Фишер Эдвард : другие произведения.

Не все Левины одинаково полезны, или Как можно грабить корованы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда-то данный текст в слегка более экспрессивном виде лежал на Живом Журнале, но был по ряду причин выпилен. Паразиты, упоминаемые в тексте, были очень недовольны существованием этого рассказа и даже написали заявление в полицию, на основании которого было возбуждено уголовное дело по ст. 129 и ст. 130 УК РФ: оскорбления и клевета. Автор признаёт, что в изначальном виде в тексте и впрямь были моменты, очень похожие на оскорбления, но клевета отсутствовала. Итак, спустя почти год рассказ, дополненный и отредактированный, появляется в Сети вновь. И пусть паразиты удавятся.


   Когда-то данный текст в слегка более экспрессивном виде лежал на Живом Журнале, но был по ряду причин выпилен. Паразиты, упоминаемые в тексте, были очень недовольны существованием этого рассказа и даже написали заявление в полицию, на основании которого было возбуждено уголовное дело по ст. 129 и ст. 130 УК РФ: оскорбления и клевета. Автор признаёт, что в изначальном виде в тексте и впрямь были моменты, очень похожие на оскорбления, но клевета отсутствовала.
   Итак, спустя почти год рассказ, дополненный и отредактированный, появляется в Сети вновь. И пусть паразиты удавятся.
  
  
  
  
   Не все Левины одинаково полезны, или Как можно грабить корованы
  
   Эту поучительную историю поведал мне один мой друг. Предлагаю вам ознакомиться с нею и, коль у вас назревают похожие ситуации, сделать соответствующие выводы.
   Итак, жили-были дед да баба. Деда звали, например, Анатолий Васильевич, а бабу, жену его, скажем, Анастасия Петровна. И фамилию они носили, например, Котовы. Жили они в поселке Таёжный Канского района. И были у деда с бабой две дочери: старшая, скажем, Марина, и младшая, ну, например, Ирина, с разницей в возрасте в пять лет.
   Анатолий Васильевич работал в сельской школе директором, был весьма успешным и уважаемым в поселке человеком, отличался принципиальной порядочностью, честностью и надежностью. В общем, золотой человек, чьи слова можно было взвешивать по цене этого драгоценного металла. Анастасия Петровна работала в той же школе учителем русского языка и литературы. Короче, семья интеллигентов, лояльных партии (КПСС, если кто успел забыть, а не нынешняя "Е...ная Россия"), образцовая, культурная и дружная.
   Младшая дочь Ирина была послушная, добрая девочка, хорошо учившаяся в школе, не разочаровывавшая родителей. Зато старшая еще в молодости отличалась дуростью. В подтверждение этого можно сказать следующее: Марина в нежном возрасте восемнадцати лет настолько невзлюбила свою сестру, что пыталась навязать той мысль, будто бы она - не родная дочь. Приемная. Или, прямо скажем, недочеловек. Что послужило мотивом такого паскудного поведения Марины - одному богу ведомо.
   Чуточку повзрослев, Марина повстречала молодого человека по имени, например, Илья Левин. Кем был этот Илюша, откуда он, я доподлинно не знаю. Знаю лишь, что корнями этот человек тянется к городу Канску, имеет "почти еврейское" происхождение и мерзкую рожу (уж поверьте на слово, видел фотку). Почему "почти еврей"? Потому что, говорят, папа у него был еврей и подавился мацой, а мама вроде как и не еврейка; а у евреев принадлежность к этому народу передаётся не по отцу, как у всех прочих, а по матери.
   В общем, повстречала Марина сего Илюшу и отчего-то в него влюбилась. Я склонен полагать, что Марину потянуло к Илюше сходство их физиономий, ибо и в детстве, и в молодости Марина не отличалась сколько-нибудь заметной красотой, в отличие от своей младшей сестры. Можно предположить также, что ненависть к сестре была спровоцирована именно солидным перевесом коэффициента привлекательности в пользу Ирины. Хотя влюбляться-то, между нами говоря, было не во что: хамоватый, необразованный тип с некрасивой рожей, без работы, без друзей, зато с гонором и бабским смехом. Ах, да, еще на гитаре лабал, но весьма посредственно и без претензий.
   Но любовь есть любовь. Даже тогда, когда родители высказали своё дружное фу этому Илюше, Марина не угомонилась и заявила, что выйдет за него замуж. Девку будто сам черт попутал. Так что, покумекав, Анатолий Васильевич махнул рукой и устроил Илюшу Левина электриком на местный совхоз, директором которого уже тогда являлся (партия решила, что школьным директором такому толковому, порядочному человеку быть мало, и дала в управление целый совхоз).
   Долго ли, коротко ли, попутно выяснились некие занимательные подробности прошлой жизни Илюши Левина. Просветил семейство Котовых в это темное прошлое некий милиционер, уже знававший Илюшу ранее и имевший на него ушат вонючего компромата. Почему этот милиционер преподнес компромат Котовым? Потому что Анатолий Васильевич, повторимся, был глубокоуважаемым человеком, и окружающие его люди (из числа порядочных) не могли позволить себе своими действиями или бездействием напортачить ему. Вот и сообщил кое-что сей милиционер, когда узнал, что старшая дочка Анатолия Васильевича собирается замуж за Левина.
   Что ж он такого сообщил? Ну, в частности, что Илюша Левин уже был женат, более того, на момент знакомства и первоначального накопления отношений с Мариной он все еще состоял в браке. Кем была его жена, я не знаю, зато говорят, будто Илюша её регулярно избивал, всячески издевался, и эта внутрисемейная его мерзость дошла до того, что Илюша натурально замучил и убил своего едва родившегося ребенка.
   Я не утверждаю, будто Илюшенька -- детоубийца. Я лишь транслирую слухи, дошедшие до меня. Не исключено, что эти слухи были излишне приукрашены метафорами.
   Марине говорили, дескать, ты че такая дура, зачем тебе этот ...? Но Марина плевать хотела на мнение родителей. Марина хотела замуж. Наверное, в ее неспелых мозгах уже горела мысль, что если она не выскочит замуж сейчас, то больше шанса не подвернется. Ибо ... так.
   Но дочь есть дочь. Как любой порядочный человек и отец, Анатолий Васильевич свою дочь любил. И потому-то устроил Илюшу электриком, помог с оформлением развода и молча смотрел, как его родное дитя уходит в плавание уже не на надежном семейном пароходе, а на шатком, воняющем тиной и мертвыми младенцами бревне.
   Когда младшая дочь Ирина окончила школу, семейство Котовых перебралось в Красноярск, где Анатолию Васильевичу предложили более высокую должность. Марина, уже переставшая быть Котовой, а гордо носившая фамилию Левина, вместе со своим мужем также переехала в Красноярск и поселилась в той же квартире, что и родители. Ведь своего жилья ни у Марины, ни у Илюши не было и быть не могло.
   До переезда, кстати, Илюша отметился еще в одном неприятном происшествии. Да не просто отметился, а стал его виновником. Дело было приблизительно так. Работая электриком, он имел в своем хозяйстве большой совхозный коровник. И как-то однажды нажрался водки и что-то там накосячил. В результате его косяка электрическим током убило множество казенных коров. И нет бы, посадили бы дурака на зону, но Анатолий Васильевич отмазал. Как-никак муж его старшей дочери. Потому бревно, на котором плыл со своей молодой женой Илюша Левин, стало пахнуть еще и горелой говядиной. Такие вот дела-с.
   Чем занимались в Красноярске Марина и Илюша, кроме проедания денег Анатолия Васильевича, мне не совсем понятно. С уверенностью могу лишь сказать, что Марина положила ... на высшее образование и вообще какое бы то ни было образование, имея в своем распоряжении лишь школьный аттестат. Наверное, пыталась соответствовать своему муженьку, ведь тот тоже не имел ни образования выше общего народного, ни какой-то профессии (электриком он был, как мы выяснили, бессовестно херовым).
   Зато младшая дочь Ирина на жизнь смотрела не в пример практичнее и поступила на факультет промышленного и гражданского строительства в институт, который в разные времена именовался то КИСИ, то КрасГАСА, а теперь, кажется, стал частью пресловутого СФУ. Справедливо заметим, что учиться на обозначенной специальности было непросто, и Ирина вскоре перевелась в другой институт, торгово-экономический. Факультет ПГС особых знаний ей, может, и не дал, зато познакомил с молодым человеком, которому в будущем суждено было стать ее мужем. Назовем этого молодого человека, скажем, Николаем.
   Николай был родом из Хакасии (хотя национальностью русский), жил в институтской общаге и не обладал ничем кроме отличной учебной характеристики и харизмы. Своей харизмой он покорил Ирину, и та вскоре вышла за него замуж. После чего, недолго думая, выписалась из родительской квартиры и перебралась к мужу в общагу сначала институтскую, а потом и семейную, принадлежавшую экскаваторному заводу, куда Николай устроился работать после учебы.
   Хорошо зарекомендовав себя еще в бытность студентом и работая в студотрядах, Николай быстро продвигался по карьерной лестнице инженера ПГС на экскаваторном заводе и получал достаточно денег, чтоб с хорошими чувствами смотреть в будущее. От избытка этих хороших чувств у Николая и Ирины появился ребенок, собственно, тот самый мой друг, который и поведал мне эту историю. Назовем его, скажем, Кириллом.
   Узнав о рождении Кирилла, Илюша Левин надменно и обиженно брякнул, мол, это у него должен был родиться первый ребенок. Напомним, что он уже был женат на Марине, но детей отчего-то не имел. Также напомним, что ранее у него был ребенок от другой женщины, которого Илюша успешно (если можно употребить данное слово в этом контексте) выпилил из своей жизни.
   То ли обида какая закралась в души Левиных, то ли уже тогда их души поработили дегтевые силы зла, мы никогда не узнаем. Но спустя год после рождения Кирилла семейка Левиных выдала на свет творение собственных чресел, т.е. обзавелась своим ребенком. Назовем его Данилом.
   Тут стоит оговориться, что появление Данила на свет сопряжено с рядом таинственных обстоятельств, которые как бы намекают нам на отсутствие прямого родства между Данилом и его родителями. То есть ребенок усыновлен. Опять же, это не утверждение, но лишь предположение, основанное хотя бы на полной непохожести Данила и его родителей.
   Илюша перебивался случайными заработками, блядовал, нередко укатывал в неизвестном направлении, а его жена и его ребенок продолжали жить в квартире Анатолия Васильевича и Анастасии Петровны, для чего им даже была выделена отдельная комната. Которая, кстати, раньше принадлежала Ирине и опустела лишь тогда, когда Ирина переехала жить в общагу. На собственную квартиру Илюша заработать не мог, ибо был ленивым балбесом и работу любил чуть менее, чем собаки любили академика Павлова. От государства Илюша также не мог получить квартиру, ибо участие в строительстве социализма не принимал, вклад в общее дело не вносил и на заводах не впахивал. Зато очень любил щеголять в белых брючках с нелепой сумочкой-барсеткой подмышкой, которую и в те времена, и в эти у порядочных людей принято называть пидорками.
   Жена его Марина полностью была поглощена воспитанием сына (хотя это утверждение весьма спорно, о чем мы поговорим чуть позже) и потому также вклад в общее дело строительства светлого будущего не вносила никакого. Следовательно, и ей никакое собственное жилье не светило. Воспитывала же она сына весьма странно, ибо рос он наглый, хамоватый, капризный, что проявлялось, скажем, в таких ситуациях: Кирилл долго-долго строит из кубиков сложную конструкцию, аккуратно расставляет солдатиков, машинки и проч., а Данил приходит и с остервенением сей шедевр детского творчества рушит. Раз за разом. Налицо впитанные малолетним Данилом комплексы неполноценности его родителей. Или это ему вместе с папашкиными генами передалось -- делать плохие дела? Кирилл, с младенчества радикально отличавшийся от своего двоюродного братика усидчивостью, трудолюбием и склонностью к творчеству, вынужден был многократно возрождать из руин свои замки и крепости, а Данил раз за разом разрушал их чуть более, чем полностью. Ибо тому доставляло.
   Анатолий же Васильевич внука Кирилла любил безмерно. Притом, как говорят очевидцы, любил его гораздо больше Данила. Отчасти это было вызвано тем, что Кирилл стал первенцем среди внуков. Другая же причина заключается, как я осмелюсь предположить, именно в качественном различии между Кириллом и Данилом: первый был дружелюбен, любопытен, тянулся к миру и знаниям, новым впечатлениям и открытиям, а второй лишь угрюмо надувал губы и зыркал из-под бровей на окружающих, будто замышляя нечто пакостное. Различие в уровне и силе любви к внукам Николаю и Ирине доставляло, а Левиных выводило из себя. Похоже, именно тогда в недра чернеющей души Марины к необъяснимой, беспричинной ненависти к собственной сестре подселилась точно такая же ненависть к ее сыну, а потом уже и ко второму ее сыну, брату Кирилла, которого мы в рамках данного повествования назовем Василием.
   Для черной зависти и, как следствие, черной ненависти имелись и другие мотивы. Например, Николай с женой, которая уже окончила учебу и устроилась на тот же экскаваторный завод в экономический отдел, заработали хорошую двухкомнатную квартиру в отличном районе Красноярска. Николай пользовался большим уважением коллег и был, благодаря своему опыту, одним из лучших строительных руководителей на заводе; имевшихся в семье денег хватало, чтобы регулярно отжигать в ресторанах. Мы не будем наивными и не станем думать, будто этих фактов недостаточно для зависти со стороны Марины и ее муженька. Ведь, в отличие от своей сестры, Марина продолжала жить с родителями, малолетним сынком и нищим Илюшей, который до сих пор не расстался с мерзкой привычкой оттопыривать жопу в белых брючках и мусолить подмышками пидорку, но привычку зарабатывать бабло так и не приобрел. Левиным приходилось сохранять хорошую мину при херовой игре, а Николай и Ирина могли себе позволить любое выражение лица. Ибо были заслуги.
   К концу 80-х Николаю удалось получить уже четырехкомнатную квартиру вместо двухкомнатной, что было как раз кстати, ведь семья разрослась до четырех человек. И это, опять же, изрядно доставляло всем кроме Левиных.
   Когда в конце 1988 года в Армении случилось Спитакское землетрясение, восстанавливать выпиленные селения вокруг канувшего в земную бездну Спитака поехали строители со всех уголков Союза, в их числе был и Николай, которому партия доверила руководство одним из многочисленных СМП в городе Ленинакан (СМП - это, кто не знает, расшифровывается как "строительно-монтажный поезд", а называется именно так, а не иначе, видимо, из-за того, что все работники СМП жили не где-то там по квартирам и гостиницам, а в разномастных, утепленных и не очень вагончиках-будках, расставленных компактными группами). Вскоре к мужу присоединилась и Ирина, взявшая с собой своих детей. Квартиру же Ирина доверила сестре. Во-первых, кому-то надо было следить за жилищем, чтоб не разворовали (а все друзья и знакомые также улетели строить новую Армению), во-вторых, все равно Марина тусовала в родительской квартире, а пожить отдельно от мамы с папой в столь уже не юном возрасте хотелось более чем.
   Так вот, Марина, Илюша и Данюша со светящимися от внезапно накрывшего их счастья физиономиями перебрались в чужую квартиру. Как выяснилось полтора года спустя, они считали, что перебрались туда насовсем.
   У Анатолия Васильевича и его супруги Анастасии Петровны, помимо стометровой квартиры в центре Красноярска, имелась еще и дача в сорока минутах езды от города. До отъезда в Армению Николай активно, по мере наличия времени, помогал Анатолию Васильевичу возводить на даче добротный двухэтажный дом, Ирина вместе с матерью копалась в грядках. На ту дачу Николай купил и привез различный электроинструмент. Но годы, как говорится, берут свое, и Анатолий Васильевич с женой появлялись на даче все реже. Потому Ирине и Николаю приходилось появляться там, соответственно, чаще и заниматься уж этой дачей самостоятельно. Ибо Левины особого интереса к даче не проявляли. Ну а хуле, там пахать надо: дом достраивать, в земле ковыряться. Да и добираться, не имея под жопой автомашины, приходилось на электричке, что никак не могло доставлять этим человекам.
   При отъезде в Армению вместе с квартирой Ирина передала под опеку Левиным и, естественно, ту дачу. Вместе со всем инструментом и прочими ценностями, которые там имели место быть. А вот когда полтора года спустя Ирина с мужем вернулась, обнаружилось, что инструмента того и след простыл. На справедливый вопрос Николая к Илюше, где, мол, мой инструмент, Илюша развел руками и ответил, дескать, спиздили . Хотя чует мое сердце сейчас, а сердце Николая чуяло тогда, что инструмент-то, конечно, спиздили, но не безликие мародеры, скрывшиеся в неизвестном направлении, а Илюша Левин, белобрючник-барсетофил.
   Ибо а хуле? Раз под твою ответственность передали нечто ценное, а ты согласился эту ответственность взять, разве ты не должен возместить ущерб в случае такового? Должен. Вот и Илюша, если б чужого не крал да был бы порядочным человеком, этот ущерб непременно бы возместил. Хотя б для того, чтоб отвести от себя подозрение и не ходить теперь с позорным клеймом вора на лбу. Пускай клеймом и невидимым для непосвященных.
   Но Илюше было плевать, ситуация впервые ему доставляла. Впервые он и его жена почувствовали, как охуенно, когда можно грабить корованы. Очередные корованы они попробовали грабить в то же время, но при иных обстоятельствах. А именно.
   Ирина приехала из Армении чуть раньше мужа, привезла детей. Надо было готовить старшего в школу, в первый класс. Приехала, естественно, в собственную квартиру, из которой, насколько я знаю, особо ценного ничего пропасть не успело. И вскоре почувствовала, будто она не вернулась в собственную квартиру, а понаехала тут. Левины с невозмутим видом продолжали жить в чужой квартире даже тогда, когда, собственно, вернулась хозяйка. Ну ей-богу, как тараканы. Возвращаться в квартиру к Анатолию Васильевичу и Анастасии Петровне этим странным людям ой как не хотелось после полутора лет свободы. И потому меня лично нежелание возвращаться ничуть не удивляет, а удивляет меня поведение Левиных. Которые продолжали жить в чужой квартире с рожами натуральных хозяев еще две недели (!), пока у Ирины окончательно не сдали нервы. Она выпилила левинские шторы в гостиной, повесила свои и прямо сказала: Марина, собирай вещи и проваливай, я жду гостей. Лишь после этого Левины, надувшись, оскорбленные в лучших чувствах своих душонок, сгребли жалкие свои пожитки и были таковы.
   Это наверняка подлило изрядную порцию черной смолянистой ненависти в их души, уже тогда окостеневшие и будто измазанные собачьим дерьмом. Да, кстати о собаках. Перед отъездом в Армению Ирина оставила вместе с квартирой на попечение сестры еще и отличного пса, породистого болона по кличке Кузя. Собака и вправду была хорошая. И пропала она так же, как и инструмент с дачи. Была - и нет. А хуле, с собакой же надо гулять три раза в день, ее надо кормить, за ней надо ухаживать. А Левины работу всегда любили чуть менее, чем собаки любили академика Павлова. Но мы это уже знаем.
   Завладеть чужой четырехкомнатной квартирой Левиным тогда не удалось, но корованы грабить хотелось неимоверно. Но не будем забегать вперед, а продолжим по порядку.
   Никаких репрессий против Илюши за разворованные инструменты с дачи Котовых устраивать не стал. Хотя надо было. Хотя бы по морде дать этому недоеврейчику. И пропажу пёсика Кузи как-то простили и забыли. Пожив еще некоторое время вместе с родителями, Илюша и Марина запилили себе полдома в поселке Солонцы, что под Красноярском. Запилили не без помощи Анатолия Васильевича, разумеется, который на ниве административной работы в Красноярске успел подняться достаточно, чтоб попробовать себя в роли частного предпринимателя.
   Однако на дворе стояли шальные 90-е, время прихлебателей, говнюков и всяческого рэкета. Прихлебателей, говнюков и рэкета с тех пор меньше не стало, но их обличья успели смениться: прихлебатели ныне сидят в чиновничьих креслах и раздутых аппаратных штатах, рэкет носит погоны и всяческую спецформу, а говнюки - они везде.
   Итак, на дворе стояли поганые 90-е годы, эпоха великого разворовывания национального хозяйства шайкой упырей во главе с алкашом Борькой Ельциным, недостойным сыном своего народа, своей страны и планеты Земля. И потому любое частное предпринимательство очень быстро попадало в поле зрения местных криминальных выродков, а предпринимателю предлагали выбор: или плати дань, или выпиливаем тебя к чертям вместе с твоим бизнесом, твоей семьей и твоей собакой.
   Анатолий Васильевич хотел сделать бизнес на постройке комбикормового завода в Солонцах. Комбикорм, как мы знаем, предназначен для кормления всяческого скота. В Солонцах полагалось построить семь башен, технологическая суть которых мне неизвестна. Просто знаю, что башен должно было быть семь штук, а прибыль с завода должна была идти следующим образом, согласно количеству башен: по одной на каждого внука, по одной башне на родителей, и две башни - Котовым. Справедливо, благородно, и, вообще, зашибись. Внуки малолетние, и потому к их совершеннолетию мог бы скопиться приличный капитал. Полагаю, что Анатолий Васильевич подыскал Илюше квартирку именно в Солонцах, рассчитывая, что тот станет приглядывать за заводом. Кроме великой честности и благородства имелась у Анатолия Васильевича еще и излишняя наивность.
   Эта наивность его и подвела. Бандиты того времени наехали на Анатолия Васильевича, да так, что тот получил инфаркт. Выблядки-бандюки выставили цену. В рублях, но совершенно неподъемную.
   Семья Котовых собрала экстренный совет, куда пригласила своих дочерей и их мужей. Предстояло решить, как вытаскивать Анатолия Васильевича из неприятностей.
   Теперь мы немного отвлечемся и поговорим о том, а чего к тому времени добились мужья дочерей.
   Николай, хорошо поработав на экскаваторном заводе и на восстановлении Ленинакана, получил уникальный профессиональный опыт, организаторские способности, и с ближайшими соратниками в начале тех же проклятых 90-х основал строительную фирму. Порядочности в Николае было не меньше, чем в Анатолии Васильевиче, но притом было гораздо больше жесткости и реализма. Что позволило его фирме худо-бедно существовать и приносить прибыль даже в условиях тотального обложения бандитизмом.
   Илюша Левин тоже пытался начать собственный бизнес. Но получалось это у него хреновенько. По двум причинам. Во-первых, он всегда был ленив, что не ассоциируется с частным предпринимателем. Во-вторых, сложилась странная, но характерная тенденция: со всеми своими компаньонами, друзьями и товарищами Илюша Левин расставался исключительно через суд. Ибо, надо полагать, воровал.
   Короче говоря, разница между этими двумя людьми была существенная. Николай два раза отправлял семью за границу в теплые страны, Илюша своего сынка отправлял только в больничный стационар лечить менингит, подхваченный в загаженной речке Каче. На заграничный отдых денег не хватало, и это, опять-таки, доставляло всем кроме Левиных.
   Вернемся к проблемам Анатолия Васильевича. На семейном совете он признался, что самостоятельно решить свою проблему не может (хотя, конечно, рычаги у него имелись, и проблему он мог бы решить чисто "административным" путем, но был, повторюсь в очередной раз, слишком порядочным человеком, чтобы работать втемную, закулисно). Попросил помощи у дочерей и их мужей.
   Марина, даром что дочь, первой выдала самый, на ее взгляд, оптимальный способ решения проблемы: пусть продают квартиру в центре, покупают какую-нибудь халупу на окраине города или вовсе за городской чертой, разницу выплачивают бандюкам - и дело в шляпе. Она припомнила старую обиду на родителей, когда, живши вместе со своим мужем в родительской квартире, упрашивала отца купить ей такую же квартирку, тоже в центре, в соседнем доме. Вот так-то. Дескать, мне не купил хату, сука, вот и сам с центра сваливай.
   Иных предложений от четы Левиных не поступило. Илюша вообще предпочел симулировать кипучую деятельность и чрезвычайную занятость, и потому на том совете, кажется, вовсе отсутствовал. Ибо что он мог сказать тестю? Сдохните, батенька?
   Николай же пообещал помочь. Проблема помощи стала особенно актуальной, когда бандюки привезли тестя к Николаю домой, тот поднялся и сказал, что ублюдки обещали в следующий раз привезти его уже в багажнике. То есть время не терпело. Надо было или платить, или сваливать из страны за лучшей долей в лучшие страны.
   У Николая имелись возможности заплатить бандитам через предоставление им права пользования железнодорожными перевозками. Работая с Красноярской железной дорогой (то еще скопище подлецов и воров) и не получая наличности, Николай получал вот такие бартерные возможности. Ими-то и были оплачены проблемы Анатолия Васильевича, притом оплачены даже сверх того, что требовали бандюки.
   И был созван второй семейный совет. На который Илюша снова не явился, ибо был сильно занят мажорством в белых брючках с оттопыренной жопой. Не явилась на него и Марина, наверняка подозревавшая уже тогда, что расклад не в ее пользу. На втором семейном совете Анатолий Васильевич сказал, что в качестве возмещения Николаю его помощи при избавлении от бандюков он передаст старшему сыну Николая, Кириллу, свою квартиру в центре. Тем паче - любимый внук. Об этом решении сообщили и Левиным, которые отсутствовали на совете.
   Проблемы с бандюками не прошли для Анатолия Васильевича без последствий для здоровья. Столкнувшись со столь мерзостной, паскудной и совершенно аморальной, ирреальной реальностью, Анатолий Васильевич быстро сдал и за весьма короткий промежуток тяжелой болезни с параличом и другими неприятностями выгорел. Пока болел, за ним ухаживали его жена Анастасия Петровна и дочь Ирина. Последняя, можно сказать, не отходила от отца, выполняя все те малоприятные действия, которые нужно выполнять, ухаживая за парализованным, практически неподвижным человеком. Он и умер-то практически у нее на руках. Во всяком случае, глаза отцу закрыла именно Ирина.
   На планете Земля в тот день на одного хорошего человека стало меньше.
   Еще до смерти Анатолия Васильевича Николай с сыном Кириллом провели в квартире Котовых косметический ремонт. Вроде как положено так. Участие Левиных в ремонте не замечено, да и в ухаживании за больным стариком Марина особого участия не принимала, лишь периодически заезжала, привозила кое-какие продукты да сетовала на собственные проблемы.
   К слову, тот период времени стал для Николая и его семьи трудным еще и потому, что дела в строительной фирме шли из рук вон плохо (благодарности тут можно выразить уже не бандюкам, а нашему правительству, которое плохо спит, когда народу хорошо, и, собственно, наоборот). Денег в семье было мало. Но даже при отсутствии больших денег Николай смог полностью организовать похороны Анатолия Васильевича на достойном уровне. Он сделал абсолютно всё, что требовалось в то время.
   Илюше было поручено лишь две вещи. Первое - выкопать могилу. Хоронить Анатолия Васильевича решили в Солонцах, и такое поручение кажется очевидным. Второе - купить мясо, из которого впоследствии будут сделаны все блюда, полагаемые на поминки.
   Ни с первой задачей, ни со второй Илюша справиться не смог. Могилу он, конечно же, рыл не сам - яму копали нанятые им люди. Но она получилась кривая, недостаточной глубины, неправильных размеров. Николаю пришлось лично устранять дефекты. С мясом тоже вышли накладки, ибо Илюша всю свою жизнь умел лишь качественно кривляться, и более - ничего.
   Даже доски, на которые нужно было поставить гроб в квартире, Илюша не смог самостоятельно привезти. Всегда его нужно было направлять, помогать и решать за него. В общем, паразит.
   Деда похоронили. Анастасия Петровна долгое время была в прострации от горя - это естественно. Семья Николая же долгое, продолжительное время находилась на грани нищеты. Спасибо государству Российскому, правительству Гайдара и поганому Борьке Ельцину за их преступное руководство страной, которое иначе как предательским и антинародным назвать нельзя. Крисиз 1998 года, именованный дефолтом, вышиб последние опоры бизнеса Николая, и тот рухнул под тяжестью обременительных долгов, которые само государство и породило. В общем, весело живется в России; рано или поздно подобная хуета случится вновь, зуб даю.
   Но как-то так вышло, что у Левиных в те времена с деньгами особых проблем не было. Уж на чем Илюша смог зарабатывать, мне неведомо, но как-то крутился. Наверное, отсуживал у друзей и компаньонов то, что не успел скоммуниздить по-тихому.
   У Николая имелось два автомобиля: джип-чирок и уазик-пилюля. Как-то Илюша попросил уазик для своих нужд, дескать, в аренду. Покатался на нем долго, порешал свои нужды и вернул. Вот только вернул машину с помятой крышей - заезжал в какой-то гараж и не рассчитал высоту уазика. Ну прямо как дебил какой-то.
   Николай посмотрел на это сквозь пальцы. В его жизни были проблемы поважнее, и сраться с дурачком за начавшую ржаветь крышу уазика не хотелось.
   Однажды Николай попросил Илюшу приютить в ограде его половины дома джип. Денег на стоянку не хватало, а оставлять такую машину во дворе - страшновато. Илюша бодро согласился. Каково же было изумление Ирины, когда в один прекрасный день Илюша прикатил на джипе ее мужа к ней домой. На вопрос, а кто тебе, собственно, разрешил брать чужую машину, Илюша в свойственной ему ироничной манере ответил, дескать, не волнуйся, я сам так решил и уверен, что никто не против. Хотя все были против. Но Николай, понимая, видимо, что машина все равно стоит у Левиных в ограде, дал добро на временную эксплуатацию своей тачки этим Илюшей. И тот катался в свое удовольствие, возил свою заматеревшую, превратившуюся в толстуху жену. И даже сынок его, Данюша, умудрялся на джипе пьяный раскатывать по деревне в компании своих пьяных дружбанов. Такое вот отношение к чужому имуществу сложилось в семье Левиных.
   Николая подобное поведение этих людей однажды достало. У него имелся приобретенный еще в сытые времена коттедж, туда-то он и перегнал обе свои машины. И с этим обстоятельством связано еще кое-что. Во-первых, Илюша заявил, будто бы джип к нему в ограду приехал без аккумулятора. Это ж каким поганцем надо быть, чтоб делать такое заявление... Во-вторых, вернув-таки аккумулятор и пригнав джип на коттедж Николая, Илюша искренне удивился, когда ему был задан вопрос, а где, блядь, молдинг с задней боковой двери? Ответ, как нетрудно догадаться, прозвучал короткий: так и было. Хотя, естественно, ни хрена так не было. Николай в этот раз приложил серьезные усилия, чтобы не разбить Илюше лицо. Лишь оттаскал на словах и отправил искать молдинг. Илюша деталь нашел. Вернул. После этого ни о каких арендах уже речь не велась.
   А еще Левины сломали джипу заднюю, багажную дверцу. Видимо, хлопнули так сильно, что замок намертво заклинило. Расстроились, сукины дети, что машину у них забирают, и выпендриваться дальше уже не получится.
   Кстати сказать, за пользование чужими автомобилями и за их очевидное повреждение Илюша не заплатил ни копейки. Как не извинился и за то, что его сынок в пьяном виде катал по деревне своих деревенских друзей.
   Окончательно общению Николая и Илюши был положен конец на том же коттедже во время празднования Дня строителя в 2000-е годы. Как водится, было много гостей, горячительного, и под эту лавочку разомлевший от выпитого Илюша начал вести себя весьма вольготно по отношению к женской половине присутствовавших. Строил из себя этакого мачо, кичился какими-то там сомнительными достижениями и прочее. Поведение Илюши, надменное и крикливое, не понравилось Николаю, и тот, будучи тоже подшофе, выдал фразу вроде: "Да хуле ты тут кривляешься, ты же импотент уже много лет".
   Это настолько обидело Илюшу, что, полагаю, его импотенция только усугубилась многократно. Как психолог, могу сделать заявление, что более всего людей задевает, коробит и выводит из себя именно констатация факта их ущербности, а не безосновательные, пускай и самые грубые оскорбления. То есть если вы назовете импотентом или пидором мужика, который никогда не испытывал проблем с потенцией и не является пидором, то вы, конечно, кулаком в лицо схлопочете, но обижаться на вас, дурака, никто не станет. Но зато если вы обзовете импотентом того, у кого на самом деле инструмент давно пребывает на половине шестого, он обидится до глубины души и перестанет с вами общаться навсегда.
   Вот Илюша и перестал. Обиделся. Гордый канский арёл уехал к себе в Солонцы, откуда теперь показывался крайне редко, а с Николаем вообще не встречался, ибо ссал.
   Ирина же со своей сестрой продолжала вполне мирные, дружелюбные отношения. Илюша ей не нравился еще с первый дней знакомства, со времен жизни в Таёжном, но, что тут поделаешь, приходилось общаться и с ним. Регулярно собирались на всяческих семейных застольях, в праздники и годовщины смерти Анатолия Васильевича. Период, когда у Левиных были деньги, а у прочих - не было, быстро закончился. Все начинания Илюши в сфере бизнеса рухнули, и тот устроился куда-то электриком (вспомним убитых током коров и запах горелой говядины!).
   Сын Левиных, Данил, после солонцовской школы отправился учиться в юридический техникум, что на улице Аэровокзальная, неподалеку от красноярского автовокзала, клуба "Пилот" и распродаваемых ныне зданий штаб-квартиры обанкротившейся краевой авиакомпании "КрасЭйр". Хотя его мать утверждала в свое время, что Данилу одна дорога - в вуз. Дескать, времена такие, ребенок должен получить высшее образование, чтоб строить себе дальнейшую жизнь. Мысль сама по себе верная, вот только для получения высшего образования надо иметь кое-какую основу. Одного желания родителей тут явно недостаточно. Надо, чтоб ребенок не был тупым. Чтоб умел и хотел учиться, чтоб умел впитывать, перерабатывать и сохранять новые знания. Данил же, весьма посредственно учившийся в школе, умом и сообразительностью птицы Говоруна не обладал. И потому Ирина с самого начала относилась к словам своей сестры скептически.
   Но та утверждала до последнего, что их сын пойдет учиться в вуз. "Марина, - говорила ей сестра, - ну ты сама подумай, сможет твой сын учиться в вузе, или нет. Может, лучше ему пойти получить профессию и начинать работать? Денег в вашей семье нет, так откуда вы возьмете их на пятилетнее обучение сына?" Марина же утверждала, что Данил непременно попадет в число бюджетников, и платить за его обучение не придется.
   Посмеемся над наивностью этой некрасивой тетки. Ибо ни она сама, ни ее муж, ни их сын в вузах так и не объявились даже в качестве гостей. Данил худо-бедно доучился в юридическом техникуме и пошел работать не по профилю - вместе с отцом стал заниматься электрикой. Что, кстати, получалось у него лучше, чем у Илюши.
   Такие вот дела. Илюша всю жизнь был кагбэ электриком, но ни хрена не умел. Его сын отучился на гуманитария и в электрике понимал лучше и качественнее "специалиста". Вдвоем они стали где-то подрабатывать, что-то зарабатывать и, в общем-то, от голодной смерти спаслись.
   Однажды, пьянствуя со своим двоюродным братом в компании своих друзей, Кирилл стал невольным участником некоего происшествия. А было вот что. Они катались на машине по ночному городу, под утро свалили на пикник, а когда возвращались уже засветло, остановились на трассе справить малую нужду. Кстати, водитель был трезв, еслифшто. На обочине Кирилл и Данил о чем-то непринужденно разговорились, и Данил, как бы в шутку, толкнул Кирилла прямо под колеса промчавшейся мимо "Волги". От беды парня отделяли в ту секунду жалкие миллиметры.
   Кирилл такой юмор не оценил. Рявкнув на брата, он заставил того подняться по насыпи, чтоб скрыться с глаз приятелей и случайных свидетелей, где жесткими ударами стал объяснять, что так шутить нельзя. В скоротечной драке победил Кирилл. Не дожидаясь, пока брат поднимется на ноги, Кирилл вернулся к машине, достал из багажника ящик пива (пиво было куплено на деньги Данила, ящик был опустошен лишь наполовину), поставил его на обочину, сел в машину и вместе с приятелями укатил домой.
   Конечно, поступок этот назвать красивым, правильным или достойным нельзя. Однако Кирилла можно понять: в состоянии алкогольного опьянения его подвергают смертельной опасности ради шутки, и он решает наказать шутника. Поединок один на один между парнями, отличными по возрасту лишь на один год, а по комплекции не отличными вовсе, считается честным.
   В той драке Кирилл сломал брату нос. Да так, что последнему пришлось делать пластическую операцию. Ну что ж, вот и плата за нездоровое чувство юмора. К тому же, Данил в самом деле по пьяной лавочке любил подурить. В подтверждение этому я вижу факт троекратного лишения водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде. То есть Данила три раза подряд лишали прав за синеву. Это очень сильно характеризует человека, м?
   Кирилла водительских прав не лишали ни разу. Как и его брата Василия. У этих парней не возникало желания покуражиться за рулем, нажравшись пива. В отличие от некоторых моих знакомых, которые рано или поздно расшибутся насмерть, и будут выковыривать спасатели их воняющие алкоголем обосранные тела из смятых автомобилей. Ладно, если они расшибутся в одиночестве - не жалко. Но если при этом еще кого-то убьют - вот это уже будет трагедия.
   Проживая в Солонцах, чета Левиных не считала нужным выписываться из квартиры Котовых. Поскольку период, когда у Левиных были деньги, закончился, квартплату за четверых при фактическом проживании лишь одного человека Анастасия Петровна вносила из своей небольшой учительской пенсии. Илюша как электрик и как хитрожопец, смог запилить в Солонцах схему воровства электроэнергии на пару с председателем поселка, что и вовсе лишило его необходимости совершать какие-то коммунальные платежи. Ну а хуле, в Солонцах жилье до конца не оформлено, и в нем кагбэ никто не проживает, а в городе за всё платит сердобольная старушка.
   О воровстве электроэнергии проговорился сам Илюша в одной из частных бесед с родственниками. Полагаю, доказать факт воровства можно даже сейчас, подняв какие-то бумаги и счета.
   Ирина, памятуя о договоре между своими отцом и мужем насчет передачи квартиры в собственность сыну, иногда поднимала этот вопрос и при разговорах с матерью, и при разговорах с сестрой. Но Анастасия Петровна от таких разговоров быстро открещивалась, и ее можно понять (женщина пережила смерть мужа, которого так горячо любила, и находиться в эпицентре квартирной разборки не желала; думаю, она рассудила, что пусть они как хотят, так и делят квартиру, но - после моей смерти), а Марина же, о чудо, вдруг стала утверждать, будто вышеназванной договоренности не было и быть не могло. Дескать, вы тут мне все понапридумывали, нехорошие вы люди.
   Ту же позицию отрицания занял Илюша. Неудивительно, естественно.
   Шли годы, Анастасия Петровна старела и погружалась в неприятную болезнь Альцгеймера, характеризующуюся провалами памяти и маразматическим поведением. Пока она была в состоянии обслуживать себя сама, то отказывалась переселиться к дочерям (и одна и другая не раз предлагали старушке этот вариант). К ней регулярно заезжали Левины, привозя кое-какие продукты, приезжали и Кирилл с Васей, и Ирина. Одно время Кирилл даже жил вместе с бабушкой, поскольку работал неподалеку от ее дома, а работа занимала большую часть суток - с 9 утра до 12 ночи. Возвращаться в столь позднее время к себе домой он просто не мог, автобусы уже не ходят. Готовил пищу, которую бабушка днем регулярно проквашивала, прибирался, составлял старушке компанию за чаепитиями.
   Кирилл знал, что эта квартира рано или поздно должна перейти к нему, потому весьма удивлялся, когда туда заявлялись Левины и вели себя по-хозяйски. Конечно, они прожили тут долгое время, прежде чем обзавелись отдельным жильем в Солонцах, но все ж хозяйские амбиции, по мнению Кирилла, пора бы уже оставить.
   Когда Анастасии Петровне стало уж совсем худо, возник вопрос о ее переселении. Ирина не отказывалась принять ее, но, обсудив ситуацию с сестрой, было решено перевезти старушку в Солонцы. И тому есть ряд объективных причин. Во-первых, Николай хоть и имел большой коттедж, тот был не готов для постоянного, а тем паче комфортного проживания. Во-вторых, Ирина с семьей жила на шестом этаже в городе, а Левины - в деревне, на земле.
   И перевезли Анастасию Петровну вместе с ее любимой кошкой в Солонцы. Семья Ирины постоянно помогала Левиным продуктами, деньгами, Ирина не раз предлагала взять маму хотя бы на время, чтоб сестра и ее семейка могли передохнуть (ударение на последний слог, но хотелось бы на предпоследний). Те отказывались.
   За некоторое время до переезда, будучи еще в более или менее ясном уме, Анастасия Петровна написала доверенность на имя Марины на право получения своей пенсии. Чем, сама того не подозревая, обеспечила Левиным лишний козырь в их неутомимом стремлении грабить корованы. А после переезда, когда Левины вконец обнаглели и стали конкретно хозяйничать в чужой, по сути, квартире, обнаружилась еще одна интересная вещь. Дело в том, что у Анастасии Петровны имелась шкатулка с золотыми украшениями, которые дарил ей муж на протяжении долгих лет совместной жизни. Ирина видела эту шкатулку, знала о ее существовании, но когда Левины стали хозяйничать в квартире старушки, шкатулка вдруг испарилась. Будто и не было ее.
   И сейчас Марина с самыми честными в мире глазами ответит вам, что понятия не имеет, о чем вы говорите, если вдруг зададите ей вопрос о драгоценностях Анастасии Петровны. Но мы с вами догадываемся: всё это золото было надменно присвоено жадной Мариной, которая и в детстве была не совсем благородна, а уж после знакомства с Илюшенькой -- и подавно.
   Испарились и некоторые сбережения Анастасии Петровны, которые та откладывала на черный день. Сбережения как в виде спрятанной в квартире наличности, так и на банковском счете. Спросите Марину, куда, ебанаврот, делись деньги старушки, и та вновь прикинется святой овечкой и скажет, что не представляет, о чем это вы.
   Это все не пустые слова. Марина именно так и отвечала, предпочитая побыстрее уводить разговор в сторону от скользкой темы. Хуле, воровство у собственной матери - та еще хуита. За это никто не станет гладить по головке.
   Когда бабушку забрали жить в Солонцы, Кирилл справедливо заметил, что теперь-то он может начинать жить в оставленной ему квартире. Тем более, ему жилье было необходимо: возраст уже далеко не детский, нужно создавать семью, рожать детей, обустраивать собственную ячейку общества, а не примыкать к родительской ячейке. Данил, к тому же, нашел некую бабенку себе подстать, имеющую собственную квартиру, и переселился к ней.
   Стоит упомянуть о случае, когда в один из выходных дней Данил заехал к Николаю на коттедж в пьяном состоянии и устроил там потасовку. Он ездил на велосипеде, потому что не было ни прав, ни машины. Чего ради его потянуло к Николаю, хрен знает. К сильным людям слабаков всегда притягивает. Обычное общение двух подвыпивших людей закончилось тем, что Николай навешал зазнавшемуся, разговорившемуся идиоту-племяннику пинков и прогнал к чертовой матери. Кирилл никогда не позволял себе панибратского отношения с родственниками старше себя и вообще с людьми другого поколения. Как-то некультурно это, неправильно. Но Данил-то имеет фамилию своего отца - Левин. А Левин Илюша всю жизнь был паразитом высочайшей пробы.
   Вернемся к квартире Котовых. Сначала Марина выдумывала совершенно абсурдные отговорки типа "Мой муж Илюша там иногда ночует, потому жить там не надо". Илюша в самом деле регулярно туда наведывался, ночевал там, и Данил туда тоже наведывался, в том числе с пьяными компаниями. Но Кириллу туда приезжать отчего-то запрещалось. Когда отговорки у Марины кончились, она прямо сказала сестре: "Мы не хотим, чтобы Кирилл там жил даже временно". Мы - это она, значит, и Илюша.
   Запахло жареным. Показались из-за горизонта долгожданные корованы. Близился час икс.
   Между тем, при наличии у Николая коттеджа и прилегающего к нему участка, где разбит и сад и огород, необходимость в даче отпала. За дачей последнее время ухаживали лишь Кирилл с Васей, а потом и они перестали туда ездить. И дачу продали. Продавалась она тяжело, поскольку в этой стране все, что должно быть просто и понятно, чиновники делают сложным и совершенно непонятным. Пришлось оформлять и переоформлять массу документов, Ирина потратила на это почти два года, кучу нервов и пару десятков тысяч рублей. В конце концов, когда сделка совершилась, Ирина честно поделила деньги между собой и сестрой. Напополам. Марине даже больше досталось, что обусловлено какими-то юридическими вещами, ведь к тому времени она уже успела оформить на себя опеку над Анастасией Петровной.
   Но даже при таком делении денег, вырученных с продажи дачи, Марина посчитала себя обиженной. Она на полном серьезе думала, что абсолютно все деньги от дачи должны быть переданы ей. А уж она сама решит, давать ли сестре что-то, или нет.
   Вы представляете, каким надо быть моральным уродом, чтобы так думать? На протяжении десятка лет Левины забивали хер на дачу, не вкладывая в нее ни рубля, ни джоуля энергии. Да и раньше их вклад в эту дачу состоял лишь в нерегулярных там появлениях. Зато успели проебать/спиздить инструменты Николая. И каждый год получали свою долю солений-варений. И вот, ничего не делая, в том числе не платя ни за электричество, ни членские взносы, Марина решила, что все деньги в полном объеме с дачи должны быть отданы ей.
   Что тут говорить, кроме того, что Марина и вся ее семейка очень любят денежки, но не любят делать ничего для их заработка? Вы это уже и так поняли отлично. А чтоб мои слова не казались пустыми тем, кто еще сомневается в скотской природе Левиных, я поведаю еще одну занимательную подробность жизни этого паразитического вида ленточных червей.
   Вот что. Когда Марина оформила на себя опеку над матерью, она стала получать не только ее пенсию, но и особые опекунские деньги, выделяемые государством. Размер пособия даже превышал размер пенсии, и в сумме выходило около двадцати тысяч в месяц, чуть меньше. И с того периода Илюша Левин перестал и работать, и искать какие-то источники заработка. А хуле, когда можно ничего не делать, ебать всем мозг и кушать за счет старого больного человека.
   Вот так они и жили. Впятером на бабушкину пенсию и опекунское пособие. Почему впятером? А давайте посчитаем.
   Раз. Сама Анастасия Петровна, жертва назревающих (или уже вызревших к тому времени) интриг своей старшей дочери и ее мужа. Старушка без памяти, не способная хоть как-то повлиять на ситуацию.
   Два. Марина. Ее старшая дочь, оформившая на себя опеку и, следовательно, все имущественные права своей матери. Дочь, которая отрицает факт хищения у матери ценностей и денег, хотя кроме нее это сделать не мог больше никто. Дочь, которая никогда в жизни нигде не работала и не заработала собственным трудом ни копейки, следовательно, никогда в жизни не помогавшая своим родителям или сестре. Все, что она имеет в собственности, куплено на чужие деньги; все, что когда-то было в ее распоряжении, оплачено из чужих карманов. Женщина непривлекательной внешности, беззубая, шамкающая, прикрывающая рот рукой, когда ржет или особо громко базарит. Жадная, завистливая и втайне ненавидящая собственную сестру, презиравшая своих родителей, непослушная, тупая и недостойная, по сути, даже упоминания о своей персоне. Не имеет ни образования, ни профессии, ни опыта работы. Не имеет ничего.
   Три. Ее муж Илюша. Полукровка, понаехавший в Красноярск. Также без образования, совершенно без заслуг общественных и личных, хитрожопый, старающийся наебать всех вокруг. Позер и любитель барсеток. Не способен нести ответственность за свои поступки и проступки в силу крайне низких моральных и духовных качеств. Двумя словами - конченный паразит.
   Четыре. Их сын Данил, явно психически ненормальный, что подтверждает факт обследования в психиатрической лечебнице и последующий белый билет от армии на почве каких-то психических отклонений. Угрюмый, некоммуникабельный тип, злоупотребляющий выпивкой (факты троекратного лишения прав и кодирования от алкоголя), без выдающихся способностей к мышлению, крайней степени эгоистичен (подтверждается возрастным развитием). Хоть и нашел себе подружку с квартирой, все ж в условиях непостоянства работы и, как следствие, зарплаты, столовающийся и берущий денежки у родителей.
   Пять. Девочка, которую мы назовем, ну, например, Даша. Ученица начальной школы, которую по непонятным мне причинам Левины взяли к себе на воспитание. Хотя у девочки есть родители, живущие в тех весях, откуда родом наш Илюша Левин. По версии Марины, родители забили болт на ребенка и не занимаются его воспитанием, и потому Левины решили взять девочку себе. Дабы не пропал ребенок. Но, зная о морально-психологической конституции этих людей, я лично склонен сомневаться в объективности этой версии. Скорее всего, здесь Левины преследуют свои, весьма и весьма корыстные цели. Какие - повод для размышлений. Даша учится в солонцовской школе и кормится за счет пенсии старушки, к которой вовсе не имеет никакого отношения.
   Вчетвером эти негодяи налегли на то последнее, что осталось у Анастасии Петровны - на пенсию. Марина никогда не работала и ждет собственную пенсию. Илюша работал мало и хуево, и скоро уж он будет получать маленькую и хуевую пенсию, но в довесок к тещинской ему хватит. Данюша, то работающий, то нет. И Даша, совершенно посторонний ребенок.
   Уверен, тогда, год назад, у Марины уже открылась та же самая болезнь, от которой страдает ее мать. Болезнь Альцгеймера, характеризующаяся маразмом.
   Обида Марины на сестру была глубока. Разделение денег она считала совершенно несправедливым. Но за неимением зубов в прямом и переносном смысле Марине пришлось проглотить свою обиду.
   Однако приблизился день, когда Марина, Илюша и Данюша почувствовали себя настоящими пиратами и грабителями корованов. Наступил этот момент в конце весны 2010 года.
   Вечером, уже в одиннадцатом часу, Марина вдруг неожиданно, без всяких предупреждений, заявилась к своей сестре. Чего прежде вообще никогда не было. Привезла деньги. Ирина не поняла сначала, какие такие деньги. Неужели все те долги, которые накопились у Левиных за много лет их нищенского существования? Неужели у этих людей проснулась совесть, и они решили компенсировать все те цистерны говна, которые умышленно выливали на ближайших родственников?
   Нет. Марина привезла долю сестры с продажи родительской квартиры. И когда она озвучила, собственно, размер доли, Ирина испытала шок.
   Оказывается, Левины со специалистом по делам опеки и попечительства Центрального района Красноярска, где и была некогда прописана Анастасия Петровна, "там всё посчитали", и доля Ирины с продажи родительской квартиры составила одну третью часть одной пятой части. Чтоб было понятно, объясню на пальцах. Когда Анатолий Васильевич приватизировал свою квартиру, то документы на равные доли в этой приватизированной квартире получили он сам, его жена, а так же прописанные там на момент приватизации Марина, Илюша и Данюша Левины. Анатолий Васильевич предлагал поучаствовать в приватизации и своей младшей дочери вместе с ее мужем. Но те отказались. Как выяснилось, зря.
   Неясно, как бы Анатолий Васильевич передал квартиру своему внуку Кириллу, если она приватизирована еще и на Левиных. Которые всегда только и мечтали что грабить корованы. Но наверняка способы давления были. Ведь ни Марина, ни Илюша не потратили ни рубля на то, чтобы стать собственниками жилья в центре Красноярска. Тогдашняя приватизация жилой недвижимости шла упрощенными методами и заключалась в ряде формальностей.
   Проявив великодушие, Анатолий Васильевич вместе с тем проявил и свою природную наивность и непредусмотрительность.
   Вот и вышло, что, поскольку у квартиры пятеро хозяев, изначально имеется пять равных долей. Анатолий Васильевич скончался, и на всё его наследство, включая его долю в квартире, претендуют трое: его жена и две его дочери. Вот и выходит одна третья одной пятой.
   По словам Марины, которые более чем наверняка лживы, квартиру они продали за 3800 тыс.руб. То есть, с учетом "накладных расходов и ста тысяч, которые мы положили в банк на черный день", к дележу было предоставлено 3600 тыс.руб. Поделим на пять, получим 720 тыс.руб. - это одна доля. А Ирине полагается, "по закону, все честно", 240 тысяч рублей.
   Марина, которая опекает Анастасию Петровну, с легкой подачи закона завладела 3560 тыс. руб., никогда ей не принадлежавшими, своей же горячо любимой младшей сестре она любезно выделила ее законную долю - 240 тысяч. Хотя оговоримся, Марина, когда приехала с внезапной новостью о том, что "мы продали квартиру" (имеется ввиду, что продали квартиру они - Левины; главным хитрожопцем во всей этой истории является именно Илюша, ибо так), привезла с собой не 240 тысяч, а 360. Как бы половина доли Анатолия Васильевича.
   Такая вот щедрая старая тётка.
   Но пойдем дальше. Квартиру Левины продали в конце мая. Как выяснилось позже, процесс они затеяли сразу после Нового года. То есть свыше 4 месяцев Левины играли втемную, осознавая, что если проговорятся насчет продажи квартиры, то Николай и Ирина попытаются всячески им воспрепятствовать. Ибо нехуй. Но Левины темнили.
   Ирина созванивалась с сестрой ежедневно. Разговаривали о многом, в том числе и о квартире: как она там, в каком состоянии, не живет ли там Илюша (Ирина выступала категорически против того, чтоб в той квартире появлялись Илюша либо Данюша). Но Марина не проронила ни слова.
   И вдруг в одиннадцатом часу заявилась с шокирующей новостью.
   Ирина, немного придя в себя, задала несколько вопросов. Во-первых, как это так они продали квартиру, когда ни о сроках, ни о процессе продажи никто ни с кем не договаривался. Во-вторых, как это так получилось, что от почти четырех миллионов рублей Ирине достается чуть более 9 процентов. В-третьих, не находит ли Марина происходящее, мягко говоря, неправильным?
   На вопросы Марина отвечала сумбурно, бессмысленно. Было видно, что она нервничает, даже побаивается. Ведь старая беззубая карга отчетливо понимала, что поступает хуево. Что поступает подло, низко и мерзко. Но Марине, прожившей со своим мужем-хитрожопцем много лет и набравшейся от него паскудства (хотя и без него в этой тетке данной лажи имелось достаточно), грабить корованы хотелось более чем быть человеком.
   И потому, не ответив ни на один вопрос ничего конкретного, лишь сказав, что ей "не кажется, будто тут что-то несправедливо", она уехала восвояси.
   Этот факт поверг в шок и Кирилла, и его брата Василия, и Николая. Всех. На экстренном семейном совете прозвучала мысль немедленно ехать в Солонцы к этим подонкам Левиным и ковать железо, пока горячо. Выяснить, что это, блядь, за хуйня происходит.
   Но решили поступить иначе. На следующий день у Марины был день рождения. Да-да, паразиты тоже празднует свои дни рождения, так вот. Утром Ирина позвонила, поздравила сестру и сказала, что на праздник поздравить ее приедет и Николай. Марина завыкобенивалась, мол, что ж получается, мой Илюша должен из дома тогда уйти? Ведь Илюша Николая всю жизнь боялся, ибо сам был мелким пакостником, а Николай - сильной, волевой личностью. Да и физически сильнее, что тут говорить.
   Короче, Николай не поехал. Он проинструктировал Кирилла, что и как говорить этим паразитам, когда речь зайдет о квартире.
   Приехали они к Левиным втроем: Ирина и два ее сына. Кирилл от угощений отказался в принципе, рассудив, что больше в этом поганом доме он не съест ни крошки, ведь перед ним - предатели и изменники. Василий немного поклевал, Ирина тоже выпила за здравие сестры. Посидели, поболтали. Кирилл, кстати, сделал одно интересное наблюдение: на протяжении всего недолгого застолья Марина старалась не смотреть ему в глаза.
   И вот тут вспомнилась еще одна замечательная деталь. Дело в том, что Кирилл - крещеный, а крестная мать у него - эта самая Марина. Такие вот дела. И эта родная тетка и, тем паче, крестная мать, прекрасно осознавала, что конкретно кинула своего племянника и крестного сына.
   И потому свои глазены прятала, стараясь не пересекаться взглядом со стремительно отдаляющимся от нее родственником.
   Наконец, настало время начать разговор насчет квартиры. Мол, какого хера. Начала разговор Ирина, но очень быстро Кирилл взял инициативу на себя.
   Говорили на кухне. Сразу же на довольно высоких тонах, ведь нервное напряжение было изрядным. Кирилл стал задавать вопросы, которые очень не нравились Марине и Илюше. Вопросы примерно следующего содержания.
   Не кажется ли вам попытка кинуть родную сестру подлой?
   Не кажется ли вам, что участия в жизни Котовых вы практически не проявляли, и потому претендовать на что-либо, принадлежащее Котовым, вы не имеете морального права?
   Не кажется ли вам, что поскольку ни у Кирилла, ни у Василия, ни у Данила нет своего жилья, было бы честнее разделить сумму от продажи квартиры между внуками? Или хотя бы между сестрами?
   Не кажется ли вам, что Илюша вообще посторонний человек и претендовать на кусок почти в миллион он не достоин?
   И так далее. На все вопросы ответы были отрицательные либо лишенные логики. Марина мотала своей башкой, Илюша вмиг раскричался, что, дескать, в его доме он не позволит тут никому на себя пиздеть. На что получил короткий ответ, что если сам не заткнет свой рот, то схлопочет. Ибо Кирилл молод и силен, а Илюша стар и слаб.
   В общем, разговора не получилось. Марина понапридумывала массу того, что никогда не происходило и не существовало, зато напрочь позабыла обо всем, что существовало. О том, как Илюша многократно подставлял и Анатолия Васильевича, и Николая. О том, что в свое время Левины своим выживанием в прямом смысле обязаны были Ирине и ее семье, о том, что Анатолия Васильевича от бандитов спас именно Николай, когда Марина и Илюша предложили, по сути, вариант "Да пусть сдохнет, нам-то какое дело". И подобное. Все это Марина и Илюша никак не могли вспомнить. Но придумывали весьма забавные вещи, меняя свои показания раз в пять минут.
   Ирина спросила: "Почему ж ты, Марина, считаешь, что твой сын Данил имеет право на долю, а мои сыновья - нет? Почему ты кинула Кирилла с жильем?"
   "Потому что это закон, все законно, все по закону", прикрывалась Марина и ее муженек. Дескать, они не отступили от буквы закона ни на йоту. И упрекнуть их не в чем. То, что законы эти - иудейские, они как-то не признали.
   Конечно, с одной стороны, есть закон, который регламентирует права. Но в данном случае закон не принуждает к тому варианту, который выбрали Левины. С другой стороны, есть закон совести, который не позволяет порядочному человеку кидать своих близких родственников.
   Но какие законы совести применимы к тем мразям, у которых совести не было отродясь? Откуда совесть в Илюше, подставлявшем всех и вся, воровавшим чужое, своим существованием обязанным всем кроме самого себя? Откуда совесть у Марины, которая с детства ненавидела и свою сестру, и своих родителей, вышедшая замуж за позерка наперекор общественному мнению?
   Данил на том историческом разговоре отсутствовал. Был на работе. Как раз подвернулась работенка, и потому вкалывал сутками. Еще бы, надо ведь было как-то обеспечивать своим родителям доход, ведь на протяжении уже трех лет они живут исключительно на пенсионные и опекунские деньги Анастасии Петровны.
   Одним из последних Кирилл задал такой вопрос: "Ладно уж вы - старые черти, но вас не пугает будущее своего сына? Ведь своими действиями вы подставили Данила под удар. Теперь мало того, что ни один из братьев ему никогда не поможет даже в мелочи, но частью нашего смысла жизни станет некое отмщение за ваш грех. Неужели вы не подумали о сыне, прежде чем так по-свински, непорядочно себя повести?"
   Вразумительного ответа на этот вопрос также не поступило. Разве что намеки на то, дескать, мы теперь миллионеры, а на вас, нищебродов, нам насрать.
   На вопрос Ирины, а нахуя вам, дуракам, столько денег, Левины ответили предсказуемо. "Мы будем улучшать жилищные условия мамы". Т.е. Анастасии Петровны. Видимо, за много лет жизни Левиным ни разу не пришла в голову простая мысль: если вы полудурки, это не значит, что все вас окружающие - тоже полудурки.
   А зачем же надо было продавать большую квартиру в центре города, чтоб улучшать жилищные условия старушки? Где в этом смысл? Левины заявили, что будут пристраивать к своей половине дома некие помещения, выделять бабушке больше места, дескать, все для нее одной. Все для мамы, и только для нее.
   О том, что улучшаются жилищные условия не Анастасии Петровны, а только лишь Левиных, они как-то не оговорились.
   За время разговора Левины меняли свои показания, как я уже сказал, многократно. Что является доказательством пиздежа и злонамерений. В частности, по поводу строительства они говорили, будто собираются сделать пристройку к дому, затем сказали, что собираются построить другой дом, отдельный, после чего сказали, что другой дом уже построен. В общем, путались в словах, пытаясь запудрить мозги Ирине и Кириллу.
   Спустя минут десять-пятнадцать разговора на повышенных тонах Кирилл покинул дом Левиных, позвав на выход и свою мать. Илюша, возомнивший себя героем, что-то прокричал в спину Кириллу, на что тот, опять же, ответил коротко: "Не закроешь пасть, получишь по ней кулаком".
   Пришлось уехать несолоно хлебавши, с острейшим чувством побыстрее установить справедливость.
   Никакие слова на Марину и Илюшу не действовали. Более того, через несколько дней Илюша по телефону даже нагрубил Ирине, выдав какие-то фразы вроде: "Да я самый лучший, умный и порядочный из всех вас". Ну, по телефону пиздеть - не в лицо говорить. Ибо попытался бы Илюша нахамить Ирине в присутствии Николая или Кирилла, то отделаться пердежом с подливой ему бы не удалось.
   Семью Ирины произошедшее с родительской квартирой вышибло из колеи. Ведь если Ирина всерьез не верила, что Левины, в чьих грабительских лапах находилась квартира, передадут ее в пользование Кирилла, то уж в справедливое разделение наследства Ирина все ж верила. Но реальность оказалась непредсказуемой.
   Все ж, по справедливости говоря, подобный исход не исключал Николай, успевший отлично узнать все хищнические повадки падшего Илюши и убедиться, что Марина - сущая дура. Подобный исход не исключал и Кирилл, тоже успевший оценить своих родственников по достоинству на основании многочисленных гораздо более мелких нюансов.
   Но Ирина верила, что сестра уж - это родное. Сестра не предаст.
   Тем более, у сыновей в обеих семьях актуальна проблема жилья. На вырученные с продажи родительской квартиры деньги по крайней мере двое из троих внуков были бы обеспечены жильем. Уж Анатолий Васильевич это одобрил бы однозначно.
   Левины, однако ж, никогда ранее не видавшие больших денег и много лет подряд завидовавшие своим более успешным, более развитым интеллектуально, морально и житейски родственникам, ощутили себя миллионерами. И выпускать столь крупный, хоть и бандитский, улов они не намеревались.
   Кроме квартиры, Левины завладели и всем имуществом, что было там. В частности, они тайно перевезли всю обширнейшую библиотеку Котовых. Библиотека действительно богатая: учебная литература, классическая литература, художественная литература, научно-популярная, образовательная, публицистическая, историческая. Масса всего, масса полезного, масса книг, которые уже сейчас являются раритетами.
   Эта библиотека была бы чрезвычайно полезна, например, Кириллу, который учится в педуниверситете (Котовы, напомню, были школьными учителями, потому профильной литературы у них очень много). Эта литература заинтересовала бы и Николая, и Ирину, и Василия, поскольку вся их семья - это семья читающих людей, имеющих высшее образование или претендующих на оное. А семейка Левиных - это необразованные плебеи, и литература в их доме представлена только лишь посредственными детективными романчиками, которые и литературой-то порядочный человек не назовет. Марина в своей жизни не прочитала, пожалуй, и десятка настоящих книг, но перелопатила всю "Черную кошку" (есть такая серия поганеньких книжонок). Наверное, план Барбаросса созрел у нее в башке именно после прочтения всех этих дефективов.
   Вместе с библиотекой Левины перевезли куда-то и бытовую технику, и мебель. В частности, диван, два кресла и столик в квартире Котовых были когда-то куплены Ириной на собственные деньги. И микроволновая печь. И ряд прочих вещей. Но Левины решили, что раз они коммуниздят квартиру, то грех не скоммуниздить и всё то, что в ней есть.
   Кстати, для упаковки и перевозки вещей они наняли специальных людей. Ибо сами были не в состоянии хотя бы упаковать вещи. Работать они не любили никогда, а несколькими лишними сотнями рублей теперь обладают.
   Предстояло разобраться, на каком основании органы опеки и попечительства дали разрешение на продажу квартиры, в которой была прописана Анастасия Петровна. Ибо всё тут казалось чрезвычайно нечистым.
   Ирина и Кирилл выбрали день и поехали в администрацию Центрального района Красноярска, где и сидит тётка, являющаяся инспектором по делам опеки и попечительства. Тетка приняла визитеров, выслушала.
   Этой тетке были поведаны несколько важных моментов, на которые она по долгу своей службы обязана обратить внимание. Ибо кушает, какает и отдыхает на деньги налогоплательщиков, то бишь на наши с вами.
   Вот что ей сказали. Во-первых, Анастасия Петровна последние три года живет в Солонцах в трехкомнатной квартире общей площадью около 40 метров (а вообще-то ей одной, как опекаемой, положено 36 квадратов). Кроме нее там же постоянно живут еще четыре человека. Тесновато, если вспомнить 100 квадратов в центре города.
   Во-вторых, ни опекун Анастасии Петровны, ни супруг опекуна нигде не работают ни официально, ни как-то иначе, никаких источников доходов у них нет. Илюша где-то находил какие-то копейки раньше, но как только Марина оформила опекунство и стала получать опекунское пособие, Илюша закинул ноги на лавку и стал плевать в потолок. Выходит, два физически здоровых человека в трудоспособном возрасте сидят на шее у старой бабушки и у государства, которое вдруг проявило столь неординарное участие в житие своих граждан и поощряет рублем их безделье. Кроме того, на деньги Анастасии Петровны почему-то кормится посторонний ребенок, вообще не имеющий отношения к старушке. Какого хрена?
   В-третьих, факт продажи квартиры Анастасии Петровны превратил ее фактически в бомжа. У старушки имелась отличная квартира в центре, прописка и имущественные права. А теперь - сомнительное положение подселенца в деревне, прописки нет, имущества тоже.
   В-четвертых, инспектору было ясно сказано, что все действия по продаже квартиры Левины вели тайно, тайно перевезли мебель, тайной остается то, как именно они распорядятся деньгами - построят ли отдельный дом, сделают ли пристройку. Никаких документов Марина и Илюша не предоставили, ничем свои слова не подтвердили. Кому продали, за сколько - неизвестно. А там, где существуют тайны, существует и злой умысел.
   Были поведаны и прочие более мелкие детали. Но инспекторша оказалась на редкость пуленепробиваемой сукой. Что объяснимо либо ее нежеланием делать свою работу хорошо, либо сговором с Левиными и сопряженным с этим сговором подкупом. Решайте сами.
   Инспекторше было плевать на то, что последние три года Анастасия Петровна не живет в своей квартире. Хотя должна была бы. Ей было насрать на тот факт, что за это время квартиру можно было сдавать в аренду и тем самым зарабатывать хоть какие-то деньги, а не сидеть на шее у старушки. Квартиру ведь не сдавали по простой причине - на случай проверки инспекции по делам опеки. О таких проверках проверяющие сообщают заранее (о, страна абсурдов!). Потому у Левиных было бы время, чтобы спокойно перевезти бабушку в город и сделать вид, будто она живет тут. И будто опекунша тоже живет тут. Забота, куда деваться.
   Также инспекторша заявила, что Данюша Левин давно выписан из квартиры в городе. Где он прописан сейчас - до сих пор загадка. А о маленькой девочке Даше инспекторша вообще впервые слышала.
   Короче говоря, эта тварь не делала свою работу ни хера. Нигде никаких толковых, путных проверок условий проживания старушки инспекторша не проводила. Верила на слово Марине, чиркала подписи где надо и в полпятого вечера уезжала домой курить бамбук. Ибо изработалась, сука.
   Еще она сказала одну занимательную новость. Разрешение на продажу квартиры Марина получила лишь на том условии, что жилье, которое будет построено на эти деньги, перейдет в собственность к Анастасии Петровне ровно наполовину. То есть возведут Левины новый дом - половиной будет владеть бабушка.
   Но только инспекторша не пояснила, а как будет распределяться доля имущества Анастасии Петровны в том случае, если Левины не станут строить новый дом или покупать какое-то жилье, а сделают пристройку к уже существующему. Ведь владельцем существующего жилья является Илюша, и ни под какими предлогами он от своего имущества не откажется. Значит, бабушка станет владелицей половины из того, что будет пристроено. Просто-таки шикарный обмен придумали Левины для старушки: стометровая квартира в центре Красноярска против половины деревянной пристройки к дому в деревне! Воистину, такое могла придумать только любящая дочь.
   И тут существует еще один интересный момент. Дело в том, что неважно, кто владеет недвижимостью. Важно, кто владеет землей под этой недвижимостью! А землей под пристройкой тоже владеет Илюша. И выходит, что права Анастасии Петровны в перспективе - это мыльный пузырь. Афера, что тут говорить.
   В общем и целом, инспекторше было насрать на визит младшей дочери Анастасии Петровны. Ирине пришлось испытать огромное унижение в связи с этим визитом, перенести чрезвычайное нервное напряжение. А инспекторше было насрать.
   Ладно, буду надеяться, что всё у этой инспекторши в дальнейшем будет очень хуево, и закончит она свои дни как безродная собака.
   А мы пойдем дальше. Несколько дней спустя Марина позвонила Ирине и сказала, что ждет ту в гости. Хочет отдать еще 360 тысяч, чтоб, так сказать, проявить щедрость и передать сестре долю отца в полном объеме. Ирина поехала к Левиным с Василием.
   Но не тут-то было! Оказывается, Марина все не могла угомонить свое люто-бешеное желание грабить корованы. И потому она предложила отдать 360 тысяч лишь в обмен на подпись, которую Ирина должна поставить под некой распиской. Расписка - это отдельная тема для ржача и повод плюнуть Марине в рожу. Дело в том, что расписка была написана корявой рукой Марины (с помарками, ибо ведь без образования) на тетрадном листке в клеточку.
   Суть расписки в следующем. Ирина получает 720 тысяч от Марины (учитывая те деньги, что сестра привезла в самый первый день всей этой эпопеи) как бы в долг. И обязуется отдать по первому же требованию Марины. Ну, блядь, у людей совсем крыша поехала, если они решили, что смогут продолжать наёбывать уже столь откровенно. Марина объяснила содержание записки тем, что, дескать, "это будет являться гарантом того, что вы не станете на нас давить в дальнейшем". Они ведь хоть и грабят корованы, но ссутся, ибо сами являются паразитами, а против них - полноценные люди. Ирина ответила, что, поскольку теперь отлично знает всю подлость и низость своей сестры и понимает, что та рано или поздно эти 720 тысяч в судебном порядке затребует назад (ибо миллионы-то кончатся), отказалась. Забрала расписку с собой. На всякий случай. Марина расписку отдавать не хотела, но не в драку же лезть, когда тут кроме Ирины еще и ее сын. Так что проглотила эту мелкую неприятность и свалила за ограду.
   Эта хамская наглость родной сестры чуть ли не подкосила Ирину. По настоянию Кирилла была написана короткая бумага, передающая суть подозрений в недобросовестном исполнении органами опеки и попечительства своей работы. Один экземпляр этой бумаги был передан в администрацию Центрального района (где документ приняла какая-то молодая стервозная бабенка, нервная от того, что какой-то тут человек пришел и оторвал ее от чаепития и разговоров с сослуживицей), второй экземпляр - напрямую в городскую администрацию. Там, кстати, посоветовали подать подобный документ и в прокуратуру.
   Что и было сделано на следующий день. Более подробный документ с указанием всех нестыковок и явного превышения прав как со стороны опекуна, так и со стороны органа опеки и попечительства, был отдан в прокуратуру Центрального района, откуда пока ответа так и не поступило. А из администрации ответ пришел довольно скоро: всё прошло в рамках закона, дело Анастасии Петровны передано в Емельяновский район (именно к этому району принадлежат Солонцы), донт ворри би хэппи.
   Что остается делать Ирине и ее семье? С перспективами поскорее обеспечить сыновей жильем им придется расстаться. Ждать каких-то радикальных действий со стороны прокуратуры тоже смысла нет никакого. С семьей Левиных после всего этого, естественно, никто общаться не захочет.
   Двоюродная сестра, узнав, что провернули Левины, однозначно осудила родственницу. Выразила свое полнейшее недоумение и даже шок, ведь и не подозревала, что Марина способна на такую подлость. Все знакомые Ирины также были шокированы. Ибо поступок Левиных нельзя оправдать ничем. В том числе - желанием обеспечить Анастасии Петровне достойную старость. Ибо много лет жили за счет этой старушки, а под конец и вовсе лишили ее всей собственности.
   Миллионы кончатся. Левины погрязнут в долгах. Николай, имея кое-какие связи, не допустит, чтобы Данюша когда-либо получил приличную работу. С Илюшей, захоти тот начать бизнес, никто не станет работать - Николай способен повлиять и тут. Данил, можно сказать, потерял сразу двух братьев. Навсегда. Никакой помощи от них он теперь никогда не получит. Даже могилы этих скотов будут обсмеяны, едва станет известно, где их закопали.
   Чего добились Левины, кроме всеобщего осуждения и отвращения? Ничего. Краткий миг удовольствия от осознания беспомощности ненавистных родственников, которым всегда завидовали (ведь все по закону, хер придерешься) и старость в забвении.
   Марина многократно подтверждала, что больна маразмом, когда время от времени писала Ирине СМС-ки вроде: "Я все делаю по заветам папы. Я все делаю так, как того хотела мама". И прочую поебень. Ибо Анатолий Васильевич наверняка перевернулся в гробу, когда эта старая карга провернула аферу и кинула собственную сестру, крестного сына и всю их семью.
   Время все расставит на свои места. Почва для ответного удара все еще есть. А удар непременно должен быть нанесен, ведь подобную мерзость нельзя прощать никогда. Даже самым близким людям.
   Мораль сей истории какова? А такова, что добро, конечно, делать надо, но вместе с тем всегда надо перестраховываться. Подонки найдутся и в самом близком окружении. Любители грабить корованы повсюду. Так что защитите свои корованы лишними бумажками. И будет вам счастье.
  
  
  
  
   Не все Левины одинаково полезны, или Как можно грабить корованы
   Продолжение
  
   Я был уверен, что рано или поздно предстоит написать продолжение эпоса о житии кускового дерьма, промышляющего пиратскими набегами на корованы.
   Начну с того, что некто через личку ЖЖ задал вопрос, дескать, насколько соответствующим действительности является предположение о том, что Данил Левин (так мы договорились называть двоюродного брата моего приятеля) не является родным сыном своих родителей. То бишь ребенок он приёмный. И подписался сей вопрошающий как "хороший друг Данила Левина".
   Потому-то я переговорил со своим приятелем Кириллом еще разок на обсуждаемую в сем эпосе тему и готов по мере сил написать новую часть.
   Во-первых, позволю себе озвучить собственную глубокую мысль, что лучшим другом тебе можешь быть только ты сам. Да и то не всегда. Это намёк на подозрение, что "хороший друг Данила Левина" является либо Данилом Левиным, либо это его родитилешки. Краткий обзор аккаунта показал, что сей гражданин не запятнал себя ни единым постом или даже перепостом в ЖЖ. Подписок на интересных людей, которых стоило бы почитать, у него тоже нет. Следовательно, аккаунт создан лишь для того, чтобы спросить у меня, насколько соответствует действительности бла-бла-бла...
   Во-вторых, для начала я отвечу так: а ты пойди спроси у своей скудоумной мамашки, насколько соответствуют действительности её дурные слова о том, что Ирина не родная дочь Котовых. И вот то, что эта карга ответит, и будет являться ответом на твой глупый вопрос.
   Поначалу я, конечно, не хотел ничего отвечать этому дебилоиду. Ведь отвечать на глупые вопросы как-то по-умному - это то же самое, что попытаться вывести тараканов в квартире ядерным взрывом. А отвечать на глупые вопросы глупыми ответами - пустая трата калорий. Но мой приятель поведал мне через пару дней, что на мобильник его матери пришла очередная паскудная СМС-ка от Марины. Там она в своей дебильной манере посоветовала Кириллу поучить русский язык, поскольку слово "караван" пишется через букву "а". Ещё она пригрозила поведать некую "правду" про Николая, отца Кирилла, проявила интерес по поводу "насколько соответствует действительности бла-бла-бла..." - короче, о родстве Данилки с мамашкой и её расовым мужем. Верхом кретинизма в той СМС (подчеркиваю здесь слово кретинизм - Мариночке можно смело ставить подобный медицинский диагноз; зуб даю, что кабы она попала в руки к соответствующим врачам, те непременно назначили бы кретинизм или близкий ему недуг) стало упоминание о якобы лечении Кирилла в психиатрической клинике. Ну плюс там еще было что-то о семейном насилии - также кретинское и с провокационным душком (наверное, за прошедшие месяцы Мариночка осмелела до такой степени, что уже не учитывает вариант лишения последних своих гнилых зубов посредством приложения к ним кинетической энергии).
   Разбирать дебильные СМС-ки тупого паразита - дело, мягко говоря, не совсем то. Потому что это, опять-таки, пустая трата калорий. Но мы в рамках новой части эпоса разберем ту СМС, что Марина прислала на телефон своей родной сестре, ограбленной и обманутой самым натуральным грязным пиратским способом.
   Итак, слово "караван" в самом деле пишется через "а". Это всем известно, в том числе и Кириллу, который русский язык знает на несколько порядков лучше семейки Левинс. На их фоне Кирилл прямо-таки доктор филологических наук. Однако в эпосе использовано слово "корован", этимологическое происхождение которого можно узнать на Луркоморье. А что такое Луркоморье, можно спросить у Яндекса. Попытка выебнуться у Мариночки не вышла. Я бы посоветовал ей продолжать читать свои плебейские дефективчики и не лезть в те области человеческого знания, где она вовсе не рыба в воде, а кусок говна на гальке.
   Далее. Интересно, какую такую "правду" может поведать паразит, всю жизнь пиздевший направо и налево? Какую "правду" может рассказать Марина, в принципе не умеющая говорить правду? Залгавшаяся, на почве своей лжи скатившаяся по моральной лестнице на уровень ленточного червя-паразита? Врущая даже самой себе. Так что я бы посоветовал ей тут лучше рассказать "правду" Данилке, которому Марина и Илюша полюбас прокапали мозги так хорошо, что тот задебилел сам и уже не в состоянии проявить элементарнейшей инициативы.
   Насчёт предположения об отсутствии родства между Мариной с расовым муженьком и их кагбэ сыном Данилом я уже говорил. И еще добавлю: а ты бы, Данюша, пораскинул мозгами, прикинул бы, отчего это все на всех похожи (кроме Марины и Илюши - они не похожи ни на кого, сущие уникальности мира приматов), а ты один такой: на папку не похож, на мамку не похож, где и как родился - хер знает, все связанное с беременностью и родами мамашки - тайна, покрытая мраком.
   Идем дальше. Марина в своей дебильной СМС попыталась поддеть Кирилла, дескать, а ну-ка расскажите-ка мне, как это человек, лечившийся в психушке, работает с огнестрельным оружием? В своей привычной манере вечно врать и прикидываться белой овечкой паразитка забыла очевидное: Кирилл никогда не проходил никакого лечения в психушках и психом является не более чем среднестатистический житель России. Марина прекрасно знает, что Кирилла направила на прохождение наблюдения (а не лечения, блядь) военно-врачебная комиссия военного комиссариата. Причин тому две. Первая: Кирилл не гасился от армии (в отличие от Данюши Левина, который вкупе со своими родителями спасение от службы видел только в психушке, куда от военкомов и съебал), а, получив повестку, первым из призывников явился в военкомат и слезно умолял врачей писать ему высшую группу здоровья, поскольку собирался, коли его принуждают служить, продать себя подороже - в погранвойска. Далее у него были планы, главное - попасть в погран. Вторая причина - несколько порезов на руках не суицидального характера, а ведь многие парни знают, что даже за одну царапину на теле врачи военкомата могут выдать направление на прохождение наблюдения в психодиспансере. Это обычная практика.
   Кирилл честно подготовил себя к службе, не отказывался ни от Чечни, ни от чего. Наблюдение в обозначенном учреждении прошёл, расстройств психики и личности не проявил, признан годным к общевойсковой. В свое время был анекдотом военкомата, поскольку все пацаны стараются туда не попадать и от армии косить, а Кирилл, наоборот, старался в армию попасть и не гасился. Просто хотел только и исключительно в погран.
   Так что врачи военно-врачебной комиссии приняли соломоново решение. Гарантировать, что Кирилл попадёт в погран, они не могут, так что выдают ему военный билет и отпускают с миром. Честно пришел - честно отпустили.
   Потому и тут у Марины Левиной подъебать не вышло. Каждый год, а иногда и дважды в год Кирилл по долгу службы вместе с сослуживцами проходит медицинское обследование, в том числе и психиатрическое. С огнестрельным оружием он работает уже многие годы, на отличном счету у начальства, без порочащих его сведений по линии наркологии, психиатрии или полиции. В отличие, опять же, от Данила, который получил свой белый билет по явно сумрачной статье и трижды лишался права управления автомобилем за синеву (следовательно, вечные пятна он оставил и в наркологии, и в психиатрии, и в полиции).
   А теперь самое главное. Меня сильно рассмешило то обстоятельство, что из всего двадцатистраничного эпоса внимание семейки Левинс привлек лишь один-единственный абзац с предположением о несуществующем родстве. Почему рассмешил? Да потому что это единственное место, где Кирилл не совсем уверен, так ли это на самом деле или нет. Является ли Данил сыном своих родителей или нет. Многое косвенно намекает на отрицательный ответ... Насквозь пропиздевшаяся Марина почуяла, что тут кагбэ есть за что зацепиться, ведь Кирилл-то посредством ЖЖ кагбэ говорит неправду. Но еще раз повторюсь, то - предположение, которое я бы посоветовал Данилу проверить.
   А остальной текст внимание паразитов не привлек. Забавно, м?
   Не привлек, потому что зачем им перечитывать собственную биографию. Они её и так знают, притом в деталях, от которых у порядочного человека волосы зашевелятся даже там, где их отродясь не водилось.
   Как Данилу проверить это предположение? Да очень просто. Если у него такие честные и порядочные родители, какими они любят себя выставлять (на посмешище), то из благородного желания рассеять сомнения у родного сына нассут в банки от майонеза (ибо крови своей они не дадут; это же словно хищные насекомые, лишенные человеческих эмоций и морали, у них лишь инстинкты) - только не в одну и ту же, а чтоб в разные банки. И Данил эти банки со ссаньём отвезет на анализ соответствия ДНК, присовокупив капельку своей крови. Такие исследования в Красноярске проводятся. Стоят для миллионеров сущие копейки.
   Илюше Левину нассать хоть трехлитровую банку не станет проблемой. Не встанет, хе-хе. Он всю жизнь ссал, и сейчас он ссыт, так что в банку, уверен, попадёт.
   Вот и получит он ответ на вопрос, которым мучается. Хотя я не уверен, что он мучается этим вопросом или вообще каким-либо вопросом в рамках данного эпоса. По хорошему счету, Данилу следовало давным-давно проявить инициативу, прекратив слушать шептания дьяволов, и встретиться с Кириллом для разговора по существу. Дескать, я вижу, тут проблема, надо бы разобраться, обговорить, поскольку я порядочный человек, не хочу, чтоб меня обливали грязью по вине моих непорядочных родителей. И так далее. Уверен, они бы нашли общий язык и общую точку приложения усилий.
   Но Данил предпочел зарыть голову в песок поглубже. Как бы не при делах. Хотя еще как при делах. А пора бы уже впервые в жизни поступить по разуму, по собственному разуму, а не под влиянием того, что пауки называют разумом. И поговорить с Кириллом по-человечески, выяснив для самого себя, где кончается реальная, честная жизнь и начинается сумеречная зона. А потом, может быть, поступить и по совести.
  
  
  
  
   Не все Левины одинаково полезны, или Как можно грабить корованы
   Ещё одно продолжение
  
   В прошлом году Анастасия Петровна скончалась. Отмучилась и ушла в лучший мир. К этому времени Илюша силами наёмных рабочих из своей половины дома в Солонцах соорудил барские хоромы: пристроил второй этаж комнаты на четыре, плюс расширил первый. В общем, улучшил жилищные условия покойной старушки на пять с плюсом.
   Ещё Илюша купил себе тачку. Свежий Форд Мондео, цена на которую, даже б/у, начинается тысяч с 600. Как Марина заявила, машину они купили в кредит. Дескать, не думайте, что у нас остались украденные у вас деньги -- мы все потратили на дом, на старушку. Отчего-то "Волгу" или "Ладу" Илюша покупать не захотел, а захотел возить своё поганенькое тельце непременно в свежем Мондео.
   Да и кто ему даст кредит? Он что, зарабатывает бабло? Пиздобольство продолжается, в общем. Интересно, а как соотносится покупка дорогой тачки и улучшение жилищных условий бабушки? Тем паче, бабушка уже скончалась, ну так раз ты, Илюша, благородный человек, а не обоссанное чмо, так прояви своё благородство -- продай тачку, продай хоромы, верни украденное.
   Но куда там. Это человекообразное благородством не страдает. Оно наслаждается отсутствием благородства.
   Совпадение или нет, но год спустя после эпического набега на корованы бабушка скончалась, оставив 'улучшенное' свое жилье семье Левинс. Илюшка похлопотал и расширил участок на кладбище, где похоронен Анатолий Васильевич, чтоб там же похоронить и Анастасию Петровну. Похлопотал и о новой оградке, хлипкой, но новой же. Безвкусный пафосный крест - но и на том спасибо.
   Левины, как было сказано выше, отложили 100 штук как раз на похороны. Уж не знаю, сколько именно они отложили и сколько из отложенного сохранилось до похорон, но факт: Ирина личных денег потратила двадцать тысяч на эти похороны. То есть вороватые Левины не смогли сделать в своей жизни совершенно ни хера - даже мать/тёщу похоронить, без посторонней помощи.
   Хотя нет, Илюша сделал одну важную, как он думает, вещь. Написал заявление в полицию, когда узрел вдруг написанный выше текст в этих ваших интернетах. Подал тайно, опять же никто из этих выродков Ирине не стал сообщать.
   Вот что за человекообразное, в самом деле? Не мужик. Ссыкун, трус, подлюга и не мужик. Потому что мужик, прежде чем бежать с писульками в полицию, выяснил бы, что происходит. Дескать, а какого это хрена лысого про меня и мою семью в интернетах оскорбительные небылицы появляются? Ну, побоялся приехать и поговорить с глазу на глаз, так ты хоть позвони.
   Но не приехал и не позвонил. Ведь ссыкун. Выяснять, что за небылицы, не стал - следовательно, все вышеназванное является объективной реальностью. Но ведь подлецам присуще, помимо желания подлить, желание выглядеть благородными и честными. Вот и Илюшенька захотел защитить свою честь (хотя никогда ею не обладал), но самостоятельно это сделать у него кишочки тонки, заступничество полиции попросил.
   К Кириллу нагрянули участковые из Солонцов. Парня не оказалось дома, но в тот же день он сам приехал к ним в участок. Участковый лишь развел руками: мол, я бы и рад забить болт на это ебанутое заявление, но не могу, дежурный принял, надо работать. Вспомнил между делом, что Илюша уже прибегал сюда с намотанными на кулачок сопельками и писал заявление на Николая. Типа, присылает мне оскорбительные СМС-ки, накажите его!
   Короче, с полгода спустя Кирилл общался и с дознавателем в Емельяново, милой девушкой, поведавшей о том, как же задолбало это дело всех: и полицейских, и прокурорских, и в районе, и в городе. Летает туда-сюда, никто этим говном заниматься не хочет, перекладывают друг на друга. Ну а в самом деле, текст хоть и был написан весьма экспрессивно, с матюками и сочными метафорами, но ведь доказывать факт клеветы - дело сильно уж хлопотное.
   Правильно говорят: не выноси сор из избы. Но Илюша народных мудростей не чтёт, он сам себе мудрый. И ведь не стыдно ему было бежать с заявлением, обсуждать буквально по слогам написанное про него с участковым, а потом и с дознавателем. Та милая девушка говорила, что поведение Илюши Левина вызвало у неё по меньшей мере удивление. Да, пошёл бы и набил морду дерзкому автору эпоса, или решил бы этот вопрос как-то иначе, без заявления.
   Не стыдно ему было. Все усерался, выпячивая свои якобы чистоплотность и благородство. Обиделся он, мерзкая сволочь, видите ли.
   Когда ты ублюдок, и кто-то назвал тебя ублюдком, разве это оскорбление? Это констатация факта. Также и метафоры никто не отменял, и авторский смысл. Пойди разберись, что имелось ввиду под фразой, например, 'Илюша конченное чмо'.
   На похороны Анастасии Петровны со стороны Ирины приехали человек десять. Со стороны Левиных - лишь старая соседка. Такие дела.
   Как говорила Марина, подружка Данилки тоже наткнулась на текст про своего дружка. И бросила его. И правильно сделала. Нечего водить отношения с полудурком из семьи лживых наебателей. Данилка на похоронах гордо смотрел только в пол/землю, зенки поднимать на братьев у него смелости не хватает. Илюша тоже ссыкует.
   А ещё одна, безусловно, приятная новость - после Нового года Марина слегла в емельяновскую больничку. Вроде как инсульт. Рожей почернела натурально, чернота души уже через кожу проглядывает. Хотя я предпочёл бы узнать, что не Марина, а именно Илюша подавился мацой и провалился в ад.
   Посмотрим, что веселенькое будет дальше. Продолжение следует.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"