Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

Азербайджан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После пересечения границы на территории Азербайджана мне очень понравились просторные одноэтажные и двухэтажные дома.
    На всех остановках были абсолютно чистые прекрасные столовые с хорошим скатертями на столах и можно сказать домашней пищей.
    Люди более спокойные, чем у нас.
    Азербайджанский манат стоит больше доллара, а рабочий может получать до тысячи манат в месяц.
    Было видно, что о людях заботятся.
    По дороге встречались портреты Гейдара Алиева.
    Было видно, что люди очень хорошо относятся к нему.
    Попробовал бы кто нибудь повесить в Тбилиси портреты наших уважаемых правителей.
    Поскольку в Баку я ни с кем кроме Ильхама Алиева не был знаком, я спросил у первого встречного, где находится резиденция Господина Президента.
    Он очень точно объяснил мне где и как туда доехать и не отпустил до тех пор, пока не убедился, что всё ясно.
    Я, конечно, не расчитывал, что сразу попаду на приём.
    Но поскольку с чего-то начинать надо было, добрался до здания Администрации Президента и зашёл туда.
    За стеклянной перегородкой с дверью сидел человек в форме и достаточно долго разговаривал с посетителем.
    Других посетителей не было видно.
    Час был ранний, самое начало рабочего дня.
    Беседа закончилась и посетитель проследовал дальше.
    Против ожидания господин охранник не пригласил меня подойти, а не спеша вынул из ящика яблоко и не спеша начал его очищать.
    Я спокойно ждал, что будет дальше.
    Дальше он разрезал это яблоко на мелкие части и стал с аппетитом закусывать.
    Я подумал, что вероятно он утомился во время беседы и ему надо восстановить свои силы.
    После того, как съел яблоко он стал вертеть головой во все стороны, не замечая меня.
    Как видно, принадлежал к аристократической прослойке, так как это было очень похоже на "не вижу" из нашего района Ваке.
    Тогда я прошёл вперед и сказал, что мне надо по делу встретиться с каким-нибудь ответственным лицом.
    Он ответил, что это невозможно и на все дальнейшие аргументы без конца повторял одно и тоже.
    Мне вспомнилась аналогичная ситуация со стеклянной перегородкой и двумя полицейскими в вестибюле Академии наук Грузии.
    Я вышел и пошёл посмотреть метро.
    Метро хорошее, особенно понравилась станция Низами.
    Прийдя в благодушное настроение, я вернулся обратно и снова обратился к нему.
    Он сказал что-то другому охраннику.
    Тот указал на человека стоящего около здания Администрации и предложил обратиться к нему.
    Я подошёл к нему одновременно с какой-то дамой.
    Они начали беседу.
    Я стоял достаточно далеко, чтобы не мешать и достаточно близко, чтобы было ясно, что жду.
    Чуть поотдаль стояла группа примерно из двдцати человек и смотрела на нас.
    Вероятно, сотрудники, так как посторонний из вежливости не остановился бы там.
    Закончив разговор, дама ушла.
    Я подошёл и вежливо изложил суть дела.
    Внимательно выслушав, он повернулся и медленно отошёл.
    Я подождал немного и потом тоже ушёл.
    В связи с этим вспоминается ситуация с так называемой охраной Патриарха Грузии, которую порядочные люди Грузии считают изоляцией.

  Поскольку в Баку я ни с кем кроме Ильхама Алиева не был знаком, я спросил у первого встречного, где находится резиденция Господина Президента.
  Он очень точно объяснил мне где, и как туда доехать.
  Естественно, я не расчитывал, что сразу попаду на приём.
  Вах, Арчил! Где ты был до сих пор?!
  Но поскольку с чего-то начинать надо было, добрался до здания Администрации Президента и зашёл туда.
  За стеклянной перегородкой с дверью сидел человек в форме и достаточно долго разговаривал с посетителем.
  Других посетителей не было видно.
  Час был ранний, самое начало рабочего дня.
  Беседа закончилась и посетитель проследовал дальше.
  Против ожидания господин охранник не пригасил меня подойти, а не спеша вынул из ящика яблоко и не спеша начал его очищать.
  Я спокойно ждал, что будет дальше.
  Дальше он разрезал это яблоко на мелкие части и стал с аппетитом закусывать.
  Я подумал, что вероятно он утомился во время беседы и ему надо восстановить свои силы.
  После того, как съел яблоко, он стал вертеть головой во все стороны, не замечая меня.
  Как видно, принадлежал к аристократической прослойке, так ка это было очень похоже на "не вижу" из нашего района Ваке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"