Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Антитезы Челищева 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   АНТИТЕЗЫ ЧЕЛИЩЕВА 6.
  
  
   https://youtu.be/v0fqYHj3j_k
  
   Не Бог создал Человека по образу своему и подобию, а сам человек создал в своем воображении Бога по своему образу и подобию. Эта очевидная, сама по себе, мысль не отрицает существования Единого Бога- Творца. Но она объясняет противоречивость разных религиозных учений, претендующих на исключительную, единственную правоту, и освобождает Бога-Творца от приписываемых ему всеми религиями человеческих чувств (любви, гнева...), и поступков (суда, наказания, прощения...). Действительно, где мы наблюдаем в повседневной жизни людей такие проявления Бога, как награда за добро, как кара за зло..., хотя в Евангелие Сын Божий воскрешает, исцеляет, изгоняет бесов...? Все религии только постоянно ищут различные возможности оправдать видимое отсутствие такого вмешательства Бога в повседневную жизнь людей.
  
   Основой всех религиозных монотеистических учений является сохранение врожденной нравственности, определившей возникновение веры в Единого Бога. Для верующего человека, приверженца определенной религии, не так уж и важно существует ли где-то реальный Бог, и что это - Высшее Существо, Высший Дух, Высший Разум..., или Высшая Идея. Достаточно иметь потребность жить по Закону Божьему, который проповедует Церковь. Верят те, кто имеет потребность верить, кто сам ощущает присутствие Бога, и способен без скепсиса воспринять мысль о Спасении и Бессмертии Души! Эти люди и образуют Церковь, как устойчивое сообщество многих поколений верующих единомышленников, существующее во времени, уходящем к первоистокам Веры. Чем древнее религия, тем ближе она к врожденным "заповедям". Поэтому многовековые традиционные религии остаются действенным инструментом поддержания врожденной нравственности и морали.
  
   Религиозные представления о бессмертии человеческой Души нельзя подменять разговорами о возможности физиологического бессмертия самого Человека. Действительно, постоянный рост средней продолжительности жизни людей, связанный с улучшением социальных условий и достижениями медицины, позволяет предположить, что этот резерв человеческого организма еще полностью не исчерпан. Хотя все больше оснований считать, что сам Человек несет угрозу не только сокращения длительности жизни, но и гибели Человечества, вторгаясь в неподконтрольные явления на ядерном и генетическом уровне. Главная Команда развития жизни на Земле: "Выжить и размножиться" подразумевает постоянную смену поколений по схеме: рождение - половое созревание - воспроизводство потомства - старение - смерть. Подвижное равновесие и гармония развития Биосферы зиждется на триаде, включающей на ряду с Рождением и Продолжением рода, также и Смерть, являющуюся обязательным элементом всей Жизни в целом. Поэтому всякие надежды Человека на физиологическое Бессмертие ("эликсир бессмертия", криогенный анабиоз, клонирование...) прямо противоречат основным законам существования жизни на Земле, и выражают опасную претензию Человека, выступать в роли Бога!
  
   Не верно говорить о "зверстве"! У человека и животных присутствуют некоторые общие, врожденные основы нравственности: самосохранение, продолжение рода, супружеская верность, защита потомства, любовь к родителям и детям, любовь к хозяевам-кормильцам (у одомашненных животных), привязанность, благодарность, сострадание, прощение, терпение...! Однако при информационной эволюции произошел отход человеческого сообщества от врожденных, генетических "заповедей", что привело к формированию чисто человеческих пороков, полностью отсутствующих у животных (войны, рабство, пытки, насилие, стяжательство, расточительство, распутство...). Люди оказались намного менее "гуманными", чем звери! В результате роста плотности населения и информационного развития Человечества были заложены основы социальной морали (вера, совесть, стыд, выгода, жадность, обман, предательство...), и появилось осознание Греха, отличающее человека от животных. Однако снижение роли религии и деградация врожденной нравственности приводят к отказу от Заповедей, и провоцируют нарастающую готовность к Греху. С потерей чувства Греха Человек становится самым жестоким и самым опасным обитателем Земли.
  
   Только двуполая семья отвечает предназначению природы. Цели естественной семейной пары включают не только совместное ведение хозяйства, дежурный сек..., но и акт зачатия, рождение, и воспитание потомства. В этом состоит главная программ Жизни на Земле - выжить и размножиться! Родительские чувства, доступные только для разнополых семейных пар, выше полового влечения. Когда речь идет только о сексе-удовольствии, то это личное дело партнеров (гетеро-, гомо-, орал-, анал-...). Конечно, пока дело не доходит до криминала (истязания или убийства сексуального партнера,  педофилии...). Другое дело - брак и семья, когда люди объединяются в разнополую пару для продолжения рода. Именно поэтому, проистекающие из вседозволенности либеральной толерантности, юридические законы, приравнивающие однополую пару к полноценной семье, противоречат основному закону Природы!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"