Эдельвейс Вера : другие произведения.

Миражи любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Миражи любви.

  
   Они были красивой парой. Он - высокий, сильный с копной непослушных тёмных волос, мрачноватый, молчаливый и очень спокойный. У многих он внушал уважение, у некоторых страх, кто-то любил его, а кто-то наоборот ненавидел. Но не заметить его было сложно. Она - маленькая, хрупкая, с огненно рыжими вьющимися волосами и болезненно бледным лицом, очень подвижная и с каким-то дьявольским огоньком в глазах. "Не девка - огонь", говорили про неё. Никто не знал, откуда она появилась, и как они познакомились. Просто однажды он привёл её в компанию и представил: Знакомьтесь, это Ольга - моя девушка!" На Сергея это было не очень похоже. Он не искал серьёзных отношений. Пользуясь успехом у девушек, тем не мене всегда оставался один. Ольга как-то сразу вписалась в окружение Сергея, как будто всегда была рядом. Сергей звал её "Мой лисёнок" или "Солнышко". Обычно скупой на проявление чувств, с ней он просто светился счастьем. Ольга тоже смотрела на него глазами влюблённой кошки и временами, если какая особа женского полу вторгалась в их личное пространство и проявляла повышенный интерес к её Серёже, в глазах у Ольги появлялся недобрый огонёк. В прочем девушка очень быстро отходила, сославшись на ту или иную причину, а Ольга удовлетворённо загадочно улыбалась. В такие моменты Сергей спрашивал у неё: " О чём ты думаешь?" Она улыбалась и говорила: "О нас. Ты у меня самый лучший!"
   -Да брось ты... Захвалишь - испорчусь, разлюбишь ещё.
   Они смеялись, и он целовал её.
  
  
   Как прекрасны были те времена... Ольга сидела на кровати, обхватив руками колени. Некогда ярко зелёные глаза потемнели и блестели от слёз. По щекам, оставляя следы, пролегли две дорожки от слёз. Тушь давно потекла, тени размазались. Волосы, небрежно завязанные в хвост, растрепались и упали на лицо. Она потеряла счёт времени, то тихо плакала и проклинала всё и всех, то выла, как брошенный в стужу на улицу, хозяином пёс. У неё была вечность, но не было Его. В душе пустота и опять одиночество. Одиночество как никогда подкралось очень близко и сомкнуло свои холодные объятия. Кто она? Зачем она живёт? И разве вот так как она это жизнь? Раньше она не задумывалась над такими вопросами. Она просто жила.
  
   *****
   Так уж получилось, что она появилась на свет вампиром-полукровкой - плод безумной любви вампира и простой смертной женщины. Мать её умерла при родах, и Ольгу воспитывал отец. Это получилось странное создание - ребёнок, нормально переносивший дневной свет, хотя солнечных лучей не любила и предпочитала вечернее и ночное время суток. Сверстники считали её немного странной, хотя живой характер и зажигательный темперамент компенсировали все её странности. При всём при этом, она всегда была одиночкой - ни друзей, ни подруг. Была куча хороших знакомых, некоторые из которых считали её своей подругой. Но ей никто был не нужен. В 16 лет она первый раз попробовала кровь. При этом воспоминании Ольга хрипло рассмеялась. Как-то, возвращаясь поздно с дискотеки, она столкнулась с тремя подвыпившими парнями. Ольга не боялась ходить ночью одна, по этому шла, ничего не опасаясь. Парни ещё издали заметили хрупкую девушку с огненно рыжими волосами и точёной фигуркой. Решив, что это будет лёгкая добыча, ублюдки довольно ухмыляясь двинулись ей на встречу. Окружив Ольгу, они не давали ей пройти.
  -- Здравствуй красавица!
  -- Не боишься одна гулять?
  -- Может составишь нам компанию?
   Парни теснили её к тёмной березовой аллеи. Ольга быстро оценила ситуацию. Страха не было. Была только злость. И откуда-то снизу стал подниматься холодок по всему телу, под ложечкой засосало, во рту появился странный привкус. В ушах зашумело. В голове бешено пронеслась мысль: " Не ужели я испугалась? Во дура...Трусиха..." А потом другая: "Ничего не бойся. Всё будет, как будет. Ты сильная. Слушай голос крови...." Странно, но такое ощущение, будто в её голове сейчас звучали не только её мысли, но и чьи-то ещё. Такое уже было с ней не раз, особенно когда в редкие моменты ей удавалось пообщаться с отцом (он занятый человек и постоянно находился в разъездах). Но то, что было раньше, Ольга списывала на игру воображения и не придавала этому значение. Отец всегда твердил, что она особенная, и что её рождение окутано некоторой тайной, которую она узнает, когда придёт время. Ольга же считала, что всё это сказки, придуманные отцом специально для неё, слушала с удовольствием, но и только. Сейчас же, она была очень спокойна и собрана, сама не поняла, откуда что взялось. Ей даже было смешно наблюдать как бы со стороны, как эти трое кривляются перед ней, а она идёт туда куда ей и нужно. Она улыбнулась им и сказала: " Привет парни! На улице так темно и страшно, не проводите меня через сквер, а то я одна боюсь!" И скромно опустила глаза. Парни громко засмеялись. Один из них, сказав "Ну пойдём", крепко взял её за руку и повёл в сквер. Дальше всё было как в кошмарном сне. Шесть крепких рук поволокли её в ближайшие кусты, пытаясь зажать рот и расстегнуть джинсы. Из горла Ольги вырвался нечеловеческий звук похожий не то на стон, не то на утробное ворчание голодного зверя. Из-за деревьев показался полный диск луны, и ей лицо осветилось. Человеческим его назвать уже было нельзя. Глаза в темноте светились, словно два жёлтых огонька, хищный оскал сделал её похожей на маленького злобного зверька. В глазах нет ни страха, ни злобы, ни ненависти. Лишь только холодный расчёт и какая-то смертельная тоска и скука. Словно сама Смерть смотрит на тебя. Хрупкая фигурка стала неожиданно очень сильной. Руки цепкие, с ногтями острее, чем у дикого зверя. Махнув небрежно по лицу одного из обидчиков, лишь слегка коснувшись плоти, оставила глубокий кровавый след своей пятерни. Парень завыл, схватившись за лицо, осел на землю. Второго, Ольга просто небрежно отшвырнула, как будто он был лёгкой тряпичной куклой, а не молодым здоровым парнем гораздо выше и крупнее её. Третьего же, самого активного и здорового, она схватила двумя руками, поставила перед собой и не мигая уставилась ему в лицо. Её взгляд пробирал его до костей, но ничего сделать он не мог. Он словно оцепенел. Руки и ноги стали ватными, того и гляди подогнуться. В сердце вполз леденящий душу ужас. Больше всего на свете, он хотел сейчас убраться подальше отсюда и никогда не вспоминать увиденное. Парень давно уже протрезвел. Зубы выбивали мелкую дрожь. Но вырваться из цепких рук дьявольского создания у него уже не было сил. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он почувствовал, как на его шее сомкнулись чьи-то зубы. Это было последнее, что он почувствовал в жизни...
   Ольга очнулась посреди тёмного сквера. Одежда и волосы растрёпаны. Лицо перемазано кровью. Тело бьёт мелкая дрожь, но в то же время неведомое тепло и сила расходятся по всему телу. Ольга сидит на коленях, над распростёртым растерзанным телом одного из парней. Постепенно осознание того, что произошло, возвращается к ней. С другого конца сквера показался силуэт мужчины. Спустя какое-то время, когда один из фонарей освещает его лицо и Ольга видит, что это её отец. Она бежит к нему и обессилено падает в его объятия. "Ну вот ты и готова узнать тайну нашей семьи, малышка" - грустно сказал отец.
   Спустя два часа, они сидели дома на кухне и разговаривали. Она, забравшись на диван с ногами, закуталась в пушистый плед и пила горячий шоколад. Но в горле почему-то до сих пор стоял солёный привкус крови, а вкуса шоколада она почти и не чувствовала. Отец с нежностью и какой-то грустью смотрит на неё и начинает свой рассказа.
  
   *****
   Восемнадцать лет назад мы познакомились с твоей матерью. Она была очень красивой девушкой. Очень нежной и доброй. Между нами сразу вспыхнула любовь, как бы банально это не звучало. Я рассказал ей про себя всё. И то, что не такой как все, и то, что живу и жить буду вечность.... И то, что пью кровь, чтобы жить... Я очень богат и мог и могу купить себе какую угодно женщину, но мне это не надо... Я всегда получал, то что хотел. А тут впервые в жизни, я полюбил. Полюбил по настоящему. И она ответила мне взаимностью. Ей было наплевать на все мои недостатки. Её даже не отпугнуло, что я вампир (хотя не вижу в этом ничего страшного)... Она полюбила меня такого, какой я есть. Без условностей и ограничения. Её родители были против наших отношений. Ей было всего 20, я же выглядел на 35. Её отец уже подыскал ей молодого богатого жениха из их круга. Пытались разбить нас, устраивали скандалы и мне, и ей. И по хорошему просили, и угрожали. Даже пару раз подсылали отморозков, чтобы припугнуть меня. Пробовал подкатить к ним деньгами - мол, я богат и буду заботиться о вашей дочери, но это дало только обратный результат. В деньгах они не нуждались, а вот отношения окончательно испортились. Отец решил принудительно отправить её учиться за границу. Но на пути в аэропорт, мы встретились и бежали. Спустя неделю, мы тайно поженились. Отношения с её родственниками так и не наладились. Нас прокляли. Для них она умерла в тот день, когда вышла за меня замуж. Она хотела, чтобы я подарил ей вечность. Но, зная, что это такое, я попросил её подождать какое-то время. Решили вернуться к этой теме через пару лет совместной жизни, если она не передумает к тому времени. Через некоторое время она забеременела. Это было чудо. Рождение ребёнка у смертного и вампира бывает не так часто, но бывает. Говорят, такое бывает только тогда, если любовь действительно чистая и настоящая. Потом родилась ты, а она умерла при родах. И я ничего не смог сделать. Было уже слишком поздно. Я не успел дать ей вечность, она же пробыла со мной ничтожно малое количество времени. У меня осталась ты - малая частица нашей любви. Всё то, что напоминает мне о ней. Ты очень похожа на мать, Оля... А дальше... Пытался забыть...Уехал с тобой за границу, долго путешествовал... Были и женщины... Но не одна из них, не заменила мне твою мать... С тех пор, я живу только для тебя. Даже жажда как-то отошла на второй план. Я очень был рад, что у тебя жажда так долго не проявлялась. Хотя ты являешься в большей степени человеком, но от жажды ещё не избавлялся не один полукровка. Пока ты пьёшь кровь - ты живёшь... Вечная жизнь и молодость... Хотя ты можешь долго обходиться без крови и дневной свет не приносит тебе практически никакого вреда... Но вкусив однажды крови, ты уже не избавишься от жажды... Человеческая пища будет казаться тебе безвкусной, и постепенно ты совсем от ней откажешься... Чеснок, кресты и осиновые колья -это пережитки прошлого... Этим уже нас и не проймёшь... Единственная для тебя сейчас опасность, это промежуток времени на рассвете - когда встаёт солнце, тогда ты можешь умереть, едва тебя коснуться солнечные лучи... А так, ты вполне полноценный человек. Тебе не нужно избегать солнечных лучей и ты даже отражаешься в зеркале... Как только перестанешь отражаться, это будет значить только то, что ты перешла грань и стала одной из нас на совсем. А пока, у тебя ещё есть шанс прожить почти нормальную жизнь среди людей...
  
   *****
   Отец закурил и надолго задумался. Мысли его блуждали где-то очень далеко. Ольга слушала его, затаив дыхание. Теперь очень многое вставало на свои места. И то, что раньше казалось мелкими странностями, сейчас сложилось в огромную мозаику их семейных историй. То красивых, то страшных, то очень печальных. Ольга всматривалась в лицо отца: " А я смогу теперь жить как прежде? Забыть всё то, что было этой ночью? И что это за голоса, звучащие в моей голове?" Ольга подробно рассказала отцу и про обрывки чужих мыслей у неё в голове, и про шум в ушах и про странное тепло и силу, и про вкус крови... Отец слушал внимательно. Немного помолчав, когда Ольга закончила, он сказал: "Ты одна из нас. И с этим придётся смириться. Как бы мы оба не хотели обратного. Моя кровь оказалась настолько сильной, что голос предков зовёт тебя. И только в твоей власти, насколько человеком ты останешься..."
  
   *****
   Время шло. Однажды в Венеции погиб её отец. Никто не рассказал ей подробностей. Просто сообщили, что его больше нет и ей надо вылетать в Мюнхен принимать семейные дела. Клан её принял, как равную. Многие знали, что она полукровка. Но уважение к отцу Ольги и её природное обаяние сделали своё дело. Клан стал её второй семьёй. Но, тем не менее, она осталась одна. Теперь, когда отца не стало, Ольга ещё острее стала чувствовать тоску и одиночество. Вечность манила её к себе. Сердце оставалось холодным. Города сменяли один за другим, поклонники приходили и уходили ни с чем, а она продолжала чего-то ждать. Или искать. Время от времени в Ольге просыпалась жажда. Жертва находилась без труда - никто не мог отказать такой милой девушке. Чем дальше она жила, тем отчётливее понимала всю бессмыслицу бытия, если нет цели к существованию. Всё что она хотела, она получала без особого труда. Казалось бы, всё было как в волшебной сказке - любая прихоть, любой каприз. Но не было одного. В её жизни не было тепла. Тепла и любви. Иногда, глядя на влюблённых, Ольга пыталась разгадать - в чём же секрет любви, почему она дана не каждому. Как её найти и не потерять. И способна ли она, Ольга, на любовь, на тёплые чувства к кому бы то ни было. Или ей не дано никогда познать что это такое. Можно сказать своеобразное проклятие. Или цена, высокая цена бессмертия. Никому не удавалось разбудить её сердце...
  
   В тот вечер, Ольга бесцельно слонялась из бара в бар, в поисках очередной жертвы. В одном из спорт-баров она увидела его. Высокая мускулистая фигура явно выделялась из толпы. "Вот он мой красавчик" -подумала Ольга. В ней говорила жажда. Он сидел у барной стойки, неторопливо потягивал пиво и смотрел футбол. Ольга облизнула пересохшие губы и пошла к нему. Как раз рядом с ним было одно из свободных мест. Ольга подошла, и чуть коснувшись рукой его плеча спросила, придав интонации голоса максимально дружелюбный оттенок: "Молодой человек у вас свободно?" Он небрежно дёрнул плечом: "Да. Но мне не нужна подружка на сегодня" и обернулся. Обрывок фразы застрял у него в горле. На него смотрела пара пронзительных зелёных глаз. Он ошибся, девушка не была одной из тех, кто приходил сюда искать себе очередную любовь на ночь. "Извините" - пробормотал он. "Не страшно - рассмеялась она - Вообще-то я не по этой части, но прекрасно вас понимаю. Самой часто приходится отбиваться от чрезмерного внимания" Обстановка разрядилась, тема как-то закрылась сама собой. Девушка заказала пиво, и её вниманием завладел экран, на котором шёл матч.
  
   Из бара они уже выходили вместе. Они болтали, будто были знакомы много лет. Ольга не могла объяснить себе, что с ней происходит.
  -- А знаете, Оля, я первый раз вижу девушку, которая так увлекается футболом.
  -- У меня отец очень любил футбол... Я с детства смотрела с ним абсолютно все матчи...
  -- А в этот раз ваш отец не смог составить вам компанию?
   Ольга печально вздохнула: "Он погиб несколько лет назад. Так что теперь я смотрю футбол одна"
  -- Извини... Давай на ты?
  -- Давай...
  
   Дорога до Ольгиного дома показалась незаметной. Они говорили и говорили. Обо всём на свете и не было конца темам и общим интересам. Вот и подъезд.
  -- Оль, может, я зайду?
  -- Серёж...
  -- Понял, не дурак. В другой раз.
  -- Погоди. Идём...
  
   Они проговорили всю ночь. Он пришёл и на следующий день. Сергей стал приходить настолько часто, настолько мог. Постепенно Ольга поняла, что не может уже без него обходится. И если он не звонил или не приходил, начинала тосковать. Сергей тоже не мог представить, как это он столько лет искал её и только сейчас нашёл.
  
   Ольга решила рассказать ему о себе всё, но не знала с чего начать. Её мучило то, что она не такая как все. Боялась, что Сергей отвернётся от неё. Но и обманывать его она не хотела. В один из таких вечеров она рассказала ему всё. Он отреагировал на удивление спокойно. "Я не считаю, что это твой недостаток - сказал Сергей - Зато теперь могу сказать, что у меня самая необычная девушка на земле!" Он поцеловал её в нос: " Собирайся, лисёнок! Я хочу тебя кое с кем познакомить"
   В этот вечер, он познакомил её со своими родителями, и с друзьями. Родители оказались милыми людьми. Ольга им тоже очень понравилась. "Ну вот, Серёжа, наконец, ты нашёл приличную девушку! - сказала мама Сергей - Вы ещё с ним намучаетесь, Оленька. Он очень упрямый."
   Впервые за много лет Ольга чувствовала настоящее тепло. Она и не представляла, что может быть так хорошо.
  
   *****
  
   Время шло. Друзья и родители стали поговаривать о свадьбе. Всячески намекать и подкалывать. Да и Ольга с Сергеем уже не раз говорили об этом, вот только с датой пока никак не могли определиться. И вот решились. Завтра ЗАГС и заявление, а сегодня ужин с родителями и может быть пьянка с друзьями. Ольга выбрала костюм , украшения и спокойная и счастливая на редкость рано легла спать. Сегодня Серёжа уехал рано, поехал копаться в гараже. Машина стала барахлить, и он хотел посмотреть что там и как.
  
   А утром... Утром раздался тот страшный звонок. Звонила Серёжина мама. Трудно было что либо разобрать из её слов. У женщины была истерика. Ольга быстро собралась, поймала такси и поехала к Серёже домой....
  
   Её словно убили. Разорвали на сотни мелких кусочков. Сердце рвалось из груди. Голова кружилась, мысли путались. Тело бил озноб.
  
   В тот злополучный вечер, Сергей, как и хотел, пошёл в гараж. Покопавшись с машиной, ему удалось найти и устранит неисправность. Он очень был собой доволен. Закрыл гараж и только собрался идти домой, как увидел их. Их было семеро. Парни неопределённого возраста, плохо стоящие на ногах и очень агрессивные шли в его сторону.
  -- Эй, чувачок, курнуть есть?
   Сергей спокойно вынул пачку сигарет и протянул парням: "Здорово парни"
  -- Ба, какие люди... Да это же Серёга.
  -- Что же ты Серёженька зазнался, братву забыл? Не заглядываешь к нам?
  -- Да вот некогда стало. Работу сменил. Девушка у меня...
  -- Ах, некогда! На! Получай, гнида!
  
   Их было семеро. Он был один. Он дрался столько сколько смог. Путей к отступлению у него не было и вот один, другой, третий, четвёртый... Удары посыпались один за другим, и уже ни что не преграждало лезвию дорогу. В течение получаса парни пинали ногами уже мёртвое тело, ломая ещё оставшиеся целые кости. Вдали послышался шум подъезжающей машины. Свет фар осветил одиноко лежавшую, скрючившуюся в луже крови фигуру. Милиция. Следователи. Морг.
  
   Слёзы непрерывно лились из глаз Ольги. Казалось, она никого не видела, и ни что не замечала. Она сидела, обхватив руками колени, покачиваясь из стороны в сторону, то тихо поскуливая, то воя в полный голос. В какой-то момент она вышла из транса. Рывком встала с кровати. Скинула с себя одежду, прошла в душ и встала под холодную струю. Через 15 минут она уже натягивала на себя чёрный свитер и такие же джинсы. На глаза тёмные очки, ставшие её неизменным спутником. Небрежно собранные волосы трепал ветер. Сегодня похороны. Сегодня она последний раз увидит любимое лицо. Он был так близко и стал так далеко... А с ней её ненавистная подруга - вечность. Ольга шла кусая губы, казалось, не разбирая дороги.
  
   Морг. Последнее прощание. Его хоронили в закрытом гробу, но Ольга упросила открыть специально для неё крышку. Взглянуть последний раз в любимое лицо... Любимое лицо... Крышку открыли, Ольга глянула и побледнела. В лежащем в гробу человеке, с трудом можно было узнать Сергея. Лицо его представляло себе кровавое месиво. Нос сломан, один глаз выбит и вытек из глазницы. Ольга сжала кулаки и еле слышно прошептала проклятья, понятные только одной ей. Крышку закрыли.
  
   После похорон, когда Ольга вышла из подъезда, где жили родители Сергея, её остановил какой-то невзрачный парень. Он зябко ёжился и постоянно озирался по сторонам. Только мельком глянув на парня, сразу можно было понять, что он наркоман и что ему очень плохо.
  -- Чего тебе?
   Ольга не собиралась останавливаться. У неё было желание остаться одной и до бесконечности придаваться своему горю. А тут какой-то замухрышка. Она, сейчас не задумываясь, свернула бы ему шею. Глазки парня бегали. Он крепко уцепился за её рукав: " Ты ведь была девушкой Серёги?" Ольгу покоробило слово "была". "Ну?" -она еле сдерживала раздражение. Парень перешёл на шёпот, голос его дрожал: "Я знаю кто его завалил... я видел...." Теперь уже она вцепилась двумя руками в парня. Смотря ему в глаза, Ольга сказала: "Ты пойдёшь в милицию и всё расскажешь" "Неееее, ну нах...- парень замотал головой -Я же нарик ёпть, кто ж мне поверит... Они меня самого быстрее посадють ёпть... Лучше я тебе расскажу... А ты мне денег дашь... Дашь?" У Ольги на губах появилась странная улыбка. Глаза горели как у сумасшедшей: "Дам. Но ты мне не только расскажешь, но и покажешь. Ок?" Парень заколебался. Было видно, что ему и денег очень хочется и страшно самому подставляться. Ольга вытащила из бумажника несколько банкнот: "Рассказывай. Ещё в два раза больше получишь, когда покажешь мне их" Парень сгрёб деньги и торопливо начал свой рассказ, то и дело переходя на полушёпот и невнятное бормотание.
  
   Через полчаса Ольга стояла и курила. Она смотрела на людей в гаражах, смотрела вокруг. Перед глазами стояла картина той страшной ночи и лица тех ублюдков. Сейчас она вглядывалась в них издали, пытаясь запомнить лицо каждого из них. Парень, который привёл её сюда, получил обещанные деньги и моментом испарился. Ольга развернулась и решительной походкой направилась к одной ей ведомой цели.
  
   *****
  
   В нашем городе, как всем известно, можно купить всё. Так и в этот раз. Деньги решают всё. И сделав пару звонков, Ольга заполучила приличный обрез в рабочем состоянии и необходимое количество патронов к нему. Теперь дело за малым.
  
   Ночь. Гаражи. Играет музыка. Два гаража открыто. Парни отдыхают. Выпивают, закусывают, общаются. Никто так и не понял, откуда она появилась. Она была похожа на ангела смерти. Рыжие волосы разметались по плечам, глаза горят жёлты огнём, даже сквозь тёмные очки. В руках непонятный свёрток, который за пару секунд обрёл форму обреза. На губах безумная улыбка: "Ну что парни? Повеселимся? Последний раз?" Первых двух она уложила сразу же. Остальные пытались убежать, но тщетно. Пуль хватило каждому, даже с избытком. Ольга отбросила обрез, рывком сняла тёмные очки и кинула под ноги. Откинула прядь со лба и склонилась над одной из жертв. Он был ещё жив. Ольга хрипло рассмеялась и впилась ногтями в ещё тёплую плоть. Припав губами к шее, она с удовольствием напилась крови из остывающего тела. Насытившись, она просто стала рвать плоть. Руками, зубами, ногтями. Рвала и разбрасывала в разные стороны. Переходя от одного тела к другому...
  
   Кто-то, услышав стрельбу, вызвал милицию. Наряд приехал быстро. Их глазам предстала картина не для слабонервных. Створки двух гаражей распахнуты, машина, стоящая у гаража, изрешечена пулями. Пол одного из гаражей и пространство перед гаражами всё усеяно ошмётками человеческих тел, будто их рвали на куски. Практически в центре всего этого сидит молодая девушка, вся перепачканная кровью. Волосы спадают на лицо. Взгляд устремлён куда-то вдаль. На лице блуждает улыбка. Девушка медленно раскачивается из стороны в сторону и тихо поёт колыбельную песню:
   Легкий ветер присмирел,
Вечер бледный догорел,
С неба звездные огни,
Говорят тебе: "Усни!"
Не страшись перед судьбой,
Я, как няня, здесь с тобой,
Я, как няня, здесь пою:
"Баю-баюшки-баю".
Тот, кто знает скорби гнет,
Темной ночью отдохнет.
Все, что дышит на земле,
Сладко спит в полночной мгле,
Дремлют птички и цветы;
Отдохни, усни и ты,
Я всю ночь здесь пропою:
"Баю-баюшки-баю".
  
   Орудие убийства - обрез, валялся тут же. Один из милиционеров, направившийся к Ольге было замешкался - в осколке разбитого зеркала на машине отражалось всё, кроме девушки, но решив, что сказывается недосып предпочёл не задумываться над увиденным.
  
   На Ольге защёлкнули наручники. Она даже и не сопротивлялась. Отсутствующие выражение лица, блуждающий взгляд, на лице лёгкая улыбка. Двое крепких милиционеров повели её к машине. На горизонте появилось солнце. Рассвет. "Ну, вот и всё" - подумала она, вздохнула и последний раз улыбнулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"