Лойт : другие произведения.

Неправильный дракон, или Каждому свое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб и бредятина, зато про драконов :)))



В седых горах в ущелье жил Дракон по кличке Шипокрыл И наводил великий страх На все живое в тех горах. Он бороздил простор небес, Дышал огнем и ел принцесс, Как фэнтезийные каноны Велят порядочным драконам. А рядом жил дракон другой, С облезлой серой чешуей. Он редко в небо вылетал, Всё книжки умные читал. Он был неправильным драконом - Любил яичницу с беконом, Растил на грядке кабачки И на носу носил очки. Узнал об этом Шипокрыл И дать совет ему решил - А то ведь этот обормот Позорит весь драконий род. "Мой друг! Захлопни пыльный том, Займись физическим трудом! Сожги, сломай хоть что-нибудь, Ведь в этом нашей жизни суть!" Второй дракон, очки убрав, Сказал: "Возможно, ты и прав, Но не отыщем мы ответа, Не испытав и то, и это. Для чистоты эксперимента Давай-ка с этого момента Я поживу, как ты привык, А ты - прочтешь хоть пару книг." "Идет!" - ответил Шипокрыл И книгу толстую раскрыл... А в этот час по тропке пыльной Шел паладин в броне мифрильной. Он отомстить желал дракону За кровь и пепел, боль и стоны, За вдов, что плачут у могил - За все, чем славен Шипокрыл. И наконец - хвала богам! - Нашел он подлого врага: Злодей кружился над холмами И выдыхал из пасти пламя. Раздался клич и звон металла, И справедливость... проиграла! Наш безобидный домосед, Увы, погиб во цвете лет. А Шипокрыл прочел пять строк, Забросил книгу в потолок И произнес: "Какая муть! Уж лучше съем кого-нибудь."

Оценка: 7.05*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"