Эд : другие произведения.

Служба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил попробовать реализовать идею. Должно получиться что-то между литрРПГ и обычным поподанцем. Если дрянь так и пешите:) я не обидчевый

  Пролог
  
  Был поздний сентябрьский вечер, по пустынной улице неслась светлая девятка, освещая фарами дорогу. Её вел молодой человек немного нетрезвого вида, хотя на сомом деле он был пьян в зю-зю или в драбодан а может и в дрова, это не важно. Так вот, летит он по дороге, а на спидометре стрелка остановилась на 150 км/ч, если бы в этот момент его остановили гаишники то своих прав он не увидел очень долго, хотя прав у него и не было и машина была не его, а приятеля. Но сейчас его это мало волновало, ему было хорошо: тёмная ночь, скорость и хорошея музыка отделяла его от реальности, от будней и мелочной суеты. Но блаженство не могло продлится вечно. Яркая вспышка обожгла глаза, полная дезориентация в пространстве и наконец удар по голове погасил его сознание ... Но перед тем как продолжать историю надо рассказать о самом герое. Звали его Игорь и было ему 22 года, скоро он должен был закончить уневер. Ростом да и внешностью он был выше среднего, этакий высокий симпатичный светловолосый молодой человек, ну и остальном как у всех
  
  Глава 1 пробуждения
  
  -ЁЁЁ моё- пробуждение было тяжелым, голова болела как после недельного запоя хотя и выпил я вчера немало но не да такой же степени, что жить не хочется, а вотру как будто мышь повесилась предварительно нагадив. При этом глаза были категорически против размыкания век, только чудовищное усилие воли помогло их открыть, а потом опять закрыть, потому что на пьяной почве у меня были глюки. Но через пару секунд любопытство взяло свое и я понял, что пора к психиатру глюк оказался не только зрительным но и слуховым, проще говоря он заговорил. Правда сновало надо объяснить почему я считаю его (или её тут я еще не определился) глюком. Тут всё просто, представите себе гориллу страдающею дестрофизмом с шерстью камуфляжного цвета и вам станет понятно моё недоумение.
  -Вы очнулись господин - спросила меня эта Горилла
  -Неуверен- фраза стоила мне очень дорого в голове начали взорваться гранаты, в глазах потемнело и из горла вырвался хрип.
  -Вот выпейте хозяин сказал, что это поможет- быстро выговорила Горилла протягивая мне стакан с какой-то фиолетовой жидкостью.
   Я взял его трясущейся рукой и пока подносил к лицу едва не расплескал, на запах она была не очень, а на вкус терпимо, чем то на лимонад Буратино похожа, и о чудо о в глазах прояснилось, гранаты кончались, а мышь ожила и ушла по своим делам.
  -Вам стало лучше господин, а то хозяин хотел вас видеть сразу же как вы очнетесь- в этот момент я сел на кровать и огляделся вокруг в -Да нечего себе обстановка - промелькнула у меня в голове.
   Комната была оформлена в стиле арабских шейхов. На стенках весели ковры стояли какие-то золотые вазы, топчан столик с фруктами, нахватало только кальяна и пары наложниц. Сам же я лежал на низкой кровати и почему-то совсем без одежды.
   Наверное поняв мое замешательство Горилла протянула ко мне руку со словами -Вот ваша одежда,- и действительно передо мной появилась аккуратная стопочка где я сразу узнал свои любимые джинсы, футболка, ну и остальные детали туалета, надо сказать что все было аккуратно выстирано и выглажено. Немного в стороне покоился мой бумажник и телефон с наушниками посыпанный всякой всячиной из карманов вроде ключей и мелочи -обувь на полу- продолжала горилла - одевайтесь я подожду вас у входа- и вышла из камлоты прикрыв за собой дверь.
   Я встал и начел одеваться попутно пытаюсь понять где все-таки нахожусь и что за существо со мной разговаривало из вчерашнего вечера помнилось только пьянка, и безумная гонка по ночному городу потом какие-то вспышка и ... все как отрубило, очнулся уже здесь. Так что единственная мысль по моему местоположению была психушка в которую я попал в следствие тяжелой травмы головы после ДТП и все это мне кажется. Эти мрачные мысли не помешала мне одеться и выйти из комнаты в длинный коридор обставленный в том же стиле где меня как и обещала ждала моя провожатая.
  -Пойдемте хозяина уже известили о том , что вы очнулись, а он не любит ждать.- Сказала Горилла всем видом показывая что надо идти
  -Подождите, скажите хоть, что со мной случилось и где я - стопор в сознании начел проходить и из меня полились вопросы.
  -Что случилось не знаю мне просто приказали подождать вашего пробуждения, напоить отваром и проводить к хозяину так как я всего лишь слуга, ну а находимся мы если говорить терменологиеё технологичных миров, вы же вроде бы из такого -Я не успел нечего вставить как она закончила- Трансмировой корпорации магов или если по простому магической гильдии берущеё заказы во множестве миров, кстати в этом анклаве только главный корпус - что такое анклав спросить я не успел потому что мы уже пришли и остановились перед высокой дверью из красного дерева украшенного резным орнаментам.
  -Ни в коем случаи не грубите хозяину он очень вспыльчив и не сдержан испепелит и забудет- сказав это моя проводница постучала в дверь которая сразу же открылась...
  
  Глава 2
  
   Я лежал на кровати и приводил свои мысли в порядок, за сегодняшний день было слишком много информации и её надо осмыслить, один разговор с Архимагом чего стоил.
   Его кабинет было чем-то среднем между лавкой древностей и офисом директора крупной компании. Большой посменный стол несколько шкафов завальных чем попало: начиная от книг и свитков кончая парой заспиртованных голов. Мне хватило одного взгляда на них что бы отбить желание смотреть по сторонам.
   Выглядел маг не классически тоесть у него не было не седых волос, не бороды да и вообще больше тридцати ему не дашь. У него были короткие черные волосы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"