Ефименко Алина Сергеевна : другие произведения.

Творение под названием- Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Творение, под названием- Жизнь.
   В небольшом городе, на углу двух хорошо освещённых улиц располагался "Паб", это и был паб, в широком значении этого слова. Полу прикрытые плафонами низкие столики в красном освещении настенных вывесок. Так и должно было быть в настоящем Пабе, ведь иначе, каждый вновь входивший, замечал густой и едкий сигаретный дым, скопившийся из-за отсутствия всякого подобия вентиляции. Можно было лишь наблюдать, как красиво вентилятор под потолком, медленно заглатывал, несущийся потоком вокруг него туман. Глубокие звуки музыки дополняли томную картину заведения. Казалось, что люди не имели никакого значения для мебели, обшарпанной и приросшей к своим местам.
   Дрожащей рукой женщина поднесла к губам крепкий виски и, сглотнув, втянула остаток сигареты. Сегодня ей не повезло, и даже красная фетровая шляпа, не могла отвлечь внимание посетителей от заплаканного лица, с растёкшей по щекам тушью. Губы исказились в грустной гримасе, и от изящного существа не осталось и следа, только тянувшийся сигаретный дым. "Какой это по счёту сегодня бокал виски?"- медленно подсчитывала она про себя: "К Дьяволу! Я выпью ещё. Официант!" - крикнула она слишком громко, и, испугавшись собственных звуков, присела в глубь диванчика. Маленькое, испуганное создание вдруг проснулось в ней, девочка, спрятавшаяся в кладовке, от свирепого пса вдруг ожила, на мгновение дала о себе знать, и вновь погрузилась в диван. Ничего для неё уже более не было, дрожь охватила всё тело, и страх сковал сознание, широко открывшиеся от горя глаза смотрели на официанта, чётко понимая реальность. Как больно и щемит сердце, осознавать, что тело исчерпало свои запасы молодости и привлекательности, но самое прекрасное, что ничего не жаль, мозг поступает всегда обдуманно и расчётливо, и износ физический был, предсказуем с самого начала. Виски.....
   Терпкий вкус вновь поранил ссохшиеся губы и вернул полное ощущение действительности, даже дрожь пропала. Ещё сигарета, ещё виски. Вдох полной грудью, и дым распространяется по лёгким, заполняет живую плоть и охватывает разум. "Если дым долго не выдыхать, то он скорее всего впитается,"-подумала женщина: " А если так, то можно будет вообще не курить, я сама стану дымом и поднимусь к потолку, а потом к небу, и останусь там летать, и растворятся в чужом дыме, как это интимно....."
   Прикусив губу, женщина в красной фетровой шляпе, на секунду задержала дым в себе - так она начала перевоплощаться в настоящий густой дым и растворятся в общем тумане под потолком, а потом полетела к небу, в высь, к звёздному и просторному небу, в тёплую темноту, всепоглощающее спокойствие. Как хорошо лететь дыму! Уютно и уверенно, лететь к Дьяволу, к Дьяволу среди звёзд, ведь возможно, когда-нибудь, он позволит ей стать звездой, в скоплении с другим дымом, стать единым целым, умиротворённым и сигаретным.
   Выдох.
   Скорая помощь не успела остановить женщину в фетровой шляпе, она уже давно превратилась в дым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"