Е Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Гарик Поткин и урка с мыльного завода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.45*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если хоть кому-нибудь понравится, то продолжение выложу.


   Гарик Поткин и урка с мыльного завода.
   Глава I.Куринная почта.
   Гарик Поткин - мальчик необычный, можно даже сказать ебанутый. Он колдун, который любит делать уроки ночью летом. Вот и этой ночью он лежал на спине, теребил себя за яйца и сочинял реферат на тему "История спаривания клювокрылов". Работа эта была сопряжена с риском: мало того, что Дурни - если спалят, что он не спит ночью - сожгут все учебники в камине, так еще и по рукам розгами надают так, что он две недели не сможет ими шевелить. "Две недели без онанизма!!!" - подумал Гарик, и его аж затрясло.
   Дурни - единственная родня Гарика. Живут они на улице Вязов, 4. Гарик чиста летом у них гасится и это вечный для него головняк. Дядя Варан, тетя Шкура и их сын Даун - пиплы до мозга костей (пиплы - это так колдуны простых людей называют) - магии боятся по полной. Дядя Варан даже обосцался когда узнал, что Гарик тоже колдун. Потому что родаки Гарика тоже шаманили, пока их не замочили. Поэтому имя их в доме Дурней под запретом. Когда Гарик приезжал на каникулы всю его лабуду (котел, учебники, палочку и метлу) ныкали в сейф и запрещали пиздеть с соседями.
   С соседями Гарик и так никогда не общался, а вот без учебников он обламывался. Преподы совсем охуели и озадачили по полной. Одна домашка по Уменьшающим зельям чего стоит! Задал ее профессор Жлоб, а он Гарика вообще не переваривает. По любому, если он приедет без нее, то Жлоб озвереет и припрягет его драить толчки, да вручную, а не волшебством. Вообщем, пришлось Гарику достать набор отмычек, который подарили Рыжие, и вскрыть дядин сейф и спиздить учебники, попутно прихватив малость бабла.
   Но сейчас Гарику было неспокойно. Он понтовался. Дурни очень сильно разозлились на него из-за того, что ему позвонил его кореш Рон, который, как и Гарик учится в школе для колдунов "Ара-Бара-Пух".
   Рон Мюслин и Герма Гром - лучшие кенты Гарика. Рон вырос в семье колдунов и знает до хуя всяких фишек, но в пипловских замутах вообще не парит. Решил он Гарику позвонить и, как назло, трубку взял дядя Варан.
   -Алло. Варан Дурень у телефона.
   Из трубки раздался дикий вопль Рона:
   -Алло! Алло, бля!! Меня слышно?! Мне нужен Гарик!!!
   Рон так вопил, что дядя Варан подпрыгнул и примерно с чайную ложечку наложил в штаны.
   -Кто говорит? - очнувшись, заорал дядя Варан.
   -Это Рон Мюслин!!! - еще сильнее заорал Рон, который думал, что его не слышно - Я братан Гарика по школе!!!
   -Здесь нет никаких Гариков! - Дядя тоже заорал.- Пошли все на хуй!!! Не знаю никакой школы!!!
   И расхуярил трубку о стену.
   -Как ты смеешь, чмо ебаное, давать мой номер всяким баранам!? Баранам типа тебя!!!
   После этого звонка Гарику стало совсем херово. Кореша после того раза больше не звонили. Видно поняли, что Гарику палево общаться.
   Это лето такое же хуевое, как и прошлое. Хотя стало малость попроще: дядя Варан разрешил выпускать по ночам из клетки куру Квохчу. Гарик пообещал, что не будет слать письма друзьям, и он разрешил.
   Гарик прислушался. Тишь, глушь, красота. Только жирный Даун попердывает во сне у себя в комнате. Должно быть, уже поздно, в сон клонит, пиздец - пора спать.
   Гарик достал старые семейные трусы дяди Варана и сложил в них чернильницу, перо и учебник. Потом приподнял паркетину и сныкал трусы туда. Выпрямившись, Гарик глянул на часы и охуел: час ночи. Уже час как ему исполнилось 13 лет. Но днюхи его не радовали. Подарки ему не дарили, делали вид, что его вообще нет.
   Он подошел к окну. Ништяк! Как он запарился под одеялом гонять лысого. Стоявшая у окна клетка для куры была уже два дня как пуста. Квохча опять съебалась к петухам. Гарик за нее не понтовался - она за постой куда-нибудь сваливает на пару дней - просто, когда ему становилось тоскливо, он брал пистолет, стреляющий пластмассовыми пульками и старался попасть Квохче по жопе.
   Гарик выглядит младше своих лет. Он тощий, невысокий и черноволосый. Волосы вечно стоят дыбом, как будто Гарика уебало вольт триста. А главное его палево - это шрам на лбу в виде молнии. В детстве он постоянно спрашивал у тетки про шрам.
   "Тебе не было и года, когда ты вместе с родаками попал в аварию. Они нажрались как свиньи и въебались вместе с тобой в столб. Они погибли, а ты выжил. Вот откуда твой шрам, " - отмазывалась тетка.
   Но в школе выяснилось, что Дурни его наебали. Его родаки рамсанули с самым мощным колдуном за последние 100 лет. Он их мочканул. Хотел и Гарика уебать, но почему-то обломался, потерял все свои силы и свалил в неизвестном направлении. Но Гарика доебывать не перестал и уже два раза в "Ара-Бара-Пухе" пытался по гнилому его развести.
   Вообщем, Гарик стоял у окна и представлял себе: Квохча, летит к нему отъебаная, довольная. А может и вправду летит? Гарик высунулся в окно. На фоне луны летела какая-то многокрылая хуйня. Она становилась все больше и больше и летела прямо на него. Гарик пересрался и хотел закрыть окно, но тут эту хрень осветил уличный фонарь и Гарик с облегчением увидел двух кур, которые несли третью. Они влетели в окно и приземлились на шконарь Гарика. В полудохлой куре он узнал Боинг - куру Рона. К ее лапам был привязан сверток. Гарик отвязал его и отнес Боинга в клетку к Квохче, чтобы она попила воды.
   Гарик вернулся к другим курам. Его большая обесцвеченная кура сидела довольная - она тоже была со свертком, и от нее разило перегаром. Гарик снял с нее письмо, и она поковыляла к миске с водой.
   -"К страусам она, что ли летала - вон, как ее раздолбили",- подумал Гарик и посмотрел на третью куру. Кроме свертка у нее было еще и письмо. Гарик узнал печать "Ара-Бара-Пуха". Он отвязал письмо и сова сразу же съебалась.
   Гарик сел на кровать и открыл сверток, который принесла Боинг. Внутри он увидел конверт, подарок и открытку.
   -Охуеть!!!- подумал Гарик и укусил себя за пятку, чтобы не заорать от восторга. Держа пятку в зубах, он вскрыл конверт и из него выпали письмо и газетная вырезка из "Комсомольской правды":
   СОТРУДНИК МИНИСТЕРСТВА КОЛДУНОВ
   ВЫИГРАЛ В "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ"
   Артем Мюслин, глава Отдела по борьбе с незаконным оборотом пипловских наркотиков, выиграл 1 000 000 денег. Наш собкор на ТВ Максим Галкин спросил у Артемки, что он будет делать с такой кучей денег.
   -Ну, конечно же, сначала мы всей семьей забухаем на пару недель, причем только нормальной водяры наберем, а то достал уже этот "Трояр"! А потом съездим к моему старшему сыну в Мухосранск, где тот работает старшим помощником младшего конюха.
   Семья Мюслиных в течение месяца будет пить в Мухосранске, а к началу учебы вернется домой, т.к. пятеро детей учатся в "Ара-Бара-Пухе".
  
   Гарик охуевшим взглядом смотрел на живое фото: вот они, все девять Мюслиных стоят на фоне огромной кочегарки и машут ему изо всех сил. Маленькая пьяненькая с синяком в пол ебала миссис Мюслина, тощий, длинный с отекшим лицом и с ни хрена не соображающими глазами мистер Мюслин и шестеро сыновей, да дочка. И все они (правда, на черно-белой фотке не видно) рыжие-прерыжие. В центре нескладный, длинный Рон обнимает сеструху Женьку, а на плече у него мыша Короста. Гарик распечатал письмо Рона.
   Здорово, Гарик! Братан, с днюхой тебя! Извини, что так со звонком получилось. Надеюсь, пиплы не сильно на тебя бычили. В Мухосранске ништяк. Я уже заебался пить. Из-за этих пьянок решил свалить на неделю раньше, а то не вывожу ни хуя. Давай словимся в Голливуде за неделю до учебы.
   P.S. На той неделе Пупс получил письмо из "Ара-Бара-Пуха". Он - лучший ученик и староста школы.
  
  
   Гарик отложил письмо и развернул подарок. Там оказался довольно-таки большой кусок плана. Держа его в руках, Гарик открыл следующий сверток. Посылка от Гермы. Он вскрыл письмо.
   Дорогой Гарик!
   Рон написал мне, как он тебе звонил. Надеюсь, все обошлось. Не знала как отправить тебе подарок, но тут прилетела Квохча! Я была так поражена. Кстати, подарок я заказала по Куринной почте - думаю, тебе понравится. Я и здесь получаю "Комсомолку". Неделю назад в газете была фотография Рона и его семьи. Мне завидно - они так много выпивают. А я сижу и учу, учу, учу. Но ты же знаешь, как мне нравится учиться, так что я не сильно страдаю без бухла. Рон писал, что приедет в Голливуд за неделю до учебы, и я решила тоже приехать. Давай тоже приезжай.
  
   Гарик заржал и взял подарок. Ни хуя себе, какой тяжелый! Наверняка это учебник. Он сорвал обертку, и сердце у него забилось быстрее. Это был футляр из черной, блестящей кожи.
   "ПОРТАТИВНЫЙ КАЛЬЯН" - прочел Гарик. Ништяк! Прошареная баба эта Герма!
   Гарик закропалил на пятку и насыпал в кальян. Зажег его и, попыхивая начал разворачивать последний подарок. Но тут он шевельнулся.
   -Охуеть!!!- подумал Гарик. Его уже цепануло и он начал понтоваться. Вряд ли Гумба (школьный сторож, приславший Гарику подарок) мог прислать ему что-либо опасное, но среди колдунов он считался ебанутым и у него были свои понятия о том, что опасно, а что нет. Пока Гарик, попыхивая, думал - сверток зашевелился и упал на пол. Обертка порвалась, и Гарик увидел книгу, которая начала прыгать по полу.
   -Ну, пиздец! Мудак Рон не мог написать, что план такой убойный?! Вроде два раза хапнул, а уже глючит!- подумал Гарик. В это время книга подскочила и уебала его за палец. Тихонько заскулив сквозь зубы, Гарик понял, что не Рон, а Гумба мудак. Книга и вправду прыгала и кусалась. Матерясь, Гарик после пятнадцатиминутной погони смог набросить на книгу ремень и затянуть его. После этого он взял открытку от Гумбы.
   Гарик!
   С Днем Рождения! Книга тебе будет очень нужна. Остальное при встрече. Пока.
  
   Гарик, попыхивая, сложил все подарки в кучу и заулыбался от радости или от плана - он уже и сам не понимал от чего. Тут он вспомнил про письмо из "Ара-Бара-Пуха".
   Уважаемый мистер Потник!
   Напоминаю Вам, что электричка пойдет как обычно. В выходные третьекурсникам будет разрешено ходить в кабак в деревню "Бухчвилль". К письму прилагается разрешение на посещение кабака, которое должно быть подписано вашими опекунами.
   Искренне Ваша профессор Шапокляк
   зам. директора школы.
  
  
   Гарик достал разрешение и загрузился. Дядя Варан хуй подпишет эту бумажку. А как охота бухать, зная, что за это ничего не будет. Гарик заметил, что кальян уже потух и начал укладываться спать.
   -А, похуй! Будь что будет! В рот оно все ебись! Утро вечера мудренее! Кому суждено быть повешенным, тот не утонет! Один хрен пить не брошу!- думал Гарик, уже засыпая.
  
   Глава II.Косяк, который упорола тетушка Морж.
   С утра Гарик спустился на кухню. Дурни уже сидели за столом и зырили новый телик, подаренный Дауну, чтобы он смотрел его не отходя от холодильника. И теперь Даун тусуется только на кухне, без остановки работая своими пятью подбородками и постоянно зыря мультики.
   Гарик сел между Дауном и дядей Вараном - жирным, краснорылым мужиком с усами "а-ля Чапаев". С днюхой Гарика никто не поздравил. Подумаешь, хуйня какая! Гарик даже не обломался. Он взял подгоревшую оладушку и глянул на экран, где говорилось о сбежавшем преступнике.
   "Зэк очень опасен. Если увидите его - съебывайтесь быстрее и звоните нам".
   -Долбоебы! - сказал дядя Варан, глядя на экран - Шкура! Да ты только глянь на это ебало! Сразу видно, что он пятнашку отмотал! А прича у него как у Гарика!
   Тем временем диктор сменил тему и стал рассказывать про малолетних извращенцев.
   -Еблан кошачий! - презрительно глядя на диктора, рявкнул дядя Варан - Хоть бы сказал, откуда он съебался! А вдруг он сейчас на нашей улице?
   Тетя Шкура - тощая блондинка с лошадиным лицом - вся на палеве, подлетела к окну.
   "Понтуется, но интересно"- подумал Гарик.
   Во всем мире не было любопытней тетки. Вся ее жизнь заключалась в подглядывании за соседями.
   Дядя Варан допил чай и глянул на часы.
   -Ну, я пошел, Шкура. Поезд Моржи приезжает в 10.00 а. м.
   Гарик, который думал только о кальяне и о куске плана, охуел. Тетка Морж! Вот это полная жопа! Попал, пиздец!
   -Тетка Морж?! - спросил Гарик - Она сегодня приедет?!
   Тетка Морж - сеструха дяди Варана и с Гариком ничем не связана (матушка Гарика была сестрой тети Шкуры), но его всю жизнь заставляли звать ее теткой. Она жила в пригороде и держала псарню. В каждый ее приезд Гарику достается по полной.
   Гарик помнил приезд тетки Морж на пятилетие Дауна. Они побежали на перегонки, и Гарик обогнал жиртряса, за что получил от тетки четыре раза по спине тростью. Через два года она приехала на Рождество и подарила Дауну электронного робота, а Гарику кусок печеного собачьего дерьма.
   -Морж погостит у нас неделю, - сказал дядя Варан - а ты, мудак, слушай меня внимательно!
   -Кхе - кхе - кхе!!! - Даун оторвался от телика. Сейчас папочка будет ебать мозги Гарику! А это куда интересней мультиков.
   -Итак, с Моржой будь вежлив! Попробуй только послать ее на хуй, и я расшибу твой ебальник о стену!
   -Ладно, - вздохнул Гарик - но пусть она тоже не залупается.
   Дядя Варан пропустил слова Гарика мимо ушей.
   -Далее. Морж ни хуя не знает о том, что ты колдун. И покуда она здесь, не вздумай шаманить. Веди себя прилично. Например, так, как Даун. Понял?!
   -Понял.
   -И последнее: мы сказали Морже, что ты учишься в школе для дебилов.
   -Что?! - ошалел Гарик. Врать, что он учится вместе со всякими ебанушками?!
   -Пацан, запомни, че я сказал. Или тебе пиздец!
   Побледнев, Гарик уставился на дядю. Моржа приезжает на целую неделю! Да-а, Дурни устроили охуитительный день варенья! Лучше бы, опять подарили старые трусы дяди Варана.
   -Ну, Шкура, я поехал, - сказал дядя, тяжело поднимаясь со стула. - Даун, не хочешь прокатиться с батей?
   -Не-а, - замычал Даун.
   Дядя Варан перестал дрочить Гарика и жиртряс снова впарился в телик.
   -Даунчик, пойди переоденься. - Тетя ласково погладила ублюдка по голове. - Мама купила своему мальчику такое красивое нижнее белье! Ах! Тетка будет кипятком сцать от восторга!
   -Я скоро вернусь, - дядя хлопнул Дауна по плечу и вышел.
   Гарик сидел загрузившись. Он был вне себя. И тут его озарило. Он пулей вылетел в коридор.
   Дядя Варан уже натягивал пальто.
   - Ну, тебя уж я точно с собой не звал, - буркнул дядя.
   -Да я хотел кое-что попросить. Третьекурсникам в моей школе разрешили посещать один кабак.
   -А я при чем? - зашипел дядя, снимая с крючка ключи от машины.
   -Надо ваше разрешение.
   -А мне похуй все твои проблемы.
   -Понимаете, - осторожно начал Гарик - Мне ведь тяжело будет пиздеть, что я учусь в школе для дебилов. Мне надо будет постоянно помнить об этом, чтобы ненароком не спалиться, а то вдруг прокасячусь и пиздец.
   - Тогда я отпизжу тебя так, что ты полгода сцать и срать кровью будешь!!!
   -Ну и пиздите! Тетка все равно не забудет сказанного мной!
   Дядя Варан охуел - он замер и скорчил ебальник.
   -Но если вы подпишите разрешение, - быстро сказал Гарик, - то, бля буду, ни в чем, ни прокасячусь и буду во всем походить на Дауна.
   Дядя задумался.
   -Ладно, - наконец изрек он. - Будешь базарить, как я сказал - подпишу эту бумажку. Но если подъебешь - тебе пиздец!
   Дядя, резко повернувшись, свалил, хлопнув при этом дверью так, что из переплета над ней вылетело цветное стекло.
   На кухню Гарик не вернулся, решив в последний раз перед приездом тетки, пыхнуть. Курнув, он подошел к клетке: Квохча и Боинг, которая уже оправилась после перелета, спали, уткнув головы друг другу под хвост.
   -Лизбиянки,- подумал Гарик и разбудил кур, потыкав их пальцем.
   -Квохча, - жалобно молвил он, - вам с Боингом надо сваливать. Неделю перекантуетесь у Рона. Я ему напишу, он посмотрит за тобой. Ну не смотри ты так! - В больших глупых глазах Квохчи читался упрек. - Тетка свалит, и ты сможешь вернуться.
   Гарик написал письмо, привязал его к лапе куры и выбросил ее в окно. Потом сныкал пустую клетку. Скукотища, но делать нечего!
   Скучать долго не пришлось. Вскоре весь дом огласился визгливыми криками тети Шкуры:
   -Когда приедет Моржа, выходи поздороваться! И расчешись, чухан!
   Но Гарик в рот ебал слушать тетку. Да к тому Моржа обожает его чморить, на хрена ее обламывать?
   Немного погодя зашуршал гравий, хлопнули дверцы машины, на крыльце раздался топот. Приехали.
   -Дверь открой, дебил! - зашипела Шкура.
   Гарик повиновался. На пороге стояла Моржа.
   Эта мутнорылая дама была очень похожа на дядю Варана. У нее были даже усы, правда, не такие пышные, как у дяди. В одной руке у нее был чемодан, а другой она прижимала старого угрюмого бульдога.
   -А где мой любимый пельмешонок Даун?! - завопила тетка, - Где мое сальцо?
   В коридоре появился Даун. Он был прилизан, как последнее чмо, из-под пяти подбородков выглядывал галстук-бабочка. Швырнув в Гарика чемоданом, тетка ринулась к племяннику. От удара Гарик даже присел и долго не мог отдышаться. Тетка подлетела к Дауну и, обхватив его одной рукой, смачно чмокнула его в щеку.
   Гарик знал, что толстяк терпит только из-за того, что тетка ему за это платит. И в натуре, когда объятия разжались, в руке у Дауна оказалась купюра в 20 денег.
   -Шкура!!! - заорала Моржа и двинулась к ней.
   На Гарика она даже не взглянула. Тетки поцеловались. Следом появился дядя Варан - сама любезность.
   -Моржа, хочешь чаю? - предложил он. - А что желает Бобик?
   -Бобик желает посерить и тоже испить чаю из моего блюдца.
   Семейство понесло Бобика срать и пить чай, а Гарик остался один с огромным чемоданом.
   "Ништяк, что свалила", - подумал Гарик и поволок чемодан в спальню для тетки.
   Когда Гарик вернулся на кухню, тетка уже хлебала чай с тортом, а Бобик какал в углу. Тетя Шкура явно была не в восторге - она не любила животных, тем более срущих в ее доме.
   -Слушай, Моржа, а кто смотрит за остальными собаками? - спросил дядя Варан.
   -Да прапорщик Незабудько, - замычала с набитым ртом тетка. - Это мой новый ебарь. Он вышел на пенсию, и ему один хрен без меня нечего делать. Но моего старенького Бобика я на него оставить не могу. Они друг друга ко мне ревнуют и дерутся.
   Гарик сел за стол и псина зарычала. Тетка повернулась и как бы только сейчас заметила Гарика.
   -Ага! - заорала она. - Ты все еще здесь?
   -Угу, - кивнул Гарик.
   -Угу? - передразнила тетка.- Ты как базаришь, пацан? Варан и Шкура пытаются сделать из тебя человека! А ты как был мудаком, так им и остался. Если бы тебя оставили на моем крыльце - я бы сразу сдала тебя в детдом!
   В детдоме было бы куда реальнее, чем здесь, хотел сказать Гарик. Но тут же одернул себя. "Молчи, помни про кабак" - сказал он себе и натянуто улыбнулся.
   -Не, я не поняла? Ты че лыбишься? - залупилась тетка. - Ни хуя не изменился - хамло ебаное! А я-то, я-то надеялась, что хоть в школе тебя перевоспитают!
   Тетка одним глотком осушила чашку, вытерла усы и продолжила:
   -Кстати, Варан, че за школа-то?
   -Для дебилов, - сразу сказал дядя Варан - Самое место для безнадежных детей.
   -Ясно. - Тетка повернулась к Гарику: - А тебя учителя-то хоть пиздят?
   -Ну-у...
   Дядя Варан кивнул ему из-за спины Моржи.
   -Ага, - кивнул Гарик. Подумал, что надо быть подоходчивей, и добавил: - Ой, пиздют! Страшно пиздют!
   -И правильно делают. - Тетка Морж хлопнула по столу. - Все это херня, что дураков бить нельзя. Да они только через пиздячку и понимают. Тебя там, наверное, постоянно хуярят?
   -Да-а, - закивал Гарик, - постоянно.
   Тетка прищурилась.
   -Не нравится мне, как ты базаришь, - процедила она. - Такое ощущение, что тебе параллельно. Наверное, тебя мало бьют. Шкура ты бы черканула в эту школу пару строк. Пусть лупят по полной.
   Дядя Варан запонтовался. Вдруг Гарик не вытерпит и пошлет тетку на хуй?
   -Морж, ты смотрела с утра новости? - поспешил он разрядить обстановку. - Что думаешь о сбежавшем преступнике?
   Так и поселилась тетка Морж на улице Вязов. И до Гарика вдруг дошло, что до этого все было не так уж и хуево. Дяде Варану и тете Шкуре он старался не попадаться на глаза, и это всех устраивало. С теткой Морж этот вариант не канал. Она постоянно требует, чтобы Гарик был при ней. Ее радовало учить Гарика жизни. И, особенно, сравнивать его с Дауном. Самый кайф у ней - заваливать жиртряса дорогими подарками. Подарит и смотрит на Гарика - ждет, когда он начнет что-нибудь у нее клянчить. И все время нудит, какой Гарик дурак.
   Со дня приезда тетки Морж прошло три дня. Все обитатели дома N4 на улице Вязов сидели за обеденным столом.
   -Ты не виноват, Варан, что пацан гнилой, - утешала тетка Морж брата.- Что сделать, если он родился таким.
   От негодования Гарик аж затрясся.
   "Помни про кабак, Гарик. Помни про кабак", - занялся он самовнушением.
   Тетка налила полный стакан самогонки и сказала:
   -У собак тоже так. У дурной суки - дурные щенки!
   Только она это сказала, как стакан в ее руке взорвался. Осколки разлетелись по кухне и по морде тетки потек самогон.
   -Моржа! - закричала тетя Шкура. - Моржа, ты жива?!
   -Не понтись, Шкура, - тетка слизала с усов капли самогонки, - я просто на сэм очень ведуся и слишком сильно сжала стакан. Я на днях точно также облажалась - до сих пор жлоба давит.
   Но дядя с тетей не сводили с Гарика подозрительных взглядов. От греха подальше он свалил в коридор.
   Тяжело дыша, он прислонился к стене.
   "Нельзя, нельзя так злиться! Если узнают в школе или в министерстве магии, то все - пиздец!"
Гарик еще молодой, чтобы шаманить за пределами школы. Тем более прошлым летом он уже прокосячился перед министерством. Если он опять что-нибудь сделает - его точно выгонят.
   Услышав, как Дурни встают из-за стола, он поспешил съебаться к себе в комнату.
   Следующие три дня прошли спокойно. Гарик накуривался до такой степени, что понимал то, что ему говорят лишь с третьего раза. Это было на руку дяде Варану для его истории про школу для дебилов.
   Как назло, в последний день пребывания тетки у Гарика закончился план. По случаю отъезда тетя Шкура накрыла праздничный стол, а дядя Варан достал трехлитровую банку самогона. Все так увлеклись им, что на Гарика никто не обращал внимания. После самогона с квашеной капустой тетя Шкура запарила чифирь, а дядя Варан принес пол-литровый флакон цветочного одеколона.
   -Моржа, не соблазнишься, а?
   Тетка уже проблевалась после самогонки и для одеколона у ней в желудке появилось место.
   -Плесни чуток, - хрипло хрюкнула она, протягивая стакан. - Че так мало? Лей, не жалей! Еще... Ага, вот так ништяк.
   Даун хавал седьмой кусок пирога; тетя Шкура держала чашку с чифирем, оттопырив мизинец. Гарик собрался сваливать, но дядя Варан так зыркнул на него, что пришлось остаться.
   -Уф! - Тетка отрыгнулась, поставив на стол пустую чашку. - Ништяк, Шкура! Мне, со своими псами, кроме "Чаппи" ни хрена не перепадает.
   Еще раз смачно рыгнув, она похлопала себя по животу.
   -Прошу прощения. Люблю я жирных малолеток! - Тетка подмигнула Дауну. - Ты, Даунчик, вырастешь и будешь, как папа. Ты уже сейчас походишь на маленькую свинью, только без пятачка. Варан, давай еще бахнем!
   -Пожалуйста.
   Тетка мотнула головой в сторону Гарика, и у того екнуло сердце.
   "Забиваю косяк", - пронеслось у него в голове.
   -Фу, чмо тощее! Глядя на тебя блевать охота! Такие же уебки встречаются и у собак! Год назад я велела прапорщику Незабудько утопить одного недоноска. Такой же был доходяга!
   "Гарик, думай про кабак! Думай про бухло!" - сосредоточенно думал Гарик.
   -Всегда говорила: дурная кровь - дело безнадежное. Рано или поздно гены дадут о себе знать! Я не хочу обсирать твою родню, Шкура, - тетка хлопнула своей лапой по костлявой руке Шкуры, - но согласись, сеструха у тебя была распиздяйкой! Опозорила всю родню! Съебалась с каким-то ебланом, и вон смотри, что получилось!
   Гарик уставился в тарелку. В ушах звенело.
   "Разливаем с пацанами по пятьдесят" - твердил он про себя. Что было дальше, он не помнил. Голос тетки Моржи сверлил голову не хуже дрели.
   Тетка схватила флакон с одеколоном, плеснула себе еще и забрызгала скатерть.
   -А я ведь ничего не знаю про старшего Потника. Кем он был? Где работал?
   Лица у дяди с тетей так сильно напряглись, что Даун оторвался пирога и с удивлением уставился на родаков.
   - Он не работал. - Тяжело вздохнув, дядя покосился на Гарика. - Он
   был безработный.
   Тетка засадила стакан.
   -Неудивительно. Распиздяй! - Она вытерла подбородок рукавом. - Нищий дурак, который....
   -Ложь, - вдруг отчеканил Гарик.
   В комнате все замерли. Гарик сжал кулаки. Никогда еще ему так не грубили.
   -Еще одеколона! - взревел бледный как мел дядя Варан. - Иди спать! - крикнул он Гарику.
   -Нет, Варан! - тетка Морж икнула, выбросив вперед руку, крошечные, свинячьи глазки впились в Гарика. - Продолжай, пацан. Ты, видимо, гордишься своими родаками? Обожранные разбились в тачке!
   Неожиданно для самого себя Гарик вскочил со стула.
   -Я тебя сейчас стулом уебу!!! Они не разбились! - закричал он.
   -Ну, уеби, уеби! Я тебе говорю что разбились, значит разбились! - От ярости она надулась как индюк. - И взвалили на этих добрых людей! А ты, сука злая...
   Вдруг она замолкла, будто поперхнулась. Ее продолжало раздувать. Жирное рыло опухло, обычно маленькие глазки вылезли из орбит, а рот растянулся до ушей. Пиджак лопнул, и пуговицы как снаряды разлетелись по комнате. Скоро тетка стала походить на надутый гондон. Юбка лопнула, обнажив залатанные трусы с пятнами: желтым спереди и коричневым сзади. Живот вывалился, а пальцы раздулись, как огромные сосиски.
   -Моржа!!! - хором заорали дядя с тетей.
   Тетку оторвало от стула, и она поплыла к потолку. Она стала похожа на надутую резиновую перчатку, глаза превратились в воздушные шарики, из груди рвалось тяжкое пыхтение.
   "Бавав-Бавав-Бавав!!!"
   В комнату вбежал ошалевший Бобик.
   -Прекрати! - Дядя схватил тетку за ногу и едва не взлетел сам. А Бобик подскочил к дяде и уебал его за ногу.
   Воспользовавшись суматохой, Гарик выбежал из столовой и помчался к дядиному сейфу. Заклинанием вынес дверцу, похватал все свои шмотки, бросил их на пороге и помчался к себе в комнату. Там достал из под паркетины трусы с книгами и подарками, схватил пустую клетку и помчался к входной двери.
   В эту минуту из столовой выскочил дядя Варан, одна из его брючин превратилась в кровавые лоскуты.
   -Ты куда?! - завопил он. - Сейчас же вернись и приведи тетку в порядок!!!
   Но Гарику уже было на все похуй. Пинком уебав дяде по яйцам, он достал волшебную палочку и нацелил ее на него.
   -Дай пройти! - сказал он и, отдышавшись, добавил: - Она получила за дело!
   Гарик открыл дверь и очутился на темной пустынной улице. Волоча за собой чемодан и держа под мышкой клетку, он зашагал прочь, подальше от Дурней.
  
   Глава III. Лоховоз "Бэтмен".
   Психанув, Гарик не заметил, как прошагал несколько улиц. Но вскоре, устав тащить чемодан, он присел передохнуть на невысокую каменную изгородь.
   Гарика потряхивало, сердце было готово выскочить из груди. Было уже совсем темно, и им овладело отчаяние. Никогда еще Гарик так не впухал. Он один в мире пиплов и ему некуда идти. А самый косяк в том, что Гарик очень мощно пошаманил. Он нарушил запрет - молодым не колдовать - а поэтому прощай "Ара-Бара-Пух". Гарик поражался, что над ним еще не кружат куры из министерства магии.
   Он огляделся. Что его ждет? Арест или просто изгнание из колдунов? Представив себя в тюрьме, и как его насилуют огромные, грязные, злые уголовники Гарик чуть не заплакал. Еще и кентам весточку никак не отправишь. Так бы, может быть, Рон че-нибудь придумал.
   Еще и с бабками напряженка. Все его деньги в Голливуде в банке. А пипловских денег на билет не хватит. С собой есть децл колдовских денег, но с ними ни хуя здесь не замутишь. А пешком Гарик чемодан не донесет. Если только...
   Он глянул на зажатую в руке волшебную палочку. Если его уже выгнали из школы, то можно еще маленько пошаманить, хуже не будет.
   От бати ему досталась мантия-невидимка. Надо сделать чемодан легким-прелегким, привязать к метле и надеть эту мантию. Тогда он без палева долетит до Голливуда, заберет из банка все бабло, и будет жить как изгой. В подвале поселится, будет собирать бутылки и, главное - сможет бухать сколько захочет. Конечно же, это стремно, но выбирать ему не из чего. Главное, не наткнуться на пипловских мусоров. А то доказывай потом что не верблюд.
   Открыв чемодан. Гарик принялся искать мантию. Вдруг ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Он почувствовал чей-то взгляд у себя за спиной. Резко прыгнув в сторону и в воздухе развернувшись, он направил палочку в сторону предполагаемого врага.
   -FIRE!!! - заорал Гарик. Из палочки полился яркий свет и осветил близлежащие дома. Между домами Гарик увидел силуэт какой-то непонятной хуйни, которая не сводила с него больших блестящих глаз.
   Гарик, пересравшись, рванул от дома, но споткнулся о чемодан и вы - тянул вперед руку, чтобы смягчить падение, но проебал палочку и скатился в придорожную канаву.
   Раздался дикий вопль. Гарик прикрыл глаза от яркого света. Что это? Вскрикнув, он откатился в сторону, и как раз вовремя: на том месте, где он только что лежал, была пара огромных колес. Трехэтажный ярко-фиолетовый автобус возник как будто из воздуха, залив все вокруг лучами света. На лобовухе появилась надпись: "Бэтмен".
   Наверное, я ебанулся от переживаний, подумал было Гарик, но тут из автобуса выскочил кондуктор в красной ливрее и сказал в тишину:
   -Добро пожаловать! Это лоховоз для колдунов и колдуних, попавших в трудное положение и не имеющих средств на таксо. Помашите палочкой и садитесь, и мы домчим вас куда угодно! Я Стас Шпанюк, ваш кондуктор этим вече...
   Он осекся, заметив сидящего на земле Гарика. Подняв палочку, Гарик встал на ноги.
   "А этот Стас Шпанюк всего лет на пять старше меня", - отметил Гарик, глядя на прыщавое ебало с торчащими ушами.
   -Ты че здесь валяешься? - спросил Стас.
   -Отдыхаю.
   -На хрена на земле? - ухмыльнулся Стас.
   -Устал и все.
   Чего он доебался? Да потому что видок у Гарика был еще тот! На одном колене дырка, рука в крови. Вспомнив, из-за чего упал, Гарик обернулся и оглядел освещенное фарами пространство между домами - там было пусто.
   -Ты че туда уставился? - спросил Стас.
   -Там было что-то большое, черное... - Гарик неуверенно махнул в сторону дома. - Вроде обезьяны, только больше.
   Он глянул на Стаса, тот же, разинув рот, смотрел на его лоб.
   -Чего это у тебя?
   -Ничего, - буркнул Гарик, пальцами начесав на лоб челку. Полюбому, он уже в розыске и палиться просто так он не собирался.
   -Как тебя зовут? - не унимался Стас.
   -Федька Толстозад, - назвал Гарик имя своего одногрупника.- Слушай, - попытался он отвлечь Стаса, - а этот лоховоз в натуре отвезет меня, куда я захочу?
   -Бля буду! - гордо сказал Стас. - В любую точку мира! Только под воду не поедем... Э-э... А ты и вправду голосовал? Махал палочкой?
   -Да-да, - поспешил заверить Гарик. - Слушай, а сколько стоит до Голливуда?
   -Одиннадцать денег, - произнес Стас. - За четырнадцать получишь стакан сэма, а за пятнадцать - еще и порножурнал в придачу.
   Гарик достал из чемодана мешочек с деньгами и сунул несколько монет в руку Стаса. Потом они втащили багаж внутрь.
   Сидений в автобусе не было. Вдоль завешенных окон стояли раскладушки. Над каждой кроватью висел подсвечник, освещавший стены. Спавший в углу крошечный колдун в пижаме с "Микки-Маусами" проворчал во сне:
   -Спасибо, но я занят - выковыриваю глистов, - и повернулся на другой бок.
   -Вот твоя, - шепнул Стас и закинул чемодан под кровать за водительским креслом.
   -Это наш водила - Эдик Прыг. Эдька, это Федька Толстозад.
   Эдик, пожилой водила в очках с толстенными стеклами, кивнул. Гарик снова пригладил челку и сел на шконарь.
   -Трогай, Эдик, - сказал Стас, садясь рядом с водилой.
   Автобус взревел и рванул с такой силой, что Гарик свалился за шконку. Поднявшись, он глянул в окно. Они ехали уже по другой улице. Стас заугарал, заметив удивление на лице Гарика.
   -Мы как раз проезжали здесь, когда ты махнул палочкой, - сказал он. - Мы, Эдик, никак уже на Дальнем Востоке?
   -Угу.
   -А пиплы не палят автобус? - спросил Гарик.
   -Пиплы? - презрительно хмыкнул Стас. - Да они ваще ни хуя не видят и не слышат! Уроды!
   -Иди-ка ты, Стас, разбуди мадам Шнель. - Вот-вот будем в Абхазии.
   Стас поперся наверх по узкой деревянной стремянке. Гарик начал опять понтоваться. Эдик водил автобус херово, и ехали они, в основном, по тротуару. Правда, пока им везло: столбы и мусорки отпрыгивали перед автобусом, а после прыгали обратно.
   Вскоре вернулся Стас, ведя за собой колдуниху с позеленевшим лицом.
   -Приехали, мадам Шнель, - радостно сказал кондуктор.
   Эдик резко въебал по тормозам. Кровати заходили ходуном. Мадам Шнель начала блевать. Стас поставил ей пинок и выкинул ее вместе с сумкой. Автобус взревел и с прошлифовкой рванул дальше.
   Сейчас Гарик не уснул бы и в простом автобусе, а не в летящем со скоростью сотни миль в секунду. Он думал о том, как жить дальше и когда Стас принесет порножурналы.
   Стас, высунув язык, читал "Комсомолку". На обложке была большая фотка. Человек на ней прищурившись смотрел на Гарика. Его лицо Гарик уже где-то видел.
   -Ебана в рот! Ведь это его по пипловскому ТВ показывали! - воскликнул он, забыв о порножурналах.
   Стас осклабился, глядя на снимок.
   -Это же Сеня Зэк, - кивнул он. - Базара нет, пиплы показывали его. Ты че, Федор, с дуба рухнул?
   Презрительно глянув на Гарика, он отдал ему газету.
   -Прессу надо чаще читать.
   Гарик поднес "Комсомолку" к свече:
  
   Зэк все еще на свободе!
   Сегодня Министерство магии сообщило, что Сеня Зэк - самый опасный урка за всю историю тюрьмы "Белый Лебедь" до сих пор не найден.
   -Не понтуйтесь, граждане! - заявил утром министр магии Костя Фарш. - Зэка скоро поймаем и опять посадим в тюрьму.
   Некоторые из правительства не довольны тем, что Фарш сообщил о побеге премьер-министру пиплов.
   -А хули еще делать?! - заявил Фарш, известный своей психованностью. - Зэк ебанутый. Он мочит всех подряд. Премьер поклялся, что о колдовском происхождении Зэка не узнает ни один пипл. А если и узнают, то решат, что это подъебка.
   Пиплам сообщили, что у Зэка есть ядерная бомба (штука, делающая красивые, яркие грибочки). Колдовской народ опасается повторения бойни, устроенной Зэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Зэк при помощи бензопилы, колдовства и какой-то матери замочил тринадцать человек.
  
Гарик вгляделся в темные глаза Сени Зэка, единственные живые точки на исхудалом лице. Ему не приходилось видеть более тощего и бледного ебальника.
   -Ну и как тебе этот красавчик? - игриво поинтересовался Стас.
   Гарик вернул газету и сказал:
   -А он в натуре мочканул тринадцать человек?
   -В натуре. Средь бела дня и при свидетелях. Пиздец, правда, Эдик?
   -Правда, - мрачно кивнул Эдик.
   Развернувшись в кресле, Стас начал грызть ногти на ноге и перевел взгляд на Гарика.
   -Зэк - правая рука Того-Самого, - важно сказал он.
   -Профессора Мориарти, что ли? - брякнул Гарик.
   Прыщи на роже Стаса побелели, два из них лопнули, разбрызгивая гной, а Эдик крутанул руль, и чья-то дача в ужасе отпрыгнула от автобуса.
   -Ты че, ебанутый?! - завопил Стас, выплевывая кусок мизинца. - Ты чье имя назвал?!
   -Ну, извини, - поспешно сказал Гарик. - Я... я просто забыл...
   -"Забыл"! - передразнил Стас. - А если я сейчас принесу порошок и таз и заставлю тебя стирать все, что я обгадил?!
   -Значит, Зэк был правой рукой Того-Самого? - виновато произнес Гарик, возвращаясь к беседе.
   -Ну да. - Стас переодел обосранные штаны и теперь чистил кресло. - Зэк был очень близок с ним. А когда Гарик Поткин победил Того-Самого...
   Гарик вздрогнул и снова пригладил волосы.
   -...за его корешами началась охота. Эдик вон подтвердит. Почти все сами сдались. Но не Сеня Зэк! Говорят, будто Тот-Самый хотел его короновать. Знаешь, как он мочил пиплов? Зэка окружили на улице, где был магазин стройтоваров и бензозаправка. Так он ввел всех в транс при помощи волшебной палочки, разбил витрину магазина, взял бензопилу. Потом сходил, заправил ее и с криком: "ЕБ-ТВОЮ-МАТЬ!!!", что по пипловски значит: "УМРУ ЗА ПАХАНА!!!" отпилил тринадцати пиплам головы, жопы и другие важные части тела и корешку своему, чтобы не издевался, средний палец, который тот ему показывал. Потом при помощи палочки взорвал улицу. А дальше он... - Голос Стаса опустился до тревожного шепота.
   -Что он? - спросил Гарик.
   -Заржал во всю глотку! Стоял и ржал, как лошадь. Вскоре приехал ОМОН и СОБР. А он, прикинь, никакого сопротивления! Идет спокойно и ржет без остановки. Совсем ебанулся! Слышь, Эдик?
   -Ну, до "Белого Лебедя" он может, и был нормальный, а теперь точно дебил, - протянул Эдик. - Я бы лучше сам себе голову отпилил, чем попасть в "Белый Лебедь"! Но ему так и надо за беспредел!
   -Н-да. Небось, у министерства работы было по горло, - сказал Стас. - Пол-улицы в хлам и куча дохлых пиплов. Как они это объяснили?
   -Взрыв газа, - отрезал Эдик.
   -И вот теперь побег, - продолжил Стас. - Раньше никому не удавалось сбежать из "Белого Лебедя". И как он смог? Эдик, а Эдик! Как он через охрану-то прошел?
   Эдика передернуло.
   -Да заткнись ты! Ну не могу я слышать об охране тюрьмы!
   Обидевшись, Стас отложил газету, а Гарик прильнул к окну. Он уже понял, что Стас пиздобол. Когда узнает, кого подвозил, такого начешет пассажирам!
   "Ого! Слыхали! Гарик Поткин свою тетку раздул! Эдик! Прикинь, а ведь мы его еще и подвозили! Он удирал от..."
   А ведь Гарик такой же отморозок, как и Сеня Зэк. Может, и ему за тетку светит "Белый Лебедь"? Гарик слыхал за эту тюрьму. Говорят, там опускают просто так. Гумба, школьный сторож, в прошлом году отсидел два месяца там. Так он до сих пор писается, когда слышит об охране тюрьмы. А ведь Гумба пацан отмороженный - ни хрена не боится.
   Автобус катил в темноте, разгоняя с пути кусты, деревья, столбы и таксофоны. Гарик с тяжелым сердцем лежал на раскладушке. Автобус сделал остановку в Польше. Стас наконец вспомнил, что Гарик оплатил порножурнал, и принес его ему. Но автобус взял курс на Голливуд, и с верху потянулись заспанные колдуны и колдунихи. На ходу одеваясь, они спешили к выходу, радуясь, что поездка завершилась.
   Под конец в автобусе остался один Гарик. Стас потер руки:
   -Ну и где тебя высадить?
   -Бухой переулок.
   -Бухой так Бухой, - хмыкнул Стас. - Будет сделано.
   Автобус взревел и, дребезжа, покатил по Беверли-Хиллз. Гарик сидел, наблюдая, как от автобуса прыгают скамейки и дома. Светало. Придется переждать пару часов до открытия банка. А потом в путь - искать удобный подвал.
   На скорости Эдик затормозил у кабака "Бездонная бочка", за которой находился колдовской вход в Бухой переулок.
   Поблагодарив Эдика, Гарик спрыгнул и помог Стасу вытащить чемодан с клеткой.
   -Удачи, да лоха побогаче, - попрощался Гарик.
   Но кондуктор как будто завис. Он стоял на подножке и, вытаращив глаза, на вход в кафе.
   -Ну, наконец-то, Гарик, - произнес чей-то голос.
   Не успел он повернуться, как на плечо легла рука.
   -Ни хуя себе!!! - раздался крик Стаса. - Эдик, иди, гляди! Гляди!!!
   Повернув голову, Гарик увидел обладателя руки и его словно обосцали. Это был министр магии Костя Фарш.
   Рядом с ними тут же оказался Стас.
   -Министр, так это, получается не Федька?!
   Фарш - толстяк небольшого роста в полосатой мантии - казался усталым и неопохмеленным.
   -Федор? - вскинул он брови. - Нет. Это Гарик Поткин.
   -Я знал! - радостно завопил Стас. - Эдик! Эдик! Знаешь, кто такой Федор?! Это Гарик! Гарик Поткин! Вон шрам! Смотри!
   Фарш без особого восторга сказал:
   -Спасибо вам за то, что ваш лоховоз доставил сюда Гарика. Но нам надо идти.
   Фарш еще крепче сжал плечо Гарика и подтолкнул его ко входу в кабак. В дверях возник горбатый, одноглазый и беззубый колдун с фонарем в руке. Это был Том, хозяин "Бездонной бочки".
   -Вы нашли его, министр! - воскликнул Том. - Не желаете чего-нибудь бахнуть? Самогон, "Трояр"?
   -Принеси лучше браги, Том, - сказал Фарш, не выпуская плеча Гарика.
   Топая и сопя, Стас с Эдиком внесли вещи Гарика в кабак. Оба, не скрывая любопытства, вертели головами по сторонам.
   -Федька, чего же ты скрыл от нас свое имя? - ехидно заулыбался Стас. Из-за его плеча с любопытством выглядывал Эдик.
   -Том, отдельный кабинет, пожалуйста, - велел Фарш.
   Том показал, куда идти.
   -Пока, - с отчаянием сказал Гарик.
   -Пока, Федор, - с подъебкой попрощался Стас.
   Они пошли по узкому коридору: Том впереди с фонариком, за ним Фарш, который до сих пор одной рукой обнимал Гарика. Гарик уже начал подумывать, не пидор ли Фарш. Скоро они очутились в маленькой комнатке. Том, щелкнув пальцами, зажег в камине костер и съебался.
   "Если ты хочешь остаться в школе, Гарик, то мне придется пойти на риск, чтобы отмазать тебя. Но если ты дашь мне что-нибудь взамен - например, себя - то я готов рискнуть, - скажет Фарш" - подумал Гарик. Но твердо решил, что лучше его выгонят, чем он будет ебаться с мужиком.
   -Садись, Гарик, - Фарш указал на стул возле камина.
   Пацан сел. Хотя огонь в камине полыхал вовсю, по телу Гарика побежала гусиная кожа. Фарш снял мантию, подтянул брюки цвета детской неожиданности и сел напротив.
   -Гарик, я министр колдунов - Костя Фарш.
   Гарик уже знал это. Он видел Фарша, но тогда на нем была отцовская мантия-невидимка, а Фаршу об этом знать не полагалось.
   Том, в переднике, поверх ночной рубашки, принес поднос с бражкой и солеными огурцами. Поставив его на столик между гостями, вышел и закрыл дверь.
   -Знаешь, Гарик, - сказал Фарш, разливая бражку, - мы все понтанулись, когда узнали о твоем побеге. Да еще подобным способом! Я уж думал... Слава богу, с тобой все в порядке!
   Фарш наколол на вилку огурец и протянул Гарику.
   -На, закусишь. Ну, давай бахнем! Бля, люблю я ихнюю бражку. А у меня для тебя хорошая новость. Мы сдули мисс Моржу до нормального размера. Несколько часов назад на улицу прибыли два специалиста по зачистке памяти и удалении случайных косяков. Мисс Морже проткнули жопу и выпустили из нее воздух, кроме того, ей изменили память, так что она все забыла. Словом, ничего не произошло.
   Фарш поднял стакан и ласково, как любовнику, улыбнулся Гарику. Точно задумал выебать, подумал Гарик и стал оглядываться в поисках чего-либо тяжелого.
   -Хочешь знать, что думают твои дядя с тетей? - поинтересовался Фарш. - Не скрою, они очень рассердились. Но все равно следующим летом они снова ждут тебя. А Рождество и новогодние каникулы тебе придется провести в "Ара-Бара-Пухе".
   -На Новый Год я всегда остаюсь в школе, а на улицу Вязов я вообще не хочу возвращаться!
   -Не говори так, Гарик, - озадаченно сказал Фарш. - Ты просто переволновался. Они же твоя родня. Не сомневаюсь, в глубине души вы любите друг друга.
   Гарик не стал спорить. Он не мог понять пидор или нет Фарш. Но в любом разе сейчас решается его судьба.
   -А теперь подумаем, - Фарш подал Гарику второй огурец, - где ты проживешь последние две недели каникул. Я хотел бы, чтобы ты пожил в "Бездонной Бочке".
   А как,...а как же наказание? - Гарик сильно растерялся - значит, Фарш не пидор.
   Фарш сощурился.
   -Наказание? О чем ты, Гарик?
   -Я же нарушил закон о применении магии малолетними колдунами! - горячо сказал Гарик.
   -Ну что ты! Да за такие пустяки мы не наказываем! - воскликнул Фарш, размахивая огурцом. - Это же был несчастный случай. За раздувание теток мы не сажаем в "Белый Лебедь"!
   Этого Гарик никак понять не мог: весь его опыт общения с министерством говорил ему о том, что оно очень даже наказывает за подобные проступки. Но его уже развезло от браги, и он говорил не думая.
   -В прошлом году министерство вставило мне пропиздону за то, что к Дурням в дом проник хоббит и разбил блюдо с тортом. Министерство пообещало выгнать меня из школы, если я еще раз прокасячусь!
   Фарш смутился.
   -Обстоятельства изменились, Гарик, и мы решили... в этой ситуации... Не, я не понял? Ты че, хочешь, чтобы тебя выгнали?
   -Конечно, нет!
   -А хули ты тогда мне мозги ебешь? Не заморачивайся, Гарик. Лучше давай допьем и я пойду, узнаю у Тома насчет комнаты для тебя.
   Они допили и Фарш ушел. Гарик ни хрена не понимал. Если Фарш не пидор, то какого хуя он встречал Гарика возле "Бездонной Бочки"? И вообще, непонятно почему сам министр занялся молодым колдуном.
   Фарш вскоре вернулся вместе с хозяином.
   -Ты будешь жить в одиннадцатой комнате, - сказал министр, - тебе там понравится. Еще кое-что, Гарик. Не вздумай ходить в пипловскую часть города. Гуляй по Бухому переулку и как только начнет темнеть - сразу же домой. Том за тобой присмотрит.
   -Ладно, - сказал Гарик. - Но на хуя все это?
   -Не хотим, чтобы ты снова куда-нибудь проебался. - пошутил Фарш. - Шучу, шучу. Просто нам спокойнее, когда известно где ты. Ну, в общем...
   Фарш вдруг закашлялся и надел полосатую мантию.
   -Так я пошел. Надо отсыпаться - завтра много дел.
   -А вы еще не поймали Зэка? - вдруг спросил Гарик.
   Пальцы Фарша вдруг стиснули застежку на мантии.
   -Что-что? Так ты уже в курсе? Увы, увы. Еще нет. Но это вопрос времени. Охранники тюрьмы в бешенстве. Ну ладно, я пошел.
   Они пожали руки. И тут Гарик вспомнил одну вещь.
   -Министр, у меня есть просьба.
   -Говори, - улыбнулся Фарш.
   -Третьекурсники в школе будут ходить в Бухчвилль. Но мне дядя с тетей не подписали разрешение и я подумал, что раз мы с вами сегодня забухали, то вы можете его подписать.
   Фарш замялся.
   -Нет, - со вздохом сказал он. - Извини, Гарик, но я тебе не опекун.
   -Но ведь вы же министр магии, а не хуй собачий! Для вас это же хуйня. - умолял Гарик.
   -Нельзя, Гарик. Правила есть правила. Тем более, скоро выборы и мне на хуй не нужны проблемы с законом в этот период. Пока, Гарик.
   Он пожал еще раз Гарику руку и вышел.
   -Мистер Потник, пойдемте. - Том тоже заторопился. - Я уже отнес ваши вещи.
   Они поднялись наверх по лестнице. Том открыл дверь с медной табличкой N11 и впустил Гарика. В комнате стояла мягкая огромная кровать, мебель, сколоченная из фанерных ящиков, в камине горел огонь, а на шкафу...
   -Квохча! - охуел Гарик.
   Обесцвеченная кура кудахтнула и села ему на плечо.
   -У вас очень умная кура, - улыбнулся Том. - Прилетела через пять минут после вашего прибытия. Если вам что-нибудь понадобится - обращайтесь ко мне.
   Он поклонился и ушел.
   Гарик долго сидел на кровати и гладил Квохчу. За окном меняло свой цвет небо, постепенно светлея. Гарику не верилось, что он раскусался со всеми проблемами. Заебись! Две недели вдали от Дурней!
   -Охуеть! Ну и ночка! - зевнул Гарик.
   Не снимая очки, он повалился на кровать и уснул.
  
   Глава IV. "Бездонная Бочка".
   Несколько дней Гарик привыкал к свободе. Охуитительная жизнь началась у него! Спишь до обеда, жрешь в три глотки и никто не пиздит! И гулять можно сколько угодно, правда только по Бухому переулку. Но Гарик не обламывался, так как на этой длинной заасфальтированной улице теснилась целая куча маленьких баров и летних кафе, а также рядом находилась шанхайка, и у Гарика не было ни малейшего желания шариться по пипловским районам.
   Завтракал Гарик в "Бочке", наблюдая за постояльцами. Здесь останавливались страшненькие колдунихи, приехавшие из провинции за покупками; матерые колдуны, которые за завтраком обсуждали последние выпуски "Коммерсанта"; грязные, вечно оборванные чукотские шаманы и хрипло картавящие гномы; а однажды на завтрак спустилось существо, подозрительно похожее на Бабку-Ежку, и, не выпуская метлы из рук, заказало запеченного в духовке маленького мальчика.
   Похавав, Гарик выходил на задний двор, залазил в мусорный бачок, бился три раза о бортик головой и появлялся проход в Бухой переулок. Можно было, конечно же, как все, проходить при помощи волшебной палочки, но Гарику было западло делать как все.
   На улице было солнечно. Гарик пил пиво в кафешках или шарился по магазинам.
   -Смотри, какую резиновую женщину я приобрел - теперь никаких живых не надо! - хвастались покупками покупатели.
   Или обсуждали Сеню Зэка:
   -Я своих детей на поводке буду водить, пока не узнаю, что его снова посадили!
   Теперь Гарику не надо было писать реферат под одеялом. Он писал их сидя за столиком в пивбаре. А хозяин кабака, до хуя знавший о ебле клювокрылов, помогал ему. И каждые полчаса подносил рюмочку с водкой.
   После того как Гарик сходил в банк и набрал денег, ему было трудно не потратить все деньги сразу.
   Он еле удержался от покупки колоды крапленых карт. Причем, никто кроме хозяина колоды этот крап не видел. А одеколон "Похотливчик"! Напшикался - и все девки в радиусе двух метров текут, завидев тебя. Но самую охуенную вещь Гарик увидел в любимом магазине "Все для метлобола" через неделю после приезда в "Бездонную Бочку".
   Магазин был забит до отказа, и Гарик тоже захотел узнать че там за хрень. С трудом протиснувшись, он увидел новую витрину, а в ней метлу невиданной красоты.
   -Последняя разработка, - сообщил колдун с лицом как у бульдога своему спутнику.
   -Пап, это самая быстрая метла в мире, да? - пропищал парнишка младше Гарика.
   -Иркутская ассоциация только что заказала семь таких красавиц! - вещал хозяин магазина. - А они фавориты Кубка мира и лучшие дворники планеты!
   Гарик протиснулся еще ближе и прочел табличку, висевшую рядом с метлой.
   "МОЛНИЯ"
   Новейшая спортивно-гоночно-уборочная метла. Дубовая рукоятка в форме фаллоса отполирована до блеска руками опытнейших дрочильщиц страны и позволяет во время тарана сзади наносить вред здоровью нижней части спины и морально унижать противника. Каждая метла имеет свой номер, выгравированный вручную. Каждый из березовых прутьев был тщательно отобран и идеально подогнан, что придает метле совершенные аэродинамические свойства и позволяет выметать малейшие соринки из трещин на асфальте. В воздухе "Молния" развивает скорость 150 км за 10 секунд, а на земле делает 33 маха в секунду. Прутья пропитаны специальным раствором, предотвращающим разрушение от трения. Также в метлу встроен неломающийся волшебный тормоз. Цену спрашивайте у продавца.
  
   Цену спрашивайте у продавца... И подумать страшно, сколько она стоит! Гарик чуть не заскулил. Жлоба переполняла его! Но и на своем "Стриже" он еще не проебал ни одного матча. Так какой понт отдать все свои бабки, когда у него и так заебатая метла? Цену Гарик так и не узнал, но каждый день заходил полюбоваться на "Молнию".
   Кое-что ему все же надо было купить. Гарик пополнил в аптеке запасы зельесоставляющих веществ. Потом купил себе новую школьную мантию, так как старая стала коротковата. А самое главное - покупка учебников.
   Увидев витрину книжного магазина, Гарик удивился. Вместо толстых книг с тисненных золотом обложками, там стояла большая железная клетка, а в ней сотня "Книг о чудищах". В клетке летали оторванные страницы - книги ебашились по полной.
   Гарик достал список учебников, необходимых в этом году и впервые просмотрел его. "Книга о Чудищах" была обязательным учебником по выгуливанию всяких уродов. Значит, не зря Гумба прислал книгу. А Гарик понтовался, не завел ли он себе очередное чудище-уебище и Гарику придется учиться ухаживать за ним.
   Гарик вошел в магазин и к нему тут же подлетел продавец.
   -Ара-Бара-Пух? - спросил он. - За учебниками?
   -Да, мне...
   -Посторонись. - Барыга оттолкнул Гарика и, натянув суконные перчатки и вооружившись битой, полез в клетку.
   -Стойте, у меня уже есть такая книга!
   -Есть? - Продавец обрадовался. - А то меня уже всего поискусали!
   От дикого треска уши свернулись в трубочки: две книги растягивали третью в разные стороны.
   -Прекратите! - заорал барыга, хуяря книги битой. - Уроды заебаные! Хуй я вас больше закупать буду! Ну, ты еще что-то брать будешь?
   -"Как узнать то, что не знаешь" Кати Блятской, - ответил Гарик, изучая список.
   -Начали проходить гадание? - догадался барыга.
   Сняв перчатки, он повел Гарика в отдел предсказаний.
   -Вот она, вот она - на хую намотана! - Барыга напевая, залез на стремянку и снял с верхней полки толстую книжку. - Отличное пособие для начинающих шаманов. Гадание на кишках убитых в полнолуние кошаков, по траектории полета кала летящей птицы,...
   Гарик не слушал. Среди книг на полках он увидел "Пиздец всему. Что делать, когда херово на душе".
   -Я бы это не читал, - сказал барыга, заметив интерес Гарика. - Тебе всякая хуйня видеться начнет.
   Но Гарик не мог оторвать глаз от обложки. На ней был нарисован павиан с большой красной задницей. Странно, но эту обезьянку или жопу он где-то уже видел...
   Барыга протянул Гарику "Как узнать то, что не знаешь".
   -Еще что-нибудь надо?
   -Да, мне еще надо "Трансфигурацию. Средний уровень" и "Заклинания" для третьего курса.
   С учебниками под мышкой, Гарик побрел в "Бездонную Бочку", с трудом соображая, куда он идет. Поднявшись к себе в комнату, он бросил учебники на кровать. В комнате прибрались и в окно ярко светило солнце. Где-то вдалеке, по пипловским улицам катят автобусы, а в Бухом переулке, как обычно, раздавались пьяные крики. Гарик посмотрел в зеркало над умывальником.
   -Пиздец всему? Чушь какая-то! Я просто понтанулся тогда на улице, - заявил он своему отражению. - Это была сбежавшая обезьяна.
   И по привычке попытался пригладить волосы.
   "Не дергайся, падла. Ни хуя не выйдет", - ответило зеркало басом.
  
  
   Дни летели, как будто Гарик был в запое. Он заглядывал в лица прохожим - вдруг это Рон или Герма? Скоро начнется учеба, и в Бухом переулке с каждым днем тусовалось все больше народа из "Ара-Бара-Пуха". В магазине "Все для метлобола" Гарик встретил однокурсников Примуса Филькина и Томом Дининым, они тоже охуевали с "Молнии". А в книжной лавке он видел рассеянного Федьку Толстозада. Попиздеть не удалось: Федька потерял список учебников, и его бабуля громко его материла. Гарик молил Бога, чтобы она не узнала, как он назвался Федором.
   Наступил последний день каникул.
   "Завтра я встречу Рона с Гермой в электричке", - подумал, проснувшись поутру, Гарик.
   Он встал, оделся, сгонял в последний раз позырить на "Молнию" и уже подумывал, где бы похавать, как вдруг:
   -Гарик! Ебать мои котлы!!! Иди сюда!
   Он обернулся. Вот они! Сидят в пивнушке. У Рона стало еще больше веснушек, а Герма загорела почти как негр. Гарик, взяв три стакана самого дорогого пиваса и фисташек, сел за их столик.
   -Не прошло и года! - улыбнулся Рон. - Мы заходили и "Бездонную Бочку", и в книжном были, и ...
   -Да я неделя уже, как затарился, - пояснил Гарик. - А как ты узнал, что я в гостинице?
   -Батя сказал.
   Мистер Мюслин работал в министерстве и слышал о тетке Морже.
   -Гарик, ты в натуре тетку раздул? - серьезно спросила Герма.
   -Так получилось, - сказал Гарик. - Она меня вывела.
   Рон сидел и угарал.
   -Это не смешно, Рон - укоризненно сказала Герма. - Я охуела, что тебя не отчислили.
   -Я сам охуел, - признался Гарик. - Я уже по дороге хотел начать бутылки собирать, чтобы было на что жить.
   Он посмотрел на Рона:
   -Слышь, Рон, а твой папик не в курсе, почему Фарш меня не порвал?
   -Наверное, ответ скрыт в самом тебе, - хихикнул Рон. - Знаменитый Гарик Поткин, вот и все. Если бы я раздул свою тетку - моя жопа порвалась бы на британский флаг через пять минут после этого... А если честно, вечером у бати и спросишь. Мы тоже остановились в "Бездонной Бочке". Герма тоже там. Завтра все вместе двинем на вокзал!
   Герма, улыбаясь, закивала.
   -Родители привезли меня утром со всеми вещами.
   -Ништяк! - воскликнул Гарик. - Так вы уже тоже затарились?
   -Смотри. - Рон достал из сумки длинную узкую коробку и открыл ее. - Новая волшебная палочка. 35 см, ива, волос с правого яйца единорога. А там все учебники. - Он показал на сумку под креслом. - Что скажешь о "Книге о Чудищах"? Продавец заплакал, когда я сказал ему, что нам две.
   -А у тебя там что, Герма? - спросил Гарик, показывая на три полные сумки.
   -Я решила изучать гораздо больше предметов. У меня здесь все по изучению древних знаков, нумерологии, гаданию, изучению пиплов...
   -Ты че, ебанулась? - воскликнул Рон, закатывая глаза. - Ты же сама родилась у пиплов! Родаки твои пиплы! Ты и так все про пиплов знаешь!
   -Но пиплов очень интересно изучать с шаманской точки зрения!
   -А спать и жрать ты когда будешь? - спросил Гарик.
   Рон все хихикал.
   Герма пропустила вопрос мимо ушей.
   -У меня есть еще 100 денег, - сказала она, вынув кошелек. - У меня в сентябре днюха и они мне сразу бабок дали на подарок.
   -И ты, конечно, купишь пару заебатых книг? - невинно поинтересовался Рон.
   -Нет, не книгу, - сдержанно ответила Герма. - Я хочу куру. У Гарика есть, у тебя есть...
   -У меня нету - она семейная. Моя лично только мыша. - Рон достал ее из кармана. - Вот она. Мне надо ее к врачу стаскать, а то она лысеет че-то.
   Мыша облезла и сильно похудела.
   -Рядом есть зоомагазин, - сказал Гарик, изучивший Бухой переулок как свои два яйца. - Посмотришь там каких-нибудь колес для мыша, а ты, Герма, сможешь купить там куру.
   Заплатив за пивас, они пошли в "Колдозверомаг".
   Магазин был невелик, стояла дикая вонь, птицы летали и срали немногочисленным клиентам на головы, при этом матерясь по-птичьи. Обитатели клеток хрюкали, пукали, мяукали, гавкали, мычакали, бекали, мекали, пищали, гоготали, бормотали, шипели и пиздели. Пока продавщица объясняла покупателю, как ухаживать за чешуйчатыми пиздокрылами, кенты разглядывали клетки. Пара жирных, бородавчатых жаб пировала навозными мухами. У окна сидела Тортилла с ключом и спрашивала у всех, не видели ли они деревянного мальчика с носом длиной 30см. Ярко-оранжевые ядовитые глисты в аквариуме боролись с солитером. Были кошаки любых цветов; зубастики стреляли иглами в стоящую напротив клетку с гремлинами; корзина с мохнатыми бормочущими шарами, а в клетке, стоящей на прилавке, крысы устроили дикую групповуху.
   Колдун с чешуйчатым пиздокрылом ушел. Рон подошел к прилавку.
   -Я насчет мыша, - сказал он. - Мы были в Мухосранске и с тех пор она лысеет.
   -Клади ее на прилавок, - велела ведьма, вытаскивая из кармана увеличительное стекло.
   Достав Коросту, Рон положил ее рядом с клеткой с крысами. Они мигом прекратили резвиться и столпились возле сетки в надежде, что это им новая жертва.
   Короста, как и шмотки, досталась Рону в наследство от братьев. Мыша принадлежала Пупсу.
   -Сколько лет этой мыше?
   -Ой, до хуя, - сказал Рон. - Она, пиздец, древняя. Досталась мне от брата.
   -А она шаманить умеет? - поинтересовалась ведьма, внимательно разглядывая мышу.
   -Ну-у, - замялся Рон. - Она никогда не делала ничего такого. Единственное чудо в том, что она один раз по ошибке оказалась в одной клетке с 35 крысами и всех их вывезла. Даже не поморщившись. Вообщем, в ебле она творит чудеса.
   Ведьма окинула взглядом драное левое ухо и переднюю лапу без одного пальца, и зацокала языком.
   -Видать, помимо дикого траха ей еще и пиздюлей частенько прилетало.
   -Я ее не пиздил - мне ее Пупс такую отдал, - заотмазывался Рон.
   -Обычные домашние мыша, вроде твоей, живут не дольше трех лет. Хочешь почти вечную мышу - выбирай из этих.
   Она указала на черных мышов, которые тут же продолжили оргию.
   -Выебываются, - буркнул Рон.
   -Не хочешь новую мышу? Тогда на тебе клизму. Ставь ей три раза в день.
   -Спасибо. Сколько это... Ой-ой-ой!!!
   Он резко наклонился. Мимо его головы со свистом пролетело что-то лохматое, большое и рыжее и с фырканьем нацелилось на Коросту.
   -ФУ, ЖОПОГРЫЗ!!! НЕЛЬЗЯ!!! - завопила ведьма, но Короста, как кусок мыла, выскользнула у нее из рук, и съебалась за дверью.
   -Короста! - заорал Рон и тоже исчез за дверью, Гарик за ними.
   Короста вскоре нашлась. Перепонтовавшаяся мыша спряталась в мусорном бачке возле "Все для метлобола". Рон спрятал дрожащую мышу в карман и потер затылок.
   -Что за хрень это была?
   -Огромный кошак или маленький тигр, - предположил Гарик.
   -А где Герма проебалась?
   -Наверное, куру присматривает.
   По кишащему народом переулку они вернулись к "Колдозверомагу". В этот момент в дверях появилась Герма, держа на руках того самого огромного и рыжего кошака.
   Рон остекленевшим взглядом уставился на нее.
   -Ты че, бля, купила это чмо?
   -Сам ты чмо! Смотри, какая лапочка!
   Хуй его знает, подумал Гарик. Шкура у кошака и вправду ништяк: пушистая-препушистая, но лапы кривые и морда плоская, будто по ней утюгом два дня хуярили. Сейчас, когда не было видно Коросты, он блаженно мурлыкал.
   -Да твоя лапочка чуть скальп с меня не сняла! - возмутился Рон.
   -Жопик не нарочно, - заступилась за кошака Герма.
   - А о моей мыше ты подумала? - Рон похлопал по карману. - Ей три раза в день очко подставлять придется. И так унижение, да еще всякие бешеные кошаки, норовящие ее съесть, кругом.
   -Держи. Ты забыл клизму. - Герма протянула ее Рону. - Ну не обижайся. И не волнуйся. Жопик будет спать в моей комнате, а Короста в твоей. Бедная киса. Ведьма сказала, что Жопик уже 20 лет тусуется в магазине. Его никто не брал.
   -Странно, почему? - съязвил Рон.
   На этом спор прекратился, и троица отправилась в "Бездонную Бочку".
   Мистер Мюслин сидел в баре и клянчил у бармена водку.
   -Ну пожалуйста Том! Ну, налей соточку! А, Гарик! Привет! Возьми старому Артурчику рюмочку. Спасибо огромное! Как поживаешь-то?
   -Хорошо, - ответил Гарик и кенты, не распаковывая сумки, сели рядом. На столе лежала "Комсомолка". С обложки на Гарика смотрел Сеня Зек.
   -Его еще не поймали? - спросил Гарик.
   -Нет. - Мистер Мюслин стал необычайно серьезным. - Министерство подключило все отделы на его поиски, но пока тишина.
   -А если мы его вкрепим, нас наградят? - загорелся Рон. - Срубить бы бабла!
   -Рон, не пори чушь, - осек его отец, которому явно было не до шуток. - Куда шпане до Зека! Его проворонили стражники Белого лебедя!
   кны и морально унижать противнм спины и морально унижать противнмкайших дрочильщиц страны и позволяет во время тарана сзади о а
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.45*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"