Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 7 Извлечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7 Извлечение

  
   Остин
   Сабина стояла с ножом с руках над четырьмя распластанными телами. Ее лицо стало спокойным, скорее даже умиротворенным. Она сделала шаг, другой и оставила все позади. Я смотрел ей в спину и пытался осмыслить увиденное. На каком краю отчаяния она оказалась, что решилась пойти на такое. Убийство в Легиании нечто нереальное, а убийство столпов мира тем более. Как в ее голове могла родиться такая мысль? И что это за слова про частичку существа из иного мира? И что это за нож?
   Тут меня отвлекло шевеление на земле. Я посмотрел вниз и увидел, как все четыре фигуры зашевелились и бодро встали, словно ничего и не было. Сабина, услышав копошение сзади обернулась и застыла в ужасе.
   Белый отряхнул сухую траву с полы балахона и сказал:
   - Удивительно, не правда ли. Мы четверо связаны, поэтому если убить меня, то и остальные умрут, но меня нельзя убить.
   - Но как... - она все еще не могла поверить своим глазам.
   - Видишь ли, мы основы основ в этом мире. Мой черный брат олицетворяет воду, рыжий твердь, белый воздух, а я есть начало и конец, жизнь и смерть. Я и мертв и жив одновременно, именно поэтому жители Легиании не умирают, не могут умереть. Вопросы есть?
   Казалось, Сабина растеряла всю свою решимость и ей ничего не оставалось, как задавать эти пресловутые вопросы.
   - Что там было про частичку другого мира?
   - Ты о крови дракона. Видишь ли, когда Бог создал этот мир, он создал его открытым для других миров, а зло, да будет тебе известно, является проявлением чужеродного разума, и мы решили избавить этот мир от зла и закрыли портал между мирами.
   - Но как?
   - Нам помог дракон, случайно попавший сюда. Они особенные, сами по себе могут перемещаться куда угодно. Мы создали петлю времени и поместили ее в его голову. Таким образом, его энергия закрыла все порталы. У этого же дракона мы время от времени берем кровь и вводим ее правящим семьям.
   - А что с драконом сейчас?
   - Он принимает на себя весь удар внешнего вмешательства.
   - А как же дракон? Что с ним происходит?
   - Он спит и ему сняться... сны. На самом деле он впитывает все зло, которое пытается проникнуть в наш мир.
   - Ему снятся кошмары?
   - По сути да.
   - Как вы можете?
   - Это меньшее из зол. Страдание одного существа ради счастья целого мира. Ведь теперь ни у кого даже мысли не возникает сделать что-то ужасное.
   - А как же это? - Сабина развела руками напоминая о том, что произошло до этого разговора.
   - Это побочное действие крови дракона. Твое мышление выходит за рамки. Это не первый...
  
   Сабина
   Тут он замолк и я поняла почему. Краски вокруг начали блекнуть, свет сменился серым свечением и мне показалось, что я парю над землей. Я посмотрела вниз и увидела, как подо мной разверзается бездна. Я уже приготовилась к долгому полету в ничто, но вместо этого почувствовала под ногами твердую бугристую поверхность, которая... шевелилась. Мой собеседник был озадачен не меньше моего.
   - Что...
   Я не успела договорить, так как представшая перед моими глазами картина окончательно выбила меня из колеи. Мы стояли посреди пустоты, вдалеке виднелся край твердой почвы, а под нами лежал дракон. Его черная шкура лоснилась, глаза зажмурены и под веками видно движение, лапы связаны розовой летной, как и морда и усы на ней. Розовая ленточка?
   - Быть не может. - Белый всплеснул руками, словно досадовал на пролитый чай. - Ты же отправила в небытие моих братьев, и пока они регенерируют это место теряет маскировку. Надо бы поторопиться с их возвращением.
   Он отвернулся от меня и растворился в воздухе. Я осталась стоять на драконе. В моей голове начал зреть план. Если все в этом мире зиждется на этой махине и именно благодаря ему сюда не проникает зло, то если убить его, то моя проблема будет решена. Все встанет с ног на голову и моя ошибка перестанет иметь значение. Убив его я сделаю доброе дело. Сколько времени эта тварюга здесь смотрит кошмары? Может с самого рождения?
   Я посмотрела на нож в руке. Если верить легендам, то он способен убить кого угодно одним ударом. Я присела на корточки, аккуратно подползла к шее дракона. Надо только набраться уверенности. Вдох-выдох, я зажмурилась, руки взметнулись вверх, рывок и нож легко вошел в плоть дракона.
  
   Остин
   Я обнаружил себя распластанным под огромной елью, в обличие инквизитора. Нера, все еще не сменившая сущность, сидела и смотрела на меня своими фиолетовыми глазами.
   - Меня не изгоняли. Я попала в этот мир вместе с драконом, но при переходе нас немного раскидало во времени. - Ее голос звучал у меня в голове, как отдаленное это, слова словно просачивались сквозь песок. - Одновременно ты пробил брешь и прошел сюда, но попал не в тот вход и тебя закинуло черт знает куда.
   Я был в шоке. Все это время я был уверен, что ее выкинуло сюда после той кошмарной сцены в лесу. Мы не виделись после этого довольно долго. Но нет, она просто искала другого пути.
   - Я думаю, ты открыл дверь одновременно с моим "коронным номером", не зря же между нами там была связь. - Она все еще общалась телепатически. - Но главное не это. Главное, что есть это место.
   Она повернулась в сторону леса и там между деревьев проглядывало озеро.
   - Это озеро я создала на всякий случай, чтобы установить связь между мирами. Просто я не успела ничего тебе сказать. Лориан в нем.
   - А что же тогда видит Лейла в озере у парка? - мне довольно трудно удалось пробиться через барьер Неры и тоже принять участие в мысленной беседе.
   - Я не знаю. Она же сумасшедная, кто знает, чего она себе там напридумывала. Но если Лорина еще в этом мире, то только в этом озере.
   - Что нам делать?
   - Я останусь и буду думать. Пока все воспоминания так ярки, надо их проанализировать. Тебе лучше уйти. Ты можешь меня отвлечь, а это ни к чему.
   Это что-то новое, Нера просит меня уйти.
   Я обернулся в человека и сделал Нере приглашающий жест, но она все так же смотрела на меня своими новыми странными глазами и молчала. В этой комбинации мы не сможем общаться мысленно. Она только покачала головой и отвернулась к озеру.
   - Тебя ждать сегодня домой?
   Она слегка качнула головой и я понял, что это "да".
   Я не знал радоваться этому или нет. Ее поведение было странным. То как быстро она обжилась в новом теле, то как мастерски овладела телепатией, то что она торопилась избавиться от меня. Я строил сотни предположений, пытаясь оправдать странности ее нового поведения, но прекрасно понимал, что все это ерунда и есть что-то другое, что-то чего я не знаю, что влияет на нее.
   И я не был уверен хочу ли это знать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"