Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 9 Сатори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9 Сатори

  
   Остин
   Дома было пусто и тихо. Я настолько ожидал почувствовать Неру рядом, услышать ее чарующий голос, а теперь квартира меня оглушала. Я знал, что там за стенами в лесу моя возлюбленная. Но теперь в образе зверя она была слишком независимой, слишком сильной, я не мог набраться смелости и окунуться в нее как в прежнюю Неру. Она пугала меня. Так ли я пугал ее когда обернулся перед ней впервые, или когда она только начала подозревать что я не человек?
   Я по привычке зашел в гостиную и разжег камин. Огонь плясал и согревал меня, хотя холодно не было. Я обернулся в Инквизитора. Он не испытывал дискомфорта от температуры. Нере это должно понравится, если собственный новый образ так увлек ее. Я стал ждать. Должна же она вернуться домой.
   На город опустилась ночь, лес с его острыми пиками елей стал похож на черные скальные пики. Я подошел к окну. Темнота вибрировала за стеклом и ее можно было ощутить кожей. Волна энергии приближалась становясь все сильнее, она влекла и окутывала пряным туманом. У него был привкус губ Неры и шелковистость ее волос. Она шла домой.
  

Таял день и две пылинки

Заблудились в тишине

Тает ночь, две половинки

Стали целым. В тишине

Гасли свечи пред камином,

Огонек блуждал в глазах.

Вечер будет очень длинным

Медом тая на губах.

Душ слиянье, тел сплетенье

Тьма и свет слились в одно

Дарит сон душе спасенье

Из реальных дней оков.

  
   Я проснулся в гостиной, на ковре, мои руки обнимали Неру... не ту Неру, которую я хотел видеть, но она была рядом. Ночь тонула в тумане, это был такой поток эмоций, информации и ощущений, что пока мозг отказывался это как-то расслаивать на отдельные элементы и вывести какие-то конкретные воспоминания. Была одно очень важная вещь. Все что произошло между нами накануне никак не вязалось с тем опытом какой у меня был до этого. Все эти ощущения не имели ничего общего с физическим контактом. Мы переплелись сознаниями и душами. Переплетение этих двух планов нашего существования дарило невообразимое наслаждение.
   Я сел и стал ждать пробуждения Неры. Так странно было оказаться на ее месте... Почему она не стала снова человеком? Так много вопросов и так мало ответов.
   Наконец, она потянулась, зевнула, показав на мгновение рот полный острых зубов и раздвоенный язык. Она открыла глаза, и я увидел, что нее есть третье веко. Тонка пленка делала радужную оболочку более насыщенного цвета. Она села и протянула ко мне руки, я обнял ее, но быстро отстранился. Человеческое тело мало подходило на общения такого уровня.
   - Нера, когда ты снова будешь человеком? - Стараясь не быть слишком резким, я улыбнулся, к горлу подступала волна раздражения.
   Она повернула ко мне голову, потом склонила ее под углом не доступным для человека, встала и ушла вглубь квартиры. Это меня окончательно разозлило.
   - Нера, прекрати! Мы можем поговорить как взрослые люди? Это ведь ребячество.
   Она обернулась, из ее приоткрытого рта раздался рокот и она сделал движение пальцем, давая понять, что мой облик ее тоже не устраивает.
   - Нера, я привык быть человеком, мы оба живем в мире людей, мы д о л ж н ы тоже быть людьми, иначе будет хуже. Я уже проходил через это.
   Она раздраженно моргнула сразу всем набором век. Почему я не наделен третьим веком? Было бы удобнее плавать и быстро бегать. Но это все не так важно. Надо убедить Неру вернуться в тело человека, иначе она слишком увлечется и потом будет очень тяжело возвращаться.
   Я проходил через это несколько раз. Каждый раз заканчивался спячкой. Надо успеть вытянуть ее. Но как? Так сладко быть в своем родном теле, чувствовать эту мощь, касаться окружающего мира всеми фибрами души.
   Я взял Неру за руку и попытался вложить в свои слова максимум и силы убеждения.
   - Тебя сейчас опьяняет эта свобода, это отсутствие ограничений для твоего тела. Но придется вернуться назад. Это правильно, так должно быть.
   Она осторожно высвободила свою руку из моей, посмотрела мне в глаза каким-то очень долгим взглядом, словно пыталась сказать то, что я не в силах был сейчас понять, и скрылась в оранжерее.
   Я побрел на кухню готовить завтрак. Она вообще есть то будет? Ей пища в таком виде нужна? Теперь я не был уверен ни в чем.
   Омлет, жареные колбаски, кофе. Как и много дней подряд до этого я завтракал один. И чем я жил все это время? Как вспомнишь, так бессмысленная пустота. Да, большим достижением стал ребенок. Я так боялся что он будет не совсем человеком, но к счастью ничего такого не произошло.
   Как бы хотелось уберечь Неру от этих ошибок. Как вернуть ее на землю? Обращаться - не вариант, это только подстегнет ее, ведь так мы сможем общаться. Пусть понимает, что моя позиция тверда. Если хочет поговорить - придется стать человеком. Я подожду. Это я делаю лучше всех.
   Я решил оставить Неру ее делам. Стоило заняться фирмой. В кабинете в заметках меня все еще ждала пометка, что стоит в отдел по работе с клиентами стоит поставить начальником Винсента. Как бы ни была велика моя неприязнь к нему - он очень хороший работник.
   Я сел за свой стол. Можно было даже не прикидывать плюсы и минусы других кандидатов, и так ясно что он лучший из них. Оставалось надеяться, что его беспринципность сыграет мне на руку, и он согласится.
   Я повертел квадратный листочек в пальцах. Нервничаю словно перед первым свиданием. Хотя это похлеще десяти первых свиданий будет. Я должен позвонить мужчине, который спал с моей возлюбленной два года и восстанавливал ее по кусочкам, а до этого еще и получил кучу "бонусов в карму", за то, что напал на нее. Господи, а ведь я даже не задумывался об этом. Он же напал на нее однажды. А потом я еще умудрился выбрать его провожатым для нее. Столько ошибок за столь короткий срок. А еще я дал ей повод сомневаться в реальности окружающего мира, когда она увидела меня настоящего. Как же тяжело ей было со мной в первое время. Может это еще один повод быть чудовищем? Может я сам сделал ее такой?
   Зазвонил телефон и прервал мои мысли.
   - Алло.
   - Алло, привет.
   - Привет.
   Это была Лейла.
   - Ты как?
   - Как я? -она издала смешок, и я понял что ей лучше. - Приступ прошел. Можешь забирать меня. Я пришла в себя, обещаю не кусаться, не кидаться ни на кого. В общем все хорошо.
   Я улыбнулся. Она снова излучала энергию жизни. Даже сотовый за тысячи километров передавал это.
   - Я рад. Когда за тобой приехать?
   - Я бы побыла здесь еще недельку, но мне ужасно неловко, что все это за твой счет. Так что рада буду, если ты заберешь меня через пару дней.
   - Ты можешь быть там сколько захочешь. Деньги не проблема для меня, ты же знаешь.
   - Дело не в том, что ты имеешь кучу денег, а в том, что я не люблю быть обязанной.
   - Ладно, позвоню как все устрою.
   - Хорошо, пока тогда. Нере привет.
   Она отключилась. Я вскочил, чтобы сообщить Нере радостную новость. Она наверное тоже захочет полететь со мной. Как будет хорошо провести еще пару дней в горах. Я преодолел длинный коридор за считанные секунды и распахнул дверь в оранжерею.
   Нера стояла ко мне спиной, склонившись над горшком с каким-то тропическим растением и виляла хвостом. На его конце был стреловидный отросток. Это вернуло меня к действительности.
   Она не поедет со мной, она не отреагирует на выздоровление Лейлы. Ей хорошо в самой себе. Это не касается непосредственном меня или ее, поэтому это не важно.
   Вся радость осыпалась как пыль со старого пледа. Такая новость не вернет ее. Теперь я один, теперь я предоставлен сам себе. А мне придется ждать ее возвращения. Опять.
   Нера обернулась.
   - Лейла выздоровела. Я поеду за ней через пару дней. Ты поедешь со мной?
   Она чуть заметно качнула головой. Нет. Я сжал кулаки. Так хотелось достучаться до нее, вытрясти ее из этого оцепенения. Но как?
   Я подошел к окну. Оно выходило на соседнюю стройку. Я думал купить там пару квартир, уже не помню зачем. Проект был очень интересным и дом возводили довольно медленно.
   Я не сразу понял что не так. Это были эмоции, такие сильные, что мозг отключался. Потом я изменил угол зрения и понял.
   Весь дом оплетали растения. Лианы, вьюны, деревья, что разъедают своими корнями горы, стены были полностью скрыты. Я прикоснулся к окну, но это и не было необходимым. Я и так отчетливо чувствовал поток энергии ползущий оттуда. Это было что-то невероятной силы, необузданное, первобытное. Растения как в коконе держали дом, словно в нем рождалось нечто.
   И к своему ужасу я понял, что все эти ползучие гады дело рук Неры. Что она сделала? Я обернулся. Она стояла напротив, вздыбившись как кошка, а хвост взметнулся над ее головой.
   - Нера, что это?!
   Она зашипела и пошла на меня. Я попятился и опрокинул несколько горшков. Нера заходила сбоку, чтобы оттеснить меня от окна.
   Я не видел в себе сил бороться с ней. Достаточно уже между нами произошло бредовых ситуаций. Не стоит добавлять еще одну. Я развернулся и вышел из оранжереи, при этом твердо пообещав себе разобраться в этом непотребстве с соседним домом.
   Что, черт возьми, она себе позволяет?
   Я пришел в кабинет и сделал то, что не хотел делать.
   Я взял телефон и позвонил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"