Ефименко Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Не лишний. Рассказ Кройцмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.43*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть подправил. Раз, кроме разбиения текста на абзацы, тапков нет, вставляю в основной текст.


   - И начну я с самого невероятного, что мне довелось увидеть за мою, поверьте, не бедную на события жизнь. В этом мире есть территория, где живут русские, но таки нет пьянства, воровства и разгильдяйства! Вы можете обвинить меня во лжи и будете не правы! Тут таки существует Протекторат Русской Армии. - Кройцман показал на карте. - Вы знаете, я впервые начал уважать военных. Когда они поняли, что и в этом мире собирается повториться история России во всей ее, не при дамах будь сказано, красе, они просто переселились на еще не занятые земли. Там была еще какая-то история со старым зэком. Еще тем зэком, едва ли не сталинской закалки. И вы знаете, молодой человек, этот зэк оказался мудрее и порядочнее многих нынешних этих ... Как их называют в телевизоре: демократическая интеллигенция, слуги народа и другие женщины легкого поведения. Ну, вы таки понимаете, что я имею ввиду. Или здесь сыграла роль фамилия этого человека, а это был таки Демидов. Или пожилого человека замучила ностальгия по империи, которую три алкоголика развалили, спрятавшись в Беловежской пуще. Или одно из двух. В результате столь странного союза, территория Русской Армии таки одна из самых сильных на Новой Земле. Демидов построил заводы, а военные их защитили.
   Семен Маркович развел руками, демонстрируя все степень своего удивления. После чего, скривился, словно съел лимон, и продолжил рассказ.
   - И вы, наверное, таки догадались, от кого пришлось защищаться в первую очередь? Правильно, молодой человек. Вот здесь лежит изначальная русская территория. Угадайте, как называется столица? Да, таки Москва. - Семен Маркович снова обвел на карте немалый кусок земли. - Хотите верьте, хотите нет, но в Москве собрались те же люди, что и в той России. Как вы думаете, какими талантами они обладают? Что вы говорите? Хватательный рефлекс? Таки браво, молодой человек! Даже я не смог бы сказать лучше. Ну и что, что это не вы придумали. Проследите за речью любого из нас, и вы таки обнаружите сплошные цитаты. Но, мы отвлеклись от темы! Когда армия смогла сделать то, что не получалось в старом мире - привести свой сапог в соприкосновение с таки главной частью тела этих деятелей, они начали набирать новую, свою. Говорят, там собралось все, что вышло из внутренних органов. Молодой человек! Я таки говорил о милиции, внутренних войсках и прочих ОМОНах-шмомонах, а не о том, о чем вы подумали. Хотя, отдаю должное вашей проницательности. Этого там тоже хватает. Вы знаете, я разбираюсь в военном деле, если это можно назвать делом, еще хуже, чем в балете. Но я слушаю, что говорят люди. А люди таки уважают Русскую Армию. Или боятся. Вы можете опять-таки мне не поверить, но даже самые отъявленные бандиты не рискуют больше нападать на конвои Русской Армии. Представьте себе, молодой человек, британцы, а вы, наверное знаете, как они любят русских, британцы зовут Русскую Армию сюда в Дагомею наводить порядок.
   Кройцман отхлебнул кофе, давая Максиму время осознать всю невероятность приведенных фактов.
   - Кстати о Британии. Эти деятели и тут отхватили себе таки остров. Даже два. - Кройцман ткнул вилкой в карту. - А если вы хотите совсем посмеяться. То посмотрите севернее. Там вы увидите, как таки реализовалась мечта многих китайских товарищей. Теперь у Китая и Евросоюза есть общая граница. Гм. А вы знаете, молодой человек, о Китае я вам ничего таки не расскажу. Просто не знаю. Но еще смешнее, чем граница Китая с Евросоюзом, смотреть на то, что произошло с Америкой. Молодой человек! Ну, что вам этот Евросоюз? Вот он, да занимает всю эту территорию и что? Людей мало, порядку много. Они хотят устроить тут таки филиал своей ухоженной скучной Европы.
   Пожав плечами, Семен Маркович махнул рукой и поспешил перейти к более интересным, с его точки зрения, фактам.
   - Вы таки лучше послушайте про Америку. И я имею вам сказать, что здешняя Америка это самая большая печаль Ордена. Они умудрились поделиться на три части! Мало того, умники из Ордена поместили Америку в такое место, где снова нет нефти. Вы будете смеяться, но и здесь нефть таки у русских и арабов! Однако, вернемся к нашим баранам. Вот здесь, два острова, Манхэттен и Колумбия. Здесь, хочу я вам сказать, больше Орден, чем Америка. Вот здесь, на этом полуострове штат Нью-Йорк. И, хотите смейтесь, хотите нет, но в нем есть федеральный округ Новый Израиль и столица всех Штатов - Зион. И я не удивлен, что остальные штаты не любят свое правительство. Я тоже не хотел бы жить в стране с такой столицей. Да, я еврей. Но мне таки хватило порядков в старом Израиле. Я советский еврей. Я хочу в субботу пойти с друзьями таки на пиво! Какая матрица? Ах, фильм. Это тот, где здоровенный негр кормит белого юношу разноцветными таблетками? Ну, что вы, молодой человек! Смотрите, не скажите такое в присутствии кого-нибудь оттуда. Вас сочтут таки богохульником и еще много кем. Но мы снова отклонились от темы. Все вместе это называется АСШ - Американские Соединенные штаты. Никакой фантазии!
   - Остальные Америки? - Семен Маркович секунду собирался с мыслями. - Вы любите фильмы про Дикий Запад? Тогда вам сюда. Вот здесь Техас. Который не числится штатом Америки, и таки сам по себе веселая страна! Знаете, молодой человек, я постоянно нахожусь в состоянии полного недоумения, как могут жители этого штата иметь столько оружия и быть столь лояльными друг к другу. Вот посмотрите. Город Аламо. Если в этом городе вы выйдете на улицу без штанов, может быть, вам сделают замечание. Но, если вы выйдете без пистолета, вы станете потерянным для общества человеком! И при такой таки милитаризации они искренне уважают мэра и шерифа. Но, хватит про Техас. Если вы поедете на русские земли, вы сами все увидите, а ночь может скоро закончиться, и я не успею рассказать остальное.
   - Кстати! - Импровизированная указка, покинув Техас, остановилась на сопредельной территории. - По дороге на русские земли вы проедете и еще одну Америку. Вот здесь, засели конфедераты. Это те, молодой человек, кто проиграл в войне Севера и Юга. Нет, вы только посмотрите, современная молодежь еще что-то знает. Да, южане. И флаг они взяли еще из той Конфедерации. Даже законы пытаются вводить те же. Поговаривают, хотя сам я такого не видел и не слышал, что в некоторых городах людям с кожей не белого цвета совсем не рады. Кстати, я едва не забыл о главной достопримечательности местных Америк. Если бы не грязь, то вот тут, у слияния двух рек с названиями Рио-Гранде и, только не удивляйтесь, Мормонская, расположился город с говорящим названием Нью-Рино. Столица Автономной Территории Невада и Аризона. И я вам скажу, что есть некая символика в том, что на этой карте в этом месте грязное пятно. Они умудрились таки всю грязь из старого мира перетащить сюда и собрать в одном месте. Там можно все. Там можно такое, за что в другом месте вас просто повесят за шею на ближайшем дереве. И вы знаете, что говорят про это место? Про этот большой притон говорят как о месте с очень строгими порядками. Я даже слышал, что всех тех, кто хотел отнимать деньги у людей не через кассу, а с помощью револьвера, они перестреляли сами.
   Кройцман покачал головой, одновременно выражая и осуждение и удивление поведением неизвестных деятелей из Нью-Рино.
   - Но давайте оставим этих наследников Содома и Гоморры. Посмотрите на север. Да, север это вверху. Как вы думаете, как называются эти горы? Эк, вы хватили, молодой человек! Кордильеры! Нет, всего на всего, Сьерра-Невада. А вот эти? И снова не угадали. Это тоже Сьерра-Невада. А эти? Вы как будто знали! Да, это тоже таки Сьерра-Невада. - Семен Маркович рассмеялся. - Нет, дальше идут Сьерра-Гранде. И трех Сьерра-Невад вполне достаточно. Так вот о севере. Видите эту весьма впечатляющую реку? Это Амазонка. И течет она через и Бразилию и .... Да, в этом мире Амазонка таки протекает по территории России. И Бразилия оказалась севернее русских земель. Веселая страна. Русские туда в отпуск ездят. И кофе бразильцы выращивают еще лучше, чем в старом мире. А вот правее Бразилии начинается полное черти что под названием Латинский Союз. Хотите верьте, хотите нет, но количество Боливаров, Кортесов, Чегеваров на душу населения там превосходит все разумные пределы. А что делают подобные вожди и герои? Правильно, сколачивают банду и отправляются грабить. Ну, хорошо, не только грабить. Еще и создавать свое собственное государство. Говорят, там даже ацтеки решили создать свое государство. Вы думали ацтеки и майя вымерли? Какая разница, Ацтлан есть, а кто его населяет не столь важно. Так вот, насоздавали они там кучу своих государств и отправились куда? Грабить. А где грабить? Ну, не таких же соседей как сам. Конечно, гораздо интереснее грабить по другую сторону гор. Вот поэтому, северный Техас и северо-западная часть Европейского Союза не совсем безопасное место.
   - Время нас поджимает, а мы еще не добрались до мест, где находимся сейчас. Но, прежде чем сказать где находимся мы, а находимся мы в, простите за прямоту, таки в том на чем сидят, полюбуйтесь на любимую шутку Ордена. - Кройцман постучал "указкой" по карте ниже русских земель. - Прошу любить и жаловать - Ичкерийский Имамат. И кого именно вы отнесли к категории падших женщин: Орден или...? Ах, и тех, и других! Вы бы слышали, молодой человек, как по этому поводу выражаются жители Протектората Русской Армии. Вот где простор для филологических исследований. Слов всего пяток, зато какие комбинации! И не забудьте, что снизу этот самый Имамат подпирает собой, и не только подпирает, но и всячески помогает "братьям по вере", Великий Исламский Халифат. Вы смотрели фильмы про старый Восток? И не надо думать, что я таки вспомнил о своей национальности, и поэтому буду ругать арабов. Рабство, торговля людьми, я уже не говорю, что опийного мака они выращивают несколько больше, чем, скажем, хлопка. Некоторые вспомнили о славных предках, чтоб они в гробу перевернулись, бороздивших просторы Средиземного моря. И, почему-то, торговцев среди них почти не нашлось. Кстати, и с сомалийскими пиратами здесь тоже все в порядке. Было. До тех пор, как гордые бритты не позвали Русскую Армию. Кажется, я вам об этом уже говорил. Мы уже почти подобрались к нашему сегодняшнему местоположению. Осталось миновать территорию Африканского Халифата Нигер и Судан.... И что, что они в разных местах Африки? Вы забываете, что здесь вам не та Африка. И хватит вам уже отвлекать меня, молодой человек!
   Семен Маркович укоризненно посмотрел на Максима.
   - Видите эти горы? Они отделяют всякие халифаты от еще одной с позволенья сказать страны. Дагомея. То же самое, что и Латинский Союз, но с черным таки цветом кожи. А может и хуже. Все что твориться в той Африке, умножьте на три и получите местную Африку.
   - Теперь вы понимаете, почему я говорил, что мы находимся в ... в очень нехорошем месте? - Вздохнул Семен Маркович. - Географически, мы где-то здесь. А фактически - на краю обжитых земель и я скажу, слава богу. Может быть, у нас получиться проскочить в цивилизованные земли незаметно. Какая Дагомея, что вы, молодой человек! Вот здесь на мысу, можно сказать в устье вот этой реки Замбези, находится Свободная Африканская республика с городом Кейптаун. Вот туда нам и нужно попасть! Нет, это не единственное цивилизованное место по эту сторону залива, но, как вы видите, Новая Индия и Базы Ордена находятся слишком далеко. Считайте, на другой стороне материка.

Оценка: 5.43*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"