Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

Замечание к работе Гендрика Антона Лоренца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАМЕЧАНИЕ К РАЗДЕЛУ "ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ"
   КНИГИ Г.А.ЛОРЕНЦА
   "ВИДИМЫЕ И НЕВИДИМЫЕ ДВИЖЕНИЯ"
  
  В этом разделе рассмотрено много вопросов.
  Нас здесь интересует только один.
  По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано следующее.
  "Магнит и железо соеденены как бы невидимыми нитями,и никто из физиков не сомневается в том,что здесь играет роль некоторое находящееся постоянно между этими двумя телами вещество,некоторое посредствующее вещество или некоторая среда,как принято выражаться.Очевидно также,что эта среда не могла бы воздействовать на железо так,как теперь,если бы состояние ее не претерпело каких-то изменений под влиянием магнита."
  
  Почему физики считают,что между магнитом и железом есть что то третее?
  Они верят в очевидное действие тел друг на друга через прикосновение и поэтому считают,что иначе быть не может.
  Что здесь можно добавить?
  Очень мало.
  Как известно из физики,атомы твердого тела и атомы прикасающихся тел отстоят друг от друга и,следовательно,так называемое, действие через прикосновение,является,по существу,действием на расстояниии.
  Следует ли отсюда,что магнит и железо действуют друг на друга на расстоянии без всякого посредника?
  Нет.
  Мы просто отвели,как несостоятельные,соображения физиков по этому поводу,а вопрос этот остается открытым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"