Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 3 Обитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3 Обитель

   Остин
   Переправка Лейлы в клинику стала проблемой. Она проявляла все меньше признаков адекватности и балансировала между апатией и нервными припадками. Пришлось нанять сиделку. Мы сказали ей, что это моя сумасшедшая кузина. Лейла по прежнему бредила, каждый раз как видела Неру. Нера сохраняла нейтралитет.
   Что-то изменилось в них обеих после озера. Если с Лейлой все было понятно, то Нера начала приятно удивлять меня. Началось все сразу на следующее утро. Я, измотанный событиями прошлого дня, проспал до полудня, а когда вышел из спальни, то обнаружил, что квартира заставлена цветочными горшками и мешками с землей. Нера порхала по комнатам и распределяла по местам своих новых подопечных.
   - С чего вдруг ты решила превратить квартиру в оранжерею?
   - Я же цветочница...
   Она кокетливо подмигнула мне и обвила меня руками, словно сама была лозой. От нее изумительно пахло: землей, зеленью и энергией жизни. Я потонул в ней целиком. Наконец мы не испытывали преград и сливались полностью. Не нужно было слов, не было лишних движений. Все было просто и понятно.
  
   Квартира за пару часов расцвела, балкон украсили кадки с деревьями и ящики с геранью. На ее изумительный запах, я раньше не обращал внимания. И орхидеи, орхидеи, орхидеи. Разных цветов, форм и размеров. Они мне не очень понравились, так как от них исходила не однозначная энергетика, но обилие других растений удачно их дополняло.
   Несколько дней Нера занималась озеленением нашего жилища. Закончилось все грандиозным проектом зимнего сада на балконе. Она предложила застеклить часть балкона. Мне было все равно. Меня немного удивил тот факт, что она свободно может перемещаться по балкону, когда под ее ногами стеклянный пол, но списал это на то, что видимо теперь ей не страшна высота. Выпрыгнула же она уже однажды отсюда...
   Уже через день приехали мастера и начали работы по сооружению мини теплицы. Я был несколько озадачен тем, что это перегородило балкон пополам и теперь из гостиной был выход лишь на маленький кусочек, что был перед окнами, второй выход был из все еще неотремонтированной части квартиры, а между ними все занимал зимний сад, куда мне вход был воспрещен, по причине что, мне прийти в голову там закурить.
   Пока Нера была занята, я время от времени возился с Лейлой и пришел к выводу, что смогу на денек привести ее в чувство. В первый год нашего общения у нее случился припадок и она стала абсолютно неадекватна, но в итоге мне удалось воззвать к голосу ее рассудка.
   Наконец, мне позвонили из клиники и сообщили, что готовы принять Лейлу. Мы купили билеты в первый класс. Нера в очередной раз была настроена скептически. Казалось, она отказывалась принимать тот факт, что мы с Лейлой стали очень близки, и я в состоянии привести ее в состояние равновесия на время, достаточное для путешествия. Нера предлагала накачать ее успокоительным, но мне этот вариант не нравился - мы бы не смогли пройти таможню в аэропорту.
   - Нера, я смогу вывести ее из этого состояния.
   - Зачем тогда мы отправляем ее в психушку?
   Я пропустил последнее слово мимо ушей, но все равно был задет, так как я там тоже был...
   - Потому что я смогу достучаться до нее и убедить ее собраться с силами, чтобы доехать до клиники.
   - Почему ты так уверен?
   - Потому что я уже выводил ее из этого состояния. Просто доверься мне. Загляни в себя и ты почувствуешь, что я прав.
   - О чем ты?
   - Воспользуйся нашей связью. Ты можешь сейчас понять меня без слов. Мы просто решим это в две секунды.
   Она выглядела злой. Очень злой.
   - Я хочу поговорить об этом. Как человек. Как обычны человек.
   - Но ты не человек. Вспомни, как во время секса мы сливаемся воедино.
   Она всплеснула руками.
   - Но это другое, это что-то темное и неизведанное, что-то животное.
   - Ты можешь всегда подключиться к моей голове, как и я к твоей, если ты позволишь.
   - Я не могу вот так сразу перевернуть свое мировосприятие. Я приняла тебя таким какой ты есть, но теперь мне нужно принять саму себя, а это намного сложнее. Я жила с собой больше двадцать лет в человеческой ипостаси. Я привыкла, что умею дышать, думать, говорить и поступать как человек.
   Я понял, что она сейчас хочет быть где угодно, но только не здесь. Поэтому когда она взяла сумку и вышла из квартиры, я не стал ее удерживать. И я знал куда она пойдет.
  
   Нера
   Я задыхалась. Я бежала. Бежала снова к моему тихому человеческому прибежищу. К Винсенту.
   Он открыл дверь, как всегда после третьего звонка. И он был не рад меня видеть. Его лицо сморщилось словно он съел лимон.
   - Привет.
   - Привет.
   - Зачем ты пришла?
   - Я хотела поговорить.
   - Мне кажется между нами не осталось недосказанности.
   Он отошел пропуская меня, но его тон говорил, что лишь воспитание не позволяло захлопнуть перед моим носом дверь.
   - Я не буду заниматься с тобой сексом.
   Я открыла рот от удивления.
   - Я и не собиралась, я пришла поговорить.
   - Говори, я слушаю.
   Он был таким колючим, даже ком подступил к горлу, мне так не хватало сейчас простого человеческого общения.
   Он подошел ко мне и взял под руку.
   - Ладно, пошли сядем и ты пожалуешься мне на Остина.
   - Все так очевидно?
   - А могут быть другие причины твоего визита?
   Мы сели на диван, я подобрала ноги, обняла коленки и положила голову на плечо Винсу. Он дернулся и отодвинулся.
   - Ты от меня ушла, помнишь?
   - Да, я помню.
   Я повернулась и посмотрела на этого человека, для меня ничего не изменилось. Вот он рядом, такой, какой есть. Вот мебель, которую мы покупали вместе, вот знакомые запахи, которые пока что более близки мне чем, те, что в нашей с Остином квартире. И Винсент рядом. Такой простой и понятный. Он злится, что я пришла или что я бросила его или еще из-за чего, это не важно. Его мотивы просты, он не требует от меня изменений, не бросает на меня выжидающие взгляды. Пусть даже, он сейчас напряжен, все равно с ним так спокойно.
   - Остин обидел тебя?
   - Нет, не в этом дела. Он хочет чтобы я... соответствовала ему, а это не просто.
   - Если он поймет, что ты этого не хочешь, может он изменит свою точку зрения?
   Я так и представила себе, как Остин бросает эту идею ,и мы живем простой человеческой жизнью, где-нибудь в деревне, растим фрукты и гуляем по вечерам у реки, растим детей и медленно стареем. Простая человеческая жизнь. Вот только мы не люди.
   - Я меняюсь согласно своим желаниям, но он хочет, чтобы это происходило быстрее, а у меня не получается.
   - Поговори с ним об этом.
   - Пожалуйста, дай я просто посижу с тобой полчаса и потом уйду.
   - Нера, у тебя все так просто... Ты не можешь больше использовать меня как запасной аэродром. То, что я предложил тебе пожениться не было сиюминутным решением. Я на самом деле решил создать семью, и теперь у меня есть девушка и я настроен вполне серьезно. Так что если ты опять начнешь выкидывать какие-то трюки, то имей в виду, теперь я не на твоей стороне.
   - Я не начну ничего выкидывать. Просто мне хочется немного почувствовать себя... собой... - для меня это стало неожиданным откровением. Я перестаю с Остином ощущать свободу выбора, когда он вот так пытается вывернуть меня из человеческой реальности.
   - Мне кажется ты сгущаешь краски. Я не думаю, что вернуться к нему было для тебя необдуманным решением. Вспомни. Ты два года была со мной и в итоге ушла. Или это был страх серьезных отношений? Хотя, я уверен как раз в обратном. Ты готова была к серьезным отношениям, но не со мной.
   - Да, ты прав.ъ
   - Ты должна пройти через это. Всем приходится подстраиваться.
   - Но это не справедливо. Почему я должна меняться, чтобы он чувствовал себя хорошо?
   - Ты правда не понимаешь? Ты должна меняться только ради себя, тогда между вами будет гармония. Причина того, что ты сейчас ищешь пятый угол в том, что ты сама себя чувствуешь некомфортно.
   Я задумалась над его словами. Ведь это так. Я сама недовольна тем, что не меняюсь. Но для меня естественно быть человеком, я родилась человеком и чувствую себя человеком. То, что всплыли воспоминания о прошлой жизни никак не изменило моих ощущений. А эта связь с Остином пугала меня все больше и я старалась по возможности перекрывать канал общения.
  
   Остин
   К возвращению Неры я уже купил билеты. Я не стал ее расспрашивать о причинах визита к Винсу, теперь это меня волновало мало. Главное, что она успокоилась, а за время ее отсутствия я смог вытащить из Лейлы здравомыслящего человека. Все было готово к поездке. Мы быстро собрали вещи, все что понадобиться все равно можно купить, и выдвинулись в аэропорт.
   Перелет прошел спокойно. Уже в аэропорту на получении багажа Лейла почувствовала, что ее "накрывает" и сама попросила лошадиную дозу успокоительного. Так что весь путь на машине она проспала на заднем сиденье машины.
   В клинике нас приняли хорошо. Врач, который лечил меня двадцать лет назад уже не работал здесь и это было несказанной удачей, ведь он мог вспомнить меня и даже не представляю, как бы я выкручивался.
   Мы передали Лейлу в заботливые руки и поехали в свое шале. Я снял его на пару дней, чтобы иметь возможность насладиться здешними видами.
   Я буквально кожей чувствовал, как величие гор снова наполняет меня, а разряженный воздух очищает голову от беспокойных мыслей. Даже Нера стала какой-то тихой и умиротворенной. Горные лыжи меня мало интересовали, и мы проводили время за любованием пейзажами с террасы на втором этаже.
   Теперь через столько лет было удивительно оказаться здесь с причиной моего тогдашнего помешательства. Как все изменилось. Мою душу переполняло умиротворение. Мы сидели на диване, покрытом шкурой и обнявшись любовались закатом. Когда то я также лежал в шезлонге, завернутый в одеяло и пытался отогнать от себя мысли о неизбежном ожидании, о непонятном беспокойстве и погружался в удивительные восходы и закаты.
   - А что если на остаться здесь на пару недель?
   - В другой раз. Пора бы заняться делами фирмы, да и зов...
   - Зов? Снова выполнять функцию судьи?
   - Да, я забросил это, пора наверстывать.
   - Ты уедешь?
   - Видимо да. Но теперь ты можешь поехать со мной.
   - Знаешь, нет, мне нужно свыкнуться с несколькими вещами.
   - Меня должно это волновать?
   - Да. Ты ждешь, что я с легкостью изменюсь, я жду того же.
   - У тебя полно времени.
   Она издала смешок.
   - Чего?
   - Я так была уверена, что ты настаиваешь на моем скорейшем изменении...
   - Мне хочется этого, не больше. Просто говори, когда я перехожу границу.
   - Мне немного дико, что ты постоянно зависаешь у меня в голове. Пока это непривычно и приходится ставить блоки.
   - Хорошо, я перейду в прежний режим.
   Она свернулась калачиком у меня под боком и закрыла глаза. А я досматривал свой сеанс заката и наслаждался каждым мгновением этой новой полной жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"