Едранов Денис Евгеньевич : другие произведения.

Тимоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

     Однажды ночью сквозь щель в заборе окружавшем дом который охранял пес Джэк проникла стая бродячих собак. Стая была разношерстной и довольно многочисленной. Изначально это было несколько стай поменьше, но более сильные постепенно подчинили себе более слабых. Стая уже несколько недель контролировала свою обширную территорию. Впрочем, делали они это ночью и от того внимание людей к себе не привлекали. Стая состояла из брошенных прежде собак, от болонок до немецких овчарок, и от того сильно озлобленных.
     Джэк и стая встретились. Они долго молча смотрели друг на друга. Но неожиданно стая набросились на Джэка. Нет, они не рвали его на части, они просто кусали его стараясь причинить боль. Более десятка собачих пастей окружили Джэка и кусали его. За лапы, бока, хвост, морду. Джэк не издавая ни звука извивался от боли, щелкал зубами, но так никого и не укусил. Он не мог убежать, так как был цепью прикован к дому. И даже если бы не был, то все равно не убежал. Экзекуция продолжалась более часа, после чего стая так же бесшумно покинула двор и расстворилась в ночи.
     Первой в доме проснулась Валя - не по годам смышленная девочка лет пяти. Маленькие Валины ножки соскочили с кроватки на пол и звонко прошлепали сквозь наполненую утренним светом гостинную. Валя бежала кататься на велосипеде который ей вчера подарил папа. Вчера она долго не хотела идти спать и сейчас очень торопилась.
     Выпорхнув на улицу Валя замерла. Она никогда такого прежде не видела. На площадке возле дома на буром пятне лежал Джэк. Шерсть на нем торчала клочьями. Джэк тихо постанывал, скалил зубы и сучил лапами. Джэк не смотрел на нее озорными глазами как прежде, потому что вместо глаз у Джэка теперь были две дырки. Не вилял хвостом как обычно. Это насторожило и испугало Валю. Она подошла ближе, совершенно не понимая что случилось и не зная что делать. Вдруг ей стало так его жалко, что Валя протянула к нему свои ручки и захотела броситься на шею. Но тут Джэк извернулся и что было сил вцепился в Валину руку. Валя замерла от неожиданности и прежде чем брызнула кровь она успела удивиться, увидев, что рука внутри оказывается белая. Валя шарахнулась прочь не понимая что случилось с Джэком, и с ней. Когда Валя почувствовала боль, она с ревом кинулась домой будя маму и папу.
     Когда Валину руку папа обливал чем то очень вонючим и жгучим, она слышала как на улице громко выл Джэк. Как он мог ее так обидеть! Как мог причинить ей такую боль! Тот Джэк с которым она выросла. Они же вместе играли в мячь, а еще Джэк возил ее по двору на санках и даже на спине. По щекам Вали ручьем текли слезы. Она стояла в тазике по среди комнаты и неудержимо во весь голос взахлеб ревела. Папа Вали туго наматывал на руку изорванную простынь, а мама что-то истерично орала в телефон.
     После того как Валю увезли в больницу Джэк еще долго мучался. Когда приехал ветеринар чтобы его усыпить, Джэк лишь скулил и словно пытался лизнуть чью-то руку. Его похоронили в саду под яблоней.
     Когда Валя вышла из больницы, дома, в детской ее ждал крохотный щенок. Валя очень обрадовалась и назвала его Тимошей, а он взял и описался на ковер.
     Рана Вали, к счастью, хоть и была глубокой, но совершенно не страшной и она быстро поправилась. Теперь глядя на небольшой шрам, она иногда вспоминает Джэка, тоскует по нему, но тут же перестает грустить, потому что рядом есть Тимоша. Какие же все-таки хорошие и добрые у нее мама и папа.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"