Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  
  Как же мне объяснить ему что я так больше не могу? Что все его желания относительно нашего какого-то нового существования уже свершились, что ему уже нечего ждать, все уже произошло...
  Я шла по утреннему городу, солнце ласкало мою кожу, в руках удобно устроилась термокружка с кофе. Я привыкла вот так идти на работу в цветочный магазин, теперь у меня не было магазина, не было работы, теперь был Остин, была новая жизнь, но старые привычки никуда не делись. Я уже неделю приходила на задворки строй-площадки соседнего дома, садилась на лавочку, с которой открывался прекрасный вид на Наш лес и пила свою утреннюю чашку кофе. Это были столь ранние часы, что прохожие просто не могли попасться мне на пути. Поэтому когда сегодня мимо меня прошла девушка, я готова была поймать ее за руку и спросить куда она идет, но не сделала этого. У нее могли быть свои причины находиться здесь это время. Но, вернувшись домой, я не перестала думать о ней. Остин даже пару раз спрашивал в порядке ли я, так как я непроизвольно отключила нашу связь и целиком ушла в себя. Чтобы не раздражать его внимание, я ушла на балкон. Теперь я не боялась высоты. Когда уже спрыгнул, упасть не страшно. Иногда чтобы победить нужно сдаться, тогда у тебя не будет противника и ни с кем не придется сражаться.
  На следующее утро я снова увидела ту же девушку, но на этот раз внимательнее ее разглядела. Она показалась мне внеземной, ее словно окутывало облако потустороннего мира, я буквально могла услышать как ее кожа источает звук за которым хочется идти.
  Но и на этот раз я остановила ее.
  На третий день я уже с трепетом ждала ее появления, но и на последнем глотке кофе она не появилась. Я не могла скрыть своего разочарования и готова была заплакать от отчаяния, что мои ожидания не оправдались. Солнце уже было высоко над горизонтом и его свет почти слепил меня, солнцезащитные очки для ранних прогулок не нужны, а сегодня я пересидела чуть ли не на час больше.
  Ну и ладно. Значит я упустила свой шанс.
  - Меня ждешь?
  Я подняла глаза, против света было не разглядеть лица, но это была та самая девушка. Я хмыкнула и ничего не ответила.
  Она села рядом, от нее шло тепло, как от нагретого солнцем дерева. Я почувствовала себя... дома. Как бывает только в детстве. Мне захотелось, чтобы мы просидели в обнимку целый день на этой лавочке.
  - Не рановато для прогулок?
  Мне казалось что мы уже знакомы и ее вопрос стал невероятно уместным.
  - Мой парень... он...
  - Ты сбегаешь от него.
  - Д-да. С ним не просто, а здесь я наедине с собой...
  - Можешь побыть собой.
  Я засмеялась, но мне было совсем не смешно. Вроде же все уже у нас сложилось, но все равно раз разом я сталкивалась с преградой которая казалось непреодолимой.
  -Что тебе мешает быть собой с ним?
  - Он видит меня не такой какая я на самом деле.
  - Познакомь его с собо.
  - Но он уверен, что я другой человек.
  - Так покажи ему какой ты человек.
  На словах это было не так как на деле. Я все время пыталась показать ему, что я не так кем он меня видит, что я другая, что мне чуждо то, чего он от меня хочет и что я не могу принять то, что он может предложить.
  - Перестань показывать то, кем ты не являешься, и просто будь собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"