Лойт : другие произведения.

Кто раскрашивает небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    виртуально-депрессивный бред :)

  
Небо сегодня такое, как тебе нравится - бледно-зеленое, с тонкими белыми прожилками.
  Ты стоишь под ним и ловишь снежинки. Все они одинаковые, только размером слегка отличаются, но ты не успеваешь этого заметить - они слишком быстро тают. Вернее, просто меняют прозрачность от максимума до нуля, но это неважно. Все равно ты никогда не видела, как тает настоящий снег...
  А почти так же, на самом деле, только на ладонях остаются капельки воды, и руки быстро замерзают. Не особенно приятное ощущение, но и далеко не самое паршивое из того, с чем приходится иметь дело в реальном мире. А ведь когда-то мы оба мечтали выбраться сюда, где каждая снежинка неповторима и где живут люди, создавшие нас. Мы считали, что реальность - это прекрасный, живой и яркий мир, а все ее жители - боги, способные зажигать звезды и менять наши судьбы. Ты, наверное, до сих пор так думаешь... вот поэтому я и не хочу, чтобы ты попала сюда.
  Теперь не хочу, а тогда был готов отдать тебе нетающую снежинку-ключ, которую мне все-таки удалось поймать - но передумал. Решил, что пойду первым, выясню, на что похожа реальность, и если все в порядке, просто заберу тебя. Ведь я тогда еще надеялся, что стану одним из тех, кто рисует облака и звезды, придумывает форму снежинок и управляет их полетом - а значит, смогу тебе послать еще один ключ.
  Оказалось, что все сложнее. Возможность изменять наш мир дана лишь немногим в реальности, и я не вхожу в их число. Правда, мне удалось познакомиться с этими избранными - на вид обычные парни, совсем не похожи на богов. Себя они называют программистами, а место, где работают - офисом. Я устроился разносчиком в кафе быстрого питания и каждый день приношу им готовые обеды, а они разрешают мне иногда наблюдать за нашим миром.
  
  Недавно один из программистов меня узнал. Оказывается, это он рисовал нас, и он же придумал игру со снежинкой-ключом. Надеялся вытащить сюда тебя - ты срисована с девчонки, которая когда-то ему нравилась - но чуть-чуть не рассчитал, и снежинка попала ко мне. Теперь он этому даже рад, потому что уже встретил другую девушку. Но я рассказал ему, какое небо ты любишь, и он обещал почаще раскрашивать его в твои цвета.
  А еще этот программист показал мне комбинацию клавиш, открывающую для таких, как я, проход обратно. Теперь я в любой момент могу вернуться.
  Да вот только все никак не решусь - хотя и до смерти надоело мотаться по городу с пакетами, набитыми едой. Надоел воздух, который то холоднее, то горячее, чем надо, то пахнет какой-то дрянью. Надоело, что дождь - мокрый, снег - холодный, а голод - не изменение длины желтой полоски на индикаторе, а противное сосущее чувство внутри. Надоели неудобные ботинки, толкотня в транспорте и множество других раздражающих мелочей, о которых я понятия не имел там, в уютном нарисованном мире. А еще очень хочется тебя увидеть не маленькой фигуркой в глубине монитора, а рядом и в полный рост.
  Но...
  Ты улыбаешься, запрокидывая лицо к бело-зеленому небу, и машешь мне рукой. Да, именно мне - ведь ты думаешь, что это я сделал тебе подарок и что там, снаружи, в прекрасной реальности есть человек, который любит тебя и может защитить от любой беды.
   Я знаю, что могу вернуться, когда захочу. Но не стану делать этого, пока ты веришь, что хотя бы иногда я раскрашиваю твое небо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"