Едранов Денис Евгеньевич : другие произведения.

Знаменосец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

     Юденфрай! - брызжала слюна. Юденфрай! - ревела толпа. Юденфрай! - чеканили сапоги. Юденфрай! - звенели витрины. Юденфрай! - горели печи. Юденфрай! Юденфрай! Юденфрай!
    
     - А ведь ты должен быть рад решению еврейского вопроса. Это ведь тебя они распяли когда-то. Можно даже сказать, что для тебя старался. Или ты забыл как они кричали: "Распни! Распни!" Ты ведь так и не простил их до конца, правда?
     ...
     - А ты вспомни какой была эта страна! Люди почти умирали с голоду. Кругом разруха! Я дал им пищу, кров, работу. Я дал им смысл жизни. Они теперь боготворят не тебя, а меня. Меня!
     ...
     - Разьве это я убиваю людей? Вот этими руками? Нет, они сами убивают друг друга. Готовы перегрызть глотки ради наживы. Готовы поверить, во все что угодно, лишь бы убить и сожрать! Отнять все у соседа и набить свое брюхо! Они сами меня выбрали.
     ...
     - А ведь это только начало. И, знаешь, ты ничего не сможешь сделать! Они захлебнутся в собственной крови и блевотине! Они еще тысячу лет, не то что убивать, они на кухонный нож не смогут смотреть без содрагания!
     ...
     - А скажи, если бы я раскаялся, ты бы простил меня? Принял бы в царствие свое? ... А куда бы ты делся?! А я бы плюнул и не пошел!
     ...
     ...
     - Зачем ты приходишь каждую ночь и молчишь? Зачем!!!
     ...
     - Подожди...
     ...
     - А ведь признай - я все таки гений...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"