Эффект Присутствия : другие произведения.

Момент грехопадения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что ещё за первородный грех такой?

  Момент грехопадения.
  
  В библии всё символично и нет ничего реального. По нашему мнению, все истории рассказанные в ней есть лишь символы относящиеся к личной истории каждой конкретной души.
  Не будет всемирного апокалипсиса - будет у каждого свой личный.
  Нет космического грехопадения - есть лишь личное грехопадение каждой конкретной души. Вопрос в том, когда и где оно происходит. Библия говорит, что ранее все твари были святы и жили в раю. Однако научные исследования показывают, что все твари произошли путем эволюции, а не свалились на Землю откуда-то, пусть даже из рая. То бишь момента единовременного падения (появления тварей на Земле) не было - всё происходит последовательно во времени и всё это можно проследить.
  Но допустим всё-таки, что грехопадение случается. Когда же это происходит? По нашему мнению, единственный возможный момент - момент зачатия. Иными словами - летала себе святая нематериальная душа на небесах, да возжаждала гордого (читай - нематериального) независимого от Бога существования, и решила воплотиться в живое - в момент зачатия проникла в новую жизнь и, мучается потом бедная, живет как уж может, пока не освободится из тленной оболочки.
  
  Итак, космическое грехопадение не существует, есть лишь личное грехопадение каждой отдельной души, результат которого - рождение нового существа.
  
  Как минимум, эта теория снимает хотя бы одно из противоречий библии с реальными данными.
  Вопрос о том, есть ли в библии вообще какой-либо смысл остается открытым, во всяком случае для меня. Или?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"