Е.А.И. : другие произведения.

Просто мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто отдельные интересные мысли.Будет пополнятся по мере возникновения

  Самое интересное читать отзывы и комментарии на произведения. Там все такие умные.....что невольно задаешься вопросом, а чего это они сами не напишут что-нибудь раз такие умные! Ответ прост покритиковал другого показал какой умный гордишься ... А если сам напишешь так вдруг тебя самого раскритикуют......Опять же из этой же боязни авторы как правило хвалят друг друга. Только изредка чтоб показать умность критикуя мелкие недочеты или просто из зависти т.к. объективных оценок не существует в природе, каждый этим выражает себя...
  
  О интересах и уровне мысли автора легко судить по тексту произведения. Так кому-то интересны события, а кому-то еда, туалет и т.п. ......и это всеобщее 'тушка' достало т.к. 'тушка' это труп маленького животного так и представляется дохлая курица...
  
  Она из самых дебильных фраз кино "ты это мне говоришь) как им надо быть дебилом чтобы не понимать когда к тебе обращаются и переспрашивать......
  
  Расхожее предложение что человек боится того что не понимает несколько странно. Многие ли понимают принцип работы того же телевизора? И кто его боится? И т.п. Это скорее пишут про инстинкт. Первая реакция на незнакомое инстинктивна т.е. попытка понять хватать или бежать и так поступают только люди не очень развитые... Причем образованность вовсе не означает ума и развитости личности.
  
  Нельзя бороться со злом ибо, побеждая великое зло, теряется и великое добро. И потом надо творить добро а не воевать со злом что совершенно разные вещи ибо зло тоже может бороться мо злом но добром от этого не становится, а добро борясь запросто может превратится в зло. В такой борьбе в итоге побеждает только Серость. Творя добро вы его увеличиваете борясь же со злом вы увеличиваете только зло. И что я с сожалением констатирую в нашем мире серость практически победила. И все попытки некоторых выделится выглядят столь же серо т.к. индивидуальностей(само достаточных личностей) практически не осталось. А все предпочитают жить хоть маленьким но стадом (компанией, организацией, приверженцем стиля , и т.д.) борясь с другими стадами или вместе с ними уничтожая выделяющихся Личностей.
  
  Так же нельзя бороться за любовь. Она либо есть либо нет а того кто борется движет не любовь а инстинкт соперничества и собственника. Даже если в начале что-то и было то в борьбе она теряется, не заставите же вы любить себя силой. А итоге вы получаете не любовь а инстинкт (как у животных получает сильнейший но о любви там речи и нет) и потом удивляетесь куда все делось.... Любовь должна возвышать и строится обеими сторонами как взращивают растения и от обоих зависит что вырастит и будет ли растение вечнозеленым или по своей лености взрастите быстро вянущий пустоцвет. Правильно взращенный цветок всегда силен и прекрасен и не мешает расти другим но и они его не задушат. А что можно взрастить в борьбе? Наверняка если и вырастите то только нечто уродливое, нежизнеспособное и первый же вредитель(испытание) погубит ее. Хотя многим хватает и инстинктов для счастья ведь в них все просто и понятно а Любовь тяжела и требует душевных усилий и часто заставляет страдать оставаясь непонятой
   Вообще слово борьба используется некорректно. Борьба подразумевает наличие противника который сопротивляется и осознает что с ним борются. Скажите как можно бороться с природными явлениями.. они просто происходят м все не смотря на всю вашу 'борьбу' асе остальное либо предотвращение либо ликвидация последствий
   Сила не в мускулах часто говорят, это конечно же так но только не стоит и о них забывать в угоду разума ибо тупость книг не читает и запросто может уничтожить в своей слепоте разум который в дальнейшем мог бы изобрести например бессмертие. Поэтому умным следует по возможности поддерживать форму и не стоит уступать даже психологически тупой звериной силе. Да и здоровое тело только способствует умственной работе не отвлекая на болячки. В общем в этом вопросе следует придерживается гармонии а перекос в любую сторону порождает неполноценного человека.
  
  Говорят не оказывайте сопротивления бандитам делайте что скажут... Считаю Что наоборот надо сопротивляться всеми силами (не обязательно физически) чтоб бандитам жизнь малиной не казалась если каждый начнет сопротивляться бандит еще подумает а стоит ли ему нападать. Сопротивляясь вы можете потерять всего лишь жизнь сдавшись же теряете самоуважение и честь. Хотя для тех кого честь только слово терять то и нечего чего стоит жизнь без чести? Мы же не растения только разум и чувства выделяют человека от животного. Хотя сейчас развелось множество разумных животных живущих не понять для чего. честь свойство души и теряя одно теряете и другое и ни какими молитвами тем более рабскими душу не возвысить.
   Странное несоответствие фразы не ты подарил жизнь ни тебе и отнимать. Возникает вопрос а кто может тогда отнимать? Следуя этой логике только тот кто дал? Но когда такое пусть редко но происходит большинство резко осуждает произошедшее....
   Еще немного напрягает мнение что фильмы или компьютерные игры повышают агрессивность и т.п. так начните рассмотрение вопроса с азов воспитания как то сказки мультфильмы они то чему учат например, что вынесут дети посмотрев том и джери по моему мнению только жестокости своекорыстию и как подставлять....
   Непонятна и логика христьян. По сути на кресте его распяли и по логике крест как орудие убийства должен стать предметом проклятым но уж ни как не святым.
   Вместо запретов вредных для здоровья привычек надо заняться их высмеиванием. Т.е. показать что это не круто и не по взрослому, а глупо и по детски употреблять вредные вещества потому как запретами никогда и ничего не добиваются а скорее наоборот как говорится запретный плод сладок и подростки делают это из чувства протеста типа вот мы какие крутые и самостоятельные. Если же в подростковой среде такое начнут считать немодным, глупым и смешным то никто за редким исключением не прикоснется к вредным веществам. И Научите своих детей говорить НЕТ тогда вам не придется за них переживать ведь многие начинают пить курить и принимать наркотики на 'слабо'. И вот самое сложное когда ребенок говорит Нет вам самим надо не ломать его характер а выяснить причину или согласится с его мнением но ни в коем случае не давить авторитетом и властью взрослого или родителя. Но и не покрывать ребенка приучая к ответственности за поступки. Ну и личный пример конечно...
   Беден ни тот у кого мало а тот кому не хватает, ибо ему сколько не дай всегда будет мало. Тот кто поливает других грязью гораздо хуже пачкается сам, и даже просто здороваясь с таким вы пачкаете и себя.
   Добро не борется оно творит.
  
  Искусство зеркало? Так могут утверждать только творчески недоразвитые люди. И к слову зеркало может отражать свет а может содержимое горшка и что именно оно отражает решает держащий его в зависимости от уровня испорченности(или окружения)
  
  Смешна фраза 'кто дал право...' а кто вообще дает права? По моему их просто берут
   Когда кто-то выбрасывает 'ненужные' вещи не использовав на 100% это свидетельствует насколько наплевательски он относится к людям и их труду. Такое существо не вправе называться Человеком и пусть не удивляется что к нему будут относится также ибо отношение к вещам проецируется и на отношение к людям
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"