Eberhart Jager : другие произведения.

(Том 1)Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu Реинкарнация безработного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.79*88  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа японского писателя Rifujin na Magonote. Это соответственно перевод с английского перевода. Обыкновенного 34-х летний японского хикки выгоняют из дома. Хикки это такой человек на фоне которого офисный планктон выглядит вершиной эволюции. Побродив по городу он умирает под колесами грузовика и ВНЕЗАПНО оказывается в параллельном мире.

  Пролог.
  
  Я безработный без крыши над головой тридцати четырех лет отроду.
  
  А ещё я толстый и уродливый добряк, раскаивающийся в том, как прожил свою жизнь.
  
  Еще три часа назад у меня был дом, а сам я являлся хикки-ветераном, не покидавшим свою комнату целый год.
  
  Однако вся соль в том, что мои родители умерли, а я даже не заметил этого.
  
  Так как я хикки, то даже не присутствовал на семейном совете, не говоря уж о похоронах.
  
  И в конце концов меня вышвырнули из дома.
  
  Так как я был мастером игнора и высокомерно вел себя в доме, у меня совсем не было союзников.
  
  В день похорон я мастурбировал в своей комнате, как вдруг вошли мои братья в траурной одежде и объявили о разрыве всех родственных отношений.
  
  Я проигнорировал их, и тогда младший брат разбил битой мой драгоценный компьютер, более ценный для меня, чем сама жизнь.
  
  Я в бешенстве кинулся на них, но у старшего брата был чёрный пояс по карате и меня побили.
  
  И хотя я рыдал и молил о прощении, меня выставили за дверь, не дав даже переодеться.
  
  Мою грудь стискивала боль (рёбра, наверное, были сломаны) и я, пошатываясь, брёл по улице.
  
  Упреки братьев, брошенные в спину, эхом отдавались в голове
  
  Эти грубые оскорбления были невыносимы.
  
  Мое сердце было растоптано.
  
  Что я сделал не так?
  
  Всего лишь мастурбировал на незацензуренное видео с лоли во время похорон родителей...(2)
  
  Что мне делать дальше?
  
  Нет, на самом деле я знаю.
  
  Нужно найти работу, хотя бы на полставки, жилье и купить немного еды.
  
  Но как мне это сделать?
  
  Я не представляю, что нужно делать, чтобы найти работу.
  
  Хмм, можно обращаться в "Hello". Это я ещё помню.
  
  Правда есть одна загвоздка, и тут я не хвастаю опытом десятилетнего затворничества: откуда мне знать, где, чёрт побери, находится "Hello"? Более того, даже если я заявлюсь туда, мне лишь предложат вакансию, а не сразу устроят на работу.
  
  Надо будет взять резюме, пойти по нужному адресу и пройти собеседование. Идти придется в грязной, покрытой соплями и кровью, одежде.
  
  Это если я вообще смогу устроиться. Даже я не стал бы нанимать кого-либо так странно одетого. Может я бы и посочувствовал, но точно не стал бы нанимать.
  
  Интересно, в каких магазинах продают бланки для резюме?
  
  В канцелярских? Или может в мини-маркете?
  
  В маркете должны быть, но у меня совсем нет денег.
  
  И что я буду делать, даже если найду всё это?
  
  Предположим, мне повезёт и удастся занять денег в банке, сменить одежду, купить ручку и бланки.
  
  Но я слышал, что в резюме обязательно надо указывать место жительства.
  
  Это - конец. Именно в этот момент я наконец осознал, что моя жизнь подошла к концу.
  
  - "...Ха."
  
  Начался дождь.
  
  Уже конец лета и начинает холодать. Ледяной дождь пробивал одежду, которую я носил незнамо сколько лет, беспощадно вытягивая тепло из тела.
  
  - "...Если бы я мог начать все с начала."
  
  Эти слова не могли мне помочь.
  
  Я уродился не таким пропащим человеком.
  
  Третий сын в весьма состоятельной семье. У меня двое старших братьев, старшая сестра и младший брат - я четвёртый среди пяти братьев и сестёр. В начальной школе меня хвалили за мой ум, несмотря на юный возраст.
  
  Но даже так, я не был слишком уж хорош в учебе и предпочитал игры. Как чел, что хорош в спорте, однажды я даже был в центре внимания класса.
  
  В средней школе я вступил в компьютерный клуб, работал консультантом в магазинах и скопил достаточно денег, чтобы собрать компьютер. Я отличался от других членов моей семьи, которые и строчки кода не могли написать.
  
  Главная развилка в моей жизни - старшая школа... не, все началось на третьем году средней школы. Я был так занят возней с компом, что забил на учебу. Сейчас я думаю, что именно тогда все началось.
  
  Я решил, что вся эта учеба не пригодится в будущем. Чувствовал, что не смогу применить ее в реальной жизни.
  
  В итоге попал в самую тупую старшую школу, худшую в префектуре.
  
  Но даже тогда, я посчитал, что все в порядке.
  
  Мне казалось, что всё наладится, как только я возьмусь за это всерьёз. Что не такой, как остальные тупицы. Так я думал.
  
  Я все еще помню тот случай.
  
  Очередь за обедом, в кафетерии, и парень, который хотел пролезть.
  
  Я прорычал что-то, словно действовал во имя справедливости. Ради странной гордости чунибьё.(4).
  
  К несчастью, это оказался сенпай, один из двух самых опасных в школе людей.
  
  В итоге меня били по лицу пока оно не расплылось от синяков, раздели, связали и бросили голышом перед школой.
  
  Он сделал кучу фоток и разослал их всем.
  
  Мой статус в школьной иерархии мгновенно упал, все смеялись надо мной и даже дали кличку "мальчик-залупа"
  
  Я месяц не ходил в школу и стал хикикомори. Видя меня таким, отец и братья безответственно заявляли мне "Выкажи свою смелость, стань лучше".
  
  Это была не моя вина.
  
  Любой, оказавшись в такой ситуации, перестанет ходить в школу. Любой.
  
  Так, не обращая внимания ни на чьи слова, я упорно продолжал свою закукленную жизнь.
  
  Я чувствовал, как все, кого я знаю смотрят на мое фото и насмехаются.
  
  Даже не выходя из дома, пока был интернет, я мог убивать время. Под его влиянием я увлекался разными вещами: собирал пластиковые модели, красил фигурки, вел блоги. Если я просил, мать всегда поддерживала материально.
  
  Но каждое увлечение длилось не больше года.
  
  Я терял мотивацию каждый раз, когда видел кого-то лучше меня.
  
  По всеобщему мнению я, просто маялся дурью. Но я так долго был один в моем темном убежище, мне просто нечего было делать.
  
  Хотя нет, если все вспомнить, это был всего лишь предлог.
  
  Я как минимум мог стать мангакой и выкладывать ужасные веб-комиксы, или веб-писателем и писать новеллы.
  
  Многие, оказавшись в похожей ситуации, поступали так.
  
  Их я высмеивал и травил.
  
  Насмехаясь над их творениями, я воображал себя критиком, говорил нечто вроде: "Это хуже, чем дерьмо".
  
  Но если подумать, то сам ничего не делал....
  
  Хотел бы я вернуться назад.
  
  Если бы это было возможно, то я бы хотел вернуться в начальную школу - пик моего жизненного пути, ну или в среднюю. Да даже если бы это был год или два, то будь у меня еще хоть немного времени, я смог бы что-то сделать. И пусть я сдался на пол-пути, я мог бы начать все заново несмотря ни на что.
  
  Я приложил бы все усилия и даже если не стал бы лучшим, то по крайней мере мог бы быть профи.
  
  "......"
  
  Почему я так ничего и не сделал?
  
  У меня же была куча времени. Хоть и не выходя из комнаты, можно было много чего сделать, сидя за компьютером. Даже если б я не взобрался на вершину, мог бы оставаться середнячком и дальше трудиться.
  
  Манга, романы, игры, да хоть коддинг. Если бы я приложил усилия, то хоть чего-нибудь да добился. Даже если без учета того заплатили ли бы мне за это...
  
  Эх, проехали. Это - бесполезно.
  
  Я ведь никогда по-настоящему не работал. Даже если вернусь в прошлое, то наверное пройду похожий путь и остановлюсь на том же месте. Закончу так же, потому что никогда не преодолею эти препятствия, как все нормальные люди.
  
  - "Хм?"
  
  Где-то под проливным дождем послышался чей-то спор.
  
  О чем это они?
  
  Раздражает, не хочу вмешиваться. Но ноги сами понесли меня туда.
  
  - ... так вот почему, ты...
  
  - Да ты сама...
  
  Предо мной предстали три ссорящихся старшеклассника.
  
  Два парня и девушка. Парни были в старомодных униформах со стоячим воротником, а девушка в сейлор-фуку.
  
  Это выглядело, как перебранка в гареме. Парень повыше ссорился с девушкой, другой парень пытался их унять, но безрезультатно.
  
  (Хмм, у меня тоже было что-то подобное)
  
  Когда-то, в средней школе у меня была симпатичная знакомая, подруга детства. В рейтинге кавайности могла бы занять четвертое или пятое место. Она состояла в легкоатлетическом клубе и имела короткую причёску. Её внешность заставила бы обернуться двух-трёх человек из десяти. Я же в то время был увлечен одним аниме и считал, что девушки в клубе легкой атлетики должны носить "конский хвостик", поэтому думал что она непривлекательна.
  
  Тем не менее, наши дома стояли рядом, в начальной школе мы часто попадали в один класс и не раз возвращались домой вместе. У нас было множество шансов поговорить или поспорить. Печально. Сейчас, в моем нынешнем состоянии, мне достаточно услышать слова "средняя школа", "друзья детства", "атлетический клуб", что бы кончить три раза.
  
  Кстати, я слышал, она вышла замуж, семь лет назад.
  
  Услышал, через стенку, как родственники обсуждали в гостиной.
  
  Наши отношения были неплохими. Мы могли говорить друг с другом без уверток, потому что знали друг друга с детства.
  
  Я не думал, что нравлюсь ей, но если бы я учился лучше и прошел в туже старшую школу, или вступил в клуб и поступил в ту же школу по рекомендации, то мог бы поднять флаг (5). А если бы по серьезному признался, то мы могли бы даже встречаться.
  
  Я мог бы флиртовать и ссориться с ней, как та троица. Заниматься разными непристойностями в пустом классе после школы.
  
  А? Что это, нафиг, за эрогэ?
  
  (Если подумать об этом, они действительно проклятые "риадююсы"(*) .Подохли б вы уже...
  хм?).
  *riajuus - люди живущие полноценной жизнью
  
  Но тут я внезапно заметил надвигающуюся опасность. На ссорящуюся троицу на полной скорости летел грузовик.
  
  Мало того, его водитель лежал на руле, пребывая в сонном царстве.
  
  А ребята ещё не заметили его.
  
  - "Б-б-берегитесь!!!"
  
  Я попробовал предупредить их криком, но я более десяти лет не использовал свой голос в полную силу, да и боль в ребрах помешала, так что мой слабый, дрожащий голос был заглушен дождем.
  
  Я обязан их спасти их, должен. И в тоже время думал, а с какой радости я должен их спасать?
  
  Чувствовал, что если не спасу их, то тот час же пожалею об этом. Абсолютно точно пожалею, если увижу, как грузовик размазывает трех человек всмятку.
  
  Пожалею, что не спас их.
  
  Поэтому надо их спасти.
  
  Я так и так наверняка сдохну на обочине. А перед этим получу хоть немного морального удовлетворения.
  
  Ну хоть в самом конце - не хочу сожалеть.
  
  ... И я, прихрамывая, побежал к ним.
  
  Ноги не двигались так быстро, как хотелось бы - сказывалось отсутствие какой-либо физической нагрузки в течение 10 лет. Впервые в жизни я пожалел, что мало тренировался. С каждым шагом сломанные ребра впивались в меня, причиняя боль. Я снова пожалел, что потреблял слишком мало кальция.
  
  Мне больно. Так больно, что не в силах бежать.
  
  Однако я бежал. Бежал.
  
  Я бежал.
  
  Парень повыше заметил приближающийся грузовик и приобнял девушку. Другой стоял к машине спиной и не заметил, лишь немного удивился странным действиям друга. Схватив его за воротник я рванул парня назад. Тот шлепнулся на обочину, убравшись с пути грузовика..
  
  Отлично. Осталось двое.
  
  Как раз тогда, когда я подумал об этом грузовик уже был практически передо мной. Я планировал вытащить их, но по инерции, чтобы сделать это, сам должен был двинуться вперед.
  
  Так и вышло, даже несмотря на мои сто киллограмов веса. Набранный в результате забега на дрожащих ногах импульс потащил меня вперёд.
  
  В момент удара за спиной возник какой-то свет.
  
  Может это те самые предсмертные видения, о которых столько говорят. Я ничего не успел увидеть. Все было слишком быстро.
  
  Не потому ли, что я так мало сделал за свою жизнь?
  
  От удара пятитонного грузовика меня отбросило на бетонную стену.
  
  "Пухх...!"
  
  Из меня вышибло весь воздух. Требовавшие воздух после тяжелого бега лёгкие сжались в спазме.
  
  Я не мог выдавить и звука. Но пока что не умер. Похоже, накопленный жир спас меня.
  
  Но стоило об этом подумать, как перед глазами вновь возникла машина.
  
  Меня, словно помидор, размазало между мостовой и грузовиком.
  Глава 1 - Может это другой мир?
  
  Часть 1
  
  Когда я очнулся, то сначала мне показалось, что я ослеп.
  
  Свет бил в глаза, заставляя щуриться.
  
  Когда я привык к освещению, то обнаружил, что на меня смотрит молодая женщина с золотистыми волосами.
  
  Прекрасная девушка... Нет, правильнее сказать, прекрасная женщина.
  
  (Кто это?)
  
  Рядом с ней стоял мужчина тех же лет, у него были каштановые волосы и немного скованная полуулыбка.
  
  Сильный, высокомерного вида человек. Потрясающая мускулатура.
  
  Коричневые волосы, кичливость. Глядя на этого типичного гопника (6), я, к собственному удивлению, не чувствовал никакого отвращения.
  
  Наверное из-за того, что они были не крашенными. Просто волосы приятного коричневого цвета.
  
  - "------XX------XXXX" - выдавив улыбку, произнесла женщина.
  
  Что она сказала? Что-то неразборчивое, вообще ничего не понял.
  
  Это что, не японский?
  
  - "-----XXXXX----XXX" - ответил мужчина со смягчившимся выражением лица. Что он вообше сказал? Я совсем ничего не понял.
  
  - "------XX-----XXX" - откуда-то донесся третий голос.
  
  Не видно.
  
  Я попробовал сесть и спросить их: "Где я и кто вы, ребята?"
  
  Хоть я хикикомори, но все еще могу общаться.
  
  Все еще могу это делать.
  
  "A-а, а-а..." - то что сорвалось с моих губ, было не то стоном, не то просто тяжелым дыханием.
  
  Я не мог пошевелиться.
  
  Чувствовал пальцы и запястья, но не мог ими пошевелить.
  
  "XXX--XXXXX". - в конце концов мужчина меня поднял.
  
  Это что, шутка, да? Я вешу под сотню кг, поднять так про...
  
  Нет, может, я долго был в коме и сбросил вес.
  В том несчастном случае шанс потерять конечность был очень большим.
  
  "Судьба хуже смерти, ха-а....." - вот о чём я подумал в тот день.
  
  Часть 2
  
  Прошел месяц.
  
  Похоже, это реинкарнация.
  
  Я наконец это понял.
  
  Ведь я стал ребенком.
  
  Я осознал это, когда меня подняли, придерживая голову так, что краем глаза удалось увидеть собственное тело.
  
  Хоть и непонятно, как удалось сохранить воспоминания - в этом не было ничего плохого.
  
  "Воспоминания после реинкарнации не сохраняются". Не знаю, кто это выдумал, но он ошибся как минимум один раз.
  
  Но я и предположить не мог, что подобный бред произойдет со мной...
  
  Та пара, что я впервые увидел, похоже, была моими родителями.
  
  Им около двадцати. Очевидно, они намного моложе меня в прошлой жизни.
  
  С точки зрения 34-х-летнего называть их молодыми не будет ошибкой.
  
  Иметь детей в таком возрасте, наверное, люди им завидуют.
  
  Я обратил внимание с самого начала, но, похоже, это не Япония.
  
  Язык другой, лица родителей не имеют японских черт, а их одежда напоминает национальные костюмы.
  
  Не видно ничего похожего на электроприборы. (Кто-то в фартуке горничной использует тряпку для уборки), а посуда и мебель сделаны из дерева. Похоже, это не слишком развитая страна.
  
  Впрочем, возможно они слишком бедны, чтобы платить за электричество.
  
  Может ли быть, что вероятность этого весьма высока?
  
  Потому что, раз тут есть персона выглядящая как горничная, у них несомненно водятся деньги, но если это родственница с материнской или отцовской стороны, то здесь нет ничего странного. Это будет обычная уборка дома.
  
  Я, конечно, хотел начать все с начала, но родиться в семье, которая даже не может платить за электричество..... .
  
  Часть 3
  
  Спустя полгода.
  
  Вслушиваясь в родительские разговоры за эти полгода, я потихоньку начал кое-что понимать.
  
  Мой английский не слишком хорош, но то, что "изучение иностранных языков происходит медленнее в родной языковой среде" кажется правда. Или это просто разум у этого тела хороший? Из-за юного возраста я способен быстро запоминать.
  
  Теперь я могу ползать.
  
  Иметь возможность двигаться - чудесно.
  
  Никогда не был так благодарен за возможность двигаться.
  
  - "Только отведу глаза на секунду, а он уже в другом месте".
  - "Разве это не хорошо, что он подвижный, я до смерти переволновалась, когда мальчик не заплакал после появления на свет."
  - "Он даже сейчас не плачет."
  
  Так говорили родители, когда видели меня ползающим.
  
  По крайней мере, я уже не в том возрасте, когда громко кричу, если хочется есть.
  
  Однако если я пытаюсь взять что-то в руки - вещи просто выпадают из них, так что я просто ничего не трогаю.
  
  И пусть у меня пока выходит только ползать, даже это позволило мне узнать много интересного.
  
  Во-первых, семья у меня вполне благополучная.
  
  Двухэтажный деревянный дом с пятью комнатами. Одну занимает служанка.
  
  Сначала я думал, что служанка мне тетя, или типа того, но ее уважительное обращение к родителям заставляет предположить, что она не член семьи.
  
  Дом расположен в деревне.
  
  Если посмотреть из окна, то виден мирный сельский пейзаж.
  
  Дома были разбросаны тут и там, на одной стороне пшеничного поля жило 2-3 семьи.
  
  Тихая деревня. Электрических проводов, фонарей или чего-нибудь похожего не наблюдалось. Возможно, поблизости не было генератора.
  
  И если, как мне доводилось слышать, за границей иногда прокладывают провода под землей, то тогда отсутствие в этих домах электричества сбивает с толку.
  
  Все было чересчур пасторально. Слишком болезненно для меня - дитя цивилизации. Даже в реинкарнации мне хотелось иметь компьютер.
  
  Но однажды в полдень эти мысли начисто вылетели у меня из головы.
  
  Дело было так: так как из за моего нового малолетства мне было нечего делать, я, как обычно, залез на стул, чтобы полюбоваться пейзажем, выглянул в окно... и остолбенел.
  
  Мой отец во дворе УПРАЖНЯЛСЯ С МЕЧОМ.
  
  - "Что за?.. Что он вытворяет?
  
  Такой взрослый, а до сих пор играется мечом? И это что ли мой отец? Чунибьё?
  
  "Ох ты ж..."
  
  От удивления я аж брякнулся со стула.
  
  Падая, ухватился своими крохотными ручонками за стул, но они не смогли удержать меня, а поскольку голова была самой тяжёлой частью моего тело, она первая ударилась об пол.
  
  - "Кья-а-а-а!!!"
  
  Как только я ушибся, тут же услыхал этот крик.
  
  Только что выстиранная одежда выпала из рук моей матери и она, прикрыв рот руками, смотрела на меня со смертельно бледным лицом.
  
  - "Руди! С тобой все в порядке!?"
  
  Мать подбежала ко мне и подняла.
  
  Обменявшись со мной взглядом, она приложила руку к груди и успокоилась.
  
  - "... А, с тобой похоже все в порядке."
  
  (Мадам, лучше не двигать человека, получившего такой удар по голове.)
  
  Мысленно напомнил ей я.
  
  Судя по её трепетному отношению, моё падение могло быть довольно опасным.
  
  Есть вероятность, что я стану идиотом после такого удара по голове. А может и ничего страшного.
  
  В затылке пульсирует боль. Хотя... попытка схватиться за кресло таки уменьшила скорость падения.
  
  Судя по реакции моей матери, паниковать не стоило и крови не было. Видимо просто шишка.
  
  Мать внимательно осмотрела мою голову.
  
  По ее виду было ясно - если есть какие-либо повреждения, то это будет очень плохо.
  
  Наконец, она положила руку мне на голову.
  
  - "Для надежности...Пусть сила Господа даст обильные всходы и придет к ослабшим, дабы они встали вновь ?ИСЦЕЛЕНИЕ?"
  
  Я выпал в осадок.
  
  Эй, эй, это что, считалка "Боль, боль, уходи"?
  
  Или, кроме папахена-мечника, у меня еще и мама чунибье?
  
  Союз воина и клирика?
  
  Не успел я подумать об этом,
  
  Как вокруг руки матери появилось слабое свечение, и боль мгновенно исчезла.
  
  (...Э-э-э?)
  
  - "Видишь, все в порядке. Твоя мама была довольно известной искательницей приключений, чтобы ты знал."
  
  Вот что она хвастливо заявила мне .
  
  Мои мысли пустились в пляс.
  
  Меч, воин, искатель приключений, исцеление, заклинание, клирик. Все эти слова кружили в моей голове.
  
  Что это было? Что она только что сделала?
  
  - "Что случилось?"
  
  Отец заглянул в окно, услышав крик матери.
  
  После упражнений с мечом все его тело было покрыто потом.
  
  - "Послушай, дорогой. Маленький Руди залез на стул... Еще чуть-чуть и он серьезно поранился бы."
  
  - "Ну-ну, вот если бы мальчик не был активным - это было бы плохо."
  
  Взволнованная мать и отец, хоть не считающий случившееся чем-то из ряда вон, но успокаивающий её.
  
  Обычная картина.
  
  Но наверное из-за того, что я ударился именно затылком, мать не успокаивалась.
  
  - "Погоди, милый. Ребенку и года не исполнилось, ты мог бы волноваться и по-сильнее!"
  
  - "Ну, даже так, ребенок падает и растет. Так он становится здоровее. К тому же, если он пораниться, ты сможешь вылечить его."
  
  - "Но я переживаю, что однажды он поранится так сильно, что я не смогу его вылечить..."
  
  - "Все будет хорошо."
  
  Сказал мой отец и крепко ее обнял
  
  Мама покраснела.
  
  - "Я волновалась, когда он не плакал вначале, но раз уж он такой непоседа, думаю все будет в порядке..."
  
  Папа поцеловал маму.
  
  Эй, эй, вы ведь это специально мне демонстрируете.
  
  Позже, они отправили меня спать в другую комнату, а сами пошли наверх и принялись делать мне сестричку..
  
  Даже если вы вдвоем на втором этаже, я все еще могу слышать эти ваши "сну-сну". Гребанная офлайновая реальность.
  
  (Но магия, хм...)
  
  Часть 4.
  
  Позже я начал обращать внимание на разговоры между родителями и служанкой.
  
  В итоге услышал множество новых слов.
  
  Названия стран, районов и разных мест.
  
  Некоторые полноценные существительные, что я до этого никогда не слышал.
  
  Это место, неужели...
  
  Нет, я уверен в этом.
  
  Это не Земля, а какой-то другой мир.
  
  Мир меча и магии.
  
  В то же мгновение меня озарило.
  
  ...Если это другой мир, возможно, даже я смогу чего-нибудь добиться.
  
  Если это мир меча и магии, мир отличный от обычного, возможно, я смогу...
  
  Жить, как нормальный человек, работать, как нормальный человек. Даже если оступлюсь, то смогу подняться и жить полной жизнью.
  
  В прошлой жизни, перед смертью, я был полон сожалений.
  
  Умер с сожалением о собственной беспомощности и осознанием своей полной ничтожности.
  
  Но может у меня, пережившего все это, сохранившего знания и опыт, получится.
  
  Жить полной жизнью.
  Глава 2 - Бесстрастная служанка.
  
  Часть 1.
  
  Когда-то Лилия была служанкой-охранницей во дворце наложниц Асуры
  
  Служанки-охранницы: служанки, способные быть охранниками.
  
  В обычное время они работали служанками, но по тревоге брались за мечи и защищали хозяев.
  
  Лилия честно выполняла свои обязанности. Как к служанке к ней не было претензий, но вот как мечник она была довольно посредственна.
  
  Поэтому всего одной ошибки было достаточно и ассассин, охотящийся за недавно рожденной принцессой, повредил ей ногу коротким мечом.
  
  Яд, нанесённый на короткий меч, был создан специально для убийства людей благородных кровей.
  
  И самое ужасное - противоядия или магии для его нейтрализации не существовало.
  
  Рана быстро исцелили благодаря врачам, испробовавшим самые разные способы нейтрализации яда. Но хотя Лилии удалось сохранить жизнь, вместе с нею сохранились и побочные эффекты от той отравы.
  
  В обычной жизни проблем практически не было, но она никогда больше не сможет бегать или бить в полную силу
  
  Королевство уволило её без раздумий.
  
  Обычная практика и Лилия это понимала и не держала обиды.
  
  Потеря трудоспособности - веская причина для увольнения.
  
  Компенсацию за её труды Лилии не выплатили, но считалось, что ей и так очень повезло, поскольку её запросто могли по-тихому устранить в силу того, что она работала во дворце наложниц.
  
  Лилия покинула столицу.
  
  Заказчика покушения так и не нашли.
  
  Она знала о всех традициях сераля и о том, что может стать следующей мишенью убийства.
  
  Или ее используют как наживку для заказчика.
  
  Раньше она всегда удивлялась, как ей без связей удалось стать охранницей в серале. Потом, наконец, поняла: им понадобилась служанка, которой можно было воспользоваться, а затем просто выбросить, как бумажную салфетку.
  
  Ради собственной безопасности ей нужно было как можно быстрее оказаться подальше от столицы.
  
  Даже если её и вылечили, чтобы использовать в роли приманки, она не получила дальнейших приказов, а значит, причин оставаться в столице не было.
  
  Остаться из чувства долга она и не подумала.
  
  Пересаживаясь из кареты в карету, она добралась до Федоа - пограничной местности и сельскохозяйственного региона.
  
  В отличие от Роа, где проживал правитель и дворцовый аппарат, тут повсюду раскинулись пшеничные поля. Сонное местечко.
  
  Лилия попыталась найти здесь работу.
  
  Однако пошли неважно. Чтобы устроиться куда-нибудь, требовалась сила, а из-за травмы Лилия оказалась обделена ею.
  
  Возможно она смогла бы преподавать фехтование, но посчитала, что лучше быть нанятой служанкой.
  
  Потому что зарплата выше.
  
  Здесь оказалось много народу, способного учить махать мечом, а вышколенная служанка была редкостью.
  
  Зарплата тем выше, чем меньше конкуренция.
  
  Но устраиваться на работу к правителю Федоа или аристократам того же уровня было опасно.
  
  Люди такого положения, несомненно, тесно связаны с королем.
  
  Если они узнают, что она служанка, работавшая в серале, то попробуют использовать ее как инструмент в политических играх.
  
  По этой причине, Лилия отбросила этот вариант.
  
  Ей не хотелось снова оказаться на волосок от смерти.
  
  И хотя новорождённая принцесса была не виновата в злоключениях Лилии и вести себя так было немного несправедливо к ней, Лилия надеялась остаться в стороне от борьбы за власть в королевской семье.
  
  Но если зарплата будет маленькой, она не сможет отсылать деньги семье.
  
  Найти безопасную работу с хорошей зарплатой оказалось непросто.
  
  Часть 2
  
  После месячных мытарств там и сям, Лилия наткнулась на объявление.
  
  Мелкий рыцарь из деревни Буэна, что находится в Фидоа, подыскивал горничную.
  
  Ко всему прочему, предпочтение отдавалось людям опытом ухода за детьми и акушерскими знаниями.
  
  Буэна оказалась маленькой деревней на окраине Фидоа.
  
  Деревня как деревня. Очень пасторальная деревня.
  
  Довольно неудобно, но это было именно то место, которое она искала.
  
  С работодателем - мелким рыцарем, тоже повезло.
  
  Но больше всего она удивилась услышав его имя.
  
  Павел Грейрэт.
  
  Кохай Лилии.
  
  Сын дворянина, который однажды просто ворвался в додзе, где обучалась Лиля.
  
  По его словам, он ушел из дома после ссоры с отцом и хочет изучать фехтование в додзе.
  
  Новичок быстро превзошел ее, так как уже изучал фехтование дома, хоть и немного в другом стиле.
  
  Лилия не видела в этом ничего особенного, но сама поняла, что у нее нет таланта и сдалась.
  
  Искрящийся же талантами Павел покинул додзе после одной ошибки.
  
  Он сказал ей лишь одну фразу: "Я стану приключенцем".
  
  Человек-стихия.
  
  С тех пор прошло семь лет.
  
  И он действительно стал рыцарем и женился.
  
  Пусть она и не знала, какие препятствия Павел встретил на своем пути, ей запомнился ей как неплохой человек.
  
  Если она расскажет о своей проблеме, он непременно ей поможет.
  
  А если нет, то она припомнит ему кое-что.
  
  У неё были свои козыри на руках.
  
  После этого решения Лилия направилась в Буэну.
  
  Павел взял ее на работу без всяких проволочек.
  
  Похоже, Зенит, его жена, должна была вот-вот родить, и он очень из-за этого беспокоился.
  
  А Лилия обучалась и готовилась к рождению принцессы. К тому же Павел знал кто она и откуда.
  
  Ее очень тепло приняли.
  
  Зарплата оказалась даже больше, чем ожидалось, так что все цели были достигнуты
  
  Часть 3
  
  Ребенок родился.
  
  С ним не было никаких проблем или неожиданностей. Всё было как на тренировках перед службой в серале.
  
  Вообще никаких проблем.
  
  За исключением одного - ребенок не заплакал.
  
  Лилию прошиб холодный пот.
  
  Ребенка быстро отерли, но он не издав ни звука, просто приподнял головку.
  
  На его лице отсутствовало всякое выражение, словно он родился мертвым.
  
  Лилия проверила: пульс в норме, дыхание тоже.
  
  Просто он не плакал.
  
  Лилия вспомнила слова своей наставницы.
  
  Если ребенок не закричал после рождения - с ним будут сложности.
  
  -"А-а, у-а-а". - раздалось, стоило ей лишь подумать об этом.
  
  Младенец рассеяно смотрел на неё и что-то неразборчиво бормотал.
  
  Услышав это она, сразу расслабилась.
  
  Лилия поняла, что с ним не будет никаких проблем, хотя этому не было никаких доказательств.
  
  Ребёнка нарекли Рудеусом.
  
  Этот ребенок вызывал чувство дискомфорта. Совсем не плакал и не шумел. Поначалу он был слабоват и не требовал много времени для ухода.
  
  Но только поначалу.
  
  Как только Рудеус научился ползать, то излазил весь дом.
  
  Побывал везде. В кухне, у задней двери, в кладовой, где хранились метлы, на печи... везде...
  
  Даже на втором этаже, хотя никто не знал, как он туда вскарабкался.
  
  В любом случае, как только с него сводили взгляд - он мгновенно исчезал.
  
  Но его всегда находили где-нибудь в доме.
  
  Рудеус никогда не выползал на улицу.
  
  Хотя он частенько смотрел наружу через окно, наверное, пока еще боялся.
  
  Лиля инстинктивно боялась этого ребенка. Когда же это началось?
  
  Наверное, когда он однажды как обычно уполз, что бы вновь где-то найтись.
  
  Чаще всего Рудеус улыбался.
  
  Глядя на овощи, пламя свечи или грязные трусики. Рудеус что-то бормотал и улыбался так, что остальные начинали чувствовать отвращение.
  
  От этой улыбки и вправду выворачивало.
  
  Когда Лиля служила в серале, ей приходилось бывать в центральном дворце. У высшей аристократии встречались такие же улыбки.
  
  Тот лысый жиртрест пялился на её грудь и ухмылялся. В точности как этот ребёнок.
  
  Страшнее всего было брать Рудеуса на руки.
  
  Он зарывался лицом ей в грудь, его ноздри раздувались, дыхание учащалось, и на лице появлялась кривая ухмылка
  
  Он издавал странные звуки, вроде "ху-у-у" или "ох-х-х", будто давясь смехом
  
  В такие моменты по ее телу пробегал холодок.
  
  Ей хотелось швырнуть этого ребенка и размазать по земле и она ничего не могла с этим поделать.
  
  Этот ребенок явно не был милым.
  
  Его улыбка пугает людей.
  
  Точь в точь, как у одного аристократа, который, по слухам, владел множеством молодых рабынь.
  
  Хотя малыш едва родился.
  
  Лилия чувствовала тревогу и даже опасность.
  
  Она думала об этом снова и снова.
  
  Малыш был очень странным.
  
  Может, это какая-то одержимость?
  
  Или что-то похожее, вроде проклятья.
  
  Забеспокоившись, Лилия сходила в магазин и, немного потратившись, купила необходимое.
  
  Когда чета Грейрэт уснула, она провела ритуал по изгнанию зла.
  
  Конечно, она сохранила это в тайне от Павла и его семьи.
  
  На следующий день, вновь взяв Рудеуса, она поняла.
  Это было бесполезно.
  
  Он остался таким же отвратительным, как обычно.
  
  Своим видом он пугал людей.
  
  - "Когда кормлю его молоком, он лижет..." - говорила Зенит.
  
  Это уже была не шутка.
  
  Хотя Павел и являлся большим любителем женщин, он не вызывал подобных чувств.
  
  Для наследственной черты поведение его сына было слишком странным.
  
  Лиля вспомнила еще кое-что.
  
  Еще одну историю, слышанную во дворце.
  
  В прошлом принц Асура был одержим демоном. Борясь с ним, он каждую ночь проводил на ногах.
  
  И когда однажды служанка, не знавшая об этом, обняла его, принц ударил ее спрятанным кинжалом в спину, насмерть.
  
  Это было так страшно.
  
  Неужели с Рудеусом что-то типа этого?
  
  Не осталось никаких сомнений. Он - дьявол.
  
  Пока что она в безопасности, но однажды он пробудится, и когда все заснут, он ... одного за другим...
  
  А-ах... Я поторопилась.
  
  Не нужно было сюда устраиваться.
  
  Рано или поздно на меня нападут.
  
  Лилия искренне в это верила.
  
  Часть 4
  
  В начале второго года она все еще опасалась его.
  
  Но она не знала, когда же он начнет действовать.
  
  Непредсказуемая манера поведения Рудеуса стала меняться.
  
  Его непоседливость пропала, и он стал часто пропадать в библиотеке Павла на втором этаже.
  
  Если говорить о библиотеке, то это была просто комната с книжной полкой.
  
  Рудеус безвылазно сидел там.
  
  Лилия тайком понаблюдала за ним, и обнаружила, что он бормочет что-то про себя, разглядывая книгу.
  
  Какие-то слова, не имеющие смысла.
  
  Не должны иметь. По крайней мере, это не общий язык, используемый в землях центрального континента.
  
  Ему еще рано было говорить. И букв он, естественно, не изучал.
  
  Ребенок просто смотрел в книгу и что-то бормотал.
  
  Но все же, это было очень странно
  
  Ей всегда казалось, что звуки слишком упорядочены и звучат с каким-то смыслом.
  
  Казалось, Рудеус понимает смысл написанного.
  
  Это пугало...
  
  Так всегда думала наблюдая за Рудеусом библиотеке через дверной просвет.
  
  Но что за диво - прежнее чувство отвращения исчезло.
  
  Если подумать, с тех пор как он начал пропадать в библиотеке, это непонятное чувство отвращения начало сходить на нет.
  
  Хоть он, бывало, отвратительно посмеивался, когда она брала его на руки, неприятных чувств это не вызывало.
  
  Он больше не зарывался лицом в её грудь, бурно дыша носом.
  
  Удивительно, почему она считала его омерзительным?
  
  В последнее время она даже почувствовала, что он стал более искренним и прилежным и не хотела ему мешать.
  Зенит, похоже, чувствовала то же самое.
  Они даже как-то советовались, может, вообще оставить все как есть.
  
  Это было решение, противоречащее здравому смыслу.
  
  Ведь оставить без присмотра ребёнка, только недавно родившегося - деяние, недостойное человека.
  
  Однако недавно во взгляде Рудеуса появились зачатки интеллекта.
  
  Всего несколько месяцев назад у него был взгляд похабника. Теперь же в нем видна непоколебимая воля, а глаза просто сверкают жаждой познаний.
  
  Что же делать? Хоть она знала, как ухаживать за детьми, но опыта было маловато, так что решить было тяжело.
  
  Кто-то ей однажды сказал, то ли ее наставница, то ли мать, что в воспитании детей нет единственно правильного метода.
  
  Ну, она хотя бы теперь больше не чувствует страха, дискомфорта и отвращения.
  
  В таком случае лучше его не беспокоить. А то не хватало, чтобы он вновь стал таки, как прежде.
  Глава 3 - Гримуар.
  
  Часть 1
  
  Прошло два года с момента моей реинкарнации.
  
  Мои ноги окрепли настолько, что я уже мог ходить.
  
  Также я начинаю знакомиться со здешним языком.
  
  Часть 2.
  
  После того как я принял решение жить на полную катушку, я решил рассмотреть свои возможности.
  
  Что мне понадобится в будущем?
  
  Учёба, спорт и полезные навыки.
  
  Ребенок мало что может сделать. Самое большее - зарыться лицом в чью-то грудь.
  
  Когда я проделывал это со служанкой, на ее лице возникало выражение недовольства.
  
  Она точно ненавидит детей.
  
  Спортом я займусь в будущем, а сейчас, чтобы выучить слова, я принялся искать в доме книги.
  
  Очень важно быть грамотным.
  
  Процент грамотности в Японии - около ста, но большинство отстает в английском, поэтому даже не рассматривает возможность поехать за границу и не считает знание иностранного необходимым. Так что изучение здешнего языка - моя первоочередная задача.
  
  В этом доме всего 5 книг.
  
  Может, книги в этом мире очень дорогие? Или Павел и Зенит их не читают? Возможно, и то, и другое. Для меня, владевшего тысячами книг, это было чем-то невероятным.
  
  Правда, среди них были только лайт-новеллы.
  
  Здесь всего пять книг, но даже их мне было достаточно, чтобы распознать слова.
  
  Здешний язык сильно походил на японский, так что я быстро к нему адаптировался.
  
  Несмотря на то, что буквы совершенно иного начертания, изучение разговорного языка шло очень гладко.
  
  Будет прекрасно, если я смогу накопить достаточный словарный запас. Научиться слушать оказалось очень полезным.
  
  Отец не раз читал мне вслух каждую из книг, так что с набором словарного запаса также проблем не возникло.
  
  Скорее всего, тут дело в способности этого тела к запоминанию.
  
  Как только я научился читать, содержание этих книжек оказалось для меня на редкость интересным
  
  В своей прошлой жизни я никогда не считал учебу интересной, но, с другой стороны, это ведь то же самое, что запоминание информации из сети. Как это может быть неинтересным?
  
  К тому же, если подумать, неужели этот папаша правда считает, что маленький ребенок сможет понять содержание этой книги?
  
  Ладно я, но нормальный годовалый ребенок насупился бы и громко закричал.
  
  Тут всего 5 книг.
  
  "Кругосветное Путешествие".
  
  Занятная энциклопедия с описанием разных стран этого мира.
  
  "Слабости монстров Фидоа."
  
  В книге описываются монстры, живущие на территории Фидоа, и способы борьбы с ними.
  
  "Основы Волшебства"
  
  Учебник с описанием методик использования магических атак, от начального до среднего уровня.
  
  "Легенда о Пиругисе"
  
  Сказочная история про Призывателя Пиругиса, путешествующего вместе с друзьями, воюя с Владыками демонов, спасая мир, карая зло, неся добро и справедливость.
  
  "Три мечника и Лабиринт".
  
  Приключения трех талантливых мечников, принадлежащих к разным фехтовальным школам, которые, встретившись, вошли в лабиринт.
  
  Кроме 2-х книжек о сражениях, остальные 3 здорово помогли мне в обучении.
  
  Особенно магический справочник.
  
  Для меня, пришедшего из немагического мира, изложенные там вещи были очень интересны.
  
  Почитав книгу, я получил кое-какое представление о магии.
  
  1. Для начала, волшебство можно разделить на 3 категории.
  
  • [[Магия ущерба]] --- Наносит повреждение цели.
  
  • [[Магия приращения]] --- Восстанавливает и лечит цель.
  
  • [[Магия Призыва]] --- Призыв чего-либо.
  
  Всего 3 типа, легко понять и запомнить.
  
  Если верить справочнику, то, несмотря на разнообразие функций, магия первоначально была разработана для сражений. Вне боя и охоты она не особо используется.
  
  2. Чтобы использовать магию, нужно иметь ману.
  
  Проще говоря, пока у тебя есть мана, ты можешь использовать магию.
  
  Есть два пути использования маны.
  
  [[Применение маны, находящейся в собственном теле]]
  
  [[Извлечение маны из вещей, способных к её хранению]]
  
  Или то, или это: третьего не дано.
  
  Я не могу придумать хороший пример. Это что то вроде генератора для первого и батарейки для второго случая.
  
  Давным-давно, люди использовали только свою собственную ману для применения магии, но со сменой поколений, магию изучали и развивали, и количество затрачиваемой маны росло бешеными темпами.
  
  Это не затронуло людей обладающих большим запасом маны, но те, чей резерв не был столь велик, уже не могли пользоваться ей.
  
  И так маги прошлого задумались о способах, позволяющим извлекать ману из чего-либо для удовлетворения своих потребностей.
  
  3. Есть 2 способа активировать магию.
  
  •[[Напев]]
  
  [[Начертание]]
  
  Нечего и объяснять, правда? Чтобы использовать магию - задействуй голос или начерти магическую фигуру.
  
  Магические конструкции были популярны в прошлом, сейчас же в ходу были напевы.
  
  Раньше простейший напев занимал одну-две минуты.
  
  Хоть это и не очень долго, но в бою использовать все же неудобно.
  
  Конструкты же после создания можно было использовать снова и снова.
  
  Напевы стали всеобщей нормой, когда некий маг успешно уменьшил их длительность.
  
  На простейший напев уходило пять секунду, и теперь их можно было использовать в бою.
  
  Но даже сегодня, если не требовалось срочности, для сложных магических манипуляций использовались магические конструкты.
  
  4. Магическая сила личности определяется чуть ли не с рождения.
  
  В обычных РПГ манапойнты увеличиваются с ростом уровня, но похоже в этом мире это не так.
  
  Базовая профессия для всех - воин. Простое проговаривание этого слова что-то меняет во мне...
  
  Так что же насчёт меня, хм...
  
  Вроде бы магический потенциал наследуется.
  
  И тот факт, что у моей матери он есть, вселяет надежду.
  
  Но я переживал. Хоть мои родители и талантливы, моя наследственность может и не проявится.
  
  Часть 3.
  
  Так или иначе, я начал с простейшей магии.
  
  В книге описывались оба способа: и напев, и начертание. Но, так как напевы использовались повсеместно, а места для черчения не было, то я начал с напева.
  
  Похоже, чем сложнее магия, тем длиннее напев. Теоретически его надо комбинировать с магическим конструктом, но с чарами для начинающих не должно возникнуть проблем.
  
  Опытные же маги, кажется, вообще могут колдовать невербально.
  
  Кастуют без слов или с помощью сокращенного напева, как-то так.
  
  Но почему напев становиться не нужным, если его хорошо отработать?
  
  Манозатраты все равно ничуть не изменятся...
  
  Или все-таки уменьшатся?
  
  Но даже если потребление маны уменьшится, нет смысла пропускать этот этап.
  
  ....Ну ладно. Просто попробую.
  
  Держа книгу в правой руке и вытянув левую, я прочитал текст из книги.
  
  [Великая Вода, даруй свое благословение там, где я желаю, освежающий поток здесь и сейчас, ?ВОДНЫЙ ШАР?]
  
  Кровь словно бы прилила к правой руке.
  
  А затем её словно выдавило оттуда и у меня перед правой рукой сформировалась водяная пуля размером с кулак.
  
  - "Ого!"
  
  Но стоило водяной пули коснуться моей руки, как она упала и растеклась по полу.
  
  В книге писалось, что должен был получиться выстрел, но она просто упала.
  
  Должно быть, моя концентрация ослабла, из-за чего магия развеялась.
  
  Концентрация, концентрация...
  
  То ощущение, когда кровь словно приливает к руке. Вот это самое чувство... Хм-м-м.
  
  Я вновь поднял руку и вызвал в памяти то чувство, ярко его представив.
  
  Даже несмотря на то, что я не знал, сколько маны имею, было бы лучше не переоценивать себя, перетруждаясь.
  
  Сконцентрируйся и позволь каждой попытке быть успешной
  
  Сначала представить, потом постоянно мысленно повторять, а затем использовать по-настоящему.
  
  Если ошибусь, то лишь в воображении.
  
  И так до тех пор, пока не смогу идеально проделать это в мыслях.
  
  Точно так же, как в прошлом я отрабатывал каждое движение в файтингах.
  
  Благодаря этому у меня никогда не срывались комбо.
  
  С отработкой по такому методу не должно быть проблем.... Надеюсь.
  
  Глубокий вдох.
  
  Усилить приток крови из головы и ног к руке, представить то ощущение, чтобы собрать силу.
  
  И выстрелить из руки.
  
  Осторожно, осторожно. По чуть-чуть, с каждым ударом сердца.
  
  Вода, Вода, Вода, Водяная Пуля, Водяной Шар, Водяной шар, Трусики...
  
  Грязные мыслишки помешали мне. Попробую ещё раз.
  
  Крепко сосредоточиться, выпускаем и сжимаем воду-воду-воду-воду...
  
  - "Х-ХА!"
  
  Так, невольно подражая монаху, выросшему в храме, я издал сей выкрик. Сию же секунду возникла водяная пуля.
  
  - "А-а, э?.."
  
  Плюх.
  
  - "...Ах."
  
  Пока я удивлялся, водяная пуля резко упала.
  
  Но ведь сейчас я не напевал, верно?
  
  Почему же?..
  
  Я просто вызывал и представлял ощущения при использования магии.
  
  Что, если просто представить поток магии, напев становится ненужным?
  
  Колдовать молча так просто?
  
  Разве это не продвинутая техника?
  
  - "Если так проще - зачем использовать напев?"
  
  Даже такой новичок как я может колдовать без слов.
  
  Направить ману в пальцы и просто представить форму пули в уме.
  
  Вот так.
  
  Тогда напев - не нужен. Все должны так делать.
  
  (.....Хм.)
  
  Может быть, напев автоматически активирует магию?
  
  Не нужно представлять, просто сказать и заклинание сработает само.
  
  Должно быть как-то так.
  
  Это как с автоматической коробкой передач. Можно поменять ее на ручную и все будет работать.
  
  - "Напев автоматически преображается в заклинание."
  
  Здесь есть большие преимущества.
  
  Во-первых, этому легко научиться.
  
  Все могут успешно использовать напев вместо того, чтобы концентрироваться на движении крови. Так будет легче и учителю, и ученику.
  
  И таким образом, по мере обучения, напев становится жизненно необходимым атрибутом.
  
  Во-вторых, легко использовать.
  
  Атакующая ущерба, само собой, используется в бою.
  И вместо того, чтобы, закрыв глаза, концентрироваться, мыча что-то под нос, гораздо быстрее использовать напев.
  
  Что легче? Бежать со всех сил, рисуя в уме мысленную картину, или бежать, произнося напев.
  
  - "Для каждого по-разному. Возможно, есть те, для кого легче первый вариант...."
  
  Я быстро пролистал гримуар, но не нашел ничего о том, как колдовать без слов.
  
  Странно. По моим ощущениям, это не так уж и тяжело.
  
  Возможно, это нечто мое индивидуальное, что не получится у других.
  
  А как насчёт такого.
  
  Все, начиная с магов-новичков и заканчивая опытными магами, используют напев.
  
  После тысяч, десятков тысяч повторений тело привыкает.
  
  И когда приходит очередь мысленной магии, они просто не знают, что делать.
  
  А из-за того, что метод не популярен - он не описан в справочнике.
  
  - "Ух ты, это все объясняет!"
  
  И потом, я не обычный человек.
  
  Это нечто удивительное, да?
  
  Словно я использовал шпаргалку
  
  [Они использовали катализатор преступности без пения оратории!?]
  
  [Но всё, что я сделал - это просто воспользовался катализатором и открыл врата.][8]
  
  Это чувство того же типа?
  
  Ура, я начинаю воодушевляться!
  
  .....................
  
  Ах, нет, нет. Спокойнее, спокойнее.
  
  В прошлом я уже оказался обманут этим чувством.
  
  Так как я лучше большинства управлялся с компом, то возомнил себя избранным, все пошло наперекосяк и, в конце концов, окончилось полным провалом.
  
  Быть скромнее. Главное - не считать себя лучше других
  
  Я - новичок. Новичок.
  
  Новичок, которому повезло, и он выбил страйк.
  
  Просто новичкам везет. Не думай, что у тебя есть талант. Я должен сосредоточиться на прилежной учебе.
  
  Хорошо. Сначала буду тренировать напевы, а потом, имитируя полученные ощущения, перейду к практике безмолвных чар.
  
  Так и поступлю.
  
  - "Попробую еще разок."
  
  Но когда я вытянул вперёд правую руку, то ощутил странную слабость.
  
  Словно на плечи мне взгромоздилась гора.
  
  Чувство усталости.
  
  Это из-за того, что я чересчур упорно концентрировался?
  
  Нет. Я как минимум полу-профи в интернет серфинге (самопровозглашенный). Если надо, я могу качаться подряд шесть дней без сна.
  
  Моя концентрация не может ослабнуть после двух попыток.
  
  - "Значит, я потратил ману?.."
  
  Как же так......
  
  Если уровень маны определён с рождения, то моей энергии, получается, хватит на пару выстрелов.
  
  Маловато, да? Или это из-за того, что я новичок и у меня низкий КПД использования маны?
  
  Нет, это глупо.
  
  Чтобы убедиться, я попробовал ещё раз и в итоге свалился без сил.
  
  - "Ну право, Руди, если хочешь спать, то сходил бы на горшок и в кроватку баиньки."
  
  Проснувшись, я обнаружил, что описался во сне, после того как уснул за книгой.
  
  Проклятье. Я уже такой взрослый, а меня ругают за мокрый пол.
  
  Блин... блин... А мне-то ведь всего два года. Мочится в постель в таком возрасте все ещё простительно.
  
  А если серьезно - у меня слишком мало маны.
  
  Ха-а... Мои упражнения оставили меня без сил... Ну, хоть пуль всего две, их же можно как-то использовать.
  
  Самое большее, на что я сейчас способен - это тренироваться.
  
  Ха-а...
  
  Часть 4.
  
  На следующий день я сумел создать четыре водяные пули и остаться в нормальном состоянии.
  
  Усталость пришла только после пятой.
  
  - "Чего-о-о?"
  
  Исходя из вчерашних потуг - если продолжу, то свалюсь без сил, а значит, нужно остановиться.
  
  И я принялся размышлять.
  
  Максимум - шесть выстрелов. В два раза больше, чем вчера.
  
  Я смотрел на деревянную кадку, куда опустил пять водяных пуль (в целях предосторожности), и думал, почему их число возросло в 2 раза по сравнению со вчерашним.
  
  Это из-за того, что я устал вчера или затраты маны тогда просто оказались побольше?
  
  Сегодня тоже кастовал без напева. Но между этими способами не должно быть никакой разницы.
  
  Непонятно.
  
  Может, послезавтра предел опять увеличится.
  
  Часть 5
  
  Прошел еще один день. Количество создаваемых мной водяных пуль возросло.
  
  Одиннадцать штук.
  
  Как будто я увеличиваю количество выстрелов на число использованных в предыдущий день.
  
  Если действительно так, должно стать 21.
  
  Прошел еще один день.
  
  Чтобы подтвердить догадку я кастанул только пять раз и на этом остановился.
  
  На следующий день я смог кастануть 26 раз.
  
  Значит, увеличение идет на сумму использованных ранее выстрелов.
  
  (Наврали с три короба!) Что ещё за "магическая сила личности определяется чуть ли не с рождения"? Талант - нечто невидимое, не определяйте его по собственному усмотрению.
  
  Детский потенциал - не та вещь, которую легко разглядеть взрослому.
  
  - "Ну, это значит, нельзя слепо верить всему написанному в книге."
  
  Тут могли написать что-то вроде: "У человеческого счастья есть предел".
  
  Или это отсылка к результатам тренировок?
  
  Даже после упорных тренировок у твоего резерва маны есть предел.
  
  Нет, еще рано делать выводы. Пусть пока будет гипотезой.
  
  Похоже на... Да, похоже на то, насколько ты можешь вырасти, или что то подобное.
  
  Если ты применяешь магию на полную в детстве, то можешь увеличить свой лимит, что-то вроде этого.
  
  Ах, еще может быть, что это все из-за моих особенностей. Такой вариант тоже нельзя отбрасывать.
  
  ....Нет, плохо считать себя особенным.
  
  В прежнем мире, слышал, физические кондиции во время роста тоже могли расти скачкообразно.
  
  Но беда в том, что уже после созревания, неважно, как ты старался, улучшений не было.
  
  Даже если это другой мир и речь идет о магии, изначальный принцип работы человеческого организма остаётся неизменным.
  
  Здесь - то же самое.
  
  Значит, остается только одно.
  
  Тренироваться как можно больше, до того, как завершится созревание.
  
  Часть 6.
  
  С этого дня я начал полностью использовать свою ману.
  
  Одновременно я расширял список доступной мне магии.
  
  Как только я улавливал ощущения - становилось очень легко их использовать без напевов.
  
  Моя первоначальная цель - полностью освоить элементарную магию.
  
  Элементарная магия - это просто. Низший уровень магии ущерба.
  
  На базовом уровне - водные и огненные пули.
  
  Магия делилась на семь уровней.
  
  "Элементарный, Средний, Продвинутый, Святой, Королевский, Императорский и Божественный"
  
  Говорят, что маг, получивший образование, может улучшить магию на которой специализируется, до продвинутого уровня, в то время как остальные его навыки будут около элементарного и среднего рангов.
  
  По этой системе тех, кто мог использовать магию выше Продвинутого уровня, называли Святой Огня или Святой Воды. Таких было один из 10.000
  
  Магов уровня Святого.
  
  Немного восхищён этим.
  
  Но в этом трактате упоминалось лишь о огне, воде, ветре и земле до продвинутого уровня включительно.
  
  А где изучать магию уровня Святого и выше?
  
  Нет, про это лучше вообще не думать.
  
  В RPG Maker действует схожий принцип. Если ты начнешь с сильных монстров у тебя высокие шансы быть убитым.
  
  Лучше начинать со слизи.
  
  Впрочем, я не закончил даже со слизью.
  
  Часть 7.
  
  В книге описывались следующие элементарные водные заклинания.
  
  Водяная пуля: стреляет пулями из воды (Водяной Шар).
  
  Водный щит: поднимает воду с земли формируя стену (Водный Щит).
  
  Водная стрела: стрела, летящая на двадцать метров (Водная Стрела).
  
  Ледяной удар: Использует лед для удара по врагу (Ледяной Удар).
  
  Ледяное оружие: создает меч из льда (Ледяное лезвие).
  
  Я попытался освоить всё.
  
  Хотя всё это заклинания элементарного уровня, затраты маны - разные.
  
  От 2 до 20, если мерить в "водных пулях"
  
  В основном я тренировал только воду.
  
  Были бы проблемы, если из-за огненной магии случился пожар.
  
  Говоря об опасности пожаров, некоторое количество маны тратится на контроль температуры.
  Магия льда более продвинутых рангов будет холоднее.
  
  Но была ли это водная пуля или водная стрела - у меня не получалось ими выстрелить. Хотя в книге было написано, что они должны лететь.
  
  Почему? Я что-то делаю не так...
  
  Хмпф-ф-ф-ф, не понимаю.
  В книге что-то говорится о магическом размере и скорости.
  
  Может, после создания пули нужно использовать ману для ее контроля?
  
  Попробуем, хмм...
  
  - "О?"
  
  Водная пуля стала больше.
  
  - "О-о!
  Хлюп.
  
  - "Ох...."
  
  Но она все так же падала на пол.
  
  Я пытался и так и сяк, менял размер пули.
  
  Создавал две пули одновременно.
  
  Одновременно изменял их размеры.
  
  Хотя это все было в новинку для меня, но и намека на движение вперед не было.
  
  Огонь и ветер не подчинялись гравитации и просто висели в воздухе, просто исчезая после определенного времени.
  
  Я пытался использовать ветер, что бы придать ускорение огнешару, но похоже что-то где-то было не так.
  
  Хм-м-м...
  Часть 8
  
  Спустя 2 месяца.
  
  После множества неудачных попыток я наконец добился успеха, выстрелив водяной пулей.
  
  Вместе с тем наконец-то осознал логику напевов.
  Они имели следующие этапы:
  
  Создание - Настройка размера - Настройка скорости - Активация.
  
  Заклинание становилось законченным, после того как манаюзер настраивал скорость и размер.
  
  Что значит после произнесения напева заклинание:
  
  1) Автоматически создает форму заклинания.
  
  2) А после, в пределах временного промежутка для подбора силы потока маны, настраивался размер.
  3) После настройки размера, в пределах упомянутого временного промежутка для подачи маны, задавалась скорость.
  
  4) Как только подготовительный период заканчивался, заклинание вылетало из руки мага.
  
  Такова была последовательность действий.
  Не ошибаюсь, думаю.
  
  После напева нужно было еще два раза подать ману - это были ключевые элементы.
  
  Если размер не задан, задать скорость тоже не получиться.
  
  Не удивительно, что когда я пытался запустить пули, они лишь меняли размер.
  
  И в добавок, во время ввода я не использовал слов.
  
  Хотя это было не слишком удобно, но получалось сократить время, необходимое на настройку размера и скорости.
  
  Получалось в несколько раз быстрее.
  
  А ещё, мысленный каст позволял дозировать ману, затраченную на "создание".
  
  К примеру, в книге не упоминалось, как заморозить воду и превратить водную пулю в ледяную.
  
  Изучив это, я мог бы использовать атаку Кайзера Феникса (*) (Мое лицо преиспольнилось гордостью)
  *отсылка к Dragon Quest Dai
  
  С разными стихиями можно было добиться разных эффектов.
  
  Это становилось интересно!
  
  .........Но основы были очень важны.
  
  Прежде чем экспериментировать, лучше подождать, пока мой запас маны увеличится.
  
  • Увеличить запас маны.
  
  • Отработать мысленное колдовство.
  
  Два задания.
  
  Задрав планку - легко потерпеть неудачу.
  
  Лучше начать с чего-то простого.
  
  Хорошо, пришло время потрудиться.
  
  Я продолжал, чуть ли не до потери сознания, отрабатывать элементарную магию.
  Глава 4 - Учитель
  
  Часть первая
  
  Мне исполнилось три года.
  
  Недавно я наконец-то узнал имена родителей.
  
  Отца зовут Павел Грейрэт, а мать - Зенит Грейрэт.
  
  Меня же - Рудеус Грейрэт.
  
  Старший сын семьи Грейрэт
  
  Только подумать, меня зовут Рудеус. Родители всегда сокращали имя до Руди, так что узнал свое полное имя довольно поздно.
  
  "Ну и ну, Руди действительно любит книги."
  
  Зенит всегда так говорила, потому что я везде ходил с книжкой.
  
  Они не критиковали меня и не забирали книгу.
  
  Даже во время обеда я держал книгу под рукой. Просто не читал на глазах у родителей.
  
  Я не скрытничал. Просто не знал, какое место здесь занимает магия.
  
  В моем прошлом мире, в эпоху Возрождения ведьм преследовали.
  
  Считали их ненормальными и сжигали.
  
  Хотя здесь есть магические книги и, поэтому, магия хоть и не считается ненормальной, она может быть непризнанной.
  
  Может, магию способны использовать только взрослые.
  
  Поскольку, если переусердствовать, можно упасть в обморок.
  
  Из-за этого ее могли посчитать угрозой правильному развитию.
  
  Поэтому я решил сохранить свою магию в тайне от семьи.
  
  Но, возможно, все раскрылось, когда я выстрелил магией в окно.
  
  У меня не было выбора. Надо было проверить, насколько я быстро стреляю.
  
  Служанка (думаю, ее зовут Лилия) иногда посматривала на меня с опаской, но родители сохраняли свое восторженно-радостное отношение, так что я чувствовал, что пока все в порядке.
  
  Если перестану, это ничем не поможет. Но я не хотел терять время.
  
  Талант заржавеет, если не развивать его во время взросления.
  
  Абсолютно необходимо тренироваться в этот период..
  
  Часть 2.
  
  И все же тайные тренировки пришлось прекратить.
  
  Однажды в полдень.
  
  Мой запас маны значительно вырос, так что я начал пробовать магию Среднего уровня, заклинание Водная Пушка, используя невербальный каст, разумеется.
  
  Размер: 1. Скорость: 0.
  
  Я просто хотел, как раньше, выстрелить в кадку для воды и наполнить её.
  
  Думал, в худшем случае, просто разольется.
  
  Но совершенно неожиданно получился огромный столб воды, проделавший большущую дыру в стене.
  
  Я застыл в шоке.
  
  Дыра в стене - прямое доказательство моих магических экспериментов.
  
  С этим ничего нельзя было поделать.
  
  Я быстро сдался.
  
  - "Что случилось?! Ой-ё..." - сказал Павел, первым ворвавшись в комнату.
  
  Он уставился на стену, разинув рот.
  
  - "Это, эй, что за.... Руди, ты как....?"
  
  Павел был классным парнем.
  
  Это было сделано мной, с какого боку ни посмотри, но он беспокоился только о моём здоровье.
  
  - "Монстры?.. Здесь?.." - бормотал он, настороженно оглядываясь.
  
  "Ну и ну..."
  
  - в комнату вошла Зенит.
  
  Она была более спокойной, чем отец.
  
  Посмотрев на разрушенную стену и бассейн воды на земле: "Э?.." - её глаза остановились на странице учебника магии, которую я в последний раз открыл.
  
  Осмотрев меня и книгу, она встала передо мной и нежно посмотрела в глаза.
  
  Страшно.
  
  Ее глаза не улыбались.
  
  Я продолжал смотреть прямо на нее.
  
  Есть одна вещь, которую я узнал во время своего бытия хикки. Когда ты делаешь что-то не так, упрямое отношение лишь все ухудшит.
  
  Поэтому, я не мог избегать ее взгляда.
  
  В такой момент необходима была искренность.
  
  Не отводить взгляд, а встретить его. Просто делая это, вы кажетесь искренним.
  
  Не важно, что ты думаешь на самом деле. Нужно хотя бы выглядеть честным.
  
  - "Руди, ты прочитал магический справочник и делал как написано?"
  
  - "Прости." - я кивнул и извинился.
  
  Если сделал что-то не так, лучше просто извиниться.
  
  В конце концов, только я и никто другой мог это сделать.
  
  Ложь, которая будет немедленно раскрыта, лишь подорвет доверие ко мне.
  
  В прошлом я врал очень легко и в итоге все потерял.
  
  Не повторю этой ошибки снова.
  
  - "Эй, это же Средний уровень..." -
  
  - "Кья-а! Ты слышал это, дорогой!! Наш ребенок на самом деле оказался гением!" -
  
  Подозрительность Павла оказалась погребена под криками Зенит.
  
  Она схватила его за руки и радостно запрыгала.
  
  Какая энергичная.
  
  Мои извинения проигнорировали?
  
  "Нет... ты... слушай... ведь... мы его даже буквам не учили..."
  
  - "Тогда быстрее, наймем репетитора! В будущем этот ребенок наверняка станет выдающимся магом!!!"
  
  Павел еще беспокоился, а Зенит была на седьмом небе от радости.
  
  Похоже, Зенит была невообразимо счастлива тому, что я использовал магию.
  
  Мои страхи, что детям нельзя использовать магию, оказались воображаемыми.
  
  Лилия, не выказывая никакого удивления, начала убираться в комнате.
  
  Я опасался, что служанка уже знала или чувствовала, что я использовал магию до этого.
  
  Возможно, она не считала это чем-то плохим и не принимала близко к сердцу.
  
  Или просто обратила внимание, как счастливы мои родители.
  
  - "Дорогой, отправляйся в Раноа, и дай объявление!!! Талант должен быть огранен!!!"
  
  Зенит что-то возбужденно кричала о гении и о таланте.
  
  И вот так, внезапно, мои магические изыскания стали считать талантом?
  
  То ли мои родители просто так считали, то ли факт использования Среднеуровневой магии действительно поражал? Трудно было назвать истинную причну.
  
  Нет, судя по всему, это было просто предвзятое мнение родителей.
  Я никогда не использовал магию на виду у матери.
  
  Но она сказала "на самом деле", то есть уже считала, что я гений.
  
  Доказательств не было...
  
  А-а, нет...
  
  Вспомнилось кое-что.
  
  Из-за того, что я всегда любил быть один.
  
  У меня появилась привычка повторять понравившиеся слова и фразы во время чтения.
  
  Когда я появился в этом мире, у меня вошло в привычку бормотать себе под нос во время чтения.
  
  Поначалу это был японский, но по мере того, как я учился говорить, стал подсознательно использовать язык этого мира.
  
  А потом, когда я бубнил себе под нос, Зенит постоянно повторяла мне: "Руди, это ... " - и говорила значение слов.
  
  Благодаря ей в этом мире я запомнил довольно много имён собственных - ну, довольно об этом.
  
  Хоть я и говорил немного, но самостоятельно выучил буквы этого мира.
  
  Мои родители даже не учили меня говорить.
  
  С точки зрения моих родителей, их ребенок, который может читать буквы, которым его никогда не учили, и даже вслух содержимое книг, то есть вполне осознаёт его - определенно гений.
  
  Если бы это был мой ребенок, я бы тоже думал, что он гений.
  
  В прошлом, нечто похожее происходило, когда родился мой младший брат.
  
  Он быстро рос и делал все быстрее, чем я и мой старший брат.
  Быстрее начал говорить и ходить.
  
  Родители тоже были настроены оптимистично. Каждый раз, когда их дитя делало что-нибудь, они говорили: "Этот ребенок, должно быть, гений", даже если это было что-то незначительное.
  
  Ну, хотя я хикки-неудачник, не закончивший старшую школу, ментально мне больше тридцати лет.
  
  Если бы я не мог даже этого, как вообще жил бы?
  
  Да я ж в десять старше! В десять раз!
  
  - "Дорогой, репетитор! Уверена, мы сможем найти подходящего учителя магии в Раноа!!!"
  
  У родителей ребенка с талантом всегда возникают одни и те же мысли, независимо от того, кто они.
  
  Мои прошлые родители, посчитав, что у младшего брата есть талант, тоже пожелали его обучать.
  
  Так и Зенит захотела нанять мага мне в наставники.
  
  - "Погоди, мы же решили, что если родится мальчик - он станет мечником?" - возразил Павел.
  
  Парень - будет заниматься с мечом. Девочка - учить магию.
  
  Похоже, все уже решили задолго до моего рождения.
  
  - "Но он уже может использовать Среднеуровневую магию, в таком возрасте! Если начать заниматься сейчас, то он станет выдающимся магом!"
  
  - "Уговор есть уговор."
  
  - "Какой уговор. Ты всегда нарушаешь свои обещания!"
  -"При чем здесь это?!!"
  
  Разгорелась семейная ссора.
  
  Лилия продолжала тихо убирать комнату.
  
  - "Пусть учится магии с утра, а фехтованию после обеда. Так устроит?"" - со вздохом предложила Лилия, после того как закончила уборку и понаблюдала за ссорой. Аргументов против не было.
  
  И так, горе-родители, не считаясь с чувствами ребёнка, принудительно начали обучение.
  
  Ну, я ведь решил, что буду серьезно относится к своей жизни, а значит такой расклад пришелся ксткати.
  Часть 3.
  
  По изложенным выше причинам, было решено нанять домашнего учителя.
  
  Похоже, содержать учителя для мелкого дворянина не так уж и дорого.
  
  Павел являлся рыцарем, что было не характерно для этой местности, а заодно и мелким дворянином, посему имел соответствующий доход.
  
  Но эта деревенская местность была довольно далеко от столицы.
  
  И люди здесь жили соответствующие. Не то что действительно одаренного - здесь трудно было отыскать даже самого посредственного мага.
  
  Найти кого-то для такой работы можно было лишь с помощью Ассоциации Магов и Гильдии Приключенцев...
  Но, несмотря на подобные опасения, уже на следующий день кто-то нашелся.
  
  В деревне не было гостиницы, так что жилплощадь - предоставлялась.
  
  По предположениям родителей, это наверное был отошедший от дел авантюрист.
  
  Молодежь не спешила в эти глухие края, а уважаемый маг легко мог найти работу в столице.
  
  В этом мире лишь маги Продвинутого уровня могли работать преподавателями.
  
  Приключенцы же были среднего ранга или выше.
  Таким образом, откликнувшийся человек, вероятно, будет среднего или преклонного возраста, с длинной, ухоженной бородой и производящий впечатление надлежащее умудренному магу.
  
  -"Я Рокси. Пожалуйстаб позаботьтесь обо мне."
  Но, вопреки ожиданиям, это оказалась молодая девушка.
  
  На вид как ученица старшей школы.
  
  Одетая в мантию мага, с волосами цвета морской волны, украшенными лепестками кунжута, она производила впечатление элегантного человека.
  
  Матовая кожа сочеталась с прищуренным взглядом, в котором читалась легкая скука. Из-за изгиба губ, ее могли бы посчитать холодной. Хотя на магичке и не было очков, она производила впечатление прилежной девушки, постоянно работающей в библиотеке.
  
  В одной руке авантюристка держала сумку, а в другой длинный посох, обычный для магов.
  
  И так, она встретилась с тремя обитателями нашего дома.
  
  - "........."
  
  - "........."
  
  Это следовало ожидать.
  
  Такого мы и представить не могли.
  
  В нашем представлении учителем должен быть кто-то бывалый.
  
  А пришла такая вот малявка.
  
  Но для того, кто много играл в игры, лоли-магичка (*) не была чем-то удивительным.
  
  Лоли, прищуренный взгляд, не милая (холодная)
  
  У нее есть три эти качества, она - идеальна.
  
  Пожалуйста, стань моей женой.
  
  - "А-а, а вы, значит, учитель?"
  
  - "Ах, ну, просто---"
  
  - "А вы и вправду маленькая." - прибавил я к родительскому заиканию.
  
  - "От малявки слышу." - мгновенно отбрили меня.
  Казалось у нее комплекс на этой почве.
  
  Даже при том, что я не намекал на ее грудь.
  
  Рокси вздохнула.
  
  - "Ха-а. Ну, и где же мой будущий ученик?"
  Одновременно с вопросом она огляделась кругом .
  - "Ах, вот этот малыш."
  
  Я был на руках у Зенит, когда она меня представила Рокси.
  
  И подмигнул ей.
  
  Она распахнула глаза и снова вздохнула.
  
  - "Иногда так бывает. Дети, которые быстро растут, и дурачки родители, которые думают, что у их дитятей талант." -
  
  Очень тихо проворчала она.
  
  Я все слышал, Рокси-сан!!!
  
  Хотя, не могу не согласиться.
  
  - "Что такое?"
  - "Да ничего. Но думаю, ваш ребенок не понимает концепцию магии, ведь так?"
  
  - "Не проблема, наш Рудичка очень талантливый!"
  Зенит сказала точь-в-точь то, что говорят глупые родители.
  
  Рокси снова вздохнула.
  
  - "Эх. Понятно. Сделаю все, что смогу."
  
  Она решила, что говорить что-то иное - бесполезно.
  
  Вот так было решено, что я стану заниматься с Рокси с утра и фехтованием с Павлом после обеда.
  Часть 4.
  
  - "Ну что же, давайте начнем с гримуара...... Хотя нет, сначала давайте проверим, сколько магии сможет использовать Руди."
  Для занятий Рокси вывела меня во двор.
  
  Магию в основном применяют вне помещений.
  
  Она тоже понимала, что будет, если применить магию в доме.
  
  И не собиралась ломать стены, как сделал я.
  
  - "Позволь я продемонстрирую. Вода, даруй свое благословение там где я желаю, освежающий поток здесь и сейчас, ?ВОДНЫЙ ШАР.?"
  
  Одновременно с напевом Рокси возник шар из воды, размером с баскетбольный мяч.
  
  И быстро полетел в сторону деревьев.
  
  Хрясь
  
  Ветки тут же сломались, а забор намок.
  
  Размер 3, скорость, около 4.
  
  - "Как тебе?"
  
  - "Да. Это дерево бережно выращено моей матерью, так что я думаю, она будет в бешенстве."
  - "А? Серьёзно?!"
  - "Определенно"
  
  Однажды Павел тренировался с мечом и срубил веточку. Зенит была в такой ярости, что просто пугала.
  
  - "Это плохо, нужно что то придумать....!!"
  
  Рокси быстро подбежала к дереву и подобрала упавшую ветку.
  
  Сильно покраснев, она подняла её.
  
  - "О, Пусть сила Господа даст обильные всходы и придет к ослабшим, дабы они встали вновь ?ИСЦЕЛЕНИЕ?"
  
  Ветка тотчас же оказалась там, где и была.
  - "Фух."
  
  - "Учитель, вы и магию исцеления можете использовать!"
  - "Э-э, ага. У меня нет проблем с магией Среднего уровня."
  - "Удивительно! Это удивительно!!!"
  
  - "Нет, если правильно тренироваться, любой сможет развиться до такого уровня."
  
  Несмотря на свой ответ, её выдали поднятые уголки губ и гордо поднятый нос. Она выглядела очень довольно.
  Всего лишь дважды крикнул "удивительно", а она уже растаяла от счастья. Это слишком просто.
  
  - "Теперь, Руди, попробуй ты."
  
  - "Хорошо."
  
  Я поднял руки...
  
  Упс, напев водного шара я не использовал почти год и не мог его вспомнить.
  
  Попробую повторить то, что Рокси говорила. Хм-м, как там было?
  - "Прости, как ты там говорила?"
  
  - "Вода, даруй свое благословение там где я желаю, освежающий поток здесь и сейчас, "
  
  Ответила Рокси равнодушно. Предвидела ли она такой поворот?
  
  Но, хоть она и повторяет, я не могу запомнить с одной попытки.
  
  - "Вода, даруй свое благословение .... ВОДНЫЙ ШАР."
  
  Так и не вспомнив, я просто сократил напев.
  
  По сравнению с Роксиным мой шар поменьше и помедленнее.
  
  Она может расстроится, если я управлюсь лучше нее.
  
  С молодыми девушками я само благородство.
  
  Водный шар размером с баскетбольный мяч, отправился к цели.
  
  Дерево с хрустнуло и упало.
  
  Рокси посмотрела на меня со сложным выражением лица.
  
  - "Ты сократил напев?"
  
  - "Да."
  
  Это что, плохо?
  Если подумать, в трактате нигде не упоминалось о том, как колдовать невербально
  
  Хоть я всегда колдовал так, возможно, есть какие-то запреты.
  Или, может, она решила, что мне еще слишком рано использовать невербальную магию и разозлилась...
  В таком случае лучше бы я сказал: "И что, да кому нужен этот косячный напев?"
  
  - "А обычно, ты сокращаешь свои напевы?
  
  - "Обычно... Я колдую невербально."
  
  Я не знал что ей ответить, поэтому просто сказал правду.
  
  Все равно это рано или поздно всплывет, если она станет моим учителем.
  
  - "Колдуешь невербально?!"
  Рокси распахнула глаза и подозрительно меня осмотрела.
  
  - "...Так значит. Обычно колдуешь невербально. Ясно. Устаешь?"
  
  Но быстро приняла обычный вид.
  
  - "Да ну, никаких проблем."
  
  - "Раз так. Придраться размеру и силе шара нельзя."
  
  - "Спасибо за комплимент."
  
  Рокси наконец улыбнулась.
  
  Почти незаметной улыбкой.
  
  Пробормотала себе под нос.
  
  - "..... Видать, все-таки есть резон учить его, хм."
  Как я уже говорил, я тебя прекрасно слышу.
  - "А-а-а-а-а-а!!!" - раздался крик у меня за спиной.
  Это Зенит вышла проконтролировать ситуацию.
  
  Поднос с напитками упал на землю. Она уставилась ветки, обломанные с дерева, прикрыв руками рот.
  
  Ее лицо наполнилось печалью.
  
  Которая быстро превратилась в гнев.
  
  Ох ты ж ёп.
  
  Зенит шагнула и встала напротив Рокси
  
  - "Мисс Рокси! Не думайте, что наш дом место для ваших экспериментов с магией!"
  - "Э! Но это сделал Руди..."
  
  - "Если даже это натворил Руди, вы та, кто позволила ему это сделать!"
  
  Рокси застыла, словно ее ударила молния и понурила голову.
  
  Ну, ты не можешь переводить стрелки на трехлетнего малыша.
  
  - "Да... Вы правы."
  
  - "Я надеюсь, такое больше не повториться!"
  - "Да, мне очень жаль, мадам..."
  После этого Зенит использовала исцеление, восстановив дерево, и ушла в дом.
  
  - "Подумать только, так быстро накосячила..."
  
  - "Учитель...."
  
  - "Ха-ха, меня, наверное, завтра уволят."
  Рокси опустилась на землю начала пальцем выводить [[?]].
  
  Она действительно не могла вынести такого давления.
  
  Я похлопал ее по плечу.
  
  - "........"
  
  - "Руди?"
  
  Хоть я и похлопал ее по-плечу, но последние двадцать лет у меня не было никакого опыта реального общения. Так что я понятия не имел как ее утешить.
  
  Извини, все что я сказал за это время...
  
  Нет, спокойнее.
  
  Подумай хорошенько. Что говорят герои эроге в таких случаях?
  
  М-м-м, что-то типа этого.
  - "Учитель, вы не ошиблись."
  
  - "Ру-Руди?"
  
  - "Вы получили опыт."
  
  Рокси посмотрела на меня.
  
  - "Т-точно. Спасибо."
  
  - "Нет проблем. А теперь, давайте продолжим урок."
  
  Так я наладил хорошие отношения с Рокси.
  Часть 5
  
  Послеобеденное время уходило на тренировки с Павлом.
  
  Так как деревянного меча под мой рост не нашлось, это были просто базовые упражнения по укреплению тела.
  Спортивная ходьба, отжимания и приседания.
  
  Павел просто позволял мне двигаться.
  
  Даже в те дни, когда Павел был занят и не мог заниматься со мной, базовые тренировки нельзя было пропустить.
  Так принято во всех мирах.
  
  Я старался как мог.
  
  Так как детское тело не могло заниматься весь день, тренировки с мечом заканчивались около двух после полудня.
  А перед ужином я полностью опустошал свой запас маны.
  
  Каждое заклинание потребляло разное количество энергии, в зависимости от [размера].
  
  Если размер по умолчанию составляет 1 для безмолвных заклинаний, за любое дополнительное увеличение размера, потребление маны возрастет.
  
  Закон сохранения массы.
  
  Но и наоборот, чем меньше оно было, тем больше энергии потребляло.
  
  Я все никак не мог понять такую логику.
  
  Создание капельки воды требовало больше маны, чем создание первоуровневой водяной пули.
  
  Это и вправду странно.
  
  Когда я спрашивал Рокси почему так - она отвечала: "Потому."
  
  Похоже, на этот вопрос просто не было ответа.
  Хоть я и не понимал логику, тренировкам это нисколько не мешало.
  
  Недавно уровень моей маны немного увеличился. Если я не буду использовать большие заклинания, то могу тратить ее целый день.
  
  В попытках опустошить свои запасы маны, я залил бы все снаружи, прежде чем почувствовал бы усталость.
  
  Но теперь пришло время тренировать ловкость.
  
  Поэтому, я начал делать упражнения требующие огромной аккуратности.
  Использовать магию, чтобы собрать что-то сложное, маленькое, хрупкое.
  К примеру, создавать ледяные статуи или писать молниями или огнем из пальцев на доске
  
  Сортировать землю во дворе.
  
  Открывать и закрывать замки.
  
  Магия земли могла влиять на материалы с минеральными или металлическими свойствами.
  Но чем больше было металла, тем больше требовалось маны.
  
  Чем сложнее и точнее была магическая манипуляция, тем больше требовалось энергии. Чем с меньшими вещами приходилось работать - тем больше тратилось маны.
  
  Бросок бейсбольного мяча.
  Медленное продевание нитки сквозь игольное ушко.
  
  Количество маны, затраченной на эти операции, будет приблизительно одинаково.
  Я также пробовал сочетать разные типы магии.
  На это требовалось в три раза больше энергии, чем на использование однотипной магии.
  
  Так что если я использовал магию двух типов аккуратно, точно и быстро, то стремительно опустошал свой резерв.
  Такие тренировки шли каждый день-----
  
  Больше я не мог использовать всю свою ману, даже если тратил как мог.
  
  Этого должно быть достаточно. Сердце теряло ритм.
  
  Мои ленивые кости кричали мне - хватит.
  
  Каждый раз я ругал сам себя.
  
  С тренингом мышц было то же самое. Раз поленишься - покатишься вниз.
  
  С маной наверное то же самое. Нельзя останавливаться только потому, что размер резерва вырос.
  
  Часть 6.
  
  Когда я использовал магию ночью, я мог услышать раздражающие звуки, вроде, Скрип Скрип Ня няу.
  
  Откуда? Вы еще спрашиваете? Очевидно из комнаты Павла и Зениет.
  
  Заняты работой. Хм.
  
  Похоже, в ближайшем будущем, у меня появится братик или сестричка.
  
  Думаю, лучше всего иметь сестру.
  
  Еп, мне не нужен младший брат.
  
  Картина того, как мой младший брат битой разбивает мой комп, была все еще свежа в моей памяти.
  
  Я не хочу младшего брата.
  
  Милая сестричка - намного лучше.
  
  В прошлой жизни, если я слышал такие звуки - принимался колотить по полу и стенам, призывая к тишине.
  
  Так что моя старшая сестра никогда не приводила парней второй раз.
  
  Какая ностальгия.
  
  В то время, я часто думал что люди занимающиеся "этим" раскрашивают мой мир в черное и злое.
  
  Я всегда думал что они были хулиганами, которые издевались надо мной из-за того, что я не мог достичь того же своими собственными руками, поэтому во мне всегда была ярость которую я не мог высвободить.
  
  И те кто толкал меня там, почему вы все еще там?
  
  Нет ничего более унизительного.
  
  Но недавно, я изменил свое мнение.
  
  Не уверен, то ли из-за того что я ребенок, или из-за того что это были мои родители, то ли из-за того что я так тяжело работал ради будущего.
  
  Я решил быть толерантным, не мешать и просто слушал эту парочку.
  
  Хмпф, Я ведь тоже взрослый.
  
  По характеру звуков можно сделать вывод..
  
  Похоже, Павел в этом хорош.
  
  Зенит быстро сдавалась, но Павел говорил что-то наподобие: "Еще слишком рано", и продолжал.
  
  Прям как главный герой в эроге.
  
  Невероятная выносливость.....
  
  Эй, может я, как его сын, такой же энергичный?!
  
  Пробудись.
  
  Главный Герой!!!
  
  Даруй мне безоблачное начало!!
  
  Ну, страсть немного поутихла, так что я мог пройти через этот Раур-Раур, нья-нья коридор.
  
  Если подумать то каждый раз когда я проходил мимо их комнаты, РаурНья звуки затихали.. Это было довольно интересно, в конце концов.
  
  В тот день, стараясь не выдать свое присутствие, я шел в туалет
  
  Ну, может мне стоит сегодня их поприветствовать?
  
  Пап, Мам, а почему вы голые? Спросить их вот так.
  
  Гхихихи.Я хотел бы увидеть, как они будут оправдываться.
  
  Но здесь уже был другой гость.
  
  Синеволосая девушка, сидя в темноте, подглядывала через щель.
  
  Её лицо горело,а дыхание было очень тяжёлым. Глаза же, были прикованы к происходящему в комнате.
  
  Я увидел, как ее руки двигались под мантией.
  
  И тихонько вернулся в свою комнату.
  
  Рокси была большой девочкой.
  
  А я был достаточно благороден, что бы не замечать ее интереса к этому.
  
  .. Просто шучу.
  
  Арара, я видел кое-что интересненькое.
  
  Часть 7
  
  После четырех месяцев обучения я смог использовать весь арсенал Среднеуровой магии.
  
  И начал брать ночные уроки у Рокси.
  
  Не поймите меня неправильно, в этих ночных занятиях небыло ничего "забавного".
  
  Содержание уроков было смешанным.
  
  Рокси была хорошим учителем.
  
  Она не слишком зацикливалась на учебном плане.
  
  Учила меня, основываясь на моей способности понимать вещи.
  
  У нее была очень хорошая способность подстраиваться под ученика.
  
  Она готовила для меня вопросы, на основании своих заметок, и если я отвечал правильно, мы шли дальше.
  
  Если я не понимал, она терпеливо мне объясняла.
  
  От этого,я чувствовал как мой мир расширяется.
  
  В моей прошлой жизни, перед тем как мой старший брат отправился на экзамены, было время когда ему наняли репититора.
  
  По прихоти, я присоединился.
  
  Но это ничем не отличалось от обучения в школе.
  
  По сравнению с этим, уроки Рокси были интересны и просты для понимания.
  
  Уроки, дающие ответы на любые вопросы.
  
  Более того, меня учила старшеклассница.
  
  Это развитие событий было слишком шикарным.
  
  Прошлому мне хватило бы одних мыслей об этой ситуации, чтобы помастурбировать раза три.
  
  - "Учитель, почему магию используют лишь для сражений?"
  
  - "На самом деле это не так......"
  
  Рокси всегда серьезно отвечала на мои внезапные вопросы.
  
  - "Хм, с чего бы начать....... Во первых, говорят, что магия пришла к нам от длинноухой старшей расы.(Высшие эльфов)."
  
  ВАУ, эльфы!
  
  Они в натуре существуют!
  
  Золотые волосы, зеленая одежда, вооружены луком и всегда окружены тентаклями!!
  
  Ух, успокойся, парень, все нормально.
  
  Возможно, здешние эльфы отличаются от моих представлений о них....
  
  Однако, по словам учителя, они просто люди с длинными ушами.
  
  - "Эльфы ли они на самом деле?"
  
  - "Хмм, длинноухие живут где-то на севере континента Милис."
  
  В соответствии с описанием Рокси:
  
  В стародавние времена, задолго до великой войной между людьми и магическими существами, когда мир был погружен в хаос и велись бесконечные войны, Высшие эльфы могли общаться с духами леса, земли и ветра. Говорят, это и была самая первая в мире магия.
  
  - "Оу, это записано ниже."
  
  - "Конечно."
  
  Рокси согласно кивнула.
  
  - "Современная, используемая людской расой магия имитирует волшебство Высших эльфов. Люди вообще хороши в подобных делах.
  
  - "Человечество так хорошо в этом?"
  
  - "Да, люди всегда любили создавать что-то новое"
  
  Людской расе,похоже, нравиться создавать новое.
  
  - "Причина, по которой волшебство используется только в бою, заключается в том, что его используют в основном для сражений. Даже если ты не будешь пользоваться магией, то сможешь достичь схожих результатов используя окружающие нас вещи."
  
  - "О каких вещах вы говорите?"
  
  - "Например, если тебе нужен свет, ты ведь можешь использовать свечу или масляную лампу, верно?"
  
  Ясно, это нечто обычное.
  
  Использовать инструменты значительно проще, нежели магию.
  
  В этом есть смысл.
  
  Хотя, если это безмолвное колдовство, то оно даже проще чем использование вещей.
  
  - "Также, не все типы волшебства обязательно нужно использовать в битве. Например, с магией Призыва ты можешь вызвать магического зверя или духа."
  
  - "Магия Призыва!! Ты ведь научишь меня как ей пользоваться?
  
  - "Нет, я вообще ее не использую. Кроме того, кроме обычных предметов есть еще и магические."
  
  Магические предметы.
  
  Исходя из названия, я могу их представить в общих чертах.
  
  - "А что они из себя представляют?"
  
  - "Предметы, которые обладают особыми возможностями. Внутри них есть некая магическая основа, которая позволяет использовать предмет не являясь волшебником. Впрочем, для их использования все равно требуется много маны."
  
  - "Я понял."
  
  В общем, все примерно так как я себе представлял.
  
  Если подумать, то это грустно, что Рокси не может использовать магию Призыва.
  
  Принципы боевой и целительной магии мне в общем понятны, но я до сих пор не имею ни малейшего понятия как Призвать что-либо.
  
  Однако, мне удалось узнать много новых для себя вещей.
  
  Война людей с демонами, фамильяры, духи...
  
  - "Учитель, а какая разница между магическими зверьми и магическими созданиями?"
  
  - "Нет особой разницы."
  
  В основном магические создания - создания , что претерпели некоторые изменения.
  
  И как только количество магических созданий становиться достаточным для того чтобы их можно было назвать расой, поколения спустя, приобретя достаточное количество интеллекта, они становятся волшебными зверьми.
  
  Так же, несмотря на то что они обладают достаточным интеллектом, их будут продолжать называть магическими созданиями если они нападают на людей.
  
  В истории, были случаи когда волшебные животные, спустя поколения становились злобными и возвращались к статусу магических созданий.
  
  Тут нет четких границ.
  
  Магические создания = Нападают на людей.
  
  Волшебные животные = Не нападают на людей.
  
  Такой ход мыслей, должен быть верным.
  
  "Судя по всему, демонические расы когда-то были магическими созданиями?"
  
  - "Вовсе нет. Демонические расы получили свое название, давным-давно, во времена войны демонов и людей."
  
  - "Это та война, о которой ты недавно упоминала ?"
  
  - "Да, первая война была примерно семь тысяч лет назад."
  
  - "То есть, очень и очень давно."
  
  История этого мира и в правду была такой долгой.
  
  -"Не так уж и давно. Начиная с первой войны, человеческая и демоническая расы продолжали бороться. Сражения с людьми прекратились только 400 лет назад."
  
  Я думал что и 400 лет довольно длинный срок, но подобное положение сохранялось почти на протяжении 7000 лет.
  
  Отношения между людьми и демонами были настолько плохи?
  
  - "Хах, понятно. Итак в заключении, что указывает на демонические расы?"
  
  [Дать им определение довольно проблематично......
  
  Но если это действительно необходимо, [[Это те расы что сражались на стороне демонов во время прошлой войны]] так будет легче понять.
  
  Конечно же, есть некоторые исключения.
  
  - "И кстати, я тоже из демонической расы."
  
  - "Оу,ясненько."
  
  Демон - как домашний учитель.
  
  Значит ли это, что сейчас не идет война?
  
  Мир - это просто прекрасно.
  
  - "Ага. Чтобы быть точной, из расы Мигурд,что обитает в регионе Бигойа на демоническом континенте . Разве твои родители не выглядели потрясенными когда увидели меня?"
  
  - "Я тогда подумал это потому, что вы учитель выглядели маленькой".
  
  - "Я не маленькая".
  
  Отбрила меня Рокси. Похоже она относится к этому очень серьезно.
  
  - "Они были шокированы увидев цвет моих волос."
  
  - "Волос?"
  
  Мне показалось это милые голубые (11) волосы.
  
  - "По слухам, чем зеленее у демона волосы, тем он опаснее и безжалостнее. А мои волосы под определенным освещением могут показаться зелеными.
  
  Зеленый.
  
  В этом мире это был цвет предостережение.
  
  Волосы Рокси были прелестного зеленого цвета, привлекающего людские глаза.
  
  Во время своих объяснений она теребила челку.
  
  Это было очень мило.
  
  Если вы встретите голубые волосы в Японии, будьте уверены, перед вами панк или бабуля[12].
  
  И вне зависимости от того кто их носит, это вызывает у меня чувство гадливости.
  
  Но волосы Рокси были абсолютно естественного и натурального оттенка, и не вызывали во мне отвращения.
  
  Можно было сказать, что цвет шел сонному выражению её лица.
  
  Будь она персонажем из эроге, то просто напрашивалась на то, что бы быть завоеванной первой.
  
  - "У тебя очень красивые волосы, Рокси."
  
  - "... Спасибо за комплимент, но ты должен говорить подобные слова, когда ты в будущем встретишь кого-нибудь, кто тебе понравится."
  
  - "Но вы мне нравитесь, сенсей!"
  
  Решительно сказал я.
  
  Я не из тех людей, что колеблются.
  
  Я покажу свою любовь всем милым девушкам.
  
  - "Отлично, если ты не изменишь свое мнение, то через десять лет мы снова подымем эту тему."
  
  - "Хорошо, учитель."
  
  Хоть это и было едва-едва заметно, я все же разглядел на ее лице радостное выражение.
  
  Даже при том что я не знаю насколько мои навыки в эро-играх применимы в этом новом мире.
  
  Но нельзя сказать, что они вообще бессмысленны.
  
  Что то наподобие тудум-тудум[13] которое может быть куриной шуткой в Японии так и сказочным романтическим путешествием.
  
  Да, о чем я вообще говорю?
  
  Рокси милая и H. (*) Мне нужно всего лишь поднять флаг.(**)
  *Н - начальная буква слова hentai - извращенец.
  ** - сленг дейт симов. совершить действие резко изменяющее отнощение к протагонисту в положительную сторону.
  
  Но разница в возрасте довольно большая.
  
  Что же будет в будущем?
  
  - "Вернемся к теме, "чем ярче цвет - тем опаснее" - это суеверие."
  
  - "Ах, это все суеверие."
  
  Я действительно думал что это предупреждающий цвет.
  
  - "Супард, с территории Бабинос, раса с ярко-зелеными волосами. Отметились множеством зверств во время войны, что шла 400 лет назад. Поэтому поползли эти слухи, так что это никак не связано с цветом волос."
  
  - "Множеством зверств?"
  
  - "Да. За преступления в годы войны их начали бояться и ненавидеть обе стороны. Их раса была очень опасной, и после войны они были изгнаны с континента демонов."
  
  Изгнаны после окончания войны?
  
  Это удивительно.
  
  - "Их и вправду так ненавидели..."
  
  - "Именно."
  
  - "Что же они сделали?"
  
  - "Ну, лишь в общих чертах... Я слышала кое-что в детстве. Они нападали на дружественные поселения, убивая женщин и детей. Или полностью вырезали всех врагов и их союзников. Есть еще истории о том, что если не будешь спать ночью, то придет Супард и съест тебя, типа того."
  
  Бабайка Шимаачау?
  
  Раса Мигурд очень похожа на расу Супард поэтому они тоже были причастны в прошлом. Все равно твои родители рассказали бы тебе об этом рано или поздно.....
  
  - "Запомни это."
  
  Подчеркнула Рокси.
  
  - "Если встретишь кого-то с изумрудными волосами и чем-то вроде рубина на лбу - не приближайся к ним. Если выбора не будет - постарайся не злить их."
  
  Изумрудные волосы, красный кристалл на лбу.
  
  Похоже, это отличительная особенности расы Супард.
  
  - "А что будет если их разозлить?"
  
  - "Они могут убить всю твою семью."
  
  - "Волосы изумрудного цвета и красный кристалл на лбу, так?"
  
  - "Да, им они могут видеть движение маны. Это их третий глаз."
  
  - "А их раса случайно состоит не из одних только женщин?"
  
  - "Ээ? Нет? Мужчины тоже есть?"
  
  - "А цвет камня может меняться на голубой?"
  
  - "Эм? Н-нет? Я, по крайней мере, никогда не слышала о таком."
  
  О чем ты вообще говоришь? Рокси запутавшись, наклонила голову.
  
  Но у меня были причины спрашивать. (15)
  
  - "Но, с такими приметами, их легко узнать, так?"
  
  - "Да. Если встретишь их, говори что-то типа: "Мне срочно нужно идти." Избегай их. Неожиданное бегство тоже может их разозлить."
  
  Да, бегство от гопников только раззадоривает их.
  
  У меня был такой опыт.
  
  - "Руководствуясь тем что ты мне сказала это нормально если ты уважаешь их?"
  
  Я думаю что нормально не оскорблять их прямо. В том смысле что раса людей и раса демонов очень разные и их может рассердить любая ситуация. Лучше не использовать ехидные ремарки.
  
  Хм.
  
  Похоже их легко спровоцировать.
  
  Но вместо того, чтобы сказать, что нам больно, лучше сказать, что мы боимся.
  
  Такое ощущение как "оу этот парень становится страшным когда рассержен лучше избегать его". Что то вроде этого.
  
  Очень страшно.
  
  Сомневаюсь, что я смогу реинкарнировать после того как меня снова убьют.
  
  Лучше избегать их используя любые способы.
  
  Не связываться с расой Супард.
  
  Я тщательно это запомнил.
  
  Часть 8.
  
  Магический талант уверенно прогрессировал.
  
  Вскоре я мог использовать любую продвинутую магию.
  
  Конечно при этом используя невербальную магию..
  
  В сравнении с моими обычными тренировками, использовать продвинутую магию это так же легко как притронутся к носу.
  
  Продвинутая магия в основном бьет по площади, так что ее использование ограниченно.
  
  Сильный дождь - зачем он нужен?
  
  Так я думал, но похоже Рокси иногда вызывала дождь за деньги,
  
  Услышал это как-то от Павла.
  
  К тому же она получала множество заказов от окрестных крестьян и решала их с помощью магии.
  
  - "Я наткнулся на огромный камень во время пахоты, пожалуйста, помоги мне, Роксимон!" (16)
  
  - "Положись на меня Дан*рако"
  
  - "А что это за магия?"
  
  - "Разжижаю почву вокруг камня, а потом изменяю свойства грязи с помощью магии земли, это комбинированная магия."
  
  - "Вау, невероятно, камень тонет!!!"
  
  - "Хмппффффф."
  
  Что то наподобие этого чувства! (наверное)
  
  - "Как и ожидалось от Учителя. Ты помогаешь другим."
  
  - "Помогаю? Нет, это так, приработок."
  
  - "Ты зарабатываешь?"
  
  - "Разумеется."
  
  Что за скряга.
  
  Таким было мое мнение, но для селян, кажись, все было нормально.
  
  Ведь кроме Рокси никто не мог это сделать, так что они продолжали платить.
  
  Давай и бери.
  
  По мне так это неправильно.
  
  Помогать другим не требуя оплаты это долг.
  
  Это то что чувствует Японец.
  
  Нормально было брать за работу деньги.
  
  Это было нормально (брать деньги). Это имело смысл.
  
  Ну, я был хикки,и даже не задумывался о помощи менее удачливым. Моя же семья смотрела на меня исключительно как на проблему.
  
  Хахаха.
  
  Часть 9.
  
  Однажды я спросил Рокси.
  
  - "Должен ли я называть вас Мастером, Учитель? (17)
  
  Взгляд Рокси был полон отвращения.
  
  -"Нет, ты скорее всего сможешь превзойти меня, по этому , нет
  
  Выходит, у меня был потенциал превзойти Рокси.
  
  По телу разлился восторг, когда я слышал эту фразу.
  
  - "Разве назовешь ты кого-то слабее себя - Мастером, так?"
  
  - "Ни за что."
  
  - "Я ненавижу это. Когда кто то, кто лучший зовет тебя Мастер, разве тебе из за этого не стыдно?"
  
  В таком случае?
  
  - "Это потому что Учитель сильнее своего Учителя поэтому ты это говоришь?"
  
  - "Слушай сюда, Руди. Мастер - это тот, кто уже не может тебя ничему научить, но все еще ожидающий от тебя прогресса. .. Очень хлопотная штука."
  
  - "Но ты ведь не будешь так делать, верно?"
  
  - "Может и буду."
  
  - "Даже так, я все равно буду тебя уважать."
  
  Даже если это Рокси просит меня сделать это.
  
  Я все равно буду улыбаться и уважать ее.
  
  - "Нет. Я могу позавидовать потенциалу ученика и сказать что-то обидное."
  
  - "Например?"
  
  - "Демоново отродье или что-то типа этого, тебе нельзя идти в это селение, и т.п."
  
  И кто тебя так травил?
  
  Бедняжка.
  
  Дискриминация - это плохо.
  
  Но в отношениях старший-младший часто так бывает.
  
  - "Ладно, просто мелочь."
  
  Даже если человек немного старше это не значит что все в порядке!! Отношения Учитель-ученик без истинной силы сделают всех несчастными.
  
  Я был поражен.
  
  Похоже, ее отношения с наставником были гораздо хуже, чем мне казалось.
  
  Из-за этого я никогда не называл Рокси Мастером.
  
  Но я решил, что она будет им, в моем сердце.
  
  Девушка, выглядящая немного по-детски научила меня таким вещам, о которых не вычитаеш в книгах.
  Глава 5 - Магия и Фехтование
  
  Часть 1.
  
  Мне уже 5 лет.
  
  На мой День Рождения родители устроили небольшую вечеринку.
  
  В этой стране не было обычая отмечать дни рождения каждый год. Впрочем, было нормой, что после достижения определенных лет, члены твоей семьи дарят тебе подарки.
  
  Обычно это пять, десять и пятнадцать лет.
  
  Несложно догадаться, что подросток признаётся взрослым в 15.
  
  Чтобы отпраздновать это, Павел подарил мне пару мечей.
  
  Два меча.
  
  Первый был настоящим и слишком тяжелым для пятилетки. А второй - коротким тренировочным мечом из дерева.
  
  Настоящий меч был выкован в кузне и заточен.
  
  Это не значит, что мне не дадут им пользоваться, пока я ребенок.
  
  - "В сердце мальчика, должен быть меч, чтобы защитить важных для него людей -----"
  
  Мило улыбаюсь, пропуская мимо ушей его длинную речь.
  
  Хотя речь Павла была очень пылкой, Зенит все-таки ее оборвала, слишком длинная.
  
  Я думаю он закончил бы примерно так "Поэтому тщательно спрячь его и используй его только в чрезвычайном случае."
  
  Павел вероятно хотел дать понять, что у меня есть право его использовать только в том случае, чтобы защитить дорогих мне людей.
  
  От Зенит я получил в подарок книгу.
  
  - "Потому что, похоже, Рудеусу нравятся книги."
  
  Это была энциклопедия растений.
  
  - "Вау." - я не смог удержаться от восторженного возгласа.
  
  В этом мире книги были дорогими. Хотя технология производства бумаги существовала, но книг не печатали, большинство из них были рукописными.
  
  Энциклопедия была толстой, с иллюстрациями, так что понять все было очень легко.
  
  Мне трудно было сказать сколько она потратили на это.
  
  - "Спасибо, мам. Я всегда такую хотел."
  
  И был крепко обнят.
  
  Получил подарок от Рокси.
  
  Стержень, сантиметров тридцать длинной, с похожим на рубин камне в навершии Выглядело довольно скромно.
  
  - "Сделала пару дней назад. Совсем забыла об этом, потому что Рудеус умел использовать магию с самого начала. Обычно учитель делает это лично, как разрешение ученику пользоваться Элементарной магией. Мне так стыдно, из-за этого."
  
  Похоже, это была традиция.
  
  Рокси не нравилось называться Мастером, но она не хотела игнорировать традиции.
  
  [Да, Сисё, я буду заботиться о нем.]
  
  Рокси скривилась, услышав мой ответ.
  
  На следующий день я начал осваивать настоящие фехтовальные приемы.
  
  Начальное обучение работе с мечом включает рубку и правильную стойку.
  
  Уроки включали отработку форм и работу с деревянными манекенами во дворе, или же спарринг с папой с одновременным освоением работы ног и правильного управления центром тяжести.
  
  Это приятно, начинать с основ.
  
  В этом мире, техника работы с мечом хорошо "разобрана".
  
  Даже в книгах как оружие чаще всего используют меч. Хотя встречаются бойцы с топорами и булавами, но они - редкость.
  
  Никто не использует копья, потому что упомянутая выше раса Супард, использует трезубцы. Копья - оружие злых демонов, всем известная истина. Даже в книгах злые демоны - неразумные монстры, которые уничтожают всех, независимо от того враг это или союзник.
  
  Из-за такой вот предыстории, фехтование мечом здесь более развито, чем в моем старом мире.
  
  Если стать экспертом, то можно рубить камни и даже ударить противника, который, вроде бы, находиться далеко за зоной поражения.
  
  Это правда! Павел мог рубить целые валуны.
  
  Я продолжаю хвалить его постоянно, дабы понять логику его техник, прося его неоднократно повторять все эти техники. Павел выглядит в восторге, когда его молодой, но уже настолько способный в магии сын, аплодирует и хвалит его мастерство.
  
  Но не важно, сколько раз я это видел. Понять, как это получается не получалось.
  
  Раз я не понимал, то попросил его разъяснить.
  
  - "Отталкивайся от земли и одновременно руби!!! Вот так."
  
  - "Так?"
  
  - "Ты что, дурак?! Ты должен оттолкнутся от земли и одновременно сделать "каблам", понимаешь?! Ты должен "бам" об землю и "сву~уш" одновременно! Делай это плавнее!"
  
  Такое чувство.
  
  Такое чувство.
  Как-будто эти приемы потребляют мою ману.
  
  По сравнению с магическими заклинаниями которые можно было увидеть глазами, техники с мечом были более специализированы, нужно иметь очень хорошее физическое тело и очень хороший меч. Иначе как еще можно так просто разрезать огромный валун скоростным движением? Это вообще возможно?
  
  Но Павел не считал, что использует ману.
  
  Так что он не мог мне этого объяснить.
  
  Но если смогу повторить, то можно будет использовать силу магии для укрепления физического тела.
  
  Я упорно трудился.
  
  Часть 2
  
  В этом мире существует три основных стиля работы с мечом.
  
  Первый - стиль Бога Меча.
  
  Нападение - лучшая защита, такова философия этого стиля. Особый акцент делается на том что бы опередить противника.
  
  Быть быстрее, вот способ убить наверняка.
  
  Промахнувшись по врагу, ты должен просто продолжать бить пока не попадешь.
  
  Если сравнивать с моим миром, то он напоминает стиль префектуры Сацума.(18)
  
  Второй - стиль Бога воды.
  
  Стиль полностью противоположный первому.
  
  Защитный стиль, основанный на парировании и контратаках.
  
  Его адепты концентрировались на защите, моменты, когда они перехватывали инициативу и атаковали, были редкостью.
  
  Достигнув святого уровня можно было парировать любую атаку.
  
  Любую, даже магию и пули.
  
  Владение этим обязательным для дворян и придворных рыцарей - тех, чья цель - защита кого-либо.
  
  Третий - стиль Бога Севера.
  
  Концентрировался скорее не на приемах, а на управлении ходом боя.
  
  Никаких особых техник. Лишь реакция на ситуации.
  
  По словам Павла, он основывается на реакции, финтах и взаимодействии с окружением.
  
  Это и вправду нечто фантастическое!
  
  С этим ты чувствуешь себя Джеки Чаном.
  
  Стиль Бога Севера, так же позволяет исцелять раны и сражаться будучи травмированным. Из-за этого он популярен среди наемников и авантюристов.
  
  Эти три манеры работать с мечом называются Тремя Великим Стилями, и в этом мире есть люди использующие все три.
  
  Мечники, что хотят стать мастерами в каждом стиле не выпускают меч из рук до самой смерти.
  
  Но таких мало.
  
  Если ты хочешь стать сильным как можно быстрее, то проще будет начать с сильных сторон каждого стиля.
  
  Павел в основном использует стиль Бога Меча, но так же способен применять стили Бога Воды и Бога Севера.
  
  Если вы полагаетесь лишь на стиль Бога Меча или Бога Воды, то во время странствий по миру вы поймете, что этого недостаточно.
  
  И в добавок, приемы работы с мечом тоже делились на уровни.
  
  Элементарный, Средний, Продвинутый, Святой, Королевский, Императорский,Божественный.
  
  И в названии каждого стиля, уже есть слово "Бог".
  
  Даже если человек, как мечник, имеет элементарный уровень в стиле Бог Воды, он может иметь Божественный уровень в Водной магии.
  
  Поэтому, мечников обычно называют"Бог Воды" или "Святой Воды". Магам же приходится добавлять, что это уровень "Божественный уровень Водной магии" или "Святой уровень Водной магии".
  
  Например у Рокси Святой ранг в Водной магии.
  
  Часть 3
  
  Я начал изучать два стиля. Стиль Бога Меча и стиль Бога Воды.
  
  Атакующий и Защитный.
  
  - "Но Пап, разве по твоим словам не выходит, что стиль Бога Севера самый сбалансированный?"
  
  - "Не глупи. Там в бою просто используется меч. В нем нет техник."
  
  - "Ясно."
  
  К стилю Бога Севера настолько плохое отношение?
  
  Или про он не нравится Павлу?
  
  Ну, хоть ему это и не нравиться, у Павла все же продвинутый уровень стиля Бог Севера.
  
  - "Рудеус,у тебя талант к магии и нет никаких преград к изучению техник меча. Стань магом способным избегать атак стиля Бога Меча."
  
  - "Как ... мечник-маг?"
  
  - "Хм? Мечник-маг - это мечник использующий магию. В твоем случае все наоборот."
  
  В чем разница?
  
  Даже если это основано на воинской или магической специализации, мечник маг все еще остается мечником магом.
  
  Независимо от того, мастерство меча можно совмещать и с магией.
  
  Проблема в том, что Павел слишком сильный, так что он не может меня учить.
  
  Похоже мне придется учится в одиночку. Но смогу ли я все освоить занимаясь сам с собой?
  
  - "........На самом деле, ты ведь ненавидишь работать с мечом, так?" - спросил меня Павел как-то, пока я был погружен в свои мысли. Он выглядел немного расстроено.
  
  Из-за того что я был настолько одарен магически.
  
  Павел мучился, действительно ли я хочу учиться фехтованию мечом.
  
  Не поймите неправильно, я не ненавижу учиться фехтовать. Просто проводить время с Рокси мне нравиться больше, чем на пару с батей потеть во дворе.
  
  Я домашний мальчик.
  
  Кроме того, это не тот вопрос, который я хотел бы услышать.
  
  С тех пор как я решил жить в этом мире по-настоящему я прилагаю все усилия, будь то к изучению фехтования или магии.
  
  - "Нет, я надеюсь подтянуть навык фехтования до моего магического уровня."
  
  Павел счастливо кивнул, услышав мои слова и поднял деревянный меч.
  
  - "Хорошо, начнем прямо сейчас. Нападай!!!"
  
  Он такой простак.
  
  Магия или Фехтование, в итоге, я так и не решил на чем сконцентрироваться.
  
  Честно, это не имеет значения.
  
  - "Да, пап.!!!"
  
  Но быть хорошим сыном - это правильно
  
  В прошлом, я обременял родителей до самой их смерти.
  
  Если бы я лучше относился к родителям, то братья не выставили бы меня из дому.
  
  Так что мне нужно относиться к ним с уважением.
  
  Часть 4
  
  В освоении меча я делаю только первые шаги, а мои уроки магии уже перешли к практическим занятиям.
  
  - "Что будет если использовать по очереди?Водопад?,?Остров Тепла?и?Кольцо холода??
  
  [Ты создашь туман.]
  
  - "Действительно. А как тогда его развеять?".
  
  - "Ну, снова нагреть землю."
  
  - "Правильный ответ. Тогда иди и пробуй еще."
  
  Создание определенные условия, путем комбинации заклинаний называется - "Комбинированой Магией."
  
  В отличии от дождя, вызов которого был записан в книге, никаких заметок о том как создать туман, не было.
  
  Для этого, маг использует различные магические системы в определенном порядке. При этому можно даже повторить природные явления.
  
  В этом мире не было микроскопов.
  
  И не изучались природные явления.
  
  Комбинированная магия, состояла из наработок прошлых магов и тяжелой работы.
  
  Ну, мне не нужно делать ничего столь напряжного.
  
  Пока производишь облака и заставляешь дождь литься на землю, это не очень сложно.
  
  Но этот искусственный феномен довольно легко понять.
  
  Если задуматься о вещах, то можно достичь многого.
  
  Это могло бы быть слишком трудно для моего понимания, но все же.
  
  - "Магия способна на все."
  
  [Она не может всего, не стоит на нее так полагаться. Делай только то, чего сможешь достигнуть.]
  Даже при том, что Рокси пытается это опровергнуть, мне все равно кажется, что она способна на все.
  
  [Кроме того, если ты будешь ходить и хвастаться что все можешь, люди начнут просить тебя о невозможном.]
  
  - "Учитель вы уже имели такой опыт?"
  
  [Да.]
  
  Я думаю, я должен принять это к сведению.
  
  Это будет неприятно, если буду вынужден это сделать.
  
  - "Что, есть те кто может принудить к чему-то магов?"
  
  - "Да, потому что не так много магов продвинутого уровня."
  
  Из каждых 20 только 1 может стать войном.
  
  Из каждых 20 только 1 может стать магом.
  
  Вроде как-то так.
  
  1 маг из 400?
  
  Даже при том что не такая редкость встретить мага.
  
  - "Из тех кто окончили школу магии.... Продвинутого уровня достигает где-то один из ста."
  
  Соотношение магов Продвинутого уровня к обычным людям - 1 к 40000
  
  Со способностью сочетать магию Среднего и Продвинутого уровня в Комбинированой приходит огромное количество возможностей.
  
  Такие люди - гении, поэтому любая группировка будет рада видеть их в своих рядах.
  
  Думаю, домашние наставники этой страны тоже должны обладать магией Продвинутого уровня и выше.
  
  Это сильно влияет на положение в обществе.
  
  - "А существуют магические школы?"
  
  [Да. Только сильные страны могут иметь магические школы.]
  
  Если подумать, я всегда подозревал, что здесь должно быть что-то вроде магической школы.
  
  Дело идет к началу школьной арки? (*)
  *арка - несколько глав/томов манги, объединенных сквозным сюжетом.
  
  - "Но, самым большим магическим заведением является университет Рэноа "
  
  О, и университет есть.
  
  - ""А в чем разница университета и школы?"
  
  - "Там хорошие учителя и отличные условия для обучения. Образование, полученное там, будет намного качественнее, чем в любом другом месте."
  
  - "Учитель, вы тоже там обучались."
  
  - "Да. Места в магических школах обычно зарезервированы за людьми с положением Из-за моего демонического происхождения я могла поступить только в университет."
  
  В магических школах Раноа могут учится только благородные, это не то место, куда может поступить нелюдь.
  
  Даже при том что дискриминация в отношении демонов снижается, некоторые вещи до сих пор остаются прежними.
  
  - "Для поступления в Университет Рэноа не нужно высокое социальное положение или большие деньги. Если оставаться логичным, они выслушают, какими безумными не были бы твои идеи Кроме того университет открыт для представителей разных рас и там ведутся уникальные для каждой расы исследования. Если ты собираешься идти по пути мага, то тебе надо задуматься об поступлении в этот университет."
  
  Это потому, что это была ее Альма-Матер? Рокси продолжает хвалить университет.
  
  Ну, это дело будущего.
  
  Надо мной бы издевались, если бы я поступил бы в 5 лет.
  
  - "Еще слишком рано, чтобы принимать такие решения......."
  
  "-Правда, я думаю после наставлений Павла, ты станешь мечником или рыцарем, не так уж плохо. Есть люди, которые являясь рыцарями и учатся в магическом университете. Пожалуйста, не думай, что тебе следует зацикливаться только на мастерстве меча или занятиях магией. Ты можешь совместить эти 2 дисциплины и стать мечником-магом.]
  
  - "Да."
  
  Похоже, она думает не так как Павел. Рокси не переживает из-за того нравиться мне магия или нет.
  
  Недавно мой уровень маны возрос, и я начинаю понимать принципы.
  
  Из-за этого, мое внимание во время занятий рассеивается.
  
  Кроме того, я начал обучаться магии когда мне было 3 года.
  
  Я начинаю уставать от нее.
  
  Возможно я что-то не так делаю.
  
  Павел признает мой талант в магии.
  
  Рокси увидела мою страсть к мечу.
  
  Два человека с разными взглядами, пытаются найти средний путь для меня.
  
  - "Но до этого еще очень далеко".
  
  [Для тебя Руди, действительно.]
  
  Рокси улыбается с намеком на одиночество.
  
  - "Но я обучила тебя почти всему. Когда выпуск близко - надо обсуждать такие вещи."
  
  .......Выпуск?
  Глава 6 - Причина уважения.
  
  Часть 1
  
  С тех пор как пришел в этот мир, я не выходил из дома
  
  Я отдаю себе отчет в том, что никогда не покидал пределы дома.
  
  Я действительно боюсь
  
  Если я выхожу во двор и вижу пейзажи, мои воспоминания быстро пробуждаются.
  
  Воспоминания о том дне. Боль в животе. Пробирающий холод от дождя. Сожаление. Отчаяние. Боль от столкновения с грузовиком.
  
  Все эти воспоминания возвращаются ко мне, как будто это произошло ещё вчера.
  
  Мои ноги дрожат.
  
  Я могу посмотреть наружу из окна или выйти во внутренний двор.
  
  Но я не в состоянии двигаться дальше.
  
  Потому что я знаю.
  
  Этот милая панорама может мгновенно превратиться в ад. А казалось бы мирные взгляды людей не способны принять меня.
  
  В моей прошлой жизни один вопрос не давал мне покоя, иногда целыми ночями я думал о нем.
  
  Что делать если бы Япония начала войну с кем-то. Что если-бы какая нибудь милая девушка поселилась со мной по соседству.
  
  Если бы это произошло, я бы перестал бегать от реальности и стал бы непременно упорно трудиться.
  
  Так я обманывал себя, убегая от реальности.
  
  Я мечтал об этом бесчисленное количество раз.
  
  В моем сне я не супермен, и я все еще остаюсь тем самым человеком. И как обычный человек, я делал все что мог. Я мог бы так жить, будучи уверенным в себе.
  
  Но я собираюсь покончить с этой выдумкой.
  
  Если я сделаю шаг за пределы этого дома, возможно я смогу побороть все эти грезы.
  
  И когда я просыпаюсь, я возвращаюсь к тому моменту отчаяния.
  
  Тот момент, когда я утопал в сожалении...
  
  Нет, это не сон.
  
  Как может сон быть таким реалистичным.
  
  Если бы мне сказали что это какая-то игра наподобие VRMMORPG, я бы еще признал это.
  
  Это реальность.
  
  Я продолжаю убеждать себя в этом.
  
  Это реальность, это не сон.
  
  Даже понимая что это факт, я не в состояние сделать шаг наружу.
  
  Независимо от того сколько я приложил усилий.
  
  Своими губами я поклялся жить всерьез.
  
  Но моё тело с этим не согласно.
  
  И я действительно хочу закричать.
  
  Часть 2
  
  Выпускной экзамен будет проходить не в деревне.
  
  Когда Рокси сказала это, я издал слабый стон сопротивления.
  
  - "Снаружи?"
  
  - "Да, за пределами деревни. Лошади уже подготовлены."
  
  - "А нельзя провести его дома?"
  
  - "[Нет."
  
  - "Я точно не могу..?"
  
  Я полностью потерял надежду ее переубедить.
  
  Мое сердце знает это. Я должен сделать шаг за ворота родного дома.
  
  Я не хочу быть хикикомори и в этом мире.
  
  Но мое тело не слушается меня. Оно все еще помнит те прошлые события.
  
  В тот роковой день из моей прошлой жизни, я был избит и весь в синяках от хулиганов, жестко унижен ими,с тех пор мне был нанесен непоправимый психологический ущерб.
  
  В тот роковой день у меня не было выбора, лишь скрыться в своей комнате.
  
  - "Что не так?"
  
  - "Нет..... это..... снаружи же могут обитать всякие магические существа."
  
  [В этой области, почти невозможно столкнуться с магическими созданиями, если не приближаться к лесам. Тем более, если бы мы случайно встретили таких, то я бы с ними справилась, да что там даже Руди бы с ними справился .]
  
  - "Ах, Я слышала об этом. Руди, ты никогда не покидал пределы дома?" - удивляется она, пока я пытаюсь привести какое-нибудь оправдание.
  
  - "Мммм... да."
  
  [Действительно ли ты боишься Лошадь?]
  
  [Я не боюсь лошадей или тому подобное.]
  
  На самом деле мне они даже нравятся.
  
  Я даже играл в "Дерби" игрушечными лошадками.
  
  [Ха ха. Я рада. Что в тебя есть то что соответствует твоему возрасту.]
  
  Рокси неправильно поняла
  
  Но я не могу сказать ей, что боюсь выходить за пределы дома.
  
  Это гораздо более нелепо, чем бояться лошадей.
  
  У меня еще осталась гордость.
  
  Чистая искра гордости.
  
  Я не хочу упасть в глазах этой молодой девушки.
  
  - "Ох хорошо, ничего не поделаешь. Сюда."
  
  Видя что я не хочу идти, Рокси посадила меня на плечи.
  
  [Подожди!?]
  
  [Если ты будешь сидеть, то скоро привыкнешь.]
  
  Я не сопротивлялся.
  
  Мое сердце затрепетало, я думаю, просто оставлю все как есть.
  
  Рокси сажает меня на спину лошади.
  
  Сама садится рядом и берет поводья.
  
  Лошадь скачет вперед.
  
  И таким образом я впервые покидаю дом.
  
  Part 3
  
  Это мой первый раз как я выбрался за пределы двора после прихода в этот мир.
  
  Рокси медленно движется вперед по деревне.
  
  Время от времени жители деревни бросают на нас пристальные взгляды.
  
  Нет подождите.
  
  В моем теле создается напряжение.
  
  Это начинает меня пугать.
  
  Особенно те насмешливые и подозрительные пристальные взгляды.
  
  Конечно им не хватит смелости открыто насмехаться над нами.
  
  Вероятно не хватит.
  
  Они не признают меня.
  
  В этом мире, только те люди в том небольшом доме знают меня.
  
  Почему вы смотрите на меня.
  
  Прекратите смотреть, возвращайтесь к работе......
  
  .......Нет.
  
  Они смотрят не на меня.
  
  Они смотрят на Рокси.
  
  Некоторые из них приветствуют Рокси.
  
  Ах, правильно.
  
  Она уже заняла определенное положение в этом селе.
  
  Даже при том, что дискриминация демонов в этой стране довольно серьезная.
  
  И в маленькой деревушке вся эта дискриминация ощущается очень хорошо.
  
  За эти 2 года она стала фигурой которую все будут приветствовать.
  
  Когда я думаю об этом, то ее спина мне кажется надежной.
  
  Она знает куда идти, и все ее знают.
  
  Если меня будут здесь обижать, то она непременно защитит меня.
  
  Эх, о чем я только думаю, она не может быть настолько надежной, она ведь подглядывала за моими родителями в спальне.
  
  Таким образом напряжение в моем теле спадает.
  
  [Настроение Кэлджэва хорошое. Это потому что Руди едет на нем.]
  
  Кэлджев - это кличка лошади.
  
  Конечно, Я не могу читать настроение лошади.
  
  [Это так.]
  
  Я ответил беспечно, отбросив назад голову и прикоснувшись затылком к плоской груди Рокси.
  
  Как же комфортно.
  
  Чего же я боюсь.
  
  Это такая мирная деревня. Кто тут будет обижать меня?
  
  [Тебе все еще страшно?]
  
  Она спрашивает и я качаю головой.
  
  Я не боюсь больше взглядов этих людей.
  
  [Нет, Я уже в порядке.]
  
  [Видишь, все как я говорила.]
  
  Мое сердце успокоилось.
  
  Я оглянул окрестности.
  
  Поля и дома, как звезд на небе, протянуты вдаль.
  
  Чувство деревни.
  
  Я вижу большое количество людей в этом радиусе. Если бы они все собрались, то это могло бы превратиться в маленький город.
  
  Будь здесь ветряные мельницы, то это место было бы похоже на Швейцарию.
  
  Ах, есть водяные мельницы.
  
  Отдохнув, я понял что некоторое время мы сидим в тишине. Я никогда не испытывал такого рода молчание с Рокси.
  
  Я никогда не пытался быть очень близко с ней как сейчас. Это в некотором роде даже смущает.
  
  Поэтому я решил начать разговор.
  
  [Сенсей, что растет на этом поле?]
  
  [Это главным образом пшеница Асура, из которой делают хлеб. Также растет небольшое количество зеленый овощей и различный цветов, типа Бардиус. Некоторые части цветов Бардиус используются как специи, которые потом продают в столице. Остальное компоненты для обеденного стола.]
  
  [Ах, это зеленый перец чили. Сенсей не способен есть это.]
  
  [Нет я не смогу есть это. Я просто не привыкла к нему.]
  
  Я задаю вопрос за вопросом.
  
  Сегодня, Рокси сказала что это последний тест.
  
  То есть ее работа в качестве репетитора подходит к концу.
  
  Рокси являеться нетерпеливым человеком, поскольку сегодня последнее занятие, скорее всего завтра она уже покинет наш дом.
  
  Сегодня последний день. Хотелось-бы поговорить немного дольше.
  
  Но я не могу придумать достойной темы для разговора. Я все заваливаю ее вопросами о деревне.
  
  Рокси рассказала мне, что эта деревня, Буэна, находится в Фидоа, северной части Королевства Асур.
  
  Здесь живет около 30 семей, в основном фермеры.
  
  Мой отец Павел - уполномоченный рыцарь в этой деревне..
  
  Его работа заключается в том, что бы следить за порядком. Быть судьей в спорах и защищать деревню от магических существ. Такова его работа.
  
  Другими словами, королевский охранник.
  
  Но даже если это и так, у этой деревни уже есть свои люди отвечающие за безопасность.
  
  Так что, если Павел начинает свой обход утром, то во второй половине дня он уже отдыхает дома.
  
  Это в основном мирная деревня, в ней нет ничего особенного.
  
  К концу беседы поля вокруг опустели.
  
  Вопросов у меня больше не было и, на какое-то время, повисла тишина.
  
  Прошел примерно час.
  
  Это место не было похоже на те поля что я видел. Мы пришли в совершенно нетронутые людьми луга.
  
  Часть 4
  
  Эти луга как-будто тянутся к горизонту.
  
  Нет, в самом деле в некоторый местах можно увидеть намеки на горную местность.
  
  По крайне мере я уверен что в Японии таких мест нет.
  
  Это дает мне ощущения, что эти места похоже на монгольские луга из учебника.
  
  [Должно быть хорошо, что мы здесь.]
  
  Рокси направляет коня к одинокому дереву, и привязывает к нему вожжи.
  
  Она спускает меня с лошади.
  
  Мы с ней стоим лицом к лицу.
  
  - "Я собираюсь использовать магию воды Святого уровня - ?Кумолонимбус? Это заклинание создает проливной дождь с грозой."
  
  - "Да."
  
  - "Пожалуйста, повтори за мной."
  
  Использовать магию святого ранга.
  
  Это и есть финальный тест.
  
  Рокси собирается использовать свое самое сильное заклинание, если я смогу его повторить, то ей уже будет нечему меня учить.
  
  - "Так как это демонстрация, то я продержу заклинание с минуту... Ты сдашь, если сможешь создать и удержать дождь в течении часа."
  
  - "Это что секретная техника, из-за этого мы занимаемся в таком безлюдном месте?"
  
  - "Нет, я боюсь что это волшебство может навредить людям или участка с урожаем."
  
  Ох.
  
  Этот дождь что на уровне бедствия?
  
  Это действительно поражает.
  
  [Я начинаю.]
  
  Рокси поднимает руки к небесам
  [О великий дух воды, сын императора молнии взошедший на небо!! Выполните мое желание, обрушься своим свирепым благословением и прояви мне свою силу к этому крошечному существованию! Позвольте своему благочестивому молотку ударить в наковальню, и продемонстрировать вашу власть и пожрать землю водой!! Ах, дождь!! Разрушь и смой все!!
  
  ?Кумулонимбус!!!?]
  
  Она выпевает каждое слово будто арию.
  
  Это длиться более минуты.
  
  Окрестности вблизи потемнели, когда она закончила свою песню.
  
  Через несколько секунд..... сильный ливень пошел с неба.
  
  Вокруг нас задули яростные ветры, яркая молния возникла посередине неба.
  
  С неба как-будто шел водопад, по небу бегали молнии, вызывая громкий бум.
  
  Электричество в облаках медленно набирает силу.
  
  Молния продолжает расти и свет от нее становиться сильнее.
  
  ......Она поражает землю.
  
  Краш!!
  
  И она поражает дерево.
  
  Мои барабанные перепонки гудят, а мои глаза пребывают в спиралях.
  
  Я чуть не потерял сознание.
  
  [Ах!!]
  
  Этот звук произносит Рокси, когда делает ошибку.
  
  Облако исчезает в одно мгновение.
  
  Молния и дождь исчезают.
  
  [Уааааа........]
  
  Лицо Рокси становилось зеленее, когда она бежала к дереву.
  
  Я смотрю в ее сторону. Лошадь на которой мы приехали упала с дымом исходящем от нее.
  
  Рокси быстро протягивает к ней руку и начинает петь.
  
  [О милостливая мать богиня, пожалуйста исцели ее раны, и пусть она востановиться со здоровым телом?EXЛечение?.]
  
  Рокси использует исцеляющую магию в панике и через некоторое время лошадь начинает подавать признаки жизни.
  
  Похоже не умерла.
  
  Исцеляющая магия не может вернуть мертвых к жизни.
  
  Лошадь показывает испуганное выражение, на лбу Рокси вспыхивает холодный пот.
  
  [Фух, фух........ Это было опасно.]
  
  Эта единственная лошадь в нашей семье.
  
  Каждый день Павел проявляет много заботы о ней и иногда ездит на ней куда-то далеко с улыбкой.
  
  Эта лошадь - не слишком породистая, но она давно с Павлом. Можно сказать, что его любовь к лошади лишь немного уступает его любви к Зенит. Так важна ему эта лошадь.
  
  Конечно, Рокси, которая жила с нами эти 2 года знает это.
  
  Я также знаю, что Рокси была свидетелем того, как Павел в экстазе обнимал лошадь, и как она была удивлена этим.
  
  [Пожалуйста, держи это в секрете?]
  
  Рокси говорит почти плачущим голосом.
  
  Она немного неуклюжа.
  
  Но она много работает. Я также знаю, что она не ложиться спать до поздней ночи, дабы подготовить мои уроки.
  
  Я также знаю, что она не хочет чтобы ее недооценивалии из-за ее молодого возраста, поэтому она всегда старается представиться с достоинством.
  
  Мне действительно нравится эта в ней черта.
  
  Если бы не было такой большой разницы в возрасте, я бы предложил ей руку и сердце.
  
  [Не волнуйся, я не скажу отцу.]
  
  [Ууууу...... Пожалуйста,не говори.]
  
  Если бы мы только встретились в одинаковом возрасте.
  
  [Ууу......]
  
  Даже при том что Рокси находиться в состояние паники, она быстро качает головой, хлопает ее щеку и торжественно смотрит на меня.
  
  [Тогда, пожалуйста иди вперед и попробуй сам. Я буду заботиться о Кэлджеве.]
  
  Видно, что лошадь ещё напугана и готова убежать в любой момент, но Рокси прижалась к ней и крепко держит за поводья.
  
  Даже притом что я чувствую что Рокси неспособна сдерживать ее, лошадь начала по немного успокаиваться. Рокси поддерживая это положение начинает что-то петь.
  
  А потом она создала что-то похожее на глиняные стены вокруг себя.
  
  Крепость из земли была быстро завершена.
  
  Это продвинутый ранг магии земли, Крепость Земли.
  
  Она должна выдержать, даже если получит прямой удар молнией.
  
  Хорошо, пришло время начать.
  
  Пришло мое время петь.......
  
  [О великий дух воды, сын императора молнии взошедший на небо!! Выполните мое желание, обрушься своим свирепым благословением и прояви мне свою силу к этому крошечному существованию! Позвольте своему благочестивому молотку ударить в наковальню, и продемонстрировать вашу власть и пожрать землю водой!! Ах, дождь!! Разрушь и смой все!!
  
  ?Кумулонимбус!!!?]
  
  Я говорю все это за одно мгновенье.
  
  Облака начинают собираться.
  
  В тоже время, Я понял ?Кучево-дождевое облако?.
  
  Создание облаков где-то на среднем слое стратосферы, при этом постоянно поддерживая их в движении , чтобы сформировались штормовые облака.
  
  Если все это формирование не поддерживать маной, то все очень быстро исчезнет.
  
  (Не то что была бы проблема с маной, держать руки поднятыми целый час вверх довольно утомительно.....)
  
  Нет, подождите.
  
  От волшебника требуется дух творчества и исследования.
  
  Действительно ли нужно стоять неподвижно, все равно что удерживать Генки(*) целый час?
  *Генки - женский тип, панцанка, непоседа, егоза, юла. Которая и минуты не просидит спокойно.
  
  Правильно, это проверка моих способностей.
  
  Речь идет не о удержание в течении часа этой позиции после создания облаков, а о создании другого волшебства чтобы поддерживать их.
  
  Я почти не в состоянии думать, вещи которым я научился, я собираюсь применить их.
  
  [Надо подумать. Я видел это раньше по телевизору. Процесс создания облаков.....]
  
  Еще остались некоторые облака с прошлого заклинания Рокси.
  
  Это - что-то о том, как водное испарение постепенно повышается.Чтобы создать определенный возрастающий воздушный поток, нужно позволить нижней части нагреваться, вроде бы как-то так.
  
  И нужно убедиться, что в случае чего я быстро смогу охладить верхнюю часть.
  
  Когда я попытался это сделать, половина моей маны как будто испарилось.
  
  Но если это сделать, то облако будет в состоянии поддерживать себя больше часа.
  
  Глядя на льющийся дождь, я с довольным выражением вхожу в крепость которую создала Рокси.
  
  Рокси сидит в темном углу, ее руки плотно сжимают поводья лошади.
  
  Она смотрит на меня и кивает.
  
  - "Эта крепость исчезнет через час, после этого ты сможешь остановить заклинание."
  
  [Хорошо.]
  
  [Не волнуйся. Кэлджев в порядке.]
  
  [Хорошо.]
  
  [Не продолжай говорить хорошо. Ты должен всерьез управлять этими облаками в течении часа.]
  
  Хм?
  
  [Я должен контролировать их?]
  
  [Хм? Разве я что-то не так сказала?]
  
  [Но так ли необходимо контролировать его?]
  
  [Конечно. Святой ранг магии воды также являеться магией. Если ты не будешь поддерживать ее маной то она исчезнет.]
  
  [Но я ведь сделал так что она не исчезнет.....?]
  
  [А? Что.......!?]
  
  Рокси кажется заметила что-то выйдя из крепости.
  
  Крепость начала разваливаться.
  
  Эй, эй, разве ты не собираешься ее поддерживать?
  
  Лошадь будет похоронена заживо.
  
  [Арара.]
  
  Я быстро встаю и выхожу наружу.
  
  Рокси безучастно смотрит на небо.
  
  -".......Вот значит как... Восходящий вихрь переносит облака наверх....!!"
  
  Небо наполняться постоянно растущими облаками, что я создал.
  
  Я думаю, что я сделал отличную работу.
  
  В прошлом я как-то случайно посмотрел одно телешоу. Там с научной точки зрения объяснялось, как создаются огромные ураганы.
  
  Даже при том, что я не помню ее содержание.
  
  Я просто попытался сделать это, опираясь на свой инстинкт и в конце концов все таки кажется получилось.
  
  [Руди. Ты прошел.]
  
  [А? Но ведь еще не прошло часа?]
  
  [Нет необходимости ждать. То что ты сделал достаточно. Но можешь ли ты заставить его исчезнуть?]
  
  [Ах, да. Хотя мне потребуется некоторое время.]
  
  Я понизил температуру в нижней части шторма, увеличил температуру наверху. Создаю воздушные потоки к земле и насильственно сдуваю тучи.
  
  Рокси и я полностью оказались мокрыми когда я это завершил.
  
  -"Поздравляю, сейчас ты достиг Святого ранга Воды."
  
  Эта милая девушка с мокрыми волосами, говорит мне такое с очаровывающей улыбкой.
  
  Я, который ничего не достиг в жизни, наконец чего-то добился.
  
  Странное ощущение протекает по моему животу.
  
  Я знаю это чувство.
  
  Это чувство удовлетворения.
  
  Я чувствую что это всего лишь мой [Первый шаг] в этом мире.
  
  Часть 5
  
  На следующий день, Рокси, которая так и не изменилась за последние 2 года, упаковывает свой багаж стоя перед воротами дома.
  
  За эти годы мои родители тоже не слишком изменились, даже после приезда Рокси.
  
  Изменился лишь я, стал выше.
  
  [Рокси, было бы хорошо если бы вы погостили у нас еще некоторое время. Осталось много веще которых мы не делали вместе....]
  
  [Это верно. Даже если ваша работа в качестве репетитора окончена, вы многое сделали для нас в прошлом году. Люди из деревни безусловно приняли вас.]
  
  Мои родители пытаются удержать Рокси.
  
  Похоже мои родители и Рокси довольно хорошо сблизились.
  
  Ну, со вчерашнего дня она считай свободна. Должно быть ей уже пришло много других новых контрактов.
  
  Она ведь не главный герой, который должен многое сделать, иначе его статы так и не изменятся.
  
  [Нет. Спасибо за эти слова, но мне нужно исправить свою слабость. Я отправлюсь в мировое турне чтобы улучшить свои магические навыки.]
  
  Она кажется получила шок, когда я сравнялся с ней в магических способностях.
  
  Она говорила мне в прошлом, что ненавидела студентов превосходящих учителя.
  
  [Это так. Ну что я могу сказать. Кажется наш сын пошатнул вашу уверенность в себе.]
  
  Павел, что черт возьми ты несешь.
  
  - "Нет, это событие заставило меня понять, что я была слишком уверенна в себе. И я на самом деле благодарна за это."
  
  [Это нормально гордиться собой, если ваше волшебство на уровне святого.]
  
  [Я понимаю что вы не полагаетесь на это, но если вы сосредоточитесь на творчестве, то сможете создавать куда более сильные заклинания.]
  
  Рокси горько улыбается, поглаживая мою голову.
  
  [Руди. Даже при том, что я пыталась сделать все возможное, на моем нынешнем уровне, я мало чему смогла тебя обучить.]
  
  [Это не правда. Сенсей многому научила меня.]
  
  [Я довольна, если ты так говоришь..... Ах, верно.]
  
  Рокси ищет что-то в своей мантии и вытаскивает что-то с красивой ленточкой.
  
  [Поздравляю с окончанием учебы. У меня не было времени чтобы хорошо подготовиться,но я подготовила для тебя это.]
  
  [Это......?]
  
  -"Защитный амулет Мигурд. Если когда-нибудь тебе встретится враждебно настроенный демон, то покажи им его, от моего имени и, возможно, они станут лучше к тебе относится... возможно.
  
  [Я буду бережно хранить его.]
  
  [Это всего лишь вещь. Не полагайся на нее всецело.]
  
  Наконец Рокси улыбается и уходит.
  
  Я не знаю, когда у меня из глаз потекли слезы.
  
  Она действительно многому научила меня.
  
  Знание, опыт, техника......
  
  Если бы я не повстречался с ней, то я бы до сих неэффективно занимался по той книжке.
  
  И самое главное - она вытащила меня наружу.
  
  Во внешний мир.
  
  Так просто.
  
  Рокси вывела меня.
  
  Это событие для меня очень важно.
  
  Рокси провела в этой деревни более 2 лет.
  
  Рокси, которая не знала как наладить хорошие отношения с другими.
  
  Как человек из демонической расы, она не могла восприниматься жителями деревни хорошо.
  
  Это был не Павел и не Зенит, это была Рокси, та кто вывела меня во внешний мир. Для меня это имеет большое значение.
  
  Она вывела меня за пределы деревни.
  
  Но даже мысль о выходе за пределы дома отдавалась тенью в моем сердце.
  
  И она излечила меня.
  
  Просто проходя через деревню.
  
  Мое сердце освободилось от гнетущий меня тьмы.
  
  Она не стремилась сделать меня лучше.
  
  Но это бесспорно, что она развеяла тьму внутри меня.
  
  Я вчера сделал еще один шаг вне дома, когда мы закончили тест.
  
  Есть только земля.
  
  Нормальная земля.
  
  Я не боялся.
  
  Я могу наконец выйти на улицу.
  
  Она сделала то, чего никто другой не сделал.
  
  Даже мои родители или родные братья не сделали для меня такого в моей прошлой жизни.
  
  Именно она сделала это.
  
  Беря ответственность, чтобы дать мне мужества преодолеть это.
  
  Она делала это не сознательно.
  
  Я понимаю.
  
  Что она сделала это для себя.
  
  Я знаю это.
  
  Но все равно, я уважаю ее.
  
  Я уважаю эту маленькую девочку.
  
  Я клянусь в своем сердце, что буду уважать эту маленькую фигуру, пока она не исчезнет.
  
  Мои руки крепко сжимали тот амулет, что дала мне Рокси.
  
  И все те знания, которым она меня научила.
  
  Я вдруг вспомнил.
  
  Украденные мной нестираные трусики Рокси, все еще лежали спрятанные, в моей комнате.
  
  Мне так стыдно.
  Глава 7 - Друг.
  
  Часть 1
  
  Я решил попыться выйти наружу.
  
  Рокси, было нелегко вытащить меня наружу. Ее усилия не должны быть потрачены в пустую.
  
  - "Пап. можно выйти погулять, на улицу?" - спросил я однажды у Павла. В руках у меня была ботаническая энциклопедия.
  
  Дети в моем возрасте, бежали бы в неизвестные места в мгновение ока.
  
  Даже при том что я не собирался уходить далеко, родители будут за меня волноваться, если их не предупредить.
  
  - "Снаружи? Играть? Не во внутреннем дворе?"
  
  - "Да."
  
  - "О-оу. Конечно." - легко согласился он..
  
  - "Если подумать, то мы и вправду не оставили тебе личного времени. Мы приняли не обдуманное решение позволив тебе одновременно изучать магию и техники меча, но игры тоже важны для ребенка."
  
  - "Я счастлив иметь таких прекрасных учителей."
  
  Честно говоря я полагал, что Павел был очень строгим человеком в отношении образования, но по правде он имеет и мягкую сторону.
  
  Я даже рассмотрел вероятность того, что в замен на это мне придется пообещать тренироваться во владении мечем весь день. Бесполезная трата сил.
  
  Хотя он руководствуется больше инстинктами, "есть желание - способ найдется" - не его кредо.
  
  - "Давай подумаем, ты и правда хочешь выйти наружу, хм. Раньше я думал что ты пока что слаб для этого. Как же быстро летит время."
  
  - "Ты считаешь, что мое тело слабое?"
  
  Впервые мне сказали нечто подобное. Раньше я никогда не болел.
  
  - "Просто ты никогда не плакал, даже будучи совсем маленьким."
  
  - "Да это так. Ну, разве не хорошо, что я не доставлял проблем? У тебя хороший ребенок, хех."
  
  Я состроил Павлу смешную рожицу, в ответ он улыбнулся прям как я.
  
  - "Ты вел себя не так как остальные дети, это заставило меня поволноваться."
  
  - "Разве тебе не нравится надежность вашего сына?"
  
  - "Нет, честно."
  
  - "Все хорошо. Ты же учишь меня быть образцовым сыном и достойным приемником семьи Грейрэт."
  
  - "Скажу без ложной гордости, твой пап - дикарь, который круглые сутки думает о том как задрать девчонкам юбки."
  
  - "Задрать юбки, хммм?"
  
  В этом мире такое тоже есть?
  
  Этот парень и вправду говорит, что он дикарь.
  
  - "Если хочешь быть достойным фамилии Грэйрэт, возвращайся с подружкой."
  
  Что? Какой еще фамилии?
  
  Разве мы не охраняем границы? Разве мы не мелкие дворяне?
  
  Должны же быть какие-то формальности? Нет, мы же всего лишь мелкие дворяне. Тогда пусть все будет как будет.
  
  - "Ясно. Тогда я пойду в деревню, найду где позадирать юбки."
  
  - "Ах, а еще ты должен быть обходителен с девушками. И не задавайся, из-за того что знаешь магию. Сила дана мужчинам не для того, что бы задирать нос.
  
  О, это он отлично сказал.
  
  Мне и в прям очень хочется, что бы мои братья из прошлой жизни это услышали.
  
  Он прав. Использовать грубую силу бессмысленно.
  
  Павел сказал это очень убедительно. Да и я - логичный человек.
  
  - "Я понял Пап, Сильным нужно быть, что бы круто выглядеть перед девчонками."
  
  - "......... Нет, не совсем так."
  
  Э? Я мыслю не в том направлении?
  
  Упс. Хе-хе.
  
  - "Я просто шучу. Она дана нам для защиты слабых, верно?"
  
  - "Мммм, верно."
  
  Когда мы закончили, я засунул книгу под мышку и проверил палочку Рокси на поясе. Уже собравшись выходить я, внезапно кое-что вспомнил.
  - " А, еще Пап. Я и и дальше буду иногда выходить." - сказал я повернув голову. -"Но буду предупреждать. И не буду пропускать тренировку по фехтованию и Магии. Буду возвращаться буду до темноты и не буду лазить по опасным местам."
  
  [Ээ....... Оу.]
  
  Я прояснил это, просто на всякий случай.
  
  Павел внезапно замолчал.
  
  На самом деле это были ваши предположения?
  
  - "Ну, я пошел."
  
  - "................Будь осторожен в пути."
  
  Вот так, я вышел за ворота.
  
  Часть 2
  
  Спустя несколько дней.
  
  Снаружи не страшно. Все идет хорошо. Я даже радостно приветствую прохожих.
  
  Все знали меня. Ребенок Павла и Зенит. Ученик Рокси.
  
  Я представлялся людям которых встречал впервые. Приветствовал, тех с кем был уже знаком. Все они отвечали мне с улыбкой на лицах.
  
  Я давно не чувствовал себя так свободно.
  
  Более чем на половину, это заслуга славы Павла и Зенит. Остальное же, благодаря Рокси.
  
  В основном благодаря Рокси.
  
  Я позабочусь о том божественном артефакте. (трусики)
  
  Часть 3
  
  Хорошо, сейчас.
  
  Я планировал обойти округу и запомнить окрестности.
  
  Если запомню, то не потеряюсь, даже если внезапно выгонят из дома.
  
  В тоже время я хотел понаблюдать за растениями.
  
  Раз у меня есть ботаническая энциклопедия, я могу определить какие из них съедобны, а какие нет, или найти ядовитые и лекарственные растения... Это интересно, выяснять их свойства.
  
  В таком случае, даже оказавшись без дома я не буду голодать.
  
  Рокси дала мне общее представление, о сельскохозяйственных культурах, пшенице, овощах и сырье для производства духов.
  
  Сырьем для производства духов служат, похожие на лаванду, цветы Бардиуса.
  
  Бледно красного цвета, а еще - съедобные.
  
  Сосредоточившись на растениях я сравнивал увиденное с рисунками в энциклопедии.
  
  Но деревня не слишком большая, так что здесь оказалось не так много разных видов растений.
  
  Через несколько дней география моих передвижения расширилась, я стал подбираться к лесу.
  
  Там растет много разных видов.
  
  "По слухам, в лесу намного опаснее, потому что там легко концентрируется мана."
  
  В той местности, где легко концентрируется мана, всегда высока вероятно появления магических существ.
  
  Потому что животные легко изменялись под действием маны.
  
  Хотя я не знаю почему мана так легко концентрируется в лесу.
  
  Но в этой местности не так уж много магических существ, деревенские охотятся на них время от времени, что бы было по-безопасней.
  
  Охота на Магических Созданий. Это означает следующее.
  
  Каждый месяц рыцари, охотники и добровольческие отряды уходят в лес и очищают его.
  
  Но говорят, в глубине леса все еще могут быть ужасные магические существа.
  
  Хоть я и владею магией и немного умею сражаться, но все же остаюсь хикки, который никогда не дрался..
  
  Мне нельзя быть высокомерным.
  
  У меня нет никакого реального боевого опыта. Будет ужасно, если я накосячу из-за самодовольства.
  
  Видел, как из-за такого погибало множество людей........................в манге.
  
  А еще я не слишком воинственный. Чувствую, лучше всего будет избегать боя.
  
  Если увижу какое-то существо, побегу к Павлу и все ему расскажу.
  
  Так и сделаю. Размышлял я, взбираясь на холмик.
  
  На его вершине раскинулось одинокое дерево.
  
  Самое большое дерево в округе.
  
  Я собираюсь выяснить, к какому виду принадлежит самое большое.дерево.
  
  И в этот момент.
  
  - "Демонам здесь не место." - принес ветер чей-то голос.
  
  Разбудив ненавистные воспоминания. Из-за которых я спрятался в доме, став хикки.
  
  То кошмарное время, когда меня звали по кличке - "Залупа."
  
  И этот голос, чертовски походит на тот, которым меня обычно обзывали.
  
  Голоса, определенно принадлежащие хулиганам.
  
  - "Проваливай!!!"
  
  - "Выкуси!!!"
  
  - "Я попал!!!"
  
  Я выглянул из-за холма и увидел поле, которое превратилось в болото из-за недавних дождей.
  
  Там я увидел трех измазанных грязью пацанов, швыряющих грязью в мальчика.
  
  - "Попадешь в голову - заработаешь десять очков."
  
  - "Окей!"
  
  - "Я попал! Я попал!"
  
  Ох. Это реально раздражает. Хулиганы были все в грязи. Эти маленькие преступники чувствовали себя уверенно, так как приставали к более слабым людям, чем они. Только покупка пневматического оружия и дальнейшего расстрела этих хулиганов могли помочь против них. Но ты не можешь стрелять в людей, так как это незаконно. Хотя их рассматривать как людей нельзя.
  
  И вы не сможете относиться к ним, как к людям.
  
  Этот маленький мальчик мог бы попытаться быстро убежать от хулиганов, но я не понимал, почему он этого не делает и только доставляет наслаждение для своих мучителей.
  
  Взглянув на него еще раз я наконец заметил, что он держит что-то вроде корзины, крепко прижимая ее к груди, что бы защитить от грязи.
  
  Поэтому он не мог уворачиваться от атак хулиганов.
  
  - "Он что-то несет!!!"
  
  - "Сокровище демонов!!!"
  
  - "Он, должно быть, где-то его украл!!!"
  
  - "Кто попадет - получит сотню очков!!!"
  
  - "Похитим сокровище!!!"
  
  Я побежал в сторону хулиганов, создавая грязевой шар с помощью магии. В тот момент, когда я оказался на расстоянии броска, я кидаю его изо всех сил.
  
  - "Ах!"
  
  - "Что случилось?"
  
  Я попал прямо в лицо мальчика, который выглядел как их лидер.
  
  - "Ой, она попала мне прямо в глаза."
  
  - "Зачем ты это сделал!?"
  
  - "Проваливай отсюда! Это тебя не касается!"
  
  - "Ты собираешься помочь демоновому выродку."
  
  В один момент их целью стал я.
  
  Не важно в каком ты мире.
  
  - "Я не союзник демонов, Я - на стороне слабого."
  
  Я сказал это с гордостью, но шпана была уверена, что именно они правы.
  
  - Какого черта ты строишь из себя крутого!!!
  
  - "Ты же сын рыцаря, верно!?"
  
  - "Благородный "молодой господин", хах!!
  
  Арара, это плохо. Меня раскрыли.
  
  - Ты правда думаешь, что отпрыску рыцаря позволено творить такое!?
  
  - "Я всем расскажу, что рыцари защищают демонов."
  
  - Позовите наших братанов, чтобы они пришли сюда!!
  
  - Брат!! Здесь какой-то странный парень!!!
  
  Ребятня использовала "Призыв Подмоги"!
  
  Но безрезультатно.
  
  Тем не менее, ноги у меня все равно дрожали!
  
  Черт возьми, даже при том, что их всего 3 человек, тот факт, что мои ноги ослабели из-за детских криков заставлял меня чувствовать неловкость.
  
  Неужели это травма из-за издевательств в прошлом....
  
  - "З-заткнись! Это вы хулиганы, травите троицей одиночку."
  
  Они издали удивленное "Хах~?".
  
  Р-раздражает.
  
  - Ты один, кто раздражает своими криками, идиот!!!
  
  Разозлившись, я бросаю в них шар. И мажу.
  
  - Идиот!
  
  - Откуда он взял грязь!?
  
  - "Какая разница, бросайте ее обратно!"
  
  Я смог трижды увернуться. Благодаря тренировкам Пола и использования магии, я смог элегантно избежать атак.
  
  - Я не могу попасть по нему!
  
  - Почему ты уклоняешься?
  
  Ха-ха-ха, в том, что вы не можете ударить меня, нет ничего особенного.
  
  Они побросали в меня немного, но поняв что не смогут попасть - заскучали.
  
  - Ах-х-х! Скучно!
  
  - Пошли отсюда!
  
  - "Я всем расскажу, что ребенок рыцаря стал союзником демонов!!!"
  
  - Мы не проиграли. Нам просто надоело играть.
  
  Аргументируя так свой уход, трое мальчишек пошли в противоположную от пшеничного поля сторону.
  
  Удача! Первый раз в своей жизни я смог победить хулиганов!
  
  Что ж, это не то, чем стоит гордиться.
  
  Ну, если подумать, я все еще не силен в бою. Здорово, что он так и не начался..
  
  - Эй, с тобой все хорошо? Твои вещи в порядке?
  
  В любом случае, я повернул голову в сторону того мальчика...
  
  Ва-а-ау...
  
  Вот бисенэн, который заставляет думать, что он не одного с ними возраста.
  
  Слишком длинные для ребенка волосы, скульптурный нос, маленькие милые губки, острый подбородок. Его кожа, словно фарфоровая, наряду с выражением, как у напуганного кролика, придавали ему неописуемую эстетическую красоту.
  
  Проклятье. Если бы Павел был большим бисенэном, тогда, может быть я бы тоже...
  
  Нет, Павел не плох. Зенит тоже очень хорошо выглядит.
  
  Это лицо не имеет проблем.
  
  По сравнению с предыдущим лицом, на котором было полно жира, это абсолютно не имеет проблем.
  
  Определенно, да.
  
  - Хм... Эм... Я в порядке...
  
  Мальчик немного удивился.
  
  Он казался маленьким зверьком, вызывая у людей инстинктивное желание защитить.
  
  Это отличная наживка для любого сетаконщика, который увидит его.
  
  Но сейчас он выглядел очень грязным.
  
  Грязь была на всей одежде. Половина лица было испачкано грязью, и тоже самое было с волосами.
  
  Это чудо, что он смог защитить корзину.
  
  У меня нет выбора.
  
  - Положи свои вещи и стань на колени вон там, возле речки.
  
  - Э....? Э....?
  
  Не смотря на то, что он был смущен, я все равно не знал почему он был таким послушным.
  
  Как будто он был не в состоянии противиться любому приказу.
  
  Ну, если бы он был в состоянии, сейчас бы он точно принял контрмеры .
  
  Мальчик опустился на четвереньки и встал рядом с потоком.
  
  Если бы сетаконщик это увидел, он бы определенно сделал что-то незаконное ..
  
  - Закрой глаза.
  
  Я отрегулировал температуру воды до нужного уровня с помощью огненной магии.
  
  Я создал теплой воды, температурой около 40 градусов.
  
  И полил на мальчика.
  
  - Ах!!
  
  Я хватаю за шею испуганного мальчика и отмываю грязь с волос .
  
  Даже при том, что он сопротивлялся в начале , после того как он привык к температуре , он немного притих.
  
  Его одежда ...... Ну, лучше постирать ее дома .
  
  - Хорошо, этого должно быть достаточно.
  
  После того, как я смыл грязь, я использовал магию огня, чтобы создать горячий ветер, как феном, затем я использовал платок и тщательно протрите лицо мальчика.
  
  Передо мной появились эльфийские длинные ушки и изумрудно-зеленые волосы.
  
  В тот момент, когда я увидел его волосы, я вспомнил слова Рокси.
  
  "Ни за что не приближайся к тем у кого волосы изумрудно цвета."
  
  Эм?
  
  Нет, он чем-то отличается.
  
  Я вспомнил....
  
  "Не подходи к тем, у кого изумрудно-зеленые волосы и алый камень не лбу."
  
  Да, точно.
  
  У этой расы есть алый камень на лбу.
  
  У мальчишки был широкий лоб прекрасного белого цвета.
  
  Все хорошо.
  
  Он не из расы Супардов.
  
  - С-спасибо.
  
  Я наконец вышел из раздумий, после его благодарности.
  
  Эй, эй, ты заставляешь меня немного подпрыгнуть.
  
  Я даю ему высокомерный совет, что бы немного унять собственное смущение.
  
  - Эй, ты. Если ты не будешь давать им отпор, они всегда будут тебя задирать.
  
  - Я не могу победить...
  
  - Самое главное это дать сдачи.
  
  - Но они такие большие... Я боюсь боли...
  
  Понятно.
  
  Если он будет сопротивляется, они позовут других, чтобы полностью подчинить его.
  
  Такое есть в каждом мире.
  
  Благодаря усилиям Рокси, взрослые приняли расу демонов, но дети другие.
  
  Иногда они бывают невероятно жестокими.
  
  Если кто-то немного отличается от них, они отвергают его.
  
  - Это должно быть тяжело. Из-за цвета волос, напоминающих расу Супардов, тебя и задирают.
  
  - Т-ты знаешь об этом....?
  
  - Это потому, что мой учитель тоже из расы демонов. К какой расе принадлежишь ты?
  
  Рокси сказала, что раса Мигурдов близка к расу Супардов.
  
  Возможно, с ним что-то похожее.
  
  Я делюсь с ним своим догадками, но мальчик отрицательно качает головой.
  
  - Я не знаю.
  
  Хм, ты не знаешь?
  
  Возможно, это из-за его возраста?
  
  К какой расе принадлежит твой отец?
  
  - Он наполовину человек, наполовину эльф.
  
  А твоя мать?
  
  Человек,но с небольшой примесью крови звероморфов...
  
  Полуэльф и звероморф-квартерон?
  
  Так вот почему у него такие волосы?..
  
  Пока я это обдумывал,его глаза наполнились слезами.
  
  - Поэтому, даже если мой отец говорит... Я не из демонской расы, но цвет моих волос отличается от папиного и маминого...
  
  Я успокаиваю его, поглаживая по голове.
  
  Но, если цвет волос отличается, это тоже большая проблема.
  
  Есть вероятность, что у его мамы была интрижка с другим парнем.
  
  - Единственное различие - это цвет волос?
  
  - Мои уши длиннее, чем у отца...
  
  - "Ясно..."
  
  Зеленоволосые, длинно-ухие магические расы... это может быть где угодно.
  
  Хм, я не хочу слишком много спрашивать о семейных проблемах других людей, это также можно считать издевательством над ребенком, поэтому - это большее, чем я могу ему помочь. Это очень грустно, если над ним издеваются только из-за цвета его волос.
  
  Тот факт, что надо мной издевались отчасти был и моей виной.
  
  Но этот мальчик отличается. Он не может переродиться, а затем опираться на себя.
  
  Его забросали грязью, потому что у него от рождения зеленый цвет волос.
  
  Уууу.... если подумать, то этого было бы достаточно, чтобы заставить меня описаться.
  
  - Твой отец хорошо относился к тебе?
  
  - ... Да. Даже при том, что он страшен, когда он зол, он не будет сердиться, если я буду его слушать.
  
  - Ясно.А твоя мама?
  
  - Она очень ласковая.
  
  Ооо. Из его слов я понял, что его родители очень любят его.
  
  Нет, в таких вещах нельзя быть полностью уверенным.
  
  - "Хорошо, пошли."
  
  - "....Пошли куда?"
  
  - "Я тебя проведу."
  
  Если пойти с пацаном, можно будет увидеть его родителей. Отличная логика.
  
  - ".......З-зачем тебе меня провожать?"
  
  - "Ну смотри, эти ребята могут вернутся. Позволь мне тебя сопровождать. Ты возвращаешься домой? Или тебе надо куда-то отнести эту корзину?"
  
  - "Я несу еду... отцу."
  
  Его отец полу-эльф?
  
  Когда мы говорим об эльфах в исторических книгах, они долгожители, отшельники, а также надменны по отношению к другим расам. Они сведущи в стрельбе из лука и магии, особенно в магии воды и ветра. С по-настоящему длинными ушами.
  
  Согласно Рокси, [В целом описание подходит, но на самом деле они не такая закрытая раса.]
  
  Нужно ли ожидать, что эльфы прекрасны? Нет, эльфы прекрасны только в японском воображении. В западных играх они хрупкие на вид и не выглядят так уж красиво. Между нашими странами существуют некоторые культурные различия.
  
  Хотя, глядя на этого мальчика, понимаешь, что его родители должно быть сочетают в себе поразительное очарование.
  
  [Могу я спросить..... почему ты защищаешь меня?]
  
  Мальчик заикался, своими действиями, лишь увеличивая желание защищать его.
  
  [Потому что мой отец сказал, что необходимо быть союзником слабых]
  
  [Но.... остальные будут тебя избегать]
  
  Верно.
  
  Если я помогу тому, над кем издеваются, надо мной тоже начнут издеваться ---- Обычное дело.
  
  [Тогда давай ты будешь играть со мной. С сегодняшнего дня мы друзья.]
  
  [Э!?]
  
  Давай сформируем команду, да.
  
  Цепное издевательство обычно происходит, когда сторона, которой помогли, предает своего благодетеля. Человек, которому помогли, должен взять на себя ответственность и быть благодарным тому, кто ему помог. Хотя обстоятельства вокруг этого мальчика отличаются, причины для издевательств над ним более глубокие. Я сомневаюсь, что он предаст меня и присоединится к издевательствам.
  
  [А, тебе нужна помощь с работой по дому?]
  
  [Н-нет.]
  
  Мне также нужно выслушать его мнение, но он помотал головой со слабым выражением.
  
  Его выражение лица удивительно. Он точно зацепит сестрёнок с сётаконовскими наклонностями.
  
  Что же, неплохая идея.
  
  Он определенно будет популярен среди девчонок с его-то лицом. Тогда, если я с ним, любая оставшаяся может обратить на меня внимание. Хотя в моем лице нет ничего особенного, если мы, два парня, стоим вместе, мы будем выглядеть как неплохой улов.
  
  Все девчонки, которые не так уверены в себе, сменят цель на меня.
  
  Я предпочту их, чем девушек, полных уверенности.
  
  Это должно сработать. Девушки будут ходить вместе с более уродливыми, чтобы подчеркнуть свою красоту. А я напротив.
  
  [Силь...ф-----]
  
  Он тихо прошептал, но я не очень расслышал вторую половину. Сильф, значит.
  
  [Отличное имя. Прямо как дух ветра]
  
  Как только я сказал это, Сильф покраснел и кивнул.
  
  Часть 4.
  
  Отец Сильфа тоже бисёнен.
  
  Длинные заостренные уши, сияющие золотые волосы и гибкое тело без мускулов. Он ни капельки не запятнал репутацию "Полу-эльфа", и как мужчина он унаследовал хорошие черты эльфийской и человеческой рас.
  
  Он стоит на вершине смотровой башни, его руки держат лук, в то время как он наблюдает за лесом.
  
  [Отец, вот, бенто.....]
  
  [Ах, я всегда беспокою тебя, Луффи. Тебя не задирали сегодня?]
  
  [Нет, кое кто помог мне.]
  
  Представленный его глазами, я сделал простое приветствие.
  
  Значит, Луффи - это его прозвище. Почему у меня такое ощущение, что он вдруг растянет свои конечности?
  
  Если бы Сильф был таким оптимистичным, его бы возможно не стали задирать.
  
  [Приятно встретить вас. Моё имя Рудеус Грэйрэт]
  
  [Грэйрэт.... Ты из семьи Пола?]
  
  [Да. Пол мой отец]
  
  [Ооо, я слышал о тебе. Ты действительное вежливый ребенок. Ой, мои извинения. Я Раулс. Обычно я охочусь в лесу]
  
  Согласно ему, эта смотровая башня предназначена для наблюдения, на случай если магические существа выйдут из леса. Она укомплектована 24 часа в сутки и патрулируется мужчинами из деревни. Пол тоже принимал смены, так что Раулс встречался с ним раньше и они оба обсуждали своих детей друг с другом.
  
  [Наш ребенок является таким потому что она немного похожа на наших предков. Пожалуйста, поладь с этим чадом.]
  
  [Конечно. Даже если Сильф из расы Супард, моё отношение не изменится. Клянусь именем моего отца.]
  
  Услышав это, Раулс издал голос восхищения.
  
  [Ты имеешь представление о чести в таком юном возрасте..... Я завидую, что у Пола такой отличный ребенок.]
  
  [Быть отличным когда ты молод не означает, что ты продолжишь быть отличным. Еще не поздно, если вы хотите завидовать. Вы можете подождать, пока Сильф вырастет.]
  
  В то же время я также утешил Сильф.
  
  [Я вижу.... Ты точно такой, как Пол описывал.]
  
  [....... Что сказал отец?]
  
  [Он сказал, что теряет уверенность, как отец, когда общается с тобой.]
  
  [Вот как. Что же, теперь я буду делать некоторые вещи неправильно, чтобы он смог меня отчитать.]
  
  Уголки моих рукавов потянули когда я заговорил об этом. Когда я взглянул вниз, я увидел Сильфа, опускающего свою голову пока тянул меня за рукава. Для ребенка скучно слушать, как взрослые разговаривают?
  
  [Раулс-сан. Можно мы немножко поиграем?]
  
  [Ах, конечною Но не приближайтесь к лесу.]
  
  Неужели было обязательно об этом говорить.....
  
  Но этого, наверное, недостаточно.
  
  [Когда мы шли сюда, там было очень большое дерево на холме. Мы будем играть там и я приведу Сильфа назад до заката. Но если вы не увидите нас когда будете возвращаться домой, тогда вероятность оказаться в какой-нибудь беде для нас будет очень высока, так что поищите нас, пожалуйста.]
  
  [Ах.... ха.]
  
  Ну, в этом мире нет мобильников. Сообщения, средства связи и обсуждения должно быть медленные.
  
  Невозможно полностью избежать несчастных случаев. Очень важно быстро корректировать свои действия.
  
  Даже несмотря на хорошую национальную оборону в этой стране никогда не знаешь что за опасности могут тебя поджидать.
  
  Под ошеломленным взглядом Равла мы прошли к большому дереву, что росло среди холмов.
  
  - "И во что мы будем играть?"
  
  - "Н-не знаю..... У меня раньше не было друзей......"
  
  Сильф выглядел смущенным, в том, что касалось "друзей". Скорее всего, раньше у него не было ни одного друга.
  
  Как грустно. Хотя, если подумать у меня вообще нет друзей.
  
  - "Хмм. Давай подумаем. Я тоже раньше все время сидел дома. Во что же нам поиграть?"
  
  Сильф мнет руки и смотрит на меня подняв голову.
  
  Я примерно одного роста с ним, но он немного согнулся, и поэтому ему приходится поднимать на меня голову, чтобы увидеть.
  
  [Эм, почему ты переключаешься между я (BOKU) и я (ORE) время от времени?]
  
  [Хм? А. Это невежливо, если ты не меняешь свою речь в зависимости от положения человека. Необходимо использовать вежливую речь в отношении кого-то, чья позиция выше.]
  
  [Вежливая речь?]
  
  [Это то, что я делал ранее.]
  
  [Хм?]
  
  Похоже он не слишком понял, но это такая штука которой медленно учишься.
  
  Именно так человек становится взрослым.
  
  - Вместо этого, научи меня тому, что ты сделал недавно.
  
  - Недавно?
  
  Сильф моргнул и объяснил с жестикуляцией.
  
  - "Ту горячую воду, что возникла у тебя в руках и теплый ветерок. Это."
  
  - "Ах--. Это."
  
  Магию, которую я использовал, что бы отмыть его от грязи.
  
  - "Это сложно?"
  
  [Хотя это и сложно, если практиковаться, каждый это сможет..... наверное.]
  
  Мой запас маны вырос на столько, что я даже точно не знал сколько ее у меня. К тому же неизвестно было какой у людей средний запас маны.
  
  Хотя, чтобы нагреть воду, мне нужно использовать магию огня. Если не использовать безмолвные заклинания, чтобы мгновенно создать горячую воду, то любой, вероятно, сможет повторить его с помощью объединяющей магии. Это должно быть прекрасно. Наверное.
  
  - Хорошо. С сегодняшнего дня мы будем проводить специальную учебную подготовку!!
  
  Так, я играл с Сильфом до самой темноты.
  
  Часть 5
  
  Придя домой я обнаружил Павла в плохом настроении.
  
  Он выглядел сердито. Стоял на веранде уперев руки на пояс.
  
  Хм, я что, где-то накосячил? Разве что нашли бережно хранимый мной божественный артефакт (трусики).
  
  - "Пап, я дома."
  
  - "Ты знаешь почему я рассердился?"
  
  - "Нет."
  
  Притворюсь, что не знаю. Если тру... божественный артефакт не найден, то признавшись я просто вырою себе могилу.
  
  - "Ко мне приходила миссис Ада. Похоже, ты ударил ее сына, Сомара."
  
  Ада, Сомар. Кто все эти люди?
  
  Я начал размышлять над этими незнакомыми мне именами.
  
  В основном я просто здоровался с другими жителями деревни.
  
  Представлялся сам, встречные тоже сообщали свои имена. Встречалась ли среди них Ада? Вроде бы да...
  
  Хм? Погоди-ка.
  
  - "По поводу сегодняшнего?"
  
  - "Да."
  
  Сегодня я встретил Сильфа, Равла и ту троицу.
  
  Значит Сомар один из тех хулиганов.
  
  - "Я не бил его, просто забросал грязью."
  
  - "Ты помнишь, о чем я тебе говорил?"
  
  - "Сила - не для того что бы рисоваться?"
  
  - "Верно."
  
  Ох, хо.
  
  Ясно. Наверное, эти ребята представили все так, будто я приспешник демонов.
  
  Не знаю, что конкретно они там наплели, в любом случае это направлено против меня.
  
  - "Пап, я не уверен каких версий ты наслушался..."
  
  - "Нет! Если ты сделал что-то не правильное - пойди и извинись!!!"
  
  Мне трудно спорить.
  
  Я не уверен, что он услышал, но он похоже и не подозревает.
  
  Какая боль. Я в такой ситуации, что даже если и расскажу, что выручал Сильфа, это будет выглядеть ложью.
  
  Я могу лишь рассказать все с самого начала.
  
  - "Вообще-то, я просто шел...."
  
  - "Не ищи оправданий!!!"
  
  Пол становится все более нетерпеливым. Забудьте про ложь, даже мои объяснения не проходят.
  
  Хотя это и не плохо сперва извиниться, я не думаю, что это хорошо для Пола.
  
  Я не хочу, чтобы мой младший брат или сестра тоже встретились с такими нечестным обращением.
  
  Такое воспитание - плохая штука.
  
  - "....."
  
  - "И почему ты замолчал?"
  
  - "Что бы я не сказал, ты все равно будешь ругать меня."
  
  - "Ты что сказал!?" - Павел в ярости уставился на меня.
  
  - "Сердиться и заставлять ребенка извинятся, даже не выслушав - мне аж завидно, что взрослые могу решить все так легко и просто."
  
  - "Руди!!!"
  
  Плюх, в лицо прилетела горячая плюха.
  
  Меня ударили.
  
  Как и ожидалось. Провоцировать кого-то - значит нарываться на удары. Так, естественно, и вышло.
  
  Так что я был тверд. Меня не били последние 20 лет.
  
  Нет, меня ведь избили, когда выкидывали из дома, так что 5 лет.
  
  - "Отец, я сделал все что мог, что бы быть хорошим ребенком. Никогда не забывал наставлений родителе и делал все от меня зависящее."
  
  - Но ведь это ничто, по сравнению с сегодняшним днем?
  
  Павел сам не ожидал, что ударит меня.
  
  Он был в замешательстве.
  
  Ну, это хорошо.
  
  - Нет. Я упорно трудился, чтобы завоевать доверие отца и иметь душевное спокойствие, пока ты не перестал слушать мои объяснения, а доверился тому, кого никогда раньше не встречал, после чего накричал на меня, и, в конце концов ударил.
  
  - Но этот ребенок - Сомар - ему действительно наваляли...
  
  Он сделал?
  
  Это сделал не я. Он сам себе врезал?
  
  Он мог бы провернуть обманный трюк...
  
  НО, в любом случае, какая жалость. Правда - на моей стороне.
  
  Это не просто ложь о каком-то случайном падении.
  
  - "Даже если он пострадал, из-за меня, я не буду извиняться. Так как я не предал уроки отца, то могу даже гордо расправить плечи, чтобы сказать - это было сделано мной."
  
  - "....Погоди. что на самом деле произошло?"
  
  Ох, ты, наконец-то, заинтересовался? Ну, это твое решение - не слушать.
  
  - "Разве ты не отказывался слушать объяснения?"
  
  После того, как я парировал его вопрос своим, Пол состроил страдальческое выражение лица. Кажется, он нуждается еще в одном толчке.
  
  - "Не волнуйся отец. Если в следующий раз увижу измывающуюся над слабым троицу - сделаю вид, что ничего не видел, а может и присоединюсь к ним. Я даже оглашу, что гордость семьи Грэрйрэт в том, что бы унижать слабых. Когда выросту, уйду из дома и больше не буду называть себя Грэйрэтом. Потому что попустительство насилию в любых формах, заставляет меня стыдится фамилии Грэйрэт."
  
  Павел онемел.
  
  Он позеленел, потом покраснел, будто в нем боролись два желания.
  
  Он гневается? Или ему нужен еще один толчок.
  
  Брось Павел. Я более двадцати лет искал оправдания в ситуациях, где нельзя было победить. Если есть малейший выход, я могу свести все к ничьей.
  
  Плюс, правда на моей стороне.
  
  У тебя нет ни единого шанса победить.
  
  - "....Извини. Это моя ошибка. Расскажи мне все." - Павел наклонил ко мне голову.
  
  Верно. Бессмысленное упрямство лишь расстроит обе стороны.
  
  Если не прав - извинись. Это лучший выход.
  
  Мое настроение улучшилось, я подумал о подробностях инцидента.
  
  Забираясь на холм услышал голоса. Три пацана кидались грязью в четвертого на пшеничном поле. После того как я кинул в них грязи и поругался они ушли. После я использовал магию, что бы отмыть мальчика и мы с ним играли.
  
  Как-то так.
  
  - "Если тут надо извиняться, то Сомар должен извинится перед Сильфом первым. Быстро исцеляются раны тела, но не души."
  
  - "...Ты прав. Это я ошибся. Извини." - Павел поднял руки, словно защищаясь.
  
  Я вспомнил, что говорил Равл, когда увидел его таким.
  
  - Он, кажется, теряет свою уверенность как отец, когда разговаривает с тобой.
  
  Возможно, что Пол пытается преподать мне урок, чтобы показать себя, как отца.
  
  Ну, только не в этот раз.
  
  - Здесь нет необходимости извиняться. Если ты чувствуешь, что я сделал что-то не так, пожалуйста, отругайте меня без оговорок, но, пожалуйста, постарайся выслушать мои объяснения. Даже если это не все объяснит или прозвучит как оправдание, было бы неплохо, если бы ты послушал, что я хочу сказать. Пожалуйста, постарайтесь понять мои мысли.
  
  - "Ах, Я запомню, но не думаю, что ты действительно допустишь ошибку."
  
  - Тогда, подумай над этим и используй это на моих будующих братьев и сестер.
  
  - ".....Так и сделаю."
  
  На лице у Павла было написано поражение и самобичевания.
  
  Я перестарался? Проиграть пятилетнему. Ммм, будь на его месте я - то был бы шокирован.
  
  Этот парень - еще слишком молод, что бы быть отцом.
  
  - "Кстати, папа, а сколько тебе лет?"
  
  - "Хм? Двадцать четыре, а что?"
  
  - "Ясно."
  
  Зачал меня в девятнадцать лет?
  
  Правда я не знаю средний возраст вступления в брак, если ему часто приходится сталкиваться с магическими существами или воевать, жениться в девятнадцать - нормально?
  
  Мужик, моложе меня, женат, заботится о воспитании ребенка. Честно, и в чем я, тридцатичетырехлетний бездомный безработный, лучше него...
  
  Ох, чуть не забыл.
  
  - "Отец, могу я в следующий раз привести Сильфа?"
  
  - "Ээ? Ааа, конечно."
  
  Удовлетворенный его ответом я вошел в дом.
  
  Хорошо, что Пол не дискриминирует демонскую расу.
  
  Часть 6.
  
  "Точка зрения Пола"
  
  Мой сын рассердился.
  
  Он, что раньше ни разу не высказывался, сейчас кипел от тихой ярости.
  
  Как так обернулось?
  
  Инцидент произошел сегодня днем??, когда г-жа Ада пришла в наш дом, чтобы вызвать огромную суету.
  
  Она привела своего ребенка, Сомара, которого вроде бы обидел ужасный мальчишка. Как фехтовальщик, я имел достаточно опыта, чтобы увидеть - это были следы избиения.
  
  Г-жа Ада было невнятной, но в любом случае мой сын ударил Сомара.
  
  Услышав это, я почувствовал облегчение.
  
  Наверное, Руди захотел поиграть в компании Сомара.
  
  Но мой сын не такой как другие дети. Несмотря на свои малые лета он Святой в Водной магии.
  
  Он сказал что-то высокомерно и влез в драку, когда его не пустили в компанию.
  
  Мой сын честный и умный, однако он все еще напоминает мне ребенка в некотором смысле.
  
  Миссис Ада выставила все как большое событие, но это была всего лишь детская ссора. Но я видел, что от травм даже шрамов не останется.
  
  Я ограничусь небольшой нотацией.
  
  Дети поссорились, но Руди намного сильнее остальных. Кроме того, что он учился у Рокси, Святой в Водной магии, еще он тренировался у меня с трех лет.
  
  Это была игра в одни ворота.
  
  Все хорошо, если это только сегодня, но если он будет слишком эмоциональным, он может переусердствовать.
  
  Плюс, Руди такой умный, ему следовало разобраться не избивая Сомара.
  
  Я должен научить его все продумать во время биты, и учитывать последствия, прежде чем действовать.
  
  Мне нужно быть более строгим.
  
  Но все неожиданно пошло не так, как я предполагал.
  
  Сына вообще не хотел извинятся.
  
  Даже не учитывая нежелание извиняться, он смотрел на меня как на насекомое.
  
  Может, с его точки зрения это был бой с превосходящими силами, он должен понять, чем сильнее человек - тем более оссознанее надо действовать
  
  Кроме того, он даже поранил кого-то. В любом случае, я позволю ему извиниться. Он правда умный. Может быть, он не может понять этого сейчас, но он сам найдет ответ, рано или поздно.
  
  Пока я так думал, ругая его повышенным тоном, он ответил мне парой саркастичных реплик.
  
  Я потерял терпение, из-за его провокации и ударил его.
  
  Хоть я и учил его, что сильным нужно осознавать свою силу и не использовать насилие против слабых.
  
  Но сам так и сделал.
  
  Ранее я был неправ, но как учитель я не могу извиниться.
  
  Обучая кого-то не делать то, что я только что сделал - это просто аргумент не держать воду.
  
  Пока я тупил, мой сын дошел до того, что заявил, что уйдет из дома, если его поступок - это плохо.
  
  Уже хотел сказать: "Тогда проваливай", но сдержался.
  
  С этого момента я должен быть сдержанным.
  
  Я сам не мог терпеть формальных домашних правил и упреков строгого отца, пока наконец не разругался и не ушел из дома.
  
  Я унаследовал кровь отца. Эту упрямую и суровую отцовскую кровь.
  
  Рудеус точно такой же.
  
  Глядя на это упрямство, понимаю, что Рудеус действительно мой ребенок.
  
  В тот день, когда мне сказали, немедленно уходить, я не мог найти другого выхода кроме как действительно уйти из дома. Рудеус, вероятно, тоже уйдет. Даже при том, что он сказал, что уйдет только после взросления, если я скажу ему уйти, он, безусловно так и сделает. В этом мы похожи.
  
  Кажется, после того, как я уехал, мой отец заболел и умер. Я слышал, что он ужасно сожалел о том дне, когда мы поссорились.
  
  И в этом инциденте я винил себя.
  
  Нет, по правде говоря, я тоже сожалел об этом.
  
  И сейчас, если я скажу Рудеусу уйти, он так и сделает, а я буду сожалеть об этом.
  
  Мы оба будем сожалеть.
  
  Успокойся. Я должен учиться на своих ошибках.
  
  Кроме того, не я ли так решил? Я не стану таким же, как отец.
  
  - ... Прости, папа был неправ. Пожалуйста, расскажи мне.
  
  Я искренне извинился.
  
  Рудеус также успокоился, и спокойно все объяснил.
  
  На основании того, что он сказал, он увидел, как ребенка Роулза запугивают, поэтому и помог ему.
  
  Там не было никакого избиения. Он только бросил грязь. Да и дракой это назвать сложно.
  
  Если то, что он сказал, правда, то Рудеусом и правда можно гордиться. Но вместо того, чтобы хвалить его, я не выслушал его объяснения и ударил его.
  
  Ахх, теперь я вспомнил.
  
  У меня было тоже самое, когда я был молод. Отец не слушать меня и только указал на мою слабость. Я был недоволен также, как сейчас он.
  
  Что за глупость. Как это "должно воспитать его"?
  
  Хах...
  
  Рудеус не винил меня, и даже, после всего, утешал меня. Какой удивительный сын. Это правда мой сын.... Нет, даже среди людей, у кого был роман с Зенит, нет никого, кто бы мог быть таким великолепным.
  
  Ууу, это и правда мое семя....
  
  Вместо того, чтобы сказать, как я им горжусь, мне кажется, что у меня разболелся живот.
  
  - Папа, а я могу пригласить Сильфа?
  
  - А? Ах, конечно.
  
  Кажется, я должен быть счастлив, что у моего сына появился первый друг.
  Глава 8 - Равнодушие.
  
  Часть 1.
  
  Мне уже стукнуло 6 лет.
  
  Это не особо повлияло на мою повседневную жизнь.
  
  Я все также тренируюсь бою на мечах по утрам. Если у меня есть время после полудня то исследую окрестности или практикую магические техники на холме, где растет высокое дерево.
  
  Порыв ветра, чтобы увеличить скорость меча, создание ударной волны, чтобы резко сменить направление движения или зыбучих песков, чтобы замедлить противника...
  
  Некоторые люди думают, что техники меча не улучшить, если они продолжат думать об юзаний грязных приемов.
  
  Но ко мне это не относится.
  
  Есть два пути чтобы стать лучше в файтингах.
  
  Первый - найти способ, каким слабый может победить сильного.
  
  Второй - это тренировки и развитие способностей.
  
  Прямо сейчас я думаю про первый.
  
  Моя цель, победить Павла.
  
  Павел очень силен. Даже при том, что он не достаточно зрел как отец, но он первоклассный мечник.
  
  Если отдать приоритет второму методу и тренировать тело, рано или поздно я добьюсь успеха.
  
  Сейчас мне шесть. Через десять лет будет шестнадцать, в то время как Павлу уже тридцать пять.
  
  Спустя еще пять лет мне исполнится двадцать один, а ему уже сорок.
  
  Это не имеет смысла, если я выиграю "рано или поздно" таким способом.
  
  Если победить соперника, когда его лучшие годы позади, он легко оправдается чем-то вроде: "Ха, вот был бы я в форме..."
  
  Победой это можно назвать лишь в том случае, если я одолею своего оппонента на пике его возможностей.
  
  Сейчас Павлу двадцать пять.
  
  Хоть он и ушел со службы, его тело на пике формы. Я надеюсь выиграть хотя бы раз, в следующие пять лет
  Одним лишь фехтованием, либо смешивая его с магическими заклинаниями.
  
  С этими мыслями, я и сегодня продолжаю тренироваться представляя его образ перед собой.
  
  Часть 2.
  
  Если я иду на холм, то у меня немаленький шанс встретить там Сильф.
  
  "Извини, долго ждёшь?"
  
  "Нет, я тоже только-только..."
  
  Сказав фразы, которые говорят друг другу парочки, когда встречаются, мы начали играть вместе.
  
  В начале, ребята малыша Сомара что были ранее и другие шкодники прибегали за нами. В разгар этого, даже старший класс начальной школы присоединялся, но все они были отброшены. Каждый раз, мать Сомара Прибегала к нам домой, чтобы создавать огромный шум.
  
  Я наконец понял почему. Даже при том, что мать Сомара утверждает что будет говорить об инцидентах, правда в том, что ей нравится Павел. Ссоры детей являются всего лишь предлогом для нее, чтобы прибежать и увидеть его. Как глупо.
  
  Сомар вероятно чувствует себя очень раздраженным каждый раз, оцарапается и его тащат к нам. Похоже, он не пытается быть симулянтом. Довольно неловко подозревать его в этом.
  
  Они были отброшены назад 5 раз.
  
  Похоже они наконец забили, больно неожиданно вышло, прям как чекпоинт прошли. Иногда они издалека смотрят в нашу сторону, но молчат если мы сталкивается лицом к лицу.
  
  Они решили полностью нас игнорировать.
  
  На этом инцидент был исчерпан,и большой дерево на холме стало нашей территорией .
  
  Часть 3.
  
  Далее, помимо этой шпаны, я расскажу о Сильф.
  
  Под видом игры я начал учить его магии.
  
  Если он сможет контролировать магию, то сумеет самостоятельно защитить себя от хулиганов.
  
  В самом начале,Сильф мог только высвободить 5 или 6 раз магию элементарного порядка,прежде чем у него перехватывало дыхание,но в течении 1-го года его запас маны значительно возрос.И даже если он практикуется в магии по пол дня к ряду,это не вызывает у него никаких проблем.
  
  [Есть предел использования маны].
  
  В этом заявлении очень мало правды
  
  Но магические заклинания - другое дело.
  
  Он весьма слаб в магии огня. Он очень искусен в магии ветра и воды, но плох, когда дело доходит до огненной магии.
  
  Почему? Потому что в нем есть эльфийская кровь?
  
  Нет.
  
  Обучаясь у Рокси, я узнал о [системе специализации] и [системе слабостей].
  
  Основываясь на этих словах, каждый имеет свою специализацию и систему слабостей.
  
  Однажды я спросил его:
  - Сильф, ты боишься огня?
  
  Хоть он и ответил: "Нет", - когда он показал мне свою ладонь, там был уродливый ожог.
  
  Когда ему было три года и оба его родителя за ним не усмотрели, он рукой схватил металлический прут, находящийся в камине.
  
  - Но больше я не боюсь.
  
  Хоть он и говорит так, на подсознании он может испытывать страх.
  
  Этот опыт мог повлиять на его систему слабостей.
  
  Если взять гномов - многие из них имеют слабость к воде.
  
  Гномы обычно остаются в горных зонах, играя и используя землю как товарища. Когда они вырастают, они обучаются кузнечному ремеслу от своих отцов и живут добывая минералы, как средство существования. поэтому они сживаются с огнём и землёй. Тем не менее, их деятельность в горах часто стлкивает их с горячими источниками, или наводнениями из-за сильных дождей, так что они особенно слабы перед водой.
  
  Это должно быть что-то вроде этого, и не иметь прямого отношения к расе.
  
  Добавлю, у меня самого нет "слабостей".
  
  Это потому, что я рос в благоприятных условиях.
  
  На самом деле не нужно использовать огонь, что бы создать теплый воздух или ветер.
  
  Но учить его подобным методам проблематично, так что я просто учу его огненной магии. Нет сложностей с использованием огненной магии в любое время. Сальмонелла будет уничтожена если вы её нагреете. Никто не хочет насмерть отравиться от еды, так что они должны тщательно готовить
  
  Если использовать элементарную магию, для лечения отравлений, большинство ядов будут нейтрализованы.
  
  Даже при том, что Сильф и борется с этим, он не жалуется и продолжает заниматься.
  
  Потому что он сам об этом попросил.
  
  Сильф,который нахмурил лоб,в то время как использует мою волшебную палочку(ту,что Рокси подарила мне) и мой учебник по магии(взятый из дома),почему-то смотрится очень красиво.
  
  Я, хоть и парень, все равно так думаю. В будущем он будет чертовски популярен.
  
  (Завистливое сердце это отцовское сердце)[24]
  
  Такие слова звенят в моей голове. Я быстро затряс своей головой
  
  Нет. Зависть не имеет смысла. К тому же, я должен всегда придерживаться этой стратегии..
  
  Стратегия рыбной ловли на красавчика
  
  С Сильфом в качестве красавчика и меня как обычного парня, женщины будут стекаться ко мне, Лалала
  
  Эй, Руди.Как это читается?
  
  Пока я напевал про себя,Сильф ткнул пальцем в слово на открытой странице и посмотрел на меня.
  
  Этот пристальный взгляд слишком ярок. Чрезвычайно.Он заставляет людей желать обнять и поцеловать его.
  
  Сопротивляться,ни в коем случае!!!
  
  - "Это - ?Лавина?."
  
  - "И что это значит."
  
  Это определение огромного количества снега, которое скапливается на склоне горы.И когда это скопление снега не способно выдержать своего собственного веса, оно обрушивается вниз по склону.Зимой,снег скапливается на крыше и иногда скатывается с неё,верно?Это происходит так же,но в гораздо больших масштабах.
  
  - "Вот как значит.... Удивительно. Ты это уже видел?"
  
  - "Лавину? Конечно.... нет."
  
  Я видел ее только по телевизору.
  
  Я разрешил Сильфу исследовать учебник.В то же время я мог учить его,как читать книгу и писать письма.Изучение языка не помешает никому!
  
  Хоть я и не знаю, какой здесь уровень грамотности, скорее он меньше ста, не такой как в Японии
  
  В этом мире нет заклинания способного научить понимать слова.
  
  Чем меньше уровень грамотности, тем важнее уметь читать.
  
  Сильф издал триумфальный крик. Я наблюдаю, как он успешно создаёт заклинание среднего уровня.?Ледяной Столб?. Огромный столб из льда вырастает из земли, блестя под солнцем.
  
  - "Похоже, ты уже весьма близок, хммм"
  
  - " Ага!!!... Но, разве в книге нет того что использует Руди?"
  
  Сильф наклонил голову и спросил.
  
  - Хм?
  
  Я помню как он говорил о заклинании, которое я использовал. Это про случай с горячей водой.
  
  Я перевернул магическую книгу и показал два места.
  
  - Об этом написано здесь. Водопад и Нагревание руками.
  
  - ..?
  
  - "используй их вместе"
  
  - ..?
  
  Он все еще склонял голову.
  
  - Как ты смог произнести оба одновременно?
  
  Блин. Сказанул не подумав. Спеть два заклинания одновременно, не совсем подходящее описание для моих действий....
  
  Теперь я не могу смеяться над Павлом за его одержимость инстинктами.
  
  Я продемонстрировал безмолвные чары, пока творил 2 заклинания в одно и то же время.
  
  Сильф распахнул глаза. В этом мире безмолвные чары считаются высококлассным умением. Даже Рокси не могла сделать это, по ее словам только один преподаватель в магическом университете был способен на подобное.
  
  Так что я не должен учить безмолвным чарам, но Рокси объединяла заклинания.
  
  Лично я не думаю, что это слишком сложно, но достижение похожего результата должно быть достаточно.
  
  [Научи меня этому.]
  ["Это" ты имеешь в виду?]
  [То, почему не нужно говорить.]
  Но Сильф не думает в этом направлении.
  
  Разумеется, кажется что использовать 1 заклинание в одно время лучше, чем творить 2 разных заклинания.
  
  Хмм... Чтож, если я действительно не могу учить его, тогда он выберет способ соединять заклинания самостоятельно.
  
  - "Хмм, конечно. Просто используй тоже ощущение когда ты творишь заклинание. Собери ману из своего тела к пальцам и попробуй сотворить заклинание с чтением, чтобы повторить то же ощущение. Когда ты собираешь ману, постарайся запомнить какое заклинание ты используешь и выдави это наружу из своих рук. Попробуй. Начни с Водяной Пули."
  Учу ли я его хорошо?
  
  Я не могу объяснить ему это достаточно ясно.
  
  Сильф закрыл свои глаза пока произносил [Хммм], скручивая своё тело, будто он выполняет забавный танец.
  
  Пытаться сделать что то, основываясь на ощущениях сложно.
  
  Безгласное заклятье зарождается в самом сознании,это значит,что у каждого человека есть его собственный способ создать его.
  
  Я чувствовал,что базис,сама суть этого крайне важна,так что я разрешил Сильфу использовать магическую формулу для создания заклинаний в течении всего года.
  
  Как и ожидалось, должно быть сложнее использовать безмолвное заклинание тем больше, чем дольше ты используешь чтение. Это как использовать для всего правую руку, а потом сменить её на левую. Это чрезвычайно тяжелая вещь для изменения.
  
  [Я справился! Я справился, Руди!!!]
  Но всё пошло не так как я думал.
  
  Радостные крики Сильфа и повторяющееся заклинание Водяной Пули.
  
  Хоть он и монотонно повторял все эти магические формулы,но всё же,начал он заниматься этим только в этом году.Это как снять тренировочные колёса с детского велосипеда.Детская восприимчивость.Или это было дано Сильфу с рождения?
  
  - Хорошо. Тогда давай попробуем использовать все изученные заклинания при помощи безмолвных чар.
  
  - Да!!
  
  Ну, в любом случае, мне будет легче учить его, если он знает, как использовать безмолвное волшебство.
  
  Это потому, что я позволяю ему изучать то, что делаю я.
  
  - Хм?
  
  Внезапно заморосил дождь.
  
  Я поднял голову вверх. Небо уже заволокли темные тучи.
  
  В следующий момент обрушился сильный ливень.
  
  Как правило, я внимательно слежу за погодой, гарантируя, что мы сможем добрать домой до дождя, но я был небрежен, когда Сильф научился использовать безмолвную магию.
  
  - Ах, ах, этот дождь действительно сильный.
  
  - Руди, ты можешь создавать дождь, поэтому не мог бы ты остановить его?
  
  - "Хоть я и могу сделать это, но мы уже мокрые. Кроме того, урожай не вырастет, если не получит дождевой воды. Я не буду вмешиваться в погоду пока нет жалоб на то, что она ужасна.".
  
  Переговариваясь, мы побежали к дому Грейрет.
  
  Все потому, что дом Сильфа очень далеко.
  
  Часть 4.
  
  - Я вернулся.
  
  - И-извините за беспокойство.
  
  Как только я вошел в ворота, я увидел Лилию, стоящею в дверях с большим полотенцем.
  
  - С возвращением, Мастер Рудеус... и его друг. Горячая вода уже готова. Поднимитесь на второй этаж и просушитесь, чтобы не простудиться. Мастер и Госпожа скоро вернуться, а мне нужно подготовиться к их возвращению. Вы справитесь сами?
  
  - Без проблем.
  
  Лилия, вероятно, знала, что мы вернемся мокрыми из-зп проливного дождя. Даже при том, что она не разговорчивая, особенно со мной, она, безусловно, способная горничная. Даже если я не скажу ей, она все равно будет искать еще одно большое полотенце, когда увидит Сильфа.
  
  Мы разулись и пошли босиком, просушивая наши волосы и ноги на пути ко 2-ому этажу.
  
  Как только я вошел в комнату, я увидел огромную бочку с горячей водой. В этом мире, нет даже ванн, не говоря уже о душе. Только с помощью этого мы можем помыть свое тело.
  
  По словам Рокси, здесь, кажется, есть горячий источник.
  
  Ну, для меня, который не любит мыться, этого должно быть достаточно.
  
  - Хм?
  
  Как только я разделся догола, Сильф начал ерзать вокруг и краснеть.
  
  - Что случилось? Если ты не снимешь с себя одежду, ты ведь простудишься.
  
  - ЭЭ? Мммм, ммм....
  
  Но Сильф все равно не пошевелился. Он что, стесняется раздеваться при других....
  
  Или он не знает, как снять с себя одежду? Это не исключено, так как ему всего 6 лет.
  
  - Вот, подыми свои руки.
  
  - Но...Эм...
  
  Я дал Сильфу поднять руки и стянул с него рубашку.
  
  Передо мной раскрылась его белая кожа без мышечного тонуса . Когда я попытался стянуть с него штаны, он схватил меня за руки.
  
  - Н-нет....
  
  Неужели он так стесняется того, что его кто-то увидит?
  
  Я был таким, когда был молод. В детском саду, я чувствовал себя так же неловко перед ровесниками, когда появлялся при них голым после душа на уроках плаванья.
  
  Но руки Сильфа холодные. Если это затянется, он правда простудится.
  
  Я решительно взял и потянул вниз его штаны.
  
  - П....Прекрати.....
  
  Он бьет меня по голове, когда я хватаюсь за его нижнее белье.
  
  Сильф смотрит не меня взглядом полным слез.
  
  - Я не смеюсь над тобой...
  
  - Не в том дело.... Н-НЕТ.....!!!!
  
  Он начинает искренне отрицать. Я первый раз вижу столько отрицаний с его стороны.
  
  Я немного ошеломлен.
  
  Это какое-то правило, где эльфов нельзя видеть голыми?
  
  Если это так, то будет не очень хорошо раздевать его силой...
  
  Я понял, понял. Тогда, ты должен пообещать мне. Ты должен их после поменять. Мокрое белье не слишком удобное, и если тебе будет очень холодно, ты можешь повредить желудок.
  
  - Хорошо....
  
  Я даю ему свою руку, чтобы он пошел, и он кивает в слезах.
  
  Он правда милый. Я правда хочу быть в хороших отношениях с этим милым мальчиком.
  
  Вдруг, я почувствовал, что пошутил над ним в своем сердце
  
  Разве это не несправедливо, что только я тут голый?
  
  - Открылся!
  
  - Я стягиваю с него нижнее белье одним движением.
  
  Приди!!! Голый маятник!
  
  - Э..... я. НЕЕЕТ!
  
  - ......... Э?
  
  Сильф закричал.
  
  В следующий миг, он прикрывает своё тело.
  
  В тот момент, то, что предстало перед моими глазами не было чистым коротким мечем.
  
  Конечно, это было не то зловещее темное лезвие.
  
  Что там было...
  
  Нет, чего там не было ------
  
  ............. Все верно. Ничего.
  
  Там не было того, что должно было быть.
  
  Я видел это бесчисленное количество раз в прошлом.
  
  Иногда это было прикрыто мозайкой,иногда нет.В моём тёмном прошлом,это было тем,что в один прекрасный день я хотел испытать по-настоящему,сидя в обнимку с рулоном бумажных платков,мечтая об этом ----------- То самое,что я узрел только что.
  
  Сильф это...
  
  Он... это она.
  
  Мой разум опустел.
  
  Могу ли я сделать что-то, чтобы не засмеяться....?
  
  - Рудеус, что ты делаешь....
  
  Я энергично повернул свою голову назад. Там стоял Пол. Когда он вернулся? Он заскочил сюда, когда услышал крик?
  
  Я не шелохнулся. Пол так же не двигался.
  
  Сильф дрожит в стороне, совершенно голая.
  
  Мои руки держали ее нижнее белье.
  
  Мой милый мальчик оказывает свою свирепую юность. Я уже вошел в ситуацию за оправданиями.
  
  Белье выпало из моих рук на пол.
  
  На улице шел сильный дождь, а я смог услышать только звук падающего белья.
  
  Часть 5
  
  "От лица Павла"
  
  Когда я вернулся с работы домой, я увидел, как мой сын атаковал своего друга детства, маленькую девочку.
  
  Я уже хотел отругать его, но воздержался. Возможно, в этом есть свой скрытый смысл. Я мог повторить предыдущую ошибку. В любом случае, я отдал рыдающую девочку своей жене и горничной, и протер тело сына горячей водой и тканью.
  
  - Зачем ты это сделал?
  
  - Прости.
  
  Год назад я попытался преподать ему урок, но он показал свою решимость и не признал своей вины. Так почему же он сейчас так просто извинился? Его поведение такое же странное, как и овощи маринованные в соли.
  
  - Я хочу знать причину.
  
  - Мы промокли. Я подумал, что одежду надо было снять...
  
  - Но она не захотела?
  
  - Да...
  
  - Папа ведь говорил тебе, что мы должны быть ласковыми с женщинами, разве нет?
  
  Рудеус не мог ничего объяснить. Что же я сделал, будучи его возраста?
  
  Думаю, это были такие слова, как "Но" и "Кроме того".
  
  Когда я был ребенком, я всегда находил отговорки. Мой сын и правда великолепен.
  
  - Ну, у такого малыша, как ты, есть свои интересы, но заставлять кого-то - неправильно.
  
  - ............ Да, прости, это больше не повторится.
  
  Я чувствовал небольшую вину, смотря на своего сына, который выглядел, словно его током шибануло.
  
  Будучи любимым женщинами, это безусловно, в моей крови. Я был так полон сил и энергии, что, как только я видел симпатичную девушку, я был обязан попробовать и пойти за ними. Даже при том, что я окончательно поселился в своем доме, я все еще не знаю смысла "сдержанности".
  
  Это, вероятно, наследство.
  
  Совершенно логично, что мой сын, у которого были свои причины, вероятно, мучается из-за инстинктов.
  
  Почему я не заметил этого раньше ...... Нет, сейчас не время, чтобы ему сочувствовать.
  
  Мне нужно поделится с ним своим опытом.
  
  - Ты не должен извинятся перед своим ПАПОЙ. Ты должен извиниться перед Сильф. Понял?
  
  - Сильф, эмм... Она простит меня....
  
  После этих слов, мой сын впадает в еще большее отчаянье.
  
  Если подумать, мой сын очень привязался к этому ребенку. Прошлогодний инцидент также означал, что он должен защищать ее. В конце концов, даже его отец ударил его.
  
  С того момента, он играл с ней каждый день, и защищал ее от других детей. Он никогда не оставлял свои тренировки с мечом и магическими заклинаниями, но он всегда выделял время для нее. И когда он был рядом с ней, он даже подарил свой драгоценный жезл и волшебный учебник как подарки.
  
  Я могу понять, почему он будет чувствовать себя поникшим, когда этот ребенок может его возненавидеть.
  
  Это слишком. Я бы тоже чувствовал себя поникшим, если бы меня возненавидели.
  
  Но не волнуйся, сынок. Основываясь на моем опыте, есть огромный шанс переломить ситуацию.
  
  - Не волнуйся, все хорошо. Ты никогда не делал ей того, за что она могла сердиться на тебя. Если ты искренне попросишь прощения, она простит тебя.
  
  Лицо моего сына понемногу приобретает былую яркость.
  
  Мой сын такой умный. Даже если он совершит ошибку, я уверен, что он сможет сохранить отношения.
  
  Кроме того, он может даже воспользоваться этим провалом, чтобы захватить ее сердце.
  
  Такая надежность, а устрашает.
  
  После того, как моего сына закончил купаться, первым, что он сказал Сильф было:
  
  - Прости Сильф. Из-за того, что твои волосы были очень короткими, я принял тебя за мальчика!!!
  
  Я думал,что мой сын идеален во всём, но он, к моему удивлению, кое в чем, оказался невероятным, тугодумом.
  
  Это первый раз, когда я так подумал.
  
  Часть 6.
  
  От лица Рудеуса.
  
  Я извинился, утешил и похвалил ее, прежде чем меня простили.
  
  Поскольку Сильф - девочка, я буду звать ее Сильфи.
  
  Оказывается, ее полное имя - Сильфиэтта.
  
  Я на самом деле принимал столь милую девочку, за парня.А Павел похоже лишился дара речи, от моей проницательности.[26]
  
  Я не думал что ситуация, [Ты на самом деле девченка?!!], может произойти на самом деле.
  
  А какой у меня был выбор? Во время нашей первой встречи, ее волосы были короче моих. И хотя ее стрижка не была настолько короткой, как это принято у монахов, в современном мире она не пользовалась популярнстью. Сильф ни разу не одевалась как девченка. Светло-коричневые рубашки и штаны. И все. Если бы она носила платье, то я бы так не ошибся.
  
  Нет...Если рассуждать здраво.
  
  Над ней издевались из-за цвета волос, так что очевидно она хотела их урезать, чтобы они не бросались в глаза. Из-за издевок, она определенно хотела иметь возможность убежать, а в этом деле штаны предпочтительнее платья. Сильфи не очень богата, так что после изготовления штанов, на юбку уже не осталось.
  
  Так же я бы не совершил такой ошибки,если бы мы встретились тремя годами позже.
  
  Я был уверен, что она это миленький парень, но на самом деле у меня не было даже веских фактов так думать.
  
  Если она...Аргх, забудь.
  
  Чтобы я не говорил, это лишь оправдания.
  
  С тех пор как я узнал, что она девченка, мое отношение к ней изменилось.
  
  Где бы я не встречал, поцанку Сильфи, я всегда чувствовал себя несколько странно.
  
  - Си-Сильфи выглядит очень мило. Разве не будет еще лучше, если ты отпустишь волосы?
  
  - Ээ...?
  
  Возможно, если она полностью сменит стиль, мои чувства смогут так же измениться.
  
  Так я по крайней мере думал.
  
  Даже если Сильфи они не по душе, ее изумрудные волосы так сияют на солнце. Я действительно хочу, чтобы у нее были длинные волосы. А еще лучше, если она будет их убирать в один хвостик, или два.
  
  - Я не хочу.....
  
  Но после того дня, Сильфи стала опасаться меня.
  
  Открыто избегала, особено это касалось любых физических контактов.
  
  Я был немного шокирован, ведь прежде она была такой покорной.
  
  -Ну раз так. Давай тогда сегодня попрактекуемся в безмолвных чарах.
  
  - Хорошо.
  
  Я привел в порядок лицо и скрыл эмоции. У Сильфи есть лишь один друг, я и только со мной она может играть. Даже имея имея какие то предубеждения относительно меня, она продолжит играть со мной.
  
  И я оставил все как есть.
  
  Часть 7
  
  На данный момент, мои способности в этом мире, состоят в следующем:
  
  ?Техники Меча?
  
  Стиль Бога Меча:Начальный уровень
  
  Стиль Бога Воды:Начальный уровень
  
  ?Атакующая Магия?
  
  Магия Огня: Продвинутый ранг
  
  Система Воды: Святой ранг
  
  Система Ветра: Продвинутый ранг
  
  Система Земли: Продвинутый ранг
  
  ?Исцеляющая Магия?
  
  Система Заживления: Средний ранг
  
  Система Противоядия: Начальный ранг
  
  Исцеляющая Магия, делится на 7 ожидаемых рангов и включает в себя 4 системы: Заживления, Барьеров, Противоядий и Божественных Атак.
  
  В отличии от Атакующей Магии, тут нет таких крутых наименований как Святой-Огня или Святой-Воды.
  
  Но есть что-то на подобии звания святого Магического Целителя и звания святого Противоядного Целителя.
  
  Заживление- оправдывает свое название: заклинания тут лечат раны. По началу это лишь царапины, но если ты достигнешь императорского ранга, то сможешь отращивать потерянные конечности. Как бы то нибыло, даже имея божественный ранг, нельзя оживить мертвых.
  
  Противоядие так же соответствует названию: лечит отравления и болезни. На высоких уровнях, ты будешь способен создавать как яды так и лекарства от них. Заклинания для реанимации,похоже,относятся к уровню не ниже Святого и очень сложны в изучении.
  
  Магия Барьеров- это магия построенная на обороне, создании защитных стен. Хотя я не особо уверен в деталях, она вроде бы способна на ускорение скорости клеточной регенерации для заживления легких ран, или создание излишних химикатов в мозге,для облегчения чувства боли. Рокси не знала как ее использовать.
  
  Система Божественной Атаки- выглядит как магия эффективная против духов и злых рас, но ее держат в секрете Божественные Боевые Жрецы. В магических университетах не учат ей, поэтому Рокси в ней не разбирается.
  
  И, хотя прежде я духов не видел, в этом мире призраки, судя по всему, существуют.
  
  Если ты не понимаешь логику, то не сможешь использовать безмолвные чары. Это реально неудобно.
  
  Плюс, даже при том, что в Атакующей Магии есть логика, я не знаю, есть ли другие виды магии, у которых есть такая же логика. Пусть я и знаю, что магия является тем, что, на первый взгляд, сможет сделать все, я понятия не имею, что я могу изменить, чтобы добиться этого.
  
  Например, заставить что-нибудь воспарить или притянуть себе в руки, контролируя это при помощи силы своего разума..
  
  Я чувствую, что могу повторить это, но я не обладаю телекинезом, так что я не знаю, как это сделать.
  
  К слову, у меня очень туманные догадки в плане заживления ран. Вот почему я не могу использовать безмолвные заклинание с магией исцеления. Если бы у меня были знания врача, я мог бы использовать безмолвные заклинание.
  
  Другие типы тоже можно повторить с помощью магии, если ты знаешь, соответствующие детали.
  
  Или, возможно, если бы я участвовал в спорте, мои техники меча продвинулись бы на шаг дальше.
  
  Когда я об этом думаю, то чувствую, что в прошлой жизни потратил кучу времени зря.
  
  Нет.
  
  Это не пустая трата.
  
  Это правда, что я не работал или не ходил в школу, но я не всегда был в спячке, у меня было много интересов и я играл во множество игр, пока другие были заняты работой и учебой.
  
  Игровые знания, опыт и способ мышления могут быть использованы здесь - в этом мире.
  
  Должны.....!!
  
  Хотя, от них немного толку сейчас.
  
  Часть 8.
  
  Это случилось во время тренировки с Полом.
  
  [Хаааах.......]
  
  Я вздохнул.
  
  Я думал мои вздохи разозлят Пола, но он ухмылялся от уха до уха.
  
  - "Хаха. Дай-ка угадаю, Руди. Ты чувствуешь, что Сильфиэтта тебя ненавидит?"
  
  Я вздыхал не поэтому.
  
  Но даже если причина не в этом, происшествие с Сильфи было частью моих проблем.
  
  [Точно. Мои техники меча не улучшаются и Сильфи меня ненавидит. Конечно я вздыхаю.]
  
  Пол улыбнулся как Чеширский кот и воткнул деревянный меч в землю. Он оперся на него и взглянул на меня.
  
  Не может же быть, чтобы этот парень подшучивал надо мной.
  
  [Отец может помочь тебе придумать что-нибудь~]
  
  Он сказал кое-что неожиданное.
  
  Мой разум начал двигаться как заводной.
  
  Отец = Пол = Очень популярный. Зенит можно назвать прекрасной женщиной, а еще тот случай с миссис Адой. Даже Лилия, будучи тронутой за попу, была рада. Есть какой-то секрет, как не быть ненавидимым девчонками?
  
  Способ оффлайновой жизни?
  
  Ну, так как он является инстинктивным типом, я могу и не понять, но я, возможно, смогу учесть его предложения.
  
  [Будь так добр.]
  
  [Хм, должен ли я рассказать, хммм~]
  
  [Мне вылизать твои сапоги?]
  
  [Нет, эй, чего это ты вдруг такой покорный?]
  
  [Если не расскажешь, то я расскажу матери, как ты пялишься на Лилию.]
  
  [В этот раз без разницы.... Подожди, что!? Ты видел это!? Ладно, я понял. То, что я задираю нос - плохо.]
  
  Я просто позволю тебе строить глазки с Лилией....
  
  Неужели это - ИЗМЕНА?
  
  Ну что же, я уже упомянул, что этот парень супер популярный. Послушаем лекцию популярного парня.
  
  [Слушай внимательно, Рудеус. Женщины-]
  
  [Да.]
  
  [Иногда хотят, чтобы мужчина был сильным, но также им нравятся и их слабые черты.]
  
  [Оу.]
  
  Я слышал что-то такое раньше. Материнский инстинкт?
  
  - "Ты показывал только свою силу перед Сильфиэттой, так?"
  
  [Разве? Я даже внимания не обратил.]
  
  [Внимательно подумай об этом. Если тот, кто сильнее, будет тебя принуждать и показывать свои желания, что произойдет?]
  
  [Я бы испугался.]
  
  [Точно?]
  
  Он говорит от том дне. Когда "он" стал "ею".
  
  - "Так что ты также должен показать свою слабость. Защищай кого-то своей силой, но в то же время позволь кому-то защищать свою слабость. Ты должен выстроить такие отношения."
  
  [Оу!!]
  
  Это было легко понять! Из-за это кажется, будто Павел не инстинктивный тип!
  
  Не хорошо просто быть сильным. Просто быть слабым тоже не правильно. Ты должен всё это сочетать, чтобы стать популярным!!
  
  [Но как показать свою слабость?]
  
  [Это легко. Разве ты сейчас не обеспокоен?]
  
  [Да.]
  
  [Просто расскажи о своих сокрытых проблемах Сильфетт и всё. Расскажи ей, что чувствуешь себя подавленно и очень обеспокоен, что она тебя избегает.]
  
  [И что тогда произойдет?]
  
  Пол рассмеялся.
  
  Ехидно улыбнулся.
  
  - "Если все пройдет гладко, она сама подойдет. Может, она даже утешит тебя. И тогда ты воспрянешь. Никто не будет несчастным, когда ты поднимешь свой дух."
  
  [!!]
  
  Вот он ответ. Использовать мое отношение, чтобы контролировать чьи-то чувтсва......
  
  Невероятно. Но план ведь может не сработать, так?
  
  [Н-но что, если это не сработает?]
  
  [Найди меня снова. Я научу тебя следующему шагу.]
  
  Здесь, на самом деле есть второй трюк. Интрига. Этот парень настоящий интриган!!!
  
  [Понятно. Тогда я пошел!!]
  
  [Вперед.]
  
  Пол прогнал меня своей рукой. Я бежал, сгорая от беспокойства.
  
  [И чему я учу своего 6-летнего сына.....]
  
  Голос, похоже, прозвучал сзади.
  
  Часть 9
  
  Я достиг огромного дерева слишком рано. Сильфи еще нет.
  
  Обычно я приносил с собой деревянный меч и обтирал свое тело перед тем как придти сюда, но сейчас я очень потный. Что мне делать? Выбора нет. Я должен начать практиковаться, пока погружен в свои мысли. Я махал своим деревянным мечом, погруженный в мысли, создавая бой. Сперва я должен показать свою силу. Затем свою слабость. Слабость. Как мне это сделать? Точно, я должен выглядеть подавленно. Что дальше? Правильно подобрать время, хм. Должен ля сделать это неожиданно? Это будет слишком резко. Возможно я должен подгадать согласно течению беседы. Смогу ли я? Нет, я должен.
  
  Я махал мечом, пока размышлял в смятении. Не знаю, когда моя хватка вдруг ослабла. Меч выскользнул из моей руки.
  
  [Гаах.....]
  
  Меч приземлялся там, где стоит Сильфи. Мой разум помутился.
  
  Ч-что я должен делать? Что я должен сказать?
  
  [Ч-что такое, Рудеус......?]
  
  Сильфи посмотрела на меня с дикими глазами. Что, спрашивая меня, зачем я здесь?
  
  [Ээм, хаа.... хаа, я просто чувствовал, будет прискорбно или типа того, если я не увижу Сильфину милую реакцию.]
  
  [Нет, я не об этом. Твой пот.]
  
  [Хаа..... хааааа... Ах, пот? Что.....?]
  
  Я запыхтел и приблизился к ней, но она показала испуганное лицо и отступила. Как и раньше, она не хочет, чтобы я приближался к ней и отходит.
  
  Даже при том, что я сметен тобой с этого пути, ты все равно затаскиваешь меня назад.
  
  Я просто шучу.
  
  [........]
  
  Я вытер пот с моей головы. Мое дыхание стабилизировалось. Хорошо.
  
  Я положил руку на дерево, и скорчил рожу полностью убитого горем. Мои плечи опускаются и я вздыхаю.
  
  [Хах.... Последнее время Сильфи так холодна.....]
  
  Тишина сохранялась некоторое время.
  
  Этого достаточно? Этого достаточно, Пол? Я должен стать еще слабее или это было слишком наигранно?
  
  [!!]
  
  Мою руку крепко схватили сзади. Я почувствовал мягкое и нежное тепло. Я обернулся, а там Сильфи.
  
  В-Вуааааа!
  
  Так близко. Силфи не была так близко очень давно. Пол-сан! У меня получилось!!
  
  [Потому что Рудеус в последнее время очень странный......]
  
  Ммм. Я знаю об этом.
  
  Можно не говорить, что в последнее время я относился к ней не так, как раньше.
  
  Возможно, с точки зрения Сильфи, мое отношение сильно изменилось. Это как узнать, что человек напротив - богатая женщина, ищущая, за кого бы выйти замуж.
  
  Она определенно чувствовала себя неудобно. Но какое отношение я должен использовать?
  
  Я не могу вести себя, как раньше. Рядом с такой милой девочкой, как я могу не напрягаться?
  
  Милая девочка того же возраста. Я действительно не знаю, как с ней поладить.
  
  Если с моей взрослой точки зрения, может если бы Сильф была постарше, я мог бы использовать некоторые знания, полученные из эро-игр, и как-нибудь справился бы с этим. Если бы она была мальчиком, я бы мог использовать опыт, полученный, когда я был с младшим братом.
  
  Но она осананаджими, и она - девочка. Конечно, я играл в игры с девочками по разному, но это не больше, чем заблуждение. Кроме того, я не хочу иметь с ней таких отношений. Сильф еще слишком маленькая.
  
  Он вне моего поля боя. (30)
  
  Но это временно. Я с нетерпением жду будущего!!!
  
  Предположим вот что. Она ребенок, которого запугали. Никто не заступался за меня, когда меня обижали, так что, я думаю стать ее спутником. Независимо от того мальчик она или девочка, это единственная вещь, что не изменится. Но это трудно, если я буду относиться к ней, как раньше. Я тоже мальчик, и надеюсь построить хорошие отношения с девушками.
  
  Прямо завтра!!
  
  Угх... Я не понимаю. Что мне делать? Если бы я только спросил Пола об этом.
  
  - .........Прости, но я правда не ненавижу тебя, Рудеус.
  
  [С-Сильфи.....]
  
  После того, как я показал выражение бесполезности, Сильфи погладила меня по голове.
  
  И она с облегчением улыбнулась мне. Нежная улыбка.
  
  Мое сердце замерло.
  
  Хотя это явно моя вина, она извинилась передо мной.
  
  Я крепко сжал её руку.
  
  Сильфи, покраснев, посмотрела на меня.
  
  [Ну, можем мы быть как раньше?]
  
  То, как она спросила, смотря прямо на меня - было мощно!
  
  Достаточно, чтобы заставить мое сердце решиться.
  
  Я решился.
  
  Верно, она надеется, что все будет как раньше.
  
  Для того, чтобы все так и было, мне нужно относиться к ней так же, как и раньше.
  
  Для того, чтобы он не боялась и не смущалась, мне нужно скрыть тот факт, что я парень, чтобы быть с ней.
  
  Только так. Я должен вести себя только так.
  
  Сделаем это.
  
  Равнодушный герой.
  Глава 9. Чрезвычайное семейное собрание.
  
  Часть 1.
  
  У Зенит Будет ребенок. Мой братик или сестренка скоро родится.
  
  Членов семьи стало больше. Йоузер Руди-чан!!
  
  Зенит беспокоилась все эти годы.
  
  В прошлом она переживала способна ли она иметь еще одного ребёнка, но месяц назад она начала чувствовать в себе изменения. Она стала быстро уставать, началась тошнота, рвота и т.д. Это были общие признаки беременности. Ей было знакомо это состояние, она прошла к врачу, который подтвердил беременность.
  
  Семья Грэйрэт была вне себя от радости.
  
  Если это мальчик, его назовут так. Если это девочка, ее назовут этак. С комнатой так же, как и то, что ребенок использует старую одежду Руди. Эти разговоры были бесконечны.
  
  Веселье длилось целый день. Я действительно был счастлив, но про себя решил, пусть лучше будет сестренка. Все из-за того что мой младший брат разрушил то, что для меня было дороже всего(при помощи бейсбольной биты).
  
  Но позже, через месяц, возникла новая проблема.
  
  Часть 2
  
  Горничная Лилия обнаружила, что беременна.
  
  - Простите, я беременна.
  
  На семейном собрании, Лилия ясно объявляет о своей беременности.
  
  В этот момент семья Грейрет замирает.
  
  (Кто это был?.)
  
  В этой атмосфере никто не попытался спросить.
  
  Каждый слабо чувствует это. Лилия трудолюбивая горничная. Почти всю зарплату она отправляет домой. Она часто уходит с Полом решать сельские проблемы, и отличается от Зенит, которая остается в деревне, чтобы помочь с клиникой. Она почти не покидает дом, кроме как по работе. И нет никаких сплетен о том, что Лилия с кем-то близка.
  
  Возможно, она сделала это с чужаком...
  
  Но одно я знаю.
  
  Когда Зенит забеременела, Пол был вынужден прервать сексуальную активность, и когда он не смог найти для себя облегчения, он, ночью, прокрался в комнату Лилии.
  
  Если бы я правда был ребенком, мог бы подумать, что они играют в покер.
  
  К сожалению, я знал. Что в отсутствие матери, они занимаются сексом.
  
  Я хочу чтобы они были более внимательными. Случайно не двое левых людей сказали это раньше?
  
  - Да, леди. "Вы можете сделать это, если постараетесь." - хорошие слова. Они учат нас важности контрацепции!!
  
  Я хочу, чтобы Павел, чье лицо позеленело, знал эти строки.
  
  Ну, я действительно не знаю, есть ли смысл в использовании контрацепции.
  
  Конечно, я не намерен разглашать этот вопрос и разрушать семью.
  
  Если так, то я бы никого не простил, кто бы распускал свои руки на горничную.
  
  Павел хорошо научил меня обходиться с Сильф, Так что в этот раз, я прощу его.
  
  Быть популярным трудно. Вот почему, если он что-то заподозрит, я расскажу ему. Я даже могу быть его алиби. После того, как я направил свою решимость вниз, я подаю сигнал глазом в сторону Павла, чтобы сказать ему быть в доле.
  
  Однако, в это время, Зенит смотрит на Павла с подозрением.
  
  По совпадению, мы оба уставились на Павла.
  
  - П-прости. Кажется, это мой...
  
  Этот парень слишком легко сдается.
  
  Как жаль.... Нет, честных людей надо хвалить. Он всегда любил собрать всех членов семьи и действовать благородно, обучая меня:
  
  "Быть честным" что-то подобное,
  
  Что-то вроде "Быть мужественным",
  
  Что-то вроде "защищать девочек",
  
  Что-то вроде "не делать бесчестных вещей".
  
  Таким образом, он не может сделать ничего, кроме как сказать правду.
  
  Это ведь хорошо? Я не люблю эту часть меня.
  
  (Но ситуация становится все хуже...)
  
  Я думаю так, глядя на Зенит. За ней появилась Хання маск.
  
  Вот так все мы, включая Лилию, начали чрезвычайный семейный совет.
  
  Часть 3
  
  Первой нарушила молчание Зенит.
  
  - "Ну, и что ты теперь будешь делать?" - начала она.
  
  Мне кажется, Зенит пытается взять себя в руки.
  
  Она лишь дала пощечину мужу-изменнику, и не впала в истерику.
  
  Павел все еще краснел как рак.
  
  [Мадам, позвольте мне уволится, после того как я помогу вам родить.]
  Это сказала Лилия. Она была чрезвычайно спокойна . Возможно, в этом мире такой случай довольно распространен. Хозяин и горничная. Как только это становится проблемой, ее увольняют.
  
  Хм.
  
  В обычной ситуации, я был бы заинтригован этой трагической историей. Но эта атмосфера не даёт даже пошевелится. И всё таки я держусь. В отличии от Павла.
  
  Просто чтоб вы знали, Павел свернулся в клубок в углу.
  
  Отцовское достоинство? Какого черта?
  
  - А что насчет ребенка?
  
  - "Я планирую родить в Фидоа, а растить ребенка в родном городе."
  
  - "Твой родной город на юге, так?"
  
  - "Да."
  
  - "После родов ты будешь истощена и наверное не осилишь долгую дорогу, так?"
  
  - ".......Наверно, но у мне больше некуда пойти."
  
  Фидоа находилась в северной части владений Асуры.
  
  Согласно моим знаниям, путь в южную часть королевства Асура занимает месяц, даже на дилижансах. Всего месяц, В королевстве безопасно и погода неплоха. Путешествие на дилижансе не слишком сурово.
  
  Но лишь для обычного путешественника.
  
  У Лилии нет денег. Без денег, она может передвигаться лишь пешком.
  
  Даже если семья Грэйрэт ссудит ей денег на путешествие в дилижансе, опасность не сильно уменьшиться.
  
  Роженица, путешествует лишь с ребенком. Будя я плохим человеком, что бы я сделал встретив ее?
  
  Естественно - напал. Она ведь словно курица несущая золотые яйца. Просто просит: "пожалуйста нападайте." Взять в плен ребенка и мать. Ограбить. Здесь, кажись, существовало что-то вроде рабства, продать мать и ребенка - отличная выйдет сделка.
  
  Даже если Асура- наиболее безопасное место в этом мире, это вовсе не означает, что там нет плохих людей. Она скорее всего пострадает.
  
  Зенит права. Проблема в физической силе. Даже если Лилия способна выдержать это, то что насчет ребенка?
  
  Может ли новорожденный выдержать месячное путешествие?
  
  Невозможно, верно?
  
  Разумеется если что то случиться с Лилией, ее ребенок так же не выживет. Если они заболеют, то у нее даже не будет средств, чтобы обратиться к врачу, и они погибнут.
  
  Я уже мысленно представлял, как Лилия с ребенком погибает во время снежной бури.
  
  Мне бы не хотелось, что бы Лилия вот так умерла.
  
  - Но мама Руди, это правда...
  
  - "Молчать!!!"
  
  Павел, заикаясь, пытается что-то объяснить, но после окрика Зенит сворачивается в углу, как побитый пес.
  
  В этом вопросе, у него небыло права голоса. Хмм. Похоже Павел уже сброшен со счетов.
  
  - "............"
  
  Зенит закусила указательный палец, Похоже она сомневалась.
  
  Она не ненавидела Лилию настолько, что бы убить.
  
  На самом деле, у них были очень хорошие взаимоотношения. Они совместными усилиями вели домашнее хозяйство на протяжении 6 лет, их даже можно было бы назвать добрыми друзьями.
  
  Если ребенок Лилии не от Павла.
  
  Если Лилию не изнасиловали в переулке за что она и забеременела, то Зенит, безусловно, позволит... нет,она будет настойчиво защитить ее, и позволит ее ребенку остаться здесь. По ходе разговора я понял, что в этом мире нет понятия "аборта".
  
  Думаю, эти два чувства боролись у Зенит в сердце.
  
  Чувство вины перед Лилией и чувство, что ей изменили.
  
  Я думаю, что Зенит замечательная женщина и она не склонится ко второй эмоции. Если это я, я буду сильно ревновать ее.
  
  Тот факт, что Зенит к ней холодно относится, означает, что она может что-то сделать с Лилией. Лилия не может найти оправданий и готова только взять на себя ответственность. Принять то, что заслужила по отношении к семье, которую она предала.
  
  Но по-моему, ответственность на себя должен был взять Павел. Это не правильно взваливать все на Лилию.
  
  Это прощание не может произойти таким ужасным образом.
  
  Я решил помочь Лилии. Ведь она очень мне помогла. Хоть мы мы и не очень много общались, но она очень хорошо обо мне заботилась.
  
  Каждый раз когда я тренировался с мечом до седьмого пота - она приносила мне полотенце. Если я попадал под дождь - она нагревала воду. Холодными ночами приносила мне одеяло, а когда я забывал вернуть книги на место - складывала их тоже она,
  
  И самое главное.
  
  По-настоящему самое главное.
  
  Она знала о существовании Божественного Артефакта, но держала язык за зубами. (34)
  
  Верно, Лилия знала.
  
  Если вспомнить, тогда, я все еще думал, что Сильф - парень.
  
  В тот день шел дождь. Я, со смешанными чувствами, изучал энциклопедию у себя в комнате. Лилия вошла и начала убираться, я так увлекся книгой, что не заметил как она оказалась возле тайника. А когда заметил - было уже поздно. Божественный Артефакт оказался в ее руках.
  
  Я был серьезно выбит из колеи. По правде, за двадцать лет моей жизни хикки моя комната стала настоящим свинарником, и меня вообще это не волновало. У меня в компе даже папка "Эротические картинки" была на рабочем столе. По-этому мое умение прятать деградировало. Но все же я не ожидал, что это найдется так легко. Я ведь так тщательно это прятал. ... И это называется "Служанка"?
  
  Что-то в моем сердце начинает рушится, а кровь ударяет в мозг.
  
  Началась охота на ведьм.
  
  - "Что это?" - сказала Лилия.
  
  - "Чччто это, эээто" - ответил я.
  
  - "Это пахнет." - сказала Лилия.
  
  - Кунж... Это разве не запах кунжутного масла? - сказал я.
  
  - "Чье это?" - сказал Лилия.
  
  - .......... Прости, это Рокси, - сказал я.
  
  - "Лучше бы это постирать." - сказал Лилия.
  
  - "Как я могу это постирать!!!!!!!" - сказал я.
  
  Лилия положила Божественный Артефакт обратно в Хранилище Божественного Артефакта. (тайник)
  
  И покинула комнату, оставив меня трястись.
  
  Я приготовился к тому, что вечером будет семейный совет.
  
  Но ничего не случилось.
  
  Я дрожал всю ночь, но когда настало утро - вообще ничего не случилось.
  
  Она никому не сказала.
  
  Я отплачу ей за это.
  
  - Мама, у меня могут быть два родных брата, так почему тут такая напряженная атмосфера?
  
  Я должен действовать как ребенок.
  
  Лилия беременна. Чудесно, семья растет. Почему вы сердитесь.
  
  Я стараюсь в основном сократить этот тип чувства.
  
  - "Это потому, что она и твой отец сделал недопустимое."
  
  Ответила Зенит со вздохом. В ее голосе слышалась бездонная ярость. Но эта ярость была направлена не на Лилию. Зенит это прекрасна знала.
  
  Кто виноват больше?
  
  - "Если и так, могла ли Лилия противится отцу?"
  
  - "Что?"
  
  Хоть это и не честно по отношению к Павлу, он сам выкопал себе могилу. Пожалуйста прими всю вину на себя.
  
  Жаль, но отплата Сильф подождет.
  
  - Я знаю. Отец воспользовался слабостью Лилии.
  
  - "Э? Это правда?"
  
  Зенит, похоже, поверила моей наглой лжи, и с удивлением обернулась на Лилию.
  
  Лилия, как обычно, равнодушна, но кажется, она задумалась над этой идеей, и немного изогнула бровь. Неужели это правда была ее слабость. Но от того, как это выглядело, единственный, кто проявил слабину был Павел...
  
  Не важно. Это даже к лучшему.
  
  - "Как-то, когда я проходил мимо комнаты Лилиии я услышал голос отца... Он говорил: "Если ты не хочешь, что бы "это" всплыло, тебе лучше покорно раздвинуть ножки" или что-то вроде этого.
  
  - "Что!!! Руди, что ты говоришь..."
  
  - Заткнись к черту!!! - Зенит пронзительно крикнула на Павла.
  
  - "Лилия, то что он сказал - правда?"
  
  - Нет, не то чтобы...
  
  Лилия хотела что то сказать, но ее взгляд дрогнул.
  
  Она думает о чем-то. Может быть, она играла какую-то ??"игру".
  
  - "И то верно, ты не можешь произнести это вслух...." - Зенит приходит к пониманию на основе отношений Лилии.
  
  Павел смотрел изумленными глазами, и хотя его рот был широко открыт, он не мог ничего сказать, уподобляясь золотой рыбке.
  
  Хорошо. А теперь, добивающий удар.
  
  - "Мама, мне кажется, Лилия не виновата".
  
  - "Да."
  
  - Это отец во всем виноват.
  
  -".....Да".
  
  - Виноват отец, а наказывают Лилию, это слишком странно.
  
  - ........Верно.
  
  Такой реакции недостаточно.... Еще чуть-чуть.
  
  - Я рад проводить время с Сильфи и я считаю, что для моих братьев и систер, было бы полезно иметь друзей одного возраста.
  
  - ........Да.
  
  - И еще мам, для меня, они оба будут семьей.
  
  - ..............Я поняла. Эхх, я не могу спорить с Руди.
  
  Зенит, сделала глубокий вздох.
  
  Ты наделала мне кучу проблем, мама.
  
  - "Лилия остается в нашем доме. Ты уже одна из нас!! Я не позволю тебе уйти!!!"
  
  Она установила правило.
  
  Павел открыл глаза, Когда Лилия в слезах, закрыла губы руками.
  
  Таким образом, вопрос был исчерпан.
  
  Часть 4
  
  Вот так, всю вину переложили на Павла и все утряслось.
  
  В итоге, Зенит начала посмотрела на Павла как на поросенка для бойни.
  
  В некоторых профессиях это могло быть наградой, но мои яйца сжались в тот момент.
  
  Зенит кидает на нее взгляд и возвращается в комнату одна.
  
  Лилия плакала. Она все еще держала на лице бесстрастную маску, но слезы потоком лились из ее глаз.
  
  Павел колебался, должен ли он обнять ее плечи.
  
  Ну, оставим это плейбою.
  
  Я побежал за Зенит в спальню. Если этот инцидент заставит Зенит развестись с Павлом, это тоже станет проблемой.
  
  Я постучал в дверь и Зенит сразу же вышла.
  
  - "Мама, то что я сказал раньше - это ложь. Пожалуйста, не сердись на отца." - сказал я, без всяких предисловий.
  
  Зенит ошарашило на мгновение, но затем она криво улыбнулась и погладила меня по голове.
  
  - Я поняла это. Не думаю что смогла бы полюбить настолько плохого парня. Муженек глуп и похотлив и я ожидала нечто подобное. Просто все произошло так внезапно, что я оказалась слишком потрясена.
  
  - .....Отец и правда,так сильно любит женщин?
  
  Спросил я, притворившись, что ничего не знаю.
  
  - Да. Сейчас он ведет себя лучше, но в прошлом он совершенно не заботился о последствиях. Вполне возможно, что у Руди где то там есть старший брат или сестра.
  
  И пока она это говорила, сила с которой она гладила мою голову, становилась все больше и больше.
  
  - Руди не становись таким когда выростешь, ладно?
  
  Она жестко протирает голову, нет, она охватывает ее все больше и больше.
  
  - "Вы ведь не будешь так легкомысленно относиться к Сильфи, хорошо?"
  
  - "Оу, ай, конечно мама, ай--"
  
  Я чувствую, что мои действия отныне будут сильно ограничены.
  
  Но, кажется, сейчас все должно быть хорошо. Что бы не произошло в дальнейшем, это будет из-за Павла.
  
  Но, отец нашей семьи настоящий озорник.
  
  У вас нет 2-го шанса, мистер.
  
  На следующий день.
  
  Обучение мечем крайне строгое.
  
  Я уже помог тебе успокоить маму, так что можешь не вымещать свой гнев на мне?
  
  Часть 5
  
  "От лица Лилии"
  
  Я сглупила.
  
  Эта беременность моя личная ошибка. Все потому, что я соблазнила Павла.
  
  Когда я пришла в этот дом, я вообще такого не планировала. Но слушая их каждую ночь, убирать после них комнату, у которой был аромат ночи, у меня так и накапливалось сексуальное желание.
  
  Сначала я удовлетворялась сама.
  
  Но, когда я смотрю на тренировки Павла с мечем каждый день, неугасимый огонь в моем теле начинает становится все больше.
  
  Каждый раз, когда я вижу тренировки Павла, я думаю о моем первом разе.
  
  Я была намного моложе, и это было во время моих дней в додзе. Человек, конечно же Павел, был вынужден нападать в ночное время. В первый раз было не очень романтично, и я тогда расплакалась.
  
  И сразу после этого, там оказались жирные министры.
  
  После того, как я подумала, что Павел был лучше, чем они, я не возражал, чтобы это инцидент еще продолжался...
  
  Когда я услышала, что Пол нанимает горничных, я думала использовать то время как материал для переговоров.
  
  Пол, которого я не видела с тех пор, стал теперь более мужественным.
  
  Юный мальчик исчез и превратился в сильного и грубого мужчину.
  
  И перед таким мужчиной я умудрилась продержаться 6 лет.
  
  Поначалу Пол не флиртовал со мной.
  
  Если бы все так и оставалось, возможно я могла бы избавиться от своих собственных желаний.
  
  Но его периодические домогания разожгли мой огонь.
  
  Хотя я и могла это перетерпеть, я понимала тот факт, что балансирую на краю.
  
  Беременность Зенит нарушила этот баланс.
  
  Пользуясь сексуальными желаниями Пола как шанс для себя, я заманила его в комнату.....
  
  Так что это полностью моя вина. Беременность - мое наказание. Наказание за то, что проиграла своим желаниям и предала Зенит.
  
  Но я была прощена..
  
  Я была прощена Рудеусом.
  
  Этот умный ребенок верно понял, что произошло, точно направлял течение разговора и даже подстроил идеальную ловушку.
  
  Как если бы он уже сталкивался с подобным и оставался спокоен.
  
  Это слишком страшно..... Н, нет, я не могу больше так о нем говорить.
  
  Я всегда считала Рудеуса страшным и избегала его в прошлом.
  
  Рудеус очень умен. Он, должно быть, заметил, что я намеренно избегала его. Но он все-равно меня спас. Хотя, наверное, чувствовал себя неуютно.
  
  По сравнению со своими собственными чувствами, он решил спасти этого ребенка.
  
  Мне стыдно, что я считала его пугающим и избегала его.
  
  Он мой спаситель. Человек, заслуживающий моего уважения.
  
  Я буду служить этому человеку с величайшим уважением, пока не умру. Нет..... я не смогу отплатить ему сама, учитывая, как я смотрела на него с высока
  
  Точно.
  
  Если это дитя вырастет благополучно и хорошо.
  
  Я позволю этому ребенку следовать за Рудеусом.
  
  Я позволю ему служить Мастеру Рудеусу.
  
  Часть 6.
  
  --Точка зрения Рудеуса--
  
  Следующие несколько месяцев особо ничего не происходило.
  
  Сильф прогрессировала. Она уже могла использовать мысленную магию Среднего уровня и медленно осваивала тонкий контроль.
  
  По сравнению с этим мой уровень фехтования улучшился не значительно.
  
  Хоть я и прогрессировал, у меня все еще не получалось достать Павла, так что рост не чувствовался.
  
  А еще, отношение Лилии ко мне, похоже, улучшилось.Раньше она всегда была на стороже, из-за меня. Ну, этого следовало ожидать, ведь я с младых лет занимался магией.
  
  Даже при том, что она всегда показывает свое бесчувственное лицо, ее слова и действия заставляют меня чувствовать, что она очень уважает меня. Даже если я нахожу это чувство довольно хорошим, я заставлю Павла потерять свой статус, и надеюсь, что она тоже прекратит быть такой.
  
  Так или иначе, после того случая Лилия стала немного со мной общаться.
  
  В основном о Павле.
  
  Вообще-то, Лилия училась фехтованию мечом в том же додзе.
  
  В то время Павел был очень талантлив, но он не любил практику. Обычно он пропускал практику и развлекался в городе. Лилия и потеряла с ним девственность в связи с внезапным его визитом ночью. Павел боялся что этот инцидент раскроется и поэтому сбежал.
  
  Она явно описывает мне события которые с ней произошли.
  
  Чем больше я слышал признаний Лилии, тем больше Павел падал в моих глазах.
  
  Изнасилование и измена. Павел, оказывается, мудак.
  
  Но не то что бы Павел был плохим человеком. Он скорее свободный и необузданный, как ребенок, у него выявляется материнский инстинкт. Он старается быть отцом. Но он ужасно нетерпелив, и то о чем он думает, сразу переходит в действие, он определенно не плохой человек.
  
  - "Почему ты так уставился на меня. Хочешь быть таким же крутым, как папа?" - спросил он меня во время тренировки, когда я пристально на него посмотрел.
  
  Этот чувак всегда пытался острить.
  
  - "Мужик, который чуть не развалил семью из за измены - крутой?"
  
  - "Угггг...."
  
  Павел показывает огорченное выражение лица. Мне надо быть осторожнее, когда я смотрю на это выражение.
  
  Даже если я бесчувственный тип. Я не хочу ввязаться в роман, ну, если, конечно за меня не будут драться девушки. Я тип людей, который не путается вызвать подобное.
  
  - "Ну, пусть это будет уроком. Пожалуйста не распускай рук, на кого попало."
  
  - "Л-Лилия в порядке, верно?"
  
  Парень, похоже, вообще не парится.
  
  - "В следующий раз мама уедет домой, без всяких разговоров."
  
  - "Угх......"
  
  Окруженный двумя женщинами, этот парень пытается замутить menage a trois(любовь втроем фр.)? Имея прекрасную жену и служанку к которой он может по приставать в любое время, обучая своего сына техникам меча, живя в сельской местности, он в то же время потворствует собственным порокам.
  
  Эй, эй, эй, все будут завидовать. Разве это не лучшая концовка?
  
  Как в лайт-новелле, где ты взял за руки Луизу и Табиту(*) и при этом остался цел?
  *отсылка к лайт-новелле/манге/аниме Zero no Tsukaima
  
  Должен ли я перестать быть равнодушным и научиться у него...?
  
  Нет, нет. Успокойся. Эта семейная встреча, этот последний взгляд Зенит.
  
  Ты же хочешь посмотреть на это своими глазами?
  
  Одной жены достаточно.
  
  - "Если ты парень, то должен все понимать, верно?
  
  Павел все еще настаивал на этом. Я понимаю, но все равно не согласен с ним.
  
  - "Что ты пытаешься этим объяснить 6-ти летнему сыну?"
  
  - "А не ты ли пускаешь слюни на Сильф? Она определенно станет красавицей в будущим."
  
  Я мог лишь согласиться с этим?
  
  - "Наверное. Даже сейчас, я считаю ее довольно милой."
  
  - "Разве это так тяжело понять?"
  
  - "Наверное."
  
  Павел хоть и мудак, но мы можем общаться нормально.
  
  Хотя на вид я ребенок, мой ментальный статус - сорокалетний хикки. Настоящий мудак.
  
  Ограниченный играми, но мне нравятся девушки, и конечно же, мне нравится гарем. Моим основным качеством, наверное, тоже самое, что и нежность Павла к женщинам.
  
  Это чувство появилось после разговора с Павлом, когда я раздел Сильф.
  
  После этого случая, я чувствую, что Павел готов сам подойти и быть откровенным со мной в этом. Так как я продемонстрировал свою слабую сторону, он не показывает себя строгий отец, что означает, что он тоже вырос.
  
  - "Хехе...." - неожиданно я заметил, как Павел улыбнулся.
  
  Он смотрел куда-то за меня. Обернувшись я увидел Сильф. Она редко приходила к нам.
  
  Когда присмотрелся, заметил, что она немного смутилась и покраснела.
  
  Она наверняка слышала все что я говорил.
  
  - "Эй, повтори это еще раз для нее, чтобы услышать--"
  
  Подколки Павла - это классика.
  
  Я фыркнул. Правда, ты не понимаешь.
  
  Кое в чем Павел все еще такой наивный.
  
  Даже если что-то идет от сердца, ты привыкнешь к этому, если будешь слышите это слишком много раз, и ощущения от него станет слабее. Ты должны позволить людям чувствовать, что ты очень глупый, но это будет более эффективным, если ты скажешь ваши истинные сердечные слова в нужное время.
  
  Это может быть только один раз. Второго раза не дано.
  
  Так что я просто улыбнулся и кивнул Сильф.
  
  Тем более ей всего шесть. Еще лет десять не стоит вспоминать про это.
  
  Если ты будешь постоянно хвалить ее, называя милой, это испортит ее и она не станет хорошей женщиной.
  
  Моя старшая сестра - хороший пример.
  
  - "О-об этом. Рудеус такое же..... крутой?"
  
  - "Думаю, что да, спасибо Сильф."
  
  Я слабо улыбаюсь и показываю (как мне казалось) блеск своих зубов.
  
  Сильф правда очень общительная. Я почти подумал, что это возможно, когда она посмотрела на меня своими полными от восхищения глазами. Я оценил Сильф, как милашку, моими настоящими словами, но это не считая любой другой романтической любви.
  
  По крайней мере пока.
  
  - "Тогда папа, я ухожу."
  
  - "Не толкай ее в траву!"
  
  Кто такое сделает. Я не ты.
  
  - "Мама!!! Папа----"
  
  - "Ваа, прекрати, прекрати ....!!"
  
  Сегодня - еще один прекрасный, для нашей семьи, день.
  
  Часть 7
  
  Через некоторое время, Зенит начала собираться в комнату для родов.
  
  В этот раз все было действительно сложно. Потому что плод находился в тазовом предлежании.
  
  Лилия тоже не могла пошевелиться, так что акушерка из деревни вызвалась помочь. Но старушка не имеет права решать что-либо.
  
  Роды Зенит были очень тяжелыми.
  
  Находясь в родовой так долго, и мать, и ребенок были в опасной ситуации.
  
  Лилия использовала все свои знания и пыталась передвигаться. Я тоже пытаюсь сделать все, что могу, постоянно использовав целебную магию, чтобы помочь.
  
  Благодаря нашим усилиям роды успешно завершились.
  
  Ребенок без проблем пришел в этот мир, и энергично плачет.
  
  Это девочка. Сестра. Удачно, что не младший брат.
  
  В тот момент, когда мы уже наконец-то освободились, у Лилии тоже появились признаки родов.
  
  В этот момент все расслабились и устали.
  
  Слово "преждевременные роды" танцевало в моем сердце.
  
  Но, на этот раз, акушерка справилась. Она принимает роды, но, кажется, она была довольно опытна в преждевременных родах. Как и ожидалось от ее возраста.
  
  Я следовал приказам акушерки. Пиная ногами испуганного Павла, я позволяю ему сопроводить Лилию до моей комнаты. В тоже время, я использую магию, чтобы сделать горячую воду, старался изо всех сил собрать все чистые тряпки, и отнести их акушерке.
  
  Остальное передали акушерке.
  
  При рождении ребенка, Лилия кричит имя Павла с любовью.
  
  Потный Павел крепко хватает ее за руку.
  
  Ребенок, который только что родился, меньше дочери Зенит, но этот малыш тоже выглядит здоровым.
  
  И это тоже была девочка.
  
  Обе - девочки. Обе - сестры.
  
  С обоих сторон девушки? ---- Павел сказал это и засмеялся.
  
  Глупое лицо у папы. Это 2-ой раз, когда я увидел это выражение.
  
  Если подумать, Павел и правда очень несчастный. В конце концов женская фракция в этом доме возросла в 2 раза. В этом сценарии, у кого самая слабая опора?
  
  Вероятно, отец, который изменил с горничной, которая родила.
  
  Моя цель быть образцовым старшим братом, но Павел, вероятно, не получит такого уважения.
  
  Дочь Зенит - Норн.
  
  Дочь Лилии - Айша.
  
  Вот имена, которые мы им дали.
  Глава 10 - Потолок.
  
  Часть 1.
  
  Мне сейчас 7 лет.
  
  Обе мои сестры, Норн и Айша, растут без проблем.
  
  Они плачут каждый раз, как намочат постель, испачкают подгузники, проголодаются, или почувствуют, что что-то не так. Они ревут даже когда все в порядке.
  
  Это нормально плакать ночью. Это нормально плакать утром. А днем они плачут даже сильнее.
  
  Павел и Зенит быстро пали духом.
  
  Лишь Лилия энергично приговаривала:
  
  [Вот это правильно, вот что значит растить детей! С Молодым Хозяином Рудеусом было слишком легко! Это нельзя было назвать воспитанием ребенка!]
  
  Со своим опытом она взяла на себя заботу о детях.
  
  В добавок, что касается плача по ночам, я уже привык к нему благодаря своему младшему брату, так что не обращал внимания.
  
  Не хочу хвастаться, но у меня уже есть опыт ухода за детьми, благодаря моему младшему брату. Глядя на то, как я меняю подгузники, стираю одежду и прибираюсь, Павел начинал чувствовать себя бесполезным.
  
  Этот парень прям как Японские мужчины довоенного периода, совсем не знаком с работой по дому.
  
  Несмотря на то, что он очень умелый мечник, и пользуется глубоким доверием со стороны местных, он неопытен, когда дело доходит до отцовства.
  
  А это уже второй ребенок... ёлки-палки.
  
  Часть 2.
  
  Кстати говоря, надо бы восстановить репутацию Павла и поговорить об его хороших сторонах.
  
  Несмотря на то, какой он подонок, и сколько у него плохих качеств - я уважаю Павла.
  
  Почему? Потому, что он силен.
  
  Во-первых, уровень фехтовального мастерства Павла.
  
  Продвинутый уровень в стилях Бога Меча, Бога Воды и Бога Севера.
  
  Продвинутый уровень во всех трех стилях.
  
  Если говорить о продвинутом уровне, то у талантливых людей уходило по десять лет, что бы достичь такого уровня в одном стиле.
  
  В кендо, продвинутый уровень был бы где-то в районе четвертого или пятого дана. Средний уровень - примерно от первого к третьему дану, и для обычного рыцаря его обычно более чем достаточно. Святой уровень соответствует шестому дану или даже выше, но это примерно.
  
  Это, как если бы Павел владел Кендо, Карате и Дзюдо на уровне четвертого дана.
  
  И все они натренированы наполовину, перед тем, как он их бросил.
  
  Хоть и человек он не самый лучший, но сила его не вызывает сомнений. К тому же, хоть и ему всего около двадцати пяти лет, его практический боевой опыт очень впечатляет.
  
  Его советы всегда точны и практичны.
  
  Хоть и из-за того, что он инстинктивный тип, я не могу понять и половины его советов, я знаю, что его слова всегда попадают прямо в точку.
  
  За эти два года, что я тренировался с Павлом, я не смог подняться с элементарного уровня. Не знаю, насколько вырастет моя физическая сила через несколько лет, но сейчас, как бы я ни готовился к этому, я не могу побить Павла. Даже если использую магию или какую-нибудь стратегию, у меня такое ощущение, что победить - невозможно.
  
  Я видел, как Павел дрался с магическими созданиями.
  
  Точнее говоря, это он показал мне. Заметив магическое создание, он сказал "Наблюдение - это тоже опыт", и вытащил меня наружу, дав мне возможность наблюдать за его схваткой издалека.
  
  Сказать по правде.
  
  Он был даже слишком крут.
  
  Его противниками были четыре магических создания.
  
  Три <<Штурмовых собаки>>, с виду похожих на опытного добермана, один <<Кабан-вершитель>>, что-то вроде дикой свиньи с 4 руками.
  
  Похоже на то, что свинья привела собак из глубины леса.
  
  Однако для Павла они не стали проблемой, он в момент снес им головы.
  
  Позвольте повторить еще раз, это было чертовски круто.
  
  Как описать его? В бою он сама элегантность. Невозможно не радоваться, глядя на его непостижимую четкость действий и элегантность, продемонстрированную в бою.
  
  Это слишком сложно для описания словами. Но если все же попытаться использовать слова, это очаровывает.
  
  Боевой стиль Павла полон очарования. Он приковывает внимание людей, ясно почему Зенит влюбилась, а Лилия отдалась ему, я даже начал понимать почему мисс Ада так увлечена им.
  
  Первый парень на деревне, с которым хотят переспать.
  
  Ну ладно, хватит об этом.
  
  Я рад что он есть. И рад что кто то на столько сильный, со мной.
  
  Если бы Павла не было, я мог бы вырасти слишком самонадеянным и в этом мире.
  
  Например, безрасудно напав на магическое создание, просто потому что я знаю магию, а ведь я бы даже не смог попасть по <<Штурмовой собаке>> и как результат был бы жестоко загрызен насмерть
  
  Нет, это могли быть не только магические существа, но и люди.
  
  Самонадеянно бросая вызов более сильному врагу.
  
  Подобное может легко произойти.
  
  Пытаясь покарать плохих парней, легко самому коньки двинуть.
  
  Сила воинов в этом мире за пределами моего понимания.
  
  Если говорить серьезно, он может двигаться со скоростью в пятьдесят километров в час. А подвижность и реакция просто ненормальны.
  
  Из-за магии исцеления нельзя легко умереть, но противник может убить одним ударом.
  
  Существование магических созданий, заставляет людей приспосабливаться и становиться сильнее.
  
  Кроме того, Павел даже будучи настолько сильным, имеет только Продвинутый ранг. Если говорить о мастерстве мечника, наверняка есть люди, намного превосходящие его. В этом мире по любому есть люди и магические существа, с которыми Павлу не справится.
  
  Всегда есть кто то, кто лучше тебя.
  
  Павел пытался подвести меня, к этому очевидному заключению.
  
  Впрочем, неважно сколько у него хороших сторон, дома, как отец, он совершенно бесполезен.
  
  Даже будь ты Олимпийским золотым медалистом, если твою вину доказали, ты останешься преступником.
  
  Часть 3
  
  В один прекрасный день, я как обычно изучал с Павлом техники меча.
  
  Сегодня я не смогу победить Павла, как скорее всего и завтра.
  
  На самом деле, я не ощущаю никакого прогресса. Но если я не буду продолжать тренировки, он точно не появится.
  
  Даже если я не нахожу в этом смысла, в процессе обучения я становлюсь сильнее.
  
  Возможно.
  
  Я ведь прав? Нет ли тут ошибки?
  
  Стоило мне подумать об этом, как Павел открыл рот и сказал:
  
  - Ладно Руди. На счет школы тебе....
  
  На середине фразы он затих..
  
  -............Неважно. Давай продолжим.
  
  Павел поднял свой деревянный меч, как нивчем не бывало.
  
  Я не упустил это.
  
  - Так что,насчет школы....?
  
  Школы в Федоанском регионе подчиняются столичной Раноанской системе образования. Там преподают язык, историю, этикет и математику.
  
  - Кажется, я уже слышал об этом прежде.
  
  - Обычно дети твоего возраста ходят в школу... Тебе это не нужно, так? Изучать язык и математику?
  
  Хм, так и есть.
  
  Я убедил всех, что Рокси учила меня математике.
  
  После рождения девочек, наши финансы несколько поубавились, и я помог разобраться в бухгалтерии. Похоже, все были в шоке от этого. Мне не очень то хотелось чтобы меня считали гением, а потому я быстро перевел стрелки на Рокси.
  
  В конце концов, их мнение о Рокси еще сильнее выросло, а это мне на руку.
  
  - Но я заинтересован в школе. Разве там не собирается много детей моего возраста? Возможно я даже смогу завести друзей.
  
  Павел походу решил забить на это.
  
  - " Это не настолько хорошее место как ты думаешь. Уроки банальны и одинаковы для всех учеников, куча бесполезных правил, к тому же для тебя в этом совершенно нет смысла, кроме изучения истории. Даже от ровесников не стоит ждать чего-то хорошего, кучка дворянских отпрысков без угрызений совести будет издеваться над всеми кто ниже их по социальному статусу. Тебя это неминуемо затронет, просто потому что я не какой нибудь герцог, каким был мой отец."
  
  Звучит, как опыт из первых рук.
  
  Я уже слышал что Павел ушел из дома из-за сложных отношений с отцом и отвращения к дворянам.
  
  Уроки этикета и истории восхваляют дворян Асура, вероятно, унижая заслуги других людей.
  
  Я уже давно чувствую нечто подобное, в этом отношении мы с Павлом похожи.
  
  - "Согласен. Но вдруг я смогу там найти милашку из дворянской семьи."
  
  - " По моему тебе лучше сдаться. Они могут навести марафет на лице, использовать дорогие духи и прочее, но как только дело доходит до постели, все становится совсем плачевно, в виду своего образа жизни большинство из них не уделяет внимания своей форме. Конечно есть исключения, мечницы к примеру, они весьма неплохи собой, но все же большинство привыкло пользоваться карсетами и прятать свои недостатки. Твой папа не раз наступал на эти грабли...."
  
  Павел говорил это, глядя в небо - выглядело относительно убедительно.
  
  Даже при том, что сейчас он говорит как последний мерзавец, он сумел получить замечательную жену вроде Зенит, а значит в его словах больше смысла чем может показаться.
  
  - В таком случае...Я не хочу идти в школу.
  
  Есть еще много вещей, которым я хочу научить Сильфи.
  
  К тому же, будет стремно идти туда зная об издевательствах, разве что что-то станет с моей памятью.
  
  Разве я не превратился в хикки на 20 лет, просто из за того, что надо мной насмехались?
  
  -Правильно. Вместо школы, ты должен стать авантюристом и отправиться в подземелье.
  
  - Авантюристом ?...
  
  - Все верно. Подземелья- это хорошее место. Из-за того что девушки там не носят макияж, ты можешь точно знать красивы ли они. В не зависимости от того, мечницы ли они, войны или маги, у них у всех чертовски хорошие фигуры.
  
  Отбросим в сторону озабоченные комментарии.
  
  В магических книгах говорится, что подземелья это вид магических созданий.
  
  Обычная пещера, что по мере накопления маны, искажается и в конце концов превращается в подземелье.
  
  В глубочайшей части подземелья, по слухам находиться источник силы, Кристал Маны и страж, что защищает его(Босс).
  
  Кристал Маны, завлекает сильнейшим соблазном.
  
  Те магические создания, которых удалось приманить в подземелье, погибают от сработавших ловушек, голодной смерти или же от руки стража.
  
  И подземелье поглощает их ману.
  
  Хотя, остается возможность, что Кристал Маны будет съеден магическими созданиями или же погребен под обрушившимся подземельем.
  
  Из-за такого нечеткого описания, подземелья и звучат как магические создания.
  
  И похоже что они не единственные , кого привлекают кристаллы маны.
  
  Туда же может привести и людская глупость.
  
  На сколько я знаю, кристаллы маны используются как катализаторы в магии. Даже учитывая что его ценность определяется размером, небольшого кристалла хватит чтобы неплохо жить целый год. Однако если магические существа лезут туда из любопытства, человек идет туда сознательно , на свой страх и риск.
  
  Но их приманивают не только кристаллы маны, есть еще кое что, что можно вытащить наружу.
  
  Еще их привлекают.
  
  Магические предметы.
  
  Магические предметы отличаются тем, что во время использования они не расходуют ману владельца. Но при этом большинство из них не шибко полезны.
  
  Большая часть - просто мусор.
  
  Но порой среди них попадаются читерные штуки обладающие магическими возможностями божественного уровня..
  
  За одну такую вещицу можно получить целое состояние, некоторые люди идут в подземелье опьяненные мечтами о легком богатстве.
  
  Большинство из них умирает в процессе и от полученной маны подземелье становиться лишь глубже и больше.
  
  Таким образом, они лишь увеличивают количество сокровищ спящих в подземелье.
  
  Подтверждено, что самое длинное и старое из известных подземелий расположено на центральном континенте в священной горной местности красных драконов - предгорьях Драконьего Плача (Зев Бога-Дракона). Согласно записям, ему приблизительно 10,000 лет. Уходит на глубину до 2500 этажей. По слухам, существует проход с вершин гор Драконьего плача к самому дну, но никто их использовавших его так и не вернулся.
  
  К этому можно добавить извергающуюся из дыры лаву.
  
  Зев Бога-Дракона захватывает красных драконов.
  
  Иногда, мимо пролетающие драконы оказываются засосаны.
  
  Проверить это еще не кому не удалось, но учитывая что этой твари уже десять тысяч лет, в возможности делать нечто подобное нет ничего странного.
  
  Кроме того, подземелья, которые известны как сложнейшие: на Небесном континенте -?Ад?и в середине моря Рингуса -?Впадина Демонобога?. Входы в эти два места трудно достижимы и туда трудно доставлять припасы. Ходят слухи, что эти подземелья очень глубоки и их невозможно исследовать постепенно, шаг за шагом, поэтому они оцениваются сложнейшими.
  
  Это все что мне известно о подземельях.
  
  - "Я читал о подземельях в книге."
  
  - "Три мечника и Лабиринт"? Если ты сможешь исследовать легендарное подземелье, как в книге, то без сомнения впишешь свое имя в историю. Хочешь заняттся чем-то таким?"
  
  --- <<Три мечника и лабиринт>>
  
  3 гениальных мечника, что отправились в путь, дабы достичь уровня Бога Меча, Бога Воды и Бога Севера, те кто преодолев множество преград, бросили вызов огромному поземелью. В течени своего путешествия, они смеялись, ссорились между собой, но в в конце, все же сумели захватить его.
  
  Подземелье которое они прошли было глубиной в сто этажей.
  
  - "Разве это не выдуманная история?"
  
  - Не в этом случае. Говорят,что многие стили пришли из подземелий.
  
  - "Эх. Но даже если это так здорово стать божественным рангом, даже если буду очень стараться я веди не достигну многого верно?"
  
  - "Твой папа раньше этим занимался. Ты, Руди, тоже можешь."
  
  Затем Павел рассказал мне истории, о призраке из молодой расы, вселившемся в человека-мечника и вошедшем в подземелье гнезда водных рыб, где он потерял напарника, но поклялся победить расу водных рыб. Был также маг, чья сила была наполовину запечатана, он случайно попал в подземелье, и был принят командой, недавно потерявшей своего мага; в нём проснулся дремлющий потенциал и он стал сильнее.
  
  Он рассказывал мне это, как если бы пытался найти удобный случай.
  
  Если подумать об этом, Павел говорил, что хочет, чтобы я стал мечником.
  
  Он наверно думал, что после того как я послушаю его истории и прочту <<Три мечника и лабиринт>>, то буду в восхищении от исследования подземелий, заработка авантюристов и мечников.
  
  Подземелья. Интересно.
  
  Хоть я и находил их интересными - в то же время они были страшными.
  
  Потому что герои в книгах часто внезапно умирали.
  
  В книге "Три мечника и Лабиринт" были и побочные персонажи, кроме мечников.
  
  Но все они умерли.
  
  Кого-то превратил в угольки огнешар. Кто-то свалился в ловчую яму, разбившись в смятку. Одного располовинили, когда он вылез вперед. Герои без царапин выходили из боев с магическими созданиями, но стоило лишь на мгновение расслабится - они погибали в ловушках.
  
  Хотя три мечника, будучи главными героями, элегантно избегали ловушек, не верю, что кто-то, такой беззаботный как я сможет их обойти. Все таки я "черствый(*) тип"
  * donkan type - тип главного героя не чувствующего эмоциональной атмосферы и чувств других людей. Остается глух к самым прямым и толстым намека, вроде совместной ночи. И даже после того как услышит все прямым текстом требует еще какое-то время на осознание.
  
  - "Ну так как? Приключения ведь интересно, так?"
  
  - "Ты шутишь?"
  
  Зачем мне идти в такие опасные места, будто мне нужны эти острые ощущения.
  
  Мне хотелось бы, чтоб меня, как Павла, окружали женщины.
  
  - "Ухлестывать за девчонками - вот что мне по душе."
  
  - "Я мечтаю оказаться в окружении нескольких женщин, как папа."
  
  - "Так значит, но лучше тебе поухлестывать за одной."
  
  Павел указал куда-то мне за спину, и, повернувшись, я обнаружил угрюмую Сильф.
  
  Что за невезение.
  
  Part 4
  
  В последнее время в своей комнате я учу Сильф многим вещам.
  
  Что бы объяснить детали и теорию скрывающуюся за невербальной магией, быстрее будет обучить ее основам физики и математики.
  
  Даже несмотря на то что в своем классе в средней школе я был худший. Я с большим трудом поступил в идиотскую старшую школу, так и не закончив ее.
  
  Поэтому, могу учить не столь уж многому.
  
  Я сожалел о многом, что не изучил в школе
  
  Сильфи понимает основы чтения и письма, так же хорошо у нее получаются операции сложения и вычитания над двумя цифрами. Обучить ее таблице умножения было немного труднее, но у нее довольно острый ум. И я уверен, что довольно скоро она сможет уловить суть деления.
  
  Кроме магии я учил ее еще и науке.
  
  - "Почему нагретая вода превращается в пар... воздух?"
  
  - "Ну, водяные пары испаряются в воздух. Но если ты хочешь испарить ее, то температура является обязательным фактором. Итак, когда ты разогреешь ее, то она легче испаряются."
  
  Я учу ей понятиям испарения, конденсации, сублимации.
  
  - ".....?" - лицо полное непонимания.
  
  - "Ну, просто знай, все расплавится и испарится, если его как следует нагреть и конденсируется, если охладить."
  
  Раз я не учитель - этого должно хватить.
  
  Сильфи умнее меня. Если она попробует что-то сама, то поймет это. Если она использует магию, я не буду боятся, что не было достаточно экспериментирования.
  
  - "А камень тоже плавиться?"
  
  - "Тебе понадобиться очень высокая температура."
  
  - "А Руди может плавить камни?"
  
  - "Конечно." - сказал я, хоть никогда и не пробовал.
  
  Недавно, мне удалось немного разделить воздух. Пользуясь этим, я могу добавить в кислород и водород, так что я могу достичь заданной температуры как при плавки камень, но вполне возможно, что я мог бы сжечь себя, таким образом, я не хотел его опробовать.
  
  Просто добавлю, этот продвинутый ранг магии называется [Расплавление пород].
  
  Независимо от того, как ты смотришь на него, это не объединяющая магия, которая совмещает землю и огонь, но он рассматривается как передовая магии огня. Даже если оно классифицируется в определенной системе, существует связь и с другими системами. Если ты хочешь увеличить огненную мощь, ты можешь просто влить в него ману, но если ты используете горючие материалы, ты можешь более эффективно увеличить свою мощь.
  
  Это все, что я понимаю сейчас.
  
  Но это оно.
  
  Мой уровень магии не сильно изменился с момента расставания с Рокси.
  
  Я даже попытался объединения магию, или использовать различные методы, или использовать науку для повышения прочности.
  
  С внешней стороны, мой уровень поднялся совсем немного.
  
  Я завяз, словно муха в паутине. С моим образованием я не могу создать ничего более сложного. В прошлой жизни можно было погуглить, но в этом мире нет ничего настолько же удобного.
  
  Где же мне найти их...
  
  - "Школа?..."
  
  Вроде бы, тут есть магические школы. Хотя Рокси отзывалась о них не слишком лицеприятно. Я могу поступить.
  
  - "Руди пойдет в школу?"
  
  Я бормотал себе под нос, а Сильфи расстроено на меня смотрела.
  
  Каждый раз, когда она поворачивала голову, ее зеленые волосы тоже двигались.
  
  То что я талдычил ей целый месяц: "тебе лучше носить длинную прическу" наконец дошло. Сильфи начала отпускать волосы.
  
  Даже то, что длина волос только напоминает девичьи, слегка неопрятный изумруд словно волосы следуют за движением головы.
  
  Это было чудесно.
  
  Еще чуть-чуть и можно завязывать хвостик.
  
  - "Я не пойду. Да и папа говорит, что там будут обижать и я ничего не смогу выучить."
  
  - Руди ведет себя странно в последнее время.
  
  Правда?
  
  Я не осознавал этого. Неужели я снова сделал что-то глупое?
  
  Даже несмотря на то, что я старался осторожно изображать из себя бесчувственного персонажа перед Сильфи.
  
  - "Я странный с самого рождения."
  
  Чтобы узнать об этом, я слегка недоговариваю, Сильфи морщит лоб и качает головой.
  
  - "Не это. Как бы объяснить? Ты словно потерял свой задор..."
  
  Оу. Вот что она имела ввиду.
  
  Я слишком много думал. Посчитал, что опять где-то протупил.
  
  Я заставил ее переживать.
  
  - "Это потому, что я словно завяз, словно в паутине. Не расту ни в магии, ни в фехтовании."
  
  - "Но...Руди правда удивительный?"
  
  - "Для моих лет наверное так."
  
  В этом мире, для своего возраста, я без сомнения удивителен.
  
  Но я не достиг ничего. В магии тоже, я всего лишь полагаюсь на свою память о прошлом для понимания как пользоваться безмолвными заклинаниями и делать это лучше других.
  
  Но из-за того, что я не так много изучил в прошлой жизни, я уже достиг своего предела. Сколько раз я сожалел о том, что так и не узнал чего-то "там", а теперь уже не смогу узнать. А еще, мои прошлые знания могут не сработать здесь. У этого мира множеств своих законов, о которых я не знаю. Я не могу продолжать полагаться лишь на свои прошлые знания, верно?
  
  Магия в этом мире логична.
  
  Значит, мне нужно понять этот мир.
  
  - "Я чувствую, будто настало время двигаться на следующий уровень"
  
  В магии Сильфи все улучшается и улучшается, и она становиться все умнее.
  
  Смотря на нее, мое сердце сжигала тревога. Ведь я бессмысленно стою на месте, пока она идет вперед.
  
  Несмотря на то, что я продолжаю говорить о своем стойком нордическом характере, после того как я подрасту, Сильфи может оставить меня позади.
  
  - "Ты куда-то уезжаешь?" - спросила Сильфи нахмурившись.
  
  - Ага. Отец говорит , что мне лучше стать авантюристом и исследовать подземелья,к тому же не так много я могу сделать в деревне ...... Если я хочу, я должен либо идти в школу либо стать авантюристом...
  
  Я не подумал и просто сказал ей это.
  
  - "Н...Нет!!!" - внезапно, Сильфи вскочила и обняла меня.
  
  Вау. Что такое?
  
  Признание в любви?
  
  Когда я подумал об этом, то понял, что Сильфи вся дрожит.
  
  - "Мисс Сильфи Этте?
  
  -"Н,е, нет.......нет!!" - Сильфи так крепко меня обняла, что я с трудом дышал.
  
  Сильфи что-то почувствовала над потерянным и тихим мной......
  
  - "Н, нет, не уходи.... Ууу, ууу, ик."
  
  Она плакала.
  
  Ее маленькие плечи дрожали, а лицо спряталось у меня на груди.
  
  ...Что, что. Да что не так?
  
  Сначала я погладил Сильфи по голове, потом по спине.
  
  И в тоже время по за......Нет,нет, я не Павел.
  
  Оставим попу в покое.
  
  Я обнял ее и прижался к ней всем телом
  
  Она была такой мягкой и теплой. Я зарылся лицом в ее волосы, они так приятно пахли.
  
  Ах, так чудесно. Это действительно чудесно .... Я чувствую словно....
  
  - "Уу, я не хочу, что бы ты уходил. Никуда не уходи......"
  
  Я вернулся в себя.
  
  -Эх, эххх...
  
  Понятно. Вот оно что.
  
  В последнее время Сильфи приходит к нам домой намного раньше.
  
  Как только она приходит, она начинает наблюдать за моими веселыми тренировками по фехтованию, а после за магическими или другими тренировками.
  
  Такое уже бывало.
  
  Если я однажды уеду, Сильфи останется одна. Даже если она использует магию, чтобы отогнать хулиганов, она не заведет друзей.
  
  Как только я подумал об этом, она начала казаться мне все милее.
  
  Она нравится лишь мне.
  
  Это нечто, лишь мое.
  
  - "Понял, понял. Никуда я не еду.""
  
  Я что действительно брошу такое милое дитя, что бы куда-то отправиться?
  
  Совершенствоваться в магии?
  
  Зачем? Я уже могу использовать магию Святого и Продвинутого уровней. Если что, смогу преподавать, как Рокси. А до тех пор, пока не стал взрослым, буду проводить время с Сильфи.
  
  Так и сделаем.
  
  Расти вместе с ней, перекраивая по собственному вкусу.
  
  Проект Хикару Гендзи (*)
  *отсылка к японской классике "Повесть о Гэндзи"
  
  Хехехехехе
  
  ..................Ха!
  
  Неееееет! Спокойнее, спокойнее.
  
  Разве ты не решил бесчувственным типом?
  
  Почему так внезапно думаешь об этом.....
  
  Но, но...
  
  Но ведь толстокожесть не помеха для "проекта Хикару Гендзи"...так?
  
  Стоп!!! О чем я вообще думаю!!!
  
  Но...Эх. Сколько времени я должен прикидываться, что не замечаю чувств этого ребенка?
  
  Ей всего шесть лет.
  
  Она очень близка со мной, Я чувствую ее хорошее отношение.
  
  Но это отнюдь не романтические чувства.
  
  Тогда отложим.
  
  Но когда мне стоит продолжить?
  
  В десять, пятнадцать лет... или может еще позже?
  
  Что если она меня возненавидит?
  
  Хотя сейчас мои очки на максимуме - нет никаких гарантий, что они не упадут.
  
  Но до этого, могу я в.....
  
  Я ..... не могу!!
  
  Есть вещи, которые можно сделать и которые нельзя!!
  
  Взгляни на нее. Она такая мягкая, теплая, так приятно пахнет.
  
  Она пытается показать мне свои чувства, неужели я должен игнорировать это?!
  
  Это ведь странно,да?
  
  Мы понимаем друг друга, и я должен сделать следующий шаг.
  
  Я не должен удерживать ее, топчась на месте. Мы должны двигаться вперед вместе!!!
  
  Должен ли я тратить свое время на ошибки?
  
  Понимать, что это ошибка и не исправить ее?
  
  Я решил!!! Я буду развивать Сильфи так, как мне нравится!!!
  
  О, моя бесчувственность потерпела крах!! Сильфи--------!!
  
  - "Эй, Руди...... Тут письмо для тебя."
  
  Вошел Павел и я вынырнул из своего мирка.
  
  Быстро оттолкнул от Сильфи.
  
  Это было очень опасно. Чуть не стал персонажем-мудаком.
  
  Надо поблагодарить Павла.
  
  В этот раз я смог придержать свои чувства. У меня ещё есть свои ограничения.
  
  В этот раз я смог сдержаться. Но смогу ли я сдержаться в следующий раз?..
  
  Письмо от Рокси.
  
  " Дорогой Руди.
  
  Как поживаешь?
  
  Время летит, с момента нашего расставания прошло два года.
  
  Теперь, когда я наконец осела, смогла тебе написать
  
  Я нахожусь в столице Широна. Похоже, я стала известной после исследований подземелий в качестве авантюриста, так что меня пригласили работать репетитором для принца.
  
  Это напомнило мне о днях проведенных с семейством Грэйрэт.
  
  Принц похож на тебя, Рудеус. Он не так хорош, как Руди, но его магический потенциал великолепен, а еще он очень умен. Еще он, как и ты, подглядывает за мной и крадет трусики. Он довольно эгоистичен, и в этом отличается от Руди, но ведет себя точь-в-точь как ты.
  
  Неужели похоть, это атрибут героя?
  
  Еще я переживаю, что во время моей работы может случится нападение.
  
  Что такого хорошего в этом слабом и хрупком теле...
  
  Ах, может, эти слова слишком грубы и я выражаю свое непочтение к королевской семье?..
  
  Ну, поговорю об этом позже. Наверное, все в порядке, так как я же не говорю ничего плохого за его спиной. Королевство хочет нанять меня в качестве придворного мага, хоть и временно.
  
  Я просто занималась магическими исследованиями, это всего лишь совпадение.
  
  О, точно. Я наконец освоила водную магию Королевского уровня.
  
  В королевской библиотеке Широна, были книги посвященные водной магии Королевского уровня.
  
  Думала, что уже не смогу сделать следующий шаг, после освоения магии святого уровня, но в итоге я смогла.
  
  Ты, Рудеус, наверное уже освоил водную магию Императорского уровня. А может достиг уровня святого в других сферах. Сейчас изучаешь магию Исцеления или Призыва, да?
  
  Или начал идти по пути мечника.
  
  Даже думать об этом немного грустно, но если это Рудеус, то неважно каким путем ты идешь, все хорошо.
  
  Моя цель - стать водным магом Божественного уровня.
  
  Помнишь, я говорила тебе, что если достигнешь в магии своего потолка, можешь попробовать постучаться в двери Университета Раноа?
  
  Однако, если у тебя не будет резюме, тебе придется пройти вступительный экзамен. Хотя уверена, что для тебя это будет сущий пустяк.
  
  На этом я закончу свое письмо.
  
  - Рокси.
  
  P.S. Пока ты ответишь, я могу уже покинуть королевство, так что можешь не отвечать.
  
  Это письмо, словно звон будильника.
  
  Проклятье.
  
  Я нашел Широн на карте.
  
  Маленькая страна на юге центрального континента.
  
  Не так далеко, если по прямой. Но в горах Центрального Континента обитают красные драконы, пройти напрямую нельзя, двигаться с юга окружным путем.
  
  Далекое королевство.
  
  И хуже всего, чтобы попасть в Магический Университет Раноа нужно было забирать на Северо-Запад.
  
  - "Хм...."
  
  Рокси не учила меня магии королевского уровня.
  
  Потому что не знала её.
  
  В ответном письме, я не написал ничего стоящего.
  
  Потому что не хотел, что бы она знала насколько я беспомощен.
  
  Хоть я и не знал, насколько велик в ее глазах, не хотелось ее разочаровывать.
  
  Но, если вернутся к идее с Магическим Университетом?
  
  Рокси однажды сказала, что там чудесно.
  
  Но это слишком далеко.
  
  Я не могу оставить Сильфи.
  
  Что мне делать....?
  
  В любом случае, в постскриптуме я написал.
  
  "Еще, прости, что украл твои трусики."
  
  Часть 5
  
  На второй день после получения письма, я изложил свои мысли на семейном собрании.
  
  - "Отец, могу я кое о чем попросить для себя?"
  
  - "Нет." - мне сразу же отказали.
  
  Но, сидящая сбоку Зенит, стукнула его по голове, Лилия, с другой стороны, тоже добавила.
  
  Из-за эпопеи с беременностью она тоже обедает за столом. В прошлом Лилия была служанкой и прислуживала, но теперь она член семьи.
  
  Полигамия - норма в этой стране?
  
  Ну ладно.
  
  - "Рудеус, если что-то хочешь, просто скажи. Папа все сделает." - мягко сказала Зенит, поглядывая на Павла, который почесывал свою голову.
  
  - "Молодой господин Рудеус никогда прежде не просил чего-то для себя. Настало время испытать его благородство, твердость и добросовестность." - поддержала меня Лилия.
  
  Павел снова выпрямился, скрестил руки и выдвинул челюсть, приняв важный вид.
  
  - "Если уж Рудеус действительно просит что-то для себя, то данная просьба наверняка находится за пределами моих возможностей."
  
  Тут Павел снова получил оплеуху и хлопнулся на стол.
  
  Так наша семья любит слегка дурачиться, когда мы собираемся вместе.
  
  А затем я сказал: "Дело в том, что я осознал, что достиг потолка в своих познаниях магии. Потому я желаю отправиться в Университет Раноа, чтобы продолжить своё обучение там."
  
  - "......О."
  
  - "Но когда я рассказал о своих планах Сильфи, она расплакалась и сказала, что не хочет расставаться со мной."
  
  - "Ай да серцеед, кого он мне напоминает, а?" Тут Павел огрёб в третий раз, но теперь уже синхронно.
  
  - "В общем, я хочу пойти учиться в школу вместе с ней, однако ее семья не так богата, как наша. Поэтому я прошу заплатить на нас обоих."
  
  - "......О."
  
  Павел положил локти на стол и посмотрел на меня острым взглядом, как на подчиненного.
  
  Тот самый взгляд, которым он награждает, когда держит в руках меч.
  
  Единственный момент, когда он действительно заслуживает уважения.
  
  - "Нет." - Павел опять ответил тоже.
  
  В этот раз без шуток.
  
  Зенит и Лилия тоже притихли.
  
  - "По трем причинам.
  
  Во первых, ты все еще изучаешь фехтование. Если ты бросишь, твое мастерство так и останется неразвитым. Как учитель я не могу этого допустить.
  
  Во-вторых, деньги. Если речь о тебе, мы сможем это потянуть, но не вас с Сильфи. Плата в Магическом Университете не маленькая, а денег у нас отнюдь не куры не клюют.
  
  В третьих, твой возраст. Тебе лишь семь лет. Хоть ты и умный парень, есть еще много чего, о чем ты не знаешь. Ты еще слишком неопытен. Мы, как родители, не можем быть безответственными."
  
  Как и предполагалось - это не сработало.
  
  Но я не сдался
  
  Павел не тот, что раньше. Он подумал и привел доводы. Значит, если я исполню эти условия все будет хорошо. Не надо беспокоиться. Я не собираюсь в дорогу прямо сейчас.
  
  - "Я понял, Отец. Если я буду заниматься фехтованием как обычно, сколько лет мне нужно еще подождать?"
  
  - "Верно.... пятнадцать, до тех пор, пока тебе не исполнится двенадцать, придется оставаться дома."
  
  Двенадцать, хм.
  
  Я помню, что взрослым признают к пятнадцати годам.
  
  - "А можно спросить, почему именно двенадцать?"
  
  - "Потому что в этом возрасте я сам ушел из дома"
  
  - "Ясно, я понял."
  
  Возраст в двенадцать лет - не обсуждается.
  
  И если я не хочу потерять свою мужскую гордость - остается лишь молча кивнуть.
  
  - "Значит - последняя проблема."
  
  - "Оу."
  
  - "Пожалуйста, найдите мне работу. Я грамотный, знаю математику. Я могу быть домашним учителем или преподавать магию. Это лучше всего, зарплата выше."
  
  - "Работа? Зачем?" - Павел серьезно посмотрел на меня, будто запугивая.
  
  - "Я заработаю Сильфи на обучение."
  
  - "..........Ты не можешь говорить, что это будет хорошо для Сильфи."
  
  - "Да. Но это ради меня самого."
  
  - "......" - ненадолго повисла гробовая тишина.
  
  Не слишком приятная атмосфера.
  
  - "Раз так.... ясно...." - Павел подумал о чем-то и кивнул.
  
  - "Ясно. Я могу помочь тебе разузнать об этом, если в этом вопрос."
  
  Павел использует обнадеживающее выражение, чтобы ответить мне. Это отличается от встревоженных выражений лиц Зенит и Лилии.
  
  - "Большое спасибо." - я с благодарностью склонил голову и ужин продолжился.
  
  Часть 6 ---Глазами Павла---
  
  Не могу поверить, что Рудеус сказал такое.
  
  Сын растет слишком быстро.
  
  Такое обычно говорят в четырнадцать или пятнадцать лет.
  
  Даже мне было 11 лет, когда мой стиль Бога Меча достиг продвинутого уровня.
  
  Люди, которые не в состоянии сказать что-то подобное, никогда не скажут этого в своей жизни.
  
  - "Если ринешься вперед слишком быстро - рано умрешь.... хух."
  
  Как-то сказал мне один воин.
  
  Естественно, я проигнорировал эти слова.
  
  Люди, живущие вокруг меня, просто слишком неторопливы. Время, когда человек пребывает в самом расцвете сил, очень коротко. То, что по плечу совершить человеку, должно быть доведено им до конца. Даже если тебя начнут хулить, когда твои деяния станут обсуждать.
  
  Правда, хоть я и реализовал себя на всю катушку и родил дитя, я полагался на родственников по благородной линии, чтобы стать рыцарем.
  
  Этот вопрос я, покамест, отложу на потом.
  
  Образ жизни Рудеуса - вот с чем нужно разобраться как можно скорее.
  
  Я волнуюсь, глядя на него.
  
  Когда я был молод, люди вокруг, наверное, думали так же.
  
  Но Рудеус отличается от меня - человека с горячим нравом. Он всегда планирует все свои действия.
  
  Влияние крови Зенит?
  
  - "Что ж, позволь отцу еще немного попридержать тебя."
  
  Размышляя в таком ключе, я и написал письмо.
  
  Несколько дней назад Ролс тоже обсудил со мной сложившееся положение дел. Сильфи чересчур сильно привязалась к Рудеусу.
  
  С точки зрения Сильфи, Рудеус должен быть прекрасным принцем, который спас ее от адского детства. Обучал ее различным вещам, как старший брат и, наконец, показал их половую разницу. Ролс также сказал, что если Рудеус сможет завоевать её сердце, это будет к лучшему.
  
  Я тоже думал, что иметь такого милого ребенка в качестве невестки было бы неплохо, однако выслушав Рудеуса сегодня, я изменил свое мнение.
  
  Сейчас ситуация где-то на уровне промывки мозгов.
  
  Я не раз видел такой тип человека, ещё когда вращался в дворянских кругах.
  
  Такие склонны чрезмерно полагаться на своих родителей. Они словно куклы.
  
  Однако всё может сложиться нормально, если люди, на которых ты полагаешься, находятся рядом с тобой.
  
  Даже с куклой можно разыграть интересную пьесу, если уметь хорошо контролировать обстоятельства. Если Рудеус всё еще любит Сильфи, с ней всё будет в порядке.
  
  Однако Рудеус унаследовал мою кровь.
  
  Кровь казановы.
  
  Отношения с другой женщиной могут начаться совершенно случайно. Чего уж там, с моей-то кровью он не удержится от этого и много чего ещё.
  
  В итоге, Сильфи может не оказаться его избранницей.
  
  В таком случае брошенная Сильф не переживёт этого. Словно сломанная кукла, она никогда не поднимется вновь.
  
  Нельзя допустить, что бы мой сын сломил это милое дитя. На него это тоже дурно повлияет.
  
  Я написал письмо.
  
  Молюсь, чтобы ответ был удовлетворителен.
  
  Ну а теперь следующая задача.
  
  Как мне убедить моего сына, который умеет хорошо спорить.
  
  Похоже, придется использовать грубую силу.
  Глава 11. Расставание.
  
  Часть 1.
  
  Прошел месяц с тех пор, как я сказал Павлу, что хочу работать.
  
  Сегодня он получил письмо.
  
  Я чувствовал, что сегодня получу ответ, поэтому готовил себя.
  
  Скорее всего это произойдет после тренировки, после обеда или, возможно, за ужином.
  
  Думая об этом, я продолжаю усерднее тренировать cвою технику..
  
  Часть 2.
  
  Во время тренировки Павел сказал:
  
  - "Руди, я хочу кое о чем у тебя спросить".
  
  - О чем, отец?
  
  С суровым выражением я внимательно слушал Павла.
  
  В конце концов, это моя первая работа, включая прошлую жизнь.
  
  Я должен потрудиться.
  
  - Ты... Хм. Если я захочу разделить вас с Сильфи, как ты к этому отнесешься?
  
  - Хах? Конечно я против.
  
  - Так и есть.
  
  - В чем дело?
  
  [Нет,вообще ничего.Даже если бы я сказал,ты бы переделал это с белого в черный..]
  
  В тоже мгновение.
  
  Павел полностью изменился.
  
  Он начал излучать жажду крови настолько сильно, что даже такой новичок как я, смог её почувствовать.
  
  - "Эх!?"
  
  [.......!!]
  
  Павел давит на меня, молча делая шаг вперед.
  
  Смерть.
  
  Это слово вспыхнуло у меня в голове.
  
  Инстинктивно использую всю доступною мне магию для атаки Павла.
  
  Я создаю порыв ветра между нами, используя одновременно магию ветра и огня.
  
  Отпрыгиваю назад, использовав для ускорение толчок горячего ветра.
  
  Я отрабатывал это много раз.
  
  С Павлом в качестве оппонента, нет никаких шансов на победу если не разорвать дистанцию.
  
  Даже при том что взрыв наносит мне определенный урон, я могу увеличит дистанцию если отпугну оппонента.
  
  Но Павел не обращает на порыв ветра внимание и бросается вперед из своей позиции.
  
  (Это ведь не эффективно !!)
  
  Даже при том что это ожидалось, я чувствую все возрастающий страх.
  
  Мне нужно сделать следующий шаг для маневра.
  
  Назад отступать нельзя. Противник движется вперед слишком быстро.
  
  Это было инстинктивное действие. Я создал ударную волну, чтобы отбросить мое тело в сторону.
  
  Сила ударной волны толкает мое тело в сторону.
  
  Звук разрывающий ветер достигает моего уха, заставляя мое тело замереть в холодном поту.
  
  Я замечаю, как меч Павла проходит там, где только что была моя голова.
  
  Хорошо.
  
  Первого удара удалось избежать. Эта позиция является предпочтительной. Даже при том, что дистанция до сих пор мала, я могу сделать следующий шаг, что бы оторваться.
  
  Я вижу путь к победе.
  
  Я создаю ямку в земле, там куда он собирается ступить дальше..
  
  Павел делает шаг в эту маленькую ловушку.
  
  В том миг пока я думал об этом, Павел перенес свой вес на другую ногу, продолжая теснить меня.
  
  (Это не сработает, если не поймать обе ноги?!)
  
  Я создал болото у своих ног.
  
  Прежде чем провалиться, я призвал воду я скользнул назад как на лыжах.
  
  (Черт,слишком поздно .....!)
  
  Эта идея пришла мне слишком поздно.
  
  Павел шагнул на твердую землю на краю болота.
  
  Сила с которой он давил на землю была недостаточна для того, что бы он провалился.
  
  Что бы достичь меня ему оставался лишь шаг.
  
  [Ууух!!]
  
  Я взмахнул мечом, чтобы напугать его.
  
  Неуклюжий замах который не принадлежал ни к одному из стилей.
  
  Я чувствовал скользкое, ненавистное чувство на моих руках, как я грубо размахивал мечом.
  
  (Он заблокировал удар используя стиль Бога Воды....)
  
  Это все что я понял.
  
  После стиля Бога Воды пришла контратака.
  
  Я понимаю что не смогу уклонится.
  
  Как в замедленной съемке я вижу меч Павла движущийся к моей шее.
  
  (Ах. К счастью это деревянный меч...)
  
  В момент удара по шее, я почувствовал как мое сознание опускается во тьму.
  
  Part 3
  
  Когда я очнулся , я обнаружил себя внутри коробки.
  
  Я чувствовал небольшую тряску, и догадался, что меня везут.
  
  Попробовал сесть, но не смог пошевелить и пальцем. Осмотревшись, я обнаружил, что связан, как бамбуковый мат.
  
  Туго связан, виток за витком.
  
  (Что случилось.......?)
  
  Повернув голову обнаружил Сестренку, сидящую прямо передо мной.
  
  Шоколадная кожа, мускулистое тело в кожаной одежде, тело посеченное шрамами.
  
  Нося на глазу повязку с гравировкой, она производила впечатление Анего [41]. (Анего - лидер якудза)
  
  Сестренка выглядела точь в точь как амазонка из какого-то фэнтэзи.
  
  А еще у нее были тигриные уши и хвост, густо покрытые мехом.
  
  Она из зверорас?
  
  Она заметила, что я смотрю на нее и наши взгляды встретились.
  
  - "Здравствуйте, меня зовут Рудеус Грэйрэт. Простите, что говорю с вами в таких обстоятельствах."
  
  Сначала я представился.. Основное в общении - заговорить первым.
  
  Нанеся первый удар можно удерживать инициативу.
  
  - "А ты и вправду вежлив, для сына Павла."
  
  - "Потому-что кроме этого я сын своей матери."
  
  - "Правда, ты сын Зенит"
  
  Узнав, что она знает родителей, я почувствовал некоторое облегчение.
  
  "Меня зовут Гилен .Пожалуйста скажи, что ты хочешь делать с завтрашнего дня."
  
  С завтрашнего дня?
  
  О чем это она?
  
  "Эм, спасибо. Пожалуйста не желай слишком много."
  
  - "Ааа."
  
  В любом случае, я могу использовать магию огня, что бы пережечь веревки.
  
  Все тело ломит, потому что спал в неудобной позе.
  
  Я потягиваюсь.
  
  Ощущение свободы.
  
  Даже при том, что я уже привык к тесноте помещения и тому, что могу двигать только пальцами, оставаясь связанным сестренкой, выглядящей, как настоящая садистка, я чувствую себя не в своей тарелке.
  
  Я осмотрелся вокруг и это можно было описать как маленький ящик
  
  Здесь есть место лишь усесться, так что я сижу напротив Гилен.
  
  По бокам есть окна, так что я могу выглянуть. За окном луга, каких раньше я никогда не видел.
  
  Как я и предполагал, меня куда-то везут.
  
  Трясет страшно, чувствую, если это будет продолжаться долго - меня укачает.
  
  Спереди доносятся пофыркивание. Наверное это лошади.
  
  Что значит - я в повозке.
  
  Почему я, и, выглядящая как мачо, сестренка, сидим в фургоне?
  
  ......Хах!!!
  
  Может, может ли быть, что я похищен этой мускулистой женщиной.
  
  Неужели она хочет замечательного меня как игрушку для удовольствия!?
  
  Нет, не то что бы мне не нравились мускулистые женщины, но я уже отдал свое сердце девочке по имени Сильфи.
  
  Можешь ли ты быть по-нежнее в мой первый раз......?
  
  Нееееееет!!!
  
  С-с-спокойнее. Мне нужно успокоиться.
  
  Перечисление простых чисел позволит мне успокоится.
  
  Простые числа-это числа которые делятся на единицу или на это же самое число ... Так говорил священник-сан.
  Три, пять, потом одинадцать? Дальше, тринадцать? Потом, следующее....
  
  НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ!!!
  
  Простые числа - все что мне нужно, что бы успокоиться.
  
  Успокоиться и подумать. Как я оказался в такой ситуации?
  
  Хорошо. Дышать глубоко.
  
  [В... дох...]
  
  Хорошо.
  
  Давайте упорядочим то, что мне известно.
  
  Первое, Павел неожиданно напал на меня и вырубил.
  
  Очнулся я связанным в фургоне.
  
  Боюсь, это он зачем-то вырубил меня и оставил в этом фургоне.
  
  Та женщина сказала "пожалуйста, скажи что ты хочешь", в этой повозке.
  
  Если вспомнить, он сказал что-то странное, прежде чем напасть.
  
  Что-то насчет разлуки с Сильфи. Про то, что она слишком хороша для меня. Она не подходит тебе.
  
  Проклятый лоликонщик... Он что, хочет наложить свои лапы на мою Сильфи?
  
  Стоп. Разве он говорил что-то такое во второй половине?
  
  Хм?
  
  Я не понимаю, когда дело доходит до той части с Сильфи .
  
  Проклятье, это все Павел виноват....!
  
  Ну, попробую сначала спросить.
  
  - "Простите."
  
  - "Можешь называть меня Гилен."
  
  - "А, тогда зови меня Руди-тян."
  
  - "Ясно, Руди-тян."
  
  Похоже, она не понимает шуток.
  
  - "Гилен-сан, отец что-то говорил вам?"
  
  - "Говори Гилен, не нужно прибавлять "-сан"." - сказала она, доставая спрятанное на груди письмо.
  
  Она протянула его мне, но на конверте ничего не было.
  
  - "Павел дал мне это письмо. Прочти. Я не умею читать, так что делай это вслух."
  
  - "Хорошо."
  
  Я открыл конверт и начал читать.
  
  "Моему дорогому сыну, Рудеусу.
  
  Когда ты прочтешь это, меня уже наверное не будет на этом свете."
  
  - "Что!?" - удивленно выкрикнула Гилен, вскочив.
  
  Фургон оказался неожиданно высоким.
  
  - "Пожалуйста сядь, Гилен. Тут есть продолжение."
  
  - "Хм, раз так." - она послушно села.
  
  Я продолжил чтение.
  
  "------ Впервые я попытался написать шутку. Ты наверное обижен на меня, после того как я вырубил тебя, связал и бросил в повозку, словно похищенную принцессу. Думаю, ты уже понял что происходит. Можешь спросить эту мускулистую дамочку..... Хотя по моему у нее вместо мозгов одни мышцы, так что она врядли сможет что-то внятно объяснить.
  
  - "Что!?" - гневно выкрикнула Гилен и вскочила.
  
  - "Пожалуйста сядь, Гилен. Ниже и о тебе написано."
  
  - "Хм, раз так." - она снова послушно села.
  
  Я снова начал читать.
  
  - "Она Король-Меча
  
  Если хочешь изучать фехтование, то не найдешь никого лучше, разве что побываешь в Мекке всех фехтовальщиков. Я гарантирую ее мастерство. Мне ни разу не удавалось победить ее... За исключением постели."
  
  Не пиши идиотских вещей, папа.
  
  Но Гилен казалась довольной.
  
  Это парень и вправду популярный.
  
  А ты чиста конкретно сильна, Гилен-сан.
  
  "Ну, если говорить о твоей работе, тебя взяли на должность домашнего учителя для юной леди которая живет в городе Роа, что в провинции Фидоа. Я надеюсь ты сможешь обучить ее языку, математике и простой магии. Она очень своенравна и жестока, так что ее больше не берут в школу. Кроме этого, от нее уже сбежало несколько домашних учителей....Но, думаю ты сможешь справиться с этим."
  
  Справиться с чем? Это так безответственно.
  
  - "Гилен очень своенравная?"
  
  - "Я не юная леди."
  
  - "И то правда."
  
  Я продолжил чтение.
  
  "Эта мускулистая Дарума (*) - телохранитель молодой леди и учитель фехтования. Она обучит тебя фехтованию, в обмен на твои уроки по магии и языку, для юной леди. Пожалуйста, не стебись над ней, из-за того что у нее мышца вместо мозга. Она серьезно к этому относиться (смех)."
  *Дарума - японская кукла-неваляшка. Судя по всему Павел намекает на то что она "неваляшка".
  - "Что.......?" - на лбу Гилен вздулись вены.
  
  Письмо должно было объяснить ситуацию, но в тоже время подколоть Гилен.
  
  Что у них за отношения?
  
  "Хоть она и не слишком хороший учитель, так ты сможешь сэкономить на уроках."
  
  Плата за уроки.
  
  Ясно. Буду учится фехтованию у нее. Сам Павел действует инстинктивно, но он нашел мне лучшего учителя.
  
  Или он отчаялся во мне, из-за того что я вообще не прогрессировал?
  
  Можешь ли ты хоть в конце быть ответственным....?
  
  - "Сколько обычно ты берешь за уроки, Гилен?"
  
  - "Два золотых Асура за месяц."
  
  Два золотых Асура!!
  
  Даже Рокси, получала лишь пять серебряных Асура в месяц.
  
  В четыре раза больше. Ясно. Похоже это действительно стоит того.
  
  На заметку. Что бы прожить одному человеку нужно около двух серебряных Асура в месяц.
  
  "Следующие пять лет ты проведешь в доме юной леди, обучая ее.
  
  На протяжении этих пяти лет тебе запрещено возвращаться домой или писать письма. Из-за тебя Сильф не может стать самостоятельной. И не только, ты становишься зависим от нее. Так что я решил, что вы должны жить отдельно.
  
  - "Че...го....?"
  
  Э, почему?
  
  Погодите.
  
  .....Эх?
  
  Ты что шутишь? Я не увижусь с Сильфи пять лет?
  
  И нельзя писать писем?
  
  - "Что такое? Тебя разлучили с возлюбленной, Руди-тян?" - спросила Гилен в милой манере, из-за того, что у меня на лице проступило отчаяние.
  
  - "Нет, просто меня выпер из дома не слишком зрелый отец."
  
  Даже не оставил времени попрощаться.
  
  Ты и вправду поступил так, Павел.
  
  - "Не грусти, Руди-тян."
  
  - "Эм."
  
  - "Что?"
  
  - "Думаю, не могла бы ты называть меня Рудеус."
  
  - "А, ладно."
  
  Но, если подумать рационально - Павел тоже прав.
  
  В самом деле, если Сильфи будет расти так, она может стать как Осананаджими из плохой эроге. Всегда цепляться за Главного Героя, вести себя так будто он центр мироздания, а она спутник. Станет персонажем без собственной личности.
  
  В обычном мире такая ситуация лечится общением с друзьями и расширением кругозора, но у Сильфи нет друзей, из-за цвета волос.
  
  Даже после 5 лет, вероятность ее прилипания ко мне очень большая.
  
  Даже если это нормально для меня, но окружающие меня взрослые так не думают.
  
  И это хорошо. Не плохое решение.
  
  "На счет зарплаты, ты будешь получать два серебряных Асура в месяц. Это меньше, чем положено домашнему учителю, но намного больше чем детские карманные деньги. Ты можешь выходить в город и тратить их там. Если не потратишь, можешь откладывать на крайний случай, хотя мне кажется, что мой сын использует их правильно, хотя и ничего об этом не знает... А, и не совершай ошибки, не трать эти деньги на бордели, ладно?"
  
  Я уже говорил, не пиши тупых советов.
  
  Или это, что? Нечто наподобие страусиного клуба [45]?
  
  Пожалуйста, не делай так.
  
  А потом, через пять лет, если ты не сдашься и обучишь юную леди языку, математике и магии, будет выплачено вознаграждение. Работодатель оплатит обучение в университете для двоих. Таков контракт."
  
  Ясно.
  
  В эти 5 лет, если я возьмусь за работу домашнего учителя серьезно, он выполнит то, что я хочу.
  
  "Ну, через пять лет Сильф может и не захочет следовать за тобой. Да и твоя страсть может остыть и измениться. Мы серьезно поговорим с Сильф об этом."
  
  Серьезно поговорим... У меня плохое предчувствие. *Тудум*.
  
  "Я желаю тебе успеха в эти 5 лет. Чтобы ты узнал про разные вещи на новом месте, и достиг больших высот.
  
  - Самый умный Отец Павел."
  
  Умный.............!?
  
  Разве не ты использовал грубую силу!!?
  
  Но сейчас, я снимаю шляпу, перед его решением.
  
  Сделал все правильно для меня, а также для Сильф.
  
  Если Сильф останется одна. И не научится решать сама она не сможет расти.
  
  это ненормально полагаться только на меня.
  
  - "Павел и вправду тебя любит." - сказала Гилен.
  
  Я криво усмехнулся и ответ: "Мы были довольно холодны, но как только он увидел сходство с собой, стали ближе. Но не Гилен же..."
  
  - "Хм, Так что на счет меня?"
  
  Я прочел последнюю строчку.
  
  "P.S. Если закрутишь с юной леди - все нормально. Но мускулистая Дарума - моя женщина, так что руками не трогать."
  
  - Он так и написал."
  
  - "Хмпф. Отправить это письмо Зенит."
  
  - "Понял."
  
  Вот так, меня отправили в крупнейший город провинции Фидоа, Роа.
  
  Даже при том что у меня есть много мыслей по этому поводу, я лучше отложу их в сторону. Я должен приободриться немного. Ммм, это ведь так хорошо. Я не могу быть с Сильф. У меня нет никаких сожалений. Ммм.
  Продолжал твердить себе я.
  
  (Но я и вправду хочу ее видеть, хотя бы раз в году....)
  
  Но у моего сердца есть еще некоторые оговорки.
  
  Part 4
  
  --Отступление, от лица Павла--
  
  - "Это было опасно......."
  
  Я взглянул на бессознательного сына и свои грязные сапоги.
  
  Потому что сегодня последний день, когда я буду учить его, как использовать меч, я хотел действовать серьезно напугать его, показывая превосходство отца, но я даже не думал, что у него отличная реакция, и он будет использовать магию.
  
  Пусть не для того что бы навредить, но что бы замедлить.
  
  И это были разные типы магии.
  
  (Как и ожидалось от моего сына. Его чувство боя - удивительно.)
  
  Даже при том, что это длилось мгновение, я должен был сделать 3 шага когда только застал его врасплох.
  
  Особенно на последнем шаге. Если бы у меня была неуверенность, мои ноги были бы скованы.
  
  Применяя 3 шага против мага .Если бы были другие товарищи слева и справа от него или он стоял дальше то пришлось бы переходить к 4 этапу.
  
  Я растерялся от его действий
  
  Если окажется в компании исследователей подземелий, то отнюдь не будет бесполезным как маг.
  
  (Как и ожидалось от гения, который сбил самонадеянность магички уровня Святого Воды....)
  
  У меня просто пугающий сын.
  
  Но я в восторге.
  
  В прошлом я всегда завидовал, видя кого-то талантливее, но неожиданно, глядя на сына, чувствую лишь удовлетворение.
  
  - "Ах, сейчас не время рассуждать об этом. Если не поспешу, Ролс и остальные уже придут сюда."
  
  Я быстро связал бессознательного парня и забросил его в только что прибывший фургон.
  
  И как раз вовремя. Вот и Ролс пришёл.
  
  И с ним Сильфи.
  
  - "Руди?"
  
  Сильф увидела лежащего Руди и попробовала спасти его. Неожиданно невербально скастовала заклинание Среднего уровня. Хоть я и легко его избежал, с учетом невербальности, скорость и сила были таковы, что любой другой наверное умер.
  
  Какой хрени, Руди, ты ее научил?
  
  Я передал Ги-лен письмо, забросил Руди в фургон и приказал возчику трогать.
  
  Оглянувшись, заметил как Роллс склонился над Сильф и что-то ей вычитывает. Правильно, нотации - родительская забота. То что вложил в нее Руди, тебе придется вычищать самому, Роллс.
  
  Я вздохнул и тепло посмотрел на них, а затем услышал голос Сильфи, что донёс до меня ветер.
  
  - "Я поняла. Я стану сильной, что бы помочь Руди."
  
  Ммм, тебя любят, мой сын.
  
  Видя эту сцену обе жены вышли из дома.
  
  Из-за возможной опасности я попросил их побыть в доме, но теперь они вышли, чтобы проводить его.
  
  - "Ах, мой милый Руди покидает нас."
  
  -" Госпожа. Это ради тренировки."
  
  - "Знаю, Лилия. О-о, мой Рудеус! Ступай и дерзай, сынок! Бедная я, несчастная, единственную мою кровиночку забирают!"
  
  - "Мадам, молодой мастер - не единственный ребенок."
  
  - "Да, правда. У него уже есть две сестры."
  
  - "Две....!!! М-мадам!!!"
  
  - "Все нормально Лилия. Я люблю твоего ребенка, потому что я люблю тебя!!"
  
  - "Оох!! Мадам, я тоже!!!"
  
  Вот такую сцену они устроили, провожая карету.
  
  Поскольку Рудеус преуспевает во всём, они не сильно переживают.
  
  Если конкретно о них - они замечательно ладят друг с другом. Было бы неплохо, ладь так хорошо со мной.
  
  А если точнее, я был бы рад, если бы они не объединяли усилия, чтобы досаждать мне.
  
  - "Но Руди здесь не будет, пока остальные дети будут расти...."
  
  Он, похоже, намеревается стать классным старшим братом. Тем хуже для него.
  
  Похоже, я монополизирую любовь милых дочек.
  
  Хо хо.
  
  Погодите. Руди будет заниматься у талантливой фехтовальщицы Королевского уровня, Ги-лен.
  
  Через пять лет, ему будет двенадцать. Его тело станет более подтянутым.
  
  Когда он вернётся, то сможет здорово колдовать и устроит со мной учебный бой. Смогу ли я тогда одолеть его?
  
  Вот черт. Через пять лет моя отцовское достоинство окажется под угрозой.
  
  - "Мисис Грэйрэт и Лилия. Поскольку Рудеус уехал я хочу возобновить тренировки."
  
  Зенит выглядела удивленной. Лилия прошептала её на ухо.
  
  - "Это потому, что он чуть не проиграл молодому мастеру Рудеусу. Теперь чувствует угрозу."
  
  - "Он всегда был таким. Не приложит и капли усилий, пока не почувствует что может проиграть."
  
  Огх. Мое отцовское достоинство уже под угрозой.
  
  (Ну, когда речь заходит о моём достоинстве, большой беды тут нет).
  
  Поскольку я знаю, как выглядит отец, вечно выставляющий свое достоинство напоказ, я искренне считаю, что стану никчемным мужиком, вечно имеющим неприятности с женщинами. Цель - стать заботливым отцом, но заботливым не сверх меры. Ну, по крайней мере, пока трое детей не станут взрослыми.
  
  Я посмотрел на Зенит.
  
  По ней и не скажешь, что она уже дважды рожала.
  
  (Ну что же можно продолжить пока не будет четырех или пяти. Хехе.)
  
  Но пока четвертый ещё не в проекте...
  
  (Рудеус)
  
  Я тоже не люблю такие методы.
  
  Но даже если бы я сказал тебе, ты бы не слушал. И у меня нет уверенности, что я смог бы тебя убедить.
  
  Но я был бы никчемным родителем, если бы просто наблюдал и ничего не делал. Поскольку мне не достаёт определенных способностей, я могу лишь просить о помощи других людей, на на этом всё. И хотя я прибегнул к грубой силе, ты умён и сможешь меня понять...
  
  Нет, если даже ты не поймешь, все нормально.
  
  То, что тебе доведётся испытать там, ты никогда не испытаешь в этой деревне. Даже если ты не понимаешь, с чем сталкиваешься - действуй, и это станет твоей силой.
  
  Так что возненавидь меня.
  
  Ненавидь и проклинай свою слабость, из-за которой оказался неспособен противостоять мне.
  
  Так вырос я, притесняемый своим отцом.
  
  И поскольку я не мог противостоять ему, я ушёл из дома.
  
  Потом я пожалел об этом и сделал выводы. Я не хочу, чтобы и ты проходил через такое.
  
  Но оставив отчий дом, я возмужал.
  
  Пусть я не знаю, хватит ли теперь у меня сил, чтобы одолеть отца, я заполучил любимую женщину, защитил то, что хотел защитить и хотя бы смог правильно приструнить своего сынишку.
  
  Если хочешь перечить мне, то давай.
  
  Но только когда войдёшь в силу.
  
  Найди достаточно силы, что бы не проиграть своему грубому отцу.
  
  Так думал Павел, глядя в след удаляющемуся фургону.
  Дополнительная глава - Быт матери семейства Грейрэт
  
  Часть 1
  
  Меня зовут - Зенит Грэйрэт.
  
  Я родилась в благословенной стране Милис. У нее длинная история. Она была красивой, но несгибаемой.
  
  Я была второй дочерью в графской семье.
  
  Цветком в цветнике. Тогда я думала, что все меня окружающее - это весь мир. Какое невежество
  
  Хоть это не совсем то слово, но я чувствовала, что была хорошим ребенком.
  
  Никогда не шла на перечила родителям и оценки в школе были прекрасными.
  
  Я слушалась всех церковных учителей Милиса, и спокойно изучала этикет.
  
  Меня даже называли "Идеальная молодая леди Милис"
  
  Мои родители тоже чувствовали, что могут мной гордится.
  
  Так я и росла. Чтобы однажды выйти замуж по расчету.
  
  Скорее всего, за старшего сына какого-нибудь графа. Прямого, как стрела, с гордой душой, и абсолютно преданного учению Милис. Пример для подражания Милисского дворянства. Я выйду замуж за такого человека. Рожу детей. Буду женой графа, за которую не стыдно, что бы она не сделала, и присоединюсь к ряду дворян святой страны Милис.
  
  Это - моя жизнь. [Путь] дочери одной из благородной семьи Милиса.
  
  Но я не пошла по этому [пути].
  
  В день своего совершеннолетия, когда мне исполнилось 15.
  
  Я поссорилась со своими родителями. Восстала против их решения и ушла из дома.
  
  Была причина, по которой я ненавидела требования моих родителей, которым всегда следовала.
  
  Я всегда завидовала своей сестре, которая была более дикой, чем я.
  
  По многим причинам, я повернулась спиной к своему [пути].
  
  Благородным очень трудно жить, не следуя ему.
  
  Но к счастью, в школе для благородных я изучала магию исцеления. И продвинулась до Среднего уровня.
  
  Хотя в святой стране Милис сильно разветы магия исцеления и магия барьеров, большинство людей изучают магию исцеления только до элементарного уровня. Если кто-то изучает её до среднего уровня, то получает возможность работать в больницах Милиса, таких отмечают еще в школе.
  
  Так что я высокомерно считала, что достигнув его, уже обеспечила себе безбедную жизнь.
  
  Я была слишком наивной.
  
  Я, кто даже не знала места где могла бы остановиться, немедленно оказалась целью плохих парней.
  
  Мне сообщили, что они "ищут мага лекаря", и наняли меня, ту что даже не знала средних цен, в их партию. Они предложили намного меньше, чем положено магу лекарю элементарного уровня, но вели себе так, будто переплатили..
  
  Я была достаточно глупа, что бы поверить их поверхностной искренности, даже думала в мире не мало хороших людей.
  
  Если бы я последовала за ними, меня бы просили делать вещи ещё хуже. Использовали бы как щит простив магических существ, или магичить пока я не хлопнусь в обморок. И я могла даже оказаться под требованием отдать свое тело.
  
  И упредил все это молодой воин Павел Грэйрэт.
  
  Преподав плохим парням урок, он силой заставил меня вступить в его группу.
  
  Элинализ, еще один член их партии не объяснила мне детали, так что я думала, что Павел - плохой.
  
  В любом случае - вот так мы познакомились.
  
  Сначала, я его ненавидела.
  
  Очевидно, он был бывшим дворянином Асура, но вел себя как гопник. Часто нарушал обещания и срывался. Был жадным и смотрел на меня с высока, любил стебать других людей Совершенно не скрывал своих извращенных мыслей.
  
  Но я знала, он не плохой парень.
  
  Даже несмотря на то что он смотрел свысока на меня и насмехался над моим незнанием мира, он всегда говорил, что выбора нет и помогал мне.
  
  Павел был полной противоположностью мне, но его надежность была дикой, и даже несколько лихой.
  
  Не прошло много времени, как я влюбилась.
  
  Но вокруг него кружило множество очарованных им дам, а я была последовательницей Милис.
  
  Ученье Милис говорило [пара должна любить только друг друга] в качестве своей доктрины.
  
  И не смотря на то, что я ушла из дома, я выросла с этими учениями вокруг меня, и это также преподавали в школе как обычное здравомыслие, и так учение Милис отпечаталось в глубине моего сердца.
  
  И однажды я сказала это.
  
  Если ты не будешь ходить налево,я буду с тобой.
  
  Улыбаясь он согласился.
  
  Я знала, что он лжет.
  
  Но я думала,что все будет в порядке.
  
  Ведь если он соврет мне, я всегда могу его отвергнуть.
  
  Я была так глупа. Безрассудна. Наивна.
  
  Потому что я забеременела после единственной ночи.*
  *шанс 2-3%, по заверениям переводчиков с китайского.
  Я не знала, что делать. Я была в панике.
  
  Я и не думала, что Павел на самом деле возьмет на себя ответственность и жениться на мне.
  
  И ребенок, которого я родила,
  
  Рудеус Грэйрэт.
  
  Руди.
  
  Часть 2
  
  Рудеус сидит рядом колыбелями своих сестер.
  
  С очень серьезным выражением лица.
  
  Его лицо напоминает тень Павла. Его губы плотно сжаты, он переводит взгляд с одной сестры на другую.
  
  - "Ах, Ах-----" - что-то забормотала Норн. Лицо Рудеуса посветлело.
  
  И в следующий момент.
  
  - "Буруру." - Рудеус высунул язык, скорчив рожицу.
  
  - "Йаа, ваа, ха, ха!" - счастливо засмеялась Норн глядя на него.
  
  Рудеус кивнул, в ответ на ее улыбку и вновь стал серьезным.
  
  - "Вууу, ах!" - в этот момент заговорила Айша. И Рудеус мгновенно повернулся к ней.
  
  - "Арбубубу." - он корчит странное лицо.
  
  - "Гьяя---Ах, ах." - и Айша тоже счастливо смеется.
  
  Рудеус улыбается ей так же как и Норн.
  
  Рудеус опять повторяет .
  
  - "Хихи...." - я хихикаю, когда вижу улыбку Рудеуса.
  
  По-тому что он делает это не слишком часто.
  
  Он всегда кажется недовольным собой .Будь то обучение магии или фехтованию, он все делает с серьезным лицом.
  
  Даже никогда не улыбается родителям.
  
  А если и улыбается то делает это нарочно .
  
  Но видя улыбки сестер, он удовлетворительно улыбается.
  
  Я счастлива, от того что просто смотрю на него.
  
  Он совсем не такой как раньше.
  
  "Уф...."
  
  Вспоминаю Рудеуса, когда он был младше, я вздыхаю.
  
  Я была вне себя от радости когда узнала о его магическом потенциале, но через некоторое время я начала подозревать что Рудеус свысока смотря на своих родителей и не любил их.
  
  Потому что Рудеуса никогда не было рядом со мной.
  
  ".......Но это не правда."
  
  Все изменилось во время инцидента с беременностью.
  
  Лилия забеременела и Павел признал, что ребенок от него.
  
  В это время я чувствовала, что меня предали.
  
  Преданная Павлом. Преданная даже Лилией.
  
  Особенно когда Павел нарушил свое обещание .Мой гнев почти дошел до точки кипения. Если бы я не могла сдержаться в первую секунду то наверное выгнала бы Лилию, или ушла бы сама.
  
  Перед браком, я подумала, как только он изменит мне, я покину его.
  
  Я забыла об этом, но мое сердце все еще помнит.
  
  Мои эмоции чуть не уничтожили семью.
  
  Но Рудеус развеял мои мысли.
  
  Он действовал как ребенок и решил ситуацию аккуратно.
  
  Даже при том что что ему никто не поверил .
  
  Даже если бы я опиралась на слова Рудеуса то все равно не смогла простить Павла.
  
  Но я видела, что скрывается за его речью.
  
  "Я беспокоюсь за состояние семьи."
  
  Когда я возвращаюсь к этому.
  
  Этот ребенок по своему дорожил этой семьей.
  
  При мысли об этом, все мои подозрения, о том что он не любит нас - развеялись.
  
  И в это же время я легко простила Павла и Лилию.
  
  Если бы не было Рудеуса все могло случиться по-другому.
  
  - "Хм, Норн-тян и вправду милая. Ты станешь такой же красивой, как Мама. Когда вырастешь, будем купаться вместе." - приговаривает Рудеус, держась за маленькие ручки Норн.
  
  Обычно такой серьезный Рудеус, по детски играется с сестрами. Он------
  
  (Слишком надежный.......)
  
  Я знаю Рудеус удивительный. Но недавно, он также был очень надежным.
  
  Было крайне утомительно когда родились Норн и Айша.
  
  Две девочки плакали день и ночь, а после кормления их могло стошнить. Когда мы мыли их в воде, они облегчались там же.
  
  Даже несмотря на заверения Лилии, что все вот это нормально, я до сих пор не сплю по ночам.
  
  Но Рудеус сделал многое для детей.
  
  То как он делал это, было очень умело.
  
  Как если бы он занимался этим прежде.
  
  Не возможно что бы он до сих пор помнил, как ухаживали за ним. Он должно быть подсмотрел, как это делает Лилия.
  
  Как и ожидалось от Рудеуса.
  
  И пусть я слегка недовольна, что он делает это лучше родителей, по правде, это и вправду большая помощь.
  
  Я никогда не слышала и не видела что бы какой либо ребенок, был настолько же ответственен, как Рудеус, который мог позаботится о новорожденных сестрах..
  
  Смотря на Рудеуса, я вспоминала моего брата в святой стране Милис. Он такой же серьезный.. Прилежный, талантливый и превозносимый отцом как пример для дворян, но слишком холодный к своей семье, смотрящий на сестер как на пустое место.
  
  Даже не смотря на то, что он впечатляет благородством, я не могу уважать его как брата.
  
  Но Рудеус возможно таким не станет.
  
  Он определенно станет братом уважаемым своими сестрами.
  
  В самом деле. У него даже есть планы на этот счет. Когда он смотрел на своих сестер с Павлом, то объявил:"Моя цель - стать уважаемым братом".
  
  Я не могу дождаться, что бы увидеть как Рудеус, Норн, и ее сестра подрастут.
  
  - "АХ! Уваах!"
  
  Норн начала плакать, когда я подумала об этом.
  
  Тело Рудеуса немного дрогнуло, и он скорчил лицо для нее.
  
  - "Ува! Ува!"
  
  Но Норн не прекращала плакать.
  
  Рудеус касается ее пеленок проверяя не описалась ли она, берет ее на руки, и осматривает спину ища сыпь, пока Норн рыдает.
  
  Если бы это была я, то уже определенно звала Лилию на помощь. Потом вспомнила, что Лилия вышла за покупками. И впала бы в панику.
  
  Но Рудеус не паникует.
  
  - "Мама, пора ее кормить." - сказал он отвергнув все причины и хлопнув владоши.
  
  Лишь теперь, когда он это сказал, я осознала сколько прошло времени.
  
  Смотря за игрой Рудеуса с сестрами время пролетело быстро.
  
  -"Хорошо. Хорошо"
  
  -"Вот. Садись."
  
  Я села на кресло следуя указаниям Рудеуса.
  
  Я высвободила свою грудь пока поддерживала плачущую Норн.
  
  Как предсказал Рудеус, Норн была голодна и немедленно присосалась ко мне, с удовольствием начав пить молоко.
  
  Каждый раз как я кормила ее, сильные эмоции, что я мать захлестывали меня.
  
  -"....Хм?"
  
  Внезапно, я почувствовала взгляд Руди.
  
  Каждый раз, как я ее кормила он смотрел на мою грудь.
  
  И это был не невинный взгляд семилетнего ребенка, но взгляд полный похотливых желаний.
  
  Если сравнить его с Павлом обнаружится, что у них обоих похожий взгляд. От этого мне легче, но когда я думаю что у него тв этом возрасте такой взгляд, мне тревожно. Заставит ли он рыдать множество девушек, как Павел?
  
  - "Что с тобой Руди? Тоже хочешь?"
  
  - "Ээ!"
  
  Я дразню его, он приходит в себя и отводит взгляд.
  
  После, с покрасневшим лицом, он пытается найти оправдание для себе.
  
  - "Нет. Я просто думаю, как Норн может столько пить."
  
  "Хаха"
  
  Я просто не могу сдержать смех, когда он такой миленький.
  
  - "Тебе это нельзя, он для Норн. Руди уже достаточно выпил, пока был маленьким, так что прояви терпение."
  
  - "..........Конечно, Мама."
  
  Хоть он и говорит так, на его лице - сожаление.
  
  Таким Руди редко увидишь. И поэтому мне хочется подколоть его.
  
  - "Если действительно хочешь, подожди пока не женишься и попроси об этом жену." - легонько дразню я его.
  
  - "Да. Я постараюсь попросить об этом."
  
  Ой- ей. Я думала он разозлиться и поругается со мной, но он выглядит как получивший откровение и ответы.
  
  Понял, что его подкололи?
  
  Хоть немного и разочаровывает, но это в его стиле.
  
  - "..... Только не заставляй, хорошо?"
  
  - "Я знаю"
  Этот серьезный ответ заставляет меня почувствовать себя немного одинокой.
  
  - "Герп." - закончив, Норн срыгивает и я ложу ее обратно в колыбель.
  
  Протираю грудь платком и Рудеус снова пялится на нее.
  
  Хм, Похоже, той кто будет женой этому ребенку придется тяжело.
  
  Самая вероятная кандидатка - Сильф, но она всегда так прислушивается к нему. Похоже, даже если ей и не захочется, она не сможет отказать....
  
  Ладно.
  
  Когда дойдет до этого, преподам Рудеусу урок.
  
  Как Мать.
  
  Павел научил его как завоевывать девушек, а я научу - что же делать дальше.
  
  - "Гуу"
  После того как поела, Норн, принимает довольное выражение лица, и вскоре начинает издавать звуки.
  
  Должно быть она устала.
  
  - "Пей больше, спи больше и быстро вырастай, хорошо?" - сказал я Норн, погладив по голове.
  
  - "Аа! Вааа!"
  
  Рудеус проделал с Айшей тоже, что и с Норн, поднял, проверил пеленки, убедился в отсутствии сыпи и укусов насекомых...
  
  В итоге, качая Айшу, он взволновано посмотрел на меня.
  
  Рудеус редко показывает такое выражение.
  
  Хоть я и рада, увидеть хоть какие-то его эмоции, таким унылым видеть его не хочется.
  
  - "Что такое?"
  
  - "Это. Мама. Сегодня Лилия немного опаздывает."
  
  - "Это верно."
  
  Когда она уходит за покупками, обычно возвращается в это время.
  
  Что-то случилось?
  
  .....Нет. Из Роа прибыла группа торговцев. Она сказала, что купит больше обычного, так что сегодня она задержится.
  
  - "Это, по поводу Айши."
  
  - "Да?"
  
  - "Наверное, она проголодалась."
  
  - "Ясно."
  
  Если подумать, ведь Айшу кормили вместе с Норн, она должна проголодаться в тоже время.
  
  Обычно, я кормлю Норн, пока Лилия кормит Айшу.
  
  Я тут же заметила встревоженное выражение лица Руди.
  
  Руди используя это выражение сказал с трепетом.
  
  - "Мама, я не знаю, когда вернется Лилия. Наверное ничего не случится, если Айша немного подождет. Но если она будет плакать, Норн тоже начнет. Так..."
  
  Я искренняя последовательница Милис.
  
  И из-за этого я виню Лилию в том, что нарушила свое обещание Павлу. Знаю, они не последователи Милис, но не могу перестать так думать.
  
  Должно быть это было обнаружено Руди.
  
  Сделает ли он свою мать несчастной из-за одного слова.
  
  Сделает ли она что нибудь ужасное его сестре.
  
  Он должно быть беспокоится.
  
  Для Руди. Нет разницы Норн, Айша, или я. Все мы семья.
  
  И.... раз все так обернулось, я должна это сделать.
  
  Но это действительно отлично.
  
  Кормя Аишу буду ли я чувствовать себя несчастной.
  
  И тогда, если мое настроение увидит Руди, будет ли он ненавидеть меня, посмотрит ли он на меня свысока?
  
  - "Щиис. О чем ты говоришь? Сюда. Быстро передай мне Айшу."
  
  Я отбросила свои собственные страхи, используя наиболее мягкий тон какой только смогла, и сказала Руди.
  
  - "Хорошо."
  
  Руди осторожно передал мне Айшу.
  
  Я взяла ее, покормив с другой стороны.
  
  Если бы Айша не захотела, я бы скорее всего огорчилась. Но Айша об этом не думала, и пила большими глотками.
  
  - ".....Фух." - я тихо вздохнула, так что бы не слышал Руди.
  
  То же чувство пришло ко мне когда я кормила Норн.
  
  Чувство становления матерью.
  
  Так невероятно.
  
  Почему я думала, что не захочу кормить Айшу?
  
  Почему я думала, что буду несчастлива, кормя ее?
  
  Почему я думала что мне нужно быть толерантной в этом?
  
  Ответ простой. Я знала его.
  
  Потому что я - мать.
  
  И не важно, последователи Милис иои кто-то еще.
  
  - "Похоже ей нравиться."
  
  - "Потому что Мама вкусная."
  
  - "Пожалуйста без такой лести."
  
  Руди похоже наслаждался собой, смотря как за кормлением Айши у меня без какого либо неудовольствия, расслабленным
  
  Должно быть он думал, что это также ответственность по защите его сестер.
  
  Это действительно замечательно.
  
  Это не ложь, что он хочет быть братом уважаемым своими сестрами.
  
  - "Это не лесть. Я до сих пор помню этот вкус"
  
  - "Это правда?"
  
  Я улыбнулась, поглаживая голову Айши.
  
  Немного погодя Айша тоже закончила пить, и отпустила мою грудь.
  
  Я положила ее обратно в кроватку, и она начала засыпать как и Норн.
  
  Руди смотрел на меня и Айшу мягче чем обычно.
  
  - "Руди."
  
  - "Да, что то случилось?"
  
  - "Могу я дотронутся до тебя?"
  
  - "Тут и правда нет нужды спрашивать меня. Просто дотронься до меня, если хочешь."
  
  Руди сидит рядом со мной, и поднимает голову ко мне.
  
  Я мягко поглаживаю его голову.
  
  Руди никогда не заставлял меня волноваться с рождения, так что я не чувствовала себя по настоящему матерью когда он рос, но недавно почувствовала разницу.
  
  Я чувствую от всего своего сердца, что я мать этого ребенка.
  
  - "........."
  
  Внезапно я почувствовала взрыв тепла и посмотрела откуда он пришел.
  
  Летние лучи льются из окон.
  
  Пейзаж бесконечных золотистых полей за окном.
  
  Мирное лето после обеда.
  
  Я чувствую себя по настоящему довольной.
  
  - "Было бы хорошо если бы все могло бы так продолжаться."
  
  - "Да."
  
  Руди со мной согласился.
  
  Он тоже должен чувствовать себя спокойно в это время.
  
  Но то что делало меня счастливой это присутствие Руди.
  
  Если бы не Руди, такой последователь Милиса как я жалела бы что стала одной из двух жен, и покинула бы этот дом с Норн, или винила бы Айшу и Лилию
  
  Удачно, что Руди рядом.
  
  Если бы он не был умным и мудрым ребенком, я бы не испытывала нечто такое сейчас.
  
  - "Руди."
  
  - "Что случилось?"
  
  - "Спасибо, за то что родился."
  
  Руди выглядит растерянно.
  
  Тогда, почесав голову, он сказал со смущением.
  
  - "Мне одному стоило бы поблагодарить тебя."
  
  Я снова засмеялась когда увидела милые действия Руди.
  
  
Оценка: 6.79*88  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"