Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Малороссия - Новороссия - Украина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАЛОРОССИЯ - НОВОРОССИЯ - УКРАИНА?
  
  
   https://youtu.be/s72danAbyVk
  
   Граф Петр Александрович Румянцев, внебрачный сын императора Петра I и мой прямой предок по материнской линии, пользовался постоянным расположением императрицы Елизаветы Петровны и сделал блестящую военную карьеру. В ходе Семилетней войны Румянцев отказался от длительных осад крепостей, как было прежде, а впервые сделал ставку на ведение быстрых военных действий в обход крупных скоплений вражеских войск с целью их окружения. А. Суворов участвовал в Семилетней войне и в войне с Турцией под командованием Румянцева, и в дальнейшем блестяще развил эту новую военную стратегию.
   Императрица Екатерина II после увольнения от должности гетмана Разумовского назначила П. А. Румянцева генерал-губернатором Малороссии. При первом разделе Польши правобережная Малороссия отошла к Российской Империи. Граф Румянцев подготовил известную "генеральную опись" Малороссии. Он ввел там общерусские порядки, а также российское административно-территориальное деление, в основном сохранившееся до сих пор.
   После разгрома превосходящих сил турецкой армии на реке Кагул (приток Дуная), и других побед в войне с Турцией, полководец Румянцев получил и маршальский жезл, и почетную приставку к фамилии "Задунайский". Полное окружение превосходящих сил турецкой армии при Шумле летом 1774 года, успешно проведенное Румянцевым, завершилось всеобъемлющим Кючук-Кайнарджийским мирным договором с Турцией. Это соглашение обеспечило для России выход к Черному морю и устранило протекторат Турции над Крымским ханством, что привело к возникновению Новороссии (причерноморских территорий, освобожденных от Турции) и присоединению Крыма к Российской Империи путем переговоров, в результате усилий князя Потемкина. Началась российская история всего Северного Причерноморья!
      При образовании СССР путем раздела территории единой Российской империи между национальными меньшинствами, проведенного Лениным при "коренизации", славянское население России оказалось искусственно разделенным на русских, украинцев и белорусов, в качестве самостоятельных "наций" и "государств". В состав Украинской ССР были включены промышленные Юго-Западные и причерноморские области России, и часть земель Донского казачьего войска. Дореволюционная Малороссия не имела доступа к Черному морю и не включала Харьковское наместничество. Такие современные "украинские" города, как Днепропетровск, Донецк, Луганск, Мариуполь, Николаев, Одесса, Севастополь, Симферополь, Харьков..., до Революции никогда не входили в состав Малороссии. Галиция и Закарпатье были присоединены И. Сталиным к УССР только в 1939 году. Здесь значительную часть населения составляли венгры, чехи, поляки..., и русофобия веками насаждалась сверху австро-венгерскими и польскими властями. Н. Хрущев передал Украинской ССР Крымскую область, населенную преимущественно русскими, только в 1954 году, в связи с 300-летним юбилеем Воссоединения, конечно, не имея в виду возможности роспуска СССР.
   Б. Ельцин завершил эту большевистскую политику принудительного национального размежевания при антиконституционном разделе СССР по искусственным советским внутренним границам, лишив русскоязычные территории права на самоопределение. Поэтому Ленин, Сталин, Коганович, Хрущев и Ельцин являются фактическими создателями современного украинского государства. Такая, составленная из разных кусков, в разное время территория многонациональной Украинской ССР оказалась в 10 раз больше, чем вся Малороссии при Богдане Хмельницком. И теперь, вопреки очевидности, используется называние Украины как моноэтнического, унитарного государства. Однако бывшая Галиция и Закарпатье и по прошлой истории, и по языку ближе к Польше, а бывшая Малороссия всегда оставалась культурно-языковой частью России, даже и когда оказалась в составе Украинской ССР, искусственно расширенной за счет территории и населения РСФСР.
   Современный украинский язык является явным новоделом. Искусственный "украинский" язык, основанный на разговорной "галицкой мове" и алфавите "кулишовка", был создан еще в Австро-Венгрии в начале прошлого века как противовес русскому языку, и позже стал главным орудием советской украинизации при прямом участии львовского историка-"украинофила", профессора Михаила Грушевского, приглашенного в 1924 году Когановичем из польского Львова в Киев. При совершенствовании нового "украинского" языка главной задачей Грушевского, и его советских последователей, было отдаление от русского языка. От сюда освобождение от русизмов, сохранение архаизмов и полонизмов, массовое изменение привычного смысла слов, установившегося веками, и словотворчество.... Этот "новояз" имел мало общего с малороссийским наречием русского языка, на котором веками говорило сельское население всей Малороссии, и с церковнославянским языком. Именно после официального перехода образования и делопроизводства на этот искусственный "украинский язык"... в Украинской ССР возникло реальное двуязычие.
   Сейчас на Украине полным ходом идет десоветиизация, сносятся памятники Ленину, Сталину, Хрущеву..., но тогда нужно вернуть и те русские территории, которые Украинская ССР противозаконно получила как подарок от этих советских вождей. Однако пока еще существовал Советский Союз, расширение за счет территории и населения РСФСР самой Украинской ССР и других союзных республик путем принудительного переноса границ, не стоит называть оккупацией, т.к. внутренние границы, практически, существовали только на бумаге. Хотя и были введены новые, "национальные" языки, но русский оставался государственным языком межнационального общения.
   Однако после ельцинского раздела Советского Союза по искусственным внутренним границам бывшие русские территории вместе с русским населением оказались, фактически, оккупированы этими новыми, национальными государствами! Поэтому незаконно говорить о российской аннексии "украинского" Крыма, и лишать другие бывшие русские территории Юго-восточной части Украинской ССР права на использование русского языка и автономию в составе новой, "независимой" Украины, или лишать права на возвращение в состав Российской Федерации!
   Когда сейчас говорят о том, что референдум в Крыму был проведен незаконно, т.к. не был согласован с правительством в Киеве, забывают, что после вооруженного государственного переворота, легитимное правительство на Украине отсутствовало. При этом все молчат о том, что сама Украинская ССР задолго до роспуска Советского Союза провозгласила свою независимость на основе неконституционного референдума, который, в значительной степени, и спровоцировал подписание "Соглашения о прекращение существования СССР" в Беловежской Пуще, впрочем, тоже неконституционного. Самопровозглашенное правительство в Киеве сразу после захвата власти обозначило свою агрессивную позицию по отношению к русскоязычному населению юго-восточных территорий Украины, начав с проекта законов о запрете русского языка и отмене празднования Дня Победы, что и привело к протестам, и последующим событиям в Крыму и на Юго-востоке.
   Дальнейшее переформирование национального самосознания на основе подмены языка и исторических мифов привело, на территории современной, "независимой" Украины, к насаждению русофобии, отказу от общей с Россией истории и культуры, религиозному размежеванию, возрождению идеологии западноукраинского нацизма, и героизации лидеров ОУН и УПА!
   В заключение я позволю себе обратиться к будущим читателям: - Вам представился довольно редкий случай подробно познакомиться с собственными мыслями и мнениями независимого, полностью не ангажированного человека, прямо касающимися событий на Украине и других актуальных проблем!
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"