Ефанов Александр Александрович : другие произведения.

Вечная Игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЕЧНАЯ ИГРА

ПРОЛОГ.

  
   Начало пути это не момент, когда мы делаем первый шаг, а когда мы понимаем, что до дома уже очень далеко!
   Ржавые листья знакомых каштанов
   Падают вниз с высоты голых веток,
   И на стволах тополей великанов
   Время оставит узор новых меток...
  
   Ночная улица пыталась прокрасться в комнату шумом вечно не спящего города, светом луны и уличных Фонарей. Если от вкрадчивого света старенькие деревянные жалюзи ещё могли как-то защитить, то от шума спасали весьма условно, так что с этим назойливым непрошеным гостем приходилось мириться.
   Из-за закрытых дверей в мою комнату долетали звуки дыхания спящих родителей и гудение форсунок старой печи.
   Я сидел, по-турецки, на полу и пытался отстраниться от всего этого разнообразия нормальной жизни. А еще я пытался не думать, но само это желание рождало кучу забредших откуда-то мыслей, навязчиво вползающих в мою голову и шумящих там, как у себя дома.
   "И это называется три года тренировок по самоконтролю!" - вмешалась в эту тусовку язвительная реплика моего второго, или в зависимости от ситуации первого "Я".
   "Сам дурак!" - высокомерно ответил я этому выскочке.
   Пришлось мне действовать от противного, а именно постараться о чём-то усиленно подумать. Как всегда это сработало, и в голове установилась звенящая тишина.
   Я закрыл глаза и начал "всматриваться" в это безмолвие. Незаметно реальный мир, надоевший за день, отодвинулся, и тишина, окутавшись в серый туман, заволокла моё сознание.
   В голове зазвучал метроном, обволакивая своим ритмом. Серый туман засверкал разноцветными искорками и заклубился, вылепляя образы и странные формы: промчался полный парень, и вслед за ним пронеслись хохочущие лица; проплыла обнаженная и по киношному красивая женщина, правда без лица и с весьма мутными очертаниями тела; проявился высокий парень, на лице которого застыло выражение равнодушия и вседозволенности...
   Серая мгла разорвалась, и я выпал в странный мир. Изумленно уставившись в серое поблескивающее небо всё размеченное голубоватыми гигантскими разрядами. К тому - же солнца, в пределах видимости, не наблюдалось.
   "Не ужели я попал в астрал?!" - эта мысль, правда, подвергаемая сомнению моим реализмом, принесла безумную радость.
   "Я вышел в астрал? У меня всё получилось!?"- я всё ещё не мог опомниться и изумлённо, правда, ни чего не замечая, я осматривался вокруг.
   "Я вышел в астрал!!" - как заевшая пластинка, эта мысль крутилась в моей голове.
   Ошеломлённо помотав головой и, видимо, вытряс её оттуда, я немного опомнился и стал жадно разглядывать этот мир. Через секунду я недоверчиво подумал:
   "И это астрал?!" - и опять потряс головой. На сколько хватало зрения, тянулась ржавая пустыня, с пыльными валунами и как будто обесцвеченными кактусами.
   Честно говоря, я ожидал от Астрала несколько большего, правда, точно не знаю чего, но уж не пустыню, это точно. Разочарование навалилось и стало до безобразия обидно. А еще было ощущение, что меня очень сильно обманули.
   Когда я уже был готов заплакать от обиды, из-за спины раздался иронично-удивленный голос:
   -А чего - же вы хотите, молодой человек? Это же закрытая область! Так называемая "вырожденная реальность"!-
   Я от неожиданности дёрнулся и поспешно обернулся.
   Не вдалеке от меня, облокачиваясь на резной деревянный посох, стоял белобородый старик, одетый в белый хитон, перехваченный поясом, и иронично улыбался. Его ярко-синие глаза резко контрастировали с отсутствием цвета у остального мира, и поэтому казалось, что они светятся.
   А может, и не казалось, и они действительно светились!
   Его внезапное появление на столько ошеломило меня, что я, несколько секунд оторопело таращился, пока его ироничная улыбка не превратилась, в столь - же ироничную усмешку.
   -Вырожденная реальность? - повторил я всё ещё несколько ошарашено - А что это означает?-
   -А это значит, что Управители устроили здесь кладбище. Кладбище равнодушия. Аккуратно так запаковали его в заклятья, поставили Стражей и закрыли этот мир. Но равнодушие имеет свойство упрощать планы мира и губить сложные формы энергии. В результате получилось всё это безобразие! - он оглянулся вокруг, и на его лице появилось выражение непонятного мне сожаления и грусти.
   Я ещё раз осмотрелся, но не увидел ни заклятий, (а как их можно увидеть, хотелось бы мне знать?), ни каких-либо Стражей, поэтому спросил не доверчиво:
   -Заклятия, хранящие равнодушие? Стражи? Я вижу только валуны и кактусы!-
   -Валуны?! Кактусы? - переспросил он, усмехаясь - Ну и воображение у вас, молодой человек! Увидеть структуру взаимодействия пятого уровня в виде валуна, а существ плана Ррэх в виде кактусов? Люди меня всегда поражали своей непосредственностью!-
   Я изумленно потряс головой. Вся эта ситуация: эта пустыня - слишком не реальная, чтобы быть правдой: этот старик - слишком уж похожий на книжного мага и волшебника; его речи - нарочито медленные и величавые, всё это напоминало сказку, причём сказку для детей дошкольного возраста.
   Я внимательно посмотрел на опять усмехающегося старика и, привычным волевым усилием, ОТКРЫЛ "третий глаз" (здесь он открылся в прямом смысле этого слова!).
   Через секунду я (в который уж раз) изумлённо посмотрел на, всё ещё усмехающегося старика: по моим ощущениям со мной разговаривало существо, занимающее половину видимого мне мира.
   В моей голове что-то щёлкнуло и, все, сопоставив, я спросил с надеждой в голосе:
   -Учитель?-
   Старик, посмотрев на меня с весёлым прищуром, пробормотал:
   -Догадливый, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!-
   А после поднял посох к серому небу, начертил над головой круг, который засиял лиловым пламенем и, глядя на меня, подтвердил Формулу приветствия:
   -УЧЕНИК!-
  
   ЧАСТЬ 1

"А сколько нам открытий чудных,

Готовит просвещенья дух..."

ГЛАВА N 1

Брать или не брать, когда дают по рукам?

  
   Сожмет мне шею верный амулет,
   Толкнёт в затылок устремленный взгляд.
   Я повернусь и получу ответ,
   Куда идти мне боги повелят!
  
   Парк в центре огромного бетонного города - это маленькое, но чудо. Хотя конечно, деревья на фоне шестнадцатиэтажных зданий, уже не выглядят зеленями гигантами, добрыми и дающими благословенную тень. Но если сесть спиной к этим самым зданиям, то можно представить себя в весьма условном, полуживом лесу.
   И всё же парк - это не лес: асфальтовые дорожки, собаки с ошейниками и толпы людей с блеском это подтверждали.
   Я сидел на фундаменте старого, кирпичного забора (бывшей ограды парка, сейчас заменённой узорной чугунной решеткой) и наблюдал, правда, в миниатюре, суету большого города. Действующие лица этой суеты - люди и собаки, бегающие то к одной, то к другой группе представителей "Человека Разумного", привычно шумели, внося свою лепту в техногенную музыку, играющую у меня за спиной.
   "Интересно, привыкну ли я к такому количеству людей?" - наверно в тысячный раз подумал я, глядя на всё это.
   Достав из пакета трубку, я заученный движением снял с пояса кисет и полез в карман за спичками. Не найдя их там, похлопал себя по остальным карманам и даже заглянул в пакет.
   "Что за издевательство? Я что, не взял спички?" - с досадой прозвучала в голове моя мысль.
   Оказалось, что спички я действительно не взял, а курить всё-таки хотелось.
   В нерешительности я посмотрел на ближайших ко мне людей, ПОСМОТРЕЛ их и обнаружил, что спичек у них тоже нет.
   "Обидно - прийти покурить и попасть в окружение не курящих! А до киоска топать далековато!" - мысли возникали сами по себе, пока я разглядывал, ближайшую ко мне, курящую компании.
   Компании шумела, бурлила и прикалывалась как-то уж слишком не приятно. Идти к ним за спичками не очень то хотелось. Но, с другой стороны, идти в киоск тоже не хотелось.
   Помучавшись несколько секунд, я, в благоразумии, из двух зол выбрал меньшее и пошёл к выходу из парка - в киоск за спичками.
   Старая асфальтированная дорожка почти вывела меня к выходу, когда из кустов выскочила здоровенная собаке и кинулась на перерез.
   Дёрнувшись от неожиданности, я резко взмахнул рукой и трубка, рассыпая по пути табак, вылетела из неё куда - то в глубь кущерей.
   -Чтоб тебя, псина! Ну и кто ты после этого? - проворчал я, глядя на этого зверя.
   Псина, глядя на меня преданными глазами, весело виляла хвостом, ожидая похвал за столь эффектное появление. Не дождавшись слов одобрения и обиженно гавкнув, убежала по дорожке в глубь парка.
   Проводив её глазами, я тоскливо уставился на густое сплетение веток и листьев, в которые мне сейчас придётся лезть в поисках своей трубки.
   Вернее искать мне её не понадобится - я её чувствовали отсюда, но её надо было доставать.
   Здраво рассудив, что "нормальные герои всегда идут в обход" я, найдя просвет, направился к нему.
   Протиснувшись в узкий промежуток между ветками, я попал в какой - то сказочный мир:
   деревья, образовывая густую тень, придавали сему заповеднику ночной полумрак; кусты скрывали цивилизацию радужной зелёной стеной, а прямо передо мной сидел ёжик и глядел на меня черными бусинками глаз.
   Я пошевелился, выдирая пакет из цепких лап кустов и ёжик быстро утопал в густые заросли. ПРИСЛУШАВШИСЬ, я уловил направление поисков и вдруг мою "сигнальную систему" потревожило слабое заклятье "оповещения". Сигнал был очень не чётким и шёл откуда-то из поросли крапивы, слева от меня.
   Быстро СОБРАВ заклятье "поиска", я, веером. НАПРАВИЛ его в гущу крапивы. Уловив ответный сигнал, я направился к источнику, пробиваясь с боем через "огненных представителей нашей флоры".
   Добравшись до источника, я утоптал крапиву и принялся разглядывать почву под ногами.
   Серебреный браслет, составленный, как будто, из змеиных чешуек валялся под прошлогодней листвой, выглядывая лишь краешком. От него НЕСЛО Силой и умиротворённостью. Правда от него - же и ИСХОДИЛО заклятье "оповещение", причём очень требовательное и не соответствующее этой Силе.
   Я нагнулся и вытащил его из-под листвы. Оказалось, что браслет крепился к серебряной пластинке, на которой, не ведомо как, был приделан темный, похожий на жемчужину, матовый камень.
   Браслет, попав ко мне на руки, несколько секунд вёл себя примерно, но потом начал кусаться: из него вдруг ВЫПЛЕСНУЛОСЬ какое-то мощное "принуждающее заклятье"!
   Успев его перехватить, я ЗАКАПСУЛИРОВАЛ его в "защитную оболочку" и, укоризненно качая головой, пробормотал:
   -Как тебе не стыдно? Я тебя только что увидел, а ты уже пинаешься! -
   Посмотрев несколько секунд на него и не дождавшись ответа, я положил его в карман, подумав, что с такими вещами лучше разбираться в спокойной обстановке. А сейчас мне надо было найти свою трубку, купить спичек и, наконец, покурить!

* * *

   Добравшись, часам к восьми, домой, я переоделся, быстренько поел и плюхнулся на диван.
   Что было удивительно, но у меня из головы не шёл этот найденный браслет, так - что я даже провесил, не сработало - ли заклятье. Проверка показала, так сказать, что всё
   нормально.
   И всё-таки он меня жутко заинтриговал! Сходив в прихожую, я достал его из кармана и стал внимательно разглядывать и ОСМАТРИВАТЬ.
   Браслет был весьма интересный - и внешним видом и внутренним содержанием: я, до этого ни когда не видел таких камней, да и таких браслетов; а ещё я до этого ни когда НЕ ВИДЕЛ такой манеры составления заклятий.
   Что, впрочем, не говорило ни о чём.
   Я сосредоточился и ПОСМОТРЕЛ его изнутри: в нём присутствовали и соседствовали, по крайней мере, две Силы. Одна из них была вполне обычной (если можно говорить об "обычности" Силы), а вторая, которая и формировала "матрицу" заклятья, являлась коллективной, организованной и очень чётко спланированной. Такое бывает при ритуалах в магических сообществах, когда "слияние" Сил участников ритуала порождает общую Силу, с помощью которой лидер и "работает".
   И ещё, правда с неохотой себе в этом признаваясь (самомнение - вещь трепетная), мне сильно повезло, что браслет упал в заросли крапивы и там сильно "разрядился" (крапива забирает энергию с великой радостью и с не менее великой жадностью), а то бы я так просто не отделался.
   Оставалось выяснить, что - же это за заклятье и что ему от меня было нужно.
   Я аккуратно СФОРМИРОВАЛ "Формулу разрешения проблемы", и ВТОЛКНУЛ её в браслет.
   Формула, достигнув "матрицы", вдруг поплыла и рассыпалась, а мне в лицо прыгнуло какое-то существо.
   Подумать, а тем более сделать что-либо, я просто не успел.
   Но я, всё-таки был на своей территории, и по этому, по крайней мене "штуки" три моих Сторожа, вместе с моим домовым, в тоже мгновение НЕЙТРАЛИЗОВАЛИ это создание, не дав ему долететь до меня несколько сантиметров.
   Я ошеломленно разглядывал, теперь уже бесформенный сгусток энергии, несколько мгновений назад бывший Охранником браслета.
   -Страж плана Ррэх! - невольно вырвалось у меня.
   Это было весьма серьезно, а иногда даже летально. Конечно, в нашей реальности, эти существа слабеют, но очень немного.
   Очень немного!
   Я ещё раз посмотрел на браслет, оценив теперь, на сколько мне повезло, что он упал в крапиву. Осторожно положив его на журнальный столик, стоящий рядом, я нервно потёр руки.
   Браслет и тех, кто СТАВИЛ заклятье, я явно недооценил, так что действовать надо было весьма осторожно.
   Если НАДО было действовать!
   Но такие браслеты так просто не находятся, и отсюда следовало, что действовать всё-таки НАДО.
   Хотя уже не очень-то хотелось!
   "Нет уж, в браслет я больше не "полезу"! " - пришла благоразумная мысль.
   У меня: ещё оставалось не сработавшее заклятье, но после такого поворота событий, я начал относиться к идее испытать его на себе, весьма непритязательно.
   Сходив за "колодцем", я осторожно погрузил в него шарик с заклятьем и стал его сосредоточенно разглядывать.
   По своей природе заклятье легче уничтожить, чем в нём разобраться, поскольку действует оно мгновенно и, если профессионально СОСТАВЛЕНО, то тут - же распадается, оставляя лишь последствия. В том, что это заклятье СОСТАВЛЕНО весьма профессионально, я уже не сомневался.
   Была, конечно, идея СДЕЛАТЬ "двойника" и на нём испытать заклятье, но это было как-то не чистоплотно.
   "И всё-таки лучше уж на двойнике, чем на себе!" - пришла здравая мысль моего реализма.
   Пришлось мне заняться этим не очень приятным делом и через десять минут мой "двойник" укоризненно смотрел не меня.
   -Слушай, не смотри так осуждающе! - не выдержал я - Если бы не я, то тебя бы вообще не было!-
   Впрочем, говорил это я скорее для себя, чем для него: "двойник" - это, всего лишь, энергетическая копия и разума в нём, как в табуретке (не в обиду табуретке будет сказано).
   Вытащив заклятье из "колодца", я ТОЛКНУЛ его к своему "двойнику" и снял защиту.
   Заклятье, теперь уже свободное, быстро ВСОСАЛОСЬ в тело копии и, засверкав, исчезло
   Поставив "барьер", я ПРИСЛУШАЛСЯ к памяти "двойника" и ВТЯНУЛ информацию.
   Через секунду после этого я, тупо уставившись в стену напротив, истерически рассмеялся: заклятье оказалось всего лишь "возвращающим" и приказывало немедленно взять браслет и отвезти его некой Ирине, проживающей на улице Карла-Маркса, дом 119, квартира 58.
   "То ли я чего-то не понимаю, то ли это называется "стрелять из пушки по воробьям" - после такой защиты, такое невинное заклятье - подумал я несколько удивленно.
   А ещё мне очень захотелось увидеть эту Ирину!
   "Карла-Маркса, дом 119, квартира 58!" - крутился в голове адрес - "Съездить, что ли завтра? Заодно и браслет отвезу!"
   Решив, что утро вечера беспробудней, я отнёс браслет на полку, ПОСТАВИЛ защиту и, сев на диван, включил телевизор.
  
   ГЛАВА N2

Если идёшь на поводу у своего любопытства, всегда помни о кошке!

   Лежать у ног, что ж это романтично.
   Жаль только не удобно, не практично.
   Хотя как знать - кому уж что привычно.
   Кому-то, но скорей всего не мне!
  
   На следующий день, о браслете, я вспомнил только к вечеру, когда, вернувшись с работы к пяти часам, подошёл к книжной полке за книгой.
   Браслет лежал себе спокойно на полке и едва СВЕТИЛСЯ, пытаясь СЛОМАТЬ мою защиту. Поправив её чуть-чуть и поставив Сторожа, я сел не диван и принялся размышлять, что же мне делать с этой находкой.
   Вчерашнее желание отвезти его хозяйке, а за одно и познакомиться с ней, за день явно поутихло, и сейчас я взвешивал все за и против этого шага.
   Такие браслеты действительно сами по себе не находятся, и это означало лишь то, что я могу впутаться во что угодно.
   А мой прошлый опыт показывал, что впутывание куда-либо обычно заканчивается неприятностями. И объем этих неприятностей зависит от состояния ума участников событий.
   Я не был уверен, что обойдусь мелкими неприятностями!
   "И всё-таки, отвезти его надо бы!" - проявилась, откуда-то провокационная мысль - "Не хранить же его у себя! Да и выбросить нельзя - он тут же найдет себе новую жертву!"
   К сожалению, я был прав (у близнецов раздвоение личности - нормальное явление).
   Подумав пару минут, я всё-таки решился отвезти браслет, но быстренько оттуда свалить, дабы обойтись без последствий.
   Обувшись и закрыв квартиру, я побежал к остановке.
   У меня зрело предчувствие какого-то водоворота событий.
   Не очень-то приятное ощущение, особенно если не знаешь, чем они закончатся!

* * *

   Дом 119 по улице Карла-Маркса поглядывал на своих молодых соседей с некой долей превосходства и снобизма. Его трёхэтажное стены, выложенные тёмно-красным кирпичом, гордо демонстрировали фигурные украшения подоконников и старых, монументальных балконов. Высокие окна, больше двух метров, сверкали своей нестандартностью и непривычными размерами. От него веяло Временем и, въевшейся в основание, усталостью.
   А ещё от него веяло долго копившейся Силой, от чего казалось, что дом является живым существом, уснувшим до поры.
   Я разглядывал все это с неким странным чувством какой-то потерянности и неуместной ностальгией.
   Через минуту, очнувшись от созерцания, я вспомнил, зачем сюда приехал и вошел во двор.
   С сомнением, посматривая на три подъезда, я выбрал ближайший из них и зашел внутрь, отдающего сыростью коридора.
   Почтовые ящики начинались с цифры 41, а заканчивались цингой 60 и, судя по всему, квартира 58 была на третьем этаже.
   Широкая деревянная лестница со старыми дубовыми ступеньками, возвела меня на третий этаж явно не охотно, всё время, скрипя и норовя подставить мне подложку.
   Я остановился перед металлической дверью (да будет славно наше безопасное время!) с цифрой 58 и ещё раз обдумал плен действия: я, показывая, что нахожусь под действием заклятья, отдаю браслет и, очнувшись, недоуменно оглядываюсь, извиняюсь и ухожу с удивленным выражением на лице.
   "Если - бы всё случалось по запланированному, как бы просто было бы жить!" - прервав моё планирование, вмешалась мысль моего реализма.
   С неохотой, признавая правоту этой мысли, я всё - же решил попробовать отделаться по минимуму
   Подняв руку к звонку, я решительно нажал на маленькую кнопку техноглашатого.
   За дверью раздался переливчатый голос звонка и в ту же секунду из двери, вдруг, высунулась голова странного создания и, поведя двумя большими "ушами", уставилась на меня всеми четырьмя "глазами".
   С трудом, удержавшись от шага назад, я наглухо ЗАБЛОКИРОВАЛ свою Силу и притворился "шлангом" (ну, в смысле нормальным молодым парнем, без всяких энергетических излишеств).
   Голова убралась обратно, и дверь открылась, явив моему взору не высокую девушку, со светлыми стрижеными волосами, серыми глазами и довольно неплохой фигуркой, облаченной в старые джинсы и синий свитер.
   Знакомая, "обычная" Сила укутывала девушку в непрозрачный саван.
   Оглядев меня с головы до ног, девушка, с легкой недоуменной улыбкой, спросила приятным мелодичным голосом:
   -Вам кого?-
   -Иру! - ответил я, несколько ошарашенный столь чудным явлением.
   -Я вас слушаю?! - всё таким - же недоуменным тоном продолжила девушке.
   Я молча полез в карман и аккуратно достал браслет, внимательно разглядывая лицо Ирины.
   Переведя взгляд с моего лица на браслет, она несколько секунд непонимающе разглядывала мой находку. Потом на её лисе появилось выражение изумления и, по-моему, лёгкого испуга.
   Отвернувшись, она прокричала в глубь квартиры чуть напряженным голосом:
   -Оксан, тут браслет мой принесли!-
   Из полумрака прихожей вышла, опять же не высокая (ну, по сколько мой рост-метр восемьдесят три, то для меня почти все девушки кажутся не высокие) (кроме тех, для которых низким кажусь я), хрупкая девушка, сверкая ярко-синими глазами и поправляя упавшие на лицо рыжие длинные волосы.
   Оглядев мою застывшую в дверях фигуру и лежащий на руке браслет, она, не долго думая, СПЛЕЛА какое-то заклятье, показавшееся мне маленькой сеткой, сотканной из голубоватых мелкий нитей, и ловко НАБРОСИЛА мне на голову.
   "Значит, план он составил?" - торжествующе прозвучала в голове мысль моего реализма - "Значит, просто отдать браслет и свалить?"
   Честно говоря, мне всё это несколько достало: количество заклятий, сыплющихся мне на голову за последние два дня, превысило всякую норму.
   Да вот только пока я ругался сам с собой, моё тело, вполне самостоятельно, успело разуться и пошло вслед за рыжеволосой девушкой вглубь квартиры, где и уселось на старенький диван, после её приказа, отданного хрипловатым, как будто простуженным голосом:
   -Садись на диван!-
   Из прихожей раздался звук закрываемой металлической двери и в комнату зама Ирина, с удивлением посматривая на рыжеволосую девушку.
   -Ну и зачем ты его затащила? - спросила она слегка удивленно.
   Рыжеволосая, отобрав у меня браслет (или, скорее, у моего бренного тела), подошла к стоящему у окна столу, проговорила назидательным тоном:
   -Ну, нам же нужен "устойчивый источник энергии"? Вот я и подумала, что если уж он сам пришёл, то он и подойдёт. Или ты предпочитаешь использовать знакомых? - в последнем её вопросе явственно слышалась язвительность.
   На лице Ирины появилось слегка кровожадной выражение, и голосом маньяка она протянула:
   -Ну, кой - кого я бы не отказалась использовать в качестве боксёрской груши! Может, попробуем? - продолжила она с надеждой в голосе, глядя на Оксану.
   -Нет уж! С Игорем я связываться не буду. Ты уж извини, конечно, но мы с ним не справимся! - ответила та, едва сдерживая улыбку.
   Но, вскоре не выдержав, засмеялась.
   Глядя на неё, засмеялась и Ира.
   Я, с досадой, смотря на хохочущих девушек, ждал, когда же меня отпустят. От заклятья, НАКИНУТОГО на меня Оксаной, я давно освободился, но встать сейчас означало нарваться на выяснение отношений. Я предпочёл бы, что - бы они отпустили меня семи, в уверенности, что я их безоговорочно слушаюсь. Ну, а потом, естественно, быстренько свалить, как и собирался раньше.
   Девушки, отсмеявшись, ушли из комнаты, о чём-то тихо переговариваясь, а я, пользуясь их отсутствием, стал осматриваться: комната изобиловала мебелью и коврами, висящими на каждом свободном участке стен; картины и фотографии крепились прямо на ковры; странное ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ Сил мерцало в объеме этой комнаты, напоминая огромную сложную паутину; на глухой стене едва мигали, хорошо скрытые Ворота...
   "Ворота..." - ошеломлённо подумал я, "разглядывая" этот атрибут высшей магии - "Зачем им Ворота?"
   Внезапно мою "сигнальную систему" привлекло что-то в соседней комнате, куда удалились девушки: там СОБИРАЛОСЬ довольно мощное заклятье по мою душу (в фигуральном смысле, конечно), и "фонило" оттуда Силой очень сильно! (каламбурчик получился!)
   "Боги, да когда же это закончится! Опять на меня хотят что-то ПОВЕСИТЬ!" - жалобно заканючила моя мысль.
   До меня начало потихоньку доходить, что связываться с этим браслетом вообще не стоило. У меня всё больше зрело желание плюнуть на всё и прорываться отсюда с боем
   Хотя, если честно, было уже интересно, до чего додумались эти дамы, и зачем им был нужен "устойчивый источник энергии".
   Девушки появились через секунду и тут же направились ко мне, идя так, как будто несли что-то тяжелое в руках (они и вправду НЕСЛИ довольно красивое и зрелищное заклятье "полного подавления воли"). -
   У меня тут же отпало всякое желание выяснять что-либо и я, даже, начал привставать, когда они ТОЛКНУЛИ своё произведение ко мне.
   Огненный шар, сплетенный из красно-зеленых молний, прыгнул ко мне и, долетев до солнечного сплетения, ВСОСАЛСЯ в мою энергетику, уничтожив по пути внешнюю защиту.
   Не успев привстать, я покачнулся и опрокинулся на спинку дивана.
   В глазах начало темнеть и единственное, что я успел сделать, так это ПЕРЕКЛЮЧИТЬ сознание на другой уровень и заблокировать основные управляющие контуры своего тела.
   В ушах загремел грохот прибоя, и темнота накрыла моё сознание.
   Последней мыслью была, как всегда, посланцем моего реализма:
   "Ну, ни чего себе - браслетик отнёс..."
  
   ГЛАВА N 3

Любите ли вы подарки так, как люблю их я?

   Крылом железным нетопырь
   Поранит нежный мой висок.
   Поднимет ветер злую пыль
   И будет гость из ТЕХ - высок!
  
   Мир проявился перед глазами, как - будто кто-то включил свет в темной комнате, и я обнаружил? что сижу на своём диване и смотрю телевизор.
   Последнее, что осталось в памяти, был вид летящего ко мне шара-заклятья и улыбки обоих девушек: немного жалобная, как при виде больного котёнка, улыбка Ирины и высокомерная улыбка Оксаны.
   Я перевёл взгляд на часы и присвистнул: сейчас было 21:37 и из памяти исчезли, где-то три часа.
   Это было весьма серьезно, и я невольно преисполнился уважением к этим девушкам:
   последний раз, когда заклятье подействовало на меня столь круто, было пять лет назад.
   "Да, действительно - ничего себе, браслетик отнёс!" - появилась удивленная мысль.
   Но уважение уважением, а с заклятьем, сидящим во мне, хотя и не до конца сработавшим (ну, я всё - же помнил когда и кто мне его ПОСТАВИЛ), надо было что-то делать.
   Привычно устроившись на диване, я закрыл глаза и, отключившись от внешнего мира, ПРОСОЧИЛСЯ в своё подсознанье.
   Через тысячу лет и несколько секунд, я рассматривал своё, расположившееся на диване тело, зависнув от него не далее как в тридцати сантиметрах.
   В моей ауре МЕРЦАЛА паутина "программы", окутав голову и солнечное сплетение. Два тёмных пятна (они даже Сторожей ПОСТАВИЛИ!) блуждали по внешним контурам энергетического тела.
   Это была уже наглость!
   ОТКРЫВ контуры, я изменил параметры энергетики, включив свою программу "исключения следов".
   Черные пятна заметались и стали растворяйся, поглощаемые самой структурой энергополя, и через мгновенье исчезли полностью, насытив мою ауру лишней энергией.
   К сожалению, от "программы" ПОСТАВЛЕННОГО на меня заклятья, так просто было не избавиться.
   Пришлось мне повторять подвиг Геракла, а именно ОТКРЫВАТЬ энергорезерв и попросту смывать, вместе с моей оставшейся защитой, золотую паутину "программы".
   Открытие энергорезерва породило мощную волну излучения (мои "измерительные приборы", в комнате, закачались и завертелись), что даже меня отнесло на пол метра от дивана.
   Паутина, разрываясь и вспыхивая, клочками разлетелась по всей комнате. К сожалению, мои "защитные контуры", такими же клочками разметало по всей моей маленькой квартире.
   Но, за всё надо платить!
   Через минуту паутины не осталось. Зато осталась "программа" в ментальном теле, но тут, такими грубыми методами, действовать не получилось бы.
   СОБРАВ "формулу проникновения", я ЗАПУСТИЛ её в ментальное тело и, ОВЕЩЕСТВИВ "программу", ЗАПЕР её в маленьком мирке. Теперь оставалось её уничтожить.
   Сделав "созерцание башни", я ВТАЯЛ в астрал и, отрывая взгляд от разноцветного неба, принялся рассматривать стену - внешнюю границу моего созданного мирка.
   Пошевелив своим змеиным телом (в астрале у каждого своя форма), я просочился сквозь стену и оказался в огромном пустынном здании, напоминавшем одновременно средневековый замок и металлургический завод.
   По середине громадного серого зала, уставленного цветными полупрозрачными кубиками, с ребром метра полтора, ворочалось странное создание: трёхметровый паук с черепашьим панцирем - воплощение "программы" заклятья в преломлении моей фантазии (а что делать - книжки, стиля фэнтези, дают о. себе знать!) (кстати, цветные кубики - это, всего - лишь ячейки памяти.).
   ВИЗУАЛИЗИРОВАВ "знак запрета", я накинул его на паука и тот, дёрнувшись пару раз, озлобленно затих. СФОРМИРОВАВ "формулу разрешения проблемы", которая проявилась пятью металлическими змейками, я открыл границы знака и ТОЛКНУЛ её по направлению к пауку.
   Змейки, быстро добравшись до паука, вгрызлись в него и исчезли в его сером теле. Секунд через пятнадцать, паук вдруг задрожал и оплыл бесформенной кучей, из которой выбрались мои змейки.
   Доползя до меня, они влились в моё тело и я узнал много интересных вещей: оказывается, три пропавших часа я потратил на дорогу домой и просмотр телевизора (что-то тяжелое свалилось с моих плеч); заклятье было "принуждающим" и приказывало мне прийти завтра вечером и участвовать, в качестве бесплатного источника энергии, в каком-то ритуале, по адресу улица Сакко-Ванцети, дом 22; и что девушки так и не догадались о моих скромных способностях.
   Раскрыв границы этого искусственного мирка, я плюхнулся в своё тело.
   После очищения, ощущения были весьма странными и, закрыв энергорезерв (с сожалением ГЛЯДЯ на остатки энергии), я принялся восстанавливать защиту.
   По истечению часа я, едва добредя до своей кровати, уснул, как только моя голова коснулась подушки, с "диким" желанием ни когда в жизни не видеть ни Ирины, ни Оксаны...

* * *

  
   Я открыл глаза и изумленно уставился не сюрреалистическое небо, всё в цветных пятнах и полосах.
   Это означало лить то, что я нахожусь в астрале, а поскольку сам я туда не выходил, то меня кто-то вытащил.
   Опустив змеиную голову, я увидел усмехающегося старика, с белыми длинными волосам, белой бородой и сверкающими синими глазами. Белый хитон касался деревянного посоха, зажатого в его правой руке.
   Передо мной стоял Учитель собственной персоны! Ну, теперь хоть было понятно кто меня сюда вытащил.
   Вот только первый и последний раз, когда я видел Учителя в таком обличье, было восемь лет назад и появление его сейчас в такой форме говорило о многом.
   В частности о том, что ему зачем-то захотелось мне напомнить тот единственный раз.
   Учитель, как, всегда усмехнувшись, сказал одобрительным тоном:
   -Молодец, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!-
   Что - ж, эту игру в полунамёки я давно усвоил, поскольку лишь она позволяла полноценно общаться в этом мире. Ведь за любые, напрямую преподнесённые, знания приходилось платить очень много.
   А уж это я прочувствовал довольно быстро!
   Учитель, посмотрев на меня, проговорил УСТАЛЫМ голосом:
   -У меня к тебе официальное обращение Управителей! Ты обязан его выслушать, а вот как действовать дальше решай сам!-
   Я молча смотрел на Учителя, не спешно размышляя.
   Мне и раньше приходилось исполнять просьбы Управителей, но в данной конкретной ситуации были два "но": раньше, всегда, свои просьбы они передавали через ангелов (ну, в смысле "Вестников") и тот факт, что в этот раз, их просьбу, озвучивал Учитель, показывало и его заинтересованность в этом событии! К тому - же Учитель "говорил" эти слова УСТАЛЫМ голосом и, что это значило, мне было пока не ясно.
   -Почему именно ко мне? - задал я, по моему, правильный вопрос.
   По тому, как одобрительно прищурился Учитель, стало ясно, что вопрос был действительно правильным.
   -Ты ближе всего подошел к сфере событий. К тому - же, именно ты являешь собой "фактор случайности". И если всё сработает, им не придётся вмешиваться своими силами! - ответил он опять УСТАЛЫМ голосом (что-то мне это переставало нравиться).
   -Я слушаю и слышу! - выдал я официальную фразу собеседника.
   -Разрушена граница "закрытой области"! Дисстабилизированны структуры пятого уровня взаимодействия. Похищено содержимое "сфер ограничений"! Это грозит большой бедой. Твоя задача: выяснить, где находится пропажа, и перенести её в один из "узлов реальности!" - официальным тоном продекламировал Учитель.
   "Вообщем, пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что!" - возникла в моей голове фраза из известной сказки.
   Таких заданий я ещё не получал! Обычно всё строго определено и разрегламентированно
   А ещё я не мог ни как понять, к какой - такой "сфере событий" я подошёл очень близко?
   "Не может быть! Только не это!" - возникли в моей голове обречённые мысли, когда до меня дошло, КУДА я влез в недавнем прошлом.
   "Оказывается, что такие браслеты НА СТОЛЬКО просто - так не находятся!" - изумлённо подумал я.
   Учитель смотрел на меря и ухмылялся всё более откровенно, и у меня возникло подозрение, что собаки - то, ни какой и не было!
   Он удовлетворенно улыбнулся и тихо исчез, оставив меня в состоянии "полного ступора!"
   Всё ещё изумлённо размышляя о "случайных жизненных ситуациях", я УПАЛ обратно в свой мир, где и заснул через пять минут с мыслью, что зря я сказал "ОП", не посмотрев куда вляпался!
   Но об этом надо было думать до "прыжка"!
  
   ГЛАВА N 4

Мыши плакали, кололись, но ели кактусы!

   Безумней огонь из посохов власти
   Сжигает все беды, несчастья, напасти.
   Слова колыхают основы материй,
   Служение свет и сумрак мистерий!
  
   Проснувшись на следующий день около одиннадцати, я лениво повалялся в постели (субботний день, знаете ли!) и принялся неторопливо приходить в вертикальное положение.
   Через пол часа, после набивания желудка и курения трубки, я, расположившись в кресле, принялся думать тяжкие думки.
   Ситуация складывалась не слишком приятная, хотя всё могло быть гораздо хуже. После ночного "разговора" с Учителем всё стало проще и, одновременно, запутанней. Теперь, хотя - бы, было ясно, что я не зря ввязался в весьма милое "общение" с этими двумя ведьмочками.
   А вот на счёт задания Управителей был "тёмный лес": задача без исходных данных, с двумя неизвестными и куском алгоритма её решения!
   У меня появились кое-какие мысли на счёт исходных данных, но они не слишком бы помогли в данной конкретной ситуации, поэтому я отложил догадки в память и занялся насущными проблемами: как узнать где находится пропажа?
   Судя по намёкам моего Учителя, ответ надо было искать у двух "милых" дам, так не принужденно вырубивших меня на три часа.
   Ну и перспектива!
   В конечном итоге (в результате долгих и продолжительных споров с самим собой), я выбрал самый простой и самый дурацкий (в случае неудачи) план действия: играть дальше роль "игрушечного болванчика"!
   Вообщем прийти, как ни в чём не бывало, сегодня вечером по адресу Сакко-Ванцети, дом 22 и, под прикрытием "устойчивого источника энергии", заняться сбором информации, в чём - бы это не выражалось.
   После внимательного продумывания своего плана ещё раз, у меня появилось неуютное ощущение, что я перечитался детективов.
   Но другое, в голову, ни как не лезло!
   Убедив себя, что другого выхода всё равно нет, я занялся проработкой версии, что меня раскроют (да, дётективы вечером читать вредно!): принялся изучать методы и структуры заклятий, могущих обрушиться на мой голову. (благо, материала для исследования было много!)

* * *

  
   На часах стрелки застыли на 13: 00, а я уже барахтался в том самом водовороте событий, который предчувствовал вчера вечером!
   Около девяти вечера я стоял на улице Сакко-Ванцети и недоумённо разглядывал старенький спортзал, куда, если я всё правильно понял, должен был прибыть по столь досадной повестке.
   Мигая отраженным светом заходящего солнца, окна спортзала оглядывали улицу с некой настороженностью (оценка моей "сигнальной системы" местных охраняющих заклятий!).
   За время моего стояния, в двери спортзала вошло человек десять. Все они отливали "облаком" Силы, окутавшей каждого из них. А ещё, у них присутствовала та самая коллективная Силе, являясь прообразом неизгладимой печати, явственно ПРОСВЕЧИВАЮЩЕЙСЯ сквозь их энергетику.
   "А компания ничего собирается, сильная!" - пришла мне в голову полушутливо - полу испуганная мысль.
   Торчать тут мне несколько надоело, но в заклятье ни чего не говорилось о посещении этого помещения и поэтому я, стараясь выглядеть местным парнем, невозмутимо выстаивал свою вахту.
   Минут через пять мою "сигнальную систему" потревожило "щекотание" знакомой уже Силы: снизу по улице подходили Ирина и Оксана.
   Заметив меня, они направились в мою сторону, по пути не спешно разговаривая.
   Подойдя, Оксана внимательно РАЗГЛЯДЕЛА мою паутину "программы" (вместо неё, сейчас там был мой "защитный контур", но девушкам об этом знать не полагалось!) и, удовлетворенно улыбнувшись хищной улыбкой кошки - охотницы, приказала "глубоким" голосом:
   -Иди за мной! Не отставай!-
   Поскольку я не привык отказывать девушкам, я, шагом заводного солдатика (ну, откуда я знаю, как ходят люди, находящиеся под действием заклятья!?) направился вслед за, девушками к белой двери спортзала.
   За дверью нас встретил молодой парень, лет 19, одетый в чёрный балахон и с медальоном на груди, и Страж этого здания (некое бесформенное создание, вместившее своё тело в стенки коридора и выглядывающее оттуда с намереньем кого-нибудь "съесть"!).
   Парень, оглядев нас, движением руки успокоил Стража. После посмотрел на Оксану и спросил, указав на меня, подростковым ломающимся голосом:
   -Кто это? -
   -ЭТО, со мной! - ответила Оксана, выделив интонацией слово "это" - Скажи Игорю, что один "устойчивый источник энергии" у нас есть! Пусть сам его поставит и ПОДКЛЮЧИТ.-
   Парень в балахоне удовлетворёно кивнул головой и, показав рукой в глубь здания, повернулся к вошедшим за нами.
   Оксана, опять улыбнувшись хищной и высокомерной улыбкой, подошла к, стоящей дальше по коридору, Ирине.
   Я, идя за спиной Оксаны, с трудом воздерживался от желания пнуть эту девушку под её красивый задик. Идея и дальше присутствовать в этом шоу, со мной в качестве театральной декорации, вызывала тошнотворное чувство бессилия.
   "Наша служба и опасна и трудна..." - появилась язвительная мысль моего реализма.
   Девушки, между тем, дошли до двери в конце коридора и затащили меня в большой, освещенный лампами дневного света, зал. В нём находилась около двадцати человек, разного возраста и, судя по одежде, с разный пониманием жизненных реалий: строгие костюмы соседствовали с косухами и банданами; белоснежные рубашки, с возлежавшими на них галстуками, мирно уживались с футболками, на которых были изображены названия "групп риска"; чёрные лакированные туфли эффектно сочетались с кроссовками всевозможных форм.
   Всех этих людей связывало, по крайней мере, одно: ощутимое облако своей Силы укутывало каждого из них, а за ней проступало клеймо той самой коллективной и организованной Силы, так удивившей меня в браслете.
   Чуть отдельно стояли три парня в черных балахонах и не торопливо разговаривали. Судя по моим ощущениям, именно в этой троице находился центр связывающей всех Силы. А точнее у высокого, светловолосого парня, лет двадцати пяти, с черными глазами и правильными чертами лица. Его тонкие губы сложились в аккуратной, немного театральной усмешке, пока он выслушивал собеседника - крупного, высокого парня с серыми глазами и каштановыми волосами, стянутыми в хвостик. На лице "светловолосого" читалась сильная усталость, но в глазах, пробиваясь сквозь непроглядность черноты зрачков, высвечивалась привычная, и по моему приевшаяся власть.
   "Если это не Игорь, то меня зовут Джеймс Бонд!" - всплыла моя немного каверзная ( в данной ситуации!) мысль.
   Оксана, скомандовав мне стоять (если она скажет "фас", то я её укушу с удовольствием), направилась к этой троице, а я, заметив кое-что интересное, незаметно уставился в цент зала: на полу красноватым песком были "высыпаны" две звезды, одна в другой. На углах четырнадцатиконечной звезды лежали сложенные одеяла, а на соединениях линий стояли вазы, с непонятными знаками на округлых боках. В центре звезды был насыпан круг, в котором вырисовывался восьмиконечной узор: на углах восьмиконечника укоренились черные свечи, внутри - же треугольников, образованных линиями, стояло восемь, обтянутых черным материалом, кресел, имеющих свои знаки. В центре всего этого возвышался красный алтарь, расписанный символами и магическими словами.
   "Этим - бы ребяткам бутафории к спектаклям придумывать!" - изумлённо подумал я, глядя на это изобилие непонятного и загадочного.
   Пока я разглядывал зал, к троице в балахонах подошёл встретивший нас на входе парень и что-то сказал Игорю. Тот, кивнув головой, прокричал в зал, обращаясь ко всем присутствующим:
   -Ребята, тишина! Тихо!-
   Все резко замолчали и повернулись к нему.
   -Все собрались, поэтому можно начинать! - продолжил он более спокойно - Садитесь все по местам и готовьтесь.-
   Выслушав его, вся эта толпа задвигалась и засуетилась: восемь человек в черных балахонах заняли пустующие кресла; на сложенных одеялах уселись ещё четырнадцать человек. Кто-то начал зажигать свечи и сыпать в вазы какой-то порошок, от чего из них стал вытягиваться голубоватый дымок. Кто-то принялся очерчивать песком вокруг обеих звёзд большой круг.
   Я, глядя на всё это, уже успел подумать, что про меня забыли, когда увидел пять человек, замерших и не двигающихся слишком не естественно.
   "О, братья по разуму! Вернее - по его отсутствию!" - машинально думал я, глядя на приближающегося Игоря.
   Он, подойдя, стал СОБИРАТЬ невероятно сложное заклятье, где-то третьего уровня взаимодействия, от чего у меня невольно расширились глаза, и появилось желание смыться отсюда куда подальше.
   Слава Богам, это было не про мою душу. Игорь, СОБРАВ заклятье, ПОВЕСИЛ в мою энергетику "контурный блок", привязанный к этому заклятью, и пошёл к остальным замершим в отдалении "подопытным".
   Я осторожно ВСМОТРЕЛСЯ в "блок" и, поняв для, чего он предназначен, почувствовал невольное уважение к этим ребятам: шестеро "болванчиков" (и я, в том числе) предназначались для создания естественного фона излучений, закроившего взрыв Силы, который будет бушевать сейчас. А заклятье, которое он СОСТАВИЛ, было, своего рода фильтром, не пропускающим во внешний мир излишек энергии.
   Это было весьма дальновидно и профессионально!
   Пока я копался в себе и преисполнялся уважением, все расселись по местам, и вокруг звёзд появился песчаный, замкнутый крут.
   Свет погас и, зажужжав электромоторами, шторы закрыли широкие окна спортзала, наполнив его темнотой. Тусклый свет свечек, пытаясь разогнать полумрак, отражался на лицах участников ритуала. Слышалось лишь их спокойное дыхание, теряющееся в просторах зала, и скрип горящих фитилей. Кусочек ограниченного освещенного пространства уничтожал представление о размерах зала, и казалось, что мы находимся в огромной пещере, затерянной в толщи земли.
   Из темноты вдруг показался Игорь и, направляясь в центр звезды к алтарю, запел низким "глубоким" голосом. Слова забытого языка терялись в полумраке и, отражаясь от стен, создавали глухое эхо, вторившее сольному исполнению.
   Восемь сидящих в креслах человек (среди которых я узнал и Оксану) подхватили мелодию заклинанья. От каждого из них ПРОТЯНУЛСЯ к алтарю лучик Силы и, сплетаясь внутри его с остальными лучами, образовал свой "фрагмент" общего узора. Ещё четырнадцать лучей ПРЫГНУЛИ из-за их спинок алтарю. От невозможного СИЯНИЯ моя "сигнальная система" выхватывала лишь отдельные моменты "сплетения".
   Игорь, подойдя к алтарю, положил руки на его горизонтальную поверхность и, ОТКРЫВ своё энергополе, ВТЯНУЛ в себя огненный шар. Его лицо побледнело, и руки вцепились в край алтаря.
   Пение достигло своего апогея, и уже потоки Силы вливались в Игоря. Подняв руки над головой, он стал ЛЕПИТЬ что-то, прерываясь и останавливаясь.
   Глядя на существо, возникающее над ним, я ошеломлённо подумал, что попал на банальную разборку (хоть и красиво обставленную!): из рук Игоря, вытягиваясь и сверкая, ВЫРАСТАЛ "астральный воин", предназначенный для битвы с таким же, вырастающим из чьих-то рук в эту - же секунду.
   "Воин", напоминавший человеческую фигуру (кто что предпочитает), засверкав, всплыл над алтарем. Лучи Силы прервались и лишь тонкая нить, соединяющая "воина" с Игорем СВЕРКАЛА в темноте зала.
   Подняв руку, Игорь ПРОКРИЧАЛ вызов, и из темноты ВЫПРЫГНУЛО странное существо, в форме гигантского "ската".
   "Воин", повернувшись к своему противнику, ТОЛКНУЛ из ладони огненный шар и медленно поплыл вперёд;
   Шар, достигнув "ската", ВТАЯЛ в него, от чего половина "ската" потемнела и истаяла!
   "Воин", добравшись до него, поднял правую руку и та, замерцав, превратилась в светящийся меч. Коротко размахнувшись, "воин" ударил мечом в потемневший бок "ската".
   Тот, дёрнувшись, "закричал" пронзительным голосом!
   "Воин", вздернув меч, отвёл его назад, а левой рукой ТОЛКНУЛ ещё один огненный шар.
   Полуживой "скат" вдруг ударил длинным хвостом, со светящейся звездочкой на конце и отбросил "воина" от себя. Потом, повернувшись к нему мордой, открыл пасть. Из неё неторопливо выплыл кусочек абсолютной тьмы и поплыл по направлению к "воину"!
   Моя "сигнальная система" бешено запульсировала, и я, в изумлении, уставился на этот маленький провал в реальности, так неизбежно движущийся к замершему "воину".
   "Воин", взмахнул клинком и ударил кусочек черноты!
   Меч, коснувшись темноты, растаял и "воин", налетевший на неё грудью, развалился огненными лоскутками!
   Игорь, стоявший у алтаря, молча упал на пол.
   Сидящие в креслах закричали и стали валиться один за другим!
   Участники ритуала, находившиеся на внешнем контуре, начали вскакивать и разбегаться, в ужасе глядя на, увеличившийся вдвое, осколок тьмы!
   В моей голове что-то щелкнуло и, я УВИДЕЛ, что будет дальше: сейчас кусочек мглы взорвется мелкими каплями и здесь будет куча людей "внезапно" заболевших раком!
   В ушах загудело, и перед глазами вдруг всплыла точная и конкретная схема заклятья, могущего остановите эту тьму.
   Встряхнув руки, я протянул их вверх и из них ВЫРВАЛОСЬ невероятно сложное, по форме, заклятье!
   Долетев до тьмы, оно окутало её непрозрачным туманом и, резко сжавшись, превратилось в серый "каменный" шар (где-то я такие видел!), зависший над алтарём.
   В зале включился свет, и встревоженные участники ритуала принялись поднимать упавших.
   В моей голове зашумел и застучал гигантский метроном. Боль захватила виски и затылок: как всегда от перенапряжения у меня начался спазм головных сосудов (ещё - бы, ведь заклятье, которое я только - что СДЕЛАЛ, было, четвёртого уровня взаимодействия - практически предел для меня!).
   В глазах начало темнеть и последнее, что я увидел, был удивлённый взгляд Оксаны!
  
   ГЛАВА N 5
   Спасение утопающих - дело ног самих утопающих!
   Так порывисто брошенной фразой,
   Мир расколется и загорится.
   Всё исчезнет, забудется разом,
   Что тревожится и, что сниться.
  
   Я открыл глаза и увидел над собой лицо того самого парня, с серыми глазами, с которым разговаривал Игорь до начала ритуала.
   Я лежал на чём-то мягком, и в теле было невероятное ощущение легкости.
   Сероглазый парень, отняв руки от моего лба, разогнулся и, глядя куда-то за меня, проговорил усталым голосом:
   -Всё! 'Что смог, то сделал! По крайней мере, боль я убрал!-
   Я медленно повернул голову и уперся взглядом в глаза Игоря. На его бледном лице застыла знакомая усмешка. Только теперь она была какая-то кривая и еле обозначенная.
   -Привет, спаситель! Как ты? -- спросил он охрипшим голосом.
   -Привет! Да вроде - бы нормально! - ответил я слегка неестественным тоном.
   Я ни как не мог понять, как себя теперь вести.
   Игорь, видимо все, понимая, кивнул головой и сказал, вставая:
   -Ладно, лежи пока. Витёк говорит, что у тебя гигантская потеря энергии и нарушены практически все энергосвязи. Так, что ты проваляешься суток двое. Ну, поскольку мы у тебя в долгу, то за тобой присмотрят. К тому - же тут, кое-кто, сам вызвался за тобой поухаживать! - договорив, он посмотрел вправо.
   Я тоже, повернув туда голову, обнаружил двух моих старых знакомых: всё так - же жалобно на меня смотрела Ирина, и всё ещё ошеломлённо, хотя и с вызовов, меня сверлила глазами Оксана.
   "Нет, только не это!" - пришла жалобная мысль - "Я это не выдержу!"
   Игорь, прочитав всё по моему лицу, внезапно рассмеялся и опять посмотрел на девушек.
   Вернее на одну девушку!
   Его чёрные глаза, с какой-той тоской и нелепей грустью, уставились в лицо Ирины.
   "Ещё один павший в вечной "войне"!" - смотря немного с завистью, на этот немой разговор, подумал я.
   -А можно последнюю просьбу произнести? - жалобно (я старался!) проговорил я - Нельзя - ли уменьшить количество моих сиделок вдвое? А то эти две дамы, в ближайшее два дня, мне и так скоро сниться будут! В кошмарах!-
   Дамы, неловко заерзав, отвернулись, а я, поймал благодарный взгляд Игоря, незаметно для девушек подмигнул ему.
   Пряча улыбку, он суровым тоном (он, по-моему, тоже старался!) распорядился:
   -Так, тогда Ирину я пока заберу к себе, а за тобой присмотрит Оксана. Без возражений! Желание больного - закон! - добавил он, глядя на, пытающихся сказать что-то, девушек.
   Оглядев нас подозрительными взглядами, они посмотрели друг на друга и кивнули головами.
   -Тогда я пойду собираться. Оксан, помоги мне всё найти. - попросила Ирина, тоже, по моему, старательно пряча улыбку.
   Они встали и пошли в другую комнату, тихо переговариваясь между собой.
   Игорь, тоже направившись из комнаты, уже в дверях обернулся и спросил:
   -Как тебя зовут - то? А то, даже, не знаю, как к тебе обращаться!-
   -Саша! - пробурчал я, думая, что я не скорая помощь, чтоб ко мне обращаться.
   -А меня, Игорь. Ладно, Саш, лежи пока, а дня через два увидимся и поговорим. Если ты не возражаешь, конечно! - внимательно посмотрев на меня, практически приказал он.
   -Не возражаю! - очень вежливо ответил я.
   -Тогда до послезавтра! - кивнув головой, попрощался он и вышел из комнаты.

* * *

   Я проснулся, и начало ошеломлённо озираться вокруг, не сразу сообразив, где я.
   Потом, сопоставив факты, что прошлое моё пробуждение было в квартире Ирины и Оксаны, сделал вывод о своём нахождении там - же.
   Мысль о предыдущем пробуждении напомнила мне события прошлого (ну, я надеюсь, что прошлого) дня и разговор с Игорем.
   После его ухода я подозрительно быстро заснул (видимо прощальный подарок Игоря) (или первый подарок Оксаны) и сейчас чувствовал себя отдохнувшим и полным сил.
   Пока не попробовал подняться!
   По-моему, единственное, что я мог сейчас, так это мощно хлопать веками и величаво поворачивать голову. Остальные движения тела были не в моей компетенции.
   Поэтому я решил заняться восстановлением двигательных и иных функций тела (а вдруг, пригодятся в ближайшее время?).
   Закрыв глаза, я привычно ВТАЯЛ в астрал и с ужасом уставился на то, что осталось от моего энергетического теле: вместо единого, сложного механизма, управляющегося из одного центра, сейчас моё энерготело представляло парк механических игрушек, работающих сами по себе и в беспредельный разнобой.
   "Я бы сказал, что с заклятьями четвертого уровня взаимодействия, в ближайшее время, лучше подождать!" - пришла мысль моего реализма.
   Как, всегда признав свою правоту, я принялся играть в конструктора: собирать и составлять разные части в единое целое (надеюсь, паровоз не получится!).
   Более-менее все СОБРАВ, я ВЫЛЕПИЛ заклятье "устойчивого равновесия" и ВПАЯЛ в него, выдернутую из памяти схему энергопутей. Затем погрузив СОБРАННОЕ заклятье в "сборную модель".
   Ещё раз всё оглядев, я, с удовлетворенной мыслью, что на восстановление понадобится часа три, УПАЛ обратно в свой мир и открыл глаза.
   В метре от меня стояла Оксана и, сузив глаза, пристально на меня смотрела.
   От неожиданности (как это я её не почувствовал?), я пару раз мощно моргнул веками и сказал первое, что пришло в голову:
   -Привет! С добрым утром! -
   Оксана, перестав меня разглядывать, усмехнулась и задумчиво уставилась в окно, где заходящее солнце красочно вписывалось в ландшафт крыш и деревьев.
   Его лучи окрашивали, и без того, рыжие волосы Оксаны в красный цвет, а синие глаза создавали иллюзию не смешения красок. Тонкий прямой носик был привычно вздёрнут вверх, удирая от полных губ, сложенных в язвительную усмешку. Простой домашний халат скромно очерчивал формы её тела, обхватом пояса показывая объём талии.
   "Если - бы я не хотел её задушить, то сказал бы, что она вполне ни чего!" - скептически подумал я, пока разглядывал эту, демонстративно застывшую, вредину.
   Оксана, перестав рассматривать пейзаж за окном, повернулась ко мне и спросила невероятно участливым тоном:
   -Ещё какие-нибудь пожелания будут? -
   Решив, что лежачих не бьют, я озабоченно поинтересовался:
   -В этой доме кормят, или только утешают?-
   Глядя на сузившиеся глаза Оксаны, я подумал, что с "не избиением лежачих" я мог и поторопиться.
   Она, сверкнув глазами, молча вышла из комнаты (надеюсь за едой, а не за ножом!), а я внезапно сообразил, что меня сейчас будут кормить с ложечки.
   "Если я после этого останусь в живых, то будем считать, что мне крупно повезло!" - появилась испуганно-раскаявшаяся мысль.
   Смотря на приближавшуюся ко мне, с подносом еды, Оксану, я приготовился к ожогам третей степени.

* * *

  
   Я открыл глаза и взглянул на ярко горящие, в темноте комнаты, цифры электронных часов: было три часа ночи и звуки, что меня разбудили, существовали в реальности, а не являлись плодом моего воображения.
   Я прислушался, пытаясь понять, что - же это такое и резко сел на кровати: глухой рыдающий стон доносился из соседней комнаты, траурно звуча в ночном "непрогляде". От этих звуков становилось немного жутко и неуютно.
   Поднявшись (ура, всё заработало!), я побрёл на звуки, в очередной раз, радуясь своему ночному зрению.
   Заглянув в соседнюю комнату, я обнаружил стоящую в проёме двери Оксану, в ночной рубашке и с закрытыми глазами. Глухой стон исходил именно из этой, полу прикрытой груди.
   Изумленно смотря на неё, я ПОГЛЯДЕЛ и, быстро подойдя к ней, схватил её за руку и ВПРЫГНУЛ в астрал.
   Первое, что я увидел, была женщина-змея, оплетенная жёлтой, светящейся паутиной. Над ней нависло весьма милое существо - полу краб - полу человек, художественно и со вкусом, накладывавшее новые витки желтой паутины на даму в змеиной чешуе.
   Я, полюбовавшись на это действо (надо - же насладиться моментом!), ТОЛКНУЛ к членистоногому лицедею свою "домашнюю заготовку": заклятье "преобразование подобие", являющееся, попросту говоря, вирусом, перестраивавшим любые формы энергии, в нужную мне.
   Черная пыль, вылетев из моего третьего глаза, осела на человеке - крабе и он начал оплывать, не успев даже повернуться ко мне.
   Дождавшись окончания преобразования, я ВТЯНУЛ клубок энергии и повернулся к Оксане, пребывающей в своём нормальном облике.
   Желтая паутина успела растаять, но, судя по "виду", Оксана находилась в ступоре.
   Размышляя о том, что стоит ли её оттуда выводить, я ОБНЯЛ её Силой и ПОЗВАЛ.
   Она отозвалась через минуту и, пробившись, начала восстанавливать своё тело.
   ОГЛЯДЕВ её ещё раз, я УПАЛ в свой мир и успел поймать её оседающую бренную оболочку.
   Подняв её на руки, я направился к., стоящей у стены, кровати.
   Подойдя к ней, я замер в нерешительности и посмотрел на Оксану: в этот момент она восстанавливалась за счёт моей Силы и если я сейчас уйду, то утром мне придется повторять всё сначала!
   Плюнув на всё, я уложил её в постель и устроился рядом, накинув на обоих одеяло.
   "Ну, ладно, сейчас я лежу с бессознательным телом. А что будет утром, когда оно обретёт знакомое мне сознание?" - пугая меня своей вероятностью, прозвучала в голове мысль моего реализма.
   Представить, что будет я, уже, не успел, поскольку провалился в сон, одновременно с появлением этой мысли.

* * *

   Утром, проснувшись, первое, что я увидел - это нависшее надо мной лицо Оксаны, сосредоточенно меня разглядывавшей.
   Выражение, застывшее на нём, указывало на некую степень задумчивости и изумления, посетивших сейчас эту даму.
   Решив всё отрицать и ни в чём не сознаваться, я сказал честным голосом:
   -Ни чего не было! Честное слово!-
   Оксана, не меняя выражение на лице, произнесла хрипло:
   -Да? Обидно! Ну, это можно исправить!-
   После чего потянулась к моим губам.
   "Я с ней с ума сойду!" - мелькнула обреченная мысль, тут - же заменённая другими, более приятными.
  
   ГЛАВА N 6

Приобретая пищу для ума - остерегайтесь несварения!

  
   Голос старца спокоен и тих,
   Грустно поёт сладкая лира.
   Странно звучит в этой комнате стих,
   Он говорит об истории мира.
   Я сидел за столом в небольшой кухоньке, пропахшей запахом трав и ароматом благовонии, и с ожесточением расправлялся с луком, нарезая его тонкими кольцами.
   По кухне моталась озабоченная Оксана и посматривала не мои, почти профессиональные действия, с удивлением (интересно, всех - ли женщин удивляет вид умеющего готовить, мужчины?).
   После нашего бурного пробуждения, Оксана рьяно взялась за приготовление пиши, вытащив меня из постели и обреченно попросив ей в этом помочь.
   Закончив нарезание и утирая слезы о невинно убиенном луке, я принялся разглядывать суетившуюся у плита, практически не знакомую мне, девушку, в постели которой я оказался сегодня утром (в прямом, и переносном смысле, в постели).
   У меня до сих пор не прошло желание задушить её, но теперь это хотелось сделать нежно и ласково.
   Утром, глядя на стоящую ко мне спиной, одевающуюся Оксану, я, как можно более мстительным голосом, сладкоречиво произнес:
   -А ещё позавчера, глядя на этот задик, у меня зрело желание лишь пнуть под него коленом!-
   После этой невинной фразы, я тут - же получил по носу и был добит подушкой. Оксана, закончив моё избиение, не менее мстительным голосом, выдела озабоченно:
   - Оно и видно, что желание зрело лишь вчера! -
   Фразу "подлый поклеп", я говорил уже в спину, гордо уходящей на кухню, Оксаны.
   Через минуту меня позвали в помощь, аргументируя это тем, что "кто не работает - тот не ест!"
   Иронизировать на тему "работы", я не стал, сообразив, что полный желудок дороже удовлетворённого чувства мести.
   Короче, обед и его приготовление прошли у нас в весьма "милом и ласковом" общении.
   Напитав организм, я принялся напитывать свое любопытство, а именно - расспрашивать Оксану.
   Через пол часа разговора я пришёл к выводу, что ни чего не понимаю. По словам Оксаны то, на чём позавчера я присутствовал в качестве "болванчика", по идеи, ни чем не должно было отличаться от десятка подобных сражений: битвы за власть, среди Семей, происходили каждый год, и победитель получал право на управление своей территорией и территорией проигравших. Вчера они сражались с весьма молодой и довольно слабой Семьёй, появившейся в этом году в Центральном районе города. До этой был ещё три битвы, и все они закончились проигрышем этой Семьи! То - же, что произошло вчера, было удивительно и для самой Оксаны.
   -А вы лично с ними встречались? - задал я вопрос, надеясь, что ответ уберёт не состыковки фактов.
   -Да, конечно. Когда договаривались о времени битвы. - ответила она, подозрительно прищурив глаза.
   -У них кто-нибудь может сравниться Силой с Игорем? - продолжил я, всё более недоумевая.
   -Нет! - удивленно протянула Оксана - А ты что-то знаешь?-
   -Может быть, может быть...- я задумчиво посмотрел на стену.
   Некоторое время Оксана вопросительно смотрела на меня, но, поняв, что я ни чего не собираюсь объяснять, зло сверкнула глазами и, уходя из комнаты, сказала язвительным тоном:
   -Ох уж эти мужчины! Вечно они недостаток ума восполняют мужским достоинством! -
   Скромно промолчав по поводу "мужского достоинства", я принялся анализировать и составлять факты.
   Ну, во-первых: позавчерашнее происшествие на ритуале подтверждало мои догадки, что похищение была "квинсестенция равнодушия", из той Семой "закрытой области", где я впервые встретился с Учителем (вернее, куда он меня ВТАЩИЛ, подальше от лишних глаз). Это подтверждала форма Учителя, когда он передавал послание Управителей и мои позавчерашние ощущения от кусочка "абсолютной тьмы", так не принуждённо упрощавшего любые формы энергии.
   Во-вторых, "квинсестенция равнодушия" находилась у той молодой СЕМЬИ, с которой сражалась Семья Игоря.
   В-третьих, если я правильно понял Оксану, эта Семья не могла заполучить, а тем более управляться с таким приобретением, поскольку там не было ни кого Сильнее и Ведающее Игоря.
   Вообщем, получался полный бардак - последний факт отрицал предпоследний.
   Это лишь значило, что я чего-то не знаю!
   "Становится всё страньше и страньше, всё чудесатей и чудесатей!" - плагиатом прозвучала в моей голове задумчивая мысль.
   Резкая трель телефонного звонка прервала мои тщетные потуги на размышления.
   Трубку взяла Оксана и несколько минут разговаривала с кем-то, весьма тревожным голосом.
   Вероятней всего с Игорем, поскольку из коридора, где стоял телефонный аппарат, вдруг ПОВЕЯЛО узнаваемой Силой. В комнату заглянула Оксана, с телефонной трубкой прижатой к груди, и спросила ехидно:
   -Тут Игорь спрашивает, найдешь ли ты силы для разговора, а то события завертелись слишком быстро и нужно срочно поговорить?-
   Горестно вздохнув, я осмотрел себя весьма озабоченно и удрученно проговорил:
   -Ну, конечно, полностью я не восстановился, сама понимаешь, такая "нагрузка"! Но для разговора силы найду. Если не поверит, можешь привести пример моего частичного восстановления. -
   -Особенно некоторых частей тела! - пробурчала Оксана и, уйдя обратно в коридор, продолжила разговор.
   По истечению минуты она вошла в комнату и отрапортовала (не отдавая честь):
   -Через час придут Игорь с Ириной, и будут мучить тебя расспросами и рассказами!-
   После чего стала приближаться ко мне вкрадчивой кошачьей походкой.
   -Ты что, хочешь отнять остатки моих сил, припасенных для разговора? - спросил я театрально - испуганно, заглянув в глаза подходящей Оксаны.
   -Нет, хочу провести проверку вверенного мне тела, в плане его выздоровления! - ответила она тоном дежурной медсестры.
   Мысль о том, что я, возможно, поторопился с восстановлением ВСЕХ способностей моего организма, прозвучала у меня в голове слишком поздно.

* * *

  
   Игорь, зайдя в комнату и поглядев на сидящую в кресле Оксану, приподнял правую бровь и сказал, усмехаясь:
   -Ага, я вижу, говорить ты уже можешь!-
   На что я, глядя на входящую Ирину, приподнял левую бровь и отпарировал, тоже усмехаясь:
   -Почему мне кажется, что я где-то видел такое выражение лица? Причём недавно! -
   Ирина, взглянув ни совершенно спокойную Оксану, проговорила печально:
   -Нет, разговаривать ему ещё рано! По-моему функции сознания, у него, ещё не восстановились полностью!-
   Кивая головой, Оксана, не менее печально, подтвердила:
   -Да, с головой у него какие-то проблемы! Я весь день от него слышала "медитативный бред, осложнённый маниакально - депрессивным психозом"! Но что делать, приходилось терпеть.-
   Я бросил на неё скептический взгляд и в виду явного численного превосходства, не стал уточнять, с чем у меня нет проблем.
   Игорь, широко ухмыльнувшись, поднял руки и, умиротворяющее, произнёс:
   -Всё! Хватит! С "избиением младенцев" закончили. Теперь нам надо серьёзно поговорить. Если ты не возражаешь, - продолжил он, глядя на меня - мы хотели - бы услышать сначала твою историю появления в этой ситуации. А после всё выясним.-
   Я смотрел на него, размышляя, какую версию событий ему излагать - полную или урезанную.
   Глаза Игоря лукаво меня рассматривали, видимо все, замечая, и я принялся рассказывать начало моей истории, решив, что по ходу повествования всё само собой разрешится:
   -Сижу я, значит, в парке, трубку курю. Ну, вернее пытаюсь закурить, обнаруживаю полное отсутствие спичек и целенаправленно направляюсь на их поиски. На выходе со мной знакомится "модель внушения третьего уровня" и в результате моя трубка оказывается в кустах. Громко ломясь по кустам, я натыкаюсь на какой-то браслетик, кладу его в карман и забываю о нём. Дома вспоминаю, мило с ним общаюсь, и он мне рассказывает всё. Я, преисполнившись чувством долга, решаюсь его отвезти хозяйке. На следующий день я стою перед дверью и через минуту знакомлюсь с присутствующими здесь дамами. Они угощают меня чаем и вежливо просят прийти, следующим вечером, в спортзал, что - бы помочь им в ритуале.-
   Услышав мою последнюю фразу, Игорь засмеялся, поглядывая на сидящих рядом девушек!
   Я продолжил уже более серьезно:
   -Очнувшись дома, я себя очистил и уснул, надеясь, не увидеть этих дам больше ни когда. Ночью меня ВЫТАЩИЛ в астрал мой Учитель и передал просьбу Управителей: найти и помочь переправить из этого мира кое-какую пропажу. Ну и пришлось мне приходить к вам на ритуал и соприсутствовать в качестве "болванчика". А когда "скат" выпустил "кусочек тьмы", я узнал, что Учитель всунул мне "формулу знания". Ну, она и сработала, правда, почти прикончив меня.-
   Игорь задумчиво потёр бровь и протянул изумлённо:
   -"Ключ Управителей"! Ни когда не видел. Но сработал он красиво! Каковы хоть ощущения от обладания такой штукой? -
   -Хочу тебя разочаровать - он проявляется лишь при определенных обстоятельствах. А ощущения от единственного его проявления у меня, сам понимаешь, оказались не очень приятными! - я вспомнил своё тело, в виде "разборной модели" и передернул плечами.
   -Да, догадываюсь! - сочувственно усмехнулся он - Но, как я понимаю, ты знаешь что это был за "кусочек тьмы"? Или все-таки не знаешь? -
   -Ну, вообщем то догадываюсь. Надеюсь, ты знаешь, что такое "закрытая область"? - в свою очередь спросил я Игоря.
   Он кивнул головой и пристально посмотрел на меня.
   -Один раз Учитель ВТАЩИЛ меня туда! - продолжил я объяснять - И так, мимоходом, объяснил, что этот мир закрыт из-за кое-каких отходов жизнедеятельности Управителей. Лет через пять я наткнулся, в "Хрониках Акши", на информацию об этих самых "отходах". Оказалось, что любые магические действия, а тем более, высших уровней, сопровождаются вырождением структуры нашего мира. Так сказать, "абсолютным равнодушием мира"! Ну, Управители и создали специальную Службу, утилизирующую и собирающую это "равнодушие". А "закрытый мир" является схроном этих отходов!-
   -Ты хочешь сказать, что "кусочек тьмы" - это "абсолютное равнодушие"? - немного недоверчиво уточнил он.
   -Ну, если я не сильно ошибаюсь. Хотя откуда он взялся у ваших соперников по боям, я не знаю! - я вопросительно посмотрел на Игоря.
   -Нет, я тоже не знаю. Как я понимаю, что - бы пробиться в "закрытый мир" нужно владеть заклятьями пятого уровня взаимодействия? Среди Семьи Алексея таких я не знаю. У них нет ни кого, сравнимых по Силе с Оксаной. Так что они не могли завладеть "абсолютным равнодушием"! - договорив, он недоумённо уставился на меня.
   -Да, я тоже пришел к такому выводу. Тогда откуда оно у них? - задал я риторический вопрос.
   -Как я понимаю, ты что-то предлагаешь? - спросил Игорь, после минуты молчания.
   -Ну, если вы уже ввязались в это дело, то нам нужно найти Алексея и поговорить с ним. А пока я предлагаю разъехаться по домам, отдохнуть, а завтра к вечеру встретится, и попытаться найти Алексея. А дальше посмотрим! - мне опять показалось, что я перечитался детективов.
   -Ладненько, так и сделаем! А где мы встретимся? - одобрил Игорь мое предложение и встал.
   -Я оставлю вам свой адрес. Приезжайте часикам к семи. - оглядев всех присутствующих, объявил я.
   -Тогда договорились! Ну, а сейчас я побегу, а то этой ночью, на всех членов моей Семьи, кто-то напал. Поеду, узнаю, что к чему, да и как там они поживают. Пока! - Игорь пошёл к дверям, по пути утащив из комнаты Ирину.
   Я посмотрел на Оксану, сидящую в кресле и подумал, что уезжать отсюда не очень-то хочется.
   Но, как говорится, а что делать!
  
   ГЛАВА N 7

Рожденный ползать - зачем ты лезешь?

   Заменит мысли все тяжелой пеленой печаль,
   И память будет всё предательски молчать!
   Убьет все формы воска, как рубанёт с плеча,
   Свинцовой тяжестью консервативная печать!
  
   Около семи часов раздался звонок в дверь и, идя открывать, я уже ОЩУЩАЛ, кто ко мне пришёл.
   Разувшись, гости прошли в комнату и начали с интересом осматриваться и ОГЛЯДЫВАЙСЯ?
   Мои " сигнальные устройства" закрутились и тихонько закачались.
   На этот шум выглянул мой домовой и, досадливо поморщившись, убрался обратно.
   Игорь остановился перед книжной полкой и осторожно стал ОЩУПЫВАТЬ, стоящие на ней, предметы: сначала он ЗАГЛЯНУЛ в колодец и, потрогав его бока, покачал головой; затем он повернулся к пустому кубу, внутри которого висела на четырех нитях капля янтаря - природный источник.
   Оксану заинтересовали "ворота" - вырезанные на липовой дощечке и УКРЕПЛЕННЫЕ чёрными блестящими камнями.
   Ирина внимательно рассматривала нарисованных карандашом демонов и странных зверей - подарки моих учеников.
   "Клуб по интересам!" - пришла моя шаловливая мысль, пока я с любопытством наблюдал за действиями своих гостей.
   Насмотревшись вдоволь, они уселись и посмотрели на меня.
   -Как я понимаю, чай будут все? - спросил я, усмехаясь.
   Получив их утвердительные кивки головами, я сходил на кухню за чаем и, плюхнувшись в свободное кресло, принялся излагать план сегодняшнего мероприятия:
   -Попробуем найти Алексея и выяснить, что сможем. Ты сумеешь найти его в астрале? - поинтересовался я у Игоря.
   -Характеристики его Силы я помню. Можно попытаться.- ответил он, попивая горячий чай.
   -Тогда допивайте и давайте попробуем! - предложил я.
   Через минуту мы уселись на пол, друг против друга и я, закрыв глаза. ПРОСОЧИЛСЯ в астрал.

* * * * *

   Я опустил голову, оторвав взгляд от пятнистого неба, и огляделся: вокруг нас протянулся каменистый марсианский ландшафт, с низкими и острыми, как бритвы, осколками скал, трещинами и сглаженными, каменистыми холмами. На их вершинах возвышались старые винтообразные башни, вкрученные острием в холмы, а на самом верху башен; красовались прозрачные гигантские шары, которые обменивались ветвистыми зелёными молниями с соседями.
   Когда мы уселись на пол у меня в квартире, напротив меня устроился Игорь, слева сидела Ирина, а справа Оксана.
   В этом мире, напротив меня сидел огромный медведь, с шерстью из металлической проволоки и с невероятно большими, зелеными глазами.
   На месте Ирины расположилась бронзовая птица, чем-то похожая на сову, только с алмазном клювом и провалами тьмы вместо глаз.
   Справок от меня пританцовывала уже знакомая женщина-змея.
   Все эти создания оглядели моё полувоздушное тело змеи с некой долей интереса.
   "Ну что, Игорь, ЛЕПИ "поисковое" заклятье, а мы поддержим!" - передал я медведю.
   Тот стал совершать резкие неуклюжие движения передними лапами, выхватывая из воздуха красно-коричневое пламя.
   Закончив, он взмахнул лапами вверх и над нами закружилась красная птица, сверкая золотистыми глазами.
   К этому времени мы все закончили "помощников" и тоже подкинули их вверх: из рук Оксаны вспрыгнула тягуче-пластилиновая летучая каменная рыба - блок памяти; от бронзовой совы, откуда-то из под крыла, взвилась здоровенная изумрудная стрекоза - защитное устройство; я выпустил из третьего глаза колючи серый шарик, стреляющий голубыми разрядами - "боевую форму".
   Построившись, наша кавалькада устремилась к одному из ближайших прозрачных "украшений" башен.
   При подлёте к нему вперёд вырвался мой шарик и, издалека, осыпал бок шара скопом голубых молний.
   Шар потемнел, и из трещины в его боку выплеснулось желтое пламя, облизав полусферу защиты, вовремя поставленной изумрудной стрекозой.
   Наша четверка, пробившись сквозь пламя, нырнула вглубь шара и исчезла с поля зрения.
   Практически в тоже мгновение (время в этом мире, понятие весьма условное) шар на соседней башне лопнул, расплескав сгустки красноватого пламени, чем-то похожие на шаровые молнии, и выпустил наших, уменьшившихся числом, посланцев: впереди летело моё колючие творение, за ним плыла летучая каменная рыба, изменив свой цвет с серого на оранжевый, и замыкала строй изумрудная стрекоза.
   Шар - ворота, собираясь и восстанавливаясь, напоследок стрельнул в наших гонцов сиреневой ветвистой молнией.
   Мой колючий шарик прыгнул за рыбу.
   Стрекоза тут - же поставила радужную пленку защиты.
   Сиреневая молния, ударившись в пузырь защитного поля, как сквозь линзу, преломилась и превратилась в сноп синего пламени, неуклонно догоняющего наших посланников, по пути поглотив изумрудную стрекозу.
   Колючий шарик, вдруг выстрелил, в летящую впереди, летучую рыбу сплетением молний, образовавших полый конус, внутри которого она оказалась.
   Синее пламя, догнав, обтекло конус молний, уничтожив мою колючую "боевую форму".
   Оставшись в одиночестве, рыба резко нырнула вниз и понеслась к нам.
   Добравшись, она влетела в женщину - змею, растаяв без остатка.
   Оксана протянула нам каналы общей связи, заключив нас в единую память.
   Через секунду я ошеломление посмотрел на Игоря, поймав его такой - же обескураженной взгляд: оказалось, что Алексей уже неделю лежит в больнице, и у него был гипертонический криз. К тому - же он больше не является регулятором общей Силы своей Семьи?
   "Мы же с ним две недели назад виделись! Он был вполне здоров! Да и как можно заболеть, являясь проводником Силы Семьи?" - удивлённо сообщила Оксана.
   "Можно, если тебя кто-то победит и ОТКЛЮЧИТ от общего эгрегора!" - со знанием дела ответил Игорь.
   "Но разве кто-то из своей Семьи может победить лидера? Ведь это лишь значит, что лидер таковым не является. Если я всё правильно понимаю, то в таком случае произойдёт смена лидера, а не внезапное заболевание прежнего!" - вмешалась в разговор Ирина.
   Игорь ВЫДАЛ эмоцию недоумения и тревожно зашевелил густыми бровями, от чего вокруг разнесся тонкий хрустальный звон.
   "А вы представьте, что кто-то из Семьи, внезапно, получает чуждую Силу! А потом решает стать лидерам Семьи!" - вклинился я в этот "семейный" разговор.
   Все трое повернулись в мою сторону и задумчиво начали меня рассматривать.
   "Ты хочешь сказать, что кто-то из Семьи, каким-то образом, приобрел то самое "абсолютное равнодушие"? Но что это ему даёт? Ведь "абсолютное равнодушие" - вырождение энергии, а любая Сила - очень сложная форма энергии!" - всё также глядя на меня, медленно произнес Игорь.
   "А ты помнишь, что такое "абсолютное равнодушие? Это последствия магических действий вывших уровней сложности! Ну а если это обратимый процесс? Если оно, упрощая формы энергии, само усложняется? Ведь на ритуале я нейтрализовал его заклятием четвертого уровня взаимодействия, а в "закрытом мире" оно было спрятано в заклятья пятого уровня взаимодействия и они его с трудом сдерживали!" - сам ошеломленный своей догадкой, я оглядел своих слушателей - "Предположим, что кто-то ДОВЁЛ маленькую часть до своей первоначальной формы. Тогда он получает, в своё распоряжение, Силы и Умения существ этого мира!"
   Я замолк, уже понимая, на сколько близка моя догадка к действительности.
   "Да, если ты прав, то всё очень серьёзно! Но ведь это всё не даёт нам ответ, что - же делать сейчас. Ведь ты же не собираешься останавливаться?" - задал Игорь весьма риторический вопрос.
   "Если - уж начал выполнять поручение Управителей, то остановиться не возможно!" - мне кажется, я начал понимать, что означал усталый голос Учителя - "Другого пути у меня нет! А что делать... Ну, у меня есть одна задумка, насчёт того, что делать сейчас. Попытаться ВОСПРИНЯТЬ на прямую информацию о новом лидере и всё, что с этим связано. То есть, попытаться выйти в Ментал!"
   "Ты самоубийца! 'Ты или сойдешь с ума, или перестанешь быть личностью!" - встревожено отреагировала Оксана на мою безумную идею.
   Я с благодарностью провёл легонько хвостом по её спине, но, поглядев на Игоря, продолжил:
   "Если вы мне поможете, то я смогу удержаться тем несколько секунд - этого вполне хватит. К тому - же у меня природный источник без дела пылится, так что может получиться!"
   "А может, и нет!" - проворчал Игорь, задумавшись.
   Я немного с испугом подумал о том, что предложил: в Ментале сама среда поглощает не стабильно организованные структуры, одной из которых является сознание обычного человека. То есть, происходит распад личности. А если поставить защиту, то энергии требуется на порядок больше, чем в этом мире.
   Веселая перспектива, ни чего не скажешь!
   Но (как всегда это "но"), начавший исполнять поручение Управителей просто физически не сможет остановиться. Вернее он может попытаться, но тогда события будут происходить помимо его воли, и он всё равно будет в них втянут.
   Такие вот дела!
   Игорь, посовещавшись с девушками, посмотрел на меня и передал немного не решительно:
   "Хорошо! Ты сам себе хозяин! Мы тебе поможем, поскольку это касается и нас в том числе. ВТЯГИВАЙ источник и готовься. Когда будешь готов, скажи!"
   Я кивнул головой и ВТЯНУЛ источник.
   Он, появившись здесь голубоватой снежинкой, в центре которой пылало маленькое солнце, всплыл над нами и начал медленно вращаться.
   Я напрягся и принялся ЛЕПИТЬ заклятье "перемещения".
   Через минуту оно ПРОЯВИЛОСЬ у меня над головой жидко - металлической, сложной конструкцией.
   Игорь с девушками, тоже закончив создавать своё "творение", ВЫТОЛКНУЛИ его повыше и единым усилием ОЖИВИЛИ.
   Длинные ветвистые молнии, от всех окружающих прозрачных шаров, протянулись к их созданию, напоминавшему кубик-Рубика.
   Подвешенный на этих странных нитях, он стал СОБИРАТЬСЯ, как и настоящий кубик-Рубика, демонстрируя в результате однотонные грани.
   "Я готов!" - выдал я испуганно - обречённо.
   Кубик-Рубика УПАЛ в меня разноцветным камнем.
   Снежинка, как странная птица, укутала моё змеиное тело объятьем своих узоров.
   Я ВКЛЮЧИЛ своё заклятье "перемещения", и с неба на меня СПУСТИЛАСЬ воронка искрящегося смерча.
   В глазах потемнело, и я преодолел потенциальный барьер между двумя мирами:
   УЗОРЫ. ДВИЖЕНИЕ. ХОЛОД. СВЕТ. ЗНАКИ.
   БОЛЬ. СТРАХ. КРАСКИ. ЖАРА. ПОЛЁТ.
   СОН. ЖЕЛАНИЕ. ВСПЫШКИ. ТЬМА. УДАР. УЗОРЫ.
   Я выпал из ментала с ощущением, что я что-то нашел и с "диким" желанием заснуть. Долетев до своего, почти распавшегося змеиного тела, я ПРОЛЕТЕЛ сквозь него и УПАЛ в своё земное.
   Серая пелена накрыла сознание и, уже не пытаясь удержаться от падения на пол, я отключился, попав в благословенные лапы беспамятства.
  
   ГЛАВА N 8

Рассчитывайте на свои силы, иначе на них будут рассчитывать другие!

   Квадратный мир, вращаясь и кружась,
   Углами рвёт натянутые нервы.
   Он рассыпается, и маленькая часть
   Живёт во мне, и будет день тот, Первый!
  
   Я открыл глаза и уперся взглядом в потолок своей комнаты,
   Серый ночной туман умиротворяющее закрывал безумство ярких дневных цветов. Благословенная тишина властвовала в окружающем меря мире.
   Покой смывал, прохладным чистым потоком, ноющую боль, живущую в моем теле (или в моём сознании).
   Не хотелось абсолютно ни чего!
   Но, смутным ощущением догоняющего меня парового катка, накатывалась череда событий, обещая увлечь всё дальше и дальше.
   "Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны!" - пришли усталая мысль моего реализма.
   Обреченно вздохнув и, чувствуя, что это не в последний раз, я принялся лечить себя.
   Кое-как собрав своё энерготело, я снова открыл глаза и увидел рядом с собой Оксану в ночной рубашке (опять я её не почувствовал, к - чему - бы это?).
   Она держала руки у меня над солнечным сплетением и, закрыв глаза, ПРИСЛУШИВАЛАСЬ к чему-то. Из рук её лилось нежно-розовое свечение, приятно щекотавшее мою кожу, сквозь закрытые веки пробивался отсвет синих глаз, я рыжие волосы постреливали голубыми разрядами.
   Удовлетворенно кивнув головой, она открыла глаза, и вправду сиявшие ярко - синим, и спросила заботливым тоном:
   -Как ты? -
   -Да ничего, всё нормально! - у меня возникло ощущение, что это уже было.
   Оксана, улыбнувшись усталой улыбкой, потрепала мои волосы и, устроившись рядом, обняла моё нудящее болью тело. Чувствуя приятное тепло, исходящее от неё, я умиротворенно заснул, с мыслью, что хорошо всё то, что хорошо заканчивается.

* * *

  
   Утром я проснулся от вкусного запаха, долетавшего ко мне из кухни. Оттуда доносились звуки суеты и звяканье кастрюль и ложек. Я ПРИСЛУШАЛСЯ и облегченно вздохнул: моё энерготело практически восстановилось, и ни каких последствий моего безумного шага не ощущалось. Из кухни выглянула Оксана и поприветствовала меня веселым тоном:
   -С добрым утром, соня! Вставай, я разорила твой холодильник и приготовила много вкусного и полезного. Надо же поправлять твоё пошатнувшееся здоровье!-
   -С добрым утром! - меня всё больше путала способность Оксаны чувствовать проявления моей Силы (я считал, что ЗАКРЫТ очень хорошо!).
   Поднявшись и закидав свою постель, я зашёл в кухню и спросил её подозрительно:
   -Признайся, женщина, ты вынашиваешь какие-то коварные планы на счёт моего выздоровления? - Оксана, оглядев меня с ног до головы, улыбнулась знакомой мне хищной улыбкой и невинным тоном поинтересовалась:
   -А что, уже можно вынашивать? Если да, то мы после завтрака проверим!-
   Я в шуточном (или не в шуточном) ужасе показал головой и жалобно пробормотал:
   -Помогите, насилуют! -
   -Не кричи, я сама справлюсь! - мило улыбнувшись, пообещала Оксана.
   Я, всё ещё качая головой, уселся за стол и принялся "поправлять пошатнувшееся здоровье".
   После завтрака я убежал из кухни и добрался до телефона - позвонить на счёт своей работы.
   Трубку снял сонный Данил и пробурчал, что "типа, если кто-то уже проснулся, то это не повод будить весь остальной мир!".
   -Привет, Дань! Ты переживешь, если я не появлюсь на работе несколько дней? - решил я сразу приступить к делу.
   -Привет, Саш! Буду рад, если не увижу тебя хотя - бы два дня! - ворчливо ответил он, но после спросил серьезно - У тебя проблемы? -
   -Ну, вообщем то, да! Через два дня заеду и всё объясню! - пояснил я, сильно надеясь, что к тому времени, всё разрешится.
   -Г...вно дело! Буду, нужен, ты знаешь, где меня найти! - уже совершенно серьёзно сказа Данил.
   -Ладно! Будем надеяться, что раньше мне тебя искать не придётся - ты мне и так надоел, дальше некуда! Так что, пока! - театрально-уставшим голосом протянул я.
   -Ага, я тебя тоже люблю! Пока! - опять сонным голосом отпарировал Данил. - Я положил трубку и зашёл в комнату.
   На кровати лежала Оксана и смотрела на меня странно блестевшими глазами (эта девушка явно слов на ветер не бросает!).
   Пришлось мне добрести до кровати и проходить тест на нормальные реакции тела.
   Ну, вообщем, я был не особо против!

* * *

  
   Проснувшись в очередной раз (если - бы за сон платили как за работу, я быстренько разбогател бы) где-то к вечеру, я обнаружил отсутствие рядом Оксаны и присутствие на журнальном столике записки, весьма лаконичной и радующей своими обещаниями:
   "Саш, я побежала на дежурство. Зайду завтра к вечеру, часам к десяти.
   Сегодня придут Игорь с Ириной, так что веди себя хорошо! До завтра!
   Оксана."
   -Побежала на дежурство... - озадаченно протянул я, поймав себя на мысли, что даже не знаю, где работает Оксана.
   Поужинав, я решил ПОСМОТРЕТЬ, что я такое ПРИТАЩИЛ из ментала. Пристроившись на диван, я закрыл глаза и ПРОЯВИЛСЯ в астрале. взирая на пестрое небо. Знакомый "металлургический замок" (стереотипы сознания), с брошенными, ребенком великана разноцветными "кубиками", переливался передо мной.
   Добравшись до зала, я изумленно уставился на маленькую, не выше метра, ржавую четырехгранную пирамидку, зависшую над полом. На её ступенчатых боках изредка проступали серые иероглифы и золотистые пиктограммы, а на вершине вспыхивал голубым светом небольшой хрустальный шарик.
   "Ё моё, что ж я сделал?" - прозвучала в голове недоуменная мысль.
   До этого я ни разу не ВЫТАСКИВАЛ из ментала что-либо, поэтому сейчас с интересом рассматривал свою добычу.
   На самом деле я даже не представлял, что делать дальше с этой пирамидкой: информация, ВЫТЯНУТАЯ мною из ментала не проявилась в памяти ЗНАНИЕМ, как я предполагал, а материализовалась в моей энергетике "блоком", закодированным не известно как. Если свои "блоки" я знал как раскодировать (обычно таким кодом является какая-то ассоциация, открывающая всю цепочку), то, что делать с этим "подарком" было не понятно
   СФОРМУЛИРОВАВ понятие "абсолютное равнодушие", я ТОЛКНУЛ серый шарик ключ к пирамидке.
   Ключ, долетев до хрустального шара, нырнул внутрь.
   Пирамидка, задрожав, расфокусировалась, и, мне показалось, что на её месте появилась полувоздушная девушка, со светлыми, короткими как у мальчишки, волосами, правильными чертами лица, серыми глазами, и одетая в джинсы и светлую вязаную блузку.
   Девушка улыбнулась и покачала головой в знаке отрицания, вновь превращаясь в ржавую пирамидку, с невозмутимо вспыхивающим хрустальным шаром.
   Я ошеломлённо отпрянул назад: превращение произошло без колебания полей Сил. Такое ощущение, что это был мираж!
   "Мираж в стране иллюзий - зовите репортёров!" - прозвучала мысль моего, тоже ошеломлённого реализма.
   Перепробовав ещё штук пятнадцать ассоциаций и добившись таких же результатов, я решил попросту взломать код настырной пирамидки.
   СОБРАВ жёсткую "формулу разрешения проблемы", я направил серебренного, огромного муравья, в форме которого воплотилась моя "формула", к столь упрямому "блоку".
   Муравей целеустремлённо потопал к пирамидке и из неё медленно выступила вполне человеческая фигура, скрытая в серый, длинный балахон, закрывающий капюшоном лицо этого существа, опиравшегося на высокий каменный посох. На вершине посоха шумел миниатюрный смерч, связанный не понятно как в небольшой шарик.
   Мой муравей, ни чего не замечая, подошёл к нежданному гостю и ПРОШЁЛ сквозь него, став каким-то зыбким и иллюзорным.
   Существо в балахоне повернулось и вытянуло в мою сторону посох. Смерч, размотавшись как клубок ниток, уткнулся в меня.
   "Был забит тараканами во время уборки в доме!" - мелькнула последняя моя мысль, покуда я, в который раз за эти дни (так и привыкнуть можно!) провалился в темноту.

* * *

  
   Я очнулся от резкого звука дверного звонка.
   Я лежал на диване, опасно свесившись на краю.
   Часы показывали 19:24.
   "Хорошо же меня "поприветствовали"!" - пришла досадливая мысль - "Вот это я подарочек получил!"
   Попробовав сесть, я охнул: резкая боль, вспыхнувшая в районе солнечного сплетения, пронеслась по всему телу.
   Задрав футболку, я, уже совершенно спокойно, принялся изучать багровое пятнышко ожога.
   Звонок прозвенел ещё раз.
   -Да иду, иду! - пробурчал я и поплелся к двери.
   Судя по моим ощущениям, за ней стояли Игорь с Ириной. Как только я открыл дверь, Игорь, с порога (он видимо долго готовился) ошарашил меня новостью:
   -Мне сегодня звонил Алексей. Он вышел из больницы и сейчас сидит дома. Он хочет поговорить. Приглашает сегодня приехать к нему. Одевайся!-
  
   ГЛАВА N 9

Что такое хождение в гости и как с этим бороться!

   Пробегают мимо дни, часы.
   То везёт, то не везёт - весы.
   Я плачу и платят мне - зачем?
   Не могу понять - дышать мне чем?
  
   Серая коробка девятиэтажного дома враждебно рассматривала внешний мир. Окружив себя небольшой территорией, дом затаился и замер, не пытаясь бороться за остальную площадь общего двора. Раздирая воздух выпуклостями балконов, он брезгливо "приподнялся на цыпочки", стараясь не касаться живой и дышащей земли. Рядом пристроились его родные братья, тоже живущие своей, оторванной от общего потока, жизнью.
   Я стоял перед подъездом этого здания и смотрел на стерильные ряды окон.
   Сзади подошли Игорь с Ириной, задержавшиеся у киоска, и вошли в подъезд.
   Вздохнув, я отправился за ними.
   Поднявшись на пятый этаж, мы остановились у дверей квартиры 37 и, посмотрев друг на друга, позвонили в дверь.
   Через минуту она открылась, и из полумрака прихожей выглянул невысокий плотный парень, лет 20-ти, с каштановыми взлохмаченными волосами. Его карие глаза, прячась за внушавший уважение нос, оглядели нас с некой долей превосходства.
   -Заходите, давно вас жду! - с пафосом произнес он.
   Разувшись, мы прошли в зал, уставленный довольно новой, хотя и не шикарной мебелью.
   Усевшись в одно из кресел, стоящих у стены, я с интересом осмотрелся: комната представляла собой музей и одновременно склад всяческого рода фенечек, фишек, магических атрибутов и тому подобных предметов. Буквально на каждом свободном участке стены висели картины в стиле фэнтези: драконы, демоны, оборотни, вампиры в широком ассортименте присутствовали на этих полотнах.
   Давящее облако Силы обволакивало комнату, как тяжелый спёртый воздух, пытаясь подчинить себе.
   "Интересно, в мои двадцать лет, моя комната выглядела так же?" - щекоча душу, неведомо откуда взявшейся ностальгией, промелькнула моя мысль.
   Игорь, видимо бывавший здесь ранее, сел на диван и тут же ПОСТАВИЛ защиту, правда, слишком демонстративно, наверно показывая, кто здесь главный.
   Ирина устроилась рядом с ним.
   Хозяин, зайдя в комнату, оглядел нас взглядом пронзительных глаз и сказал уверенным голосом:
   -Для тех, кто меня не знает - я Алексей? С Игорем мы встречались, а девушку, могу предположить, зовут Ира! Повернувшись ко мне, он уперся в меня взглядом и КИНУЛ "боевое" заклятье.
   Мои "защитные контуры", не сильно поражённые внезапностью нападения, его поймали и быстренько ПЕРЕРАБОТАЛИ.
   Алексей, удовлетворенно кивнув головой и, ничуть не смущаясь столь наглого нападения, продолжил так же уверенно:
   -Судя по всему, тебя зовут Александр! Как и говорила Лена, ты не "лоцируешься", но заклятья на тебя не действуют!-
   "Ещё как действуют!" - автоматически всплыла моя мысль, пока я изумлённо таращился на Алексея, неведомо как узнавшего моё имя.
   Игорь, тоже не мало удивленный таким всеведением, озадаченно спросил:
   -Откуда ты знаешь, как его зовут? Мы с ним сами познакомились четыре дня назад! -
   -Ну, это долгая история! - немного куражась, протянул Алексей - В том числе и об этом я с вами хотел поговорить.-
   -В том числе и об ЭТОМ? - приподняв бровь, многозначительно проговорил Игорь.
   -Давайте я начну рассказывать по порядку, я там по ходу разберемся! - становясь серьёзным и усевшись, ответил Алексей. Ещё раз нас, оглядев, он начал тоном прописного сказочника:
   -Для меня эта Истории началась две недели назад, когда ко мне вечером заглянули ребята из моей Семьи - Витёк и Костик. Загадочным тоном они поведали о странной находке. Они мотались по Астралу, исследуя планы, и в плане Хаккес, по среди "поля следов" наткнулись на загадочную пустыню. Там не действовали заклятья первого уровня и все существа этого плана, даже Ситки - местные Стражи, старались держаться от неё подальше. Они и полезли посмотреть, что там такое. Добрались до центра, и нашли престранный "кусочек тьмы", не больше теннисного шарика. По их словам, ближе трёх метров они подойти не смоги - их формы начинали распадаться и гореть. Помучавшись пару часиков, они забили на это дело и решили выбраться оттуда. Ну, отошли подальше от этого "кусочка" и случайно откопали в песке абсолютно чёрную матовую пирамидку, сантиметров десять высотой, которою и притащили мне, вместе со своим рассказом. Я, конечно, попытался её ОТКРЫТЬ, но, повозившись дня два, плюнул на это дело. Пришлось звать в помощь Елену! - при воспоминании об этом он досадливо поморщился-
   -Она хоть и не принадлежит Семье, но моя старая знакомая. К тому же у неё Талант. Талант воспринимать любую закодированную информацию, хотя Силы у неё и не много. Она забрала её и сказала приезжать на следующий день. Я приезжаю ближе к вечеру и застаю такую картину: Лену выносят на носилках, закидывают в скорую помощь и увозят. Утром я еду в больницу и узнаю, что у неё злокачественная опухоль мозга и жить ей осталось недели две, а вчера вечером был приступ. Я иду к ней и застаю Елену в состоянии полного упадка. В поддержании её тонуса развлекаю её историями и рассказываю про эту пирамидку и про "кусочек тьмы": где нашли, да как туда добраться. Часа через два смываюсь и еду готовиться к ритуалу. У нас, на следующий день, была назначена битва с Семьёй Влада, а мы как раз нашли сразу пять природных источников! - внезапно прервавшись, Алексей вздохнул и, видимо вспомнив о чувстве гостеприимства спросил нас тоном "Феи домашнего очага":
   -Чай будете? А то рассказывать ещё долго!-
   Поднявшись и не дожидаясь ответов, он пошёл в кухню за чаем.
   Игорь, воспользовавшись его отсутствием, задумчиво произнес:
   -Ну, откуда взялась "квинсестенция равнодушия" мы теперь знаем!-
   -Да, но что-то мне подсказывает, что это не самое интересное! Ведь Управители просили найти "абсолютное равнодушие" из "закрытой области", а пока мы услышали о каком-то приблудном. Так что, послушаем, что будет дальше!-
   Я, отвечая Игорю, ни как не мог избавиться от ощущения, что знаю, чем закончится рассказ Алексея.
   Тот в, это время, принес чай и, поставив его на стол, уселся и продолжил:
   -Вообщем, на следующий день мы собрались на ритуал битвы, СДЕЛАЛИ "воина", подкрепили его "природными источниками" и ОЖИВИЛИ! - он мечтательно прикрыл глаза - Ни когда он настолько сильным не получался... Ну, так вот, как только он - ОЖИЛ, появилась Лена, причём появилась Астрально, и швырнула в нашего "воина" тот самый "кусочек тьмы", что нашли Витёк и Костик. Что было дальше, я знаю с рассказов своих ребят, поскольку я это время отключился, получив гипертонический криз. По их словам "воин" рассыпался, я упал, как подкошенный, а Лена быстренько смылась, забрав "кусочек тьмы"! Ребята отвезли меня в больницу, лидером на время стал Лёнька, а ту битву мы, естественно, проиграли! - он замолчал, отхлебнув чай.
   -Это ведь не конец истории? Как я понимаю, продолжение у неё менее интересное, чем начало? - прервал Игорь затянувшуюся паузу.
   -Да уж, к сожалению, ты прав, история ещё не закончена! - нехотя проговорил Алексей - Пока я валялся в больнице, мои ребята успешно проиграли три битвы. Ну, а перед битвой с вашей Семьёй к Женьке пришла Лена и предложила помочь вас победить. Он, не долго думая, согласился. Когда мои СОБРАЛИ "воина", Елена в него что-то ВЛОЖИЛА и приказала использовать только в самый последний момент. Потом она опять быстренько исчезла. Женька, видя, что они проигрывают, выпустил "подарок" Елены, а дальше вы и сами знаете, что произошло. -
   -А откуда ты знаешь моё имя? - задал я, по-моему, уже риторический вопрос.
   -Два дня назад, вернее две ночи назад, Лена вытащила меня в астрал и сказала, что мне надо поговорить с Игорем и, что с ним придёт высокий плотный парень, с коротко стриженными тёмными волосами, серыми глазами. Сказала, что его зовут Александр, что не будет "лоцироваться", но заклятья на него действовать не будут, и просила передать адресе: улица Войцеховского, дом 53. - прячась за кружкой, ответил Алексей.
   -Ну, это ладно! С этим всё понятно! А вот как ты объяснишь нападение на членов моей Семьи после битвы? - резким голосом произнес Игорь.
   Алексей болезненно и виновато поморщился, но всё же сказал:
   -Женька перестарался. Парню семнадцать лет, а ума как у пятилетнего!-
   -А ты знаешь, что бывает за нарушение Кодекса? - продолжил напирать Игорь.
   -Знаю, знаю. Год отлучения от битв! - было видно, что для Алексея это самое большое наказание.
   Слушая этот разнос, я обдумывал услышанный рассказ, который лишь добавил новые загадки, хотя и объяснил кое-что. Но серьезно проанализировать его можно было лишь дома, поэтому, прервав Игоря, я проговорил:
   -Ладно, как я понимаю, я больше не нужен, так что я поеду домой. Завтра к вечеру приезжайте ко мне. Пока!-
   Обувшись, я вышел из квартиры Алексея, с радостью избавляясь от давления его Силы, и пошел к остановке.

* * *

  
   Добравшись часам к десяти домой, я, практически сразу улегся в постель.
   "Пора открывать адресное бюро!" - пришла мысль моего реализма, вдохновлённого количеством адресов, сыплющихся на меня в последнее время. Я заснул с надеждой, что хоть этот адрес не принесет новых неприятностей.
   "Блажен, кто верует!" - замерцала мысль моего неутомимого реализма, в моём засыпающем сознании.
   (Иногда бы, я с удовольствием от него избавился!)
  
   ГЛАВА N10

Умные мысли, как и долгожданные, гости, приходят не вовремя!

   Открыв дверь, ведущую в лето,
   Забрав всё, что было не спето,
   Оставив этому миру войну,
   Я, в безбрежной вселенной тону!
  
   Проснувшись по привычке в семь часов, я повалялся в постели пол часика и, заправив её, поплелся на кухню готовить что-нибудь съедобное, поскольку то "вкусное и полезное", что приготовила Оксана, уже закончилась.
   Через час, набив желудок, я устроился на диване и принялся анализировать вчерашний рассказ Алексея.
   После двадцати минут размышлений, я пришёл к весьма пугающим выводам:
   во-первых, если "квинсистенцию равнодушия", при ОЧЕНЬ сильном везении, случайно найти можно, то, валяющийся рядом АРТЕФАКТ, так невзначай оказавшийся поблизости, найти СЛУЧАЙНО не возможно ни при каких обстоятельствах;
   во-вторых, меня беспокоил сам АРТЕФАКТ (то, что это АРТЕФАКТ, можно было догадаться хотя бы по такому не значительному факту, что он не распался, находясь вблизи "квинсистенции равнодушия"), так незатейливо найденный Семьёй Алексея - что же в нём было, если девушка, не обладавшая особой Силой и Умением, по словам Алексея, не заметно для него же заставила открыть информацию, считающуюся секретной для любого "посвященного" (местоположение ЧУЖДОЙ Силы, могущей принести выгоду тому же "посвященному!"). Причём сам Алексей искренне верил, что раскрыл её самостоятельно!;
   в третьих (и самое важное для меня), эта девушка элементарно убирает с глаз Алексея, ни когда бы не согласившегося нарушить Кодекс, и приходит к новому, менее опытному лидеру, именно перед битвой с Семьёй Игоря, зная, что там будет кто-то, исполняющий поручение Управителей - ведь до этой было ещё ТРИ битвы, но Елена выбрала именно ЭТУ!
   А дальше уже просто: я "засвечиваюсь", нейтрализуя "равнодушие" и она узнает моё имя. Затем, через Алексея, зачем-то даст мне этот новоявленный адресе.
   "Перья у него были - ему не хватало крыльев!" - пришла сардоническая мысль моего реализма, появившаяся, видимо, из-за моих "гигантских умственных усилий".
   Из всех выводов, в свою очередь, можно было сделать вывод, что они мне ни чего не дают.
   Разве - что позволяют плыть по течению с уверенностью, что я уже по нему плыву!
   Я устало закрыл глаза, подумав, что мне всё равно придется добираться до улицы Войцеховская и посещать дом 53, как бы мне не хотелось этого избежать.
   "Да, ехать явно придётся!" - нерешительно пришла в голову мысль - "Причем, лучше съездить одному, поскольку адрес предназначался, судя по всему, именно мне!"
   Резкий голос дверного звонка вывел меня из обреченного состояния "куклы на ниточках" и я, догадавшись, кто, пришёл, пошёл открывать "ворота" моей квартиры.

* * *

  
   Я сидел в кресле и смотрел на лежащую, на диване Оксану, укрытую тёплым одеялом. Я только что закончил рассказывать всё, что услышал вчера от Алексея и мои сегодняшние выводы, и любовался контурами её тела, так услужливо обрисованные одеялом.
   Когда два часа назад я открыл дверь, на пороге я увидел безмерно уставшую Оксану, быстро проговорившую, что "она сейчас очень спешит, и заехала на пять минут, узнать, как там я".
   Втащив её в квартиру, я аккуратно раздел её, не слушая бормотания, что "сейчас не время" и что "сейчас она может лишь изображать "бревно", оснащённое "техническими отверстиями"", понёс в ванну.
   Искупав, переставшую сопротивляться Оксану (при чём мужественно, если можно употребить именно это слово, поборол реакции своего тела), я отнёс её в зал на диван и, в течение получаса, мучил её массажем, изучая профессионально и без того известные мне рельефы её тела.
   После этого я убрал оставшуюся усталость, ПОГРЕВ энергетику Оксаны и, напоил чаем.
   Ну, а после, укутав в теплое одеяло, начал рассказывать.
   Во время рассказа Оксана, взглядывавшая из-под одеяла, напряженно о чём-то размышляла, одновременно умудряясь внимательно меня слушать.
   И вот теперь я просто любовался этой девушкой.
   -Ты собирается туда съездить? - полу утвердительно спросила она, после минуты молчания.
   -Да, наверно. Часикам к пяти поеду, узнаю, что за сюрприз приготовила мне девушка Елена! - я был готов, по моему, к любым сюрпризам.
   -Меня возьмешь с собой? - задала вопрос Оксана, потягиваясь под одеялом.
   -Да поехали! Вдвоём проще будет! - я с благодарностью посмотрел на эту девушку, так ненавязчиво предлагавшую свою помочь, морщась от внезапного звона в ушах.
   В комнате, с книжкой полки, разнёсся тонкий хрустальной звон.
   Я изумленно повернулся к полке и недоверчиво уставился на "Арфу Силы" - огромный кристалл хрусталя, в форме цветка, с зелеными прожилками внутри стебля.
   В своё время мне её подарил Учитель (это был один из не многих его подарков) и сказал, что когда я смогу заставить её "петь", то это будет значить, что я перестал быть "начинающим"!
   В течение пяти последних лет я пытался, время от времени, ОЖИВИТЬ её и каждый раз у меня ни чего не получалось. Я даже узнал о ней всё, что смог: "Арфа" реагировала на проявления высших форм взаимодействия, когда "энергоинформационные проявления воздействия на окружающий мир" ("Сила") переходит в иное качество - в "кармически - событийные" (например, у меня, "Власть").
   И вот теперь она спокойно стояла на полке и "пела"!
   "Ага, сейчас моя карета должна превратиться в тыкву, а мои хрустальные тапки - в нормальные рваные обноски!" - подумал я ошеломлённо (видимо в моём "трудном" детстве, сказка про Золушку была любимой).
   Я машинально посмотрел на свою домашнюю обувь и услышал вопрос Оксаны, произнесённый шутливым тоном:
   -Ты что, приведение увидел! У тебя такой вид, как будто это в первый раз! -
   -Да нет, ни чего, просто показалось что - то! - ответил я, стараясь скрыть удивление: похоже, "Арфа" "пела" для меня одного.
   Оксана ещё раз потянулась под одеялом и сказала протяжно, глядя на меня заблестевшими глазами:
   -Значит поедем часов в пять? А до этого ты, чем сможешь развлечь уставшую девушку? Если ты ещё не придумал, то у меня есть кое-какие задумки!-
   -Попробую угадать с трёх раз! - пробормотал я, вставая и подходя к дивану.
   Оксана, выбравшись из-под одеяла, прошептала мне уже на ухо:
   -Попробуй!-
   Вообщем, я угадал с первого раза!

* * *

  
   Улица Войцеховского, петляя, словно некая математическая кривая, привела нас с Оксаной в район частных, в основном одноэтажных и стареньких, домов. После бурлящей суеты центра города жизнь здесь казалась замершей и монотонной. Лениво бегали собаки. Одинокие люди шли по полупустынной улице, лишь изредка уступая дорогу редким автомобилям.
   "Нормальная сельская идиллия!" - словно оправдываясь, проявилась моя мысль.
   Оксана, подойди сзади, тронула меня за руку и кивнула головой в направлении не большого, почти квадратного домика. Обложенные красным кирпичам стены, скрадывали невеликие оконца, пытающиеся выделиться из плена красного цвета чисто белым окрасом.
   Высокие и раскидистые каштаны закрывали крышу этого строения.
   Мы подошли к дому и остановились у резной деревянной калитки. От дома НЕСЛО даже не Силой, а, как - бы, "присутствием" Силы и чего-то ещё.
   Наверно сказочностью!
   Поднимая руку к звонку, я внезапно почувствовал чей-то взгляд и, подняв голову, замер: из чердачного окна, высунувшись по пояс, нас разглядывал маленький и невероятно бородатый старичок.
   "Домовой! Старый Домовой! - ошеломлённый нереальностью происходящего, подумал я - "А во дворе нас наверно ждёт Дворовый, болтая, с высунувшимся из сарая, Овинником!"
   Домовой, сердито зыркнув на нас огненными глазами, убрался в дом, а я нажал на звонок.
   Через минуту загремел засов и, калитку открыла не высокого роста, сухонькая старушка с черными, словно воронеными, волосами и добрым морщинистым лицом, на котором, провалами тьмы, пылали чёрные глаза.
   Кутаясь в старенький вязаный свитер, она молча смотрела не меня и чуть улыбалась.
   А я, ошарашено ВОСПРИНИМАЛ "дыхание" Силы, идущее от этой старушки.
   Опомнившись, я откашлялся и нерешительно проговорил:
   -Здравствуйте! Меня зовут Саша. Мне Лена зачем-то дала этот адрес и попросила прийти.-
   -Здравствую, коли не шутишь, молодой человек! - чуть на распев ответила старушка - А я то думала, о каких таких "не простых" гостях мне домовой балаболил. Говорила о тебе Лена, говорила! Ну, заходи вместе с барышней своей! Как тебя-то звать, красна девица? -
   -Оксана! - назвала себя эта "красна девица" и потупила глаза.
   -А меня звать-прозывать Вера Сергеевна. - пропуская нас и, запирая калитку, представилась старушка и быстро пошла к домику.
   Зайдя, после неё в дом, я стал внимательно осматриваться, со щенячьим чувством восторга воспринимая окружавшую меня обстановку: в коридоре, куда мы попали вначале, на веревках сушились связки каких-то трав, распространяя дурманящий аромат полей и простора; в комнате, на старом дубовом столе, стояло округлое зеркало, сантиметров тридцать в диаметре, в деревянной, изрезанной символами и знаками рамке, а рядом с ним возвышалась черная толстая свеча, оплавленная и, видимо, не однократно горевшая; в проемах окон висели амулеты, талисманы и обереги, сделанные из дерева и камня.
   "Сейчас она повернется и скажет: "Фу, чую русским духом пахнет!". " - пришла моя восторженная мысль.
   Вера Сергеевна тоже была НЕ ПРОСТОЙ (как она нас обозвала) старушкой!
   Вера Сергеевна повернулась (я, в ожидании, подался вперед) и сказала, улыбнувшись:
   -Лена говорила, что придет гарный хлопец, осанистый в плечах, назовётся Сашей и будет с жадным интересом всё разглядывать - я, немного смущенный, скромно потупил взор.
   -А ещё она просила передать письмо и коробочку. Сказала, что ты знаешь, что с ней делать. Хотя мне это и не нравится, просьбу внучки я выполню! - качая головою, продолжила Вера Сергеевна.
   -А почему не нравится? - задал я вопрос, удивленный её реакцией (обычно я нравлюсь людям) (ну, почти всегда!)
   -Плохая коробочка! ХОЛОДНАЯ и ЗЛОБИСТАЯ! - всё так же качая головой, осуждающе проговорила она.
   После подошла к тумбочке, стоящей возле кровати, и, открыв ящик, вынула оттуда картонную коробку.
   Взяв в руки, я быстренько поставил её на стол и вытер руки: картон коробки, такое ощущение, что осыпался, истончаясь, и тянуло оттуда действительно холодом.
   -Давайте-ка я вас, чаем угощу! - оглядев нас лукавым взглядом, предложила Вера Сергеевна - А то я вижу, мои гости хоть и не простые, но от чая не откажутся!-
   Машинально кивнув головой, я открыл крышку коробочки и вытащил небольшой листок бумаги и, почему-то целый и не искрошившийся.
   Развернув его, я увидел ровные ряды букв, выписанные аккуратным жёнским подчерком.
   В душе заныло какое-то предчувствие, и я принялся читать это послание, оставленное мне загадочной девушкой Леной:
   "Привет, Младший! Если ты сейчас читаешь моё письмо, то это значит, что тебя всё-та втянули в эту историю, и ты завяз в ней по уши. Ты извини за мой "подарок" во время "битвы", но это было необходимо, прежде всего, именно тебе. Ты хотя бы узнал, что в тебе СИДИТ "регулятор взаимодействий" и будешь осторожней!
   Я отдаю то, что ты ищешь. Так что можешь считать, что половину данного тебе поручения ты выполнил. Я ЗАПАКОВАЛА "изначальное" как смогла, но оно всё равно ПРОСАЧИВАЕТСЯ - это неизбежно!
   Будешь его перемещать, действуй не целенаправленно - тогда уцелеешь!
   Кстати, если ты читаешь моё письмо, то это значит, что ты не раскрыл моего послания оставленного в Ментале.
   Я оставляла его именно ТЕБЕ!".
   У меня, после прочтения этого письма, осталось ощущение, что оно составлялось очень точно и тщательно.
   -Что там? Что она тебе написала? - нетерпеливо глядя на меня, спросила Оксана.
   Я молча отдал письмо и заглянул в коробку: там лежал хрустальный шар, прикрепленный к пластмассовой подставке. Внутри него расплылась, как чернила налитые в воду, объемная "клякса" тьмы, застыв в странной фигуре.
   "Брать или не брать, когда дают по рукам?" - пришла мысль моего реализма, пока я, с немалым ужасом, рассматривал подарок Лены, представляя, что он может натворить, если его выпустить.
  
   ГЛАВА N 11

Она писала анонимные письма и, подписывалась: "Прекрасная душа"!

   Что отражает зеркало, когда стоишь спиной?
   И что за мир сейчас за каменной стеной?
   В пустынной комнате страшно сидеть одной!
  
   Я сидел в кресле и отрешенно любовался ночным городом за своим окном. Мигающий светлячками освещённых окон и конусами фонарей, он представлял собою чудное зрелище.
   Из головы не шла записка Лены и то, что я узнал о ней самой от её бабушки: после того, как я получил очередной "подарок" Елены, Вера Сергеевна напоила нас чаем и накормила вкусными плюшками.
   Немного успокоившись, я поинтересовался, где сама Лена и получил неожиданный ответ: в больнице. Печальным голосом Вера Сергеевна выдала такую информацию: Лена заболела Силой, то есть её тело не было готово принять такое количество, а главное ТАКОЕ качество Силы, неведомо как появившееся у неё. Выразилось это тем, что все функции организма отказали и Елене пришлась покинуть своё тело, оставив работать на минимуме все функциональные системы тела. Её отвезли в больницу в бессознательном состоянии. Врач скорой помощи предварительно сказал, что это может быть летаргический сон, а может быть что угодно ещё.
   Нагруженный таким количеством информации, я распрощался с Верой Сергеевной и быстренько убежал, прихватив с собой хрустальный шар с "изначальным" и Оксану.
   Дойдя до остановки, Оксана изъявила желание съездите домой, обещав вернуться на следующий день с утра, так что я добирался домой уже в одиночестве.
   Этим вечером Игорь и Ирина так и не зашли (наверно заслуга Оксаны) и я улегся часов в десять вечера, с надеждой выспаться и с утра всё обдумать на свежую голову.
   А через два часа проснулся и обнаружил у себя нежданную гостью - бессонницу, которую так и не смог выгнать.
   И вот сейчас я сидел в кресле и рассматривал ночной город.
   Бессонница моя объяснялась весьма просто - мне нужно было сделать одно дело, которое я делать боялся.
   Я теперь знал, как ОТКРЫТЬ пирамидку, вытянутую мною из ментала, но всё не решался это сделать, поскольку не знал, чем это обернется для меня.
   Помучавшись пол часа, я решился и привычно ВТАЯЛ в Астрал, отрывая взгляд от пёстрого неба.
   Переместившись в свою "кладовую памяти", я замер в метре от висящей пирамидки и, вздохнув, НАПРАВИЛ шарик "ключа" в хрустальный сияющий шар.
   А "ключ" оказался очень простым - это Я.! Ведь информация предназначалась именно МНЕ, вот и "ключом" была моя личность, так сказать, слепок с меня.
   Хрустальный шар на вершине, приняв мой "ключ", вдруг вспыхнул изумрудно-белым, и из пирамидки выступила уже знакомая мне фигура в балахоне с посохом, а пирамидка, замерцав, вонзилась в мой третий глаз, ярчайшим синим разрядом.
   Ослепленной и ошеломлённый, я замотал головой, но внезапно замер и начал ВСПОМИНАТЬ:
   "Лёшка, как всегда, посматривая высокомерно и отрешенно, просящий о чём-то, представляет собой довольно жалкое зрелище. Но поскольку мы были как бы друзья, я уже привыкла к такому его поведению и всё воспринимаю как надо...
   Черная пирамидка приятно холодит руки и ХОЛОДИТ душу ощущением тайны и не разгаданостью. ТАКИХ вещей мне ВОСПРИНИМАТЬ ещё не приходилась...
   Держу её на руках, ОБНИМАЮ и СТАНОВЛЮСЬ ею. В глазах темнеет, и резкая боль пронзает голову, заставляя закричать...
   Пирамидка была "медальоном" Службы и предназначалась конкретному человеку. Меня она разрушает, и жить мне осталось недели две. Но даже не СОСТЫКОВЫВАЯСЬ с моей личностью, она даёт ТАКУЮ Силу и ТАКИЕ знания, что невольно захватывает дух...
   Лёшка с трудом поддастся Волевому воздействию, и я не мало вспотела, пока заставила его сказать где "изначальное" и как к нему добраться...
   Я смотрю на "кусочек тьмы". Это единственный способ выжить, не смотря на то, что я нарушаю запреты Управителей...
   "Воин" хорош и наверно бы выиграл битву, но мне обязательно нужно УСЛОЖНИТЬ "изначальное", иначе оно просто уничтожит всё, не принеся результат...
   Серая плёнка "закрытой области" даже "изначальному" поддаётся очень плохо, но всё ж противостоять долго не может и разрывается, образовав приличное отверстие, куда я и пробираюсь, попав в странный пустынный мир...
   Третья "плита взаимодействия пятого уровня" треснула, выпуская чёрный шарик "изначального". Теперь их собрать и быстренько бежать отсюда, благо "прогиб" барьера рядом...
   Стражник "ворот" рассыпается, а вместо "изначального", что нашли Витёк и Костик (вернее, их ткнули туда носом) сияет маленькое солнце. ВТЯНУТЬ в себя и ВОСПРИНЯТЬ. Боги, сколько Силы...
   Я готовлю "ворота", принимая облик человека...
   Я открываю "изначальное", разбивая на сегменты...
   Трансформирую порталы, изменяя мембрану, глушу сигналы тревоги...
   Я СТРОЮ конструкцию "сотворения"...
   Ворота вспыхивают и распадаются, образовав "дыру" в барьере...
   "Изначальное" усложняется и трансформируется, вливаясь в меня...
   Я проваливаюсь в свой родной мир...
   Остаётся маленькая часть...
  
  
  
   Я стою и смотрю на разрушенную церковь. Арка ворот, сложенная из каменных блоков, осыпается, поднимая пыль, и рядом с ними висит не трансформированное: "изначальное", коверкая основание нашего мира. Я ЗАКРЫВАЮ его, но оно всё равно просачивается и упрощает мир...
   Я перемещаюсь и нахожусь в своём теле, держа в руках хрустальный шар с "изначальным". Меня уже ищут, скоро появится "гонец"...
   "Гонец" - младший! Это наверно подарок Наставника. Его надо "разбудить" и "проявить"...
   Женька в лидеры не годится - слишком молод! Но тем лучше для меня. Прости Младший, так надо...
   Алексей выжил - это хорошо. Пусть поговорит с Игорем и передаст Младшему адрес...
   Слишком много Сил, для моего бедного тела, придётся оставить его, но сначала зайти к бабушке...
   Наставник посоветовал оставить в Ментале весточку для Младшего. Хорошая мысль...
   Ещё раз привет, Младший. Ты ПРОЧЁЛ мои воспоминания. Я, конечно, много сократила, дё к тому же мне пришлось упростить уровни сознания, что б ты всё понял (ты уж не обижайся!). У меня есть несколько подсказок:
   первая: Витёк и Костик не СЛУЧАЙНО нашли "изначальное" - им его подкинули;
   вторая: рядом с тобой находится представитель Службы, так что жди сюрпризов и остерегайся;
   третья: ты закодирован, и заклятье стоит на уровне Воли, но после моего послания ты сможешь от него освободится;
   четвёртая: если ты попробуешь на прямую переслать "изначальное" из нашего мира, то у тебя ни чего не получится!
   Взаимодействия пятого уровня тебе не доступны;
   Считай это тоже подсказкой и послушай: Наставник говорит, что ты хороший Ученик!
   Дарю тебе Гаа - он Страж плана Лиша и ты с ним, по моему уже познакомился, когда пробовал взломать пирамидку.
   Мой совет - займись раскодированием прямо сейчас и ни чему не удивляйся. Пока!"
   Я озадаченно присвистнул: последняя часть послания была не "записью" - со мной на прямую общалась Лена.
   Причем общалась прямо сейчас!
   Открыв глаза, я недоверчиво их закрыл и потряс ПОЛУЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ПОЛУ ЗМЕИНОЙ головой.
   Открыв их снова, я стал осматриваться: во-первых, изменилась небо - вместо палитры, с разляпанными кое-как пятнами красок, мне представилась картина, разбитая на сегменты и имеющая тысячи, а то и миллионы сюжетов;
   во-вторых, мой "металлургический замок" превратился в геометрическую, объемную фигуру, невероятной сложности, а мои "кубики воспоминаний" - в чёрные параллелепипеды, с серебряными символами на боках;
   в-третьих, изменился я сам, вернее, моя форма: чешуя и хвост остались, но появились руки, ноги и, как я уже говорил, получеловеческая - полу змеиная голова, к тому же "укрытая" капюшоном, как у кобры, растущим из плеч и соединяющимся на затылке.
   Из всего мира не изменился лишь Гаа.
   "Ага, так вот что значила фраза Елены: "ни чему не удивляйся!"". - пришла торжествующая мысль моего реализма.
   В принципе я знал, что произошло - количество Силы превратилось в качество: моё Умение перешло на новый уровень. Со мной такое уже было, правда, без таких кардинальных изменений: я обрёл тело змеи и стал видеть, некоторые вещи, немного иначе.
   В этот раз всё было обширней и разнообразней.
   "Довлеет дневи злоба его!" - вспомнилась мне старославянская пословица (что значит, лишь: "каждому дню свои проблемы") и я решил поискать заклятье, по словам Елены, СИДЯЩЕЕ во мне.
   Мгновением позже я оказался в металлическом лесу, оплетенным зеленой паутиной, с удивлением понимая, что для перемещения мне заклятье уже не понадобится - достаточно волевого усилия.
   Лес (раньше это был сложный механизм, состоящий из шестерёнок, валов и противовесов) представлял собой, в преломлении моей фантазии конечно, отдел моего Я, отвечающий за причины поступков и тех или иных действий, которые я совершаю, или не совершаю.
   Кусочек леса, не вдалеке от меня, был явно "болен": паутина разорвалась, стволы некоторых деревьев погнулись и были покрыты густой ржавчиной, а штук пять, опутаны чёрными толстыми канатами, намертво соединявшими эту конструкцию.
   К тому же, не вдалеке, сидела гигантская каменная жаба, почему-то с огромными клыками, выглядывавшими из широкой пасти, и клинками-когтями на лапах.
   "Странно, комаров у меня вроде бы не водится. Так чем же она тут питается?" - пришла несколько растерянная мысль, пока я рассматривал это творение враждебного мне разума.
   Вспомнив, что теперь у меня есть Стаж плана Лиша (где бы это ни находилось) я ПОЗВАЛ:
   "Гаа!".
   Он появился рядом и вопросительно (ну, я надеюсь, что вопросительно) наклонил капюшон в мою сторону.
   "Гаа, ты не можешь "поговорить" с этой дамой, и вежливо заставить её убраться оттуда?" - я показал на оживающую жабу.
   Он выпрямился и двинулся в сторону болотной жительнице, видимо понимая, что я имею в виду.
   -Я же задумчиво уставился на кусочек металлического леса, поражённый неведомой болезнью. В голову, тут же впрыгнула точная и ясная схема "противодействия" этой напасти.
   Сначала я подумал, что это подарок Елены, но оказалось, что эта информация сидела у меня в памяти лет пять - во время странствий по планам, я видел нечто подобное, но понять не смог, а только запомнил. И только сейчас эта информация расшифровалась и стала понятной.
   К этому надо было привыкнуть, но этим можно будет заняться позже, а сейчас мне предстояло избавиться от заклятья.
   Не благодарное занятие!
   Я закрыл глаза и принялся ВЫДУМЫВАТЬ взаимодействие четвёртого уровня (оказывается - их выдумывают!).
   Заклятье "гармонии" представилось в виде идеально белого шара и, замерцав, появилось у меня в руках.
   С боку раздался какой-то шум и я, повернув голову, узрел чудную картину: Гаа методично заканчивал разрушение жабы, действуя посохом, как хорошим молотом.
   "Комары теперь расплодятся!" - пришла злорадная мысль моего реализма.
   Повернувшись в сторону леса, я закрыл глаза и УВИДЕЛ "внутренним зрением" (оказывается, у меня и такое есть!) заклятье, как темное пятно, на ровном зелёном фоне.
   ПРОТЯНУВ своё заклятье, я РАСКРЫЛ его и оно, всплыв над поражённым кусочком леса, пролилось изумрудным дождем.
   Белое облачко пара взметнулось и окутало "болеющую" территорию леса. Синие разряды проскакивали в непроглядности густого тумана, и у меня в голове родилась глухая боль, сдавливая виски стальным обручем.
   Через минуту пар рассеялся и мне показался чистый участок леса: исчезла "ржавчина" и чёрные канаты, хотя некоторое деревья стояли всё ещё погнутыми.
   Боль резко усилилась, и я нырнул в спасительную темноту.
   "У мужчин голова болит от мыслей, а у женщин - от нервов!" - пришла рассудительная мысль моего реализма, пока моё сознание медленно угасало.
   (Нет, от реализма надо явно избавляться!)
  
   ЧАСТЬ 2

"И разум - сын ошибок трудных,

И гений - парадокса друг!"

   ГЛАВА N 12

Жизнь-это не роскошь, а средство существования!

  
   Тоска мне в голову нагонит тяжких дум.
   И равнодушно зеркало опять мне не соврёт!
   Сквозь разговор с собой я не услышу шум,
   Дракон придёт - и сердце заберет!
  
   Данил выдержал паузу в несколько секунд и спросил сочувственным тоном:
   -Ну и что ты теперь собираешься делать?-
   Я смотрел на него и пытался найти в своей голове ответ на эту загадку. Кроме панических и обреченных мыслей в ней ни чего не было.
   Сегодня утром я проснулся без головной боли и без страха за будущее.
   Через полчаса размышлений и сопоставления фактов он появился'
   Вчера ночью, после получения информации от Елены, в запале от всего нового, что свалилось на меня, я до конца не осознал, на сколько важны её подсказки.
   А вот сегодня до меня дошло, что они значат, и что из этого всего следует: вся эта история была организована и спланирована за долго до "случайной" находки Витькой и Костиком первого обломка "изначального", и мне в этой истории отводилась роль героя, правда посмертно. При чём, что бы я ни отступил от намеченного пути, со мною рядом находился Наблюдатель (интересно, кто это?) и представитель той самой Службы, о котором я, в своё время, так легкомысленно отозвался.
   А ещё я находился под Волей Управителей, а это было безнадежней кирпичной стены!
   Я, конечно, понимал, что оставлять в нашем мире "изначальное" нельзя ни в коем случае, но платить собственной жизнью, даже за спасение мира (что б он развалился поскорее!) не очень-то и хотелось.
   Но (как всегда, в самый не нужный момент, появляется это "но") это от меня уже не зависело и мне всё равно придется переправлять "изначальное" из этого мира, а мне оставался выбор, КАК это сделать.
   Или не оставался!
   Я ещё раз посмотрел на Данила и ответил:
   -Не знаю! -
   -Г...вно дело! Я-то думал, что ты, разбил машину "новых русских", или у тебя подруга "залетела", а ты приходить и рассказываешь такую жуть! - проговорил Данил и посмотрел на меня осуждающе, как будто это я был во всём виноват.
   -Да я-то что, я просто покурить хотел! - начал оправдываться я, шутливо-испуганным голосом.
   -Слушай, Саш, может тебе курить бросить? - задал он весьма резонный вопрос - Вот к чему приводит наплевательское отношение к предупреждению Минздрава! Тебе же сказали:
   -Курение - опасно для вашего здоровья! -
   -Вот блин, физическое воплощение моего реализма, какое-то! - пробурчал я, покосившись на Данила.
   -Ну, во всяком случае, мы бы с ним друг друга поняли! - отпарировал он и усмехнулся не весёлой усмешкой. Его взлохмаченные темные волосы роняли тень на резкое, живое лицо. Серые глаза рассматривали меня без той усмешки, что застыла на ровных губах
   Мерное ГУДЕНИЕ Силы, исходившее от него, заполняло не большое помещение однокомнатной квартиры, не давя на меня, а свободно проникая в пределы моей ауры (меня всегда поражало, что наши характеристики Сил не совпадали кардинально и в этом отношении мы являлись людьми из, существующих рядом, вселенных).
   Данил, убрав усмешку с лица, вдруг полу утвердительно спросил, совершенно серозным тоном:
   -Судя по выражение твоего лица, ты, в принципе, знаешь что делать, но делать этого не очень-то хочешь?-
   -Да уж, что делать в принципе, я, конечно, знаю! - я скептически посмотрел на него - Можно спросить у "взрослых"! Я имею в виду своего Учителя. Но опять же, чем я за это заплачу, это ещё не известно!-
   -У тебя есть другой вариант? - так же скептически глядя на меня, уточнил Данил.
   -Нет! - вздохнув, подтвердил я - Я ещё помучаюсь немножко - вдруг что-нибудь придумаю. Ну а если не получится, то отправлюсь донимать расспросами "больших"!-
   Я с тоской вспомнил, чем обернулась, год назад, моя отчаянная просьба о помощи к Учителю, когда ВЫТАСКИВАЛ Светлану. Учитель не был жестоким или слишком требовательным, просто Универсальный закона миров гласил, что за всё надо платить. А тем боле за помощь более Сильных и Вольных.
   Закон суров, но таков закон!
   -Ладно, Саш, - прервал мои размышления Данил - думай. Хотя, сдаются мне, что в конечно итоге тебе всё равно придется СПРАШИВАТЬ!-
   Я обреченно пожал плечами и встал со стула, где восседал до недавнего момента.
   -Я пойду, Дань. А то у меня гости скоро будут, надо бы их встретить! - проговорил я не натурально-бодрым голосом.
   Данил прищурился и протянул язвительно:
   -Го-ости! Встре-етить! Познакомишь?-
   Я, пробурчал, что "познакомь мышь с сыром" и быстренько убежал, стараясь пропустить, мимо ушей, хохот Данила.
   "Так, впереди у меня ещё один рассказ о тяжелой и не благодарной судьбе, обрушавшейся на меня!" - прозвучала мысль моего реализма.
   (Мой реализм надо подарить Даниле - пусть с ним беседует и уживается!)
   Оксана появилась к одиннадцати часам и притащила с собой Игоря.
   Он долго ОСМАТРИВАЛ оставленный мне Еленой, "подарочек" и, поставив его обратно на полку, внимательно выслушал мой рассказ о посещении улицы Войцеховского.
   Пока я говорил, мне внезапно расхотелось рассказывать об информации, вытянутой мной из ментала, и о своих выводах.
   Какое-то странное "звенящее" чувство не давало поведать о подсказках Елены.
   Чувство, что за мной НАБЛЮДАЕТ кто-то из Сильных, теребило мою, ставшую очень чувствительной, "сигнальную систему"!
   "Игорь - представитель Службы?" - пришла немного сожалеющая мысль.
   Вообщем - то, если подумать, всё сходилось: по Силе и Умению он вполне подходил на эту роль. Был рядом со мной и без него помощи, как не крути, мне обойтись было не возможно.
   Только вот почему у меня зрело предчувствие, что я ошибаюсь?
   -Ну, и что ты теперь собираться делать? - озвучил он уже надоевший мне за сегодня, вопрос.
   -Что, что! - ворчливо проговорил я - Подготовлюсь, как следует, узнаю всё, что можно и буду переправлять "изначальное" из этого мира!-
   -Наша помощь понадобится? - спросил Игорь, прикрыв правый глаз.
   В ответ на моё нерешительное пожатие плечами, он усмехнулся и произнёс, обращаясь к Оксане:
   -Ну, до чего меня поражают некоторые люди! Нет, что бы сказать: "Мол, без вас ребят у меня ни чего не получится! Я без вас, конечно, не справлюсь! Так что, помогите мне, пожалуйста!", они гордо пожимают плечами и уходят, сохраняя на лице маску полной независимости и одиночества!-
   После такой проповеди мне, конечно, пришлось "падать на колени и слёзно умолять о помощи"!
   Через три минуты моих жалобных стенаний, Игорь не выдержал и, рассмеявшись, сказал:
   -Ладно, ладно. Хватит прикалываться! Когда решишься и всё подготовишь, позвони. Или вон Оксане скажи - она передаст. -
   -Нет, я всё понимаю: нервы, стрессы, напряженная ситуация в стране, но зачем же обзываться!? - шутливо надув губки, обиделась Оксана.
   После общественного выражения "Фу - у!", мы выгнали её на кухню - готовить чай, и выждав пару минут, пошли ей помогать.
   "Да, обидно, если Игорь-представитель Службы!" - отхлебывая горячий чай, подумал я - "Нет, к Службе я отношусь вполне нормально. Но пока это не касается лично меня! А в данном случае слишком касается. Может попытаться проверить мою догадку?"-
   Сегодня утром, проснувшись, я обнаружил на столе матово-чёрную пирамидку - "медальон Службы". Удивленно взяв её в руки, я получил ещё одно послание от Елены, поясняющее, что она отдаёт "медальон" обратно и, что он мне ещё пригодится, так как у меня будет шанс отдать его владельцу!
   Сейчас "медальон" стоял в баре стенки, скрытой "покровом ночи" (я, с удивлением, узнал, что умею делать такое заклятье!).
   По идее, "медальон" должен среагировать на личность своего "владельца", так что я мог проверить, является ли Игорь представителем Службы.
   Я осторожно ПОТЯНУЛСЯ и ПОСМОТРЕЛ "медальон".
   Среди присутствующих в комнате "владельца" медальона не было!
   Чувствуя невероятное облегчение, я допил чай и, с некой благодарностью, оглядел Игоря и Оксану.
   Те весело болтали, не замечая моих душевных терзаний.
   В пол третьего Игорь, ещё раз напомнив о своей поддержки моих начинаний, убежал на работу, спросив Оксану немного язвительным голосом:
   -Ты как, остаешься или поедешь со мной?-
   Оксана, сделав задумчивое выражений лица, помолчала секунд пятнадцать и шутливо-обречённо ответила:
   -Остаюсь, наверно. Он же без меня тут с голоду умрёт! Как говорится, "надо помогать ближним"!-
   Благоразумно промолчав по поводу своей "голодной смерти", я проводил Игоря и вернулся в комнату.
   Оксана, осуждающе качая головой, с порога встретила, маня вопросом:
   -Скажи Саш, и тебе не стыдно?-
   Ошарашенный таким началом, я, по привычке, решил всё отрицать (в прошлый раз этот номер не прошёл!):
   -Нет! А почему мне должно быть стыдно?-
   -Ну, как же! - тоном прокурора, читающего обвинение, продолжила она - Затащил, вчера, против её воли, бедную, уставшую и плохо соображавшую девушку. Раздел, кинул в ванну, чуть не утопив. Затем, с помощью едкого шампуня и ёршика для чистки посуды, издевался над беспомощным телом, а потом ещё и пытал в течение получаса!
   Преданно глядя в глаза Оксаны, я, самым честным голосом, удивленно произнёс:
   -Оксан, ты ни чего не путаешь? Вчера я спокойно поел, сходил на работу и лёг спать с кристально-чистой совестью! Может ты, квартиры перепутала?-
   Рассматривая с испугом хищно приближавшуюся ко мне Оксану, я подумал, что после своей реплики спокойный вечер мне уже не грозит.
   -А-а, начинаю вспоминать! Так это была ты? - театрально-облегчённо вздохнув, попытался выкрутиться я.
   Оксана, подойдя вплотную ко мне, с жалостью проговорила:
   -Ну, что ж, придется лечить твою амнезию! Ты как предпочитаешь - методом ассоциаций или шоковую терапию? -
   -Отдаю себя в руки нашей медицине и хочу добрить, что наша медицина - самая гуманная медицина в мире! - отчаявшись оправдаться, поспешил сдаться я.
   -Главное в лечении болезни - желание пациента вылечится! - назидательным тоном, продекламировала она - Даю тебе десять минут, пока наливается ванна, чтоб всё вспомнить!-
   Вообщем, после купания Оксаны и сеанса массажа, моя память чудесным образом прояснилась!
  
   ГЛАВА N 13

"Коня! Пол царства, за коня!"

  
   Из бездны сна, на крыльях стеклянных,
   Сквозь нерушимые своды гранитного неба,
   Стремилась душа, дорогами путников странных,
   В страну огоньков, где разума нет, не будет, и не был!
  
   "Как оглушительно громко кричит ночь!" - эта странная мысль проявилась в моей голове после получасового "ломания мозгов".
   Зеленовато-хрупко светились цифры на электронных часах в музыкальном центре и показывали два часа ночи.
   Рядом спокойно сопела спящая и уставшая Оксана, а я опять встречал загостившую ко мне гостью-бессонницу.
   Как ни пытался, за весь день, я так ни чего и не придумал, и для меня до сих пор была загадкой ситуация, в которой я переправлю "изначальное" из этого мира и останусь, жив - здоров.
   Настала пора донимать "взрослых", но как раз это делать и не хотелось.
   Очень не хотелось!
   "Меняю своё мнение на чужое. Возможны варианты!" - пришла сардоническая мысль моего реализма.
   Да уж, в этом случае (и, как и всегда) мой реализм был прав! Я бы с удовольствием поменял своё мнение не чужое, но придется это делать с доплатой.
   Пошарив напоследок в своей голове и ни чего там не найдя, я ВТОЛКНУЛ себя в Астрал, с удивлением обнаруживая, что можно одновременно, двумя парами глаз, смотреть не два мира.
   Закрыв земные глаза, я несколько секунд полюбовался новым для меня небом: при более тщательном рассмотрении мне показалось, что я нахожусь внутри гигантской сферы и разглядываю противоположную, правда, находящуюся от меня на огромном расстоянии, часть внутренней поверхности шара, разбитую на маленькие квадратики.
   Как окна квартир в многоэтажном доме, они блестели каждый своим цветом.
   И так же, как окна, открывались каждый в свой мир, невероятно сложный и самобытный.
   Завороженный открывшимся мне зрелищем и перспективой, я долго не мог оторвать взгляд, пытаясь отсюда угадать, что это за миры, кто в них живет, и какие загадки они скрывают.
   Наконец, опустив голову, я огляделся вокруг, с интересом ожидая, что нового мне приготовило моё изменившееся "восприятие мира" в этом, очень знакомом мне, месте:
   в окружавшем меня ландшафте, изобилующим некогда изумрудно-зелёными сглаженными холмами и ограничивающими их непроглядно-черными, глубокими оврагами, сейчас властвовали неестественно чисто-синие озёра, явно сделанные гигантским циркулем.
   Отделявшие их друг от друга берега застыли прозрачно-черными наплывами (материал для "медальона Службы" был взят наверно отсюда), напоминавшие то странных зверей, а то удивительно правильные объёмные геометрические фигуры.
   Я, опустив голову, вгляделся в провал черноты у себя под ногами: где-то "глубоко" подо мной обозначалось какое-то движение и едва видимо сновали голубоватые меленькие искорки.
   Чувствуя, что меня "затягивает", я поспешно отвёл взгляд и ошеломлённо потряс головой: в какой-то момент мне показалось, что монолит под моими ногами резко исчез, и я падай в глубочайшую пропасть.
   "Жизненный опыт - фонарик, повешенный на спине. Он освещает лишь пройденный путь!" - пришло в голову высказывание Конфуция, пока я переваривал столь острые ощущения-
   К такому резкому изменению уже чуть знакомой мне вселенной надо было привыкнуть, но в понимании всего нового, мой прежний опыт, судя по всему, пригодился бы слабо.
   Это было жутко интересно и захватывающе, и если бы не маленькая проблема - остаться живым в ближайшее время, я бы занялся исследованиями немедленно.
   С некой долей сожаления, осмотревшись вокруг ещё раз, я вздохнул и, сосредоточившись, ПОЗВАЛ Учителя.
   В ответ на мой ЗОВ ближайшие ко мне озёра вдруг "заныли" чистыми нотами, как встревоженный камертон. Пришло странное ощущение "взгляда" и откуда-то сверху "спланировал" иссиня-чёрный ворон.
   Опустившись передо мной, он внимательно осмотрел меня, сверкая глазами Учителя и, передал официальную фразу "пришедшего":
   -Я слышал! Я пришёл! Ученик? -
   -Я звал! Учитель! - подтвердил я свою просьбу.
   Как-то раз (лет шесть назад), я спросил Учителя, зачем все эти официальные фразы, ритуалы, приветствия, казённые словосочетания.
   Он лукаво посмотрел на меня (представьте себе лукаво смотрящую на вас огромную пернатую змею) и вполне серьёзно ответил:
   - Так интересней!-
   Больше я не спрашивал.
   Сейчас, приготовившись продолжать наш официальный разговор, я был остановлен Учителем, громко щелкнувшим металлическим клювом.
   "Тут одна твоя знакомая просила тебе показать кое-что!" - передал он в неком раздумье.
   Я благоразумно замолчал, решив послушать, как бы размышляющего Учителя.
   "Сказала, что достаточно умный, что бы понять, что к чему, но не достаточно знающий, чтобы самому найти ответ!" - продолжил он, рассматривая меня всё так же задумчиво.
   Я немного с удивлением и с радостью смотрел на Учителя, внезапно понимая, что мне не придётся задавать вопрос, чтобы получить ответ. (Думать сейчас, что означала его задумчивость, не хотелось!) (а, надо бы!).
   Учитель, переступив с ноги на ногу и по-птичьи взъерошив перья, вдруг оказался рядом со мной и обнял меня чёрными крыльями.
   Резкий металлический крик возник из его сверкающего клюва, и матово-чёрная поверхность у нас под нотами исчезла, превращаясь в густой непроглядный туман.
   Чувствуя, что мы падаем, я судорожно дёрнулся из ставших стальными объятий Учителя, и моя голова выглянула из пернатого одеяла, окутавшего меня со всех сторон. Мы неслись сквозь грязноватую тьму, пересечённую ярко-синими цилиндрами света.
   "А глубина ничего - не замочив ушей, перейти можно!" - ошарашено подумал я, догадавшись, какими я видел эти цилиндры на поверхности - озёрами, с идеально-правильными очерченными берегами
   Где-то глубоко под нами появился голубой отсвет безбрежного "моря". "Море" быстро приближалось и неожиданно, появившись под нами, приняло нас в свои неощутимые объятья. В моей голове загудело, и жадно втягивая в себя окружавшую нас субстанцию, я пытался выгнать из головы недоверчивую мысль:
   "Это же Сила! Первородная Сила! Ва-у, Сила на халяву!"
   К сожалению "бесплатный обед" быстро закончился, и мы проникли в, тоже, матово-чёрное дно, опять перемещаясь в грязноватой мгле.
   Наконец закончился и этот пласт, и мы выскочили в огромную пещеру (ну, если мы вы нырнули из потолка, а приземлились на дно, то это пещера!), удивлявшую своей ординарностью: на вид, весьма обычный коричнево-серый камень, известково-белые сталагмиты и сталактиты и монотонно капающая вода.
   Практически нормальная земная пещера, кроме одного: нигде в наших пещерах я не видел оранжевых десятиметровых червей, невозмутимо поедающих каменный пол.
   Учитель разомкнул свои объятья и отступил в сторону, поглядывая на меня с ожиданием.
   Я закрутил головой, пытаясь понять, на что же надо обратить внимание.
   Вода капала вполне обычно, сталагмиты и сталактиты как всегда отливали красноватым сиянием, и оранжевые черви хладнокровно жевали камни.
   Буквально ничего экстраординарного!
   Я недоуменно взглянул на Учителя, флегматично разглядывавшего ближайшего червя.
   Пожав плечами, я решил ПОСМОТРЕТЬ, "внутренним зрением" на эту, вполне мирную и обыденную, картину. Закрыв глаза, я ВСМОТРЕЛСЯ и теперь уже с ужасом уставился на длиннющее тело червя.
   Судя по моим ощущениям, червь полз по "изначальному", принимая его разрушительное действие на своё брюхо.
   Я ещё раз закрыл глаза и ВГЛЯДЕЛСЯ теперь более внимательно - каменистое дно этой пещеры было не более сантиметра толщиной, а под ним существовала бездна "изначального".
   От осознания этого факта, я, быстренько, поднялся и повис над полом (оказывается, я и это умею!) окутавшись серебристой плёнкой защиты - сработал инстинкт.
   Успокоив свои расшалившиеся нервы, я медленно опустился и теперь уже с удивлением принялся изучать валявшиеся не вдалеке, осколки "обычного земного камня", служившего здесь строительным материалом.
   По всем доступным мне параметрам, это был обыкновенный гранит, только почему-то абсолютно не "фонивший" (любые предметы "лоцируются", испуская целый пакет излучений, индивидуальный по своим характеристикам).
   "Ну да, обыкновенный такой булыжник, выдерживающий воздействие "изначального"! - пришла язвительная мысль моего реализма.
   Учитель, заинтересовавшийся моими изысканиями, поднял кусочек камня и, пристально глядя на него, дунул серебристым паром.
   Кусочек, вспыхнув, протаял и преобразовался в бесцветный чистейший кристалл, заблестевший как алмаз, на чёрном крыле Учителя.
   "Первоэлемент! Основной кирпичик Мирозданья! Люди называют его - эфир!" - словно размышляя, вслух передал он - "Субстанция, которую не возможно разрушить!"
   Я нерешительно посмотрел на оранжевых червей, спокойно поедавших (ну, или слизывающих) "первоэлемент".
   Зайдя перед червём, я стал внимательно разглядывать его кошмарную голову: куча ножек и щупалец описывали хаотичные траектории, а штук пятнадцать глаз (или то, что напоминало глаза) смотрели в разные стороны.
   Вперед выдавались две изломанные серые ножки. Рядом с левой висел маленький шарик черноты (первоначально мне показалось, что это "изначальное"), а рядом, с право - сверкал чистой белизной шарик света. Между ними ЗАСТЫЛО какое-то сложное заклятье, как-то стыкуя оба шарика,
   Но меня поразило не это "магическое разнообразие", а то, как вёл себя "первоэлемент" под этими двумя шарами: он "разбирался", отдавая шарику тьмы все тени, а другому шарику - весь свет. Оставшееся серое нечто червяк "проламывал" зеленоватыми разрядами, открывая спрятанное "изначальное" и наползая на него.
   "Не червяк, а швея-мотористка, распускающая негодную ткань!" - промелькнула моя мысль, пока в голове укладывалась картина увиденного.
   В защиту червяка можно было сказать, что он же и "собирал", правда, уже за собой, "первоэлемент" такими же двумя шариками.
   Насмотревшись на всё это, я решил уточнить кое-что и спросил у, наблюдавшего за мной, Учителя:
   "Учитель, где мы?"
   "Это - Дно Миров! Фундамент Вселенной!" - ответил он торжественным тоном.
   Честно говоря, мне это не говорило ни о чем!
   Учитель вдруг поднял голову к своду и передал мне:
   "Нам пора! Ты увидел достаточно, чтобы понять, и слишком много, что б узнать!"
   После этой одиозной фразы, он обнял меня крыльями и переместился в мир озер и ненадежных скал (ну, в смысле, наверх).
   Вообщем, пока я отходил от столь резкого перемещения, Учитель успел исчезнуть, оставив объемный серебряный символ, зависший над матово-чёрной поверхностью.
   Ни с того ни с сего навалилась усталость и, сцапав оставленной мне символ, я ПРОВАЛИЛСЯ в свой мир, уже в полусонном состоянии.
   "Требуются работники от семи до пяти пядей во лбу!" - пришла усталая мысль моего реализма, тоже видимо напутанного количеством информации, требующей анализа, свалившейся на меня сегодня.
   Радовало одно - бессонница напрочь исчезла!
  
   ГЛАВА N 14

"В людях смешны не те качества, которыми они обладают, а те, на которые они претендуют!"

   Слова, сплетая свой узор,
   Меряют лик, смывают тени.
   И лишь присутствие злой лени,
   Мешает, затуманивает взор!
  
   Утром, проснувшись, я обнаружил отсутствие Оксаны и присутствие записки, повторяющей первую практически в деталях:
   "Саш, я побежала на дежурство. Зайду завтра, часам к трём. Веди себя хорошо и копи силы - они тебе понадобятся, это я тебе обещаю!
   До завтра!
   Оксана".
   "Она их что, наштамповала штук десять и теперь выдает мне по одной?" - пришла моя мысль, пока я совершал утренний ритуал нормального холостого парня (в смысле - чистка, уборка, готовка.).
   Подкрепив силы своего истощённого, практически непосильной работой, организма, я в блаженстве уселся в кресло и принялся анализировать своё ночное путешествие
   Видимо за ночь в моей голове всё рас сортировалось и улеглось, потому что выводы проявились очень быстро и ошеломляюще:
   во-первых, я вспомнил кое-что о понятии "Дно Мира" или "Фундамент Вселенной" - по теории создания Мироздания, преподнесенной мне Учителем, некогда существовал "первичный хаос", заполнявший все пределы и в какой-то момент "до времени" часть его изменилась, породив первую Силу, та, в свою очередь, преобразовалась под действием хаоса в своеобразную "пленку", окутавшую упорядоченную вселенную. Так вот, "Дно Мира" было внутренней поверхностью этой самой "плёнки" и до неё, из любой точки реальности, было одинаковое "расстояние" - ноль измерительных единиц (если бы я сам понимал, что к чему!);
   во-вторых, следуя этой теории, наша реальность, а соответственно ВСЁ в ней, "соткано" из двух начал - света и тьмы, как нормальней земной холст.
   Получалось, что вчера ночью мне показали практическое воплощение этой теории.
   Если это правда, то шарики тьмы и света являлись квинсистенциями ЧИСТОЙ тьмы и ЧИСТОГО света!
   Меня беспокоило только одно "но": в действительности, ЧИСТАЯ тьма ЧИСТЫЙ свет не могли находиться на столько близко и не истребить друг друга!
   Существовало три варианта взаимодействий этих квинсистенций: первый - тьмы больше чем света, и в результате остается одна тьма; второй - тьмы меньше чем света и торжествует свет; третий - их одинаковое "количество" и в результате они взаимно уничтожаются, причём без внешних и глубинных спецэффектов.
   "А может у меня вчера галлюцинации были? Такие добрые домашние глюки, от переутомления?" - пришла нерешительная мысль моего реализма.
   Сурово осудив свой реализм за сталь упаднические мысли, я сделал единственное похожее на правду предположение: в таком добрососедстве двух противоположных начал виновато то самое заклятье, сделанное оранжевым камнеедом (или камнелизом).
   Но (как всегда это "но") заклятье, по моим ощущениям, не было каким-то уж очень сложным и высшим. Нормальное заклятье третьего уровня взаимодействия, разве что немного странное.
   Я закрыл глаза и ВЫСВЕТИЛ схему заклятья, увиденного мною вчера.
   Я, конечно, ничего не понимал, что оно делало, но СОБРАТЬ его было не очень-то и сложно.
   А такого быть не должно быть! То есть, АБСОЛЮТНО не должно! Получалось, что одно из самых страшных (известных мне) заклятий, мог СОБРАТЬ почти любой "начинающий".
   Короче, сборка атомной бомбы на дому слесарем-инструментальщиком третьего разряда!
   Вскочив, я несколько минут нервно шлялся по квартире, пытаясь убрать это противоречие какой-нибудь умной мыслью.
   В результате потуг памяти и интеллекта, выделились ещё четыре "но" и теперь метались в моей голове, не укладываясь в стройный ряд моих рассуждений.
   Сев обратно в кресле, я открыл тетрадь и записал их все в столбик.
   Полупилась очень интересная картина.
   Я вздохнул и ещё раз перечитал написанное:
   1. При всём уважении к самому себе, судьба мира не может зависеть от одного человека. Мир это не волчок, крутящийся на одной точке.
   По моей же информации, лишь от меня зависит, упростит ли "изначальное" этот мир, вырвавшись из заклятья Елены или, я его переправлю отсюда!
   2. Я уже переправлял из этого мира кое-что в астрал и для этого мне понадобился "узел" и заклятье третьего уровня.
   По моей информации, для того чтобы переправить "изначальное", мне понадобится взаимодействие пятого уровня, что я, естественно, не выдержу.
   3 Представитель Службы должен всеми силами пытаться мне помогать, поддерживать моё стремление избавить наш мир от "изначального".
   По моей информации, он НАКЛАДЫВАЕТ на меня сложнейшее заклятье, как будто боясь, что я передумаю. И не открывается, а таится и прячется, предпочитая наблюдать за мной незаметно и во всём меня контролировать.
   4. Для выполнения любой важной миссии выбирают существ по строжайшим критериям и характеристикам.
   По моей информации, меня выбрали вполне случайно и именно потому, что я олицетворяю фактор "случайности"!
   "Закон логики - если слишком много противоречий, значит, предпосылки заданы не верно!" - пришла рассудительная мысль моего реализма, пока я поражался количеству не состыковок, возникших в результате моих раздумий.
   В голове что-то щелкнуло (наверно тумблер какой-то включился) (а может, это извилина скрутилась?), и я медленно и ошеломление выдохнул: чувствуя себя полневшим идиотом, я вдруг понял, что все противоречия я выдумал сам.
   Например, мне никто не говорил, что "изначальное" разрушит мой мир. Мне лишь сказали: "Это грозит большой бедой!". А вот КОМУ это грозит бедой, не уточнили.
   Или, с чего я решил, что для переправки "изначального" требуется взаимодействие пятого уровня? Ведь Елена передела дословно: "Если попробуешь на прямую переправить "изначальное" из нашего мире, то ни чего не получится!". И (именно "и"), что "взаимодействие пятого уровня, мне не доступны!".
   Ну, а остальные противоречия логически следовали из моих не верных выводов.
   Если представитель Службы не показывался мне на глазе, то это значило, что я мог поступить по-другому, а не обязательно переправлять в астрал "изначальное" (сразу следовал вопрос, а кому я его переправляю?).
   И получалось, что меня выбрали не случайно, а из-за каких-то характеристик и качеств (наверно беспредельной наивности и доверчивости!), присущих мне.
   Интуиция подсказывала, что одной из характеристик являлось, так легко мною СОБИРАЕМОЕ "простенькое" заклятье, мирившее ЧИСТУЮ тьму с ЧИСТЫМ светом.
   Я помотал головой и встал с кресла: в моей голове стало очень тесно из-за лезущих и перебивающих друг друга мыслей.
   Сходив за трубкой, я набил её и вышел на балкон.
   Чёрез пятнадцать минут, как всегда после курения трубки, в голове очистилось и осталось лишь звенящее ощущение зависания над пропастью.
   Вернувшись в комнату, я решил вспомнить, как всё начиналось для меня, и проследить, к чему бы это привело без вмешательства Елены:
   Итак, я нахожу браслет, ввязываюсь в "общение" с Ириной и Оксаной, получаю от Учителя просьбу Управителей, продолжаю общаться с девушками, в конечном итоге узнаю, где находится "изначальное", нахожу его и затем спокойно переправляю в астрал, кому-то, давно его ждущему.
   Логично!
   Причем я нахожусь под Волей Управителей и неусыпным вниманием Службы.
   А что получилось: в середине действа появляется Елена, отдаст мне "изначальное" убеждает меня (ну, вернее, делает тонкий намек), что процесс переправки меня убьёт, я мучаюсь и изворачиваюсь, обращаюсь к Учителю и узнаю другой способ избавиться от "изначального".
   Разница очевидна!
   И как всегда появляется нечто невообразимое: я ВЫШЕЛ из-под Воли Управителей!
   Если от Службы скрыться можно (система, зависящая от надежности людей - не надёжна!), то избавиться от Воли Управителей почти не возможно.
   Почти не возможно!
   "Так, чем дальше в лес, тем третий лишний!" - пришла моя мысль, когда я понял, КАКОЙ из всего проанализированного следует вывод.
   Я знал только одну Волю, могущую противостоять Воли Управителей - Волю Повелителей!
   Стало немного жутко и "чуть-чуть" неуютно.
   Чуть-чуть!
   Я в своей жизни исполнял и поручение Повелителей, но всё-таки Управители были немного ближе - представители Света, как никак.
   Правда, Свет я тоже люблю в меру.
   Итак, если сюда вмешались Повелители, то становилось ужасно интересно, чем же всё это закончится.
   Правда, от меня лично, судя по всему, это зависело очень не значительно.
   Поймав себя на повторении этой мысли уже раз двадцать, я сделал вывод, что мои способности к анализу закончились - теперь надо было действовать.
   Вопрос лить как?
   Я встал и походил по комнате. Идти ни куда не хотелось, но в четырех стенах я чувствовал себя неуютно.
   "Да, у меня есть подарок Учителя!" - внезапно вспомнил я про объемный символ "оброненный" Учителем.
   Закрыв глаза я ВТИСНУЛСЯ в Астрал и, опустив голову, обнаружил себя в центре геометрической фигуры, принимающей в своём объёме сложенные на полу чёрные параллелепипеды.
   Серебристый объёмный символ висел не вдалеке, роняя на пол блестящие капли.
   "Интересно, и что я должен с ним делать?" - я разглядывал символ немного в недоумении.
   Пока я ломал голову, моя форма решила всё за меня: прозрачная пленка опустилась на мои глаза, и мир, мигнув, начал преобразовываться.
   Сначала объемная конструкция моего бывшего "металлургического замка" (структура памяти) проросла шипами и разноцветными нитями, соединявшими опоры этой конструкции между собой и с черными параллелепипедами.
   Потом сами параллелепипеды протаяли, превращаясь в своеобразные "матрёшки": внутри этих "черных ящиков" обнаружились "осколки цветного стекла", перемешанные в полном беспорядке.
   Наконец и сам символ преобразовался: от него "задуло" холодном ветром и он "сложился" сам в себя, представляясь сумрачно-матовым экраном, соединенный белым шнуром, как кабелем, с небом.
   "Ага, обычный телефон-автомат. А скорая помощь здесь бесплатно вызывается?" - вполне флегматично подумал я, подспудно ожидая чего-то подобного.
   Значит символ-средство связи.
   Жаль только я номера не знаю.
   Или всё-таки знаю?
   Я подошел вплотную к "экрану" и передал:
   "Лена!"
   "Экран" замерцал, и на его месте появилось объёмное изображение той самой девушки из пирамиды.
   "Привет, Младший!" - поздоровалась она.
   "Привет, Старшая! Как не жизнь?" - само собой вырвалось у меня (нет, ну действительно интересно ведь!).
   "Нормально! Не живу - не тужу! Ты меня звал по делу, или о здоровье справится?" - усмехаясь, спросила Лена.
   "Да вот, решил узнать кое-что. Я тут подумал и не нашёл объективных причин просто не переправить "изначальное" в астрал. Может, ты их подскажешь?" - неведомо откуда взялась въедливая злость, вызванная ущемлённой гордостью (страсть как не люблю, когда меня используют!).
   Лена, пристально посмотрела на меня и, сверкнув пару раз глазами, медленно произнесла:
   "Ага, он думал, думал и всё понял. Пчёлы оказались не правильными. Боюсь, только вниз спуститься уже не удастся. Ладно, видно пришла пора всё более - менее объяснить. Тебе как, выдавать всю информацию или необходимый минимум, приемлемый для понимания ситуации?"
   "Лучше, конечно необходимей минимум!" - я подумал, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
   "Минимум, значит..." - скептически посмотрев на меня, протянула Лена - "Ну что ж... Как ты наверно уже понял, вся эта ситуация, в которую оказались втянутыми и мы с тобой, всего лишь небольшой кусочек Игры между Повелителями и Управителями. Они в неё Играют уже миллионы лет и будут Играть до окончания Мироздания. На каком-то этапе этого состязаниям Управители начали выигрывать, и чтобы окончательно сделаться победителями, решили получить максимальное преимущество, а именно - скопить достаточно "изначального" и преобразовать его в "Первородную Силу". И естественно, ею воспользоваться. Да вот только Повелители тоже не дураки оказались и давно предвидели такой расклад. Они узнали о "закрытой области", где хранилось "изначальное" и воспользовались благоприятной обстановкой:
   "Посланник", нёсший "медальон Службы" был уничтожен. Этот, не особенно показательный факт, приметен вот чем: этот же "Посланник" нёс кусочек "изначального" в "закрытую область". В результате "изначальное" вырвалось и попутно упростило небольшую территорию плана Хаккес. Ну, а дальше начинается наша история: Витька и Костика сначала "ткнули носом" в "изначальное", а потом в "медальон". Они приволокли его на землю, показали Лёшке, он показал мне, а я попалась. "Медальон" уничтожал "чужую" личность, и когда ко мне заявился демон, "Гонец" Повелителей, и предложил жизнь - я согласилась.
   Единственной вариант для меня выжить - это стать Сильнее и опытней. "Гонец" подсказал, как это сделать, показал "закрытую область" и всё доходчиво объяснил. Дальше всё понятно и просто. Но когда я достала "изначальное", ко мне вдруг пришел Наставник и поведал о ещё одном способе избавиться от "изначального" и не отдавать его ни Управителям, ни Повелителям. Но только мне это сделать было нельзя - я была связана Договором.
   Пришлось привлекать тебя, что мне и удалось. Ну, а теперь, когда ты знаешь всё, что захотел узнать, я обращаюсь к тебе как к представителю Судьи и Исполнителю! Ты сам решишь, что делать!"-
   Я с неприязнью посмотрел на Елену. К сожалению, одна из неприятных сторон моего Ученичества - это обязанность исполнять роль Судьи и Исполнителя.
   Обращаться ко мне, таким образом, со стороны Елены, было полнейшее свинство!
   Елена посмотрела на меня и, усмехнувшись, передала:
   "Ну что ж, думай! Только знай - у тебя всего четыре дня. Через четыре дня моё сдерживающее заклятье исчезнет, и "изначальное" вырвется. Пока, Младший! Увидимся!"
   После этого она нагло исчезла!
   Плюхнувшись в своё земное тело, я затравленно подумал:
   "Можно ли докопаться до истины, начав рыть яму другому?"
   Похоже, мне это предстояло проверить!
  
   ГЛАВА N 15

Хоть небо и большое, но самолеты всё равно сталкивается. На аэродромах!

   И он поможет мне ковать,
   Моё оружье - мой клинок.
   И он подскажет, что сказать,
   И буду я не одинок!
  
   Здание Университета монументально возвышалось над небольшой площадью. Создавалось осушение, что остальные здания почтительно отступили от этого "светоча знаний", чтобы не закрывать своими убогими "телами" ровные стены Универа.
   Толпы студентов то заходили, то выходили из него, приходя за новыми знаниями или унося уже усвоенные.
   Вся эта разношерстная компания, неоднородная по внешнему виду и по внутреннему содержанию, отличалась от остальной студенческой братии неким налетом здорового пофигизма и слабой не формальностью, поэтому и само здание было пропитано этим духом.
   Мощный поток Силы растекался от него, заполняя окружающее пространство.
   Я стоял на троллейбусной остановке и ожидал моего первого ученика - Влада.
   В восточных единоборствах мастер мог считать себя действительно мастером, если его ученик становился лучше мастера.
   Если провести параллель, то я постиг уровня "мастера": Влад, если и не превзошёл меня, то был со мной на уровне.
   Вот только Пути мы выбрали весьма разные: Влад выбрал Темный, а я Серый.
   По последним моим данным, годичной давности, он был Князем в секте местных Сатанистов, и в его подчинении было около ста человек.
   Весьма не малая Сила!
   Найти его я решился после обдумывания свалившейся на меня ситуации: Елена, своим разъяснением обстановки, а затем обращением ко мне, как к Судье, поставила меня в весьма затруднительное положение.
   Радовало одно - хоть моей драгоценной жизни ни чего не угрожало. Зато совести и ответственности угрожало многое: теперь я был просто ОБЯЗАН найти выход из всей этой ситуации.
   Будь оно неладно, это "судейство"!
   Вообщем после часа "морального плача" и жалоб не судьбу, я пришел к выводу, что единственный приемлемый мне вариант - это ВЫКИНУТЬ "изначальное" за пределы "Дна Мира".
   А для этого мне понадобится ЧИСТАЯ тьма и ЧИСТЫЙ свет.
   Со Светом проблем не было - Семья Игоря, да все мои знакомые могли бы мне в этом помочь.
   А вот с тьмой мне мог помочь лишь один знакомый - Влад.
   Хотя с другой стороны, если я всё правильно понял, кто кому может помочь, это ещё вопрос!
   Рассудив так, я позвонил Владу и, слушая его немного удивленный голос, предложил встретиться.
   Он, помолчав несколько секунд, предложил дождаться его около Универа, куда он подъедет часам к семи. На том и договорились.
   Я, подъехав в пол седьмого, уже минут двадцать немного с нетерпением встречал приближающиеся троллейбусы. Наконец, я ПОЧУВСТВОВАЛ знакомое "дыхание" Силы и встретил взглядом, едущий к остановке, троллейбус N 12. Он, остановившись и открыв двери, выпустил десять пассажиров, среди которых выбрался и Влад.
   Пока он подходил ко мне, я рассматривал его лицо, пытаясь определить изменения, произошедшие с ним за год: тёмные густые волосы всё также оттеняли и без того смуглую кожу его худощавого лица; карие глаза, с привычной тоской, посматривали на окружающий мир; губы, видимо до сих пор так и не привыкшие к улыбке, были плотно сжаты, лишь намекая на некую сардоническую усмешку.
   Практически ни каких изменений.
   Правда исчезли косуха и бандана, год назад казавшиеся неотъемлемой частью Влада, зато появился длинный серый свитер, почти до колен скрывающий чёрные джинсы.
   "Нормальный, повзрослевший неформал!" - появилась чуть язвительная мысль моего реализма.
   -Привет, Тёмный! - поприветствовал я подошедшего Влада.
   -Привет, Серый! - чуть поклонившись, шутливым тоном светил он - Я погляжу, ты становишься всё ширше и ширше!-
   -Ну, Вселенная ведь расширяется. Так что, приходится от неё не отставать! - шутки у него остались всё те же.
   -А, по-моему, ты немного опережаешь график! Или это запасы на будущее? - он усмехнулся, одновременно со словами пытаясь ПРОДАВИТЬ мою "защитную систему" - Так зачем ты меня хотел видеть? Соскучился, что ли?-
   Я, с трудом ОТВОДЯ "поток" его Силы (это у него дурная привычка ещё с ученичества - всё время пытаться удостовериться в моей Силе), внимательно посмотрел в его глаза (кстати, ни кому не советую!), и решил преступить сразу к делу:
   -Я слышал, Повелители ищут кое-что в нашем мире, и конкретно в этом городе? -
   -Я предпочитаю наживать их Учредителями! - ворчливо пробормотал он, становясь вдруг серьёзным - Но ты прав, кое-что они ищут. А какое дело до этого представителю Серых? Хочешь помочь в поисках, или что-то знаешь о местоположении искомого?-
   -Знаю, знаю! Но это очень долгий и нудный разговор! - решил его обрадовать я.
   -Так, это уже становится интересно. Что ж, тогда поехали со мной, если ты не против конечно, там и поговорим. - размышляя о чём-то, предложил Влад.
   В результате, когда мы дождались нужный автобус, я запрыгнул в него и отправился вслед за Владом.
   Через двадцать минут мы вылезли на левом берегу, и Влад повёл меня по лабиринтам дворов, ловко проскакивая между многоэтажных коробок зданий.
   Наконец мы добрались до не большого, заросшего парка и, пройдя между густыми кустами по асфальтовым дорожкам, упёрлись в старое здание, бывшее некогда Домом Культуры.
   Сейчас, от плохо штукатуренных и грязных стен, веяло заброшенностью и опустошённостью.
   И ещё весьма мощной Темной Силой.
   Влад, открыв дверь своим ключом, искоса посмотрел на меня, ожидая реакции на, начинавшиеся твориться безобразия: из здания вдруг ВЫГЛЯНУЛ довольно "милый" и "симпатичный" демон и, ПРОСВЕТИВ Влада, стал хищно приближаться ко мне.
   Я, принимая правила игры, ЗАЖЁГ "клубок" огня у себя в руках и, как снежком, запустил в, подкрадывавшегося, демона.
   Потом посмотрела Влада и, как можно более сладкоречиво, произнёс:
   -Владик, деточка, убери "собачку", а то этому зданию потребуется новый Страж!-
   Он усмехнулся и, движением руки, успокоив Стажа, молча прошёл вглубь здания.
   Заходя вслед за ним, я театрально-огорчённо пробормотал:
   -Ни ума, ни фантазии! Так встречать своего учителя, пусть и бывшего. Нет, что бы цветы подарить, или колобку конфет, а он мне предлагает "развлечься" с "дистабилизующей структурой второго уровня"! Пошляк, пошляк!-
   Я обнаружил Влада в одной из комнат этого здания, напоминавшей нормальную "комнату отдыха руководителей": телевизор, два кресла, столик и огромное количество символов и знаков на стенах.
   Он, развалившись в кресле, смотрел на меня в ожидании.
   Я, покрутив головой и не замечая его взгляда, восторженно похвалил:
   -Хорошо вы тут устроились! А рядом, наверно, сауна, бассейн, бильярдная и казино припрятаны!-
   -Ага! - поддержал мои восторги Влад - А внизу ипподром и подземный гараж! Хватит валять дурака, ты, по-моему, хотел о чём-то поговорить? Я тебя внимательно слушаю! -
   -Да? - деланно удивился я - Ну, тогда ладно. Начнём сразу с сути вопроса. Вообщем, "изначальное" у меня, и можешь даже не спрашивать, как оно мне досталось! Проблема лишь в одном - я не знаю, что с ним делать. Как ты понимаешь, Управителям я отдавать его не хочу, но и Учредителям я отдать его не могу!-
   Влад, после моих слов, внимательно уставился на меня, и от него ПОТЯНУЛО грозной Силой.
   Моя "сигнальная система" судорожно забилась, предупреждая и так, о очевидном: сейчас меня будут бить (фигурально, конечно!).
   -Стоп! - я решил не доводить дело до открытого столкновения (кто его знает, кто выиграет!) - Сейчас я представляю Судей и обладаю полномочиями Исполнителя. Сам ведь знаешь, что это значит! К тому же, я не стал бы тебя искать, если мне нечего было бы предложить! Судьи не допускают резкое колебание равновесия, а отдать Управителям "изначальное", значило бы сильно качнуть "Весы". Но отдать Учредителям "изначальное" мне нельзя - это не менее резко заставит "прыгнуть стрелку"! -
   -Ну, и что ты собираешься делать - съесть его? - успокаиваясь, проворчал Влад.
   Представив себе этот процесс (богатое воображение - моя проблема), я немного брезгливо скривил губы и ответил:
   -Нет уж, спасибо! Поверь, я знаю, как от него избавиться, чтобы оно не досталось ни кому! Но для этого мне нужна твоя помощь.-
   -И что тебе нужно? - скептически посмотрев, спросил Влад.
   -Мне нужна ЧИСТАЯ тьма! - я с удовольствием принялся наблюдать выражение на его лице, появившееся после моих слов.
   -ЧИСТУЮ тьму? - повторил, ошеломлённо захлопав глазами, Влад - А кого-нибудь из Учредителей тебе вызвать не нужно?-
   -Спасибо, обойдусь! - чем мне нравился этот парень, так это своим пофигизмом - Сколько у тебя в подчинении человек?-
   -Девяносто семь! - немного с гордостью, выдал Влад.
   Подсчитав, приблизительно, сколько мне понадобиться соответственно ЧИСТОГО света, я удовлетворенно кивнул головой и преступил теперь уже к конкретной ситуации:
   -Вообщем, через два дня я собираюсь убрать "изначальное" из этого мира. К этому времени мне понадобится вся ЧИСТАЯ тьма, которую ты сможешь достать. Завтра я позвоню тебе и уточню время и место, куда её нужно ДОСТАВИТЬ. Позвоню ближе к вечеру. Если звонка не будет, где я живу, ты знаешь: приедешь меня вручать из лап Службы! Согласен?-
   Влад, которому я в, благоразумии, не дал вставить ни слова в мой монолог, лишь кивнул головой, понимая недосказанное.
   -Тогда договорились! В утешение могу сказать, что не дать преимущество Управителям, тебе уже выгодно. Так что, находи хорошие стороны во всём. Ладно, я побежал. Завтра, если ни чего не случится, звоню! - я встал и, махнув рукой, пошёл выбираться из этого "пропитанного" (в прямом и переносном смысле этого слова) Тёмной Силой здания, улавливая прощальное "Пока!" Влада.
   Выбравшись из Дома Культуры и флегматично подумав: "Эгоист - тот, кто заботится о себе больше чем, обо мне!", я побрёл к остановке с чувством глубокого удовлетворения.
   Добравшись до дома, часам к девяти и, попив чаю, я вспомнил свою фразу о полномочиях Исполнителя и решил, что раз уж я ввязался во всё это, то надо бы позаботиться о своей защите и получить соответствующий статус у Учителя.
   ПРОЯВИВШИСЬ в Астрале, в плане Тонн, сейчас для меня выглядевшем как нормальный бетонный город, с разноцветными полупрозрачными зданиями, я ПОЗВАЛ Учителя, РАЗЛИВ официальную "Формулу вызова".
   Через мгновение появилось ощущение стоящего за спиной огромного существа, и из ближайшего "здания" вышел Учитель, на этот раз, воплотившийся в форме золотого дракона, и посмотрел на меня ярко-синими глазами.
   Поклонившись, я ВЫСВЕТИЛ официальную фразу Исполнителя:
   "На мне Долг! Со мной Обязанность! Прошу подтвердить Полномочия!"
   Склонив свою золотую голову, он продолжил ритуал Судьи:
   "Долг принят! Обязанность снята! Полномочия подтверждены!"
   После этого, взмахнув гигантскими стеклянными крыльями. Учитель исчез, оставив два зелёных, огранённых кристалла.
   ВТЯНУВ их в себя, я принялся разбираться, что не этот раз оставил мне Учитель.
   То ли ситуация была весьма серьезная, то ли мои возможности позволяли воспользоваться именно этим Знанием, но на этот раз я получил заклятья защиты под названием "Алмазной панцирь Вишну" (или, если исходить из русских традиций - "Зеркало Неба") и заклятье нападения под названием "Глаз Шивы" (или же - "Перст Перуна").
   Что было весьма серьёзно и очень опасно.
   И для меня в том числе: если я не буду, так сказать, соответствовать должности, они меня покалечат.
   "Кончил тело - гуляй смело!" - пришла мысль моего реализма, пока я укладывался спать в свою любимую постель.
   Я заснул с надеждой, что на этот раз, мой реализм окажется не прав!
  
  
   ГЛАВА N16

Друзья есть! Они не могут не есть! И не пить!

  
   Устало тело держать груз натруженных плеч,
   Смог мой герой убежать, с тем, что успел сберечь!
   В споре с всесильной судьбой, счастье не смог отобрать.
   Битву с самим собой - надо хоть раз проиграть!
  
   Я проснулся с ощущением какой-то потери и острого сожаления по поводу неизбежности грядущих событий.
   Моя интуиция предсказывала неприятности, ждущие меня впереди.
   А ещё мне казалось, что я куда-то не успеваю.
   Что было весьма неприятно и тревожно!
   Быстро промотав план сегодняшних мероприятий, я позавтракал и поехал к Данилу, поведать столь интригующее продолжение моей истории.
   У него я застал Андрюху (что было весьма кстати) и поэтому мне пришлось рассказывать с самого начала.
   Через пол часа моего монолога я выдохся и в ожидании устремился на этих Колдунов, неспешно переваривающих мой рассказ.
   -Так, и теперь ты Исполнитель! Становится всё интересней! - подвёл итог моему повествованию Данил.
   -Ох, Сашка, что у тебя за привычка искать приключения на нижнюю часть своего тела?! - поддержал Андрей, столь веский вывод Данила.
   Его светло-зеленые глаза смотрели, не выражая ни каких эмоций. Каштановые, исчезающие уже, волосы пытались занять как можно больше места на высоком, бледном лбу. Округлое, по-детски доброе (внешность может быть обманчивой!) лицо вылепило гримасу раздумья, а тонкие губы кривились в какой-то незавершенной полуулыбке.
   От него ТЯНУЛО скрытой (причем, достаточно хорошо) жёсткой Силой, заставляя инстинктивно напрягаться мои "защитные системы".
   -Это не я! Оно само пришло! - попытался оправдаться я.
   -Судьба исполняется в тот момент, когда ты сам готов принять изменения! - процитировал Андрей один из Универсальных законов.
   -Ладно, всё это лирика! Как я понимаю, тебе нужна наша помощь? - спросил Данил деловым толом.
   -Ну откровенно говоря, да! - я начинал чувствовать себя неуютно под их внимательными взглядами.
   -И чем мы можем тебе помочь? Сделать свою часть ЧИСТОГО света? По-моему, ты обращаешься не по адресу - тут толку от нас будет не много! - чуть сожалеющее проговорил Андрей.
   -Нет. Сделать ЧИСТЫЙ свет у меня есть, кого попросить. Но дело в том, что меня вряд ли оставят в покое: "изначальное" лакомый кусочек, как для Управителей, так и для Повелителей. Влад, скорее всего, уже передал своим о ситуации, а к тому же существует ещё и представитель Службы, который попытается мне помешать ВЫКИНУТЬ "изначальное" за "Дно Мира". Вот я и прошу вас прикрыть меня во время ритуала от всяких не званных гостей, коих будет, по-моему, в достатке! - пояснил я.
   -О, ты доверяешь нам свой зад! - усмехнулся Данил, томно приподнимая правую бровь.
   -Лучше друг сзади, чем враг спереди! - ответил я страдальческим голосом.
   -Посмотрим, что ты скажешь ПОТОМ! - томно приподнимая левую бровь, произнес Андрей.
   -Всё, ребята, вы меня убедили - буду погибать молодым! - нарочито обречённо пробормотал я, но не выдержал и засмеялся, вслед за этими хохочущими типами.
   Отсмеявшись, я всё-таки продолжил, уточнят детали:
   -Послезавтра я попробую переправить "изначальное" отсюда. Попробую это сделать на "узле" - так меньше Сил тратить придётся. Надеюсь, вы, городские, знаете, где карьер находится? Так вот, там и попробую. Я к вам часиков в пять заеду. Пока доберемся, пока приготовимся, как раз к восьми начнем. -
   -Главное не начать, главное... - глубокомысленно протянул Андрей.
   -Ладно, ребята. - усмехнувшись, прервал я Андрея - я поеду, а то дел много, боюсь все не успею.-
   -Что, опять гости придут, встретить, небось, надо? - ехидно прищурившись, спросил Данил.
   -И встретить тоже! - пробурчал я, пытаясь не улыбнуться.
   Я уезжал от Данила с всё более усиливавшимся предчувствием, что скоро что-то должно случиться.
   И надеялся, что ни чего не случится!
   А что делать - я романтик!

* * *

  
   Около двенадцати часов мой дверной звонок подал свой переливчатый голос.
   Немного удивленно ПРИСЛУШАВШИСЬ, я пошел открывать - за дверью стоял Игорь.
   -Гостей принимаешь? - с порога спросил он.
   -Ну, если ты обязуешься быть лучше татарина, то проходи, конечно! - усмехнувшись, пригласил я его.
   -Уж это ж тебе обещают! - поклялся Игорь совершенно серьёзно.
   Пройдя в зал, он уселся и как-то странно посмотрел на меня.
   -Саш, может, я ошибаюсь, но в последний наш разговор ты выдал лишь минимальное количество информации. Я прав? - неожиданно сказал он.
   Я немного ошеломлённо покачал головой, в очередной раз, поражаясь его проницательности.
   А потом внезапно всё ему рассказал!
   Игорь, выслушав мой рассказ, усмехнулся и, смотря мне в глаза, медленно проговорил;
   -Я не являюсь представителем Службы, чего ты, по-моему, спасаешься. Хотя мне и предлагали им стать - два года назад!-
   Я облегченно расслабил, непонятно когда успевшие напрячься, мышцей и ПЕРЕВЁЛ в "нейтральное" положение "Глаз Шивы".
   Нерешительно улыбнувшись, я, обрадовано, усталым голосом выдохнул:
   -Слава Богам, ты меня немного успокоил. Честно говоря, не хотелось с тобою воевать! -
   -Мне тоже!- улыбнулся Игорь - Но, погоди радоваться. Ведь если не я, то остается не очень много кандидатур на эту должность! -
   -Ты что-то знаешь? - нехотя спросил я, напрягаясь опять.
   -Ну, скорее лишь догадываюсь! - тоже нехотя, ответил мне Игорь.
   Резкий звонок в дверь прервал наш, столь занимательный, разговор и, посмотрев на часы, я пошел открывать дверь, зная, кто за ней находится.
   Оксана, зайдя в коридор, пропустила вперед Ирину и весело проговорила:
   -Привет, мальчики! Мы с Иркой решили вас застукать вместе, а потом долго и нудно шантажировать, требуя оплаты долга на веских основаниях!-
   Игорь выглянул из зала и, глядя на меня в неописуемом ужасе, тревожным тоном произнёс:
   -Вот видишь, я же говорил, что давай поторопимся! Хорошо, что всё уже успели! А представь, если б они зашли на полчаса раньше!-
   -Да нет, ни чего! - успокоил я Игоря - Они девушки современные, всё бы поняли как надо! Да и среди друзей это нормально!-
   -Оксан, по-моему, мы тут лишние! - поджав губы, вынесла вердикт Ира - Может, оставим их одних, а сами поедем домой? Оксан! Оксан! -
   Я повернулся к Оксане и с некой тоской подумал: "Жили они счастливо, и умерли в один день!".
   Оксана смотрела на меня расширившимися глазами, и её взгляд принадлежал абсолютно ЧУЖОМУ существу!
   -Ты общался с Тёмным! - почти прошипела она - Ты отдал "изначальное"?-
   Не дождавшись моего ответа, она ПЛЕСНУЛА в меня чем-то маленьким и сияющим.
   ПОЙМАВ это "нечто" я, уже обречённо, РАЗОБРАЛ это "подношение" и узнал "активирующий контур" к заклятью, недавно СИДЕВШЕМУ во мне.
   -Отвечай, ты отдал "изначальное"? - металлическим голосом приказала Оксана.
   -Нет, Оксан, так разговор у нас не получиться! - немного грустно ответил я.
   -Ты СНЯЛ "клеймо"! - теперь уже совершенно изменившемся голосом, пророкотала Оксана - И ты думаешь, тебе это поможет?-
   Её лицо окаменело, а глаза засияли резким голубым светом. В моей голове раздался "глухой" шум и я услышал мелодичную музыку "Арфы Силы".
   От Оксаны ПРЫГНУЛ белесый полупрозрачный туман и я, на миг, ощутил себя муравьем, запаянным в смолу.
   "Зеркало Неба" вспыхнуло и проявилось в земном плане радужной плёнкой, облепившей меня со всех сторон.
   Между нами материализовался синий круг, с шестью вписанными продолговатыми листьями, исходящими из центра окружности.
   -Стой! Прекрати! - крикнул я резко - Ты ведь знаешь, что это такое, и что оно может сделать даже с тобой! -
   -Ты не посмеешь применить "Глаз Шивы" против Службы! - немного ошеломленно прошептала Оксана.
   -У меня Полномочия Исполнителя и на мне Долг! Если потребуется, я применю что угодно и против кого угодно! - кривовато усмехнувшись, обнадёжил я Оксану.
   -Ты идёшь против Управителей? Ты нарушаешь ИХ законы? - вдруг недоверчиво спросила, стоящая каменно-неподвижно Ирина.
   -Законы Управителей - это не Универсальные Законы Мироздания! Но не волнуйся, мне предстоит заплатить за нарушение ИХ законов! - сказав это, я внезапно осознал актуальность своих слов.
   В моей голове ЗАШЕПТАЛ какой-то сигнал и, прислушавшись, я, устав удивляться, обратился к Ирине:
   -У меня для тебя есть подарок! Как я понимаю, "медальон" несли именно тебе, так что позволь тебе его и отдать!-
   Я развернулся и прошел в комнату, обойдя замершего Игоря. Вернувшись, я протянул Ирине чёрную матовую пирамидку и с поклоном произнёс:
   -Просьба выполнена, Поручение снято! С удовольствием вручаю сей предмет его хозяйке!-
   Ирина не решительно забрала "медальон" у меня с рук и он, оказавшись в её поле Силы, ВПИТАЛСЯ в энерготело.
   -Ну, что ж, Исполнитель! - язвительно-зло проговорила Оксана - Выполняй свой Долг на здоровье! Только вряд ли это у тебя получится - слаб ты для этого! Но пока радуйся своей маленькой победе и надейся неизвестно на что! Повелители, конечно, щедро заплатят тебе за "изначальное", да только, как бы их подарки тебе боком не вышли! Мы ещё увидимся, предатель!-
   Сверкнув глазами, она схватила, находящуюся в ступоре, Ирину и выскочила за порог моей квартиры, с шумом захлопнув дверь.
   -И сказав эти слова, - глядя на меня с печалью, продекламировал Игорь - схватила она вострый меч и срубила змию все его три буйны головы! А потом, разрубив тело на мелкие кусочки, сожгла в пламени костра! -
   -И воцарился мир на земле! - продолжил я повествование, с тоской глядя на дверь - И расцвели сады, и очистилось сине море. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец! Гарный такой хлопец, семи сажен в плечах! -
   -Так! - протянул Игорь, оценивающе оглядывая меня - Что б ты не напился в одиночестве, останусь я с тобой!-
   -Ага, и напьемся мы оба, как последние парнокопытный животные! - поддержал его идею я.
   "Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали!" - пришла утешающая мысль моего реализма.
   Боги, как мне недоел мой реализм!
  
   ГЛАВА N 17

Как утомительно в России по утрам!

   Бессонная ночь ушла в никуда,
   В ярком тумане гаснут огни.
   А где-то вдали ещё спят города,
   Нечёткие сны уж не помнят они...
  
   "Если голова болит, то она ещё есть!" - эта глубокомысленная фраза первой возникла в моей шумящей голове, таким ранним прелестном утром.
   С трудом сев на не разобранной постели, я оглядел остатки вчерашней трапезы и, увидев количество бутылок, недоверчиво присвистнул: вчерашний вечер, в моей памяти отпечатался очень не чётко и фрагментарно.
   Ну, теперь было хоть понятно почему!
   Между тем, вместе с сознанием проснулось и моё тело, и весьма настойчиво потребовало восполнить недостаток жидкости в организме.
   Собравшись с духом, я привёл себя в вертикальное положение и четким строевым шагом направился в кухню, к манящему металлическому крану.
   Ну, с четким строевым шагом у меня получилось плохо, но до кухни я всё-таки добрался и с великой радостью припал к благословенному источнику, в простонародье называемому городской водопровод!
   Через десять минут, во время чаепития, ко мне вернулась память о событиях прошлого дня, и на душе стало не погодисто и тоскливо.
   "В спорах с умным - рождается истина, в спорах с дураками - неприятности, а в спорах с женщинами - неприятные истины!" - рассудительно влез в мешанину мыслей мой реализм.
   Неприятных истин в последнее время хватало выше крыши!
   И, тем не менее, не смотря на грусть-печаль, обосновавшуюся у меня в мыслях, на мне по прежнему висел ДОЛГ (отдельное спасибо Елене!) и оставалось три дня до высвобождения "изначального".
   Убедив себя, что мне не тоскливо, я принялся приводить себя в порядок: купаться, бриться и наполнять желудок пищей.
   После всех этих процедур, удовлетворенно рассматривая себя в зеркало, я добрался до телефона и набрал знакомый шестизначный номер.
   Послушав заунывное звучание гудков, я, в ответ на прозвучавшее после них "Алло!", немного нерешительно сказал:
   -Привет, Светлана!-
   -Привет, Саш! - послышалось из трубки через пять секунд удивленного молчания.
   -Как жизнь молодая? - продолжил я ритуал нормального телефонного разговора.
   -Спасибо, уже лучше! - кидая побоку всяческие ритуалы, ответила Света (ну, всегда так с этой девушкой - все ритуалы насмарку!) - Саш, ты меня пугаешь: в течение двух месяцев ни слуху, ни духу, а потом звонишь и сразу спрашиваешь о жизни! Небось, хочешь её испортить чем-то? -
   -Н-да, - сконфуженно протянул я (вот и поговори с ней) - Всё, больше не буду! Можешь считать, что твоя жизнь меня не интересует! -
   -У тебя случилось что-то? - вдруг совершенно серьезно спросила она (что меня поражает в моих друзьях, так это их способность угадывать моё настроение!) - Что-то ты злой и растревоженный какой-то, судя по тону! -
   -Случилось, случилось... - пробормотал я в пол голоса - Тебя увидеть сегодня можно будет? На меня тут куча неприятностей свалилась, так что нужна твоя помощь -
   -Сегодня... - задумалась Света - Ну, если ты приедешь прямо сейчас ко мне домой, и наш разговор займёт не больше трёх часов!-
   -Спасибо! Значит, сейчас собираюсь и минут через сорок буду у тебя! - я, договорив и повесив трубку, пошёл одеваться.

* * *

  
   С привычным уже ожиданием, после изложения в очередной раз своей истории, я смотрел на задумавшуюся Светлану.
   С непонятным самому себе чувством я рассматривал, сидящую напротив меня в кресле, девушку, пытаясь понять, какие изменения с ней произошли за эти пол года, что мы не виделись: чёрные, вороненые волосы отрасли, спускаясь теперь ниже плеч; чёрные глаза стали разглядывать мир с ещё большей невозмутимостью, а губы отвыкли от надменной, чуть холодной улыбки.
   Год назад судьба столкнула меня с этой девушкой, буквально, в толчее городского транспорта и по воле случая я спас ей жизнь.
   Правда заплатил я за это нашими отношениями (я не имею в виду дружеские) и месяца два после этого я пытался их вернуть.
   Сейчас наше общение застыло на отметки "друзья по неволи", а наши отношения за висли по середине, не становясь ни отношениями любовников, ни отношениями чужих людей. Так сказать: "ни рыба, ни мясо"!
   Устав от непонятности, я перестал пытаться что-либо изменить и полгода назад пообещал себе, что буду лишь звонить.
   И всё же сейчас я старался меньше крутить головой и ПРИСЛУШИВАТЬСЯ (на самом деле, я это уже давно сделал), боясь "учуять" присутствие "представителя сильной половины человечества".
   -Да, веселая у тебя жизнь, занимательная! - прищурившись, проговорила Света, перестав о чём-то раздумывать - Как я понимаю, от меня тебе нужна часть ЧИСТОГО света?-
   -Умная девочка! - похвалил я её шутливо - А ещё, если можно конечно, попроси помочь Светлену и Женю. Ну и помощь Сонна, мне конечно тоже не помешает! -
   -Помощь Сонна? - переспросила она, от чего-то улыбаясь - Ну так сам его и попроси! Сонн! -
   Мне показалось, что комната, в которой я находился, после ЗОВА Светы вдруг задрожала и задышала мне в затылок, и в голове раздался "горячий" шепот:
   "Привет, дядя!"
   "Привет, Племянник!" - передал я в ответ, с улыбкой разглядывая "золотистого" паренька лет двенадцати, появившегося в комнате. - "Как дела?"
   Год назад я спасал Свету именно от Сонна: Света была Младшей в моём родном городке, но с приходом новой Старшей сбежала из Клана, за что и получила проклятье, в виде астрального зародыша, поселившегося в её энергетики и своим "рождением" обещая смерть Светлане.
   Тогда, при помощи Учителя, ситуацию удалось разрешить к обоюдному согласию сторон: Сонн "родился", а Света выжила и получила на руки астрального ребенка.
   В данный момент, по уровню развития, Сонн соответствовал двенадцатилетнему ребёнку, правда со своими игрушками и со своим мировоззрением.
   Да и Сила его ни как не соответствовала человеческое (хотя, человек человеку рознь!).
   Пока всё это промелькнуло у меня в голове, Сонн, вполне серьёзно обдумав мой вопрос, ответил честно:
   "Скучно! Мама не разрешает глубоко в планы убегать, а тут мне играть не с кем. И ещё мне надоело прятаться! Почему нельзя с "взрослыми" поговорить?"
   Усмехнувшись, я попытался утешить его:
   "Да вот я, как раз, хочу тебе интересное дело предложить! Поможешь мне? А там глядишь, я тебя с одним "взрослым" познакомлю, с разрешения матери, конечно! Тем более что ты его "крестник" и он тебя уже видел".
   -С Учителем? - спросила Света, убирая тревожное выражение, мелькнувшее на её лице после моих слов.
   "Мам, можно?" - плаксиво попросил Сонн.
   Получив утвердительный кивок головой, он от радости вспыхнул и обратился теперь уже ко мне:
   "А как тебе помогать надо? А когда, давай скорее! И сделай мне жука!"
   Подмигнув ему, я ВЫЛЕПИЛ большущего тёмно-синего жука (нормальная недолговечная астральная форма!) и ответил вслух, на его вопрос:
   -А вот, что тебе мама скажет, то и сделаешь. А когда... Ну, я думаю завтра, часикам к восьми.
   -Завтра? - в раздумье наморщила лоб Света - Я надеюсь, что сегодня девчонок найду. А может, ты их раньше найдёшь? Ты ведь Вадика и Юрка тоже привлечешь к этому мероприятию? -
   -Куда ж я без них! - ворчливо заметил я - У меня судьба такая, втягивать их в разные неприятности, а потом дико удивляться, что это они меня стараются избегать!-
   -Ничего, им полезно! Из-за этих типов, меня девчонки совсем навешать перестали! Сижу тут одна, как не знаю кто! - досадливо поморщившись, пожаловалась Света.
   "Живою бабой надо заниматься!" - вспомнилось высказывание, пока я скептически рассматривал, начавшую вдруг плакаться, Свету.
   -По-моему, тут скучно не только Сонну. Может это ты его, скукой заразила? Измучила бедного ребенка, растущего без отца! - отчитал я Свету, старательно пряча улыбку. -
   -Ну, конечно! - шутливо нахмурившись, отпарировала Света - Лишил ребёнка отца, а теперь его безотцовщиной называет! И не стыдно тебе? -
   -В следующий раз, отца твоего ребёнка, я трогать не буду! - трагическим голосом поклялся я, уже не борясь с усмешкой - Я же не изверг - лишать женщину любимого демона, так неназойливо завязавшего отношения!-
   Через секунду я хохотал вместе со Светой, всё-таки не выдержавшей строгий тон моей фразы.
   "Дядь Саш, а жук куда-то делся!" - вмешался в наше истерическое веселье Сонн - "Я с ним игрался, игрался, а потом решил его согреть. А он исчез!"
   -Сделай ребенку игрушку, я пока чай приготовлю! - сказала Света, вставая - Ведь от чая ты не откажешься?-
   -Когда я отказывался от чая? - вместо ответа спросил я и, глядя вслед Свете, вздохнул и принялся делать Сонну что-нибудь посложнее, чтобы он не РАЗЛОМАЛ это так быстро.
   Буквально через пять минут, попивая горячий чай, я с улыбкой смотрел на играющего с полосатой мурлыкавшей кошкой (на этот раз, я постарался СДЕЛАТЬ игрушку самовосстанавливающейся и надеялся, что она просуществует хотя бы неделю!) и в мою голову пыталась проникнуть тревожная и "звенящая" мысль:
   "Научи меня, господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай энергию и силу вмешиваться в события мне подвластные; и научи мудрости отличать первые, от вторых!"
   Весьма странно, но это была мысль не моего реализма.
  
   ГЛАВА N18

Неотъемлемой частью заботы о ближних является забота, об их состоянии. И об их здоровье тоже!

   Завыли суставы среднего пальца,
   Залаяв, скончалась правая почка.
   С восторгом тупого неодертальца,
   Я завопил: "Вот это задрочка!".
  
   Северный район города представлял собой странную дисгармонию живого леса и скопища бетонных многоэтажек. Как непривычные мутации этого самого леса, они возвышались над его зеленым "ковром", сторонясь друг друга и стареньких одноэтажных домов.
   Я только что вылез из троллейбуса и теперь неуютно оглядывался вокруг, пытаясь уместить в понимании этого места столь противоречивую картину.
   За время моего проживания в этом городе лес уменьшился, проиграв территорию новым нарождающимся домам, и теперь отступил метров на сто от ближайшей стройки и обессилено замер, не пытаясь сопротивляться такому обмену.
   Я, передёрнув плечами, пошёл искать дом двенадцать, в котором в настоящий момент проживали Вадик и Юрок, снимая на двоих трёхкомнатную квартиру (и зачем им третья комната, хотелось бы мне знать?).
   Я не видел их месяца два и сейчас с интересом ожидал встречи, пытаясь угадать, что с ними произошло за этот период жизни (с ними всегда что-то происходило) (как, впрочем, и со мной).
   Дом двенадцать оказался девятиэтажным, кирпичным и относительно старым, по сравнению с "новорожденными" коробками.
   Было около семи часов вечера и солнце, едва намечая свой закатный путь, отражалось в окнах этого бетонного великана, придавая ему вид, отдыхающего на пляже, курортника, свергающего на всех своими зеркальными очками.
   После едва ли не последней в этом году жары на улице, в подъезде было намного зябко и прохладно.
   Я подошел к лифту и с тайной надеждой нажал на белую, стерильно-бесцветную кнопку вызова этого средства передвижения.
   В ответ на мои, намного наивные, действия в окружающем мире ни чего не изменилось и я печально-разочарованно уставился на бесстрастно закрытые двери шахты.
   "Мы любим вещи, но они не отвечают нам взаимностью - это обидно!" - пришла осуждающая мысль моего реализма, вынужденного вместе со мной подниматься теперь по лестнице аж на восьмой этаж.
   Добравшись до места, я отдышался (а что делать, старость - не радость!) и позвонил в квартиру N 41, украшенную сюрреалистической расписанной входной дверью (визитная карточка Вадика - мол, что б сразу было видно, кто живёт в квартире!).
   Из-за двери послышался крик: "Сейчас иду!", и она открылась, явив моему взору заспанного Вадика в зеленом халате.
   Оглядев меня сонными глазами, он пробормотал:
   -Ага. Юрку это не приснилось - Шаман и вправду звонил! -
   -Ну, что ты, Вадик, - решил утешить я его - это не я, а всего лишь кошмар. Ты моргни два раза, я и исчезну! А хочешь, я тебя ущипну, и ты проснешься в теплой постели не выспавшийся, и с плохим настроением! -
   -Шурик, сколько лет, сколько зим! - наконец проснулся и завопил излишне-радостно Вадик - Ну, заходи, мы тебя всё равно не ждали.-
   Я усмехнулся и прошел в квартиру.
   Час назад, когда я позвонил этим типам, трубку взял сомнамбулический Юрок и, совершенно не удивившись столь внезапному моему объявлению, молча выслушал мою просьбу встретиться. Дослушав, он пробурчал, что-то типа: "Да хоть сейчас приезжай!", и тут же повесил трубку.
   Обрадованный столь гостеприимным приглашением, я быстренько попил чай и побежал к остановке, надеясь на радостный приём и на, хотя бы, вкусный чай.
   Судя по виду, не выспавшегося тела, что встретило меня, мечту о вкусном чае придётся забыть.
   Зайдя в зал, я приподнял правую бровь при виде количества пустых бутылок, шатко толпящихся на полу у дивана.
   "Не один я в поле кувыркался!" - пришла умиротворяющая мысль, от столь чудного зрелища.
   Вадик, закрывший за мной дверь, пробрался в зал и в изнеможении плюхнулся на диван, всем своим видом показывая, как может быть плох мир.
   В дверях показался не менее зрелищный Юрок, тоже одетый в халат, и, упав в кресло, прохрипел:
   -Привет, Шурик!-
   -Привет, Юр! О жизни спрашивать не буду - и так всё видно! О здоровье спрошу часа через два, так что остается личная жизнь. Ну и как у вас дела на этом фронте? - спросил я, пытаясь не улыбнуться.
   -Да иди ты! - довольно вяло и не убедительно ответил Юрок, на мой злобный прикол.
   -Ну, нет, ребята, так быстро вы от меня не отделаетесь! Сначала я вас приведу в нормальное человеческое обличье, потом загружу историей, часа на полтора, а потом ещё и буду долго и нудно клянчить помощь! - разочаровал я их, сочувственно поглядывая.
   -.Юрок, сделай с ним что-нибудь - пусть испарится! - жалобно попросил Вадик, держась за голову.
   -Трах тибидох тибидох! - отозвался Юрок, откуда-то из недр кресла - Шурик, ты ещё здесь?-
   -Наивные! - покачав головой, сказал я немного печально - Я же воплощение вашего бодуна - не уж-то не узнали? Меня можно только залить чем-то горючим и пшеничным! В остальных случаях я буду только крепчать!-
   -Господи! - простонал Вадик, выслушав мою речь - Как всё плохо! -
   "Да, без шоковой терапии здесь не обойтись!" - подумал я, глядя на эти почти бездыханные и сильно помятые тела.
   Вздохнув, я поднялся и пошел на кухню готовить снадобье.
   "Родственников нам даёт судьба. И как хорошо, что друзей мы выбираем сами!" - появилась сардоническая мысль моего реализма.
   Ну, разве он не прелесть, мой реализм?

* * *

  
   -Ну и как здоровье? - спросил я часа через полтора, взирая на оживших, и ставших похожими на радующихся жизни людей Юра и Вадика.
   -Ну ты и Шаман, Шурик! - произнёс уже нормальным голосом Юрок - Какой гадостью ты нас напоил, если она убила все последствия от вчерашнего праздника?-
   -Нет, ну только мы собирались насладиться головной болью, тошнотой и диким сушняком, - осуждающе проговорил Вадик - как ты появился и всё испортил! Ну и кто ты после этого? -
   -Я конечно, знал, что все люди свиньи, но чтоб на столько! - покачивая головой, театрально - обречённо пробормотал я, глядя в стену напротив - В следующий раз я буду просто глумиться над вами и не протяну чашу помощи в столь трудный для вас час!-
   -В следующий раз мы постараемся напиться или больше, чтоб ты нас не разбудил, или меньше - чтобы мы, в трезвом рассудке, тебя не пригласили! - парировал Юрок, усмехаясь.
   После этих слов, Вадик как-то позеленел и немного неуверенно сказал:
   -Юр, а может, мы лучше вообще пить не будем?-
   Юрок всплеснул руками и обратился ко мне, тревожным тоном:
   -Шурик, что ты сделал с Вадиком? Может, он заболел?-
   Глядя на этот театр, я не выдержал и рассмеялся, забыв на миг и о своём Долге, и о своей тоске. Через секунду ко мне присоединились Юрок с Вадиком.
   -Ладно, ребята, хватит прикалываться! - прервал я это веселье, вспомнив о насущном - У меня к вам долгий рассказ и просьба о помощи. Вы готовы выслушать меня?-
   -Валяй, грузи! - снисходительно разрешил Вадик.
   После столь добродушного разрешения я начал своё повествование, прерываясь для пояснений и живых примеров.
   По истечению часа приколы прекратились и меня уже слушали вполне серьезно и внимательно.
   Выслушав, они помолчали пару минут и, наконец, Юрок озвучил (уже надоевший за последнее время, вопрос):
   -От нас то тебе что надо конкретно? Сделать "кусочек" ЧИСТОГО Света? -
   -Вспомнить прежние времена и СОСТАВИТЬ схему Силы. Добыть, сколько сможете! Надеюсь, со Светленой и Женей вы ещё общаетесь? - пояснил я, в ожидании смотря на них.
   -Ты думаешь, мы одни вчера пили? - состроив гримасу, спросил меня Юрок - Правда, когда они вчера уехали, я уже помню плохо! -
   -Пока этот тип находился в анабиозе, - пояснил Вадик - я проводил их на дорогу и посадил в тачку. А потом я вернулся и обнаружил Юрка наедине с последней бутылкой и они так мило общались!-
   -Да? - ничуть не смущаясь, удивился Юрок - С кем же я тогда пил? Я точно помню, что пил не один!-
   -Это был не я! - сразу внёс ясность в этот вопрос я.
   -Так, - засомневался Вадик - а кто же их тогда провожал?-
   -Ну, вы, блин, ребята даёте! - восхищаясь их незаурядными способностями, начал восторгаться я - У меня зреет мысль притащить вас в бар и сказать: "Бармен, мне того же!".
   А были ли девочки? - продолжал развивать мысль Вадик - А может, ни каких девочек-то и не было?-
   -Вчера он весь вечер утверждал, - доверительно сообщил мне Юрок повернувшись - что он находится в здравом уме и трезвой памяти!-
   -А по чьей-то вине, - отпарировал Вадик, тоже поворачиваясь ко мне - мы вчера пили шесть "самых последних" рюмок! -
   Эта перепалка меня доконала, и, не выдержав, я опять расхохотался.
   -Ну вот, - грустно протянул Юрок, обращаясь к Вадику - он сошел с ума! Сейчас будет говорить, что, приехав, застал нас с бодуна, а потом лечил! -
   -Ага, - поддержал его Вадик - или ещё скажет, что мы вчера пили!-
   Для меня это было уже слишком, и я, с трудом прекратив смеяться, смотался из этого сумасшедшего дома, на последок уточнив на счёт завтра.
   Выходя из подъезда, я услышал осуждающую мысль своего реализма:
   "Заслуживал большего - но суд был товарищеский!"
   Смеясь, я отправился к остановке с наивной надеждой дождаться последний троллейбус.
  
   ГЛАВА N 19

Зачем я на свет народился?

   Ночь, незаметно мышкою, пробралась в спящий дом.
   Реальность, жёлтой вспышкою, осеребрилась льдом.
   Луна-колдунья вечера растает в серой мгле.
   Обычность, делать нечего, болтается в петле!
  
   Утром я долго валялся в постели в полу проснувшемся состоянии. Вставать ни как не хотелось!
   Сегодня всё (или, хотя бы, большая часть всего) должно было решиться, и у меня начался привычный мандраж, как всегда перед чем-то важном и ответственная. Хотелось просто поваляться в постели до ночи и не показывать из неё носа.
   И даже резонная мысль моего реализма: "Делать из слона муху нерентабельно - слишком много отходов!", не привела меня в бодрое расположение духа.
   "И зачем я только во всё это ввязался?" - плакался я себе в жилетку - "Нет, ну почему обязательно я?"
   Хотя я и знал ответы не эти вопросы, мне они не слишком-то помогали.
   Позволив своему малодушию помучить меня ещё пол часа, я мужественно и резко избавился от него, на конец, найдя в душе остатки здорового пофигизма.
   Встав, я механически позавтракал и полез в ванну, заглушая тоненькую мысль моего ещё живого малодушия: "В последний путь лучше отправляться не только с чистой совестью, но и с чистым телом!".
   Уже лежа в ванне и расслабляя сведенные от напряжения мышцы, я принялся копаться в памяти, в тщетной надежде найти то, что я забыл сделать.
   Покопавшись и естественно ни чего, не обнаружив, я решил подойти к этой проблеме с другого конца и проанализировать, что я предпринял для решения моей проблемы.
   Итак, мне нужно вскинуть "изначальное" за "Дно Мира" и не позволить им завладеть ни Управителям, ни Повелителям, причем самому желательно остаться с целой шкурой.
   Если разбить этот вопрос на части, то выделялись три основные задачи:
   Первая - ВЫКИНУТЬ "изначальное" за "Дно Мира";
   Вторая - не позволить ни Управителям, ни Повелителям завладеть "изначальным";
   Третья - остаться хотя бы живым (о здоровье говорить не приходилась).
   По первому вопросу было всё более-менее ясно: я знал, как это сделать и с помощью чего.
   Если разбираться более подробно, то получалась такая картина: где находиться "узел" я знал; как добраться до "Дна Мира" из моего мира, хоть и только в теории, но знал; с ЧИСТОЙ тьмой мне поможет Влад, а с ЧИСТЫМ светом Семья Игоря, Света, Светлена, Женя, Вадим, Юрок и Сонн.
   Вроде бы все ясно!
   Со вторым вопросом такой ясности добиться получалось трудно: по идеи, ни кого ОЧЕНЬ сильного, ни Управители, ни Повелители прислать не могли, по своим же собственным законам, а к тому же, при таком раскладе, мог вмешаться мой Учитель, как представитель Судей. Но поскольку сам я был только "Начинающий", даже с не очень Сильными у меня возникнут проблемы. У меня, конечно, были полномочия Исполнителя и его атрибуты ("Зеркало Неба" и "Глаз Шивы"), да и помощь Данила и Андрея окажется не лишней, но всё-таки это было очень мало.
   Очень мало!
   А с третьим вопросом был полнейший завал: он непосредственно вытекал из второго, и поэтому, в настоящий момент, не решался.
   Утешали насколько фактов: за "изначальное" будут бороться две стороны и вполне возможно, что они вначале примутся друг за друга, а лишь потом за меня; мои ребята вряд ли будут стоять в стороне (мысль о том, что они возможно наоборот не захотят пропустить шоу, под названием "Избиение Шамана", я постарался выкинуть из головы как можно скорее) и помогут и если я успею переправить "изначальное" за "Дно Мира", за меня вступится Учитель (Универсальные Законы это позволяли).
   Убедив себя, таким образом, я вылез из ванны и пошёл готовиться (пока морально), благо до пяти часов было ещё очень много времени.
   "Толстяки живут меньше - зато едят больше!" - пришла утешающая мысль моего реализма пока я с надеждой ещё раз прокручивал в голове благоприятные для меня факты.
   Что мне нравится в моём реализме, так это деликатное чувство своевременности!
   Блин!

* * *

  
   Данил пропустил меня в квартиру и, закрыв дверь, внимательно посмотрел на меня.
   -У - у, судя по виду, ты собираешься на похороны! И собираешься на них присутствовать в качестве главного действующего лица! - резюмировал он после осмотра.
   -Не волнуйся, Сашка, - решил обнадёжить меня, сидевший в кресле, Андрей - если что, мы будем вспоминать тебя как хорошего парня!-
   -Нет, какие всё-таки чуткие у меня друзья! - глядя в стену, пробормотал я - Умеют поддержать, если что!-
   -Да, мы такие! - согласно закивал головой Данил, всё-таки услышав мою фразу - В этом отношении ты можешь на нас рассчитывать!-
   -И даже больше, - продолжая меня утешать, проговорил Андрей - Мы обязуемся вспоминать тебя, чтя память торжественным вставанием!-
   -Спасибо! - проявил я уважение к такому трогательному ко мне отношению - Что б я без вас делал?!-
   -Ладно, проходи, посиди пока. - усмехнулся Данил, пряча глаза - Может тебе налить чего-нибудь?-
   От такого предложения я не мог, конечно, отказаться и уселся за кухонный стол, принимая стакан с бесцветной жидкостью.
   -Ты готов к великим свершениям? - спросил Андрюха, в свою очередь, получая стакан с таким же напитком.
   -Ну, я бы предпочел сейчас находиться у себя в постели, и желательно не один! - с тайной надеждой пояснил я, оглядывая их в ожидании чуда с их стороны - Но как я понимаю, вы мне в этом помочь не сможете!-
   -Н-да, Сашка, - подтвердил Данил - на моё присутствие в этом мероприятии, ты можешь даже и не рассчитывать!-
   -А я ещё подумаю над твоим предложением! - с придыханием, шутливо (я в такие моменты, всегда надеюсь, что шутливо!) ответил Андрюха.
   Поджав губы, я покачал головой.
   -Хорошо, я согласен, только не расстраивайся так! - быстро добавил Андрей.
   -Злыдни! - протянул я осуждающе - Я тут места себе от волнения не нахожу, маюсь, а они прикалываются!-
   -А кто... - обиженно начал Андрей, но, увидев мою зверскую гримасу, поднял руки и продолжил уже серьезно - Ладно! Всё! Больше не буду!-
   -Я таких скоропалительных обещаний делать не буду! - сказал Данил, мило улыбаясь.
   Я всё-таки не выдержал и рассмеялся.
   -Спасибо, ребята! - поблагодарил я их - Мне это было необходимо, а то мандраж меня уже достал!-
   -Да всегда, пожалуйста! - понимающе усмехнулся Андрюха - Если что, заходи ещё - всегда отсыпим!-
   Пожав протянутую руку, я посмотрел на часы и, вздохнув, решительно произнёс:
   -Так, по-моему, нам пори ехать. Мы на автобусе покатим или ты на тачке довезёшь? - обратился я с вопросом к Данилу.
   -Да лучше будет на машине, по-моему! - не решительно проговорил Данил - Кто его знает, что случится, а машину, в любом случае, оставить там можно будет.-
   -Ну, тогда пошли! - встав, подвёл итог размышлениям Андрей.
   Мы обулись и направились на стоянку.
   Уже садясь в тачку Данила, я подумал:
   "Я надеюсь, к концу мероприятия, на ней не появится красный крест и мигалки!"
   А что делать, надежда, так сказать, умирает последней!

* * *

  
   Серое облако пыли висело над, виднеющимся через реку городом, так хорошо видимое в лучах яркого, опускающегося солнца.
   Город, с такого расстояния, казался немного игрушечным и тем не менее поражал своими размерами и размахом.
   Коробки многоэтажных зданий перемежались с заводскими трубами и были похожи на неуклюжих великанов, рядом со стройными и, даже, немного изящными "промышленными указателями города".
   Отсюда было заметно, что высотные микрорайоны мирно соседствовали с низенькими частными домами, похожими на раскидистый подлесок в высокой и мощной дубраве.
   Не менее шикарное зрелище являл собой старый карьер, находящийся у меня "под носом".
   Глубочайший котлован, выросший за годы, а может и десятилетия, тянулся на лево и на право, на сколько хватало зрения.
   Горы песка даже с верху казались огромными и не реальными.
   Из глубины этой "пропасти" ТЯНУЛО природной Силой, а воздух над ней светился, отливая голубоватой дымкой, не растворяющейся и в этот солнечней день.
   -Спускаемся? - спросил подошедший сзади Андрей, явно привыкший к таким зрелищам.
   Я кивнул головой и вступил на узкую, не надежную тропинку, ведущую на дно карьера. Откуда-то из-за поворота слышался звук машин, свозящих мусор сюда со всего города. Добравшись до дна, я подождал Данила и Андрюху и, скинув рюкзак, обратился к ним:
   -Я поищу "узел", а вы подождите меня здесь. Найду, я вам крикну!-
   -Далеко не забредай! - заметил Андрей, ПРИСЛУШИВАЮЩИЙСЯ к себе - "Узел" где-то рядом - я это чувствую!-
   Я закрыл глаза и внутренним зрением ОСМОТРЕЛ окрестности.
   Немного левее, потоки Силы были просто ужасающими, и я, с закрытыми глазами, пошёл не это ощущение.
   Добравшись до "узла", я открыл глаза и увидел метрах в пятнадцати кучу песка, возвышающуюся надо мной метров на двадцать.
   -Андрюха! Данил! - позвал я их.
   Они показались из-за кучи и подоили ко мне, неся рюкзаки.
   -По-моему нашёл! В любом случае, здесь если и не "узел", то выход Сил это точно! - пояснил я на их вопросительные взгляды.
   -Ну, здесь, так здесь! - проворчал Данил, опуская рюкзаки - Тебе камни понадобятся? Тогда я пойду, поищу.-
   Я машинально кивнул головой и принялся, валявшейся неподалёку палкой, очерчивать круг, метров пять в диаметре, вокруг лежащих рюкзаков.
   Оставив его не замкнутым, я начертил ещё два круга поменьше, но уже внутри большого так, чтобы они пересекались возле центра и образовывали "глаз".
   От потока Сил щипало кожу липа и волосы потрескивали.
   Направившись к внутренней линии большого круга, я изнутри начал вычерчивать символы, ОЖИВЛЯЯ их один за другим.
   Из-за кучи показался Данил, несший четыре серых камня, и, подойдя ко мне, ссыпал их на песок.
   -Там ещё восемь валяется. Помоги донести! - попросил он Андрюху.
   -Мне ещё детей прокормить надо, а тут заставляют тяжести таскать и подрывают моё ослабленное здоровье! - пробурчал тот, идя вслед за Данилом.
   Пока я заканчивал "выписывать" символы, они успели принести все камни и теперь ставили их на линию окружности, напротив моих знаков.
   Посмотрев на этих, увлечённо работающих типов, я пошел искать дрова для костра.
   Через пять минут я приволок кучу сухих веток (откуда они здесь, хотелось бы мне знать?) и, поломав их на куски, сложил в центре "глаза" костер.
   Андрюха и Данил, в это время, "вычерчивали" пиктограммы внутри своих кругов и бормотали что-то под нос.
   От них "фонило" не хуже чем от "узла" и моя "сигнальная система" тщетно пыталась выделить и рассортировать потоки всевозможных Сил, бушующих в этом месте.
   Сходив за одеялом, я расстелил его рядом с кучей дров, стараясь расположиться с подветренной стороны.
   Вдруг, в дальнем конце карьера, показался какой-то человек и направился в нашу сторону, отряхивая от песка чёрную джинсовую куртку.
   Андрей, проследив за моим взглядом, повернулся в его сторону и, подняв руку, сложив пальцы в странный знак.
   Проговорив что-то на плавном, певучем языке, он толкнул поднятую руку по направлению к приближавшемуся мужчине и КИНУЛ в него что-то светлое и бесформенное.
   Мужчине в джинсовой куртке резко остановился и недоуменно закрутил головой, как будто пытаясь что-то отыскать.
   Потом удивленно пожал плечами, развернулся и направился в противоположную сторону
   Андрей, после демонстрации своего умения, повернул голову ко мне и сказал тревожным голосом:
   -Нас заметили! Это был "Наблюдатель". Хоть я и "закрыл" ему глаза, но минут через сорок он опомнится и вернётся! -
   -Ну что ж, это следовало ожидать! - флегматично ответил я - Всё равно в покое нас не оставят, так что будем ждать гостей! Давайте заканчивать приготовления!-
   Пока Данил и Андрюха расстилали в своих кругах одеяла, я сходил за хрустальным шаром с "изначальным" и, кинув его на своё одеяло, спросил моих усевшихся защитников:
   -Вы готовы? Можно начинать? Время как раз около восьми!-
   Получив их утвердительные ответы, я закрыл внешний круг и, ЗАПЕЧАТАВ его "знаком запрета", уселся на одеяло. В моей голове прозвучала запоздалая мысль моего реализма:
   "Рождённый ползать - куда ты лезешь?"-
   Усмехнувшись, я закрыл глаза и ВСПЛЫЛ в астрал, теша себя надеждой, что всё обойдётся.
  
  
   ГЛАВА N 20

Слаб человек - любит показать свою силу!

   Раскурит трубку сгорбленный Шаман,
   И с дымом, вновь усталость дня вернётся в душу.
   Забудет сам, где правда, где обмен.
   Зеркальный мир, реальность ослепит, и лишь
   потом разрушит!
  
   Опустив голову и отрывая взгляд от разбитого на квадратики неба, я огляделся вокруг, ожидая увидеть много интересного и необычного: мир поражал своей просторностью и отсутствием обычною разнообразия. Рыжая, ровная как доска, равнина тянулась до самого горизонта (здесь и горизонт есть!), пестря редкими, небольшими участками зелени. Лишь изредка что-то поблескивало, клубясь как полупрозрачный туман и удивляя вылепляемыми формами.
   Наши узоры кругов стали здесь объемными и разноцветными: внешний приобрёл лимонно-жёлтый оттенок, на фоне которого резко бросались в глаза ярко красные знаки, вычерченные мною не песке; круг Даниле сиял серебристым льдом, а его знаки позеленели, и теперь приобрели защитно-камуфляжный оттенок; круг Андрея потемнел и отливал тусклым фиолетом, скрывая странные пепельно-серые знаки.
   "Глаз", образованный пересечением малых кругов, слепил глаза, синим сиянием.
   Оглядев, Данила и Андрюху, я шутливо выдал:
   "Ну, и видок у вас! Хоть в Кунсткамеру вас отвози!"
   Вид у них был и действительно весьма неординарный (наверно я привык к формам, хоть чем-то напоминавших животных): Андрей вытянулся, оброс корой, обзавёлся парой изломанных веток, вместо рук, к тому же лишился ног, заменив их пятью длинными, мощными корнями.
   Данил вообще напрочь лишился двуногого и двурукого облика, заменив его формой, чем-то весьма отдалённо напоминавшей богомола, стоящего на шести бронзовых хитиновых лапах и размахивающего перед, каплеобразной блестящей головой, и двумя остро отточенными клинками.
   Богомол переступил всеми лапами, выписав сложную траекторию, и ворчливо ответил:
   "На себя посмотри - весь в чешуе, блестишь, как никелированная болванка, а на груди какая-то блямба болтается!"
   Я недоуменно нахмурился (вот бы хоть раз в жизни увидеть хмурое выражение на змеиной морде!) и оглядел себя: моя, обычно серая, полупрозрачная чешуя, действительно блестела как зеркало, а на груди приклеился маленький синий круг с вписанными в нём шестью лепестками.
   "Ага, - появилась моя радостная мысль - мои атрибуты Исполнителя со мной! Что ж, это уже радует!"
   "Так, - передал я моим защитникам - вы пока смотрите по сторонам, а я позову остальных!"
   ВЫСВЕТИВ, по очереди, "образы" всех моих помощников, я разослал "гонцов" и от меня "прыснули" врассыпную мелкие зеркальные шарики.
   Через пять секунд начали появляться все участники девства, должного сейчас здесь развернуться: сначала объявился Влад, воплотившись в форму, закутанного в чёрный балахон волка с рожками, выглядывающими из-за прижатых серых ушей;
   затем появился Игорь и, переваливаясь и звеня металлической шерстью, подошёл поближе к нам;
   как всегда, с шумом и гамом, возникли: Вадик, остановивший свой выбор на форме "симпатичного" демона; Юрок, как будто вырубленная из гранита статуя (небось, для Светлены, старался!); Женя, всё так же обольстительно обвивающая свои, даже здесь, стройные ножки, пушистым хвостом; Светлена, невозмутимо-холодной мраморной статуей;
   Света, блестевшая боками металлической ящерицы и "золотистый" пацанёнок, весело прыгающий вокруг всех.
   Ошеломленный, свалившейся на меня работой, я принялся всех знакомить, попутно давая краткую характеристику.
   Минут через пять у меня в голове шумело, но зато я всех перезнакомил, получив ответные характеристики (столько о себе нового узнал!).
   "Эй, народ!" - прервал я завязавшийся разговор - "Давайте наверно начнём! Самое время! Я сейчас вернусь, а вы пока "притаскивайте" ЧИСТЫЙ свет и ЧИСТУЮ тьму!"
   Я договорил и НЫРНУЛ обратно в свой мир и вытащил спички и зажёг костер, и кинул в него хрустальный шар с "изначальным".
   "В результате мне всё-таки пришлось переправлять "изначальное" в астрал!" - пришла немного грустная мысль, пока я смотрел на языки разгорающегося костра.
   Хрустальный шар, облизываемый "руками" костра, лопнул с чистым звуком и над костром ВСПЛЫЛ серый, прозрачный шарик Лениного заклятья, всё ещё сдерживающего "изначальное"".
   Вздохнув, я потер руки и принялся ЛЕПИТЬ заклятье перемещения, подстраиваясь под характеристику местной Силы.
   СОБРАВ заклятье, я БРОСИЛ его в костер и ЗАМКНУЛ контуры "узла" на горящих ветках.
   Костёр вспыхнул всеми цветами радуги и обдал меня немыслимым жаром, а потом резко потух, оставив лишь небольшое количество серой золы.
   Я облегчённо расслабился (а вдруг я всё-таки правильно понял Елену и для перемещения "изначального" требуется взаимодействие пятого уровня?) и ПРОЯВИЛСЯ в астрале.
   Шарик с "изначальным" невозмутимо висел в центре синего "глаза" и стрелялся в землю голубыми молниями.
   "И делов то!" - облегчённо пояснил я, на вопросительные взгляды собравшейся компании.
   Наверно я всё-таки зря так облегченно вздыхал, потому, что после моих слов, сразу с двух сторон от нас, начали твориться безобразия: слева, метров в пяти от крута, вдруг появилось непроглядно-чёрное пятно, ДЫХНУВШЕЕ весомой Тёмной Силой; а справа вспыхнули чистым белым светом ажурные ворота между мирами, УДАРИВ по моим ощущениям, звонкой Светлой Силой.
   "Гостей звали?" - напрягаясь, передал Андрей - "Ну, так они пришли - встречайте!"
   Из черного пятна вышла высокая фигура, одетая в чёрный балахон (мода у них, что ли такая?) и капюшон, скрывающий голову этого существа.
   Одновременно с этим, из ажурных белых ворот выплыло стройное, тонкое существо, напоминавшее человека-птицу, с белоснежными перьями и укутанное в белый же хитон.
   "Так, посланники Великих!" - решил пояснить я, для тех., кто это ещё не понял - "Сейчас будут стыдить, и обещать дары. Потом требовать и угрожать. Ну, а потом, попробуют просто отнять!"
   Посланник Управителей усмехнулся, восприняв моё послание, и немного ласково передал:
   "И всё-то ты знаешь, Исполнитель! Но ты прав, у меня для тебя сначала официальное обращение! Слушай:
   Ты ввязался в Игру не по своей воле, и можешь выйти из неё без потерь для себя! Отдай то, что тебе не принадлежит, и что было у нас похищено, и Управители простят тебе твои ошибки! В противном случае, я буду вынужден применить Силу и то, что ты представляешь Судей, тебя не спасет!"
   Что мне нравится в представителях Света, так это их вежливость. Ну, прям, хоть пример бери!
   Я поклонился и учтиво передал:
   "Я бы предпочел сначала послушать моего второго гостя и только потом решать!
   Существо в черном балахоне повернулось ко мне и в свою очередь передало:
   "Ты ведь представитель Судей, и именно наша сторона обратилась к тебе с Долгом. Управители стали слишком могущественны и это поколебало Весы! Отдай нам "первородное" и мы сами восстановим Равновесие! И мы обещаем тебе защиту от Управителей! Но если ты вздумаешь противиться Воле Повелителей, то я тебя уничтожу!"
   А в представителях Тьмы мне очень нравится прямота. Честные ребята, ни чего не скажешь!
   "А может, вы между собой разберетесь, а там посмотрим?" - наивно обратился я к ним.
   Белоснежный опять усмехнулся, и ответил:
   "Сначала ты должен выбрать! А потом, ты сам поможешь одной из сторон!"
   Н-да, бумсик не удался!
   Я решительно вздохнул и, забив малодушные мысли, пояснил положение:
   "Вы сами назвали меня Исполнителем. Я лишь представляю Судей, но сам таковым не являюсь, поэтому не могу оценить правильно эту ситуацию. Я предпочту устранить причину спора, а не судить вас. Я отказываюсь от ваших предложений! Извините!"
   Светлый устало покачал головой и несколько задумчиво произнес:
   "Ну, что же, ты сам выбрал свою Долю! Честно говоря, другого от тебя ни кто не ожидал - иначе ты бы не был Исполнителем. Мне жаль тебя, но ты не сможешь нам помешать!"
   Досказав, он сложил белые крылья перед грудью, и из них вырвался золотой сокол и понесся ко мне.
   Чёрный в это же время, достав из темноты рукава кусок мглы, ВЫЛЕПИЛ огромную крысу и направил в мою сторону.
   Андрей раскрыл, неведомо откуда взявшуюся, книгу и, повернувшись к летящему соколу, запел на высокой ноте.
   Данил развернулся к подбегающей крысе и, открыв хитиновый панцирь у себя на груди, достал медный диск, который и запустил в воина повелителей.
   Я быстро передал замершим ребятам:
   "Несите ЧИСТЫЙ свет и ЧИСТУЮ тьму! Скорее!"
   Влад, искоса посмотрев на Тёмного, сложил лапы перед грудью и над его головой начала клубиться тьма.
   Остальные, взявшись за руки, образовали круг, в центре которого засверкала искорки света.
   Закрыв глаза, я ВГЛЯДЕЛСЯ в себя и представил "Дно Мира".
   Почва у меня пол ногами протаяла, став прозрачной как стекло, и через него я увидел знакомую "пещеру" с оранжевыми червями.
   Что-то ударило меня по руке и, открыв глаза, я отшатнулся: ослепительный единорог стоял в трёх метрах от меня, и вокруг его золотого рога поились шарики света.
   Андрей, протянув вперед руки-ветки, пытался не дать ему пройти, опутав его ноги живыми толстыми лианами.
   Я повернулся к Данилу, и застал его в тот момент, когда он заканчивал рубить своими передними лапами какое-то когтистое существо.
   "Сашка, держи!" - вдруг передел мне Влад, ТОЛКАЯ ко мне шарик, сантиметров десяти в диаметре, абсолютной черноты.
   "Мы сделали!" - пришла мысль от Игоря, и ко мне ПОПЛЫЛ шарик слепящего света, такого же диаметра.
   Лихорадочно я ВЫСВЕТИЛ заклятье связи и шарики, устремившиеся друг к другу, замерли на расстоянии пяти сантиметров.
   Только я успел облегченно вздохнуть, как послышалась усталая мысль Андрюхи:
   "Всё, Сашка, это я не сдержу!"
   Я медленно повернулся и в ужасе уставился на неторопливо плывущего сфинкса, испускающего из глаз лучи белого света.
   Почва под этими лучами оплывала и превращалась в стекло!
   Я пристально посмотрел на приближающееся существо и, отцепив от своей чешуи "Глаз Шивы", МЕТНУЛ его в сфинкса.
   Синий круг, долетев до него, прилип на серебреный лоб, и откуда-то с неба в него ударила ярчайшая молния, разнеся сфинкса на кусочки пламени.
   Но, "Глаз Шивы" ко мне больше не вернулся, и это было обидно!
   "Не хочу тебя отрывать, - прозвучала в моей голове тоже усталая мысль Данила - но и я, с таким противником, не справлюсь!"
   Я посмотрел на него и обреченно подумал: "А как всё хорошо начиналось!"
   Плывя по воздуху в метре от почвы, в мою сторону направлялся Страж плана Лиша (по словам Елены), собрат Гаа, направляя на меня посох, со свернутым смерчем.
   Смерч протянулся в мою сторону, разматываясь, и ударился мне в грудь.
   "Зеркало Неба" замерцало радужными пятнами, и смерч, отразившись, уперся в Стража!
   Тот дёрнулся и оплыл бесформенной кучей.
   Быстро сообразив, что у меня есть несколько секунд, я ЗАКРИЧАЛ формулу и провалился сквозь землю.
   Упав на дно пещеры, я облегчённо посмотрел не невозмутимых оранжевых камнеедов (или камнелизов). ПОТЯНУВШИСЬ вверх, я СХВАТИЛ шар с "изначальным" и дуэт квинсистенций, и потянул к себе.
   Они, пробив каменный потолок, опустились ко мне сверху. Положив "систему шаров" на пол, я активировал заклятье и ПОТЯНУЛ их на себя.
   Сантиметр за сантиметром они подползли ко мне, открывая дырку в полу.
   Мои руки, державшие заклятье связи, защипало, и они начали покрываться черными пятнами.
   Было чуть-чуть больно. Чуть-чуть.
   Сделав щель сантиметров двадцать длинной, я ТОЛКНУЛ Силой мячик с "изначальным" и он, покатившись как бильярдной шар, неторопливо упал в лузу.
   Теперь мне предстояло закрыть щель в полу и желая поскорее от всего этого избавиться, я НАДАВИЛ на заклятье и вся эта конструкция, как хорошая игла, стала заштопывать столь досадную прореху.
   Когда от дырки в полу ни чего не осталось, своих рук я уже не чувствовал вообще!
   Оторвав "слияние начал" от пола, я устало уселся и закрыл глаза.
   "Не уж-то всё закончилось?" - пришла удивленная мысль - "Не уж-то у меня всё получилось?"
   Я истерически рассмеялся, по моему напугав оранжевых червей, флегматично жующих "Первоэлемент".
   Не хотелось больше ни чего, но надо было добраться домой, посмотреть руки и сказать ребятам, что всё закончилось.
   Кое-как встав, я подпрыгнул и переместился в равнинный мир, и, что называется, "попал с корабля на бал": мои ребята с трудом отбивались от двух весьма милых созданий, обычно являющимися лютыми врагами.
   С одной стороны на них (ну, то есть, теперь уже на нас) набегал огромный, шестипалый паук, а с другой, милая крошечная ящерица, плюющаяся огнём не хуже огнемёта.
   "Ну, и что тут у нас плохого?" - на всякий случай спросил я Андрюху.
   "Как тебе сказать..." - задумчиво передал он - "Нас всех объявили пособниками Исполнителя и отщепенцами. Секунд пятнадцать назад Посланники Великих убрались, но оставили в подарок вот этих милых зверушек!"
   "Типа, случайно забыли!" - вставил реплику Данил, КИДАЯ в паука чем-то скользким и искрящимся.
   Я решил их обрадовать и радостно высветил:
   "Всё, ребята! "Изначальное" я выкинул и теперь можно линять отсюда, а то связываться с этими тварями не очень-то хочется!"
   Игорь, стоявший уже в круге (как и все остальные, что я заметил только сейчас) весьма мило улыбался (первый раз в жизни видел улыбающегося медведя) и остудил мой пыл:
   "А ты попробуй! Ты думаешь, почему мы не смылись раньше - эти создания блокируют мембрану, и чтобы вернуться, нам надо их уничтожить! Так сказали Посланники, и мы проверили - они оказались правы!"
   Это было уже хуже. Гораздо хуже!
   Честно говоря, это был уже полный "опаньки"!
   "Мы их, конечно, пока удерживаем за пределами круга. - добавила Света, грустно поглядев на меня - Но мы устаем, а они, по-моему, нет!"
   "Извиняюсь, ребята! - сконфуженно протянул я - Я не хотел вас втягивать, но без вас мне было не обойтись!"
   "Ничего, Шурик. - вступил в разговор Юрка - Мы уже привыкли, так что ты нас особенно не удивил!"
   "Ага! - поддержал его Влад - Практически ни чего нового!"
   "Не хотел я, не хотел - попытался оправдаться я - Я больше не буду!"
   "Да, - выдал Вадик, поворачиваясь ко мне - больше уже не надо!"
   "Есть у кого-нибудь предложения? - спросил я, пытаясь перевести столь не приятный для меня разговор на другую тему.
   Получив от всех отрицательные ответы, я обречённо вздохнул и передал:
   "Тогда у меня есть предложение! Поскольку я вас втянул, это будет авторское исполнение. Когда я скажу, резко снимайте защиту! А пока, отойдите к другому краю круга!"
   Отвернувшись, я пошел к противоположному от них краю защитного круга, увлекая за собой "подарки" Посланников.
   Они замерли у внешних границ защиты, находясь практически на одной линии, со мной по середине.
   Постояв в нерешительности насколько секунд, я скомандовал:
   "Снимайте!"
   Защита, видимая как слабый туман, резко исчезла, и я КИНУЛ в стороны от себя, уже не нужные "шарики" ЧИСТОГО света и ЧИСТОЙ тьмы.
   Шарик света, долетев до паука, заставил его отдернуться и зашипеть.
   Шарик тьмы, столкнувшись с ящеркой, опрокинул её и растворился.
   Я постарался быстро упасть на землю, "прикинуться ветошью, и не отсвечивать"!
   Ну, быстро упасть не получилось и в левый бок, правда лишь краешком, зацепила чёрная струя, выпушенная пауком, а правый обжог, тоже чуть-чуть, сноп рыжего пламени.
   Но я всё-таки добился своего: чёрная струя, в основном, досталась огненной ящерке, а её сноп пламени, врезался в паука.
   И вот тут-то началось самое интересное, поскольку их хоть и связывал приказ Посланников, но они и вправду были естественными врагами.
   Паук, получив ожёг, тут же плюнул в ящерку чёрным комком. А та, в свою очередь, плеснула в него огнём!
   Вообщем у меня над головой началось полномасштабное сражение.
   В результате, когда я поднял голову от земли, напротив меня стоял полуживой паук и, по-моему, тщательно прицеливался теперь уже в меня.
   "Где можно получить за одного битого, двух не битых?" - пришла испуганная мысль моего реализма, пока я лихорадочно соображал, что же мне делать теперь.
   Придумать я ни чего не успел.
   Сзади паука вдруг материализовалась Елена и, протянув руки, КИНУЛА в него огненный шар!
   Паук, видимо что-то почувствовал и начал поворачиваться, но не успел и получил этот огненный шарик себе в бок.
   Заверещав, он завалился и затих, медленно оплывая.
   "Привет, Елена! Ты во время!" - успел передать я, прежде чем провалиться в бессознательное состояние.
   Последней мыслью, была мысль моего вездесущего реализма:
   "А всё-таки, красный крест и мигалки на машине Данила появятся!"
   Радовало одно - скорая помощь всё-таки лучше, чем катафалк!
   Гораздо лучше!
  
   ГЛАВА N 21

Как хорошо, что существует "потом"!

   Тропой обратной нам уж не пройти,
   Не наступить на след, оставленный не нами.
   Осколки острые нам не смести с пути,
   И не споткнуться об один и тот же камень!
  
   Я открыл глаза и уперся взглядом в белый, плохо побеленный потолок.
   Пахло сыростью, не обжитостью и лекарствами.
   Болели руки и рёбра.
   Но все эти ощущения забивало чувство огромного облегчения, возносившее моё настроение на недоступную высоту!
   "Что ж, - появилась ленивая мысль - план минимума выполнен - "изначальное" за пределами "Дна Мира", оно не досталось ни кому, а я остался жив! Что может быть лучше?"
   Ну, лучше, конечно, могло бы быть, поскольку руки и рёбра назойливо напоминали о себе.
   -И долго ты будешь таращиться в потолок? - прозвучал, откуда-то сбоку, голос Игоря.
   Я повернул голову и посмотрел на его, почему-то разбитое, лицо: через весь лоб тянулась красочная царапина, губы были невероятно красные и опухшие, а на щеке выделялся синяк.
   -Класс! - оценил я - Ребята, вы, где так гуляли? И главнее, почему меня не позвали? -
   Игорь, попытавшись усмехнуться, поморщился и ответил, слишком аккуратно двигая губами:
   -Да - а, с памятью у тебя проблемы - ты же с нами гулял! Может тебе зеркало принести, чтоб ты убедился в этом?-
   -Нет уж, спасибо! У меня слабая нервная система - могу расстройство заработать! Просто скажи, я выгляжу "краше" тебя? - спросил я, пытаясь почувствовать своё лицо.
   -Гораздо! - с чувством подтвердил Игорь - С тебя можно писать картину, под названием:
   "ужасные последствия войны!"-
   -А что у меня с руками? - я поднял забинтованные до локтей руки и принялся разглядывать их - Почему я их не чувствую?-
   -У тебя "парез" рук, с нарушением тактильно-сенсорной и двигательной функцией! - сказал Игорь серьезным тоном - А ещё сломано два ребра с левого бока, и ожог второй степени, но уже с правого! И ты ещё слабо отделался!-
   -Ага, - я постарался озвучить это бодрым тоном - а остальное досталось вам, на орехи! Я надеюсь ни чего серьезного, с вами, не произошло?-
   -Нормально! - успокоил меня Игорь - Все отсыпаются и восстанавливаются! В основном от нервного стресса, когда ты отключился и перестал дышать! Данил говорит, что ни разу в жизни не гнал так по улицам города!-
   -Спасибо ребята! - тихо пробормотал я, пытаясь справиться с запоздалым страхом - Чтоб
   я без вас делал!-
   Игорь молча пожал мне плечо и вдруг, прищурившись, протянул:
   -К тебе тут посетитель рвётся! Не знаю, пускать его или нет. Ты готов к потрясениям и переживаниям? -
   -Ну, вообще-то, выдержу, если в малых количествах! - удивлённо проговорил я - А кому это я понадобился?-
   Игорь встал и, направившись к двери, вышел из палаты.
   Через пять секунд дверь открылась и в неё прошла грустная Оксана и, глядя на меня, тихо поприветствовала:
   -Привет, Саш! С тобой можно поговорить?-
   К таким потрясениям я был готов мало (ну, Игорь! ну, злыдень!) и, заглушая зудящее ощущение в груди, я проворчал:
   -А если я скажу, нет, ты тут же уйдешь, конечно! Проходи, присаживайся! - Оксана присела на краешек стула и спросила заботливо (видимо по привычке):
   -Как ты? Ни чего не болит? -
   -Да ничего, всё нормально! - я, отвечая, ни как не мог отделаться от чувства, что я такое уже говорил, причём не один раз.
   -Я хочу извиниться за то, что накричала и нагрубила! Но тогда я ещё не знала, что ты уже стал Исполнителем. Я думала, что ты договорился с Повелителями, и собираешься отдать "изначальное" им! - едва двигая губами, произнесла она.
   -Я догадался! Ты всё очень подробно объяснила! - проворчал я, скептически поджимая губы.
   Оксана виновато поморщилась, но продолжила, стараясь не замечать мой скепсис:
   -А ещё я хочу извиниться, что сразу не рассказала всё тебе. Хотя мне и советовали обратиться к тебе, как к представителю Судей! Но мне же и советовали вмешивать в это дело как можно меньше народу! Вот я и постаралась всё скрыть от тебя! -
   -И тебе это удалось! Первое время я ни чего не понимал! - обрадовал я Оксану, пытаясь понять, что ей от меня надо.
   -Но всё-таки, - почти прошептала Оксана - я не могу понять, почему нельзя было отдать "изначальное" Управителям!? Ну, и пусть они победили бы! Они всё-таки представители добра и света! Чем плохо, если победит свет?! -
   -Чем плохо? - я немного недоверчиво посмотрел на Оксану - А кто сказал, что победит свет? Победят Управители! -
   -Ну и пусть побеждают! Нам же лучше будет! - совсем не слышно, проговорила Оксана, сверкая синими глазами.
   -На-ам же лучше? - усмехаясь, протянул я - А кто сказал, что они хотят победить? -
   -Что? - ошеломлённо вскинулась Оксана - Как это? Но ведь они хотели получить "изначальное" и стать не много могущественней! -
   -Оксан, ты знаешь, как организовался институт Судей? - в ответ спросил я её.
   -Ни когда этим не интересовалась! - отрубила Оксана - Да и какая разница? --
   -А разница огромная! - устало качая головой, пояснил я - Несколько "циклов" назад, когда мир был молод, были свои Управители, тогда они назывались "Светозарные", и свои Повелители - "Несущие Тьму". Именно они "придумали" Великую Игру, как воспринимаем её мы - люди! И "Светозарные" оказались лучшими Игроками - они выиграли!
   Свет восторжествовал, добро победило - казалось, что может быть лучше! Но тут возникла одна проблема - "Несущие Тьму" исчезли, но сама Тьма осталась, и кто ею будет управляться, было непонятно. Так что, пришлось, им разделится и стать теми, кем они являются сейчас: Управителями и Повелителями! -
   -Интересная сказка. - улыбнулась недоверчиво Оксана - Но при чём тут Судьи?-
   -Притом, что с тех пор, как появились Управители и Повелители, Игра стала называться Вечной! Две "сущности" - одна из Управителей, одна из Повелителей, стали Судьями. Они не были самыми Сильными или Знающими, просто на них пал Выбор! И основной их Обязанностью, было следить, чтобы Игра ни когда не заканчивалась - то есть, чтобы не было победителей! -
   -Глупости! Ты сам не знаешь, что говоришь! - убеждёно произнесла Оксана - Получается, если я тебя правильно поняла, что Управители СПЕЦИАЛЬНО не взяли "изначальное", и они СПЕЦИАЛЬНО допустили его потерю! -
   -Да. Конечно! - подтвердил я - Как ты думаешь, Управители знали, что я - "потенциальный" Исполнитель, когда давали мне Поручение? Или почему они просто не сказали тебе, где находится "изначальное"? Или... -
   -Хватит! - истерически вскрикнула Оксана - Хватит, я уже поняла! Значит, всё было зря: твой поиск, кодирование, разочарование, ссора? -
   -В человеческом языке, наиболее близкое по смыслу слово, объясняющее Вечную Игру, является именно "игра"! - почти по слогам, как пятилетнему ребенку, попытался объяснить я Оксане, самому едва понятные знания - А игра есть игра! Непонятно - зато интересно! -
   -Всё зря... - не слушая меня, повторила Оксана - Нет, не может такого быть! Ты всё выдумал! Тебе, зачем-то, нужно, чтобы я во всё это поверила! Вот ты и придумал красивую; и глупую сказочку для наивных дурачков!-
   Я, в бессилии, захлопал глазами, в тайне восхищаясь фанатизмом Оксаны. Когда мне всё это "скормил" Учитель, я, почему-то, сразу поверил!
   Видно не хватило фанатизма и беспредельной Веры!
   -Да верь, во что хочешь! - отчаявшись доказать что-либо, произнёс я, пожимая плечами.
   Оксана опять поникла и начала разглядывать меня грустными глазами. Потом встала и, печально улыбаясь, проговорила:
   -Ладно, Саш, я наверно пойду. Спасибо, что согласился поговорить со мной. С тобой было хорошо. И если бы не... - она резко замолчала и вздохнула - Ну, ладно! Пока! Счастливо тебе! -
   -Пока, Оксан, пока. - пробормотал я, глядя в спину уходящей девушке.
   Уходящей как из этой палаты, так и из моей жизни.
   Но, опять же: уходя - уходи!
   Скрипнула дверь, и в палату проник Игорь.
   Подойдя, он пощупал мне лоб и заглянул в глаза.
   -Странно! - резюмировал он после осмотра - Жив, здоров и даже не закодирован! Стареет, Оксана, стареет! -
   -Изыди, злой дух медицинского контроля! - трагическим голосом пробурчал я - Ты что, не видишь, что это уже не я, а зомби! И теперь я служу Икторну! -
   -Сейчас ты будешь служить мишенью, для одной медсестры, с полуметровым шприцом в руках! - качая головой, обрадовал меня Игорь - А я пойду домой, дабы избежать столь ужасного зрелища! Если ты выдержишь эту страшную пытку, то увидеть меня завтра, часам к пяти вечера. Если получится, то притащу всю остальную компанию! А пока, лечись! До завтра!-
   -Пока! - я помахал в ответ рукой вслед, выходящему, Игорю.
   Поводив его до двери взглядом, я стал глядеть в белый (ну, почти белый) потолок, чувствуя себя совершенно опустошенным.
   Завершилась эта История. Закончилась вся эта суета последних дней. Единственно, что мне хотелось сейчас, так это проспать недели две!
   Но, сейчас должна была прийти медсестра, с "полуметровым шприцом в руках" (по словам Игоря!), завтра меня посетят Игорь и Компания, а потом появится что-то ещё!
   "Покой нам только сниться!" - поспешил утешить меня, мой же реализм.
   Иногда мне кажется, что он будет существовать и после моей смерти!
   Не реализм, а "Вечный Жид" какой-то!
   Блин!
  

ЭПИЛОГ.

  
   "Так как истина вечно уходит из рук - не пытайся понять не понятное, друг!"
   А стоит ли всё начинать?
   А стоит ли так надрываться?
   Ведь будешь потом вспоминать,
   И зло и с тоской ухмыляться!
  
   Я отвёл взгляд от разноцветного неба и посмотрел не молодого парня, одетого в нормальную, современную одежду - джинсы и рубашку, и сверкающего глазами Учителя.
   Я только что закончил выполнять первое Поручение Повелителей (заплатив за это диагнозом в моей медицинской карточке - гипоталамический синдром) и сейчас хотел узнать кое-что у Учителя: я почти завалил Поручение, но мне ПОМОГЛИ его выполнить Управители!
   Этот факт на столько не укладывался у меня в сознании, что понял я это, только десять минут назад.
   И тут же ПОЗВАЛ Учителя!
   Я посмотрел на него и спросил:
   "Учитель, почему? Я не понимаю!"
   Он усмехнулся и, покусывая травинку, неспешно рассказал мне о создании института Судей и о "Вечной Игре".
   "Тогда зачем это всё? Зачем я мучился, бегал, спасался и напрягался?" - выплеснул я кучу вопросов, возникших после его рассказа.
   "Зачем?" - переспросил он, задумчиво рассматривая небо - "А зачем ты живёшь? Зачем существует этот мир? Каждый сам находит ответа на эти вечные, и глупые вопросы! Но сам ПРОЦЕСС их возникновения, ДВИЖЕНИЕ к их осмыслению и НАХОЖДЕНИЕ ответов, гораздо важней самих ответов! Это и есть Игра! Выдыхая - ты СОЗДАЁШЬ ветер! Разжигая спичку - ты помогаешь ГОРЕТЬ солнцу! Делая шаг - ты ДВИГАЕШЬ вселенную! Игра есть игра! Непонятно - зато интересно! -
   Я ошеломлённо рассматривал Учителя.
   Я оценил только количественно, что он мне объяснил! И смогу ли оценить, когда-нибудь, КАЧЕСТВЕННО, я не был уверен! Но это было действительно ужасно интересно! Хотя, и не понятно!
   Мне хватило и одной истины, что я усвоил сейчас:
   Нет Войны - есть всего лишь Игра!
   Вечная Игра!
   КОНЕЦ.

20. 01. 2000 г. - 21. 03. 2000 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
  
   4
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"