Эждитта : другие произведения.

Их игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шашки, шахматы, карты, фатты, монополия. Не страшно. В эти игры играют люди, эльфы, маги. А что если в ваш мир прийдут ИНЫЕ со СВИМИ играми, в которых вы даже не пешка и не шестерка. Вы правило...

  /Диания/
  
  
  -С дороги, тварь!- силовой волной Ней снесло с мощеной плиткой тропинки между корпусами Академии в придорожную грязь. Учебники разлетелись в разные стороны. В глазах на секунду вспыхнула ненависть, и я уж подумала, что моей подруге наконец таки надоело терпеть унижения от всех остальных учеников, как огонь сменился мертвым спокойствием. Я тяжело вздохнула.
  -Ней, когда ты ответишь им?- я кивнула в сторону удаляющимся эльфам.
  -Это бессмысленно,- она жалко пожала плечами.- Тебе хорошо говорить, ты сама высшая, тебе ничего не грозит. Побесятся и затихнут. А меня из Академии вышибут в пару минут,- подруга вымучено улыбнулась.- Пошли?
  Она выбралась на тропку, отряхнула плащ, грустно оглядела грязную форму и пошла к корпусу заклинаний, я поспешила за ней.Учебники грязной тучкой летели за нами следом.
  -Ней, ты слышала,- я дернула подругу за рукав ее старенького плаща, который в общем то держался только на честном слове и магии.- К нам переводится Темная Знать.
  Зеленые глаза Нейнил в ужасе расширились. Руки безвольно опустились вдоль тела, потерявшие управление книги снова шлепнулись в грязь.
  -Нет...-я недоуменно смотрела на человеческую девушку. Я конечно понимала, что демоны вызывают у людей суеверный ужас, как в прочим и у всех других рас, но настолько?- Он же не сможет...
  -Ней? Ты о чем?
  -А?- подруга обезоруживающе улыбнулась перепачканной мордашкой. -Просто демоны...а тем более Знать, страшно...Когда они прибывают?
  Странная. За 5 лет нашего общения Ней никогда не выглядела настолько испуганной, хотя поводов было множество, а теперь тряслась как лист на ветру.
  -Сегодня вечером. Где ты витала, если до сих пор не слышала об этом?
  -В библиотеке, мне в отличии от вас,- она привычно дернула меня за острое ухо.- Приходится зубрить, что-бы не опозориться на зачетах.
  Она махнула рукой, поднимая учебники в воздух.
  -Пошли посидим в комнате, все равно уже опоздали. Заодно расскажешь про демонов,- Ней нахмурила лоб и через секунду перед нами светился слабым зеленоватым светом портал. Мы привычно шагнули в охватившее нас свечение и выпали в... главном зале Академии.
  Я привычно перекатилась и вскочила на ноги. Одной сотой доли секунды хватило, что бы оценить ситуацию.
  Меня выбросило не в самом центре зала, а прямо перед кучей столпившихся у входа студентов. У противоположной стены замерли в ужасе преподаватели во главе с ректором.
   В центре нашего прекрасного зала на полу была выжжена, как язва на прекрасном теле, огромная пентограмма, в которой расположились около двадцати самых прекрасных и ужасных существ, которых я когда либо видела- высшие демоны, среди них легко выделялись огромные оборотни, болезненно бледные вампиры, темнокожие предатели дроу и даже пятеро стихиариев.
  Но вовсе не это вызывало ужас у обитателей Академии, находившихся сейчас в зале. В центре пентограммы возвышался огромный белоснежный трон из...черепов. И ОН, тот, кто сидел на троне. Наследник Бездны. Кир. Просто Кир, таким как он не нужны титулы.
  Длинные белоснежные волосы спадали по черному плащу, тонкие черты лица, узкие губы, изогнувшиеся в полуулыбке, горящие зеленые глаза. Красавец. Говорят, что он на четверть инкуб. Я даже в это кажется верю...
  Ней. Я гляделась в поисках моей бездарной волшебницы, и кровы замерла в жилах от ужаса. Моя подруга, моя маленькая беззащитная неловкая магичка сидела аккурат у подножия трона и с ужасом рассматривала Наследника. Смерть Ней казалась уже делом решенным, когда гнетущую тишину разбил звонкий хохот одного из вампиров.
  -Ну здравствуй, хрюша!
  -И тебе не кашлять, бабник!- зеленые глаза моей подруги резко сверкнули в сторону черноволосого вампира.- Не ожидала тебя встретить здесь, Дорогой,- в столь обычных словах слышалось столько яда, что я начала сомневаться в том, что Ней сегодня выживет. Уносить ноги надо, а не язвить демонам!!!
  -В какой интересно валюте я дорогой?- демон изогнул губы в наглой усмешке.
  -Заткнись, Виар,- зал заполнил холодный голос Наследника. Я с ужасом смотрела, как Кир опускает взгляд на мою подругу, все не могу на это смотреть.- Нилал?
  -Принц,- девушка насмешливо изобразила поклон, не поднимаясь с пола. Идиотка!!! Хамить ему...Жить что ли надоело?
  -Я выиграл,- Кир соскочил с трона и оказался около сидящей на полу Ней.
  -Правда?- подруга насмешливо смотрела на демона.- А мне кажется нет. Обстоятельства...
  -Сложились в мою пользу, но Академию я нашел. И если б ты научилась нормально колдовать... То я бы нашел тебя немного позже...
  Его насмешливые зеленые глаза остановились на мне, прекрасные губы прошептали: "Спи..." Темнота окутала мое сознание. Только сейчас до меня дошло, что весь зал спал мертвым сном.
  
  /Ней/
  
  
  -И зачем весь этот цирк для одного зрителя?- послала я ментальный вопрос самому любимому существу во вселенной.
  -Э?- Кирилл обвел взглядом застывших в безвременье эльфов и магов, демонов, ушедших глубоко в себя. Боятся...оскорбить наши чувства. И наконец остановился на Диании, которая расширенными от ужаса глазами наблюдала за нами. Секунда, и повинуясь приказу моего демона, она провалилась в сон.
  -Что она будет помнить?- я испытующе посмотрела на беловолосое чудо.
  -Все, но если захочешь, она сочтет это сном, если я пройду по ее памяти, то...- изумрудные глаза хищно сверкнули. Одно слово- демон.
  -Не стоит, портал должен был нас выбросить прямо в комнату. Скажу, что что-то пошло не так и ее вырубило...
  -Как всегда предпочитаешь, лгать правдой?
  -Я не лгу, а творчески импровизирую,- он потрепал меня по волосам, как раньше, как в давно забытые времена. Я мягко оттолкнула его руку.- Ты выиграл. Я помню условия. В следующей...-я задумалась, как правильно это назвать. -Жизни.
  -Ты хотела сказать Игре?- он всегда находил лучшие названия.
  -Конечно,- я подошла к лежащей на полу подруге и активизировала портал.- Запомни, эта Игра еще не кончилась. Ты не знаешь меня. Вы не знаете,- я шагнула в водоворот света, таща Диану.
  В след мне донеслось.
  -Как всегда...- конца фразы я не услышала. Я и тело подруги свалились мою кровать в нашей комнатке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"