Eberhart Jager : другие произведения.

Эроманга-сэнсэй(4 Том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая романтическая комедия вращается вокруг Масамунэ Изуми, автора ранобэ в старшей школе. У него есть младшая сестренка Сагири, которая не выходила из собственной комнаты больше года. Она даже заставляет брата ей готовить и приносить еду. Масамунэ хочет, чтобы сестренка наконец-то вышла из комнаты. Иллюстратор ранобэ Масамунэ рисует весьма извращенные рисунки, но очень хорошие. Он никогда не встречал своего иллюстратора и всегда полагал, что им окажется отвратительный, изврат-отаку. Но вскоре оказывается, что его иллюстратор - это его младшая сестра. И чтобы подлить масла в огонь, красивая девушка создательница седзе-манги становится их соперником.Перевод команды РуРанобе: http://ruranobe.ru/r/ems Иллюстрации/приложения: 20 шт.

  Глава 1
  
  EMS v04 07.jpg
  Я - Изуми Масамунэ, писатель, который всё ещё ходит в школу.
  Мой псевдоним - Изуми Масамунэ, ну, вообще-то моё настоящее имя. Из-за многих причин я теперь живу вместе с моей младшей сестрой-хиккикомори Изуми Сагири.
  В апреле я увидел её "настоящую личность".
  Моя младшая сестра, Сагири...
  На самом деле она иллюстратор ранобэ - Эроманга-сэнсэй.
  Ну, позвольте мне быстро обо всём рассказать.
  Сперва Эроманга-сэнсэй и я разговаривали, чтобы прояснить некоторые запутанные моменты нашего ранобэ. Поговорили о "Самой милой в мире младшей сестренке" Изуми Масамунэ.
  О нашей мечте, к которой мы оба стремились.
  Мы, родственники, которые ранее были так далеки, постепенно становились всё ближе.
  И в этот раз...
  Позвольте мне рассказать иную историю о Эроманге-сэнсэе.
  Двенадцатое сентября, сидя в запертой комнате, мы смотрели на Черного Эромангу-сэнсэя.
  
  В комнате кроме меня и Сагири были ещё Мурамаса-сэмпай и Элф, одетые в купальники. Они пришли сюда, чтобы послужить моделями для Эроманги-сэнсэя.
  Конечно же, звучит глупо, но.. давайте не будем об этом.
  Самой важной вещью в комнате был компьютерный экран. Первоначально он нужен был для показа видео-трансляции Эроманги-сэнсэя, но теперь он показывал кого-то другого.
  Этот человек был одет в плащ и аниме-маску, и даже его пол был неясен. Не говоря о том, что по ту сторону экрана было очень темно. Камера не была сфокусирована, поэтому я мог видеть лишь, что размер его тела небольшой.
  Но одно только это изображение было особым для нас.
  Потому что этот человек выглядел точно так же, как и Эроманга-сэнсэй.
  - Это не я?!
  Конечно, нет. Если реальная ты сидишь прямо передо мной, то на экране явно подделка.
  Кроме того, пусть фальшивый Эроманга-сэнсэй на экране выглядел довольно похожим, но в нём всё же были некоторые отличия.
  От плаща до аниме-маски - всё было полностью чёрным.
  [Эй, ты же смотришь...]
  Он усмехнулся. Его голос явно проходил через модулятор. Прямо как и у Эроманги-сэнсэя.
  Его аниме-маска тоже изображала улыбку, как и положено главному злодею. Его голос идеально подходил к этой роли.
  Он засмеялся и произнес капризным тоном:
  [Ты смотришь, фальшивка?]
  - ?!
  Я посмотрел на свою младшую сестру. Это явно предназначалось Эроманге-сэнсэю. Глаза Сагири расширились.
  - Фальшивка? Ты... говоришь это мне?
  [Да. Ты, кто украла моё имя - ты ненастоящий Эроманга-сэнсэй!]
  Я не знаю, было это совпадением или нет, но этот человек явно смотрел на Сагири.
  [Слушай внимательно, фальшивка!]
  Затем он указал пальцем на себя и произнес:
  [Я - настоящий Эроманга-сэнсэй!]
  
  ...Так началась эта история.
  Комната погрузилась в тишину. Всё произошло так внезапно, что мы окаменели - по крайней мере, я думал, что все...
  Но тут словно кто-то щелкнул невидимым выключателем.
  - Что тут происходит?
  Первым человеком, кто отреагировал на случившееся, был не я, Сагири или Элф, а Мурамаса-сэмпай.
  Она бесцеремонно подошла к экрану и взяла его руки, чтобы рассмотреть поближе.
  - Так внезапно появился... и похоже, что ты тоже нас видишь... возможно, ты легендарный Супер-Хакер[1]?
  EMS v04 08.jpg
  Словно неандерталец, который впервые увидел телевизор. Но не обманывайтесь - она легко могла справиться с научно-фантастическими ранобэ, а значит, хорошо понимала основы технологий.
  Хотя и не знала, как пользоваться банкоматом.
  [Эй, эй, что ты делаешь! Не прерывай меня так внезапно!] - возмутился по ту сторону экрана тот, кто представился Эроманга-сэнсэем.
  К несчастью, моя сэмпай была не той, кого заботило мнение других, так что она просто уставилась в экран.
  - Эй! Как ты такое делаешь? Я хочу написать об этом в своём ранобэ! Скажи мне!
  [Слушай меня, чёрт возьми! Ходишь в купальнике дома? Ты что, извращенка?]
  - К-купальник... просто не обращай внимания! У меня есть причина для этого!
  Она покраснела и быстро прикрыла грудь, из-за чего монитор чуть не упал на пол. Но на мгновение это развеяло зловещую атмосферу и позволило мне кое-что понять.
  - Он может нас видеть?!
  - Ах!
  Услышав это, Сагири быстро надела маску, но, вероятно, было уже слишком поздно.
  Настоящее лицо моей младшей сестры увидел полный незнакомец, что ещё больше насторожило меня.
  [Что? А, ты прав.]
  Чёрная иллюстрация призналась в этом.
  - Ты сказал, что ты - настоящий Эроманга-сэнсэй. Что это значит?
  Слова Элф снова вернули нас к теме разговора.
  - ...
  Сагири - Эроманга-сэнсэй - молча смотрела на экран. Из-за маски никто не мог сказать, какое выражение лица у неё сейчас было.
  Я обернулся к экрану, крикнув:
  - Это ты - подделка! Тот, кто рисует для моих ранобэ - точно не ты!
  Я видел, как Сагири рисует эти милые развратные иллюстрации, своими собственными глазами!
  И сейчас и в прошлом - это были рисунки нашей мечты! Как мог этот Эроманга-сэнсэй быть подделкой?!
  Элф высокомерно добавила:
  - Верно! Этот Эроманга-сэнсэй - настоящий, так как лишь он способен рисовать такие развратные и милые иллюстрации! Даже если ты и будешь заявлять другое, то всё равно ни одно издательство тебе не поверит!
  Да. Всё, что нам нужно было сделать, это связаться с издательством и спросить о контактной информации Эроманга-сэнсэя и её личности. Даже если кто-то и заявит о противоположном, то мы сразу же об этом узнаем - прямо как сейчас.
  Вот что имела в виду Элф.
  Мурамаса-сэмпай добавила:
  - Да. Она - настоящий Эроманга-сэнсэй. В противном случае Масамунэ-кун давно бы уже был моим.
  - Нет!
  Если бы Сагири тогда не спустилась, то, возможно, я бы и в самом деле стал личным писателем Сенджу Мурамасы.
  Сэмпай тоже верила, что Сагири - это Эроманга-сэнсэй.
  Как и я.
  [Это совсем не то, что я имею в виду!]
  Тёмный Эроманга-сэнсэй затряс головой, показавшись при этом опечаленным.
  [Тот, кто сейчас использует псевдоним Эроманга-сэнсэй в работе - точно она. В этом нет никаких сомнений. Но это не то, что я имею в виду!]
  - Так что именно ты хочешь сказать?
  [Давным-давно был ещё один Эроманга-сэнсэй, который был очень хорошим иллюстратором. Но его уже нет.]
  - !
  [Это был первый Эроманга-сэнсэй, а теперь...]
  Он указал на Сагири:
  [Она лишь второе поколение!]
  Сагири - это второй Эроманга-сэнсэй?
  - ...
  На самом деле у меня самого было много сомнений относительно псевдонима Сагири.
  Так... вот в чём была причина? Она унаследовала псевдоним от первого Эроманги-сэнсэя?
  Я мысленно согласился с этой теорией и посмотрел на Сагири.
  - Са...
  Мой вопрос почти вылетел изо рта, но я сумел сдержаться.
  Вместо паники, чувствовавшейся в ней совсем недавно, моя сестра теперь излучала волны страха.
  Прозвучал её голос, словно прошедший через модулятор:
  - Кто ты?
  Два человека в масках уставились друг на друга. Воздух между ними замер, и в нём словно замелькали искры.
  - Откуда ты... знаешь об этом?
  Эти слова были сказаны уже более привычным для неё голосом.
  Через некоторое время пришел ответ:
  [Первый Эроманга-сэнсэй был моим мастером. Так что я знаю также и о твоей личности.]
  - ...
  Плечи Сагири задрожали. Мои глаза также расширились.
  Если всё это правда, то он знал, что Эроманга-сэнсэй, который сотрудничал со мной, был на самом деле Сагири?
  [В любом случае, именно я являюсь законным преемником навыков Эроманги-сэнсэя.]
  - Законным... преемником? - пробормотала Сагири.
  [Да. Первым и единственным - поняла?]
  Темный иллюстратор повторил это, указав на себя:
  [В любом случае, я - настоящий Эроманга-сэнсэй... и зовут меня Великий Эроманга-сэнсэй!]
  Он гордо произнес своё имя.
  - Что это было?
  Элф быстро прикрыла свои уши и с удивлением повернулась ко мне.
  - Масамунэ - ты слышал? Сперва он говорил круто, но сейчас он сказал, что его зовут Великий Эроманга-сэнсэй! Так смешно! Совсем как в истории, которую я пишу!
  - Ты что, дура? Чувствуй атмосферу, черт возьми!
  В любом случае, мы всё же получили немного новой информации, хотя у нас не было никакого способа проверить её...
  Нынешний Эроманга-сэнсэй - Сагири - это второе поколение. Существовал другой иллюстратор, которого звали Эроманга-сэнсэй.
  Затем этот тёмный иллюстратор, который назвал себя "Великий Эроманга-сэнсэй", появился из ниоткуда и заявил, что именно он - законный наследник... поэтому он должен быть настоящим Эромангой-сэнсэем.
  Ясно... если то, что он сказал - правда, то это многое объясняет.
  Однако...
  Я почувствовал, что что-то в этом разговоре было не так. Словно там было что-то, что я должен был распознать.
  [Первый Эроманга-сэнсэй был моим мастером.]
  Нечто продолжало говорить мне, что я упустил очень важную деталь.
  Пытаясь подавить этот голос, я повернулся к Сагири.
  Стоя перед Великим Эромангой-сэнсэем (с этого момента я буду звать его просто "Великим"), наш Эроманга-сэнсэй молчал.
  Несколько секунд спустя Великий произнес:
  [Всё было вот так! Ладно, я ответила на ваш вопрос. Так что, у тебя есть что сказать, ты, фальшивый Эроманга-сэнсэй?]
  - Кого-то с таким именем...
  "Я не знаю" - хотел бы я, чтобы она опровергла это, но...
  - ... хватит и одного.
  Она четко произнесла:
  - Я - Эроманга-сэнсэй!
  Несмотря на то, что она столько раз со смущением отрицала это...
  - Хорошо сказано. Как и ожидалось от Эроманги-сэнсэя, - я засмеялся и похлопал её по плечу.
  - В самом деле... ты в самом деле...
  Сагири пыталась ударить меня своим кулачком. Кажется, признание самой себя Эромангой-сэнсэем вызывало у неё сильное смущение.
  А другой - Великий - просто засмеялся, словно увидел нечто очень интересное.
  [Хорошо! Тогда давай решим между нами, кто настоящий, а кто фальшивка!]
  - А?
  [Сперва я покажу тебе, почему именно я - законный наследник Эроманги-сэнсэя!]
  Экран монитора сменился на другое окно, в котором точка начала рисовать картинку.
  Белая ткань, холст и несколько цветов. Я много раз видел это в стримах Эроманги-сэнсэя.
  Ясно...
  Если он заявляет это прямо перед всеми, то мы узнаем всё, когда увидим, как он рисует. Кто настоящий, а кто подделка - всё станет ясно.
  [Мне не нравится позволять людям видеть, как я рисую, но это - исключение.]
  И...
  Изображение быстро появилось перед нашими глазами.
  - Ах... этот персонаж...
  Это была героиня из моего ранобэ "Серебряный волк. Реинкарнация".
  Плоская грудь, детское лицо, звериные ушки... Это были как раз сильные черты Эроманги-сэнсэя.
  - Такая же рисовка, что и у Эроманги-сэнсэя...
  Если кто-нибудь сказал бы мне, что это нарисовала моя младшая сестра, я бы не усомнился.
  Сагири повысила голос:
  - Это... лишь... копирование моего стиля рисования...
  [Дура! Я намеренно рисую так, чтобы позволить тебе увидеть разницу. Вот, посмотри на это!]
  Хотя он всё ещё смотрел на нас свысока, в его голосе больше не было высокомерия.
  - Хух... ладно.
  Великий показал нам завершенный рисунок. Даже такой далекий от рисования человек, как я, мог ясно увидеть, что это были такие же рисунки, как и у Эроманги-сэнсэя.
  [Первый Эроманга-сэнсэй пусть и был хорошим иллюстратором, но не был очень известным - потому что иногда мой мастер рисовал нечто непристойное. Лишь рисуя по интернету, мастер мог использовать это смущающее имя.]
  Великий начал закрашивать изображение цветами, говоря при этом с Сагири:
  [Лишь второй Эроманга-сэнсэй взял этот псевдоним, чтобы рисовать иллюстрации к ранобэ. Вот почему я... забудь - ты всё равно не сможешь ничего понять. Я лишь буду искать недочеты в твоих рисунках.]
  На экране появились сочно выглядевшие бедра.
  [Проще говоря, ты не достойна этого псевдонима. Я докажу тебе это!]
  Снежно-белые волосы, звериные ушки, один глаз золотой, другой серебряный - иллюстрация, которая словно магическим образом дала жизнь герою.
  - Ого. Я впервые в жизни вижу такую красивую иллюстрацию.
  Мурамаса-сэмпай была совершенно очарована.
  Черт... даже я не могу не согласиться.
  - Хм, хм... вот как?
  Почему-то Элф выглядела радостной, улыбаясь до ушей.
  Так как на Сагири всё ещё была маска, я не мог видеть выражения её лица - но её тело напряглось, плечи слегка дрожали, а руки сжались в кулачки.
  И наконец...
  [Ладно, готово!]
  Великий закончил рисовать.
  Каким был его стиль?
  Ну-у, слегка эротичной иллюстрацией. Рисунок, который подтверждал слова Великого, обращенные к Сагири - Эроманге-сэнсэю.
  [Проще говоря - ты не достойна этого псевдонима. Я докажу тебе это!]
  - ...
  Когда мы посмотрели на этот рисунок, у нас всех захватило дух.
  - Это же...
  - Как и ожидалось...
  Обе они, и хозяйка Божьего Глаза - Элф, и та, кто однажды сказала "если такой книги нет в магазине, то мне остаётся только написать её" - Мурамаса-сэмпай - дрожали, а их глаза расширились.
  - ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кх!
  Я мысленно готовился, но даже этого было недостаточно. Я прикусил губу и потер глаза.
  - Это же... иллюзия? Иллюзия... сияния?
  - Да, это так, кохай... я тоже... вижу эти яркие огоньки - словно тогда, когда читала завершение твоей истории.
  Это была высочайшая похвала от Мурамасы-сэмпая.
  - Невероятно... как и тогда, когда я читала последний том... я так тронута...
  - Подумать только, я чувствую себя так же, как и тогда, когда получила письма от своих фанатов... в моих глазах те плохо нарисованные рисунки, кажется, сияли так же.
  Рядом со мной плакала Элф.
  - Когда люди действительно тронуты, они видят иллюзию света. Этот шедевр обладает своим собственным кругом света - я никогда не думала, что увижу нечто такое в ранобэ. По крайней мере, не в ранобэ, которое написано не мною.
  Конечно же, всё это нам только чудилось - рисунок не светился и не блестел.
  Я не мог полностью понять, что же происходит. Хотя объяснения Элф и были жуткими, в моих глазах рисунок сиял.
  "Хнык..."
  Слезы потекли из моих глаз.
  Я был так рад. Увидеть своего героя настолько живым было более чем достаточно.
  Герой ранобэ мог обрести жизнь только с помощью иллюстрации, а не через мангу или другие адаптации. Как писатель, я был удивлен, увидев этот рисунок.
  Возможно...
  Мои чувства сейчас были даже сильнее, чем тогда, когда я впервые увидел дизайн персонажей от Эроманги-сэнсэя.
  Сагири в панике вскочила:
  - Этого не может быть... это... это!.. возможно, это?..
  [Да! Это иллюстрация, которая может создавать иллюзорное свечение для смотрящего на неё! Ты тоже должна была заметить это!]
  Рисунок пропал - лицо Великого снова появилось на экране.
  [Это последняя загадка первого Эроманги-сэнсэя...]
  [ВСПЫШКА ЭРОМАНГИ!]
  - Прости, что?.. - переспросил я после короткой паузы.
  Так как вся эта ситуация достигла своего апогея, мне нужно было придти к какому-то выводу. У меня не было другого выхода кроме как переосмыслить своё мнение о Великом.
  - Прости, но я не расслышал ясно, что ты только что сказал. Пожалуйста, повтори.
  [Э? Ах... это... ну, это называется... - он почти шептал, - "Вспышка Эроманги"!]
  - Э... Ещё раз - что?
  [Вспышка Эроманги!]
  - Громче, пожалуйста.
  [[ВСПЫШКА ЭРОМАНГИ!] Не заставляй меня повторять это снова - это чертовски смущает!]
  - Ах, так ты всё же знаешь, что такое смущение.
  [Это не то... это... эта Эроманга... не эротическая манга или что-то в этом роде... так что меня не смущает это имя! Но произносить его - это уже совсем другое, ясно?!]
  Теперь он был немного похож на Сагири.
  Моя младшая сестра, кстати, тоже кивнула, соглашаясь с Великим.
  Кажется, из-за этого они будут более серьезно относиться друг к другу.
  [Кхе-кхе... Так что я скажу снова!]
  Окно на экране увеличилось и лицо Великого стало больше.
  [Теперь ты понимаешь? Я - законный наследник Эроманги-сэнсэя! Такой ученик, как ты... честно говоря, ты не заслуживаешь этот титул!]
  Тишина. Все затихли.
  Без всяких сомнений - любой человек здесь, который только что увидел сияющую иллюстрацию Великого, должен был согласиться с этим.
  Включая Сагири.
  [Ладно, пришло время главной темы. У меня есть требование]
  Его голос разорвал тишину в комнате.
  [Сразись со мной. Призом будет этот псевдоним. Битва будет называться Смертельный поединок между Эромангой-сэнсэем и Великим Эромангой-сэнсэем. Детали я расскажу тебе позже!]
  После этого последовали раскаты зловещего хохота, а затем экран потемнел.
  - ...
  ...
  Тишина. Комната снова погрузилась в тишину. Никто ничего не говорил.
  Экран, который ранее показывал Великого, снова вернулся к видео-трансляции Сагири. Всё выглядело так обыденно, словно сейчас ничего и не происходило.
  Я повернулся к Элф и обнаружил, что она избегает моего взгляда. Странно, почему она делает это? Но затем я заметил, что она смотрела на Сагири.
  - ...
  Сагири всё ещё сидела на полу, не говоря ни слова. Из-за маски невозможно было увидеть выражение её лица.
  Но то, что произошло только что, должно быть, нанесло ей сильный удар.
  Я мог понять её чувства. Тот же стиль рисования, намного превосходящий её собственный...
  Это было так же, как и со мной три года назад, когда я встретил кого-то, кто, используя мой стиль, пишет ранобэ лучше, чем я.
  Тогда период моего восстановления был очень тяжел.
  - Элф-тян, Мурамаса-тян. Спасибо, что пришли. Пожалуйста, идите домой, - уныло произнесла Сагири.
  Хотя сам "Великий Эроманга" был проблемой незначительной, ситуация в целом была серьёзной и очень плохой для нас.
  Неважно, что происходит - для меня Сагири была всего лишь маленькой девочкой.
  - Ладно, пойдём, Мурамаса.
  Элф кивнула и вытащила Мурамасу из комнаты. Я собирался последовать за ними, но...
  - Сагири?..
  Кто-то потянул за мой рукав. Обернувшись, я встретился взглядом с маской моей младшей сестры.
  - Нии-сан, останься.
  Элф и Мурамаса-сэмпай вышли, так что в комнате оставались лишь я и Сагири.
  - ...
  - ...
  Никто ничего не говорил. Мы просто сидели рядом, опершись спинами о кровать.
  В такой момент как старший брат я должен был сказать что-то, чтобы утешить её. Но я боялся, что любые произнесенные слова лишь вызовут обратный эффект и ухудшат ситуацию, так что держал язык за зубами.
  - Нии-сан, что ты думаешь о его иллюстрации?
  - Э?
  - По сравнению с моей... какая из них лучше?
  Хотя на ней всё ещё была маска, я знал, что этот вопрос задавала Сагири, а не Эроманга-сэнсэй.
  - Эм-м-м...
  - Скажи правду.
  После момента самых сильных сомнений в моей жизни я ответил:
  - Его иллюстрация немного лучше.
  Я плохой брат. Я даже не могу соврать, чтобы утешить мою младшую сестру.
  Мы работали вместе, помогали друг другу... Я не мог врать моему верному партнеру.
  - Ясно...
  Сагири, нет - Эроманга-сэнсэй - спокойно произнесла:
  - Я тоже так думаю.
  - ...
  Ещё момент тишины.
  - Я проиграла.
  - Погоди, послушай меня. Чтобы тот парень ни говорил, но для меня лишь ты - Эроманга-сэнсэй. Так что...
  - "Так что"? - она посмотрела на меня. - И что?
  - ...
  И...
  Что мне следует сказать далее?
  Подбодрить? Тебе не следует беспокоиться, если ты проиграешь? Не нужно беспокоиться о результатах этой битвы?
  Нет! Это не то, что я хочу сказать!
  Но следует ли мне говорить это? Моя младшая сестра только что получила сильный удар - мне действительно стоит говорить? Стоит произнести вслух?
  Мои мысли совсем запутались, но я все-таки вымолвил:
  - Так что победи ради меня.
  - Ясно. А теперь проваливай отсюда.
  
  После этого Сагири вошла в режим хиккикомори и изолировала себя в своей комнате, полностью оборвав все связи с внешним миром. Она даже не стучала больше ради своей еды.
  Чтобы не беспокоить её, я относился к ней как отец к ребенку перед вступительным экзаменом в университет, тихо оставляя еду перед комнатой.
  Затем, возвращаясь в свою комнату, я бормотал:
  - Я упустил шанс поговорить с Сагири...
  Хотя нам нужно было многое обговорить, но самой важной темой был первый Эроманга-сэнсэй.
  Хотя Великий не знал этого человека - но Сагири знала.
  Очень хорошего иллюстратора под именем Эроманга-сэнсэй.
  Теперешний Эроманга-сэнсэй - Сагири - была уже вторым поколением.
  Я боялся, что всё сказанное Великим было правдой.
  - Хм...
  Эроманга-сэнсэй - совершенно смехотворный псевдоним.
  "Вспышка Эроманги", которая звучала и таинственно, и как скрытая форма сексуального домогательства к ученику.
  Брать на себя скрытую работу, не заботясь о славе и богатстве.
  Самопровозглашенный ученик, именуемый Великим.
  Текущий статус: неактивен.
  Отношения с вторым Эромангой-сэнсэем - Сагири - неизвестны.
  - Всё выглядит вот так.
  Где-то должна быть разгадка. Всё, что мне надо, так это разложить факты по полочкам и собрать ясную картину.
  - Изображение этого человека в моём сердце медленно стиралось...
  Если моя догадка была верной, то я уже встречался с первым Эромангой-сэнсэем. Но теперь мы больше не можем встретиться, как не можем и попросить семью помочь нам с решением этой проблемы.
  В любом случае...
  Теперь всё, что я мог сделать - это верить в своего партнера и ждать новостей.
  
  Ситуация изменилась на следующий день.
  После школы, как только я вернулся домой, позвонил мой редактор.
  Возможно, она хотела поговорить насчет Самой милой в мире младшей сестренки
  Угх... что, если ранобэ не продается хорошо, и они хотят прикрыть его...
  Я взял трубку, так волнуясь, что с трудом мог соображать.
  [Изуми-сэнсэй! Вы видели?]
  Кагуразака-сан сразу же задала вопрос.
  - Э? Кагуразака-сан, о чём вы говорите? Я не понимаю.
  [Я пошлю на твою почту ссылку - ты должен увидеть это прямо сейчас!]
  Я быстро запустил ноутбук и щелкнул по полученной ссылке. На экране появился сайт с записанным видео.
  - Это... же...
  У записи уже было более пятидесяти тысяч просмотров. Это было видео темного иллюстратора в маске - Великого Эроманги-сэнсэя.
  Это последняя тайна первого Эроманги-сэнсэя - [Вспышка Эроманги!]
  Вспышка Эроманги назвался первым гыгыгыгыгыгыгыгы!
  Вспышка Эроманги гыгыгыгы!!
  Что это за последняя тайна?
  Законный наследник Великий-сэнсэй такой круто-о-о-о-о-о-о-ой ~~~~~~~~~~
  Он даже более эротичный, чем Эроманга-сэнсэй. Должно быть, он настоящий Эроманга-сэнсэй!
  Черт, похоже, то видео было загружено в интернет.
  - Что за черт...
  [Теперь уже не время для вопросов! То, что сделал этот парень, обернулось нам большими проблемами!]
  Очевидно, что Кагуразака-сан не хотела разговаривать о "Вспышке Эроманги".
  [Смертельная битва между Эромангой-сэнсэем и Великим Эромангой-сэнсэем]
  Вот в чём истинная причина.
  В этом видео, помимо нашего разговора, было ещё правило матча, поставленное Великим. Там говорилось:
  "Через шесть дней, пятнадцатого числа, на этом сайте пройдёт матч. Оба Эроманга-сэнсэя будут рисовать иллюстрацию, чтобы определить победителя."
  Победитель продолжит использовать псевдоним Эроманги-сэнсэя. Проигравший снимет свою маску
  Всего судей этого матча будет пятеро. Надеюсь, что, как нынешний партнер Эроманги-сэнсэя по ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка, Изуми Масамунэ-сэнсэй примет эту роль.
  - Судья - я?
  [Ты до сих пор не знал?]
  - Я в самом деле не знал! Нормально ли мне быть судьёй этого матча?
  [Почему нет? Ты же видел иллюстрацию Великого Эроманги-сэнсэя, не так ли? С такой-то разницей все точно поймут, кто победитель!]
  Я судорожно сглотнул.
  [Изуми-сэнсэй, вы сможете соврать перед десятками тысячами зрителей?]
  - Легко, если бы я выносил решение единолично, но нашем случае это бессмысленно.
  [Так ты тоже это понимаешь!]
  Даже если я буду подсуживать Сагири, это никак не повлияет на решение зрителей. Пока там будет сильное различие, большинство из них проголосует за Великого.
  Сагири боится незнакомцев, так что она точно не сможет противостоять этой ситуации. Даже если она убежит, то всё равно больше не сможет работать как иллюстратор. По крайней мере, люди будут звать её "трусом, которые не следовал правилам, когда проиграл" или "ненастоящий Эроманга-сэнсэй".
  И если это будет так, то Сагири не сможет больше рисовать, а её карьера в качестве иллюстратора закончится.
  [В любом случае, тебе следует подойти к этому со всей серьёзностью. Мне не нужно говорить тебе, какие неприятности начнутся, если вы проиграете, не так ли?]
  Я еле смог услышать, как она сказала "лучше бы вам победить".
  - Мы победим, - ответил я, - Эроманга-сэнсэй точно победит. Не беспокойтесь по этому поводу.
  [Да разве я могу верить такому человеку, как ты, который так сильно благосклонен к своему партнеру! В самом деле!]
  Пусть она и сказала это, но злостью сейчас ничего не решишь. Мы оба знали это.
  В конце концов, этот звонок не сказал нам, "что делать дальше".
  [Что мы можем сейчас сделать...]
  До того как она повесила трубку, я мог услышать её бормотание.
  Вскоре после этого внезапно - "Бам!" - затрясся потолок.
  Я быстро забежал на второй этаж.
  Сагири тоже видела это видео?..
  Возможно, она заволновалась и вызвала меня?
  Я постучал в дверь запертой комнаты, мысленно подготавливая какие-нибудь подходящие слова.
  Пусть дверь открылась всего через несколько секунд, но для меня это было вечностью. Наконец Сагири появилась, в странной одежде, а также в плаще и маске - рабочей одежде Эроманги-сэнсэя.
  - Сагири... я вхожу...
  - Угу... входи.
  Я зашел в запертую комнату. На мониторе красовался наполовину завершенный рисунок.
  Мы сели друг напротив друга.
  - Эм... позвав тебя сюда... Мне нужно кое-что сказать...
  - Что-то сказать?
  - Вчера тот парень сказал, что я - второй Эроманга-сэнсэй.
  - !
  [Давным-давно был ещё один Эроманга-сэнсэй, который был очень хорошим иллюстратором, но его уже нет]
  [Это был первый Эроманга-сэнсэй, а теперь...]
  [Она лишь второе поколение!]
  Я никогда не думал, что Сагири сама мне об этом расскажет.
  - На самом деле... первый Эроманга-сэнсэй... я... я... я...
  Она сомневалась, а затем улыбнулась:
  - Первый Эроманга-сэнсэй обучил меня.
  Как я и догадывался.
  Я знал, что если надавлю, то она мне всё расскажет.
  - Ясно.
  Но я не сделал этого. Нужно было уточнить другие вещи.
  Сагири посмотрела в сторону.
  - Учителя больше нет... поэтому... теперь я - Эроманга-сэнсэй.
  - Угу.
  - Я однажды спросила, могу ли использовать это имя. Учитель сказал, что я могу делать это.
  - Угу.
  Мы дебютировали три года назад. Вероятно, это было тогда же.
  Сагири не сама взяла этот псевдоним. Она получила на него разрешение.
  - И... работа с Изуми-сэнсэем стала началом... для меня.
  - Я знаю. Тебе не нужно говорить это.
  - Угу.
  Почему-то лицо моей младшей сестры покраснело.
  - Есть ещё кое-что... хм... нечто важное... э-э-э...
  - Да?
  - Псевдоним Эроманга-сэнсэй не был выбран мною.
  - Ты говорила об этом уже несколько раз.
  - Угу.
  Сагири выглядела удовлетворенной.
  - Короче говоря, я не извращенка, ясно?
  - Ясно-ясно.
  - Хорошо.
  Она вздохнула с облегчением.
  Я должен был оставить всё как есть, но не мог ничего поделать, и поддразнил её:
  - Но ты же спросила своего предшественника о том, можешь ли взять это имя, не так ли?
  - !
  Так что Сагири такая же извращенка!
  - Нет! Всё не так! Тогда... тогда я не знала, что оно такое развратное, я знала лишь, что это название острова! Я не вижу в этом ничего неправильного! Поэтому... я думаю, что этот псевдоним нормален. Если я приму его, то учитель будет рад...
  Она замахала руками, пытаясь объяснить:
  - Но после того, как я стала брать работу по интернету, стали говорить, что я - извращенка! Я так смущалась, но не могла сменить свой псевдоним! А-а-а-а!
  Если бы это происходило в манге, то её глаза бы превратились в два вращающихся круга.
  Она только что рассказала как на духу всё, что у неё было на уме.
  - Это немного запоздало, но... прости меня. Из-за моего псевдонима ранобэ Изуми-сэнсэя похоже на эротические книги
  - Уже слишком поздно! Но всё равно - это меня больше не волнует.
  - Я сказала это! Хух, это так успокаивает!
  - Ясно.
  Я тоже был рад. По крайней мере, я понял, что Сагири стало лучше.
  - Поэтому ты позвала меня сюда?
  - Нет... На самом деле есть кое-что ещё.
  - Что же?
  - Это...
  Маленький ротик Сагири закрывался и снова открывался несколько раз, но никаких слов не последовало. Её лицо покраснело, и она в конце концов закрыла глаза, выглядя встревоженной.
  Одна секунда. Три секунды. Пять секунд. Наконец-то...
  - О... вспышке...
  - А, ты имеешь в виду "Вспышку Эроманги"?
  - Не говори это вслух!
  Это смущает, да?
  Как много раз я говорил это слово - "Эроманга"?
  - Мне следует спросить: твой предок действительно использовал такой ужасный псевдоним?
  - Да, да... но учитель говорил, что возвышенно к нему относился.
  - Действительно?
  Возвышенно, да?
  Первый Эроманга-сэнсэй... кто бы мог подумать, что кто-то с таким лицом мог использовать этот псевдоним...
  - Кхе-кхе, в любом случае... это...
  Сагири кашлянула.
  - Если я хочу победить Великого, то мне... нужно тренироваться...
  - Ты имеешь в виду "Вспышке Эроманги"?
  - Не произноси вслух!
  - Ясно, ясно.
  - В самом деле... нии-сан - извращенец...
  Она была зла на меня, но я был не против.
  Сагири была такой милой, когда бормотала это себе под нос!
  - Нии-сан - извращенец!
  Каждый раз, когда я слышал это, моё сердце подпрыгивало в груди. Может, мне записать ее слова на диктофон?
  - Эм... первый Эроманга-сэнсэй научил тебя рисовать, верно? Но ты не обучилась этой Вспышке Эроманги?
  - Обучилась.
  Чего? Я думал, что это не так.
  - Хотя... тогда я думала, что мой учитель говорит чушь.
  Другими словами, ты не обратила на это внимания. Похоже, первый Эроманга-сэнсэй не пользовался особым уважением у своей ученицы.
  - Кстати, нормально, что ты мне говоришь всё это? О тайне, о том, как использовать это... ну, всё в этом роде?
  - Но... но учитель в самом деле говорил это...
  Ах, я понял.
  Если когда-либо мой учитель рисования сказал бы мне, что следующим уроком будет загадка "Вспышки Эроманги", то я, вероятно, подумал бы "А всё ли нормально с моим учителем?"
  - Я это знаю!
  Лицо Сагири застыло.
  - Не говоря о том... что я не могу практиковаться...
  - Чего? Что за "не можешь практиковаться"?
  - Ничего!
  Она покраснела и замахала руками, словно пытаясь что-то скрыть.
  - Если тут есть какая-то проблема, то скажи мне. Возможно, мы вместе сможем подумать над...
  - НЕТ!
  - Чего?
  Её голос был громче, чем через микрофон, поэтому я почти подпрыгнул от шока.
  - Что "нет"?
  - Нет-нет-нет-нет-нет! Ах... у-у-у-у... Я попытаюсь сама что-нибудь придумать!
  Похоже, она хотела сделать это одна - это всё, что я мог понять, но что насчет эротической экспрессии...
  Эта тайна... возможно...
  - Не думай о чём-то странном! Извращенец!
  Тогда, должно быть, это включает в себя нечто извращенное, да?
  - В любом случае, я сказала всё, что мне нужно было сказать! Я что-нибудь придумаю, когда придет время! Моя рисовка будет намного лучше, чем у того парня!
  Если она говорит так, то я обязан поддержать её.
  - Эм... тогда... постарайся, ладно?
  Прости, но мой разум сейчас в полном хаосе. Как много эротизма требует эта тайна?
  - Я запрещаю тебе думать о чём-то странном! Я ненавижу тебя!
  
  До смертельного матча оставалось три дня.
  После того разговора Сагири до сих пор запиралась в комнате, чтобы исследовать тайну "Вспышки Эроманги".
  Так как мне нечего было делать, я пытался написать новый том Самой милой в мире младшей сестренки.
  Когда Изуми Масамунэ был в опасности, иллюстрации, которые дал мне Эроманга-сэнсэй, придали мне массу боевого духа - это была одна из причин, по которой я смог закончить эту книгу.
  Поэтому... я хотел сделать то же самое и отдать законченное ранобэ Эроманге-сэнсэю перед матчем.
  Я не знал, сможет ли это ранобэ обрадовать Эромангу-сэнсэя, или даже было ли у неё время прочитать его...
  Но это было всё, что я мог сделать. Я пытался найти хоть немного информации о Великом, готовил еду для Сагири... это всё, что я мог сделать.
  Ничто из этого не было важно, так что вы можете сказать, что всё это мелочи. Но ничего не поделать.
  И поэтому...
  "Бам! Бам! Клац!"
  Утром, когда я работал в своей комнате, потолок внезапно затрясся, и наверху стало шумно.
  - Что за чёрт?
  Я полетел к комнате моей младшей сестры. Как только я прибыл туда...
  - Кйя-а-а-а-а!!!
  Это был крик Сагири.
  - Сагири! С тобой всё в порядке?
  Я ударил кулаком по двери. Внезапно она распахнулась и моя младшая сестра выбежала в своём плаще.
  - Нии...
  - Что произошло? Вор? Сталкер?
  - Нет... это...
  Я проследил за её пальцем.
  - Приветик ~♪
  Подняв руки, словно сдаваясь, там стояла Элф.
  - Что за чёрт?.. Что происходит?
  Я до сих пор совершенно не мог понять, что происходит, поэтому и спросил.
  - Элф... ты... что ты такого сделала, из-за чего моя младшая сестра так закричала?
  - Эм... постой, послушай меня, ладно?
  Если верить Элф, то сегодня она зашла в запертую комнату через балкон, потому что окно там не было заперто.
  - Я лишь хотела немного подразнить её, но когда я увидела Эромангу-сэнсэя с отвратительным лицом, смотрящую на фигурку... хи-хи...
  - Вай-вай-вай!!!
  Сагири закричала и быстро зажала руками рот Элф.
  - Это моя секретная тренировка! Секретная тренировка!
  Элф едва смогла оторвать руку Сагири от своего носа и произнесла:
  - Хух... хух... кхе-кхе... ладно, Масамунэ, ты веришь моим словам?
  - Только если Сагири это подтвердит.
  У меня не было другого выбора, кроме как поверить.
  Секретная тренировка... вероятно, из-за "Вспышки Эроманги".
  - Но что именно делала Сагири, раз так закричала?..
  - Не воображай себе это!
  - Да ну нафиг - я не смогу, даже если захочу...
  В любом случае, что же Сагири делала... Я посмотрел на Элф и увидел, как моя соседка пытается подавить улыбку.
  - Ладно, могу теперь и я уже рассказать свою историю?
  Она явно пыталась сменить тему. Но если Сагири не хочет мне рассказывать об этом, то мне следует тут отступить.
  - Говори.
  - Позвольте мне воссоздать ту сцену.
  Сказав это, Элф вышла на балкон, а затем закрыла за собой окно.
  - Снова, ещё раз!
  Она сделала глубокий вдох и радостно прокричала:
  - Яхууууууууууууу~~ Эроманга-сэнсэй! Ты уже разгадала загадку ♪?
  Похоже, что она планировала проникнуть сюда вот так.
  - ...
  Сагири лишь смотрела на Элф с каменным выражением лица.
  - Ах! Я знала, что ты до сих пор не можешь сделать этого! Хи-хи-хи, я была права!
  - Элф, если ты пришла, чтобы разозлить Сагири, то можешь проваливать.
  - Постой-постой-постой! Послушай мен! Хи-хи-хи... раз брата и сестру Изуми загнали в угол, позвольте мне спасти вас!
  - О чём ты говоришь?
  Я спросил напрямую. Вспоминая прошлое, то и когда у меня была схватка с Мурамасой-сэмпаем, она тоже нам помогала. Мы могли верить Элф.
  - Есть кое-кто, с кем бы я хотела вас обоих познакомить.
  Элф положила руку на бедро и наставила свой палец на Сагири и меня.
  - Ничего не говорите, и просто идите за мной. Оба.
  Глава 2
  
  EMS v04 09.jpg
  Итак...
  Вместе с Элф мы поехали на поезде в Токио.
  Так как сегодня воскресенье, в поезде было не так уж и много людей. Однако вид блондинки в одежде лолиты всё же привлекал много внимания - в основном девушек, которые шептали друг другу "как ми-и-ило~", или "словно французская кукла...".
  Элф выглядела так, будто уже привыкла к похвалам. Она, волнуясь, стояла рядом со мной и не умолкала с того момента, как мы вошли в поезд.
  - Хе-хе, Масамунэ-кун! Разве не весело отправиться куда-то со мной в воскресенье? Разве ты не чувствуешь свежесть и не забываешь все свои проблемы?
  Мы только сели в поезд - о чём, черт возьми, ты говоришь...
  - У меня нет никаких проблем. Я верю Эроманге-сэнсэю.
  - В самом деле? Я думала, ты относишься к типу я не знаю, что делать, ведь моя младшая сестренка в беде! и сам станешь нервничать из-за этого.
  А она резка.
  - Возможно. Хотя я и не могу ничего для неё сделать... кроме как дать ей всё моё доверие... на самом деле я довольно сильно встревожен.
  - Верно, верно! Так что давай расслабимся.
  - Ты права...
  Прогулки, купание под солнечным светом - всё это разительно отличалось от сидения в моём доме.
  Я действительно думал, что это так.
  - Спасибо, Элф. Это хороший способ снять стресс.
  - !.. - Элф замерла на мгновение, а затем сказала: - Да ничего. Мы же друзья, не так ли?
  Какая яркая улыбка.
  Действительно, я чувствую себя лучше, просто разговаривая с ней.
  - Но я же сказала вам обоим идти со мной. Где Эроманга-сэнсэй?
  Я осторожно показал ей планшет на моей груди.
  Так как Эроманга-сэнсэй не может выйти из комнаты, мы воспользовались этим методом.
  Использовать Skype в поезде не очень-то реально, не говоря уже о том, что батарея будет садиться слишком быстро, так что сейчас мы пользовались Line-чатом[2].
  После вчерашней заварушки мне повезло получить её Line ID.
  [Элф-тян, кого ты собираешься представить нам?] - пришло сообщение Эроманги-сэнсэя.
  Элф и я посмотрели на смартфон в моей руке.
  - Хи-хи-хи, вы узнаете, когда приедем.
  [Почему ты действуешь сейчас так таинственно? Ты хочешь, чтобы я показала всем, что сегодня ты надела трусики в розовую полоску?]
  - ... ЧЁ??? К-к-как ты узнала?
  Элф, вскрикнув, быстро напечатала ей ответ. "Дин-нь" - прибыло сообщение от Эроманги-сэнсэя с прикрепленным изображением.
  
  Это было фото трусиков.
  
  - Черт! Ты, как ты... как...
  Элф съежилась, покраснела и задрожала:
  - Может, может, можетможет... ты... ты... мои...
  [Я просто украла их.]
  - ~~~~~~~~~~~ Ня... ня-а-а-ай! Что, черт возьми, ты пытаешься сделать?!
  Шурша тканью, Элф сразу же вцепилась в подол своего платья и оттянула его вниз. Её голос сильно дрожал:
  - Э-э-э-э... когда мы сойдем с поезда - там будут лестницы! Любой младшеклассник сможет всё увидеть!
  [Это была шутка]
  - Они, конечно, подумают, что я - супер-красивая развратная девушка... э? Шутка?
  [Ага. Эти трусики я нарисовала.]
  - В с-самом деле?..
  Элф и я тупо уставились на изображение.
  Как ни посмотри - они выглядят как настоящие трусики.
  - Нарисовала... ах...
  - Нарисовала... верно?
  [Разве я не хороша?] - гордо добавила Эроманга-сэнсэй.
  Хе-хе... я почти вижу, как она гордо выпячивает грудь.
  Похоже, прогулка с Элф принесет пользу не только мне, но и Сагири.
  - Я скажу, что это удивительно... но это действительно рисунок? Или... ты подглядывала за мной...
  Трусики Элф...
  - Иначе... как они могут... выглядеть так же, как и мои...
  [Я знаю это даже не глядя.]
  Эроманга-сэнсэй ответила голосом - то есть текстом - полным уверенности.
  [Правильно нарисовать трусики милой девушки, не глядя на них - это один из особых навыков, которым меня обучил мастер]
  - Я приказываю тебе прекратить сексуальные домогательства в поезде!
  - Не говори это, сидя рядом со мной! Я ничего тебе не делаю!
  В самом деле... первый Эроманга-сэнсэй не научил свою ученицу никакому стыду.
  Я боялся, что эти особые навыки окажутся в стиле трюков Шерлока Холмса.
  [Кстати, чем ближе я нахожусь к своей цели, тем лучше мои рисунки становятся]
  - Это уже за пределами человеческих возможностей! Это уже на уровне навыков класса А у профессиональных писателей!
  Пожалуйста, не говори мне, что я должен ставить подобные нелепые наименования, придуманные Элф, на один уровень с первым Эромангой-сэнсэем.
  Не говоря уже о том, что все эти "скрытые смыслы иллюстраций" становятся всё более и более развратными.
  Часть меня хотела знать, есть ли тут какие-либо скрытые смыслы, но другая часть знать этого совершенно не желала.
  [ В среде профессиональных иллюстраторов я слышала, что некоторые из них становились синими существами, способными создать щупальца, чтобы поднять вверх юбку девушки]
  - Они больше не могут даже сохранять свою человеческую форму?!
  Внезапно разговор между Элф и Эромангой-сэнсэем стал более жарким.
  
  Через некоторое время мы прибыли к отелю в районе Синдзюку, а затем поднялись на лифте на верхний этаж.
  Из планшета донесся механический голос Эроманги-сэнсэя:
  [Тот, с кем хочет познакомить нас Элф-тян... живет в этом роскошном отеле?]
  - Роскошном? Я думаю, он вполне обычный.
  Нет, нет - он нормальный в твоём понимании, но с точки зрения обычных людей он определенно супер-роскошный.
  Та, с кем Элф хочет меня познакомить, вероятно, будет девушкой в великолепной одежде. Я должен мысленно подготовиться.
  - Скажи, Элф, а зачем ты взяла с собой эту корзинку?
  - Хм? Это? Считай, что это взятка.
  - Что?..
  Я вышел из лифта и робко проследовал за Элф, которая спокойно шла вперед. Она остановилась перед номером и сказала:
  - Здесь.
  "Дин-дон-н" - позвонила она.
  - Э-э-мили-и-и-и- ~~~~~~~~ ❤ Ты пришла!
  Дверь распахнулась, ударившись о стену, и кто-то выбежал нам навстречу.
  Это была розововолосая девушка, сложенная словно спортсменка. Одета она была в футболку и обрезанные джинсы. Она была слегка выше Элф. Её возраст... приблизительно такой же, как и у меня. Она усмехнулась, сверкнув клыком.
  Элф улыбнулась:
  - Привет-привет~ Амелия. Прости, что побеспокоили тебя, когда ты так занята.
  - Чушь! Тебе всегда тут рады! И сегодня ты выглядишь так мило!
  - Конечно же. Ах, сегодня я хочу представить тебе кое-кого.
  - Ха-а? Представить?
  Глаза девушки, названной Амелией, расширились. Затем она наконец-то заметила, что я стою возле Элф. Она одарила меня слегка свирепым взглядом, очень недовольным тоном сказав:
  - А-а? Ты кто, черт тебя дери? Какие у тебя отношения с Эмили? И почему ты кажешься мне знакомым?..
  Ох, похоже, мне тут не очень-то рады.
  Эй, Элф, скажи что-нибудь побыстрее - невербально просигнализировал я. Она кивнула, словно говоря "оставь это мне".
  - Это мой парень, Изуми Масамунэ!
  - Ты это специально сказала, не так ли?!
  Я не знаю, какие у вас с этой девушкой отношения, но подобное представление точно не покатит.
  - Нет, нет, на самом деле...
  Я попытался объяснить, но глаза розоволосой девушки расширились, и она влепила мне пощечину.
  - Ах-ах... Изуми Масамунэ! Ты ведь Изуми Масамунэ?
  - Эм... да...
  - Ясно! Неудивительно, что ты выглядишь так знакомо!
  - Мы встречались где-то раньше?..
  Хотя я полностью опешил от её поведения, мне удалось выдавить этот вопрос. Но она пропустила его мимо ушей, осматривая меня с головы до ног.
  - Хм-м ~ так ты - парень, который пытается приблизиться к Эмили как бойфренд, не так ли... Изуми Масамунэ...
  Она ткнула пальцем мне в лицо:
  - Плохой!
  - Чего?
  - Ты выглядишь очень плохо! Ты совершенно... не имеешь того, что надо, чтобы быть парнем Эмили.
  - Говорю тебе, что я не её парень! И... в любом случае - кто ты?
  Если она знает настоящее имя Элф, то их отношения должны быть очень близкими.
  - Ах да, я забыла представиться.
  Она указала на себя большим пальцем:
  
  - Я - великая Амелия Армерия! Мой псевдоним, когда я рисую - Арми!
  
  - Э? Арми-сэнсэй?
  - Единственная и неповторимая прекрасная иллюстратор Арми-тян!
  Она выпрямилась, гордо представившись.
  По крайней мере, её характер был схож с характером Элф.
  Позвольте мне немного объяснить.
  Арми-сэнсэй - та, кто иллюстрирует шедевр Ямады Элф-сэнсэя - Адское Пламя Темной Эльфийки.
  Она может рисовать во многих стилях, активно участвует в событиях как манги, так и иллюстраций, и к тому же она очень хороша и в том и в том. Поэтому люди зовут её мульти-талантливым иллюстратором.
  Арми-сэнсэй рисует чувственных и страстных девушек, которые подходят под тексты Элф, поэтому-то они и стали хорошей командой. Адское Пламя Темной Эльфийки стало популярным не только лишь из-за работы автора - оно удалось и благодаря иллюстратору.
  Но я должен признать, что сама по себе история уже была хороша. Так что добавление иллюстраций лишь закрепило успех.
  Если коротко, то она - удивительный, известный иллюстратор.
  - Но я никогда не думал, что ты такая молодая девушка...
  Сперва Сагири, затем Элф, Мурамаса-сэмпай (ну, я тоже очень молодой, поэтому вряд ли могу что-то сказать)... Всё это было просто невероятно.
  [Какая милая. Какая футболка на тебе сейчас одета?]
  Замолчи, Эроманга-сэнсэй.
  Элф похлопала Арми-сэнсэя по плечу и представила нас:
  - Армерия - Арми-тян - моя подруга детства. Ты помнишь, как я говорила, что меня заставляли много учиться? Родители Армерии привели её ко мне. Так как мы были одного возраста, то стали обучаться вместе.
  - И через некоторое время мы поняли, что любим друг друга! Эмили - моя жена.
  Арми-тян спокойно подняла голову и скрестила руки на груди.
  - Японский Арми-тян не очень хорош, так что, пожалуйста, простите её.
  Нет, не только лишь японские слова... все её предложения странно звучат... похоже, будто я смотрю телевизионную программу, которую ведет иностранец.
  - Элф, та, которую ты хотела показать нам?..
  - Да. Это Арми-тян.
  [Я хочу увидеть твои трусики!]
  Заткнись, Эроманга-сэнсэй.
  - ...
  - ...
  Я и Арми-сэнсэй уставились друг на друга, но никто из нас не знал, что сказать.
  Всё же... она была почти такой же милой, как Элф. Её глаза и клык придавали ей особый шарм.
  Но... почему я ничего не ощущаю? Да, я живу с младшей сестрой уже долгое время, поэтому у меня есть серьезный иммунитет к милым девушкам... но он не должен быть таким, чтобы я вообще ничего не чувствовал. Странно.
  Конечно же, это не значило, что я ненавидел её. На самом деле её внешность мне очень нравилась.
  Девушка, да?..
  Мои глаза ненароком нацелились на её груди.
  - Ты! - крикнула она внезапно, так что я подскочил.
  - Д-да?
  - У тебя в самом деле нет никаких отношений с Эмили?
  - Нет, ничего нет! Я только что говорил тебе об этом!
  - Хм, это так?
  Я не мог сказать ничего по её реакции.
  Она поняла или нет? Она заметила, что я смотрел на её грудь? Я не мог убедиться в этом.
  - Тогда я скажу прямо - зови меня Орэ-сама.
  Арми-сэнсэй ткнула пальцем мне в лицо и сказала:
  - У меня совершенно нет никаких любовных интересов к парням. И даже не думай об этом, хотя я ну очень милая. Ты меня точно никогда не заинтересуешь.
  - Я понял, понял! Тебе не нужно это повторять!..
  - Нет-нет, я должна сказать об этом четко и ясно такому извращенцу, как ты.
  Вот черт, так она знает, что я смотрел на её грудь.
  Теперь понятно... она ненавидит парней даже больше, чем обычная девушка... в любом случае, как это зовется?..
  - Я понял.
  Я поднял обе руки над головой. Затем Арми повернулась к Элф:
  - Так что, Эмили? Зачем ты привела этого извращенца ко мне?
  - Ах, это и есть главная тема. Эм-м, Арми-тян, ты знаешь об Эроманге-сэнсэе?
  - !
  Арми-сэнсэй замерла на секунду, а её глаза расширились.
  - Знаю.
  - То есть ты знаешь о нынешних проблемах Эроманги-сэнсэя?
  - Смертельная битва, в котором побежденный должен будет снять маску? Да.
  Похоже, все в индустрии уже знали об этом.
  - О-о? Тогда всё просто. Эроманга-сэнсэй хочет победить, так что он очень сильно тренируется. Но, кажется, там есть кое-какие проблемы.
  - О! Это так?..
  Внезапно Арми-сэнсэй изменилась в лице. О чём она думает?
  - На самом деле Эроманга-сэнсэй тоже здесь.
  - Э? Где?
  Арми-сэнсэй завертела головой. Элф указала на мой планшет.
  - Здесь. Этот в маске и есть Эроманга-сэнсэй.
  [Привет ~ Да, и я не знаю никого с таким смущающим именем.]
  Эроманга-сэнсэй поднял руку в приветствии.
  - Э... рада встрече с вами.
  Глаза Арми-сэнсэя расширились.
  Эроманга-сэнсэй продолжил в очень дружеском тоне:
  [Рад встрече с тобой, Арми-тян. Ты такая мила-а-ашка ~ какие трусики сейчас на тебе надеты?]
  - Я впервые в жизни слышу подобное приветствие!
  Я схватился за голову и склонился перед Арми-сэнсэем, извиняясь:
  - Прости! Этот парень слегка тронутый.
  [Изуми-сэнсэй, почему вы так относитесь к своему партнеру!]
  - Заткнись, извращенец! Поторопись с извинениями!
  - Ах ~ да всё нормально. Не надо извиняться.
  Я был так тронут - Арми-сэнсэй улыбалась и прощала нас! Она слегка покачала своей рукой, говоря, чтобы я перестал кланяться, а затем повернулась к планшету и улыбнулась, обнажив свой клык.
  - Здравствуй, Эроманга-сэнсэй. На мне сейчас надето спортивное нижнее белье - как верх, так и низ.
  Она спокойно ответила, а затем вернула вопрос:
  - А что насчет вас, Эроманга-сэнсэй - какие трусики сейчас вы носите?
  [Э...]
  - Э? Пусть ты используешь заменитель голоса, но ты ведь девушка, не так ли... Хе-хе-хе~ так какие трусики сейчас на тебе?
  [Ах... это... это...]
  Ого... Эромангу-сэнсэя теснят контратакой. Предыдущая сцена полностью перевернулась.
  Но подумать только, Арми-сэнсэй узнала пол Эроманги-сэнсэя лишь после нескольких предложений...
  Заметив панику Эроманги-сэнсэя, Арми-сэнсэй продолжила давить:
  - В чём дело? Я ответила на твой вопрос - теперь твоя очередь.
  [Э... э-э...]
  Её маска стала бесполезной. Сагири произнесла слабым голосом:
  [Нии... И-изуми-сэнсэй... помоги...]
  - ...
  [И-изуми-сэнсэй?! Ты пытаешься сам услышать ответ?]
  - Нет, нет, это не так.
  [Ты врешь! Ты точно врешь! Ты тайно пытаешься услышать! Ты хочешь знать, какие трусики на мне сейчас надеты!]
  - Это не так! Я невиновен!
  На самом деле я слушал краем уха. Да, Сагири просила меня помочь, но я не мог остановиться! Как я мог! Я в самом деле хотел это знать!
  [Развратник! Извращенец! Я больше не буду думать о Изуми-сэнсэе!.. Хм!]
  "Клик" - она прервала разговор.
  - Как... это случилось?
  Я побледнел и только шептал это в отчаяньи. Арми-сэнсэй пробормотала себе под нос:
  - Так она сбежала...
  Угу. Она сбежала.
  
  - Масамунэ, мы не можем продолжать без Эроманги-сэнсэя, придумай что-нибудь.
  - Дай мне попробовать позвонить по Skype"у... но я не знаю, будет она слушать или нет.
  Я, как просила Элф, попытался связаться по Skype, но...
  - Не принимает вызов...
  - Пошли ей сообщение и скажи, что мы больше не будем спрашивать её о трусиках.
  - Это уже больше похоже на сексуальное домогательство! Почему бы тебе не использовать Line и не послать ей сообщение?
  - Это так сложно...
  Через некоторое время мы смогли снова связаться с Эромангой-сэнсэем по Skype"у.
  [Снова на связи ~] - сказала она неприятным голосом. Элф удовлетворенно кивнула.
  - Тогда давай вернемся к основной теме встречи.
  Арми-сэнсэй спросила Элф:
  - К основной теме... что именно ты хочешь от меня?
  Хороший вопрос. Я также хочу спросить тебя об этом. Что Элф намеревается сделать, познакомив меня и Эромангу-сэнсэя с Арми-сэнсэем?
  - Хи-хи-хи... хороший вопрос. Масамунэ, Эроманга-сэнсэй - слушайте внимательно!
  Элф таинственно улыбнулась и встала в крутую позу:
  - Арми-тян, позволь Эроманге-сэнсэю узнать твой скрытый смысл иллюстраций!
  [!]
  - Мой скрытый смысл иллюстраций?
  - Да. Особый навык мульти-талантливого иллюстратора Арми-сэнсэя - скрытый смысл иллюстраций!
  Эй, Элф... ты говорила это и при тренировке Эроманги-сэнсэя, не так ли?
  Хотя, основываясь на словах Эроманги-сэнсэя, что все профессиональные иллюстраторы имеют свой собственный особый навык и скрытый смысл иллюстраций, я боюсь, что всё, чему первый Эроманга-сэнсэй научил Сагири (или даже и Великого) - всего лишь чушь. Внезапный разговор о скрытом смысле иллюстраций, скорее всего, мог застать Арми-сэнсэя врасплох.
  Но я никак не мог подумать, что глаза Арми-сэнсэя расширятся из-за этого, а затем она скажет:
  - Какой сюрприз. Неплохо сказано.
  Э? Она всё поняла лишь от слов скрытый смысл иллюстраций?
  - А-ха-ха, а за кого же ты меня держишь? Так ты понимаешь, что это означает? Что насчет этого? Ты можешь помочь?
  - Хм-м-м ~~~~~~~ что же мне делать ~~~~~~~ .
  Арми-сэнсэй скрестила руки на груди.
  - Я помогала тебе раньше. Ты всё ещё должна мне! - сказала Элф и подняла корзинку в руке: - К тому же вот - это торт, сделанный мною для тебя.
  Услышав объяснения смущенной Элф, Арми-сэнсэй смягчилась и указала большим пальцем на дверь своего номера:
  - Не стойте тут. Заходите.
  
  Мы вошли в нелепо огромную комнату. Диван. Чайный столик. ЖК-телевизор... почти всё то же самое, что и у меня дома, но лишь с одним различием - всё это было тут намного дороже.
  На столе располагался ещё один ЖК-экран, а наушники от него лежали неподалеку.
  - ...
  Я не мог ничего поделать и сравнивал эту комнату с комнатой Сагири.
  - Присаживайся там... а? Что? Тебе приглянулось это?
  - Ах, ну немного. Это же приспособление для видео-трансляций, верно?
  - Да-да. Недавно я научилась транслировать видео.
  [Ах, прямо как я] - тихо прошептала Сагири.
  - Неважно! Всё это лишь тривиальные вопросы!
  Элф прервала разговор.
  Арми-сэнсэй присела перед телевизором, и я решил сесть на диван.
  - Я пойду приготовлю чай и десерт. Мы будем разговаривать во время еды!
  Элф схватила корзинку и убежала. Похоже, она очень хорошо знала эту квартиру.
  Взгляд Арми-сэнсэя проследовал за её спиной - хотя, вернее сказать, за задницей - пока она была в поле зрения.
  - Э-хе-хе-хе.
  Какая яркая улыбка.
  Как такое случилось, что все иллюстраторы, которых я знаю, превратились в извращенцев? Они что - все такие?
  Когда Эроманга-сэнсэй сказала: "Когда я вижу милую девушку, то, как иллюстратор, я могу думать лишь о её трусиках", я подумал было, что это чушь, но...
  - .........
  Когда я уже начал бояться её, Арми-сэнсэй повернулась ко мне:
  - Это чудесно! Ты завидуешь?
  - Ч-чего?
  - Моя милая подруга детства пришла проведать меня и даже персонально для меня сделала торт! Всем ясно, что я - победительница, не так ли?
  Услышав, как Арми-сэнсэй хвалит свою "любимую", Эроманга-сэнсэй подтвердила:
  [Ты выиграла. Возможно]
  - Верно, верно?
  И я добавил:
  - Кстати, недавно Элф приходила и ко мне домой.
  - Э?
  - Она к тому же каждый раз приносит с собой торты.
  - ШТТТТТТААААААААА? Что это значит? Ой-ой-ой...
  Похоже, она прикусила свой язык. Её лицо перекосило от боли.
  Черт. Если я сделаю неверный шаг, то могу запустить у Арми-сэнсэя желание победить. Это позже обернется большими проблемами. Эта извращенка подумает, что я - её враг. Поэтому я спокойно объяснил:
  - Мы не встречаемся. Это просто обычные отношения между соседями.
  - Но... тортик...
  Видя её такой, я почувствовал себя немного виноватым.
  [Ах, Изуми-сэнсэй заставил её плакать]
  - Нет-нет, это не так.
  Почему Сагири так сильно нравится дразнить меня, как только она надевает на себя маску Эроманги-сэнсэя?
  К тому же...
  Недавнее решение Элф делать торты, вероятно, было принято, потому что она хотела победить Шидо-куна. Во время нашей вечеринки все говорили, что его торт был вкусным. Она, вероятно, тогда решила, что нужно будет вернуть этот должок...
  В конце концов, она в самом деле хочет побеждать во всём.
  Я подумал немного, а затем ответил:
  - О, точно. Я думаю, что эти торты были лишь практикой, чтобы создать этот вкуснейший результат.
  - Чего?
  - Поэтому сегодня она может угостить Арми-сэнсэя лучшим тортиком!
  - !
  Арми-сэнсэй тут же сменила своё депрессивное состояние на яркую улыбку.
  - Да! Всё, должно быть, так! В самом деле... приревновать мою подругу... я так смущаюсь.
  Она вытянула ноги и улыбнулась.
  - Э-хе-хе-хе... так мило!.. Супер мило.
  На самом деле то, что она сейчас делала, тоже было милым.
  Но почему я ничего не чувствую?
  Если сказать это девушке, то это будет считаться невежливым, но... когда я говорил с ней, то чувствовал себя так, будто разговариваю с младшим братом или другом-парнем.
  Арми-сэнсэй в смущении похлопала по моему плечу:
  - Эй! Масамунэ! Получается, что ты тоже довольно добрый! Но почему ты такой низкий?
  - Ч-что? Я не низкий! Я лишь немного короче, чем мои одноклассники! Я все ещё могу вырасти!
  - А-ха-ха, ты говоришь, будто героиня-доска из ранобэ!
  - Не сыпь мне соль на рану!
  [... В твоих ранобэ полно таких девушек... так что это - божественное возмездие] - добавила Эроманга-сэнсэй
  Чёрт.... ничего не могу сказать в свою защиту.
  Я закрыл глаза, сжал кулаки и ответил:
  - Кх... Ну, мне очень жаль... всех тех девушек, что я создал! Даже если это и было неизбежно, но я не же зову тебя "плоскодонка" или "доска"... Конечно же, это болезненно для меня! Мне тоже это не нравится! Не то чтобы мне нравятся девушки с маленькой грудью или что-то в этом роде! Всё потому, что, так как Эроманга-сэнсэй никогда ранее не видела девушек с большой грудью, она не может их нарисовать!
  [Не переводи стрелки на меня...]
  - Всё потому, что ты можешь рисовать лишь девушек с маленькой грудью!
  [Ты... я запомню это!]
  [Гррр!] - зарычала Эроманга-сэнсэй..
  Видя это, Арми-сэнсэй тут же засмеялась:
  - А-ха-ха-ха-ха! Отлично, отлично, Масамунэ, Эроманга-сэнсэй! С этого момента зовите меня Арми-тян!
  [Я звала тебя так с самого начала]
  - Я не собираюсь обращаться с суффиксом "-тян" к кому-то, кто зовет меня низким.
  - Не обращай внимания! Прости меня, ладно?
  Арми-сэнсэй продолжила хлопать меня по плечу... Ладно. С этого момента я буду звать её Арми.
  В это время Элф вернулась с чаем и тортом.
  - Ну-ну... Ваши отношения уже настолько улучшились?
  -Нет, не совсем, - ответил я.
  - Не будь таким скромным!
  Арми положила руку на моё плечо.
  Угу - я совсем ничего не чувствовал, несмотря на то, что моё плечо касалось её груди.
  Я уставился на неё:
  - Слезь с меня - жарко.
  - Отлично! Ты прошел!
  - Чего?
  - Ха-ха. Я проверяла, понравлюсь ли я тебе или нет. Я не стала бы твоим другом, если бы ответ был "да".
  - Какого черта?
  - Масамунэ... тебе уже нравится кто-то, не так ли?
  - Эм... а...
  - Ха-ха, так я была права?
  Арми возбужденно топнула ногой; её длинные и крепкие обнаженные ноги были выставлены напоказ. Если бы Сагири сделала подобное, то я, наверное, умер бы от разрыва сердца.
  - Ты просто меня дразнишь.
  Пусть она и сказала это, но я не злился на неё. Никто не может разозлиться на Арми с её таким невинным смехом.
  - Прости, но я такая милая, что если у тебя нет той, кто тебе нравится, то ты очень быстро влюбишься в меня.
  Хотя это твоё эго чересчур велико
  Элф слушала наш разговор с удовлетворенным выражением лица.
  - Так как все стали настолько близки друг другу, то, пожалуйста, научи нас скрытому смыслу иллюстраций.
  
  Мы начали пить чай и обсуждать данный вопрос.
  Слево направо расположились: Элф, Арми и я. Эроманга-сэнсэй присутствовала через планшет на моей груди.
  [Так ты планируешь показать нам скрытый смысл иллюстраций Арми, верно?..]
  Эроманга-сэнсэй сразу же перешла к главной теме разговора.
  - Помедленнее. Дай мне сперва вкусить это, - Арми откусила большой кусок торта и: - Так вкусно! Вкусно! Вкууууууууууууусно!
  Её реакция была немного излишней. Ты что, судья в кулинарной манге?
  - Благодарю. В самом деле, Арми-тян - ты совсем не изменилась.
  Элф изящно отпила чаю и улыбнулась.
  - Ладно. Масамунэ, Эроманга-сэнсэй, не скромничайте так. Отведайте моего торта.
  - Эм... но...
  Я посмотрел в сторону Эроманги-сэнсэя.
  [Кх... Я не могу есть через экран. И я никого не знаю с таким именем]
  - Я принесу с собой немного, так что давай поедим его вместе.
  [Я хочу съесть его одна]
  - Ясно.
  В течение некоторого времени мы наслаждались чаем и тортом, который сделала Элф. Эроманга-сэнсэй могла лишь наблюдать за этим с неприятным выражением на лице.
  - Ну как? Лучше же, чем у Кунимицу, верно?
  - Я знал это - ты пыталась соревноваться с Шидо-куном.
  - Хм? Что, если да? Итак - что ты думаешь, Масамунэ? Кого ты выберешь: меня или Кунимицу?
  - Что это за выбор как в "галге"-играх?
  Кстати. Шидо Кунимицу - Шидо-кун - это мой кохай. Писатель, который хорошо делает торты.
  Сказать по правде - оба их торта были так хороши, что победителя выбрать было сложно. Но если я внимательно буду судить их...
  - Ладно. В этот раз победила Элф.
  - Отли-и-ично ♪
  Элф радостно встала в победную позу и ярко улыбнулась:
  - Хи-хи-хи-хи! Именно так и должно быть! Я делала этот торт от всего сердца! Конечно же, он будет хорош.
  [Му-у~]
  Эроманга-сэнсэй почему-то издала неприятный звук.
  - Ты сказала "от всего сердца"?
  - Э? В чём дело, Арми-тян?
  - Нет. Я всего лишь думаю, что это самый лучший метод, когда что-либо делаешь.
  Арми слегка улыбнулась:
  - Понимаешь, мне в самом деле не очень-то "это" нравится. Они привыкли называть меня "безэмоциональный иллюстратор" или "рисующая машина Армерия"... Они говорят, что мои рисунки - пустые...
  - Ах, какая ностальгия! Именно я и сказала это тебе.
  - Тц. Я не собираюсь забывать это. Ты следовала за мной со времен нашей первой встречи!
  - Верно-верно. Арми-тян, ты в самом деле нечто. Я была подругой, близкой тебе по возрасту, и дочерью владельца дома, но ты всё равно ударила меня, хотя учитель художественных искусств был неподалеку. Вспоминая, понимаешь, что это было, вероятно, худшим знакомством.
  Я не знаю, когда это произошло, но, похоже, первая встреча Элф и Арми была не очень-то радостной.
  ...У меня всё было так же.
  Элф закрыла глаза и подняла палец:
  - Ты можешь нарисовать любой рисунок, независимо от требований заказчика. Ты можешь использовать любой стиль, как только увидишь его - действительно талантливая девушка. Но твои рисунки были пусты - в них не было души. Они не могли никого тронуть. И не могли превзойти оригинал.
  - Такой была иллюстратор Амелия Армерия во время нашей первой встречи.
  - Ты говоришь, словно какой-то отрицательный персонаж.
  - Хм-хм, это так, Масамунэ. Способность копировать любой другой навык - это один из трех больших читерских навыков в писательстве/рисовании. В пример можно привести Шаринган[3], Гордую хватку[4], Идеальную копию[5], Умелого охотника[6] - и многие другие. С моей точки зрения, точки зрения писателя - всё это Армерия могла сделать. Вот почему милая девушка, которую она только что встретила, рассмеялась ей в лицо.
  - А-ха-ха-ха-ха.
  Услышав провокацию Элф, Арми схватилась за живот от смеха.
  - Вот почему ты мне нравишься - лишь ты можешь дразнить других вот так и совершенно не сдерживаться.
  - Мне тоже знакомо это чувство...
  Ладно. Будь по-твоему, ты, чертова эльфийка. Я определенно тебя растопчу.
  Даже я однажды сказал это.
  - Я поняла, ладно? Ну, это же было давным-давно. Я уже исправила это.
  Арми озорно улыбнулась. Она, должно быть, больше не рисовала бездушные иллюстрации.
  - Ты исправила свою слабость? В самом деле? Иногда Арми-тян бессознательно рисует развратные рисунки обнаженной девушки?
  - Чего? Ты имеешь в виду рисунки Тёмной Эльфийки? Твоя история сама по себе развратна, так почему ты меня винишь? Иллюстрации стали такими по твоей вине.
  - Да что ты говоришь? Хотя тогда я и писала об этом, но мне требовались полностью обнаженные персонажи, чтобы повысить мою мотивацию до максимума. А ты нарисовала их всего лишь полуголыми! Я хотела не этого!
  - О, да? И куда ушло твоё либидо?
  - В моё сердце!
  .......................
  Было не так уж и просто наблюдать, как две прекрасные девушки спорят об этом, но любой, кто увидел бы их, мог сказать, что отношения между ними очень теплые.
  
  - Похоже, мне нужно доказать, что я справилась со своей слабостью. В любом случае, мы уже закончили есть, так что давайте начнем.
  Арми вытерла салфеткой руку и подобрала ручку.
  - Я покажу тебе мой скрытый смысл иллюстраций.
  [Ладно...]
  Голос Эроманги-сэнсэя стал серьёзным. Она приняла условие Элф, потому что в одиночку не могла сейчас достичь какого-либо прорыва.
  - Я тоже должен внимательно следитьза этим.
  Хотя я не знал ничего о рисовании, но, возможно, я мог обучиться чему-то после просмотра работы Арми-сэнсэя.
  ... Конечно же, у меня был и другой мотив. Все иллюстраторы выглядят поразительно, когда они концентрируются на своей работе.
  - Ладно. Эмили - встань вон там в позу.
  - А, тебе нужна я в качестве модели? Ладно... так сойдет?
  Элф села на диван и скрестила ноги.
  - Ух, супер-мило! Как и ожидалось от моей жены!
  - Э-хе-хе-хе, ну конечно же! Что ещё ты можешь обо мне думать?
  Видя её яркую улыбку, я не мог не спросить:
  - Ты была очень спокойной, когда люди хвалили тебя в поезде, так почему ты сейчас так счастлива?
  - Различие в том, кто мне хвалит: незнакомец или нет.
  - Да?
  - Ага. Похвали и ты меня..
  - Ладно-ладно. Милая, милая.
  - Хм, хм-м~ конечно же!
  Элф удовлетворенно улыбнулась.
  Пока мы беседовали, Арми по-прежнему оставалась неподвижной и полностью сосредоточилась на Элф. Она выглядела словно клинок, готовый покинуть ножны.
  - По... ехали!
  Она глубоко вдохнула...
  - Вперед.
  Её рука начала танцевать. На экране медленно проявлялось изображение Элф. Никаких особых стилей рисования - просто обычный реалистичный рисунок в анфас... медленно...
  - Черт... Арми... это же...
  Когда я заметил, что Арми рисует, то задрожал от страха.
  Не глядя на меня, она крикнула:
  - А ну тихо! Сейчас не лучшее время! Ладно... закончила!
  - Как оно? Я не сомневаюсь в навыках Арми-тян или что-то в этом роде, но оно полностью показывает мой шарм? - спросила Элф возбужденным голосом.
  - Я нарисовала это, использовав свои лучшие способности! Не так ли, Масамунэ, Эроманга-сэнсэй?
  - Н-не спрашивай меня!
  Была причина, по которой я мог сказать лишь эти слова. Эроманга-сэнсэй также ничего не говорила и сохраняла молчание.
  Видя, как развивается ситуация, Элф склонила голову и сузила глаза:
  - Хм... что-то не так...
  Внезапно, словно она что-то вспомнила, Элф, широко распахнув глаза, вскочила:
  - Дай... дай мне увидеть это.
  Она подбежала и взглянула на экран. И он показывал...
  - АРМИИИИИИИИИИИИИИИИ~~~~ ! Почему я голая?!
  - Позволь мне объяснить! Нарисовать обнаженную милую девушку - это и есть особый навык, которому Мастер меня обучил - скрытый смысл иллюстраций!
  Та-дам! Арми встала в мужественную позу[7].
  - Имя ему - Навык анализирования обнаженки... ай, больно же!
  EMS v04 10.jpg
  Элф потянула её за щеку, из-за чего лицо Арми >.< искривилось.
  - Подожди! Эми... больно! Прекрати... прости... прости меня!
  - Прошло много времени с тех пор, как мы примали ванну вместе! Как ты смогла так точно нарисовать меня голой?
  - Это был результат скрытого смысла иллюстраций! Потому что ты мне нравишься больше, чем кто-либо!
  - Твой ответ мне абсолютно непонятен! В самом деле, пусть я и понимаю основные принципы... но...
  Я подгадал время, чтобы пробормотать:
  - Ах, так этот рисунок... очень точен?
  - ?!.. Довольно! Не смотри! Удали это, немедленно!
  Это был первый раз, когда я увидел, как Элф смущается, словно обычная девушка. Обычно всё, что следовало после этого, становилось опасным для наблюдателя. Возможно, именно поэтому... моё сердце так билось.
  Элф отпустила Арми и простонала:
  - Что, черт возьми, ты делаешь?! Я должна была догадаться! Спросить у иллюстратора - специалиста по развратным рисункам о скрытом смысле иллюстраций... Я пожинаю плоды своих трудов.
  - Ох-ох-ох... как больно. По моему мнению - это было хорошее объяснение.
  - Я подготовилась! В самом деле! Но это было за пределом моих ожиданий! В самом деле - твой мастер была такой шлюхой, чтобы думать о подобном навыке!
  Похоже, что мастер по рисованию Арми была той, кто родила на свет предыдущий скрытый смысл иллюстраций.
  Ну... как бы сказать... Я начал понимать это, несмотря на всю свою глупость.
  Причина, по которой Элф познакомила нас с Арми. Настоящая личность Арми и её мастера.
  Эроманга-сэнсэй, должно быть, также поняла это. Её голос стал серьёзным.
  [Э... Арми-тян... твой мастер... какой женщиной она была?]
  Арми выглядела так, будто заметила невысказанный вопрос. Она усмехнулась:
  - Хм... дай подумать... если говорить кратко...
  [И?]
  - Она была намного хуже меня.
  Безнадежно.
  - Обычно никто не понимал, о чём она говорила. Можно сказать, она была естественным гением. Она очень хорошо рисовала, но не нуждалась ни в каком обучении. Думая о ней сейчас, я не понимаю, как она смогла выучить такого хорошего ученика, как я. Ну, я думаю, она просто учила меня тому, что приходило ей в голову.
  Арми выглядела счастливой, когда она говорила о своём мастере. Она продолжала улыбаться,посверкивая клыком.
  Я продолжил:
  - Что ты имеешь в виду под "естественным гением"?..
  - К примеру, когда она хотела нарисовать пейзаж, то просила меня нарядиться в какой-нибудь эротический косплей.
  - Так ты ей нужна была только для косплея?
  Короче говоря, ей не было важно, нарисует она пейзаж или нет.
  - Я тоже так думаю. Я не только не имела ни малейшего понятия о том, что думала мой мастер, она говорила, что я разозлила её и она хочет меня наказать, ну и так далее... Всё же, всё же... иногда, когда я следовала её советам, то всегда создавала удивительно красивые рисунки.
  - .........
  - Как ты думаешь? Ставит в тупик, верно? Ты думаешь, что она тогда была двинутой?
  Полностью согласен. Я совсем её не понимаю.
  Но всё же...
  Короче говоря - найди мне девушку, которая сможет воодушевить меня.
  Даже Сагири ранее выставляла похожее требование.
  - Тогда я не могла даже нормально с ней поговорить, поэтому я не могу сказать, что полностью понимаю, что имела в виду мастер. Хм, она говорила...
  - Вложи своё сердце в рисунок.
  Арми сказала это и смутилась.
  - Ах~ Я так смущаюсь. Я - реалистка. Сердце, сострадание, сопереживание',' - всё это расплывчатые вещи, так что мне они не нравятся. Я совершенно не собираюсь их использовать.
  - Я могу это понять...
  То же самое и в писательстве.
  Люди говорят, что "писать своим сердцем" - это секрет написания хорошего ранобэ. Каждый раз это ставит меня в тупик. Я просто не могу представить себе такую невнятицу.
  Но в то же время я чувствую, что этот совет - абсолютно правильный. Однако если кто-то попросит меня объяснить, я не смогу этого сделать.
  - Сам хороший рисунок основывается на бесконечных опытах, но его основной принцип - очень простой. Большинство людей, которые пытаются нарисовать хороший рисунок заканчивают хорошим способом рисования, а не хорошим рисунком.
  Как именно хорошо рисовать? Мы уже знали ответ на это.
  Но как сделать хороший рисунок - это уже совсем другое дело. Вот что означали слова Арми-сэнсэя.
  [Так все-таки что такое хороший рисунок?] - спросила Эроманга-сэнсэй. Вопрос, направленный точно в цель.
  Арми-сэнсэй ответила:
  - Это рисунок, который мог тронуть зрителя - который мог заставить рисунок сиять. Музыка может заставить людей чувствовать радость или печаль. То же самое и с рисунками. С научной точки зрения, вы можете сказать, что мозг создает такие вещи как допамин и серотонин, которые вызывают изменения в качестве. На самом деле, во всех рисунках, картинах, музыке и тому прочем, вопрос Как это может трогать людей? Как я могу создать нечто, что может их затронуть за живое? всё ещё не нашел научный ответ. Поэтому я лишь могу объяснить это глупым учительским методом моего мастера.
  [Вложи своё сердце в рисунок]
  - Прямо как в игре: по достижению последнего уровня всё остальное зависит от удачи. Создание произведений искусства - то же самое. Всё, в конечном итоге, будет сводиться к эмоциям.
  Арми села на диван, раскинув ноги, и продолжила:
  - Возможно, это работает только на мне, но, скорее всего, вложить своё сердце в рисунок означает, что надо ссылаться на свои собственные эмоции. Подумать о тех секундах, когда твоё сердце бешено бьётся... Затем подумать о причине, которая заставила твоё сердце так стучать. Ну, вам это понятно?
  - Нет.
  [............. Немного]
  - Я всё поняла! Я и не сомневалась в Арми-тян - какое великолепное объяснение.
  Каждый из нас выдал разный ответ. Конечно же, увереннее всех была Элф
  Всё же, я думаю, что в сто раз легче понять традиционный метод обучения. Поэтому я поднял палец:
  - Если ты сможешь показать нам пример, то понять будет гораздо легче.
  - Пример? В каком смысле?
  - К примеру... что Арми-сэнсэй делает, чтобы нарисовать супер-милую девушку, когда старается изо всех сил? Что ты делаешь для этого?
  - Это...
  - Это?
  - Ну то... и это...
  Арми медленно краснела.
  - Это... и это...
  Тонкий намек с легким оттенком грусти появился в её глазах.
  Это была не злость. И, конечно же, не смущение.
  Ах, я так и знал.
  Я много раз видел это выражение лица в зеркале. Это была...
  - Я нарисую влюбленную девушку, - ответила Арми-сэнсэй, прижав руки к груди и закусив губу
  Её рука, все ещё дрожавшая, медленно танцевала, заканчивая рисунок.
  - Рисуя... я вспоминаю, что нравится моей любимой.
  Медленно... она вдыхала в рисунок жизнь.
  - Вспоминая лицо того, кого ты любишь... пылающие чувства в своём сердце... и воплощая их в рисунке...
  Больно. Моя грудь болит. Я не могу дышать.
  - На самом деле я лишь изредка использую этот навык. Это один из тех редких случаев, когда я действительно вкложила всё своё сердце.
  Мои глаза не отрывались от Арми-сэнсэя.
  Не было необходимости смотреть, каким в итоге получился этот рисунок.
  Нии-сан, есть кое-кто, кто мне нравится.
  Те воспоминания всё ещё горели в моей груди. Она, должно быть, тоже имела похожий опыт.
  - Когда в твоей памяти есть незабываемые воспоминания... они сольются с твоим сердцем... и проявятся на рисунке.
  Самые болезненные воспоминания, когда твою любовь не приняли.
  Ты не хочешь сдаваться, но у тебя нет другого выбора, кроме как сдаться. Твою любовь не приняли. Любить кого-то, кто никогда не станет твоим - твоё сердце болит, словно его сдавливает удавка из шипов.
  - Рисуя так, ты способен тронуть сердца людей. В конце концов, нет никого, кто не влюблялся хоть раз.
  Она рисовала, сдерживая душераздирающую боль.
  - Хууууух ~~~~~~
  Она глубоко вдохнула, встала и крикнула:
  
  - Ты мне нра-а-а-а-ви-и-и-шься-а-а-а!!!
  
  Она крикнула это во всю силу своих легких. Затем Арми упала и сказала уже умирающим голосом:
  - Именно так я и рисую... поняли?..
  Это не был разумный довод или логичная теория. Ноприведенный пример позволил мне понять истину. Как ужасно ее понимать.
  Если я правильно помню, то после написания ранобэ я был таким же.
  - Арми-сэнсэй... каждый раз, когда ты рисуешь... это примерно так же?
  - Если я буду это делать каждый раз... я умру.
  Это так. Даже тот, у кого стальные нервы, не сможет такое вынести.
  Она вытерла пот и сказала, все еще сидя:
  - Сейчас я сделала это лишь чтобы вам было легче понять - по твоей просьбе... ~ Ах, я так устала.
  Застонав, Арми встала.
  - Ладно, готово.
  Она передала нам планшет. Эроманга-сэнсэй и я взглянули на него.
  - ...
  Это был тот же неприемлемый рисунок Элф. Но сейчас он был полон жизни.
  Теперь я понял, что Элф хотела от Арми.
  - Ясно. Так действительно намного легче понять.
  Прекрасный рисунок выглядел так, будто сиял - он был способен тронуть сердце зрителя.
  Рисунок, в который она вложила своё сердце, волнующий людей, заставлял влюбиться в изображенную девушку.
  [Это навевает воспоминания. Я знала это... это же...]
  Голосом, который я никогда раньше не слышал, Эроманга-сэнсэй/Сагири прошептала:
  
  [Это рисунок мамы.]
  
  Она говорила так, будто собиралась заплакать. От радости и сожаления.
  - Поэтому...
  Арми посмотрела на Сагири и кивнула:
  - Это и есть скрытый смысл, которому мой мастер, которой уже нет в живых, научила меня. Этот навык создается вложением своего сердца в рисунок.
  Она протянула руку и взяла у Элф что-то черное.
  - Эроманга-сэнсэй - какое смущающее прозвище. Я сомневаюсь, что много людей используют его в качестве псевдонима.
  Она взяла это - черную маску - и медленно надела её.
  - Но это псевдоним той, кто научила меня рисовать - особый псевдоним моей глупой эротичной учительницы.
  Она сжала кулаки и прокричала:
  - Но я не отдам его никому! Даже если этот человек - дочь Мастера!
  [!.. Я знала это... Арми-тян...]
  
  - Сперва, рисовать... научила меня мама...
  - Эроманга-сэнсэй... Я... я... я...
  - ... Та, кто научила меня.
  
  [Великий Эроманга-сэнсэй!]
  Всё стало ясно. Личность первого Эроманги-сэнсэя, Великого Эроманги-сэнсэя, человека, который рассказал нам о тёмном иллюстраторе. Всё стало абсолютно ясным.
  - Хи-хи, так теперь всё стало очевидным... Что вы думаете об этом псевдониме - Великий Эроманга-сэнсэй?
  Элф подмигнула мне, дразня.
  - Это означает, что она - сэмпай Эроманги-сэнсэя. Я придумала это прозвище!
  - Элф! Это значит...
  - Когда ты опубликовал своё новоё ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка, то Арми-тян предложила мне объединить силы. Она сказала, что теперь настало время сокрушить ненастоящего Эромангу-сэнсэя!
  Из слов Элф следовало, что она гораздо больше обсуждала это с Арми-тян.
  Другими словами, во время первой встречи между Эромангой-сэнсэем и Великим Эромангой-сэнсэем...
  - Ты предала нас!
  - Предала? Хи-хи-хи-хи, о чём ты говоришь, Масамунэ? С каких это пор такая великая писательница, как я, стала другом такому низшему писателю, как ты? Мы лишь соседи - не заблуждайся.
  - Что за...
  Элф оборвала меня враждебным тоном:
  - В этот раз я на стороне Эроманги-сэнсэя! Я привела вас сюда лишь для того, чтобы вы почувствовали отчаяние! Ладно, Арми-тян... нет - Великий Эроманга-сэнсэй! Прикончи их!
  - Я скажу это ещё раз... Сагири!
  [!]
  - Я не отдам этот псевдоним никому другому! Забери его у меня, если сможешь!
  [Даже не...]
  [Можешь даже не говорить это - я не собираюсьпроиграть Онээ-тян!]
  - ........
  Великая на мгновение опешила. Сагири продолжала говорить взволнованным голосом:
  [Я... Я!.. Я хочу исполнить свою мечту вместе с моим братом! Я не могу тут проиграть! Поэтому... не важно, как это смущает... Я сделаю это! Просто жди! Я тоже нарисую рисунок от всего своего сердца! Я не проиграю Онээ-тян - Я не проиграю мастерству мамы!]
  
  [Это мой дух Эроманги!]
  
  Затем... Эроманга-сэнсэй разорвала связь.
  Арми - Великая - сняла свою черную маску и прошептала:
  - Ты назвала меня "Онээ-тян", да?
  - Ттогда... как я могу проиграть своей младшей сестре?!
  Её улыбка светилась жарким желанием победить, смешанным с неестественной радостью
  
  Прошло несколько дней, и до Смертельно матча снятия масок оставались лишь сутки.
  Солнце уже садилось.
  - Завтра... всё будет кончено.
  Вернувшись из школы, я опустился на диван в гостиной и прошептал это самому себе.
  В тот день мы узнали личность Великого Эроманги-сэнсэя и укрепили свою решимость сражаться.
  После этого Сагири продолжала тренироваться в запертой комнате.
  Сагири... Может ли она обучиться особым навыкам, чтобы победить Великого или нет, о чём она думает - я ничего не знал.
  Единственным изменением было то, что когда приходило время есть, она била в пол, подавая мне сигнал. Ну, полагаю, что это всё же лучше, чем ничего.
  - Я так волнуюсь...
  Мне ведь не придется сражаться, ничего такого - так почему я волнуюсь?
  В это мгновение...
  "Бам... БАМ!" - затрясся потолок. Удары были аккуратнее и мягче, чем обычно.
  Вот как младшая сестра зовёт своего брата.
  - Какие нежные удары в потолок... я уже ничего не понимаю.
  Но я действительно их так ощущал.
  Я поднялся по лестнице к запертой комнате.
  - В чём дело, Сагири?
  Я постучался,дверь открылась и появилась Сагири.За последние полгода я видел её уже много раз.
  Но в этот раз, когда я увидел свою младшую сестру, то не мог вымолвить ни слова.
  - ...
  Когда она одевала милую одежду или кимоно - я был очень удивлен.
  Но в этот раз всё было по-другому. Я...
  - Сагири... это же...
  - Угу...
  Она кивнула, глядя в пол и сплетая пальцы. Её лицо было пунцово-красным - возможно, потому, что она только что приняла ванну. Пар шел от её тела и слабый аромат всё ещё витал около неё.
  И на ней не было одето наушников.
  Её губы шевельнулись, и моих ушей коснулся чарующий голос:
  - Одежда... нашей первой встречи...
  Простая юбочка и платье. Любой мог сказать, что она пыталась подобрать одежду для встречи со своей новой семьёй.
  Не говоря уже...
  Сагири была одета так же в день, когда я влюбился в неё с первого взгляда.
  - Навевает воспоминания...
  - Это... сегодня... это...
  - ?
  Я не понимал. Ей пока все так же было трудно говорить.
  Сагири уставилась на меня.
  - ~~~~~~~~~~
  И тут же посмотрела вниз, покраснев. Всё её тело окаменело, а её плечи дрожали.
  - Ты в порядке?
  - Это... не то...
  Хотя она смогла это прошептать, её состояние совершенно не улучшалось. Недавно мы могли разговаривать нормально, но сейчас у меня было чувство, что расстояние между нами лишь выросло.
  Я чувствовал, словно перенесся во времени к нашей первой встрече.
  Почему-то это испугало меня, возродив в памяти не лучшие воспоминания.
  - Наша первая встреча была около полутора лет назад, не так ли?
  - Эм... насчет этого...
  - Ты выросла.
  - Правда?..
  Я кивнул. По правде, я заметил это лишь тогда, когда увидел Сагири в этой одежде.
  Или, возможно, потому что она только что вышла из ванны, я могу лучше видеть её очарование. Но, кажется, всё не будет так просто...
  - Сегодня Сагири... прекраснее, нежели обычно.
  - Идиот...
  Потребовалось много сил, чтобы сдержатьсяя и не сжать ее в объятиях.
  Я отвёл глаза и сменил тему:
  - Ты... позвала меня сюда, чтобы показать эту одежду?
  - ............
  Она яростно потрясла головой.
  - Это... не так...
  - Это... - она приложила руку к груди, покраснев, - ...у меня есть просьба... к тебе.
  - Да. Что именно? - ответил я.
  Она глянула вверх, удивленно расширив глаза.
  - В самом деле?
  - Судя по твоему голосу - это нечто важное, верно? - я похлопал себя по груди. - Всё, что угодно! Я же твой брат, в конце концов.
  - Ясно...
  Она повернулась и что-то пробормотала.
  - Заходи... секретная тренировка... последний шаг...
  
  Спустя секунду колебаний, я проследовал за ней в запертую комнату.
  Сагири села на кровать и указала на место перед собой.
  - Ни... нии-сан... сядь здесь.
  - Эм-м... э-э...
  Почему на кровать? Разве мы не можем сесть как обычно?
  У меня было множество вопросов, но я, промолчав, сел.
  - Не... не двигайся, - попросила Сагири.
  - Хорошо... так?
  - Да... и... теперь... закрой глаза.
  - Закрыть... глаза?
  - Да.
  Что она хочет сделать?
  Чего Сагири пытается достичь, попросив меня закрыть глаза?
  - Быстрее... просто сделай то, что я сказала.
  - Хорошо.
  В конце концов, я дал ей своё слово. Я обязан пойти до конца.
  - Вот... так?
  Я закрыл глаза. Внезапная потеря зрения улучшила мой слух.
  Я мог слышать биение своего сердца и... и дыхание Сагири.
  ДЫХАНИЕ?
  - Что... за?
  Я мог понять, что моё лицо и лицо Сагири сближались.
  - Чёрт... С-са...
  - Не... не двигайся...
  - А, а......
  Мои уши могли прочувствовать её дыхание.
  Я продолжал держать глаза закрытыми, но руки, сложенные на коленях, дрожали.
  Я так нервничал, что через несколько секунд все мои чувства притупились. А затем...
  - !
  Сладкий аромат коснулся носа. Затем моя грудь почувствовала нечто мягкое.
  - Са... Са-са-са-са... Сагири?
  Мне не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что она обнимет меня.
  - Все хорошо... не двигайся... молчи...
  Да разве я мог? Я, должно быть, уже умер.
  EMS v04 11.jpg
  Это, должно быть, иллюзия, которую я увидел перед смертью. Как это может быть реальностью?
  - Ты всё ещё не закончила?
  - Ещё... нет...
  - Ух... как сложно... объяснить... это... последняя секретная тренировка!..
  Я едва смог задать вопрос в надежде, что она объяснит причину своего внезапного порыва.
  - Перезарядка... - пробормотала Сагири.
  - Э?
  - Зарядиться... нужно... для победы над Онээ-тян.
  - Ты имеешь в виду... способ обучиться скрытому смыслу?
  - Да.
  - Но почему... так?
  Что решают объятия со мной?
  Способ нарисовать хороший рисунок, о котором Арми - Великий Эроманга-сэнсэй - рассказала нам. Последняя загадка первого Эроманги-сэнсэя, Вспышка Эроманги - всё это слилось в этом особом навыке.
  - Ты не понимаешь?..
  Я нарисую влюбленную девушку.
  Рисуя... Я думаю о том времени, когда была влюблена.
  - Нет, я не понимаю.
  Если ей надо зарядиться, обнимая того, кто ей нравится - я могу это понять. Но я не тот, кто ей нравится - она любит кого-то другого!
  Я ничего не понимаю!
  Ощутив моё замешательство, Сагири сказала:
  - Я никогда не говорила, что хотела быть твоей младшей сестрой?
  - Э...
  Во время летних каникул, когда я сказал, что хотел бы быть её семьёй...
  Я... никогда не думала о тебе как о семье... Я не хочу быть твоей младшей сестрой.
  Я побуду твоей младшей сестрой пока что.
  Она однажды сказала мне это.
  - Ты... вот сейчас... ты мой брат... верно?
  - Да.
  Хотя я не мог сразу же дать ответ, я согласился.
  - Поэтому... младшая сестра... может попросить... брата... побаловать её... верно?
  - ...
  Да. Мы - семья. Брат и сестра. В этом нет ничего странного.
  Даже если в моём сердце царил хаос, даже если я хотел заставить себя прекратить любить Сагири.
  Даже если я не знал, что ознает этот поступок.
  Я всё ещё играл роль её старшего брата.
  Я закрыл глаза и ответил:
  - Я понял... делай всё, что понадобится! Чтобы ты смогла победить Великого Эромангу-сэнсэя!
  В ответ Сагири положила голову мне на грудь и произнесла:
  - Тогда... погладь меня по голове.
  - Хорошо... да...
  Я поднял словно каменную руку и погладил волосы своей младшей сестры.
  Я делал нечто похожее раньше... в тот раз атмосфера была очень странной. После этого каждый раз, когда я пытался погладить её голову, она начинала злиться.
  - Я... могу?
  - Да.
  Моё сердце колотилось как бешеное.
  Она - моя младшая сестра.
  Но любовь - это любовь. Я влюбился в неё с первого взгляда.
  Моё сердце колотись так сильно, что я боялся, что она услышит его.
  - ...
  Я не знал, как долго это продолжалось. Возможно, несколько секунд, а может быть, много часов. Из-за закрытых глазя не мог правильно воспринимать время.
  Наконец, Сагири разжала объятия.
  На короткий миг наступила тишина...
  - Этого достаточно? - спросил я.
  - Да... возможно... теперь ты можешь открыть глаза.
  И я открыл их.
  Сагири сидела передо мной на кровати, поджав под себя ноги. Она покраснела, но её глаза были полны решимости
  - Так... секретное обучение... завершено. Я точно не проиграю.
  - В самом деле? Я вообще-то не понимаю это... но ты можешь использовать скрытый смысл всего лишь от этого?
  - Возможно.
  - Возможно... Ты обучилась этому сама?
  Способ обучиться этому скрытому смыслу.
  Я думал, что она кивнет, но этого не произошло.
  - Это всё ещё не идеально... Но я думаю, что теперь смогу победить.
  - Эй, эй, это же плохо. Тебе нужно...
  Я попытался высказать своё беспокойство, но она прервала меня:
  - Нет.
  - П-почему?
  Я бесцеремонно задал вопрос, но Сагири только густо покраснела. Казалось, от нее вот-вот повалит пар.
  - ~~~~~~~~~ Нет - значит нет!
  - Сейчас не время смущаться! Если ты проиграешь...
  - Ты прав, но нет - это нет! - она замахнулась на меня кулаком.
  Если она так сильно смущается от "тренировки, чтобы использовать скрытый смысл" и это всё ещё считается "не идеальным", то...
  - Не думай о чём-то странном!
  - Я и не думаю!
  - Это не нечто развратное, как ты думаешь! Это... это священный акт! Прямо сейчас, в роли младшей сестры, это невозможно!
  - ???
  Не нечто развратное - но словно действие Бога. И для младшей сестры это невозможно.
  Что это означает? Я совершенно не понимал.
  - Неважно... пусть это и не идеально, но сейчас я могу сказать, что точно выиграю.
  Сагири встала, схватила свою маску и объявила:
  - Предоставь это мне.
  
  И вот настал следующий день.
  Матч срывания масок - Эроманга-сэнсэй против Великого Эроманги-сэнсэя.
  Я пришел в здание, подготовленное в Токио той же компанией, что транслирует стримы Сагири. Соревнование будет проходить здесь.
  Конечно же, такая хикикомори, как Сагири, не могла прийти сюда. Оба участника останутся дома. Сотрудники компании будут транслировать видео из их квартир. Во время битвы Эроманга-сэнсэй и Великий могут спокойно поддерживать разговор.
  - Чёрт... Я чувствую, что оно становится всё больше и больше[8].
  Я осматривал студию, бормоча это себе под нос
  Как всё к этому пришло? Это,скорее всего, работа Кагуразаки-сан.
  Так как Элф и Арми сами решили устроить эту схватку, то матч между Эроманга-сэнсэями станет известным в индустрии ранобэ.
  Как редактор Изуми Масамунэ и Эроманги-сэнсэя, Кагуразака-сан ни за что бы не пропустила этого шанса. Она (без моего ведома) связалась с Великим Эромангой-сэнсэем и всё приготовила - как сейчас я и вижу.
  Так что "смертельный матч срывания масок между Эромангой-сэнсэем и Великим Эромангой-сэнсэем" превратился в рекламное событие издательства.
  Кстати, она вообще ничего не говорила мне об этом. Я пытался позвонить ей, но...
  [Это редкий шанс для рекламы Изуми Масамунэ-сэнсэя! Это будет очень полезно!]
  - Что именно будет полезным? Я не знаю, как справиться со всем этим хаосом!
  [Ну, бардаком это было с самого начала, не так ли ~ так что не волнуйтесь ♪ Пока вы выигрываете - побеждать же прекрасно - и победа - это же такая хорошая реклама ♪]
  - О чем вы говорите? Если я проиграю...
  [Проигрыш тоже может быть рекламой. Но я не думаю, что Эроманга-сэнсэй сможет справиться с последствиями в том случае, если с неё снимут маску. В самом деле, что за слабонервный иллюстратор.]
  У меня не было другого выбора, кроме как согласиться с ней в этом.
  - "Смертельный матч срывания масок" - если она проиграет, то Эроманга-сэнсэй должна будет снять маску перед всеми в этой видео-трансляции.
  Я боюсь этого... слабохарактерная Сагири в этом случае не сможет продолжать работать иллюстратором.
  [Секаимо[9] - это ранобэ, в котором нельзя сменить иллюстратора на полпути. Если Эроманга-сэнсэй больше не сможет рисовать, то с твоим ранобэ тоже будет покончено, Изуми-сэнсэй. В этом матче действительно большие ставки]
  - Если вы знаете это, то почему...
  [Но Изуми-сэнсэй говорил мне: Эроманга-сэнсэй точно победит. Не волнуйтесь об этом.]
  - Я говорил это, но...
  Пусть это было бардаком с самого начала, но Эроманга-сэнсэй не могла избежать матча, да и не хотела уклоняться от него, но не нужно было столько его рекламировать. Такая большая сцена... теперь победа и поражение стали намного важнее.
  Она отрезала мои пути отхода. Чёрт.
  Кагуразака-сан спросила:
  [Э... возможно... вы не уверены, что сможете победить? Это не то, что я ожидала... разве это не плохо? Вы можете победить?]
  Почему ты сейчас пытаешься меня успокоить?
  [Если ваши шансы проиграть слишком велики, то вам нужно было сказать об этом в самом начале. Это была ваша вина - продолжать говорить, что вы точно победите - ведь я сделала неверное решение. В любом случае, в создании этой ситуации виновен Изуми-сэнсэй. Поэтому когда мы будем решать, кому отвечать, выбор падет на вас]
  Я говорил, что "Эроманга-сэнсэй точно победит", но это из-за веры в моего партнера. Аххх... каждый раз, когда я говорил с ней - всё сводилось к этому.
  Так это моя вина?..
  [В этом случае... давайте подумаем... если Эроманга-сэнсэй проиграет, то вам нужно выйти на сцену... и дать мне несколько хороших иллюстраций... нет... вам нужно подготовиться утешать свою младшую сестру, которая будет изранена и убедиться, что она быстро восстановится]
  - Это и так ясно! Вам не нужно говорить мне об этом, - ответил я... и склонил голову...
  Э? Только что... она... сказала нечто странное?
  - Э-э... Кагуразака-сан? Прямо сейчас - что вы сказали?
  [Хм? Я сказала, чтобы ты подготовился утешать свою младшую сестру, которая будет сильно ранена и убедиться, что она быстро восстановится]
  - П-п-почему вы говорите, что Эроманга-сэнсэй - это моя младшая сестра?!..
  Я запаниковал, но Кагуразака-сан...
  [Почему? Эроманга-сэнсэй - это твоя младшая сестра, Сагири-тян, не так ли? Конечно же, я знаю это, ведь я - твой редактор!]
  - Но... но вы говорили, что никогда не встречались с Эромангой-сэнсэем!
  [Мы никогда не встречались. Но, как правило, когда мне нужно что-то обсудить, то я использую ваше настоящее имя, чтобы связаться с вами... Когда вы дебютировали, то, так как вы - всё ещё несовершеннолетний, мне нужно было поговорить и с вашими родителями. Я говорила это раньше - у меня всё же есть связи с твоим опекуном - Кёко-сан]
  - Но я ничего не знал об этом! Я лишь совсем недавно узнал, что моим партнером последние три года была моя младшая сестра!
  Почему никто не сказал мне об этом?
  Услышав мой вопрос, Кагуразака-сан ответила деловым тоном:
  [Одним из условий подписания контракта является абсолютная защита персональной информации]
  - !..
  Да! Я знал это! Я помню, что это читал.
  Но... но! Это неправильно! Разве никто не понимает, что это слишком! Эти взрослые... никто ничего не сказал мне, когда я впервые встретился с Сагири! Нам пришлось самостоятельно открыть наши истинные личности.
  [Абсолютная защита персональной информации включает в себя также и сокрытие от членов семьи. Эм, так как вы уже знаете это, то я могла сказать вам, не волнуясь... Кстати, Эроманга-сэнсэй также говорила мне держать это в секрете от родственников... так что вы лишь недавно обнаружили это?]
  - Кх...
  Да, это так.
  [Вы в самом деле слишком недогадливые]
  - Ох-х-х...
  Я... я не хотел принимать это... хотя... хотя она была права.
  Всё, что нам нужно, так это связаться с издательством и спросить о контактной информации и личности Эроманги-сэнсэя. И если кто-то подаст такой запрос, мы сразу же будем в курсе. ... Кяяяяяяяяя!!
  Я такой идиот! У меня было столько шансов, но я прошляпил их все! Я такой же невероятный идиот, как все тупые парни - главные герои ранобэ!
  Если кратко, то именно такой разговор у нас был вчера.
  
  Прямо сейчас я стоял перед студией, собираясь войти.
  Сегодня я пришел сюда как гость, временный ведущий и судья смертельного матча срывания масок. Зрители могли наблюдать за всем этим по сети.
  Я приходил в студию и раньше, чтобы участвовать в раздаче автографов. Ощущения у меня были такие же.
  - Чёрт... Душа уходит в пятки.
  Я не хочу, чтобы мои одноклассники узнали меня. Но это - лучший способ поддержать Эромангу-сэнсэя. Не говоря уже о возможности прорекламировать себя, как говорила Кагуразака-сан.
  Сагири, вероятно, нервничает ещё больше, чем я, так почему же я сейчас готов струсить?
  Я шлепнул себя по лицу несколько раз, чтобы очистить свою голову, а затем...
  [Приветствуем наших судей! Пожалуйста, проходите!]
  Девушка-ведущая открыла дверь. Я заставил своё окаменевшее тело двигаться на сцену.
  - Всем привет... Я - Изуми Масамунэ! Сейчас я издаю Самую милую в мире младшую сестренку вместе с Эромангой-сэнсэем!
  Хи-хи, да я сейчас - звезда... Я закончил со своим приветствием и попытался думать позитивно.
  Передо мной сейчас была огромная камера. Я мог видеть отражение своего перекошенного лица.
  [Изуми-сэнсэй прибыл!~][Э? Он не красивая девушка?][Такой молодой! Действительно, молодой!][Ты встречаешься с Ямадой Элф-сэнсэй?][Ты любовник Сенджу-сэнсэя?]
  ... Множество комментариев обрушилось на меня. Некоторые из них вгоняли в тоску.
  "Ты встречаешься с Ямадой Элф-сэнсэй?" - пропускаем. Это не очень-то хорошо, но сейчас не время для этого. Но - любовник? Какого хрена?
  Так пользователи сети теперь считают меня любовником Мурамасы-сэмпая? Они пердставляют меня встречающимся одновременно и с Элф, и с Мурамасой-сэмпаем?
  О боже... Я действительно хочу сейчас умереть!..
  Если мои одноклассники узнают об этом, то я никогда не осмелюсь показаться в школе снова.
  - А... а...
  Пока я пытался улыбнуться - прибыли другие судьи.
  Кстати, я не знаю никого из них, но, вероятно, они нужны для непредвзятого суда.
  Я уверен, что кроме меня сюда были приглашены очень важный иллюстратор, популярный продюсер Vocaloid и известный видео-блоггер. Они-то и входили сюда. И затем, последней, вошла...
  - Ямада Элф! Именем своего Божьего Глаза - я буду вершить идеальный суд!.
  Очень знакомая красивая писательница.
  После своего грандиозного представления Элф бесцеремонно уселась рядом со мной.
  - Пожалуйста, позаботитесь обо мне, Изуми-сэнсэй ♪
  - ...... и вы обо мне тоже, - холодно ответил я.
  - Я должен был догадаться... Если я сижу здесь как судья Эроманги-сэнсэя... то понятно, что и ты будешь здесь.
  - Хи-хи-хи, конечно же!
  Для обеспечения честного судейства они пригласили близкую подругу и партнера Арми - Великого Эроманга-сэнсэя. Кагуразака-сан не позволит какой-то стороне быть в невыгодном положении.
  Забудем это. В любом случае, Элф никогда никому не будет подсуживать. Она думает, что подобное "неинтересно",
  - Хех-хех, Масамунэ ♪ Что произошло с Эромангой-сэнсэем после этого? Была ли полезна моя помощь? Смогла ли она понять скрытый смысл? Может ли она сейчас сражаться против моей правой руки - Великого Эроманга-сэнсэя?
  Видите? Вот какой она человек.
  Даже противостоя сильному противнику, она всё равно решается помочь своему врагу.
  - Не могу ничего сказать. Смотри и увидишь.
  Таков был мой ответ.
  Элф казалась потерянной и испугавшейся. Она робко спросила:
  - Эм?.. Масамунэ... ты злишься?..
  Я фыркнул, отвернувшись от неё:
  - Хм, я тебя ненавижу.
  - !
  Услышав это, Элф побледнела.
  - По-почему? Как ты мог?
  - Такая умная, как ты, уже должна знать ответ на это.
  - А! Я знаю! Ты зол, потому что та, которую ты любишь - я - предала тебя!
  - Нет, дура!
  Почему я так действую?
  - Э? Возможно... Я позволила Великому... толкнуть Эромангу-сэнсэя слишком сильно... и поэтому ты разозлился?
  А что ещё? Конечно же! Почему ты не понимаешь этого?
  Кроме этих смехотворных Божьих Глаз - Элф проницательна и очень хороша в чтении людей. Она беспокоится о них - она ведь задумчивая, внимательная и нежная.
  Как она не могла понять, почему я злюсь?
  Потому что она сделала кое-что, чего я не хотел допустить - она сделала это Сагири.
  Не так ли? Это не кажется правильным...
  - Ясно. Ты...
  Моя злость испарилась, и я закрыл глаза.
  - С твоей точки зрения... ты, должно быть, думаешь, что всё это - нечто очень интересное.
  - Э? Да? Почему ты говоришь нечто настолько очевидное? Очень сильный противник, битва, которую ты не можешь проиграть - разве это не интересно? Это же громадный шанс заработать большую известность... Я дала вам отличный подарок, так почему ты ненавидишь меня?
  Элф была готова заплакать - она в самом деле не понимала этого.
  Услышав её рассуждения, я сперва удивился, а затем мой гнев исчез окончательно
  - Эх... как бы мне это сказать... ты... в самом деле невероятно эгоистичная идиотка!
  - Я не понимаю этого, но я тебе снова нравлюсь, верно?
  - Что за дура! В самом деле... даже в виде нашего врага - ты такая же надежная!
  - Звучит как хорошая похвала.
  Пока мы бодались вместо Эроманг-сэнсэев, ведущая прервала нас:
  - Изуми-сэнсэй ~ Ямада-сэнсэй ~ простите, что прерываю ваш милый разговор ~ но можем мы начинать?
  - Ах, простите!
  - Ладно! Мы решим это дома, Масамунэ!
  Кх-х... то, что ты только что произнесла, легко приведет к недопониманию...
  Последующие комментарии были полны фраз типа [Сгори, сволочь!], [Так слухи были правдивы] и [Что за!]...
  
  - Ита-а-а-ак... смертельный матч снятия масок между Эромангой-сэнсэем и Великим Эромангой-сэнсэем! Начали!
  
  Битва началась.
  Перед нами появился холст белой ткани. Слова "Великий Эроманга-сэнсэй" всплыли в углу. Похоже, это был экран Великого.
  Когда она начала рисовать, то в углу появилось небольшое окно, показывающее нам половину фигуры Великого. Обычно они использовали этот трюк в ток-шоу.
  [Итак... позвольте мне представиться, пока я рисую]
  Так как она также использовала заменитель голоса, голос Арми нельзя было узнать.
  [Я - Великий Эроманга-сэнсэй! Я - настоящий Эроманга-сэнсэй. Сегодня я сражусь, рискнув своим псевдонимом и маской! Вот почему я назвала это смертельным матчем срывания масок! Ну, пожалуйста, позаботитесь обо мне.]
  [Уооооооооооо] [Я видел его во время прошлой видео-трансляции!] [Супер Эро - так мило!] [Настоящий Эроманга-сэнсэй!] [Вспышка Эроманги лолололололол]
  Судя по комментариям - люди были очень возбуждены.
  - Ого ~ какая популярность!~ Великий Эроманга-сэнсэй - кто же он на самом деле?
  Следуя атмосфере схватки, ведущая продолжила объяснять.
  - Следом идет тот, кто был вызван на бой! Предыдущий Эроманга-сэнсэй!
  Заткнись! Даже ради упрощения - не добавляй слово "предыдущий"! Ты озвучиваешь это так, словно мы уже проиграли!
  Экран сменился на сторону Эроманги-сэнсэя, с маленьким окошком, показывающим верхнюю часть её тела.
  - Как вы все уже знаете, я - Эроманга-сэнсэй.
  Её голос тоже был пропущен через модулятор.
  - Только сегодня я не буду говорить, что не знаю кого-то с таким смущающим прозвищем. Сегодня я приму этот бой, чтобы доказать, что я - настоящий!
  [Бывший Эроманга-сэнсэй лололол] [Нет проблем лололол] [Но ты проиграл в прошлый раз лололол] [Я всё же верю, что этот Эроманга-сэнсэй победит!]
  Эти комментаторы казались злобными. Ну, она ведь проиграла однажды.
  Подобная реакция была естественной. Честно говоря, ясно было, что это не превратится в односторонний тред её верных фанатов.
  Если бы зрители знали, что если она проиграет, то она может перестать работать иллюстратором, то больше человек поддерживали её. Моя младшая сестра была любима таким большим количеством людей.
  Но... тогда это уже не будет честной схваткой. Это не то, что хотела Эроманга-сэнсэй.
  [В прошлый раз я проиграла. Но сейчас не тот же случай, что и раньше. Я хочу сказать лишь следующее]
  Эроманга-сэнсэй кашлянула:
  [В этот раз я нарисую милейшую и самую эротичную девушку! Просто ждите этого!]
  [Уоооооооооооооооооооооооооо!!!]
  Хотя комментарии были всего лишь словами - но я мог слышать их крики.
  С другой стороны, двое иллюстраторов закончили говорить и сосредоточились на своих рисунках.
  Эроманга-сэнсэй в этот раз была более сосредоточенной - её ручка двигалась очень быстрой.
  Небольшие окна показывали иллюстраторов, а потом они уменьшились на холстах.
  - Отлично. Спасибо вам обоим за вашу решимость! Комментаторы зрителей также на подходе!
  Ведущая продолжила объяснять:
  - Пока что позвольте нам объяснить правила! Эроманга-сэнсэй и Великий Эроманга-сэнсэй нарисуют иллюстрацию на тему красивая девушка! Затем, пять наших судей оценят их!
  Условием оценки было - "кто нарисует милейшую девушку - тот и выиграл".
  Очень простое, эффективное решение, чтобы определить победителя.
  - Победитель будет решен большинством голосов, - ведущая подняла три пальца. - Другими словами, победителю нужно получить три голоса! Победитель унаследует легендарный псевдоним - Эроманга-сэнсэй!
  Кстати, множество комментариев были: [да не нужно этого!]
  Я понимал, о чём они думали, но обе стороны желали этого боя.
  И поэтому... сражение продолжалось.
  Как и говорилось в введении: обе стороны выбрали для рисовки одного и того же персонажа - главную героиню в новейшем ранобэ Изуми Масамунэ Самая милая в мире младшая сестренка.
  Великий использовал стиль рисования Эроманги-сэнсэя вместо своего. Поэтому рисунки выглядели очень похожими на обложку первого тома ранобэ.
  - ... Их рисунки уже очень хороши.
  Арми-сэнсэй лучше в развратной рисовке девушек. Я не думаю, что она сможет идеально использовать другой стиль рисования.
  Возможно, что она так хороша не только в рисовании иллюстраций ранобэ, но и манги тоже?
  Я точно не знаю, как всё проходит в рисовании, но знаю, что скопировать чужой писательский стиль невероятно сложно. Поэтому копирование рисования других людей также должно быть очень сложным.
  Это было настолько пугающим, что я мог лишь представлять себе, каким ужасающим всё это будет. Она, должно быть, самый сильный противник, которого Сагири - Эроманга-сэнсэй - встречала до сих пор.
  Внезапно всплыло окно, и показался Великий:
  - Хи-хи-хи... эй, поддельный Эроманга-сэнсэй, ты знаешь, почему я решила вызвать тебя на бой прямо сейчас?
  ... Что... она хочет сказать?
  - Я знала о тебе очень долгое время. По крайней мере три года - прямо тогда, когда ты дебютировала. Но я не связывалась с тобой до сих пор - и ты знаешь, почему?
  Появилось другое небольшое окно и показался Эроманга-сэнсэй.
  - Потому что... три года назад Мастер была всё ещё жива?
  - Частично, - ответил Великий. - Тогда я чувствовала сожаления для того, кто решит взять этот смущающий псевдоним. Но Мастера больше нет с нами... Я не могу принять, что ты использовала этот псевдоним, не говоря мне. Это одна из причин, как ты и сказала.
  Но я не отдам его никому! Даже если этот человек - дочь Мастера!
  - Однако у меня была ещё одна очень важная причина.
  Другая причина для Арми - Великого Эроманги-сэнсэя, чтобы требовать этого боя.
  - Эй, Элф, тут есть и другие причины? - я посмотрел в сторону и спросил своего врага, который лишь покачал своей головой.
  - Я об этом тоже слышу лишь впервые. Сказать по правде, я лишь немного помогла с этим. Я не знаю точной причины, которая заставила Арми-тян захотеть вызвать на бой Эромангу-сэнсэя.
  - Эй, ты же её сотрудник, её подруга и сообщник - и всё же не знаешь?
  Когда она сказала "Арми рассказала мне всё", то я думал, что это означает, что она действительно всё знает, но оказалось, что это не так.
  - Что насчет твоих Божьих Глаз? Используй их.
  - На самом деле... между Арми-тян и мной были некоторые разногласия... и мы помирились лишь недавно.
  - Чего? В самом деле?
  Я не думал, что всё было так. Хотя у них и были некоторые мелкие разногласия из-за иллюстраций, но они казались действительно близкими.
  - Было кое-что ~ В чём я перестаралась... В те времена мы расстались и не говорили друг с другом, если это только не было связано с работой. И это продолжалось в течение нескольких последних месяцев. Так что я действительно не понимаю, что происходит в голове у Арми-тян. Прости.
  - Гхм...
  - По моему мнению... Я думаю, что Арми-тян вызвала Эромангу-сэнсэя потому что она поссорилась со мной, поэтому ей не с кем было поговорить.
  Но что-то было не так. Нам чего-то не хватает - добавила Элф.
  Хотя она и не сказала ничего точного, но у меня были такие же мысли.
  Пусть я и хотел знать, почему Элф и Арми решили сразиться с нами, но это не было слишком важным.
  Великий скрыл свою злость под маской и рассмеялся:
  - Почему я выбрала этот способ, чтобы сразиться с тобой? Потому что так намного легче будет решить победителя. Мы оба нарисуем персонажа в едином стиле, так что все смогут увидеть, кто из нас лучший иллюстратор. Это очень важно - очень, очень важно.
  А, ааа, теперь я вспомнил.
  - Саги... Эроманга-сэнсэй, я хочу победить тебя, я хочу снять с тебя маску. Твои рисунки, по сравнению с моими... они уступают как в навыках, так и в опыте! Я училась с малых лет, так что я лучше тебя! Я докажу это!
  Арми не продолжила говорить, но я всё понял. Я понял это, потому что я мог рассказать о её чувствах.
  Почему Арми надо доказать, что она - лучше? Чтобы увидел этот человек.
  - Я хочу, чтобы Эроманга-сэнсэй помог мне с рисованием иллюстраций для моей следующей книги.
  - Прямо сейчас, хоть моя красивая и гениальная иллюстратор Арми-тян может нарисовать обнаженные иллюстрации, которые смогут взволновать людей, но она не так хороша, как Эроманга-сэнсэй.
  - Меня полностью околдовали его иллюстрации! Вы можете сказать, что я люблю его!
  Элф сказала это во время нашей первой встречи.
  - Элф ~~~~~~~~~ Так именно ты причина всего этого!
  - Похоже... что... так...
  Сидящая рядом со мной Элф также поняла это. У неё выступил холодный пот.
  Божьи Глаза? АГА, ЩАЗ! Она не может использовать их на себе!
  - Так это - причина схватки?
  - Ага.
  Ты всётак же гордо скрещиваешь руки на груди? Я не хвалю тебя!
  - Когда мы ссорились, то я не имела в виду "Я больше не буду сотрудничать с Арми-тян"... но, всё же, она не одобряет это... На самом деле нет ничего странного для писателя ранобэ переходить к лучшему иллюстратору, поэтому я думала, что она не против... но, похоже, я ошибалась. В самом деле, Арми-тян... сколько тебе уже лет - почему ты всё ещё действуешь, словно ребенок... Нет, говорить так - неправильно. Я должна чувствовать гордость, верно? Э-хе-хе... Мне это начинает нравиться.
  EMS v04 12.jpg
  Элф покраснела, объясняя это.
  Будучи основным виновником, пожалуйста, можешь показывать хоть немного раскаяния?
  Короче говоря, так как Элф хвалила иллюстрации Эроманги-сэнсэя и сказала, что хочет работать вместе с ней, Арми разозлилась. Конечно, то, что она сказала "не отдам этот псевдоним" - это также правда, но это не является главной причиной.
  Честно говоря, я не могу одобрить причину, рожденную из-за ревности. Но я понимаю, что она чувствует.
  В конце концов, мы такие же. Арми и я сражаемся, потому что мы не хотим увидеть, как "Элф забирает Эромангу-сэнсэя".
  [Я не проиграю] , [Лишь я заслуживаю победы] - мы разделяем непоколебимую решимость.
  Старый враг, о котором говорила Арми, был ни кто иной как Сагири.
  
  Позвольте мне продолжить моё объяснение.
  На сцене располагалось пять судей, включая меня и Элф, сидящих рядом. Далее располагалась ведущая со своим микрофоном.
  Перед нами был экран, показывающий битву между двумя иллюстраторами. В данный момент он показывал, как рисует Эроманга-сэнсэй.
  Затем распахнулись два окна и сдвинулись в сторону, закрыв большую часть экрана. Словно реклама.
  Из нашего прошлого разговора мы поняли причину, по которой Великий Эроманга-сэнсэй вызвал нас...
  Столкнувшись с этим пылающим боевым духом, Эроманга-сэнсэй спокойно ответила:
  - Сказать по правде, когда я проиграла тебе в прошлый раз... Я не чувствовала какой-либо жалости.
  - ...
  Великий замолчал на мгновение. Даже я был удивлен этой внезапной мгновенной слабостью.
  - Когда я вижу действительно хороший рисунок, то я ощущаю лишь уважение. Для меня рисунок, который лучше моего - это нечто чудесное. Я нисколько не думаю о том, как мне победить и не испытываю каких-либо злых намерений. Чем лучше рисунок, лучше персонаж, тем сильнее мне это нравится... Конечно же, мне не нравится тот факт, что ты скопировала мой стиль рисования - только и всего.
  Каждый иллюстратор точно такой же - пришла к заключению Эроманга-сэнсэй.
  Это так? Возможно, есть множество иллюстраторов, наподобие Элф, которым нравится нарываться на схватки с другими?
  Но... Сагири не была той, кто рисует, чтобы сражаться с кем-то.
  - Не говоря о том... что это сильно навевало воспоминания... очень счастливые...
  
  - Я чувствовала, словно могла увидеть своего Мастера снова, спустя столько лет..
  
  - ...
  Так вот что она чувствовала...
  Она чувствовала, словно она могла увидеть свою мать - навыки рисования первого Эроманги-сэнсэя.
  Она была очень рада.
  Ясно... так вот оно что.
  - Тогда я думала, что если кто-то заслуживает этот псевдоним сильнее, чем я, то я смогу отдать им его абсолютно... В любом случае, это не повлияло бы на нашу мечту... В этом не было ничего плохого.
  Голоса Сагири и Эроманги-сэнсэя слились, и она начала накладывать цвета на свой рисунок.
  - Но в конце концов я отказалась от этой идеи.
  Её стиль рисования изменился. Это не был обычным изящный и быстрый стиль. Это также отличалось от Арми.
  - У меня есть причина, по которой я не могу проиграть.
  Экран не показывал её руку.
  Но даже так... судя по её стилю, я все же мог ощутить, что он был нежнее, чем ранее.
  - Потому что кое-кто сказал мне победить.
  Бушующий дух.
  - Ответ лежит во мне самой.
  Сагири...
  Прекрати... Я... мы же сейчас на видео-трансляции...
  Я сейчас заплачу.
  - Вот почему сегодня выиграю я.
  Не хвастовство. Не насмешка над собой. Очень спокойное заявление.
  - Вот как? Тогда давай увидим, каков будет финал!
  Арми взволнованно ответила и продолжила атаковать.
  Экран показал рисунок Великого. Теперь он был на том же уровне, что и тот, который ранее победил Сагири.
  Наконец...
  
  - Готово!
  - Закончила!
  
  Они закончили одновременно.
  - Уважаемые зрители, извиняемся за то, что заставили вас ждать. ~~~~~~~~~~~ Настал момент, которого мы все ждали! Иллюстрация, которая определит победителя, уже ~~~~~~~~~~~ ЗАКОНЧЕНА!
  Размахивая руками, ведущая объявила это.
  Кстати, за десять минут до окончания, чтобы увеличить напряжение, зрители (и судьи) не могли видеть сам рисунок. В это время ведущая и судьи общались, чтобы скоротать время.
  Фоновая музыка постепенно становилась всё громче - в полную противоположность атмосфере.
  - Итак ~~~~~~~~~~~ начнем же! Мы по очереди посмотрим на рисунки девушек от обоих иллюстраторов.
  Она указала рукой на экран.
  - Первым будет вызывающая сторона - Великий Эроманга-сэнсэй! Прошу...
  "Хлоп" Рисунок Арми - Эроманги-сэнсэя - появился на экране.
  Зрители и художник увидели одно и то же.
  - ...
  И все, от ведущей до судий, не могли вымолвить ни слова.
  Гора комментариев, которая шла с самого начала, внезапно исчезла.
  - Действительно... удивительно! Удивительно, удивительно-удивительно! Поразительная иллюстрация! У... у меня нет слов! Ах... это моё воображение? Рисунок... сияет ~~~~~ ?!
  Ведущая спустила с привязи свой язык и теперь лишь могла размахивать микрофоном:
  - Это и есть финальный особый смысл первого Эроманги-сэнсэя! Вспышка Эроманги! Великий Эроманга-сэнсэй! Великий Эроманга-сэнсэй! Сегодня он ответил на желания зрителей удивительным рисунком! Сегодня, во время этого легендарного состязания, он показал нам ~~~~~~~~~~ ! Кхе-кхе-кхе!!
  Она закашлялась. Возможно, от чрезмерных усилий.
  - .........
  Я снова посмотрел на рисунок.
  Тот же стиль, что у Сагири - Эроманги-сэнсэя. Его основой была, похоже, обложка моего нового ранобэ. Похоже, тема соревнования превратилась в рисовку иллюстрации Героини [Младшей сестры].
  Поэтому обе стороны пытались нарисовать милую младшую сестру... выглядело всё так, словно в этой схватке был ещё один скрытый смысловой слой.
  - Чёрт...
  Просто глядя на это, я боялся, что у Сагири попросту нет шансов.
  Этот рисунок был наполнен односторонней любовью, поэтому этот персонаж мог тронуть абсолютно любого.
  Особый навык, который заставляет людей влюбиться в нарисованную девушку.
  Эроманга-сэнсэй, возможно, не может сделать ничего лучше этого.
  Даже если она и может использовать скрытый смысл - этого не было достаточно.
  Потому что...
  Как автор произведения, я должен был признать, что рисовка Великого лучше, чем обложка первого тома ранобэ. После сотрудничества с Эромангой-сэнсэем в течение такого долгого времени я понимал это всей душой.
  Это чувство - невыносимо! Я не могу удержаться от давления в груди...
  - Есть ещё кое-что.
  Сказал Великий. Небольшое окно появилось и показалась черная маска.
  - Я использовала Несовершенную Вспышку Эроманги, но это всё равно было очень тяжело - я не могу рисовать так все картинки. Я не могу вкладывать своё сердце вообще во всё. Попросту говоря, я могу это использовать только на том, что мне действительно нравится...
  Великий указал на меня:
  - Изуми-сэнсэй. Я теперь твой фанат. Первый том Самой милой в мире младшая сестренки очень хорош! Очень трогает! Мой партнер очень неплох в написании милых девушек - но вы оба в этом на одном уровне! Я могу сказать, что твои даже лучше в каких-то аспектах! Это так! Всё так! Ты можешь сказать, что я люблю её!
  Это была высочайшая похвала, которую Великий - Арми могла дать.
  Всё, что она сказала, было её истинными чувствами.
  Вот почему она могла с радостью читать моё ранобэ, вкладывать своё сердце в него - поэтому она смогла использовать свой сильнейший навык.
  - Гррр... Арми-тян...
  Взгляд, полный зависти, который Элф направила на меня, был лучшим доказательством этого.
  Арми - лицо Великого было скрыто маской, так что никто не знал, что оно отражало.
  - Поэтому, просмотрев иллюстрации Секаимо, я подумала, что если я вложу в них всё своё сердце, то они станут лучше.
  - ...
  Великий повернулся ко мне и нанес решающий удар:
  - С этого мгновения я - Эроманга-сэнсэй. Пожалуйста, позаботься обо мне, партнер.
  
  Это может стать правдой в будущем.
  Я посмотрел вниз, закусил свою губу и ничего не сказал.
  
  - Далее - рисунок Эроманги-сэнсэя! Настало время определить победителя ~~~~~~~~
  Как только рисунок Эроманги-сэнсэя будет показан - битва закончится.
  Великий будет - Арми будет - следующим Эромангой-сэнсэем, станет моим партнером.
  Это то, что она думала.
  Пусть я надеялся, что этого не случится, но моё сердце было в смятении.
  Для писателя, для меня - будет громадным преимуществом, если мне будет помогать хороший иллюстратор.
  Красивое ранобэ может сиять только с иллюстрациями и текстом.
  Я мог слышать крик писателя во мне.
  Думая о прошлом, во время моего дебюта, у меня было такое же похожее чувство.
  Вот почему тогда... я сказал ей: "Победи для меня". Но...
  - Что это за лицо? Ты что, идиот?
  Послышался голос моего партнера.
  Я посмотрел вверх и увидел знакомую маску. Это также не давало мне увидеть выражение её лица.
  - Ха-ха, ты что, думал, что я собираюсь проиграть?
  Модулятор голоса усложнял мне задачу понять, что она чувствовала.
  - Ну, она - моя сэмпай. Конечно, у неё больше опыта, она хороша и в теории, и в практике, мульти-талантлива, и она победила во время нашей прошлой схватки... не говоря о том, что она - фанатка Изуми-сэнсэя, которая может влить всё своё сердце в рисунок. Она может также использовать мой стиль рисования, чтобы сделать удивительную иллюстрацию. Я могу понять, почему ты волнуешься - потому что ты не видишь, как я могу победить. Однако...
  Хотя я не знал, какое было у неё лицо.
  - Я же сказала - ответ лежит во мне.
  Но я мог почувствовать её улыбку.
  - Верь в меня. Я выиграю.
  Она улыбалась.
  Решающая реплика... словно у героини ранобэ.
  - Ты спросил, как я могу быть так уверена. Ха-ха, разве это уже не ясно?
  На моих глазах крутейшая героиня подняла палец:
  - Есть только один фактор, который решит победителя.
  - Ни один рисунок младшей сестры не может быть милее моего!
  
  
  
  - Наконец-то! Голосование окончено! Победитель... победитель...................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Победитель - Эроманга-сэнсэй!
  Глава 3
  
  EMS v04 13.jpg
  - О да... тогда Эроманга-сэнсэй была так крута!
  - Я-я никого не знаю с таким именем!
  Это происходило через несколько дней после смертельного матча снятия масок.
  Внутри закрытой комнаты я смеялся вместе с моей младшей сестрой.
  - Никто не нарисует младшую сестру милее, чем я... да, чёрт возьми-и-и-и! Мне нравится это! Все подумали, что ты действительно собираешься проиграть! Я ведь думал, что даже со Вспышкой Эроманги ты всё равно не сможешь победить! Но всё же ты переломила ситуацию к сокрушительной победе!
  - Хватит... перестань говорить... все уже закончилось... а ты продолжаешь говорить всё больше и больше...
  Моя младшая сестренка краснела от смущения, когда я вспоминал те события. Но от возбуждения я не умолкал.
  - Я скажу это столько раз, сколько захочу! Спасибо тебе... за победу.
  - Угу...
  Все ещё краснея, Сагири кивнула.
  Честно говоря, тогда Эроманга-сэнсэй была супер-крутой.
  Даже если я не знал бы её, даже если бы я до сих пор думал, что "Эроманга-сэнсэй - точно какой-то старик", мои чувства остались бы неизменными.
  - Если бы я был девушкой, то я точно влюбился в Эромангу-сэнсэя.
  - Правда... и-идиот.
  Давным-давно... я с первого взгляда влюбился в волшебную Сагири.
  Несколько дней назад я влюбился в супер-крутую Эроманга-сэнсэя.
  И они - один и тот же человек... Я немного запутался.
  Мне она нравилась так сильно, что я не знал, как поступить. У меня начинало бешено колотиться сердце, когда я просто стоял перед ней.
  Я пытался действовать как обычно и спросил:
  - Скажи, Сагири... во время того смертельного матча... ты выбрала иллюстрацию для Секаимо.
  - Да.
  - Ты выбрала этого персонажа после того, как прочитала мою рукопись?
  - Нет.
  Сагири надулась и потрясла головой.
  - Я прочитала ее только после битвы... рукопись... я знала, что Арми-тян выберет похожую героиню... Если бы я прочитала текст заранее... то это было бы жульничеством.
  - Это так?
  Хотя я не соглашусь с этим. Обе стороны были свободны в выборе темы рисунка. Арми сама решила нарисовать того же персонажа, что и Эроманга-сэнсэй.
  Всё же...
  Да. У моей сестры есть и своя гордость.
  - Эх, если это так... то я ничего не понимаю. Как могло так получиться¸ что, не читая рукопись второго тома, Эроманга-сэнсэй нарисовала иллюстрацию, которая так подходит для него?
  Да. Во время того смертельного матча срывания масок рисунок Сагири выглядел так, словно создавался для второго тома Самой милой в мире младшей сестренки.
  - Это... на самом деле... просто совпадение.
  - Совпадение?
  Сагири кивнула, расслабившись.
  - После прочтения первого тома... я почувствовала, что... во втором томе... у этих родственников... всё должно быть именно так... так что...
  - Э?..
  Я покраснел, не зная, что ответить. Потому что... иллюстрация, которую Сагири нарисовала со скрытым смыслом Вспышки Эроманги - это же...
  
  Изображение "влюбленной младшей сестры".
  
  На обложке первого тома младшая сестра всё ещё скрывала свои чувства... но во втором томе Самой милой в мире младшей сестренки после многих событий она медленно начала влюбляться в своего брата.
  Сказать по правде, когда я писал это, то вкладывал своё желание улучшить свои отношения с моей младшей сестрой в текст.
  - Сагири... это... это значит... ты...
  - Ах!
  Она заметила, что я собирался сказать.
  - Это совсем не так... Я... я... я не имела в виду то, что хочу улучшить свои отношения с тобой! Это же из ранобэ, так что эта младшая сестра - не я...
  Она стиснула кулачки и замахала ими в панике, закричав:
  - Здесь... здесь никакой любви нет! Не пойми все неправильно!
  Обычно её голос такой тихий, что его почти невозможно услышать - кто бы мог подумать, что она может кричать так громко?
  - Я-я понял! В любом случае, я лишь хочу выразить своё восхищение: твоя иллюстрация была крайне милой и просто поразительной! Так что я решил!
  Я широко раскинул свои руки:
  - Давай сделаем её обложкой для второго тома ранобэ!
  - А?
  Услышав моё предложение, Сагири расширила глаза. Я повернулся к ней и повторил:
  - Я хочу использовать её в качестве обложки второго тома ранобэ, который запланирован на декабрь!
  - Я не против - так и сделаем.
  Вот так я вынес своё решение об обложке второго тома ранобэ.
  
  - Скажи...
  - Что?.. Есть что-то ещё?
  Её голос намекал, что сейчас было то самое время мне уйти.
  Подумать только, секунду назад она улыбалась и соглашалась со мной в выборе обложки второго тома ранобэ... как бессердечно.
  Я даже думал, что атмосфера между нами была милой!
  - Я чувствовал, что в последнее время... ты немного... недовольна?
  - Это... это из-за... Нии-сана.
  - Меня?
  Сагири, прищурившись, посмотрела на меня и изобразила мой голос:
  - Скажи... Сагири, ты всё ещё используешь Вспышку Эроманги?.. Ты домогался с таким неприличным выражением лица...
  - Я лишь хотел спросить! Как в этом можно увидеть домогательство?
  - А оно было! Тебе необходимо, чтобы я гладил твою голову для использования Вспышки Эроманги?.. Очень хорошо! Я буду помогать тебе каждый раз, когда ты это попросишь! Ты определенно думал так!
  Тебе не нужно это озвучивать!
  - Нет... я не... имел таких... развратных мыслей.
  - Правда?
  Сагири яростно уставилась на меня, и под её пристальным взглядом я опустил глаза.
  - Нет... возможно... совсем чуть-чуть.
  - Я знала это! Так ты точно об этом думал!
  Сагири тут же встала и указала на меня своим пальцем:
  - Нии... Нии-сан, ты - извращенец! Сестролюб!
  - Прости! Неважно!..
  Я попытался быстро уйти от этой темы.
  - Это не было единственной причиной... ты чем-то еще была недовольна, верно?
  - ...
  Сагири посмотрела в сторону и надулась.
  Видите?! Я знал это! Должна была быть иная причина!
  На самом деле... Я чувствовал, что мог догадаться, в чём было дело.
  - Я прав? Ты... думала о том инциденте с Арми, не так ли?
  - Му-у...
  Ах, я был прав.
  
  Позвольте мне всё объяснить.
  
  Благодаря внезапному появлению Вспышки Эроманги Эроманги-сэнсэя она смогла победить Великого.
  Так как это был смертельный матч срывания масок, то Великого Эромангу-сэнсэя заставили снять черную маску и показать себя всему миру.
  - У...у-у-у... я... я никогда не думала, что... проиграю...
  Она действительно не думала, что проиграет.
  Великий - Арми - обхватила себя руками и задрожала. Чувства агрессии и силы, исходившие от нее, давно испарились. Её мужеподобное поведение - тоже.
  - Что... что же мне делать... я проиграла... мне придется... снять... снять свою маску...
  Возможно... может быть, она на самом деле хрупкая девушка.
  Она плакала, смеялась и злилась, когда хотела этого - выражая чувства не задумываясьй.
  Это только моя теория, но, возможно, она совершенно не умеет уступать и не обдумывает всё до конца.
  Может быть, это именно этот случай? Причина для этого боя?
  Она была так осторожна среди парней, возможно, не потому, что ей нравятся девушки... но потому, что парней она боится?
  Элф выбрала это мгновение, чтобы прокричать:
  - Ладно! Великий Эроманга-сэнсэй! Чего же ты сомневаешься? Прими своё поражение достойно и поторопись снять маску!
  - Эй, эй...
  - Не останавливай меня, Масамунэ! Избивать проигравших - это мой стиль! Ты сможешь прочувствовать радость победы только тогда, когда вкусишь горечь и боль поражения!
  - Это не правильно! Элф-сэнсэй, вы же соучастник этого! Почему вы говорите, словно победитель?
  Ты же проиграла, верно? Так не тебе это говорить!
  - Э-э?... - услышав моё прямое заявление, произнесла Элф, и внезапно... покраснела.
  - Масамунэ... ты... ты... ты! Ты хочешь, чтобы я разделась перед всем миром? Ты хочешь, чтобы я дала узреть святость своей наготы бесчисленному количеству людей?
  - Я никогда такого не говорил! Пожалуйста, не говори так, словно я наложил на тебя развратное наказание!
  Ты в курсе, что весь мир это слушает?
  Элф, казалось, меня не расслышала и непонятно зачем встала.
  - Л-ладно! Я не могу позволить Ар... Великому раздеться одной! Знгачит, мы вместе...
  С каких это пор снятие маски стало для нее синонимом раздеться? Ты в самом деле собираешься раздеться перед множеством людей?
  Мой мысленный рейтинг развратности моей соседки продолжал расти. И тут раздался голос:
  - Постой... подожди!
  Великий едва смог сказать:
  - .Прямо сейчас... я... сниму свою маску... поэтому... поэтому... по крайней мере...
  Её голос был слабым и механическим.
  - Это унижение... я... я понесу... одна...
  Чтобы защитить Элф от раздевания, она мысленно подготовилась.
  К тому же из-за этого бардака я упустил возможность сказать ей не снимай маску', как я планировал'. Поэтому всё, что я мог сделать, так это молча ждать, пока Арми её снимет.
  - ...
  Это была онлайн-трансляция. Перед несчетными зрителями Великий сперва скинул свой плащ. И из-за этого всем на обозрение открылись её розовый конский хвост и девственно-белая шея.
  - ?!
  - Ого...
  Те, кто не знал личности Великого, конечно же, были очень удивлены.
  Представления о личности Великого в их умах полностью отличались от женской фигуры на экране.
  Великий - Арми положила руки на свою маску и решилась.
  - Это... это же!
  Её милое лицо предстало всей публике.
  
  - Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э?!
  
  На сцене стало очень шумно. Потому что тут присутствовало множество людей, и они впервые увидели настоящее лицо известного иллюстратора.
  - Чё? Чё-о-о-о?!
  - Это же не старик!..
  - Эй... действительно... это всё по-настоящему?
  - ?!?!?!?!?! Лолололол!
  - Великий - такая ми-и-илая-а-а-а!..
  Начавшийся хаос не собирался заканчиваться.
  Новость "Великий на самом деле красивая девушка" быстро распространилась по всей сети.
  Кроме того, благодаря твиттеру Элф, в котором была фотография Арми, тайна красивого иллюстратора полностью испарилась. И в результате...
  Прекрасный иллюстратор Арми-тян стала идолом каждого отаку всего за ночь.
  И Арми, которая боялась мужчин...
  - Э?.. А, а?..
  Увидев всеобщую реакцию, которая абсолютно не соответствовала её ожиданиям, она несколько секунд не знала, что делать, пока не сориентировалась в ситуации:
  - Йя-а-а~ Так смущающе! Я милая?..
  Она, казалась, была готова заплакать.
  Арми-тян боялась мужчин - но если связь с ними была по интернету, то тогда всё было нормально.
  - ...
  С другой стороны, к Эроманга-сэнсэю обращались как к отвратительному старику, хоть она и выиграла, и игнорировали.
  - Я - победитель... но...
  Среди грома оваций Арми никто не слышал её.
  И затем, на следующий день, благодаря всеобщей похвале, Арми взяла пример с Эроманги-сэнсэя и создала сайт, чтобы делиться своими видео-трансляциями.
  В конце концов, множество зрителей Эроманги-сэнсэя поменяли сторону. Они говорили: "По сравнению с Эромангой-сэнсэем мне намного сильнее нравится милая Арми-тян!"
  И теперь сайт "Видео-трансляции перкрасного иллюстратора Арми-тян" занимал первое место среди сайтов онлайн-трансляций. В то же время рейтинг сайта видео-трансляций Эроманги-сэнсэя упал из-за потери множества зрителей.
  Полное поражение.
  Даже несмотря на то, что она выиграла матч по рисованию. И не говоря о том, что она не проиграет, если речь зайдет о её внешности.
  
  Короче говоря, вот что произошло.
  
  - В самом деле... конечно же, Сагири не сможет принять такой результат! Я могу понять, почему ты так опечалена! Я тоже не могу принять это! Моя младшая сестра намного милее! Ты не проиграешь Арми-тян в красоте! Я в самом деле хочу доказать это тем парням!
  - И-идиот.
  Она слегка похлопала меня по плечу:
  - ... Арми-тян смогла получить больше фанатов... потому что она способная... я... я совсем это не ненавижу. Я быстро верну их всех обратно.
  Она надулась. Но я всё же ясно видел, что она была недовольна...
  - Ясно! Тогда постарайся!
  Но это было не так уж и плохо.
  Элф говорила, что только прочувствовав горечь поражения, ты сможешь чувствовать радость победы.
  Всё же... это была тяжелая схватка, чем же мне тогда её наградить...
  - Ладно! Тогда сегодня ночью я собираюсь устроить пир, чтобы отметить твою победу над Великим Эромангой-сэнсэем! Просто подожди!
  - Даже если Нии-сан так мотивирован... ты, вероятно собираешься сделать Кимпиру [10].
  - И что в этом плохого? Кимпира же вкусная!
  Похоже, её вкусы немного отличаются от моих.
  Всё же, даже с этими небольшими изменениями...
  Наша повседневная жизнь вернулась на привычный путь.
  Хотя я и сказал так... но следующее неожиданность не заставила себя ждать.
  
  На следующий день у меня в издательстве была встреча с Кагуразакой-сан.
  Вчера я получил её письмо, в котором говорилось [Есть кое-что важное, что я должна обсудить с вами. Но я не могу говорить об этом по телефону]
  - К-кагуразака-сан... что случилось?
  - Хи-хи-хи-хи... Сегодня я должна проинформировать вас, Изуми-сэнсэй, о кое-чём важном.
  Она озорно улыбнулась.
  - Ой-ой-ой...
  У меня было плохое предчувствие, от которого на глазах выступали слезы.
  Всё было почти так же, как и тогда, когда она отказывала моим книгам
  - Сегодня я должна проинформировать вас, Изуми-сэнсэй, о кое-чём важном
  - Прекращение публикации!.. Это очень жаль ♪ Ладно! В следующий раз получше старайтесь, хорошо?
  Как может кто-то говорить это с такой радостью в глазах?
  Если короче, то сегодня я был на взводе из-за того, что могло произойти нечто подобное.
  - У-у-у-у-у...
  Я мысленно приготовился ко всему.
  Кагуразака-сан подняла два пальца и заговорила таинственным тоном:
  - У меня есть хорошая новость и плохая... с какой начать?
  - Да с какой угодно! Говорите ~~~ просто скажите уже!
  Моим ответом было отчаяние. Чем быстрее я закончу с этим - тем лучше.
  - Тогда начну с плохой новости ♪
  Я не могу поверить. Как она может так радоваться?
  - На самом деле... в течение двух недель продаж новейшего ранобэ Изуми-сэнсэя Самая милая в мире младшая сестренка...
  - Ага, ага...
  - Пусть у вас и был титул Лучшее ранобэ" в "Мировом турнире ранобэ...
  - Угу, угу...
  - Продажи были самые худшие.
  - У-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
  Я завопил, обватив голову руками..
  Моя... наша мечта... медленно начала рушиться...
  - А-а-а-а-а-а-а... с Сагири... Почему...
  Слезы текли из моих глаз. Мне больше не было дела до остального мира...
  - А тогда... что за хорошая новость?..
  
  - Мы решили увеличить тираж второго тома ранобэ.
  
  - У-у-у-у-у-у... Сагири... прости... Сагири... э?
  Я услышал то, что не должен был, поэтому и переспросил её в страхе:
  - Кагуразака-сан... сейчас... что вы только что сказали?
  - Мы решили увеличить тираж второго тома Секаимо! Радуйтесь - мы довольно редко печатаем ранобэ в таких объёмах!
  - Э... э... Э-Э-Э-Э-Э-Э?
  Я чувствовал себя так, словно, не успев даже моргнуть, был выброшен из Ада в Рай.
  В моих мыслях воцарился хаос, и я совершенно потерял нить событий.
  - Разве... ранобэ не собираются... закрыть?
  Кагуразака-сан одарила меня злобной улыбкой:
  - Нет-нет... как может ранобэ, за которое я ответственна, может прекратить издаваться?
  - Но... но только что... вы сказали, что продажи - худшие.
  - Да, но так было на прошлой неделе. Разве я не провела рекламу несколько дней назад?
  - Э?
  Кагуразака-сан рекламировала? Когда?
  - Ну как же! Смертельный матч срывания масок между Эромангой-сэнсэем и Великим Эроманга-сэнсэем!
  - Ах... а...
  - Он очень хорошо прошел! После этого матча продажи Изуми-сэнсэя внезапно взлетели до небес по всей стране! Ха-ха - я знала, что всё так и будет! Если Эроманга-сэнсэй победит, то это будет громадный рост для меня... эм-м-м... для Изуми-сэнсэя, верно?
  - ...
  В самом деле? Я лишь помню, как вы меня обвиняли. У нас такие отличные результаты только потому, что Сагири победила Великого.
  Ну ладно, забудем. Усилия Кагуразаки-сан были неподельными. Это подозрительно, но сейчас я слишком устал, чтобы волноваться из-за этого.
  - Тогда... тогда...
  Кагуразака-сан повернулась к ошеломленному мне, и одарила своей обычной улыбкой.
  - Поздравляю, Изуми-сэнсэй. Постарайтесь со своей следующей рабо-о-о-отой... ладно?
  - Да... О, ДА-А-А-А-А-А-А!!!
  Ещё один крик прокатился по издательству, но теперь он был наполнен чувствами абсолютно иными, нежели предыдущий.
  Разве это не круто, Сагири? Эроманга-сэнсэй! Наша мечта стала ещё на один шаг ближе!
  Кх!.. Я сжал кулаки от счастья.
  Кагуразака-сан воспользовалась этой заминкой и продолжила:
  - Не говоря уже о том, что средства массовой информации тоже вынесли своё решение.
  - Да вы шутите... как это могло произойти так быстро?
  - Хотя... это довольно быстро!..
  - Возможно...
  
  - Будет аниме-адаптация?
  EMS v04 14.jpg
  Я уперся руками в стол и встал.
  - Нет, это не так.
  - Ох...
  Я сел обратно.
  Кагуразака-сан подняла палец и закрыла глаз:
  - Хи-хи~ первой адаптацией Изуми-сэнсэя и Эроманги-сэнсэя будет...
  "Тадамс" Кагуразака-сан достала пачку бумаг.
  - Манга-адаптация!
  
  ... Вот как развивались события
  Вернувшись домой, я сразу же рассказал об этом моему партнеру.
  Услышав о массовой печати второго тома, Сагири одарила меня ангельской улыбкой:
  - Ого... это здорово.
  - Это здорово... это значит... что мы сможем продолжить вместе работать.
  Она положила руку на грудь и вздохнула с облегчением.
  - Есть ещё кое-что! Послушай, Сагири! Наша первая адаптация - первый том - станет мангой! Вот - это рукопись!
  Я показал ей рукопись. Сагири медленно перевернула страницу...
  - Эм... манга, да...
  Рукопись манга-адаптации ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка
  Это был детальный план по созданию манга-адаптации ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка (Автор: Изуми Масамунэ, Иллюстратор: Эроманга-сэнсэй)
  Основные требования:
  Публикация в Ежемесячном Комикс-издательстве Магикал, по двадцать четыре страницы в каждой главе.
  Совместно с ежемесячной публикацией мы будем выкладывать там новости и рекламу нашего ранобэ.
  Первая глава будет опубликована в декабре 20ХХ.
  Кандидатуры мангак[11]
  Пожалуйста, просмотрите дополнительный материал - список мангак.
  
  Вот так.
  Если коротко, то манга-адаптация по нашему последнему ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка будет печататься в Ежемесячном Комикс-издательстве.
  Рукопись включала в себя предложения мангак, многие из которых имели опыт работы с сериями. Иллюстрации для Секаимо также были приложены, чтобы я сразу мог их оценить.
  Лично я... мне казалось, что их рисунки были отличными.
  - Ясно. Так вот какие у тебя чувства от получения манга-адаптации.
  Я не мог ничего поделать с гордостью за получение первой манга-адаптации в своей карьере.
  - Эм...
  - Я чувствовал примерно то же самое, когда Эроманга-сэнсэй нарисовал иллюстрацию, превзошедшую мои ожидания... хе-хе-хе... да ~ это новый опыт.
  - Хех...
  - Все эти рисунки мангак тоже неплохо выглядят!
  - Разве?..
  - Я был так рад! Эроманга-сэнсэй - что ты думаешь об их рисунках? Я думаю, что, по крайней мере, мы можем использовать их задние планы в качестве примера... Э? Сагири? В чём дело?
  - Хм... ни в чём.
  - Э-э-э-э? Что, что случилось? Ты снова сердишься?
  Почему? Почему хорошие новости, которые я принес, рассердили её?
  - Му-у...
  Я испытывал большие проблемы, не понимая ничего по выражению лица Сагири.
  - Я... сделал что-то не так?
  - Ничего.
  Она даже не смотрела в мою сторону. Словно ребенок, который кипит от гнева - но она была такой милой... нет, сейчас не время моему сердцу так стучать.
  Сагири уставилась на меня:
  - Нии-сан... ты рад? Из-за этой... манга-адаптации?
  - Конечно же, да.
  - У-у-у-у-у-у ~~~~~~ А я - нет... это... наша...
  Она посмотрела вниз и пробормотала что-то.
  - Что?
  - Ничего.
  - Это не "ничего". Если ты хочешь что-то сказать - тогда говори. Считай это заседанием по манга-адаптации.
  - ...
  Она не смотрела на меня. Каждый раз, когда я пытался заглянуть ей в глаза - она быстро отводила их. В конце концов она даже повернулась ко мне спиной.
  Но всё же она повернула свою голову в мою сторону:
  - Ясно... тогда я скажу... своё мнение - как иллюстратора.
  - Конечно-конечно.
  - Манга-адаптация... пусть это и хорошо, но если Самая милая в мире младшая сестренка станет мангой и её прочитает больше людей... она станет более популярной... и наша мечта станет на шаг ближе.
  - Верно, это так! Это классно! Мы думаем одинаково!..
  - Однако... все эти мангаки... не годятся.
  Эроманга-сэнсэй сказала нечто невероятное.
  - П-почему?!
  - мы совершенно не совпадаем с ними по стилю рисовки.
  - Ну, конечно же, они - не Эроманга-сэнсэй... Но всё же, я думаю, они довольно близки к стилю твоих иллюстраций.
  - Му-у...
  Хотя мне нравились иллюстрации Эроманги-сэнсэя больше, чем другие, даже если они лучше всего подходили истории - я всё же хотел увидеть и рисунки других людей.
  - Я... я хочу добавить свои требования.
  - ?! Ах, конечно! Ты можешь добавить всё, что угодно! - я тут же согласился.
  - Тогда...
  Эроманга-сэнсэй начала перечислять.
  - Первое: их стиль рисования должен был похож на мой. Как минимум он должен обмануть меня, пока я не присмотрюсь внимательнее.
  - ...
  Эй... это очень тяжелое требование...
  Эроманга-сэнсэй продолжила:
  - Им должна нравиться оригинальная история так же сильно, как и мне. К тому же у них должно быть достаточно сведений, и они должны осознавать историю и чувства героев.
  - ...
  - Далее - их навык рисования. Он должен быть такой же, как у меня, или лучше.
  - ...
  - И... могу я добавить ещё кое-что?
  Еще что-то?
  - И ч-что же?
  - Было бы великолепно, если это милая девушка.
  - Так ты просто хочешь до них домогаться!
  Ох, м-да...
  Это плохо.
  
  После этого я мог только лишь встретиться с Кагуразакой-сан и попросить её найти другого мангаку. Однако...
  - Этот не пойдет. Стиль рисования совершенно иной!
  - Отказано. Достойный рисунок... но без души.
  - Этому, скорее всего, совсем не нравится оригинал.
  - Плох. - Этот тоже плох. - Мне не нравится этот. - Неправильно. Эта девушка должна быть милее.
  - Этот рисунок младшей сестры не может возбудить простое человеческое желание вылизать её трусики!
  И так далее, и так далее...
  Мой страх осуществился.
  Вот требования, которые выдвинула Эроманга-сэнсэй:
  Похожий стиль рисования. Пока Эроманга-сэнсэй не будет присматриваться - она не должна увидеть каких-либо различий.
  Ему должен нравиться оригинал так же, как и Эроманге-сэнсэю.
  Стиль рисования должен быть лучше, чем у Эроманги-сэнсэя.
  Плюс другие требования, которые обычно ставятся к манга-адаптации.
  Такой мангака существует лишь в воображении!
  - Плохо... это плохо...
  Не важно, как много кандидатов я предоставлял - Эроманга-сэнсэй не приняла никого из них.
  К тому же по каким-то личным причинам Эроманга-сэнсэй была в плохом настроении. И оно постепенно скатывалось от плохого к худшему.
  Получить мангу-адаптацию - редкий шанс... и в этом случае он пойдет коту под хвост.
  - Но всё же... Я хочу уважать мнение Эроманги-сэнсэя ~~~ .
  Я чесал затылок, сидя у себя в комнате.
  - Так... что же мне делать?
  Я скрестил руки и закрыл глаза, но всё равно не мог ничего придумать.
  Внезапно, через некоторое время...
  "Дин-дон" - прозвенел звонок.
  - Иду...
  Я подбежал к передней двери и открыл её. Передо мной стояла Элф.
  - Давно не виделись, Масамунэ.
  Она была одета в свою обычную одежду лолиты и держала руки за спиной. Почему-то она избегала встретиться со мной взглядом.
  - Элф... На самом деле не так уж и давно - мы не виделись с того матча. В чём дело? Ты не будешь входить?
  - Эм... ты... разве ты... не злишься? - она посмотрела на меня.
  - О чём ты говоришь?
  - Ну, знаешь... после того матча...
  - Ах, боже!
  О чём ты говоришь... - вот о чем я думал, когда Элф внезапно поклонилась.
  - Прости, я виновата.
  - ...
  От такого внезапного поворота событий я совершенно потерял дар речи и вытаращил глаза.
  Элф посмотрела мне в лицо честным взглядом:
  - Я совершенно ни о чём тогда не думала... я лишь позже всё поняла!.. Для меня всё это было интересно... но не для тебя и Эроманги-сэнсэя! П-прости! Пожалуйста, прости меня...
  Какие честные извинения. Она всё такой же прямолинейный человек, как и всегда. Я не мог не засмеяться.
  - Какая благовоспитанная девушка... Ладно, ладно, хватит уже. Сказать по правде, Эроманга-сэнсэй чувствовала то же, что и ты - она была рада. Так что я должен поблагодарить тебя.
  Встретившись с сильным противником, Сагири приложила все свои силы и выучила новые навыки, достигнув более высокого уровня. Не говоря уже о том, что она почти что смогла снова увидеть свою мать сквозь рисунки Великого... это так трогательно.
  - Ты простишь меня?..
  - Хотя я всё ещё зол на то, что ты угрожала карьере Эроманги-сэнсэя, но всё же я должен тебя поблагодарить за очень многое, так что мы квиты.
  - Ясно.
  Я чувствовал, что не смог высказаться ясно, но Элф достаточно умна, чтобы сама обо всём догадаться. Она удовлетворенно кивнула, и...
  - Ху-у-ух ~~~~~~ Ну и славно... ах...
  Он положила руку на грудь, слезы до сих пор стояли в её глазах.
  - Я не знала, что делать, если ты возненавидел меня... я так волновалась... Ну, на самом деле, я волновалась лишь чуть-чуть.
  Видя, что она возвращается к своему привычному состоянию, я смело ответил ей, пытаясь скрыть своё смущение:
  - Ты слишком сильно беспокоишься.
  - Ну конечно же! Ты, в конце концов, любишь меня сильнее, чем кого-то еще!
  - Я ненавижу тебя с момента нашей встречи!
  - Э-э-э-э-э-э-э?
  Элф выглядела очень удивленной - она что, думала, что я не ненавижу её?
  Она не помнит, насколько плоха была наша первая встреча?
  - Но... теперь симпатии к тебе у меня больше, чем ненависти.
  - !..
  - Вот почему мы - друзья. Что бы ни случилось - это не повлияет на наши отношения.
  - А, ясно! Ты ненавидишь лишь часть меня!
  Элф скрестила руки на груди, глядя в сторону.
  - Угу.
  - Хм.
  Очки привязанности уменьшились - вот что обычно в таких случаях говорит такая геймерша, как Элф, но то, как сильно ты кого-то любишь или ненавидишь, нельзя выразить настолько прямо.
  Есть много вещей, которые ты ненавидишь, и которые тебе нравятся - это нормально. Любовь - сложная штука. К примеру: "Мне нравится в тебе это, но вот ЭТО я в тебе ненавижу".
  Невозможно не ненавидеть какую-то часть кого-то. Если бы это было возможно, то этот человек не был бы другом, членом семьи, да и вообще человеком.
  Вот поэтому люди так внимательно всё учитывают, перед тем как сказать, что им "нравится" кто-то.
  И поэтому после ссоры они могут помириться друг с другом.
  - Просто... ты можешь быть добрым, но если что-то будет угрожать тому, что тебе важно, ты сразу же начнешь относиться к этому, как ко злу. Даже такое воплощение богини любви и доброты, как я, не исключение. Тебе нужно как-то намекать об этом, иначе всё скатится в противоречия и непонимание.
  - Я это запомню.
  Она права. Я согласен и с тем, что чересчур внимателен ко всему, что угрожает Сагири - даже слишком.
  Я не планировал сразу же меняться, но я знал об этой своей стороне.
  - Ох, верно-верно. Сегодня я сделала вкусняшку в виде извинений! Макарон[12]! Конечно же, тут есть и для Эроманги-сэнсэя!
  Её волнение испарилось, и Элф снова вернулась к своему обычному состоянию.
  Мне "нравилась" и эта её черта.
  - О, спасибо! Тогда давай поедим... к тому же есть кое-что, что я хотел бы с тобой обсудить.
  
  Затем я провел Элф в гостиную. Мы разговаривали, пока она готовила чай и сладости.
  - Хух ~ Ясно... Другими словами, прямо сейчас ты не можешь продолжать без мангаки, которого одобрит Эроманга-сэнсэй, верно?
  - Да. Я не думаю, что найдется кто-либо, кто сможет удовлетворять требованиям Эроманги-сэнсэя.
  - В любом случае, - Элф грациозно улыбнулась, - поздравляю с первой манга-адаптацией и повторным тиражом.
  - Ах... спасибо.
  Ощущения были просто нереальными - я и подумать не мог, что кто-то знакомый будет так меня хвалить.
  Повторный тираж новой серии ранобэ и наша первая манга-адаптация...
  Наша мечта продолжала расти.
  - Давай продолжим идти в том же темпе и достигнем аниме!
  - Это было бы замечательно! Но говорить об этом пока что слишком рано.
  - Тогда давай используем королевские привилегии от аниме и купим новый дом! О, я знаю! Давай объединим твой дом с моим!
  "Ты уже очень давно считаешь мой дом своим собственным" - подумалось мне.
  - Ты ведь понимаешь, что для этого ещё слишком рано?
  - В сети я читала, что ты уже подготовил сценарий для аниме.
  - Забей на эти дурацкие слухи! Как всё до такого дошло?.. Это из-за смертельного матча срывания масок?
  - Верно-верно. На самом деле, хотя этот матч был Арми-тян и моей идеей... в результате получилась очень хорошая реклама и твоё ранобэ тоже получило некоторую выгоду. Многие подумали, что это будет основа для аниме.
  - В чем-то ты, может, права, но всё же ошибаешься.
  Всё, что ты сказала, будет правдой, только ЕСЛИ моё ранобэ действительно получит аниме-адаптацию. Не говори так о низкоранговом писателе с маленькими продажами вроде меня. Такое получится только с писателем, у которого высокие продажи.
  Всё это вышло случайно и из-за вмешательства моего редактора.
  - Хм? Так твоё ранобэ в действительности не получит аниме-адаптацию? В этом случае тебе следует убедиться, что твоя манга-адаптация будет идеальной.
  - Угу... - я решительно кивнул.
  Эроманга-сэнсэй также сказала, что это серьезно повлияет на нашу мечту.
  - Я также жду этого. Впервые одно из моих ранобэ получит манга-адаптацию.
  - Но ты всё ещё не можешь найти мангаку, который будет удовлетворять требованиям Эроманги-сэнсэя.
  - Это так... все кандидаты были отвергнуты. Не говоря уже о злости редактора... Эроманга-сэнсэй, вероятно, осознает, что эти требования безумно завышены... и сильно подавлена из-за того, что никто не может удовлетворить её... поэтому... я подумал... может быть, нам следует...
  - Следует сделать что? - Элф дала мне понять, что надо договорить.
  - Я думаю, что нам надо...
  Услышав мой ответ, Элф расширила глаза
  - Ты... Ты это серьёзно?!
  - ... ты сделал правильный выбор, что поговорил со мной... ладно, Масамунэ, дальше просто делай то, что и сказал.
  Элф, посерьезнев, указала пальцем мне в лицо и сказала:
  - А теперь сразу же иди и скажи свою идею Эроманге-сэнсэю.
  
  Оставив Элф в гостиной, я принес макароны на второй этаж. Стоя перед запертой комнатой, я окликнул сестру.
  - Сагири ~ Элф принесла сладостей. Давай поедим их в твоей комнате?
  Дверь слегка открылась со скри-и-и-и-ипом и показалось личико Сагири.
  - Не хочу.
  Она, с яростью на меня уставившаяся, выглядела очень милой.
  - Тогда... давай поедим их, общаясь по Skype?
  - Хм... не хочу.
  Она надулась... выглядело так, словно у неё была очередная вспышка раздражения.
  Ну, учитывая количество стресса, который добавляли ей не только манга-адаптация, но и кража множества её поклонников, то естественно, что злилась. Похоже, один лишь макарон не сможет восстановить её настроение.
  - К тому же мне нужно поговорить с тобой о манга-адаптации.
  - ...
  - С-сагири?
  - Мне нечего сказать. Делай всё, что пожелаешь.
  - Нет-нет, не...
  - Я сказала, что мне нечего больше добавить!
  Она это прокричала, а затем посмотрела вниз, пробормотав:
  - В самом деле... Сейчас нии-сан только и говорит - манга-адаптация то, манга-адаптация это... Если тебе так сильно нравится манга-адаптация, то иди и женись на ней.
  - Что?
  Как, черт возьми, всё пришло к этому? Я совершенно не понимаю Сагири!
  - Эм-м... только что...
  - Не... не говори это!
  Сагири сразу же покраснела и отвела глаза. Прежде чем я смог сказать что-то, она снова повысила голос, прервав меня:
  - Мне нечего больше сказать кому-то, кому манга-адаптация нравится больше, чем я!
  - Ладно! Я ничего больше не буду говорить! Забудь всё, что я говорил, ладно?!
  Наконец-то я смог её успокоить.
  - ..........
  Со слезами на глазах Сагири кивнула.
  Что за чёрт... почему всё выглядит так, словно я издевался над ней?
  - В любом случае... если коротко, то, Сагири - Эроманга-сэнсэй - не хочет получить манга-адаптацию?
  - Я никогда такого не говорила... И я не знаю никого с таким именем.
  Она никогда не говорила это - действительно, ведь её слова были "если не будет подходящего мангаки, то тогда я не хочу мангу". Но мангака, который мог удовлетворить всем требованиям Эроманги-сэнсэя, попросту не существовал.
  То есть это было то же самое, как если бы она сказала "я не хочу манга-адаптацию".
  - Ясно.
  Как всё сложно.
  Из-за своего желания создать лучшую историю, потому что это её любимая книга, никакие компромиссы не обсуждались и мы лишь пытались найти кого-то, кто следовал оригинальному сюжету - что ещё более усложняло процесс. Всё это не было таким уж странным.
  Всё было так же, как и при написании ранобэ. Если в процессе написания участвовал не один человек, а больше, то когда кто-то из них сдантся и говорит "ну, ничего уже не поделать", то история становится скучной.
  - Ясно...
  Но если никто не скажет, что смысла продолжаь нет, история не закончится никогда. Они не могут все разом упрямо продолжать следовать своей идее. Кто-то в какой-то момент должен будет сдаться.
  Это - реальность и одна из причин плохого результата попытки писать.
  Когда я пишу историю, сталкиваясь с интересами моих читателей, я всегда пишу её с мыслями: "Никаких компромиссов. Я напишу лучший шедевр, используя своё воображение!"
  Но даже с такими мыслями к финалу приходится идти на множество компромиссов.
  - Ну, ничего тогда не поделать.
  Поэтому я повернулся к Эроманге-сэнсэю и сказал ей то, что и планировал.
  
  - Тогда давай откажемся от манга-адаптации.
  
  Вот что я сказал Элф мгновение назад.
  - Э? - произнесла Сагири. - Прямо сейчас, только что... что ты сказал?
  - Я сказал, давай откажемся от манга-адаптации. - Я осторожно повторил сказанное мною.
  - Как... как так можно!
  - Эм... не нужно так злиться... и не ошибайся... Я лишь сказал, что если мы не можем сделать манга-адаптацию, которая соответствует желаниям Эроманги-сэнсэя, то тогда нам лучше забыть о ней.
  - Но... но... мечта... наша... мечта...
  - Даже без манги наша мечта всё равно может осуществиться. Уже были случаи, когда ранобэ пропускало манга-адаптацию и сразу же переходило к аниме.
  - ... Ах... ууу...
  Сагири побледнела, словно призрак, и слегка задрожала.
  Возможно, она чувствовала вину за то, что наша манга могла никогда не выйти. Я постарался ее в этом разубедить.
  - Не волнуйся об этом! В самом деле, ничего страшного! Видишь, потому, что мы победили Арми, продажи нашего первого тома взлетели до небес! Это хороший старт для нового ранобэ! Гораздо лучше, чем манга-адаптация!
  Я опустился на корточки, чтобы наши глаза были на одном уровне.
  - Так что не волнуйся об этом. Давай продолжим стараться изо всех сил на предстоящем пути.
  - Д-дурак!
  И снова мне пришлось смириться с её руганью, высказанной мне в лицо.
  - ...
  Мои глаза расширились и от удивления я моргнул.
  - Изуми-сэн... - Сагири прервалась на полуслове и яростно затрясла головой. - Нии, нии-сан... почему ты... всегда... всегда... Всегда так сильно балуешь меня!
  - ...
  Она выкрикнула эти слова, но в ее голосе ощущались слезы..
  - Ясно же... что именно я виновата в этом... я... не права... я должна... я не должна быть столь эгоистичной... нии-сан... у тебя нет причины сдаваться...
  - ..........
  Мои глаза широко распахнулись, а тело окаменело. Я никогда не думал... что Сагири скажет это.
  - Ясно.
  Хотя её слова были обрывисты, я понимал чувства, вложенные в них.
  - ..........
  - ...
  Мы смотрели друг на друга, не говоря ни слова.
  - Ясно... Эроманга-сэнсэй.
  Я выдохнул и расслабился.
  - Я забираю назад свой план по отказу от манга-адаптации.
  - Угу...
  Сагири похлопала по груди и вздохнула с облегчением.
  - Но это будет очень сложно. Я действительно думаю, что если мы не сможем сделать манга-адаптацию, которая будет соответствовать желаниям Эроманги-сэнсэя, то тогда нам легче забыть о ней.
  - Поэтому... я говорила...
  - Все мангаки, которых я предлагал ранее - они тебе все не понравились, не так ли?
  - ...
  - Говори правду.
  - Да...мне они не нравятся.
  - Ясно.
  Ей не нравились мангаки, которых я предлагал.
  Она также не хотела бросать манга-адаптацию.
  Какая привередливость. Большинство сочло бы, что она ведет себя по-детски.
  Но я был рад.
  Я чувствовал себя просто восхитительно, когда Сагири открывала мне свои истинные чувства.
  Она моя младшая сестра, так что может просить у брата всё что угодно.
  - Тогда я придумаю что-нибудь!
  Я шлепнул себя по лицу и улыбнулся.
  - Я не откажусь от манги, но в то же время выполню надежды Эроманги-сэнсэя! Давай сделаем это!
  Просто положись на своего брата!
  - Нии, Нии-сан...
  Ой... Сагири смотрела на меня со слезами на глазах.
  Затем внезапно она, кажется, рассердилась:
  - Так... так ведь я говорила... не стоит меня так сильно баловать... не будь так нежен со мной!
  - Нет.
  Я изобразил её позу и немного сердито уставился на неё.
  - Э? Э?
  - Я так не поступлю. Не думай, что я сделаю всё, что ты скажешь. Почему ты балуешь меня так сильно... - потому что я рад! Мне нравится это делать - я не могу следовать твоей просьбе и прекратить не задумываясь заботиться о тебе. Лучше прикажи это самой себе.
  - Это... это... слишком сложно.
  - Ну конечно же, так что видишь - я не просто балующий тебя братик.
  - Му-у...
  Сагири, казалось, не была готова принять этот ответ. После секунды молчания она подняла голову.
  - Тогда... Нии... Нии-сан, что ты будешь делать?
  - Конечно же, я найду мангаку, который будет удовлетворять требованиям Эроманги-сэнсэя.
  - Но... кого-то такого... не существует.
  - Угу... это и есть проблема... которую мне просто надо обсудить с Элф.
  Я собирался вернуться к Элф в гостиную.
  - Видишь ли, у неё также есть несколько манга-адаптаций - почему бы не спросить её?
  - Хмм... хм... снова Элф-тян... - пробормотала Сагири.
  - Что ты сказала?
  - Ничего... скажи... кто рисует мангу Пламя темной эльфийки Элф-тян?
  Э? Ах, это, должно быть... Да.
  - ?.. Нии-сан?
  Сагири смотрела на меня, а её глаза расширились. Но я всё пытался вспомнить.
  - ...
  Похожий стиль рисования. Пока Эроманга-сэнсэй не будет присматриваться - она не должна увидеть каких-либо различий.
  Ему должен нравится оригинал так же, как и Эроманге-сэнсэю.
  Стиль рисования должен быть лучше, чем у Эроманги-сэнсэя.
  Ах, теперь я знаю.
  - Да... да! Возможно... да... есть кое-кто...
  
  На следующий день я немедленно отправился на встречу с этим "подходящим человеком" в её доме.
  Конечно же, я рассказал своему редактору Кагуразаке-сан об этом.
  - Ахаха ~ да, "этот человек" точно подойдет по требованиям Эроманги-сэнсэя... Однако "этот человек" - проблемный ребенок, и я в самом деле не хотела бы встречаться с ней, кроме как в чрезвычайных ситуациях... Но ничего не поделать... тогда, Изуми-сэнсэй, пожалуйста, поговорите с ней. По крайней мере, у вас будут лучшие шансы, нежели у меня, - ответила Кагуразака-сан.
  Я тоже так думал. Всё же будет трудно, но у нас нет другого выбора. Надеюсь,она согласится.
  Она была той, кто мог превратить Самую милую в мире младшую сестренку в мангу.
  Она - мангака, которая проходила по требованиям Эроманги-сэнсэя.
  Вы спросите - кто это?..
  
  - Ты хочешь, чтобы я рисовала мангу?
  
  Как вы, вероятно, догадались - это красивый гениальный иллюстратор Великий Эроманга-сэнсэй - Арми-тян.
  Так как мы были врагами всего несколько дней назад, мне не пришло в голову подумать о ней.
  Теперь, оглядываясь назад, я понимал, что никого лучше её не найти.
  Она, называющая себя "Орэ-сама", которая пыталась победить Эромангу-сэнсэя, разгромить Сагири... Если бы я смог уговорить её, наша мощь возросла бы в сотню раз.
  Арми, медленно приоткрывая глаза, указала на себя. Сегодня на ней был топик, выставляющий напоказ её пупок.
  - Да, это так. Пожалуйста, прими это предложение, Арми.
  Голос Эроманги-сэнсэя , раздавшийся из планшета, повторил мои слова.
  [Ну, ничего не поделаешь. Ты можешь это сделать, если мы предложим тебе награду?]
  ... Всё ещё притворяешься?
  Ты, в самом деле плоха, когда дело доходит до вранья. Кто угодно мог заметить, что ты хотела сказать: "Я не хочу, чтобы кто-либо занимался этим... но если это будешь ты, то, возможно, я сделаю исключение."
  Это были истинные чувства Эроманги-сэнсэя как иллюстратора оригинальной книги.
  Кстати, мы сейчас сидели в гостиной Арми. Передо мной и Эромангой-сэнсэем были Арми и Элф.
  - Постой, погоди! Так нельзя! Ты не можешь этого делать! - в панике сказала Элф.
  - Я знала, что у вас были проблемы из-за манга-адаптации... но я никогда не думала, что вы положите глаз на мою Арми! Так нельзя! Ты даже ничего не сказал мне об этом вчера!
  - Тогда ты попыталась бы остановить меня.
  - Ты знал, и всё же сделал это? Ты... ты... как только ты объединяешься со своей младшей сестрой... нет, правда!.. Ах-х-х, блин!
  - Я сейчас говорю с госпожой Арми - пожалуйста, помолчи, Элф.
  - Как я могу молчать! Арми-тян сейчас работает над моим проектом Пламя темной эльфийки, и не только как иллюстратор ранобэ, но и как мангака!
  - Да, да. А также в мою работу входит дизайн персонажей аниме и официальные иллюстрации. Я также в данный момент рисую CG-арты для игры.
  Иллюстрации. Аниме. Манга. Игра...всё это базировалось на рисунках Арми.
  Это было ещё более невероятно, чем ученик средней школы, который пишет ранобэ с продажами более ста тысяч копий.
  Просто "человек, который одновременно иллюстратор, мангака и писатель ранобэ" или "человек, который одновременно иллюстратор, аниматор и музыкант" был уже просто за гранью возможностей, так что в реальности всё было просто замечательно...
  Что бы я ни говорил, но Арми-сэнсэй - девушка, которая делает всё сама. Что и ожидалось от человека с прозвищем "Художник с множеством талантов".
  Именно поэтому мы и пришли сюда.
  - Хорошо! Вы слышали это? Прямо сейчас Арми-тян очень, очень-очень-очень ~~~~~~~~~~~ занята! Она не может принять вашу просьбу! Понятно?
  - Эм, Элф, хотя ты сказала это...
  [Побежденная Арми - ты посмеешь взяться за рисование этой манги?]
  Сейчас Эроманга-сэнсэй пыталась дразнить её.
  Услышав наш вопрос, Арми приложила палец к подбородку и серьёзно ответила:
  - Хм ~~~~ посмотрим... если условия - хорошие, то я могу и согласиться.
  - Что это за отношение? А как же моё ранобэ Пламя темной эльфийки?
  Элф ударила рукой по столу.
  Она уже некоторое время злилась. Ну, я мог её понять. Похоже, позже я должен буду перед ней извиниться.
  Арми повернулась к Элф и сверкнула клыкастой улыбкой:
  - Не волнуйся, Эмили - у меня ещё есть свободное время.
  - Ты шутишь, что ли? Ты в самом деле монстр.
  Я согласился с этим. Даже был удивлён.
  Я беспокоился, что Арми-сэнсэй сейчас была очень занята, и она использует это как причину отказать мне... кто бы мог подумать, что у неё есть свободное время?
  Она могла рисовать что угодно, её рисунки были очень хороши и она могла работать с чем угодно... какого чёрта...
  Мне считать её невероятной или полностью сломленной?.. Если у неё не было бы раздражающих причуд, то она считалась бы сильнейшим иллюстратором.
  - Да, даже если у тебя и есть свободное время, но мы же входим в стадию выпуска аниме, где будем очень заняты! Тебе нельзя брать ещё больше работы! У тебя есть причина, чтобы дразнить меня?
  - Да ~ это так. У меня их ~ много.
  - Много?
  Глаза Элф расширились от удивления.
  Арми начала загибать свои пальцы:
  - Первое: Эмили выглядит так мило, когда ревнует. Это меня радует.
  - Что?
  Арми повернулась к Элф:
  - Далее: я - фанатка Изуми Масамунэ. Секаимо получило манга-адаптацию, так что я бы хотела делать её сама.
  [Хм... так тебе всё же нравится Секаимо...]
  Эроманга-сэнсэй продолжала свои нападки. Взглянув на планшет, Арми ответила:
  - Хотя это и так, но после прочтения Секаимо я взялась также за Серебряного волка и Черный меч. Все они - хороши. Я думаю, что могла бы вложить всё своё сердце в них.
  Черный меч - это было название моего дебютного ранобэ.
  Моя Вспышка Эроманги может использоваться только на том, что мне очень сильно нравится.
  Арми тогда говорила правду.
  Если это было так... тогда это здорово. Я не мог не улыбнуться.
  - Масамунэ... Я уже говорила тебе - Арми обычно говорит "оно неплохое" почти обо всём. Что это ты так возгордился?
  [Что ты делаешь?]
  Что Элф и Эроманга-сэнсэй говорили - это всё не было неправильным. Сейчас не было время гордиться собой, потому что кто-то похвалил моё ранобэ.
  Арми подняла следующий палец.
  - Третье: Сагири - дочь моего уважаемого мастера - словно младшая сестра для меня. Если у моей младшей сестры проблемы - конечно же, я попытаюсь помочь ей.
  Я мог принять эту причину.
  Она подняла ещё один палец:
  - Четвертое: с помощью этой работы я смогу получить шанс на месть.
  - Что ты имеешь в виду?
  - До того, как ответить на этот вопрос, позволь мне сказать кое-что иное. Сагири, ты заслужила свою победу.
  Последняя фраза Арми была обращена к планшету.
  [Ах...]
  Получить признание от своей "старшей сестры", которая может рисовать так же, как мать - это было важно для Сагири.
  [Эм...]
  Я мог сказать, что она сейчас кусала губы, чтобы скрыть волнение.
  - Я признаю тебя, как настоящего Эромангу-сэнсэя! - продолжила Арми.
  [Я... я не знаю никого с таким именем!]
  Пусть она и была рада, но всё же разыгрывала смущение.
  Секунду помолчав, Арми продолжила:
  - Вот почему... пусть я и проиграла Эроманге-сэнсэю - я всё же не могу принять это. Я всё ещё ищу шанс отомстить.
  [Мои фанаты... ушли от меня из-за твоей видео-трансляции... которая скопирована с моей... это тоже твоя месть, да?]
  Голос Эроманги-сэнсэя был полон негодования.
  - Ага! Итого две победы и одно поражение - это означает, что я всё же впереди тебя... ну, эти слова ничего не решают. Мои чувства очень запутаны. Мне будет трудно прийти в норму так сразу.
  Арми улыбнулась своей обычной улыбкой, обнажающей клычок.
  - И поэтому эта работа... Хи-хи-хи... Я нарисую вашу мангу, которая станет захватывающим шедевром. Если после прочтения манги фанаты скажут "Это даже лучше, чем оригинал", то тогда я буду совершенно удовлетворена! Мои сожаления о поражении полностью исчезнут. Я воскресну как победительница!
  - Я могу это понять! - Элф, злившаяся мгновение назад, радостно к нам присоединилась.
  - Верно! Верно! Медиа-адаптация - это битва с самой оригинальной книгой! В те времена, когда я делала аниме-адаптацию Темной эльфийки, все руководители и сотрудники старались изо всех сил, чтобы в итоге вышел идеальный продукт.
  Она вскинула кулак:
  - Прямо сейчас моя цель заключается в том, что когда аниме закончится и у нас будет вечеринка, я смогу похлопать по плечу руководителя и сказать ему ты хорошо постарался.
  Я начинаю ненавидеть тебя.
  - А-ха-ха, очень в стиле Эмили!
  Она так говорила, прежде чем её аниме увенчалось успехом.
  Почему Элф и Арми настолько конкурентоспособны?
  Они наслаждаются этими ощущениями? Возможно, это было так. Когда я сражался против Элф и Мурамасы-сэмпая... пусть те битвы были очень тяжелыми... это было весело.
  Арми показала нам свои поднятые пальцы:
  - Все эти причины заставляют меня принять предложение рисовать мангу, однако...
  - ?
  Её внезапное объявление застало меня врасплох. Я слегка наклонил свою голову.
  Она высунула язык:
  
  - Я приму эту работу не задаром.
  
  - !
  Я - как и Эроманга-сэнсэй, думаю - широко распахнули глаза.
  - Эй, эй-эй-эй - почему вы так удивлены? Я совсем недавно была вашим врагом. Пусть я сейчас и не ваш враг - не думайте, что я помогу вам бесплатно. Только глупый писатель ранобэ может так флиртовать со своим врагом!
  - Подожди секунду! Ты имеешь в виду меня, не так ли?! - прервала её Элф. Я проигнорировал её.
  - Но, но ты... разве ты не говорила, что Сагири тебе - словно младшая сестра... и что ты хочешь помочь ей?
  - Поэтому ~ Я собираюсь просить вознаграждение ~
  Арми своими руками изобразила круговой жест[13].
  - Конечно же, я не имею в виду лишь деньги. Вам необходимо заплатить гораздо больше, если вы хотите, чтобы ваш враг помог вам.
  - Я сделаю всё, что угодно, пока это реально.
  Я не медлил с ответом. Кроме Арми вариантов у меня не было. Если бы она отказала, то манга, о которой меня просила Эроманга-сэнсэй, никогда бы не была сделана.
  [Нии, Нии-сан...]
  - Не волнуйся - оставь это мне. Ладно, Арми. Скажи мне - о какой именно плате ты говоришь?
  - Хе-хе, не удивляйся!
  Она подошла ко мне и положила руку на плечо.
  - В любом случае...
  Она прошептала мне на ухо:
  - Давай сперва улучшим наши отношения, Масамунэ-кун ♥
  Её последние слова звучали так, словно были сказаны обычной милой девушкой. Как мило.
  
  - Видишь? Видишь? Выражения лиц тех двоих, когда я положила руку тебе на плечо и сказала: "Я хочу лично с тобой поговорить"! Хи-ха-ха-ха-ха! Просто шедевр!
  - Послушай меня! Что ты пытаешься сделать?! Что, если Сагири это неправильно поймёт?
  Это произошло десять минут назад. Я шел к Синдзюку вместе с Арми. Элф тут не было, и моя связь с Сагири была также оборвана.
  После всего произошедшего...
  Не объясняя ничего, Арми внезапно прокричала "Пошли" и потянула меня за руку. В это время Элф выглядела недовольной - она, похоже, поняла что Арми пытается сделать - поэтому то ничего и не предпринимала.
  - Приготовься... мы с этим требованием поступим иначе.
  - Что именно мы собираемся делать? И под требованием ты подразумеваешь...
  - Хе-хе-хе, ты думаешь, что у меня будет всего лишь одно требование? Какая жалость, но ты должен будешь удовлетворить меня. Пока что у меня есть две просьбы.
  Арми подняла два пальца.
  Кстати, она переоделась в яркие цветные джинсы и мальчишескую одежду перед тем как мы вышли из дома.
  - Всего лишь две просьбы. Пока ты будешь их выполнять - я помогу с твоей манга-адаптацией.
  - В-в самом деле?
  - Я тебе обещаю.
  Вот оно как.
  После того, как она была побеждена Эромангой-сэнсэем, как и ожидалось, она показала своё истинное лицо.
  - Готов? Тогда моя первая оплата-просьба: С этого момента флиртуй со мной в присутствии Эмили.
  Что это за просьба?
  - Возможно, я тебе нравлюсь?
  - Лишь как друг.
  Ясно... ну, у каждого из нас уже есть кое-кто, кто нам нравится.
  - Тогда почему?
  - Я хочу увидеть её ревность. Я хочу дразнить и провоцировать её, - внезапно произнесла Арми. - После этого она будет обращать на меня больше внимания.
  Услышав это, я почувствовал, как вся силы покидают моё тело...
  - Ты... ты...
  - Ты понимаешь, не так ли? Ты же, в конце концов, парень.
  - Кх...
  Да... даже хотя я принял свою роль старшего брата...
  Я всё равно хочу, чтобы Сагири ревновала меня!
  - Хотя я понимаю твои намерения... что, если она вместо этого тебя возненавидит?
  Ты что, ученица младшей школы?
  Арми помахала рукой, совершенно не волнуясь.
  - Не волнуйся, не волнуйся ♪ У Эмили такой характер, что после таких вещей она станет лишь ближе.
  Что и ожидалось от подруги детства - она очень хорошо понимает Элф.
  - Но Элф - очень догадлива. Что если она всё поймет?
  - Эмили - полная дура, так что капля актерского мастерства может обмануть её. Пока твои методы правильные... в общем, я рассчитываю на тебя ♪
  - Насчет Сагири...
  - Если ты скажешь ей, то тогда всё будет кончено.
  - Почему? Разве мы не должны хранить этот секрет только от Элф?
  - Секрет двоих - звучит более реалистично, верно? Разве ты не хочешь, чтобы твоя младшая сестра тоже чувствовала ревность?
  - Гррр...
  - Ладно, это мы решили. Даже если твоя младшая сестра спросит тебя "Что происходит, Нии-сан?", ты должен быть уверен, что ничего не выдашь.
  - М-м-м-м.
  Я в самом деле не думал, что смогу это сделать, но так как это напрямую повлияет на судьбу нашей манги, то я должен постараться...
  - Что ещё? Куда мы направляемся?
  Так как мы шли в направлении станции, я догадывался, что скорее всего следом мы сядем на поезд.
  - Конечно же, чтобы удовлетворить мою вторую просьбу - в твой дом.
  
  Вскоре мы сели на поезд и прибыли в район неподалеку от моего дома. Арми начала осматриваться.
  - Ого ~ Мы всё ещё в Токио... но это место... так отличается от Синдзюку.
  - Знаешь, тебе не нужно выдавливать из себя похвалы.
  По сравнению с таким богатым районом, как Синдзюку, мой был трущобами. Тут не было никаких небоскребов.
  - Я не говорю это из доброты - в самом деле милое место. Знаешь, словно достопримечательность!
  - Мой дом находится неподалеку... наиболее достойным местом для посещения тут является святая земля анимешников - район Аракавы. В округе есть несколько храмов и во время весны, когда цветет сакура, вид просто загляденье.
  - Угу, угу...
  Она радостно слушала всё, что я говорил по дороге, так что мы хорошо проводили время.
  Но она всё же ничего не говорила мне о своей второй просьбе.
  Амелия Армерия.
  Старшая сестра Эроманги-сэнсэя и враг Сагири. Идти с ней рядом... ощущения были неестественными.
  - Как люди и говорили - осматривать достопримечательности лучше с местным.
  - Это не достопримечательности - это просто основы района.
  Мы продолжали идти, разговаривая по дороге. Наконец-то мы дошли до моего дома. И...
  - Йя, Масамунэ-кун, с возвращением.
  Мурамаса-сэмпай ждала меня перед дверью.
  
  Сенджу Мурамаса-сэмпай - писательница, чей стиль похож на мой. Она, к тому же, знаменита.
  Она грациозно стояла в своём обычном кимоно, с холодным и бесстрастным выражением лица.
  - Я вернулся. Эм-м-м... сэмпай, в чём дело?
  - Поздравляю с завершением рукописи второго тома. Я пришла прочесть её немного пораньше.
  - Ах.
  Ясно. Так вот почему она пришла.
  Мурамаса-сэмпай уставилась на Арми:
  - Скажи, Масамунэ-кун, кто эта девушка?
  - Эй... ты не знаешь меня? В самом деле? Я теперь невероятно популярна среди видео-сайтов! Даже больше, чем некоторые известные Ютуберы.
  - Ни малейшего представления.
  Мурамаса-сэмпай оборвала её коротким ответом. Показывать ей было бы напрасной тратой времени.
  - Сэмпай, возможно... ты не смотрела смертельный матч срывания масок?
  - Да? Переполох вокруг твоей младшей сестры? Я слышала, что всё в итоге нормализовалось, так что не смотрела - я даже не знаю, как это делать.
  - Ясно. Мурамаса-сэмпай ведь не ипользуется техникой.
  Она даже не может зайти на видео-сайт и выполнить поиск...
  Как странно... она ведь даже может писать научную фантастику...
  - Но, ты знаешь, я волновалась... если твоё новое ранобэ не сможет продолжаться, то тогда у меня будут проблемы... не говоря уже...
  Она покраснела, прошептав:
  - Если моя будущая золовочка не сможет больше рисовать...
  Чт-что ты говоришь, сэмпай... в самом деле!..
  Чувствуя, что моё лицо становится всё горячее, я представил Арми сэмпаю.
  - Эта та, кто скрывалась за маской Великого Эроманги-сэнсэя - Арми-сэнсэй. Пусть пока что это ещё и не решено, но манга по Секаимо будет, скорее всего, рисоваться ею.
  - Рада знакомству с тобой! Зови меня просто Арми-тян!
  Арми вышла вперед и похлопала по плечу сэмпая.
  Это было похоже на то, как Эроманге-сэнсэю нравятся девушки. Скорее всего - влияние их мастера.
  - Ах... ясно... ты именно та... Я Сенджу Мурамаса, друг Масамунэ-куна.
  Всё же со своей обычной холодностью, но она представилась.
  - Сенджу Мурамаса-тян, да? Ясно, ясно. Я слышала, что ты - любовница Изуми-сэнсэя, а недавно ты по уши влюбилась в него и начала писать любовную историю...
  - Няя?! Любовница... По уши влюблена?! Кто такое говорил обо мне?
  Её спокойное выражение лица сменилось паническим. Она посмотрела на меня, когда я отвел глаза.
  - Это лишь слух... не волнуйся так.
  - Но этот слух существует? Как, как...
  Её ничего не заботило, что о ней говорили другие, кроме тех случаев, когда дело заходило о любви и эротических штучках. Арми продолжила:
  - Так как ты надела такое эротичное бикини в его комнате, то ты, должно быть, его любовница, верно?
  - Так ты видела меня?! Забудь это! Нет, нет, вместо этого мне следует убить тебя!..
  - Ай!
  До того как Арми смогла сказать что-то, сэмпай уже пыталась душить её.
  - Арми, если следовать этой логике, получается, что Элф - тоже моя любовница.
  - Кончай читать мне лекции! Её глаза говорят, что она серьёзна!
  Такой была первая встреча Сенджу Мурамасы и Арми. Довольно интересная комбинация.
  
  После того, как я показал им свою гостиную, я снова спросил Арми, зачем мы пришли сюда.
  - Самое время сказать мне. В чём заключается твоя вторая просьба, перед тем как ты согласишься рисовать мою мангу?
  - Когда я говорила, что хочу посетить твой дом - у тебя уже возникла эта идея, не так ли? Вторая просьба не может быть выполнена без личной встречи с Эромангой-сэнсэем.
  - Ты имеешь в виду лицом к лицу? Без использования skype?
  - Угу, лицом к лицу. Иначе всё будет бессмысленно.
  - ..........
  - Что у тебя за испуганное выражение лица? Я ничего не собираюсь делать с твоей младшей сестрой ~
  - Тогда скажи мне, о чём именно ты собираешься говорить с Сагири?
  - Ну конечно же...
  Арми наигранно закрыла глаз:
  - ... чтобы обсудить то, как сделать интересную мангу.
  
  Сагири никогда не выходила из своей комнаты. Обычно она также и не позволяла никому входить в запертую комнату.
  Ну... этот раз можно рассматривать как особый случай.
  В любом случае, я рад, что с Сагири лицом к лицу встретился ещё один человек. Я думаю... это хорошо для неё.
  Но перед тем, как я направился к комнате Сагири...
  - Подожди секунду, Масамунэ-кун.
  Мурамаса-сэмпай окликнула меня. Я обернулся:
  - Ах, сэмпай же хочет увидеть второй том Секаимо, верно? Я принесу его тебе...
  - Не это.
  Она покачала головой.
  - Я слышала о твоей ситуации. Могу я также послушать обсуждение манги Самая милая в мире младшая сестренка ?
  
  С разрешения Эроманги-сэнсэя мы вошли в запертую комнату и начали обсуждать манга-адаптацию Самой милой в мире младшей сестренки.
  Участниками являлись я, Эроманга-сэнсэй и Арми-сэнсэй.
  - Почему и ты тут? Разве ты не собиралась лишь слушать?
  Каким-то образом Сенджу Мурамаса-сэнсэй тоже вошла.
  Я сел рядом с Эромангой-сэнсэем, и перед нами находились Арми и Мурамаса-сэмпай.
  - Создание манга-адаптации ранобэ Масамунэ... очень важно для меня. Не думай ни о чём странном - как его фанатка, я обязана наблюдать за всем этим.
  Это была её причина присутствия здесь.
  - Эти слова можно применить и к манга-адаптации Мурамасы-тян. Така как ты не участвуешь в создании аниме Сказочный клинок, то оно совершенно отличается.
  Легенда о сказочном демоническом клинке - одно из топовых ранобэ Сенджу Мурамасы, недавно получившее аниме-адаптацию.
  - Это всё разные вещи!
  Сэмпай парировала Арми:
  - Я лишь знаю, как писать. Я не могу делать что-то другое, и у меня нет интереса в создании чего-то, чего я не хочу. Если это отличается от оригинала, то и манга, и аниме по Сказочному клинку, по-моему, не заслуживают существования.
  - Ты права. Тогда не говори ничего, пока мы беседуем - ты всё равно не будешь полезна.
  - Как я только что говорила - это разные вещи. Слушай внимательно, мангака: как большая фанатка Секаимо, я понимаю его лучше, чем ты.
  - Так что ты хочешь?
  - Делай именно так, как я скажу.
  - Эм, Масамунэ, Эроманга-сэнсэй... тут сидит безумный любитель оригинала.
  Я уже знал это.
  Этот мой сэмпай, в попытке заставить меня написать ранобэ в предпочитаемом ей стиле уже однажды лично попыталась уничтожитькнигу, что я писал тогда.
  Если честно, то она не только лишь любительница оригинала - она также известная писательница, так что я думаю, что её мнение должно учитываться.
  Не говоря уже о том, что Эроманга-сэнсэй согласен с тем, что самое важное требование для создателя - прикладывать все силы
  - .........
  Хотя мы все расселись в комнате и болтали обо всем, среди нас был человек, хранивший молчание.
  Это была Эроманга-сэнсэй - Сагири.
  - Эм... ах...
  Не то чтобы она была недовольна всем этим и поэтому ничего не говорила. Она просто не могла сломать барьер и влиться в наш разговор.
  Видя, что дискуссия Мурамасы-сэмпай и Арми становилась всё жарче, я повысил голос:
  - Пожалуйста, внимание! Эроманге-сэнсэю есть что сказать.
  - .............
  - .............
  Все замерли и уставились на Эромангу-сэнсэя.
  Сагири скрестила руки.
  - Это... это немного сложно сказать.
  Ясно... прости.
  Сагири вздрогнула... через несколько мгновений она наконец-то произнесла:
  - Это правда... что встреча со мной напрямую, чтобы обсудить, как сделать интересную манга-адаптацию - это одно из требований Арми перед тем как она согласится помогать нам?
  - Ах, да. Я хотела встретиться с тобой лицом к лицу и поговорить. Иногда люди находят различия в том, как они и другие видят одну и ту же историю. Если мы согласимся с основами, то тогда я, думаю, смогу принять эту работу.
  Она права... но я не знаю, истинные ли это её чувства.
  Какими были её истинные намерения?.. Я должен держаться настороже во время этого обсуждения.
  - Ясно...
  Сагири кивнула. Она, вероятно, думала так же.
  - Тогда давай начнем.
  - Итак... о чём мы будем говорить?
  - Встреча с твоим будущим мангакой - редкий шанс, так что тебе есть что сказать? Давайте отбросим лишние темы - тогда и начнем.
  - Хорошая идея, мангака! Тогда я буду первой!
  Первая фанатка тут же подняла свою руку.
  Эроманга-сэнсэй и Арми одновременно уставились на неё с пустыми выражениями на лицах.
  - Эй, Масамунэ... ты не думаешь, что она раздражает?
  - Не-не говори это! Просто послушай меня!
  Первая фанатка... нет, Мурамаса-сэмпай сказала это серьёзным голосом:
  - Есть множество сцен, которые мне нравятся в оригинальном ранобэ Секаимо! Там всё идеально и без изъянов. Вот какой должна быть манга! И это не только моё, но и желание всех фанатов Изуми Масамунэ!
  - Да, фанаты оригинального ранобэ, скорее всего, скажут то же самое. Я попытаюсь следовать букве оригинала как можно ближе.
  Арми села, скрестила ноги и принялась вертеть пальцами. Возможно, она привыкла так делать во время размышлений.
  - Всё же невозможно вложить всё ранобэ в мангу... Это всё-таки другой формат, так что там будут части, которые нельзя адаптировать, а красивые части нужно показать в иной форме в манге - ну, это также тест для навыков мангаки...
  - Эй... может быть... ты... планируешь... обрезать части оригинала?
  Мурамаса-сэмпай так пугает! Её аура тьмы сейчас пугала так же, как и в первую нашу встречу. Даже Арми испугалась.
  - Эмм... кстати, Мурамаса-тян... если я кое-что упущу по время адаптации... тогда всё должно быть в порядке - если я немного обрежу оригинал, верно?
  Глаза Мурамасы-сэмпай сейчас были пустыми. Она ответила:
  - Если у тебя нет иного выбора... тогда я порежу и тебя на кусочки... правая рука, левая рука, правая нога, левая нога... какую часть ты выберешь?
  - Ничего из вышеперечисленного!
  - Ты поняла это? Тогда убедись, что сохранишь всё... Ты поняла это? ПОНЯЛА?
  - Масамунэ! Эта девчонка уже больше не фанатка оригинала - она чокнутая фанатка оригинала!
  Я знал, что нечто такое произойдет.
  Также, я понял кое-что иное...
  Возможно, было бы лучше, если Сенджу Мурамаса-сэмпай не принимала участие в этой дискуссии. Иначе, всё может быть намного сложнее.
  Глядя на тьму, окружающую Мурамасу-сэмпая, Арми сказала:
  - Прости, но то какой будет манга, зависит от решений автора оригинала и меня. Несвязанные с этим люди сейчас должны замолчать. А после прочтения манги они скажут, что "она хорошая" голосом, полным чувств.
  - Я убью тебя, если она окажется плохой.
  - Ладненько ~ я сделаю так, как ты и сказала: "такой же хорошей, как и оригинал".
  Искры летали между Арми и Мурамасой-сэмпай.
  Затем Арми прошептала мне:
  - Слушай внимательно, Масамунэ... как ты вообще справляешься с этой тупой любительницей оригинала, которая вообще не слушает?
  - Пусть то, что ты говоришь, в чем-то правда, но мне нравятся такие читатели.
  Потому что всё-таки любители оригинала - это всего лишь читатели, которым на самом деле нравится оригинальная история.
  Даже хотя я не мог постоянно слушать их мнения, когда пишу историю, я не мог и полностью игнорировать их.
  Некоторые из них могли послать мне письмо.
  Некоторые из них могли придти на раздачу автографов.
  Некоторые из них могли стоять за мной и поддерживать меня.
  - Было весело... говорить с Мурамасой-сэмпаем о нашем ранобэ.
  - Как и мне!
  Сэмпай ответила по-детски. Я почти видел в ней щенка, виляющего хвостом.
  - Я тоже... мне также... в самом деле нравится общаться с Масамунэ! Поэтому я не колеблясь потрачу всю мою месячную зарплату, чтобы приехать сюда!
  Она не говорила, как писательница, чьи продажи уже превысили сотни тысяч... но я был рад.
  Я почувствовал, как кто-то стучит пальцем по моему колену.
  - Да? Эм... тебе есть что сказать? Сагири?
  Сагири прошептала мне прямо в ухо:
  - Ты созвал нас, чтобы флиртовать с Мурамасой-тян?
  Черта с два!
  - Э-это не так! Это... это... это было... - в панике я пытался объяснить.
  Пусть я пытался сказать "Мне нравится лишь Сагири!", но из-за моей паники я выпалил следующее, вообще не думая:
  - Сагири! Моя Вспышка Эроманги сияет лишь для тебя!
  - Нии-сан, ты извращенец! О чём ты вообще говоришь?!
  Так как это была явная двусмысленность, Сагири густо покраснела. Арми быстро вмешалась:
  - Эй, вы там! Не используйте последнюю технику моего мастера как кодовое обозначение эротических актов!
  - Я не делал этого!
  - Ты-ты! О чём ты говоришь? Это нечто нечистое?
  В комнате воцарился хаос.
  - А-а-а-а-а! Эроманга - не нечто развратное! Сагири, быстро объясни им!
  - Да-да... как Арми-тян и говорила... Эроманга - это наименование острова.
  Сагири выдала своё обычное объяснение. Однако Арми ответила:
  - Чего? Эй, эй, Сагири - о чём ты говоришь? Разве Эроманга - это не наименование небольшого города?
  
  - Э?
  - Э?
  
  - Ч-что происходит?
  - В чём дело?
  Эроманга-сэнсэй и Великий Эроманга-сэнсэй.
  Младшая сестра и старшая сестра.
  Происхождение имени - Эроманга - они знали по-разному.
  - Подожди... секунду. Сагири... кто тебе это сказал?
  - Мама так сказала! Она говорила "Послушай внимательно, Сагири. Мой псевдоним, Эроманга, - это наименование острова". Она даже говорила "Это именно так! Это не просто бесстыжий псевдоним - твоя мать не извращенка!".
  По её словам, мать Сагири старалась изо всех сил, чтобы объяснить это.
  - А что насчет тебя? - спросила Арми Сагири.
  - Во время моей встречи с Мастером...
  - Привки ~ Амелия-тян ♪ рада знакомству с тобой ♥
  - ...... Аа ~... Мисс Порнокомикс?
  - Я не знаю никого с таким именем!
  - ... Ха! Нет-нет! Мой псевдоним не означает порно-комикс! Это, это - да-да! Город! Это наименование небольшого города!
  - Небольшого города?
  - Да! Это наименование [Равнины, где дуют горячие ветра] - небольшого городка в Австралии! Вот откуда пошел мой псевдоним.
  - В самом деле?..[14]
  
  - Всё было примерно вот так.
  Чёрт.
  Я... кажется, я узнал кое-что, что не должен был.
  
  Слово "Эроманга" в "Эроманге-сэнсэе"... возможно, это действительно означает эротическую мангу?
  
  - Скажи, Масамунэ, на твой взгляд - какая из сторон права?
  - Что ты думаешь, Нии-сан?.. Я думаю, что это наименование острова.
  - Да любое сойдет! Не надо так глубоко копаться!
  - Э? Но...
  - Разве ты не хочешь, чтобы всё прояснилось?
  - Её больше нет среди нас, так что мы никак уже не проверим! Давайте вернемся к обсуждению манга-адаптации, ладно? Ладно?
  Какого черта я должен разгребать бардак Порнокомикс-сан?!
  Чёрт возьми... у меня нет иного выбора, кроме как унести этот секрет в могилу ради моей младшей сестры!
  - Тогда давай вернемся к основной теме.
  Арми очнулась и обратилась к нам:
  - Эроманга-сэнсэй, тебе нечего мне сказать?
  - У меня... нет никаких слов...
  Сагири, упершись руками в колени, сжала кулачки.
  - О? Вот как? Когда я сказала, что нарисую твою мангу - глубоко внутри себя ты в самом деле согласилась с этим?
  - Я думаю... что ты сможешь.
  - Ясно. Тогда я отказываюсь от этой работы.
  - !
  Сагири тут же подняла свою голову.
  - По-почему?..
  - Потому что ты врешь... как я говорила - я планировала сделать интересную мангу. Твоя ложь лишь сделает её скучной. Я не хочу работать с таким человеком.
  Она была серьёзна.
  - Как... как это возможно...
  Сагири побледнела. Казалось, будто это стало для нее серьезным ударом.
  - Сагири. Не бойся моих взглядов - просто выскажи свои истинные чувства. Если ты не сделаешь этого, то я не смогу нарисовать интересную мангу, и не смогу помочь моей младшей сестренке~ - нежно протянула Арми, словно объявляя о чем-то.
  Ах... теперь я наконец-то понял.
  Я понял намерения Арми... как же эту девушку сложно понять.
  Причина, по которой она неуклюже взяла на себя роль антагониста и выдвигала условие за условием.
  Она могла выдвинуть столько требований, сколько пожелала бы, но не сделала это.
  - Давай сделаем интересную мангу вместе! Давай радостно нарисуем её! Давай нарисуем её всеми нашими сердцами! Если твоё сердце слишком потемнеет, то ты не сможешь этого сделать! Но я помогу тебе! Но если ты не хочешь этого - так и скажи.
  Не из-за других причин.
  Потому что она - Сагири.
  Потому что она собирается нарисовать нашу мангу. Потому что она хочет видеть наших читателей манги.
  Пусть она действительно хотела, чтобы Элф ревновала, но и тут она была серьёзна.
  - Когда ты пришла и сказала - "Давай сделаем её вместе"... Я была очень рада. Ты собираешься сейчас разочаровать меня?
  Думая об этом сейчас - всё было именно так, как она и говорит.
  Она всегда причиняла нам проблемы, но её мотивы были полны любви.
  - Тогда...
  Эроманга-сэнсэй опустила свою голову. Затем она подняла её, громко заявив:
  - Тогда... я скажу это!
  Не используя наушники с микрофоном, она прокричала:
  - Я ненавижу эту мангу! Это Изуми-сэнсэя и мой... это... наше творение! Это - наше! Мы сами сможем сделать это! Мне никто другой не нужен! Я не хочу, чтобы кто-то ещё прикасался к нему. Не важно кто... не важно кто...
  Так вот что она думала...
  - Однако!..
  Сагири снова опустила голову и пыталась продолжить:
  - Однако...
  Её руки всё ещё были сжаты в кулаки, но она подняла глаза.
  - Мы не можем сделать это лишь вдвоём!
  Слезы потекли из глаз моей младшей сестры, и она продолжила:
  - Без всеобщей помощи наша мечта никогда не достигнет читателей... с самого начала нам приходилось просить о помощи многих людей... чтобы исполнить её... даже если это уже не только лишь наша мечта... я всё же хочу исполнить её... так что... так что... я думала... я зашла в тупик... моё сердце болит... даже сейчас... я не понимаю себя...
  - Ясно...
  Серьёзное выражение лица Арми испарилось. Она выглядела словно заботливая старшая сестра, которая улыбается, выслушивая проблемы младшей сестренки.
  - Вот почему... я... я выдвинула эти требования к мангаке...
  Похожий стиль рисования. Пока Эроманга-сэнсэй не будет присматриваться - она не должна увидеть каких-либо различий.
  Ему должен нравится оригинал так же, как и Эроманге-сэнсэю.
  Стиль рисования должен быть лучше, чем у Эроманги-сэнсэя.
  - Я, в самом деле, в самом деле не хочу этого... я так сильно ненавижу это... но для нашей мечты нам нужен такой гений.
  Вот в чём причина вспышек раздражения Эроманги-сэнсэя.
  Вот почему она не снижала эти требования.
  - Понятно. Спасибо, что рассказала нам свои истинные чувства.
  Арми низко склонила голову.
  - Но в этом случае - всё в порядке. Я полностью подхожу под твои требования.
  Она сказала это с полной уверенностью, и мы не могли этого не почувствовать.
  - В самом деле?
  Сагири посмотрела на Арми:
  - Арми-тян, я должна спросить тебя об очень важном.
  - Давай. Спрашивай что захочешь.
  - Тебе... тебе... в самом деле нравится оригинал?
  Очень прямой вопрос.
  - Нравится. Разве я не говорила, что я - фанатка Изуми Масамунэ?
  - Это так.
  - Чего?
  Глаза Арми-тян расширились. Сагири медленно подбирала слова:
  - Арми-тян, ты стала фанаткой Изуми Масамунэ чересчур быстро... не говоря уже о том... разве ты не говорила, что ты - иллюстратор реалистичного типа?
  - Да, это так. Вот почему... Я долгое время испытывала проблемы, так как не могла [вложить всё своё сердце в рисунок].
  - Я в самом деле не верю в твою версию, что тебе это "очень сильно нравится".
  - Разве моя Вспышка Эроманги - не доказательство?
  Пока мне действительно что-то не понравится - я не могу вложить моё сердце в рисунок.
  Вот что она говорила.
  - Я не считаю, что ты нам врешь. Но я чувствую... что чего-то не хватает. Если ты попросила бы передать оригинал тебе... Если бы тебе на самом деле нравился Изуми-сэнсэй, то тогда я хочу увидеть больше... доказательств того, что тебе он очень сильно нравится.
  - К примеру, таких?
  "Чмок"
  Арми поцеловала меня в щеку.
  - А! А-А-А-А-А!~~
  Сагири и Мурамаса-сэмпай разъярились.
  - Мангака, так ты действительно хочешь, чтобы я убила тебя!
  - Не такое! Не такое! Не такое! Я... то, что я имею в виду, это... не самого Изуми-сэнсэя!.. Оооооооо!!
  - Это была шутка, шутка ♪, верно, Масамунэ?
  - Даже если это и шутка, не...
  Я положил руку на щеку, все еще ощущая, что не могу пошевелиться. Моё лицо так пылало...
  Я абсолютно ничего не чувствовал по отношению к Арми... но это было слишком внезапно.
  Моё сердце так билось! Черт возьми, что ты только что сделала... это должно использоваться лишь перед Элф!
  - Твоя реакция такая забавная, хе-хе-хе.
  Она выглядела очень спокойной для того, кто только что скрытно атаковал меня.
  - Ну, сказать по правде, мне действительно нравится... Э? Масамунэ? Да. Ранобэ Масамунэ? Это тоже. Но... если это доказывать... мммммммм, что бы мне тогда сделать...
  Она постучала пальцем по своему подбородку, перед тем как пробормотала следующее:
  - На самом деле мне нравится всё.
  Она взяла книгу из ближайшей полки и сказала:
  - Как по мне, в этом мире нет плохих книг. По моему, есть только "интересные книги" и "очень интересные книги".
  - !
  Услышав это, Мурамаса-сэмпай сдвинула брови.
  "Если нет интересных книг, то мне нужно написать их самой". Точка зрения Арми была полностью противоположна точке зрения сэмпая.
  - От аниме, иллюстраций до всего остального - в этом мире так много чудесных вещей. Небо, звезды, музыка, города, природа, люди и животные - мне всё это нравится. И особенность в том, что я нахожу самые обычные вещи прекрасными. Обычные, старые здания. Ужасный рисунок, который ребенок нарисовал на улице... всё... прекрасно... Если я выйду на балкон и посмотрю вдаль, то буду тронута до слёз.
  Арми посмотрела вниз в смущении и продолжила:
  - Но... похоже, что другие так не думают. Они не чувствуют то, что трогает меня. Когда я вижу нечто удивительное, что заставляет меня плакать, то они думают, что я странная. Они думают, что я была странным ребенком, и даже однажды посылали меня в клинику для проверки... С самых малых лет я всегда чувствовала разочарование, потому что никто не понимает меня... Я жалела всех...
  Арми посмотрела на Сагири:
  - А затем я начала рисовать.
  - ...
  Сагири слушала свою старшую сестру.
  - Моя мечта... позволить моим рисункам показать всем, как замечателен этот мир. Я ушла с головой в обучение. Благодаря этому мои навыки рисования становились всё лучше и лучше. Но затем я уперлась в стену.
  
  - Что за черт! Я совершенно не понимаю "поразительное", о котором говорят эти люди!
  
  - В самом деле, стоит только вспомнить! Что бы я ни видела или слышала - всё это вызывало во мне мысли "супер удивительно", "так интересно!" и "красиво". Но никто не понимал меня! Почему всё так отличается? Как это зовут другие люди? Личное мнение? В любом случае, я не чувствовала то, что другие, поэтому посторонние люди говорили про меня "какие причудные рисунки - в них нет души" или "словно рисунки, сделанные машиной", ну и ещё тонны тяжелых комментариев.
  Я слышал об этом раньше. Это произошло во время первой встречи Элф и Арми.
  Услышав это снова, я почувствовал раздражени - мне очень хотелось набить морды тем, кто говорил это.
  - Другими словами, Арми-тян, у тебя не то чтобы нет чувств... Вместо этого твои чувства намного сильнее, чем обычные, так что только ты можешь ощущать их.
  - Мои взгляды так отличаются от взглядов прочих, что никто не мог понять мои чувства.
  Какая поразительная способность, но это также и проклятие.
  - И тогда... что произошло?
  Почему-то Сагири глубоко тронула история Арми. Возможно, потому, что она также была иллюстратором, а может быть, потому, что они были сестрами... а возможно, из-за похожего опыта.
  Арми посмотрела вдаль и ответила:
  - Моим первым спасителем...
  
  - Это же замечательно, что тебе нравится так много вещей. Тогда... среди них ты сможешь нати то, что тебе особенно нравится... Это точно поможет твоей мечте.
  
  - Да, именно это мне сказали в тот раз. Тогда я не поняла этого... только сейчас я могу понять хотя бы часть.
  - ...
  Возможно, она заметила, что тема этой фразы была - рисование. Сагири слегка улыбнулась. Арми продолжила:
  - И тогда пришел мой второй спаситель, сказавший мне, когда я была подавлена этим:
  - У девушки на твоём рисунке нет души.
  - Но не волнуйся. Ну и что, что рисунок недостаточно хорош?
  - Ты говорила, что беспокоишься, потому что не можешь сделать это? Тогда оставь это мне.
  - Я добавлю историю в твои рисунки! Я вдохну жизнь в девушку на твоём рисунке.
  
  - Давай вместе тронем всё человечество!
  
  - И вот так я впервые смогла тронуть других. Они наконец-то сказали "удивительно", "интересно". Я наконец-то смогла показать им, как удивителен этот мир. Хотя это и не свершилось одной лишь моей силой... но даже так... нет, именно из-за этого я была так счастлива... Теперь я лишь могу стоять тут, в Японии, и благодарить за этот шанс.
  Я сам не испытывал такие проблемы, какие были у неё... но я мог понять её счастье.
  Создавать историю вместе было весело. Ты не мог остановиться, даже когда понимал, что зависим от этого.
  - Ну, я уже и так сказала слишком много. Это смущает, так что, пожалуйста, забудьте об этом.
  Арми почесала свою щеку в смущении.
  - Да, для меня было довольно неожиданно стать фанаткой Изуми Масамунэ. Прямо как я могу с легкостью сказать "мне это нравится" или "это интересно", но в моих словах не будет никакого веса. Действительно сложно доказать это самой себе. Я могу лишь понять, что ты не хочешь мне доверять нечто настолько важное... однако...
  Она посмотрела прямо в глаза Сагири.
  - Для меня рисовать эту историю - это нечто такое, что мне особенно нравится. Написание манги по ранобэ, созданном детьми важного мне человека - для меня это нечто такое, что мне особенно нравится. Этого... недостаточно? Как сильно мне это должно нравиться?.. Этого всё ещё недостаточно, чтобы я позаботилась об этом?
  - ................
  Сагири долго молчала...
  - Манга собирается сразиться с оригиналом, верно?
  Она подняла свою правую руку:
  - Я точно не проиграю.
  - ...
  Глаза Арми расширились, а затем...
  - Ах! Я тоже не проиграю!
  Их кулаки слегка столкнулись друг с другом.
  - Если ты доверишь мне оригинал, то манга версия Самой милой в мире младшей сестренки станет моей ответственностью. В этот раз, я - Амелия Армерия - сражусь с оригиналом! Я сделаю лучшую мангу - лучше, чем сам оригинал!
  Они пожали руки. Искры летали между ними, но они выглядели, словно любящие друг друга сестры.
  Эроманга-сэнсэй и Великий Эроманга-сэнсэй.
  Так появилась на свет сильнейшая команда.
  EMS v04 16.jpg
  Эпилог
  
  EMS v04 15.jpg
  - Вовремя зашел, Мунэ-кун. Взгляни в уголок ранобэ - там моя гордость и радость!
  Десятого декабря, после школы, я зашел в "Книжный магазин Такасаго".
  
  Передо мной стоял уголок ранобэ. Полка с книгами, которые лично рекомендовала девушка-талисман этого магазина - Такасаго Томоэ.
  Такасаго Томоэ - моя одноклассница, знаашая мою личность "Изуми Масамунэ", и мой соратник. Девушка с красивыми черными волосами.
  Ей очень сильно нравилось ранобэ. Каждый месяц она читала тонны книг.
  Все мои знакомые фанаты ранобэ даже рядом с ней не стояли. её слово имело огромный вес среди всех ценителей ранобэ округа Адачи.
  Уголок рекомендаций Томоэ был воплощением её усилий и очень помогал всем, кто искал интересное ранобэ.
  - Учитывая, что мы друзья - пожалуйста, не могла бы ты внести мою книгу в этот список?
  Когда просил её об этом, она всегда отвечала:
  Нет-нет. Если ты хочешь, чтобы я внесла твою книгу в мой список, то тогда напиши очень хорошее ранобэ, которое способно тронуть читателя.
  И она отказывала мне.
  Однажды я заставлю эту свою подругу сказать "оно интересное". Однажды я заставлю её просить меня "Пожалуйста, оставь автограф на книге в нашем магазине."
  Когда-то это было моей целью.
  
  - Твоя новая работа в списке рекомендаций этой недели.
  
  - ...
  И сейчас прямо передо мной воплощение этой долгожданной цели.
  Три месяца назад, десятого сентября, первый том ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка Изуми Масамунэ поступил в продажу.
  Сегодня тут стоял второй том - в центре списка рекомендаций, на самом видном месте.
  Заметив моё удивление, Томоэ, которая секунду назад тыкала в меня пальцем, криво улыбнулась:
  - Мунэ-кун, что у тебя за лицо?
  - Ничего... но я в самом деле удивлен... Томоэ обычно выставляет моим ранобэ жесткие оценки.
  - А-ха-ха, потому что я - фанатка Сенджу Мурамасы-сэнсэя. Я в самом деле не нахожу твоё ранобэ интересным, оно ведь написано почти таким же стилем.
  - Гхм...
  Я знал это. Это было главной причиной того, что моё ранобэ плохо продавалось.
  - Эм-м... это...
  Томоэ дважды кашлянула, а затем произнесла:
  - Изуми Масамунэ-сэнсэй, твоё новое ранобэ - очень интересное.
  - Это так?..
  Видя моё сомнение, Томоэ улыбнулась:
  - Да! По моей оценке, ты можешь победить Сенджу-сэнсэя с ранобэ романтическо-комедийного жанра.
  - П-правда?!
  Я никогда не думал, что получу настолько большую оценку.
  - Тогда, пожалуйста, подпиши свою книгу в нашем книжном магазине ♪
  - Верно-верно... ха-ха-ха, прости - это так смущает.
  Позволить кому-то, кого я знаю вне писательского мира, читать моё ранобэ - это так смущает. Не говоря уже о том, что мне напрямую сказали "оно интересное". Я не знал, как на это реагировать.
  - Эй, прекращай, не красней! Ты заставляешь меня ещё больше смутиться!
  Томоэ скрестила руки на своей прекрасной груди и покачалась из стороны в сторону.
  - Верно, верно, Мунэ-кун! - она попыталась сменить тему. - Сюда, посмотри сюда.
  Томоэ указала на уголок ранобэ.
  Там, среди множества других новых ранобэ, лежал один-единственный журнал, отличавшийся по размеру от всех остальных книг.
  - "Ежемесячный Комикс Магикал".
  Знакомая младшая сестренка с недовольным выражением лица была напечатана на обложке.
  Первая глава манга-версии ранобэ Самая милая в мире младшая сестренка.
  - Поздравляю с новой версией! Да ещё и на обложке, разве не замечательно! Первая глава была превосходна! Как сериализация ранобе она адаптирована по высшему классу!
  - Спасибо. Но всё же причина, по которой манга так удачна, заключается не во мне.
  - Нет-нет. Манга существует только благодаря ранобэ.
  Вот как любительница ранобэ Томоэ смотрела на вещи. Даже хотя манга была создана потому, что кто-то вложил множество усилий в неё... Разумеется, в большинстве случаев так оно и есть, но...
  Я потряс головой.
  - Это заслуга Эроманги-сэнсэя и Арми.
  - Хм-м-м, Арми-тян, да? Известный благодаря своим стримам иллюстратор?
  - Да-да. Она сейчас суперпопулярна.
  - Уже того, что это она рисует манга-адаптацию "СэкаИмо" было достаточно, чтобы привлечь внимание, да и качество рисунка на высоте... В принципе, понимаю, почему ты говоришь, что она популярна благодаря ей... Как и ожидалось от Арми-сэнсэя.
  - Ну да.
  - Но... разве не благодаря Эроманга-сенсею? Она же иллюстратор оригинала.
  - Скажу сразу, во время процесса создания этой манги Эроманга-сэнсэй рисовал больше, чем кто-то ещё. Даже больше, наверное, чем Арми-сэнсэй.
  - Э? Эй, о чём ты говоришь?
  - Ну... Эроманга-сэнсэй и Арми-сэнсэй выбрали эту манга-адаптацию как поле очередной битвы.
  Как вы все уже знаете, та, кто хотела этой схватки, была Арми, но в итоге Эроманга-сэнсэй тоже воспылала духом соперничества.
  Участвовала во всех собраниях относительно адаптации с помощью скайпа, и даже приглашала ответственного за манга-адаптацию в "никогда не открывающуюся комнату", споря там с ним относительно деталей.
  Она протестовала против дизайнов персонажей манги и предложила множество решений по каждому.
  Она даже нарисовала гору справочного материала для манги. Она трудилась не покладая рук, так что я уже беспокоился, не перерабатывает ли она.
  Я против манга-версии!
  Это были её истинные чувства.
  Нет... именно из-за этого... она заставляла себя тяжело трудиться над манга-адаптацией.
  Ради "товарища", разделившего с ней мечту, она старалась всерьёз..
  - Скажу по секрету... Существует манга-версия "Самой милой в мире младшей сестрёнки" от Эроманга-сэнсэя..
  - Э? Эроманга-сэнсэй тоже рисовала эту мангу?
  - Да. Она сказала: Если ты не сможешь создать такой стиль рисования, то тогда дай мне позаботиться обо всём. Её глаза были серьёзны... она была серьёзной...
  - Так разве не лучше, чтобы сам иллюстратор и рисовал мангу?.. И что в итоге вышло?
  - Её побила профессиональная мангака.
  - Ох~
  Разумеется. На первый взгляд, иллюстратор и мангака не очень-то и отличаются, но они всё же делали совершенно разные вещи. Их навыки и требуемые знания отличались, не говоря уже о том, что Арми-сэнсэй была более опытна... Конечно же, у Сагири не было шансов победить.
  Арми-сэнсэй сказала "Не смотри свысока на мангу" и показала Эроманге-сэнсэю, что означают истинные навыки. А затем она добавила: "позволь мне объяснить, почему твоя манга отстой", и прочитала трехчасовую лекцию.
  Всё же, благодаря этому Эроманга-сэнсэй получила ценный опыт в рисовании манги.
  Вот как план Эроманги-сэнсэя "Я-нарисую-всё-сама" закончился полным поражением.
  - Ясно... Ну, я всё поняла.
  Томоэ взяла журнал и перевернула несколько страниц.
  - Арми-сэнсэй использовала псевдоним Великий Эроманга-сэнсэй, чтобы устроить достойную схватку.
  - Это так? Эроманга-сэнсэй действительно купилась на это, она была очень зла.
  - В журнале также присутствуют цветные иллюстрации Эроманги-сэнсэя.
  - Ну...
  
  - Когда речь идет о манге, то, конечно же, цветные страницы будут моими!
  - Хах! Первый том и мы уже стали обложкой журнала! Ладно, я тоже хочу нарисовать это!
  - Э? Арми-тян уже нарисовала это? Я ничего не знала об этом! Я тоже нарисую!
  
  Я думал... она шутила. Кто бы мог подумать, что она действительно нарисует.
  Конечно же, в текущих условиях иллюстрации Эроманги-сэнсэя не могли стать обложкой манги. Но они были напечатаны как поздравления от оригинального иллюстратора.
  
  - Дура! Как я могу позволить, чтобы обложка моей манги была нарисована иллюстратором оригинала! Ты дура?! Идиотка!
  - Но!.. Но!.. Это же моя героиня! Ох-х-х!~~ Я хочу нарисовать обложку! Я хочу нарисовать, я хочу нарисовать!
  - Автор оригинала! Скажи что-нибудь! Скажи что-то своей идиотке-младшей сестре!
  
  Подобный бедлам сейчас казался таким привычным.
  - Видя, что они относятся к моему ранобэ, как к своему собственному, тебе, как автору оригинала, радостно, наверное?
  - Ах, верно.
  От этих мыслей на моем лице появилась улыбка..
  Лучшая манга могла существовать только благодаря обоим Эроманга-сэнсэям.
  
  Покинув "Книжный магазин Такасаго", я закупил всё, что мне было нужно и пошел домой с двумя пакетами из супермаркета в руках.
  - Бр-р-р-р~ как холодно.
  Я непроизвольно задрожал.
  В это время года в регионе Канто уже очень холодно.
  На улице я видел множество украшенных деревьев и объявлений о продаже тортов.
  Перед станцией располагался магазин, который транслировал рождественские гимны... это было время, когда люди держались за руки со своими любимыми и разговаривали о том, какой подарок лучше.
  - Прошло уже много времени.
  Я выдохнул облачко белого пара.
  - За последние несколько месяцев... много чего произошло.
  В сентябре вышло в продажу моё новое ранобэ.
  Следом был вызов от Великого Эроманги-сэнсэя.
  Во время смертельного матча срывания масок Эроманга-сэнсэй вырвал решительную победу у Великого - именно из-за этого наше новое ранобэ стало жаркой темой для обсуждений.
  После этого был мой первый массовый тираж со времен дебюта.
  - Ха-ха... сам не могу поверить в это.
  Было уже несколько небольших повторных тиражей. Теперь, после трех месяцев продаж, оно было перепечатано уже пять раз... но посторонние не поймут всё, что это значит.
  Если коротко, то оно продавалось очень хорошо. Это было достойно того, чтобы отпраздновать.
  В конце сентября было принято решение о моей первой кросс-работе, манга-версии. Хотя и были некоторые проблемы с поиском подходящего мангаки... но сегодня первая глава манги уже была напечатана в журнале.
  Кроме того, мой второй том тоже вышел в продажу!
  - Это достойно праздника!
  Я улыбнулся и посмотрел в ясное зимнее небо.
  Да.
  Сегодня день выхода первой главы манги, второго тома книги, и не только. Есть кое-что, что достойно празднования ещё больше.
  
  Сегодня, десятого декабря... день рождения Сагири.
  
  День рождения моей младшей сестры.
  - Ладно... Мне следует поторопиться.
  Я зашагал быстрее.
  Отец с матерью погибли, и мы остались вдвоём.
  Мой первый день рождения младшей сестры, со времен открытия запертой комнаты.
  Я сделаю всё, что смогу! Всё! Я не позволю, чтобы у моей младшей сестры снова был одинокий и холодный день рождения!
  Да! Сюрприз, устроить сюрприз!
  Хотелось бы, но. увы, с реализацией этого плана есть проблема...
  Ведь Сагири - хикикомори.
  Соответственно, праздник будет в "запертой комнате. Украсить её не получится.
  И пусть моя младшая сестра хикикомори, но когда я на занятиях, она же, наверное, свободно ходит по дому. И на первый этаж спускается, в холодильник, скажем, заглянуть. Проще говоря, никаких особых приготовлений заранее не устроить.
  Даже ради устройства праздника-сюрприза школу пропускать не дело. Именно поэтому, забрав после занятий заранее заказанный торт и накупив продуктов для вечеринки, я теперь тащил две тяжеленные сумки домой.
  - Празднование дня рождения в семейном кругу! Сагири! Твой нии-сан идет домой!
  Несмотря на то что это время года самое холодное, и сердце и тело моё пылали.
  - Я дома!
  "Клац" - я влетел в дом.
  Добро пожаловать, Нии-сан... - сказав, что не надеюсь на что-то подобное, я бы солгал, ведь после выхода первого тома Сагири спустилась прямо до прихожей.
  - Она всё же не спустилась в этот раз, да.
  Н-не то чтобы я расстроился или что-то в этом роде!
  Я положил все продукты в холодильник и приготовился украшать гостиную.
  - Начнем с классики!
  Я использовал ножницы, чтобы нарезать бумагу и сделать бумажную цепь, а затем растянул её по комнате.
  - Хи-хи-хи-хи ~♪ День рождения ♪ Веселый-веселый день рождения ~♪ Украшаем ♪ (хей-хей~) Наряжаем ♪ (хей-хей~) Делаем торт ~ ♥( эх~) Мы сделаем вкусный жареный лопух[15]~♪
  Я радостно напевал "Песню дня рожденья" моей мамы, пока всё готовил.
  - Эм... ты... что ты делаешь? - внезапно раздался холодный голос.
  - Уа-а-а?!..
  От удивления я чуть не подпрыгнул. Обернувшись, я увидел...
  - Э? Элф?
  Там застыла с удивлённым лицом девушка в одежде лолиты - Элф.
  - Ты... ты... сколько ты тут стоишь?! Снова без спроса зашла?!..
  - Хм, первый этаж этого дома уже моя территория... Ну, на самом деле мне бы следовало позвонить в звонок... чтобы не видеть моего соседа в таком нелепом состоянии.
  - Угх...
  Да. Прямо сейчас, с точки зрения постороннего человека, я действительно, выглядел нелепо.
  - Ты мямлил и напевал странную песню. Прямо сейчас ты выглядел словно девушка, которая тайно смотрит ночью моэ-аниме[16].
  - Крайне плохой пример. Ты чертовски раздражаешь!
  С её слов некоторые могут припомнить конкретную девушку-персонажа.
  - Разве не ты только что напевал песенку про жареный лопух?
  - Нет! Это секрет семьи Изуми, передающийся из поколения в поколение - песня дня рождения.
  - Ах, ясно.
  Элф вздохнула с облегчением и снова спросила:
  - Так... что ты делаешь?
  - Разве не заметно? Я украшаю комнату для празднования дня рожденья.
  - Нет, это я вижу. И я знаю, что сегодня - день рождения Эроманги-сэнсэя.
  Э? Разве я говорил ей, что сегодня - день рождения Сагири?
  Знак вопроса всплыл над головой Элф и она склонила голову в замешательстве:
  - Тогда, может, тебе следовало сделать это в её комнате? Она же, в конце концов, хикикомори - почему ты украшаешь гостиную?
  - Потому что это - празднование дня рождения, - повторил я с серезным видом.
  
  - Тринадцатилетие младшей сестры - великий праздник. Поэтому вполне естественно украсить весь дом.
  - Ясно, для самоудовлетворения развлекаешься.
  - Пожалуйста, не упрощай всё настолько.
  - Не пойми меня неправильно. Я не хочу оскорбить твои чувства к младшей сестре. В какой-то мере все религии направлены на самоудовлетворение.
  - Не превращай мои чувства к моей младшей сестре в религию!
  - Религия, религия. Это культ моэ младшей сестры. Среди бесчисленных адептов ты уже можешь считаться кардиналом. И да, поздравляю тебя с увеличением числа прихожан.
  Элф достала второй том нового ранобэ Изуми Масамунэ Самая милая в мире младшая сестренка из своей сумки.
  - Я купила это в книжном магазине перед станцией.
  На обложке была влюбленная младшая сестра - рисунок, рожденный с помощью Вспышки Эроманги Эроманги-сэнсэя.
  - В сети её постоянно называют "обложка с аурой", но это квитэсссенция! Квитэссенция образа моэ младшей сестры, любой признает, что это, бесспорно, наимилейшая обложка! Тысячи зрителей купят это ранобэ, потому что их пленит один лишь взгляд на эту обложку... И это вовсе не преувеличение.
  - Верно, верно...
  И впрямь, один лишь взгляд на неё заставит ваше сердце биться чаще - действительно великолепная иллюстрация младшей сестры.
  Но от Элф-то я не ожидал столь хвалебных речей. Превосходно сработано... Эроманга-сенсей.
  - Хи-хи-хи... Надеюсь, содержимое книги достойно обложки?
  - Угх... ты сыпешь соль мне на рану.
  Это было именно то, о чём я больше всего волновался во втором томе - я боялся, что кто-нибудь скажет, что ранобэ Изуми Масамунэ не достойно этой обложки.
  Буржуйская проблема, появившаяся лишь благодаря идеальным иллюстрациям.
  - Наверняка в интернете, сравнив обложку с содержимым, твою историю разнесут! Как я только что сделала!
  - Какого черта ты говоришь это так радостно?..
  - Ну давай, Изуми Масамунэ! Раз уж и твоя новая работа в продаже, прочти комментарии недовольных книгой на аффилированных блогах и вытерпи их! Тогда ты станешь истинным писателем ранобэ, кто достоин стоять одесную [17] меня! Давай же! Иди ко мне! - с улыбкой, отдающей безумием, манила к себе Великая Ямада Элф-сенсей.
  - Нет уж! Я точно не буду смотреть их! Нет - значит нет!
  - Ну и ладно. Можешь не смотреть. В таком случае их прочтет кто-то близкий и передаст тебе... Как недавно это случилось с Мурамасой-тян, узнавшей, что по интернету гуляет сплетня об её извращённости.
  - Так это же ты виновата была! Прекрати показывать Мурамасе-сэмпай всю неприглядость твиттера! Мне же её жалко!
  Впрочем, Элф права. В том что книга становится популярной, есть как и положительные, так и отрицательные стороны, и это факт.
  Ничего подобного в моей писательской карьере ранее не было.
  Например, манга-адаптаций... Наверное, отныне много ещё случится такого, чего прежде не было.
  - В любом случае, то, что мне нужно сделать, не изменится несмотря ни на что.
  - Да-а?~ - провокационно улыбнулась Элф.
  Указав на том "СэкаИмо", что она держала в руке, я произнёс:
  - Включая второй том, из этой работы я старался сделать лучшее, что способен написать сейчас. Если и этого недостаточно, то ничего не поделать.
  Я, может, упоминал ранее, но... после того, как рукопись закончена, остается ещё период редактуры.
  И редактор, и я сам спорили раз за разом, отвергая различные варианты рукописи, прежде чем придти к согласию и внося правки, призванные сделать книгу лучше, до последнего момента. Эта работа, которой я не занимался в начале карьеры, оказалась крайне трудной. Трудной, грозящей в случае провала срывом всех сроков редактуры.
  Даже спустя три года я всё равно не могу привыкнуть к этому.
  Но даже так у меня нет выбора, кроме как сделать это.
  Ведь "Если и этого недостаточно, то ничего не поделать" - это мои искренние слова.
  Они нужны, чтобы заявить о своей решимости. Покуда я храню её, как бы не был я расстроен, как бы не хотелось плакать, я смогу продолжить идти вперёд, даже если для этого придется ползти. Хотя и не сказать, что я не расстроюсь.
  - Ясно.
  Элф выглядела так, будто она поняла, что я имел в виду.
  - Тогда я собираюсь почитать и немного повеселиться, Изуми-сэнсэй ♥
  Она удовлетворенно прижала книгу к своей груди.
  - Так как ты объяснил мне свою уверенность, то в благодарность, скажу.... Масамунэ, сейчас не время не спеша украшать свой дом.
  - Хм? Да? В чём дело?
  - Как, ты думаешь, я узнала, что сегодня - день рождения Эроманги-сэнсэя?
  Элф указала в потолок:
  - Сегодня, примерно с обеда, видео-сайт ведет трансляцию Онлайн-вечеринка дня рождения Эроманги-сэнсэя.
  - ...
  Я на мгновение замер....
  - Правда, что ли?!
  И в спешке вылетел из гостиной.
  
  - Ты шутишь?! Я пытался приготовиться к этому, но вечеринка уже началась? Что это значит, Эроманга-сэнсэй?!..
  "Топ-топ-топ-топ!"
  Я взлетел по лестнице... и остановился.
  - Угх... если ведется трансляция, то я не должен прерывать её.
  И прекратив шагать к "Запертой комнате", вместе с увязавшейся за мной Элф я проследовал в свою.
  Я включил компьютер и открыл в браузере стрим-сайт.
  
  - Эроманга-сэнсэй! С днём рождения!
  - Счастья ~ - С днём рождения! - Сколько тебе исполнилось?
  - С днём рождения тебя! - Я всегда смотрю твои видео!~ - Ты мне очень нравишься!
  
  Такими вот комментариями пестрел чат.
  Похоже, это "Празднование дня рождения" было спланировано Арми после того, как та узнала о дне рождения Сагири, а затем уже она попросила Сагири присоединиться.
  Взяв пример с Арми, множество иллюстраторов присоединились, даря иллюстрации как подарок, сама Эроманга-сенсей тоже рисовала иллюстрации, и всё это сопровождалось общением со зрителями...
  Праздник был полон веселья.
  - Хах... какого черта.
  Наблюдая за трансляцией... я успокоился.
  - Она... так много людей празднует её день рождения вместе с ней.
  Похоже, что празднования дня рождения для родственников не будет.
  Моя младшая сестра так знаменита.
  Даже как хикикомори, даже если она не ходит в школу, даже если она не умеет разговаривать лицом к лицу... у неё такая замечательная вечеринка по празднованию дня рождения.
  Я горд за свою младшую сестру... и немного ревную.
  - В последнем рейтинге стримов её рейтинг восстановился, можно сказать, что "Обожаемый всеми Эроманга-сэнсей" процветает.
  Элф положила руку на моё плечо, словно утешая меня.
  Затем её милое лицо приблизилось к моему:
  - Как видишь, сейчас Эроманга-сэнсэй принимает поздравления от коллег и фанатов, так что... хи-хи... Масамунэ! Давай устроим свою собственную "Вспышку Эроманги"!
  - Не придавай Вспышке Эроманги эротический смысл!
  Вот же! Кто назвал её так?
  - Кстати, я толком о ней и не знаю, какой же у неё смысл?
  Наверняка жаждет обучиться "Вспышке Эроманги".
  - Эм... эм... объятия?
  - Э? Только и всего?
  Её лицо смягчилось.
  - М-может, есть ещё что-то?
  - Ну, когда я видел её во время секретных тренировок... Ясно... так вот почему это незавершенная версия?
  - Что?
  Неужели это что-то не исполнимое в одиночку. Если догадка Элф верна, то выходит.
  Так как Элф была догадливой, то я думал, что она, возможно, уже заметила кое-что.
  - Согласно словам Арми-тян, чтобы обучиться Вспышке Эроманги, необходимо сделать нечто большее.
  - И впрямь, Сагири говорила нечто похожее...
  Более сильное воздействие, чем это... это же... *звук сглатывания*
  - Я спрашивала Арми-тян, что это "больше, чем это" означает, но она смутилась и отказалась отвечать. Видимо, это что-то, чего даже она не делала.
  - Почему ты не настояла! Ты же хотела знать, не так ли?! Спроси её, какой эротичной Вспышка Эроманги может быть!
  - Ладно, Масамунэ, а теперь подумай о том, что ты только что сказал.
  Черт! Я был так возбужден, что сказал, не думая...
  - Если бы это была романтическая комедия, тогда да - это предвещало бы интересный поворот, но мы живем в реальной жизни. Мы не живём в ранобэ. Так что очень жаль, что Истинная Вспышка Эроманги' не сможет возбудить тебя.
  - Конечно же, я знаю это!
  Не стоит каждую фразу столь яростно произносить!
  - Ха!~ В самом деле... ладно, я вернусь к подготовке празднования дня рождения.
  С этими словами я встал.
  - Разве Эроманга-сэнсэй не празднует прямо сейчас с другими? - прямо спросила Элф.
  - Люди по интернету не смогут же приготовить торт или еду, верно?
  - Или тот жареный лопух?
  - И его в том числе.
  Хоть я и уступил первенство людям в интернете, но есть же то, что кроме как в семье не сделать
  Многие, многие вещи.
  - И я, как брат, выполню их.
  - Ясно.
  Элф улыбнулась, удовлетворившись этим.
  - Вот, держи.
  Она достала красивую коробку из сумки.
  - Что это?
  - Мой подарок на день рождения. Ты... отдай это ей за меня.
  Подарок на день рождения... от подруги.
  Прямо как поздравления от фанатов... это было нечто такое, что старший брат не мог дать ей.
  После этого я был полностью занят приготовлениями. И не только в гостиной - я украсил дверьзапертой комнаты. Я даже сделал небольшую табличку с текстом С днем рождения.
  - Теперь я думаю, что украсить дом не такая уж и плохая идея.
  Элф, не особо помогая, взирала на мои труды.
  - Я бы тоже не отказалась отпраздновать вот так "с поздравлениями от всего сердца".
  - В самом деле? Ты не думаешь, что я поступаю слишком эгоистично?
  - Раз это для неё, то нет.
  Обычно, когда доходит до готовки и прочего, то Элф сделает все возможное, чтобы показать свои навыки, изображая из себя настоящую девушку, но не сегодня. Пусть она и принесла подарок, но не жаждет присоединиться к празднованию.
  Видимо, она решила, что так будет лучше.
  - Когда придет мой день рождения, то убедись, что поздравишь меня не менее горячо.
  
  Итак...
  Стемнело. Я сижу в запертой комнате рядом с младшей сестрой.
  На столе выстроились торт и прочие мои блюда.
  И хотя празднование дня рождения Эроманги-сэнсэя закончилось...
  Мы празднуем сейчас день рождения самой Сагири... Ну, как-то так..
  - Представляешь, человек начал рисовать после того, как увидел мой стрим... Этот человек... сегодня... подарил мне рисунок. С момента, как он начал рисовать, прошел лишь год, но он уже очень хорошо рисует... я была так удивлена! Он, должно быть, много практиковался... этот рисунок существует лишь благодаря моей трансляции... я чувствовала, чувствовала... невероятно... я думаю, что это поразительно... хе-хе-хе...
  - Ясно.
  Вот как? Всё в этом мире так удивительно.
  Человек, влюблённый в мир, сказал бы это с улыбкой.
  - А Арми-сэнсэй нарисовала нескольких новых персонажей из "Секаимо". Там было несколько изменений по сравнению с оригиналом... Но все сказали, что они им нравятся... Хотя я была немного зла.
  - Я тоже их видел. Думаю, они по-своему неплохи.
  - Я и сама так думаю, и это злит... м-м-м... Нии-сан, ты не понимаешь.
  - Ах, вот как... прости, прости. Конечно же, я предпочитаю твои рисунки её.
  - Хм... мне не нужна твоя лесть.
  - Нет. Я действительно так думаю.
  - Забудь. А ещё там...
  Сагири, словно в трансе, продолжала рассказывать мне о сегодняшнем дне.
  О том, как все желали ей счастливого дня рождения... пока она говорила, её выражение лица менялось от счастливого к гневному, а затем на удивленное...
  - ...
  
  Ещё одна моя мечта осуществилась.
  
  - Ну-у, ты слушаешь меня?.. Нии-сан?.. Ты плачешь?
  Я улыбнулся, рукавами вытер глаза и попытался скрыть свои чувства.
  - Ты сейчас обиделась на меня, вот твой старший брат и опечален этим.
  Такая вот сцена - семья ест за одним столом - как долго я этого не видел?
  Когда мы ели сладкую вату раньше - мне и тогда хотелось плакать... но сегодня я больше не мог сдерживаться. Я действительно не мог.
  Готовить, есть вместе, разговаривать обо всём подряд. Иногда ссориться.
  Только лишь это уже само по себе является драгоценным и незаменимым..
  Пока не утратил - не ведал об этом.
  Семья - это хорошо. Того... что она есть - уже достаточно для счастья... а без неё - одиноко...
  - Про... прости... я... я не...
  - Дурочка. Я пошутил.
  И погладил сестрёнку по голове.
  - Э? Э?
  Глаза Сагири расширились, и она покраснела.
  - Со мной сегодня тоже многое произошло.
  Я достал свой смартфон и показал Сагири изображение.
  - Я снял это фото, чтобы показать тебе. Я хочу показать тебе кое-что. Это моя подруга из книжного магазина. Она даже сделала особый уголок для продажи Самой милой в мире младшей сестренки. И так как манга только что стартовала, а наше творение - хорошее, и сочтя его интересным... вот почему...
  - Хех...
  На изображении была Томоэ в фартуке, делающая одной рукой знак "V", а в другой державшая ранобэ.
  - Это Томоэ. Так как она - фанатка Мурамасы-сэмпая, то она обычно делает на мои ранобэ жесткие обзоры. Даже если я просил её поставить моё ранобэ в этот уголок рекомендаций, то она никогда не соглашась на это. В этот раз Томоэ сказала "оно интересно"! Ха-ха! Я даже встал в позу победителя!
  Показать что почем всем критикам - непревзойденное ощущение!
  Если бы это была Элф-сэнсэй, то, я уверен, она бы много хвасталась! К примеру, "на колени предо мной, смертное существо" или что-то в этом роде.
  Но пусть я и не говорил этого - я всё равно был очень рад.
  - Эта девушка из книжного магазина... какая большая грудь... какие у неё с тобой отношения?
  - Моя подруга и одноклассница! Что может быть ещё?
  - Хм-м-м-м... - Эм-м-м-м... а ещё...
  Затем я отдал ей подарок от её подруги.
  - Это от Элф.
  - ...
  Секунду назад она кидала в меня подозрительные взгляды, словно говоря Что ты делаешь, так панически меняя тему?, но затем глаза Сагири расширились и она замерла.
  - В чём дело? Ты выглядишь удивленной.
  - А... ах... я... никогда не думала...
  - ?
  - Что я получу... подарок от подруги...
  - А-а-а.
  Она не думала, что получит подарок от подруги, поэтому и была так удивлена.
  Даже хотя она хикикомори - та, кто никогда не покидает её комнаты.
  Так, во всяком случае, подсказывал мне мой навык интерпретации, но как знать...
  - В самом деле... Я не знаю, какое выражение лица я должна сделать.
  Сагири пробормотала это, посмотрев вниз.
  - Такое же, как и всегда... Ну же, открывай.
  - Угу.
  Разорвав обертку, Сагири открыла небольшую красивую коробку.
  Внутри лежали цветные ручки. Все они были в виде героинь из ранобэ Элф Пламя темной эльфийки.
  - Уа-а-а...
  - Это действительно нечто ~ Я не могу понять, о чём она думает.
  Сделать подарок в виде собственной работы... она была очень уверена в себе.
  Это, конечно, ну... ожидалось от неё... это ведь не был плохой выбор, верно?
  - Это хороший набор для рисования, Сагири.
  - Угу... я буду дорожить им.
  Сагири ~ лелеет эти цветные ручки.
  Это замечательно!.. Ей, кажется, понравились они, Элф! Я завидую тебе!
  - И это... от Мегуми.
  - От Мегуми-тян?
  - Да, да. Пусть она и не может посетить твоё онлайн-празднование дня рождения и не может встретиться лично... но она сказала, что придет сюда завтра, чтобы поздравить тебя с днем рождения.
  - Ясно... но почему подарков два?
  Знак вопроса возник над головой Сагири, когда она глядела на два подарка.
  Один был чем-то очень тонким, а другой - небольшой квадратной коробкой.
  - Она сказала, что этот небольшой - от её одноклассников.
  Сагири открыла это, пока я говорил. Внутри было...
  - Ого...
  Попросту говоря, там были послания от других.
  - Изуми-сан, с днем рождения - Приходи в школу в третьем семестре - Ты точно подружишься со всеми - Все ждут тебя
  - ...
  Сагири разочарованно помрачнела.
  Эй, Мегуми! Это приносит самый разрушительный эффект!
  Ты... действительно не понимаешь чувства тех, кто не ходит в школу.
  - Ха... ладно... как насчет взглянуть на другие подарки? Этот от самой Мегуми... наверное.
  - ...
  Со слезами на глазах Сагири посмотрела на подарок Мегуми. Внутри был маленький...
  - Плюшевый... кролик.
  Похоже, она выбрала идеальный подарок для Сагири.
  - Такой милый...
  Угу, её настроение сразу же улучшилось.
  - Эм ~ как Мегуми узнала, что нравится Сагири?
  - Возможно... когда она приходила в мою комнату... она осмотрелась и заметила...
  Похоже, что это было единственным объяснением.
  Чтобы стать друзьями, главное - знать всё о будущем друге
  Я возьму назад свои слова. Мегуми действительно удивительна. Чего ещё ожидать от кого-то с пятью сотнями друзей?
  В итоге благодаря Элф и Мегуми Сагири буквально сияла от радости.
  М-да... наверное, мне стоило сперва отдать это.
  - Нии-сан?..
  - Ах, эм.
  Я скрывал "кое-что" у себя за спиной, отчаянно пытаясь подобрать какие-нибудь слова.
  Бесполезно... Ничего на ум не идёт!
  - Сагири... это от меня.
  Решившись, я отдал ей свой подарок.
  Нервничая, я не мог собраться с духом и взглянуть ей прямо в лицо. Ощущение веса пропало из руки, стало быть, она взяла подарок. Следом раздался звук разворачивающейся бумаги.
  - ......
  - Нии-сан... что это?
  Я почесал щеку, взглянул на Сагири и ответил:
  - Ватное кимоно[18].
  - Я впервые вижу нечто такое... и там внутри хлопок... пушистый.
  - Да, это так. Когда будет прохладно, ты сможешь надеть его сверху... хотя я и купил его, вместо того, чтобы сделать самому... и он не очень хорошо выглядит внешне... прости.
  - А?..
  Сагири надела его.
  - ...
  - В... чём дело? Он мне не идёт?
  - Нет-нет, он очень тебе подходит... Но я не знаю, радоваться мне или нет.
  Я не хотел, чтобы моя младшая сестра простудилась, потому и выбрал такую одежду, чтобы ей было тепло.
  Небольшая Сагири в мешковатой одежде... как бы мне сказать... она казалась больше. Словно... толстый котенок.
  Я имею в виду, что она милая! Милая, словно маленькое животное!
  Но сам дизайн кимоно, даже если выражаться вежливо - слишком простой. Я боялся, что Сагири он не понравится.
  EMS v04 17.jpg
  - Тепло.
  Одетая в одежду, которую я купил, Сагири улыбалась.
  - Я очень счастлива.
  - Поздравляю тебя с твоим тринадцатилетием, Сагири.
  - Ум... вас тоже, Изуми-сэнсэй... поздравляю с вашей новой книгой.
  - Ах... Моя новая книга и манга были завершены лишь благодаря тебе.
  - Эм... это не... то, что достойно упоминания... потому что с самого начала... я причинила множество проблем... Арми-тян и Изуми-сэнсэю.
  - Ха-ха, действительно, это была такая кутерьма.
  - Однако... это... хм.
  - В любом случае, всё хорошо, что хорошо кончается. Не вспоминай прошлое.
  - У...гу...
  - И ещё! Сагири... Сагири?!
  - .....
  Всё тело моей младшей сестры качалось, а затем, словно у неё выключили переключатель - она упала.
  - Эй... эммм...
  Я едва смог поймать её, прежде чем она ударилась о пол, и вздохнул с облегчением.
  - В этот раз... Ты действительно постаралась... теперь всё закончилось... ты можешь наконец-то отдохнуть.
  Я произнёс это тихо, чтобы не разбудить сестру, и поднял её на руки.
  Она была такой легкой. Такое небольшое тело... и всё же она старалась изо всех сил.
  Рисовала картины, что тронули людей.
  Несмотря на то, что против манга-адаптаций.
  Несмотря на то, что хиккикомори, и ей крайне трудно общаться с посторонними..
  Но она серьёзно противостояла Арми, безо всякого страха.
  Хоть Арми и первая ученица - но всё же незнакомый человек. Это, должно быть, было тяжело для неё.
  После столь многих разговоров, споров, мнений...
  Это, должно быть, вызывало у неё много стресса.
  Она уже была неспособна говорить с кем-то лицом к лицу и могла лишь общаться со мной с помощью ударов в пол... подумать только, что она столь далеко зашла.
  Несмотря ни на что, не отдыхавшая совсем.
  Вот почему я хотел показать ей свою признательность.
  Она старалась так сильно, чтобы даже будучи хикикомори закончить свою работу.
  - В самом деле... ты в самом деле удивительна.
  Я положил свою младшую сестру, которая уснула от усталости, в кровать и накрыл её одеялом, нежно похлопав по нему.
  - Спасибо тебе за твой тяжелый труд, Эроманга-сэнсэй.
  Послесловие
  
  Фусими Цукаса дэс. Спасибо, что держите в руках четвёртый том "Эроманги-сэнсэя". На мой вопрос в третьем томе - "какой том вам показался самым интересным - напишите, пожалуйста", мне пришло много ответов. Я ожидал самых разных мнений, но результаты вышли на удивление ровными.
  Если четвертый том показался вам не менее интересным, то я рад это узнать.
  И хотя это банально, но в пятом томе будут описаны "стандартные ивенты любовной комедии". Дождитесь, пожалуйста.
  Честно говоря, я плохо умею писать послесловия. Поскольку это послесловие для комедии, я думаю, что надо написать что-то интересное, но это поистине трудно.
  Хоть я и придумываю "интересных персонажей", сам я далеко не занятный человек, я это ощущаю каждый раз, когда пишу послесловие.
  Те, кто умеют писать увлекательные послесловия - поразительны!..
  Послесловие - ценный шанс для автора узнать, достигли ли его слова читателей.
  И раз я не умею писать интересных послесловий, то в этот раз хотя бы выражу Вам, читателям, свою благодарностью.
  Спасибо вам, что вы прочитали эту книгу. Фусими Цукаса. Январь 2015 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"