Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

К.Зелиг.Второе замечание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замечание к книге К.Зелига "Альберт Эйнштейн"
  
  
  
  В этой книге рассмотрено много вопросов.
  Нас здесь интересует только один.
  По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано следующее.
  "Близкими друзьями Эйнштейна были профессор Эмиль Цюрхер, который в течение тридцати шести лет преподавал уголовное право, а также уголовный и гражданский процесс в Цюрихском университете, и судебный медик Генрих Цангер, ставший основоположником травматологии. Цангер был старше Эйнштейна всего на пять лет, но временами он играл в его жизни почти отцовскую роль.
  "Он безошибочно разбирался в различных житейских и психологических ситуациях и имел удивительную способность принимать правильные решения, - говорил мне профессор Эйнштейн. - Он обладал также своеобразным добродушным юмором. Круг интересов Цангера был безграничен, и он умел правильно судить о таких людях и делах, для понимания которых его профессиональных знаний было бы недостаточно. Вот великолепный пример того, что не следует переоценивать формальную логику. Он смотрел на мир проницательно и зорко, но рассуждения его бывали порой так запутаны, что мысль можно было уловить лишь из контекста, читая и сопоставляя целые куски написанного. Короче говоря, он один из самых интересных людей, которых я когда-либо встречал."
  
  Не у Цангера ли перенял Эйнштейн столь блестящую манеру изложения?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"