Edelweiss : другие произведения.

One wish

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задействованы некоторые забавные эпизоды из жизни автора.

  Началась эта история, когда мы ехали на дачу. Я за рулем, а ребенок на заднем сидении, как и положено. Сын возился с подарками, которые привезла ему бабушка, моя свекровь, из Индии, и без умолку болтал.
  -Мама, а тут конфета, можно я ее съем?
  -Да, зайка.
   Приглушенное чавканье.
  -Мама, а почему бабушка привезла мне конфету? Я люблю биоников. Я на Новый год заказал Деду Морозу биоников. Отгадай, мама, что я попросил у Деда мороза?
  -Биоников.
  -А сколько?
  -Не знаю. Два?
  -Нет, пять! Пять биоников и два трансформера.
  -Ну у тебя и аппетиты.
  -Да, я уже написал письмо Деду Морозу.
   Вообще-то дело было в начале лета. Но сын начал фантазировать, что ему заказать на Новый год, еще 1 января, так же, как стал подготавливать список подарков на следующий день рождения сразу после празднования юбилея. Ведь пять лет, что ни говори, уже юбилей.
  -А знаешь, что бы я сейчас еще заказал у Деда Мороза?
   Движение было напряженное, и я особо не вслушивалась в длинный перечень трансформеров, бакуганов и прочих предметов вожделения мальчуганов. Но один пункт заставил меня подскочить.
  -А еще я бы заказал метлу. Да, жаль, что я уже написал письмо. Мама, а давай ты тогда попросишь метлу у Деда Мороза?
  -Какую еще метлу? - В голове мелькнуло неясное воспоминание о первом фильме из эпопеи про Гарри Поттера, который недавно шел по телевизору.
  И я не ошиблась.
  -Ну как же, какую. Летающую. Мама, ты хочешь летающую метлу?
  -Зайка, это только в сказках летают на метлах.
  -Да? А я хочу, чтобы летающие метлы были, и ты могла бы летать на метле. Чтобы вообще все тети могли бы летать на метлах.
  -Только тети? - Уточнила я. - А почему не дяди? Ты разве не хочешь, чтобы папа летал на метле?
  -Нет. - Отрезал ребенок. - Он слишком тяжелый. Нечего дядям летать.
   Болтая так всю дорогу, мы добрались до дачи. И там меня ждало самое ужасное испытание, о котором я не могла думать без внутреннего содрогания - гараж. С недавних пор он был наполовину завален досками, а с совсем недавних пор у нас появилась новая машина, к габаритам которой я не привыкла. Мужу просто заезжать - но он асс. А вот мне... И вот муж уезжает в командировку, а я остаюсь один на один с новой машиной. Ну, один раз я заехала в этот гараж без происшествий. Но в тот день удача от меня отвернулась.
  -Давай, мама, ты проходишь, - командовал ребенок.
   Кажется, да, я проходила, но впритык. Увы - ошибка в расчетах, о которой возвестил скрежет. Выйдя наружу, я с горестью обнаружила длинную царапину на заднем крыле, которое, как оказалось, чуть выступало. В расстроенных чувствах стала звонить мужу.
  -Дорогой, я не умею заезжать в гараж, - начала я, пытаясь его подготовить.
  -Ну, и не заезжай.
  -Я уже въехала.
   Как ни странно, муж воспринял новость спокойно, правда, потом рассказал этот диалог коллегам, а те своим женам, все очень веселились, а муж потом пересказывал мне их реакцию. Но в тот момент я еще не знала о страшной мести.
   Имело это и еще одно последствие - когда настал вечер воскресения, выяснилось, что муж категорически советует мне добираться на работу с использованием общественного транспорта. Нет, конечно, этот номер у него не прошел, поползновения были пресечены в корне, но приехав в понедельник на работу, я тут же поделилась новостями с Олей.
   Как ни странно, она не проявила женскую солидарность.
  -А зачем тебе машина? Ты разве не знаешь последний писк? Нет? Ну, пойдем покажу.
   Она потащила меня вниз, в вестибюль, где я с удивлением обнаружила несколько швабр, стоящих рядком.
  -Вот! Еще вчера весь город на ушах стоял! - Гордо сказала Оля.
  -А из-за чего?
   Ольга вытаращила глаза, удивляясь моей наивной неосведомленности.
  -Щас увидишь, - сказала она и взяла одну из швабр.
  К моему удивлению, швабра вдруг задрожала в ее руках, стала подпрыгивать , отрываясь от земли и зависая ненадолго в воздухе. Причем это выглядело именно так, как будто не Оля трясет швабру, а сам этот предмет домашнего инвентаря стал проявлять признаки жизни. Я удивилась. Но когда Оля оседлала швабру и взлетела на ней метра на полтора над землей, я просто не поверила своим глазам.
  -Учись, пока я жива, - выкрикнула Оля и, наклонив швабру, помчалась в дальний угол зала.
   Там она ловко затормозила, вздернув древко наверх, повернула и в мгновение ока примчалась назад.
  -Вот. Гораздо удобнее добираться, чем на общественном транспорте или даже на машине. Никаких пробок! Летишь себе, воздухом дышишь...
  -Это если дождя нет.
  -Даже если дождь, все лучше, чем час в пробке проторчать, - безапелляционно отрезала Оля, и я с ней согласилась.
  -Слушай... А где швабру-то такую достать?
  -Что значит "где"? Берешь любую - швабру, или метлу из прутьев, какими улицы метут, или на худой конец веник сгодится, девчонки уже пробовали... Главное - желание. Управлять легко, ты сама видела.
  -Ну надо же... А сидеть-то как - удобно?
   Оля чуть смутилась.
  -Нет, сидеть вот как раз не особо, - призналась она. - Это ж дерево. Врезается во все, что может. Но можно чего-нибудь и придумать. Нина Михайловна говорит, сиденье от велосипеда старого приспособила, например.
   Честно сказать, поверить во все это было сложно. Несмотря на то, что увидела я все своими глазами. Но по дороге домой я чуть не на каждом шагу то натыкалась взглядом на крупные летающие объекты, без всяких правил огибающие по воздуху дома и деревья, то встречала вылетающих из окон домохозяек - как всегда, с авоськами наперерез.
   За последующую неделю город изменился неузнаваемо. Пробок на дорогах стало гораздо меньше, зато в воздухе постоянно мелькали тела - иной раз вдалеке в виде точек, иной же раз достаточно крупные, увесистые. Порой полет сопровождался звуковым сопровождением, чаще всего визгом. Иной раз в местах наибольшего скопления летающих дамочек - например, рядом с гипермаркетами, происходили столкновения. Тогда помимо визга можно было услышать много еще чего интересного.
   Я тоже быстро освоила этот вид транспорта. Единственный минус - это то, что носить приходилось только брюки. Ну не будешь ведь в юбочке сверкать где-нибудь над верхушками деревьев! Правда, некоторые девчонки у нас на работе подходили к этому вопросу довольно безалаберно и вместе с тем творчески. Они надевали юбки и под них чулочки и изысканно- кружевное нижнее белье. Некоторых особенно отличившихся мужики даже запомнили, стали дежурить у дверей на улице в то время, когда те прилетали на работу или улетали с нее.
   А у нас приближалось время отпуска. Мы давно уже запланировали поездку в теплые страны, только вот покупка нового авто подкосила семейный бюджет, и теперь мы изыскивали способы съездить подешевле. Просмотрев множество сайтов, пришли к грустному выводу - отдых у моря не потянуть. Билеты, перелеты, проживание... Вот тогда-то муж и сказал:
  -А знаешь, летите-ка вы вдвоем. И можно даже не на самолете.
  -А на чем? На метле?
  -Что тут такого? Я уже видел в инете сообщения - народ так летает.
  -Угу, ну а ты тогда как поедешь?
  -А никак. Поедешь ты с сыном. Денег только вам на отдых хватит, да и то еле-еле, так что не транжирь.
  В результате полетели в самом деле мы с сыном и с Олей. Признаться, не очень комфортно лететь на метле, держа перед собой ребенка, а за спиной рюкзак. С рюкзаками я не общалась со времен студенческой молодости, но тут пришлось. Иначе вещи просто некуда девать было. К тому же, наверху прохладно, ветер сильный задувает. Мы даже остановились шапочку сыну купить, чтоб ушки не надуло.
  Словом, романтика полета испарилась за первые час-два пути. Зато когда мы долетели, потратив на дорогу неполные два дня, то смогли вволю покупаться в теплом и ласковом океане, позагорать и пройтись по магазинам. Шоппинг не планировался, ввиду скромного финансового положения, однако соблазн был слишком велик. Время, отведенное на отдых, пролетело незаметно. Деньги растаяли, словно во сне. А когда пришла пора возвращаться назад, оказалось, что метлы не летают. Они вообще не подавали никаких признаков жизни. Мы с Олей не знали, что делать. Казавшийся еще вчера таким гостеприимным и желанным край вдруг превратился в холодную чужбину.
  Мы бродили по курортному городку, обсуждая возможные варианты возвращения домой. Сами того не замечая, пришли на пляж. Ребенок уселся играть на песок с взятыми еще из дома игрушками. Красочная бумажка в его лапках привлекла мое внимание. Взяв ее, я увидела крупную надпись: one wish, и ниже мелкими буковками: valid for 1 month. Это был фантик от индийской конфеты.
  "Дорогой, я не могу вернуться домой. Деньги кончились, а метла не летает", - отослала я мужу смс-ку, села на берегу океана и стала смотреть на сердитую пену волн...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"