Алан Эббот : другие произведения.

Миндальное печенье для тётушки Долли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТРАГИЧЕСКИЙ БАЛЕТ-ВЭСТЕРН. ЛИБРЕТТО. Памяти сиротки Салли.


   * * *

Датировано: 2008.01.17.

  
  
   "МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТЁТУШКИ ДОЛЛИ"
  
   /ТРАГИЧЕСКИЙ БАЛЕТ-ВЭСТЕРН/
  
   ЛИБРЕТТО
  
  
  
  

Памяти сиротки Салли

  
  
  
   Два бравых ковбоя - Джонни и Гарри - давно любят сиротку Салли, племянницу тётушки Долли, сволочи неимоверной, жадной и мерзкой старухи, которая держит Салли в чёрном теле.
  
   ...Однажды они приезжают к тётушке Долли, и просят у неё руки Салли, но старуха прогоняет их вон матерными словами, а вдогонку ещё и спускает стаю оборзевших борзых...
  
   На водопое, где их кони зализывают свои покусанные борзыми ноги, Джонни и Гарри случайно знакомятся с кузнецом тётушки Долли, который открывает им семейную тайну своей хозяйки: она любит особое миндальное печенье, съев которое - готова не только отдать Салли кому угодно, а даже и продать свою новую Родину - Америку!
   Но не всё так просто: это печенье умеет печь только один человек - старый апач по имени Вольный Ветер дующий из Жопы Горы, который ненавидит бледнолицых. К тому же, секрет печенья и самого старика охраняет вся резервация апачей.
  
   В раздумьях, Джонни и Гарри выпивают пол-ящика виски и ложатся спать. На утро, проснувшись в тяжёлом похмелье, они допивают оставшееся и едут к конфедератам, чтобы просить их дать им в помощь войска с пушками. Конфедераты отказывают им, и посылают двух бравых пьяных ковбоев матом.
  
   Долгие шесть месяцев они вдвоём пробираются на юг континента, по дороге убивая случайных негров и снимая скальпы с индейцев всех племён. ...Питаясь тощими голодными гиенами, они даже ночью не разводят костры, интуитивно чувствуя, что тот, кто идёт за ними по следу - наверняка хочет не помочь им, а наоборот - убить.
  
   На границе резервации они отлавливают двух девушек-апачек и делают их своими любовницами. Преданные женщины тайно устраивают им встречу со старым индейцем.
  
   ...Но Вольный Ветер дующий из Жопы Горы непрост! За три фунта миндального печенья он просит вагон денег. Джонни и Гарри снова уезжают на Север, грабят почтовый поезд, и прикатывают на юг отцепленный вагон с только что отпечатанными долларами.
  
   Произведя обмен, старый индеец становится добрым, начинает любить белых, пьёт с ними виски "За любовь!", и даже помогает ковбоям конями, провизией и оружием.
  
   ...Долгие шесть месяцев лежит их путь назад. Даже не принимая душ с дороги, перестреляв охрану, они галопом врываются на территорию ранчо тётушки Долли, держа на вытянутых руках поднос с миндальным печеньем!
  
   Но их ждёт страшный удар: навстречу к ним выходит беременная Салли и её муж - местный шериф, за которого Салли была вынуждена пойти, чтобы достать деньги на билет на пароход до Европы, куда нужно было срочно отправить тётушку Долли, у которой разыгралась подагра...
  
   Увидев Джонни и Гарри, Салли падает замертво.
   Поняв это, Джонни и Гарри в упор расстреливают её мужа, а потом и стреляют друг в друга...
  
   По сцене растекаются три лужи крови.
  
   ...Вскоре они сливаются в одну громадную кровавую лужу, в центре которой, раскинув руки, лежит убитая горем Салли...
  
  
   ЗАНАВЕС
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"