Е.А.И. : другие произведения.

К Нормальным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старые мысли, пусть путанно но честно

  Задумка где-то в1998-2002 но и сейчас, по-моему, актуально
  
  
  
  Нормальные люди не интилигенты.
  
  Почему спросите вы да проще просто давайте приведем примеры. Я лично наблюдал, живя в неблагополучном районе к как то самое "быдло", к которому так презрительно относятся, убирает грязь из своих полуразрушенных подъездах. Как законченный алкаш таскает за уши подростка, который что-то выцарапывал на стене как какой то бедно и не совсем чисто одетый мужик надавал подзатыльников хулиганам на остановке которые там собирались что-то сломать и приставали к женшинам.
  И наоборот покажите мне хоть одного так называемого интеля, который будет убирать дерьмо в подъезде или заступница за женщин! Но нет, они быстренько пройдут мимо, чтобы потом дома громко возмущается хулиганами и что не более не менее как довели страну, что в подъездах грязно! Ни кому из них и в голову не придет, что для того чтоб было чисто надо просто убирать! (ну и кто по вашему из них нормальнее)Я, конечно же, не оправдываю тех, кто гадит, но они по-своему честнее, чем эти люди. Но как же есть дворники уборщики им за это платят вот пусть и следят! возмутится кто-то да конечно пусть, но и вы не должны оставаться в стороне! И в следующий раз, когда посмотрите на уборщицу возьмите зеркало и подумайте, будет ли у вас желание работать, как следует, если и на вас будут смотреть так! И потом лично вам эти люди ничего не должны наоборот это вы, которые боитесь прищемить пальчик или замарать руки должны всем тем людям, которые вас содержат! Кто для вас в поте лица выращивает урожай, чистит ваши туалеты, шьет вам одежду и т.д. Да конечно они не читают классиков тем более в подлиннике, но кто дал вам право считать себя выше? Только вы сами! кто-то, повторяя пусть даже мудрые высказывания древних, считаете, себя образованнее того, кто это не делает. Вы сами себя назначили выше других?! Но это совсем не так. Тот самый слесарь, которого почему-то склоняют как образец необразованности и скудости ума в нынешних условиях должен знать сопромат металлов и физику с математикой как минимум на уровне средних курсов университета (пусть даже только интуитивно) только для того чтоб у вас ни где не текло из крана. А то, что многие из них не могут говорить красиво, как вы так не всем это дано. Но считать, будто если человек не разбирается в классиках (кто их так назвал вопрос тоже интересный), то он глупее вас указывает уровень вашего интеллекта как весьма низкий. И с таким отношением сталкиваешся сплошь и рядом. Вроде бы не глупые люди относятся к другим с высока только по тому, что те не употребляют или не знают длинных красивых или сложных слов ткем более на ином языке или якобы относящихся к искусству. А ведь они же говорят о самородках, которые напильником на колене могут сделать такое, что не под силу целому институту, И тут ведь дело явно не в корочках об образовании которое многие получили просто по тому, что им больше повезло. Только представьте, Что мог бы сделать такой слесарь самородок получи он настоящее образование! Но не всем так повезло жить в большом городе и иметь обеспеченных родителей кому-то приходится рано прекращать учебу, дабы элементарно прокормится. И не стоит обвинять этих людей, что устав после работы садятся перед телевизором или регулярно напиваются, не зная другого способа снять стресс. Это именно ваша вину уважаемые интелегенты что эти "простые" люди не ходят по театрам и выставкам и не стремятся ни к чему. Ведь что скрывать многие из вас тоже озабочены только своим карманом и брюхом. И вы замкнулись в узких кружках, не допускающих инакомыслия (ведь тот, кто не признает классиком того же что и вы и не повторяет заученные "истины" не интель в вашем понимании) насмехаясь над теми, кто вас кормит. Вы ведь не задумываетесь, что кормят то вас как раз для того чтоб вы, освобожденные от тяжелой работы, указали людям путь к совершенству. Конечно же, ведь это требует усилий с вашей стороны. А все ваши потуги сводятся к тому чтоб доказать друг другу какие вы умные признавая одних и тех же людей великими. И что умеете так долго и красиво рассуждать о прописных истинах, составляя часовые речи ни о чем. Но чтоб только не дай бог что-то сделать ли понести ответственность за свои слова. Про действия уж молчу их просто не дождешься. Так что не говорите об упадке культуры давайте просто возрождать ее хватит говорить! И хватит передирать кости вспоминая, что было, гораздо важнее что будет! Ведь с прошлого века у нас не появилось, почему-то ни одного "классика" так станьте сами великими, вместо того чтобы доказывать, что умные только по тому, что говорите сказанное кем-то до вас.
  Наверное хватит уже окунать свой народ в грязь, пора бы его от туда уже и вытаскивать.
  
  И хоть я не интель но за несколько лет жизни в неблагополучном районе добился того, что у многих молодых,стали появлятся другие интересы кроме питья и др. примитивных
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"