Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Противостояние?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОТИВОСТОЯНИЕ?
  
   Страны Запада, объединенные в НАТО, под всесторонним контролем Соединенных Штатов непрерывно наращивают политическую и экономическую критику и блокаду Российской Федерации. Противостояние между США и РФ резко обстроилось после событий на Украине и в Сирии. В этих условиях реальный, равноправный диалог на высшем уровне между Россией и США не возможен. Поэтому России нужно отказаться от любых официальных переговоров с США, пока продолжаются санкции и провокации. Кроме того, необходимо на время конфронтации негласно приостановить все действующие соглашения между РФ и США, и начать свободно решать свои проблемы модернизации стратегических вооружений, чем американцы занимаются постоянно.
   Украинский вопрос - это внутреннее дело Российской Федерации (правопреемницы СССР). Тогда возвращение в состав России всех бывших областей РСФСР, противозаконно переданных в состав Украинской ССР при советской власти, может быть решен в Конституционном Суде. Пока существовал Советский Союз расширение Украинской ССР за счет территории и населения РСФСР не было неприемлемым, т.к. внутренние границы существовали только на бумаге. Хотя и были введены новые, "национальные" языки, но русский оставался государственным языком межнационального общения. Однако после ельцинского раздела Советского Союза по искусственным внутренним границам бывшие русские территории вместе с русским населением оказались, фактически, оккупированы! Поэтому незаконно было лишать бывшие русские территории Юго-восточной части Украинской ССР права на использование русского языка и автономию в составе новой, "независимой" Украины, и даже на возвращение в состав Российской Федерации!
   Успешное участие российских вооруженных сил в борьбе с террористами в Сирии противодействует политике США на свержение президента Сирии Асада и раздел страны. Это уже привело к совершенно необоснованным обвинениям сирийской армии в применении химического оружия, и к удару американских томагавков по аэродрому Шиханы в Сирии. Теперь российским спецслужбам голословно приписывают отравление химическим оружием бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, живущего в Великобритании, и его дочери Юлии, приехавшей на время из России. Однако отец поправляется, а дочь уже выписалась из больницы, но сразу исчезла. Этот инцидент привел к массовой высылке российских дипломатов из Великобритании и США, а также многих стран ЕС..., и к полностью адекватным ответным мерам России.
   Современная российская неолиберальная экономика является несамостоятельной и совершенно непригодна для условий нарастающих американских санкций, что и грозит огромными валютными потерями, как для олигархического, так и для государственного капитала, размещенного за рубежом. Последний пакет санкций уже привел к большим потерям у РУСАЛа и самого Дерипаско, захватившего алюминиевую промышленность России еще при ельцинской всеобщей приватизации, а также других сырьевых олигархов.
   Российская экономика тесно связана с сокрытием теневых доходов и уходом от налогов через оффшорные зоны. Это касается не только частных, но и смешанных и государственных компаний, а также коррумпированных чиновников. Но теперь глава правительства Медведев предлагает организовать оффшорные зоны в России, как это уже было однажды сделано для Абрамовича на Чукотке.
  
   10 апреля 2018 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"