Е... Ть : другие произведения.

Дракон разрывающий свое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Три предисловия.
  
   Предисловие первое.
  
   - Из чего же создан ваш чудесный ковер? Он так безумно красив, нежен и легок, что порой, мне кажется, его не существует.
   - О, ну какой же он чудесный. Это самый простой ковер. В мире вообще очень много простых вещей, но мы люди делаем их сложней, думая об этих вещах больше, чем они есть на самом деле. И, да, его действительно не существует.
  
   Предисловие второе.
  
   "Тот, кто не знает вещей простых, - животное. Тот, чье познание ограниченно лишь человеческими условиями существования, является человеком среди животных. Но тот, кто знает все, чего можно достичь через силу ума, - тот Бог среди людей".
  
   Предисловие третье и последнее.
  
   Пододвинься поближе дорогой читатель, поближе насколько возможно, потому что история, которую ты услышишь, предназначена для тебя одного. В ней очень много простых вещей, и если ты сможешь понять их, прочувствовать и пережить, то в дар ты получишь немного силы способной изменять мир вокруг тебя.
  
  

ДРАКОН, РАЗРЫВАЮЩИЙ СВОЕ СЕРДЦЕ.

   Когда Олег вышел из клуба, было уже совсем темно. Пошатываясь и спотыкаясь о каждую ступеньку, он спустился с крыльца. Сделав несколько шагов, почувствовал, как внутри все скрутило. На глаза навернулись слезы. Теплая волна, пробежав по телу от живота к горлу, выплеснулась на мостовую мерзким потоком блевотины. Стало немного легче.
   Зря ужинал, - иронично подумал Олег.
   Обтерев рот тыльной стороной ладони, он собрался идти дальше, но вдруг споткнулся, поскользнувшись на собственном несостоявшемся ужине, и как подкошенный рухнул на мостовую.
   Скрипнула дверь клуба, выпустив на крыльцо двух мужчин. Улыбающиеся, высокие, отлично сложенные, в идеально подогнанных костюмах и до блеска начищенных туфлях, такие всегда вызвали у Олега черную зависть. Он даже оставил свои тщетные попытки подняться, глазея на них из своей блевотины полулежа.
   Живут же люди! Наворуют и потом всю жизнь тащатся, - зло подумал Олег. - Странно, что-то я их в клубе не видел. Наверное, у администратора сидели.
   Мужчины тоже заметили Олега.
   - Виктор посмотри на чудака! Похоже, нашел свое место в жизни, - весело сказал один.
   - Угу. Поехали, еще столько дел разрулить надо, - ответил тот, кого назвали Виктором, спускаясь с крыльца.
   - Жалко парня, у него йосс хороший, сильный, а он им не пользуется.
   - Разве? - Виктор внимательно посмотрел на Олега. - Точно! Да, Виталька ты всюду себе работу найдешь. Что делать будем?
   - Думаю надо помочь парню, - Виталик спустился с крыльца, подошел к Олегу. - Ну, чего? Хреново тебе братишка.
   Олег хотел сказать незнакомцу какую-нибудь гадость но, посмотрев, в светлое улыбающееся лицо передумал - такие не воруют.
   - Ты не бойся парнишка, я тебя не обижу, - по-своему расценил молчание Виталик. - На вот, почитай на досуге.
   С этими словами он извлек из кармана небольшую книжку и небрежно кинул её на мостовую.
   - Надеюсь, мы с тобой еще увидимся, - сказал он на прощанье изумленному Олегу, развернулся и зашагал прочь.- Я закончил, поехали что ли?
   - Думаешь, этого достаточно?
   - Будем надеяться. Поехали.
   Хлопнули дверцы и совсем новенькая "Ауди А8" взвизгнув шинами, растворилась в ночи.
   Олег посмотрел вслед машине, а затем на лежащую перед ним книжку. С первого взгляда становилось понятно - книга редкая: кожаный переплет, золотое теснение, углы поблескивают желтым металлом.
   А они, наверное, из настоящего золота, - решил Олег. - Сколько такая вещь будет стоить?
   Кое-как поднявшись на ноги, он подобрал книгу. Повернувшись к свету далеких фонарей сумел прочитать название: "Структура". Имени автора нигде указанно не было. Название книги ничего не говорило, а ведь Олег в свое время много читал. Решив рассмотреть книгу дома, сунул её в карман.
   Странные какие-то ребята, - подумал он. - Раскидываются раритетными книгами. Интересно, какие у них могут быть дела в три часа ночи? Точно бандюганы мать их яти!
   С этой мыслью Олег отправился домой.
  
   Звонок будильника вырвал его из объятий сна ровно в семь утра. Открыв глаза, Олег понял: сегодня на работу он пойти не сможет. Сев в кровати тут же пожалел, что сделал это очень быстро. Яркая вспышка головной боли чуть не свалила обратно.
   - Все больше не пью, - в очередной раз зарекся Олег и не поверил в свои слова. Ему, пожалуй, стоит признаться себе, что он алкоголик, и самое обидное - ему нравится такой образ жизни. Он любит ходить в клубы, выпивать с друзьями, кутить всю ночь на пролет, как говориться "зажигать по полной программе". Да! - и девушки! - где как не в клубе можно снять доступную женщину.
   Кое-как добравшись до прихожей, Олег позвонил на работу. Сославшись на недомогание, он выбил у мастера отгул. Интересно, если бы он не был таким классным сварщиком, сходили бы ему с рук запои? Выгнали же в прошлом месяце Ваську Мосягина за пьянку. Нет, надо завязывать с этим делом. Надо, но не сегодня. Сегодня нужно похмелиться и завалится спать.
   Обыскивая одежду в поисках денег, Олег натолкнулся на книжку, подаренную ему накануне незнакомцем.
   Странная это была встреча, более чем странная. Крутые ребята на клеевой "тачке" раскидывающиеся раритетными книгами. Если бы он сейчас не держал в руках книгу, то подумал бы, что все это ему приснилось. Кстати книга тоже странная, держишь её в руках, и словно теплом от неё веет каким-то. Просто мистика. Жаль вот только, уголки оказались не золотыми, а латунными. Надо бы её прочитать - все равно денег на пиво нет.
   Возвращаясь к дивану, он посмотрел на себя в зеркало и пришел в ужас: лицо опухло, вместо глаз две узкие щелочки, и трехдневная щетина на щеках. Решив заняться собой чуть позже, Олег повалился на старенький немало повидавший на своем веку диван. Раскрыв книгу на первой странице он не обнаружил ничего кроме названия: "Структура". Ни автора, ни логотипа издательства на ней не было - это озадачило Олега. Заинтригованный он собрался перевернуть страницу, но в этот момент в дверь позвонили.
   - Привет! - на площадке поблескивая лысиной и улыбаясь от уха до уха, стоял Лешка Смирнов. - Ты куды вчера так рано свинтил? Мы тебя искали.
   - Домой пошел, - мрачно кинул Олег, развернулся и поплелся назад в комнату.
   Лешка, воспользовавшись немым приглашением, юркнул в дверь.
   - Пива хочешь? - вкрадчиво спросил он.
   Олег вскинул брови. Леха угощает пивом! - это что-то новенькое.
   - Откуда у тебя деньги? Ты же не работаешь.
   Продолжая таинственно лыбиться, Леха прошел следом за Олегом в комнату, бесцеремонно скинул одежду лежащую в кресле и плюхнулся в него со всего маху. Старенькое кресло тяжко охнуло и заскрипело.
   - Так ты идешь?
   - Куда?
   - Пиво пить.
   - Нет, не охота, - неожиданно сам для себя произнес Олег. - Ты это... давай, уматывай, мне еще прибираться надо.
  
   Закрывая за удивленным Лешкой дверь, Олег чувствовал себя крайне раздраженным. Он никак не мог понять, откуда взялась эта раздражительность. В приходе Алексея не было ничего необычного. Раздобыл парень денег, зашел друга "полечить". Что в этом такого? А он его с ходу за двери выставил. Мог бы сейчас сидеть где-нибудь в сквере пиво попивать, а вместо этого лишь головная боль, бардак в квартире, да эта долбанутая книжка. Понимая, что шансы на пиво растаяли вместе с уходом Алексея, а сил на уборку квартиры у него явно не хватит, Олег повалился на диван и вновь принялся за чтение. Пропустив небольшое и наверняка скучное предисловие, он начал с первой главы.
  
   Движение.

"Все в мире имеет движение, потому

как оно является простейшим способом

отношения между телами и энергиями.

Более того, само движение в начале

начал являлось прародителем большинства

тел и энергий ныне существующих.

Любое движение в отношении энергий и тел

носит циклический характер.

Грубо говоря, все энергии и тела в нашей вселенной

обладают свойством цикличности".

Первый закон Структуры.

   ...Люди странные существа. Прекрасно зная о великом и бесконечном движение всего и вся во Вселенной они почему-то считают, что именно им это движение совершенно не к чему...
   Однажды некий волхв шел лесной дорогой. И хотя путь его был не близок он совершенно никуда не спешил. За очередным крутым поворотом волхв увидел молодого человека. Юноша стоял под высокой березой и внимательно вглядывался в верхушку дерева.
   - Приветствую тебя! - сказал волхв, остановившись напротив юноши.
   - И вы здравствуйте, - откликнулся молодой человек.
   - Позволь спросить, что ты ищешь на верхушке этой березы?
   - Я? - удивился юноша. - Ничего. Просто это самое большое дерево в округе. Я хочу залезть на самую макушку и посмотреть, как далеко простирается земля от нашей деревни.
   Слова юноши рассмешили волхва.
   - Почему ты смеешься старик? - вспылил юноша.
   - Прости меня, пожалуйста. Значит, ты думаешь, что увидишь край земли с макушки этого дерева?
   - Нет, но я наверняка узнаю, насколько она велика.
   Старик несколько раз хихикнул в свою густую бороду и спросил:
   -Так почему же ты не залезаешь на дерево?
   - Понимаешь дед, я не знаю с какой ветки начать. Их тут так много. Если я прыгну на ту дальнюю, то смогу ли дотянуться до другой? А если начну с ближней, то сумею ли протиснутся между двумя следующими.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"