Е... Ть : другие произведения.

Мое одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

* * *

  
  
   Стоит мне остаться одному хотя бы на минуту, и я становлюсь счастлив. Нет, не думайте, что я не могу быть счастлив в обществе людей. Но счастье, переполняющее меня в минуты одиночества - это мое личное никому не ведомое счастье. В такие минуты я настолько проникаюсь происходящим внутри и снаружи меня движением, что напрочь забываю о себе как о неком обособленном "Я". Я становлюсь целым миром, и кажется, могу докопаться до сути любой проблемы. В такие минуты я перестаю думать словами. Ведь слово - это лишь блеклый штрих к любому произошедшему событию. Слово - заведомая ложь. Я боюсь писать. Пишу я плохо. Никогда я не смогу передать движения своей души с помощью набора черных символов. Иногда мне хочется придумать такой аппарат, который смог бы передавать музыку души. Прислонишь его к самому сердцу, и тогда разольется по миру небывалая мелодия: чистая, первозданная, настоящая. И от мелодии этой можно будет умереть по настоящему счастливым. Ведь на свете так мало по настоящему хороших вещей. Их можно пересчитать по пальцам. Например, детство. Нормальное счастливое детство. Несколько лет безудержного счастья, полной безответственности и моря любви. Любовь - еще одна по настоящему хорошая вещь. Именно она учит получать удовольствие от душевной боли и неопределенности. Ведь как страшно произнести, нет, лучше сказать - посвятить, как страшно посвятить три слова такому близкому и одновременно чужому человеку. И как приятно услышать в ответ: "Я тебя тоже люблю". И третья вещь это смерть. Да-да, именно смерть. Жаль что наше общество утратило идеалы смерти. Красивая и достойная смерть в былые времена считалась логичным завершением жизненного пути. Вспомним, например культуры самураев и рыцарей, или же смерть столь почитаемого в этой стране пророка Иисуса Христа...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"