Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 13 Назови меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13 Назови меня

  
   Остин
   Лейла пошла наверх, а я не мог отделаться от желания спуститься в подвал. Здесь должен быть подвал. Наверняка, этот дом похож на мой, а там есть много уровневый подземный паркинг. Я огляделся, но ничего похожего на дверь не нашел. Ну конечно, не может же все быть так очевидно. Лестница совсем заросла плющом. Перил не было. Фонарик? Мы не взяли фонарик. Мы вообще ничего не взяли. Дураки, здесь может оказаться все что угодно, а у меня с собой только кошелек и телефон. Если нападет какая-нибудь неведомая тварь, я с ней селфи сделаю и предложу неплохие отступные, не иначе. Я сделал осторожный шаг на ступеньку сплошь покрытую растительностью. Стебли под ногами превратились в отвратительную кашу. Еще немного и я пропашу весь путь вниз лицом вперед. Вопреки моим опасениям ничего кроме опасности поскользнуться меня не ожидало.
   В подвале густо пахло хвоей и сыростью. Я вдохнул полной грудью, и этот дивный запах унес меня на тысячи километров в прошлое. Такой аромат мог рождать только Мой лес. Только мои деревья излучали на солнечном свете слабый запах земляники, только их ветки укутывали нежно, словно облако. Хвоя, покрывающая пол сделала мои шаги мягкими и бесшумными. Сквозь стволы пробивался мягкий зеленый свет, ложась еле-заметной дорожкой прямо мне под ноги. Я ступил на нее. Не иначе как специально для меня она так деликатно указывала направление.
   Все страхи испарились, я даже передумал обращаться. В центре поляны сиял шар. Внутри него пульсировала энергия, переливаясь молниями. В медитативной позе, озаренная зеленым сиянием, сидела Нера.
   - Я ждала тебя.
   Она открыла глаза. На меня смотрело чистое, светлое существо. Такой я ее не видел ни в том мире ни в этом.
   - Ты удивлен?
   - Я.... Да.
   - Садись, нам надо поговорить.
   - Но кто тогда в нашей квартире?
   - О, я решила, что удобнее будет разложить мои ипостаси на составляющие. Там находится все, что не связано с моей истинной сущностью. Все, что тем или иным образом добавилось к моей физической оболочке.
   Я протянул руку и взял прядь ее волос. Они были вполне реальны.
   - Я не бесплотный дух.
   - Зачем ты это сделала?
   - Давай об этом немного позже. Подожди секунду, там у Лейлы наверху затруднение.
   Я вспомнил про мою хрупкую спутницу, для которой окружающий мир был более опасен, чем для меня и внутри кольнуло, что я вообще допустил мысль, что можно отпустить ее одну.
   - Не переживай, с ней все в порядке. Она рисует.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я создала этот оазис, и могу видеть все, что происходит в нем.
   - Почему тогда твое альтер-эго напало на меня?
   - Мне жаль. Но этого не должно было произойти. Она почувствовала угрозу. Думаю этого больше не повторится.
   - Почему? Что вообще происходит? Почему ты вдруг решила раздвоиться? Почему в подвале лес? Почему ты сидишь тут, а твой злобный двойник в нашей квартире?
   - Так много вопросов...
   - И так мало ответов.
   От ее ответов в данный момент зависело мое душевное равновесие. Все эти зудящие под кожей вопросы не давали покоя. Пора положить этому конец. Пора нам воссоединиться с моей любимой.
   - Я сделала все это потому, что должен произойти огромный энергетический обмен.
   - Обмен между чем и чем?
   - Этого я пока не могу сказать.
   - А что ты можешь?
   - Я могу тебя успокоить, и сказать что все хорошо, что когда ты вернешься, то найдешь вторую меня в спячке, что я скоро вернусь к тебе и стану снова единой и неделимой, что я люблю тебя и не хочу чтобы тебе было плохо, но сейчас есть более важные вещи, которые требуют моего присутствия здесь, у энергетического центра. - Она махнула рукой в сторону светящегося шара. - Прошу тебя, не мешай мне. Если хочешь - оставайся, но не пытайся изменить моих намерений. Загляни в мою душу, она открыта для тебя, и там ты найдешь все ответы.
   Вдох-выдох, я закрыл глаза и сосредоточил все внимание на своей внутренней вселенной. Сначала все было погружено во тьму, впрочем, как и всегда, потом я начал ощущать мир вокруг, появились краски, звуки, свет. Потом я почувствовал рядом с собой Неру. Ее ум был кристально чист. Мысли, это не слова и поэтому нельзя их прочесть как книгу, это больше похоже на прослушивание классической музыки, созерцание природы, просмотр балета, когда смысл происходящего до тебя доходит в виде ощущений. И сейчас я видел предельную ясность того, что делала Нера. Не было ничего противоестественного в ее действиях, но я все равно не мог уловить их смысл. Это было что-то настолько постое для нее, что какие-либо объяснения были излишни. Я же не понимал ничего. Но ее убежденность в своей правоте давала ясно понять, что она отсюда не уйдет пока не добьется своего.
   Как мне поступить? Я не был уверен в правильность действий Неры. Да, она была уверена, но была ли она объективна? Что если ее обуяли заблуждения? С другой стороны, она лучилась таким счастьем, что просто находиться рядом означало греться в ее лучах. Главное что мы сейчас вместе, а все остальное должно отойти на второй план. Я еще раз взглянул на нее. Какого черта мне надо? Любимая рядом, если ей вздумается построить для себя подземелье и завести домашнего дракона вместо кота, то так тому и быть. Я протянул руку и обнял ее. Она перегруппировалась и свернулась калачиком у меня на коленях.
   Я смотрел на нее, на это чистое создание и что-то внутри меня переломилось, как сухая ветка. Она никогда не была такой, и я не знаю, будет ли такой дальше, когда вся эта странная история закончится, надо ценить тот свет что наполняет ее сейчас. Не затем я ждал ее столько времени, не за тем мы перевернули все с ног на голову в нашем родном мире, чтобы бесконечно выяснять отношения.
   Но один вопрос все же стоило прояснить.
   - Что делать с нашей Лейлой? Как быть с Лорианом?
   - Когда ты вернешься домой, то возьми шкуру той другой сущности и сбрось в пруд в лесу.
   - В лесу? Не у дома Лейлы?
   - Нет, пруд в лесу.
   - Но вроде решили, что Лориана можно вытащить из пруда в парке?
   - Лориана можно вытащить из пруда в лесу. Сбрось туда шкуру и откроется портал. Он позволит выйти оттуда тому, кто попал туда случайно.
   - Минутку, почему шкура?
   - Потому что все остальное завершит свой цикл развития и тебе до того момента там лучше не появляться.
   - А если Лейла захочет вернуться?
   - О, поверь, она не захочет. Я ей предоставила достаточно пищи для размышлений.
   - А что тогда находится в пруду в парке?
   - Я не понимаю о чем ты.
   И опять я решил не настаивать. Пусть останется при своем мнении. То, что между нами все равно важнее любых слов.
   - Знаешь, у моего народа, ну там в Легиании, существовала традиция. Когда парень отправлялся учиться, его невеста вязала ему ковер. Особый ковер, с очень сложным узором. И каждая петелька в нем была ее признанием в любви. За работой над ним, она думала о своем суженом и это учило ее мудрости и терпению. Только научившись ждать, научившись принимать все таким как оно есть, она могла связать этот ковер.
   - И я тоже должна была вязать ковер?
   - Не знаю, мы же с тобой произошли из разных народов.
   - Как так получилось? Насколько я понимаю, народы обычно не смешиваются друг между другом... Это не имеет смысла...
   - Я не знаю как так получилось. В один прекрасный день я проснулся и понял, что должен идти в ваши края, чтобы встретить тебя там.
   - Тогда понятно. - Что понятно? Кому понятно? Мне ничего не понятно.
   Над нами засветились маленькие точки. Они мерцали в темноте под потолком, струились, выписывали причудливые фигуры. Я зачарованно наблюдал за этим ненавязчивым волшебством. Она раскинула руки и ноги, ее взгляд был устремлен вверх. Я не смел нарушить ее покой. Такой умиротворенной она была сейчас.
   Ее руки потянули меня за куртку к себе. Наши губы встретились, я почувствовал легкий фруктовый вкус ее губ, ее язык ласково и настойчиво скользнул по моему.
   - Я хочу тебя здесь и сейчас. - она запустила руки ко мне в волосы и притянула к себе.
   Совсем не этого я ожидал, когда шел в это странное место. Но такой исход событий устраивал меня более чем.
   Я провел руками по ее бокам, под тонкой туникой легко прощупывались ее ребра, кости таза, живот трепетал при каждом вдохе, она казалась такой хрупкой. На меня снизошла благодать, как любят говорить об этом люди. Сам я не мог оценить земную веру в Бога, ведь боги моего мира были иными, а здесь за бесконечное множество лет я так и не смог проникнуться ни одной из религий и просто сделал допущение, что где-то там есть Бог.
   Мое воплощение неземных наслаждений, словно ангел с картин эпохи Возрождения была прекрасна и чиста. И в этой ее чистоте я потерял все свои былые навыки. Я как мальчишка, в первый раз вступающий в интимную близость робел и терялся. Я боялся сделать ей больно, боялся, что могу нечаянно раздавить ее тонкие кости...
   Нера открыла глаза и в них пылал такой огонь, что я невольно вздрогнул, уж не из адское ли пламя обуяло мое небесное существо?
   - Назови меня.
   Я невнятно промычал, теряясь в ливне ее волос.
   - Назови меня. Как меня зовут?
   Я растерялся еще больше. Ни Нера, ни Сабина не были похожи на того человека кем она была сейчас. Нера не была столь невинна и хрупка, но Сабина не была столь страстной. Сейчас передо мной была квинтэссенция их обеих.
   - Назови меня.
   - Нера ты или Сабина сейчас не играет роли, я вижу твою истинную суть и это несоизмеримо важнее.
   - Тогда возьми из обеих.
   Во мне поднялась волна жара, побуждая раскрыться, дать волю обеим моим натурам, чтобы нас захлестнул огонь страсти. Впервые мне хотелось лелеять ее гибкое податливое тело, давать ему всю нежность, на которую способны обе мои сущности. Хотелось прильнуть к этому источнику наслаждения, не оскверняя его неуемным желанием достижения пика.
   Я склонился к ее шее, запах дерева и свежей травы был прекраснее любых духов. Она благоухала лесом, ее тело стало гибким как ивовая лоза. Я завис над ней и зарылся носом в ее волосы. Ее запах, будоражащий и дерзкий проник мне в мозг и я забыл кто я и где я. Так пахла Сабина, моя Сабина, не та чужая и холодная, к которой я вернулся обретя знания, а моя, которая принесла яблоки для лошади, ради которой я создавал новые растения и кормил ягодой, та которая дышала окружающим миром, преображая его.
   Нера передо мной вскрикнула и я открыл глаза. На ее лице было странное выражение ужаса и... понимания, я замер и почувствовал как за моей спиной поднимается хвост... Мой хвост, который на этой земле карал грешников и был чудовищно неуместен в этой ситуации. Я сам не заметил, как обернулся.
   - Версенес...
   Я вскочил на ноги и отошел он Неры, еще не хватало случайно поранить ее. Я был в ужасе. В таком обличие я далеко не всегда мог себя контролировать. Если ее запах так завел меня, то страшно представить, на что "вдохновило" бы меня дальнейшее сближение.
   - Постой, - она села и протянула ко мне руки, на ее лице застыло выражение растерянности. - Подожди...
   Но к моему горлу уже подкатывала волна жара, и я не мог понять, что должно последовать за ней.
   Я помчался вверх, по лестнице, и не успел оглянуться, как оказался на улице. Была ночь. Шел дождь. Его капли барабанили по моему панцирю. Я закричал. Волна накопленного напряжения вышла наружу и мне уши прорезал резкий неестественный звук. Инквизитор имел весьма мерзкий голос. Я побежал в лес, и едва кроны первых деревьев сомкнулись надо мной, я упал в забытьи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"