Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

Вопрос Аристотеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа Гарибашвили, Иванишвили, Бокерия! Уберите подальше вашу грязную мразь, ваших ублюдков и выродков рода человеческого. У меня нет времени сейчас расписывать вашу собственную мерзость и на что вы способны из-за трусости и из-за денег. Если вы считаете себя людьми, выходите все трое, я голыми руками изуродую вас всех троих. В любое время к вашим услугам. Во что вы превращаете город Тбилиси?

  ЗАМЕЧАНИЕ К ГЛАВЕ 6 КНИГИ МАКСА ФОН ЛАУЭ
  "ИСТОРИЯ ФИЗИКИ"
  
  В этой главе рассмотрено много вопросов.
  Нас здесь интересует только один.
  По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано следующее.
  "Аристотель и вслед за ним вся схоластика относили положение тела к окружающей его материальной субстанции. Шёл спор о том, касается ли эта субстанция тел непосредственно или допустимы конечные расстояния.
  При таком толковании были неразрешимы скрытые вопросы, как, например, движется ли при наличии ветра корабль, стоящий на якоре, поскольку вода и воздух вблизи него постоянно обновляются, или же он покоится,
  так как с берега движение не констатируется."
  
  На этот вопрос можно ответить следующим образом.
  Физическая система корабль-берег неподвижна /не изменяется/.
  Физическая система корабль-вода движется /изменяется/.
  Физическая система корабль-воздух движется /изменяется/.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"