, конечно, рота голых молодцев против взвода клонов, швыряющих их в холодную воду. Чему их вообще учили?! И это бойцы?! Тайчо вон впечатлился банными процедурами, аж веники себе хлесткие подобрал - мужик, уважаю, умеет веселиться от души! И не забываем про отвар чайный, собранный Карин-нэсан - влагу надо возмещать в организме. О, вот и первые задохлики вырубились - слабаки! Я еще даже не разогрелся! Вот помню, как с Саске мы зажигали!.. Хотя там скорее отжигали, нихи-хи! Правильно, я выбью из всех вас, парни, горечь утраты. Траур по погибшим завтра, а сегодня вам надо отойти от боя, ведь, как я погляжу, большинство из вас прошли боевое крещение. Хм, сдуру ляпнул про стрижку, а Нобори-сэмпай разрешил, нихи-хи! У всех разные патлы, а теперь будет ёжиг, гы! Один на всех, ведь он так легко делается! И чего от меня бежать, догоню ведь и выдам веничков порцию! Мда, устроил я тут экстремальную цирюльню, зато как лица посвежели, ну, у некоторых позеленели и покраснели, ну да ничего, жить будут! После такого уснут и проснуться на седьмом небе от счастья! Во, кое-кто тоже втянулся - веников клон много навязал! Здорово, настроение у меня взлетело за облака, то, что ирьёнин прописал, как говорится! Суперская банька. Ну, пожалуй, ладно, раз Нобори-сэмпай просит убрать барьер, так и быть, девятиликий демон сжалится и выпустит недотрог из пыточной, буга-га! Как большинство ломанулось, поскользнулось и устроило кучу малу. Ыыы, кажется, у входа околачивалась моя команда, ниха-ха! Вот это эмоции от Сакуры и к Сакуре!!! А я чего? Общие бани в Эдеме отучили от смущения, пусть смотрит, зря, что ль, так измываюсь над собой, почти везде и всегда расхаживая с активированными в наручах и поножах утяжелителями и создавая правильный мускульный рельеф на костном основании? Да, так и только так, в ином ключе лучше не думать, а то и у меня казус случится, нихи-хи! Интересно, чего они подумали? Ну и демон с ними, засмущали себя и бедных девственных парней да свалили в выделенные комнаты. А я с тайчо еще попарюсь, мужик с седой возрастной прядкой оценил прелести. Так, нас, в общем-то, без клонов осталось менее десятка вкусивших радости русской баньки, как говаривает незабвенный Солеан, теперь финальная часть с пивом - моих запасов хватит! Во, как приятно видеть подлинное уважение окружающей компании, аж прослезиться тянет... Напиваться не будем, так, помянем павших, ради наслаждения и порядку даванем по паре кружечек пивасика и хорош. Да, напоследок ливанем остатки отменного пива на камни и последний подход, ароматный. Ух, как же ж здорово жить! Хмель в голове в самой кайфовой консист... количестве, нихи-хи!
Ладно, пора прибраться, крупный мусор вроде весь стаскали. "Дотон: Йоми Нумa", растянуть площадь охвата прямоугольником довольно легко, а помню, сколько мучился! Вся фишка дзюцу в том, что земля становится трясиной, а процентное содержание воды остается неизменным - это чакра превращает землю в жидкость. Как и ожидалось, много сил тратится на сжижение дерева и камней. Храм стоит на скальном основании, испещренном пещерами, если я верно понимаю завихрения природной энергии. Поэтому перестраховываюсь и сжижаю только мусор и верхний метр породы на площади. Ну, куча как куча, недолго ей смущать караульных - молодец, тайчо, знает свое дело. Хм, теперь стройка. Как раз эта аморфная куча и станет новой лестницей. Так, сложить ручные печати, вложить в накопленную модулированную чакру незамысловатый образ с сотней ступенек... эм, добавлю-ка еще орнамент с панно. Во, теперь завершающий штрих - готово! После заданий Джирайи-сэмпая нынешняя уборка плёвое дело. А, забыл!!! "Дотон: Армированный бетонный пласт"! Фух, успел! Еще бы чуть-чуть и каменная лестница бы продавила основание. Эх, две трети резерва как с куста... Печаль. Ладно, еще есть чакра, сделаю покоцанные деревянные переходы галерей тоже каменными. Превращать живое в камень пока не умею, эти знания характерны для скрытого Камня. Вот, сперва антизвуковой барьер, потом слом, сжижение и ваяние. Да, теперь я еще лучше понимаю Карин - творить чудесно! А творить ради Шион-химэ вообще одна приятность. Надеюсь, она оценит мой творческий талант. А что? Сам себя не похвалишь...
- Спасибо, Наруто, ты молодец, - раздался со спины баритон. Упс, а я и не заметил, как он подошел. И ведь не крался, а совершал плановый обход.
- Да пустяки, Нобори-сэмпай, - смущенно. Рука сама потянулась чесать затылок, а нога шаркать. Ксо... А ведь приятно, демон раздери! Недаром он тайчо, разбирается в людях. И это его обращение на "ты" многое значит для меня.
- Не прибедняйся, юноша. Понравилась наша Шион-сама, да? - Лукаво так при этом глядя своими карими глазами.
- Понравилась, - к чему отпираться? Мудрый мужик, вырастил трех таких оболтусов, как я. Скользкую тему жрицы правильно не поднимали в бане.
- Удачи тебе, - проговорив с хитрой улыбкой. Эээ, в чем подвох? Так и выгнул бровь и уставился на него непонимающе. - Ха, - хлопая по плечу, - где молодость не пропадала? Всё, ступай спать, сынок, утро вечера мудренее.
- Спасибо, вам, Нобори-сама, - поклонившись и уйдя "Шуншином". Надеюсь, он не увидел, как дернулся мой увлажнившийся глаз. Мне здесь уже безумно нравится! Приятные люди.
Вот, теперь самое время для кирпича на морде:
- Подъем, Нейджи-сан, вахта до десяти утра, - говорю самым приказным тоном, на какой способен, ибо вижу, что все трое лишь притворяются спящими. А суффикс... Если так сильно хотят вежливости, то они ее получат.
- Я думал, останутся дежурить ваши извращенные клоны, командир, - ответил Нейджи, открывший глаза. Хр, завуалированное издевательство! Хьюга-дзин что, специально учат такому? Хочется, конечно, протянуть нить чакры к его проклятой печати, которую я при помощи клона-аналитика досконально изучил за все то время, пока он ее любезно подсвечивал. В пустыне мне быстро наскучило копаться в самом себе, а проклятая печать клана Хьюга мне еще с экзамена на чюнина не понравилась, вот и сфокусировался несколько раз, а во внутреннем мире еще и разобрал увиденное. Печать безэмоциональна, потому блок генерации помех для Кангана тождественен прозрачному стеклу. Но нельзя действовать по силовому варианту со своими, сам себе противен буду. А клоны да, засветились.
- Просто хочу дать тебе время подумать... - говоря загадочно и расстилая футон, оставленный на сквозняке у дверей. В спальной комнате сделали маленькую перестановочку.
- Над чем же? - С ленцой последовал ехидный вопрос невыразительным тоном.
- Скажи, тебе известно, каким образом кинопроектор выводит изображение с пленки на экран? - Задав вопрос и раздевшись до трусов, убрал так же наручи с поножами - старые напульсники-утяжелители теперь на руках и ногах крестного. Клонов пора отменить. Эх, скупой тон живо подсвечен цветной чакрой во лбу.
- Пф! - Зря он так, я все равно чую сгущение чакры в глазах. И да, я тоже хочу научиться использовать возможности своего додзюцу по частям и без видимых окружающими изменений в глазах. Неужели он ничего не понял о моем додзюцу?
- Я уже сейчас смогу снять без последствий, а когда уточню у Сэнсэя несколько нюансов, то смогу создать артефакт, который простым прикладыванием тоже без всяких последствий снимет... проклятую печать Хьюга.
О, какой гейзер эмоций! Даже бревно-Ли дернулся, стоит ли говорить о прислушивавшейся Сакуре? Ха, глаза Нейджи стали даже более круглыми, чем обычно бывают у Ли! Умолчу о том, что для снятия мне придется чудовищно сконцентрироваться, а сам непрерывный процесс из сотен ювелирных операций займет многие часы кропотливого труда на износ, причем все это время Нейджи должен будет ярким чувством подсвечивать мне свою печать... Захочет - расскажу. Решится - сделаю. Это станет полезным опытом.
- Трансформаторный блок в фуиндзюцу принципиально не способен испытывать какие-либо чувства, - поясняю для доходчивости. - Всем спокойной ночи, - желаю я в стиле Хьюга. Пусть им всем станет стыдно за свое детское поведение с мелкими пакостями. Эх, Какаши-сэнсэй, куда вы запропостились?..
Джоунин просто обязан иметь представление о фуиндзюцу, тем более копать под свою клетку. Пресловутый трансформаторный блок преобразует чакру, чтобы предотвратить всякую возможность носителя печати вторгнуться в ее внутренности. В трискеле у меня и у луарцев на затылке нечто подобное, но на качественно ином уровне. А вот остальные мои нательные фуиндзюцу именно мои, и они с блоками рунических иероглифов, препятствующих вмешательству извне. Чакру жрут дай боже!
Мда, кажется, я переборщил с ошеломлением, эмоции так и перехлестываются через край. Ну и ладно, я умею быстро засыпать, меня не разбудить, когда я во внутреннем мире да еще и в трансе. Войду я в него быстро, так что все пучком! Саске говорил, что именно в глубоком трансе в самом подсознанье можно просочиться в глубины памяти и уже там напрямую модифицировать дзюцу клонов. В общих чертах я понял пояснения Саске, на месте точно разберусь. Во всяком случае, узлом завяжусь и ужом пролезу, но узнаю, что сболтнул по пьяни и, наконец, сварганю самостоятельных теневиков с другими плюшками, как у нисана! Кровь из носу надо. Да, пусть я слукавлю, но зато вину сниму с себя. Жалкая отмазка, конечно, но я ведь не сразу отрубился, клон мог бы и успеть отключить альков... Эх, и с катонщицей Нейджи меня подставил, взяв на себя манипулирующего ветром - его-то мои клоны на раз обезвредили бы! А с девушкой-морковкой я сдерживался, стоит честно себе признаться. Может это и часть проверки меня как командира, но уж больно подл такой экзамен. Вопреки всему и всем я должен жить по чести, даттебайо! И я ненавижу проклятые печати, а что потом будет с кланом Хьюга... что-то наверно да будет, это решать Нейджи. Если по уму и по сердцу, то я бы превратил проклятую печать в обычную, убрав модуль подчинения и причинения боли и заменив на модуль самоликвидации, например. И уже этот вариант рекомендовал бы к нанесению всем Хьюга. Да, надо либо быть глупцом, либо обладать большой силой воли, чтобы приказать себе умереть в критической ситуации - всякое может быть, зарекаться не стоит. Так же можно продумать иные механизмы против нукенинов, а в идеале желательно вообще не допускать их появления - клан велик в своей сплоченности, а ренегаты признак слабости и деградации устоев. Как-то так.
Ой-ёй! Уууу! Я дебил! ++++++! Ммм, а вот почему совесть молчала...
Братские чувства. Да, теперь я понимаю Нейджи, однако он явно не просек ситуацию. Я тоже хорош, только по пьяни и мог такое отмочить. Все, зарекаюсь напиваться в зюзю. Вот и вот, и еще здесь - готово. Мой личный полицай и контролер уровня алкоголя в крови. Хм, добавлю наркотическое опьянение, мало ли кто окурит? Хм, откуда я знаю... А, +++, Солеан все выпятил... Что ж, спасибо тебе, Сэнсэй... эх...
Собственно, нагрубил и нахамил я Хинате, признавшейся в любви, смертельно оскорбил... Да вот только хоть мозг и был пьян, но глаза-то фиксировали отсутствие того самого чувства, в котором признавались. С вожжей съехал, потому прямо так ей и сказал, демон меня раздери! Кто ж по пьяни о высоком?! Вот и высказался на тему, что ее устами вещает ее же отец. Раньше он хотел прибрать к рукам меня с лисом или получить рычаг давления на джинчурики, а теперь воспылал жаждой к Кангану! А вот фиг, несовместимы оба этих инструмента! Резал я правду матку, каюсь. За форму подачи извиниться бы, да... Но не за смысл сказанного, ибо правда. Мы уважаем и любим друг друга как друзья, не более, но и не менее - вот что упущено мною тогда, к великому сожалению. Видимо, Нейджи увидел убитую и расстроенную Хинату, а та криво отмазалась, чего-то буркнув по обыкновению, что привело к недоразумению. Брат взъелся волком на меня за сестру. Хороший брат. Я рад, что у этих двоих все наладилось, а то раньше был полный швах! Эх, если бы Хината действительно влюбилась, то ни за что бы не отступилась. Она бы крутилась в Кубе или где поблизости. Скромная и робкая по натуре... не мой типаж. И да, я понимаю, что возможно сам столкнусь с подобным и меня унизительно отошьют... Буду добиваться, посею искорку и постепенно разожгу огонь любви - Джирайя ведь справился! И я за него с оттян искренне счастлив, даже балую часто своими кулинарными экспериментами, хи-хи.
Так-с, а это что за сюрприз? +++! От Солеана, кто бы сомневался, +++! И чего в этой шкатулке посреди полок памяти?! Хыыы... Да, теперь я накрепко запомню, что возможности взлома чего-то зависят от объемов багажа знаний.
Канган это чувственное додзюцу, а как зачинаются дети? Правильно, в пылу страсти. Спирасиэс в этом плане сильнее Кангана, оно и понятно, а вот все остальное будет подавлено. Как обойти? Например, в тихую фазу сна взять сперматозоид из яичка, осеменить им яйцеклетку и создать эмо-барьер вокруг матки. Еще вариант из крионики. Основа любых клеток это вода, которая, оказывается, умеет помнить. Заморозить обе родительские клетки, разморозить и соединить - вот рецепт для чисто научного выращивания "в пробирке". Тьфу, ну и мерзость! Теоретически возможно объединить канган и бьякуган, даже рассчитать результат. А на практике без спецусловий Канган подавит все прочие додзюцу, наследственные или едва приобретенные, исключая спирасиэс - вероятность обратного измеряется единицей на миллиард.
Ладно, зачем я сюда проник? Поработать над "Каге Буншин". И спасибо, Сэнсэй, что даровали свободу самому набивать шишки. Но я справлюсь. Ммм, наперво все же разберусь со временем, ибо не хочу проспать целые сутки - тут время играет такие шутки. Вроде и был-то малеха, и снаружи уже день истек, или наоборот время внутри растягивается... Да, я помню... как повторно проживал свою жизнь... Крепко помню.
Глава 59. Лёд
Хошигаки Кисаме
- Да ты спятил!!! - Это был один из тех редких моментов, когда он повышал голос и зубоскалил на своего побратима.
- Отдай меч, - все тем же холодным и властным тоном, не терпящим пререканий.
- А ты отбери, - проскрежетал в ответ акула.
- Ты сейчас похож на меленького ребенка, у которого в песочнице отбирают любимую формочку, - погасив Шаринган, ответил аники и повернулся спиной.
- +++! Ты разрываешь мне душу! - В сердцах ответил Кисаме и вздрогнул, живо примерившись к образу мальчонки из детства... - И где ты будешь шастать это время? - Грозно сопя, спросил акула, поставив Самехаду и наклонив - рукоять легла в подставленную ладонь. Он никогда раньше с момента обретения этого меча не расставался с ним. Ни-ког-да. Меч много лет заменял ему девушку, в переносном смысле, ведь меч Самехада имел черты женской персоналии. Боевой товарищ и друг всегда оставался в поле зрения, особенно в моменты расслабляющей интимной близости, способной легко погубить предающегося экстазу шиноби.