Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

В твоем сердце течет вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  Шаманка срезала очередную полоску мерзлого мяса и жадно поедала. Каким-то невообразимым образом это согревало ее и силы возвращались. С первым куском ее живот скрутило с непривычки, но она сказал себе, что назад пути уже нет. Нет другого выхода для ее людей. Они не выживут, если не будут есть мясо. Теперь ей предстояло научить их питаться по-новому.
  Насытившись, она отрезала большой кусок и пошла домой. Стоило перетащить всю тушу, но одной ей это было не под силу.
  У ручья за домом ее уже ждал парень. Она поправила свою ношу за спиной и приблизилась к нему. Он не был жителем деревни, он не был человеком, насколько она могла судить. Внутри него пылала энергия, несвойственная людям. Он был как и она.
  - Кто ты и зачем пришел? Я охраняю жизнь этих людей.
  Он медленно повернулся, его одежда больше соответствовала теплому времени, от кожи, сплошь покрытой ритуальными рисунками, шел пар.
  - Меня не интересуют люди. Я властвую над природой.
  - Зачем ты пришел? Мы не нарушаем твоих законов.
  - Правда?
  Он указал на сверток за ее спиной, и шаманка, понурив голову, прошла мимо незваного гостя.
  - Дух сказала, что иного выхода нет.
  Его взгляд пригвоздил ее к месту. Его животное она ела только что, шкуры его животного укрывали ее от холода, мясом его животного она собиралась кормить свой народ.
  - Мне было так холодно. - По телу снова начал разливаться леденящий ужас. Кровь, словно останавливалась в сосудах и превращалась в лед, а сердце пропускало все больше ударов. - Если мне так плохо, то что же происходит с моими людьми?
  - Им еще хуже. Я видел это, когда проверял кроличьи норы на границе с деревней. Они придут к тебе. Просто еще не поняли... Они еще ничего не поняли...
  - Зачем ты пришел? - снова спросила шаманка.
  - Я пришел предупредить. Теперь, когда вы вторглись в мои леса, когда вы будете убивать и есть моих зверей, я не стану помогать вам, и ваш урожай будет менее плодородным, а животные ваши будут болеть и давать меньше потомства.
  - Но... - Шаманка знала, что без его помощи, людям будет очень трудно добывать себе пищу, особенно теперь, когда на это так мало времени. - Если я не буду есть мясо?
  - Нет. Ты должна его есть.
  Он развернулся и ушел.
  
  Шаманка не послушала брата и решила не есть мясо. Пусть ее народ ест, а она останется в стороне от этого и попробует выторговать у природы помощь на случай если придется совсем туго.
  Люди пошли к ней и она отвела их к туше лося. Она была удивлена тем, как спокойно они восприняли такие радикальные изменения в своей жизни. В конце концов это люди.
  К шаманке долго не приходили, а она перестала уходить далеко от дома. Ее запасы истощались, но сил пополнять их становилось все меньше.
  В тот вечер особенно злобно завывал ветер, он стучал в окна и норовил отворить дверь. Шаманка куталась в шкуру, но холод не отступал. В итоге ее сморил крепкий сон.
  
  Проснулась она с ощущением тепла, под ухом журчала вода, а у изголовья напевал приятный голос. Она открыла глаза. Потом закрыла. И снова открыла. Ей подумалось, что она спит. Ее тело, до шеи погруженное в теплый ручей, было впервые за эти холодные дни согрето, перед глазами раскачивалась зеленая ветка дерева, у ее изголовья сидел Шаман и пел Песню Леса.
  - Ты чуть не умерла. Я очень испугался за тебя.
  - Где я, что происходит?
  - Ты в ручье у своего дома, я согрел его, чтобы вернуть тебя к жизни.
  - Я не думала, что дойдет до этого.
  - Я же сказал. Тебе придется есть мясо.
  - Но мои люди, они не были так ослаблены, как я. Почему?
  - В них живет огонь. В тебе его нет. В твоем сердце течет вода. И она не способна противостоять зиме.
  - Я могу. Я не хочу так.
  - Нас такими создали.
  - Создали? Я думала мы появляемся на свет также как и люди.
  - Нет. Нас лепят из глины, а потом оживляют с помощью первоэлементов. Просто вас, тех, кто работает с людьми растят старшие.
  - Я не знала...
  - Чем больше вы похожи на людей, тем лучше вы выполняете свою роль.
  - А ты как же ты?
  - Тебя оживила вода. А меня огонь. Поэтому я не боюсь холода.
  Она посмотрела на его обнаженную кожу, заглянула в полные жизни глаза...
  - Этот огонь горит во всех живых созданиях, созданных природой. Поэтому, чтобы поддерживать его в холодное время придется есть мясо.
  - Я думала ты ненавидишь это.
  - Я ненавижу это, но по-другому не выйдет.
  - Обними меня.
  Он спустился к ней в ручей и крепко прижал к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"