Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Украина: Двуязычие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УКРАИНА: ДВУЯЗЫЧИЕ?
  
   Все бывшие президенты Украины только сулили избирателям Юго-востока государственный статус русского языка, и после выборов все и всегда обманывали, в том числе и В. Янукович. Страх проамериканской номенклатурно-олигархической верхушки перед русским языком очевиден. Если дать украинцам право выбора, на русский язык, связанный с мощным многовековым пластом культуры, науки, образования..., перейдет большинство населения сегодняшней Украины. Это касается не только населения исконно русских Юго-восточных территорий, оказавшихся в советское время в составе УССР, но и всей Левобережной, и значительной части Правобережной, и Западной Украины. И это возродит, и усилит независимую Украину!
   Каков язык, таков и народ! Не случайно наступление западно-украинского неонацизма идет рука об руку с агрессивным вытеснением русского языка. Искусственный украинский язык М. Грушевского, основанный на разговорной "Галицкой мове" и алфавите "кулишовка", возник меньше 100 лет назад, и стал главным орудием советской украинизации и сегодняшней колонизации русскоязычной Украины. Процесс враждебной ассимиляции давно запущен! И языковый геноцид Юго-восточной Украины стал главным орудием подавления русского менталитета и русской культуры.
   Вся Украина, без государственного статуса русского языка, быстро превратится в огромную Галицию! Это и есть программа-максимум неонацистской партии Свобода и Правого сектора. Нельзя забывать, что летом 1941 г. военные формирования общества украинских националистов (ОУН) вошли во Львов раньше немцев и начали с массовых репрессий против мирных жителей (евреев, русских, поляков...), были расстреляны профессора Львовского университета...! Члены ОУН воевали на стороне немцев в регулярных войсках и национальных частях, и принимали активное участие в карательных операциях против партизан и мирных жителей не только на Украине, но и в Белоруссии, и в оккупированной Европе. После освобождения Западной Украины и Закарпатья от немцев Украинская повстанческая армия (УПА), руководимая С. Бандерой из Мюнхена, еще долгие годы вела подрывную деятельность в Западной Украине, терроризировала местное население и оказывала вооруженное сопротивление советским частям внутренних войск. Но еще в начале Первой Мировой войны в Галиции существовала государственная русофобия, и многие тысячи русскоязычных жителей были арестованы и погибли в концентрационных лагерях.
   Локальный статус русского языка неприемлем, т.к. он лишает русскоязычное население Украины права на выбор места жительства. Вероятно, именно это имеют в виду сегодняшние самозванцы в Киеве, когда говорят о русском язык, как об одном из локальных языков национальных меньшинств (вместе с венгерским, чешским...?). Очевидно, что для русскоговорящего населения Юго-востока планируется что-то вроде резервации, откуда не возможно будет выбраться. Вся остальная Украина окажется не для них, т.к. за пределами резерваций будет опасно говорить по-русски, и не будет ни русских школ, ни русских газет, и русских книг, ни русского телевидения...! Хотя, смешно сегодня называть русский язык локальным языком национального меньшинства, когда большинство жителей Украины говорят по-русски в повседневной жизни, и миллионы украинцев из разных частей страны работают в России.
   Наступление на русский язык и на русских продолжается на Украине и в Прибалтике все 23 года "независимости". Борис Ельцин и его окружение при разделе Советского Союза не только лишили права на самоопределение территории с преобладающим русским населением, но и не позаботились даже оговорить право на государственный статус русского языка для многочисленных русскоязычных жителей бывших союзных республик. И сейчас почти ничего не делается для защиты там русскоязычного населения от языкового геноцида и ассимиляции. Правительство Российской Федерации должно поставить в прямую зависимость уровень отношений с этими странами от положения там русского населения и возможностей использования русского языка. Для антибандеровского сопротивления на Украине государственный статус русского языка является главным рубежом, который должен быть взят!
  
  21 мая 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"