Замысловатый Витёк Иванович : другие произведения.

Про Колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    круглый, потому и катится


   0x01 graphic
   В. Замысловатый
   Про колобка
   Жили-были старик со старухой.
   Вот и говорит старик своей бабке:
   -- Сходи-ка ты старая лежебока в чулане мучицы наскобли, чета вкусненького захотелось мне. Надоела мне эта чёрная да красная икра.
   Взяла старуха корзинку с метлой, да поковыляла в чулан.
   Замесила муку на сливках, забодяжила колобок, в виде футбольного мяча, в печи испекла его, да вынула остудить
   Колобок полежал, полежал, достиг температуры 36,6 градусов по Цельсию, да и ожил. Дальше резону лежать не было, и круглый уродец скатился за окно, трижды шмякнулся оземь и превратился в Змея Горыныча. Увидев такое дело, дед с бабкой спрятались в чулане, от греха подальше.
   Понарошку катится Колобок по дороге, а на самом - то деле это Змей Горыныч. И вдруг навстречу ему Заяц, кличка такая была у местного начальника полиции:
   -- Колобок, Колобок, я тебя съем!
   -- Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:
   Приготовился Косой рэпом насладиться, а Колобок открыл пасть, да и сожрал того!
   И покатился по дороге -- только Зайца и видели!
   Катится Колобок, и вдруг навстречу ему Волк, кличка такая была у местного судьи.
   -- Колобок, Колобок, я тебя съем!
   -- Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:
  
   Приготовился Серый классикой насладиться, а Колобок открыл пасть, да и сожрал того!
   И покатился по дороге -- только Волка и видели!
   Катится Колобок, навстречу ему Медведь, кличка у мэра такая была.
   -- Колобок, Колобок, я тебя съем!
   -- Не ешь меня, Косолапый, я тебе песенку спою.
   Приготовился Косолапый приобщиться к искусству, а Колобок открыл пасть, да и сожрал ейного.
   И опять покатился -- только Медведя и видели!
   С Лисой поступил также, оказывается, та батрачила в прокуратуре.
   Много еще разного зверья и людей слопал Колобок под свою песенку, пока не докатился до царёвых полатей. Да и здесь никого не пощадил: ни челядь, ни сановитых особей с золотыми эполетами. Заглотил и царя с матушкой и наследными отпрысками. И покатился дальше по городам и весям, сея страх и ужас.
   И вдруг, натолкнулся на Иванушку-дурака. Тот обомлел, увидя с полпуда катящегося хлеба. Не стал слушать побасенки кругляша. Да потому, что голоден был! Схватил того, да трижды шмякнул об трамвайный столб, и хлебец разлетелся на десять кусков. Один Иванушка взял себе, а остальные раздал односельчанам. Зажил народ сытно да без страха. А Иванушку народ избрал царём. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"