Ефимцева Лидия Станиславовна : другие произведения.

Маугли или история одного служебного романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маугли или история одного служебного романа.
   Миша и Наташа долгое время работали вместе, в одном кабинете, бок о бок. Вместе ходили курить, вместе обедали, вместе уходили домой. Почти все в банке считали их любовниками, что само по себе было вполне разумеющимся, но это было не так. Нет, между ними были определенные чувства, обычно называемые флиртом, они целовались, обнимались и активно строили друг другу глазки, но дальше дело не шло. Наташа была замужем, а Миша уважал чужие чувства. Ему, конечно, очень нравилась Наташа, и как человек, и как женщина, но он не стремился форсировать события. У Миши, надо сказать, была постоянная подруга, заводная девушка Света, и он давно собирался жениться на ней, но только все не знал, как бы получше ей об этом сказать.
   Наташин муж работал в какой-то фирме, поставляющей упаковочное оборудование, и постоянно катался по командировкам. Наташа скучала.
   - Миша! - Спросила она вдруг вчера. - Хочешь поехать вечером ко мне в гости?
   Миша, очень обескураженный подобным предложением, даже растерялся.
   - Зачем? - Спросил он, хлопая глазами.
   - Ты что, маленький? - Хитро спросила Наташа и подмигнула.
   - А твой где? - Поинтересовался Миша, имея в виду Наташиного мужа.
   - Укатил вчера утром. В Ростов-на-Дону. Ну, так что, пойдешь или нет?
   Как уже было сказано, Наташа Мише нравилась. Потом он вдруг вспомнил, что сегодня должна приехать тетя Зина с дядей Славой из Калуги. Он подумал, что дядя Слава непременно напьется и будет весь вечер учить его жизни, а потом мать постелет им в его комнате, а его, Мишу, положит на полу, и тетя Зина будет лазить через него всю ночь, потому что у нее больные почки и надо часто ходить в туалет. Короче, Миша решил принять приглашение.
   После работы он, как настоящий джентльмен, купил конфет и бутылку шампанского, и они поехали в Теплый Стан, где и обитала Наташа.
   Наташа открыла дверь ключом. В тот же момент из темноты коридора вылетело нечто большое и черное, буквально сбив Мишу с ног.
   - Мальчик мой! Маугли! - Завизжала Наташа, схватила в охапку это черное, оказавшееся при более подробном рассмотрении здоровущим доберманом, и принялась страстно целовать его в морду.
   - Это мой Маугли! - Она с гордостью продемонстрировала Мише пса. - Мой сыночек! Соскучился по мамочке! Я пойду выведу его, а ты, Миш, располагайся, будь как дома. На кухне в холодильнике котлеты стоят в красной сковородке, погрей, пожалуйста, а я скоро приду.
   Миша разулся и по-хозяйски прошел на кухню.
   - Хорошо живут поставщики упаковочного оборудования! - С завистью произнес он, разглядывая просторную свежеотремонтированную кухню, уставленную дорогой мебелью под старину и модной техникой. Миша поставил на плиту котлеты и принялся изучать остальное пространство квартиры, также поражавшее его, жителя типовой хрущевки, богатством интерьера и простором.
   Повсюду взгляд натыкался на фотографии добермана. Маугли был везде, на стенах, на столах и шкафах, нарисованный маслом, сфотографированный и помещенный в изысканные рамки, даже вылепленный из глины. Сразу видно, что собаку здесь очень любят.
   Нет, Миша, конечно, знал, что у Наташки есть собака, но как-то случилось, что этот факт совершенно вылетел у него из головы.
   - Черт с ним, с доберманом! - Подумал Миша и стал настраиваться на приятный романтический лад.
   Поглощенный своими мыслями, Миша не услышал, как вернулась Наташа. Внезапно он получил резкий удар в спину и от неожиданности потерял равновесие, больно шлепнувшись пузом на пол. Четыре грязные собачьи лапы пробежали у него по спине, оставляя отпечатки на практически новой и почти белоснежной рубашке из натурального хлопка.
   - Фигня! - Одобряюще изрекла подошедшая Наташа. - Сейчас замоем, и будет как новая. К утру и просохнет.
   - Ладно, пустяки. - Пробормотал Миша, почувствовав внезапно, что романтика бесследно покинула его душу.
   Наташа быстро оттерла пятна с рубашки и они уселись ужинать. Рядом сидел Маугли, голодными и черными, как пуговицы, глазами провожающий каждый кусок пищи, что Миша отправлял себе в рот.
   - Мальчик мой! Котлетки хочешь? На, сладкий песик! - Наташа наколола на вилку большой кусок котлеты и протянула его доберману. Маугли разинул зубастую пасть и мгновенно проглотил угощение, обильно облизав розовым языком Наташину вилку. Мишу покоробило, что она продолжала есть этой самой вилкой, он даже поймал себя на крамольной мысли, что ему уже совсем не хочется с Наташей целоваться, а хочется уйти домой, но Миша был джентльменом.
   Пока он мысленно придумывал благородный повод побыстрее смыться, не обидев даму, чертов Маугли подобрался к его тарелке и успел сожрать одну котлету, обслюнявив другую и почти всю картошку. Есть Мише совсем расхотелось, и он предложил выпить.
   - Что это он на меня так смотрит? - Спросил Миша у Наташи, попутно кивая на застывшего рядом пса. Глаза Маугли не сулили ничего приятного.
   - А! Это он просто не любит, когда пьют! - Радостно проворковала Наташа. - Когда кушают, это мы любим, а когда пьют, то нет. Да, сладкий пупсик?
   Последняя фраза предназначалась Маугли, который, уж точно, не был ни сладким, ни пупсиком.
   - Это я заметил. - Произнес Миша.
   Они выпили по бокалу и приступили к романтике, плавно переместившись в спальню. Миша уже почти расстегнул Наташин бюстгальтер, как вдруг почувствовал, что на него кто-то смотрит. Рядом с кроватью застыл в позе Сфинкса доберман Маугли.
   - Я так не могу! - Растерянно сказал Миша. - Он на меня смотрит.
   - Так он всегда здесь спит. - Ответила Наташа. - Он тебе что, мешает?
   - Да, как сказать... - Продолжал смущаться Миша. - Я не могу, когда на меня смотрят.
   - Хочешь, я его выгоню? - Предложила Наташа, и, не дожидаясь ответа вытолкала сопротивляющегося пса за дверь.
   Через минуту Маугли завыл. Завыл громко и протяжно, тоскливо, завыл так, что Мише захотелось повеситься прямо здесь, на люстре. Еще через минуту раздался звонок в дверь и противный старческий голос с наружи загнусавил:
   - Наталья! Я - пожилой человек, инвалид! Прекратите немедленно шум, иначе я позвоню участковому!
   - Черт! - Выругалась Наташа. - Придется его пустить.
   Голая, она открыла дверь. Маугли победно ворвался внутрь и плюхнулся в самый центр кровати, широко раскинув все четыре лапы.
   - Я же говорила, что он всегда здесь спит! - Оправдывалась Наташа. - Он так привык. Ложись сбоку, он тебя не тронет.
   - Я так не могу! - Жалобно простонал Миша.
   - Ну, хорошо! - Сдалась Наташа. - Пусть сидит на полу, если ты так уж и не можешь!
   Она согнала пса с кровати. Маугли вновь уселся рядом и стал наблюдать за Мишей своими глазами-пуговицами.
   А Мише уже совсем не хотелось секса. Эрекция пропала. Ему казалось, что от Наташи пахнет псиной, казалось, что все тело чешется от налипшей собачьей шерсти. Масла в огонь подлила Наташка.
   - Это еще что такое? - Она потыкала пальцем сморщившийся Мишин член. - Ты что, не хочешь меня?
   - Что-то мне как-то нехорошо... - Смущенно проворчал Миша, почесывая спину. - Давление, наверное.
   - А зачем ехал? - Резонно спросила Наташа.
   - Так я забыл, что у тебя собака... - Попытался оправдаться Миша.
   - А при чем тут собака? - Расстроено спросила Наташа. - Чем тебе Маугли мешает? Он же тебя не трогает?
   - Еще чего не хватало. - Проворчал Миша, прикидывая, успеет ли он на метро доехать из Теплого Стана до Капотни. По любому получалось, что не успеет, а денег на такси у Миши не было. Занимать у Наташки? Опозориться еще больше? Ну, уж нет!
   - Не расстраивайся! - Наташка, видя траурный настрой кавалера, решила его подбодрить. - У всех бывает, ничего страшного. Сейчас много хороших таблеток делают...
   - Не нужны мне таблетки! - Сердито проворчал Миша. - У меня все в порядке.
   - Конечно-конечно! - Произнесла Наташа и попыталась погладить Мишу по голой спине, но тот демонстративно отвернулся от нее.
   - Ну, как знаешь! - Обиженно проворчала она. - Ложись спать, и забудем все. Ничего не было.
   Сон к Мише не шел. Он все ворочался с боку на бок, казалось, что все тело чешется от шерсти. Он пошел на балкон покурить, а когда вернулся, то обнаружил на своем месте Маугли, вольно разлегшегося поперек кровати.
   Миша попытался аккуратно скинуть пса на пол, но тот был слишком тяжелый. Миша приложил чуть больше усилий и пихнул посильнее. Маугли подскочил, как ошпаренный, перепрыгнул через спящую Наташу и что-то грохнул об пол. Зазвенело стекло.
   Через мгновение раздался звонок в дверь и старческий голос загнусавил:
   - Наталья! Я - пожилой человек, инвалид! Прекратите шум, иначе я пожалуюсь участковому!
   - Ты что, издеваешься! - Заорала проснувшаяся Наташка и вскочила с кровати. - А! Черт! Вазу кокнул, придурок! - Заголосила она, схватившись в темноте за ногу. - Стекло попало! Свет включи! А! как больно! У меня кровь!
   - Видишь, что твой пес наделал! - Поучительно изрек Миша, поливая Наташину пятку йодом.
   - А причем он то? - Плаксиво простонала Наташа. - Зачем ты его трогал?
   - Да не трогал я его! - Разозлился Миша.
   - Рассказывай! - Прорычала Наташа. - Пять лет он здесь живет, и еще ничего не разбил, пока ты не приперся!
   - Ты сама меня позвала! - Огрызнулся в ответ Миша.
   - Я думала, что ты мужик, а ты... - Со злостью бросила Наташа и заплакала.
   Миша взял подушку и пошел спать в гостиную.
   Он уютно улегся на угловой диван, накрылся пушистым пледом, прижал к груди продолговатый валик, набитый какими-то маленькими шариками, и вскоре уснул. Но сон не принес Мише совершенно никакой радости.
   Сон был тем самым кошмаром, что мучил его с детства. Мише снилось, будто он маленький, лет шести, спит на чердаке на даче. Его переселили туда, когда мама вышла замуж за дядю Диму. Раньше чердак был завален всяким хламом, но для Миши его специально расчистили, хотя запах старья и плесени не выветрился оттуда и по сей день.
   Итак, Миша совсем маленький, лежит в темноте на старом диванчике и видит, как в небольшое квадратное окошко залезает летучая мышь.
   Луна светит ярко. В ее свете видно все-все, видна страшная морда, сверкающие мелкие зубки, гадкие перепончатые крылья и остренькие коготки. Миша лежит и боится. Он старается не шевелиться. Он заворачивается с головой в одеяло, оставив только щелочку для глаз. Он лежит и смотрит, как мышь идет по полу в его сторону. Вернее, она ползет, царапая деревянные доски своими коготками. Миша лежит и смотрит. А мышь все ближе и ближе. Вот она уже у самой кровати. Миша чувствует, как она карабкается по свисающему на пол одеялу. Он знает, что еще чуть-чуть, и она ткнется ему в лицо своею страшной и мерзкой мордой. Тогда он проснется.
   И в этот раз Миша проснулся, только сон его стал явью. Весь покрытый холодным потом, он открыл глаза и явно почувствовал на своей щеке влажное прикосновение. От испуга Миша тихонько вскрикнул и ударил с размаху перед собой диванным валиком.
   Маугли, а это был именно он, вцепился зубами в валик и принялся его драть. Обивка лопнула, и шарики разлетелись по полу. От злости Миша замахнулся на пса рукой. Маугли вцепился ему в кисть и грозно зарычал.
   В состоянии аффекта Миша двинул кулаком свободной руки что было сил по собачьей морде и попытался вскочить с дивана, но запутался в пледе и свалился всем телом на Маугли. От неожиданности Мауги залаял, вырвался и побежал прочь. Воодушевленный победой, Миша ринулся за ним с победным криком: "Убью суку!", но споткнулся по пути о растерзанный валик и полетел. На траектории Мишиного полета оказался стеллаж, причем тяжеленный. Стеллаж с грохотом рухнул на пол, засыпав Мишу всем своим содержимым. В дверь раздался звонок:
   - Наталья! Я - пожилой человек, инвалид! Прекратите шум! Я звоню участковому!
   В это время зажегся свет. Пришла Наташа, взлохмаченная, в прозрачной ночной рубашке, которую она, видно одела, разумно решив, что секса сегодня точно не будет.
   - Ты! Придурок! - Завизжала она, бросаясь мимо распростертого на полу Миши к разгромленному стеллажу. - Ты знаешь, что наделал! Это же коллекция минералов! Мой муж с детства собирал, а ты все сломал, гад!
   Миша лежал и равнодушно смотрел на какие-то полупрозрачные куски, зажатые в ее руках.
   - Это же хризопласт, бестолочь, а тут кусок откололся! Коля меня убьет! - Не унималась Наташа. - А подушка! Что ты с ней сделал? Ты зачем ее порвал, урод? Ты знаешь, сколько стоит этот диван!
   - Смотри, что твоя псина сделала! - Миша важно продемонстрировал Наташе укушенную руку. На ладони, с обеих сторон, были видны глубокие следы зубов. Из ран уже сочилась кровь.
   - Маугли, он добрый! - Злорадствовала Наташа. - Он просто так никого не укусит! Значит, ты его опять трогал. Мальчик мой! Этот гадкий дядька тебя обидел?
   - Как же! Обидишь его! - Проворчал Миша, но его никто не слушал.
   - Все! Иди отсюда! - Грозно изрекла Наташа.
   - Так куда же я пойду? - Поинтересовался Миша, пытаясь самостоятельно перевязать себе раненную руку. Он посмотрел на себя в зеркало и увидел несколько глубоких царапин на щеке, видно от коллекции минералов. Кроме того, на лбу была приличная шишка.
   - А мне плевать! - Прошипела Наташа. - Чтобы ноги твоей здесь не было.
   Она вышла, громко хлопнув дверью спальни. Вновь раздался звонок.
   - Наталья! Я - пожилой человек, инвалид! Прекратите шуметь! Немедленно! Я уже звоню участковому.
   - Ну и хрен с тобой! Ну, и пожалуйста! - Ворчал Миша, одеваясь. Рубашка была все еще мокрая и противно липла к телу. - Пойду на скамейке спать! Развели собак! Покалечили всего нахрен!
   Миша на скорую руку оделся и пошел в прихожую обуваться. В прихожей, на кафельном полу, лежал проклятый Маугли и смачно причмокивая грыз Мишин ботинок.
   Сам этот факт был очень прискорбным. Стоит заметить, что у Миши были только одни летние ботинки. Только одни! А вокруг было, по меньшей мере, пары три башмаков Наташкиного мужа и целая куча Наташкиной обуви, но эта сволочь, чтоб ей сдохнуть в корчах, жрала именно его, Мишин, ботинок!
   Разозленный донельзя и окончательно решивший, что терять больше нечего, Миша схватил первое, что попалось под руку, и отважно ринулся на грозного противника. Под руку Мише попалась пластиковая швабра.
   Пес получил шваброй по ребрам, бросил свое занятие и вцепился зубами в пластиковую палку, мгновенно перекусив ее надвое. Затем он нехорошо сверкнул глазами и бросился на Мишу, схватив его за ногу. Треснула штанина. Миша попытался вырваться, но всю ногу пронизала дикая боль. Помня, как легко этот монстр перегрыз швабру, Миша, собрав всю волю в кулак, двинул кулаком по влажному черному носу. Маугли на мгновение отпустил хватку, но Мише хватило и этого. Воспользовавшись свободой, он резво вскочил в первую же попавшуюся дверь и заперся.
   Это был туалет. Свет включался снаружи, как и во всех нормальных туалетах. В кромешной темноте Миша уселся на холодный кафельный пол и попытался ощупью понять, насколько много откусил доберман от его ноги. К счастью, нога оказалась целой. Липкой от крови, пульсирующей жуткой болью, но целой.
   Миша долго сидел, наблюдая, как за дверью тяжело дышит Маугли, терпеливо ожидая свою жертву. Сначала Миша хотел, было, позвать Наташу, чтобы она прогнала пса и дала ему спокойно уйти восвояси, но потом Мише вдруг стало стыдно, что он, взрослый мужчина, не может самостоятельно справиться пусть и с большой, но собакой, и жалобно просит помощи у женщины, которой на него абсолютно плевать. Посидев так час или два, Миша уснул.
   Проснулся Миша от звонка будильника. Сразу же за этим он услышал жизнерадостный Наташкин голос:
   - А! Маугли! Сыночек! С добрым утром! Не дали нам поспать сегодня, да, малышик мой? Ну пойдем на кухню! Скорее! Мамочка даст тебе печенки.
   Судя по дальнейшим звукам, Наташа пошла в ванную, закрыла дверь и включила душ.
   Наивно полагая, что злобный доберман ушел жрать свою печенку, Миша открыл дверь и поспешил поскорее убраться из этого проклятого дома. Но не тут то было! Скотина больше предпочитала человечину.
   Маугли сидел у двери в ожидании добычи. Как только Миша попытался выйти наружу, пес бросился на него, норовя вцепиться в горло, но Миша тоже был не промах! Сперва он закрылся руками и отбивался, не чувствуя боли, затем потерял равновесие и упал назад, больно стукнувшись спиной об унитаз. Маугли на миг разжал челюсть, но только для того, чтобы вцепиться в него поудобнее. Решив биться насмерть, Миша схватил с пола туалетный освежитель воздуха и выпустил сильную струю прямо в пуговичные глаза добермана. Тот мгновенно отпустил Мишину руку и, заскулив, убежал прочь.
   Вдохновленный победой, Миша, вместо того, чтобы схватить свои башмаки и убежать, с победным кличем индейца прыгнул верхом на Маугли и принялся его дубасить рукой и баллончиком с освежителем воздуха.
   В дверь опять позвонили.
   - Наталья! Я - пожилой человек, инвалид! Что вы там себе позволяете! Я иду к участковому! Хамы!
   Доберман вырвался, сбросив Мишу о спины на пол, и вновь вцепился ему в руку. Снова применив баллончик с освежителем, Миша получил минуту свободы и попытался укрыться от пса в стенном шкафу.
   Стенной шкаф - плохое убежище от разъяренного добермана. Изнутри его дверца не закрывалась, поэтому Мише пришлось забраться поглубже. Он намотал на руку первое попавшееся, а это было дорогое кашемировое пальто Наташиного мужа, и стал ждать следующей атаки. Ждать пришлось не долго.
   Маугли прыгнул в шкаф, вцепился в пальто, оторвал от него здоровенный кусок и бросился снова, буквально придавив Мишу своим весом. Миша громко и жалобно заорал. Вся мужская гордость его испарилась. В дверь снова позвонили.
   - Наталья! Я - пожилой человек! Я - инвалид! Вы издеваетесь надо мною? Я уже иду к участковому!
   Из ванной выскочила совершенно голая и мокрая Наташа. Она принялась бить Маугли зажатым в руке полотенцем и кричала:
   - Фу! Фу! Пусти! Нельзя! Ты же загрызешь сейчас этого придурка! Фу!
   В дверь снова позвонили.
   - Наталья! Это просто беспредел! Я - инвалид! Я - пожилой человек!
   - В чем дело, Степан Самуилович? - Спросил чей-то второй голос.
   Миша, хоть его и грызла здоровенная псина, очень удивился, что инвалидом и пожилым человеком оказался мужчина. Почему-то раньше он был уверен, что это старуха.
   - А! Николай! - Продребезжал Степан Самуилович. - Вот, полюбуйтесь! Супруга ваша всю ночь шумит. Хулиганит, а вроде бы приличная женщина, но такое себе позволяет, что у меня давление поднялось. Сейчас пойду скорую вызывать! А вы же вроде бы уехали?
   - Да! Смежники подвели. Комплектацию не обеспечили. Вот я и катаюсь туда-сюда...- Раздосадовано произнесли за дверью, и Миша вдруг осознал, что это внезапно вернулся из командировки Наташин муж.
   А дальше и так все ясно. Муж возвращается домой из командировки. Верный четвероногий друг Маугли, как ни в чем, ни бывало, будто он и не грыз никого, виляет обрубком хвоста и норовит лизнуть хозяина в лицо. Голая жена судорожно пытается запихнуть в шкаф какого-то постороннего мужика. В квартире бардак. Любимое пальто изорано в клочья. Коллекция минералов разбита в куски. Кругом стекла и еще черт знает что. Жена получает в глаз. Коварный соблазнитель, не дожидаясь справедливой расправы, пулей выскакивает из шкафа и убегает в открытую дверь, грациозно подхватив по дороге свои ботинки. Красота!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"